X



トップページ洋楽
1002コメント251KB
フジロッカースを潰すスレ626
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2018/08/13(月) 20:42:38.53ID:4AxCerxl
FRF'18公式
http://www.fujirockfestival.com/
フジロック公式Facebook
http://www.facebook.com/fujirockfestival
フジロッカーズorz
http://www.fujirockers.org/
富士祭電子瓦版
http://frf-en.jp/
フジロックエキスプレス
http://fujirockexpress.net/
オフィシャルツアーセンター
http://www3.collaborationtours.com/fujirock/
妄タイ&過去スレ
http://motai.s32.xrea.com/
関連リンク集
http://frf.gozaru.jp/
フジロック写真&洋楽レビューサイト
http://www.hardrockheavymetal.com/
フジロック初心者隔離スレ vol.23
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1532007973/
【FUJI】フジロックフェス配信実況専用【YouTube】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1532882985/

前スレ
フジロッカースを潰すスレ625
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1533414477/

テンプレは以上、>>2以下はテンプレではありません
0002名盤さん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:18:58.08ID:ff3QdlOY
グッドな>>1
ファッキンアリモトは来年まで言われ続けるやろなw
0003名盤さん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:34:59.97ID:AK3vzNlu
>>1
乙!

前スレ>>997のライジング行った人、そんなに酷かったの???
0004名盤さん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:52:07.50ID:DjKr7a7m
達郎のバックバンドは名うてのスタジオミュージシャンが音を上げるくらい練習させられるんだってな
0005名盤さん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:56:21.01ID:Vd2i4p4X
グッドな>>1
ファッキンアリモトと自称音楽ライターを許すな
0006名盤さん
垢版 |
2018/08/13(月) 22:01:31.40ID:cdooXUlC
>>4
「根をあげる」だろ…
0007名盤さん
垢版 |
2018/08/13(月) 22:06:58.09ID:xZlXD5rZ
今年のライジングサンってそんなに風強かったの?
0008名盤さん
垢版 |
2018/08/13(月) 22:11:06.34ID:/9xNJuIZ
マムフォード&サンズが新曲出したみたいだけど、また観たいわ
0012名盤さん
垢版 |
2018/08/13(月) 22:14:27.15ID:cHQTY4ju
>>8
昼間だったけど最高だったよね!
今度は夕暮れ〜夜のヘヴンでやって欲しい
0013名盤さん
垢版 |
2018/08/13(月) 22:16:00.78ID:3n/+Qt6H
ユーミンファンドってボウイ債権みたいな
0014名盤さん
垢版 |
2018/08/13(月) 22:19:47.65ID:cHQTY4ju
>>13
かなりの額になってたらしいね、ボウイ債
0015名盤さん
垢版 |
2018/08/13(月) 22:49:03.92ID:IKLZnakp
ボウイもルーリードももういないし、そろそろイギーをまた呼んで欲しい…
0016名盤さん
垢版 |
2018/08/13(月) 22:50:30.32ID:kbi/ugif
潰スレいらないだろ
0017名盤さん
垢版 |
2018/08/13(月) 22:51:53.96ID:kbi/ugif
来年のフジロックまで一年、来年のフジロックの第一弾発表まで半年もの空白があるのに、次スレ立てる意味ってある?
どうせなんも話すことないしただの自演スレじゃん
0018名盤さん
垢版 |
2018/08/13(月) 22:53:23.53ID:kbi/ugif
来年まで潰スレいらないわ
次スレもいらないし立てる必要ない
立てちゃったものはしょうがないから、このスレで最後にしよう 潰すれは
0019名盤さん
垢版 |
2018/08/13(月) 22:53:58.23ID:kbi/ugif
わかる。
確かに次スレはいらないな
0020名盤さん
垢版 |
2018/08/13(月) 22:57:25.84ID:zf9rW796
じゃあなんで君はここにいるの?
0021名盤さん
垢版 |
2018/08/13(月) 22:57:33.60ID:YeWUNHUh
なんだこいつ(笑)
0022名盤さん
垢版 |
2018/08/13(月) 23:06:28.00ID:n3WStder
スレ自体は継続してきたからなあ
洋楽板最古スレだぞ
0023名盤さん
垢版 |
2018/08/13(月) 23:07:18.51ID:BszOt+18
唐突にキチガイが湧いてきてワロタw
こいつ、アリモトじゃね?
0024名盤さん
垢版 |
2018/08/13(月) 23:16:20.10ID:q++z/aFV
マドンナ、最近の音楽が「すべて同じに聴こえる」と語る

