X



トップページ洋楽
1002コメント339KB
◆◆◆◆◆◆洋楽板◆◆◆雑談総合★13◆◆◆◆◆、
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名盤さん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:48:55.98ID:SwUSuYnA
前スレ?
いらないよね
0952名盤さん
垢版 |
2022/10/06(木) 10:56:25.20ID:VJYrDd7U
嘘つきは郡部くんのはじまり
0953名盤さん
垢版 |
2022/10/06(木) 11:02:37.41ID:7FmrML5h
>>951

汚痔ちゃんは、リアルでザッパのハナシする友人知人が居ないでしょ?

もし居たら、アンクルミートやバーントウィニーを挙げてるのに「チェンバー系のものは案の定挙げられてないし」なんて寝言は言えませんから♪

>>827

>>840 で指摘してある通り、

「チェンバーロックの嚆矢だとされてるザッパ作品」

として真っ先に挙がるのがアンクルミートとバーントウィニー 〜 で、

この辺りは汚痔ちゃんみたいな自称の「フランク・ザッパマニア」ではない、ヒト健常者成人のザッパファンに訊けば直ぐに判るハナシですが、

汚痔ちゃん曰く、

>チェンバー系のものは案の定全然挙げられてないし

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1658631509/502-503

という事なので、汚痔ちゃんが音楽ド素人の知ったかぶりである事は皆にバレちゃってるワケです♪

それでも尚、平気で音楽通ぶった書き込み出来ちゃうんだから、まさしく鋼鉄の知的障害者ですよねぇ・・・

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1664452135/827-849
0954名盤さん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:01:46.14ID:6AcYp5R8
今昼休みだけど朝から書き込み多くて無職って羨ましいわー
0955名盤さん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:35:50.62ID:tbDqv1Yk
時計じかけのオレンジはイルミ○ティ制作で音楽好き向けの青春映画だから必見だYO
0956名盤さん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:54:49.72ID:5mHYO4ee
>>954
でもなあ
中身が相変わらずガチゲイとバイは違うか?WRのイントロはラーガかスペインか?
ザッパのチェンバー作品は?といつもと同じままで進展も何もないからなあ…

堂々巡りよりは仕事の方が幸せかな?とも思う
0957名盤さん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:03:52.36ID:le8vLFZu
ボクも昼休みなんで、コレも入れとくわな♪

.

汚痔ちゃんが観たことも無いズラウスキーやらグリーナウェイなんて映画作家のハナシを出したら、劣等感爆発させて「ゴダールも全く知らない癖にw」とかイッチャう引きこもりの高齢知的障害児汚痔ちゃん・・・w

>>862

汚痔ちゃんの人生には、ホントにナニひとつ残りませんでしたねぇ・・・
0958名盤さん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:43:01.48ID:RFVwEMuu
ジョー・リン・ターナーがカツラを取った写真を公開
「脱毛症で14歳からずっとウィッグを被っていた。本当の自分をさらけ出すことにした」
0959名盤さん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:57:59.90ID:le8vLFZu
>>955
キューブリックの遺作となったアイズ・ワイド・シャットは幼児性愛者の人身売買組織の事を暗に描いてるってハナシだったけど、そんな描写が有ったかどうか覚えてない
0961名盤さん
垢版 |
2022/10/06(木) 15:00:35.46ID:le8vLFZu
>>956
汚痔ちゃんには室内楽クラとジャズの区別すらも付けられないどころか、リアルでザッパのハナシする友人知人も居ないってところまでも確定してますよw

>>953
0962名盤さん
垢版 |
2022/10/06(木) 15:09:36.65ID:uP6KaLHX
無職は羨ましいってよりキモい
0963名盤さん
垢版 |
2022/10/06(木) 15:10:25.12ID:uP6KaLHX
次スレいらない
0964名盤さん
垢版 |
2022/10/06(木) 15:14:36.47ID:le8vLFZu
汚痔ちゃんの強みは羞恥心を感じるだけのアタマの容量を授かってないって事に尽きますよ

未だに音楽通ぶれちゃう鋼鉄の知的障害者♪
0965名盤さん
垢版 |
2022/10/06(木) 16:32:34.56ID:dwTsgJI3
>>949
いや、否定をやめてないですよ?
今でもスペイン曲だと思いますし、そう分析してる方もいる

「邪馬台国は九州か近畿か」みたいな話で
相手がソース出したので、「賛成はしないがその意見にも一定根拠があるんですね」というのを認めてるだけね
せやから「その部分に関しては、『フランス書院知ったか列伝』には加えない」と言うのが結論

こちらは依然として
ソース付きでこちらの意見が正しいと思っている
そしてお前は論理的にその否定の立証は出来てない
これは単なる「意見の対立」であってデマとは言えませんな




