X



【無様?】甲斐よしひろ【無用?】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/06(金) 14:52:56.22ID:v02xI5MB
確かに甲斐は色んなこと試そうとしたよな
プロレスで言ったら新日本プロレスという感じだよな!
0953NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/06(金) 19:28:10.76ID:mwTc0yZi
5月26日(土)のビルボライブ行く香具師いるぅ〜?
0954NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/06(金) 19:28:33.74ID:GaqLbE7i
甲斐ちゃんをバカにするな〜
0955NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/06(金) 19:51:54.60ID:5emfBAZx
>>951

だ・か・ら ww
いい大人が何言ってんだw
0956NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/06(金) 21:17:42.49ID:P/clDY0L
甲斐バンドは36年以上ヒット曲が出ていない
0958NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/07(土) 07:45:29.66ID:djE+v3Rj
甲斐さん65歳のお誕生日おめでとうございます
老後資金を盤石にするために
・初ライブアルバムサーカス&サーカス 完全版
・THE BIG GIG 映像完全版
等のリリースお願いしまつ 必ずお布施します
0959NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/07(土) 10:27:50.50ID:LM3eU9Lo
甲斐バンドは36年以上ヒット曲が出ていない
0960NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/07(土) 12:34:55.07ID:7FPJ2yoE
甲斐って65なんだ?
もう、普通にお爺さんだな。
俺も来年50だから、当たり前かぁ。
0962NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/07(土) 14:48:05.87ID:FmI4ojQm
甲斐ちゃんをバカにするな〜
0963NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/07(土) 15:00:27.95ID:tY5vUahm
何だかんだで甲斐の年代は元気だよな
0964NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/07(土) 15:15:42.64ID:OJr0BeD/
次スレのタイトルだが、今回のスレタイが不快極まりなかったのでこれでいこう


【しゅうう】甲斐よしひろ【うやぁあああ!!!】
0966NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/07(土) 20:29:05.83ID:LM3eU9Lo
甲斐バンドは36年以上ヒット曲が出ていない
0967NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/07(土) 20:54:21.07ID:5OIA+EF0
1981.12.21 日本武道館

01.100万$ナイト
02.破れたハートを売り物に
03.地下室のメロディー
04.一世紀前のセックス・シンボル
05.カーテン
06.嵐の季節
07.観覧車
08.三つ数えろ
09.ダイナマイトが150屯
10.どっちみち俺のもの
11.氷のくちびる
12.ポップコーンをほおばって
13.翼あるもの
--
-ENCORE-
14.破れたハートを売り物に
15.きんぽうげ
16.漂泊者(アウトロー)←伝説のしゃうううやぁあああ!!の雄叫びバージョン
0968NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/07(土) 21:16:44.14ID:wLfzzAS+
1981年の武道館はいいなー
一曲目が100万$ナイトのニューアレンジだし
カーテンのエンディングはうー、ういえーーーーーーーーーーーだし
オリジナルの観覧車とかもあるし
ラストは
アウトローの愛おしいくそったれしゅううやああだし
0969NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/07(土) 21:20:59.03ID:LM3eU9Lo
甲斐バンドは36年以上ヒット曲が出ていない
0970NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/07(土) 21:41:31.09ID:7FPJ2yoE
やっぱりこれだな

【チビ】甲斐よしひろ【短足】
0971NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/07(土) 21:50:16.34ID:dM7NAkxe
【ブーツ】甲斐よしひろ【ブーツ】
0972NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/07(土) 21:52:22.98ID:+bi6CcCp
甲斐バンドは
歌謡曲とロックの融合だからこそ
その存在がロックしている

洋楽ロックに近ければ近いほどいいというアホな論調にケンカを売ったレジェンドと言えよう
0973NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/07(土) 22:07:26.14ID:+bi6CcCp
私の学生時代
甲斐バンドをバカにする奴はたいてい
ヘビメタやハードロックのファンであり、
ジャンルを問わず幅広く聞いていた友達は甲斐バンドを評価していた


この辺に甲斐バンドの奥深さをか感じるのである
0974NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/07(土) 22:12:20.01ID:wLfzzAS+
まあ、ミスチル桜井や尾崎でもリスペクトしてるぐらいだからな
0975NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:06:36.19ID:JQBBXfvG
尾崎が甲斐バンドをリスペクトしてた、ってソースどこなんだろう?

