X



小屋暮らし総合ウォッチスレ20 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 2fcb-JtJm)垢版2017/04/26(水) 01:22:44.86ID:RKbTIY4A0
過去スレ(新しい順)
19 https://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1487570616/
18 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1482019852/
17 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1469782112/
16 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1464093444/
15 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1457844388/
14 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1454946374/
13 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1452351674/
12 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1447939824/
11 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1442820221/
10 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1440050355/
9 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1438847081/
8 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1436078877/
7 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1434330723/
6 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1432640219/
5 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1431379998/
4 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1430048569/
3 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1428652081/
2 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1425417902/
1 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1418455508/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワンミングク MMfa-QIio)垢版2017/04/26(水) 11:44:21.40ID:zD2SuI4SM
ブログを削除しても小泉さんはリセットされないのですが。
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bbb1-DniR)垢版2017/04/26(水) 15:47:30.90ID:Uh+LscW70
丸判りなのに別名使って小屋界隈にへばりつくんだろ
ホントにリセット希望なら黙ってフェードアウトするだろ
便所小屋の成否を曖昧にするくせにクソブログ消すとかの報告のなんかどうでもエエわ
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0aa4-8b+7)垢版2017/04/26(水) 21:50:39.82ID:pqnkXpTg0
ナスというか千葉の連中は比較的若いし
気軽に顔合わせられる距離だから山で一人暮らしてるのに比べて
小屋暮らしも長続きするかもしれないと昔は思ってたよ
かつやとナスは事実上リタイヤ、たーは今どうなってんの??
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f93-cD9Q)垢版2017/04/27(木) 18:02:23.36ID:gETTfvPV0
難聴は彼女んち転がり込んで普通に仕事通って、これがアタシのBライフだ!ってそれはさすがにおかしいだろ
それがBライフなら、実家に住んで家賃節約!これが僕のBライフです!ってなっちゃうだろ
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f93-cD9Q)垢版2017/04/27(木) 19:20:02.58ID:gETTfvPV0
寝太郎がさかんにニュー速にスレ立てたろ
「ド田舎に安い土地買って掘っ建て小屋立てて暮らしたい」
これがBライフの基本理念
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa9f-ymwg)垢版2017/04/27(木) 19:35:14.04ID:41IK8k3Na
千葉の小屋勢はなんなんだろうか。

ナス農家は彼女募集は堂々とする一方でブログは畳むと言ってるし

かつやは新日記で



「ただし、靴は自分で用意しなければいけないそうで、できればスパイク付きの長靴がいいそうです。これが結構いい値段で8000円近くするんだけどまあ親に買ってもらえばいいか。」


かつやもいい年したおっさんなのにまだ親を頼るのか
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f93-cD9Q)垢版2017/04/27(木) 19:52:39.18ID:gETTfvPV0
ナス農家はもともと学校の勉強はできたのかもしれないけど何やっても続かない人間なのかも
京大への受験勉強は続かず、入った横浜なんとか大も続かず、学校出て就職した仕事も続かずその後も職を転々、玄米食も続かず、ブログも続かず・・・
まだ小屋暮らしはしてそうだけどこれももう何年もしないうちに多分やめちゃうんじゃないかな
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1bb1-yeZS)垢版2017/04/27(木) 23:17:46.42ID:jwASMfhY0
ただBライフのカンバン下ろせばいいだけなのにな
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f93-cD9Q)垢版2017/04/28(金) 12:10:01.89ID:i9LllpUi0
うちの近所のニコ生やってるおっさんも一家で帰郷配信やってたから、あれじゃあ今〇〇さんちはもぬけの殻じゃないですかって言ったら顔がひきつってたなw
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ eb39-ilw/)垢版2017/04/28(金) 21:22:43.00ID:CRNARBaW0
夏海がクマバチの害にあっているが山の中の陽当たりの悪い場所ではあらゆる危機がある
ダニ、ノミ、カビ、蛇やハチによる感染症やがアナフィラキシーショック 多分もっと痛い目にあってわかる
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f38-0Ca5)垢版2017/04/28(金) 21:35:27.04ID:zbD7F9GC0
すぐあきる
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1bac-JvJn)垢版2017/04/28(金) 21:50:33.99ID:87fCohHX0
あれクマバチじゃなくマルハナバチだとおもう
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワントンキン MM7f-XI2Y)垢版2017/04/29(土) 05:10:02.44ID:qVOuqER/M
皆様 お疲れ様です、ナスです。

小屋暮らしアッピールの小泉さんは英語のスキルアップもいいけど、日本語スキルがないとまともな翻訳にはならないぞ。和英、英和どっちでも。
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f93-cD9Q)垢版2017/04/29(土) 09:21:05.37ID:uBmNa4cH0
空き巣に入られた奴が、こんな貧乏人の〜とか貧しそうな小屋から〜とかうちよりはいい家に住んでるだろうに〜とか言ってたけど、小屋暮らしの人らって自分は弱者だから〜みたいなちょっとした障害者気分になってるのかな
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b27-y6fU)垢版2017/04/29(土) 11:15:02.89ID:uqy17Bpr0
仙人の空き巣はひどいなあ
許せん
南朝はもう小屋暮らしと関係ないね
おめでとうだけど
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f7f-kbEu)垢版2017/04/29(土) 20:59:00.61ID:dluMZqLx0
>>46
空き巣に入られたのを愚痴っただけで障がい者扱いする?
おまえのほうが精神的には障がい者だと思う。
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エーイモ SE7f-7goe)垢版2017/04/29(土) 23:17:33.23ID:V3G6fAVlE
はるはら、夏海笑い、YUに続く新人いないのか!
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5b93-WBDQ)垢版2017/04/30(日) 09:26:22.28ID:8Cs5p+7+0
客に説教するクソ不味いラーメン屋のおやじみたいのばっかじゃん
不定期営業だし
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f07-Ahd3)垢版2017/04/30(日) 09:35:52.95ID:YBKSfkwK0
小屋だけじゃないけどこういう実生活に即したブログをやる場合
絶対に気をつけるべきは個人特定や場所バレなんだよな
逆に言えばそれさえしっかりしていれば
どれだけ叩かれようがむしろ盛り上がってアフィ的には美味しいわけでね
小屋暮らしなんて特に出来る限り金を使わずに生きていこうというやつが集まってるだろうから
囲みアンチどっちであってもアフィ収入がアップするなら有り難いだろ

まあ個人情報を全部さらけ出してそれでも気にしないという
かつやみたいな強いメンタルを持ってるんならそれはそれでありだとは思うけど
(かつやは女々しく愚痴りながらもブログ続けてるしメンタル強いと俺は思ってる)
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b07-XZJj)垢版2017/04/30(日) 12:11:48.97ID:Vxa2c5o40
>>63
インフラにただ乗りみたいなことするし、何にも縛られず自由だろ。煽りカスは死ねよ
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b07-XZJj)垢版2017/04/30(日) 12:17:10.97ID:Vxa2c5o40
>>65
どんだけ他人を貧しい判定したいんだよww
「動物を見る感覚」とかとことん貧しい判定とかw品性が下劣杉。

自分が物理的にも精神的にも貧しい裏返しかな?
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f07-Ahd3)垢版2017/04/30(日) 12:21:15.24ID:YBKSfkwK0
自分の人生とは全く異なる人を見たら物珍しくて観察したくなるだろ
芸能人の生活をテレビでやっていたり
逆にボンビーガールみたいな番組なんてその最たるものだと思うけど?
これを品性が下劣というなら多くの人が下劣ということになるんだろう

インフラのタダ乗りだーとか騒ぐ奴って
要は自分が貧しくてそういうタダ乗り生活に憧れてるから出てくる発送だと気づいた方がいい
金持ちは別に貧乏人がインフラタダ乗りしようが気にならん

ああ、ちなみに俺は数千万くらいの金は持ってるから
物理的に貧しいというわけではないな
精神的に貧しいかどうかはともかく
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b07-XZJj)垢版2017/04/30(日) 12:30:57.24ID:Vxa2c5o40
>>67
正確にはインフラただ乗りは疎んじられ、
何にも縛られず自由というところが、妬まれるだ。書きそびれた。

しかし、>え、小屋暮らししてる奴を妬むってどんな悲惨な人生送ってるんだよ

いきなり煽ってますが、1行以上記憶できないんですか??
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f07-Ahd3)垢版2017/04/30(日) 12:34:46.02ID:YBKSfkwK0
>>68
率直な感想だと言ってるんだろう
そういうレベルで言うならどんな発言であれ
人によっては褒め言葉になるし人によっては煽り言葉にもなるというだけの話

もう一度書こうか
小屋暮らしに妬む要素など微塵もない
フリーターで自由に生きてる奴を自由で良いなあと妬むか?
もしそれを妬むとしたらどれだけ貧しいんだとうことだ
ああこれも君にとっては煽りになるのかな
0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b07-XZJj)垢版2017/04/30(日) 12:39:57.16ID:Vxa2c5o40
>>69
そらお前が発した瞬間言葉はお前の思惑を離れて他人に自由に解釈されるのだから、
せいぜい気をつけて発言しろよ。

妬む要素がお前にないのはいいけど、そう考える他人を貧しいと表現すれば角がたつだろ。

・・・なんだろう、お前からはナス農家のブログを読んでいるときと同じ感覚がする。
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f07-Ahd3)垢版2017/04/30(日) 12:57:37.19ID:YBKSfkwK0
>>71
>ってどんな悲惨な人生送ってるんだよ

なるほど、この部分が気に食わなかったわけか
まあこれで気分を害したのであれば済まなかったね

ただもし君が小屋暮らししてる奴に妬む気持ちが少しでも湧くのであれば
その理由を自分でも冷静に客観的に考えてみると良いと思うよ

さっきも例で出したようにたとえばフリーターなんて
この人達将来どうする気なんだろう他人事ながら心配だわ
と思ってしまう話であって妬まないだろ?
小屋暮らしの奴にも全く同じ感覚しかない
こいつら将来どうする気なんだろうってね