「WRはLSD曲ではない」に関しては完全にお前の間違いだと言えるけどw
0966名盤さん
垢版 |
2022/10/06(木) 17:04:14.09ID:7mVBsjGD
まだやってんのw
あえて言うならさ、white rabbitはグレイトソサエティのバージョンに比べてむしろスパニッシュ要素を増してる
元々中東っぽいだけのダラダラ演奏をフラメンコにボレロ風リズムを足し曲は短くコンパクトにしてる
スケールはフラメンコでよく使われるフリジアン
0967名盤さん
垢版 |
2022/10/06(木) 17:04:58.71ID:IRVKkfQm
お前らジム行かないの?
0968名盤さん
垢版 |
2022/10/06(木) 17:17:54.66ID:tbDqv1Yk
メタル以外の音楽に価値を見出だせなくなってきた…
ビートルズなんて無意味無価値の極みだな、むしろ害悪ですらある
0969名盤さん
垢版 |
2022/10/06(木) 17:19:46.87ID:le8vLFZu
メタルっつってもスレイヤーもメシューガ以外は要らんけどなw

商業メタル聴くくらいなら星野源の方がよっぽどアガるわな
0970名盤さん
垢版 |
2022/10/06(木) 17:21:14.90ID:le8vLFZu
最近誤変換多いなぁ・・・

スレイヤーとメシューガ
0971名盤さん
垢版 |
2022/10/06(木) 17:23:19.89ID:tbDqv1Yk
メタルの世界は深いで
最初はとりあえずスレイヤーとカニコーからだな

BMTHとかああいうのは客寄せパンダだからw
とりあえず中高生とかライト層に興味持ってもらう的な?(笑)
0972名盤さん
垢版 |
2022/10/06(木) 17:29:02.24ID:le8vLFZu
え、あとパンテラもか

幾つか前のスレに元パンテラのフィリップアンセルモ?が元スワンズ/スキンのジャーボーのアルバムに参加してたって紹介されてたけど、意外すぎて驚いたな・・・
0973名盤さん
垢版 |
2022/10/06(木) 17:29:53.00ID:tbDqv1Yk
最近のメタルは硬派とかマニアックさ捨ててキャッチーな商業メタルに力入れてんのに人気や売上は昔より下がっている悪循環に陥っているな…
ぶっちゃけ売れない商業メタルなんて意味ないでしょw
だったらマニアックなメタルのが存在に意義があるw
0974名盤さん
垢版 |
2022/10/06(木) 17:31:32.93ID:tbDqv1Yk
>>972
ルーリードのアルバムにメタリカ参加みたいな感じじゃねえ??多分
0975名盤さん
垢版 |
2022/10/06(木) 17:35:48.36ID:le8vLFZu
ん、検索しても掛からんから逆だったかも・・・

アンセルモのソロにジャーボーが参加したのか

スワンズはメタルやスラッジに影響が大きいバンドだから、向こうじゃ案外違和感無いのかね
0976名盤さん
垢版 |
2022/10/06(木) 17:36:51.51ID:tbDqv1Yk
つかお耽美ファンタジーマンガHRHMっていまだにゼップが頂点で後続があまりいないよな

というか洋楽は70年代ロックがその辺極めてしまってるからRPGとかやるようなガキは70年代ロックに行くのが現代でも定番コースになってる希ガス
0977名盤さん
垢版 |
2022/10/06(木) 17:40:40.27ID:tbDqv1Yk
最近の所謂商業的なメタルはカジュアルにファンタジーな感じ出せてるけどお耽美要素はなかなか導入しないんだよな
メンバーは大体男臭いし
何故かというとお耽美入れるとV系になってしまうからw

ゼップとかクイーンは時代柄許されたみたいだから過去が美化されてお耽美マンガメタル需要で売れてる気がするわ
0978名盤さん
垢版 |
2022/10/06(木) 17:44:54.83ID:tbDqv1Yk
お耽美マンガ音楽需要は案外テイラースイフトとかがメインストリームで引き継いで売れてる気がするわw
それももう一昔前だが

お耽美ってくらいで少女漫画みたいな世界観がハマる人間じゃないと出来ないしね
ルイス・キャパルディやエド・シーランじゃ出来ないわけ(笑)
0980メタル野郎 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/10/06(木) 17:50:49.82ID:fSaGofAq
しょうもねえ事言ってないで心斎橋付近で美味いラーメン屋教えろw
0983名盤さん
垢版 |
2022/10/06(木) 17:54:26.32ID:uP6KaLHX
>>965
イントロはどう聴いても東洋風ラーガ音階だしそれを完全に否定してたのがおまえ
どう見ても完全にデマw
0984名盤さん
垢版 |
2022/10/06(木) 17:56:04.74ID:dwTsgJI3
>>977