85年大阪球場のハイスクールRock'n RollのMCでは、
高校生の時のウォークマンに関する話で

「テープの中には、例えば…ブルース・スプリングスティーンや、
ジャクソン・ブラウンや、佐野元春や、浜田省吾なんかを…好んで聴いていたんだぜ」

って言ってるんだけど、甲斐バンドの名前は出て来ないんだよねぇ。
0976NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:10:55.74ID:Zkq0pq5q
WIKIぐらい見ろよな
0977NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:25:14.20ID:JQBBXfvG
そのwikiにしか書いてないから、怪しいんですよ。
…と、思ったら注に参考文献があったわ、確かめてみます。

いかにもそれっぽく書いてあるのに、参考文献全部読んでも
一切載ってないことが書かれてる前例があるから、wikiだけで安心できないもので…。
0978NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:31:48.41ID:JQBBXfvG
連投失礼。

数年前に放送した尾崎のドラマで、甲斐バンドが1番好きだったという描写があるみたいです
個人のブログに書いてあるのを見つけただけなので、実際見てみないと何とも判断し難いですが…。
0979NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/08(日) 00:32:41.96ID:cTTatoHZ
別に怪しくないだろw
ライブにも来てたみたいだし
てか個人的には尾崎ごときが甲斐バンドどう見てようとどうでもいい
0980NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/08(日) 06:28:04.48ID:AgFRvasm
>>973
基本はヘビメタしか聴かないけど甲斐バンドは好きなんだよね
ってヤツもいたなぁ
0982NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/08(日) 11:49:24.38ID:nsJVZEEF
甲斐バンドがすきなんて
俺アナルセックスがすき
って言ってるくらい恥ずかしいことだと思うよ

ミスチルのやつとか
もう甲斐の「か」のじも言わないだろ
0983NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/08(日) 14:21:12.99ID:+t7G8d87
甲斐バンドは36年以上ヒット曲が出ていない
0984NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/08(日) 15:22:23.36ID:tF9Vbb9n
自分が好きなら誰にバカにされようが関係ないんだよ
0985NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/08(日) 15:30:33.07ID:OIU1u0st
そうだよな!俺はアナルセックスが大好きだあ!
0986NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/08(日) 16:09:53.06ID:6cEaGxFm
ロックミュージシャンとしての僕の肉体に、処女膜なるものが存在していたとして、
僕のそれを破ったのはKAI BANDである。
中2の夏、この方々に犯されて、狂ったように何度も絶頂を味わった僕は、
いつのまにか、それなしでは生きていけない体になってしまいました。
大人になった今も、ふとあの時の興奮を思い出し、もう一度犯される日を夢みるのです。
------------------------------------------------------------------ Mr.Children・桜井和寿
(KAI BAND 1996 Big Nightツアーパンフより)
0987NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/08(日) 22:17:24.38ID:+t7G8d87
甲斐バンドは36年以上ヒット曲が出ていない
0989NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/10(火) 17:33:12.88ID:Q+cI5Mj0
4月10日火曜

NHKFM
午後9時30分〜 午後11時00分
ミュージックライン【ゲスト】甲斐よしひろ


ゲストは、甲斐よしひろ。今感じているラジオへの思い、ライブへの思いを熱く語ります。
長年の経験を経て、たどり着いたラジオリスナーとの関係性、ラジオならではの距離感。
ライブが成功した瞬間いつも自分に言い聞かせていること、自ら編集を手がけるライブ映像を見ながら感じるファンの変化。
カバー曲に込めた野際陽子への思いや、プライベートでの日課、誕生日にまつわる衝撃のエピソードも。

南波志帆,【ゲスト】甲斐よしひろ
0991NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/10(火) 22:04:06.02ID:Arur3JfL
甲斐バンドは36年以上ヒット曲が出ていない
0992NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/12(木) 14:37:11.41ID:KI0mJ9l3
いつの間にかアマゾンミュージックに甲斐バンドが!
0993NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/12(木) 21:29:29.66ID:OCT1isA6
甲斐バンドは36年以上ヒット曲が出ていない
0994NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/13(金) 17:29:37.55ID:6JpfaIMm
今年のap bank fes.は
つま恋

甲斐ちゃん 呼ばれるかな?
0995NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/13(金) 20:57:51.86ID:uAuBzZ4O
甲斐がステージに登場したらトイレタイムだよ
0996NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/13(金) 21:04:18.23ID:uAuBzZ4O
甲斐がステージに登場したらトイレタイムだよ
0997NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/13(金) 21:39:14.47ID:NuiEL1cB
甲斐バンドは36年以上ヒット曲が出ていない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 160日 6時間 43分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況