小屋暮らししてる奴らを妬むとしたら
自分も同じような不安定な現状で(たとえばフリーターで借金ありとか)
しかも小屋暮らしの奴より不利な状況(小屋暮らしの奴らは一応持ち家だが自分は賃貸など)
とかじゃなければ起きないと思うので
小屋暮らしを妬むってどれだけ貧しいんだという(煽りじゃなく)率直な感想になったわけ

ちなみに長文ついでに書くともしかつやを妬むとしたら
小屋暮らししてることを妬むのではなく親が資産家で悠々生きてることを妬むのだろう
決して小屋暮らしを妬むわけではないはず
だって小屋暮らし自体に妬む要素なんてないからね

出かける
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b07-XZJj)垢版2017/04/30(日) 13:18:31.27ID:Vxa2c5o40
>>72
そら、社畜は悲惨だからな、とっととリタイアしたいんだよ。
物価の安い海外に小金もちが移住するのと同じだよ。
君はたぶん、あまり社会や会社に縛られずに生きれてるから、フリーターだの借金だのと限定された発想をするんじゃないか?
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f93-cD9Q)垢版2017/04/30(日) 13:36:23.63ID:Y9EcydxB0
>>66
小屋で暮らしてる当人がこのように言ってるんだが

>だれがどう見ても金持ちが住んでいるようには思えない
>ちょっと見ただけで電気すら引いていないのがすぐわかるようなこんなツギハギの貧乏そうな小屋

>どう考えても盗んだやつのほうがいい場所に住んでいるのではないかと思う
>さすがにホームレスでもなければ最低でも水道、電気ぐらいはある生活だろう

>貧しそうなこんな小屋
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5b93-WBDQ)垢版2017/04/30(日) 13:43:04.28ID:8Cs5p+7+0
俺様は妬まれてるとかの妄想
過大な自己評価が色んなトラブルの元なんだろな
0082名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f93-cD9Q)垢版2017/04/30(日) 19:02:55.17ID:Y9EcydxB0
実際のところ、大半が自分を見世物にしてブログで小銭稼いでるだけなんだよな
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bb89-Vo7M)垢版2017/04/30(日) 19:52:19.79ID:ONoOxgOk0
確かに、小屋ウぉッチは
珍獣観察とよく似ている
ブログやってる小屋ラーは、
常人では理解できない生態をしているからなぁ
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0bd5-nR8I)垢版2017/05/01(月) 00:04:13.64ID:qH02+NYF0
森のテロルの昨日の日記の車種別性格判断とかいう記事(外車乗ってる奴はロクな奴らじゃない)
お宅のオートキャンプ場は客をそういう歪んだ偏見で馬鹿にして見てたのかって
客がオートリゾートパークBIGLANDのオーナーに苦情メールでもいれたら面倒なことになりそうだな…
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f7f-ymwg)垢版2017/05/01(月) 09:58:12.38ID:nV1iD2vN0
>>86
他人にやらせようとするなよ卑怯なやつだなぁ
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f0e-KCx7)垢版2017/05/01(月) 12:47:52.95ID:Serw6qCq0
外車って言っても昔みたいに国産メーカーより必ずしも高い訳じゃない時代だし好きで乗ってるんだよ。
セダンで見てもレクサスのISとBMW3シリーズ、メルセデスのCクラスだったて同じ価格帯だろ。見栄で乗ってる人の方が少いと思うよ。
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f93-cD9Q)垢版2017/05/01(月) 18:30:44.82ID:mfMcyeaW0
>>90
まあテロルも金があればワーゲンやレンジロ−バー乗りたいとか、外車ばっかりだと駐車場にジムニー停めるの気が引けるみたいなこと言ってるしな
そういうのに価値を感じる側の人間なんだろ
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f07-Ahd3)垢版2017/05/01(月) 18:58:15.82ID:8zTpV7jT0
>>89
見栄で乗ってる人がいないとは言わないが
俺の周りを見ると乗ってる理由は9割方見栄だな
女にモテたいとかそういう理由

誤解ないように書いておくと別に俺はそういう理由でも良いと思ってるからね
ただ見栄の方が少ないというからそれは(俺の狭い周りでは)違う気がするというだけ
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f0e-KCx7)垢版2017/05/01(月) 23:13:20.37ID:Serw6qCq0
>>95
自分の周りはみんな結婚してるし見栄とか、もてたいとかないな。みんな車好きなだけ。自分もメルセデスのSUV乗ってるけど、
これの代わりはになるような車は国産車だけじゃなく他の海外メーカーにもない。そもそも外車とか日本車と言うくくりで車見てない。
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エーイモ SE7f-7goe)垢版2017/05/02(火) 06:08:57.43ID:qZSRoOEqE
職場の雑談が、ここで大事になっている、W
0102名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f0e-KCx7)垢版2017/05/02(火) 09:25:40.50ID:XDIoY75y0
>>99
一番はデザインですね、角のあるデザインが好きです、エクステリアもインテリアも、あとはエンジンも。
大きな排気量にターボエンジンなんて中々ありません。乗り心地や快適性はレクサスのLXの方が比べ物にならないほど良かったのですが、
なんか自分的には何の魅力も感じませんでした。日本車のデザインで言えば昔の日産サファリとか好きです。

あとジムニーの話が出てますが、ジムニーもあれだけ小さな車で本格的オフ機能を備えた車は他いないと思いますので
ジムニーが欲しいと言う人の意見も理解できます。
0107名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f93-cD9Q)垢版2017/05/02(火) 13:05:19.03ID:bzQFhezV0
ほんとだ
武甲山登る人しかこないじゃんw
からあげはそのうちPV稼ぎ目的で行くだろうなw
0109名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f93-cD9Q)垢版2017/05/02(火) 13:55:47.87ID:bzQFhezV0
>>108
全然違くないと思う
難聴は尊敬する寝太郎師匠からもリンクされてるし、からあげはBライフ界の登山第一人者だし、たぶん行くんじゃないかな
北上して近づいてくる寝太郎から飛ぶように逃げたけどあれはよくわからないな
0111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワントンキン MM7f-XI2Y)垢版2017/05/02(火) 16:38:30.32ID:yNhiXdaVM
そこって、予約するときに車の車種を教えないと駄目ってことか。
「お客さんの車種を教えてください。」
「アウディです。」
「お客さん、その日は空きがないので予約は受けられません。」
みたいな。
0112名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bb89-Vo7M)垢版2017/05/02(火) 20:05:51.67ID:Fs0w71Td0
外車といえば、ベンツ
ベンツといえばヤクザ
だから外車に乗っているやつは外道
というステレオ思考の阿呆は、確かにたまに居るな
0115名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f93-cD9Q)垢版2017/05/03(水) 08:53:29.05ID:dSX8G7TF0
>ここまできたんだなぁ。
>これからカフェやっていくんだなぁ…。

当人はなんか感慨深げだけどそんな感じないよね
別にカフェが夢とかじゃなくて、ついこないだまで4月からダムで働きます!とかいってたのに
0118名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f93-cD9Q)垢版2017/05/03(水) 10:38:55.40ID:dSX8G7TF0
たるかりがゲームの課金を食費3か月分してしまったとか書いてるけど、そういう奴だからポケモンに夢中なおじさんの中に自分を見ていらついて晒してしまったのかもな
0119名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f7f-kbEu)垢版2017/05/03(水) 12:16:08.61ID:Y4cpWegX0
スレ違いって指摘されてるのに延々と話題にするやつら本当うぜぇ……
どっかにスレ建ててそこで話してろよ
0120名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f93-cD9Q)垢版2017/05/03(水) 12:32:33.74ID:dSX8G7TF0
しかし小屋暮らしらしい小屋暮らししてるやつらの話題だけだとスレがまったく進行しない
0124名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f93-cD9Q)垢版2017/05/03(水) 13:55:48.68ID:dSX8G7TF0
小屋暮らししてるやつの話題だけじゃ一つのスレを維持するほどの話題がないんだろうな
そして実質、スレのない泡沫Bライファー用のスレに
0129名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa9f-Vo7M)垢版2017/05/03(水) 19:37:36.20ID:Spxh3fKLa
「こんなに暇人が居るんだ」「辺野古反対の奴らの送迎、こんなとこ来たくねーわ」バス運転手がツイート、会社は謝罪し本人は退職。テロルみたいな職員が退職したニュースを見てこのスレ思い出した。
0130名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ガラプー KK4b-1aZ2)垢版2017/05/04(木) 00:04:56.37ID:d4rLK2I7K
相変わらずテロルはブログで客批判かw
自分のやってるブログが経営者にバレたらキャンプ場の仕事辞めるって宣言してたが
相も変わらずブログで客に関する毒吐いてるってことは、経営者の方へ苦情が行ってないか
もしくは苦情は来てるがシーズン中だけ利用出来る都合の良い手駒(テロル)をオーナー夫妻が失いたくないから
ブログの苦情は握りつぶして何食わぬ顔をしてるって感じか。
0131名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワンミングク MM62-KRgd)垢版2017/05/04(木) 07:15:21.90ID:KCiuyukvM
「お客さんの車種を教えてください。」
「AUDI か、プリウスです。天気予報では晴れのようなので AUDI で行くつもりです。」
「(AUDI。しかもオープン?)お客さん、その日は空きがないので予約はお受けできません。」

テロルのバイト先って、こんな感じなの??
0132名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fe93-pbrx)垢版2017/05/04(木) 18:28:44.92ID:XSpXhFUd0
そもそもこのスレって自分の小屋暮らしを語る人がいないよね?
0137名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワンミングク MM62-KRgd)垢版2017/05/04(木) 20:49:33.30ID:KCiuyukvM
無印良品が小屋を販売してるぞ。
坪単価100万のリーズナブルプライスだ。

