X



トップページ洋楽
1002コメント231KB
渋谷陽一のワールドロックナウ Part75
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名盤さん垢版2018/09/03(月) 12:26:51.81ID:q9KGxMFc
保守
0003名盤さん垢版2018/09/03(月) 12:58:20.79ID:KMosn1TS
幕張メッセのコンクリートに寝っ転がると、一年間なんも成長してない自分にガッカリしてくるな
0004名盤さん垢版2018/09/04(火) 01:08:44.49ID:42eI68Q0
時間帯ずっとこのままなのかな
0005名盤さん垢版2018/09/04(火) 07:59:59.29ID:JJ17KMmJ
長期間固定になりやすい夜間とちがって
日曜日夕方なんて外されやすそうだから
ここは本気でメール書きまくって送っといた方がいい。

安倍贋造は次々につぶしてまわってる
圧倒的な手紙数が番組を存続させる
0006名盤さん垢版2018/09/05(水) 01:16:33.67ID:LWsipp3X
>>1
乙乙top
0009名盤さん垢版2018/09/06(木) 19:36:28.48ID:1k0H46Bz
ARIANA GRANDEだって
0011名盤さん垢版2018/09/06(木) 23:37:10.46ID:UrSa9W9E
午後5時00分〜 午後6時00分
ワールドロックナウ
渋谷陽一

「BREATHE IN,BREATHE OUT」
MELODYVS ECHO CHAMBER
(2分51秒)

「CROSS MY HEART」
MELODYVS ECHO CHAMBER
(6分55秒)

「NO TEARS LEFT TO CRY」
ARIANA GRANDE
(3分26秒)

「GET WELL SOON」
ARIANA GRANDE
(4分44秒)

「SEVENTEEN」
TROYE SIVAN
(3分38秒)

「THE GOOD SIDE」
TROYE SIVAN
(4分28秒)
0012名盤さん垢版2018/09/06(木) 23:37:34.33ID:UrSa9W9E
「ROLLING BY」
JESSE HARRIS
(3分36秒)

「KISS THE ROSE」
JESSE HARRIS
(2分42秒)

「UNDER MY WHEELS」
ALICE COOPER
(2分52秒)

「MOVIN ON」
PAUL WELLER
(4分31秒)

「SONG FOR YOU」
RHYE
(0分55秒)
0013名盤さん垢版2018/09/07(金) 07:12:19.16ID:zwAsRYdx
小野島 大

@dai_onojima

ミュージックマガジンの編集長が交代。後任は久保太郎さんだそうです。
高橋修さんは制作部に異動し書籍や増刊の編集に。オサム君の在任期間は20年。
賛否両論あれど、マガジンのカラーを変え、現在まで続く総合音楽雑誌として
建て直したのはオサム編集長の功績。お疲れ様でした。

