X



大森隆総合スレ
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/17(月) 23:31:36.85ID:7vBrjTEA
たぶんパート1
0002NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/17(月) 23:33:33.20ID:7vBrjTEA
志が抜けてますけど気にしないでください
0003NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/17(月) 23:34:36.42ID:sU0z68zd
>>1
乙これで少しは隔離出来るかな
0004NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/17(月) 23:44:46.57ID:7vBrjTEA
ラブシックチキンまじ名曲
0005NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/17(月) 23:59:18.59ID:YRM2PF6O
サザンスレの大森厨なんでここに来ないんだろう?
ここなら思う存分話せるのに・・・
0006NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/18(火) 00:05:56.14ID:NTDKimhb
イェーイ
みんなノッテルかーい?
0007NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/18(火) 00:14:56.69ID:2F5WYwqb
保守しないとまた本スレ荒らされるからな
取り敢えず9月の風とGORILLAは名曲
0008NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/18(火) 00:15:36.38ID:TlOtC/Hz
98〜00年辺りの茶髪グラサンの大森のかっこ良さは異常。
今は昔と比べると太っちゃって残念だな
まぁ年もあるんだろが
0011NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/18(火) 00:54:01.68ID:vMxoMLEx
今、太ってきたってことは、薬は抜け切れたのかな?
0012NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/18(火) 00:59:06.07ID:Vjr/MjXV
フェイスブック見る感じだと飯食いまくってるわ
0013NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/18(火) 01:07:33.49ID:NTDKimhb
マジで波乗りジョニーやんの?
0014NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/18(火) 06:36:54.00ID:YIVJfeJF
マジでFacebook見たら自堕落にいろんな物食いまくってるなw
そりゃ太るわ。
痩せてた頃はサザン1のイケメンだったのに勿体ねぇよなぁ
0015NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/18(火) 07:31:03.63ID:vMxoMLEx
やっぱり心が荒んでるのか?
0016NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/18(火) 10:33:06.99ID:xIqD+M83
保守保守
0017NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/18(火) 10:43:26.54ID:U9l6OiLU
ライブ行った事ある人いるの?
0018NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/18(火) 11:04:57.81ID:VoTYjmyf
大森がYAYA弾いてる動画は良かったな。
ああ、やっぱサザンのリードギターはター坊だなぁと実感した
0020NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/18(火) 13:43:16.28ID:GsivbP3t
牛や晴れ着の頃のルックスがかっこよくて好きだな
女呼んでブギ最後のツインソロ良くない?
縁起物やセネガルのよどみの間奏で桑田と一緒にそれぞれソロ弾いてるの好きだ
0022NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/18(火) 20:30:47.70ID:Vjr/MjXV
大森についてたっぷり語れると思いきやぜんぜん移動してこないな やはりスレを荒らしたいだけのエセ大森ファンだったのか・・
0023NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/18(火) 20:55:24.59ID:IWn2La8l
大森桑田の次に好きだけど結局荒らしの隔離場だからこの過疎率
0024NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/18(火) 21:41:31.68ID:bcvV5rKQ
今日も一緒サザンスレに降臨してたみたいだな
折角大森さんのスレがご丁寧にあると言うのに
0025NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/18(火) 22:19:26.30ID:MKL0ihLX
タカシオーモリプレーザギターッ!
カモーンッ!
0027NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/19(水) 00:01:51.10ID:SxFuWRzS
マイフォアプレイミュージックのギターはカッコよすぎる
0028NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/19(水) 00:12:49.79ID:cVA7cYIi
>>27
ギター始めて持ったその日に弾けたリフだわ
0030NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/19(水) 00:55:45.52ID:R6xOxw+n
茅ヶ崎に背を向けて、朝方ムーンライト、赤い炎の女、海、鎌倉物語のギターソロは名演
フリフリや悪魔の恋のギターもかっこいい
0031NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/19(水) 06:56:41.52ID:/4ojZg8p
ター坊のギタープレイは、何というか「情感」がこもってるだよな
卓越したテクニックで魅せるタイプではなく、「ソウル」で他を圧倒する珍しいタイプのギタリストだと思う。
特にTSUNAMIの最後の大サビのi know 怯えてる〜の後のギターなんかまさにそれ。
まさしく''泣き''のギター
ああいうプレイは数多いるギタリストの中でも彼しかできないと思う
0032NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/19(水) 07:25:09.90ID:/4ojZg8p
そういう意味では、サンタナと似てるかもしれん
いや、和製サンタナだな。
0033NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/19(水) 07:34:33.55ID:AdDxJtW4
泣きのギタリストなんて山ほどいるけど