価格 3,000,000円(税込)
※ 建築に必要な材料費、施工業者による作業費を含みます。

南房でショールームをしているようだけど、暇な人は見学してみればいい。
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5789-r8RE)垢版2017/05/05(金) 06:50:36.14ID:1+TDlF0W0
更新の止まったブログが
数千円とかあり得ないだろ
せいぜい50円とか100円とかだぜ
0139名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fe93-pbrx)垢版2017/05/05(金) 09:45:31.85ID:MeGZY+DK0
俺の半放置で日に10人前後来るくらいのブログでも月に300円〜600円くらいは稼いでるからな
0140名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b27f-EIWT)垢版2017/05/05(金) 10:26:39.48ID:qzXIuqeH0
なすのうかブログは日に200人くらいはきてたからな
0146名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa1f-0iTu)垢版2017/05/06(土) 06:23:46.45ID:T86Ukcfaa
小金持ちの別荘なんだから見た目は大事だよ
0147名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ef3a-sJ+a)垢版2017/05/06(土) 08:48:00.42ID:0YXCKw9u0
数か月ぶりにナスくんのブログみたら消えてんじゃん
姫姉さまとかいう見えてる地雷を追いかけてたときから「ナスくん……そこまで」と思っていたけど
彼女作るのは諦めたんか?
数日おきにナスくんのブログチェックしてるわけじゃないんだから、削除理由ぐらいは残しておいてよ

ナスくん……どうして
0150名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ef3a-sJ+a)垢版2017/05/06(土) 11:36:56.01ID:0YXCKw9u0
>>149
読んだ。ありがとう

はぁ……一人で原始仏教だけやってたころのナスくんは幸せそうだったのに、ミニマニストのコミュニティにつかり始めたころからおかしくなっちまった
動画もとにかく「再生数コメント数」で注目ばっかり気にし始めて叩きもそのころから相当増えた
滅茶苦茶時間かけて聖とかのMMD動画作ってたころの凝り様が最後のほうは投げやりになってた

ミニマにスト関連は再生も増えただろうけど、ナスくんはあんな動画でみんなに注目されて幸せだったんだろうか
0152名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM4e-gGXF)垢版2017/05/06(土) 12:56:10.98ID:2k4kbqLQM
小屋が出来たら仕事して帰ってきたらネットやってってそれだけの人生でいいの?って聞いたら、え?当たり前でしょ?他に何かあるの?って顔したときに、一見わりと普通そうに見えるけど心の闇は深いのかなって思ったな
ナス農家は話をすると他の小屋暮らしの奴等とは違ってわりとまともそうに感じるんだよな
0153名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f93-Idqu)垢版2017/05/06(土) 13:19:06.66ID:/N8T5v0h0
手作りの小屋だと外観とかに作り手の内面がもろに出るよな
0155名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 274c-twgB)垢版2017/05/06(土) 19:01:48.43ID:eu2gyZe/0
結局ニコニコ動画とかいう場所で予想に反してチヤホヤされなかったことが理由で辞めたようなもんだし
哲学だの仏教だのいっても小屋ラーは野狐禅な野郎ばかりなんだよ
住む場所があればいい、貧乏でも好きなことをやれればいいといっても自分を評価されないとやる気がなくなる
0166名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b27f-YW+0)垢版2017/05/07(日) 19:59:08.88ID:RolnREZr0
ナス農家やかつや見てると瞑想なんてしても何にも意味ないんだなって絶望してしまう
0168名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f93-Idqu)垢版2017/05/07(日) 21:20:06.34ID:f52MmoHv0
乗せられ易いというか、自己啓発本読むたびにその気になってておかしいわ
0177名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fe93-pbrx)垢版2017/05/08(月) 19:57:50.32ID:ncrYDOAO0
山奥ニートのブログちょっと読んだけどあそこにいる奴らみんなオタクニート臭がすごいよな
気持ち悪いわ
かつやも完全にニートで気持ち悪いけどあれはオタク臭はあまりしないよな
だからある程度PV集められたんだと思うわ
0182名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3200-kvki)垢版2017/05/09(火) 03:52:44.47ID:MsHIyXwc0
食費と家賃と光熱費で2万
空き家は草刈りとかの作業込で無料だから月1日働くとして+1万で実質3万くらいか
最寄りのスーパーまで車で1時間
みんな貯金がないから金稼ぐのは出稼ぎ

大阪は家賃やすいんだから1軒屋借りれば都心で同じ生活できそうだな
0183名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b22d-Idqu)垢版2017/05/09(火) 18:54:23.73ID:X5JfAC4s0
>>182
少し高いけど東京でphaさんが同じ事やってるよ
沖縄だと昔からゲストハウスで食事付で月数万円払えばダラダラ暮らせるっていう
ライフスタイルが定着してる。少子高齢化で一生懸命働いても
結婚もマイホームも程遠い低収入の人や結婚願望が無い人には良いかもね
自分の理想は女性がそれに共感して定収入でのんびり幸せに家庭を持ちたい
人が集うコミュニティなんだけど実際には当たり前の事だけど女性は
男性に安定した稼ぎを求めるしなあ。命がけで子供産んで豊かな人生過ごす為には
当たり前の考えだと思うけど残念だ
0191名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ef3a-W+y+)垢版2017/05/10(水) 10:14:55.90ID:t0zTt2qN0
安さが変わらない=人恋しい奴がシェアハウスいくんだろうけど
他で排斥されてるトラブルメーカーが引き寄せられるのは当然な流れなんだよね

シェアハウス関連もともと体温低そうなphaより
坂爪圭吾の方が異常なテンションで反動大きそうで観察しがいがあるよ
0192名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b27f-YW+0)垢版2017/05/10(水) 12:37:27.01ID:MrQ78MIT0
この子が長年男どもの相手させられていたのか
これだけ可愛い男の子だと性別なん手関係なくなるのかね
0204名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f10-mCFZ)垢版2017/05/12(金) 07:56:00.50ID:y64WFgDk0
>>201
それならなんでまるで自分一人で全部やったみたいな書き方したんだろうね?

結局あの耕うん機運んだのもサンバー買った他の小屋暮らしの人みたいだし。
相変わらず詳細をぼかして大げさに書くやりかたが卑怯だな。
小屋に暮らしてるように見せかけるみたいなこともしてたし。
0205名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa87-irHX)垢版2017/05/12(金) 08:09:54.02ID:ryX1cocra
レジェンド寝太郎が始動しましたね
0206名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4393-q1AQ)垢版2017/05/12(金) 09:19:23.60ID:g2+1xRo50
畑は能書きだけじゃ結果出ないからええんでない
汗水たらして害虫や病気とのガチの戦いや
0221名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (フリッテル MMff-nwTS)垢版2017/05/13(土) 12:55:34.37ID:TijH/u9qM
自分の土地では猿に食べられる。

土地を買うには金もかかるし、そもそも狭い農地なんて売ってない。

役所から格安で借りられるらしい。

借りる以上は放置出来なくなるけど、旅に出たくなったら相方に任せればいいや。


こんなトコか?
0222名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4393-q1AQ)垢版2017/05/13(土) 13:25:08.08ID:vkExtu8k0
共同は長くは続かないよね
何でも
0228名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4393-q1AQ)垢版2017/05/13(土) 19:26:13.67ID:vkExtu8k0
能書き、屁理屈で作物が出来ればいいけど
収穫できなきゃ、即、無能の証明になっちゃうよ
0229名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f93-/IiR)垢版2017/05/13(土) 22:19:30.92ID:pXaHOFOF0
>>226
秋までは甲斐駒山荘で水汲んでいっていいぞ
0241名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アメ MM47-otRI)垢版2017/05/16(火) 10:23:12.92ID:HuBC5x0SM
普通に考えれば場所公開してないのにブログの写真で
特定して訪問て嫌がる人も多そう。
からあげあたりは絶対嫌だろ。

近所なのにブログで迷惑とも書きにくいだろうし。
フクタロウは手伝いしてもらったりお茶菓子出してるから
迷惑と思ってなさそうだが、寝太郎は岩谷氏の事や
未公開の話を先にブログに書かれて仕方なし後出ししたし迷惑そう。
0247名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f7f-yoyE)垢版2017/05/16(火) 18:12:36.24ID:5T0pb5630
>>244
ストーカー野郎がきもいと思うのはしょうがないよ
バカッターはまだ笑えるけどこいつらは生理的に無理
0249名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f93-Mgx/)垢版2017/05/16(火) 19:34:26.29ID:ct2OlMhj0
>>248
そうやって他人の好奇心利用して、ブログpv稼いだり本出したり本の宣伝したりできるんじゃないか
人生の攻略法を悩んでる人に伝えたい!とでも思ってブログやってるとでもいうのか?
ナス農家はそんなこと言ってたけど、大して金にならないとわかったらさっさとやめてブログも全消去したな
0257名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f10-mCFZ)垢版2017/05/17(水) 09:24:18.77ID:rrRmGGN60
寝太郎の最初の借りた畑について書いた文書よむと、いかにも自分たった一人で畑借りて一人だけで作業してるかのごとく印象を与えるように書いてるね。
これが寝太郎の悪い癖で誰にも信用されなくなる理由だよ。

小屋に住んでる時も正直に実家に帰ってリフレッシュとかぐらい書けばいいのに絶対に触れない。
だからつまらなくなる
0259名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アークセー Sx27-AJTD)垢版2017/05/17(水) 10:36:34.23ID:E9ZIxCPax
はるはらは、防腐剤のテストもしないで、防腐剤に否定的だな。少量売り買って自分で検証
すれば良いだろうに、本当に皮が剥きづらくなるのか、木の性質が変わるのか、カビ生えるごとに
時間をロスしてるのは、面白いけど。無駄な労力だよな。
0266名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2a10-GlnH)垢版2017/05/18(木) 07:30:10.55ID:8rMwG06+0
小屋に住んでる時だけ寝太郎は水シャワーで満足だの何だの書いてるね。
365日あの暮らししてるわけじゃなさそう。
ちゃっかりいままで実家暮らしのかつやみたいな暮らししてたんだろうね。