午後4:13 · 2018年9月5日
0015名盤さん垢版2018/09/08(土) 00:53:34.37ID:bcJdpRUR
渋谷陽一も更迭&解任へ

後任の名に大貫憲章氏
0016名盤さん垢版2018/09/08(土) 10:25:15.20ID:ezpb87S1
スポーツ団体も雑誌編集者も権力長く持ちすぎると良くないな
0017名盤さん垢版2018/09/08(土) 10:58:33.47ID:MNVgGls7
>>13
たしかにミューマガが今でも残るとは思わなかったわ
クロスビートとか廃刊になってるのに
0019名盤さん垢版2018/09/08(土) 23:38:37.93ID:FCAa81zm
ミューマガ買ってる人なんていない気がするもんなぁ
0020名盤さん垢版2018/09/09(日) 09:55:28.16ID:IPZtLYTi
ミュージックマガジンも近年はパフュームやベビメタやK-POPや声優アイドルを特集して無理矢理生き延びてた感
0021名盤さん垢版2018/09/09(日) 11:10:55.96ID:fMevmNXX
まあこれも時代の流れだな 渋谷陽一は残りの人生の全てを
J-POPに捧げるべきだと思うがそんなことはほとんどの人に
とってはどうでもいいことだ
今の渋谷はロックについて語る資格はない
番組を解任するに十二分すぎる理由だ
0022名盤さん垢版2018/09/09(日) 11:31:23.28ID:0NcR9c9H
渋谷陽一センセって、現在はケヤキ坂とかいうアイドルグループに夢中なんだっけ
0023名盤さん垢版2018/09/09(日) 11:45:38.56ID:IPZtLYTi
アリアナ・グランデとか全然ロックじゃないな
0024名盤さん垢版2018/09/09(日) 13:43:15.22ID:xczwLnmp
ポップやソウルが流れたら文句有るのかね?
0025名盤さん垢版2018/09/09(日) 15:42:19.20ID:g/YKJv7I
>>22
あの前説の映像はカッコ悪かったな
欅坂みんな好きとかどうかしてるなと
思った
0026名盤さん垢版2018/09/09(日) 17:03:31.77ID:gXAFPofd
この80年代UKインディ感よ
0027名盤さん垢版2018/09/09(日) 17:05:05.58ID:7IcPOG0r
スティングのFields of Goldって曲、有名?
0028名盤さん垢版2018/09/09(日) 17:05:57.82ID:wLrQNWOc
アリアナのCD、買うかどうかいまから聴いて判断するわ
0029名盤さん垢版2018/09/09(日) 17:11:35.62ID:TAG8ab8+
宮子和眞向きだな
0030名盤さん垢版2018/09/09(日) 17:11:42.73ID:gXAFPofd
ステレオラブ思い出す
0032名盤さん垢版2018/09/09(日) 17:23:04.78ID:wLrQNWOc
今回のアリアナはかなり評価高いがそんなにいいのかな?
0033名盤さん垢版2018/09/09(日) 17:24:06.04ID:7IcPOG0r
マライアって今でもアリアナを認めてないのかな
0034名盤さん垢版2018/09/09(日) 17:29:10.16ID:gXAFPofd
>>32
2曲だけだったけど俺はどっちもいい曲だと思った
0035名盤さん垢版2018/09/09(日) 17:31:22.64ID:AcHJ58nH
最近のポップはインディリスナーにも受ける音作りが上手いな
0036名盤さん垢版2018/09/09(日) 17:45:15.17ID:wLrQNWOc
ジェシーハリスって、ノラジョーンズのヒット曲を書いた人やな
0037名盤さん垢版2018/09/09(日) 17:52:03.95ID:gXAFPofd
アリスインチェインズ新作出ててびびったわ
しかも売れてるのか
0038名盤さん垢版2018/09/09(日) 17:52:34.56ID:AcHJ58nH
インターポールって未だ売れてるのか
0039名盤さん垢版2018/09/09(日) 17:52:37.04ID:wLrQNWOc
今回のラインナップはよかった
毎回これくらい新作が充実しているといいんだけどな
0040名盤さん垢版2018/09/09(日) 17:55:03.36ID:AcHJ58nH
児島さんもすっかり新人を紹介しなくなっちゃったな。昔は新人紹介枠だったのに
0041名盤さん垢版2018/09/09(日) 18:10:28.92ID:TAG8ab8+
渋谷は絶対に言わないけど、もうロックは終わっちまったんだな
0042名盤さん垢版2018/09/09(日) 18:22:41.02ID:NjqePxNB
うん、そんなことを感じさせる週だった
0043名盤さん垢版2018/09/09(日) 18:53:03.11ID:2TzsKO8v
エミネムの新作はやはり、CD化するようだね。
0044名盤さん垢版2018/09/09(日) 18:58:21.09ID:7IcPOG0r
今回のポールはキャリア総まとめ的な感じで素晴らしいわ
各駅停車で過去のいろんなポールを見て回ってる感じ
0045名盤さん垢版2018/09/09(日) 21:50:01.72ID:NjqePxNB
ポールはかかってないぞw だが気持ちはわかる。今週かかった曲なんて既にどんな曲だったか記憶にないw
0046名盤さん垢版2018/09/10(月) 00:31:53.72ID:Iqk6HHxi
ポール・ウェラーのことでは
0047名盤さん垢版2018/09/10(月) 00:42:13.30ID:ekMXXEe3
先週のインターポールの可能性が
0048名盤さん垢版2018/09/10(月) 11:14:32.69ID:lvqvx8hU
今週よかったね

