X



DEENの瞳そらさないでって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのエリー
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:NxFVhnEp0
ストーカーの詩でない?
0042たんぽぽ
垢版 |
2017/06/01(木) 00:19:02.59ID:/lmqECHt0
サキさん、私もそんなに元気じゃないんですよ^^
充分楽しむことができない日常です。でもサキさんの幻聴とか私の日々の不甲斐なさとか
気づかないくらい音楽や映画や街の喧騒に紛れて忙しく暮らしていけたらいいなと。
楽しまないと自分を大切にしていかないとなんて思います。
私も『シン・ゴジラ』見ましたよ^^なんか政治的なメッセージや震災後の政府の対応
への風刺にも感じる台詞も多かった気がしました。
最近は『無限の住人』や『ワイルドスピード』『この世界の片隅に』など観ました。
サキさんのDVDのラインナップはミュージカルとかも好きなのかなあと感じました。
哲学といえば、先日ボクシングで村田諒太選手が誰もが誤審と思える負け方をしました。
何度も相手をダウンさせ当然勝ったと思える試合でした。
でも村田選手は大人の対応で気持ちを切り替えました。普段からニーチェなどの哲学書を
愛読していたそうです。心の糧になる言葉があったのかなぁと思います。
私はほんと積読が増えていって時期外れにやっと読んだりばかりです。
最近読んだのは『日本は世界一の「医療被曝」大国』や『それでも薬剤師は薬をのまない』
『112日間のママ』『沈みゆく大国アメリカ』などです。
 
私もバレンタイン監督だった頃はロッテ応援してました^^
サキさんはマリンスタジアムにも行かれたんですね。じゃあサキさんも私と同じ
関東の方なのですね。なんかちょっと嬉しいです^^

サキさんのポエム読ませてもらいました。実体験なのかは聞きませんが
切なくて赤裸々だけど気持ちが伝わってくる詩ですね。
詩でも小説でも日記でも思いを文字にすることで整理したり再確認したり
決別したりできる気がして書くことは私も好きです。
最初にサキさんの書き込みを見た時、聡明な女性だとすぐ分かったんです。
凄く素敵な女性なのに必要以上に自分を卑下して書いてるなと。
自分の良さを数えて認めていってくださいね。
またなんか偉そうにごめんなさい^^

私は心配症で47ツアー一回目の時は生きた心地がしませんでした。
三回目でも相変わらず心配しています。もう25年近くDEENと共に歩いて
自分にとって本当に大切な存在です。でも楽しいブログに癒されながら応援したいですね。
0043サキ ◆wEK8pBzOzs
垢版 |
2017/06/01(木) 14:11:58.40ID:fHVqpASA0
今日はお天気がはっきりしなくて気分が沈みがちなのを
DEENを通して聴くことで頑張って用事を片付けています。

>>42 たんぽぽさん、こんにちは。
私はミュージカル系好きかもしれません。
村田選手すごいですね。読んで考えることはできても実践することはなかなか難しいのに。。
たんぽぽさんの最近読んだ本はすごい渋いですね。ロッテ応援していたんですねw
私は関東の人間です。たんぽぽさんもそうなんですね。私もなんだかうれしいです。

私のポエムの感想をありがとうございましたm(__)m
私の良さかあ。。いつまでもぼ〜っとしてられることとかw

たんぽぽさんが47ツアーを心配するのもわかる気がしてきました。
私はまだ25年どころか25日くらいのファンですが(汗)
25年近くファンってすごいです!47ブログは癒しです。応援します〜。
0044サキ ◆wEK8pBzOzs
垢版 |
2017/06/01(木) 14:37:32.24ID:fHVqpASA0
本スレでDEENのライブがレベル低いってあるけど。。
どんな人達と比べてなんだろう興味あるw

私は某ロックバンドのライブに前から2列目という良席の時に父を連れていって
帰りは私が泣くまで父に責められたものだったw
「あんなものは音楽じゃなくて騒音だ!」
「煙(ドライアイス?)が目に入って真っ赤になっちまったぞ!」
「アンサンブルもハーモニーもない、ボーカルはどなってるだけ!」
「照明が逆光で眩しいわステージは暗くて見えないわ!」
「は?ボーカルと目が合った?疲れてただけだろ!」
(※今や埼玉スーパーアリーナでコンサートをする30周年ロックバンドのことですw)

