X



松任谷由実「やさしさに包まれたなら」は隠れた名曲
0001名無しのエリー
垢版 |
2019/02/07(木) 19:29:31.10ID:kXeozwlT0
松任谷由実も年齢を重ねていることにより声が出しづらくなったりライブでキー下げて歌うようになったが、曲が良いことには変わりない
もう隠れた名曲で確定でしょ
0048名無しのエリー
垢版 |
2019/02/08(金) 21:04:25.09ID:Kj8IgGIh0
>>44
歌声もキーも変わってまるで別人だな
だけど感動する
0049名無しのエリー
垢版 |
2019/02/08(金) 21:51:45.61ID:iei4Zcye0
もう40年くらい前の曲だから歌い方等が変わってるのは仕方ないというか普通だよね
0050名無しのエリー
垢版 |
2019/02/09(土) 01:34:47.71ID:25eusUnW0
>>43
ホントそれ
0051名無しのエリー
垢版 |
2019/02/09(土) 11:15:56.45ID:SqY3kMQs0
詞のテーマが惚れた腫れたじゃなくて、まるで聖書か仏教の経典のよう。
どこかのお坊さんが「目に映るすべての事は、メッセージ」を褒めてたそう。
0052名無しのエリー
垢版 |
2019/02/09(土) 17:57:13.20ID:uKa7BVw50
>>23
シングルバージョンは
ユーミンブランドという初ベストに収録され
55万枚の大ヒット
シングル盤でなくても聞くことができた
0053名無しのエリー
垢版 |
2019/02/09(土) 18:08:23.41ID:tf1iYtr60
曲自体は大して隠れていないけど、このバージョンなら確かに隠れてる
https://youtu.be/HSsV035pPes
0054名無しのエリー
垢版 |
2019/02/09(土) 19:02:57.84ID:qx96Qdmu0
>>53
貴重な音源をありがとう。・゚・(*ノД`*)・゚・。
0056名無しのエリー
垢版 |
2019/02/09(土) 20:30:16.71ID:4R1oUWbL0
このバージョンはファンでも知ってる人少ないんじゃないか?
アルバムバージョンが定着しすぎているから
0057名無しのエリー
垢版 |
2019/02/10(日) 00:15:51.02ID:p5+54iho0
まあLP「ユーミンブランド」は、76年にバカ売れしたから当時買った人は
シングルバージョンのほうが耳にしてたはずなんだけど。
ジブリのおかげでアルバムバージョンしか流れなくなったからね。
初出の不二家ソフトエクレアのCMはシングルバージョンだけど、歌詞が違うから、
興味のある人、つべで聴いてみてね。
あと、レコードにもソノシートにもなってない「風のセロファン」も凄くいい曲ですよ。
「風のセロファンでー」のコード進行がいかにもユーミンで。
0058名無しのエリー
垢版 |
2019/02/11(月) 20:52:46.29ID:vUGS7amX0
>>53
良き
0059名無しのエリー
垢版 |
2019/02/12(火) 23:59:02.38ID:4Vi5IqQ+0
>>44
なんか竹内まりやみたいな雰囲気だな
0060名無しのエリー
垢版 |
2019/02/14(木) 11:59:05.82ID:4j3hcu2x0
なんで隠れてんの?
0061名無しのエリー
垢版 |
2019/02/14(木) 18:45:19.32ID:X+bLEJHK0
「やさしさに包まれたなら」が、「アサヒ 十六茶」新TVCM 「十六茶家族」編に起用。
CMのオンエアは2月5日よりスタート。

