X



【Not for sale】谷村有美7【ベストセラー】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの歌姫垢版2021/05/20(木) 22:34:55.55ID:uM4U0DGH0
可愛いかった!面白かった!
これぞ近所に住んでる憧れのお姉さんだった!

FMラジオから聞こえてくるクリスタルボイスにときめいた日々から30年・・
原田のゴルフ練習器具によりまさかの復活を遂げたけどすぐに忘れられた谷村有美のスレです。

※前スレ
【21世紀の恋人】谷村有美6【元気だしてよ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1613391793/
0952名無しの歌姫垢版2022/03/03(木) 16:09:28.65ID:vD/kS1uI0
>>951
「元気を出して」の後半のコーラスは薬師丸ひろ子じゃね?
ちなみに「愛は元気です」は有美ちゃんコーラス隊だよ。
0953名無しの歌姫垢版2022/03/03(木) 17:18:10.35ID:ztM4dECp0
>>951
ちょっと検索すればわかりますが、
「元気を出して」は竹内まりやが薬師丸ひろ子のために書いた曲です

オリジナルは1984年の薬師丸ひろ子のアルバム『古今集』に収録
その後1987年8月に発売された竹内まりやのアルバム『REQUEST』にセルフカバーとして収録されています
竹内まりやバージョンのコーラスはもちろん薬師丸ひろ子

谷村有美のデビューは1987年11月だからデビュー前の話
薬師丸ひろ子は既に大スターでした
まさかこの二人を混合する人がいるとは驚きました
0954名無しの歌姫垢版2022/03/04(金) 02:11:36.58ID:wR+5fGeK0
>>952
>>953
薬師丸ひろ子さんだったんですね。記憶違いでした。
ありがとうございます。
0955名無しの歌姫垢版2022/03/04(金) 06:12:23.23ID:604FtEoJ0
しっかりしろよ
0956名無しの歌姫垢版2022/03/04(金) 07:19:50.79ID:beluHglS0
>>954
どういたしまして

>>955
言い過ぎw
0957名無しの歌姫垢版2022/03/11(金) 17:15:21.97ID:rBnVDvgQ0
そういえば渋谷のライブDVDって発売になったという噂は聞かないし、やっぱりお蔵なの?
0958名無しの歌姫垢版2022/03/12(土) 08:32:12.66ID:Rt8g5YwI0
>>957
それいつの話だよ!
去年のクリコンはビデオ撮影してたよ
0959名無しの歌姫垢版2022/03/12(土) 11:18:34.35ID:RxnRWZeF0
2019年7月20日(土)LIVING ROOM CAFE & DINING
Nobuyuki Shimizu Presents
のだよね
今じゃ考えられないくらい客詰め詰めのライブだったw

DVDの代金振り込んだあと、いつまで経ってもこないから、メールで問い合わせて返金してもらったけど、その後どうなったか知らないな
振り込んだまま忘れてる人もいるかもねw
0960957垢版2022/03/12(土) 19:05:44.76ID:/NzPzo/L0
>>959
それそれ。
俺も返金受けたけど、納期遅れてもいいからリリースしてほしかった。
清水サイドとの版権の折り合いがとれなくてオクラになったという噂があったけど、どうなんだろね
0961放射能有美垢版2022/03/12(土) 21:32:49.18ID:u67yHBaY0
>>1
(`谷´*v)。。 オレタチオワタ・・ 嗚呼、カントン東京 

ホントウ二, オワッチマッタンダヨ。。。
https:
//fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1647079435/23-24
0962名無しの歌姫垢版2022/03/17(木) 01:13:24.53ID:rrU1aiKsO
大きな地震があったけど気分を落ち着かせるためにデビューアルバムを聴いてる
声が凄く落ち着く
0963名無しの歌姫垢版2022/03/17(木) 15:57:17.28ID:KEg2ezVe0
まわれみんなまわれー♪
0964名無しの歌姫垢版2022/03/21(月) 20:37:26.55ID:YoZjQFHX0
>>944
玉置浩二もその昔、薬師丸ひろ子親子と同居してたけど無理で破局したね。
原田の場合、婆さんと歳も近かっただろうから余計に難しそう。
0965名無しの歌姫垢版2022/03/26(土) 19:27:40.91ID:RV1AYTnKQ
>>962
だよね〜
谷村さんの歌声はサラッとしてて綺麗だから、気に障らないし

