X



トップページ洋楽
1002コメント425KB
洋 楽 は い つ 終 わ っ た の ?5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名盤さん
垢版 |
2020/03/07(土) 17:25:04.28ID:9xYTNAsN
U2やジャミロクワイまでじゃないかな
0952名盤さん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:08:42.55ID:9AoIQHvN
>>951
このカバーのよかったけど
それと同時に今こんなバンドが出てきても売れないんだろうなって思った
0953名盤さん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:15:17.78ID:Zqb1H996
ポスト・マローンが示したのは打ち込みをやるにしても 「 楽器(ギター)が弾ける人の打ち込み 」 が上に立つという事実だよねw
楽器が弾けない人が正当化されるわけではなかったねw
0954名盤さん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:19:47.55ID:Zqb1H996
この1年でバズりまくったトーンズ・アンド・アイもピアノ弾けるしねw

Tones and I: Dance Monkey (US TV Debut)
https://www.youtube.com/watch?v=4iQxG8ZjYO8

TV番組の出演動画で8,000万回w
すごいねw
0955名盤さん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:20:13.41ID:1O2Gy66T
募金してくれる金もってる中年層がニルヴァーナ世代だからだろw
0956名盤さん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:20:28.67ID:Zqb1H996
今でも 「 楽器が弾ける人が上に立つ 」 ヒエラルキーは覆ってないようだねw
0957名盤さん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:23:44.93ID:EwimFC2T
生演奏はいいと思うけど
ギターメインのロックはもうどう足掻いても古くさい
0958名盤さん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:25:15.09ID:Zqb1H996
ビートルズ世代や「ウィ・アー・ザ・ワールド」世代は、もっと金持ってる(はず)だけどねw
それにノートリアスBIGなんかはカート・コバーンと同い年だけど全くそういう動きすら無いよねw
0959名盤さん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:26:50.38ID:Zqb1H996
ロックというジャンルの歴史的な頂点はニルヴァーナ/レディオヘッドなんだよね
つまり90年代リアルタイム世代が最もラッキーな世代という事だねw
0960名盤さん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:28:08.65ID:Zqb1H996
それに「世代を超えたヒット」じゃない限り20年後30年後は存在すら忘れ去られてしまうよねw
それこそノートリアスBIG()のようにねw
0961名盤さん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:32:07.38ID:XIn15sEQ
忘れられたらどうなんだ?
別にいいじゃん、その時楽しければ?
0962名盤さん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:32:57.43ID:Zqb1H996
あれ・・・?トラヴィス・スコット&ドレイク2人がタッグを組んでも・・・

Travis Scott - SICKO MODE ft. Drake (Official Video)
Travis Scott 5.3億回視聴

Imagine Dragons - Believer
ImagineDragons 14億回視聴

イマジン・ドラゴンズ(ロックバンド)の動画より再生数少ないよ?w

あれあれ?w
「ラップは天下を取った」んじゃないの?w
なんでロックバンドに動画再生数で負けてるの?w
0963名盤さん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:34:09.75ID:Zqb1H996
あれ?あれあれ?w
トラヴィス・スコットとドレイクって・・・黒人ラッパー界の人気の頂点だよね?w
その2人が組んだ曲が・・・たった5億回?w
0964名盤さん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:35:25.11ID:XIn15sEQ
>>930
勿論ギターを弾いたよ

でもさあ、別に全ての人がイングウェイみたいに弾きまくりの曲が好きなわけじゃないよ
むしろコードストロークで、抑揚よりも安定しているのを弾きたい!って人も多い訳
で、そういうのはサンプリングのアップとダウンで安定していると
ヘタすると生身よりうまくヴォーカルを引き立てる事が出来る
(この「生身より」ってのは上の方で別の人が言ってた「サンプリングならではの効果」と
似たようなものかもね)
0966名盤さん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:40:30.03ID:Zqb1H996
トラヴィス・スコットw
再生回数5億でドヤ顔w

Panic! At The Disco - High Hopes (Official Video)
Panic! At The Disco 4.6億回視聴 1年前

実はパニック・アット・ザ・ディスコとそんな変わらないというw
ずいぶんショボい「頂点」だねw
0967名盤さん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:40:37.42ID:XIn15sEQ
イマドラはモルモンカルトだからなあ
0968名盤さん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:42:03.37ID:XIn15sEQ
パニック・アット・ザ・ディスコも1位とった曲なんだがw
カルトの狂信的な連中と比べるのがおかしい
オウム真理教の中での小康マーチの再生回数が多かろうが
世間とは関係ないw
0969名盤さん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:42:46.67ID:XIn15sEQ
彰晃マーチか
まあどうでもいいけど
0970名盤さん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:58:21.19ID:HTzn+qeR
>>943
6ix9inはトラップのカウンターで生まれたサウンドクラウドラッパーだからな
00年代のサザンとかクランクの正統進化系でトラップよりサウンドは古い
人気が出たのはEMINEMや50centが過去にやってたことをSNSという新しいフィールドを使って発信してからだな