■「アサヒ 十六茶」 CM 「十六茶家族」編
2月5日(火)〜O.A.
https://youtu.be/ifIaQYfsPkY
0062名無しのエリー
垢版 |
2019/02/15(金) 12:51:50.06ID:ZZUbcwY30
>>1
20~50代の女性に聞いた 日本を代表する「歌姫」TOP10(ヒルナンデス) 
1位 安室奈美恵
2位 宇多田ヒカル
3位 浜崎あゆみ
4位 美空ひばり
5位 MISIA
6位 西野カナ
7位 吉田美和
8位 松田聖子
9位 山口百恵
10位 松任谷由実
0063名無しのエリー
垢版 |
2019/02/19(火) 21:25:11.04ID:Q1czOJLb0
隠れてない定期
0064名無しのエリー
垢版 |
2019/02/24(日) 10:06:07.41ID:y01PsY4Z0
日テレのスペシャルドラマでも土屋たおが歌ってた。
細かいこというと、あの時代に(75年初春)ユーミンは、まだ無名のマニアックなアーティストだし
ルージュの伝言のヒット直前で、やさしさは、世間の誰も知らない曲。
0065名無しのエリー
垢版 |
2019/02/24(日) 20:55:30.28ID:Jc8Xt2Sm0
隠れてないぞ
0066名無しのエリー
垢版 |
2019/03/19(火) 22:41:30.90ID:ToeN5BtS0
いつ隠れたの?
0067名無しのエリー
垢版 |
2019/04/07(日) 10:58:26.96ID:cVBQQwyp0
有名すぎて隠れたも糞も無いわ
0068名無しのエリー
垢版 |
2019/04/08(月) 04:46:31.97ID:3GxaLEwj0
けろゆき○o。..。o○

@frogbabyingreen

創価学会の無職のモジョニートの羊水腐って産めなかった

けろゆき○o。..。o○
https://imgur.com/QeSYEy1
0069名無しのエリー
垢版 |
2019/04/08(月) 04:46:38.66ID:3GxaLEwj0
けろゆき○o。..。o○

@frogbabyingreen

創価学会の無職のモジョニートの羊水腐って産めなかった

けろゆき○o。..。o○
https://imgur.com/QeSYEy1
0071名無しのエリー
垢版 |
2019/05/01(水) 09:12:10.51ID:MTl+Oi0m0
>>66
今でしょ!ドヤッ
0072名無しのエリー
垢版 |
2019/06/04(火) 23:28:31.16ID:k4LQUs1H0
芸術に関しては男の方が優れていると思っている自分ですが、この星で最高のメロディーメーカーは松任谷由実(荒井由実)以外考えられません。サビのベストは永遠に、瞳はダイヤモンド。
0073八吉
垢版 |
2019/06/26(水) 22:28:24.78ID:WHL5tfQD0
昔は不二家のコマーシャルソングだったよ。1970年代ね。
0074名無しのエリー
垢版 |
2019/07/06(土) 14:59:10.89ID:ZIDEAAGl0
松任谷由実の曲で日本代表のベンチ入り25曲を選出した。これなら異論ないやろ

1 遊 ルージュの伝言
2 右 埠頭を渡る風
3 三 真夏の夜の夢
4 一 春よ、来い
5 指 翳りゆく部屋
6 左 リフレインが叫んでる
7 中 中央フリーウェイ
8 捕 守ってあげたい
9 二 DESTINY
投 Hello,my friend

代打 あの日にかえりたい
代打 恋人がサンタクロース
代打 「いちご白書」をもう一度
代走・守備 輪舞曲
代走・守備 まちぶせ
ユーティリティプレイヤー 魔法の鏡

中継(第二先発) やさしさに包まれたなら
中継 ANNIVERSARY
中継 カンナ8号線
セットアッパー ベルベットイースター
セットアッパー 海を見ていた午後
セットアッパー 14番目の月
セットアッパー(8回) ひこうき雲
抑え(9回) 卒業写真
敗戦処理 Sunny day Holiday
0075名無しのエリー
垢版 |
2019/08/06(火) 12:21:04.91ID:EKOUzphs0
隠れた名曲とか言っちゃう選民意識
0080名無しのエリー
垢版 |
2019/12/11(水) 01:54:48.43ID:ktRzNRLx0
自宅でレコーディングする本格派の様だけど

