X



♪島谷ひとみ92 20周年も厳島神社でmistyな女♪
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/23(火) 21:03:07.26ID:LhStaW5V0
前スレ
♪島谷ひとみ91 20周年記念&Golden Ladyな女♪
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1534083461/

【過去ログ】

旧邦楽板
======新歌姫島谷ひとみスレ======
http://curry.2ch.net/musicj/kako/991/991369807.html
*:。'・。.:☆島谷ひとみ〜シャンティ〜.:*:・'☆。.:*:・'
http://music.2ch.net/musicj/kako/1011/10113/1011349192.html
島谷ひとみ、いつの日にかパピヨンになる女 (1)
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1035825051/
島谷ひとみ、銀の櫛を月に挿す女(2)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1045934207/
島谷ひとみ、もっと元気を出して欲しい女 (3)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1050150218/
☆★島谷ひとみ ダイアモンドから夢を放つ女★☆(4)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1059961602/
◇島谷ひとみ まだ見ぬチカラをその瞳に秘める女◇(5)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1063083646/
島谷ひとみ、今こそ元気を出すべき女6
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1064678996
(=´∀`)島谷ひとみ ドラちゃんとYUMEをみる女(7)♪
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1068084437
♪島谷ひとみ8 年末特番出まくりDeliciousな女♪
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1070706314
♪島谷ひとみ9 歌劇で舞うBestな女♪
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1074705089/
♪島谷ひとみ10 夢みし春にKissする女♪
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1081011623/
♪島谷ひとみ11 “ANGELUS”の弓で夜叉を射る女♪
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1090708138
♪島谷ひとみ12 LOVE LETTER を全国に届ける女♪
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1094998629
♪島谷ひとみ13 Zipanguに歌声を響かせる女♪
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1099796121/l50
♪島谷ひとみ13(14) CCCDに対応しない女♪【^^非天女】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1102357698/
♪島谷ひとみ14(15) CCCDに対応しない女♪【^^非天女】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1102359238/
島谷ひとみ14(16) 今宵の月の様に
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1105828922/
0952名無しの歌姫
垢版 |
2018/12/17(月) 14:16:45.71ID:wIyP0AiW0
>>951のスレタイに1票と言いたいところだが、東名阪と札(阿)広福でツアーの名義が違うんだよな
となると、
♪島谷ひとみ93 20周年で東名阪+(&)札(阿)広福を廻る女♪
♪島谷ひとみ93 20周年も今日ここでmistyな女♪
の方が合ってると思う

テンプレのURLが間違ってるから一応指摘しておく
♪島谷ひとみ87 ファン想いのやぶれかぶれな女♪
(誤)http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1396307185/97
(正)http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1396307185/
0953946
垢版 |
2018/12/17(月) 14:52:06.45ID:CwuaI1yQ0
島谷さんのツィッターに「HITOMI SHIMATANI 20th ANNIVERSARY LIVE TOUR 2019 misty 全国ツアー」とあるから
♪島谷ひとみ93 20周年記念misty全国ツアーな女♪
が良いと思うけど長いかも?
ツアーの名義が違うと言っても、HPでもツィッターでも全国ツアーとひとまとめだから
字数制限のあるスレタイではまとめてもいいと思う
細かい部分はテンプレに書くといい

