X



aiko LOVE LIKE POP Vol.583
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しの歌姫 (スププ Sdbf-s27Q)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:31:58.68ID:CgSYCOKXd
前スレ 【男限定で】平井堅vol.17【フェ●チオします】 
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1147788380/&;#160;

Ken's Bar開催決定!! 
Ken Hirai gay's Bar 2018
日程:7月7日(金) 
会場:福岡/海の中道海浜公園 野外劇場 

◎絶賛発売中 
 ○最新シングル 
  『ゲイマイメロディー』「au by KDDI LISMO Music Store」CM曲 
  CW:『男hug』「紅茶花伝」CM曲 
 ○初ベスト盤 
  『Ken Hirai 10th Anniversary Complete Single Collection '95-'05 ”歌ホモ”』 
 ○ライブDVD 
  『Ken Hirai Films Vol.8 
  "Ken Hirai 10th Anniversary Tour 2018 Final At The Saitama SuperArena"』 
 ○写真集10万部限定発売 
  10th Anniversary Special Photo Book 『歌ホモ一代』 

・公式WEBページ 
 ttp://www.kenhirai.net/ 
 ttp://www.pinups.co.jp/hirai/ 


○基本的にsage進行でお願いします。 
○荒らし、煽り、釣り等にエサを与えないで下さい。 
  彼らは相手にすればするほど調子に乗るので、反応せず徹底放置をお願いします。 
  専用ブラウザを導入してNGワードで対処するのも吉。http://www.monazilla.org/&;#160;
〇あまりに悪質なものは運営側に通報願います。 

◎上記の点を宜しくお願いします。 
0005名無しの歌姫 (ワッチョイWW db33-Cu/R)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:37:08.58ID:A4z3bgKW0
◇aiko公式HP 外部リンク:aiko.com
◇ponycanyon公式ニュースサイト
外部リンク:news.ponycanyon.co.jp

◇aiko公式ファンクラブ「Baby Peenats」
新規入会:4,000円(入会金1,000円+年会費3,000円)
継続年会費:3,000円
再入会:4,000円(再登録料1,000円+年会費3,000円)
入会方法 外部リンク:aiko.com

◇aiko公式携帯ファンクラブ「Team aiko」
月額270円 aikoからメールが直接届く!
外部リンク[cgi]:aiko.pcan.us
◇aikoメール:スマートフォン対応済
外部リンク:aiko.pcan.us

◇aiko Online Store
【CD&DVD Store】【Goods Store】
外部リンク:aiko.com
◇aiko 音楽配信サイト(ハイレゾ音源の配信もあります)
外部リンク[cgi]:aiko.pcan.us

◇aiko Official YouTube
外部リンク:www.youtube.com
◇aiko Official Twitter
Twitter外部リンク:aiko_dochibi
0006名無しの歌姫 (ワッチョイWW db33-Cu/R)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:37:30.50ID:A4z3bgKW0
※ 次スレは>>950が立てるよう頑張りましょう。
 (携帯とか立てられない人は早めに言ってね)
 (重複スレ防止のために、出来れば宣言してスレ立てをお願いします)

※ ワッチョイ(強制コテハン)のスレッドの立て方
新規スレッドを立てるとき、本文の欄(内容)の1行目の行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
のように記載してスレッドを立てると、そのスレッドは強制コテハンのスレッドになります。
※この文字列は必ず行頭に記載してください。

※ ここはaiko(邦楽女性ソロアーティスト)の話題で楽しむスレです。

○荒らし・煽り・叩き・厨はスルーかNGで。
○実況は実況板でやる。これは2ちゃんのルールです。
○aiko関連以外の話題(雑談・野球・サッカー(川澄ちゃん除く)・スポーツ一般)はNG。
○aikoへの要望・批判はPONY CANYON・Baby Peenats等へ。
堂々と会員番号晒して言いましょう。

◯コテハンを付けた投稿や長文な投稿・連投は利用者を不快にし、荒らしを呼び込む原因にもなりますので禁止します。
 (ここは煽りスレでも個人のブログではありません)
○aikoの私生活(プライベート)や噂話は、噂話板(外部リンク:kohada.2ch.netに
○特定のファンの話は、ネットウォッチ板(外部リンク:awabi.2ch.netに
○mixi aiko関連コミュの話は、SNS板(外部リンク:anago.2ch.netに
 それぞれスレ立てしそこで行うこと。
○sage推奨、偽スレ注意。

スレが無用に荒れる原因となりますので、疑わしいレスは放置しましょう。
規制情報やソース等 を持ち込む人がいるようですが、この様な行為も荒らし行為に準じます。
荒らしの話題は一切出さないでください。荒らしにレスする人も荒らしと同類です。
また他のアーティストの話題も同じ理由で禁止されています。

○5ちゃんねる専用ブラウザを導入しましょう。
外部リンク:www.monazilla.org 外部リンク:browser2ch.web.fc2.com
外部リンク[html]:slot-r.com
荒らし対策には5ch専用ブラウザの利用が効率的です。
0007名無しの歌姫 (ワッチョイWW db33-Cu/R)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:37:54.45ID:A4z3bgKW0
リリ ^- ^)リ湿った夏始めました
■aiko / 13th Album「湿った夏の始まり」
■発売日:2018年6月6日(水)
■品番:PCCA.15013
■定価:2,913円(本体)+税
■初回限定仕様盤:カラートレイ&初回限定ブックレット
■先着購入特典:ポスター(B2サイズ) CDショップにて購入いただきますと先着でポスター(B2サイズ)をプレゼント

■収録曲
M1.格好いいな
M2.ハナガサイタ
M3.ストロー
M4.あなたは
M5.恋をしたのは
M6.ドライブモード
M7.愛は勝手
M8.夜空綺麗
M9.予告
M10.あたしのせい
M11.うん。
M12.宇宙で息をして
M13.だから
0008名無しの歌姫 (ワッチョイWW db33-Cu/R)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:38:13.98ID:A4z3bgKW0
リリ ^- ^)リ<5/2(水)ニューシングル「ストロー」発売!
リリ ^- ^)リ<4月から王様のブランチのテーマ曲!

■aiko / 38th Single「ストロー」
■発売日:2018年5月2日(水)
■品番:PCCA.15038
■定価:1,200円(本体)+税
■初回限定仕様盤:カラートレイ&8Pブックレット
0009名無しの歌姫 (ワッチョイWW db33-Cu/R)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:38:53.29ID:A4z3bgKW0
リリ ^- ^)リ今年でaikoも20周年や、皆ホンマにありがとなぁ。

aiko Live Tour「Love Like Pop vol.20」

2018年6月8日(金)神奈川県 カルッツかわさき
2018年6月15日(金)栃木県 宇都宮市文化会館
2018年6月16日(土)栃木県 宇都宮市文化会館
2018年6月23日(土)東京都 NHKホール
2018年6月24日(日)東京都 NHKホール
2018年6月28日(木)岡山県 倉敷市民会館
2018年6月30日(土)鳥取県 米子コンベンションセンター BiG SHiP
2018年7月6日(金)静岡県 アクトシティ浜松 大ホール
2018年7月8日(日)三重県 三重県文化会館 大ホール
2018年7月16日(月・祝)大阪府 フェスティバルホール
2018年7月17日(火)大阪府 フェスティバルホール
2018年7月20日(金)京都府 ロームシアター京都
2018年7月28日(土)愛知県 名古屋国際会議場センチュリーホール
2018年7月29日(日)愛知県 名古屋国際会議場センチュリーホール
2018年8月6日(月)北海道 ニトリ文化ホール
2018年8月7日(火)北海道 ニトリ文化ホール
2018年8月11日(土・祝)広島県 上野学園ホール
2018年8月12日(日)広島県 上野学園ホール
2018年8月18日(土)宮城県 仙台サンプラザホール
2018年8月19日(日)宮城県 仙台サンプラザホール
2018年9月2日(日)長野県 ホクト文化ホール
2018年9月7日(金)新潟県 新潟県民会館
2018年9月12日(水)東京都 NHKホール
2018年9月13日(木)東京都 NHKホール
2018年9月18日(火)埼玉県 大宮ソニックシティ
2018年9月23日(日・祝)福岡県 福岡サンパレスホテル&ホール
2018年9月24日(月・振休)福岡県 福岡サンパレスホテル&ホール
2018年9月28日(金)熊本県 市民会館シアーズホーム夢ホール(熊本市民会館)
2018年9月30日(日)長崎県 長崎ブリックホール
2018年10月2日(火)鹿児島 鹿児島市民文化ホール 第1ホール
2018年10月7日(日)沖縄県 沖縄コンベンションセンター
2018年10月12日(金)徳島県 鳴門市文化会館
2018年10月14日(日)香川県 レクザムホール
2018年10月20日(土)滋賀県 滋賀県立芸術劇場 びわ湖ホール
2018年10月22日(月)兵庫県 神戸国際会館
2018年10月28日(日)山形県 やまぎんホール(山形県県民会館)
2018年10月30日(火)青森県 八戸市公会堂 大ホール
2018年11月2日(金)大阪府 フェスティバルホール
2018年11月3日(土・祝)大阪府 フェスティバルホール
2018年11月17日(土)東京都 NHKホール
2018年11月18日(日)東京都 NHKホール
2018年11月29日(木) 東京都 NHKホール
2018年11月30日(金)東京都 NHKホール
2018年12月8日(土)大阪府 フェスティバルホール
2018年12月9日(日)大阪府 フェスティバルホール
0010名無しの歌姫 (ワッチョイWW db33-Cu/R)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:39:23.62ID:A4z3bgKW0
過去スレ
aiko LOVE LIKE POP Vol.568
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1485254127/
aiko LOVE LIKE POP Vol.569
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1488379247/l50
aiko LOVE LIKE POP Vol.570
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1492004598/
aiko LOVE LIKE POP Vol.571
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1494848374/l50
aiko LOVE LIKE POP Vol.572
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1497460650/
aiko LOVE LIKE POP Vol.573
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1500201682/l50
aiko LOVE LIKE POP Vol.574
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1504743702/l50
aiko LOVE LIKE POP Vol.575
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1509710744/
aiko LOVE LIKE POP Vol.576
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1512988308/
aiko LOVE LIKE POP Vol.577
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1517748010/
aiko LOVE LIKE POP Vol.578
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1522462981/
0011名無しの歌姫 (スププ Sdbf-s27Q)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:39:45.48ID:9xNdUBkyd
前スレ
【男限定で】平井堅vol.17【フェ●チオします】
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1147788380/

gay's Bar開催決定!!