ゼップってお耽美なんかね?
俗に「同性愛解釈しやすそう」なのを「お耽美」というけど
単にセクシーな男性のイメージだけだとあまりそうは言わない

こんな話が続いてアレだがw

https://www.weblio.jp/content/%E8%80%BD%E7%BE%8E%E5%B0%8F%E8%AA%AC

2010年代現在では、「耽美小説」は男性どうしの道ならぬ愛と官能を耽美的に描いた小説等の作品(いわゆるBL)の異称として用いられている場合が少なくない。もっともこの風潮は今に始まったことではなく、1970年代には既に男性の同性愛を描いた女性向けの作品が「(お)耽美」と呼ばれており、その派生的表現として「ボーイズラブ(BL)」なる語が提唱された、という経緯が定説となっている。
0985名盤さん
垢版 |
2022/10/06(木) 17:57:02.07ID:tbDqv1Yk
まあオレがテイラースイフト苦手なのも多分そこにあるんだろうw

30過ぎの小汚ないオッサンが少女漫画趣味とかもはや犯罪だろww
つか10代でも本人的にはキッツいわ(笑)
0986名盤さん
垢版 |
2022/10/06(木) 17:57:32.32ID:dwTsgJI3
>>983
論評見ても複数の意見あるんだから「明らか」ではないでしょ?w
クリンチしつこい
0987名盤さん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:00:01.29ID:tbDqv1Yk
>>984
当時の少女漫画とか801同人誌のゲスト出演定番だったらしいしね彼らw

現代の目線で見てもいかにもな少女漫画チックな見た目だしw
0988名盤さん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:01:43.16ID:le8vLFZu
>>983

>>950 >>953 は読んだかな?

世界的な評価を受けてる北村や kk.null やプロの音楽評論家である坂本理が、

室内楽クラとジャズの区別すらも付けられない音楽ド素人の汚痔ちゃんみたいな度のキツ馬鹿を相手にしてくれてたとか非現実的な見栄を張ったところで、

それを信じてくれるヒト健常者成人が存在するとでも、思いますぅ・・・?

.

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1662981174/9

.

「ちなみにおれは最近だと去年の暮れに出た阿部薫の本に寄稿してますが何か?」

みたいな「問わず語り」をしちゃう時って、どんなキモチなのぅ・・・?

.

ナニせ、

「・・・ 寄 稿 し て ま す が 何 か ? 」

ですからね♪
0989名盤さん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:03:20.24ID:7mVBsjGD
>>983
自分の間違い認められないのはガキな証拠
0990名盤さん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:08:40.44ID:tbDqv1Yk
>>984
つか「同性愛解釈しやすそう」だけだと二丁目にいるようなムキムキのホモオヤジのハッテン場みたいのも含まれてしまうぞ(笑)
後期クイーン(フレディ)ならそれでも合ってるが(笑)
0991名盤さん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:11:04.24ID:uP6KaLHX
>>989
得意の複アカ自演乙です郡部くんw
0992名盤さん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:11:17.66ID:uP6KaLHX
ホワイトラビットもルーリードもどっちも郡部くんが一方的に難癖付けてきて
自爆してるだけなんだよw
おれに教えられて初めてルーリードは「ガチゲイ」じゃなくてバイだって知ったわけだし
ホワイトラビットのイントロに東洋風ラーガ音階が使われてることも元々は否定してたのに
おれがソース出した途端否定するの止めちゃったしw
0993名盤さん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:11:43.37ID:dwTsgJI3
>>989
では「間違いである」と論理的に立証してみなw


つかお前が

「曲聞けば何のドラッグか分かる!
WRは明らかにLSDではない!初心者がww」

と間違いカマした事を認めて反省してみろって話だがw
0994名盤さん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:13:18.01ID:le8vLFZu
>>991

せめて5ちゃんでだけでも架空の人生を演出しなけりゃ自我を支えられない高齢知的障害児がなんか言ってるしw
0995名盤さん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:13:51.73ID:uP6KaLHX
ゆとりのガキw
0996名盤さん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:14:35.91ID:le8vLFZu
>>927-949 辺りから次スレ用のテンプレ拾っとくわな♪
0997名盤さん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:15:20.11ID:le8vLFZu
>>827-849 だったかw
0998名盤さん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:15:49.92ID:dwTsgJI3
>>990
俗に少女漫画的な文脈で「お耽美」というと
デビッドボウイとかキュアーとか
わりと線が細いイメージが強いよ

ゼップは少女漫画的とは言えるけど
お耽美というとちょっと一般的には違和感あるかもしらん
0999名盤さん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:18:21.45ID:uP6KaLHX
ちなみに郡部くんとはビーオタのおっちゃんですw
1000名盤さん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:18:49.14ID:tbDqv1Yk
キュアー(ロバートスミス)はさすがにキモイ域だなアレハw
バケモンみたいだしw

日本のバクチクは個人的にアイツラだと思うw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 21時間 29分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況