かつやは実家のこともきちんと書くから信用できるが、寝太郎は隠しちゃうから全く信用できない。
まるで小屋にずっと暮らしてたのごとく書き方してるのがすごく汚い
0284名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4a2d-hdnB)垢版2017/05/20(土) 02:17:24.83ID:giMY30J40
する訳無いわな。自分に都合の良い自己完結した答えを持っていて
他者から指摘されたら全てを間違っている指摘を受けたと被害者面するけど直接反論も出来ず
ネットで愚痴って瞑想するだけだもの。物理的に人との距離を離した方が本人にも周囲の人の為にもなる
0293名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アメ MM27-rE0G)垢版2017/05/20(土) 14:59:33.83ID:uxCGDAeNM
小屋を見に行ってきた人のコラムから要約

たった2世帯でテレビなどのマスコミが小屋暮らしの若者が続出と報道した理由がわからない。

頻繁に燃やして煙と臭いを出すのは隣人トラブルになる原因ではないか。
0294名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0693-9r6K)垢版2017/05/20(土) 16:02:18.16ID:nC9lPd0C0
隣近所どころか役所だって怒らせたのにログハウスなんて無理じゃねえの?
あの小屋はそのうち湿気のあってあまり燃え広がる心配のない時期のある晴れた夜になぜか出火して誰も通報せずにいつのまにかきれいな土地に還る可能性が高いな
0300名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペ MM13-rE0G)垢版2017/05/21(日) 07:09:26.26ID:LUCC5JofM
>>299

://www.i5ch.com/%E3%82%B3%E3%83%A9%E3%83%A0/%E5%8D%83%E8%91%89%E7%9C%8C%E4%B9%9D%E5%8D%81%E4%B9%9D%E9%87%8C%E7%94%BA%E4%BD%9C%E7%94%B0%E3%81%AB%E5%B0%8F%E5%B1%8B%E6%9A%AE%E3%82%89%E3%81%97%E3%82%92%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%84%E3%82%8B%E8%8B%A5/16316/
千葉県九十九里町作田に小屋暮らしをしている若者続出というので見に行ってみました

場所選びが間違ってるね 人が住んでないようなところなら自治会費が無いし
毎日燃やしても苦情がこないだろ
0303名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6b3a-cm4/)垢版2017/05/21(日) 19:30:17.34ID:5JenCnWP0
海外は年季入ってるヒッピーコミューン農場いくつもあるけど
大麻で逮捕されまくる日本の現状だと存続できないと思う

ヤマギシがそうだけど色々制限されまくったあげく
お楽しみがセックスだけ、いい思いは幹部ばっかというのはキツイでしょ
0307名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0693-9r6K)垢版2017/05/22(月) 16:53:10.16ID:FzB2b4IW0
紀伊半島の南の方はやばいな
本当に山しかない
0309名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4a2d-hdnB)垢版2017/05/22(月) 18:53:36.54ID:C6qHHeM+0
スーパーまで1時間かけても大丈夫な生活って凄いのんびりだと思うんだけど
炭水化物は買いだめして川魚、山菜、野菜は自分達で採取する生活って楽しそうじゃん
価値観なんて本当にそれぞれでネットさえあれば田舎でも気にならんって人や
都会の洗練されたサービスや店が無いと嫌って人もいるけど一方的に田舎だからアホとか言うなら
小屋暮らしスレ自体が合ってないと思う。小屋を作る立地考えなかったらナス農家やかつやみたいになるんだし
0318名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0693-9r6K)垢版2017/05/23(火) 13:47:14.48ID:PhFipxxw0
あんなガイジにチェーンソー習わせる意味がわからないな
林業なんてあいつには到底無理だし
0320名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1bb1-21Nw)垢版2017/05/24(水) 09:30:26.51ID:wpaGLizg0
オシャレなBライフステッカーにピンズか…

完璧にズレてんな氷川
0324名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b07-dXxb)垢版2017/05/24(水) 12:38:32.85ID:kmOoE1KJ0
氷川んとこ行ったけど、学生団体とかいていそがしそうだったけどな
トイレも無料だけど募金箱あっていくらか入ってたしきれいだった
0330名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4bb1-DC4P)垢版2017/05/25(木) 01:20:16.09ID:cQwAc7E00
氷川がまだBライフとか言ってるのが意味ワカランわ

何ステッカーなんか作ってんだよ、阿呆

どう生きようがもちろん勝手だが、「明らか」にBライフじゃねえだろ
0332名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f9f-waVG)垢版2017/05/25(木) 10:53:53.53ID:POm4GnKZ0
ライブばっかしてて小屋生活なんもしないなー、かっちゃん
もう看板下ろしたら・・・?
0334名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ef93-lzXL)垢版2017/05/25(木) 13:44:06.68ID:1jEZADrF0
寝太郎やからあげもそうだよな
自立するための小屋じゃなくて、うまいこと実家に寄生するための小屋
0338名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f7f-waVG)垢版2017/05/25(木) 21:59:56.83ID:kBtVzsnu0
たるかりはお気楽生活というけど悲壮感が漂いすぎ
0341名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f9f-MCpo)垢版2017/05/26(金) 01:50:35.35ID:UD0FQX9z0
かっちゃんはニコ生とかようつべとかブログとかやってるのが間違いの元だと思うがなー

1ネタのために小屋暮らし
2生放送するのがメインになってしまって小屋暮らししない
3ネタがなくなってオワコン
0348名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fbd5-7zaT)垢版2017/05/26(金) 20:18:52.03ID:PT5euj380
もうだいぶ前から小屋ぐらしはオワコンじゃん
寝太郎が小屋に住まなくなったあの時からオワコンなの
難聴はスレ違いだってずっと言われ続けてる
0351名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b22-9J/J)垢版2017/05/26(金) 21:12:35.92ID:JIs2wv/l0
オワコンっていうか面白味のある独自色が強い実践者はみんな去ったな
いけしか、つむじ、栃木とみんな足跡を残しつつ消えていった

残ったのは、なにがしかの目的でBなんちゃらってカテゴリーにしがみついてるだけだな
主に金、その次は自己顕示欲、あとは同じ思考者同士の相互利用って名の連帯って所だな
0352名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ef93-lzXL)垢版2017/05/26(金) 22:28:57.81ID:1Hj+P6j+0
夏海のお母さんって何歳なんだろ
夏海がじいさんに見えるからもうプルプルしてそうなばあさんにしか思えなくて、気合を入れて料理を作るとか夏海に仕事しろとかいうイメージがわかない
0370名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5b39-ZT0k)垢版2017/05/27(土) 21:59:02.70ID:sMAf+7wE0
夏海のブログ読むとイラつくことがあるが
なんでだろう
0373名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ef93-lzXL)垢版2017/05/27(土) 23:08:54.24ID:6nagnlfo0
>>370
基本的にはバカだけど気のいいおっさん風だけどたまにチラッと何かのぞかせるよな
0381名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ef93-lzXL)垢版2017/05/28(日) 09:50:45.72ID:vMeYfV7K0
人のアドバイスが聞けない人間だからこんな暮らしにまで追い込まれたんだろ
あいつらは小屋暮らしのプロがいたとしても意見は聞かないと思うよ
0385名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ef93-lzXL)垢版2017/05/28(日) 16:12:31.96ID:vMeYfV7K0
>>384
このHP、昔ここで貼られてなかったっけ?
なんか見たことあるような気がする
しかしもうすぐ白寿って・・・90代も半ば越えかよ・・
0386名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ペラペラ SD0f-wwwt)垢版2017/05/28(日) 16:13:29.46ID:wCeJ2U0WD
>>384
 >ニューホームレスは自治会には入会できません。
 >夏祭りにも参加できません。回覧も飛ばされてしまいます。
 >市役所から老人家庭に無料で配達される乳酸菌飲料も配達対象外です。
 >ハッキリ言えば村八分にされてる状態です。
 >選挙の投票所は自治会が管理する公民館なので自治会未入会者は投票所へ入れません。

間違ったこともずいぶん書いてあるな
それとも極端に性格の悪い集団の中に住んでしまったのか
0387名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b22-9J/J)垢版2017/05/28(日) 16:33:10.81ID:s2ocMhvl0
>>386
>ニューホームレスは自治会には入会できません。
>夏祭りにも参加できません。回覧も飛ばされてしまいます。
>市役所から老人家庭に無料で配達される乳酸菌飲料も配達対象外です。
>ハッキリ言えば村八分にされてる状態です。
>選挙の投票所は自治会が管理する公民館なので自治会未入会者は投票所へ入れません。

相当に嘘くさい
まぁ村八はホントだろうが
0390名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f7f-jnQe)垢版2017/05/29(月) 00:43:32.59ID:+bM9Is8z0
>>384
一時期人にお金貰って一軒家に住んでるって書いていたけど
また元の小屋暮らしに戻ったんだな
0392名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fbd5-InMg)垢版2017/05/29(月) 02:20:17.49ID:XjAnAeEc0
>>391
経済的にそこまで困窮してるわけでもないし家にトイレも備わってるのに
わざわざ自分の糞便を肥料にしてるのだけはかなり引く
山奥ニートみたいに安い鶏糞でも使えばいいのに
0395名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f10-Osy7)垢版2017/05/29(月) 04:17:39.86ID:rcqem0qg0
串本が救いなのは借りてるってこと。
買ってしまうと飽きた時に処分に困る。
かつやが今その状態。
飽きたけど手放せない。
実家の近くの河川敷にテント貼って時々実家で風呂洗濯食べ物でも盗んでニコ生でもしてるほうが今思えばよかったかも。
0400名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f10-Osy7)垢版2017/05/29(月) 08:15:58.03ID:rcqem0qg0
小屋を激安な土地に建てて住みたい人の中には、実家を追い出されそうなニートも居るんだよ。