みんなあれこれ言ってるけど
ここ5、6年洋楽は豊作だぞ
0049名盤さん垢版2018/09/10(月) 11:21:48.73ID:0SPz2XqI
豊作ってほど豊作とは感じないなぁ。まあ、メタルはつねに毎年、安定したリリースが続いてるが
0050名盤さん垢版2018/09/10(月) 15:40:19.56ID:QUUkQSYm
金曜23時を洋楽グロリアスデイズにして、ワールドロックは日曜16時にしてほしい
関係者さん、こちらを見ていたら検討よろしく
0056名盤さん垢版2018/09/11(火) 21:29:29.51ID:EGIjas5P
いやワールドロックナウこそ夜遅くの方が聞きやすいよ〜
マック・ミラーってこのまえかかったひと、急死したって
0057名盤さん垢版2018/09/11(火) 21:48:30.87ID:V8jgI/Zz
>>56
ロック以外の人間が最近若死にしてるな
マックミラーは今時オーバードーズで死ぬなんて思わなかったわ
0058名盤さん垢版2018/09/12(水) 10:48:36.61ID:mt2S9/X1
トム・ミラーはまだ生きてる
0059名盤さん垢版2018/09/12(水) 11:24:57.61ID:i190wcYw
渋谷陽一について
晩節を汚したな、渋谷オワタなのか

社長業は因果な商売やな、悪魔と契約しててでも社員たちの生活を守らないといけない
渋谷は素晴らしい社長!

どっちだ?
0060名盤さん垢版2018/09/12(水) 14:08:06.45ID:CZiasLBb
RO69をイベ屋に成らしめた手腕は大したものだし
その為のツール媒体を雑誌と割り切れば実業家が相応
評論家としては最早趣味だろ
0061名盤さん垢版2018/09/12(水) 15:37:42.92ID:AjPqjC4D
渋谷さんはもはや評論家というより
アーティスト的な生き方そのもののようにも
思える
0062名盤さん垢版2018/09/12(水) 18:11:42.36ID:Ci4LMJRg
午後5時00分〜 午後6時00分
ワールドロックナウ
渋谷陽一

「NEVER IN MY ARMS,ALWAYS IN MY HEART」
THE LEMON TWIGS
(2分59秒)

「SMALL VICTORIES」
THE LEMON TWIGS
(3分57秒)

「THE BULLY」
THE LEMON TWIGS
(3分45秒)

「THE FIRE」
THE LEMON TWIGS
(6分06秒)

「IF YOU GIVE ENOUGH」
THE LEMON TWIGS
(2分50秒)
0063名盤さん垢版2018/09/12(水) 18:13:01.41ID:Ci4LMJRg
「SO FAR UNDER」
ALICE IN CHAINS
(4分33秒)

「NEVER FADE」
ALICE IN CHAINS
(4分40秒)

「BIZARRE LOVE TRIANGLE」
NEW ORDER
(4分21秒)

「MARY DONVT YOU WEEP」
PRINCE
(4分22秒)