0034NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/19(水) 08:25:56.88ID:/4ojZg8p
>>33
例えば?
0036NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/19(水) 10:03:25.05ID:xPcU8TrK
ゲイリー・ムーア、ディビッド・ギルモア、マイケル・シェンカー、ジョージ・マシゲル
0037NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/19(水) 11:16:35.77ID:uXMDA4JO
アルヴィンリーとかブライアンメイも好きやな
0038NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/19(水) 11:25:24.24ID:6M03Iqya
>>31
桑田の独特の歌唱とともに、大森のギターフレーズはサザンらしさに欠かせない要素のひとつだったね
そういえば桑田がこの前、自分の弾くギターソロはサンタナを意識してるって言ってたな
0039NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/19(水) 12:57:33.20ID:XSp6P+9y
大森の名曲と言えば大抵サザン時代の猫やなんば君、9月の風を挙げる人が多いだろうけど、俺が推したいのはソロとして発表した「song for you」だな。
既に名前が出たサンタナやゲイリー・ムーアの影響を感じさせるギター・インストで、作曲家としての彼の才能が見事に発揮されてる一曲。
まだ聞いたことのない人は是非聞いてみてほしい
0040NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/19(水) 19:15:38.62ID:F4+1LI0s
今新品で脱退前のCDは買えるのかな?
0041NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/20(木) 08:09:23.77ID:5IF8/hry
保守
0042NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/20(木) 09:13:11.52ID:dMyOMRHE
大森厨こねぇなぁ
ター坊について語り合いたいのに
0043NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/20(木) 14:15:50.53ID:9KbJ8wZb
20周年の時のヒロシと一緒の時の写真facebookに上げてたけどそれにヒロシがコメントしてるね
少なくともヒロシとの縁は切れてなかったようで良かったよ
0044NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/20(木) 16:56:12.64ID:0/icaNfE
>>43
その画像URLとかある?
0046NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/20(木) 18:04:32.41ID:Ldo7MULm
弘さん、良い人だなぁ。
それに本当に深い友情で結ばれてるんだろうね。この二人は。
体面上、サザンでは大森の名前は出さなくても、かつての仲間としてずっと大森の事を見守ってきたんだろうね
いやぁ、本当に感動した。
0047NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/20(木) 20:46:10.93ID:0/icaNfE
>>45
uRLが切れてしまってるのでもう一度お願いできますか?
0049NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/20(木) 22:12:21.78ID:PUWAtI/F
サザンファンになって、そりゃ桑田佳祐から入ったけど、よくよくメンバー見てみるとター坊背高いしカッコいいじゃんと思ってた。
桑田のメンバー紹介してくれてたし。
ター坊いなくなって、桑田の紹介ってしなかったり、自分でゴニョゴニョ言って終わりだったり、モヤモヤしてた。誠がしたときは、え?となったけど、ムクちゃんやってくれてよかったな、と思った。
0050NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/21(金) 00:17:42.55ID:z1UQoFbX
>>48
なんどもありがとうございます。
やはり、URLが途切れてしまっていたのでアカウント登録して見ました
なんか期待しちゃいますね
0051NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/21(金) 02:20:42.85ID:dLeMs5pJ
>>50
お役に立てず申し訳ありません
全員と縁切れてるものだと思ってたので見た際は凄く嬉しかったですね
0052NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/21(金) 11:02:19.29ID:RsSlbUxp
これを機に、桑田も口を開いてくれたら良いんだけどな
復帰はほぼ無いとしても、いつまでもタブー視するんじゃなくて元メンバーとしてある程度は尊重しようよ
ドリカムの西川みたいにさ。
0053NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/21(金) 11:09:46.26ID:X91H1cwv
歌う日本シリーズの頃の激ヤセっぷりは何だったんだろう
0054NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/21(金) 18:34:26.39ID:z1UQoFbX
平和の牛歌が一番ガリガリに見えた
0056NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/22(土) 17:02:26.20ID:tAJbGBWu
今の大森なんて誰も興味ないのな
0059NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/25(火) 10:49:38.35ID:Q17leSW9
gorillaは名曲
大森は桑田に次ぐ天才だった
0060NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/28(金) 15:19:54.24ID:56yeiwHI
セオーノや晴れ着のマンピーの最初とか跳び跳ねすぎである
ステージアクション好きだ
0061NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/29(土) 01:39:36.86ID:YgA90Juq
ランブリングブラザーズバンド
オールマンブラザーズバンド
オーモリバンド
サージェントオーモリロンリーハーツクラブバンド
スケアクロウ
0062NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/03(水) 17:46:31.59ID:wvZMuwt7
やっぱ真の大森ファンてのは居ないんやなぁ。
0063NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/03(水) 18:48:23.28ID:tdssRHwZ
>>62
サザンスレ荒らしたいだけだからな
0064NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/03(水) 21:35:53.52ID:7o8ekjKQ
アメトークとかで特集されないのは
過去映像が使えないのも大きい気がしてきた

