X



*★Aimer(エメ)★* VOL.28
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの歌姫 (ワッチョイ 6678-RM+7 [183.91.124.72])
垢版 |
2020/04/11(土) 10:50:36.73ID:kgSQ+PHo0
Aimerオフィシャルサイト
http://www.aimer-web.jp/

SonyMusicオフィシャルサイト
http://www.sonymusic.co.jp/artist/aimer/

オフィシャルtwitter
https://twitter.com/Aimer_and_staff

・次スレは>>980あたりで宣言して立ててください
・スレ立て時には1行目に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を付けてください

前スレ
*★Aimer(エメ)★* VOL.27
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1581557583/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しの歌姫 (ワッチョイ b678-RM+7 [183.91.124.72])
垢版 |
2020/04/11(土) 10:51:26.31ID:kgSQ+PHo0
★荒らし対策のためsage進行でお願いします。メール欄にsageと入力。(意味が解らない人は初心者板へ)
☆荒らし・アンチ・粘着・スレ違い等の迷惑な書き込みは華麗にスルーで。相手にした人も荒らしです。
★age続けると荒らしと認定されます。うp関連の書き込みもスレ違いなのでお控えください。
☆他のアーティストに対する中傷は荒れる原因となるのでやめましょう。
★不快だと思う書き込みには専用ブラウザのNG登録で対処しましょう。
0007名無しの歌姫 (ラクッペペ MMb6-BYty [133.106.74.188])
垢版 |
2020/04/12(日) 20:39:03.72ID:QxbjFUGxM
えめたその美しい喘ぎ声聴きたい❤
0015名無しの歌姫 (ワッチョイW 5ac4-Ecwn [203.175.22.98])
垢版 |
2020/04/13(月) 22:04:18.96ID:HJcvJF3F0
両日当選とかマジかよ
0017名無しの歌姫 (ワッチョイW 1a94-7UnY [59.190.240.36])
垢版 |
2020/04/13(月) 23:05:51.50ID:NX7UVLio0
折角14公演当選したからやっぱやってほしいよなぁ
払い戻しになったら14公演分だしめんどくさい
0021名無しの歌姫 (ワッチョイ 23e2-sbok [124.44.33.43])
垢版 |
2020/04/14(火) 13:02:30.01ID:ou3u4L/B0
移動中の交通機関で感染
グッズ販売で並んで感染
開演中に感染
帰宅移動中に感染
そして家族に感染

公演でクラスター発生で歌手生命死亡

そうや、感染リスクなんて屁でもない

よっしゃ、岩手で公演や!
0022名無しの歌姫 (スプッッ Sd5a-uPbY [1.79.82.116])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:32:59.73ID:dB6WRwCBd
岩手ゼロは大嘘
隠蔽体質な田舎って怖いね
0027名無しの歌姫 (ワッチョイW 819d-rJ6i [126.224.185.115])
垢版 |
2020/04/15(水) 20:26:15.84ID:UFCeqoAh0
アイマーちゃんって読み方の方がかわいい(´・ω・`)
0043名無しの歌姫 (スププ Sd33-Ftkc [49.96.13.93])
垢版 |
2020/04/16(木) 23:29:10.94ID:MmsiNHuJd
>>37
いやそんな事しないだろw
0044名無しの歌姫 (ワッチョイW 134b-MTro [219.121.153.225])
垢版 |
2020/04/17(金) 04:13:44.67ID:hfDRga+z0
エメガネ
0050名無しの歌姫 (ワッチョイW 0be3-xCv4 [113.156.15.192])
垢版 |
2020/04/18(土) 15:20:58.78ID:9cWFFp2P0
プレリク先行、プレミアの確率アップ組だけど全落ち…
0052名無しの歌姫 (ワッチョイW 0be0-XnXB [49.251.64.203])
垢版 |
2020/04/18(土) 16:38:48.87ID:NBjzCgW40
LINEチケットに残ってる会場はわりと取りやすいのかな
0057名無しの歌姫 (オイコラミネオ MM6d-75Kg [150.66.72.71])
垢版 |
2020/04/18(土) 22:04:04.74ID:HBuDxsVqM
東京2日目が2アカとも当選したんだが誰か行く?
とりあえず支払いは完了済
席は発券まで不明…
0059名無しの歌姫 (ワッチョイW 498f-LlJT [160.13.82.94])
垢版 |
2020/04/19(日) 04:07:03.98ID:EyvkTga20
>>56
ならないよw
中止になったら次いつライブできるのよ
全てのアーティストが大小問わず会場抑えにいくんだぞ
しかも夏は首都圏の会場使えない
中止になったらとりあえず払い戻しになるよ
0061名無しの歌姫 (ブーイモ MMeb-tHNm [163.49.202.216])
垢版 |
2020/04/19(日) 13:44:31.78ID:7ANLCK1ZM
ワクチンが出来るまでは密室のライブは無理だと思う。音楽業界、イベント業界もその想定で動き始めている。配信投げ銭ライブとか、グッズで食いつなぐしかない。
0063名無しの歌姫 (アウアウウー Sad5-rJ6i [106.128.189.33])
垢版 |
2020/04/20(月) 12:07:12.10ID:FkSVnIjPa
えめたそ亀が好きなのか、あいわかった
0064名無しの歌姫 (ワッチョイW 2196-7wDT [14.10.48.224])
垢版 |
2020/04/20(月) 19:54:24.07ID:F4EL5g0Q0
>>60
関係あるだろな
0068名無しの歌姫 (ワッチョイW 3fe9-NXyr [111.217.227.184])
垢版 |
2020/04/24(金) 15:59:02.22ID:tuGotBAa0
>>66
事実人気抜かれたからな
しゃーない
0070名無しの歌姫 (ワッチョイW 3fe9-NXyr [111.217.227.184])
垢版 |
2020/04/24(金) 16:30:19.44ID:tuGotBAa0
>>69
そもそもAimerは番組からオファーないやん
0071名無しの歌姫 (ワッチョイW 3fe9-NXyr [111.217.227.184])
垢版 |
2020/04/24(金) 16:30:54.27ID:tuGotBAa0
そして消えてる
0073名無しの歌姫 (ワッチョイW 9f33-4GMQ [121.117.215.239])
垢版 |
2020/04/24(金) 16:58:21.58ID:qwnAv9ES0
>>70
ベッタリの意味わかってる?
スタンダロンとか凍えた〜とか違う局からオファーあってやってんじゃん

てかuruファンだかなんだか知らんがなんでここにいるの?
馬鹿なのキモイの?なんなの?頭大丈夫?
0074名無しの歌姫 (ワッチョイ c79d-1Gce [60.113.25.143])
垢版 |
2020/04/24(金) 17:13:51.99ID:KBdON0Mv0
>>73
これはキモい
0078名無しの歌姫 (ワッチョイW 3fe9-NXyr [111.217.227.184])
垢版 |
2020/04/24(金) 18:24:09.66ID:tuGotBAa0
Aimerアンチ多くて可哀想だな
0081名無しの歌姫 (ワッチョイW 678f-Iib1 [160.13.82.94])
垢版 |
2020/04/24(金) 22:16:28.79ID:RwRfp2Xv0
6曲だけかよw
ホント売り方下手だよな
オーケストラと武道館辺りをフルで期間限定公開すればファン増えたりライブ行きたい人も増えるだろうに
個人的には特典映像にしかなってないライブをアンコールまで見たいけど
0090名無しの歌姫 (ワッチョイW 9f33-4GMQ [121.117.215.239])
垢版 |
2020/04/25(土) 17:11:21.37ID:GmoFoY6c0
そっちか
いつぞやのライブでバカップルのすんごい顔の女がデカイ声で
あなたに〜は前歌ったんだよ〜今日歌うかなぁ〜?
言ってたから
あー認知度高いんだなと思ってた
0093名無しの歌姫 (ワッチョイW 678f-Iib1 [160.13.82.94])
垢版 |
2020/04/25(土) 17:42:18.76ID:uib91w3M0
>>91
ギリギリライブできちゃって次のツアーが後になるからこの状況が続いてアコースティックライブができないと延期の会場が抑えられないかもね
オリンピックもやると一年ぐらいライブできない可能性もあると思うよ
0095名無しの歌姫 (ワッチョイW 4b9d-27+a [126.60.184.165])
垢版 |
2020/04/25(土) 19:47:09.11ID:hBl5BuTt0
この人の声嫌いじゃなかったけど
春はゆくって曲が仕事場でずっとかかってて頭おかしくなりそう。
歌詞も音調もこの時期には聞きたくないぐらい重苦しくて忌まわしい。
こんな不安定な時期にあんな女の呪怨狂みたいな曲よくプレイできるなって思う。
Aimer本人は何も悪くないけど、この曲の悲壮感だけは嫌いざるを得ない。
0097名無しの歌姫 (ワッチョイW 3fe9-NXyr [111.217.227.184])
垢版 |
2020/04/25(土) 20:22:43.51ID:BqTOz9+q0
>>92
若者に人気の曲たちでどれもハマらない
0099名無しの歌姫 (ワッチョイW 3fe9-NXyr [111.217.227.184])
垢版 |
2020/04/25(土) 20:28:27.84ID:BqTOz9+q0
梶浦曲もぶっちゃけ好きじゃないわ
0100名無しの歌姫 (ワッチョイW f796-NXyr [14.13.130.32])
垢版 |
2020/04/25(土) 20:54:22.59ID:Rki2aEsz0
澤野さんとまたコラボしてほしいな。
0106名無しの歌姫 (ワッチョイW 3fe9-NXyr [111.217.227.184])
垢版 |
2020/04/25(土) 23:00:20.93ID:BqTOz9+q0
オワコン
0107名無しの歌姫 (ワッチョイW 3fe9-NXyr [111.217.227.184])
垢版 |
2020/04/25(土) 23:05:28.58ID:BqTOz9+q0
声変わりすぎやろ
0108名無しの歌姫 (ワッチョイ 03e2-LnsR [124.44.39.109])
垢版 |
2020/04/25(土) 23:49:02.90ID:SrZ+H7iY0
>>104
usに限らず武道館の何か違う感じは当時から言われてた、自分もそう感じたし。
分かっているのは、その年のツアー含めたライブのテンポが妙に早い。

>>107
昔の歌い方は簡単だからいつでも出来ると言ってるだろ
0113名無しの歌姫 (ワッチョイW 5b96-gq7N [106.72.192.33])
垢版 |
2020/04/26(日) 05:39:19.10ID:0iKbYj4U0
>>95
映画の主題歌だしな
あんま延々と店内でリピートするような作りじゃないわな
0115名無しの歌姫 (ワッチョイW 3fe9-NXyr [111.217.227.184])
垢版 |
2020/04/26(日) 18:37:46.96ID:zybjdz1g0
Uruにファンが流れてるな
0118名無しの歌姫 (ワッチョイW 3fe9-NXyr [111.217.227.184])
垢版 |
2020/04/26(日) 22:04:36.35ID:zybjdz1g0
Aimerは最新シングル買ったが期待はずれすぎて興味無くなった
0121名無しの歌姫 (ワッチョイ df74-Op/G [211.1.214.233])
垢版 |
2020/04/27(月) 02:12:12.56ID:lr5DoOcY0
(ワッチョイW 3fe9-NXyr [111.217.227.184])さんは
暇なゴミニート臭いので関係ないかもしれませんが
普通の人間はむしろコロナで忙しくなったりしてるんでもう寝ますね
お休みなさい
0127名無しの歌姫 (ワッチョイ 7b23-Btmo [112.70.174.113])
垢版 |
2020/04/27(月) 23:49:51.04ID:SLgA8QHR0
他のスタジオや教会や他の会場から中継され
曲をフルで歌うのなら紅白賛成
0137名無しの歌姫 (アウアウウー Sa47-BsAq [106.154.131.228])
垢版 |
2020/04/28(火) 19:43:02.16ID:ugWVrBVTa
>>134
会場別に凄いところばっかりじゃないし、来年になったとしても会場は取れるよ
だから中止ではなく延期だろうね