Ken Hirai gay's Bar 2018
日程:7月7日(金)
会場:福岡/海の中道海浜公園 野外劇場

◎絶賛発売中
 
○最新シングル
  
『ゲイマイメロディー』「au by KDDI LISMO Music Store」CM曲
  
CW:『男をhugする人生観』「紅茶花伝」CM曲
 
○初ベスト盤
  『Ken Hirai 10th Anniversary Complete Single Collection '95-'05 ”歌ホモ”』
 
○ライブDVD
  『gay Hirai Films Vol.8
  "gay Hirai 10th Anniversary Tour 2018 Final At The Saitama SuperArena"』

○gay写真集10万部限定発売
  10th Anniversary Special Photo Book 『歌ホモ一代』

・公式WEBページ
 ttp://www.kenhirai.net/
 ttp://www.pinups.co.jp/hirai/


○基本的にsage進行でお願いします。

○荒らし、煽り、釣り等にエサを与えないで下さい。
  彼らは相手にすればするほど調子に乗るので、反応せず徹底 放置をお願いします。
  専用ブラウザを導入してNGワードで対処するのも吉。http://www.monazilla.org/

〇あまりに悪質なものは運営側に通報願います。

◎上記の点を宜しくお願いします。
0012名無しの歌姫 (ワッチョイWW db33-Cu/R)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:40:04.64ID:A4z3bgKW0
※これが読めてる時点であなたのNG設定は不十分か出来てないですよ

普段5chを読むとこは、ヤフーなどで「5ch ビュア」を検索して
最初の1、2番目に出てきたとこを選ぶ
まずは画面下までスクロール→「設」を押す→設定画面→「NG設定」を押す

―――――――《NG設定》―――――――
NG設定有効、NG非表示、NGIDボタン[NG]表示
にチェックを入れる

NG毎日リセット
にはチェックを入れない

「名前」の欄に
ぎりぎり|685|守護
などを記入し設定ボタンを押す

「本文」の欄に
あっくん|685|コロ|コ口|ょーくん|星野|ーちゃん|あっ君|ぶりっこおばさん|
あっ>ん|あっ○ん|あっ<ん|あっ糞|@っくん|トンキン

など、自分が目にしたくない言葉だけを記入、半角の「|」で区切って設定ボタンを押す
↑専用ブラウザでは区切り方などが異なるようです、設定方法は各自確認を↑

設定はいつでも自由に変更できますし、目にしたい言葉までNG登録する必要はありません
以上のNG設定をくぐり抜けて目に入った不快な書き込みは、その都度NGボタンを押しましょう

もちろん、設定できないとこもある
どうしても敵の書き込みを読みたいときだけそこから入ればいいのです
絶対に反応しないことを誓って

書き込みをする人は、是非、NG設定を徹底しましょう
荒らしに反応すれば、あなたも立派な荒らしです←ここ超大事、試験に出るで リリ ^- ^)リ

※本文のNG設定がちゃんと出来ていれば、この書き込みは読めなくなります

↑こんなんでどう?あれ?まだ読めてるの?うそやろぅ…リリ;´д`)リ<もうこれやめる!?
0013名無しの歌姫 (スププ Sdbf-s27Q)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:40:16.94ID:9xNdUBkyd
前スレ
【男限定で】平井堅vol.17【フェ●チオします】
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1147788380/

gay's Bar開催決定!!

Ken Hirai gay's Bar 2018
日程:7月7日(金)
会場:福岡/海の中道海浜公園 野外劇場

◎絶賛発売中
 
○最新シングル
  
『ゲイマイメロディー』「au by KDDI LISMO Music Store」CM曲
  
CW:『男をhugする人生観』「紅茶花伝」CM曲
 
○初ベスト盤
  『Ken Hirai 10th Anniversary Complete Single Collection '95-'05 ”歌ホモ”』
 
○ライブDVD
  『gay Hirai Films Vol.8
  "gay Hirai 10th Anniversary Tour 2018 Final At The Saitama SuperArena"』

○gay写真集10万部限定発売
  10th Anniversary Special Photo Book 『歌ホモ一代』

・公式WEBページ
 ttp://www.kenhirai.net/
 ttp://www.pinups.co.jp/hirai/


○基本的にsage進行でお願いします。

○荒らし、煽り、釣り等にエサを与えないで下さい。
  彼らは相手にすればするほど調子に乗るので、反応せず徹底 放置をお願いします。
  専用ブラウザを導入してNGワードで対処するのも吉。http://www.monazilla.org/

〇あまりに悪質なものは運営側に通報願います。

◎上記の点を宜しくお願いします。
0014名無しの歌姫 (スププ Sdbf-s27Q)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:40:39.48ID:9xNdUBkyd
前スレ
【男限定で】平井堅vol.17【フェ●チオします】
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1147788380/

gay's Bar開催決定!!

Ken Hirai gay's Bar 2018
日程:7月7日(金)
会場:福岡/海の中道海浜公園 野外劇場

◎絶賛発売中
 
○最新シングル
  
『ゲイマイメロディー』「au by KDDI LISMO Music Store」CM曲
  
CW:『男をhugする人生観』「紅茶花伝」CM曲
 
○初ベスト盤
  『Ken Hirai 10th Anniversary Complete Single Collection '95-'05 ”歌ホモ”』
 
○ライブDVD
  『gay Hirai Films Vol.8
  "gay Hirai 10th Anniversary Tour 2018 Final At The Saitama SuperArena"』

○gay写真集10万部限定発売
  10th Anniversary Special Photo Book 『歌ホモ一代』

・公式WEBページ
 ttp://www.kenhirai.net/
 ttp://www.pinups.co.jp/hirai/


○基本的にsage進行でお願いします。

○荒らし、煽り、釣り等にエサを与えないで下さい。
  彼らは相手にすればするほど調子に乗るので、反応せず徹底 放置をお願いします。
  専用ブラウザを導入してNGワードで対処するのも吉。http://www.monazilla.org/

〇あまりに悪質なものは運営側に通報願います。

◎上記の点を宜しくお願いします。
0015名無しの歌姫 (スププ Sdbf-s27Q)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:40:45.62ID:9xNdUBkyd
前スレ
【男限定で】平井堅vol.17【フェ●チオします】
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1147788380/

gay's Bar開催決定!!

Ken Hirai gay's Bar 2018
日程:7月7日(金)
会場:福岡/海の中道海浜公園 野外劇場

◎絶賛発売中
 
○最新シングル
  
『ゲイマイメロディー』「au by KDDI LISMO Music Store」CM曲
  
CW:『男をhugする人生観』「紅茶花伝」CM曲
 
○初ベスト盤
  『Ken Hirai 10th Anniversary Complete Single Collection '95-'05 ”歌ホモ”』
 
○ライブDVD
  『gay Hirai Films Vol.8
  "gay Hirai 10th Anniversary Tour 2018 Final At The Saitama SuperArena"』

○gay写真集10万部限定発売
  10th Anniversary Special Photo Book 『歌ホモ一代』

・公式WEBページ
 ttp://www.kenhirai.net/
 ttp://www.pinups.co.jp/hirai/


○基本的にsage進行でお願いします。

○荒らし、煽り、釣り等にエサを与えないで下さい。
  彼らは相手にすればするほど調子に乗るので、反応せず徹底 放置をお願いします。
  専用ブラウザを導入してNGワードで対処するのも吉。http://www.monazilla.org/

〇あまりに悪質なものは運営側に通報願います。

◎上記の点を宜しくお願いします。
0016名無しの歌姫 (ガラプー KK4f-ZP+u)
垢版 |
2018/08/19(日) 08:33:43.30ID:wgrXMoeeK
      .∧ 
   ;へ  | |
  (_人ヽ_/ ノ
    /  。。!
   (ノノソハ)))
   /リ ^‐ ^)リ  新スレおめでとーあじがとー♪
   i(つ  つ  今夜も杜の都仙台でライブやで〜♪
  C    l 
   ゙:、 丿丿 
    U"U  
 """~""""""~"""~"""~"
0024名無しの歌姫 (ガラプー KK0f-ZP+u)
垢版 |
2018/08/21(火) 22:35:13.64ID:RyvtN42IK
今更ながら日曜日MC断片
記録を残しておきたいという、完全に自己満足です
細かいところはあやふや

お召し物は赤のフリル付きドレス、前もどっかで着てた

女客<aikoも狂ってこ〜!
リリ ^- ^)リ<言ーたな!?
リリ ´∀`)リ<今日は今日の処女を奪えますように

たつたつさんのY字開脚らしきもの披露で大いに盛り上がる
aiko客の優しさに感心
女客<aikoもやって〜

リリ ^- ^)リ<ほっ♪

\おぉ〜!!!/
観客今日一番の盛り上がり
リリ ^∀^)リ<24〜25のころから柔軟始めてできるようになってん
とかなんとか言いながら反対側もY字開脚
\おぉ〜!!/


ライブ以外の日は相変わらずどこにも出掛けてない話の流れで…
諭吉の話となり、さんまさんのエピソードのあとにくまさん○○の話
→ライブ後に額に入れて掲示、客行列作る

土曜日の夜は例によってあまり眠れず
女客<老いが進むよ〜
リリ;゚д゚)リ<……
aikoかなりダメージ受けた様子

そんなことないぞ〜
aiko若いよ〜
十分かわいいよ〜
客次々とフォロー


女客<早寝早起き!
リリ;´д`)リ<無理だぁ…
みたいなかんじで即興で伴奏して管を巻きつつ弾き語りへ
そのあとはもう忘れた
以上です
0025名無しの歌姫 (アウアウエーT Sa3f-jdip)
垢版 |
2018/08/21(火) 23:05:38.21ID:fLqw7lF5a
アイコニキが素敵すぎるから、たくさん合いに来るんだよね。自然の猛威に愛されすぎ。

台風15号 8月12日に発生

台風16号 8月13日に発生

台風17号 8月14日に発生

台風18号 8月15日に発生

台風19号 8月16日に発生

台風20号 8月18日に発生
0027名無しの歌姫 (ワッチョイWW 8b25-i5Dn)
垢版 |
2018/08/22(水) 00:32:14.58ID:gWyCm/Rc0
>>24
早寝早起き無理ーから鳩になりたいに繋がったのはわろた

リリ ^- ^)リ<♪誰にも怒られなくて〜♪
リリ ゚д゚)リ<次大事やで!
リリ ^- ^)リ<♪眠りたい時に時間を忘れて〜♪

弾き語り後
リリ ^- ^)リ<昔からこんな歌詞書いてたんやなー
0035名無しの歌姫 (ガラプー KK0f-ZP+u)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:39:11.96ID:n2Ha1AybK
ぴあ&イープラスの東京大阪その他モアチャンス、今夜12時前まで!