そういう人にとっては、かつやが実家でヌクヌクしてるブログ記事読んで少しは参考になるのでは?
親ともっと仲良くしないとダメだなって。
0401名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bb00-wkTy)垢版2017/05/29(月) 09:02:04.13ID:5RK1hV5c0
>>399
元埼玉県住民ですが大震災で茨城の実家が被災しました
実家の修繕でお金を使ってしまい埼玉の住民税50万円を滞納しました
狭山駅から徒歩10分の土地20坪を差し押さえられました
ヤフオクにかけられて63万円で売られてしまいました
230万円で買った市街化調整区域の家庭菜園でしたが167万円損しました
0403名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f9f-MCpo)垢版2017/05/29(月) 12:23:27.97ID:22BlnJPQ0
かつやは小屋暮らしでもBライフでも何でもない。
いかにうまく実家寄生するかをやってるだけにすぎない。
0405名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ef93-lzXL)垢版2017/05/29(月) 13:23:45.08ID:/KjoXiH90
>>398
誕生日の過去のアルバムみたいなの見たな
頭おかしいのかと思ったよ
ていうか頭はおかしいんだろうな、実際
0409名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ef93-lzXL)垢版2017/05/29(月) 17:50:43.07ID:/KjoXiH90
かつやには石口さんからのこの言葉を送りたい
「一遍死んでこい!」
0415名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f70-MCpo)垢版2017/05/29(月) 20:22:18.45ID:0UpO2sOn0
かっちゃんは「悪いのは俺じゃない、周りの奴らだ」って考えしかできない
だからいつも、田舎のクソジジイがーとか、町内会がーとか愚痴ばかり

リアルのジジイ相手だとびびっちまって何もいえないんで、ライブして老害がーを繰り返す
そして自分の考えを正当化するために、宗教だの本だのに寄りかかる

そういえば人付き合いなんか俺にはいらん、でもネットがあれば十分とも言ってる
なるほどなあ。自分に賛同してくれない人とか、相手したくなかったらネットだったら無視するとかブロックすれば終わりだもんなあ


豆腐メンタルなので、逃げる選択肢ばっかり選ぶんだな。そしてネットに逃げ込んでると・・・
0416名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f07-xtIn)垢版2017/05/29(月) 20:44:37.09ID:RYEcm0Nh0
そうか
0417名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f10-Osy7)垢版2017/05/29(月) 23:14:55.53ID:rcqem0qg0
難聴の土地は安かったけど、崖のコンクリートに恐ろしいひび割れあったしな。
大雨の時に一気に小屋もろとも川へ落ちていきそうな感じ。
あの崖をまともに補修工事したら、かなりの額かかるんじゃないかな?
売った人はホッとしてると思うわ
0424名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワントンキン MMbf-leYo)垢版2017/05/30(火) 17:07:38.11ID:rONuANLjM
>>420
マジ?そりゃたいへんだーあー。
0427名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f7f-waVG)垢版2017/05/30(火) 21:59:22.75ID:HzJWrJqK0
うんこといえばつむじが自分のうんこをたぬきが食ってた話しは面白かった
0429名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f2d-yumd)垢版2017/05/31(水) 03:02:41.00ID:cY88QXmC0
イケダハヤトは都会でキツイ仕事やって疲れるより田舎でフリーターでもいいから
楽しく過ごそうって呼びかけてるけど自分はしっかり稼げる奥さんいるからな
自分だけ安全圏にいて人には稼ぐ伴侶がいなくてもリスク背負っても田舎へ行こうぜって
そりゃないわと思っちゃう
0431名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bb00-wkTy)垢版2017/05/31(水) 06:12:49.64ID:DN1sS+aG0
>>384
無年金でも生活保護は受けずに清貧小屋暮らし

消火器売りのテクニックは見事だ
俺もやろうかな
0437名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sacf-waVG)垢版2017/05/31(水) 21:46:17.28ID:Jxz/zZkIa
かつやは近所でゴミを捨てられなくなったので、
コンビニでゴミを捨てなければならなくなってキレたような感じで語ってたね
0438名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a670-9eia)垢版2017/06/01(木) 00:14:09.27ID:fbOXHV8s0
自治会に入ってなくてもゴミは捨てられるんだけどな
単にビビりすぎじゃないのか
0439名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f9d5-SCE6)垢版2017/06/01(木) 00:36:23.89ID:IQFVGgak0
近所の家に怖いオッサンが住んでいてロケストのことで注意されたりしたせいで
小屋の傍で誰かの足音がしただけでもトラウマがフラッシュバックするみたいだし

「自治会費も払わんで掃除の手伝いもしねー癖にゴミだけいっちょ前に捨てに来てんじゃねーぞ糞坊主!!!」
とかドヤされて何も言い返せないでプルプルしてたんだろコジヤのことだし
0444名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2900-h4Zv)垢版2017/06/01(木) 05:18:01.37ID:9quW9I+c0
コンビニのゴミは産業廃棄物
家庭ごみは一般廃棄物
処分場は同じだが処分料金が産業廃棄物の方が高い
家庭ごみをコンビニへ持ち込んで迷惑かけないように
0445名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アークセー Sx3d-dd95)垢版2017/06/01(木) 07:13:10.58ID:dMZCnsuex
夏海は自宅の庭で太極拳すればいいのに、日陰でやるのが嫌なのか?
0448名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f9d5-SCE6)垢版2017/06/01(木) 13:27:55.52ID:IQFVGgak0
素直に言うこと聞くのが偉いなww
からあげ含め平均的な独身キチガイ偏屈の小屋爺なら
私がここで太極拳をやってて何が悪い!!!!ここはお前の土地か!!!!
あのニュースみたいになりたいのか!!!とか声が枯れるまで怒鳴りつけるだろw
0449名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a670-9eia)垢版2017/06/01(木) 15:45:31.46ID:fbOXHV8s0
おっさんに怒鳴られたくらいでトラウマになってフラッシュバックするとか、
親がいなかったら生きていけないっていうか、一人暮らしできねえじゃん・・・
0452名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bdd2-/Lh8)垢版2017/06/01(木) 20:11:11.48ID:epilI9cR0
かつやも実家ニートに。
からあげは海外で消息不明。
仙人は出稼ぎに。
小屋暮らし界隈も話題が無い。

フクタロウ、からまつあたりが新世代なんだろうけどいまいち盛り上がらないな。
長続きしつつ面白いブロガーって出てこないね。
0456名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a670-9eia)垢版2017/06/02(金) 00:28:39.10ID:husNMCBt0
田舎に引っ越してきて空き家を買えば援助、とかあるしな
0457名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6a2d-a/o5)垢版2017/06/02(金) 01:22:13.32ID:3u+X0Rvt0
住んでいない不動産に対してかかる固定資産税が跳ね上がった事と少子高齢化で
空き家がどんどん超格安で手に入る時代が来る時代がもう来てるんだよな
知人も個人売買で数十万でド田舎の一軒家買ったし
基礎さえしっかりしてる家を格安で買ってDIYする人達は増えると思う
0466名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6a2d-a/o5)垢版2017/06/02(金) 19:15:04.49ID:3u+X0Rvt0
俺が書いたんだけどさ自分の地域では既になってるんだけど。
震災の後から特に取り締まりが厳しくなって役所が監視するようになったんだよ
どんな土地でも公共性を求められて放置するなら固定資産税を元に戻して
バカ高い金取るんだよ。
ソースを調べないで何でアホ呼ばわりするキチガイに馬鹿にされるんだろうか
こういう人って社会的に恵まれてないニートか派遣で低収入で
人を馬鹿にする為にスレ見てるんだろうな
田舎→そんな田舎に住むって馬鹿だろ
小屋→不便w
中古の一軒家→ボロに住みたくねえよ。
自分は稼げない現状を放り出して自尊心満たす為にケチばっかり付けてる。楽で羨ましいわ
まあレールから逃げ出せない俺も負け犬だからしょうがないけど。
0468名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ea00-8WjI)垢版2017/06/02(金) 19:33:55.27ID:HRRr8svI0
特定空家のこと言ってるのか?

>「特定空家等」の該当用件は以下の通りです。
>・そのまま放置すれば倒壊等著しく保安上危険となるおそれのある状態
>・そのまま放置すれば著しく衛生上有害となるおそれのある状態
>・適切な管理が行われていないことにより著しく景観を損なっている状態
>・その他周辺の生活環境の保全を図るために放置することが不適切である状態
0478名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d98f-Qnlb)垢版2017/06/03(土) 20:02:14.51ID:UQhaFwyz0
ひき逃げで被害者脂肪だから
実刑で2年ほどらしい

ウィキより
2017年4月17日、同年3月26日に神奈川県湯河原町で女性を車ではねて死亡させ、そのまま逃げたとして、自動車運転処罰法違反(過失運転致死)容疑などで神奈川県警に逮捕された。
0489名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9139-pSAu)垢版2017/06/04(日) 19:16:33.26ID:f3Ytcro+0
夏海は寝太郎の影響でロケットストーブを自作中らしいが
相変わらずバカ親父炸裂中でいつか痛い目に会いそうだから暖かい目で見ていこう
0495名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a670-9eia)垢版2017/06/04(日) 22:15:59.99ID:wv1AFZkN0
>>493
近隣住民に怒鳴られるのもセットです
0496名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2dac-V3oX)垢版2017/06/04(日) 22:31:29.25ID:najcGK0m0
はみ出てる部分縦に切れ込み入れて丸めて五徳代わりにすればいい
0504名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a670-9eia)垢版2017/06/05(月) 19:05:44.09ID:P3SrZrlb0
かっちゃんはちょっと頭悪いと思う。回転が遅いっていうか・・・
0508名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a670-9eia)垢版2017/06/05(月) 21:31:33.00ID:P3SrZrlb0
>>507
そして怒鳴られるとすぐCPUがフリーズして、ブルースクリーンエラーで「老害老害」
を吐きまくるというおまけ付き・・・

