X



【LUNA SEA】SUGIZO Part.56【X JAPAN】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7bb9-6LJV [118.9.64.124])
垢版 |
2016/12/12(月) 20:57:12.84ID:RhAkFv7K0
本名:杉原有音(杉原康宏→杉原悠→杉原有音)
生年月日:1969年7月8日

【official web site】
http://www.sugizo.com/


【official blog: SUGIZO's WILL】
http://www.sugizo.com/will/

【official Twitter, Facebook, Myspace】
http://twitter.com/#!/SUGIZOofficial
http://www.facebook.com/SUGIZOofficial
http://www.myspace.com/sugizo

前スレ
【LUNA SEA】SUGIZO Part.55【X JAPAN】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1465039660/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004NO MUSIC NO NAME (ガラプー KK9f-hl1r [07071080884522_aa])
垢版 |
2016/12/12(月) 21:58:45.26ID:nEuQi+mWK
ぶっちゃけSUGIZOってセンス古いよな
打ち込みにしてもリンプもどきのリフにしても2000年前後で感性が止まってる
HIDEもwishやロージア=J曲が好き、ツボに来ると言ってるしな
メロディーが書けないテンションコードの雰囲気クソ野郎だろ
こないだのライブも一番良かったのはカバー曲www
X JAPANに出せる曲で一番マシなのがビニースwww
0005NO MUSIC NO NAME (ガラプー KK9f-hl1r [07071080884522_aa])
垢版 |
2016/12/12(月) 21:59:09.61ID:nEuQi+mWK
SUGIZOは高尚ぶって他者に歩み寄らず自分の好きな音を出しているだけなんだよな
土屋昌巳も同じ、意識高い理屈ばっかで大したプレイはできないし良い曲も書けない
それはアートを隠れ蓑にしたオナニーでしかないとHIDEはよくわかっていた
0007NO MUSIC NO NAME (ガラプー KK9f-hl1r [07071080884522_aa])
垢版 |
2016/12/12(月) 22:08:49.38ID:nEuQi+mWK
俺はSUGIZOにXを辞めろとは言わない
理屈と過去の評価に逃げ込んで成長の芽を自ら摘んでいるのが勿体ないと思っているだけだ
いくら口で俺は全身全霊でやってます言うてもね、そんなのは当たり前のことだからHIDEは言わなかったよね
結局、謙虚ぶってるけど言葉の端々から慢心してるのがすごく判る
0010NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sdaf-+vtb [1.75.240.200 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/12(月) 22:55:07.29ID:UFGuSMPkd
SUGIZOは相当石巻に思い入れあるみたいだからあると思うよ。
プライベートで何度もボランティア来てるしね。
ただ観客は東京でよく見かける人ばっかりだったけどね(^o^;)
0015NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d3c6-7a+/ [124.219.164.152])
垢版 |
2016/12/13(火) 01:10:55.67ID:RJ5BKZ4x0
石巻で杉のピック拾ったけど良いにおいする香水の香りかな?
0017NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sdaf-+vtb [1.75.240.200 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/13(火) 12:55:03.07ID:cixP+UtTd
LUNASEAでくるならまたX-Japanみたいにチャリティーでオークションか、現地在住者の招待だろう。
Xまでいかなくても15万とか20万くらいはいきそう
0018NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa47-NBRj [106.154.83.46])
垢版 |
2016/12/13(火) 13:04:11.10ID:UYj/cZdPa
まあ石巻はもういいだろ
復興しててショッピングモールも出来てるし
ブルレジ周辺は過疎ってて淋しいけどさw
駅周辺とは思えないシャッターの締まり具合
杉はまだ復興してないと思ってんのかな?
郊外は繁栄してるぞw
田舎は車社会
0020NO MUSIC NO NAME (ガラプー KK9f-hl1r [07071080884522_aa])
垢版 |
2016/12/13(火) 18:59:46.95ID:lop431OTK
>>13
お前みたいなのが甘やかすから進歩しないんだぜ?
90年代から何か進歩してるか?

