X



【WORK】清 竜人 Part 4【Zipangu】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002NO MUSIC NO NAME2013/12/21(土) 02:09:07.72ID:ZK5sU7YQ0
【今週のフライデーより】


──平井 堅が男と一緒に歩いてます。

「まさか、04年と11年にウチが平井との熱愛を報じたあのカレじゃないだろうな」

──そのまさかなんですよ。たしか、昨年9月にも同じ男とのイチャイチャ現場を撮ってますよ。本当に仲良しですね。

 二人は夕食の店を探しているのか、飲食店に差し掛かるたびに、足を止めて吟味。それも1軒につき5分以上も費やすものだから、こちらもたまったものではない。再び鬼デスクから電話が。

「どうだ、店に入ったか?」

──相当優柔不断なようで、20分近くウロウロしてますよ。でも、悩んでいる平井を、短髪クンは優しく見守ってますね。

「もはやソウルメイトなんだろうな」

──あ、いま、小さな洋食店に入りました。

 1時間後。二人は店を出て歩き始めた。

──短髪クンがさりげなく、平井のバッグを持ってあげてますよ。

「あ、そう。もう報告しなくていいよ(笑)」

──でも、本当に気が利くナイスガイですよ。私、短髪クンに惚ほれちゃいそう☆

「…………」

──あ、いまケーキ店に入ってスイーツを買ったみたいです。二人で、短髪クンの自宅らしきマンションに入りました。

「もうそこまででいいから(苦笑)。見逃してやれ」

 いつになくヤル気が感じられない鬼デスク。でも、二人の清く穏やかな関係がこれからも続くと私は信じてる!
0003NO MUSIC NO NAME2013/12/24(火) 14:46:31.14ID:iDvC+qFS0
あげ
0004NO MUSIC NO NAME2013/12/30(月) 21:34:35.39ID:icO07MuP0
次のCDにライブ映像付けて欲しい
0006NO MUSIC NO NAME2014/01/08(水) 20:02:27.11ID:4pQc6L340
スレきてた!ありがとう
0007NO MUSIC NO NAME2014/01/11(土) 15:15:00.06ID:zLVNi8T80
「あのね…実はわたし、夢眠ねむなんだ…○(白ハート)」こちらの楽曲は清竜人による、作詞、作曲、編曲となっており、清竜人の4thアルバム『MUSIC』の世界観を彷彿とさせるエレクトロアッパーチューンになっている。
0008NO MUSIC NO NAME2014/01/11(土) 19:34:15.44ID:VG8M6wNQ0
>>7
ねむちゃんの曲聴いてみたいけど、検索しても引っかからない…
0009NO MUSIC NO NAME2014/01/29(水) 06:21:30.14ID:cYCsu05Z0
テレビみないからわからないけどジェイコムのCM曲なったみたいね
どのくらいの頻度なのかな
0010NO MUSIC NO NAME2014/02/04(火) 22:35:14.78ID:ZmmUlKdT0
あげ
0011NO MUSIC NO NAME2014/02/12(水) 04:07:47.36ID:9yPw4Cnc0
やっときたか!いちおつ!
0012NO MUSIC NO NAME2014/02/12(水) 19:25:39.07ID:L/wK14Pt0
MUSICにどハマりして清竜人に興味をもったのだけれど
過去スレ見たらあんまり評判良くないのな(´・ω・`)
0013NO MUSIC NO NAME2014/02/13(木) 11:36:05.91ID:SgaYrBCE0
MUSIC癖になるよね
ゴールデンタイムというアニメのOPも竜人らしい展開でいい感じだった、歌ってるのは声優だけど
0014NO MUSIC NO NAME2014/02/14(金) 22:05:40.77ID:fH29pgp9I
あげ