本を読むのはいいことだけど、他人を見下す理由に使ってるってのが何とも。
それに知識仕入れただけで満足しちゃってる、頭でっかちなんだろね。
でもきちんと理解して読んでいるかっていうと・・・

読んだ本の数だけ自慢する人みたいになってんな
0513名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a670-9eia)垢版2017/06/06(火) 00:23:02.26ID:EjHgmjKw0
卑屈でひねてるっぽいしな
0516名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a670-9eia)垢版2017/06/06(火) 01:47:29.22ID:EjHgmjKw0
豆腐メンタルだからなあ
0521名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5e93-8/NL)垢版2017/06/06(火) 15:16:14.15ID:V9B22gYU0
息子とたいして歳の変わらないような男が、ぼくニートです!昔弁当屋でちょっと働いたことはあるんですけどね!wとかいいながらじいさんの小屋に転がり込んで一日中グダグダしてるの見たらなあ・・・
0523名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a6a5-5PwA)垢版2017/06/06(火) 21:10:53.07ID:s2j7Uj490
たるかりは海外でホームレスみたいな真似して楽しいのだろうか
0524名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a670-wUaA)垢版2017/06/06(火) 21:44:01.27ID:EjHgmjKw0
昼前ぐらいにのそのそ起きてきて、親が作っておいてった握り飯をクチャクチャ食いながら
毎日グダグダと配信とか、すげえわコイツ・・・

松野の別荘に転がり込んでた時も「ぼくは客だからね」とグダグダしてんだろな
行動力がすごいっていうより、親とか他人に図々しく寄りかかれる無神経さ加減がすごいというべきじゃね
0528名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a670-wUaA)垢版2017/06/07(水) 02:22:00.93ID:6moXcYUE0
少なくとも、小屋建設スキルは高かった。
0537名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5ac-D9zB)垢版2017/06/08(木) 04:13:36.37ID:BsDiBUDf0
はるはらのブログだったらツイッターのアイコンってことで
本人にあってるわけじゃないぞ
0547名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MMeb-vEBq)垢版2017/06/08(木) 12:27:39.92ID:zoLowk06M
はるはらはTwitterで数日前にこの写真と一緒につむじさんによく会うとツイートしてたんだよな。
つむじ氏生きてたのか!良かった!と喜んでブログやTwitter見て、プロフ写真がこれだとわかった。
この写真で有名な人物でも無いのに本当イラッとさせられた。
0549名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8ba5-x8sf)垢版2017/06/08(木) 14:03:36.77ID:35l2vyv/0
はるはら糞野郎だな、ふざけんなよ
0550名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 233a-28Zt)垢版2017/06/08(木) 14:43:24.82ID:rbc+dm510
はるはらとかたるかりとか平仮名の名前の奴ってなんかイラッとくるよなww
うぜぇんだよこういう奴らww
0564名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 23d9-TW1k)垢版2017/06/09(金) 11:44:43.30ID:5eag//Ba0
ある日旦那がBライフとだけ言い残していなくなる
ある日息子がBライフとだけ言い残していなくなる

軽くホラーなんだよな
ママは頑張って1人で生きろよ!
0566名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5b87-Fz1p)垢版2017/06/09(金) 12:46:55.28ID:DQvybXP70
最近つべライブばっかの人は既にBライフ投げたしな
0568名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ db62-BUW4)垢版2017/06/09(金) 14:23:42.57ID:B5JECwdj0
>>562
丁寧に作ってるな
そのうち生活費賄えるくらいに成長するんじゃないの
0578名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5b87-Fz1p)垢版2017/06/09(金) 20:01:02.54ID:DQvybXP70
たるかりは器用で頭もいいと思うんだな
0585名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ db93-So3n)垢版2017/06/10(土) 06:25:43.09ID:dgJt0NLn0
つむじの文章がおもしろいって人が多いのはよくわからなかったな
つむじだったらテロルの方がおもしろい気がする
自力で木を伐採してたのが評価されて底上げされてたのかなと思う
0589名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 03d5-Hrry)垢版2017/06/10(土) 14:10:34.03ID:IFrNBRLS0
テロルは職場バレはしてるからそのかなり近所の別荘地にでも住んでるんだろう
テロルの日記は題名がいちいち思わせぶりでかなりキモイときあるわ
元小説家志望(今も?)で脳内彼女のブログもやってたりなにげにBライフ界隈一臭いなw
0592名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ db93-So3n)垢版2017/06/10(土) 16:20:49.62ID:dgJt0NLn0
テロルが一度、図書館でからあげと寝るにはさまれて本読んでたことあったって書いてたな
あのときは「ああ、あのへんであの二人と同じ感じで住んでるんだー」ってなんとなく生活感を感じたw
テロルはともかくからあげと寝るってお互いの顔知らないのかね
知ってるんじゃないかと思うんだけど
0595名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (バットンキン MMa3-Rla3)垢版2017/06/11(日) 16:25:48.63ID:+L8UMW9kM
フクロウって誰?w
0602名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa99-f9xN)垢版2017/06/11(日) 19:30:27.51ID:Gb8dU1mMa
ツカさんに闇はない
0608名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5b87-Fz1p)垢版2017/06/11(日) 22:33:54.66ID:HoY3w2B70
シェアハウスなんてほとんどパリピの乱交タコ部屋っしょ
0617名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アメ MMa9-f9xN)垢版2017/06/12(月) 10:06:28.74ID:nNGl+CsKM
シェアハウスの居住期間は
「1〜2年」32.1%、
「6カ月〜1年」22.1%、
「2〜6カ月」16.1%という結果になった。2年未満の人が約80%。
0621名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5b87-Fz1p)垢版2017/06/12(月) 12:16:28.29ID:QQ2kEZBx0
>>611
小屋帰ってもひきこもって配信しかしないだろうな
0622名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1535-w9Ig)垢版2017/06/12(月) 12:22:51.40ID:21vewQBw0
ツカさんの闇がクッソ深いのはマジなのですか!?
どなたか三行で解説オナシャス!
0623名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ db93-So3n)垢版2017/06/12(月) 16:30:06.90ID:Wp4Z8gK90
ツカはいつも笑顔だけどあの笑顔はただの仮面な気がする
0626名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1535-w6W2)垢版2017/06/14(水) 19:17:31.10ID:usY0vj9g0
かつや小屋に帰るのか 頑張れよー
0627名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5687-g/RG)垢版2017/06/15(木) 00:25:02.49ID:5p1bsGkV0
ジジイはシカトしてゴミはちゃんと収集場にもってけよ
0632名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5335-0Nc5)垢版2017/06/17(土) 19:24:40.69ID:ifBxxWfU0
作ってみて
0640名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3a10-KOkD)垢版2017/06/18(日) 21:50:45.17ID:Rq9f8PU60
番組見たけどギークハウスに来る人間のレベルが高すぎて近寄りがたい印象受けたわ。

まんが道ってのでトキワ荘があったけどあれみたい。
phaさんが寺田ヒロオさん役なんかな?
お金貸してって変なのが居たし。
みんな何かしら才能持ってる変な人ばかり集まってた。
0644名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5335-0Nc5)垢版2017/06/19(月) 00:06:43.65ID:EpKcjNXD0
小屋ラーとphaさん達は全然違うよね?
ここで名前が出てくるのは違和感あるわ

我々がウォッチしてるのは

【掘っ建て小屋に住むただの精神障害者】

じゃないんですか?
0645名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 278f-kr4q)垢版2017/06/19(月) 02:45:31.59ID:wCQWbL0U0
ちなみに来週は後編だからpha氏も大したものだ
それに比べて寝太郎は
0653名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdda-0Nc5)垢版2017/06/19(月) 12:31:48.50ID:19kcq58bd
いまの俺がまさにそれだなぁ
家賃からなにから全部彼女に払ってもらってる
何か恩返ししたいけど無能で社会性もないから詰んでる
0655名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9662-g/RG)垢版2017/06/19(月) 14:46:42.56ID:jmxtjQsa0
>>652
お金好きなら無駄飯ぐらいなんて飼いたくないって女のほうが多いんじゃねーの?
0657名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アメ MMaf-pW+h)垢版2017/06/19(月) 15:44:18.56ID:XLbwjlsBM
ヒモって気配り出来ないと無理じゃないか?

自治会費やたき火でご近所トラブル起こす奴は無理だ。

ノンフィクションの出演も無理だろ。
0659名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5687-g/RG)垢版2017/06/19(月) 16:39:30.51ID:XDkuLUXx0
かつやは自立できないダメっ子オーラが半端ないからな。
母性本能をくすぐるんだろ。
0661名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9693-8RdX)垢版2017/06/19(月) 20:40:46.51ID:Zo123eWG0
ノンフィクション見てみたけど、童夢の彼女は顔がちょっとおもしろいだけでわりとまともそうじゃん
0667名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アメ MMaf-pW+h)垢版2017/06/20(火) 08:03:39.02ID:Rva6ePaJM
>>659
30過ぎのおっさんでダメっ子キャラはキモイな

近所トラブルは殺人事件につながることもある 
実家でおとなしくしてろよ
0669名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5687-g/RG)垢版2017/06/20(火) 11:34:54.97ID:AMbZlhVJ0
かっちゃんはロケスト使ってて怒られたというけど、
町内のオッサンに「町内会入ってないのにゴミ出すなや!」って怒られて、
出せなくなったゴミをロケストで焼却処理してたら妙に臭かったんで、
またオッサンに怒鳴られたって話じゃないのかって・・・
0672名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5687-g/RG)垢版2017/06/20(火) 14:21:01.24ID:AMbZlhVJ0
え、もう実家帰ったの?
0676名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5687-g/RG)垢版2017/06/20(火) 16:29:10.08ID:AMbZlhVJ0
え・・・小屋暮らしちゃうやん、ほとんど実家暮らしやん

てか、TV取材受けたらめんどかったって前言ってなかったっけ
0681名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9693-8RdX)垢版2017/06/20(火) 20:31:29.06ID:oSC4Bud40
どういう番組出るの?
ノンフィクションは底辺観察番組だから今のかつやでもいいだろうけど、吉住の時の番組だともはや取り上げる意味ないよな
0683名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3a10-KOkD)垢版2017/06/21(水) 03:52:04.31ID:7osYXLGm0
小屋を追い出されて東京をさまようかつやから始まる編集。
そして、小屋に久しぶりに帰ったら番組スタッフが自治会長呼んでて説教が始まり切れるシーン。
そして親にLINEで緊急連絡!!