国際フォーラムとかじゃないのに、来年になったら会場取れないとか言ってるやつは何もわかってねえ

アコースティックなら大規模な演出ないだろうし余裕
0140名無しの歌姫 (ワッチョイW 3f94-fTKv [59.190.240.36])
垢版 |
2020/04/28(火) 21:01:21.66ID:l1EhYTPQ0
こっちは2公演以外全て当選してるし、延期はいいにしろ、中止はやめてほしいなぁ…
残り2公演もローチケ先行で取れそうだし
0146名無しの歌姫 (ワッチョイW 3fe9-NXyr [111.217.227.184])
垢版 |
2020/04/28(火) 22:47:22.73ID:MiMsFMOM0
>>143
さっっむ
ざまあ
0153名無しの歌姫 (ニククエ Sd33-s91F [49.98.143.186])
垢版 |
2020/04/29(水) 13:19:19.63ID:tBWs9CDYdNIKU
>>137
会場だけの問題じゃないんだわ
サポートメンバーから裏方スタッフも取り合い
秋までライブやれてないなら潰れてる会社も出てるだろうし
中止なのか延期なのかやれるのかわからないけどわかってないのはあなたのほうだわ
0155名無しの歌姫 (ニククエW 7be9-4AVG [111.217.227.184])
垢版 |
2020/04/29(水) 20:02:50.86ID:RBQLgF4W0NIKU
武道館映像流すとか本当に面白みがない
0157名無しの歌姫 (ニククエW 7be9-4AVG [111.217.227.184])
垢版 |
2020/04/29(水) 20:25:13.29ID:RBQLgF4W0NIKU
どうせなら円盤化されてないのがよかったわ
0166名無しの歌姫 (ワッチョイW 7be9-4AVG [111.217.227.184])
垢版 |
2020/05/01(金) 09:47:35.56ID:RvvuePz80
Aimerがインスタ始めるのどうよ?
0167名無しの歌姫 (スプッッ Sd05-YQW2 [110.163.10.159])
垢版 |
2020/05/01(金) 11:06:35.00ID:N60tHXA7d
Aimerにインスタやれ!!強制とかバカッターで騒いでる頭沸いてる奴は廃人な暇人、出会い厨なのが笑える(笑)
0170名無しの歌姫 (ワッチョイW 7be9-4AVG [111.217.227.184])
垢版 |
2020/05/03(日) 10:10:00.10ID:Z8aCvU7L0
過疎すぎ
0174名無しの歌姫 (ワッチョイW 7be9-4AVG [111.217.227.184])
垢版 |
2020/05/04(月) 00:41:43.92ID:9rgAX2Tq0
今の声を聴きたいよな
0175名無しの歌姫 (ワントンキン MMd3-Dxy0 [153.154.120.114])
垢版 |
2020/05/04(月) 00:57:24.02ID:Qo7sxlQCM
春はゆくのPVって過去のFate使用曲のPVとリンクしてるのか!
0177名無しの歌姫 (オッペケ Sre5-jvxu [126.255.29.100])
垢版 |
2020/05/04(月) 16:34:20.79ID:6RRjjjrfr
ファンクラブ限定ライブの映像が見たかったな
0179名無しの歌姫 (ワッチョイW 7be9-4AVG [111.217.227.184])
垢版 |
2020/05/04(月) 20:49:56.46ID:9rgAX2Tq0
どんだけ見てんの気持ち悪い
by Aimer
0180名無しの歌姫 (ワッチョイW 299d-rLRx [126.163.132.100])
垢版 |
2020/05/04(月) 21:17:57.05ID:e/6xSiKu0
えめたそここ見てるよね
0188名無しの歌姫 (コードモW abe3-T88x [113.156.15.192])
垢版 |
2020/05/05(火) 16:51:26.10ID:vuVhCbPV00505
フェスでは見たことなかったから見られて良かった
0189名無しの歌姫 (コードモ Sd33-pS87 [49.96.17.119])
垢版 |
2020/05/05(火) 17:00:44.44ID:IGRuxhR/d0505
今年のGWは割と真面目に己自身見つめ直す期間にもなった訳だがaimerは可愛すぎではないかね?
0192名無しの歌姫 (ワッチョイW 02f0-FRhV [125.12.145.32])
垢版 |
2020/05/06(水) 17:49:11.39ID:MWqKAC1G0
あと10分だけど海外からのコメがすごい数だな
0210名無しの歌姫 (アウアウカー Sa09-oFdC [182.251.250.37])
垢版 |
2020/05/06(水) 19:04:00.68ID:QS/oh5s0a
少し遅れて見てたらRef:rainのサビ前で終わってしまった…
0212名無しの歌姫 (ワッチョイW 02f0-FRhV [125.12.145.32])
垢版 |
2020/05/06(水) 19:08:03.86ID:MWqKAC1G0
どちらもブルーレイディスクは持ってるけど、
ネット越しとはいえ大勢で見るのはまた別物で楽しいな
0215名無しの歌姫 (ワッチョイW 02f0-FRhV [125.12.145.32])
垢版 |
2020/05/06(水) 19:22:00.14ID:MWqKAC1G0
>>214
Ref:rainはARIA STRINGSだったよ
0216名無しの歌姫 (ワッチョイW 02f0-FRhV [125.12.145.32])
垢版 |
2020/05/06(水) 19:25:13.85ID:MWqKAC1G0
武道館の時点でも素晴らしい歌手だなと思ってたんだけど、
改めて見ると最近のライブでの進化は凄いわ
0218名無しの歌姫 (スフッ Sda2-jivt [49.104.8.99])
垢版 |
2020/05/06(水) 19:29:59.96ID:/TRt+SLvd
>>208
終わった事だけど…。
武道館のクライマックスで
涙で歌うAimerがスマホライトで
見えないのが何よりも残念。
0220名無しの歌姫 (スフッ Sda2-jivt [49.104.8.99])
垢版 |
2020/05/06(水) 20:20:43.78ID:/TRt+SLvd
>>219
給付金でBlu-ray買えるでしょ?
0223名無しの歌姫 (アウアウウー Sac5-FRhV [106.128.28.119])
垢版 |
2020/05/06(水) 21:27:06.86ID:ygJekU7ka
>>208
>>218
次のライブでは中古のスマホを20台買って周りに配ることにするよ
0226名無しの歌姫 (ワッチョイW 0996-IY8Z [14.10.48.224])
垢版 |
2020/05/06(水) 21:56:56.32ID:hYgkgNm90
>>185
あべま嫌いだから鬱陶しいとずっと感じていますが?
0229名無しの歌姫 (アウアウカー Sa09-IY8Z [182.251.253.18])
垢版 |
2020/05/07(木) 06:47:57.82ID:9rxyk9ura
花の唄は、歌詞間違えてるからカットなのかな?
0230名無しの歌姫 (スフッ Sda2-GTur [49.104.19.243])
垢版 |
2020/05/07(木) 06:57:20.67ID:rK8z31rRd
>>225
きえろ ぶっとばされんうちにな
0231名無しの歌姫 (スフッ Sda2-jivt [49.104.8.99])
垢版 |
2020/05/07(木) 16:17:04.90ID:3mjwwTbpd
>>223
スマホの眩しいのじゃなくてボンヤリ光るのでお願いします。
0237名無しの歌姫 (ワッチョイW 4236-bXiF [157.107.119.150])
垢版 |
2020/05/07(木) 23:00:41.93ID:iyem0ijn0
アコースティックライブだから観客席とステージの間 ビニールシートで遮断して、観客はマスク、フェイスシールド着用 発声禁止なら出来る。 笑うだろ? でもこれからのライブはこうなると予想
キャーキャー騒ぐタイプのイベントはこれからアンダーグラウンドになる
0238名無しの歌姫 (ワッチョイW 5179-K5vT [118.237.205.139])
垢版 |
2020/05/08(金) 02:34:15.85ID:9OiYt4oY0
昨日の武道館のやつ見たんだけど喉に手を当てる仕草ってよくやるの?これ何のためにやってるんだろ?
声を張り上げないように、とか喉仏の位置を確認する為に初心者とかはやってりするけど
0239名無しの歌姫 (ワッチョイ 82e2-HZaP [219.103.224.141])
垢版 |
2020/05/08(金) 09:50:11.73ID:HHeGlHAS0
>>237
重篤化させない薬や効くワクチンが流通すれば、ただの風邪の症状に収まる

>>238
去年は喉潤わせた後、手あてて半口開けてた
今まで2度ステージ上で声出なくなってるし発声できるかの確認かも
歌う前に「大丈夫」って言ってるらしいし、声が出ないことが何よりの恐怖かもしれん
観客はそんな不完全な声帯に魅了されてるからどうしようもない
0242名無しの歌姫 (アウアウウー Sac5-AMSS [106.128.191.125])
垢版 |
2020/05/08(金) 12:16:35.55ID:d/DdyOOTa
大丈夫、いけるよ。もう少しわたしに力を貸してほしいな。
いっしょに歌おうね?
とかじゃないですかね。
0243名無しの歌姫 (アウアウウー Sac5-FRhV [106.128.27.159])
垢版 |
2020/05/08(金) 14:20:53.20ID:AqZESnw4a
武道館の方はアーカイブ残ってないけどRIJFの方は6/3まで残ってるな

Aimer “Torches”/RIJF2019 | ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2019 #RIJF2019 #Jフェスアプリ https://ewhx5.app.goo.gl/KKR3igVkDNrgXJaK8
0244名無しの歌姫 (ワッチョイW 06e9-IY8Z [111.217.227.184])
垢版 |
2020/05/08(金) 16:55:52.18ID:QM0rVGFJ0
>>241
ありがとう
Midnight Sunのライブ音源聴いたら、結構喉に負担かかってそうな歌い方だからこの時かと思ったけど違った
割と最近のライブでも声出なくなることあったんだな
昔と今では声も歌い方も違うけどどっちもいい
0249名無しの歌姫 (ワッチョイW f24b-dQFM [117.58.154.140])
垢版 |
2020/05/09(土) 12:23:55.57ID:on4T8ZYg0
上から吊り下げてるよね
0255名無しの歌姫 (ワッチョイW b99d-AMSS [126.141.253.150])
垢版 |
2020/05/09(土) 20:43:43.13ID:FutqtSbB0
えめたそも家で踊ってるのかと思うとほっこりした
0260名無しの歌姫 (ワッチョイ 82e2-HZaP [219.103.224.141])
垢版 |
2020/05/10(日) 00:21:13.94ID:aplwKHpg0
>>257
前から思うけど食に対する関心が薄いように感じる
今も体鍛えるの継続中なら日常の食事は味気ないもんだと思うし
きっとツイ民の方が美味しいもん食ってるんじゃないか

日記の報告も具はインスタントだと思ってるし
0261名無しの歌姫 (ワッチョイW a19d-dm38 [60.68.112.186])
垢版 |
2020/05/10(日) 02:32:01.87ID:M7M4rbWW0
にわかで申し訳ないんだけど、Aimerってなんでハイレゾ出さないの?なんならCD音源でも微妙な音質の曲多いしハイレゾ以前の問題な気もするけど。
データ配信はどうでも良いからライブに来い!ってこと?
0263名無しの歌姫 (ワッチョイW a19d-dm38 [60.68.112.186])
垢版 |
2020/05/10(日) 10:42:09.83ID:M7M4rbWW0
ごく一部じゃん
0264名無しの歌姫 (JPW 0He6-oFdC [133.106.146.67])
垢版 |
2020/05/10(日) 11:00:10.85ID:Z+fIYLJ5H
>>260
えめたそって体鍛えてるんだ
妙に背中の筋肉がエロいと思ったら…
0271名無しの歌姫 (ワッチョイ 8533-Hnlo [114.180.42.86])
垢版 |
2020/05/11(月) 06:35:55.30ID:1MTYQvAO0
Aimerって納豆食べるのかな
0278名無しの歌姫 (ワッチョイW f19d-xtpN [60.68.112.186])
垢版 |
2020/05/13(水) 15:39:47.25ID:jWb7gjfa0
エイメールは草
0280名無しの歌姫 (アウアウウー Sa4b-YmIM [106.128.31.193])
垢版 |
2020/05/13(水) 18:06:17.71ID:FVvypbPDa
えいめーるたそっていうのもカッコいいな
0281名無しの歌姫 (スフッ Sd70-ogu+ [49.106.217.130])
垢版 |
2020/05/13(水) 19:56:43.38ID:5EeX00TSd
失礼すぎるなw
0282名無しの歌姫 (ワッチョイW e83b-JuKP [117.58.154.254])
垢版 |
2020/05/13(水) 21:06:40.94ID:0gUFr6UP0
フェルメール
0289名無しの歌姫 (ワッチョイW c4e3-lilT [113.156.15.192])
垢版 |
2020/05/14(木) 12:31:41.07ID:OtsMWfEf0
今ヒルナンデスで花びらたちのマーチが一瞬流れた!
0293名無しの歌姫 (ワッチョイ 2e94-imz8 [119.228.204.68])
垢版 |
2020/05/15(金) 21:57:45.75ID:Dgcuwp2B0
明日からチケット発券だけど発券する?
何十公演も発券して払い戻しだと萎える・・・
0295名無しの歌姫 (ワッチョイ 2e94-imz8 [119.228.204.68])
垢版 |
2020/05/15(金) 23:38:43.47ID:Dgcuwp2B0
払い戻しなんてしたことなかったから知らなかったけど
発券しないと払い戻しできないんだ
というか何十公演も取る人もいるんだからもっと簡単に
発券はできないんだろうか…
レジで発券印刷してもらうだけどかなり待たされるし店員にも申し訳ない
0296名無しの歌姫 (ワッチョイW c4e3-lilT [113.156.15.192])
垢版 |
2020/05/15(金) 23:52:10.78ID:hFQ4cFIv0
一般販売は延期したのに発券は始めるんだね
この先どうなるか分からないし様子見かなあ
0297名無しの歌姫 (ワッチョイW dc9d-ExMz [126.241.215.34])
垢版 |
2020/05/16(土) 18:10:16.19ID:XKFReewS0
発券しないと払い戻しもできないのでローチケで発券してきた
千歳で良席とまではいかんが(もっと前で中央寄りの席もあるから)キャパにしてはまあまあな方
ただし延期だとしても開催できればの話
札幌圏内の石狩振興局管内だし
0304名無しの歌姫 (スフッ Sd14-7EBR [49.104.17.45])
垢版 |
2020/05/16(土) 21:17:47.26ID:mQrNVhm3d
来年からはマスク着用大人しく着席スタイルで隣1席を空けてチケット価格2倍もしくは2席空けてチケット価格3倍とかなら開催可能かな?
無茶な価格ではないし当選さえすればゆっくり聞けるし良いと思うけどな〜
0305名無しの歌姫 (ワッチョイ 2e94-imz8 [119.228.204.68])
垢版 |
2020/05/16(土) 21:28:29.17ID:VOeRT32w0
払い戻しになるときにも発券していないといけないとのことなので
当選した全てを発券してきたけどできれば中止になってほしくないなぁ・・・
最前列が3枚もあったやんけ
0306名無しの歌姫 (ワッチョイW 72e9-7kcB [111.217.227.184])
垢版 |
2020/05/16(土) 21:32:19.34ID:TwDFmiHr0
>>305
すごいな!せめて延期ならいいよな
0307名無しの歌姫 (ワッチョイ 2e94-imz8 [119.228.204.68])
垢版 |
2020/05/16(土) 21:40:20.61ID:VOeRT32w0
なんとか開催してもらいたいけど、無理な強行はしてほしくないかな
今回は全て小さめの箱が多かったのもあるけど
3枚最前列は初めてだなぁ
一番悪いのは20列目とかあったけど・・・
そもそもファンクラブと先行プレリクとCD先行とか使って18公演購入したし
3枚くらい最前列がくるのは当たり前なのかな?
一般販売は本来、今日からのはずだったし、ファンクラブとかの席とは
すでに分けられてるもんな
0311名無しの歌姫 (ワッチョイW 088f-Lau7 [160.13.82.94])
垢版 |
2020/05/17(日) 01:46:44.42ID:hsFU+8690
>>301
昔はライブですら逆光、薄暗で表に出る気なかったけど今は違うじゃん
もっと売れたかったら何か考えないといけないと思うけどね
実際似たようなタイプのmiletとかは興味のない俺でも色んな所で目にするから露出は必要だと思うわ
0314名無しの歌姫 (オイコラミネオ MM51-gjhq [150.66.82.100])
垢版 |
2020/05/17(日) 08:55:40.26ID:URGcc7SpM
やっぱり全18公演購入の人とかいるんだな
俺はスケジュール的にも金銭的にも7公演が限界だわ
東京が片方だけでも当選したのが救い
席は…イマイチだったわ
0316名無しの歌姫 (ワッチョイ 2e94-imz8 [119.228.204.68])
垢版 |
2020/05/17(日) 10:35:42.16ID:AN7tfvu20
7月4日の一般販売までにどうするか判断するんだろうなぁ
やるにしても都市部の公演は中止になりそうな予感
そうなると山梨がファイナルか…
0320名無しの歌姫 (ワッチョイW 579d-5oOI [126.224.122.130])
垢版 |
2020/05/17(日) 20:57:27.74ID:0QaRv4i30
えめたそは恥ずかしがり屋だからファーストテイクでおっさんと小部屋に2人きりはまずいんでしょ
0323名無しの歌姫 (オイコラミネオ MM51-gjhq [150.66.65.191])
垢版 |
2020/05/17(日) 21:32:13.71ID:DahT4IX3M
18公演コンプリートの人ってファンクラブ2アカとか入ってるのかな?
俺は15公演応募したけど結構外れたからさ
まだ数年しか入ってないから優遇されないのか?
ちなみにAimerのモバイルクラブっていつできたの?
0324名無しの歌姫 (オイコラミネオ MM51-gjhq [150.66.65.191])
垢版 |
2020/05/17(日) 21:35:03.50ID:DahT4IX3M
>>322
どうだろう
2枚買った公演を発券したら連番だったからなんとも…
当日に一つ席を開けてくれとかは言われるかも
7月4日の販売をやめたらその可能性は濃厚な気がする
0326名無しの歌姫 (オイコラミネオ MM51-gjhq [150.66.97.172])
垢版 |
2020/05/18(月) 15:50:37.98ID:3tm4oA7gM
じゃあ外れても仕方ないか…
入会年数がまだ3年くらいだし
コンプリートしてる人は金銭面もスケジュール的にもすごい
0330名無しの歌姫 (ワッチョイ 2e94-imz8 [119.228.204.68])
垢版 |
2020/05/18(月) 20:34:23.32ID:6RknelIW0
>>323
入会年数は開設と同時ぐらいです
もう1アカは4年くらい
金銭的には特にギャンブルや酒・たばこをしないし他に使うことが
車くらいなんで問題ないわ
スケジュールは有給がたっぷりあるのでそれで消化って感じです
0332名無しの歌姫 (ワッチョイW 0fb9-7tKh [110.4.214.238])
垢版 |
2020/05/19(火) 00:23:57.52ID:qwZx1HZ30
>>331
あ?! おめでとう
0334名無しの歌姫 (スププ Sd70-7EBR [49.98.54.248])
垢版 |
2020/05/19(火) 00:55:54.73ID:hwvAGVNOd
まぁ確かにこの何も出来ない時期にやりたくても出来なかった事を先に済ませるべきかもね。
0344名無しの歌姫 (ワッチョイ 7ab5-saAC [157.147.153.227])
垢版 |
2020/05/19(火) 21:56:11.41ID:RG7iKGf80
まだワンマンとかやる前の招待ライブしかやらなかったころは男は2割くらいだったかな
しかもおっさんとか俺くらいしかいなかったからすげえ浮いてた。いまだとたぶん6:4くらいで
男が多いと思う。
0345名無しの歌姫 (ワッチョイW 16e3-S1v4 [113.156.15.192])
垢版 |
2020/05/20(水) 00:58:47.10ID:JoAeTfsM0
machinaなら知ってるけどmarina?

