X



トップページ洋楽
1002コメント238KB
oasis track187
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名盤さん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:37:37.76ID:WUy2tICO
Official
http://www.oasisinet.com/
Instagram
https://instagram.com/oasis
Twitter
http://twitter.com/oasis
YouTube
https://www.youtube.com/user/oasisinetofficial

SONY公式
http://www.sonymusic.co.jp/Music/International/Arch/ES/Oasis/

過去ログ倉庫
http://oasis.lix.jp/

前スレ
oasis track 186 ©3ch.net
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1513947907/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名盤さん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:45:13.19ID:/8JsZgCR
ネブワースの音源をコンプリートしたいのでDVD は買うが、CDは買わない。ブルーレイは再生機ないから微妙、音質的な違いはどうかね、これでネブのブートを一掃出来る。
0953名盤さん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:32:04.37ID:cW838ngU
FTMみたいに映像と音源でミックス違いとかありそう
0954名盤さん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:34:13.27ID:Blx/TyU6
>>952
CDはコンプじゃないんだ。しかしDVDは観ないからなあ
0955名盤さん
垢版 |
2021/09/23(木) 14:03:55.17ID:oKhQL8vC
画質マジ酷いな
0956名盤さん
垢版 |
2021/09/23(木) 15:44:40.63ID:cW838ngU
>>954
CDは両日を混ぜたライブ盤でDVDは二日間ごとに入ってる
0957名盤さん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:15:33.92ID:1loRIrXD
パンフレット無いって言われた。マジ?田舎だからとかではなく?
0958名盤さん
垢版 |
2021/09/23(木) 17:51:03.30ID:t6RqxGJg
パンフ、期間短いのは大体ないと思う
0959名盤さん
垢版 |
2021/09/23(木) 18:53:13.94ID:yo+sMFp9
上映初日なのにこのスレも大して盛り上がらんね
個人的には映画いまいちでした
0960名盤さん
垢版 |
2021/09/23(木) 19:36:02.33ID:MCirZgpN
映画見てきた
ライブがすげー楽しそうで羨ましくなった
俺も経験してみたい
0961名盤さん
垢版 |
2021/09/23(木) 19:52:31.34ID:jQnRy2Q0
オチが弱かったのが残念だけど面白かったぞ
0962名盤さん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:39:35.45ID:O0uymfFq
ライブ映像としては不完全だからそれだと期待外れ
ライブ自体の裏側としても不十分だからそれでも期待外れ
オーディエンス視点の映画としては良い映画
0963名盤さん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:51:29.28ID:I/ApbztQ
正直ファン目線はあんなにいらなかったかな
もっとライブとバックステージが観たかった
でも大画面と音響でネブワース観られて楽しかった
0964名盤さん
垢版 |
2021/09/23(木) 22:11:56.08ID:NcaFQtal
ライブの画質音質はどんな感じ?
0965名盤さん
垢版 |
2021/09/23(木) 22:15:59.20ID:tmg/Tqk1
画質はやっぱ25年前のライブなのでアレだけど音は映画館だからそれなりに良かったよ。
0966名盤さん
垢版 |
2021/09/23(木) 22:35:03.52ID:9BWZ06Nf
あれは映画用のフィルムで撮ってたら現行の映画みたいな高画質にリマスターできたんかね
0967名盤さん
垢版 |
2021/09/23(木) 22:38:27.28ID:9BWZ06Nf
あと、ステージセットとかのオアシスロゴをいちいち「オアシス」と字幕で出すのは何だったんだ
馬鹿なAIが拾ってんのかと思ったわ
0968名盤さん
垢版 |
2021/09/23(木) 22:40:30.44ID:NcaFQtal
見てないけど16oフィルムで撮ってんじゃないの?
0969名盤さん
垢版 |
2021/09/23(木) 22:46:45.71ID:CCBLzhtE
>>967
しかも一瞬で消えるしねw
あれは謎だった
0970名盤さん
垢版 |
2021/09/23(木) 22:48:58.03ID:I/ApbztQ
>>967
あれワロタ
客が持ってるタオルのoasisにも反応してたような
0971名盤さん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:02:38.65ID:t6RqxGJg
フィルムで撮影かは分からんけど、
4KやHDで取り込んで編集されたものじゃない。
16mmまずはないと思う。
0972名盤さん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:02:55.48ID:jQnRy2Q0
ゲシュタルト崩壊する勢いのオアシスは正直笑っちゃった
0973名盤さん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:10:17.17ID:NcaFQtal
そうかぁ、VHSソースのブートよりはマシ程度に考えるか・・
0974名盤さん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:28:51.84ID:WYpgVuOH
そっかー
CDはごちゃ混ぜなんだよな。
買い漁ったブートと比べてどうなのかなとか、疑似生放送のアナウンス無いバージョンとかとても興味あるが、貧乏なのでコンプのBDのみにしておこうかな。
宝物にしていたネブブートコレクションはどうしよう。一応売れるのかな。
0975名盤さん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:31:38.49ID:WYpgVuOH
あ、明日田舎の映画館に一人でいきます。
前売り買ってないけど、大丈夫だよね?
0976名盤さん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:36:34.86ID:WTTqgdIG
観客の表情や楽しんでる姿にはめちゃくちゃ感動したが再現ドラマパートで無になるな
箸休め的にってことなら良かったのかもしれんがなんかチープだったな
0977名盤さん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:38:07.21ID:jQnRy2Q0
ちょっと長すぎたよね。
ってかそうしないといけないほど素材なかったのか…?
0978名盤さん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:51:32.48ID:I/ApbztQ
ファンの再現ドラマシーンあんなにいらなかったような気はするね
なんかこう制作側がめっちゃノスタルジーに浸ってるのをスーパーソニックよりももっとひしひしと感じたな
ギャラガー兄弟も年食ったのかなw
0979名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 00:12:13.86ID:RdHxFhlh
色々意見はあるだろうが、大画面でライブ映像を見れて良かったけどね。
リアムと同い年なんで、月日の流れを感じてちょっと切なくなったなぁ。
0981名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 01:17:58.74ID:yj4Of22W
大画面で再現ドラマw
0982名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 10:26:51.90ID:HXdJuKZZ
ただのライブ映画だと思っててあまり事前の情報見ずに映画館に行ったからファン視点多めのドキュメンタリーだった事に驚いたが、自分はこれで良かったと思う
が、映画館の音響でライブをフルで見たかったのもある