マドンナは最近のポップ・ミュージックに対する自身の考えを明かし、すべてが「同じに聴こえる」と語っている。

先日、マドンナは2015年の『レベル・ハート』に続く新作が今年中にリリースされる予定であることを明らかにしている。

今回、イタリア版『ヴォーグ』誌の新たなインタヴューの中で、マドンナは最近のアーティストたちの型にはまったアプローチについて懸念の声を挙げている。

「すべてが本当に型にはまっているのよね、すべての曲に20人くらいゲスト・アーティストがいて、全部同じに聴こえるのよ」とマドンナは語っている。

https://nme-jp.com/news/59493/
0026名盤さん
垢版 |
2018/08/13(月) 23:46:56.18ID:EQ7UEnT7
中指のくだりを消してオロノの例の写真入りレポを臆面もなく再投稿してくるorg
0027名盤さん
垢版 |
2018/08/13(月) 23:52:54.76ID:saFRG28p
ピポ(^u^) @Pipomoney @pipopartypeople @realpartypipo @PRIDE8318
0028名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 00:05:07.09ID:7PfaLg50
あまり図に乗るなよ?小僧
0029名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 00:06:05.35ID:Z/3MC63R
Shinya Arimoto
Do not give the middle finger to the artist !

1otu
0030名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 00:13:39.42ID:ZxExZmR4
アリモトはテレビに出てもっと炎上させろよ
0031名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 00:19:13.37ID:iDV8YM4y
で、QOTSAの単独は皆んな行くの?
チケット売り入れてないんだど
0032名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 00:21:09.32ID:j+LFVD4G
マイブラ、QOTSA、ソニマニと田舎から出てって東京3泊するわ
だれか東京でおススメの観光地とか教えてくれ
0033名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 00:23:53.64ID:1wBjfk/5
マムサン俺は全然良くなかったピットで見てたけどな
演奏も良くなかった

Redrockのやつが良すぎたので期待しすぎたってのはある
0034名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 00:26:13.78ID:tru/K9Um
>>32
マイブラ行きたかったけど、その日はゾゾスタ行くからダメだわ
東京じゃないけどお勧め観光地は、船橋のアンデルセン公園、鋸山、袖ヶ浦の東京ドイツ村がお勧めだ。
0035名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 00:32:28.71ID:j+XJVA5z
>>31
extraはマイブラとスパークスだけ行く
QOTSAは去年も観たし、サマソニ本編がっつり観る
0036名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 00:34:16.04ID:Sq3Tz+4C
>>12
マムサンがヘヴンでやれるわけないだろ
0037名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 00:35:17.12ID:sx6XcYSk
>>12
もうヘブンで呼べるバンドじゃないだろ
それにああいうでかいスケールで映えるバンドはちゃんとグリーンでやった方がいいよ
0038名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 00:37:33.43ID:OqyUgS6k
でもマムサンみたいな編成だとヘブン合うだろうなあ
ボカスカジャンみたいなもんだし
0039名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 00:37:45.36ID:j+LFVD4G
>>34
まじめにググってみたが一人で行くとこじゃねーよ、おれの聞き方が悪かった
おススメの風俗教えてくれ
0041名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 00:40:23.68ID:a2nwpvMK
マムサンは1st路線のままだったらヘヴン合ってただろうけど本人達スタジアムロックやりたいのかエレキギター掻き鳴らすようになっちまったからなぁ。
まぁ1stの時点で売れ方尋常じゃなかったからヘヴンなんて無理だがなw
0042名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 00:42:02.60ID:MjT1q6qE
>>39
好みと予算がわからねーと、教えられねーよ!!!
0043名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 00:43:37.04ID:tru/K9Um
>>39
日ピン研 http://pinsalo.info/pink.htm
東京住まいじゃないから詳しくないが地方に出張する時はこのサイトを参考にしてるわ!
0044名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 00:44:15.45ID:MjT1q6qE
>>41
noah & the whalesが昼間にやったのは良かったよな
0045名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 00:46:20.70ID:0UfZmCug
来年はKOHH→Frank Ocean→Travis Scottお願いします
0046名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 00:48:06.41ID:MjT1q6qE
>>45
チケット代が1.5倍に跳ね上がりそうな集客見込めないメンツだな
0047名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 00:48:24.00ID:nmDafGPq
>>39
新小岩と大塚のピンサロ街
0049名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 00:50:24.01ID:j+LFVD4G
>>40
はじめて知ったwww