https://youtu.be/Ug6Vam0ADRY
0346名無しの歌姫 (ワッチョイW 16e3-S1v4 [113.156.15.192])
垢版 |
2020/05/20(水) 01:14:21.63ID:JoAeTfsM0
marinaじゃなくてmahinaか
聞いたけど似てるかぁー?
0353名無しの歌姫 (ワッチョイW 0f9d-YpcQ [126.224.79.250])
垢版 |
2020/05/21(木) 20:42:15.73ID:0EBi0sp10
えめたそ渾身のギャグワロタw
0359名無しの歌姫 (ワッチョイ c7e2-/Hjo [124.45.139.51])
垢版 |
2020/05/22(金) 12:04:25.40ID:ruZbYtMg0
新曲発表きたな
0362名無しの歌姫 (スフッ Sda2-iqkR [49.104.36.212])
垢版 |
2020/05/22(金) 12:41:37.01ID:JYctmDWud
新曲は良いが春はゆくって何だったんだろうね
大して話題にもならず、セールスも芳しくなく、このままちゃんとしたお披露目もなく埋もれていくのかな
0363名無しの歌姫 (ワッチョイW 16e3-S1v4 [113.156.15.192])
垢版 |
2020/05/22(金) 12:48:25.70ID:PmfsMnPm0
炎炎ノ消防隊ってこんなアニメだったのね

>>362
劇場版が公開延期だから仕方ない
0372名無しの歌姫 (ワッチョイW e61d-fTGB [153.132.23.124])
垢版 |
2020/05/22(金) 16:27:26.17ID:Ta0FtQis0
この曲はフル聞かんと何とも言えんけどタイトル未定の残りの3曲に期待かなシングル早いのは喜ばしい
0374名無しの歌姫 (ワッチョイW ae48-S1v4 [119.245.194.143])
垢版 |
2020/05/22(金) 17:43:07.47ID:6tsDgLUj0
PVで流れてる部分だけだと正直コレジャナイ感が…
ここんところ神曲が続いてたからハードル上がってるのかも

発売前のライブは埼玉だけか
予約受け付けすんのかな
0381名無しの歌姫 (ワッチョイW 16e3-S1v4 [113.156.15.192])
垢版 |
2020/05/23(土) 14:58:56.13ID:8gfB0L+b0
Marieもハプスブルク展のCMで聴いたときはイマイチと思ったけど
ライブで聴いたら鳥肌立って涙まで出たからPVだけじゃ分からんよ
0382名無しの歌姫 (ワッチョイW 0f9d-YpcQ [126.141.158.53])
垢版 |
2020/05/23(土) 20:59:44.56ID:PVpRQ6tm0
え、新曲めちゃいいやん、普通に聞けるのないの?
0391名無しの歌姫 (ワッチョイW 6ee9-O5Ya [111.217.227.184])
垢版 |
2020/05/24(日) 22:30:38.65ID:rtqgBoV60
>>389
自分はそこまでファンじゃない時にライブ行って虜になったわ
生歌聴いて震えた
0393名無しの歌姫 (ワッチョイW 0294-K6TK [59.190.186.101])
垢版 |
2020/05/25(月) 06:29:42.47ID:9SVsZJIv0
>>392
ファンクラブ先行で2階はきついよね
まぁ1階の後ろよりはホールによっては見やすいかも
ただ今回はファンクラブ枠の席があまりよくない気がする
東京2日目で運を使い果たしたのか、2階席が2枚とわずか
しかないサイド席を1枚引き当てた
まぁ数買えば残念な席もある程度まわってくるわ
0394名無しの歌姫 (ワッチョイ 6b94-f9m4 [112.69.96.30])
垢版 |
2020/05/25(月) 21:03:04.64ID:UE4RiASc0
実は2階でもサイド席なら当たりが多い
実質1列しかないことが多いから障害物がないし
見上げて見なくちゃ気が済まないって人なら不満だろうけど
横から見下ろす感じで見れるし、意外に距離が近いからおすすめだぞ
俺も今回の18公演中1枚がサイド席だった
奇跡的に前列もあったけど2階席もぼちぼちあったし
ファンクラブだからっていうのはあまり関係ないかも
0396名無しの歌姫 (ワッチョイ 6274-f9m4 [211.1.214.233])
垢版 |
2020/05/26(火) 03:52:39.63ID:JHXs96No0
>>393
>ファンクラブ枠の席があまりよくない気がする
というより、箱に対してファンクラブ先行申込数(枠)が増えて
後ろの席になる可能性が上がってるのではないかと
ライブ経験の浅い自分が僭越ながら予想してみる

前々回のツアー → CD先行で愛知2階後ろでガッカリ
前回のツアー → ファンクラブ先行に切り替え期待したものの愛知1階後ろの方でガッカリ

でもね、その前回の愛知でAimerさんが
「ライブ複数回目の人〜、初めての人〜、」みたいに順番に聞いてくMCあったのだけど
1階はやはりリピーターだらけ(間違いなくFC先行組)
2階でCD先行リピーターと一般混じる感じ?
3階初参加(一般申し込み)
って感じの反応(挙手)だったみたいだしね
0398名無しの歌姫 (ワッチョイ c7e2-/Hjo [124.45.137.130])
垢版 |
2020/05/26(火) 11:38:41.91ID:xxgXKQjZ0
>>396
RdBの東京2Days、最前に初参加組が複数いたけど、転売でも参加できるし
BeNかどうかも判断できない。

BeNもプライムと一般は違うし、そのプライムも加入年数や遠征組などのライブ参加数で
席が違うように思うし、会場によっても枠の配置が違うから、大雑把には傾向が
あるんだろうけど一般化できるような話じゃないと思う。

9月のツアーは今まで行かなかった地域や会場が多いから、FCよりCDや一般などの
新規優先で席を確保してるのかもしれない。
もしBeNで1階後方や2階席の報告が多いなら、そういう事なんだろう。

事情通がいれば追記よろ
0402名無しの歌姫 (ワッチョイ 6b94-f9m4 [112.69.96.30])
垢版 |
2020/05/26(火) 22:16:57.97ID:nuJzQXTJ0
とりあえずここ3回のホールツアーはこんな感じ
Aimer LIVE TOUR 17/18 "hiver" 全16公演中15公演参加

10列目まで9公演
20列目まで6公演
2階席なし

Aimer Hall Tour 18/19 "soleil et pluie" 全21公演中21公演参加

10列目まで9公演
20列目まで10公演
2階席2公演

Aimer Hall Tour 19/20 "rouge de bleu" 全24公演中24公演参加

10列目まで14公演
20列目まで8公演
2階席1公演
3階席1公演

ファンクラブで3階席はちょっときつかったわ
最前列は5回くらいしかない

ご新規さんやCD先行も優遇しだしてるのかも…
まぁ新規ファンの獲得をしないと母体が増えないから仕方ないか
0404名無しの歌姫 (ワッチョイW 039d-VESM [126.94.215.230])
垢版 |
2020/05/27(水) 03:37:54.43ID:gwIvPRpQ0
>>402
せめて何枠でとったかは書かないと何の情報にもならないし、会場のキャパによって1階席の1桁引けるかどうかは当然違う。
転売から買ってたら何枠か知らないかもしれないが。

あとこれは数年前の話だけど、地方の方がいい席は引きやすい(体感)
0405名無しの歌姫 (アウアウウー Saff-qSSm [106.128.30.68])
垢版 |
2020/05/27(水) 04:26:47.20ID:f6WjnTODa
全公演行ってるとかアイドルのキモヲタみたいでドン引き
0406名無しの歌姫 (ワッチョイW ef94-3Jta [112.69.96.30])
垢版 |
2020/05/27(水) 07:00:37.01ID:hNaT1RNb0
>>404
すべてファンクラブ枠です
個人的な体感としては前回のライブからファンクラブ枠でも
悪席が増えた気がする
2階はギリギリ我慢するけど、3階はないわ
一般席と同じレベル
何公演も参加してるから我慢できたけど
1公演しか参加しない人の方が多いんだからそういう人に
当たったらリピしなくなるぞ
0407名無しの歌姫 (ワッチョイW 7e74-Osp4 [153.231.154.8])
垢版 |
2020/05/27(水) 08:46:16.22ID:+i80fFIC0
>>406
ライブハウスやコンサートホールは近いからいいって訳じゃない。音響を考えると、PA卓前が一番良いし、中央付近の列は左右のスピーカーから均等に音が来るので聞きやすい。
FC席は1階前方と、2・3階の中央付近の列だと思ってる。
0410名無しの歌姫 (ワッチョイW eee3-qSSm [113.156.15.192])
垢版 |
2020/05/27(水) 13:16:23.89ID:XjTX/eef0
>>406
何アカ持ってるの?
0411名無しの歌姫 (ワッチョイW 039d-VMWU [126.241.225.15])
垢版 |
2020/05/27(水) 13:56:18.99ID:UbW+p/LI0
うーん最前列は行ったことないけど
もうちょい離れてていいかな
服装とかも気合い入れてくる男女いるし
カジュアルな格好でコンサートへ行ってる身としてはw
緊張するよ
0413名無しの歌姫 (ワッチョイ ef94-4KSb [112.69.96.30])
垢版 |
2020/05/27(水) 20:57:20.52ID:hNaT1RNb0
>>410
2垢です
いつも半分ずつ購入って感じですね