「SONG FOR YOU」
RHYE
(2分31秒)
0064名盤さん垢版2018/09/12(水) 18:15:28.57ID:cR9zY5CK
THE LEMON TWIGS 特集だな
やけに力入れてるな
0065名盤さん垢版2018/09/13(木) 03:59:32.77ID:MHQEjFuR
それでALICE IN CHAINSは2曲だけ
個人的には、こっちの方にもっと力入れて欲しいんだけど。
0066名盤さん垢版2018/09/13(木) 06:00:15.67ID:OVKKWhSp
レモンってクイーンみたいなやつらか。
渋爺はこういうの大嫌いそうなのに
0067名盤さん垢版2018/09/13(木) 12:26:38.62ID:XjSo5Wwf
ある意味、懐古趣味的な産業ロックだわな
0068名盤さん垢版2018/09/13(木) 15:27:00.31ID:VJ4DGBr3
ポールマッカートニーはやらないんだね
ワールドロックでオンエアされることはないが、個人的にはトニーベネット、ダイアナクラールのデュエットアルバムに期待してる
0069名盤さん垢版2018/09/13(木) 15:47:41.87ID:AwdGSCka
ちょうどその頃は日本に居なかったから分からないわ
あっちではホイットニーが1stアルバムを出したばかりでラジオでプッシュされててガンガン流れてて
それに後を追うかの様にテレビでもミュージックビデオがオンエアさてる様になったのを覚えてるよ
0070名盤さん垢版2018/09/13(木) 22:14:25.74ID:uUztct4U
カヴァーデイル/ペイジ
当時見ないように聞かないようにしてたが
つべに大阪公演があったから見てみた

なるほど (いろんな意味で)
0071名盤さん垢版2018/09/14(金) 04:57:49.34ID:Cz3gqlnG
今にして思えば80年代の初めのころにやたらと売れるものは正しい理論を力説してたのは
単に自分が業界で生き残るために評論家から商売人への路線変更を正当化するためのものだったな
0072名盤さん垢版2018/09/14(金) 07:05:11.24ID:reSgZnRE
頭が混乱してくる。考えるのを止めようか。馬鹿なユージの仲間に
なった方が楽なのか。一生に一度の体験ですとかニタついて一件落
着するんなら世の中平和なもんだ。
しかし東京のコンサートでは毎回ユージちゃんが前口上をやったら
しいが、何なんだろうなあれは。

(1981年 渋谷陽一)
0073名盤さん垢版2018/09/14(金) 07:07:12.61ID:reSgZnRE
上記の文章を「渋谷陽一」「欅坂46」の単語を使って
書き換えなさい(1点)。
0074名盤さん垢版2018/09/14(金) 20:19:25.16ID:K+6TGePC
こんにちは渋谷陽一です
さてデビュー以来毎回毎回良い音を聴かせてくれている欅坂46ですが
今回の新作も大変大変すばらしい作品になっております
それでは聴いてください「大人は信じてくれない」。
0075名盤さん垢版2018/09/14(金) 21:33:51.43ID:mEbCO8xs
今週ポールマッカートニーだと思ってたけど来週に回すのか
0076名盤さん垢版2018/09/15(土) 00:24:41.40ID:B8QbpvGx
「カウントダウンでも2回でてもらっています。
最初出た時は、おっ!と言う意外なリアクションがありましたけど、
もう今やこのフェスのインサイダーと言っていいとおもいます。
みんなマイタイムテーブル(ロッキンアプリのこと)っていれるじゃない。
凄いよ、欅の順位。ものすごいトップクラス。参加者、誰もが好きな欅。
そして彼女達もここのインサイダーとして最高のパフォーマンスをするべく、
今日はこのフェスのために衣装を新しくしてきてくれましたー!
結構、このフェス愛してもらっているような気がするし、
なんか俺の考えすぎなのかもしれないが、秋元康、新曲、フェス受け狙ってないか!
そんな感じがします。
きっと最高のステージになると思います。
大きな声で迎えて下さい。欅坂46!
0078名盤さん垢版2018/09/15(土) 15:12:45.72ID:Uf1LTR6B
LEMON TWIGSを5曲とか大分気に入ってんだな