これで当たりゃ苦労せんわ…

モアチャンスと聞いて小森のおばちゃまの
<今度はモアベターよ
を思い出したよaiko
昭和が少しずつ霞んでいくよaiko
平成のつぎは愛子(あやし)元年なんてどぅよaiko
0048名無しの歌姫 (ワッチョイW edaa-oD98)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:27:12.29ID:Qn7kv5vt0
愛子 今日あさいち源出てるよ
0104名無しの歌姫 (ワッチョイ fdbd-4dUf)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:02:41.80ID:fDjf0Lkc0
昨日WOWOWでサザンのフェスみたんだけど、
せとりがヒット曲だらけ

フェスということもあったんだろうけど、やっぱり
aikoもせめて追加のアリーナでは世間で知られた
曲中心でやったらいいと思う

にわかファンが結構くると思うから
0110名無しの歌姫 (ガラプー KK25-/ung)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:46:07.35ID:+4qpcweXK
>>109
早いな!
でもこんな直筆みたいなのじゃなかったような・・・最後にプレゼント交換して薄い内容だなと思った記憶がある
御冥福を・・・
0116名無しの歌姫 (ワッチョイWW 9133-jlK0)
垢版 |
2018/08/28(火) 00:22:36.07ID:p4ISvCXu0
>>111
読んできた
何度かうちに遊びに来てくれて、カラオケも歌ってくれて、一緒にサザンを歌って大爆笑したこと
毎年紅白の最中に電話をしてくれて友人たちと大熱狂になるとのこと

aiko今年は辛い別れが多いねaiko
0121名無しの歌姫 (ペラペラ SDea-QlUI)
垢版 |
2018/08/28(火) 16:59:28.97ID:V0dTJeVWD
aiko、あじかと。
辛い中メール作ってくれて。
アロハも見に来てくれるよね、きっと。
0141名無しの歌姫 (スプッッ Sd03-9Yrf)
垢版 |
2018/08/30(木) 03:55:39.70ID:31/FPdTJd
駅周辺の駐車場についたのですが、まだ車待機の方がいいですかね?
0146名無しの歌姫 (ガラプー KK29-CvrL)
垢版 |
2018/08/30(木) 12:33:46.16ID:3XTO06hCK
茅ヶ崎のライブカメラってこんな簡単に見れるのか…
会場は遥か遠方だけどパソコンのディスプレイ拡大すれば
現場の雰囲気が見れるよ…
夜もライブカメラやってるのかしら!?
0153名無しの歌姫 (ガラプー KKd9-CvrL)
垢版 |
2018/08/30(木) 18:21:21.77ID:3XTO06hCK
ちくしょう、会場がまぶしいぜ

ライブカメラ見てるのって俺だけかなぁ
神奈川県経由の遠目の景色と
↑2秒ごとの静止画
迎賓館ドームカメラ
↑こっちは動画だけど後ろの方の客しか見えない
0155名無しの歌姫 (ワッチョイW 15be-irUx)
垢版 |
2018/08/30(木) 19:56:23.08ID:u9fg+bEP0
>>153
2秒ごとの静止画の方見てたけど、暗くなってからはほぼハレーションだったな。ただ、花火打ち上げてる時は分かった。
0164名無しの歌姫 (ワッチョイ b5be-zBrR)
垢版 |
2018/08/30(木) 21:06:20.08ID:mwFcNO+c0
そりゃ20周年イベント的な感じで開催するだけでニュースしてもらえて
20周年の箔をつけて「過去最多動員」と発表すればさらにニュースにしてもらえるんだから
ポニーも前回よりも1000人多く盛って発表するよな
実質は35000人ぐらいかね
0174名無しの歌姫 (アウアウエーT Sa93-shfQ)
垢版 |
2018/08/31(金) 08:36:47.48ID:bWaWqvhAa
早朝のササンビーチでは、ゴミ袋を手に持った参加者と一緒に、ゴミ袋を片手にゴミ拾いに精を出し、約10袋分のゴミを収集した。(FNN)
写真:テトラポッドの隙間に溜まっているゴミを拾い上げる甲斐愛子さん(産経写真部提供)
0175名無しの歌姫 (ワッチョイW 95b5-rn/p)
垢版 |
2018/08/31(金) 08:53:06.70ID:fRLzldF00
今回も雰囲気だけで行ったけどフリーエリアで見てた人の最後尾が前回くらいだったから前回と同じくらいじゃね。ただ平日だったってのに集まりすぎだけど
0182名無しの歌姫 (ガラプー KK81-FMtf)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:22:36.13ID:CahqNVI2K
>>180
LLAのは衣装作り込んでるけど今回はラフ過ぎる
メイクも前回と今回では塗りかたが違う
前回はファンデ塗りたくって映像化への意気込みみたいのを感じた
0186名無しの歌姫 (ワッチョイW 23cc-M6XX)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:38:27.72ID:4DbHlZ460
>>185
あれはどこからでも見えるように考えた結果では?
前のセットだとC1やC2の人は見えにくかったけど、今回は後ろの人でも見やすくなってたよ
0187名無しの歌姫 (ワッチョイW eb33-AypP)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:42:20.78ID:FJbYPHXo0
>>161
正直お得なライブだから口コミでアロハ参加者はどんどん増えてくんじゃない?

俺4ではじめて行って、こんないいフリーライブなんで今まで行かなかったんだって後悔して、それから毎年開催気にするようになった。

ちなみにアロハしか行かないにわかだよ。
0188名無しの歌姫 (ワッチョイW b5aa-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:46:04.08ID:UmXSWV7K0
アロハをBD1枚としては出さないかもだけど映像はスタッにもいっぱい
小さなカメラ何人にも持たせて撮ってたから映像を含めた何かは出すよ。
それとaiko 20thにやたら力入れてたの作って映える照明させてたから
20周年ものの何かの映像に混ぜて売るんじゃねーねーの?しらんけど
0192名無しの歌姫 (ワッチョイWW 3dbd-Wijw)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:05:05.03ID:pDbQP3+y0
>>186
前回みたいになんたらマッチングやらレーザー光線やら無かった。
ステージサイドのムービングライトも無かった。
内容は良かったよ。
0194名無しの歌姫 (ワッチョイWW 8da8-920O)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:04:42.43ID:3OGjZJU20
それがライブはあったけど
いつものバンメンとやるやつと
花道先端まできて手降ったりとかなかくて最後のキラキラ終わったらサッと居なくなって終わった
0195名無しの歌姫 (ワッチョイ b5aa-jo4B)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:12:38.58ID:UmXSWV7K0
ああいう場所は19:30まで終わらせないといけないから厳しいんだよ。
時間見てなかったから分からなかったけど終わったのって何時頃?
少しは喋るけどひたすら歌い続けてたもんね。
ハナガサイタあたりで胡座かいて座り出した時はもう
疲労困憊だったんだよw
0203名無しの歌姫 (ワッチョイW 8bcc-lgHW)
垢版 |
2018/09/01(土) 10:11:06.59ID:3TI6rK000
skeのメンバーがカブトムシ歌ったんだねaiko
0207名無しの歌姫 (ワイエディ MM13-zBrR)
垢版 |
2018/09/01(土) 22:04:55.22ID:IjkmNurHM
同じような曲ばかりでマンネリだわ。
もっと色々なジャンルに挑戦してほしい。
0212名無しの歌姫 (ワッチョイW e3c9-lgHW)
垢版 |
2018/09/02(日) 06:22:41.77ID:FRUczNax0
愛は勝手、冷凍便ばかり聴いています
0214名無しの歌姫 (ワッチョイ 05cf-+TZu)
垢版 |
2018/09/02(日) 11:46:26.05ID:lT1aOsr60
あの年になって「うん。」の高音を出してくるとは思わなかった
地声での高音が出なくなったから裏声出すのが慣れてきて、それが新しい魅力にもつながってると思う
予告は多様しすぎだと思ってしまったが
0215名無しの歌姫 (ワッチョイ 05cf-+TZu)
垢版 |
2018/09/02(日) 11:47:03.56ID:lT1aOsr60
まあ、客観的には同じような曲だとは思うわ
0217名無しの歌姫 (ワッチョイWW 65bd-7AKi)
垢版 |
2018/09/02(日) 17:05:42.23ID:uXhRpMKc0
トンキンキンキントンキンキーン
0227名無しの歌姫 (ガラプー KKd9-CvrL)
垢版 |
2018/09/02(日) 22:16:01.90ID:nNG2rFF7K
aikoアンコールのあいさつで感極まってたよ

お召し物は色々な色の下地に大小様々な黒の水玉模様のワンピース
赤地に黒のスイカみたいな水玉模様のワイシャツをはおって

くるくる回ると背中がチラリ
ポニーテールはいつもより少し下で結んでた

アンコールはピンクのツアーT
0232名無しの歌姫 (ガラプー KK81-CvrL)
垢版 |
2018/09/03(月) 00:30:16.26ID:UCbO3BBuK
MC断片
なに飲んでんの→ガソリン
アロハ…死ぬかと思ったよね、もうね…もうね
はぁーってなって、全然寝れなかった話
ネットなどのニュースでそーでない人が湘南の人に変換されていたw
弾き語りの前
7年間ずっとaikoのライブを待ってたという女客が「アロハも行った」
リリ ´∀`)リ<アロハも行った
リリ ゚д゚)リ<…7年間ちゃうやん!?

マネージャーが長野出身で長野愛がすごい
aikoがスーパーで長野県産の野菜を買うと毎回
<ありがとうございます
というらしい

他、マネージャーのエピソード話す
リリ ^- ^)リ<我慢強い子なんです

蕎麦食べた!?の話で…忘れた


今日の会場の音響が良いのか、aikoとても調子良かった

アンコールのビーマスの大サビの前で感極まってたのは…
細かいことは忘れたが、アンコール前やアンコール中の客のあたたかい反応のためだと思う

以上です
帰ります
0234名無しの歌姫 (ワッチョイWW 8da8-920O)
垢版 |
2018/09/03(月) 01:55:53.28ID:tE2KDjos0
ガソリン飲んでたし
肩も見せまくってたし
声調子良かったし
やる気半端なかったのかも
でも中段通路横断はひやひやした
0237名無しの歌姫 (ササクッテロル Spf1-SVk4)
垢版 |
2018/09/03(月) 03:12:08.05ID:s4W7ONTNp
なんか今さらだけど地方組で初めて遠征してアロハ行ってみて、客のライブ中のマナーも自分の周りだけかもしれないけどロックやポップより断然悪かった
しかも徹夜ダメ抽選だから落ち着いて来いって公式が言ってるのにルールを守らなかった徹夜組がA1B1の良席を確保しルールを守った始発組がC1以降になるという事実がまかり通ってる
しかもここ見てると公式がそもそもそういう不公平な抽選にしてるらしいじゃん
aikoに罪はないけど正直aikoのライブで初めてガッカリしたな

あとaikoのコンディションもあまりよくなかったけど本人は興奮して眠れなかった云々言ってたけど前回の時もあまり寝てなくてコンディション良くなかったくせに同じこと繰り返すなよと思った
ましてや加齢で年々喉のケアも大事になってくるのにプロとして調整を怠るのはどうなのかと
まあ年齢の分調子の波が若い時よりデカイのはわかるけどさ だからこそ不調も想定して万全にライブを迎えるのはプロの歌手としてこれから怠っちゃならない姿勢だと思う
次の日に備えて睡眠とるなんて小学生でも当たり前にできることじゃん
「あたし喉が強いんですよ〜」とか言ってたけど確かに発声は上手だけど声帯自体は消耗品だからね?
もう勢いだけでいけるほど若くないし年齢には誰だって勝てないんだからしっかりしてくれよと思う
0239名無しの歌姫 (ワッチョイWW 5b06-Nx7u)
垢版 |
2018/09/03(月) 04:29:59.54ID:MA6nZbAD0
>>232
レポ乙です。
蕎麦は「くるみたれそば食べたー?」に大将が目の前で打ってくれるそばを食べたと答えてた気がします。

マネージャーのホクト文化ホールの思出話は、学生時代吹奏楽のコンクールで学校が賞を取って賞状を貰うときに鼻血が出そうになったのを我慢してた、という話もしてましたね。

あと最後の、それがーラーイブ!でそれがラブと思ってる人がいるので、それがライブと覚えて帰ってくださいねって言ってた。
0243名無しの歌姫 (スップ Sd03-irUx)
垢版 |
2018/09/03(月) 13:18:01.87ID:Gnij2yI1d
新規ご入会金

4,000円(税込)【入会金1,000円+年会費3,000円】
※上記は2018年9月30日入金分までの料金です。

2018年10月1日より年会費改訂により、新規ご入会金は下記改訂されます。
5,000円(税込)【入会金1,000円+年会費4,000円】

継続年会費

3,000円(税込)
※上記は2018年9月30日入金分までの料金です。

2018年10月1日より年会費は下記改訂されます。
4,000円(税込)