>>948
足りない文のフォローサンクス
0955名無しの歌姫
垢版 |
2018/12/18(火) 03:47:06.37ID:tCJlwpOb0
ブルースアレイみたいな高級っぽいクラブでも
Vivaceは踊って歌うの?
仮に島谷が踊っても、観客に無理やり躍らせるってことはないよな?
0956名無しの歌姫
垢版 |
2018/12/18(火) 05:31:47.38ID:oo1hxRju0
島谷さんとしては踊ってほしいんだろうけど、そこはファンそれぞれ好きにすればいいと思う
そう言えばPrima Rosaの時はアンジェラスで皆に腰振りダンスさせようとして「何でみんなやらないのよー!」って言ってたような
0957名無しの歌姫
垢版 |
2018/12/18(火) 12:24:49.49ID:9OrFLptU0
>>955
来年のライブのことが誰に分かるんだw
求めてるのは預言者か?
島谷さんが踊りたければ踊るだろうし、客も踊りたければ踊る
誰も955にライブに行けとか踊れとか強制してないよ
0958名無しの歌姫
垢版 |
2018/12/18(火) 12:46:44.98ID:oo1hxRju0
そんなカリカリせんでも
想像するぐらい いいのでは?
実際、振りマネなんて別に楽しくないしやりたくない、でも島谷さんに頼まれてるからどうしよう…って悩んでるファンもいるだろうから
0959名無しの歌姫
垢版 |
2018/12/18(火) 17:37:00.03ID:cClWeIKK0
>>956
流石に腰振りダンスは無いわ〜
側から見たら、なかなかヤバい
0960名無しの歌姫
垢版 |
2018/12/18(火) 17:47:20.52ID:B2sMwaPR0
violaの方が振り分かりやすくてライブでも踊りやすい。
0961名無しの歌姫
垢版 |
2018/12/18(火) 18:43:57.79ID:cClWeIKK0
ニューアルバム、一時期の流行を取り入れないでほしかったな
一生残る島谷さんの作品なのに、巷で流行ってるのを入れるなんて作品としてどうなの?
ファンは島谷さんの作品が欲しいんだぜ
参考にする程度なら良いけど
0962名無しの歌姫
垢版 |
2018/12/18(火) 18:54:45.12ID:zxcae/3Z0
>>961流行取り入れてもいいよ。売れれば。
0963名無しの歌姫
垢版 |
2018/12/18(火) 18:55:06.77ID:1kL55uPh0
いや、逆に島谷さんの本来の音楽性なんてものはないから
その時代の流行や提供してくれる作家の音楽性に影響されるのが当たり前
それが島谷ひとみという人だよ
創り手ではなくただの歌い手
別に貶してる訳じゃないよ
0964名無しの歌姫
垢版 |
2018/12/18(火) 19:18:58.76ID:cClWeIKK0
>>963
まあ、確かに歌い手という立場で見るならそれが正解なのかもなぁ
0965名無しの歌姫
垢版 |
2018/12/18(火) 19:23:52.11ID:cClWeIKK0
>>962
一時的な流行を取り入れて付く客はまた、一時的な客だぞ
常連をつけるためには独特な世界観を作るべき
0966名無しの歌姫
垢版 |
2018/12/18(火) 19:31:50.79ID:jUb954I80
独特な世界観なんて作りようがないでしょ
基本作詞も作曲も楽器もやらない、キャラもごく普通のお姉さんなんだから
やるんだったら、そういうのをトータルプロデュースできるようなプロデューサーと継続的に一緒にやるしかないけど、今更そんな人がついてくれる訳もない
0967名無しの歌姫
垢版 |
2018/12/18(火) 19:41:55.98ID:m2RY+9u70
最近思うのは、島谷さんが歌ってるのを聴くだけで満足してしまう自分がいる
それも色々な歌があるから、その日の気分で聞きたい曲を変えられる
だから末永く歌ってくれると嬉しい
0968名無しの歌姫
垢版 |
2018/12/18(火) 19:44:13.07ID:zxcae/3Z0
>>966美人の人柄の良いお姉さんだから好きです。浜崎や幸田を目指す必要はないです。
0969名無しの歌姫
垢版 |
2018/12/18(火) 20:14:01.15ID:zxcae/3Z0
>>966島谷さんは、歌手だから。素直で真っ直ぐな歌唱に癒されるわ。mistyの感性好きだわ。
0970名無しの歌姫
垢版 |
2018/12/18(火) 20:52:18.07ID:cClWeIKK0
>>969
>素直で真っ直ぐな歌唱に癒されるわ。
分かるわぁ
意外と居ないよね、そういう歌手
0971名無しの歌姫
垢版 |
2018/12/19(水) 22:48:58.71ID:sk1xOcvkO
以前原田氏とTV番組で「キャンディ」をセッションしたように作詞作曲者とのコラボイベントしてほしい。解放区(×織田氏) ESCAPE(×佐々木氏) マシュマロ(×広瀬氏) あなたを胸に生きていく(×KOKIA氏)など…
0972名無しの歌姫
垢版 |
2018/12/20(木) 14:15:10.90ID:DFGpmEVk0
この先歌上手いだけじゃアーティストはやってけない
作詞作曲もできるように努力しなきゃまずい
0973名無しの歌姫
垢版 |
2018/12/20(木) 15:13:37.94ID:3AhOYco50
>>972
今さら無理に決まってる
ほんとにそう思ってる訳じゃなくて煽ってるだけでしょ?
そういうの要らないよ
0974名無しの歌姫
垢版 |
2018/12/20(木) 15:28:17.54ID:oGW/pdIS0
>>972シンガーソングライターじゃなくてもいいよ。歌手として良ければ。
0976名無しの歌姫
垢版 |
2018/12/20(木) 16:28:43.14ID:u6FEIgPR0
とりあえず次のスレタイはどうする?
0977名無しの歌姫
垢版 |
2018/12/20(木) 16:42:27.31ID:6BjFHqZF0
>>972
売れてないシンガーソングライターがたくさんいるの知らないの?
作詞作曲したら売れるほど簡単じゃない
0979名無しの歌姫
垢版 |
2018/12/21(金) 00:39:40.69ID:QJyeHn2J0
いっそのこと
視点変えてみて

