X



小沢健二 166
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/10/13(水) 03:16:36.32ID:wNTb7bsj
何何は終わったとか言いたがる人間のさもしさったらないね
空っぽの人間しか言わない言葉
0953NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/10/13(水) 08:42:57.36ID:cp41JwLF
ネラー用語に思考を預けちゃってるんだよな
オワコンだのマウントだのガチャだのスペックだの詰んだだの
「強くてちょっと残酷そうな言葉」に飛びついて使えば、自分も「強くてちょっと残酷な奴」になれると

でもネラー用語に思考を支配されてて、強い訳が無いのよ
0954NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/10/13(水) 08:57:39.93ID:QOU/TFdo
えっ?!ライブ中に写真や動画撮影許可タイムを自ら設けて
SNSで今すぐ宣伝するよう煽るアーティストの行為が「終わって」ないとでも?

批判あればすべて「強くてちょっと残酷な奴」等と受け手の意識の問題であるかのように歪曲し
おかしな擁護してる奴は自意識過剰でいちいちちょっとキツすぎる
0956NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/10/13(水) 10:30:22.38ID:cp41JwLF
>>954
>の行為が「終わって」ないとでも?
一つ一つの行為が「終わってる」≒「だめな行為だ」と一回一回考えるのと、
「人間」それ自体が「オワコン」だと、もう永遠普遍にその人からは良い物が出ないと決めて、思考を終了させてサボるのとでは
全然違うだろ

あとライブ中に動画OKにしてSNSに上げていいと言うのは、「終わって」はないだろ
小沢の行為で「終わって」る(「だめだなあ」)と思うのは、製氷皿とかしょう油だよ
曲は良かったよ

>>955
ありがと
0957NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/10/13(水) 10:34:03.40ID:bZ3T2KjD
>>953
べつに「強くてちょっと残酷な奴」になろうとしてそういう言葉を使ってるわけではなく、使う一番の動機は楽だからでしょ
0958NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/10/13(水) 11:00:42.06ID:3GJWCttn
>>957
軽い言葉にして重たい現実から逃れようとしているようにも感じる。
0959NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/10/13(水) 11:23:15.99ID:fWqwgzmi
たしかにここんとこの小沢の活動で金返せレベルだったのは製氷機と醤油くらいだな
あれは怒りが湧くレベルだが、事務所に所属せずに自前で全ての公演を取り仕切っていることを考えたら、
このような形で資金流出を防がなければならなかったのは理解できるし、
個人事業主である自分も小沢の立場は痛いほどわかるので、カンパだと思って無理やり自分を納得させている

あとはキツネとか配信ライブも含めて支持している
(まあ……キツネはこないだAmazonで3000円を切ってから買ったけど……)
この記事も小沢が不倫してたからオワコンって、作品と関係ないだろ
0960NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/10/13(水) 12:43:03.03ID:rombXyhf
若者が自信のなさの裏返しとして強い言葉を使ってみたり、
権威に対してNOを突きつけてみたりするのはかわいげがあるが
この記事書いてるの絶対若者じゃないし
ものがなしさしかない
0961NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/10/13(水) 12:58:56.44ID:FmZs/k7j
オザケン、創価の可能性について、ご回答くださりありがとうございました。不馴れで、レスの書き込み方がわからないので、こちらに、コメントします。

創価ではないことは、わかりました。

以前から、オザケンの神様、魔法、神秘といった歌詞、また、最近の発言の自己啓発臭が気になり、質問させていただきました。

あと、sokkakoii宇宙 よく見ると、ソウカって読めるし、みたいな単純な発想でした。
0963NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/10/13(水) 20:46:40.65ID:kvIL6r/Z
全員終わっててもドリカムは印税で食っていけそう
0964NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/10/13(水) 21:50:05.75ID:Sq4wQ0xn
カバーとか宗教的育成環境とか版権とかその辺の話全然知らないご新規さんが
一人だけ頑張って的外れなゴミレス積み上げてる感じだな
0966NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/10/14(木) 07:19:48.80ID:mGRisqIr
>>965
そいつら、日本と自民党を同一視させようとバカな一部国民をコントロールしてる

日本が大好きです!
だから自民党は大嫌いです!