会員特典

会員証の発行(入会時のみ)
※会員番号とお名前(カタカナ)を刻印した会員証をお届けします。

新規特典(入会時のみ)
※シャープペンシル&缶バッジセット、会報誌付属カレンダー用ホルダー(2018年9月現在)内容は不定期で変更いたします。

会員専用サイトのご利用
※会員の方のみがご利用いただける専用サイトをご利用いただけます。

会報誌「Baby Peenats」の発行(年4回)
※年4回会報誌を発行いたします。

ライブチケットの先行抽選予約
※一般発売に先駆けてファンクラブ優先予約を実施します。申込み多数の場合は抽選となります。

番組観覧の申込み
※動員が必要な番組観覧への応募ができます。

メールマガジンの配信
※出演、掲載情報、番組観覧募集、ライブチケット優先予約のご案内、更新時期のお知らせなど、ご登録メールアドレスに配信いたします。
0246名無しの歌姫 (アウーイモ MM19-gS3P)
垢版 |
2018/09/03(月) 14:10:15.33ID:yxLkHflbM
チームあいこフィーチャーフォンのスタンダードコースが10月31日で終わるみたいなので注意!
プレミアムコースへ新規入会お願いします
0247名無しの歌姫 (ワッチョイW 8d23-lgHW)
垢版 |
2018/09/03(月) 14:31:27.58ID:L63s/G940
>>239
それがラブと間違えて覚えてるのはKANちゃん

くるみたれをずっと聞き取れなかったaiko
くるみたべってずっと言ってた萌えだった
0248名無しの歌姫 (ワッチョイW 8d23-lgHW)
垢版 |
2018/09/03(月) 14:45:06.05ID:L63s/G940
チェロキー

アロハグッズ販売無し。
セトリ変更なし。(アンコールまでは)

でも100回に1回ぐらい遭遇出来るかもぐらいの神ライブでした。

良観客への過剰サービスというよりは、アロハの出来よっぽど悔しかったんだろうなと思った。

弾き語り直後の一曲目の笑顔でなんかわかった気がした。


昨日のライブのどこが神だったのか
本人、降臨して説明して欲しい。

ダブアンがアロハメドレーだったから?
本人がステージに降り立ったから?
最後のMC、号泣してたから?
開演前から客の盛り上がりがすごかったから?
前列みんな席から離れて最前も袖もROCK状態だったから?
ホールの音も本人の調子も良かったから?

チェロさん教えて!
0252名無しの歌姫 (ラクッペ MMd1-BCog)
垢版 |
2018/09/03(月) 16:15:33.85ID:vDGtgfxnM
あのロケーションは、
クオリティーうんぬんなんてどうても良くなるよね。
お酒が美味しかった。
0254名無しの歌姫 (ワッチョイWW 65bd-7AKi)
垢版 |
2018/09/03(月) 17:17:06.73ID:VSgAViuH0
ぶっさ
0262名無しの歌姫 (ワッチョイW 5d84-RKa4)
垢版 |
2018/09/03(月) 19:42:49.80ID:aCkK6N8v0
>>261
そうくつな…
0269名無しの歌姫 (ガラプー KK29-CvrL)
垢版 |
2018/09/03(月) 22:50:22.10ID:UCbO3BBuK
……だから昨日は入場時に入会してくださいの用紙が無かったのか

長いこと参戦して昨日が初めてだったので、
おや!?
と思ってた
これからはもうあの用紙の配布が無くなるってことなのかしら


今まで疲れて寝てた
なんか浦島太郎状態だよaiko
0270名無しの歌姫 (アウアウエーT Sa93-7nYd)
垢版 |
2018/09/04(火) 00:00:39.07ID:wGk+PBhua
つぶやいたー公式で発表という形にしたかったんじゃねー?会費値上げ
ま、会費なんてその日の気分でいくらでもいいんだし、折れはこまけえこと気にしない
0271名無しの歌姫 (ワッチョイWW 0b19-y1Ei)
垢版 |
2018/09/04(火) 01:06:41.98ID:Tk5tOQnH0
>>245
今や大人向けはがっつり高額にする中にあってかなり安くて中高生でも入れる価格だったと思う。
ファンクラブなんて6000〜8000円でもおかしくないと思うわ
0272名無しの歌姫 (ガラプー KKd9-CvrL)
垢版 |
2018/09/04(火) 01:56:40.93ID:A1EKgh3KK
長野ライブ補足
もう他のサイトにも出てるから必要無いでしょうが…

リリ ^- ^)リ<アンコールやりちんなんです
リリ ^∀^)リ<みんながゲロ吐くくらいやりたいんです

おそらくはエナジーの途中で舞台右側から客席乱入
他のファンサイトにもあるように今回は大混乱には陥らず
おそらくは警備のお兄さんたちが必死に守ってくれてたんでしょう
aikoは比較的しっかり歌えてた
が、2階からはaikoの姿は全く見えず
スクリーンはaikoを追う映像が映るが、こちらにも全くaiko映らずw
しばらくはaikoの声は聞こえど姿は見えず、という状態がつづく
舞台袖左側からステージに戻るところでカメラさんやっとaikoの姿をとらえる


ビーマス大サビ前
なにか特別な言葉があった訳じゃなく、感極まってなにも言葉が出てこなかった
その姿がとてもいとおしかったよ
たかだか数秒のことだと思うけど、まさにシアワセな時間でした


帰りの夜道
郊外に出ると今まで行った中で一番、人っ子1人おらずビビった
0274名無しの歌姫 (ワッチョイW fd3a-j9mh)
垢版 |
2018/09/04(火) 04:04:49.50ID:kLWQPvBV0
>>272
長野オリンピックの時
フィギュアスケート男子フランス代表のフィリップ・キャンデロロが
「長野は夜、お店が開いていない!飲める場所がない!」
と嘆いていたけどあれから20年でさらに寂れたからな
ライブ終演が21時半だったこともあって
長野市民の大半はすでに眠りについていたと思われる
0275名無しの歌姫 (アウアウエー Sa93-lgHW)
垢版 |
2018/09/04(火) 06:13:06.63ID:OcL43h9La
>>272
エナジーの途中じゃない。ドライブモード。

警備が手薄でもみくちゃだった。
米子の時の方がちゃんと守られてた。
0277名無しの歌姫 (ワッチョイWW 3dbd-Wijw)
垢版 |
2018/09/04(火) 08:01:54.13ID:0GdHtuCe0
あの会報は他のアーティストより内容良いと思う。
フォトグラフはちゃんと撮影してるし、アーティスト本人の原稿も掲載されてファンとのコーナーもある。
アーティスト本人が編集に関わってる会報は他のアーティストには無い。
0278名無しの歌姫 (ワッチョイW b5aa-lgHW)
垢版 |
2018/09/04(火) 08:48:12.20ID:laepc/Ce0
それでも会報いらね、ライブの抽選の為だけにFC加入してる
0280名無しの歌姫 (スップ Sd03-Wpl0)
垢版 |
2018/09/04(火) 12:59:18.89ID:qu9KMQ8Cd
>>275
通路前の13列目に12列目中央から座席を乗り越えてまで入ってきた女子2人組は、自分たちが恥ずべきことをしたといつか気付いてほしいな (´・ω・)
0281名無しの歌姫 (スップ Sd43-ZbwR)
垢版 |
2018/09/04(火) 13:12:33.70ID:scuVxCzld
>>279
98ページ
0286名無しの歌姫 (ラクッペ MMd1-BCog)
垢版 |
2018/09/04(火) 15:02:33.80ID:7ImVZ75YM
aikoのファンなんて周りにいないから、
知り合うのは不可能だよなぁ。
飲み屋なんかには行かなさそうなタイプだし
0293名無しの歌姫 (ワッチョイWW 65bd-7AKi)
垢版 |
2018/09/04(火) 17:12:37.59ID:Q+eBpnVn0
嵐を呼ぶコロタン
0295名無しの歌姫 (アウアウカー Sa61-ZDIb)
垢版 |
2018/09/04(火) 18:41:04.62ID:aWUfcyoXa
有効期限が確認できるようになったのは本当にありがたい。会報届くまでちゃんと処理されてるか不安だった日々からやっと解放される!
0300名無しの歌姫 (ワッチョイW fddf-eEam)
垢版 |
2018/09/04(火) 22:59:01.64ID:9MTUPoyK0
>>237
コンディションはべつに悪くなかったと思うけど...野外だと音が取りにくいって青山テルマが言ってたよ
0302名無しの歌姫 (ワッチョイW 151e-j43w)
垢版 |
2018/09/05(水) 02:07:39.34ID:cCLbjyam0
野外慣れしてないのもあるかもね。反響がないから力みやすい。イヤモニしてるからこういうのは無縁そうにも思えるけど。
0304名無しの歌姫 (ササクッテロル Spf1-lgHW)
垢版 |
2018/09/05(水) 11:32:34.36ID:xcyMynVMp
>>280
そんなやつら今度見かけたら空席に残された荷物を全部どこかに投げ捨ててしまえばいい
0306名無しの歌姫 (スププ Sd43-7AKi)
垢版 |
2018/09/05(水) 12:15:06.37ID:tWC9iEWCd
トンキンキンキントンキンキーン
0307名無しの歌姫 (ワッチョイWW 65bd-7AKi)
垢版 |
2018/09/05(水) 17:39:43.32ID:u9SBooLI0
ぶっさ
0308名無しの歌姫 (アウアウエーT Sa93-shfQ)
垢版 |
2018/09/05(水) 18:00:26.35ID:5Pf/k2mYa
Cカップちっぱいこそ至高なんだけど、実家の近所の信号のポールが45度ほど回転してる写真送ってきた。凄い風だったようで実家の無事を確認。
0313名無しの歌姫 (スッップ Sdda-5HPd)
垢版 |
2018/09/06(木) 02:57:36.21ID:ZCdC80jZd
巨乳なaikoは嫌だな
アグネス チャンは巨乳を隠す為にさらしを巻いてたらしい。
aikoもさらし巻いてるかも?
0328名無しの歌姫 (ワッチョイW 9a2b-XqWZ)
垢版 |
2018/09/07(金) 05:34:26.86ID:LMRUrFju0
ファンクラブへの再入会で以前の会員番号使えるのはいつまででしょうか?
前の番号気に入ってるからまた入ろうかな…
0332名無しの歌姫 (ワッチョイWW bbbd-K1aH)
垢版 |
2018/09/07(金) 17:19:26.06ID:E2yie9Uk0
愛の伝道師コロタン
0336名無しの歌姫 (アウアウエーT Saf2-U02l)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:21:43.49ID:DlZMXeJBa
吉澤ひとみ容疑者だって。一人で深酒して自分でハンドル握って帰る元アイドルより現役アイドルaikoの方が2000億倍かわいいよ!!!
0337名無しの歌姫 (スッップ Sdda-5HPd)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:26:07.79ID:sbv582Yfd
今日のセトリが知りたい
0341名無しの歌姫 (ガラプー KK97-qeTl)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:02:40.05ID:YOGu5/eOK
>>338
まあまあ軽くあしらってたよ