20周年に北の大地で新曲ツアーな女
0980名無しの歌姫
垢版 |
2018/12/21(金) 00:43:27.78ID:QJyeHn2J0
でも15文字までしか
ムリっぽいかも
17文字は厳しいかなぁ。
0981名無しの歌姫
垢版 |
2018/12/21(金) 01:29:57.60ID:0gdmsN8y0
ツアーmistyで全国を廻る事
札(阿)広福はきょうここ名義な事
が分かる様なスレタイにしたい
(20thは)きょうここでmistyを開催する女
(20thは)mistyで全国ツアーをする女
のどっちかかな?
0982名無しの歌姫
垢版 |
2018/12/21(金) 02:01:42.74ID:mugJrHge0
きょうここ名義のもそうでないのも両方やるんだからまとめて全国ツアーでいいじゃん
片方だけ書く意味が分かんないし
0983名無しの歌姫
垢版 |
2018/12/21(金) 02:15:39.38ID:7V6CS15v0
>>980を踏んだ事だし、スレ立ててみて下さい
テンプレには何も書いてないけど、980超えたらスレが落ちやすくなると思うので急いだ方が宜しいかと思います
むしろテンプレにレス番の指名入れて欲しい
0988名無しの歌姫
垢版 |
2018/12/21(金) 17:53:47.93ID:CxqlHr7F0
クリスマスライブシリーズ第2弾。
12/22土 19:00《#池袋》サンシャイン60展望台 SKY CIRCUS
http://www.sunshinecity.co.jp/information/i904.html


明日仕事帰りに行けるから楽しみ
eyes on me行けなかったからこれに期待
0989名無しの歌姫
垢版 |
2018/12/21(金) 20:40:31.21ID:BUljQqds0
>12月28日(金) 16:50〜18:10 NHK総合「ニュース シブ5時」
>「シブ5時エンタメ・紅白歌合戦SP」に出演

昔出ていたとはいえ、もう何十年と出ていないのにこれは酷くないか?
0992名無しの歌姫
垢版 |
2018/12/22(土) 15:34:02.53ID:EkmDxL630
今日のライブ朝から並んで整理券もらってる人いるんだな
0993名無しの歌姫
垢版 |
2018/12/22(土) 16:28:42.38ID:YXCeJR/d0
今日のラジオはクリスマス前ということもあってクリスマスソングを流すだろうけど、一体何を流すんだろうな?
0994名無しの歌姫
垢版 |
2018/12/22(土) 16:58:37.71ID:YZ+/sSwB0
明日、晴れるかな?
雨だと横浜トレッサに行けない気がする…
0995名無しの歌姫
垢版 |
2018/12/22(土) 17:44:49.63ID:Y1d0jJzg0
今日のラジオはこの前の公開録音を放送するかな?
現地でスタッフが撮ってた写真を公開して欲しい
0996名無しの歌姫
垢版 |
2018/12/22(土) 17:58:24.44ID:YXCeJR/d0
>>995
ああ、そうか
公開収録したのか
じゃあ、今日の放送はそれだな
0997名無しの歌姫
垢版 |
2018/12/22(土) 18:42:43.94ID:EkmDxL630
サンシャイン展望台来た
ライブ会場小さいとこだね
座席は50人ぐらいしかない
でも立ち見で見れるのでこれから楽しみ
0999名無しの歌姫
垢版 |
2018/12/22(土) 21:16:58.82ID:IZGw2TOn0
行ってきた〜!初参加だけど楽しかった!
1000名無しの歌姫
垢版 |
2018/12/22(土) 21:23:20.76ID:EkmDxL630
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 60日 0時間 20分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況