DEENのライブが上記の父のような感想ならちょっと考えちゃうわw

ただ。。そのロックバンドのファンになった時は、「あの一発屋の?」という反応だったけど
興味持ってくれて一緒にライブに足を運んでくれるまでになったものだった。
今回のDEENは、話そうとすると別の話題に変えられてしまう。
私の友人はみんなカラオケ仲間だから、DEENをカラオケで歌っていればまた興味持ってくれると信じてるけど。
J−POPって間口が広い割に誤解も多いジャンルなんだなあ。。私もそうだったもんな。
0045たんぽぽ
垢版 |
2017/06/01(木) 18:35:22.32ID:/lmqECHt0
サキさん、お父さんがライブに来てくれるって凄いですよ^^
私も娘にO★☆ OK ROCKのライブに連れていかれ。。サキさんのお父さんと同じような
ことを娘に言いながら帰ったよぉ(笑)「頭ガンガン目がチカチカ〜」
でもCDで聴くととても素晴らしいと思いました。
みんなそれぞれ年代や趣味嗜好も違うし音楽は比較できないですよね。
自分の応援してるアーティストが一番てみんなが思ってるんだもん^^
47ツアーみたいに初めての人に沢山聞いてもらえるのは良いなあと思います。

ブログの那須高原PAのソフトクリームがぁ美味しそうですね(☆。☆)
那須高原という響きが。。。。
0046サキ ◆wEK8pBzOzs
垢版 |
2017/06/01(木) 19:54:58.39ID:fHVqpASA0
>>45
たんぽぽさん、ワン○クのライブに行ったのですね!
音楽はひとそれぞれ好みがあるので比較はできませんね。
ブログのソフトクリーム美味しそうですw

ところで、2chで最近、埋め立て荒らし対策に長文連投すると規制がかかるように
なったようです。もしも、「埋め立てですかあ」というエラーが出ましたら、
短い文章にしてみてくださいね。
0047たんぽぽ
垢版 |
2017/06/01(木) 20:35:12.43ID:/lmqECHt0
は〜い。了解しましたぁ(^^)v
0048サキ ◆wEK8pBzOzs
垢版 |
2017/06/02(金) 07:56:45.51ID:vasLN40G0
おはようございます。
借りたDEENのアルバム聴きまくってます。
『’need love』『pray』がたんぽぽさん好きだということでしたが、ホント名盤ですね!
『pray』の『Call your name』が好きなのですが。。ライブはマニアックナイトでやってましたねw
また見直そうっとw
0049たんぽぽ
垢版 |
2017/06/02(金) 12:56:15.72ID:Z64HB9TB0
サキさん、こんにちは〜
やっぱりDEENのバラードは沁みますよね^^
この2枚のアルバムはどの曲もとても好きで繰り返し聴いていました。
制作の過程で遊び心というか斬新というか『愛があるから』では
メンバーの自然な会話がそのまま入っていてほのぼの和みますね。
0050サキ ◆wEK8pBzOzs
垢版 |
2017/06/02(金) 19:35:53.75ID:vasLN40G0
こんばんは。一日お疲れ様でした。

>>49
たんぽぽさん、『愛があるから』もいいですね〜。
最後の田川氏かな?「長いわw」というつっこみ(ぼやき?w)に笑ってしまいましたw
8月に発売のニューアルバムも楽しみです!
なにげに、『ミステリーなガール』というタイトルが今からツボに入っていますww
私はもうガールという年ではないけどw
ミステリアスじゃなくて、ミステリーなんだとwどんな曲か楽しみです〜。
0051たんぽぽ
垢版 |
2017/06/03(土) 01:05:48.36ID:nJ8DNd8g0
ほんとだぁ(^^)ミステリアスじゃなくてミステリーなんですね??
「愛があるから」のようにシングル曲ではできない冒険や遊び心を
アルバム曲やカップリングやソロ曲では自由にできるそうなので
なんかアルバムは楽しみが広がりますね^^
「ジョニーとルーシーの物語」や「雨道」や「アマルフィ」や今回の「LIP」
も脚本があるドラマのようで素敵です。
例えば「雨道」は曲に凄い緊迫感が感じられて歌詞が生まれたそうです。
「アマルフィ」はいつか行ってみたい場所なんだそうです^^
これからも沢山の物語が生まれてくることが楽しみで財産ですね。
桑田佳祐さんが癌を克服された時本当に嬉しかったです。
ジョンレノンのように生きていたらまだまだ生まれたはずの曲たちを
途絶えさせてしまったのは本当に残念です。
0052たんぽぽ
垢版 |
2017/06/03(土) 08:07:04.55ID:nJ8DNd8g0
あっ上の曲は急いで聴いてほしい紹介曲という訳ではないので
特にアルバム名を書きませんでした^^
冒険や遊び心というか制作の発想のエピソードを憶えてる一例です〜

紹介したい好きな曲はまた少しずつお話しさせてくださいm(__)m
DEENの曲はのんびりマイペースで聴いていってくださいね〜
今日は久しぶりに母の様子を見てこようかなあ^^
0053サキ ◆wEK8pBzOzs
垢版 |
2017/06/03(土) 16:44:00.57ID:XWc+ggm60
こんにちは。寝込んでいましたが、なんとか復活して、ヒトカラでDEENを歌ってきました。
お天気が不安定だと、体調に響くので大変です。。気圧の変化で気分も変わるお天気屋です。。
みなさまも、ご自愛くださいね。