と言ってやればいいんだよね
0967NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/10/14(木) 11:10:06.44ID:kj27fQM8
>>964
コメント失礼します。

5ちゃんねるは、不慣れなので、無作法があったら、申し訳ありません。

質問なのですが、

オザケン、自民、安倍(五輪、椎名林檎)、岸の満州繋がりで、日本会議、生長の家(大本教)、blm、白人ナショナリズムあたりで、噂ありますか?

・岸とまんさくの対立関係、また、父親の安倍批判、本人の五輪、コロナへの言及は把握しています

オザケンの発言と政治的な繋がりとでは、発言内容とコネクションに矛盾があり、どちらが真意か図りかねます。
0968NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/10/14(木) 12:19:07.49ID:wXm81/Qt
Mステ一応録画予約した
オザケンが花束を持って何を言うのか注目が集まる
0969NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/10/14(木) 16:21:51.94ID:sRkKvraR
Bose全然元気じゃねーか
美味そうな物食ってるし
何が後遺症だよ

結局そういう事なんだよ
気になるのはワクチン打ってしまったのかという事…
0970NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/10/14(木) 19:50:58.24ID:QoApcuEt
反ワクはコロナかかってんじゃん
社会悪でしかないな
0972NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/10/14(木) 22:25:28.15ID:buyvE9BB
いや気を付けてたらかからないよ
本人含めよっぽど民度低い家族や友人や同僚しかいないのでは
0973NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/10/14(木) 23:30:06.62ID:hwXkZaP0
いや、どんなに気をつけててもかかるよ
まあ、お前のように家から一歩も出ないこどおじなら感染はしないんだろうが……

お前の想像も及ばないレベルのインテリで高額所得の友人の女性も感染した
そうやって民度低いとか言って他人事のように差別するから隠すやつが現れるんだ
発表数の数倍は感染者はいて、そういうのが街中を歩き回ってると思った方がいい
0974NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/10/14(木) 23:54:29.52ID:buyvE9BB
そんなにウヨウヨと感染者が街中歩きまわってるんじゃあ
コンサートなんか絶対無理だねヤッター
0975NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/10/15(金) 01:27:11.96ID:1CTOwYo+
言い返せなくなったら混ぜっ返して誤魔化す
やっぱ頭悪いな
0976NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/10/15(金) 08:41:03.67ID:omueMlRW
>>968
もうコメントだけ出演で観るほどのファンじゃない自分がいることに驚いている
あの三枚のシングルはちょっとどころじゃなく受け付けなかったんだと実感している
0977NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/10/15(金) 09:13:42.75ID:5bHMc+ib
これからの日本はホテルもイベントもレストランも
ワクチン打ってないと入れてくれなくなるのに
反対してる輩はライブ行かないヒッキーか?
まさか打たずにライブに来ようとするテロは止めろよな?
0978NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/10/15(金) 09:49:03.25ID:aIxw23hy
>>977
3回、4回と打ち続けろよ
0979NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/10/15(金) 10:53:08.24ID:utW1hVeJ
もうピークアウトしてるんだからずっと打ち続けることにはならんよ
完全収束まで次第に小さくなりながら到来する波のたびに、
反ワクはバッドエンドの多いスゴロクでサイコロを振り続ける、ただそれだけのこと
0980NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/10/15(金) 11:08:51.86ID:yP1L7b+u
バッドエンドねえ
これだけワクチンで死んでるのに?
0981NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/10/15(金) 11:21:32.91ID:ByEYlSWJ
>>979
ピークアウトして完全収束に向かってるなら、ワクチン打つ意味なし

思考停止してワクチン打った人らが大半だろうから、言ってる事が合理性に欠けてるんだよね
0982NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/10/15(金) 12:52:58.11ID:shdW5E19
意味不明
安心感が桁違いなんだから打つ意味しかないだろw
反ワクは「破産」のコマが人より10倍くらい多い人生ゲームで果敢にルーレット回し続ければいいじゃん
0984NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/10/15(金) 14:00:37.64ID:hVcGLdkn
ピークアウトはあくまで日本の現段階のみだから海外の状況見るとまだまだだし
これでワクチン打たない人ってやっぱり普通に頭おかしいと思うけどな(宗教上の理由とかなら仕方ないけど)
今後はワクチン接種有無で個人の自由を制限されたって活動でもするの?そんな勇気ないでしょ?

