X



フェスマナーについて考えるスレ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのエリー垢版2015/07/30(木) 15:05:08.00ID:rvD9kEAh0
ダイブ、撮影、地蔵、モッシュ、子連れ…
ライブ慣れした音楽ファン以外にも一般層へ浸透しつつある、
フェスにおけるマナーについて存分に語るスレ
各専用フェススレからの誘導にもどぞー
0002名無しのエリー垢版2015/07/30(木) 15:40:08.72ID:x6SYTqF60
>>1

JAスレから。

ダイブやモッシュの禁止について
激しいバンドのライブでオーディエンスがお通夜状態ってそっちのが気持ち悪いけどな

そもそもダイブなんて前方でしか起きないんだから下がればいいのに
みんな前で見た方がいいに決まってるって別に決まってないよ?
悪い意味で言ってるんじゃなく自分に合うスタンスで楽しんだもん勝ちって思うんだけどな
0004名無しのエリー垢版2015/08/04(火) 14:41:08.06ID:JGPJ17yg0
モッシュとかダイブはやるなら後方でやって欲しい。
別にダイブしなきゃいけないとかって決まりはないんだし

モッシュやダイブするくらいなんだからアーティストは見てないんでしょ?
0005名無しのエリー垢版2015/08/04(火) 15:14:48.35ID:zsbfCqmF0
モッシュ・ダイブ・サークルが発生することについては、賛成派です。
ただし、そういうバンドのそういう曲限定だけと。
アーティストのヤル気も違ってくるはずだし。最悪なのは、曲も知らずに作るサークルバカ。ぶつかるタイミングすらない曲でやられるのはイラッとくるし、見てて恥ずかしくなる。
0006名無しのエリー垢版2015/08/07(金) 11:34:03.44ID:++rRPg9P0
サークルはいいけど
真ん中で煽るやつはいらない

あいつらいるとキレイなサークルできない

あとリフトしてるやつな
0007名無しのエリー垢版2015/08/08(土) 00:47:51.91ID:+PiqpBFJ0
サークルやるならpa卓あたりから後方でやってくれ前のほうでやられると流石にうんざりする
0008名無しのエリー垢版2015/09/06(日) 01:01:42.85ID:5XwEktD10
そもそもメディアが出会い廚のための場として紹介してる時点でOUT
0009名無しのエリー垢版2015/09/06(日) 10:36:40.39ID:3Dj8+QRa0
親がフェス中毒だからって連れてこられた子供
ほんとに可哀想
周りの客も気になって気持ちよく乗れないだろ?
年齢制限つけろよ。マジで
0010名無しのエリー垢版2015/09/07(月) 12:09:22.25ID:OP39irGO0
海外のフェス動画とか皆で合唱してて気持良さそうなのに、日本は客が歌うのはタブーみたいな風潮あるよな。

あれ苦手だわ。
0011名無しのエリー垢版2015/09/07(月) 15:20:27.10ID:YHVMtMvx0
だってへたくそな素人の歌声なんか聞きに来た訳じゃないしね
0012名無しのエリー垢版2015/09/07(月) 21:03:58.63ID:uGDCVWZp0
シンガロングが起きやすいバンドや曲もあるよね
0013名無しのエリー垢版2015/09/07(月) 22:49:07.85ID:pCvyH+400
>>12 ドンルクとかでオーディエンス黙ってたらノエル帰りそうだよな…w
0014名無しのエリー垢版2015/09/08(火) 04:27:38.47ID:DuCqehMC0
>>13
なんだその略し方きめぇ
0015名無しのエリー垢版2015/09/08(火) 13:28:05.17ID:Nu7LN5r60
>>14 バイト前の書き込みで急いどったんで許してや。
0017名無しのエリー垢版2015/09/10(木) 12:41:14.14ID:LFgjYNWj0
>>16 こんなんで騒ぐやつら大して音楽好きじゃないんやろな。
0018名無しのエリー垢版2015/09/10(木) 14:15:47.01ID:2BvHSW5E0
>>16
なんで見てる奴はサークルつぶさないんだろう?
真ん中の奴らが逆にかわいそう
寒すぎて気持ち悪くなった
0020名無しのエリー垢版2015/09/10(木) 20:18:54.77ID:yyARLs040
>>19 こんなテキトーな奴らよりかは根暗でキモい音楽ヲタクの方が好感持てるわ。
0021名無しのエリー垢版2015/09/10(木) 20:41:47.89ID:ycwZuaRw0
あなたにいいこと教えてあげますピポ(^u^)
市場の中の肉屋さんいって、
「ホースください」頼んでみてください
解体処理した豚の膣の部分がもらえるピポ(^u^)
ほんとはお金かけて廃棄しないといけない部分だから無料でもらえるお
食い物にはならないから
この豚の膣が極上なんでちゅ
まあ考えたら膣でちゅから
人間のじゃないだけで本物の膣なので、気持ちよくて当たり前ピポ(^u^)
0022名無しのエリー垢版2015/09/10(木) 20:54:11.57ID:1mbnRWSH0
2ちゃんで因縁つけてる根暗陰湿音楽厨より健全
0024名無しのエリー垢版2015/09/11(金) 04:51:23.24ID:d592pXkd0
>>16
しょーもない四つ打ちでみんなで踊ろう!()みたいなバンド集めたフェスばっかりやってるからこんなことになんだよ
フェス全部死滅しろ
0025名無しのエリー垢版2015/09/11(金) 05:07:18.92ID:xdglYWp90
おまえがしねばいんじゃね?
0026名無しのエリー垢版2015/09/11(金) 14:03:46.56ID:d592pXkd0
>>25
お前が死ぬほうがいいんじゃね?
0027名無しのエリー垢版2015/09/11(金) 15:02:12.48ID:9RrNbLUB0
フェスマナーについて考えるスレちゃうかったけ
0029名無しのエリー垢版2015/09/12(土) 00:22:33.82ID:TJfcv9qu0
>>22
お前も因縁つけてるじゃんw
ここに書き込んでる時点で同類だよ分かってないなぁ
0031名無しのエリー垢版2018/01/02(火) 00:04:27.70ID:0GKilqTv0
PCで就職しなくても稼げる方法とか

グーグル検索⇒『工藤のジョウノウノウ』

T1NNC8N6LK
0033名無しのエリー垢版2018/07/05(木) 13:06:54.60ID:bzizgBox0
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
参考までに書いておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

RHY
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況