相変わらずうざかったけど
これから長時間移動、レポはちょっとムリ
平和なライブでした
アロハメドレーはさすがにやらんかったよ
0346名無しの歌姫 (スッップ Sdda-5HPd)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:09:54.35ID:I5XvU0H6d
セトリ教えて下さい
0347名無しの歌姫 (ワッチョイ ae98-fTNn)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:12:54.87ID:6djtm+Z90
昔ベストテンで長渕剛がお客さんに失恋の曲だから手拍子はやめてください
っていったの思い出したて検索かけたら つべにあった 
タイトル 手拍子を嫌がるナガブチ
0352名無しの歌姫 (ワッチョイ e3aa-HcYj)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:42:41.64ID:/eE7G8ob0
俺はエア拍手
0356名無しの歌姫 (ワッチョイ 9eae-Oz+W)
垢版 |
2018/09/08(土) 08:50:18.92ID:W3usrydg0
どのバンドも普通は、導入のABメロは手拍子か地蔵で、盛り上がるサビで手を挙げるもんだけど、
aikoのライブってなんで、ABメロで手を挙げて、サビで手拍子なんだろうな。
特徴があっていいんだけど、1曲ずっとテンション落とせないからメチャクチャ疲れるw
0357名無しの歌姫 (ワッチョイW 4f23-zmX4)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:37:28.38ID:6Ti8nFVO0
>>356
それが正しいとも限らないんだけどね
0359名無しの歌姫 (ワッチョイW ba06-j45A)
垢版 |
2018/09/08(土) 17:02:01.64ID:CYBM0KDE0
aikoやサポメンが
フリを要求している箇所以外は自由にノッていいと思う

周りとノリを揃えるのが目的になったら
ただのお遊戯会
0361名無しの歌姫 (ワッチョイWW bbbd-K1aH)
垢版 |
2018/09/08(土) 17:38:26.92ID:+85ic5Fr0
トンキンキンキントンキンキーン
0370名無しの歌姫 (キュッキュWW bbbd-K1aH)
垢版 |
2018/09/09(日) 17:02:06.83ID:0HonrilQ00909
ぶっさ
0375名無しの歌姫 (キュッキュT Saf2-U02l)
垢版 |
2018/09/09(日) 21:57:47.25ID:C48Wqp/ia0909
アコギのゲンが擦れて「キュッキュ」って鳴って、
少しの沈黙の後にaikoの息継ぎをマイクが思いっきり拾うwwみたいなライブやってほしい。
今日のライブは圧巻ですた
0377名無しの歌姫 (スップ Sdda-M35H)
垢版 |
2018/09/09(日) 22:27:20.94ID:Xlywv6z3d
>>374
それこそガラケー全盛時代はaikoも雑誌露出そこそこあったから画像は結構上がっていた、一時期はそれをアレンジした歌詞画なんかも流行ったしね、
流石に今は年齢や環境が変わって、画像で検索掛けても公式プロフ画像+α位しか引っ掛からない
0378名無しの歌姫 (バットンキン MMaa-R8Ed)
垢版 |
2018/09/09(日) 22:28:30.15ID:EcElPUPWM
>>374
aikoのメジャー活動は20年あるんだから、アイコメもTwitterもそのすべてをカバーしてるわけではないからね。

当然それ以外の画像はたくさんあると思うよ。
公式ページよりFM大阪やANNの番組ページの方が古くからあるし。(これらはもうないけどを)
0382名無しの歌姫 (ガラプー KKaf-gcRe)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:14:59.39ID:jt6RenxxK
>>377
>>378
aikoってコアなジャンキーとかにメールしてそうな?画像送ってそうなイメージだけど流石に肖像のこともあるし不思議に思ってたw
アイコメとかでは送らなそうな表情の画像とかリラックスしたヤンキーっぽいのが転がってるとどこで使われてたんかな?横の繋がりの強いジャンキー宛かとね
0389名無しの歌姫 (ワッチョイWW bbbd-K1aH)
垢版 |
2018/09/10(月) 20:15:10.27ID:XgxeJxTB0
2ちゃんねるに都民の悪口を書いているのはコロタン
0394名無しの歌姫 (ガラプー KKaf-qeTl)
垢版 |
2018/09/10(月) 22:43:00.08ID:cgN9e2ZUK
リリ ^- ^)リ<しょうがないなぁ

えりあし
※こいのすーぱーぼーる
※よこく
かれのらくがき
※※せんこうはなび
※※かっこいいな
あかいくつ
※あいはかって
※うちゅうでいきをして
※あかいらんぷ
※※わるぐち
どらいぶもーど
あおいひかり
※※マント
※ア○ドロメダ
※※ココア
きすでおこして
※なんじなんぷん
※※せんめんじょ
びねつ
※※2時頃
※※Orangeな満月
※※I'm feeling blue
Smooch!

リリ ´∀`)リ<こんなんどぅ!?
0397名無しの歌姫 (アウアウエー Saf2-zmX4)
垢版 |
2018/09/11(火) 00:07:33.11ID:A07stecXa
>>396
あえてそこいく?(笑)
0399名無しの歌姫 (スフッ Sdda-K1aH)
垢版 |
2018/09/11(火) 12:06:44.55ID:3b13Wt/Cd
トンキンキンキントンキンキーン
0410名無しの歌姫 (ワッチョイWW 4f33-/KKQ)
垢版 |
2018/09/12(水) 00:48:43.83ID:J2e0FgIK0
>>409
今回まだやってない会場とかなら並ぶんじゃないか?
もうやったとこならほとんど並んでないと思うけど
後半新しいグッズとか出たらわからんね
いっぱい並んでる場合はシャツとか売り切れるかもしれない
0413名無しの歌姫 (スップ Sd7a-5HPd)
垢版 |
2018/09/12(水) 12:04:06.29ID:2c2DfAwNd
ブカブカ赤はすぐに売切れ、売れないグレーを売るための苦肉の策
0414名無しの歌姫 (ワッチョイW e3c0-zmX4)
垢版 |
2018/09/12(水) 13:07:24.63ID:OmCYjlwL0
既出だったらごめん。
11/3の大阪から17日の東京まで2週間あるがリリースとかあるのかな。それとも年末特番?
0422名無しの歌姫 (ワッチョイWW bbbd-K1aH)
垢版 |
2018/09/12(水) 17:42:43.66ID:DOCbLVgF0
ぶっさ
0427名無しの歌姫 (アウアウエーT Saf2-bUJh)
垢版 |
2018/09/12(水) 22:04:52.10ID:O3XhVhNVa
唐突だけど、声優のビジネス百合って大変だなあって思う時があるわ
ホンモンの百合も説明が面倒いんで、法人化した知人がいる位だ
0439名無しの歌姫 (ワッチョイ 97cf-Tlrf)
垢版 |
2018/09/13(木) 08:00:27.37ID:t34qcwcA0
セトリは後半からそこそこ変わるのかと思ってるが、昨日で2曲変化したのか
あなたはinで喜んでいるレスがないじゃないか!うらやま!
月が溶けるカットは痛いね

今日は何か変わるんだろうか aiko雨フラシはカットしないでね...
0442名無しの歌姫 (ササクッテロル Sp8b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/13(木) 13:27:38.84ID:WvqH3lLKp
>>439
雨フラシと恋の涙がチェンジみたいだね
0444名無しの歌姫 (ガラプー KK2b-KKU2)
垢版 |
2018/09/13(木) 14:50:03.41ID:lpN4mjaBK
>>439
もちろん喜んでるよ
昨日はみんな静かに聞き入ってた印象


歌姫は、かつて声帯ポリープの時に出なくなった高音を
昨日は地声で、ちょいキツそうだったけどしっかり歌い切っててほっとしたよ
0449名無しの歌姫 (ワッチョイWW 17bd-GKA+)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:09:40.56ID:kToZODi+0
コロタンタンタンコロタンターン
0460名無しの歌姫 (スップ Sd3f-Zlpr)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:23:37.57ID:HBIwUBWNd
カズがてしゃの日だって
0462名無しの歌姫 (スップ Sd3f-Zlpr)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:41:17.71ID:HBIwUBWNd
声は出てたけど瞳あたりまで雑じゃなかった?
夜空綺麗が思いのほかなんともない曲になってた。
途中から持ち直した感じしたけど
0466名無しの歌姫 (ガラプー KKbb-KKU2)
垢版 |
2018/09/14(金) 02:14:53.17ID:ljnm1ysWK
弾き語りの恋人同士終わり近くにaikoの声帯が飛びそうに
大事には至らず歌い切る

大切な人の前に横向いて、珍しく軽く咳払い
リリ ^- ^)リ<んっんー…

ってのがかわいかったよaiko
0469名無しの歌姫 (ワッチョイW d7aa-Zlpr)
垢版 |
2018/09/14(金) 07:22:02.38ID:JiTfODER0
今日、スッキリのスタッフからaikoも結婚できるの話から
今日入籍したカップルがアピールしてきてたなぁ。

aikoがアンコールってどんな意味って客席に聞いたらおかわりとか言う輩がいて
その後、アンコールがおかわりコールに変わってかなり盛り上がってたなぁ。

aikoのあのしまチョゴリみたいな衣裳は昔じゃ考えられない。
スタイリスト変わってだいぶ変わったけど着々と大阪のおばちゃん化してるな
0472名無しの歌姫 (ワッチョイ 97cf-Tlrf)
垢版 |
2018/09/14(金) 08:43:08.86ID:yOF13AfH0
そのアーティスト特有のコールがあったりもするよね
大塚愛はさくらんぼにちなんで「もう一回」だったな
「おかわり」に近いコールがされてるアーもいる
0474名無しの歌姫 (ワッチョイW 9fbd-13bR)
垢版 |
2018/09/14(金) 09:15:21.59ID:S+38Lisx0
服は長野の時と同じ
MCのアロハの件は新潟で言ったって話してたけど長野の間違いだよなあれ
服とMC重なってて、またアロハメドレーやるんかって昨夜は少し期待してた
0475名無しの歌姫 (アウアウエー Sadf-Zlpr)
垢版 |
2018/09/14(金) 10:31:01.76ID:Qg4OLDP6a
>>474
あれ新潟行った人はどう思ってたんかね
いや知らねえしその話…って思っただろうね

おかわりコール、ありだね。
aikoコールより会場ひとつになりやすい。
0477名無しの歌姫 (スププ Sdbf-GKA+)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:52:35.59ID:ogOMGM76d
トンキンキンキントンキンキーン
0487名無しの歌姫 (ワッチョイW ff19-x7Ox)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:00:40.98ID:CAhVMDnx0
昨日aikoがくるりんと回ったらスカートがヒラ〜と開いて、お御足が太ももくらいまであらわとなった瞬間、前席の女子がヒャッっと両目を覆いながらも隙間から見ていた。
0491名無しの歌姫 (アウアウエー Sadf-Zlpr)
垢版 |
2018/09/14(金) 22:40:09.03ID:RmiwmaLoa
>>490
長野と新潟比べたらかわいそうだからやめておいてあげて
0497名無しの歌姫 (ワッチョイ d7aa-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:23:51.42ID:AdmGCBYH0
後半の初日だからといっても基本はAとして少しマイナーチェンジするだけじゃね?
0499名無しの歌姫 (スフッ Sdbf-GKA+)
垢版 |
2018/09/15(土) 12:57:58.42ID:Hw7CKMNgd
ぶっさ
0503名無しの歌姫 (ワッチョイW d7aa-Zlpr)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:31:44.62ID:AdmGCBYH0
ぬるコム時代に結構毛深いって言ってたよ
0505名無しの歌姫 (ササクッテロレ Sp8b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/15(土) 21:12:13.67ID:nVpigVDup
>>496
この前のNHKのAと一緒やろ
0507名無しの歌姫 (ガラプー KK2b-KKU2)
垢版 |
2018/09/15(土) 22:20:51.77ID:vR9K4hB/K
>>505
>>506

