X



つじあやのを応援するスレ part24
0001名無しの歌姫
垢版 |
2017/12/24(日) 13:44:19.56ID:lSEnadTK0
    Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (・∀・ )< あやのた〜ん 
  _| ̄ ̄||_)_\_________
/旦|――||// /|    こんな感じでシンガーソングライターの
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |    つじあやのさんを応援するスレです
|_____|三|/
0185名無しの歌姫
垢版 |
2022/01/08(土) 23:28:24.46ID:to9ZXUKf0
私も1曲目が好き。コーラスにおおってなった
0186名無しの歌姫
垢版 |
2022/01/09(日) 22:35:14.89ID:YiKMuvM00
初回限定のスタジオライブ、マイクデカくて顔がほとんど見えん!(泣)
0187名無しの歌姫
垢版 |
2022/01/10(月) 00:19:57.47ID:IZdppm650
本日は生放送で25:00まで。
ttps://radiko.jp/share/?sid=ALPHA-STATION&t=20220109230000
0188名無しの歌姫
垢版 |
2022/01/10(月) 02:18:21.40ID:0iK/U4rp0
このまま引退かと思いきや、まさかの新譜。でも売れないだろうな。楽曲は相変わらず素晴らしい。
0189名無しの歌姫
垢版 |
2022/01/10(月) 02:34:19.32ID:eLNfOCwS0
見た目は変わるのに歌声は変わらないな
ずっとリピートしてるわ
0190名無しの歌姫
垢版 |
2022/01/10(月) 23:21:51.82ID:D8ekqNnL0
中国語バージョンが韻踏んでてオリジナルよりも軽快に聞こえる

https://youtu.be/5wq_uTMW0v8
0191名無しの歌姫
垢版 |
2022/01/13(木) 07:16:38.68ID:FDQV/MNv0
聞いたらもう昔の良さは無くなっていたな。
自身が幸せになる事と引き換えにアーティスト性は消えた感じ。
歌詞の中に「SNS」という言葉を聞いてあぁ寄せてしまったなぁと思いました。
0192名無しの歌姫
垢版 |
2022/01/13(木) 12:43:34.92ID:FDQV/MNv0
以前のつじあやのスタイルはシンプルにして唯一無二感があって胸に響いて何度も聞いていたけど、
今作のテイストは「あぁそんな感じなのねふーん」ぐらいで終わってしまった…

声はともかく作品の世界観としてはよくある感じであんまり心には響かなかったな
0193名無しの歌姫
垢版 |
2022/01/14(金) 13:34:18.02ID:NL/xLn9m0
新譜 オリコン100位
0195名無しの歌姫
垢版 |
2022/01/15(土) 12:48:06.74ID:GLwjm4XD0
今回のアルバム買って聞いたけど
今知ったらファンにはならないだろうなと
シンプルだけど心に入ってくる以前の世界はもうなくて、今は単に丁寧な暮らし系シンガーでしかない
0197名無しの歌姫
垢版 |
2022/01/15(土) 13:38:58.66ID:kECkSWNr0
俺は好き
0198名無しの歌姫
垢版 |
2022/01/15(土) 15:11:35.98ID:H4lTvdBw0
自分も好きな作品
出勤・退勤時に毎日聴いてるわ
0199名無しの歌姫
垢版 |
2022/01/15(土) 15:33:36.21ID:kECkSWNr0
>>195
10年経てば彼女も変わるし、君も変わるんだから
0200名無しの歌姫
垢版 |
2022/01/15(土) 21:14:24.93ID:KuAC8cL10
まぁ一回聞けば十分かなぁ
特に来るものは別に無かった
0201名無しの歌姫
垢版 |
2022/01/15(土) 21:28:07.81ID:kECkSWNr0
ちゃんとコロナ禍と向き合ってる作品で、母親として女としての視点が新鮮だったけど。

おやすみなさい か特にいいな。
0202名無しの歌姫
垢版 |
2022/01/16(日) 00:11:26.22ID:L5ok7ejZ0
つじあやのが作品を出さなくなって新譜やライブが活発なハンバートハンバートにレンタル移籍して、久々につじ作品が出たと言う事で買って聞いてみてハンバートに完全移籍決定。
0203名無しの歌姫
垢版 |
2022/01/17(月) 07:40:44.36ID:/UjfbpBt0
昔のつじあやのが今出現しても「なんか良い」と思ってファンになる人はいそうだけど、今作を聞いて新しくファンになる人は少なさそう。
曲調は明るくてプロデュース陣は派手になってるし技術も上がってはいるけど、他にはなかったつじあやの独特の個性……特に詩の世界観は失われた感がする。