SUGIZOは知ったようなことばっか言ってるけど別に正しくないからな
こないだのライブでPRでジュピター弾いたけどあれが悪い音に聞こえたか?全く問題なかっただろ?
SUGIZOはPRは音では話にならないみたいなこと言ってるけどこだわってみせてるだけで実際出てる音を直視してない
土屋から伝染ったこだわり病だよ
こだわった分音がついてくるわけじゃねーんだよ
タックアンドレスなら一万円のギターと練習アンプでSUGIZOなんかKOするぜ
0026NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sdaf-+vtb [1.75.240.200 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/14(水) 13:52:31.45ID:+TrZlzjyd
小野瀬オタというか一部のパイロ軍団はSLAVE全体から嫌われてる。

・LUNASEAのライブにパイログッズばかり身に付けてきて目立とうとする(Jにアピール)
SUGIZOvsINORANの対バンのときまで全身パイロでくるデブババアは特に有名

・スレ限などライブハウスでは開演直前までロビーで酒飲みながらタバコ吸って開演直前に
最前ブロックに集団で割り込む。
暗転時の下手の客から悲鳴が聞こえるのはZEPPの定番

・なんでもかんでもオイオイ叫んで曲のイメージをぶちこわす
0030NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/14(水) 23:59:54.39
BRUNO MARS - 24K Magic | Kyle Hanagami Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=eFWieJL6Xys
24k Magic | Bruno Mars | Willdabeast Adams choreo | ft Jade Chynoweth & Janelle Ginestra |
https://www.youtube.com/watch?v=q-k4PH7a7jo

Michael Jackson - Heartbreaker - Choreography by Misha Gabriel & Maho Udo - Shot by @timmilgram
https://www.youtube.com/watch?v=5CBF1F9DiZI

Kehlani - CRZY | Antoine Troupe Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/watch?v=y47AsHaKYbU
Les Twins and Boubou in NYC | Kehlani - CRZY
https://www.youtube.com/watch?v=zYexg2r3xW8

WORK - Rihanna Dance Video | @MattSteffanina Choreography ft Fik-Shun
https://www.youtube.com/watch?v=NEtt7VQwoBc

Les Twins TRNDSTTR (Lucian Remix) lyrics
https://www.youtube.com/watch?v=smfLxRu6sQA
Les Twins x Skitzo x Waydi x Boom Squad x Team France | YAK Films x HANN "HANN Wrap"
https://www.youtube.com/watch?v=uvzxXKYvaJo

Nonstop, Dytto, Poppin John | FRONTROW | World of Dance Los Angeles 2015 | #WODLA15
https://www.youtube.com/watch?v=Mflg-PzioHA

Fik-Shun | FRONTROW | World of Dance Las Vegas 2014 #WODVEGAS
https://www.youtube.com/watch?v=mg6-SnUl0A0

Chris Porter ft Pitbull - The Water Dance | Choreography by @_TriciaMiranda - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=4TnUePIxP8I

Desserty
https://www.youtube.com/watch?v=oe6ACKMyF7I
https://www.youtube.com/watch?v=D76OSIdqtak

Dytto
https://www.youtube.com/watch?v=KqmMJ4dzY5Q
https://www.youtube.com/watch?v=zOyA92EicfM
https://www.youtube.com/watch?v=Y8sPid6SwTg

