X



川谷絵音と米津玄師 どっちが才能ある??
0176名無しのエリー垢版2020/09/03(木) 09:59:14.93ID:cYpPNW+I0
川谷にも米津にもノンピク
Tempalyとかgnuが好み
売れないけど
0177名無しのエリー垢版2020/09/03(木) 19:20:43.75ID:o97W7nZT0
両方エルレよりはマシ
0181名無しのエリー垢版2020/10/06(火) 19:12:37.26ID:GPWhZJJf0
川谷絵音は面白いね
歳とって叙情性は消えつつあるが
まあ有能な人を引っ張ってきてチームを作り上げるのが非常に上手い
アイディアに溢れてるんだよね
米津さんはベタなjpopなんだけど、ベタだけにわかりやすく人の心を掴む。今の若い子の感受性に1番近いのが強みかな
0182名無しのエリー垢版2020/10/06(火) 19:18:43.69ID:GPWhZJJf0
キングヌーは以外とバリエーションなくて過大評価じゃないかと思うんだけど、どうかな
裏切ってほしいけどね
ヒゲダンとか星野源は永遠に同じ曲ばっか作ってるけどまあ完成度は高いね、バンプもそうかも
山口さんは枯れてしまったのだろうか
元々翻訳家であって創造主ではないのかもしれない
あとセールスでは劣るが、何気にヒットメーカーなのが神聖かまってちゃん、フロントメモリー良かったよ
0183名無しのエリー垢版2020/10/11(日) 18:37:08.83ID:NomB+mVl0
川谷や髭男よりはヌーの方が好きだわ
髭男は飽きてしまう
0184名無しのエリー垢版2020/10/13(火) 20:27:02.19ID:cmr9lT/b0
藤井風ってどう?
米津玄師超え出来ると思う?
「優しさ」「何なん?」「もー、ええわ」とか、面白い楽曲多いが・・
顔はホリの深いスペイン人みたいな風貌
0185ナンパ師垢版2020/10/17(土) 04:37:28.78ID:n6BjU/nG0
俺、近日始動予定。
0186名無しのエリー垢版2020/10/18(日) 17:07:53.10ID:5CDic0zE0
藤井風は良くも悪くもピアノやってる人間の作る曲だなって感じ
米津超えは無理
0187名無しのエリー垢版2020/11/04(水) 11:23:41.98ID:CzS+QvrK0
☆ 日本人チョロすぎる(笑)マスコミの工作手口 ☆
@日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ.
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ.
Bネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ!
C韓国人識者に政治的意見を言わせ、御意見番化させろ!
D「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ.
E海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ!
F「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ!
G「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ.
H「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ!
I日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
J日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ.
K女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ
Lイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ。
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E8%B1%8A
0188名無しのエリー垢版2020/11/20(金) 13:50:15.93ID:7fJ6IRkK0
【悲報】日本さん、マスゴミに簡単に洗脳される(笑)幼稚な多数決カルト信仰国の末路(爆笑)
一、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ!
二、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ!
三、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ.
四、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ
五、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ.
六、「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ!
七、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ。
八、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ。
九、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ.
十、我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり。
十一、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ.
〜ソース〜
電通.グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊
0189名無しのエリー垢版2020/12/09(水) 13:35:24.60ID:C7q3CxUb0
上の方で、才能ないって言うならもっと具体的に言って欲しいわ
0190知らねえよ垢版2020/12/20(日) 21:55:26.27ID:QoCRsmZA0
絵音じゃね