>>51-52
たんぽぽさん、こんにちは。お母様の様子はどうでしたか?
アルバム曲やカップリング曲やソロ曲は自由にしてるのですねw
制作の発想のエピソード面白かったです。教えてくださりありがとうございます!
紹介してくださる曲を楽しみにしています。のんびりマイペースに聞いていますので、
気が向いたらお願いします〜。
0054たんぽぽ
垢版 |
2017/06/03(土) 19:08:56.03ID:nJ8DNd8g0
自由にできる(笑)っていうと語弊があるけど色々試せるみたい^^
今回のソロでは池森さんの好きなブラックミュージックな感じが素敵ですね。
なんか生き生きしてますね。

母は元気ですよ〜父が亡くなってからなるべく行くようにしてます。
車でDEEN聴きながらが好きな時間です。
やたら気丈なおばあちゃんなので可愛くないです(笑)
野菜天ぷらもらってきました。何年たっても母のように上手に揚げられません。

カラオケいいですよね。私も明日行きたいなぁ。リフレッシュしたいです☆
毎日の返信でサキさんの負担になってはいけないので回数ちょっと減らしますね
公の掲示板だからけっこうたくさんの方が見てそうでいつか叱られそうです^^
2ちゃんは辛辣な方が多いですよね。でもサキさんに出会えたから嬉しいです。
時々また話そうね。でも互いに自由に書きたい時はつぶやきましょうね。
ということで今日は天ぷらです。またね^^









私もカラオケ行きたいな〜明日行こうかな♪
0055たんぽぽ
垢版 |
2017/06/03(土) 19:27:25.04ID:nJ8DNd8g0
あれれ(@@)文章の列、書き直したりしてたのが消えてなくて
なんか空間ができてて、またカラオケ行きたいとかの文が最後にきてて
変な感じになってる‥ごめんなさい。
サキさん体調に気をつけてね。アルバムやライブ楽しみですね。
また話そうねm(__)m
0056サキ ◆wEK8pBzOzs
垢版 |
2017/06/04(日) 04:55:35.48ID:s8GNmSrI0
おはようございます。

>>54-55
たんぽぽさん、いろいろとお気遣いいただきありがとうございました。
私もレスひかえます。
たんぽぽさんもご自愛くださいね。
またです。
0057たんぽぽ
垢版 |
2017/06/04(日) 09:30:07.18ID:8v3NxGU10
おはようございます(笑)
いまいち2ちゃんの仕組みが分かってなくて、
もしかしたらこのスレ落ちちゃうといけないから
サキさん体調が良いときとか自由に思い切り語ってくださいね〜
私もたまにお邪魔します^^
じゃあまたです♪
0058名無しのエリー
垢版 |
2017/06/05(月) 08:21:39.10ID:jWQPE44m0
ありったけの笑顔の「君のあした」の"あ"が聞こえなくて君の下に聞こえる
意図的に、そうしてるのかな
0059たんぽぽ
垢版 |
2017/06/09(金) 02:37:59.74ID:MyLBjKeM0
こんばんは。
好きな曲は沢山ありますが、歌詞と曲の世界観が素晴らしいなあと驚いて感動したり
教材として多くの若者にも聴いてほしいな・・と思うような作品もあって
DEENて凄いなあと改めて思いますm(__)m

蒼い戦士たち(アルバム ’need love)
Tears on Earth(アルバム Pray)
海の見える街〜Indigo days(夢であるようにカップリング)
五線紙のラヴソング(アルバム LOVERS CONCERTO)
歌になろう(武道館15thliveAlbum、アルバム NEXT STAGE)
など特にそう感じました。

>>58
何度聴いてみても私には「あ」が聞こえるのでよく分からないけど・・
意図的はないと思います。
0060名無しのエリー
垢版 |
2017/06/09(金) 17:46:19.04ID:xS2+2Odo0
>>59
そっかw
君の下、輝いて♪って聞こえるから彼女の笑顔が太陽みたいなんだと思ってた
0061たんぽぽ
垢版 |
2017/06/10(土) 00:20:52.73ID:IW6H46D80
47ツアー第2クール始まりましたね。
車はどんなに安全運転していても、不注意な車が衝突してきたりも
あって経験者なので無事完走する日までちょっと心配ですね。
私も旅の準備を始めます。所用も兼ねてるので長めの休暇です。
本スレで長文を何度も注意されたのでブログ始めてみました。
旅の写真や思い出を残したいです。

>>60
作品は作り手から離れたら、みんなのものとメンバーも言ってましたし
素敵な解釈のままでいいと思います。
0062サキ ◆wEK8pBzOzs
垢版 |
2017/06/18(日) 19:23:54.57ID:bR37v6rq0
こんばんは。

>>61 たんぽぽさん、お返事遅くなってごめんなさい。
少しずつDEENの曲を聴いています。
紹介してくださった曲もなんとかコンプできたかなと。
ブログはじめたのですね、どこかで発見できたらいいなと思います。
旅の無事をお祈りいたします。