個人的には一番前で見上げるのが好きだわ
中途半端な席はたくさん当選するもんで…
60回ほどの参加で5回が最前列なのでまぁまぁいいほうかもしれません
1個の垢は2015年7月ぐらいに登録した垢なので結構古株です
0417名無しの歌姫 (ワッチョイW 2a94-3Jta [59.190.186.101])
垢版 |
2020/05/28(木) 12:37:33.51ID:tReVtznR0
>>416
バラード中心だと思うけど、
以前のアコースティックはアップテンポの曲も
結構歌ってくれた
今回はどういうセトリ構成が分からんが
数曲は歌ってくれるんじゃないかな
0424名無しの歌姫 (ニククエW 2a94-3Jta [59.190.186.101])
垢版 |
2020/05/29(金) 17:37:58.09ID:FgF5n/dJ0NIKU
>>423
独身貴族だし、時間を作ろうと思えば作れるから
どれだけでも参加できる
0426名無しの歌姫 (ニククエW 2a94-3Jta [59.190.186.101])
垢版 |
2020/05/29(金) 18:51:02.95ID:FgF5n/dJ0NIKU
>>425
俺は売りもしないし、買いもしない
外れたら諦めるタイプだわ
そもそもチケットの転売は禁止だろうに
0430名無しの歌姫 (ニククエ ef94-4KSb [112.69.96.30])
垢版 |
2020/05/29(金) 22:26:49.73ID:AY8sv6KM0NIKU
>>429
まぁ正しくは貴族ではないな
せこせこ会社しなきゃいけないし…
最近はコロナのおかげでやや右肩上がりくらいだ
今回もたくさん参加させてもらう(開催出来たらだが)
0432名無しの歌姫 (ニククエ ef94-4KSb [112.69.96.30])
垢版 |
2020/05/29(金) 22:37:39.04ID:AY8sv6KM0NIKU
>>431
儲けさせてはもらってるけど
取引先や仕入れ先は同じように儲けてるからいいけど
第三の目から見たら面白くないんだろう
不謹慎だとか言われたり結構罵声を浴びる
儲けた利益で新しい車なんか買おうもんなら刺されそうだ
だから車を買わずに今回のアコツアを全公演購入した
0436名無しの歌姫 (ワッチョイW d3b9-VESM [110.4.214.238])
垢版 |
2020/05/30(土) 05:02:40.28ID:nF9UrPSL0
>>430
せこせこ会社する って、社長さんか?
0437名無しの歌姫 (ワッチョイW ef94-3Jta [112.69.96.30])
垢版 |
2020/05/30(土) 06:46:22.16ID:QzVBTu5s0
>>436
一応、小さいながら会社を経営してる
この5ヶ月くらいは今までに経験したことないような
経済の動きだったわ
とりあえずチケットは買ったしあとは
グッズでも買って経済に少しでも貢献を…
0439名無しの歌姫 (ワッチョイW 2a94-3Jta [59.190.186.101])
垢版 |
2020/05/30(土) 08:19:38.81ID:pfeJxleJ0
>>438
影響ない地域だと意外に普通の生活してるんだなぁ

こっちはコロナで売り上げが高くなったこともあるけど、
会食やらパーティー、お芝居やミュージカル・コンサートとかの誘いがなくなったから交際費がほぼゼロになったのが大きい
ひどい時は一月で3ケタとか交際費で使ってた…
0440名無しの歌姫 (ワッチョイ 9f96-x24z [202.91.59.225])
垢版 |
2020/05/30(土) 09:54:23.38ID:LGk6UuaD0
>>403
足で稼いだ情報、肌感覚の情報は大事だよ
0442名無しの歌姫 (オイコラミネオ MM76-CumJ [61.205.107.124 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/31(日) 12:45:37.89ID:4RT4Yp0AM
5月最後の日
2020年の”春が“完全に“ゆく”前に
今夜22時、梶浦由記さんと一緒に「春はゆく」をお届けします!
春がゆく瞬間、一緒に過ごせたら幸せです。
22時に、ここです。
youtu.be/WyhYIWwCZic
一瞬を見逃さないよう、なるべく22時ぴったりに来てもらえたら嬉しいな。
よろしくお願いします!Aimer
0449名無しの歌姫 (ワッチョイW eee3-MCFY [113.156.15.192])
垢版 |
2020/05/31(日) 18:18:24.99ID:HRLw0dYv0
ナポリタンはケチャップや具が少な目で上品なだけで
よくできてるように見えたけどなあ
0451名無しの歌姫 (オイコラミネオ MMfb-3Jta [150.66.84.209])
垢版 |
2020/05/31(日) 18:46:09.19ID:YbmPfwwwM
とりあえず録画予約完了
あとでテレビに繋いでサウンドシアターで楽しむ
0453名無しの歌姫 (オイコラミネオ MMfb-3Jta [150.66.84.209])
垢版 |
2020/05/31(日) 19:03:36.78ID:YbmPfwwwM
前回のライブ同様一回きりかも
だから前回と同じように録画した
テレビで見る方が臨場感があっていいわ
0458名無しの歌姫 (ワッチョイW 2af0-MCFY [125.12.145.32])
垢版 |
2020/05/31(日) 20:58:43.42ID:oZmcHkne0
ナポリタンの色にケチつけられたから拗ねたんでしょw
0466名無しの歌姫 (ワッチョイW 2af0-MCFY [125.12.145.32])
垢版 |
2020/05/31(日) 22:06:42.61ID:oZmcHkne0
マジで一回限り?
0469名無しの歌姫 (ワッチョイ ef94-4KSb [112.71.164.6])
垢版 |
2020/05/31(日) 22:07:35.52ID:4wkAsvfO0
再生できるから1回きりではないみたい
0474名無しの歌姫 (ワッチョイW 2af0-MCFY [125.12.145.32])
垢版 |
2020/05/31(日) 22:12:56.58ID:oZmcHkne0
さすがに再生できるな
0488名無しの歌姫 (ワッチョイW e6e9-VESM [111.217.227.184])
垢版 |
2020/06/02(火) 07:37:37.62ID:ybhj4jlt0
>>486
映像でも迫力あるけど、やっぱり生で聴いた人が羨ましい
0489名無しの歌姫 (スッップ Sdca-VESM [49.98.140.74])
垢版 |
2020/06/02(火) 12:29:13.52ID:0lCqgiZ2d
なんでみんなそんな転売気になるんだ?
結局ただの僻みにしか聞こえんぞ
わざわざTwitterで画像アップしてるやつもきもい
0495名無しの歌姫 (スッップ Sd9f-6hfZ [49.98.144.156])
垢版 |
2020/06/04(木) 09:14:50.19ID:8BVroBHYd
ミレッツやらうるるやらアホなつい民ステマするし改めてAimerに対抗意識バリバリ感じるわw
0496名無しの歌姫 (スッップ Sd9f-6hfZ [49.98.144.156])
垢版 |
2020/06/04(木) 09:18:34.18ID:8BVroBHYd
Aimer、スタッフだって目にしたら良い気はしねーしつい
0497名無しの歌姫 (スッップ Sd9f-6hfZ [49.98.144.156])
垢版 |
2020/06/04(木) 09:21:16.14ID:8BVroBHYd
つい民も便乗ステマやめたら?バカでーすと手を上げてるようなもんwミレッツうるる垢でやっとけ。
0499名無しの歌姫 (スッップ Sd9f-6hfZ [49.98.144.156])
垢版 |
2020/06/04(木) 11:13:27.78ID:8BVroBHYd
兼ってなんで同じにすんだよw
専用垢作って騒げはいいだけの話じゃん
ステマって言われても思われてもしかたねぇよなw
0500名無しの歌姫 (ワッチョイ 7fe2-+G1d [219.103.227.10])
垢版 |
2020/06/04(木) 11:52:12.69ID:rwjFB2lC0
同じレーベルに所属して、ツアー日程もCDリリース日も被らないのに、ファンの対抗意識言われてもなぁ。
推しの比較ネタで憤るのは本当不毛、どっちにしても儲かるのはソニーだ。

この話題を解決する即効性のある良い方法は「SNSを閉じる」、それだけだ
0501名無しの歌姫 (スッップ Sd9f-6hfZ [49.98.144.156])
垢版 |
2020/06/04(木) 12:09:49.36ID:8BVroBHYd
専用垢作らないで兼用してる奴はステマだわな、専用垢なんて簡単に作れる
0503名無しの歌姫 (アウアウウー Sa47-P1P6 [106.128.32.106])
垢版 |
2020/06/04(木) 13:11:59.73ID:p8gVnfWHa
ファンのフリしてそいつらのイメージを貶めるアンチ活動でしょ
0510名無しの歌姫 (ワッチョイW 7ff0-P1P6 [125.12.145.32])
垢版 |
2020/06/04(木) 21:18:43.50ID:7uOiNFmu0
もう一度って同じもの?
0512名無しの歌姫 (ワッチョイW 6fe9-f6iC [111.217.227.184])
垢版 |
2020/06/04(木) 21:27:28.69ID:NMjy2z+y0
前のことって?
0521名無しの歌姫 (ワッチョイW 6f48-Rq6L [119.245.194.143])
垢版 |
2020/06/05(金) 19:15:05.83ID:QBWW2e8Z0
もう2万再生 2万イイね
0525名無しの歌姫 (ワッチョイW a39d-oR0t [126.3.6.14])
垢版 |
2020/06/05(金) 19:46:33.99ID:MuSG0Kk10
絢香さんエロすぎワロタ
えめたそは黒いボールみたい
0535名無しの歌姫 (ワッチョイW a39d-oR0t [126.3.6.14])
垢版 |
2020/06/06(土) 00:35:43.34ID:PE6mPN960
えめたそもスマホ自撮り風にしたらエロくなったかも知れないのに残念(´・ω・`)
0541名無しの歌姫 (ワッチョイW 8fe3-Rq6L [113.156.15.192])
垢版 |
2020/06/06(土) 03:27:50.64ID:VywqF2Wy0
なぜTakaだけ さん じゃなくて くん なんだろう?
0542名無しの歌姫 (テトリス Sd9f-6hfZ [49.98.144.156])
垢版 |
2020/06/06(土) 07:51:37.13ID:M9tPqPGsd0606
清水翔太が作曲してるんやね
AimerはR&Bやメロコアぽいのも絶対あうな!と確信したよ。声が本当によい。
そろそろアニソンみたいな曲やめてくんないかな
0543名無しの歌姫 (テトリス Sd9f-6hfZ [49.98.144.156])
垢版 |
2020/06/06(土) 07:53:15.20ID:M9tPqPGsd0606
三浦大知と清水翔太とまたやってほしい
0547名無しの歌姫 (テトリスW 7333-f6iC [114.187.215.217])
垢版 |
2020/06/06(土) 12:14:24.08ID:+RzQK1VN00606
同い年だからかtakaだけtakaくん呼びなんだよなぁ
0559名無しの歌姫 (テトリスW 8fe3-Rq6L [113.156.15.192])
垢版 |
2020/06/06(土) 17:13:29.39ID:VywqF2Wy00606
takaはAimerも食ってたんか
0561名無しの歌姫 (テトリスW a39d-oR0t [126.2.157.38])
垢版 |
2020/06/06(土) 18:30:28.51ID:QhiBTzld00606
いや俺は当時真央さんよりえめたその方が好きだったよ
0570名無しの歌姫 (テトリスW 6fe9-f6iC [111.217.227.184])
垢版 |
2020/06/06(土) 20:44:45.58ID:AOX8D9Ym00606
普段は過疎ってんのにな
随分お客さんが多いこと
0571名無しの歌姫 (テトリス 03e2-u1DV [124.44.107.55])
垢版 |
2020/06/06(土) 21:07:54.30ID:wFw4KjT400606
>>569
藤本恵美の生年月日や大学時の年齢見れば2010年の7月9日で22歳だってわかるだろ
なんでわざわざそんな書いた時にはまだ1歳分反映されてないだけの記事なんて持ってくるかね
0573名無しの歌姫 (テトリス Sa47-xtcp [106.180.32.36])
垢版 |
2020/06/06(土) 21:51:48.43ID:u1GKr+I7a0606
>>569
女子学院卒の藤本さんね
0574名無しの歌姫 (ワッチョイ 7fe2-+G1d [219.103.227.10])
垢版 |
2020/06/06(土) 22:23:42.03ID:z80DZg6p0
>>571
>>553から話が逸れてるからこれで終わらすが、過去ログで月日は諸説あったろ
7月9日と12月1日、どっちにしても今年32歳でTakaと同い年に変わりない
12月1日に明確な反論なかったから12月で決まったのかと思ったわ

いや、話広げる意思は無い、とりあえず去年はそこで話が終わった

ところで何度目だこの話w
0576名無しの歌姫 (ワッチョイ 7fe2-+G1d [219.103.227.10])
垢版 |
2020/06/07(日) 00:01:20.83ID:stPDJrpi0
私の出番が少ないとか言って揉めた経緯話してるけど、本来阿部真央からAimerに企画を紹介するのが筋だよなぁ。
阿部真央が怒った理由はそこじゃないのか、これはAimerも気を使って阿部真央に声かけるのも分かる。

もしdaydream前に阿部真央がTakaにAimerを紹介したなんて話しがあれば尚更か・・・。
0578名無しの歌姫 (ワッチョイW 039d-f6iC [60.108.84.79])
垢版 |
2020/06/07(日) 01:07:26.62ID:0hZzBWZr0
インスタライブってインスタのアカウント持ってなくてもウェブで見れる?見れないならAimerさんインスタのアカウント持ってることになるけど...
0580名無しの歌姫 (ワッチョイW a39d-Ldpn [126.94.31.177])
垢版 |
2020/06/07(日) 10:16:33.83ID:2RLeWJgx0
Takaと阿部真央は2014か15かその辺のスタジオコーストで対バンしてる
その当時Takaは女性シンガーでは阿部真央の声が大好きと雑誌で発言してた
Takaがaimerの声にひと聞き惚れして自分たちの対バンに呼んだのはその数年後
それがきっかけでaimer側からの要請でアルバムのプロデュースも数曲手掛けた
だから阿部真央が紹介したわけではない
いつのまにかTakaの中でaimer>あべまになっていたのもあべまが傷ついた原因だろうね
もうやめますというあべまにTakaがとにかく自分を信用してくれと説得して留まらせ結果あべまは凄くいい仕事してる
もちろんaimerは最高だ
あべまとaimerはTakaはアフターフォローが上手いと話してたらしいよ
あれだけのメンバーまとめるのは大変だっただろうね
0581名無しの歌姫 (ワッチョイ 7fe2-+G1d [219.103.227.10])
垢版 |
2020/06/07(日) 13:35:46.59ID:stPDJrpi0
>>580
阿部真央は2012年にワンオクのツアーでゲスト参加して、2013年にAimerのAfterDarkで
楽曲提供して、時系列で言えばTakaとAimerを繋いだのは阿部真央と思ったんだよ。
真相は分からんけど