ところでZEPの再来(ほぼコピー)バンド、Greta Van Fleetのデビューアルバムが10月19日発売で決定した。
渋爺はこれも絶賛して大特集するのか
それとも「これがZEPとかZEPナメんな!」と怒ってコケにするのか
0079名盤さん垢版2018/09/15(土) 18:24:10.69ID:b6ELs4bP
ジャンルはElectronicでスタイルがBreaks, Drum n Bass, Experimentalのレコードを久しぶりに聴いたらボンゾみたいで凄かった
あの重低音はCDじゃ無理だな
0080名盤さん垢版2018/09/15(土) 23:42:41.20ID:xdbcputa
みんなNEW ORDER あたりでよろこぶのかな
0081名盤さん垢版2018/09/15(土) 23:47:50.89ID:5SpCHAnQ
>>78
大絶賛するよ。だいたい、レコード会社がプッシュするやつはぜんぶ褒めるからな
昔は批判的なとこもあったけど、そういうのは捨てて財産を築いたんだし
0082名盤さん垢版2018/09/16(日) 13:35:42.48ID:Oha9xifQ
2018年の「日本で一番恥ずかしい老人・オブ・ザ・イヤー」は渋谷陽一氏に決定しました

ありがとうございました
0083名盤さん垢版2018/09/16(日) 17:05:01.81ID:TiSkFMNT
70年代後半のポップロックって感じだな
こんなの渋爺大好きやん
0085名盤さん垢版2018/09/16(日) 17:19:52.30ID:TiSkFMNT
これ批評家受けが良いのが分かるわ
0086名盤さん垢版2018/09/16(日) 17:30:32.21ID:TiSkFMNT
ジェリーフィッシュ思い出す
0087名盤さん垢版2018/09/16(日) 17:37:10.71ID:TiSkFMNT
90年代のメタルみたいだなアリスクーパー
0088名盤さん垢版2018/09/16(日) 17:37:45.53ID:TiSkFMNT
アリスクーパーじゃないわアリスインチェインズだったわ
そりゃそういう音だわ
0089名盤さん垢版2018/09/16(日) 18:33:38.76ID:l0YcRENG
>>64
今日聴いたけど、雰囲気はXTCみたいな感じ?
でも、内容はシニカル。今また、こんな曲が
出てきたのか! と思ったけど、そんな悪いと
思わなかったな。
0090名盤さん垢版2018/09/17(月) 13:41:30.35ID:aq3mPJbR
シリアスな内容をポップな音に乗せて

そればっか
0091名盤さん垢版2018/09/17(月) 15:07:11.59ID:16Ag2cMy
毎回聞いてるくせにケチをつけるw
0094名盤さん垢版2018/09/20(木) 16:57:37.31ID:E/JeouPH
午後5時00分〜 午後6時00分
ワールドロックナウ
渋谷陽一

「RED」
PALE WAVES
(3分57秒)

「NOISES」
PALE WAVES
(4分07秒)

「DANNY NEDELKO」
IDLES
(3分25秒)

「NEVER FIGHT A MAN WITH A PERM」
IDLES
(3分48秒)

「A PERFECT MIRACLE」
SPIRITUALIZED
(4分46秒)

「IVM YOUR MAN」
SPIRITUALIZED
(4分29秒)
0095名盤さん垢版2018/09/20(木) 16:58:04.95ID:E/JeouPH
「BACK IN BRAZIL」
PAUL McCARTNEY
(3分21秒)

「DO IT NOW」
PAUL McCARTNEY
(3分17秒)

「MR.BRIGHTSIDE」
THE KILLERS
(3分42秒)

「LIFE IS GOLDEN」
SUEDE
(3分58秒)

「SONG FOR YOU」
RHYE
(0分41秒)
0096名盤さん垢版2018/09/20(木) 20:00:42.21ID:10Uo9xtL
今そんな時間なのかあ
0097名盤さん垢版2018/09/21(金) 05:49:57.98ID:/UcJOB90
もう潮時だな 説得力ゼロ 次世代へのいい影響力はまるで皆無
むしろ悪影響
NHKには降板に向けての早めの調整をお願いしたい
0098名盤さん垢版2018/09/21(金) 17:58:38.21ID:bAgfX/Cy
説得力と影響力があるDJって誰?
0100名盤さん垢版2018/09/21(金) 23:27:02.19ID:gn5B4bbc
いいんじゃない! 渋谷さんの見方による
ロックなアルバム紹介番組ってことで
これからも続いてくれて。
こういう紹介の仕方もあると割り切れば
知らないアーティストやバンドを知る機会
にもなってるしね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況