それにしても、DEENは筆まめですね!量と質ともに圧倒されてしまいますw
ここまでしてくれてファンの人はとても幸せだと思います。。
0063たんぽぽ
垢版 |
2017/06/19(月) 14:24:05.90ID:w9cac+na0
サキさん、お久しぶりです。
もう帰ってますよ〜^^
今日は朝から溜まってしまった雑務をかたづけています。
ブログは写真とか文とかありのまま載せてしまっていて
日記みたいな思い出保存みたいな使い方なので
広く公開してないんですよm(__)m
今回は遠くに嫁いで病気療養してる友人のお見舞いも兼ねてたので
学生の頃よりさすがに互いに歳とったなあ〜の写真もありますが
大事なものになりそうです・・
旅をしながらブログを書くのはなかなか難しいから
DEEN は凄いですよね。ファンは幸せですね。
関東公演もこれから各地控えているので楽しみですね。
アルバムも25周年メモリアル作品だそうで
記念のオリジナルアルバム楽しみですね^^

サキさん、今までの曲もかなりあるから、ゆっくりのんびり
マイペースでしみじみ聴いていってくださいねm(__)m
0064たんぽぽ
垢版 |
2017/06/20(火) 12:43:16.68ID:WCjN02j70
追伸
サキさん、もしまだなら乳がん検診受けてくださいねm(__)m
北斗さんや麻央さんのような芸能人の呼びかけもあってか?
検査を受ける方が増えているそうで
予約も半年や一年先の病院も多いそうです。

私の友人は一度手術をしたのに再発転移しました。
現在はあまりいい状況ではないです。
家族に乳がんの人はいなくて遺伝性もありません。
若いころバセドウ病の治療で長い間特殊な治療をした影響も気にしていました。
原因は分かりませんが、やはり早期発見しかない気がします。
メンバーとファンと皆が健康で25周年30周年と一緒に
集い合えますように体調管理していきたいですねm(__)m
0066名無しのエリー
垢版 |
2017/06/24(土) 02:44:10.76ID:ChNSkXJC0
この歌ってコーラスはZARDと大黒摩季?
違う歌だっけ?
0067名無しのエリー
垢版 |
2017/06/28(水) 17:06:05.67ID:GRU+5ygY0
>>65
そっくりwww
オマージュっていっときゃ訴えられないよ
0068たんぽぽ
垢版 |
2017/07/08(土) 09:17:42.03ID:M7N6FmA70
七夕六本木公演楽しかったです。
浴衣のフレンズさん皆さん素敵で和みました。男性の方もいました。
平日なので途中から入られる方もいましたが
メンバーのお話で終始和やかで癒されました。
今まで「放牧」してないことや「コナンじゃねえ」と言われること
「衝」の意味や栃木の映像のこと。リーダーが英語が苦手な話など
コマネチ山根っちコールがありました。
山形は初参加の方が8割だったそうです。
来年の武道館にも参加してほしいなと思いました。
歌ももちろん素敵ですが、さだまさしさんのような
全国のMCのCDも欲しいななんてちょっと思いました。
まだまだ続く旅の安全を祈っています。
0069名無しのエリー
垢版 |
2017/07/08(土) 16:35:38.65ID:k/T5nlfe0
コナンじゃねぇってどういう意味ですか?
0070たんぽぽ
垢版 |
2017/07/08(土) 19:08:41.46ID:J1Zu1W9U0
>>69
池森さんがラジオ出演された番組の街頭インタビューで
20代の方が『DEENってコナンじゃね』と言ったそうで
池森さんがその言い方にハマってしまったみたいです^^
でもタイアップは大きいと言っていました。
0071たんぽぽ
垢版 |
2017/09/14(木) 22:25:24.14ID:s39kvj740
サキさんへ
体調に気を付けてくださいね。
私も洋裁習ってみたいです。
苦手なことが多すぎて改めて習いたいことが沢山あります。

ちょっと気になってたことがあって
何となくでサラっと読んでください^^
ネット社会にはメリットやデメリットがありますが
中には一人で数えきれないくらいアカウントを持ち
いつも1人で何かと戦ってるような不安定な若者や
未熟なまま七転八倒して見てられない若者もいるように感じます。
そんな人が少しでも楽になるように気付いてほしくて
心穏やかになるよう、あえて辛口で本スレに一般論で
先月書きこんだことがあります。
サキさん誤解しないでくださいね。
娘と年が近い若者にあてた一般論です。
本スレがBreak 90になってからは一切書き込んでいません。
なんかワッチョイというシステムが導入されたそうで
とても良いことだと思います。