やっぱりきっとそんなかんじだよね…
12日のNHKからエンドロールの英語メッセージ変わったから
セトリはすでに後半戦バージョンなのかなとは思ってた
日程も詰まってるし


9月15日の江坂デビューライブ日でチケットの前後半は分けたんだろう
と先輩がつぶやいてた
0513名無しの歌姫 (ワッチョイ 57bd-G9Ec)
垢版 |
2018/09/16(日) 08:44:09.83ID:bUX4MC990
さよ〜ならあああああああああああああああああああああああああ
あな〜たにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
いわ〜れ〜たらあああああああああああああああああああああああああああああああ
0515名無しの歌姫 (ワッチョイW d7aa-Zlpr)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:17:37.79ID:mX3SoQ/20
aiko ゴロフキン負けたよ aiko
0516名無しの歌姫 (スププ Sdbf-Zlpr)
垢版 |
2018/09/16(日) 14:11:33.06ID:ppH0pZzId
愛は勝手は毎回歌ってほすぃ
0520名無しの歌姫 (ワッチョイWW 17bd-GKA+)
垢版 |
2018/09/16(日) 17:41:41.78ID:MLeD5jDL0
安室ライブに参戦したコロタン
0536名無しの歌姫 (ワッチョイWW 17bd-GKA+)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:34:42.36ID:O2JLz4CM0
トンキンキンキントンキンキーン
0551名無しの歌姫 (ワッチョイW d7aa-Zlpr)
垢版 |
2018/09/18(火) 00:25:17.78ID:sn651kcL0
連休明けの平日の大宮なんか地元民と暇な学生以外行かないんじゃねーの?
0552名無しの歌姫 (アウアウエー Sadf-Zlpr)
垢版 |
2018/09/18(火) 09:22:12.38ID:sYXhuZhYa
大宮の平日ライブにわざわざ行く意味もよくわからんよな。盛り上がらなそうだし
0554名無しの歌姫 (スププ Sdbf-GKA+)
垢版 |
2018/09/18(火) 12:04:40.50ID:d/pXaxGPd
ぶっさ
0556名無しの歌姫 (ワッチョイ d7aa-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/18(火) 13:41:52.28ID:sn651kcL0
aiko KID逝ったよ・・・
0574名無しの歌姫 (JPW 0H4f-cJa0)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:44:37.27ID:UFdJNYMWH
大宮 A 演目。鳩に→恋人同士。エナジー  二人  びーます。今ツアー基本A B本編 アンコいじらず、差替えということですかな?花火いつまでやるの………
0583名無しの歌姫 (スップ Sd3f-vUyW)
垢版 |
2018/09/19(水) 11:28:20.54ID:X36NmN28d
先日のNHKホールの2階席だったから
テープ取れなかったんだけど
終わり間際に係のお姉さんがワサッとテープを持ってきてくれたり
帰りに出口で他の人が拾ったテープを柵に掛けてくれてたり
なんだかホッコリしたよ。

aikoのファンって優しい人ばかりで
これもaikoの人柄が出てるように思うよ。
ありがとう(^人^)
0584名無しの歌姫 (ワッチョイ 9f2b-+ow7)
垢版 |
2018/09/19(水) 14:51:55.15ID:V/3IP0wo0
aikoのファンクラブ再入会で以前の会員番号で復活できるのが9月30日入金分までみたい
10月からは再入会だと番号が新しいものになってしまうとか
電話で確認したんで間違いない
久々に再入会するか〜
0586名無しの歌姫 (ワッチョイ 97cf-Tlrf)
垢版 |
2018/09/19(水) 17:06:49.63ID:lemMINpp0
他スレ見てきた
以前から言われてはいたけど、今回のLLP20で席移動問題の是非が今までより大きく問われてる感じだね
それだけ今ツアーは席移動多いんだろうな

自分も花道への殺到はロックにまかせてPOPではないほうがいい派だわ
昔みたいに、aikoとタッチの可能性は最前のみでさ
ツアー後半、さらに激しくなっていくんだろうか
0587名無しの歌姫 (ワッチョイWW 17bd-GKA+)
垢版 |
2018/09/19(水) 17:14:38.94ID:2woZ6B3D0
スーパーコロタン
0588名無しの歌姫 (スプッッ Sd3f-vUyW)
垢版 |
2018/09/19(水) 17:30:57.01ID:3bxFjwW0d
座席があるんだから立ちんぼは勘弁して欲しい。
2階のセンター前側はスタンディング禁止とかにしてほしい。ゆっくり聴けない。
正直、足も痛くなるヘルニア持ち
0589名無しの歌姫 (ワッチョイ d7aa-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/19(水) 18:19:00.95ID:4PrvINx/0
私はaikoを間近で見たり、触れたりする事にはそこまで興味ないなぁ。
音が一番いい場所、1階でいうと10列目あたりで聴きたいね。
特に新アルバム中心のツアーだったら、今度いつやるか分からないようなのあるし
間近で見たいならロック行けばなんとかなる
0590名無しの歌姫 (ワッチョイW 9fbd-13bR)
垢版 |
2018/09/19(水) 19:19:16.93ID:ladoMilk0
>>588
それはお前のワガママや
立とうが座ろうが禁止されてる行為でない限り自由
嫌なら車椅子で行って専用エリアにでも入れてもらえ
或いはライブに来るな
0594名無しの歌姫 (ガラプー KK2b-OOth)
垢版 |
2018/09/19(水) 20:34:47.78ID:Jer507+OK
いいこと思いついた
座席も1、2、3階と希望できるようにすればよくね?
前に行きたくない人がまったりと観ることができる
0600名無しの歌姫 (スププ Sd62-8gE6)
垢版 |
2018/09/20(木) 12:34:49.31ID:BmPn15eMd
トンキンキンキントンキンキーン
0606名無しの歌姫 (ガラプー KKed-d6rm)
垢版 |
2018/09/20(木) 18:48:17.77ID:lxxgDU+1K
今さらながら大宮のレポ書こうかと思ったら
最近ちょいと浮気勝ちなaikoの○としか頭にない○とが
自分の覚えてることと言いたいこと全部言ってくれてるので省略

福岡一日目はレポがんばります
0619名無しの歌姫 (ガラプー KKed-d6rm)
垢版 |
2018/09/21(金) 16:51:35.39ID:b5TqkD1GK
もうひとつのスレで感想書いたら

知ったような口きくな新参が

って罵られたよ、怖いよaiko

自分はぬるいここのほうがいいなあ
0625名無しの歌姫 (ワッチョイWW 19bd-8gE6)
垢版 |
2018/09/21(金) 17:31:01.19ID:fHiKEtop0
ぶっさ
0628名無しの歌姫 (ワッチョイ 01bd-Om/S)
垢版 |
2018/09/21(金) 21:22:32.55ID:V6zR6naY0
また〜ねとおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
いった〜のにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
会え〜な〜くなああああああああああああああああああああああああああ
0631名無しの歌姫 (ガラプー KKed-d6rm)
垢版 |
2018/09/22(土) 00:38:27.17ID:K9XuBruZK
さっき博多と福岡の違いをやっと理解したよ
じゃなんで博多サンパレスじゃないんだろ!?
ま、いいや
人生初中洲楽しんできます
0636名無しの歌姫 (スフッ Sd62-8gE6)
垢版 |
2018/09/22(土) 12:54:08.17ID:e/9UdTL8d
2ちゃんねるに都民の悪口を書いているのはコロタン
0646名無しの歌姫 (スッップ Sd62-zlPI)
垢版 |
2018/09/22(土) 22:11:58.72ID:QG97p0gmd
aikoの場合、税金対策だろう。
数億のマンション買ったくらいではダメで
また数億のマンション購入とか、やってることはキャラに合わない。
0649名無しの歌姫 (ワッチョイW c5f3-AzTc)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:33:18.45ID:voBpIMf80
小田和正さん マリンメッセのライブで、aikoさんみれるとはおもってなかったんだけど………
0654名無しの歌姫 (アウアウエーT Sa4a-RAhQ)
垢版 |
2018/09/23(日) 10:42:20.03ID:37DUbW0ga
あいちゃんの歌には著作権が発生するが、あいちゃんのマンマンはパブリックドメインだから皆にチャンスがある
それにしてもマナー酷いよね、後ろの奥の端で毎回助かってるけど
0655名無しの歌姫 (スププ Sd62-8gE6)
垢版 |
2018/09/23(日) 12:21:31.92ID:4LbzqEfbd
トンキンキンキントンキンキーン
0663名無しの歌姫 (ワッチョイ 01bd-Om/S)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:53:31.63ID:BPV0Ws1y0
aikoよく考えたらaiko
aiko夜空綺麗と宇宙で息をしてがABで1回しか聴けないのはaiko
aikoもったいないよaiko

aikoアルバム買ってほしいならaiko
aikoセトリも考えたほうがいいよaiko
0666名無しの歌姫 (ガラプー KK79-d6rm)
垢版 |
2018/09/23(日) 21:36:55.50ID:kfT5GjF5K
15才の少年に

リリ ^- ^)リ<タンポ○って知ってる!?今日覚えてき♪
家族4人で来た、少年はaikoライブデビューだった

リリ;^- ^)リ<めっちゃ絡んでしもうた…
0667名無しの歌姫 (ブーイモ MMed-PuDH)
垢版 |
2018/09/23(日) 21:41:55.41ID:EvHyeY4aM
未来を拾いに、最高すぎた!
声の調子もかなりよかった
0679名無しの歌姫 (ガラプー KK79-d6rm)
垢版 |
2018/09/24(月) 00:43:10.48ID:k748DGb7K
MC断片
今夜は説明の例えがいちいち昭和

これまでと違い3曲で一つ目のMC開始

女客<aikoおめでとう
リリ ゚д゚)リ<おめでた!?