しかしこのスレで、オレ以外にガラケーからカキコする人を見たのは久しぶりだよ。
0966名無しの歌姫垢版2022/03/26(土) 21:02:06.85ID:3asxkLiS0
ガラケーからカキコする人だとどう判別したのかな?
0967名無しの歌姫垢版2022/03/26(土) 21:24:26.59ID:DGIeSBsn0
>>966
ID末尾で判定できる
ちな>>965はガラケーのフルブラウザーからの書き込み
ガラケーは音声だけのブランにして、ここはスマホからアクセスする方が安くて便利なように思う
0968名無しの歌姫垢版2022/03/27(日) 19:30:55.15ID:nO5Wrvjb0
そうなんですね、ありがとうございました。
0969名無しの歌姫垢版2022/03/28(月) 16:19:40.05ID:yERV7VLpQ
au3Gの3月停波をガラケー切り捨ての端緒にしたいのか、5chの運営が最近、ガラケー規制を急激に強化してるようだ
ガラケーからでは大部分カキコできない板があるとか、特定のスレでガラケーからのカキコがほとんど出来ない状態とかが、頻発してるらしい
オレは谷村スレでしかカキコしてないけど、それでもガラケー規制が突然強まったってことは、確実に感じてる
ガラケーユーザーは今だに数百万単位でいるわけだけど、5chの運営はガラケー対応が負担になってるのかな?
けれどそれならガラケーの規制強化の理由と、今後ガラケーをどう扱っていくつもりなのかの見解を、5chの運営は正式に発表すべきだろう

オレはもうちょい、ガラケーからのカキコに拘ってみたいけど、5chの運営の様子を見ればガラケーカキコの唐突なフェードアウトも間近かもなあ(笑)。
0970名無しの歌姫垢版2022/03/29(火) 10:32:45.54ID:P156L1740
>>969
今どきガラケーを持つメリットってなんですか?
自分は楽⚪リンクの無料通話しか使いませんよ。
0972名無しの歌姫垢版2022/03/30(水) 15:30:04.05ID:/TjsM3Rn0
この季節になるとブロークンハート思い出すな
あれから33年たつのかー
0973名無しの歌姫垢版2022/03/31(木) 16:08:26.45ID:J7PC/xdI0
>>972
自分は明日の恋に投げKISSからファンだから3ヶ月先輩ですね。
翌年のプリズムツアーが最高だった!
0974名無しの歌姫垢版2022/03/31(木) 20:07:10.92ID:+JH8N50KQ
>>970
メリットは筐体がコンパクトだから、通話が多めの人間にとって頻繁な出し入れがしやすいってことかな〜
折り畳み式は画面が保護されるし、角を取った筐体は落としても衝撃を上手く分散するらしく、意外なほど長持ちしてる


ただ、オレの拘りと言ったって、当のガラケーが壊れないから、そのまま使っておくかって程度だよ(笑)。
0975名無しの歌姫垢版2022/04/01(金) 06:59:08.01ID:njD0O135Q
>>973
いいなあ…
“リアル”近所のきれいなお姉さんのナマ有美を見れて、なまクリスタルボイスを全身に浴びれて…