All my life PV来た!
0015NO MUSIC NO NAME2014/02/15(土) 21:52:27.93ID:GPUJYvb20
最初の方に映ってるのは本人だよな?
髪伸びたなー
0016NO MUSIC NO NAME2014/02/16(日) 07:32:15.79ID:SponOJkB0
PVみた。いいねえ。この前のライブをDVDにしてほしい。名古屋で見たのだけど、忘れられないライブだった。
0017NO MUSIC NO NAME2014/02/18(火) 18:32:59.30ID:X7PP+YqJ0
All my lifeだけ好き
それ以外はなんか無理
0018NO MUSIC NO NAME2014/02/19(水) 18:02:55.47ID:lrEjKrga0
あとは痛いよとか初期曲聞いときなさい
0019NO MUSIC NO NAME2014/02/26(水) 01:49:15.82ID:xy4azc3T0
今さらだけど、WORKの東京ライブはすばらしかったです
竜人のファンがあんなに踊り出すなんて思ってもみなかった!
自分は踊ったりしたことがなくて恥ずかしかったけど、最高だった
大阪、名古屋はどんなだったの?
0020NO MUSIC NO NAME2014/02/26(水) 16:22:39.57ID:X1q01H0H0
いいなライブ行きたかった
0021NO MUSIC NO NAME2014/02/26(水) 20:19:58.15ID:fB7woAnI0
名古屋も結構踊ってたよ。あと歌ってた。隣の人も歌ってた。PEOPLEとかWORLDからのもあった。イザナギを生で聴けて良かった。
今更ながらにすごいもの、見たなあと思う。色んな意味で強烈で、存在に圧倒された。DVD出たら絶対買う!
0022NO MUSIC NO NAME2014/02/26(水) 22:49:51.43ID:FgZFgITM0
イザナギ生か…こりゃDVD買うしかない
0023NO MUSIC NO NAME2014/02/27(木) 00:20:53.98ID:K+KLau9x0
カメラ入ってないのでDVDは出ません
0024NO MUSIC NO NAME2014/02/27(木) 20:31:52.82ID:vBo/PKF80
カメラ入ってないのか•••東京のは撮影するかなって期待したけど。
0025NO MUSIC NO NAME2014/02/27(木) 23:16:32.05ID:/JP5/DaM0
できれば追加やって撮影してDVDに・・・、って無理か
東京では最初の曲のまえに足を伸ばすストレッチしてた。おおーすごいやる気だと思った
WORKの歌をライブで再現できるなんて本当に驚いた
あと、バンドメンバーがすごすぎで頼もしかった
0026NO MUSIC NO NAME2014/02/28(金) 10:27:08.07ID:mF3wbwiT0
一部カラオケにしてたから曲と曲の間に毎回Mac触って間が空いたのがちょっと残念だったかな
0027NO MUSIC NO NAME2014/03/02(日) 19:27:51.30ID:W4aLm8kx0
カラオケと言えば、ジョイサウンドにケイティー入ってなくてがっかりした
個人的にはシンデレラコンプレックス歌って友達をドン引きさせたい
0028NO MUSIC NO NAME2014/03/04(火) 00:27:21.41ID:/Dlta5jN0
1曲終わるごとにMacいじってたから、中断される感じはあったよね
もし画面を逆向きにしてたら、客席からパソコンをいじる竜人がよく見えて間が空く感じは薄れたかも
とはいっても、あの場の一体感は十分すごかったけどね
0029NO MUSIC NO NAME2014/03/04(火) 22:27:46.83ID:VlvBV7GR0
客層は全体的に幼かったな
キャーキャー言われてるのに違和感
0030NO MUSIC NO NAME2014/03/04(火) 23:02:29.69ID:HPbTFGEg0
>>29
すげえ分かる
ロキノン系バンドで見るような黄色い声援送る若い女ファンがいっぱいいてびっくりした
0031NO MUSIC NO NAME2014/03/04(火) 23:55:07.12ID:8jKdrhtf0
今更ながらハマった
痛いよとAll my lifeばっかり聴いとる
0032NO MUSIC NO NAME2014/03/05(水) 00:43:47.37ID:+NvHcZXb0
そういえば、All my lifeのCM、
途中で大阪のおばさんが入るようになったね
0034NO MUSIC NO NAME2014/03/08(土) 00:50:09.62ID:SN3e9/080
Fall In Loveに恋してるっ♪
の歌詞が面白すぎて笑うんだけどw
あの顔と声でこの歌詞歌ってるのシュール過ぎw
0035NO MUSIC NO NAME2014/03/08(土) 01:31:09.37ID:DCWAxvhl0
MUSIC出したせいで初期ファン完全にいなくなったな
0036NO MUSIC NO NAME2014/03/08(土) 21:42:36.21ID:I98dzO2a0
初期ファンだけどいまだにしぶとく残ってる、MUSICもまた良し
0037NO MUSIC NO NAME2014/03/09(日) 01:34:21.40ID:4Pb+bYJ40
顔は好き好きだけど、声は別格でしょう
0038NO MUSIC NO NAME2014/03/09(日) 01:40:04.24ID:ZiEjbhW60
サブカルブスに好かれそうな顔してるわ
0041NO MUSIC NO NAME2014/03/11(火) 19:43:54.38ID:32jlnuh50
Twitter見てみ?
竜人くん♡呼びの女性ファンの多いこと多いこと
0043NO MUSIC NO NAME2014/03/11(火) 22:29:59.75ID:23eZlAAU0
ひっでえな色んな意味で
0044NO MUSIC NO NAME2014/03/12(水) 16:43:56.69ID:6E5gCWtm0
CM曲から色々たどってMUSIC借りてきて結構面白いなと思ってるところなんだけど
初期の方は女の子に受けそうなSSWって感じで、PeopleはMUSICに少し近いのかな?
0045NO MUSIC NO NAME2014/03/12(水) 17:46:15.79ID:9Hb6Sgj90
最近ファンになった奴に教えてあげよう。

