X



平沢進 Phonngaan vol.201
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME2018/05/19(土) 11:52:42.46ID:jty0N9fU
【前スレ】
平沢進 Phonngaan vol.200
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1521292768/

【本スレテンプレ、関連サイトまとめ】
平沢進/P-MODEL@2ちゃんねる まとめwiki - トップページ
http://www16.atwiki.jp/hirasawa2ch

【公式情報】
・平沢進 SUSUMU HIRASAWA(P-MODEL) Official site
http://susumuhirasawa.com/

・平沢進/核P-MODEL 公式無料フルサイズ配信
http://noroom.chaosunion.com/modules/opus/index.php/category/7/?ml_lang=ja
その他、有料コンテンツとして平沢進・P-MODEL/核P-MODEL・亜種音TV(動画)など配信中。

・公式通販サイト テスカライト・オンラインショップ
http://shop.teslakite.com/
最新CD・DVD・グッズなど購入可能。一部商品はFC限定につき注意。

・Twitter
平沢進Twitter(@hirasawa)
http://twitter.com/hirasawa
公式サイト更新情報Twitter(@Hirasawa_Info)
http://twitter.com/Hirasawa_Info
公式ライブ関連情報Twitter(@Hirasawa_Live)
https://twitter.com/Hirasawa_Live

次スレ立ては>>950あたり。
規制等により不可能な場合は速やかに代理依頼のこと。
>>950を過ぎたら次スレが立つまで書き込みは控えること。
0002NO MUSIC NO NAME2018/05/19(土) 11:53:16.04ID:jty0N9fU
【主要関連スレ】
ニコニコ動画やYouTubeなどの動画については、あくまでも非公式のものです。
カラオケやAA、歌詞解釈は下記のスレで行うよう、棲み分けのご協力をお願いします。

【9メガ】平沢進33【バンブー】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1504724051/

平沢進の歌詞をどうにかして解読するスレ4ループ目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1480493140/

平沢進・P-MODELを何とか歌いこなすスレ7
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1377617608/

moderoom(音廃本著者:高橋かしこ氏のサイト)
音廃本のデータ部分がほぼ全て無料で公開。ライブの曲目もほぼ網羅。
ttp://moderoom.fascination.co.jp/

平沢博物苑(資料画像や雑誌掲載記事も豊富)
ttp://www.pinkytrick.com/p/

P-moblog(平沢含む元Pメンバーの最新情報)
ttp://blog.livedoor.jp/p_moblog/

平沢進/P-MODEL インターネット過去記事
ttp://www16.atwiki.jp/hirasawa2ch/pages/14.html
0008NO MUSIC NO NAME2018/05/20(日) 19:10:46.55ID:4fJtUDW1
ブスネタツイートしたタレントが解雇された、個人事務所で良かったねw
0009NO MUSIC NO NAME2018/05/20(日) 23:46:21.91ID:Rht+7+IL
ワイ初めてヴィーガンの人と話してんけど師匠のこと知ってたで
あの界隈でも認知度上がっとんやて
0010NO MUSIC NO NAME2018/05/21(月) 00:57:13.63ID:5DF1t9xJ
オマエタチが動画サイトで聴けば良いのに、いつまでもCD買って聴いて
しまうから、平沢もスポチファイ配信にスイッチできないで平沢の
音楽を聴く新しいオマエタチが増えなくて結果的に平沢の所得が減るんだよ
0011NO MUSIC NO NAME2018/05/21(月) 01:01:33.54ID:5DF1t9xJ
CD買って聴く行為はスポチファイ配信の妨げ、CD借りてMP3で収入0円
スポチファイ配信でオマエタチリスナー60億にん、60億にんの広告収入が入る
0012NO MUSIC NO NAME2018/05/21(月) 01:03:01.28ID:5DF1t9xJ
これ以上CD買ったらヒラサワも迷惑、怒るよ!もう怒るよ(激怒)
0013NO MUSIC NO NAME2018/05/21(月) 02:01:30.16ID:KRxUD18y
どうなってんだ----!!!
今生は----!!!
0014NO MUSIC NO NAME2018/05/21(月) 03:08:06.55ID:xe7zT63I
スポチファイってなに??
ワイファイの亜種か?
0015NO MUSIC NO NAME2018/05/21(月) 03:13:27.68ID:81hwSKfU
ID:5DF1t9xJ
頭おかちい
0016NO MUSIC NO NAME2018/05/21(月) 03:13:50.14ID:EGR1yUpB
半角!使ってID変ばれたんであわてて自演か
0017NO MUSIC NO NAME2018/05/21(月) 03:36:16.44ID:Tr4OhWCn
嫌だよデータだけじゃ消えたら終わりだし、やっぱり現物として所有したいし
0018NO MUSIC NO NAME2018/05/21(月) 03:59:47.73ID:TYP2r0bq
ライブでmカードのやつ買ったけどダウンロードし忘れて期限切らしたりHDD壊して中身消失したから記録媒体にばっちり入ってる現物のがいいわ
いつでも何度でもダウンロード出来るならいいけどあんな制限ガチガチだとなぁ
0021NO MUSIC NO NAME2018/05/21(月) 11:55:42.76ID:N8rAnr6d
ソロの方はワンオクやミク信者のファッションオタク的な若者が多く、Pは純粋な音楽ファンが聞いてるんだな
そりゃ同じファン同士でも話噛み合わんわ
0022NO MUSIC NO NAME2018/05/21(月) 17:01:18.83ID:/o71x8Yv
平沢だけはブックレット欲しいんでCDがいいわ
0023NO MUSIC NO NAME2018/05/22(火) 20:50:46.86ID:gKQP+Qwv
某月某日 渋谷センター街