他のミュージシャンみたいに家でヴォーカルだけ簡単に録って
スタジオに持っていって作業の方が
楽だろ。
全部自分でやってるの?
0081名無しのエリー
垢版 |
2020/01/07(火) 19:22:34.77ID:xrEXin+V0
隠れてないわw
有名だわ
0085名無しのエリー
垢版 |
2020/12/01(火) 18:55:02.46ID:HXUzc+ad0
ユーミンに託す女って、普段自分が言えないことを代わりに言ってもらってるみたいな感じなのかな
0086名無しのエリー
垢版 |
2020/12/01(火) 19:29:57.97ID:PxdcgGaz0
瞳はダイヤモンドのサビとソフトエクレアは一緒だな
0087名無しのエリー
垢版 |
2020/12/04(金) 09:13:19.47ID:gUyrSpWq0
ベスト盤の最初の曲なのに隠れた名曲とは
0088名無しのエリー
垢版 |
2020/12/30(水) 22:11:20.12ID:tip5CDgw0
>>1
名曲だが、隠れてはいない
誰もが知る名曲
0089名無しのエリー
垢版 |
2020/12/31(木) 14:21:27.01ID:VpFm3oIC0
恋人がサンタクロースのサビとダンダンは一緒
0090名無しのエリー
垢版 |
2021/01/14(木) 20:32:09.84ID:2lWxNs4+0
水兵と港の売春婦のラブ・ロマンス。
題名の「シンデレラ・リバティー」とは、海軍の俗語で、真夜中の12時に終了する外出時間を意味する。

初めて知ったわ
0093名無しのエリー
垢版 |
2021/07/18(日) 08:39:29.66ID:Mbr2YuO80
♪チュラ チュラ チュラチュラ チュラ チュララ〜
0094名無しのエリー
垢版 |
2022/06/24(金) 22:40:55.13ID:Hqj4ISjE0
隠れた名曲?
ちっとも隠れてないでしょう
こんなに知れ渡ってる曲なのに
0095名無しのエリー
垢版 |
2022/08/20(土) 19:37:19.05ID:TcnuNdxZ0
ユーミンのガチで隠れた名曲は、アルバム紅雀の中の中のLAUNDRY-GATEの想い出だと思う。
00962人組の身体障害者
垢版 |
2023/07/22(土) 17:44:32.02ID:w9CHm1FE0
>>95
「#マネがニャンニャンじゃヒゲを剃ってない」
「#マネが太郎ってわかってます?」
「#マネがこれがむかつく」
「#マネが身体障害者のマネがMacだったんだっけー?」
「#はあマネが歯がないって聞こえてない」
「#マネが子供だったらこれね?」
「#マネが仕事してサザン(オールスターズ)さんなんだよねー?」
「#いつもどーりじゃ6(TBS)だろ?」
「#マネがチョキンかまなんたらでジョーシキねー?」
「#マネがこの前聞こえる訳ないじゃない」
「#マネがなんたらだとアッキーかー?」
「#マネがトイレに行ってるー」
「#マネがミュージシャンじゃそれでやってください」
「#マネがわかってなかったら2(NHKEテレ)だっ」
「#マネがチョキンをやって意味ねー?」
「#マネが千鳥じゃこんな感じじゃーん」
「#マネがここーわかってるよー」
「#マネがフェイスブックで太郎でマネだろー?」
「#マネがサザン(オールスターズ)さんじゃ知らなかったけーっ?」
「#マネがこれ36サンジューロク歳」
「#マネが一人暮らしやってマネだねー」
「#マネがMacだったら待ってるんだけどさー?」
「#マネがここが聞こえてるよー?」
「#マネがチョキンじゃ小竹向原だったー」
「#マネがイッチでやってこれなんだよー?」
「#マネがそいつが下ろー?」
「#マネがあ(練馬の)知念なんじゃん?」
0097名無しのエリー
垢版 |
2023/10/30(月) 13:14:46.43ID:feeH5jWm0
>>95
紅雀と時ホテは隠れ名曲のオンパレード。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況