なんというか業界の慣例とか横の繋がりを無視したのがTakaで、阿部真央を差し置いて
企画に参加出来なかったAimerが阿部真央に声をかけたとおもった
更にTakaが阿部真央に出番が少ないままのパート割りを本人に見せて火に油を注いだ感じ。

きっとAimerの出番は減ったし実際少ないと思ったけど、昨日のやり取り見てたら
どうしようも無いと思ったわ、Aimerが先輩の阿部真央を立てたのは正解だと思った。

>アフターフォローが上手いと話してたらしいよ

あれ動画の体裁上、Takaを褒めるしか無いと思うけど、一番セールス低い云々で自分を
自虐的に扱った上で、所々チクリと指摘してるのは本心ではイラついてると思ったわw
0584名無しの歌姫 (スッップ Sd9f-6hfZ [49.98.150.155])
垢版 |
2020/06/07(日) 14:24:25.60ID:fnS48oJPd
Aimerが性格良いって事はわかった
でもあまりお人好しはあの世界渡ってくには大変だと思う。もう少し我が強いシンガーでいてほしい。でもどんなAimerでも自分はついてゆくよ。
0585名無しの歌姫 (ワッチョイ cfe1-jG9V [153.211.110.176])
垢版 |
2020/06/07(日) 15:11:30.53ID:Mxb8AWJe0
こんな活動に参加してる時点で頭が悪いとしか思えん
メディア露出を絞り神秘性を売りにしてる歌手がこの手のミュージシャンの寒い身内ノリのお祭りに加わって俗悪ぶりを露わにしただけ
0588名無しの歌姫 (ワッチョイW d339-jGn8 [218.43.138.10])
垢版 |
2020/06/07(日) 17:51:59.62ID:TXqa3F1Y0
わんぱくでもいい
0590名無しの歌姫 (ワッチョイ 7333-Mery [114.180.29.229])
垢版 |
2020/06/07(日) 19:23:13.09ID:w//emOvV0
お前らAimerたそが

Aimer「わたくしAimer、YouTuberを初めてみました…!」
    「第一回目は獄激辛ペヤングを食べてみます…!」
    「(ペリペリペリ…トプトプトプ…)お湯を入れて…少し待ちます」
    「………」
    「(ジャーッ)」
    「それでは食べてみたいと思いますっ!」
    「イタダキマス…」
    「…」
    「うぎゃあああああああ!!!!かれえええええええええ!!! あっ…!むりむりむり!!!!みずっ!みずうぅううう!!」
    「………」
Aimer「…というわけで、今回は獄激辛ペヤングを食べてみました」
    「えめちゃんねる、宜しければ高評価とチャンネル登録お願いいたしますね」

とか始めたらどうする?
0594名無しの歌姫 (ワッチョイW a39d-oR0t [126.2.157.38])
垢版 |
2020/06/07(日) 21:02:35.11ID:k+7zsl/N0
あべまおさんと仲良いのかな
0597名無しの歌姫 (ワッチョイW 7ff0-Rq6L [125.12.145.32])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:11:54.28ID:J1usaYZo0
実は大食いなんですとかカミングアウトして
大食いYouTuberデビューしたら萌える
0601名無しの歌姫 (ワッチョイW d339-jGn8 [218.43.138.10])
垢版 |
2020/06/07(日) 23:49:27.23ID:TXqa3F1Y0
>>493
声はaimerだが顔はmilet
0602名無しの歌姫 (ワッチョイW 8fe3-Rq6L [113.156.15.192])
垢版 |
2020/06/08(月) 00:09:40.81ID:rZq+A0E10
>>601
milletって鼻が松本穂香に似てるよな
0606名無しの歌姫 (ワッチョイ 7fe2-+G1d [219.103.227.10])
垢版 |
2020/06/08(月) 03:18:11.74ID:0OKNLd3e0
>>604
よく分からんけども、こんなに初期からのファンのことも踏まえて歌ってるアーティストも珍しい
ONEも3minも路線変更じゃない、初期からのファンも含めたお前らのための歌やぞ
最初から何も変えてない事にいい加減気付け^^

BeNの退会データやファンの声はAimerも見るんだろうし、一番気づいてるの本人だろ
だからまた夜に戻ると宣言して、Blind To Youみたいな歌詞も出てくるんじゃないか
あれ抽象的な言葉で濁してるけど失恋ソングじゃないだろ、どう考えても離れてくファンに対してだ。

捉え方は人それぞれだけど、アップテンポなのも含めて少しは歌詞を読め^^
0610名無しの歌姫 (アウアウクー MMe7-jGn8 [36.11.225.229])
垢版 |
2020/06/08(月) 16:24:35.73ID:11qOi4LlM
>>602
あんなブサじゃねえよ
0619名無しの歌姫 (ワッチョイW f313-oR0t [210.136.22.105])
垢版 |
2020/06/09(火) 02:47:22.34ID:3qQaxn8G0
なんで顔見せしないの?
0630名無しの歌姫 (ワッチョイW 8396-R2EW [14.13.181.224])
垢版 |
2020/06/10(水) 01:57:56.26ID:m8cV3fRX0
>>619
割と真面目に答えると容姿だけファンが一時的に大量に増えるからだよ
そうなると一過性のブームとなる危険があるからね・・
0635名無しの歌姫 (アウアウウー Sa67-MP/M [106.128.25.76])
垢版 |
2020/06/10(水) 12:06:36.59ID:+7S6qraca
普通にかわいいやんえいめーるたそ
0642名無しの歌姫 (ワッチョイW 8396-R2EW [14.13.181.224])
垢版 |
2020/06/10(水) 22:13:32.21ID:m8cV3fRX0
>>637
多少の価値観の違いはあるだろうが明らかにaimerより綺麗な人なんているかね?
もちろん感性の違いはあって当たり前だとは思うのだが・・
0643名無しの歌姫 (ワッチョイ ffe2-teZR [219.103.227.10])
垢版 |
2020/06/10(水) 22:30:16.24ID:LGTTtbO90
【審議中】
      _,,..,,,,_   _,,..,,,,_
   _,,..,,,_/ ・ω・ヽ/・ω・ ヽ,..,,,,_
  ./ ・ω_,,..,,,,_  l _,,..,,,,_/ω・ ヽ
 |   /   ・ヽ /・   ヽ    l
  `'ー--l      ll      l---‐´
     `'ー---‐´`'ー---‐´
0644名無しの歌姫 (ワッチョイW 6f5b-fvS2 [111.217.229.131])
垢版 |
2020/06/10(水) 22:44:20.26ID:+I9jwcA00
>>642
綺麗な女優は沢山いるわな
まあでもAimer可愛いと思うよ
歌手だから容姿は重要視はせんけども
0647名無しの歌姫 (ワッチョイW 6f5b-fvS2 [111.217.229.131])
垢版 |
2020/06/10(水) 22:58:56.27ID:+I9jwcA00
>>645
羨ましいけど、よくAimerだとわかったな
0650名無しの歌姫 (ワッチョイW 8fe3-xO5p [113.156.15.192])
垢版 |
2020/06/11(木) 00:19:53.15ID:B38xem610
Aimerは素材はけっこう美形だと思うけどなあ

髪型やメガネやメイクでなんかモッサリ見えるけど
アーティストイメージ的にワザとやってるんじゃね?
0651名無しの歌姫 (ワッチョイW 9313-MP/M [210.136.22.105])
垢版 |
2020/06/11(木) 02:14:52.71ID:v5Lvf1TQ0
えめたそとミレットちゃん同時に告白されたらどうしようか迷うな
0657名無しの歌姫 (ワッチョイW c39d-MP/M [126.2.149.254])
垢版 |
2020/06/11(木) 20:22:47.00ID:Qm4Aan3O0
えめたそはプルプル震えるようなビブラートがいいよね
0660名無しの歌姫 (ワッチョイW 6f5b-fvS2 [111.217.229.131])
垢版 |
2020/06/11(木) 21:17:08.16ID:WsRf+AQ70
>>656
Irisいいよな
しっとりした曲とAMシリーズが好きだな
ロック調の曲はあまりハマらない
0669名無しの歌姫 (ワッチョイW c39d-mkGL [126.241.216.63])
垢版 |
2020/06/12(金) 21:20:34.93ID:EalNoYWv0
地方はともかく完売している東京とか3割減なんて無理じゃん
日にち変えて振り分けられるなら別だけど
どっかの歌手?みたいにチケット代2倍にしてまた抽選しなおせないでしょさすがに
0672名無しの歌姫 (ワッチョイW f394-TrMf [112.71.164.6])
垢版 |
2020/06/12(金) 22:31:45.79ID:4CmB/R7M0
>>669
一般販売を削れば可能
だいたいいつも一般販売は3割〜4割程度ある
0674名無しの歌姫 (ワッチョイ ffe2-teZR [219.103.227.10])
垢版 |
2020/06/13(土) 01:01:51.83ID:3gH4h73f0
仮に3割減で開催できたとして、何で補填するんだ?
自分も薄々思っていたけど一般枠廃止したとして、その赤字の穴埋めは当選者とか?

ミレッツのツアー、結局最初のツアーを中止して、再度新しいツアータイトルで
チケット値上げしてきた。

Aimerはどうすんだろ
0676名無しの歌姫 (ワッチョイW 0351-TfhQ [180.235.11.87])
垢版 |
2020/06/13(土) 01:10:48.98ID:STkm4UQG0
ツアー全部キャンセルして、再度ブッキングで、最低一席10万円で売る。金無い人向けにはYoutubeライブ配信で良いだろう。これからはそうしないとビジネス成立しない。
0680名無しの歌姫 (オイコラミネオ MMc7-TrMf [150.66.84.208])
垢版 |
2020/06/13(土) 11:26:10.81ID:8I44fK6XM
次からチケットの値上げとかだったら厳しいな…
18公演買ったけど今現在ですら15万くらい払った気がする
ライブも富裕層しか参加できないものになってしまうのかな
0685名無しの歌姫 (オッペケ Sr87-7xr4 [126.200.125.228])
垢版 |
2020/06/13(土) 12:43:04.37ID:mOGZRMnNr
収まってる地域住みで
地元に来るので期待してたけど
18公演行きますみたいなのみると
怖すぎるわ。 今回はせめて隣県までチケット購入者制限くらいにしないと、行ったとしても気になって楽しめない。
0688名無しの歌姫 (ワッチョイW f394-TrMf [112.71.164.6])
垢版 |
2020/06/13(土) 14:46:35.58ID:AKbduIxL0
ライブなんか地方だろうが大都市だろうがいろんな
地域からくるわけだし18公演行くからヤバイって
いうのは違うだろう
1公演でもいろんなところから集まって対策もせずに
開催すりゃリスクがあるわ
10月くらいからはまた乾燥してきて流行してしまいそうで怖いわ
9月は間に合うか微妙、11月は再流行の可能性で微妙ってところか…
0690名無しの歌姫 (ワッチョイW bf60-fvS2 [133.204.4.160])
垢版 |
2020/06/13(土) 22:39:02.96ID:E8uwlZA20
個人的には透明なビニールの向こう側で歌われるよりは延期の方がいいかな。
延期された日に行けるか分からないのがちょっと不安だけど。
0691名無しの歌姫 (ワッチョイW 8396-P9YK [14.10.48.224])
垢版 |
2020/06/14(日) 03:35:53.44ID:C9BDoMh90
会場キャンセルのが赤字だろうから、今回はまったりライブだしコロナ第二波ならなければ対策しまくりで開催しそうだけどな
0694名無しの歌姫 (スッップ Sd1f-LHEC [49.98.147.94])
垢版 |
2020/06/14(日) 09:33:43.48ID:BDxmg5rvd
Aimerファンてマナー違反行為多くね?
ファンクラブのサイトからパクってツイにあげたり、出会い厨がトラブル起こしたり。
若いとかジジババとか関係ないからな
しっかりしている人間は幼稚園や小学生からしっかりしてるんだよ。用は「育ち」だな。
お育ちが悪いと常識がないから。
年寄りになっても常識ないやつはないし若くてもかなりしっかりしている人間は沢山いる。
自分の育ちや親をみてみろ、コピー商品は所詮コピー。
0695名無しの歌姫 (ワッチョイW 0351-TfhQ [180.235.11.87])
垢版 |
2020/06/14(日) 10:09:49.10ID:cpurnOFk0
Aimerがああいうおとなしいキャラだからなぁ。激しいキャラのアーティストでSNS等で直接ヤメろと言っている場合はあまりいないんじゃない? Aimerもファンクラブサイトで言ってるけど、お願いモードだからなぁ
0699名無しの歌姫 (ワッチョイ ffe2-teZR [219.103.227.10])
垢版 |
2020/06/14(日) 15:41:47.16ID:EBA6M+Km0
>>694
BeNのスクショ上げてた時は、Aimerのハッシュタグつけて文句言えば一時は改善される。
ツアーのステージ画像載せてた まんさんには直接注意したわ。

注意するのはあまり気分の良いものじゃないし何度もやらんけど、注意する人が増えれば
少しはマシになる。
0700名無しの歌姫 (ワッチョイW 8396-P9YK [14.10.48.224])
垢版 |
2020/06/14(日) 23:28:16.10ID:C9BDoMh90
人気が出てファンが増えれば色んな人が増えるんだから違反者も増える
0701名無しの歌姫 (ワッチョイW c39d-Dmgs [126.140.135.60])
垢版 |
2020/06/15(月) 00:04:06.76ID:OB9B67ZN0
えめたそおやすみ
今日はやさしい夢見るよ
0708名無しの歌姫 (スプッッ Sd1f-GSGV [1.75.231.224])
垢版 |
2020/06/15(月) 13:22:51.93ID:dKnEeBuLd
>>705
できるの?
基本は発券したチケットと引き換えじゃないの?