1stと2ndはほとんどの奴が傑作扱い
3rdで批判が始まって
MUSICは大半の奴がボロクソに貶す

今はそんなこと言ってた初期からのファンもどこかに消えてしまった。
0046NO MUSIC NO NAME2014/03/12(水) 18:09:29.71ID:hVWxgznS0
つべに上がってたMUSICの予告編からのめり込んだ自分にとっては、
前のスレでの貶し様はかなり驚いたしこいつら頭おかしいんじゃないかとも思った
まあ初期の曲聞く限りは仕方ないのかね
0047NO MUSIC NO NAME2014/03/12(水) 19:42:23.67ID:RcyVLXKx0
あれはついていけなかっただけで今ではMUSICも好きだよと初期ファンかつ前スレでMUSICボロクソに叩いた俺がいってる
0048NO MUSIC NO NAME2014/03/12(水) 20:19:13.10ID:5f2BQsFY0
こいつ頭おかしくなったのかって思ったのはむしろ初期ファンだからな
MUSICは叩かないまでもほとんどのファンが動揺しただろ
0049NO MUSIC NO NAME2014/03/12(水) 20:49:28.58ID:6E5gCWtm0
初期作以外でりゅうじんのエッチみたいなドPopな曲あります?
0050NO MUSIC NO NAME2014/03/12(水) 21:07:15.64ID:hVWxgznS0
>>49
仲間がいた。俺も今りゅうじんのエッチがヘビロテ中だわ。
フォーリンラブといいMUSICはサビのメロディに感服する
0051NO MUSIC NO NAME2014/03/12(水) 21:13:01.12ID:hVWxgznS0
そういえば今日発売のでんぱ組のCDは竜人が作曲に参加してるみたいだね
0052NO MUSIC NO NAME2014/03/13(木) 04:13:51.22ID:rNQbrTiu0
りゅうじんのエッチのサビを思い出そうとする度に、セーラームーンの乙女のポリシー思い出してしまう
0053NO MUSIC NO NAME2014/03/13(木) 04:47:17.06ID:hIjt2yor0
間奏の転調もそれっぽいし
だいぶ似てるな(笑)
0054NO MUSIC NO NAME2014/03/14(金) 00:57:44.61ID:0mwLwp9h0
MUSICももちろんいいけどWORKすごくない?
自分は最初通して聞いたとき濃すぎて無理!って残念な気がしたけど、今は大好き
ディスクロージャーがヘビロテ。歌詞がかなり意味深かも
0055NO MUSIC NO NAME2014/03/14(金) 19:53:16.35ID:jlLhDyCRi
AllMyLife
シャイでお行儀の良い感じの子がイメージだったのに
最後でタカアンドトシが出てくるのが残念
0056NO MUSIC NO NAME2014/03/18(火) 08:31:23.63ID:eQTZAgYTi
CMからきました
とりあえず最初から聴いていって、めちゃくちゃはまったよ
残念なのはKIYOSHIRYUJINが聴けないこと
ヤフオクで頑張ってみる
0057NO MUSIC NO NAME2014/03/18(火) 11:03:24.58ID:ryNmXsMT0
>>56
うーん水を差すようで悪いけど、
そのミニアルバムは大金出して買うようなアルバムではないと思うなあ
俺も他のアルバムは擦り切れるくらい聞いたけど、これだけあまり聞いてない
もうちょっとオクでも値段が落ち着いたころ、もしくはライブでファンと知り合いになって焼いてもらうくらいがいいと思う
0058NO MUSIC NO NAME2014/03/18(火) 18:44:18.03ID:eQTZAgYTi
>>57
そっか、ありがとう
水差してくれてよかったよ
ちょっとヒートアップし過ぎて吹きこぼれ寸前だったから
でも、workもmusicもpeopleもよかった
21日のMXも楽しみ
0059NO MUSIC NO NAME2014/03/18(火) 23:09:30.14ID:YpwjOejv0
>>57に同意だな〜バイセクくらいだな好きなの
0060NO MUSIC NO NAME2014/03/18(火) 23:49:34.92ID:zZng+Okq0
>>56
自分も2年くらい前、CMからはまった
初期作聞いて、そのころ出てたMUSICとのギャップがたまらなかった
良い悪いじゃなくてKIYOSHIRYUJINは聞かないわけにはいかないでしょう
0061NO MUSIC NO NAME2014/03/19(水) 20:24:32.36ID:yxb4BHTW0
ジェイコムのCMで好きになった口なんだけど
前まで曲調と映像とが合っててすごい良いCMだと思ってたのに