女子高生A「ヒラサワ師匠の核Pのニューアルバム買う?」
女子高生B「買いたいんだけどスマホ代が高いからCD買うお金がないんだ」
女子高生A「そうなんだ、だからって新曲を動画サイトで聴いたらダメよ」
女子高生B 「う、うん…」
女子高生A&B 「テスラカイトレーベルもスポチファイ配信してくれたら良いのにねっ」

ちゃんちゃん
0024NO MUSIC NO NAME2018/05/22(火) 21:11:20.32ID:xETOtsNN
スポチファイの宣伝に使われる平沢進
定額サービスはアーティストからは批判凄いし特に平沢が尊敬してるミュージシャンも反発してるのにな
こんな貧乏基地害が騒いで平沢かわいそう
0026NO MUSIC NO NAME2018/05/22(火) 21:51:11.72ID:lU06QBYC
CD充分売れてるのにこんなんに手出す必要性は何?
最近のなんて曲よりブックレットが本体だぞ
違法視聴しかしてない奴は知らないんだろうけどさ
0027NO MUSIC NO NAME2018/05/23(水) 00:34:04.12ID:mihwHEKC
キチガイが常駐してるのか
0028NO MUSIC NO NAME2018/05/23(水) 00:42:04.55ID:g+S/hwPw
リスナー数がはっきり出ちゃうからSpotifyやらないんだろ
電気グルーヴの半分もないしw売れてないじゃんw
0029NO MUSIC NO NAME2018/05/23(水) 01:21:10.96ID:foi56Oh3
リスナー数とかどうでもいい
現物でほしいし収集する楽しみがあるからな
データなんて物体のないものじゃなく形に残るものとしてほしいんだよこっちは
0030NO MUSIC NO NAME2018/05/23(水) 02:06:49.20ID:g+S/hwPw
プノンペンモデル 今月のリスナー 8人
0031NO MUSIC NO NAME2018/05/23(水) 07:32:51.98ID:yHVXaopt
SpotifyってDL販売と違うからサービス終了したら何も残らないやつじゃね
気軽に聞く分には良いけど平沢信者って作品買う感覚でCD買ってるから絶望的に合わない
ああいうのは短命の流行モノにこそ効果発揮するサービス
0032NO MUSIC NO NAME2018/05/24(木) 08:53:28.39ID:W7vfaBRY
10万人のフォロワーが居ながら丸一日書き込みないスレはここですか
0033NO MUSIC NO NAME2018/05/24(木) 08:53:59.10ID:W7vfaBRY
あれサクラなんじゃねーの
なんであんなにフォロワー居んの
0034NO MUSIC NO NAME2018/05/24(木) 12:00:26.13ID:dIWlFQPa
ヒラサワをフォローしてる垢でアクティブなのはどれ位あるんだろうね
0035NO MUSIC NO NAME2018/05/24(木) 13:57:10.68ID:rZ2Y7GKk
サクラというかほぼ複垢だよあれ
あと数百人で●万人記念って時にキリ番取りに殺到して異様な増減見せてたし、丁度良い数あたりでぴったり止んだ
フォロワー数弄るの楽なんだなって思ったわ
本気出せば客の好きな時に●万人記念イベ開かせられる勢い
0036NO MUSIC NO NAME2018/05/24(木) 16:35:28.45ID:1MeMCgkk
>>32
こことツイッターじゃ客層違うから
馬骨と呼ばれる若い人達はここの存在すら知らないと思う
0037NO MUSIC NO NAME2018/05/24(木) 16:36:18.70ID:1MeMCgkk
後今特に書くことない
0038NO MUSIC NO NAME2018/05/24(木) 17:31:56.55ID:g770BZSq
客層幅広かったはずなんだがな
5ちゃんやってるような中年以降の古参が辞めたってことか
たしかに知り合いの古参が何人も静かにフェードアウトしてってるんだよな
結構有名な古参もグッズ売り払ってそれ以来平沢の話しなくなったし…
0039NO MUSIC NO NAME2018/05/24(木) 18:36:49.35ID:8OK0P5uR
知り合いの古参が
古参の重鎮が
業界詳しい知人が
0040NO MUSIC NO NAME2018/05/24(木) 19:17:19.15ID:DOKFg3p9