糞裏山すぎて、今週は連続でレス上げるわ(笑)。
0976名無しの歌姫垢版2022/04/01(金) 08:36:59.34ID:NMdDCt/Z0
>>975
後追いファンには悪いが、当時はCD、DVD と遜色ないレベルの歌唱力だったわ。
なまクリスタルボイスを全身に浴びれて幸せだったよ(笑)
ここ最近のクリスタルボイスは何か違うというか自然体じゃなくなった気がする
クリスタルボイスを意識するあまり無理してるような感じがするんだよねー
それに歌詞を完璧に覚えてないから不安定過ぎる
そんな俺でもドーナツ6からの初期ファンには嫉妬しちゃうのよ
0977名無しの歌姫垢版2022/04/01(金) 14:59:13.33ID:i7Ae+T2z0
あの平成元年パワステ2daysは夢のようだったなあ
0978名無しの歌姫垢版2022/04/01(金) 19:00:43.64ID:TwNsFMHz0
最初で最後のライブは92年頃の関内ホール、立ち見だったけどよく見えたな
0979名無しの歌姫垢版2022/04/03(日) 08:50:55.78ID:DzhI1yby0
九段下の駅をおりて坂道を人の流れ追い越して行ったら、
谷村有美の生写真が売っていたから思わず買っちゃったよ
屋根の上に光る玉ねぎを見て感動したのを覚えてる
もう武道館なんて行くこともないだろう
今となっては懐かしい思い出だなぁ。
0980名無しの歌姫垢版2022/04/03(日) 13:51:27.18ID:4PkBFWwG0
生写真って言葉が昭和末期だな
0981名無しの歌姫垢版2022/04/05(火) 11:11:58.86ID:5OxZMwHn0
研ナオコってHalf Moon歌ってたんだな…
0983名無しの歌姫垢版2022/04/07(木) 08:13:07.23ID:1JqJ3AckQ
>>976
そーお?
CD・DVDと遜色ないレベルどころか、下手すりゃライブの方が聞き応えあるってのが、思いの外あったんじゃないの?(笑)

例えばボンネットなんかはCDよりDVD収録のコニファーの方が、歌詞間違えに関係なく歌唱力は上だとオレは思うし、アレンジもライブの方が好きだわ

高音でも裏返ることのない伸びやかな歌声、ステージの楽器が奏でる音のきらびやかさ、それらはその時その場にいた人しか体験できない

だからオレは、当時のライブを直接見れた君らが本当羨ましいわ。
0984名無しの歌姫垢版2022/04/16(土) 23:58:04.04ID:v2yHAsjN0
谷村(原田)さんなら時々来るよ

旦那様とあんな自宅でゴルフパター殴打殺人未遂警察逮捕事件
など家で起こした事など誰でも知ってる。よく平気で街を
出歩けるもんだなあと皆言い合ってます。でも表面上は
御家族に直接言いませんね、商売仕事だからまあ当然ですけどw
旦那さん共々終わりだね。まあ旦那さんなど年だからいいか、あんな最後で
0985名無しの歌姫垢版2022/04/19(火) 21:29:30.19ID:EicRNN8EQ
>>984
ダッさ、古っ(笑)

2(5)ちゃんの定番フレーズに、谷村さんの件を当てはめただけじゃねーか
しかもそのフレーズの元は、取材実態がないのにインタビューに誰かが答えてる風に装う三流マスゴミの手法
それを小バカにした昔の2(5)ちゃんユーザーが作ったものだぞ
そんなカビ臭いフレーズを今も使おうと思ったのか…(笑)

ひきこもりで時計も人生も止まったままなんじゃねーの?。
0986追伸(笑)垢版2022/04/20(水) 08:34:32.11ID:O+y5ciEwQ
>>984
巣に戻れよ
このスレじゃなく「∋● 元歌手 谷 村 有 美」に

30年アンチのひきこもり自慰爺が集まるスレ

そっちで放射能キチガイとずっと書き合いしてたじゃん(笑)

そっちのスレならオレも出張らんから気楽だろ。
0987名無しの歌姫垢版2022/04/20(水) 21:19:30.02ID:/QhhBTtY0
独身でいいのか?結婚するべきじゃないのか?
0988名無しの歌姫垢版2022/04/23(土) 11:05:29.55ID:VPDTN3xT0
ダニ村さん、事件後も平静を装い平気で出て来るよねw

