X



【永遠に悲劇の】りかこヲチスレ5【ヒロイン】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 59b5-Hdhp)垢版2016/07/04(月) 22:22:51.10ID:9RHNkWnI0

『37歳の時にみつけた左乳房のしこり。
 「“良性”だからそのままにしておいていいよ」。
 視触診だけで簡単に下された診断。そして私は医師の言う通り放置した。
 4年8ヶ月後、大きくなったしこりを切除。
 “良性”だと思っていたのに、病理検査の結果は悪性――乳がんだった・・・。』

現在ホルモン療法を終えて2年。
しかし「乳がん」患者であることが彼女のアイデンティティ。
自らの再発を願い些細な症状も「がん」と結び付け怯えてみせる一方
本当は至って健康な肉とボウリングを愛する五十路女性です。

ブログの主な内容は、北海道のお天気情報・一昔前の医療情報・生理の出血等。

北の大地が生んだ一人の女性・りかこを大いに語るがいい!!
ttp://blog.livedoor.jp/rikako_mat_pink_m_m/

※次スレは>>980が立てること(踏み逃げ禁止)

前スレ
【永遠に悲劇の】りかこヲチスレ4【ヒロイン】 [転載禁止]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1451219714/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp3b-47bo)垢版2018/07/07(土) 17:06:50.06ID:tuU203CBp
転移?
末期だ!
余命だ!
宣告だ!
緩和だ!
と大騒ぎするはず
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 077f-UVFs)垢版2018/07/07(土) 23:59:08.06ID:+BnLWLpG0
>>943
一応湿潤性非湿潤性輸血や臓器移植はガンや白血病にかかった人間はできない事になってるのは確か
(家族にガン患者がいるとガンになりやすいってのと同義で移植後にその臓器がガン化する
可能性がガンにかかってない人よりリスク上高いとみなされてる)

ただ別に大々的に言う必要はないよ。血液の比重が軽いとか服薬中でも輸血で血をあげるの控えてください
って言われる事あるんだから
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdfb-cvdn)垢版2018/07/08(日) 19:22:43.46ID:aA7Wek8Pd
考えてみれば
若いときハロワで職を求めたら
身障手帳貰えと追い返されるし、
結婚したとそれが本当だったとしても、今は1人。入籍が嘘だったとしたらあまりにも可哀想。
趣味のボウリングも一緒投げる仲間も居ないし大会にも出られない。
両親にも見放され。
10年通っている患者サロンも
外で連絡取り合う程誰とも親しくなれない
ずっとずっと昔に贈ってもらった
ブレスレットを、未だにブログに
載せる。誰かに贈ってもらったのって最初で最後だったのかな。
これだけ悲惨な生活を送りながら
明るく生きるなんて無理だよ。
ブログで心無いこと書いちゃうよ。
よく頑張って生きていると思うよ。
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 47bd-47bo)垢版2018/07/10(火) 00:27:42.61ID:4F4umhcd0
自業自得
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a92b-/+px)垢版2018/07/13(金) 08:32:31.13ID:nkMohD8y0
乳ガンにならなかったとしても、今とそんなに変わらない毎日を過ごしているような気がするんだけど。
独身、孤独は変わらないでしょ。
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 899e-Df2J)垢版2018/07/14(土) 05:41:29.87ID:oJC1FQ790
りかこさんて本当に乳がんだったのかしら?
今までに何回も、私の癌は珍しいタイプで学会で取り上げられたとか
お書きになってますけど本当のなの?
学会で取り上げられるようなガンって、そんな奇特なガンがりかこさんに?

これまでにも失明の危機や胃がんの疑いなど重病説を書いては悦に入っている。
しかし、どれも事実ではなさそう。
なんだか大きな病気を抱えているように見せて自分に注意を向けて満足してるのカナ?

こんな心の病があるってよく報道されてるけど、もしかしてりかこさんもソレなのカナ?
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdea-RV5x)垢版2018/07/16(月) 20:44:47.32ID:3bQ1OO7Ad
ボウリングブログのコメント
彼女からすると面白く無いだろうな
痛いとこ突かれちゃって…
乳がんだから仕方ないの。と悲劇のヒロインっぽく嘆くのかな。
傷付いたとか騒ぐのかな?
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 17bd-8kmr)垢版2018/07/19(木) 14:23:14.82ID:G2BFA1Aj0
あげ
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 17bd-8mgP)垢版2018/07/20(金) 13:10:17.71ID:+qBdQ98P0
りかこのブログ
笑うしかないがなー
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f79e-o3En)垢版2018/07/21(土) 22:44:55.51ID:TcEURgPz0
>>961

そんなに笑ったりしないであげて。
脳みその薄い頭で必死に知恵を絞り出して
毎日2回も3回も更新してるんですもの。
私たちは家族や友人など何かにつけて彼女より恵まれているんだから
ゆとりある気持ちで彼女を見守ってあげましょうね!
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f72b-StWq)垢版2018/07/24(火) 14:25:28.09ID:QDk6+7fl0
老化現象って事は絶対認めたくないんだね。50半ばで…
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d39e-frrP)垢版2018/07/26(木) 00:38:16.54ID:bBQRiFjw0
1日に3回も更新してるね。