サキさんが元気なことが分かって安心しています。
凄くモテる女性なことも知り綺麗な人だって分かります^^
聡明なサキさん、これからもずっと大好きです。
元気でいてくださいね。私もコツコツ頑張ります。
最近は娘の教室の仕事も手伝っていて生きがいが増えたので
私もそろそろこのスレを卒業します。
サキさんには伝えようと思いました。
出会えて良かった。元気でいてくださいねm(__)m
0072名無しのエリー
垢版 |
2018/01/01(月) 21:38:57.95ID:b2LNY6Rf0
PCで就職しなくても稼げる方法とか

グーグル検索⇒『工藤のジョウノウノウ』

OWSM2BRME4
0073名無しのエリー
垢版 |
2018/01/11(木) 02:04:12.85ID:FZjQalGZ0
≫71 セカオワとDEENファンやってます Saoriこと藤崎彩織の小説ふたごも読んでみてください 昔遊んだ人に見つかって慌てて顔写真隠したり本名も出せない作家もいるけどサオリは堂々たる直木賞候補になりました
0074たんぽぽ
垢版 |
2018/01/17(水) 18:29:13.39ID:9sPeCBz10
サキさんへ(追伸です)
サキさん、ギターの田川さんの脱退の発表があってから公式も静まり返っています。
せっかく25周年のお祝いやアルバムリリース前なのにとても残念です。
ALFEEのように、どこまでも3人で活動してくれるものと信じていたので寂しいですね。
でも田川さんの一度きりの人生を尊重して応援したい気持ちです。サキさん、これからもどうかDEEN聴いてくださいね。
思えば1999年にドラムの宇津本さんが脱退した頃は、ファンクラブに電話サービスがあり
泣いて話すフレンズさん達の声を聴いていて辛かったです。
でも前向きに考えればこれからもDEENと田川さんは事務所も一緒ですし助け合ったり共に活動する機会もあるかもしれないです
、両方のステージと作品を楽しみにして精いっぱい応援していきたいです。
秀ちゃんもリーダーも元気を出して巨匠と切磋琢磨して素晴らしい作品をこれからも沢山届けてほしいなと願っています。
三人が二人になったりグループの編成は有名アーティストさんにも例は沢山ありますし、
音楽性の違いでEXILEの清木場さんが脱退してからは両方の音楽やステージを友人は楽しんでいました。
ドリカムやELTやポルノなども活躍されてますね。
これからの新しいDEENにも期待したいです。公式やみんなが早く元気を取り戻して武道館を盛り上げたいですね。
本スレでも新年から25周年に水を差す愚かな書き込みがありましたが
メンバーも元気一杯リハーサルやアルバムプロモーションを楽しんでほしいですね。

二人になってもドームや色々な夢を持ち続けてほしいですね。
例えばXJAPANは全盛期な頃に海外進出を試みて失敗しましたが再結成して最近になって広く海外で熱狂的に支持されています。
色々批判を受けながらアメリカに出発したピースの綾部さんに現在次々と仕事依頼が来ているそうです。
どんな夢も持ち続けることで思わぬ展開も待ち受けていると思います。誰もが様々な夢を持つことは大切なことですね。

>>73
サオリさんの小説、今回は直木賞残念でしたね。でもまだ若いですしチャンスは沢山あると思います。
私も「ふたご」読みますね。セカオワも聴いてみます。好きなアーティストをどこまでも守り応援したいですね。
0075たんぽぽ
垢版 |
2018/01/17(水) 18:35:24.07ID:9sPeCBz10
sage入れ忘れました。すみません。
0076名無しのエリー
垢版 |
2018/01/18(木) 03:57:38.12ID:8vIiT9de0
>>3
死ね!
0077たんぽぽ
垢版 |
2018/01/23(火) 00:28:28.35ID:mjB7nrmV0
関東では珍しい大雪で転倒して怪我をされた方や車の事故も多発しているようで心配です。

>>73
サオリさんの「ふたご」読みました。胸がキュンとしたり夏子の気持ちが分かったり、若いっていいなと
思いました。破天荒だけど繊細な月島もいいですね。サオリさんの自伝なのかなと思いました。
昨年末に会社を引退して時間があるのでいつかセカオワや色々なライブにも行ってみたいです。
夫の夢の世界遺産巡りも少しずつ叶えるためにも体力があるうちに早期退社したので多少治安が悪い所でも
少しでも多くの国に行けたらいいなと思いますし、本も沢山読みたいです。
破天荒ではないけど逞しい人なので安心して可能な限り旅したいです。
セカオワのCDも借りてきたのでじっくり聴いてみますね。
0078たんぽぽ
垢版 |
2018/01/25(木) 10:46:35.51ID:J11FQ63v0
もうひとつサキさんへの伝言ですm(__)m
サキさん、いつも気になって遠くから読ませてもらっています。
サキさんを必要としている男性なのだから今の出会いを信じて大切にして幸せでいてください。
でもサキさんの前向きな言葉で私も活力をもらいました。良い年にしたいですね。

