X



【たぶん】岡村靖幸【111歳】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/29(水) 21:49:16.74ID:+eW9r/x4
【公式HP】
http://okamurayasuyuki.info/info/
【公式twitter】
http://twitter.com/yasuyuki_info
【myspace】
http://www.myspace.com/okamurayasuyuki
【ec-front 通信販売】
https://www.ec-front.jp/yasuyuki-okamura/webshop/default.asp


【注意事項】
◇sage進行推奨。E-mail欄に『sage』と半角小文字で記入してください。

◇悪質な荒らし、煽りは専用ブラウザのNG機能活用をお願いします。

◇あぼーん・スルー推奨です。
・妄想・自演・目立ちたがり・執拗にかまう人も荒らし同様です。

・「プライベートに関する話題」は特に荒れますので構わないようにしましょう。

◇次スレは>>980が、重複防止の為に宣言してから立ててください。無理なら早めに次の人にお願いしましょう。

前スレ
【たぶん】岡村靖幸【110歳】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1585672077/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/06/22(月) 01:03:48.33ID:VpbzpHQN
編集長の久保さんと岡村靖幸『操』に関する対談も。いつもはあれこれ訊く立場なので、自分の生い立ちについて質問され答えるという時間はとてもおもしろかったです。ぜひとも。



って、操主体の対談の紹介なのに、なんでこの人の生い立ちの情報入れてくんの? 
音楽媒体にしてる雑誌で、ライターが質問されて面白かったです。ぜひとも? 何を読ませたいんだかw
誰か読んだ人教えてちょ
私は読まねー  なんとなく想像つくから
0953NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/06/22(月) 01:17:13.23ID:oDLqALkU
はあ?なんなのこのライター
「ぜひとも」ってまるで自分が取材されたみたいな気分でいるのか
0954NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/06/22(月) 01:29:18.14ID:lVELL4Po
いろんな人がいるね。
で終わる話じゃないのかー。
この人が0をつけるから操を聴きませんとかそんなバカいる?こんな意見があって悪い理由は?
全員称賛も怖いと思いますよ。変な意見、主観のみとか、バカな意見とかあっても面白いと思うのですが。
0955NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/06/22(月) 01:41:51.73ID:3W6TV3zg
0とか1だと音楽への評価ではないわな
0956NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/06/22(月) 01:48:58.59ID:WLjAELOG
レビューも対談も読んでないので何とも言えないけど点数だけの問題じゃない気がする
アーティスト側が抗議文出すなんて余程の事がないとしないでしょう
0957NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/06/22(月) 02:03:05.80ID:yIGtckGS
ミュージックマガジンの内容読んでると気分悪くなるのでさらっと流すようにして興味のあるページしか当たり前ですが読みません。気に入らない評価する人にはこちらから評価ゼロにしてます。

ベイベだから腹立たしいけど世の中にはそういう意見の人もいるのだと思うしかないよね
0958NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/06/22(月) 02:03:21.50ID:3W6TV3zg
ライターつってもバウンスとミューマガばっかだね
専業じゃなさそう
0959NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/06/22(月) 02:17:53.43ID:E1I5iNmQ
評論家でも友達でも誰に何と言われようと自分が好きなものは好きだし嫌いなものは嫌い。それ以上でもそれ以下でもない。クソ垂れ流しや便所の落書き雑誌のそれでも変わんない。今の時代知らない評論家に左右されて音楽とか映画観たりしなくない?自分で選ぶでしょ。いちいち相手にすることではないかと。
0960NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/06/22(月) 02:25:22.06ID:3W6TV3zg
いや普通に媒体には責任が伴うぞ
0963NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/06/22(月) 02:35:51.88ID:E1I5iNmQ
はぁ?全然意味わかんない。
ベイベが怒る理由も近藤さんが抗議する理由もわからないなぁ。私はあれで怒ったりするベイベ見て悲しかったよ。
0964NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/06/22(月) 02:53:15.14ID:Snn+BTY8
抗議するのも勝手だし
みんながどう思うかも勝手だよ
仕事とはいえその文章誰得なんだ
0965NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/06/22(月) 02:53:53.21ID:Ht8uBHEV
いや、普通に怒るでしょ?当事者なら怒る。怒って当然。ただし社長が怒ってるとか抗議文とかってそれは実際憶測で解らないよ
0966NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/06/22(月) 03:10:03.84ID:xKOqVOQ2
ミューマガって昔から色んなものボロクソに書いてる人多いじゃん
抗議されたり、当事者含め怒る人がいるのは当然だけど
俺は他人の酷い感想ほど逆に聴きたくなったり興味持つきっかけになるな
0967NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/06/22(月) 03:14:47.94ID:VpbzpHQN
点数付けた6月号が話題にならなかった件w
0968NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/06/22(月) 03:32:52.92ID:DASfdEVw
MMの内容の一部は上から目線で気分悪く岡村ちゃん特集以外は申し訳ないが購入意欲全くなし。
0969NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/06/22(月) 06:29:15.44ID:a+K1hRH+
怒る気持ちはわかるが、ファンがライターに抗議してるの見るとちょっとカッコ悪くてやめてほしいって思う。
0970NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/06/22(月) 07:05:45.49ID:cssHoVhJ
いや、あなたは怒る気持ちが全然わかってないと思うよ。
0971NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/06/22(月) 07:07:52.44ID:L7TN9ywg
何かと思ったらタワシのデマかよ
0972NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/06/22(月) 07:12:23.07ID:3W6TV3zg
社長よくツイ消しするから
0973NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/06/22(月) 07:13:17.70ID:a+K1hRH+
怒るのと抗議するのは違うってーの。
0974NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/06/22(月) 07:21:29.47ID:cssHoVhJ
抗議ってw
岡村ちゃんがどうやら0点のライターにネタにされたらしいって5ちゃんで話題にしてるだけやん
0975NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/06/22(月) 07:46:15.32ID:a+K1hRH+
ライターのツイートを引用RTして反論してるよ
0976NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/06/22(月) 08:09:00.80ID:cssHoVhJ
反論ではなく推測ですね
ツィート内容からどういう人かを推測しました
推測して自分は読まなくていいやと判断しただけのレスです
この人の書いた評論を読んでさえなし読むつもりもないので反論などムリなのですよ