「もうなんでもいいから早く新幹線の切符送ってきて!!死にそう!!」
0687名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6e70-g/RG)垢版2017/06/21(水) 13:05:25.58ID:KYzGQ8e60
>>684
子供がこんな環境で育つと、学校とかでトイレの扉を開けっぱなしにして用足してそうだな
0689名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6e70-g/RG)垢版2017/06/21(水) 13:47:46.84ID:KYzGQ8e60
なるほどな。

てか、かっちゃんは配信やTVで知名度上げてアフィ収入とかで稼ごうって魂胆かえ?
でなきゃ全世界に実家寄生ニートっぷりを公開しないでしょ、恥だし
0693名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff70-rlUu)垢版2017/06/22(木) 02:23:22.87ID:MdWljGtE0
かつやのブログ見てて、なんかイラッとするのが何かってのがわかった
人からメシおごられてばっかりで、しかもそれが当然って感じだからだ
0714名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fc7-LqRC)垢版2017/06/26(月) 07:44:52.46ID:+hPjmGhr0
俺はかつやが理想だわ。
親に寄生しつつ秘密基地で遊ぶ。

そりゃ働いてるやつから見たらムカつくだろうけど。
俺もかつやと似た環境で貯金もあるし親が優しいし、最終的に親の財産を相続させてもらえそう(相続させてもらわなくても別に貯金や家持ってるから困らんけど)

ただ、あまりにもいい親なんで介護するとき精神的に辛いかなと。
まあそれは働いてる奴も同じだろうけど。
0721名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf1e-8apR)垢版2017/06/27(火) 20:32:09.55ID:palbW73V0
かつやとは全然違くない?
かつやはただの実家頼りのニート、その人は放浪生活者じゃん
お金がいるときはバイトするみたいだし
むしろからあげの方に近いな
0724名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf1e-8apR)垢版2017/06/27(火) 21:45:58.82ID:palbW73V0
車中泊しながら住む場所を探してるとかいってて、土地探し時代のからあげを思い出したわw
0734名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 061e-lonu)垢版2017/06/29(木) 12:33:15.81ID:O4uEB0AN0
たーのブログに載ってた女も言ってたけど女の場合は男探すの前提だろ
0737名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 061e-lonu)垢版2017/06/30(金) 21:23:17.29ID:f79CeSaM0
俺のノートpcも2008年か10年くらいに買ったから多分7〜9年くらい使ってるな
0740名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c2c7-YZVK)垢版2017/07/01(土) 09:13:22.88ID:8OD1aGld0
いや実際タルカリの言う通りかと。

俺が小さい頃(日本経済が一番良かった時)東南アジアの食べ物の値段とか激安だった記憶があるな。
一杯15円とかさ。

いまだと同じような食べ物が300円とかもする。

つまり安倍政権のめちゃくちゃな経済政策の円安で日本人は貧しくなったってこと。
日本が世界有数の経済大国ではなくなってきてるよ。
0744名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c914-XQUB)垢版2017/07/01(土) 10:43:02.32ID:MYZx5LIp0
200万人受給してる生活保護を無視して
Bライフがタダ乗りどうこう言ってるのが意味不明
0745名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 061e-lonu)垢版2017/07/01(土) 10:47:36.99ID:Vlch4/b90
中国だの東南アジアだのに工場立てて現地民に仕事与えて、「日本?うちは世界を相手に物を売ってるんだよ!」
そりゃ衰退して当たり前
0747名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c914-XQUB)垢版2017/07/01(土) 11:04:56.70ID:MYZx5LIp0
>>746
タダ乗り活用してるんだから同じやで
「許されてる国」と言ってるくせに国の制度は無関係って言ってるのが意味不明
というかBライフが周りへの負担が小さすぎて生活保護と比べるのが失礼なくらい
0749名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c914-XQUB)垢版2017/07/01(土) 11:12:42.89ID:MYZx5LIp0
>>748
生活保護を許してる国で生活保護よりも周りへの負担が少ないBライフを問題にするのが意味不明だね
君が何を論点にされると都合が悪いのかが分かる
0768名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b1af-TwWI)垢版2017/07/04(火) 11:49:31.68ID:Vk9fIHuG0
やっぱり10年以上小屋暮らしとか無理なんやな
0770名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 061e-lonu)垢版2017/07/04(火) 13:51:30.36ID:w3gRuuH70
船員郷ってまだ若いの?
なんか妻子がいたような気するけど
0778名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c190-WX1D)垢版2017/07/04(火) 21:35:46.87ID:AcCQv2wZ0
feedlyで普通にブログ読めるからなんの事かと思ったらブログ自体消えてるんだな。

最後の記事もいつも通りのノリに見えるし
何かの間違いで消してしまったか
何かしら思うところあり勢いで消したとかかな。

自己顕示欲強そうだし更新頻度的に急に無言で消すのは不自然だね。
0784名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ be33-MeBo)垢版2017/07/04(火) 22:16:54.73ID:kRaBZFg90
空き巣に入られたことが仙人の夢が終わったことにどれだけ影響してるのかわからないが、
この件はBライフの世界において相当大きな事件じゃないか?
素人が作った小屋なんて防犯性はゼロに等しい。
それがこれまで大きな問題にならなかったのは、貧乏ったらしい小屋に泥棒なんて
入らないという思い込みがあったから。
それが間違いだと判明した。
Bライフの小屋にもノートパソコンくらいはあるし、高価ではないけどないと困る物も置いてある。
でも防犯性の高い小屋を作ろうとすると建築費は跳ね上がって、それはもうBライフの小屋としては現実的じゃない。
空き巣事件は仙人ひとりの問題じゃすまなくて、
既存のBライファーや、これからBライフを始めようとする人にも大きな衝撃かも。
0786名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c2be-ZBdv)垢版2017/07/04(火) 22:45:37.60ID:bg+3Ac2s0
仙人さんのドッキリだと思いたい...
0791名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c914-XQUB)垢版2017/07/05(水) 08:46:26.72ID:AZvt5T/w0
>>790
そりゃそうだよ
小屋暮らしを辞めるわけがない
小屋で暮らすしかないからこそブログを辞めるしかなかった
0793名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c190-WX1D)垢版2017/07/05(水) 09:52:21.46ID:DlsJnJiZ0
yuが今のところ現実的な小屋ぐらしになるのかな。

半年期間工やれば100万ぐらいは貯められるだろうし
月三万プラスαの出費で二年は暮らせるんじゃないか。

しかし50や60になっても雇ってもらえるのかね。
年金貰えるまでこの生活が継続できるよかは疑問。
0796名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c190-WX1D)垢版2017/07/05(水) 11:19:30.41ID:DlsJnJiZ0
>>795
月1万ぐらいしか稼げてなくてもプロブロガーと名乗るのは自由だが
親のアパート出ニコ生配信してるだけじゃただの無でだしな。

年齢的にもうニートとも呼べないだろ。
生ニコ生配信者は世間的にはYouTuberより知名度無いし
一応小屋ブロガーの体は残しておきたいんだと見える。
0800名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa2b-blAW)垢版2017/07/07(金) 02:53:50.29ID:IQMDJTtaa
仙人郷さん少し前に別サイト作ってなかった?リンクを隠して貼っておいたけど気がつかれなかったみたいな話があったような。その後別サイト一度公開してたような。そっちも閉鎖したのかな…
0802名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf1e-OACE)垢版2017/07/07(金) 11:36:44.92ID:pwq5Semg0
たいして金になるわけでもないブログ書いてるのがバカらしくなったんでしょ
なんか事情があるんならそのように書けばいいのに、思わせぶりな工作してる余裕があるくらいだから特に何かあったわけではない
0804名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa2b-blAW)垢版2017/07/07(金) 13:27:17.89ID:8+gs6FbTa
>>801
そうでしたか。残念です。理由も告げず終わってしまうのは寂しいですね
0830名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5633-peTA)垢版2017/07/13(木) 00:14:06.25ID:KgTV42Wr0
はるはらの自作メシ画像はことごとく不味そうでグロくて気持ち悪くなるから
ツイッターも見なくなった
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cedf-z+eH)垢版2017/07/13(木) 22:07:30.65ID:xfPIdIqQ0
山奥ニートのとこいけばいいじゃん
0842名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b21e-I67b)垢版2017/07/14(金) 12:15:44.89ID:TW+4y7Ph0
なんで毎月金払ってまで人の土地なんか開発してやんなきゃなんねえんだよ
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b21e-I67b)垢版2017/07/14(金) 22:00:56.16ID:TW+4y7Ph0
リアルダッシュ村とか言ってるけどTOKIOは給料もらって仕事としてやってるわけだからね
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bc80-JuSQ)垢版2017/07/16(日) 02:17:29.87ID:6nWmPhjB0
月々6,200円の村民税w
ウィークリーマンションのツカサの社長がカネだけ集めて頓挫(計画通り?)したプロジェクト臭がする
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dfc7-E/h9)垢版2017/07/21(金) 21:09:32.34ID:wFMdYXjn0
コンテナ設置は建築基準法の規制を受ける
現地で計測していない以上何とも言えないが、民法上の規制は敷地の端から50cmの間隔を空ける必要がある
実際にはケースバイケースで緩和される事も有るので違法とも合法とも言えない
多分、違法だけどねw
お隣さんと上手くやってるようだし、違法行為でも別にどうこう言う気は無い
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c733-A43S)垢版2017/07/22(土) 21:02:06.17ID:JKMALfMR0
市街化調整区域に普通の家を建てる方法