ローチケなら当日発券当日払い戻しできるからいいけど他のプレイガイドは期限ギリギリに発券すると払い戻しできないところもあるよ
0713名無しの歌姫 (ワッチョイW 8396-P9YK [14.13.130.32])
垢版 |
2020/06/15(月) 19:10:10.44ID:WnVOinql0
イタリッチってお店、勝手にAimerファンの聖地とか名乗って、ほっぺちゃんスペシャルメニューとか作って、いろいろアウトだな。
0715名無しの歌姫 (スッップ Sd1f-LHEC [49.98.147.94])
垢版 |
2020/06/15(月) 19:23:19.39ID:K/8Ky4hOd
発券していない、やばいのか!やっぱり延期だろうか、また増えてきたね
0717名無しの歌姫 (ワッチョイW 9313-Dmgs [210.136.22.105])
垢版 |
2020/06/15(月) 19:52:09.95ID:y5Rx22Fv0
ギタリストと…(´・ω・`)
0718名無しの歌姫 (ワッチョイ ffe2-teZR [219.103.227.10])
垢版 |
2020/06/15(月) 19:56:54.53ID:xfUVtPq+0
>>713
BeNやツイのAimerの発言読んでても、声に発しない人や言葉にしない人、そんな人でも
出来るだけ格差を生まないように色んな人をきちんとフォローして言葉にしてるのは分かる。

その中でその姿勢を無視するかのごとく、あの店含めて声のデカイ人が多くて
萎えてるというのが正直な気持ちだわ。

>>716
藤岡さんのCAESAR Xの売上げの一部は遺族に行くから、あの画像は宣伝含めたそういう気持ちからかも。
アコギは持ってるみたいだけど、9月の新曲カップリングでギターソロ含めて激しいの歌う
フラグと思ってる。
0722名無しの歌姫 (ワッチョイW 8396-P9YK [14.10.48.224])
垢版 |
2020/06/15(月) 21:56:17.41ID:zLCYsyKS0
>>713
Aimerファンが描いたイラストとかも飾ってるんだろ?前からなんとなく気持ち悪い感じはしてたが最近ひどいな
0725名無しの歌姫 (ワッチョイW 8fe3-xO5p [113.156.15.192])
垢版 |
2020/06/16(火) 01:38:25.98ID:mFYL9mRg0
>>713
始めて知ったけどビックリだわ
正式に許可得てないならアウト過ぎる

ファンが訪れてるのも理解不能
0726名無しの歌姫 (アウアウウー Sa67-xO5p [106.128.26.77])
垢版 |
2020/06/16(火) 01:41:09.02ID:F/wDRrmRa
>>723
音楽の方向性が変わってきてるのもそういうことなんだろうと前から思ってる
0728名無しの歌姫 (ワッチョイW 9313-Dmgs [210.136.22.105])
垢版 |
2020/06/16(火) 01:59:41.80ID:S+0LXAb80
えめたそ夜中に悶絶したのか
よし俺もやさしい夢見ます
0729名無しの歌姫 (ワッチョイW 8fe3-xO5p [113.156.15.192])
垢版 |
2020/06/16(火) 03:04:38.79ID:mFYL9mRg0
>>727
サイン入りポスターは宛名や日付が入ってないし奉納品って書いてるから貰い物だな

来店した人がツイッターでAimer本人の来店を祈ってますって書いてるから
たぶん来たことないね
0733名無しの歌姫 (ワッチョイ ffe2-teZR [219.103.227.10])
垢版 |
2020/06/16(火) 12:29:15.75ID:tJWkww/10
>>729
ならAimerと何も関係無いのかよw、ツアーで本人が寄ったお店が声あげない方が立派だな

アゲハはどう思ってるんだろ、ファンが集う場所だから黙認なのか、Aimerを店の宣伝に
利用されてるからアウトなのか・・・

アーティストイメージ保つのに無闇にグッズ展開していないし、それに従ってるファンの人達を考えると、
ああした一部地域の利益のタダ乗りや聖地化はいい気分しないかもな

>>732
この話、ちょっと引っ張りすぎやしないか?
何のライブの話をしてるのか知らんが、正味5分もかからん作業の話はどうでもいいと思うのは自分だけか?
0734名無しの歌姫 (スププ Sd1f-P9YK [49.98.52.33])
垢版 |
2020/06/16(火) 12:44:48.36ID:NXUbiYUhd
イタリッチのツイート、全く関係のないメニューのツイートにも#Aimerを付けてて不愉快。
0735名無しの歌姫 (スププ Sd1f-P9YK [49.98.52.33])
垢版 |
2020/06/16(火) 12:52:44.90ID:NXUbiYUhd
>>729
あのサイン入りポスターは眠りの森のDL特典。折り目付いてるし、保存状態悪すぎ。どうせフリマアプリから買ったやつやろうけど。
0736名無しの歌姫 (アウアウカー Sac7-jP3R [182.251.199.52])
垢版 |
2020/06/16(火) 14:23:41.64ID:pSspKG1Ta
商用利用による肖像権侵害だから訴えられたら賠償金払わんとあかんだろ
軽い気持ちでやってるんだろうがtwitterで明らかにAimerファンを寄せ集めようとしてるしかなり悪質だな
0739名無しの歌姫 (ワッチョイW 9694-tbXy [121.84.254.229])
垢版 |
2020/06/17(水) 02:24:06.84ID:lMzESs8X0
Aimerファンのtwitter騒動はどうでもいい話が多いが、商売はダメだわ
ライブの時の拍手のタイミングやスマホライトやらのルールにうるさい奴はどこ行ったんだ?
これはルール違反どころではなくて犯罪行為なんだがそれを無視してるてことは結局自分にとって都合の良いこと言ってただけかよ
0741名無しの歌姫 (スッップ Sd72-xpj2 [49.98.147.94])
垢版 |
2020/06/17(水) 09:30:28.80ID:ZNl4SKcwd
でもさーあのお店は趣味も兼ねてる所あるけど、例えばガンダムやアニメの趣味が高じて聖地になってる店もあるが権利はどうなんの?アニメや漫画のが厳しそう。藤○豆腐店とかw
それよりあの店と異常に関わってるフォローワーとかがやべえわw
イラスト書いてるやつ、も○かだっけ?
あいつも商売するつもりなんだろうがAimerをモチーフに商売しようとする奴はみんなダメだろw
0742名無しの歌姫 (ワッチョイW 879d-SQKB [126.241.248.249])
垢版 |
2020/06/17(水) 11:41:45.80ID:OtNx/Lq+0
Aimer本人が来店しました!なら一応聖地?だけどアニメや漫画と違って舞台設定ある訳じゃないからなぁ
アーティスト本人がオススメしてる店はたまに見るけどそんなんでもないし
商用利用はダメじゃね?絵も店も
公式確認取ってるのかな
0743名無しの歌姫 (ワッチョイ 52e2-BjXm [219.103.227.10])
垢版 |
2020/06/17(水) 13:14:07.38ID:eT9JrYLM0
今さら過去ツイみたけどパブリシティ権の侵害にまでは至ってないような・・・
法的に何か問題があるかと聞かれたら感情論で許せんって話にしかならん

ファンが集まる場所を問題視して弁護士も動かんでしょ、というより法的に
何を侵害してるのかよく分からかった。
イタリッチが訴えられるならコミケの版権のある売りもんは全部アウトだ

弁護士費用もかかるのに個別の案件にいちいち構ってられないでしょ
それでも、問題視したらそれはそれで面白いけどw
0745名無しの歌姫 (ワッチョイW 86e3-LkPC [113.156.15.192])
垢版 |
2020/06/17(水) 13:51:23.25ID:tWfvX9/n0
昔のおおらかな時代でネットもなかった頃なら、
ファン同士の交流の場としてこういった店も許されたんだろうけど、
令和の時代にやっていいことじゃないな。
0746名無しの歌姫 (ワッチョイW 7796-f3e5 [14.13.130.32])
垢版 |
2020/06/17(水) 14:04:41.14ID:gUwR1M8i0
聖地といえばretro back pageとかcafe モーツァルト。打ち上げで訪れたというe-twoにはサインが置いてあったな。
0747名無しの歌姫 (アウアウカー Sacf-tbXy [182.251.195.97])
垢版 |
2020/06/17(水) 14:05:11.52ID:3D4+U9DPa
いやいやパブリシティ権はどうみても侵害してる
Aimerのハッシュタグが付いてる時点で、Aimerの価値を利用した営業を行っている
出してる食べ物やイラストなどからAimerを連想させるものとなっている時点でアウトだろうが、これくらいならファンの間の噂の店程度で済むだろうが、店の人間があからさまにAimerの名前利用して営業してるのは完全にアウトでしょ
アニメのキャラクターをTwitterでアイコン利用していた人にも弁護士から通知書が届くことも実際にあるから、裁判沙汰までにはしないだろうが警告くらいは出す案件でしょ
とりあえず事務所に警告しておこ
0748名無しの歌姫 (アウアウウー Saa3-LkPC [106.128.29.139])
垢版 |
2020/06/17(水) 14:25:08.91ID:29wY7C9+a
>>743
>>744
もっとひどい例があるからってイタリッチが問題無しとはならない
0749名無しの歌姫 (スッップ Sd72-xpj2 [49.98.147.94])
垢版 |
2020/06/17(水) 14:32:51.37ID:ZNl4SKcwd
あれAimerファン常連がリクエストだしたんじゃね?図々しく私物持ち込んだり私物化してるのはファンだね、Twitter見ると。
も○かもイラスト関係の仕事とあるからAimerの絵を事務所に無断ではアウト
0750名無しの歌姫 (ワッチョイW c3c4-hesj [122.133.91.224])
垢版 |
2020/06/17(水) 15:17:40.25ID:5KdHvRsh0
昔、B'zがめっちゃ売れてた頃、神田、駿河台の裏路地に小さなCD店があって看板にB'z売ってますとか
知らない人が見たら専門店かと思うような書き方でやってたとこがあったけど
結局怒られたよw それ以外ほとんど中古扱ってる店だったけど。
0751名無しの歌姫 (ワッチョイ 52e2-BjXm [219.103.227.10])
垢版 |
2020/06/17(水) 16:04:18.95ID:eT9JrYLM0
>>747
イラストはもちろんAimerを連想できるけど、メニューにはAimerの名前出してないんだよね
ほっぺは亀だから権利関係は微妙だし、法に抵触しないように上手くすり抜けてる印象がある

自分も法律詳しいわけじゃないから断定はもちろん出来ないけども、パブリシティ権の侵害の
事例見る限りグレーかなぁって印象しか持たないけどな

個人的な印象としては法律絡むともっと原則的に考えなければいけないだけで、
あそこはアゲハに怒られても良いレベルだとは思ってるよ、理由は長くなるから省くけど・・・

通報は有効だけど、アゲハの中の人このスレも#Aimerタグもチェックしてるし、店に偵察で
もう行ってると思うけどね
0752名無しの歌姫 (アウアウカー Sacf-tbXy [182.251.195.97])
垢版 |
2020/06/17(水) 16:42:47.60ID:3D4+U9DPa
>>751
ハッシュタグにAimerつけてる時点でAimerの名前利用してAimerを連想させるもの販売してるんだからグレーどころか真っ黒だって
わざわざ店主がsnsでAimerの名前使って宣伝出してなければファンの間の人気スポットみたいになれたかも知れないけど、この状態で喜んで行ってるファンは勘違い野郎しかいないでしょ
店内でAimerも流してるようだがどうせカスラックにお金納めてないだろ
こっちも通報だ
0757名無しの歌姫 (アウアウカー Sacf-aNWL [182.250.241.3])
垢版 |
2020/06/18(木) 13:24:00.41ID:B7up2E12a
冬の名古屋公演でさ、美味しいグルメ教えてコーナー
イタリッチ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜叫んでた男いたけどAimer聞き取れなくて3回ぐらい聞き返してたな
結局分かんなかったぽくてそういうお店あるんですね・・返事だったAimer本人は知らない
0758名無しの歌姫 (ワッチョイ 52e2-BjXm [219.103.227.10])
垢版 |
2020/06/18(木) 17:20:43.78ID:2EIaYP7I0
これまで料理は好きとか美味しい言うけど、店を名指しで美味しいとか薦めたりしないから、
知ってても知らないフリすると思うし実際のところは分からない

ただ、あの犬の餌のような盛り付け、そしてカロリーお化けしか無いメニュー内容、
あれをAimerが食いに行くとは到底思えなry
0762名無しの歌姫 (ワッチョイW 879d-5NGf [126.140.144.135])
垢版 |
2020/06/18(木) 22:11:57.42ID:l11T/Ith0
昔みたいに短いスカートはいて歌ってほしいです(´・ω・`)
0764名無しの歌姫 (ワッチョイW 7796-f3e5 [14.13.130.32])
垢版 |
2020/06/19(金) 07:17:47.05ID:N9wlEJyz0
本人の来店を祈りますって言ってるところに素性を隠しているアーティストが行くわけがない。
0765名無しの歌姫 (スッップ Sd72-xpj2 [49.98.147.94])
垢版 |
2020/06/19(金) 08:25:27.53ID:QHM59F1id
素性隠しって流行ってるの?
うるいとみれっつもだよね
特にうるいは昔の顔が別人で目が小さくコリアン顔だしみれっつはアイドル枕みたいなのでのし上がったボカロみたいな錬金術師って本当なの?
0766名無しの歌姫 (ワッチョイW d632-h2nn [153.163.225.49])
垢版 |
2020/06/19(金) 08:33:30.45ID:bETe7ClW0
一つ例外を認めるとほかの商売、営利目的でもハッシュタグがあとを立たなくなる事もあるので
やめて欲しいな
誤解が広まると迷惑だし
Aimerという存在はもう結構人気あるんだから人気に乗っかって商用利用はいかん
聖地にしようなど図々しい
0768名無しの歌姫 (スップ Sd92-+a0K [1.75.1.201])
垢版 |
2020/06/19(金) 18:16:34.79ID:oqnVVYSJd
5chでのツイッターの話とかくだらない話しかないな
そんなに文句あるならこんな所でウジウジ言ってないで自分のアカウントで文句言ってこいよ