最近あの曲盛り上がりの直前にババア喋らせるカスみたいな演出入って不快なのは俺だけじゃないなず
0062NO MUSIC NO NAME2014/03/20(木) 00:13:40.13ID:0bbqZj380
ぶち壊しだよなあれ
0064NO MUSIC NO NAME2014/03/21(金) 19:38:56.31ID:WTVik5DnO
>>63
うーん…なんかピストン西沢のリミックスみたいでイライラする

両方とも好きな曲だけになんだか
0065NO MUSIC NO NAME2014/03/21(金) 20:44:23.27ID:LS0YIu+gi
ピストンは揚げたナン食べながら喋っているのが一番いいよね
0066NO MUSIC NO NAME2014/03/22(土) 09:44:55.94ID:YpbARPhm0
なんかあってないなあ
0067NO MUSIC NO NAME2014/03/23(日) 23:17:48.40ID:us+rdUGN0
リスアニ出たね
髪伸びたけどAMLのPV冒頭の人は竜人じゃないのか
しかしボソボソ喋るなー
0068NO MUSIC NO NAME2014/03/25(火) 23:19:17.41ID:fO+F3cQ40
マネのブログ更新率が悪いのに慣れてきた頃だけどこの前堀江由衣さんと夢眠ねむちゃんのCD告知で更新された時はちょっと呆れた(笑)
もうファンの子はほとんど知っててTwitterでも流れてたでしょって情報を今更…告知はもう少し早くしてほしいよー(´;ω;`)
後は日常的な何かが欲しい…写真でもなんでも。
ところでマネが変わったって本当?
0069NO MUSIC NO NAME2014/03/26(水) 00:00:07.82ID:aTxhxJya0
知らないけどつい最近までのあの更新率の高い温かいブログからすると、
最近のほぼ更新なし、しても業務連絡の残念ブログは別の人のものとしかおもえない
0070NO MUSIC NO NAME2014/03/27(木) 00:20:06.18ID:+ox1Reo00
マネさんとのほのぼの見るのが好きだったのに…
0071NO MUSIC NO NAME2014/04/01(火) 02:49:28.49ID:ZYEr6I2R0
夢眠ねむちゃんのソロから更にでんぱ組.inc全体のCDも作詞作曲決まったね!(*^ω^*)
そろそろ自分の音楽も出して欲しいけど…年に二回はライブしたいって行ってたし今は可愛い女の子と仕事するの本人が楽しそうだからゆるーくセルフカバーを期待しつつアルバムも待っておこう。
0072NO MUSIC NO NAME2014/04/01(火) 12:12:58.21ID:ky4tI2or0
前にインタビューで堀江由衣以外に曲書くビジョンがないとか言ってたけどなあ。
0073NO MUSIC NO NAME2014/04/02(水) 01:51:19.17ID:QYUc/wnq0
大人の事情なのかなあ…でんぱ組.incにも提供すんのは。
0074NO MUSIC NO NAME2014/04/04(金) 09:37:04.82ID:S8UClaP20
だいぶ前に朝の情報番組Zipで「痛いよ」と「りゅうじんのエッチ」のギャップについて放送して
ず〜っと気になっていて、やっと最近CDを聴いてファンになりました