映画はフルライブ、パッケージ版の付属ディスクにドキュメンタリーが最適解だったのでは…と思う
0983名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 11:45:56.36ID:1LtKrxNZ
>>980
改めて予告見たら一部はフィルムっぽいね
粒子が確認できるから
ただ書いた様に編集の段階がどうなっているかですね
0984名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 11:47:15.19ID:1LtKrxNZ
16mmでも4Kでスキャンして編集した
かなり画質はいいんですよ。
0985名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:45:11.49ID:vi6J26Sk
立川見ようと思ったら人身事故で行けねえ笑
0987名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:30:10.61ID:yj4Of22W
ヘリで行くんだ!
0988名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:28:22.53ID:VJ59SZMo
映画館行って観てきましたよ。
祝日なのに観客は7人だけでした。
0989名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:38:08.68ID:P2xvKvf2
緊急事態宣言出てるからな
0990名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 19:05:56.98ID:zO4EZPsm
行ってきました。
字幕、確かにおかしいね。BD買うつもりだけどドキュメンタリーはたぶん当分観ないでしょうが、ライブ映像に変な字幕はやめてもらいたい。’オアシス’ってやつね。もう間に合わないでしょうが。

でも、何百回聴いても何言ってるのかわからなかったMCに字幕があったのは感謝しています。
0991名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 19:12:29.92ID:zO4EZPsm
連続すみません。
2009ごろいつもみていたオアシスブートの掲示板で、goldwax?にも寄稿しているドンのような人が、最高のchampagneは?の議論の中で皆がサード時代のを挙げている中でネブと答えて、みんなが確かに…みたいな空気になったの思い出した。
そのページは閉鎖されてしまったのだけど、今ってそういう掲示板てないのかな。
0992名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:37:13.76ID:Pzr9jNzQ
おれは行きませんね
わざわざ映画で見るようなバンドじゃないと思う
0993名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:43:58.16ID:gqR/r296
はあそうですか
0994名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 21:02:49.07ID:N9x+KeeJ
リアムのボーカル編集されてる?もっと走ってた気がする
0995名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 21:41:10.85ID:wx7vZQTE
ちょっとファンのインタビュー多かったな。
最初は良かったけど、曲に被せてまではいらんと思った。
0996名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 21:47:31.40ID:bW5bbtCw
あの時代にリアルタイムで聴いてたoasis好きに向けた内容だから、興味のない奴は観なくていいと思います
0997名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 21:51:21.82ID:4FqJcQ3+
誰か次スレ頼む
0998名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:37:35.77ID:qpV/MyI8
本編は円盤の2日間の映像だろうから映画としてはあれで十分じゃないのかな
1000名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 23:52:16.39ID:Jk2uAlh3
埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 514日 4時間 14分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況