前もどこかで着てた肩出てるワンピースの衣装

扁桃腺手術で取った話の流れでタンポ○というワード出現
手術から醒めるところで看護師さんに
<タンポ○詰めてますからね〜
とかなんとか言われる
どうやら医療用語で詰め物の意味合いらしいが
当時のaikoはタンポ○を詰められたと勘違い

なんかの流れで昭和50年会の話してた

弾き語り中に赤ん坊の泣き声ちょいと聞こえる

警備のお兄さんがめっちゃ元気で楽しそう
警備のお兄さんへの声かけ2回やる

未来を拾いには、やっぱりこの前のラジオで1番になったからセトリに入れたとのこと

…あとは忘れた

1階客の移動は限定的で、ずっとステージ前に屯することも無かったよ
まあ、最前列とステージ間のスペースが狭い会場だからだろうけど
数人は相変わらずだいぶ後ろから移動してた

楽しいライブでした、おやすみ
0684名無しの歌姫 (スププ Sd62-8gE6)
垢版 |
2018/09/24(月) 12:21:03.53ID:NaNu1OpOd
ぶっさ
0685名無しの歌姫 (スフッ Sd62-WDkk)
垢版 |
2018/09/24(月) 12:26:06.81ID:ZCoxM13Yd
ダブアン3曲の時と2曲の時があるけど判断基準は何やろ?
盛り上がり?時間?
今日は3曲やってほしいなぁ…。
0686名無しの歌姫 (ワッチョイW b1aa-/e2F)
垢版 |
2018/09/24(月) 12:29:54.36ID:X/I7qLwX0
博多は毎回盛り上がらないけど今回はどんな感じ?
0688名無しの歌姫 (ブーイモ MMed-PuDH)
垢版 |
2018/09/24(月) 13:54:25.01ID:E+jcxNOUM
>>686
昨日も盛り上がりにかける感じはあった。
1階前方が崩壊気味なのは発生してたけど、ボーイフレンドの後に「それが〜ラ〜イブ」を言ってはけてしまったから、ダブアンなしかーって思ったんだけど、なんとか繋がったって感じ。
0690名無しの歌姫 (ササクッテロラ Sp71-/e2F)
垢版 |
2018/09/24(月) 15:41:21.80ID:TGFNY4yBp
>>685
盛り上がりだろうねー
昨日は明らかに終わる時間早かったのに2曲しかやってないってことはその程度ってaikoが判断したんだろうね
0694名無しの歌姫 (ガラプー KK79-d6rm)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:43:01.23ID:k748DGb7K
と思ったらまだだった
建物のうしろまで並んでる
ポツポツ雨降ってきた


となりの福岡国際センターって大相撲の会場なんだね
0712名無しの歌姫 (ワッチョイWW 19bd-pdPn)
垢版 |
2018/09/25(火) 19:21:05.94ID:AnRjpsTR0
一日一善コロタン
0713名無しの歌姫 (ガラプー KK79-d6rm)
垢版 |
2018/09/25(火) 19:57:59.68ID:hc0GPPgdK
24日MCなど断片…わざわざ書くほど覚えてない

ホールの話
いろんなとこで老朽化などで会場が無くなっていく中、
サンパレスはずっとあってありがたい

ピザの話
うまくまとまらないので省略

弾き語り前
めっちゃ声の通る12才の少年にaiko反応
<aikoー!
<ボクは、プレーステーションがほしいー!
と、後ろの客席向かせて叫ばせる

ずっと近くに弾き語り
とにかくステキでした、転調もステキ

弾き語り後に
<セガサターンがほしいよー!
と少年に再び叫ばせようとして10代20代が知らないことに驚く
リリ ゚д゚)リ<10代20代は知らサターン?

今日も警備のお兄さんめっちゃ元気、aiko嬉しそうにいじる

客の反応は、全体的にはたしかにおとなしめに感じた
POPで博多はじめてなので比較はできないけどね
以上です
0717名無しの歌姫 (ガラプー KK79-d6rm)
垢版 |
2018/09/25(火) 22:16:41.20ID:hc0GPPgdK
今回の福岡遠征で最も印象的だったのは、やっぱり量産型の皆さん

aikoっぽいかっこうで
〜とっとーよ、〜しよる!?
と聞こえてきて新鮮でした
かつてはじめて大阪遠征した時に感じた、
感動に近い感情を思い出しました

ありがとう量産型の皆さん(;´∀`)
0721名無しの歌姫 (ワッチョイWW 5140-bkFm)
垢版 |
2018/09/26(水) 07:02:28.27ID:NMNgM5rB0
夜空綺麗は手拍子も指差しも出来ないからかライブでは盛り上がらないので無くてもいい

月が溶けるは毎回歌って欲しい
0722名無しの歌姫 (ササクッテロ Sp71-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:06:40.66ID:pP3yGCQXp
>>714
台風ごときでライブを飛ばさないのがaikoさん
0724名無の歌姫 (ワッチョイ b1aa-Mczu)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:59:10.72ID:HpurzQxG0
アルバムのツアーだからそこで披露してもらわないと、もういつやってくれるか
分からないから困る。前半のAとBだって地方の人はどっちかしか聴けないわけだし。
コアなファンじゃなかったら遠征までしないからね。
0734名無しの歌姫 (ワッチョイWW 19bd-pdPn)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:36:45.75ID:WelZTtKF0
トンキンキンキントンキンキーン
0737名無しの歌姫 (ワッチョイ 01bd-Om/S)
垢版 |
2018/09/26(水) 22:08:44.38ID:RadqFFJk0
また〜ねとおおおおおおおおおおおおおお
いった〜のにいいいいいいいいいいいいい
逢え〜なくなあああああああああああああああああああああ
0744名無しの歌姫 (ワッチョイ 97aa-aQox)
垢版 |
2018/09/27(木) 17:24:47.19ID:ZHLSWKnE0
へーaikoって5時夢の隠れファンなのaiko?
0749名無しの歌姫 (ワッチョイWW d7bd-UWoC)
垢版 |
2018/09/27(木) 20:38:44.21ID:RjVyBbQV0
ぶっさ
0758名無しの歌姫 (スッップ Sdbf-wKD5)
垢版 |
2018/09/28(金) 14:58:01.55ID:qN8KX3pqd
こんにちは、aiko official fan club「Baby Peenats」です。

Baby Peenats 会報79号を2018年9月28日(金)から順次発送しております。
お待たせして大変申し訳ございません。お届けまで今しばらくお待ちください。

※リニューアル会員証を同封しております。発送準備ができ次第、順次発送しております。
※お届け先、会員証のお名前は、2018年8月29日時点の登録情報です。それ以降に変更されている方は旧住所、旧姓でのお届けとなります。
※会員証は旧姓のままでもご使用いただけます。新姓での会員証をご希望の際は通信販売にてご購入ください。購入方法は会報一番最後のページ「ベイビーピーナッツ会員のみなさまへ」をご参照ください。

BPリニューアル後はこういったお知らせがメールで届く様になったね
0759名無しの歌姫 (ブーイモ MM7b-NfjQ)
垢版 |
2018/09/28(金) 15:21:38.63ID:Nxsy2FI5M
会報がこの日なのは、単にリニューアル会員証に時間かかっただけなのか、もしくは今日のライブ後に何かしらの発表があるのだろうか…
0760名無しの歌姫 (スプッッ Sd3f-9n0n)
垢版 |
2018/09/28(金) 15:27:21.86ID:J3LJCpQDd
アーティストが何かしら今までと違う事をする前、例えば結婚、活動休止、引退などの前みたいだな
ファンクラブだけでも体制整えてみたいなの
俺は何処へでもついて行く
0763名無しの歌姫 (スッップ Sdbf-4nyy)
垢版 |
2018/09/28(金) 17:44:24.70ID:z+CerWtCd
ここの預言者がいうこと当たったためしが無いから平気
0765名無しの歌姫 (ブーイモ MM7b-NfjQ)
垢版 |
2018/09/28(金) 18:17:26.76ID:Nxsy2FI5M
>>762
ごめん、俺が思ったのはそんな重い内容じゃなく、追加公演でも発表するのかな?くらいだったw
0769名無しの歌姫 (ワッチョイWW d7bd-UWoC)
垢版 |
2018/09/28(金) 20:00:52.93ID:UUuZvhUy0
ベスト半ズボンニストコロタン
0778名無しの歌姫 (ガラプー KK5b-csMD)
垢版 |
2018/09/29(土) 00:03:10.34ID:gXmQB1flK
熊本

会場が暗転する前からみんな席を立ってaikoコール

MC
天童よしみのお誕生会に呼ばれるも…

今回も警備のお兄さんに
<アルバム買って下さーい
と言わせる

リハーサルが終わったあとに2階に行くことを決めたらしい

最後にアカペラでカブトムシ
0784名無しの歌姫 (スッップ Sdbf-wKD5)
垢版 |
2018/09/29(土) 01:13:52.51ID:JIvpgHLld
「二階席から登場してみたい」とは言っていたけれどまさか本当にやるなんてw
エゴサで目に付いたのか?LIVEの手法が色々と言われているからなぁ、気にしぃのaikoらしいけれどあまり無理はしないで欲しい
0785名無しの歌姫 (スププ Sdbf-vVF+)
垢版 |
2018/09/29(土) 01:24:20.21ID:sE0i0pLzd
天童よしみ様のお誕生日会に呼ばれる
氷川きよし、山内惠介、助さん、野口五郎などと同席して緊張。野口五郎がアイコのシアワセを耳コピーしてオリジナルカラオケ作って知人の女性に歌わせたのをアイコに聞かせる。
0792名無しの歌姫 (ニククエWW d7bd-UWoC)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:05:18.16ID:sj3OFxVd0NIKU
トンキンキンキントンキンキーン
0793名無しの歌姫 (ニククエT Sadf-gPMK)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:24:09.40ID:pwnVG66PaNIKU
   /     /     /      /  /  / /
/     /     /     /     /   /
             ビュー   ,.、 ,.、    /   /
    /    /       ∠二二、ヽ    / /
  /    /   /   (( ´・ω・`)) 田んぼの水は全部抜いてきたよ
               / ~~ :~~~〈   /
       /    / ノ   : _,,..ゝ   /
    /    /     (,,..,)二i_,∠  /    /
0794名無しの歌姫 (ニククエ KK7b-csMD)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:31:10.24ID:gXmQB1flKNIKU
田んぼの様子もいささか気になるが
(うちの地方では稲刈りはもう済んだと思う)

さっき産まれた台風25号の進路も気になるよaiko

ひとまず明日と火曜日は大丈夫…だよね!?
他アーの大阪や名古屋のライブは軒並み中止になってるけど
0798名無しの歌姫 (ニククエ 97cf-AbU1)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:42:58.36ID:43/fB+eb0NIKU
★ お楽しみタイム