>>42
ピンサロというのに行ってみたい

>>43
さんきゅー

>>47
了解
0050名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 00:52:43.15ID:0UfZmCug
>>46
他の日は集客が見込めるヘッドライナーで1日は新顔ヘッドライナーがいい
0051名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 00:52:56.70ID:tru/K9Um
>>49
感想よろしくな
0052名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 00:57:31.87ID:V9JDHs3r
Frank OceanとかTravis ScottよりやっぱDrakeだろ。
Twenty One Pilots → Drake
で観たいな
0053名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 01:03:53.77ID:0UfZmCug
>>52
Drakeも良いな
0054名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 01:22:40.87ID:o9pUipFs
ドレイク見たいってマジで言ってんのか
「超人気アーティストだから見たい!」ってだけだよな?
そうじゃないならちょっとアレ
0055名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 01:49:54.73ID:0UfZmCug
>>54
More Lifeをかなり愛聴してるからなあ
まあちょっとアレなんでしょうかね
3日あるんだから洋楽の旬を楽しめる人気者dayが1日くらいあってもいいでしょう
0056名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 01:54:26.69ID:EJHl7V4C
帽子、フェイゲン呼んでくれ
0057名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 02:00:54.12ID:nmDafGPq
ピンサロはいいぞ
おばちゃんばっかりだけどナンパするとすぐ付き合ってくれるしな
裏社会を勉強するには最高の場所だよ
0058名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 02:06:16.51ID:1k+dxkPz
>>49
新小岩来るなら俺と飲もうず
0060名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 02:53:45.34ID:xlw4mx5S
来年五郎が秀樹の仇討ちに来るだろ鼻クソ喰いながら
新御三家の友情甘く見んじゃねえぞ
0063名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 06:37:03.80ID:w4wXY8qS
>>52
その流れいいね
0064名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 06:38:42.02ID:eO4RUx30
>>52
21pilots観たい!
前回良かったよね
0065名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 07:51:52.86ID:grLm8LhU
>>54
アレってなんだよ
ドレイクって音楽的にもしっかり評価されてるが
0066名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 07:54:34.44ID:n0/HJIdi
よく分からんけど音楽的にもしっかり評価されてるから良いよな!

と、英語も分からない洋楽リスナーが申しております
0069名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 08:05:19.20ID:5XRaPFG2
ドレイクは好きだけど、客に沢山歌わせるし
シーンとなったら可哀想
0070名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 08:07:06.69ID:57Byo4Uj
>>57
ピンサロごときで裏社会とか冗談だろ
0071名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 08:43:54.08ID:RabSSB9m
>>68
これ個人的な騒動が色々あったからであって単なる作品への評価じゃないよ
メディアからの点数だけなら変わってくる
0072名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 08:48:02.21ID:erE4742c
ていうかあちらのスノッブって
わりとゴシップやら他人の評価(レコード会社による他アーティストのリコメンド等の仕込みも含む)に左右されまくり
それでいて自分はクールだっつう思い込みで頭ガチガチ
ろくなもんじゃねえわ
0073名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 09:17:18.10ID:n0/HJIdi
他人の評価(レコード会社による他アーティストのリコメンド等の仕込みも含む)に左右されまくり
それでいて自分はクールだっつう思い込みで頭ガチガチ