「痛いよ」だけ聴いたら普通にいい曲だなで終わってただろうけど、
「りゅうじんのエッチ」があったからここまでハマったんだと思う
まだ4枚しか聴いてないけど「MUSIC」「WORK」が好き
注文したDVDが届いたので同じくファンになった家族が帰ってきたら一緒に見る予定
0075742014/04/04(金) 09:42:42.49ID:S8UClaP20
訂正
「WORK」じゃなくて「WORLD」でした
0076NO MUSIC NO NAME2014/04/05(土) 00:40:54.86ID:WENlRi590
確かにりゅうじんのえっちがあることで良い曲として聞き流すところを何だこいつ!?って歌手にまで興味が及ぶのはわかる。
0080NO MUSIC NO NAME2014/06/03(火) 20:12:13.77ID:7wK4nqtq0
そろそろ、新しい竜人の曲が聴きたいよー
これ見てたら、ブログ更新するなり、元気な姿を見せてくださいw
0081NO MUSIC NO NAME2014/06/04(水) 00:11:51.22ID:cBWsKhmA0
そうだね竜人の新しい曲早く聞きたいなぁ
マネブロは何気に日常の楽しみだったよ
0082NO MUSIC NO NAME2014/06/04(水) 00:41:13.45ID:5CHd4Rey0
マネージャー変わったってマジ?
だからあの愛のあるきょうりゅうの更新なくなったの?
0083NO MUSIC NO NAME2014/06/07(土) 13:44:14.34ID:zZzD27sZ0
雨降ってるからヘルプミーヘルプミーヘルプミー聴いている
0085NO MUSIC NO NAME2014/06/13(金) 23:10:38.34ID:Wt0cNmNE0
さすがの斜め上〜!
0086NO MUSIC NO NAME2014/06/14(土) 11:17:24.57ID:Ax4fO6RQ0
もうその方向はえぇわw

原点に戻ってくれー!
0087NO MUSIC NO NAME2014/06/14(土) 20:30:25.78ID:GluFFOcH0
とりあえず元気そうで良かったわ、竜人w新しいプロジェクトでは、竜人の歌声聞けるんだろうか…
0088NO MUSIC NO NAME2014/06/14(土) 22:22:39.27ID:ihfTQ/Ey0
Twitterで女性ファンが阿鼻叫喚でわろた
年齢制限大幅に越えてるようなやつは黙ってろww
0089NO MUSIC NO NAME2014/06/15(日) 02:20:48.48ID:B2App+Bd0
おなじみのライナーノーツも前作、前々作と無かったし、
やっぱりマネージャー代わったのかね?
0090NO MUSIC NO NAME2014/06/15(日) 08:29:33.76ID:cgg4HwlR0
アイドルユニットで、これからどんどん露出が増えるのかな。
0091NO MUSIC NO NAME2014/06/15(日) 10:55:08.24ID:RWIy4UyG0
最近声聴いてないな
一時期ラジオで流れてたけど
0092NO MUSIC NO NAME2014/06/18(水) 08:36:41.94ID:21WHWQXS0
りゅうじんが元気ならもうなんでもいいよ!
0094NO MUSIC NO NAME2014/06/19(木) 02:02:49.42ID:40EXvBFo0
トイズに移ったのもおもろい
0095NO MUSIC NO NAME2014/06/21(土) 09:02:55.15ID:S4dsFkE90
で、誰か竜人ガールズには応募したの?
0096NO MUSIC NO NAME2014/06/21(土) 11:38:05.56ID:+n1aILl/0
http://www.riaj.or.jp/data/others/chart/w140620.html

レコード協会調べ 5月度有料音楽配信認定
<略称:5月度認定>
ゴールド
インモラリスト 堀江 由衣 2011/02/02 キングレコード


これは、どんぐらい印税は入ってくるんだろう
0097NO MUSIC NO NAME2014/06/21(土) 14:51:30.03ID:ZNUBt8Si0
アニソンて買い取りじゃないの?
0098NO MUSIC NO NAME2014/06/25(水) 20:08:52.40ID:CpXryWqp0
買い取りになるのはキャラソンの歌唱印税だろう
作詞作曲印税の買い取りは今滅多にないよ
0099NO MUSIC NO NAME2014/06/30(月) 08:13:03.41ID:pwCu5mPi0
WORKめっちゃ良いね。
今格好チンピラみたいなってんのねw
似合いすぎだろw
0100NO MUSIC NO NAME2014/07/01(火) 13:27:42.67ID:XkAzBk6j0
チンピラ期はもう終わって紳士になったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況