てか使っちゃダメなの?
その辺の決まりがよく分からん
0066NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/15(月) 19:16:04.22ID:uPpicMLQ
花火に来たらちょっと笑う
0067NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/15(月) 20:17:04.66ID:ZeqZrkYW
皆さん、桑田佳祐の荒しは「ガチ恋ババア」という
THE YELLOW MONKEY吉井和哉スレで有名な荒しで犯罪的ネットストーカーです

吉井和哉と眞鍋かをりを7年間執拗に中傷し続ける
ネット犯罪者ガチ恋ババア(事務所より刑事告訴の噂)

Twitterアカウント
@441_69
そら@Spark6K
→☆ @7m7mayano

Wikipediaより無期限ブロック処分(吉井Wikiの眞鍋かをりと結婚の記述を何度も勝手に削除編集した為)
Lovelovin108

吉井和哉・THE YELLOW MONKEY・DAVID BOWIE・B'z・
a flood of circle・ KREVA・BTS・NCT127・Kim Nam Gil・江口洋介・ 綾野剛・ 加藤隆志・ 遠藤遼一・ 越川和磨・ ダウンタウン

生年月日:7月10日
住所:大阪・淀川の花火大会が窓から見えるマンションにひとり暮らし
生ゴミと洗濯モノを溜める特技のゴミ屋敷

無職
ガラ悪い関西弁を話す
部落やエタや朝鮮人など差別発言が特徴
20年来の吉井和哉のネットストーカー
吉井前妻と眞鍋かをりを憎悪して中傷執拗にを繰り返す
※馬鹿をりは今じゃ吉井に呪われてるけどねwwwの大量の名誉毀損中傷コピペの犯人
ユニクロSサイズのW58でもブカブカのガリガリ体型持病:膠原病・関節リウマチ・子宮内膜症持ち・境界性人格障害
現在は閉経
0068NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/08(木) 23:49:43.95ID:OwDpJF+1
おっぱいなんてプーの大森は最高。
恋するマンスリーデイのギターソロ、
ピックアップ切り替えてワウ使ってとか、
妙にジミヘンなんだなぁ。
と思いきや、素顔で踊らせてなんて、
すごく繊細で優しい音色で弾くんだよなぁ。
0069NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/08(木) 23:50:13.29ID:OwDpJF+1
おっぱいなんてプーの大森は最高。
恋するマンスリーデイのギターソロ、
ピックアップ切り替えてワウ使ってとか、
妙にジミヘンなんだなぁ。
と思いきや、素顔で踊らせてなんて、
すごく繊細で優しい音色で弾くんだよなぁ。
0070NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/09(金) 07:07:21.65ID:hqpoWZBQ
いつまでも思い出話語ってないで今の大森語れよカス。
0071NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/10(土) 22:36:16.53ID:cKwVeoTt
お前の言う事も一理あるな。
確かに思い出話はキリがない。
最新のアルバムだっけ?RISINGかな?
PVを見た時には素直に良いと思った。
ただジャケットが残念だった。
もうちょっとお化粧して、
センスあるプロが仕上げていればな。
だけど、新曲もそれなりにあって、
桑田以外のメンバーよりは
ソロ志向が伝わってくる。
0072NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/06(水) 01:25:38.58ID:cFFCDQLk
なついな
大森
0074NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/07(火) 01:24:19.26ID:Z4AizvIM
毛がどうとかさ、つまらないよ!!!