豪華すぎるダンサーたちの練習
https://www.youtube.com/watch?v=0JmaPbUO01k
https://www.youtube.com/watch?v=PRFqqApq0ZE
一番上の動画、最初のグループ、前列、真ん中Maddie Ziegler
https://www.youtube.com/watch?v=2vjPBrBU-TM
一番上の動画、最初のグループ、前列、左Samantha Long
https://www.youtube.com/watch?v=Kvl0G1mUqFw
https://www.youtube.com/watch?v=I5HOpLDNiZ4
一番上の動画、最初のグループ、後列、左Autumn Miller
https://www.youtube.com/watch?v=_oqvSIrU_4I
https://www.youtube.com/watch?v=htv9KS8U3xE
一番上の動画、2番目のグループ、真ん中Kaycee Rice
https://www.youtube.com/watch?v=1p-n0ZPw51g
https://www.youtube.com/watch?v=LvqrSjggBhk
0033NO MUSIC NO NAME (ガラプー KK2a-drK6 [07071080884522_aa])
垢版 |
2016/12/16(金) 12:41:41.19ID:nX2BUwlAK
SUGIZOの赤と黒の素粒子(笑)なんてトミーゲレロ(キューピーのCMで使われてた)を何年遅れでパクってんだよって感じだったからなあ
自称耳がいいくせにポッと出のゲレロに後出しで音質も完敗
元LUNA SEAのレッテルのせいで音楽通からは評価されないと思ってたらしいけど単に実力の問題、要は自信過剰でリスナーの耳をナメきってるからそういう気分になるわけだ
本人が言うほどアンテナ高くもないしセンスもズレてんだよね
HIDEはジルチあたりで自分のセンスが遅れてないか気になって確認したらしいけどね
0034NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr29-CM2z [126.200.4.214])
垢版 |
2016/12/16(金) 21:47:21.59ID:OdYH2RX/r
お知らせ
内山えり被告は
人類に悪影響がある。
0035NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr29-CM2z [126.200.4.214])
垢版 |
2016/12/16(金) 21:47:36.54ID:OdYH2RX/r
お知らせ
内山えり被告は
人類に悪影響がある。
0039NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa5f-Ao4e [182.249.240.12])
垢版 |
2016/12/22(木) 20:13:35.79ID:UfzSD7x2a
「音」聞いたけど一曲の中であまり変化がなく同じようなフレーズの繰り返しで、
曲ごとのイメージとしてはすごく単調な感じ。
でもアルバム全体を通して「音」という名の曲名だと捉えると
単調って感じじゃなく別の次元の何かなんじゃないかと思えてくる。
そんな不思議なアルバムかな。
0048NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2f07-ixp8 [101.111.202.153])
垢版 |
2016/12/23(金) 07:02:04.20ID:xDCQrgIg0
通常盤トラック上は69曲
11から68までは5秒ずつの無音トラックで、69が隠し音源になるんだろうけど曲というよりは
ビヨ〜ン、ブニョ〜ン、デニョ〜ンといったSE?が約7分半
0050NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7fc1-W3gD [119.24.2.119])
垢版 |
2016/12/23(金) 08:32:46.74ID:4MMfR49N0
48>
BUCK-TICKじゃねーんだから。
実際隠しがあるかないかで購入しないとな。

でもこの間のライブ映像のメンバーが出てくる時のSEがその曲だから買うの悩むとこやけど。
0051NO MUSIC NO NAME (スップ Sd9f-tFHo [1.72.2.30])
垢版 |
2016/12/23(金) 10:47:20.26ID:LxOcNCE3d
今朝めざましテレビ出てたね
005348 (ワッチョイ 2f07-ixp8 [101.111.202.153])
垢版 |
2016/12/23(金) 14:32:41.40ID:xDCQrgIg0
>>50
昨日フラゲで買ったから嘘じゃねーしw
そっか、69曲目どこかで聴いたような気がしたのは、こないだの登場SEだったからからか
ようやく繋がったわ…教えてくれてありがとう
0054NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 03a1-gQz9 [116.70.245.118])
垢版 |
2016/12/23(金) 17:02:30.35ID:EyYrG7+m0
通常版の隠しトラックの曲名分かる方いますか?
0055NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sdff-vYc7 [1.75.210.111])
垢版 |
2016/12/23(金) 20:07:22.18ID:8GqnO0xAd
豪華版にもシークレットってあんの?
0056NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2758-8bDS [42.125.130.90])
垢版 |
2016/12/23(金) 22:48:42.50ID:hKvIkERu0
お役御免で脱退か
やっぱルナシーだよな!おつかれ
0059NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cb3a-W3gD [60.116.19.124])
垢版 |
2016/12/24(土) 10:45:46.92ID:nSfg5en30
会場でSugizoもどき装おってる@miyavi1923 見かけたけど、本人真似てるがサングラス外したら別人w
不細工で笑ったわ。
@miyavi1923の元彼女って、@nocrossnogainだよね?ダブル不倫で@miyavi1923は離婚したみたいw
0060NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8f03-+eiY [119.228.236.4])
垢版 |
2016/12/25(日) 04:56:04.23ID:1HBCr2mo0
有名な情報。@miyavi1923(miyavi)は@nocrossnogain(Misakura)に対し、不倫から本気になり妻子を捨て離婚したが、結局Misakuraからフラれた腹いせにグループLineにMisakuraの悪口を書き込むような屑。
0061NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8f03-+eiY [119.228.236.4])
垢版 |
2016/12/25(日) 04:58:31.14ID:1HBCr2mo0
続。Sugiを意識して自分ではモテると勘違いしてるが、サングラス外すとSugiライブ後のお持ち帰りで有名だが、その遊ばれてるうちの一人に過ぎない@VNacchiが@miyavi1923に本気になり花畑状態w
0062NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8f03-+eiY [119.228.236.4])
垢版 |
2016/12/25(日) 05:01:31.76ID:1HBCr2mo0
続。@VNacchiは元カノのMisakuraとmiyaviが別れてもいまだに温泉ツアーや大阪などで仲が良いことを杉スレから聞き出し、Misakuraに嫌がらせを続けてる。
0063NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8f03-+eiY [119.228.236.4])
垢版 |
2016/12/25(日) 05:03:12.20ID:1HBCr2mo0
@VNacchiは既婚のくせに意味深ツイートやmiyaviに熱を上げているが、miyaviにとっては只のヤリモクなんだよ。本人そー言いふらしてるし、ツイッターでちやほやされてると勘違いし、かなり調子こいてる裏表激しいイヤな奴だよw
0064NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8f03-+eiY [119.228.236.4])
垢版 |
2016/12/25(日) 05:07:44.26ID:1HBCr2mo0
@miyavi1923はブラマヨ吉田並みに肌が汚く、杉とは比較にならない不細工さw
42にもなってかなり痛いオッサンwあとツイッターでは仲良くしてるフォロワーをグループラインではボロカスに叩いてる女みたいな性格w
0067NO MUSIC NO NAME (スッップ Sddf-/sq5 [49.98.142.42])
垢版 |
2016/12/25(日) 07:51:37.52ID:H2rFMG08d
こんな事書いてるお前も同じ穴のなんとか
同類
0073NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 67b9-/sq5 [118.9.64.124])
垢版 |
2016/12/26(月) 06:44:39.20ID:KatiCI4Y0
わざわざ渋谷で買ったんか。
0074NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c33a-OnQj [126.8.90.75])
垢版 |
2016/12/26(月) 15:47:46.08ID:L4dAl8Sx0
トークライブとサイン会当日購入でも間に合うかな?
0080NO MUSIC NO NAME (アウアウイー Sa4f-OnQj [36.12.51.123])
垢版 |
2016/12/27(火) 17:01:20.52ID:KoAGqr6ba
ソロライブでサインもらったけど明後日もまた買ってサインもらおうか悩んでる
0081NO MUSIC NO NAME (スッップ Sddf-/sq5 [49.98.151.183])
垢版 |
2016/12/27(火) 20:04:37.11ID:R8vozyCsd
それは無駄だろ
0083NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c33a-OnQj [126.8.90.75])
垢版 |
2016/12/28(水) 00:40:41.86ID:oEoZfve60
サインが欲しいというよりは数秒でも話したい
0085NO MUSIC NO NAME (スップ Sddf-huJg [1.66.98.175 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/28(水) 15:48:45.65ID:5zur0GY5d
>>60
そのmiyaviって人たまアリで見かけたけど軍服来てナチスのハーケンクロイツの腕章してた。