以前お話しした去年から始めた旅のブログですが、写真をそのまま載せてしまっているので
広く公開してないのですが、いつか夫との世界遺産の旅の写真が増えたら、整理して公開したり
なにか本を出せたらなどと身の程知らずの小さな小さな夢をもっています。。

ひと昔前のコンサルタントのアドバイスで、会社ではいまだにファックスを使っていて
娘の教室も顧客情報やセキュリティの為になるべくファックスを使う習慣があります。
そんな影響もあり私自身は現在もLINEやTwitterやInstagramの登録なども一切していません。
遅れていますが気楽な一面もあるのかなあと思います。今は旅ブログとこのスレのみ利用しています。
以前お話しましたが、本スレにはbreak90から91もですが一切投稿していません。
ワッチョイとか関係なく投稿をやめてしまいました。
ここのスレは数か月利用しなくても何故か落ちなかったのでまた伝言で利用させてもらいました。

本スレには色々な人がいて、私のようにここで長い文章を書いていると故意なのか偶然なのか
読んでいるのか?言い回しが似ていたりそれと考え方の似ている人がいる時もあるようです。
それとわざと混乱させている人もいるので念の為データーを取っています。
真面目な話をしてはいけない空気の場所なのでこれからも利用しませんが、本スレには
DEENについて真剣な話題ができる青年などもいたので様々なアーティストさんのスレよりは
良い方だと思います。それとたぶん運営さんやスタッフさんも見ていると思いますし本音を伝えたい
改善してほしい意見があるファンもいるのかとも思いますが。私はこれからも使いません。

今まで忙しすぎたので退社した今まで出来なかった習い事や旅をしたり夫婦の時間を大切にしたいです。
インフルエンザが流行っていますが、サキさんも体調に気を付けて元気でいてくださいね。
長々すみません。こんな年ですが私も色々なことを始めたいなあと思いますm(__)m
また伝言します。
0079たんぽぽ
垢版 |
2018/01/25(木) 12:11:51.44ID:J11FQ63v0
さっきここに投稿してから本スレを注視してたら案の定出てきたので
偶然と思えないので警視庁に剣道の講師をしてた知人が数人いるので相談してみます。
完全に異常なので25周年目前のDEENの妨げになるので。
0080たんぽぽ
垢版 |
2018/02/10(土) 01:40:32.00ID:4tQHkcD10
ここほんと落ちませんね。なので使わせて下さいm(__)m
池森さんがちょっと元気そうとか?なのか?すぐ恋とか不倫とか言い出す人がいるけど
愚かで馬鹿げていると思う。巨匠のこととがあって心配してたけど何か気持ちを切り替える
支えか何かあるのか分かりませんが少し安堵するのがファンだと思うけど・・。
メンバーをアイドルとか恋人のように応援してる人やDEENの音楽が好きで応援する人も
いるから色々な感情があって当然とは思いますが・・。
でもアーティスト側も誤解を生むようなPVとか?他にも何かあるなら気を配るべきな気もします。
例えば私ならもうこの歳でメンバーを男性として好きという感情は持てないしDEENのファンとして
応援しています。でもメンバーを心の支えにしてるファンも多いのだから。
一般論だけど自分中心で女性の間をあちこち移動する男性は信用できないし、女性の気持ちを自由自在に
できると思ってる男性だと気づいた時点で人生を共にしようとは思いません。
話が脱線していますが、昔 人生にそんなことを思う時がありました。
それと仲間の気持ちに気づける人が好きです。巨匠は気遣いの人だから47ツアーでも毎回機材の上げ下ろしを
したりで腰や体調を崩していないか心配しています。
もともと絆の深かった三人だからこれからも同じ事務所ですし切磋琢磨して時には助け合い頑張ってほしいなと
思うし応援したいです。
インフルエンザが流行っていますがメンバーの皆さんも体調に気を付けてほしいです。
武道館とても楽しみです。その前に家族で国内ですが旅行するのでかなり体調管理しています。
いつも側にいていつも私を守ってくれる一番大切な夫が少し喉が痛いそうで少し気がかりです。
もし読んでくださってる方がいたらどうか体調に気を付けてくださいねm(__)m
0081たんぽぽ
垢版 |
2018/02/13(火) 21:58:27.13ID:0rcJDIzy0
娘が今年も田川さんにチョコを送ったようです。
今日夕方の発送で明日に間に合うのでしょうか?
田川さんここを読んでいないと思いますが宜しくお願いします。

メンバーには沢山のフレンズさんが送ると思うから、私は今年も用意してないのですが
武道館のチケットを友人にも買ってもらいました。25周年のお祝いなので満員御礼が
理想ですが・・全国のフレンズさんと一堂に会するのはいつも楽しみです。
25年DEENと共に歩んできて今年は特に感慨深いものがあります。今までの曲を演奏される
そうで思い出をたどりながらの感動の一日になりそうです。
小山翔吾さんの歌声素晴らしいですね。どこかデビュー当時の池森さんと重なり
胸が熱くなりました。これから応援していきたいです。
そしてDEENもどこまでも微力ながら応援していきます。最後まで応援するといつか約束している
から・・・そしていつかメンバーが年老いて一般の人になったら、お姉さんのお店かどこかで
ゆっくりしみじみ長い思い出話を語り合うのが小さな夢だといつか娘に話したら、
それじゃ切なすぎる‥と言われました、が長生きをする励みにしたいです。

