X



【yasu】Acid Black Cherry 135【ソロ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NO MUSIC NO NAME 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7f33-D4YV)
垢版 |
2017/09/13(水) 19:38:04.92ID:LC7HgsZH0
ここは Acid Black Cherry のスレッドです
★よ〜く読んでから参加汁!空気嫁!★

★このスレッドのお約束★
●2ch初心者はまずこちらを熟読→ 2ちゃんねるガイド http://info.2ch.net/guide/
●荒し、煽り、電波は【完全放置】で。構うあなたも同類です。
●宇材コテハン・ファンサイト流れ厨も「完全放置」
●「sage進行」推奨。メール欄に半角で「sage」と記入
●鯖に負担をかけるようなチャット状態レスは避けましょう。
  テレビ、ラジオ等の実況禁止!(板全体に迷惑がかかります)
●萌え話や馴れ合いレスは程々に。
 どうしてもしたい人はオフィかファンサイトへどうぞ。
●まず聞く前に自分で調べよう。 http://google.co.jp/ (※「ググる」=Googleより派生→検索する事、調べる事)
●当て字、伏字推奨。直リン禁止
●日記禁止
●新規古株は禁止ワード。この単語を見てもスルーで
●みんな仲良くマターリ逝きませう。
●ファンネタ・女ネタは乙スレへ(噂板で検索してください)
●空気のわからない人は安易にすぐに書き込まずROMって見て下さい。(※ROMる=見てるだけの事)
●次スレは>>980が立ててください。 立てられない人は>>980が近付いたら書込みを控えてください。

●前スレ
【yasu】Acid Black Cherry 133【ソロ】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1496228238/
【yasu】Acid Black Cherry 134【ソロ】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1498561360/

●関連スレ
JDA-Janne Da Arc 199
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1489938655/

●オフィシャルサイト
http://acidblackcherry.net/index.html (avex)
http://www.damijaw.com/ (FC)
http://ameblo.jp/abcdream-cup/ (ブログ)
http://twitter.com/TeamABCofficial (Twitter)
http://www.youtube.com/user/AcidBlackChannel (YouTube)
http://www.facebook.com/TeamAcidBlackCherry (Facebook)
http://page.mixi.jp/view_page.pl?page_id=136621 (mixi)

次スレ立てる方
自演や荒らしを減らす為にも次スレではワッチョイを導入しましょう
スレ立てる時に本文一行目に下の文章を書いてください
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0957NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3ae6-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 15:12:06.62ID:tKY9WvCr0
等価交換だな
0961NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 55bd-mJhf)
垢版 |
2018/05/12(土) 17:56:31.48ID:Pr+Ts4lV0
個人としての林保徳って人物がどんな人かなんて知らないし知る機会もないし知る必要も感じない
アーティストyasuの復帰を心から待ってる
0969NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 83e6-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:13:34.94ID:DvnR27X/0
>>958
もう手遅れだよ。給料少なすぎるんじゃない?
0970NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 83e6-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:21:33.42ID:DvnR27X/0
悪縁契り深しだな
0971NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 83e6-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:36:08.54ID:DvnR27X/0
さようなら
0974NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ fd1e-iUgb)
垢版 |
2018/05/17(木) 13:09:13.15ID:+HwuuXS80
>>968
毎年ハロパにも出てるからHYDEのお気にっぽい
バンドマンって性格キツイの多いから
雪みたいなおっとりしたタイプは相性良いみたいだな
0977NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0dbd-dwDl)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:33:02.38ID:MfgZkUXQ0
なんでそんなにyasuの人間性だの性格だのが気になるのかが不思議だわ


yasuに幻想をみてるイタイファンとしか思えないよ
0979NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr75-gMo2)
垢版 |
2018/05/18(金) 08:41:34.23ID:dgbU+gD9r
>>961
そそ実際のyasuはどんな人でもいい
関わることなんてないからただ今までのように曲をつくって歌ってくれればぶっちゃけライブもしてくれなくていい
0980NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6ae6-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 10:33:56.21ID:ANNdmKWH0
yasuは一人が嫌いで女にモテたい人間
イタイファンありきの仕事だし、歌手故にこんなになってしまったんだ

でもしばらくしたら強くなって戻ってきてほしい
0985NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr75-CfRu)
垢版 |
2018/05/22(火) 23:49:35.59ID:TsXFewbSr
ヤスは一度だけ生で聞いて下手くそでワロタ まぁビジュアル系は昔黒夢もCDと違って酷すぎたからこんなもんとは分かってたが
0988NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9358-ID0g)
垢版 |
2018/05/24(木) 06:20:00.74ID:pkC5LnlK0
下手くそで笑っちゃうようではダメでしょ
基本がなってないのが多いよね、日本のボーカルは
基本ができた上での楽しさじゃないと
0989NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d15b-d4W3)
垢版 |
2018/05/24(木) 07:05:08.48ID:pkpgqMdJ0
>>988
基本て何?
ここって、ヘタだ基本がなってないキーが合ってないとか、いかにも自分は音楽通ですってにわか評論家が出没するよね
自分は音楽がさっぱりだから、具体的に教えて欲しいわ
0990NO MUSIC NO NAME (アウーイモ MMdd-ID0g)
垢版 |
2018/05/24(木) 09:52:22.19ID:SX30aqH0M
>>989
鼻腔共鳴をきちんと使えているか
滑舌はちゃんとできているか
発音は明瞭か
発声はしっかりできてるか
声量は充分あるか
それらを支える肺活量、腹筋、横隔膜はちゃんと強靭か
体幹はしっかり鍛えているか

素質だけでやってるやつは怠惰だしプロ失格と言える
ストイックに自分を鍛えるやつが正義
0991NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 33e6-ZyTd)
垢版 |
2018/05/24(木) 18:13:02.90ID:0NRFHAzM0
パーカーにあったno mercyの意味ってどれ?
@無慈悲A容赦がありませんB雑魚散らし
0993NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sadd-+yxz)
垢版 |
2018/05/24(木) 19:05:41.93ID:K2u65N1Da
ヤスは声量ないのかな?男のカバーだとぺらく感じる。後、綾香の三日月も子供っぽく感じた
0994NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 33e6-ZyTd)
垢版 |
2018/05/25(金) 15:18:54.61ID:0J70b7uu0
>>958
やっぱりなでもどうしようかなー
0996NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 33e6-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 18:57:57.95ID:2HLhIVHB0
自分でしたこと分かってるなら残念だけどたぶんもう戻ってこないよ
0997NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr05-+yxz)
垢版 |
2018/05/26(土) 19:13:32.15ID:5bqGX5ter
歌わないとそんな歌唱力変わるの?なら一般人もカラオケしてた方がうまくなるのか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 255日 1時間 5分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況