ビジュアルとか関係ないしw
0971名盤さん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:01:19.04ID:HTzn+qeR
エドシーランはラッパーとフューチャリングしまくってるしアデル、イマドラなんか今や見る影もないじゃんw
0972名盤さん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:02:01.17ID:HTzn+qeR
アデル、イマドラなんて言ってる若者なんていないからね

言ってるのはロック爺いだけw
0973名盤さん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:06:55.35ID:Zqb1H996
マルーン5は26億回もいってるんだけどwwwwwwwwwwwwwww
すさまじいねw

Maroon 5 - Girls Like You ft. Cardi B (Official Music Video)
Maroon 5 26億回視聴 1年前

Travis Scott - SICKO MODE ft. Drake (Official Video)
Travis Scott 5.3億回視聴 1年前

オワコン化したジャンルとはとても思えないねw
トラヴィス・スコット&ドレイクの動画より 「 20億回も多い 」 んだけどwww
これはどう説明するのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0974名盤さん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:08:51.74ID:HTzn+qeR
lilpeepの劣化版ポスマロw

https://youtu.be/XWr2VZiov_A

ポスマロが消し去りたい過去の一曲
こんなの持ち上げてるやつのセンスを疑うねwww
0975名盤さん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:10:39.63ID:Zqb1H996
さらに出すとマルーン5最新曲「メモリーズ」は7ヶ月で4.8億回

Maroon 5 - Memories (Official Video)
Maroon 5 4.8億回視聴 7か月前

Travis Scott - SICKO MODE ft. Drake (Official Video)
Travis Scott 5.3億回視聴 1年前

「シッコ・モード」は実質1年半で5.3億w
これ確実に抜かれるよねw
0976名盤さん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:10:57.17ID:HTzn+qeR
lilpeepの猿真似を必死でしてるけど

本質はこれなんだよねwwwwwwwwwww
0977名盤さん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:15:41.29ID:HTzn+qeR
lilpeepの4年前の一曲

https://youtu.be/1OW9K84EbU4

ポスマロと格が違いすぎるw

lilpeepが出てくる前まではトラップやってたのにねポスマロ君www
0978名盤さん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:16:19.68ID:Zqb1H996
マルーン5初の東京ドーム公演は圧巻のステージ!!この日、アダムが着けていたブレスレットは・・・
https://www.universal-music.co.jp/maroon5/news/2019-02-27/

マルーン5は東京ドームを埋めているんだけど・・・ドレイクさんは?w来日公演0回?w
0979名盤さん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:19:42.36ID:Zqb1H996
Marshmello x Lil Peep - Spotlight (Official Music Video)
https://www.youtube.com/watch?v=7R1N-8SoqcM

リル・ピープはマシュメロと組んだ曲も 「 ギターオリエンテッド 」 だよねw
やはり「ギターの時代」は続いているようだねw
0980名盤さん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:32:00.82ID:Zqb1H996
マシュメロも1年で5億程度なら今でも余裕でいくからねw

Marshmello ft. Bastille - Happier (Official Music Video)
Marshmello 5.5億回視聴 1年前

トラヴィス・スコットw
ずいぶんショボい奴がラップ新世代なんだねw
0981名盤さん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:33:38.61ID:Zqb1H996
ショーン・メンデスは 「 1年未満で 1 0 億 回 」 だしねw

Shawn Mendes, Camila Cabello - Senorita
Shawn Mendes 10億回視聴 10か月前

トラヴィス・スコットw
ずいぶんショボい奴が黒人ラップの頂点なんだねw
0982名盤さん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:35:05.69ID:Zqb1H996
マシュメロやショーン・メンデスどころかマルーン5に20億回以上も負けてしまう男が「ロックに勝って頂点に立った」w
EDMの覆面DJにすら負けてるんだけどw
0983名盤さん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:36:33.29ID:Zqb1H996
これらのデータを見れば分かるように、黒人って、ユーチューブではドヤ顔出来ないんだよねw
だからポリコレに冒された音楽ライターはユーチューブが苦手なんだろうねw
0984名盤さん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:44:37.03ID:XIn15sEQ
とユーチューブしか見ない引き篭もりが言ってるけど
ユーチューブが「全て」なのは君みたいにごく一部の人だからねえ
0985名盤さん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:45:46.33ID:XIn15sEQ
ま、そんな事を言ってもマルーン5もイマドラも
ウィズ・カリファのヒット曲の再生回数には及ばないしねw
0986名盤さん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:54:34.27ID:Zqb1H996
ああ、あの「シェイプ・オブ・ユー」に抜かれたチャーリー・プース作曲のヴォーカルナンバーねw
ラップは・・・オマケみたいな扱いだったねw
0987名盤さん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:58:05.21ID:HTzn+qeR
ヒップホップはベテランや中堅以外にも次から次へと若手や新曲が生まれてくるからね