0191名無しのエリー垢版2021/01/04(月) 20:22:03.03ID:pJZN9z9c0
藤井風は才能あると思うけど米津越えは無理。
今で言うMrs. GREEN APPLEレベルにはなると思う。
0193名無しのエリー垢版2021/01/05(火) 17:51:34.11ID:nYlne7uF0
ブレイクもしてない無名藤井をあちこちですすめるファンは逆効果だからやめたほうがいい
0194名無しのエリー垢版2021/02/05(金) 08:37:06.48ID:lItCXSDX0
米津が全般的マシだろ
川谷なんて本田圭佑並に気持ち悪いハッタリスト振りがうんざりだし
名前の挙がるエルレ細見と同じく広末涼子と平手友梨奈、唐田えりかをステマフォローしてやがるからこの性根も気持ち悪い
0195名無しのエリー垢版2021/02/27(土) 05:48:45.28ID:roP47FZn0
米津も川谷も常田も髭も天才ではないわ
最近確信した
宇多田を天才とか言ってる奴らもいるけどどこがだよって思うわ
ミスチルスピッツも天才とは程遠い
天才は陽水のみ
0198名無しのエリー垢版2021/05/23(日) 13:20:18.42ID:OwkRp0530
二人とも才能なかった
0200名無しのエリー垢版2021/05/28(金) 11:09:15.17ID:1UEZ2czQ0
「ヒトビット 川端義人」でGoogle検索せよ。
0201名無しのエリー垢版2021/06/02(水) 15:25:03.59ID:oTs3llwf0
そいつら全員先人の方法論使ってpopsを量産してるだけの奴らじゃん
最近のjpopほぼニューミュージックの焼き直し
0202名無しのエリー垢版2021/06/02(水) 15:42:37.62ID:yzLZEIHJ0
常田、川谷、星野源はスタジオミュージシャンタイプ
膨大なインプットから曲作るタイプ
手数が多いがそいつ自信の個性と言う面でかける
このタイプは基本秀才であり天才ではない
BUMP藤原は明確に作りたいもののヴィジョンがあるソングライタータイプ
作家性が強く作品に個性があるが幅は狭いタイプ
米津と藤原聡は中間
0203名無しのエリー垢版2021/06/13(日) 15:20:57.30ID:+5NSTpgH0
米津や藤原(髭)に個性感じたことないんだけど
藤原(髭)こそスタジオ・ミュージシャンタイプで
米津はそのどちらでもない
ただのボカロ上がり
0204名無しのエリー垢版2021/07/31(土) 20:34:43.40ID:qDs/t3RX0
髭男は才能あるけど声があんまりいいと思わないから聞くのがつらくなってくる
米津は高過ぎず心地よく響く感じでずっと聞いてられる
0206名無しのエリー垢版2021/08/13(金) 22:19:06.28ID:/5sgUqwg0
King Gnuの常田は努力と研究の人
間違いなく天才ではないし本人もそこにコンプレックスあると思う
0207名無しのエリー垢版2021/10/26(火) 06:17:19.55ID:O3n54rnE0
ソニーで自分の好きなように作れるわけもなく
0208名無しのエリー垢版2022/02/20(日) 13:14:26.69ID:T7eRt4or0
川谷絵音才能ある
曲も凄いけど作詞能力高すぎ
しかも一曲の文字数×曲数で考えたら凄
0209名無しのエリー垢版2023/06/27(火) 05:09:26.23ID:PMc1lCWu0
https://i.imgur.com/3VEXImY.jpg
https://i.imgur.com/A4WP6pJ.jpg
https://i.imgur.com/UWwRU38.jpg
https://i.imgur.com/zqls8Aw.jpg
https://i.imgur.com/PrMd3Hj.jpg
https://i.imgur.com/WJ5Zxvg.jpg
https://i.imgur.com/p94jhdr.jpg
https://i.imgur.com/3zXA3D0.jpg
https://i.imgur.com/UhJez7p.jpg
https://i.imgur.com/kCEuHjy.jpg
https://i.imgur.com/ugvOCW2.jpg
https://i.imgur.com/0tcyCcZ.jpg
https://i.imgur.com/fovlNnj.jpg
https://i.imgur.com/rqutmLM.jpg
https://i.imgur.com/OcdZVIz.jpg
https://i.imgur.com/PjK09yA.jpg
https://i.imgur.com/8X6Jdqi.jpg
https://i.imgur.com/SZuEkIj.jpg
https://i.imgur.com/7MnfYMP.jpg
https://i.imgur.com/N2FSXrT.jpg
0210名無しのエリー垢版2023/06/27(火) 12:23:13.77ID:whOxi8aa0
自分はACAね推しだ
0216名無しのエリー垢版2023/08/23(水) 02:29:09.70ID:Be0aog2P0
才能あるやつ爆誕(遺伝 : 美男美女 運動能力 高い知能)

人生成功しやすい(環境 : 学生生活 社会生活 恋愛 スポーツ)

がんばるたびに成功するから結果、努力至上主義になる

.

無能ガイジ爆誕(遺伝 : ブスブサイク 運動能力ダメダメ 地頭悪い)

挑戦しても失敗ばかり(環境 : 学生生活 社会生活 恋愛 スポーツ)

やる気を失い無気力の怠け者になる
0223名無しのエリー垢版2023/12/08(金) 13:16:12.09ID:sSPZmeCC0
いまだに川谷を叩いてる奴は何なの?
音楽の才能はベートーヴェンはモーツァルトに匹敵するのに。
0224名無しのエリー垢版2023/12/10(日) 11:33:55.05ID:kgTfUp/T0
ベートーヴェン=モーツァルトを表明
0225名無しのエリー垢版2023/12/12(火) 05:37:11.55ID:gL+NkutY0
だったらもっと世界的に評価されてるだろ
川谷のリスナー層って難聴で情弱のきもい女しか居ないイメージ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況