2020年東京オリンピックの泣ける歌

「東京ルーザー 〜 2020年のオリンピックを」

 『東京ルーザー  オリンピック』
 ↑
 これで、ユーチューブ検索

 きっと、泣けマス
0803名無しの歌姫 (ワッチョイWW d7bd-UWoC)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:14:07.93ID:B+EASPae0
ぶっさ
0810名無しの歌姫 (アウアウイー Sa4b-6XYU)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:03:26.86ID:lGDkxlCJa
イタズラ大好きあいこちゃんはいつもスタッフさんを困らせています。
そんなある日仕返しを企んだスタッフさんに性的なイタズラをされてしまい...?
0829名無しの歌姫 (ワッチョイWW d7bd-UWoC)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:30:36.96ID:YtQyIUdj0
豊岡警察署長コロタン
0833名無しの歌姫 (アウアウイー Sa4b-6XYU)
垢版 |
2018/10/02(火) 12:19:09.04ID:ja616ZwNa
昨日あいこめきてたんかい 隣の奴くっつきすぎだぞ
しかしこのメンバーでイントロクイズ勝つのは相当難しそう ラジオかなんかでやってほしい
0837名無しの歌姫 (ワッチョイWW d7bd-UWoC)
垢版 |
2018/10/02(火) 19:56:07.31ID:iN2t7FYH0
トンキンキンキントンキンキーン
0839名無しの歌姫 (アウアウカー Saab-GeSp)
垢版 |
2018/10/02(火) 20:20:42.67ID:vUlGQWPha
長野公演と長崎公演ってどっちがすごかった?盛り上がりとかaikoの様子とか。個人の主観で良いので教えて
0844名無しの歌姫 (アウアウエー Sadf-4nyy)
垢版 |
2018/10/03(水) 00:01:57.54ID:WENpJD2aa
>>839
圧倒的に長野
0849名無しの歌姫 (スフッ Sdbf-UWoC)
垢版 |
2018/10/03(水) 12:20:41.04ID:lW4DoMqkd
ぶっさ
0855名無しの歌姫 (ササクッテロル Sp4b-oTKn)
垢版 |
2018/10/03(水) 18:14:03.00ID:/IuH1Udnp
この前、スキマスイッチは機材が運べなくて
飛行機で持ち込めた楽器と現地で調達できる機材で
演出を縮小して開催したから
aikoならセットは組めなくてもやってくれそうだよね
0856名無しの歌姫 (アウアウエーT Sadf-kL6z)
垢版 |
2018/10/03(水) 18:32:19.22ID:b4x0v1SLa
公演の日に「健康で文化的な最高品位の笑顔」があれば、それに変わる演出はないよ。沖縄が大変不安定な状況になっているので、aikoの歌を愛する沖縄住みの人に、その笑顔を見せたげてね
0866名無しの歌姫 (スフッ Sd94-F9lb)
垢版 |
2018/10/04(木) 05:36:57.14ID:cSFgMV+ad
以前椎名林檎の沖縄ライブに行ったときも台風が来てて、
機材が間に合わずに楽器&衣装は現地調達してたな
今回はどうだろうね
0871名無しの歌姫 (ワッチョイ e917-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:36:30.55ID:HwstaB3F0
この前テレビで見たけど
aikoがちょっと歌った「うれしい楽しい大好き」良かった
この歌好きじゃなかったんだけどいい歌だったんだな
0878名無しの歌姫 (ワッチョイWW 01bd-3Vr4)
垢版 |
2018/10/04(木) 20:28:35.58ID:xdJWIjVs0
ミスチル広島ライブに参戦するコロタン
0891名無しの歌姫 (アウアウエーT Sa6a-yXya)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:24:04.62ID:0YLPwmGqa
フツーに生きてる人を叩くのはよくない
男性にしろ女性にしろ口説く作業は並大抵の事ではないからな
そんなことより佐野っちに「ヨイトマケの唄」を叩いてほしいw
0901名無しの歌姫 (スプッッ Sdda-f8hB)
垢版 |
2018/10/05(金) 14:57:40.34ID:ItEhTOeHd
■10月7日(日) 沖縄コンベンション劇場 開場/開演時間変更のお知らせ

aiko Live Tour「Love Like Pop vol.20」沖縄コンベンション劇場公演に関しまして、現在のところ開催を予定しておりますが、台風25号の影響による機材運搬のフェリーの海上航行に大幅な遅延が生じております。

それに伴い、機材搬入および設営時間などに影響が考えられ、現状の開場開演時間には準備が間に合わない可能性がございます。
そのため、開演時間を当初の予定から30分遅らせていただくこととなりました。
以下、変更内容となりますのでご確認ください。

【開場/開演時間の変更】
変更前
開場17:30/開演18:30
↓↓
変更後
開場18:30(予定)/開演19:00(予定)
※開場時間は1時間、開演時間を30分遅らせていただくこととなりますのでご了承ください。
※状況により更なる変更の可能性もございます。

【ツアーグッズ先行販売開始時間の変更】
変更前
13:30〜
↓↓
変更後
15:00〜16:00の間で準備ができ次第、販売を開始いたします。
※状況により更なる変更の可能性もございます。

また、今後の海上の状況次第では公演の開催自体に影響が出る可能性もございます。その際は、再度ご報告させていただきます。お出かけ前にaiko official web siteやSNS等をご確認ください。
0903名無しの歌姫 (ササクッテロ Spea-CCpz)
垢版 |
2018/10/05(金) 15:37:40.72ID:NaSWvqH3p
実際、鹿児島公演翌日のフェリーは奄美までしか行かなかったから
機材はまだ鹿児島にあるんだろ

明日の朝、臨時の貨物フェリーが出航できたら
日曜の朝に沖縄に着くだろうから
なんとかギリギリ間に合うかって感じかな
0905名無しの歌姫 (ワッチョイWW 01bd-3Vr4)
垢版 |
2018/10/05(金) 18:29:59.44ID:Dhn328Na0
トンキンキンキントンキンキーン
0910名無しの歌姫 (ワッチョイ debd-B0Le)
垢版 |
2018/10/06(土) 00:53:45.85ID:7mjnJG8R0
ラグビーワールドカップ @rugbyworldcupjp
【World In Unionが聴ける】
#いきものがかり の #吉岡聖恵 さんが歌う、大会オフィシャルソング『World In Union』
iTunes Storeをはじめとするダウンロードサイトにて先行配信がスタートしました
こちらからチェックしてみてください
https://erj.lnk.to/qmdEt

https://twitter.com/rugbyworldcupjp/status/1047992496800718849
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0911名無しの歌姫 (アウアウウー Sa83-WFQP)
垢版 |
2018/10/06(土) 03:00:48.99ID:MWfqzH1da
aikoジャンキー要注意人物殿堂入り
・ピーナッツ
・だいを
・みっきー
・タマリバ石井
・かっくん
・コウスケ
・asuka
・シゲぴょん

aikoジャンキー要注意人物殿堂入り候補
・ラッキーボーイ@シュン
・りょこたん
・泡ちゃん
・しまこ
・とみさん
・北海道のはっちゃん
・名古屋のあかり
・マザーリーフ ちさき
・りなぴょん
・亀之輔
・てらちゃん
・ロコ
・奄美の夏子
・ぎんじろう(けん玉)
・ゆき、中村ゆき(けん玉)
・チェロキー
・mana (LLA6で事故)
・ゆっぴー(manaと同行)
・みほちん
・ゆうじ(ツイ削除)
・カナヤン
・カブトムシ子
・ひろおみ
・おがった
・ゆかっち@赤面のどちんこ
・じょなっさん
・ちびねこゆり
・あゆみん
・はっつー
・えみ
・れのん(aikoに痴漢行為)
・ガラプー(5chで自演自分褒め)
・紅茶
・ゆいち
・けいたまん 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0918名無しの歌姫 (ワッチョイWW 01bd-3Vr4)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:11:47.43ID:pVRPRsWY0
ぶっさ
0930名無しの歌姫 (ワッチョイWW 01bd-3Vr4)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:37:33.83ID:ZzOxp78K0
勃起時は15cmコロタン
0935名無の歌姫 (ワッチョイ dfaa-WR8A)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:31:30.56ID:aZC3My130
ツアーの前半はアルバム中心で後半戦は新しいアルバムの曲も何曲かはいるだろうけど
20周年てころでアイコの好きなようになんでも入れてくるんだな。
こうなると前半のAとB聴けたら残りのツアーは12月の大坂いけばもういいかなって思ってきた
0937名無しの歌姫 (アウアウエー Sa6a-WqLy)
垢版 |
2018/10/08(月) 08:29:06.23ID:FUDQi9mAa
>>935
変わったセトリがクソすぎて行く気失う気持ちよくわかる
0943名無しの歌姫 (ワッチョイWW 01bd-3Vr4)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:00:07.22ID:TgLIhSY+0
トンキンキンキントンキンキーン
0944名無しの歌姫 (ワッチョイWW 01bd-3Vr4)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:02:36.39ID:TgLIhSY+0
ぶっさ
0945名無しの歌姫 (アウアウエーT Sa6a-yXya)
垢版 |
2018/10/08(月) 20:38:00.86ID:dDcmaDo5a
かわいいaikoを堪能できそうので、この気持ちを分けてあげたい

<MTV VMAJ 2018 -THE LIVE->
番組放送:10月14日(日)21:00より放送(再放送あり)
0962名無しの歌姫 (マグーロT Sa6a-yXya)
垢版 |
2018/10/10(水) 12:57:53.60ID:WFzvUYnya1010
キーボードに食べ物のカスがいっぱい溜まる生活なんだけど
aikoがかわいいことが唯一の生き甲斐になってきたよaiko
0964名無の歌姫 (マグーロ dfaa-WR8A)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:03:20.44ID:XAsat56901010
鳴門は渡ってすぐだし、和歌山からフェリーで徳島経由だけど行けるし
暇さえあれば関西の人はすぐ行ける感覚だけど・・・
鳴門って初めてでしょ?アイコがライブやるの、流石に若い子はもう
aikoは聞かなくなってるか。
0965名無しの歌姫 (マグーロW 25cc-ZYHD)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:18:42.69ID:6m8IJHmM01010
滋賀や神戸控えてるから鳴門行かないのか?
滋賀はわかるけど神戸行くくらいなら
このツアー3番目にキャパ少ない1階席しかない鳴門の方がいいと思うのに
0967名無しの歌姫 (マグーロWW 01bd-3Vr4)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:38:53.77ID:2y5zmAwf01010
泣く子も黙るコロタン
0975名無しの歌姫 (マグーロ cebd-SWBM)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:18:05.71ID:24LKZUth01010
>>973
糞席がきてへこんだけど、aiko史上初めての滋賀公演だし
琵琶湖に向かってカブトムシ歌ったっていう話を京都で
いつもしてるから、あるかなと思って楽しみにしてる
0976名無しの歌姫 (マグーロ Sp72-WqLy)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:53:40.14ID:Ihjz6xVBp1010
その滋賀のために今日リハがてらカブトムシを歌ったわけか
0979名無しの歌姫 (ワッチョイW dfaa-Wb38)
垢版 |
2018/10/10(水) 22:10:35.42ID:XAsat5690
びわ湖ホールっていい箱らしいな。滋賀作もなかなか手放さないの分かるわ。
コンテンポラリーダンスのピナバウシュも生前よく使ってたし。
行ける人羨ましいぞってことよ
0981名無しの歌姫 (ワッチョイ 70be-iDph)
垢版 |
2018/10/10(水) 22:22:31.27ID:wrtUAlwc0
滋賀だけでカブトムシ歌うのかな?
0990名無しの歌姫 (アウアウエーT Sa9f-KzO7)
垢版 |
2018/10/12(金) 03:15:35.48ID:Yg/O6ZA0a
茅ヶ崎市は歪曲された歴史的事実を世界に喧伝する朝鮮人が作る慰安婦映画に後援してたんだって。
もうサザンビーチを使用するのは止めようね。茅ヶ崎市の言い訳はインチキだったからさ。
0992名無しの歌姫 (アウアウエーT Sa9f-F95x)
垢版 |
2018/10/12(金) 13:46:44.83ID:RzdBhvLma
市井の日本人が、半島統一を恐れる理由に、南朝鮮人が大量に日本に押し寄せてくるということが挙げられるが、
南朝鮮人の日本移民の土台を作ろうと、(根拠一切無しだが)その正当性と原罪(ほぼ難癖だろうに)が日本にあるかの如く
世論誘導しているのがあの「慰安婦」映画だ。
映画という古臭いプロバガンダで、日本を韓国人に従属・服従させる為の、根拠の無い、実証不可能な
朝鮮人の道徳的優位説の杭を日本に打ち込むことが目的。

俺には仕事関係で定住韓国人の友人も少なからずいるが、反日日本人と、歪曲された歴史的事実を喧伝する
韓国人は一人もいないよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54日 21時間 57分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況