ネットde真実みたいな思考でなんでも陰謀に思えてしまう気の毒な脳みそになってるのは親御さんは残念だろうけど
周りに悪影響及ぼそうという書き込みをしてるのは罪深いし大人しく口を閉ざしててほしいと思うよ
0985NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/10/15(金) 14:04:20.47ID:c7ISc8Kh
>>984
3回、4回と打っていけよ
世界の状況はまだまだ収束には程遠いんだからな
0986NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/10/15(金) 15:25:35.16ID:1CTOwYo+
>>984
日本人って自分と同じ行動を取らない人間がいると無理矢理にでも同じ行動を取らせたがるよね
そういうキツい言葉を使わないと説得できないなら何も言わないほうがマシ

これなら打ってもいいなという説明と治験があればいつでも打ちますよ
それができないからそういう言葉を投げつけるしかできんのだ
0987NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/10/15(金) 15:32:17.26ID:YCigVAbD
ワクチン打つことすら理由を他責にしたがるって
反ワクってどんだけ弱者しぐさなの
勝手に打たずにコロって死んでなさい
0988NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/10/15(金) 15:55:11.11ID:UPsouVdc
孤独な独りもんは迷惑反ワクになりがちよな
大切に守るものが何ひとつないから
0989NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/10/15(金) 17:18:23.18ID:1CTOwYo+
いや?守る人がいるからこそだよ
そうやってレッテル貼りして安心を得たいならどうぞどうぞ

>>987
俺はあなたが死んだらいいなんて思わないよ
ここがあなたと違うとこよね
0990NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/10/15(金) 21:02:30.79ID:52Z/nnVe
あー…こういう意識の人が混じっちゃうんなら
ライブはかなり危険なものになるし開催できんのも納得…
0992NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/10/15(金) 22:20:32.74ID:Ew3jKF5E
ツイッターによるとオザケンはビデオメッセージにすらでなかっだみたいだね >Mステ
番宣に1秒くらい出ただけかーい
0993NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/10/16(土) 00:44:30.21ID:ikCCP9ev
>>991
>あの記事が出た後に、ある音楽ライターからはこっそりと「インタビューをしてくれてありがとう」と伝えられました。
>音楽情報誌は数も少なく、村的なコミュニティだから、音楽ライターはロッキング・オンに歯向かうような記事は書けない。書くと干されてしまうから。

マジか。
本当全然ロックでもなんでもないな
0995NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/10/16(土) 07:48:29.26ID:GX2QTNra
>>994
いかにも反ワクが考えそうな駄文やな
自分は副反応もほぼなかったから「こんなに楽に抵抗力できて得しかないな」ってなった
こういうことやぞ
0996NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/10/16(土) 08:03:30.38ID:FjaX0oO6
都合の悪い証言は創作認定とか哀れすぎん?
昨晩ニュー速+の某ワクチンスレを見たら後悔してる人多数、様子見多数よ
いろんな考えを持つ人がいることは知っておこうよ
0997NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/10/16(土) 08:08:22.05ID:GX2QTNra
証言ワロタ
ただの陰謀論じゃねえか
「この人はこういうことを言っている、しかし真意はこういうことだ」
「この人はこういうことを言っている、『あの人』が警告した通りの嘘を吐いているのだ」
こういうのが陰謀論思考のほぼ唯一の型なんだよ
洗脳された考え以外の全てを斥ける構造が頭の中に出来てしまっている
0998NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/10/16(土) 08:12:45.05ID:E4HnHDTm
#ワクチン後遺症でツイッター見たら、もの凄いけどな。ワクチン打ってから動けなくなったとかいくらでもいる

でも、マスコミはコロナの後遺症は前のめりで報道するのに、ワクチン後遺症にはダンマリ

異常な事になってきてるよ
0999NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/10/16(土) 08:21:56.61ID:Z+tgpHdw
それはコロナの方がずっと深刻だからだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 61日 9時間 55分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況