フレンズの皆さんとどこまでも微力ながら応援していきたいです。中にはメンバーを想うあまり
強い嫉妬心や言動で悩ます方もいるそうですが、長い間休まず活動してくれたことに
ファンとして感謝していきたいです。DEENには長く活動してほしいしフレンズさんが増えて
共に応援していきたいです。先日のように私も極論で書いたり人によっては意味不明ですが
心あるフレンズさんにだけでも伝わると願っています。
リーダーも秀ちゃんも巨匠も本当にひたむきに走り続けてきてくださった年月を讃えて
武道館もこれからも温かい気持ちで応援していきたいと心から願っています。
このスレあまり見てる人はいない気がしますが、今後はなるべく控えます。
今年は孫も一緒に武道館に行きます。その為に少しずつDEEN聴かせていますm(__)m
0082名無しのエリー
垢版 |
2018/02/15(木) 09:29:40.54ID:/CLbRxDO0
サキさんはどこに書き込みしてるの…?
0083たんぽぽ
垢版 |
2018/02/15(木) 14:04:17.28ID:VtMviQR60
>>82さんへ
ここを読んでくださりありがとうございますm(__)m
実は以前私のブログの事をサキさんが気にかけてくださった時に教えることができなかった
から私もここでサキさんの事をどこまで書いていいのか分からなくてすみませんm(__)m

実は私の友人が乳がんの治療をしていて、でもかなり転移していて厳しい闘病をしています。
なので彼女と一緒の写真をたくさん残しているので、現在はまだ一部の知り合いにしか
ブログを公開していなくて、サキさんには心苦しい思いが残っています。
でも私はサキさんの人柄が好きでいつも気になっています。謙虚すぎて心配になるぐらい
ご自分の良さを語りませんが、本当はとても聡明で常に自分自身を内観していて正直で
控えめで謙虚すぎるしなやかな優しい大人の女性です。
だから実は友人の集まる居場所があり異性からも好かれ常に彼女に求愛してくる男性が
絶えないのに、でも彼女が思慮深く慎重すぎる人なので気がかりですが幸せをいつも
遠くから祈っています。DEEN今でも聴いてくれていたらいいなと思いますm(__)m
0084たんぽぽ
垢版 |
2018/02/16(金) 01:34:07.97ID:qYGTuF8M0
テレビでアナウンサー高橋真麻さんのお父様の凄い断捨離のお話をお聞きしてから
私も先日二日かけて更に断捨離して今回はCDや本もかなり捨てました。
買った当時は分からず後になってがっかりした物は全部リサイクルにも出さず
処分しました。出版社に苦情を言ったりお金を返してほしい物もありますが、今後は自分
でも作者のこと知る努力をしたり作品と矛盾していないか心根も吟味して購入したいです。
大切なCDやDVDや本など保存状態を考えて家具やケースも買い換えたいです。
もちろんDEENの作品はすべて大切な宝物です。同じ作品を数枚ずつ揃えています。
これからは新しいDEENが始動しますが、新たに生まれる作品の一つ一つも大切にして
いきます。田川さんや小山君も応援していきます。25周年武道館からファンの皆さんと
新たな気持ちで新しい出発をして一緒に歩みを進めたいです。メンバーの夢が叶いますよう。
0085名無しのエリー
垢版 |
2018/02/16(金) 05:14:22.13ID:x6YMe6OU0
サキさんが見てるかもしれないからここに手紙書いてるんですか?
0086たんぽぽ
垢版 |
2018/02/16(金) 09:22:29.17ID:iG9RthS20
>>85さんへ
そうですね。サキさんに読んでいてほしいですm(__)m
それとここに何か書き続けることで落ちないのであれば
本スレでなにか揉めた時やファン全体の要望とかの伝言板や
なにかに使えるような気もします。
真面目な話が難しい場所なので静かなスレも残してあれば
誰かに使ってほしいですm(__)m
0087名無しのエリー
垢版 |
2018/02/17(土) 14:09:36.42ID:Q+N3b07k0
娘が田川さんにチョコレート送ったって書いてるから田川あいさんのお母さんかと思ったけど
あいさん子供いないよねw
0088たんぽぽ
垢版 |
2018/02/17(土) 16:49:15.09ID:Cd62gbOn0
羽生選手、金メダル2連覇感動しましたね。私はジャンプの葛西紀明さん気になっていて
45歳レジェンド悲願の金メダルへの幸運の風が吹くことを祈っています。
韓国の天候は厳しく心配ですね。今夜のラージヒル緊張します。
DEENもレジェンドですね。2012年のレジェンドツアーの時、浅岡さんや宇徳さんや
T-BOLANさんやB・Bさんとの共演で心からDEEN ファンとして誇りに思い感動しました。