SNSでフォローするだけして放置してる社会人の数は莫大だぞ。
活用してるのは主に学生や主婦やフリーランサー。
ファンクラブ入ってれば新譜やライブの情報は入ってくるし。
0041NO MUSIC NO NAME2018/05/24(木) 20:16:45.28ID:7loKFsz0
こんな感じで荒れるから
0042NO MUSIC NO NAME2018/05/25(金) 01:40:32.00ID:ThD3cq5F
>>31
Spotifyはただぎきよりはましというレベルのえげつなさ
ツイッターで客寄せできたら自サイト誘導して有料ダウソが理想
0043NO MUSIC NO NAME2018/05/25(金) 15:13:58.88ID:1oAVtv3S
最近仕事で繋がりができた人と話してたらベルセルク好きとのことだったので、これはもしかして、と聞いてみたら案の定馬の骨だった
なんかいい出会いをしました
0046NO MUSIC NO NAME2018/05/25(金) 20:09:17.74ID:CnZW0f+C
動物の革製品使わない発言が増えたのは偏食ビーガンじゃないのを強調したいから?
0047NO MUSIC NO NAME2018/05/25(金) 22:00:17.68ID:RHWuqXCr
財布とか手袋とか革じゃないとすぐ駄目になるヨ
0048NO MUSIC NO NAME2018/05/25(金) 22:19:11.14ID:o37BOW1V
マイナーでストイックなの好きそうだし
0050NO MUSIC NO NAME2018/05/26(土) 06:54:13.85ID:0wg2loFJ
でも野菜の肥料に肉骨粉使ってるんじゃなかったっけ?
間接的に家畜食べてるやん
0051NO MUSIC NO NAME2018/05/26(土) 12:04:09.26ID:TBuzBi4z
ウールやダウンもダメなんだってねヴィーガンさん
0052NO MUSIC NO NAME2018/05/26(土) 16:35:05.50ID:D58cMpiD
生きづらそう
どうせ何か他の命を頂かないと生きていけないのに動物だけ気にしてどうすんだろう
業を考えた仏はエライ
0053NO MUSIC NO NAME2018/05/26(土) 20:37:04.24ID:gA1/v4QU
ビーガンのマネして喜んでる馬骨のほうが意味わからん
0055NO MUSIC NO NAME2018/05/27(日) 11:11:33.36ID:D98iwUEC
10年もすりゃ平沢が正しかったことがわかる。。といいね
0056NO MUSIC NO NAME2018/05/27(日) 17:19:40.71ID:HIwIup8u
写真草
何インスタ映えみたいなことやってんねん
0057NO MUSIC NO NAME2018/05/27(日) 19:17:02.18ID:y33CXGLS
おじいちゃん感凄くてショック…
ほんと老けたよな
0058NO MUSIC NO NAME2018/05/27(日) 19:23:24.40ID:5tFe0UH/
鎮西さん植物だったんか
0059NO MUSIC NO NAME2018/05/27(日) 21:37:55.16ID:egZlKRta
もっと肉を付けてくれたらおじいちゃん感も薄れるかも…?本人はそうしたがらないだろうけどね。
0060NO MUSIC NO NAME2018/05/27(日) 22:22:27.12ID:EknOoLdN
核p-modelのライブDVDを買いたいんだけど
HYBRID PHONONとパラレル・コザック
どっちがいいかな
0061NO MUSIC NO NAME2018/05/27(日) 22:43:35.77ID:YvDlc2DW
>>57
あの写真ほんと老人感すごい
黒々とした頭髪がかえって不自然なくらいだな
0062NO MUSIC NO NAME2018/05/27(日) 23:14:06.94ID:vGZntN2Y
そりゃベジタリアンやら断食やらしてりゃ老けるわな
0063NO MUSIC NO NAME2018/05/27(日) 23:30:06.81ID:KPq0QELb
無理言うな、ヒラサワよりも年下の郷ひろみだっておじいちゃん化してんのに
人間なんだから老いは止められないし本人が生き生きとしてるんだから
それでいいじゃない