歌唱とかの話したらどうだ??
スクール講師とかやってんだろ?

ネタたくさんあるじゃん!
0078NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/06(土) 15:14:09.80ID:o0S0r6hE
個性あふれるギタリストであったと同時に、ソングライターとしても才能のある男だった
サザン時代に書いた「猫」は井上陽水に匹敵するほどのナンセンスな歌詞とビートルズを思わせるキャッチーなメロディを持った一曲
サザン脱退後に出した真面目なロッカバラード''熱いくちづけ''も名曲
0079NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/22(木) 23:45:29.26ID:RfUCBhHu
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
0080NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/24(日) 17:59:55.07ID:XPLLNliT
ニューアルバム買った椰子いる??
0081NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/27(水) 19:35:20.61ID:CAqET3hf
確かに1998年頃はイケメンだった
0082NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/30(土) 12:03:50.05ID:OXvcM+sn
アルバム買った椰子いないの?!!誰かレビューしろ!!
0083NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/04(水) 15:44:58.62ID:I2OeLuz2
赤い炎の女のソロはなかなか良い
0084NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/04(水) 19:07:11.31ID:WMiijmeE
サザンや桑田、メンバーのアルバムってキラーストリートあたりから
全く聴いてないけど
大森、松田、関口、毛ガニ(原ボー以外のメンバー)
メンバーの作った曲やメンバー歌唱って昔は必ずあったけど
今どうなの?
サザンがメジャーからメガメジャーになって
そういうのすら許されない雰囲気はあるような
0085NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/08(日) 22:11:03.47ID:5c3q8sCH
>>84
原ボー以外のボーカルは99年の夏の日のドラマのヒロシ以来無いです。
も♪サザンの歴史の半分の20年前か…
0086NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/12(木) 20:08:33.08ID:WEfnEM7Z
隆志村はハゲてなければいつでも復帰できたのなー!
0088NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/15(日) 18:02:47.31ID:IZCoRx8w
ターボーは最近何やってるの?
音楽?空手?創価?
0089NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/20(金) 02:27:02.42ID:vcmDH/q2
サザンとメンバーソロの全曲サブスク解禁したらしいが、
隆志村のソロは配信してるの?
0090NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/20(金) 10:29:20.24ID:N08V6X+6
>>89
ターボーのソロも配信してるよ。
脱退しても契約上配信しないといけないらしいから。
0091NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/21(土) 23:31:50.40ID:zZj/8qmI
実際大森のテクって印象ねえなあ。
高見沢とかラルクのケンとか
そんな程度やろ。
シャブシックチキンや。
0092NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/21(土) 23:32:23.23ID:zZj/8qmI
みんな


バカにターボがかかってきたのか?
0093NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/22(日) 00:35:55.76ID:ARoJpUtc
>>92
両津と一緒にすな!!
0094NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/22(日) 10:28:13.88ID:VJuy1sHk
>>93
ありがとう
0095NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/26(木) 16:14:52.59ID:apbBoudE
大森の名曲と言えば大抵サザン時代の猫やなんば君、9月の風を挙げる人が多いだろうけど、俺が推したいのはソロとして発表した「song for you」だな。
既に名前が出たサンタナやゲイリー・ムーアの影響を感じさせるギター・インストで、作曲家としての彼の才能が見事に発揮されてる一曲。
まだ聞いたことのない人は是非聞いてみてほしい
0096NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/28(土) 08:31:05.15ID:O42beeA0
大森の息子って今の創価学会の嫁の息子?
それともゴールデンハーフ嫁の息子?
0097NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/29(日) 13:19:25.39ID:IxUbvClM
もう20才すぎてるらしいね。息子さん。
0098NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/31(火) 13:49:04.46ID:ITEeocoL
>>97
マジで?!ソースは?!
0099NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/31(火) 13:49:49.20ID:ITEeocoL
あんな犯罪者にそゆな大きい息子さんがいるんだ。
息子さんは何やってるの?ミュージシャン?

てか、大森が家族を養えるほど稼げているの?
0100NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/11(土) 21:39:14.67ID:f4eRfCWb
大森隆志村!


明けましておめでとう!!!!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況