それも乳がんカテに全く無関係な話題ばっか。

そこまでしてランキングにしがみつく気持ちが理解できない。
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b32b-D7Dt)垢版2018/07/26(木) 18:49:00.23ID:Cx8dPHxt0
身近に彼女が居なくて良かった。
リアル世界で関わっちゃいけない方だもの。
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d39e-frrP)垢版2018/08/01(水) 12:13:11.36ID:Yd8IjxQm0
りかこさんの生きがいって何なんでしょう?
家族なし、両親ともうまく行かなかった過去、友人もなし。
彼氏がいたような妄想記事もあるけれど設定ブレブレだしね。
最近はなんだかとってもお気の毒で哀れみしか感じなくなっちゃた。
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 63bd-R0Ou)垢版2018/08/05(日) 02:14:51.36ID:LhEa6dEi0
ボーリングを愛する元気な50代
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3370-lv56)垢版2018/08/05(日) 14:52:11.82ID:JoUdvhSe0
みんなのアイドルりっくさん(^o^)
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 63bd-R0Ou)垢版2018/08/06(月) 20:06:23.14ID:n38c+nf50
初心者のためのボーリング講座 ってあるけど
何か資格持ってるの?
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3370-lv56)垢版2018/08/08(水) 10:03:28.77ID:6eS0Go2r0
持ってないよ!資格
差し入れが多いけど誰が来るの?
自分で買って来てるんでないかなぁ。
友達の事、書いたことないのに、不思議
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f39e-UC7W)垢版2018/08/08(水) 10:17:10.74ID:cu+E1KKA0
手作りパンとかスイーツのプレゼント
ときどきこのパターンがあるのよ。
お友達いっぱいいる設定もしてるんだね。
0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdea-a8zm)垢版2018/08/13(月) 18:20:34.75ID:eTt3PPOZd
りかこさんはお金無いのかな?
凄い貧しい生活してそう。
友達も居なさそうだし、
本当に辛そうだ。体が元気でも
幸せに生きられる訳じゃないんだね
0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f9e-RTaW)垢版2018/08/15(水) 02:06:53.31ID:P8cKJm/N0
そうだね、体が元気でも心が病むと不幸だね。
病気と闘いながらも家族愛や友情に恵まれている人のブログは読んでてもほっこりするよね。
りかこさんの生活費はアレをもらっていらっしゃるようだから不自由はないのでは?
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3b2b-Skbk)垢版2018/08/17(金) 09:49:30.38ID:AfGWfwO70
ガンだからって、
何もかもが許される訳では無い。
やってもらって当たり前。
優しくしても、それだけでは
足りないと仏頂面。
辟易とするんだわ。
病気と向き合いながら
一生懸命仕事している人に
凄く失礼だよ。
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 099e-p1eS)垢版2018/08/24(金) 08:10:32.00ID:nQOtqgm20
りかこさん、御自身で書かれているけど、講演活動してラジオ出演して
大活躍されているのですか?

そんな立派で有名な人なら、もっとあちこちで名前が売れてるのでは?
私が知らないだけでしょうか?

あっ、もしかしてスゴク有名で著名人だったのなら、知らなかった私がバカってことですね。
存じ上げなくて失礼しました。
これからもどんどんご活躍を!!
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa52-Bajt)垢版2018/08/24(金) 12:10:27.09ID:bbhqCVGga
カッコいいこと言っているけど、金銭受けとったら保護打ち切られるからね。
朝のコーヒーちんたらポエムが無い時は、ケースワーカーが来る日だからですよね。
目が悪いから、癌に罹患したことがあるからってアレだと、税金納めるのがあほらしい。
自分の眼鏡は特殊だから、保険適用して欲しいって書いていたけど、それって只にしてくれってことでょう⁉️
アレ、野放しでいいのかね💢
0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fdbd-+9I1)垢版2018/08/24(金) 21:46:31.98ID:ZAZ/R4ht0
北見市ってゆるいのかねー
0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa52-Bajt)垢版2018/08/25(土) 00:17:48.49ID:WUAE+1tLa
障害者だって十分可能だけれど、りかこさんは今更真っ当に働いて友人と語らって
恋愛してなんて無理でしょう。
だけど、作業所でちょとくらい働け‼️と思ってしまう。
保護費だけじゃ厳しいだろうけど、福祉手帳も手に入れてプラスアルファでお金もらっているのかな。
0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fdbd-+9I1)垢版2018/08/25(土) 14:29:33.04ID:iE+l4NOM0
ブログやサイトの広告費?
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2ddf-oD98)垢版2018/08/28(火) 00:35:53.45ID:ZeRdpgiY0
さくらももこ亡くなって久々に思い出して来てみたらまだやってた
0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 15bd-vLKA)垢版2018/08/30(木) 01:53:44.44ID:UiPNvh1E0
???
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 786日 14時間 27分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況