と最近思うようになった
ステージ上のヒラサワは誰よりもカッコいいしさ
0064NO MUSIC NO NAME2018/05/27(日) 23:37:29.52ID:JpAWFdB0
ヴィーガンは今最高に流行っててもう珍しくもない
人口の10パーセントはヴィーガン
世界中で肉食の抗議活動が行われてる
お前らの考えはもう古い
チキンは可愛い女の子 食べないで
人間はみんな草食動物になるんだよ
0067NO MUSIC NO NAME2018/05/28(月) 01:50:19.84ID:q9yiw139
すすむおじさん肌きれいやん
0068NO MUSIC NO NAME2018/05/28(月) 02:02:07.47ID:swmHgJki
師匠はプロの指導受けてるだろう
低血糖の昏睡やばいからな
老人は60〜70につけた脂肪で80の山をこえる
肥満はあかんが痩せすぎると80までいかない
断食くりかえすと筋肉のたんぱく質から落ちる
食ったら腸が吸収しやすくなるしな
0069NO MUSIC NO NAME2018/05/28(月) 02:09:09.58ID:KTq+tqmP
オーガニック鎮Zはん
0070NO MUSIC NO NAME2018/05/28(月) 02:40:14.63ID:7kWZptGq
ますます女性っぽくなってないか?
0071NO MUSIC NO NAME2018/05/28(月) 07:29:29.92ID:cMl1Bjgt
>>64
なーんだたった10%しかいないのか
その程度しか広まってないって事は間違った考え方なんじゃないの
0072NO MUSIC NO NAME2018/05/28(月) 08:42:50.33ID:jLwpsv/0
>>63
60過ぎたらステージ上の平沢を直視できんくなった
見ちゃいけんものを見ている気になる
0073NO MUSIC NO NAME2018/05/28(月) 09:32:12.02ID:8OPP55ZL
60前のヒラサワを生で見たことあるなんてうらやましい
0074NO MUSIC NO NAME2018/05/28(月) 11:25:22.16ID:N7LV2Fpe
2555頃までが一番ヤバかったろ
逆光とかだと御髪が大変なことになってたもん
まさに見ちゃいけないもの見ちゃった感
今はお帽子になったからあの頃ほど気まずくない
0075NO MUSIC NO NAME2018/05/28(月) 12:26:56.86ID:5cVlRgoR
>>71
AB型の人口は10%だぞ 全然少なくない
選択肢としては十分有り得るレベルで浸透してる
0076NO MUSIC NO NAME2018/05/28(月) 13:04:09.14ID:wCZll1th
ここツイッターと反応真逆やな
0077NO MUSIC NO NAME2018/05/28(月) 13:19:46.71ID:bnhSnt6i
ヴィーガンそんなおる?ヴィーガンの馬骨知らんで
0078NO MUSIC NO NAME2018/05/28(月) 13:55:29.32ID:9kFKrdO3
郷ひろみのほうがずっと若々しくてまだまだいけそう
0079NO MUSIC NO NAME2018/05/28(月) 14:50:23.87ID:GPloGktR
上坂すみれとの2ショットがショッキングだった。
0080NO MUSIC NO NAME2018/05/28(月) 15:02:03.08ID:JnpdXcKB
小田和正は70歳なのに平沢のほうが年上に見えるわ
BSPは口元が歯抜けの80くらいに見えた
0081NO MUSIC NO NAME2018/05/28(月) 15:04:11.59ID:kv3j3iAC
>>77
わざわざ言ってないだけでかなり居る
馬骨焼肉オフとかで交流してる人の中には確かに居ないけど
一緒に食べに行ったら露骨に肉避けるからわかると思う
0082NO MUSIC NO NAME2018/05/28(月) 15:10:29.31ID:tX9Oj9Kb
元々ヴィーガンだから平沢に興味持ったって人も最近出てきたからなぁ
でも宗教的な印象強いから もしリアルに出会っても間違ってるとか肉食わないから〇〇だとか絶対言わない方がいいと思う
手がつけられないレベルで発狂するで…
0083NO MUSIC NO NAME2018/05/28(月) 15:29:59.36ID:5c3qe1Xs
肉食わなくても牛乳、バター、卵、蜂蜜、鰹だしとか食うてる人はヴィーガンちゃうで
白砂糖とかパーム油もあかんて苦行
革靴も履かれへんて無理ゲーやろ
0084NO MUSIC NO NAME2018/05/28(月) 16:15:49.29ID:MtRsadrI
動物性食べまくり馬骨がヴィーガンレシピ披露してる目的は何?ダイエット?
0085NO MUSIC NO NAME2018/05/28(月) 16:27:05.48ID:lIPZlQDo
ヴィーガンレシピ、結構凝ってておもしろいものがあるから、好奇心で食べたりすることはあるな
0086NO MUSIC NO NAME2018/05/28(月) 16:48:34.00ID:FaMRVHOu
流行ってんのはインスタ蝿のファッションヴィーガンでそ
0087NO MUSIC NO NAME2018/05/28(月) 18:12:09.79ID:oKMNxGgA
山本譲二→佐野実→シワシワ
0088NO MUSIC NO NAME2018/05/28(月) 18:52:49.89ID:ObPRGFA1
あのくらい痩せてみたい
ヴィーガンになろうかな
0090NO MUSIC NO NAME2018/05/28(月) 20:43:23.75ID:Brt5+WeP
Xは悪人だった
XはYという行為をした
ゆえにYは問題のある行為である