たしかに20年以上前にSUGIZOもそういう格好してたけど、
このご時世にやるかね、普通。

SUGIZOにとっては黒歴史で触れられたくない部分だろうに・・・

いい歳して意味もわからず格好いいと思ってやってるのかねえ・・・
0086NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d33a-twXn [126.8.90.75])
垢版 |
2016/12/29(木) 01:24:01.69ID:LoQjr2Aw0
ソロライブの時に見た人だ!杉様の真似してるけど普通のブサイクで痛々しいなと思ったよ
0089NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3bb9-uRnb [118.9.64.124])
垢版 |
2016/12/30(金) 11:23:00.19ID:OkNjtOMV0
TMW?じゃなくて?
0096NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 46c1-NaG3 [119.24.51.36])
垢版 |
2016/12/31(土) 05:20:55.31ID:bYZruRus0
バンド掛け持ちに否定的な言動のファンが居るが、そういうのはお杉の扱い方を解ってない奴の典型だよな
基本お杉はバイトリーダーみたいな性格なんだから、いや、sugizoパイセンが居ないとシフト回んないっすよぉ〜って気位の高さをくすぐれば、今以上にヤル気になって本人稼働するよ
褒められたがりの評価されたがりだし
あ、良い意味でよ
0097NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 23e6-aORQ [180.56.209.74])
垢版 |
2016/12/31(土) 06:18:50.94ID:zKEjnp+v0
バイトリーダーww
確かにそんな感じ
0098NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 46c1-NaG3 [119.24.35.37])
垢版 |
2016/12/31(土) 10:07:16.03ID:k0q1EqwK0
「この俺が夜中に虎視眈々と企んでいる事、それは世界征服でもない、大統領暗殺でもない、バンド仲間みんなを集めての最っ狂のフェス。バイトリーダーです」

キャー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況