もろここの人間のことやんけ!
0074名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 09:27:42.59ID:5XRaPFG2
ドレイクはリアーナに振られるし
ポルノ女優?と一度の過ちで子が産まれて認知
マザコンだし、同業者と揉めてばかりだし
叩かれるけど、そういう駄目人間だから
人気がある
0075名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 09:38:41.47ID:cTHirhV8
>>73
でも自分だけは違うと思ってそう
0077名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 09:50:31.56ID:0vZRw3sO
weekndようやく来日決まったか
0079名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 10:50:10.66ID:XYC9F+Xz
>>39
ゴールデン街のチャンピオンで外人とカラオケしてからニューアート。
0080名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 11:05:14.21ID:LoDvs1of
>>39
深夜は錦糸町のハプバーおすすめ。
0081名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 11:42:32.90ID:G+W4MDjk
やっぱアジアまわるツアーでもないと単独来日きついよな
デュアリパ単独もアジアツアーだった
0083名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 11:51:28.80ID:xFDS/TwR
>>3
1日目だけ豪雨、けど風はほとんど無かったよ
ただライジングサンの会場は平地で水捌けが悪いから大雨が降ると場所によってはテントが水没するんだよね
0084名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 12:14:11.24ID:G8yG1kGw
アフタームービー
いいね
0085名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 12:17:09.12ID:Ox/cHNCd
昨年に比べるとムービー微妙だな
それだけ今年は邦楽ばかりだったわけこ
0086名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 12:21:54.05ID:nIiy++QQ
アフタームービー去年の方が断然よかったな
0087名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 12:35:00.70ID:vJi1sFYW
ムービー見た、何か作られた感というかあざとい感じするな
去年のは良い場面をそのまま映しましたって感じで好印象だったような
0088名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 12:37:39.79ID:9rp9GASH
それでもやっぱりアフタームービー見てるとフジのこと思い出して寂しくなるなぁ
0089名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 12:46:33.03ID:B+q8z17y
邦楽の比率去年と全く変わってないのにまだ騒いでるのか
0090名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 12:59:12.37ID:FhvVe+qZ
アフタームービーはあの暴風雨をネガティブな
イメージからか描いていない
ディランにケンドリックラマーも難しかったのかな?
以上によりやっぱイマイチでした
0092名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 13:12:00.83ID:uAYe3Hh0
去年もビョークとエイフェックスツインはNGだったぞ。
0095名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 13:37:16.71ID:W9Csbzl4
やっぱ曲じゃないかな。
なんか、使われてるパックさんの曲が微妙すぎる、、、vampire weekendのwhite skyとかobvious bicycleの方がいい感じになる気がする。

去年のxxのi see youは完璧にマッチしてたな
0096名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 13:47:29.11ID:x6vI9371
曲はアップルのCMと同じだからかちょっと手抜きな印象を受けてしまった
0097名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 13:57:38.79ID:Z/3MC63R
>>95
名曲I dare youのなんとも言えない狂おしい感じがマッチしてるな。

自分的には昨年の方が思い入れのあるアーティストが
多かったのもあるけど。
やっぱり>>90の言う通り、雨の表現と人の表情の豊かな感じがいい。

今年のは、雪解けから時間をかけて作ってるから
大変な努力だとは思うが。
0098名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 14:30:24.67ID:QyQTzAtp
一昨年のDANも良かったよ
0099名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 14:39:49.60ID:9rp9GASH
D.A.N.のアフタームービー最高だよな。
0100名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 14:41:10.76ID:FhvVe+qZ
>>97
風で揺れる木々とかさ
風の描写欲しかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況