ツィート引用がマナー違反だったらすみませんでした
0977NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/06/22(月) 08:42:26.25ID:+5htOx/g
引用RTはマナー違反ではないですし、個人の自由です。こちらこそすみません
0978NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/06/22(月) 14:15:13.67ID:COEc5j+q
近藤さんがクレームつけた話なんていつもの馬鹿ッターが騒いでるだけで何の根拠もないデマじゃん
0980NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/06/22(月) 15:41:26.59ID:RLVDncmA
肝心のレビュー掲載6月号は未読だが7月号だけ読んだ
岡村靖幸所属のV4代表からミュージックマガジン宛に抗議が届いたとのこと
なぜこのような評価をつけたのか、ミュージックマガジン編集長がライターと話し合う機会を設けたとのこと
ここで内容は言わないけどページを割いた意味がないくらい薄っぺらかったわ
0982NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/06/22(月) 16:30:54.01ID:a+K1hRH+
なぜこのような評価をつけたのか話し合うって、6月号を出す前に話し合えば良かったんじゃ
0984NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/06/22(月) 17:03:41.56ID:RLVDncmA
>>983
あー申し訳ないうっかり踏んじゃった
どなたかお願いします
0985NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/06/22(月) 17:20:54.73ID:7iBlkWCW
YouTubeであつ森動画見てたら
咳払いする声が岡村ちゃん似の人を見つけた
話し声もちょっと似てる 
0986NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/06/22(月) 17:40:29.39ID:3jGfUhe3
洋楽様が上だと思ってるからねアレらは
0989NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/06/22(月) 19:38:23.32ID:lSMXhZ7C
今週六本木だったんだよなー
0990NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/06/22(月) 19:43:25.99ID:RLVDncmA
>>987
ありがとう次回は立てられるよう頑張ります!
0991NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/06/22(月) 20:07:59.40ID:LD8+lSSh
いくら自分に合わないにしても0点なんて普通つけないだろ
なんにしても、もうミュージックマガジンは買わないかな
0992NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/06/22(月) 21:49:52.83ID:wl/qGlLS
聖飢魔IIがBURRNで0点以来だわ
0994NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/06/23(火) 07:24:21.47ID:jKmiutfW
デマだよ
0995NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/06/23(火) 07:33:57.82ID:TjrdEb28
岡村ファンのおばさんや女子達って他のミュージシャンには興味ない奴多いのかな?
岡村に限らずライターにコケにされたり酷評されたり個人的感情で書かれることなんて多々あるのに
免疫ないださいファンが多いのか騒ぎすぎで恥ずかしいわ
0996NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/06/23(火) 07:35:52.26ID:TjrdEb28
まあまあ売れてからでもイエモンなんか「今回発売のアルバムは産業廃棄物レベルの〜」とか書かれたこともあんのに
いちいち反応しすぎでそれこそライターの思う壺w
0997NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/06/23(火) 07:47:47.91ID:EYXgc43A
レビューだけならともかく
直近で特集組んでそれだからなぁ
0998NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/06/23(火) 08:42:20.03ID:8V8hM9+x
定期的に音楽雑誌を読まなくなって久しい
殆ど人がそんな感じなんじゃないかなー
今回の件だって、6月号のときは騒いでないじゃん
あの手の雑誌を毎月コツコツ買ってるのって
業界周辺くらいなんかなーって思った
0999NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/06/23(火) 08:55:12.95ID:gjHWG0M1
普段から買ってないくせに
もうミュージックマガジンは買わないキリッ
だもんな

岡村特集やったら買うくせにw
1000NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/06/23(火) 08:56:51.50ID:z8zKjhkh
名もしーらーぬぅー
ねちねちねちねちうっせ
はぁ、歳とりたくない
硬いのはチンポだけでよい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54日 11時間 7分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況