ロックはマルーン5、イマドラだけw

聴くものがないロック爺いが必死でクリックした結果なんだなwwwwwwwwww
0988名盤さん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:01:11.91ID:Zqb1H996
ウィズ・カリファがコラボ寄生虫でワロタ
再生数多いのは「フィーチャリング」ばっかw

Lil Wayne, Wiz Khalifa & Imagine Dragons w/ Logic & Ty Dolla $ign ft X Ambassadors - Sucker for Pain
Atlantic Records 6.6億回視聴 3年前

Maroon 5 - Payphone ft. Wiz Khalifa (Explicit) (Official Music Video)
Maroon 5 5.7億回視聴 8年前

マルーン5にも寄生してるしw
ゴキブリみたいな奴だなw
0989名盤さん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:02:42.93ID:Zqb1H996
で、その「コラボ寄生虫」がラッパー史上最も再生数が多いというのが笑いどころだよねw
0990名盤さん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:06:14.07ID:Zqb1H996
人気の音楽ジャンル、音楽入手の実態とは?「音楽」についての調査
http://www.dcm-im.com/service/research/report/2019/02/000047.html
http://www.dcm-im.com/service/research/report/item/chart33_2.gif

15歳〜19歳

1位 ポップ 85.2%
2位 ロック 37.9%
3位 EDM 17・8%
4位 ヒップホップ 11.8%
5位 R&B 8.9%
6位 クラシック 7.7%
7位 ジャズ 5.3%
8位 演歌 2.4%

ラップはティーンエイジャーの9人に1人にしか聞かれていないという現実w
0992名盤さん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:12:20.51ID:Zqb1H996
好きな洋楽男性アーティストランキング
https://www.oricon.co.jp/rank/ent/601/

1位 ジャスティン・ビーバー
2位 ブルーノ・マーズ
3位 ザ・ビートルズ
4位 マイケル・ジャクソン
5位 東方神起
6位 マルーン5
7位 ボン・ジョヴィ
8位 オースティン・マホーン
9位 エド・シーラン
10位 ワン・ダイレクション
0993名盤さん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:14:15.67ID:Zqb1H996
>>991
残念ながら・・・
「スコーピオン」の売り上げはポスマロに抜かれてしまったんですよ・・・

'Beerbongs & Bentleys' by Post Malone 27,000 / 6,726,000
'Scorpion' by Drake 20,000 / 6,486,000

残念ながら・・・w
0994名盤さん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:15:03.38ID:Zqb1H996
ラップなら誰でもトップ取れるんだね
ポスマロみたいなバンドマンでも

俺でもラップのヒット曲なんて簡単に作れるしねw
0995名盤さん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:15:17.10ID:XIn15sEQ
>>988
そのマルーン5だってカーディBとかアギレラとかコラボ多いじゃんw
やはり君の基準は後出しだなw

ちなみにウィズ・カリファはラッパーとしてユーチューブで2位ね

1位はダディ・ヤンキーだぜ?そんな事も知らないのか?w
0996名盤さん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:16:19.80ID:XIn15sEQ
>>994
>俺でもラップのヒット曲なんて簡単に作れるしねw

本当だな?作れよ?
来年までに出来なかったら完全に嘘つき認定だなw
0997名盤さん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:18:03.92ID:HTzn+qeR
ガラパゴスジャップの音楽市場なんて興味無しw

ロック爺いAKBでシコってろw
0998名盤さん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:26:02.60ID:uG4ZNtbI
>>964
何言ってんだよ(笑)
俺はポップスのバッキングのコードストロークの話をしてるんだよ。

よほどつまらないギターしか頭の中に無いのかな?
0999名盤さん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:26:42.08ID:RDd7OXtU
>>993
売り上げの話したら
ロック の壊滅っぷりは酷いってことになるぞ
イマドラ新譜爆死だし
マルーン5 だってアルバム売り上げじゃ
ドレイクに全然敵わないんだからな
1000名盤さん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:29:01.27ID:uG4ZNtbI
結局個性の無いサウンドに埋もれてるようなギターのみ再現出来るかも?
みたいなレベルの話になっちゃってるし。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 65日 3時間 3分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況