できるならw
できないからこんな所で無駄に書き込んでるんだろうけど
0769名無しの歌姫 (スッップ Sd72-xpj2 [49.98.147.94])
垢版 |
2020/06/19(金) 18:27:18.12ID:QHM59F1id
直接注意?そんな馬鹿な事しないんじゃないの?
思ってもいねえ褒めあい馴れ合いしてんだから。
しかもみんな5ちゃんねる見てるよ!!www
だからここで言ったほーがいいじゃんww
0770名無しの歌姫 (ワッチョイW 2b2e-ek7A [114.167.63.136])
垢版 |
2020/06/19(金) 18:37:51.43ID:96HZHL4F0
>>768
以前から何度も言われてるけどそれが出来ない人種が>>769のような5chヘヴィーユーザーだから仕方ない
0771名無しの歌姫 (ワッチョイW c34b-tbXy [122.31.81.189])
垢版 |
2020/06/19(金) 19:36:26.40ID:yyxxlMw90
>>768
Twitterで直接言っても面倒くさいだけや
サブ垢作ってまでやる気になれん
ムカついたなら店に直接電話のほうが早いけど、Aimerの権利なんだからとりあえずは事務所に通報で済む話でしょ
0772名無しの歌姫 (ワッチョイ 52e2-BjXm [219.103.227.10])
垢版 |
2020/06/19(金) 19:56:23.95ID:60WXhuhc0
>>768
このスレが今まで有意義だったことなど一度もry

本名や年齢それにパパの話したら怒られるし、歌のこと話そうものなら左派と右派に分裂するし、長文ならキレるし、
腋とかエロい話したら呆れられるし、ミレッツの話も駄目だし、どの話をしても文句を言われるのだ

>>770
じゃあ、アマデウスの話でもしようか

みなさんが幸ある一日に(ハァト
0781名無しの歌姫 (ワッチョイW 879d-5NGf [126.140.174.129])
垢版 |
2020/06/19(金) 20:37:12.79ID:obRjIf780
みんなでやさしい夢みようぜ
0783名無しの歌姫 (ワッチョイW 9694-tbXy [121.84.254.229])
垢版 |
2020/06/19(金) 20:42:39.59ID:W4xd4CjI0
>>777
本垢で喧嘩してるやつみるの面白いけど自分でやるのは晒し者になって馬鹿なだけだが??
twitterはtwitterであの表裏の激しいやり取りを端から見てるのがいいんだよ
ここにいるの煽って何かしたいならまずはお前がtwitterの垢晒すなりしてから言えよ
0789名無しの歌姫 (ワッチョイW 879d-5NGf [126.141.215.213])
垢版 |
2020/06/21(日) 20:35:46.36ID:ZgyP5y990
えめたそ夜中にコンビニ行ったりしてるのか気をつけてね
0794名無しの歌姫 (スッップ Sd72-xpj2 [49.98.147.49])
垢版 |
2020/06/22(月) 18:26:18.54ID:un5bgMzvd
Aimerに感謝の言葉をツイであげろといってる奴、なんかヤバいし他人を強制する権利はなし。関わってはいけない人っぽい。逆ギレしてるしな。
0795名無しの歌姫 (スッップ Sd72-xpj2 [49.98.147.49])
垢版 |
2020/06/22(月) 18:36:16.74ID:un5bgMzvd
だいたい皆暇じゃないんだよな、一日中Twitterに張り付いてる奴は廃人だろうし危ないわw
リアル大切になw
0796名無しの歌姫 (ワッチョイ 52e2-BjXm [219.103.227.10])
垢版 |
2020/06/22(月) 19:51:29.92ID:aZ8Uan4n0
企画前日にファンレターの言葉をツイにアップするAimerに草
邪推すると「感謝を伝える方法は既にあるしそっちが伝わる」って言いたいのかと思ったw
ツイにファンレターの一文を取り上げるのは本当に稀だと思うし、企画に関係無くても
@mika3_noir←こいつはその意味を少しは考えろと・・・

この手の糞企画考える発起人らしき人らは、なんでこう他のアーティストのファンが多いかね
他所でやれって普通に思うし、アマデウス釣れてる時点で駄目企画って分かる
0798名無しの歌姫 (ワッチョイW d207-k6wC [123.48.5.139])
垢版 |
2020/06/22(月) 20:31:48.45ID:lD6XanS80
自己主張強いヤツ増えたなー
ホントキモい苦手
0800名無しの歌姫 (ワッチョイW 9e5b-FLho [111.217.229.131])
垢版 |
2020/06/22(月) 20:38:36.24ID:ab/PUiW30
>>796
知ってて敢えてアップしたんかな?
だったらウケるわ
0803名無しの歌姫 (アウアウウー Saa3-5NGf [106.128.109.19])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:27:10.82ID:xBAvpa9Ea
えめたそなんで毎晩くたくたになってるんだ
まさか…わーっわーっ
0806名無しの歌姫 (アウアウカー Sacf-tbXy [182.251.187.203])
垢版 |
2020/06/23(火) 15:49:36.70ID:FAEycPfea
>>796
全然意味がわからんかったからツイ主を探して見に行ったが、何をしたいのかさらに全くわからなかった
フォロワー少ないから全然広まってなさそうなんだけど一人で急にあんなこと始めてるんやろか
まあなんかよくわからんけどおもしろいな
0811名無しの歌姫 (ワッチョイW 6be3-JW4h [113.156.15.192])
垢版 |
2020/06/24(水) 04:13:43.03ID:IHDhdT0Z0
>>808
足の小指の先っぽ
0812名無しの歌姫 (ワッチョイ 23e2-U92q [219.103.227.10])
垢版 |
2020/06/24(水) 10:07:05.26ID:4S2l4NeF0
自己顕示欲を満たしたいが為にヘンテコな企画を思いついた、BUMP/King GnuファンのMI:KAZUKI君は
5ch見てツイで反応しない方がいいと思う

それにしても他所のファンアピールしてる参加者、本当多いな
0813名無しの歌姫 (アウアウウー Sab9-VvjA [106.128.108.241])
垢版 |
2020/06/24(水) 12:18:46.90ID:b37i9cCba
えめたその声帯には今でも結節が残っているのだらうか
0826名無しの歌姫 (アウアウウー Sab9-w1r1 [106.154.131.175])
垢版 |
2020/06/25(木) 13:52:02.87ID:HIV9XtZaa
新ジャケのAimer

猫背で腕だらーんとしてるせいでかっこよくもなくかわいくもなく、黒服に黒背景で若干オバケでAimerのなんとも言えないどぢっぽさがうまく表現できてると思う
0832名無しの歌姫 (スフッ Sd43-PKxn [49.104.30.111])
垢版 |
2020/06/25(木) 22:32:19.39ID:m8ZoMf3Hd
ファンクラブ限定って初めてなんだけど皆んな何枚くらい買うん?10枚とかでも良いんかな?
0835名無しの歌姫 (ワッチョイW 6be3-JW4h [113.156.15.192])
垢版 |
2020/06/26(金) 00:21:01.08ID:l9BbQ4lu0
>>832
握手券は付いてないぞ
0836名無しの歌姫 (スフッ Sd43-PKxn [49.104.30.111])
垢版 |
2020/06/26(金) 01:23:23.75ID:Eg2zzlaxd
ファンクラブは皆んないっぱい買うんかと思ってた
とりあえず2枚にしときます!
0841名無しの歌姫 (ワッチョイW 1d94-tABK [112.71.164.6])
垢版 |
2020/06/26(金) 07:03:46.34ID:QlRPdUhV0
赤青やっぱりDVDになるんか
カメラ入ってたもんな
0844名無しの歌姫 (ワッチョイW 9d94-tABK [58.70.23.2])
垢版 |
2020/06/26(金) 15:16:43.32ID:YIGqo9c60
最前列だった公演だし映像化してほしいわ
0846名無しの歌姫 (ワッチョイW 5b48-JW4h [119.245.194.143])
垢版 |
2020/06/26(金) 18:23:28.22ID:WwpSNeWM0
>Aimer 『花の唄 / I beg you / 春はゆく』
>発売日:2019年8月19日(水)

おいw
0851名無しの歌姫 (ワッチョイ 23e2-3xvz [219.103.227.10])
垢版 |
2020/06/26(金) 20:04:58.36ID:1+jTWdet0
カメラ入ってるの東京2daysのみじゃないのか
それより本番以外の映像がほしい

どうせ露出制限で本人映せないならサポメンだけでいい
というより野間さんだけでいい、むしろそうしてくれ

これをFC限定で1万超えても買う
0853名無しの歌姫 (ワッチョイ 23e2-3xvz [219.103.227.10])
垢版 |
2020/06/26(金) 22:10:10.57ID:1+jTWdet0
イタリッチのここ最近のツイで、6月21日の記載以降Aimerのハッシュタグ消えたが
報告効いたのか?、もしかして本当にアゲハに怒られたん?w

5ch見た客がDMで教えたかもしれんけど・・・

とりあえず無許可の可能性大の店内のBGMがどうなってるかだなw
0856名無しの歌姫 (ワッチョイW a5be-PKxn [180.11.87.92])
垢版 |
2020/06/27(土) 01:23:11.83ID:KoDo7N5/0
貞子みたいや
0859名無しの歌姫 (ササクッテロラ Sp11-z2U5 [126.182.163.92])
垢版 |
2020/06/27(土) 09:16:40.49ID:4igRtE3cp
ガチとかニワカ言うのあれなんだけど
AimerのファンってTwitterだとガチな奴程静かでニワカ程うるさい傾向にあるよな
0860名無しの歌姫 (ワッチョイ 23e2-3xvz [219.103.227.10])
垢版 |
2020/06/27(土) 10:53:14.21ID:NYQq2d9j0
絵文字使い、すぐに群がる、プロフに参加したライブやBeNアピ、ファン企画主催者・参加者、
Aimerのツイに返信するのが仕事、きっとスマホライト氏のような人

そんな連中のことか
0862名無しの歌姫 (オイコラミネオ MM41-tABK [150.66.69.42])
垢版 |
2020/06/27(土) 15:58:38.44ID:SDUGz5SbM
>>859
自分で言うのもおかしいが、ガチ勢だけど
ツイは基本傍観のみ。インスタも見るためだけに登録した。
ニワカと言うか、彼らはグルで集まっていろいろしてるみたい
ライブもグループで来てることが多いな
まぁ迷惑かけないならいいんじゃないかな
ただあの無許可の店はダメだと思う
0863名無しの歌姫 (スップ Sd03-PKxn [1.66.97.137])
垢版 |
2020/06/27(土) 16:41:55.57ID:REBeBEnmd
Twitterで起こってることが迷惑かどうかはAimerが決めることであってお前らが決めることではないだろ
0864名無しの歌姫 (ワッチョイW 1d4b-/nJK [122.31.81.189])
垢版 |
2020/06/27(土) 17:28:52.53ID:/69dzym40
別に迷惑かどうか感じることはAimerは関係ない話だろ
それは商用利用されてるとかAimerの権利を侵害されてる場合の話だろ
Twitterでのやり取りが迷惑と感じるかどうかを、なんで他人に決められないといけないんだ?
お前は中国か北朝鮮の回し者かただの馬鹿なのか?
0865名無しの歌姫 (ワッチョイW 1d4b-/nJK [122.31.81.189])
垢版 |
2020/06/27(土) 17:32:34.55ID:/69dzym40
馬鹿が勘違いすると困るから一応言っておくけど、やり取りが迷惑だと思うのは自由だが、それをどうのこうのする権利は別にないからな
犯罪行為などかなければ邪魔することも応援することも自由だ
ここは日本だからな
0872名無しの歌姫 (スップ Sd03-PKxn [1.66.97.137])
垢版 |
2020/06/27(土) 21:41:04.55ID:REBeBEnmd
>>871 あれは確かに実害だったね。ホントやめて欲しいとは思ったけどもAimer自身が何も発信しないしなぁ。どうしようもなくない?
0874名無しの歌姫 (ワッチョイ 35e2-3xvz [124.44.37.93])
垢版 |
2020/06/27(土) 22:41:19.86ID:/RabHhhX0
>>872
元々、アマデウス他が日記の内容を外部に漏らした結果だから
会員に向けて書かれた日記の内容を拡大解釈して不特定多数に広げるのはさすがにダメだ

前からAimerが日記の内容を外部に漏らすのは止めてほしいってやんわりお願いしてる

結果的にツイで呼びかければライブで反映される、Aimerやサポメンが喜んでも
この事実は警備上でもイベンターや関係者が好意的に捉えるはずが無い

こうしてBeN内でさえ書ける内容に気を配って、その実害を物言わぬ他の会員が被ってる形になってる
ツイの声のでかい連中は本当ダメ
0875名無しの歌姫 (ワッチョイW 0b94-/nJK [121.84.254.229])
垢版 |
2020/06/27(土) 22:42:58.69ID:ScI7Enu/0
アンコールの件はなー
糞迷惑だがやってる側もAimerの言うこと聞いてやっちゃってるんだし
昔から六等星みんなで歌って欲しいとか急に言い出すし
もう少し段階ふんでからにせんと、勘違いくんだけが暴走しちゃうんだよな
0880名無しの歌姫 (アウアウカー Sa81-/nJK [182.251.186.242])
垢版 |
2020/06/28(日) 23:49:24.03ID:g5WCFPWGa
みきおさん見てみようとbabymetalのライブ見始めてちょっと前からはまってしまったわ
向こうだと本当にヤバい音奏でてる
ご実家の件はちょっとくらいのお金でどうなる問題でもないから、何かしらうまく商売続けていける方法が見つかれば良いんだけど
0892名無しの歌姫 (ニククエW 6596-PKxn [14.13.181.224])
垢版 |
2020/06/29(月) 19:21:01.34ID:cAUICkzD0NIKU
>>885
割と真面目に美術品の本物と贋作が見分けられない方かも知れんね・・
0893名無しの歌姫 (ワッチョイW f59d-T0Z4 [220.58.234.36])
垢版 |
2020/06/30(火) 01:47:35.23ID:euDsUkVb0
>>892みたいな信者が本当に気持ち悪い
Aimerはどう見てもブサイクで、最大限控えめに言ってブサカワくらい
それで「割と真面目に美術品の本物と贋作が見分けられない方かも知れんね・・」とか、
例え方もその発想自体も、本当に気持ち悪い
0896名無しの歌姫 (ワッチョイW 0b94-/nJK [121.84.254.229])
垢版 |
2020/06/30(火) 03:27:05.16ID:0Y1NwSOz0
>>889
Aimerのライブでもソロは聞いたことあるけどギターうまいなーくらいにしか感じてなかったんだ
向こうだと変態プレイが凄すぎてなんか異次元レベル
ギター弾いてないとshyなみきおさんをAimerがmcでちょっといじってたやり取りが二人ともなんかかわいくてすごい好きだったなー
0897名無しの歌姫 (ワッチョイ 0b48-ysxs [121.1.251.131])
垢版 |
2020/06/30(火) 03:48:55.97ID:iDQvB0VX0
takaはメスチョンが大好物だから既に喰われてるか、まだでも狙われてる可能性は大だな
でも、あくまでつまみ食い用として好きなだけだから結婚相手には選ばないと思うよ
0900名無しの歌姫 (ワッチョイW 6596-PKxn [14.13.130.32])
垢版 |
2020/06/30(火) 09:42:58.38ID:GRVD5S1+0
イタリッチ、新聞の記事にAimerのファンクラブの聖地って・・・
0901名無しの歌姫 (ワッチョイ 35e2-3xvz [124.44.216.11])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:52:26.16ID:xoAMToQ90
>>900
聖地とする根拠が何一つ存在しないという・・・本当いい迷惑だわ
少なくとも"Aimerが来店したことがある"、"Aimerが好き、もしくは公認の料理がある"
これをクリアーしてから名乗れって思う

ちなみにこの前のパスタネタは意識してやったと思ってるわ(良い意味では無い)
0902名無しの歌姫 (アウアウカー Sa81-/nJK [182.251.196.233])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:45:59.72ID:VqwlfZ0Ja
ここでプチ宣伝入れて新聞掲載とはやるね
明らかにAimerの権利を侵害してるのに変に擁護する奴もいたからおかしいとは思ってたけど
イタリッチさんよ、もう少しまともなやり方はなかったのかね?