それを“成長”というのならそうなんだろうとは思うが。
0204名無しの歌姫
垢版 |
2022/01/17(月) 08:34:23.98ID:oq/1jheb0
インスタで見られる「オサレ生活」そのままの内容やから、丁寧な暮らし界隈の人や業界、つじあやの本人のファンにはウケは良いんだろう
つじあやのの音楽が好きだった人は…これで卒業じゃない?
0205名無しの歌姫
垢版 |
2022/01/18(火) 00:12:24.47ID:FOT7AhcH0
初期は小説のような世界感の作品作っていたけど、最近の作品はエッセイとかコラムとか日記とか…そんな感じ
もう幸せになってしまって身を切るような作品は作れなくなったんだろうね
0206名無しの歌姫
垢版 |
2022/01/18(火) 09:41:54.13ID:wTBFFdab0
ハングリーは創作のエネルギー
失えば鈍する
0207名無しの歌姫
垢版 |
2022/01/18(火) 10:20:14.86ID:br/DSajk0
君たちはあの頃のままハングリーなの?
0208名無しの歌姫
垢版 |
2022/01/18(火) 12:16:49.43ID:dv0d7YRq0
42歳無職童貞引きこもりだよ
20年前と心意気は変わってないよ俺は
0209名無しの歌姫
垢版 |
2022/01/18(火) 14:13:28.58ID:br/DSajk0
>>208
じゃ、許す
0210名無しの歌姫
垢版 |
2022/01/18(火) 14:42:35.20ID:VsYWS+J50
自分でお金出して聞いて感想言うのにハングリー必要?
0211名無しの歌姫
垢版 |
2022/01/18(火) 22:02:39.50ID:6b/X2/DL0
自分は昔と変わらず好きだけどな
まぁ人それぞれだね
0212名無しの歌姫
垢版 |
2022/01/19(水) 05:49:10.45ID:88A/C8h50
お?スレが進んでる
なにか動きが?
0213名無しの歌姫
垢版 |
2022/01/19(水) 07:32:52.70ID:kdIwEhG70
つじあやの好きだったウチの家族は今作は「あぁ…ふーん」って感じでリピートせず
0214名無しの歌姫
垢版 |
2022/01/19(水) 08:19:59.73ID:mCNJqIk70
悪くはないけと特に良くもない
フツーって感じ
華やかだけど歌詞とかは世相に寄せずもっと削ぎ落とした方が本来の良さは出るんだろうとは思う
0215名無しの歌姫
垢版 |
2022/01/19(水) 08:29:12.27ID:mCNJqIk70
個人的には、自分でお金払って楽しむエンタメやコンテンツにフツーは要らないかなぁ。
0216名無しの歌姫
垢版 |
2022/01/19(水) 12:13:45.13ID:kTGRTkYL0
人の幸せを喜べない人間にはなりたくないね
0217名無しの歌姫
垢版 |
2022/01/19(水) 13:00:45.58ID:kdIwEhG70
作った人の幸せ不幸せで良し悪しを測るのはそれはもう「作品」じゃねぇな
0218名無しの歌姫
垢版 |
2022/01/21(金) 10:54:58.32ID:HJ9PZFk00
新譜は誰かがつじあやのっぽい楽曲という注文を受けて作ったような曲ばかりだったかな
既視感しかないというね

演歌じゃないが女の情念をネタにするようなことがあればワンチャンあるかもね
0219名無しの歌姫
垢版 |
2022/01/21(金) 14:58:14.06ID:2Vq3oUJN0
この曲はこの年齢ときこういう恋愛してた事を思い出して作りました。
この曲はこの年齢ときこういう経験してた事を思い出して作りました。

曲が好き嫌いとかよりも、こういう彼女のバックストーリーに“共感する”事が前提のアルバムなんだと思うな。
自分は今ひとつだけど“共感”好きな人には良いんじゃない?
0220名無しの歌姫
垢版 |
2022/01/21(金) 15:28:56.52ID:SJ8As5qv0
春蜜柑聴き直してる
すごくいい
0221名無しの歌姫
垢版 |
2022/01/21(金) 18:29:40.58ID:SwRpRA0b0
好き嫌いは個人差あるけど
これまでの最高傑作かと聞かれれば
「全くそうではない」
とは多くが言うでしょうな
0222名無しの歌姫
垢版 |
2022/01/22(土) 00:19:40.54ID:CCvhgNh80
つじあやのis Back!

かと思ったら

(あの頃の)つじあやのis Gone…

だったという感じ

という訳で自分も卒業します。
0223名無しの歌姫
垢版 |
2022/01/22(土) 08:21:05.86ID:258MY9s60
卒業おめでとう
0224名無しの歌姫
垢版 |
2022/01/22(土) 12:02:34.18ID:oo0OhbWk0
彼女が誰が知らなくてもなぜか聞いた人の心に染み込む「原始的」な良さは消えたね
今は彼女自身を知らなければ聞き流されてそれで終わりな感じ
成長とはある意味で残酷なものよ
0225名無しの歌姫
垢版 |
2022/01/25(火) 18:24:24.84ID:FPsdkSgu0
発音の良し悪しということではなく
英語の歌詞がそのスタイルと合ってない
0226名無しの歌姫
垢版 |
2022/03/08(火) 20:41:08.08ID:fAlwtbxl0
あやのちゃんまんこはん
0227名無しの歌姫
垢版 |
2022/03/08(火) 21:12:32.19ID:fmmUuZnX0
うたコンに出ていてびっくりした
久しぶりの地上波でしたね
0228名無しの歌姫
垢版 |
2022/03/08(火) 23:15:57.06ID:OOFYVnwI0
弦楽器、生バンドは普段のライブでは味わえないアレンジで、興奮した!
0229名無しの歌姫
垢版 |
2022/06/12(日) 22:56:35.90ID:hz4Gl6CQ0
https://www.nicovideo.jp/watch/sm40556279
詩があればAIが勝手に作曲して歌もつけてくれるCREEVOってサイトがあるんだけど歌声があやのちゃんに激似なんよ
0230名無しの歌姫
垢版 |
2022/10/27(木) 22:27:51.80ID:6mB4Ic8e0
あやの歯並びこんなに悪かったか?!
インスタ弾き語り
0231名無しの歌姫
垢版 |
2023/05/08(月) 19:05:23.19ID:3ggFlRAu0
まさかのラヴィット!
サプライズ嬉しかった
0232名無しの歌姫
垢版 |
2023/08/01(火) 14:29:33.92ID:yHMvmyev0
ムシャムシャしてやった、今ははんすうしている
0234名無しの歌姫
垢版 |
2023/10/19(木) 18:52:14.18ID:1UseqJDq0
ブラックコーヒーは飲めないの
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況