典型的ポンコツ三段論法
0091NO MUSIC NO NAME2018/05/28(月) 21:12:39.68ID:iwZ+w6Tm
COASTの時にvapeふかしてた馬骨はZEPPでミキサー廻してスムージー飲みなさい
0092NO MUSIC NO NAME2018/05/28(月) 21:44:15.55ID:VL1h5pEW
狂信的で攻撃的なところが似ているなw
0093NO MUSIC NO NAME2018/05/28(月) 21:46:10.90ID:OU97+AM9
今京子さんがswitch on!orchestraのツイートしてるけどDVDでももらったのかな?
0094NO MUSIC NO NAME2018/05/28(月) 22:37:23.53ID:1xjUBViH
映画曲演奏するなら平沢だけじゃ許可出せないからな
0095NO MUSIC NO NAME2018/05/29(火) 02:30:54.48ID:0+WCm+nH
>>91
ドリンクカウンター横でふかすから会場クソ臭かった
ビーガンで無農薬信者で添加物鬼敵視しとんのに人工香料液体吸う意味がわからん
0096NO MUSIC NO NAME2018/05/29(火) 08:21:53.85ID:emizQ4ZO
平沢に影響されてVape吸い始めた工房馬骨達、この間Twitter見たら普通のタバコにシフトしてたわ
禁煙のために平沢は勧めてたけど Vapeを入り口にヤニカス沼に突き落とす結果になっててワロタ
0097NO MUSIC NO NAME2018/05/29(火) 15:43:36.92ID:EInoV/1W
断食かヴィーガンのが周りから引かれてヒラサワ気分味わえるのに残念なイキリト
0098NO MUSIC NO NAME2018/05/29(火) 17:33:50.93ID:OLbfhhDs
Vapeなんて近所のコンビニには売ってないし高いし
野菜も高いから逆に肉しか食えない時代
時間も金もかかる趣味だから真似するなら覚悟してやらないとな
気軽に出来るの断食くらいか
0099NO MUSIC NO NAME2018/05/29(火) 19:43:22.19ID:XHLWj0LF
ドンキはVapeの品揃えが充実してたな。
ああいうカオスでお値打ちな店が好きな若者は手を出しちゃうんじゃないか?
0100NO MUSIC NO NAME2018/05/29(火) 21:51:52.43ID:UEG1HTWc
今さん早く映画作れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況