とりあえずハッシュタグ付でAimerの肖像利用したイラスト並びに料理掲載して宣伝入れてる奴が一番問題なんだからさっさと消せよ
そこにAimerタグさえなければ問題なかったとは思うが
0903名無しの歌姫 (スフッ Sd43-MSqx [49.104.32.46])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:55:05.43ID:xQFpuM3nd
9月のライブの一般発売が
もうすぐだけどライブするのかな?
京都公演なんて、チケットぴあの、一般発売のリストから外されてるんだけど…延期or中止?
0906名無しの歌姫 (ワッチョイW 059d-7zgq [126.241.252.206])
垢版 |
2020/06/30(火) 21:41:52.37ID:QbEA5ysG0
北海道は
千歳北ガスホールは50%カット(半分)で運営
帯広市民会館も似たようなもんだと
ぴあローチケ見てても北海道はないのでFC先行とCD先行で席埋まってしまったのかな
約1400から650まで減ってるよ
0908名無しの歌姫 (ワッチョイ 1d94-x+MM [112.71.164.6])
垢版 |
2020/06/30(火) 22:28:16.01ID:9j5UFGeY0
他のアーティストと足並みそろえてだと思うけど
FC先行が席数半分しか埋まっていない(払い戻し含む)なら
開催するかも
京都はFC先行ですら激戦区だったので一般販売はまずないと思う
それどころか1か月前くらいまでに払い戻しが
席数の半分を超えないと開催しないんじゃないかな?
まぁ全公演中止も考えられるけど、収益的にも行うことができる
公演はするのが普通だと思うし…
すでに払い戻してる人もいるんだ
0910名無しの歌姫 (ワッチョイ 35e2-3xvz [124.44.216.11])
垢版 |
2020/06/30(火) 23:25:12.28ID:xoAMToQ90
>>906
それで北海道2会場の一般販売消えてたのか・・・ライブハウスレベルの人数で参加できるのは
ある意味貴重かもしれぬ

編成にもよると思うけどアコースティックライブなら大掛かりなセットもいらないし、
これで開催なんてしたらAimerぐらいじゃないのか、コロナ禍を縫うようにツアー
開催できるの

来年10周年というタイミングでワクチンなんて出来たら、本当何か持ってるとしか・・・
0911名無しの歌姫 (ワッチョイ 1d94-x+MM [112.71.164.6])
垢版 |
2020/06/30(火) 23:32:23.95ID:9j5UFGeY0
>>909
関西勢はこの辺鄙な場所にある京都か福井・三重しかないから
特に兵庫・大阪勢は京都に集中するからね
立地的には最悪なところにあるけど…
京都がなくなっていたのは多分、開催できるならキャパの3分の2
もしくは半分程度で行うつもりだからだと思う
すでに京都はFC先行である程度の席が埋まってしまっているんだろう
他のアーティストも席を減らして開催しようとしてるし
当分は席を減らして開催がライブの当たり前になるのかも
まぁすでにFC先行で8割とか埋まってる会場は
払い戻しする人が少なかったらそのまま中止パターンもあるかも…
0913名無しの歌姫 (オイコラミネオ MM11-C4WJ [150.66.72.66])
垢版 |
2020/07/01(水) 19:49:17.92ID:gT0Ii2oHM
払い戻しはすでにアナウンスされてるから
少なからずいると思う
まぁ普通はギリギリまで様子みるけどね
払い戻しとなると結構な枚数持ってるし時間かかりそう…
0918名無しの歌姫 (ワッチョイW 5e7b-h0J+ [153.219.239.149])
垢版 |
2020/07/02(木) 06:31:13.52ID:TzhtUgBi0
>>917
エイル さんは、神戸は2回公演になって、観客半分でやる
0919名無しの歌姫 (ワッチョイW 31bb-9K8Q [180.51.126.144])
垢版 |
2020/07/02(木) 10:56:14.72ID:QgVFnL/10
京都公演の問い合わせしてみたけど
やはりまだ開催するか解らないらしいね。一般発売も未定で…
明後日に一般発売なのに…
開催場所ですら解らないって…
やはり、延期or中止かな?
0932名無しの歌姫 (ワッチョイW 365b-h0J+ [111.217.229.131])
垢版 |
2020/07/02(木) 21:39:56.84ID:wGC7XwfF0
ミレットオタってマジでキモいよな
0933名無しの歌姫 (ワッチョイW 019d-PeUO [126.141.247.147])
垢版 |
2020/07/03(金) 00:42:56.40ID:a/FhCYIG0
ミレットちゃんの歌声がえめたそだったら南北朝統一してたな
0940名無しの歌姫 (ワッチョイW e929-h0J+ [124.154.24.4])
垢版 |
2020/07/03(金) 12:15:35.49ID:5mpcSu5l0
時代もあるやろ
で、これAimer?
0941名無しの歌姫 (ワッチョイW 9e75-ST/Z [121.2.13.152])
垢版 |
2020/07/03(金) 12:17:13.12ID:713Sf0lx0
この方は藤本恵美さんです
0943名無しの歌姫 (ササクッテロラ Spf9-rvwF [126.199.13.121])
垢版 |
2020/07/03(金) 16:00:25.84ID:bA3IcZTnp
なんで支那だけ
日本のアーティストなのに最近マジで日本のファン馬鹿にされてるよな
金の事しか考えてない感スゲーよ
このままじゃファン離れてくぞ
出す曲出す曲一般受け狙いすぎて微妙だし
0945名無しの歌姫 (ワッチョイW 365b-h0J+ [111.217.229.131])
垢版 |
2020/07/03(金) 17:02:15.48ID:ocayC0/y0
>>943
日本では声かからないんだろ
0952名無しの歌姫 (ワッチョイW b22c-QT6f [115.39.27.73])
垢版 |
2020/07/03(金) 22:24:36.70ID:iN787qkE0
他アーのスレに貼ってあったけど、なんでえめたそ中国でこんなに人気なの?

中国の大手音楽配信サービス
Netease Cloud Musicフォロワー数
米津 325万
Aimer 159万
ラッド 75万
ワンオク 49万
中島みゆき 41万
手嶌葵 39万
中島美嘉 38万
玉置浩二 34万
LiSA 30万
浜崎あゆみ 28万
菅田将暉 24万
あいみょん 23万
宇多田ヒカル 23万
DAOKO 21万
ヌー 11万
YOASOBI 3万
ヒゲダン 2.8万
0953名無しの歌姫 (アウアウウー Sa4d-PeUO [106.128.111.30])
垢版 |
2020/07/03(金) 23:55:36.43ID:dW3Oq2RTa
えめたそでも冷房つけたりするのか
0960名無しの歌姫 (ササクッテロラ Spf9-rvwF [126.199.13.121])
垢版 |
2020/07/04(土) 07:11:25.62ID:Ky5vmX67p
あのな
こういう所で酷評書かなくてどうするんだよ
Twitterのファンは良い曲悪い曲変わらず絶賛の嵐じゃねえか
TAKAとか野田洋次郎と絡んでから笑い意味で方向性に迷走してる
Aimerさんの良さを引き出せてるのは澤野さんとか菅野洋子さんとかくらいだと。アゲハも妙な飛内氏推しで曲が代わり映えしなくなってきてるし
公式も5ちゃんくらいチェックしてんだろ?
目に止まればいいなくらいで書き込んでる
0961名無しの歌姫 (ワッチョイW 365b-h0J+ [111.217.229.131])
垢版 |
2020/07/04(土) 07:20:13.17ID:uAD5jFal0
澤野、菅野よう子、とかってあと誰?
ただの一個人の意見だろ何代表者ぶってんの??
0963名無しの歌姫 (ササクッテロラ Spf9-rvwF [126.199.13.121])
垢版 |
2020/07/04(土) 08:09:17.48ID:Ky5vmX67p
>>961
代表者ぶってなんかいねーよ
梶浦曲が合わないの全く同じ意見だし
0964名無しの歌姫 (スプッッ Sd12-h0J+ [1.75.197.202])
垢版 |
2020/07/04(土) 08:28:18.77ID:tbVRJFB8d
こんな便所の落書きなんか見たって誰も気に留めんだろ
Aimerは離れたファンのことよく詞にするが、せいぜいそのくらい
0968名無しの歌姫 (ワッチョイ e9e2-+upQ [124.44.216.11])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:15:17.21ID:9vptw/k30
>>960
もうTakaや野田との絡みなんて無いようなもんだし、澤野は手癖で書いてるようなもんで
すぐにマンネリになるし、デビュー時からアゲハで一貫した制作体制を整えられるのはAimerの強みだよ

それでも共同制作者が多岐に渡って歌えるのはAimerの凄さだし恵まれた部分だと思うが

Aimer自身、Sleepless原理主義者のような存在を知った上で、今後の活動維持するのに
新規も古参も満足させるにはどうすればいいかって口にしてたしこれだけは答えが無い

Aimerの夜の歌のベースはあくまでaimerrhythm&アゲハで、作詞作曲は外部任せじゃない
0970名無しの歌姫 (ワッチョイW 365b-h0J+ [111.217.229.131])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:24:35.41ID:uAD5jFal0
文句ばっか、とっとと去れや
0974名無しの歌姫 (ワッチョイW 299d-RX3x [60.124.44.81])
垢版 |
2020/07/04(土) 15:25:51.68ID:OAqsE8PM0
>>960
>>968
まあ盗作コンペの対応の早さとかコンテスト出場時のAimerを別人だとか詮索するなとか激しくやってたりと、個人的にはチェックどころか書き込んでまでいると思ってるが

ただ定期的にこういう安っぽいアニソンも歌ってるから客層が広がって売れてるって現実もあるわけで、そこが売れそうでいまいち売れない類似品とは違う優位性だからな
ドラマ主題歌もやるアニソンもやるって歌手は多いがアニソンファンというかオタク層からここまで支持が固い歌手は少ない
それでいてアニソン歌手臭をほぼ消していてアーティスト風のイメージも守れてるからオタク嫌いな層からも強く拒絶されない
それは幅広いアーティストとコラボしたり楽曲提供を受けてるおかげでもある

今も暗闇の中でしっとりとした落ち着いた曲だけ歌ってたらあっさり消えてたかもしれんぞ
一時期はここでアゲハは要らないとかマンネリだとかAimerに寄生するなとか散々な言われ様だったが今はそこの軸があるから雑多な曲歌っても大きくブレないというところはあるよな
0976名無しの歌姫 (ワッチョイW 2939-C4WJ [60.45.110.176])
垢版 |
2020/07/04(土) 18:05:05.72ID:cddNevsI0
>>937
お局事務員みたい
0980名無しの歌姫 (アウアウエーT Sada-ERT+ [111.239.156.156])
垢版 |
2020/07/05(日) 07:48:17.52ID:mAkIayF9a
あいみょんは昔のタクロー(吉田)みたいで雑と言うかワイルド
無料で試食させてもファンも威勢が良いので金を惜しまない

こっちは内向的でほぼ自閉症だからファンの質や戦略が違うんだ
サロン的に囲い込んで全員に集金しないと不平を訴える粘着が多いよ

こんなの見つけた

https://www.youtube.com/watch?v=npwHNcGqueE
0981名無しの歌姫 (スプッッ Sd12-Wwig [1.75.233.170])
垢版 |
2020/07/05(日) 08:00:39.11ID:ZkMIxsq1d
Aimerが活動出来るのは幅広い層から支持されてるからだよ。採算とれないと予算は貰えないしプロモーションもショボくなる。ガキ層オタ層リア充層お洒落層おっさん層から幅広く支持されてるのはファンなら喜んで受け止めろ。イヤなのは予算回されなくなくなって活動出来なくなる事だからな。
0982名無しの歌姫 (スプッッ Sd12-Wwig [1.75.233.170])
垢版 |
2020/07/05(日) 08:15:45.97ID:ZkMIxsq1d
配信、CD、グッズ、モバイルFC
このコロナ渦推しの活動を支えるのは支持して金を使う選択肢しかない。もう通常の世の中ではないのだ。平和ボケし気軽にライブに行ける日常ではなくなったんだから。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 86日 22時間 21分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況