警察逮捕殺人未遂暴行殴打の旦那、エイコーさんもそうだが
良く世間で恥ずかしくないと思うわ。前科モン警察沙汰家庭だろう?
ダニ村さんは関係無いとか言う投稿もあるが、あわや殺人な
夫婦喧嘩トラブル暴力事件も相応に問題があって起きたはず。ゴルフ有美は
音痴下手糞だがパターで襲撃する曳航さん反撃したんだろう?犯罪者エイコーさんも
怪我青あざとか聞いたよ。原田家では暴力沙汰DVで警察への相談や通報も今回が初めて
では無かったそうだ。

これはもう2人揃って晴れがましい席には相応しくない人物だと
しかと世間で認知記憶された訳だ。旦那は人生最期老衰期にダメ押し
不祥事犯罪警察逮捕抑留でキャリア崩壊で終了。ダニ有美と家族も
行く先々で顰蹙失笑買い陰口後ろ指だねw あの大して広くも無く真っ黒い
気持ち悪い家にも何時まで暮すのかな。御近所様にも合わせる顔がが無いね><
0990名無しの歌姫垢版2022/04/23(土) 13:37:58.55ID:XgsiuIpp0
末尾Q
0993名無しの歌姫垢版2022/04/24(日) 18:57:43.14ID:s/g9ycDWQ
>>987
アンタ自身がいつも老親からそう言われてんだろ(笑)
言われ続けてりゃ嫌でも意識の奥深くに刻まれ、五感が自然に情報収集態勢に入るものだ
そのラジオとやらの情報も、知らないうちにそうした態勢に入っていたアンタだからキャッチ出来たんだよ(笑)

そもそもアンタの敵は、谷村さんでもオレ達ファンでもないと思うぜ
アンタの本当の敵は無駄に考え過ぎるアンタ自身の思考の癖な!

30年もアンチを続ける位なんだから、アンタの頭の中はぐるぐる思考でタコツボ化してるんだろ
それは思考回路に轍が出来ているようなもんだ
放射能キチガイと同じくアンタも直らない“真性”だとしたら、マジに指摘したってしょうがねーけどな(笑)。
0994名無しの歌姫垢版2022/04/24(日) 19:00:37.12ID:s/g9ycDWQ
>>992
オマエは例の放射能キチガイかな?
そろそろ出て来ると思ったら、とり憑かれたように四連投か

“真性”らしいタガの外れっぷりだな(笑)

今まで流言蜚語を撒き散らし、谷村さんを誹謗中傷してきたオマエこそ犯罪者だろ
放射能話の続きはどうなったんだ?
でっち上げの放射能話をずっと繰り返してた嘘つき野郎が!

放射能関係なら朝鮮・中国の方が凄まじく悪質なのに、そこはスルーのパヨクのオマエ!
結局、放射能のでっち上げ話のネタは尽きて、今度はストーカーみたいに谷村さんの動向をネットでチェックして、主にコピペと切り貼りで罵詈雑言することにしたんだな
しかしまさか、ファン以上にネットで谷村さんの動向をチェックしてるとは…

さすがオマエは時間のあり余った“無敵の人”だよ(笑)
谷村さんのネットストーカーやって、次はリアルストーカーになるんだろ?。
0995名無しの歌姫垢版2022/04/24(日) 19:04:09.78ID:s/g9ycDWQ
谷村ファンスレはしばらく立てない方がいいな

まったりスレだとはいえ、オレ以外の谷村ファンがレスを上げるのも見なくなった
それぞれ忙しくなって5(2)ちゃんどころではなくなったり、ファン談義しやすいSNSの方に完全に移ったんだろう

実際もう、常駐しているのは腐臭を醸し出してる30年アンチや真性キチガイだけだもんな(笑)
こいつらはファンのふりして新たにスレを立てるかもしれないから、次スレが立っても関知せずがベターだと思う

ってことで、最後はファンのオレがスレを埋めとくかな?(笑)
ファンのみんな、元気でな!。
0996名無しの歌姫垢版2022/04/24(日) 19:07:56.09ID:s/g9ycDWQ
アンチどもは巣に戻れ
そこでアンチ同士、お互い毒を吐き合ってろ(笑)
そしてお互いの毒を吸いあってろ(笑)。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 338日 20時間 43分 20秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況