>>87さんへ
田川あいさん、知らなくてすみませんm(__)m ちなみにうちの娘は田川さんや高橋一生さん
や羽生君のファンでなんか三人の顔が似てませんか??娘の旦那さんも同じような感じで
いつも目がニコニコしていて・・タイプってあるんですかね。。
さっき羽生君の金メダルが決まって電話で泣いてました^^ケガの事心配してたそうで。。

来週から北陸に数日出かけます。金沢21世紀美術館に娘達が見たかったイベントというか?
展示??があって・・去年まで私が忙しすぎたので久しぶりの小旅行です。
なんかここは私のブログ状態になってて申し訳ないので書き込み休みますね。
最近時々話しかけてくださる方がいて嬉しいですが不愉快な思いもあるのかな?と
感じられたので控えますね。武道館でフレンズの皆さんと一堂に会せる日がもうすぐで
とても楽しみですね。去年の47ツアーからの新しいフレンズさんも多く参加されたら
嬉しいですねm(__)m
0089たんぽぽ
垢版 |
2018/03/08(木) 12:06:19.89ID:kjA4Ch0q0
武道館が目前に迫ってきて胸が熱くなる想いがありますね。後に映像が発売されるにしても
今年の3人の姿をしっかりと肉眼でも心の中に焼きつけて大切な思い出にしたいですね。
ここ数年でイエモン、ケミストリー、m-floなどなど再結成や再始動するグループも多いですが
アリスさんは来年3人が70歳になる年の再始動の為に今年は準備期間だそうで驚いています。
還暦の歳にも再結成してツアーをしたそうで、DEENも歳を重ねてから一時的にも3人での
liveとかもあったら楽しいなと思います。
自由にマイペースに音楽人生を楽しんでほしいなと思います。
どんな形の活動も夢も叶うようファンとしてどこまでも応援していきたいです。
沢山の夢を見させてくれる出会いの奇跡と軌跡に感謝してこれからも共に歩んでいき
たいですね。
土曜日の武道館がある千代田区の天気は曇時々雨ですが、晴れ晴れしい気持ちで3人の出発のステージ
を盛り上げたいですねm(__)m
0090名無しのエリー
垢版 |
2018/03/14(水) 05:57:06.10ID:TV/TRTZh0
プロは自由にマイペースにって訳にはいかないんだよね
0091たんぽぽ
垢版 |
2018/03/28(水) 00:10:50.42ID:dWRuiQz70
山梨のラジオを聴いて久しぶりに書きますm(__)m
秀ちゃん、公ちゃんと呼び合う二人に古くからのファンの方々は懐かしさや安堵感を覚えたと
思います。どこか本来の二人に戻ったような ほのぼのとして微笑ましい時間でしたね。

武道館、素晴らしいステージで忘れられない一日になりました。
全身全霊で奏でる渾身の歌声と演奏に胸が熱くなりました。三人の姿を目と心に焼きつけました。
25年共に歩んできた軌跡が走馬灯のように巡って涙がでました。
これからもそれぞれの夢が叶うようフレンズの皆さんと応援していきたいです。

今月はいろいろな旅立ちや出発の季節ですね。娘の生徒も卒業や進級や来月からの新入生を
迎える準備もありテキストの仕分けやイベント等もあって私も手伝いに追われていますが
山梨のラジオで和気あいあいしたお話を聞き安心したり楽しくて疲れが飛びました。
秀ちゃん、公ちゃんも健康第一、喉も本当に大切にしてほしいなあと思います。
DEENは同じ頃にデビューしたアーティストの中で誰よりも多くステージに立ちCDを
リリースして休むことなく活動してきたからファンは幸せだったけど、これからはメンバー
自身のために楽しみながら体を大切にして長く長く活動してほしいです。
けして夢が遠のくことのないよう一番大切な喉を守ってほしいです。
レジェンドツアーで共演したT-B0LAN の森友さんは喉の不調でドクターストップがかかる
中ツアーを敢行して、その後長い年月ファンはどんな気持ちで待ち続けたのか計り知れません。
現在のいきものがかりのメンバーも放牧中とのことですが、それぞれに好きな活動をしている
そうで、それは実績とキャリアがあるからこそのマイペースだと思います。
DEENも同じぐらいの功績があるのだから、ここから先はメンバー自身の好きなことや成し遂げたい
ことを思い切りしてほしいなと思います。ファンはどこまでも応援してついていきます。
命を削るように歌ってほしくない。これからも大好きな二人をどこまでも応援していきたいです。
いつも感謝していますm(__)m
0092名無しのエリー
垢版 |
2018/07/05(木) 13:25:40.61ID:bzizgBox0
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
参考までに書いておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

MI6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況