1 既存宅地に建築確認不要の10u以内の小屋を設置して居住する
2 誰にも気づかれないように増築して居住を続けると既存住宅になる
3 既存住宅になると普通の住宅に建て替えが認められる
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dfc7-E/h9)垢版2017/07/23(日) 00:31:47.11ID:L+Iwfadc0
なんで毎度々々嘘を書き込む奴が居るのだろう、不思議でならないよ
DIYスレで嘘書きまくってる奴なんだろうか

建築確認が必要な区域において、どんな小さな小屋であっても新築ならば建築確認が必要になる
今から市街化調整区域に違法建築をした建物が何年経過したところで既存宅地にはならない
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c733-A43S)垢版2017/07/23(日) 06:49:04.62ID:xUTw0w1b0
>>678
犬小屋でも建築確認が必要なのかい
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワイモマー MM6b-k/cA)垢版2017/07/23(日) 10:20:25.99ID:tN0CwgAhM
すぐに移動できないなら犬小屋でも必要なんだなぁ
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペ MMdb-4G/H)垢版2017/07/23(日) 15:17:17.18ID:el2vnBpwM
大人なんだから法律を守らないのも事故責任なんだなぁ
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4780-t6T/)垢版2017/07/25(火) 02:25:00.83ID:yc9G+3Ox0
コンテナなんてブロックひいてその上に置けば、土地に定着してないので建築基準法は適用されない。
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e721-jYtz)垢版2017/07/25(火) 09:49:08.07ID:hlEk2E6R0
山奥ニートは女に会いに長野県まで行ったみたい(笑)しかしなんかお似合いなカップルなんだよなぁぁ
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bfb2-yIDI)垢版2017/07/25(火) 13:20:04.10ID:Bwu1Sppc0
じyuのサイトクオリティ高いな
滅茶苦茶参考になるわ
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c733-A43S)垢版2017/07/25(火) 13:59:58.58ID:XBGSY/1A0
土地100坪で固定資産税を3万6千円納めています
民生委員がナマポの説明に来ました
課税されてる土地持ちはナマポは受給できない
小屋が家屋と認められれば土地は非課税で家屋の最低課税の1万2千円になるそうです
最低課税の家屋だけならナマポが受給できるそうです
市役所に電話して資産税課の職員に見てもらいました
床面積10u未満でブロックの上に置いてあって断熱材も入っていない家なんてありません
ホームレスの小屋と同じ扱いになりますと却下され家屋とは認められませんでした(>_<)
0901名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f33-JHYl)垢版2017/07/27(木) 04:30:28.40ID:ucbcAzSZ0
>>900
新古河市なら野中の中古一軒家が200〜300万円で買えるよ
私は380万円の豪邸を買って家庭菜園三昧です
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MMd6-/b9S)垢版2017/07/27(木) 07:30:24.31ID:q83NXwj4M
ちょっと調べてみたらこんなのあった
http://www.athome.co.jp/kodate/6963297985

最寄りは総武本線だし出ようと思えば東京へも通勤できそう(片道2時間くらいかかりそうだけど)
写真小さくてよくわからないけどぱっと見はそのまま使えそうな家だよ
小屋作ってみたいとかいうのであれば別だけど安く住みたいだけならこれで良い感じ
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f33-JHYl)垢版2017/07/27(木) 07:47:43.42ID:ucbcAzSZ0
>>902
大洋村ですね
今は鉾田市になっている
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f33-JHYl)垢版2017/07/27(木) 10:54:52.56ID:ucbcAzSZ0
田舎の中古住宅購入より初期費用がかかる小屋暮らし
そこまでして小屋にこだわる理由が分かりません
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa9f-vnim)垢版2017/07/27(木) 11:19:23.35ID:ZN7QTyD6a
千葉に村作り体験の施設が出来たらしいぞ毎月数千円払うなら自由に小屋くらい立てて住み
たいな
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa9f-qOh+)垢版2017/07/27(木) 12:31:28.31ID:AAVJMrjYa
中古格安は要修理、リフォーム必需が多いんだよ特に屋根とか放置した物件は見えにくい場所にカビだらけや白蟻に食われて危険とか
買った値段以上にリフォーム代かかったり大きいほど金掛かる

必要最低限の小屋新築なら全て自己責任だけどリスクはその人の知識と腕次第、雨漏りしても自分で建てたなら構造から解るだろうし最悪やり直しても部品代のみ最低限の費用でできるメリットがある
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f33-JHYl)垢版2017/07/27(木) 14:22:20.69ID:ucbcAzSZ0
>>912
あなたのご意見は正論ですね
貧乏人の私は中古住宅なら現に人が住んでたわけだから買ってすぐに普通の生活ができると考えました
人里離れた手造りの小屋暮らしだと上水、下水、電気等々の問題解決にお金がかかります
お金があれば小屋暮らしもキャンプのようで楽しいと思います
0916名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ペラペラ SD2a-NA+7)垢版2017/07/27(木) 14:43:07.79ID:6KW7L9DqD
 >人里離れた手造りの小屋暮らしだと上水、下水、電気等々の問題解決にお金がかかります

ここから先ず違うのよ
普通の家での暮らしをしたいのに小屋スレに来てることがそもそも間違い
そう言う意味では格安の中古住宅を探すのは貴方には合ってるという事になるんだけどね
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ペラペラ SD2a-NA+7)垢版2017/07/27(木) 15:01:17.88ID:6KW7L9DqD
そうだね
いつも思うんだが結局小屋とは何か・・という事になるんだよね
小屋に普通の家と同じレベルの快適性を求めると 中古住宅買った方が という考えも出るし
小屋なんだからとある程度の不便は覚悟して掛かれば苦労も楽しみに変わるし
0920名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/07/27(木) 15:28:01.74
駆体だけはしっかりしているボロボロの中古を買って
自分で手直しすればDIY欲求も満たせるぞ
DIYも一切したくなければ300万くらい出さないと大抵住めたものじゃない
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 661e-YNlP)垢版2017/07/27(木) 17:36:16.57ID:VOX0pi/L0
茄子農家ってあの小屋の中に引きこもって暮らすみたいなこと言ってたけど、それだと小屋暮らしする意味がまったくないよな
いや、家賃がかからないから何年以上住めばプラスになるという利点があるんだったっけか?
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワイモマー MM9f-FEN5)垢版2017/07/27(木) 22:48:58.19ID:9FT5QlIdM
ロケストできないと小屋暮らしする意味がないとかいうロケスト原理主義者?
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワイモマー MM9f-FEN5)垢版2017/07/27(木) 23:21:30.95ID:9FT5QlIdM
小屋は手段であって目的じゃないからね
大人なんだから自分の考え方と違うって否定的になるよりもこの人はこういう理由でこういう小屋を作ったんだなって楽しめばいいじゃない
それぞれの考え方が小屋に表れるのが面白いと僕は思うんだなぁ
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 661e-YNlP)垢版2017/07/28(金) 00:26:29.43ID:pDHD6l3V0
>>926
いやあのスタイルの暮らしだと安アパートでいいじゃん
4,5年以上住めば元とれるとしてもわざわざあんな不便な生活してトントンじゃあれだから倍の8年から10年は住みたいとこだし
そんな長くあんなとこに縛られるってのもなあ
一生ここに居てもいいんだっていう安心感がほしかったのかね
0932名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 66b2-la7a)垢版2017/07/28(金) 01:14:38.18ID:uVb1X9Gr0
ナス農家はニコニコ動画などネット界隈で有名になりたいという欲求があった。
小屋を作るのもその一環だったんじゃないかな。
有名になるための手段。

お金の面でいうと寝太郎やからあげはアフィでとっくにペイしていると思われる。
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f33-JHYl)垢版2017/07/28(金) 10:40:51.91ID:zXRsVL4j0
とにかく働かないで食べて飲んで家庭菜園をして人生を楽しみたいなら4,000万円貯めてください
鳥居式配当利回り投資法で運用すれば一ケ月当たり税引き10万円にはなります
住まいも固定資産税のかからない片田舎の小屋がいいです
これを実現した私は今日も朝から飲んでいい気持になっています
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/07/28(金) 13:49:39.00
まあ考え方は人それぞれだから押し付ける気はないけど
俺は貧乏でも良いが好きな女と一緒に暮らしたいわ
そして余程奇特な女でもない限り
年100万くらいで生きていくような生活に付き合ってくれる女は
なかなかいないから俺には無理そうだ
一人で生きていく覚悟ができたらそういう生活でも良いんだけどな
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f33-JHYl)垢版2017/07/28(金) 13:51:23.59ID:zXRsVL4j0
>>937
私は医療保険は入院1日3000円、生命保険は100万円
車は無制限、火災保険と地震保険に加入してます
保険金総額は1ケ月当たり1万7千円です
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f33-JHYl)垢版2017/07/28(金) 15:03:07.88ID:zXRsVL4j0
>>141
水害保険には入っていません
床上浸水以上にならないと保険金は出ないらしい
海から遠く、山から遠く、川からも遠い高台に住んでいるので不要と思っています
九州の水害被災者は保険金を貰ったら安全な場所へ移住したほうがいいと思います
一度水害が発生した場所では今後も2度、3度と発生します
復旧工事などはしないでそのお金を移住者に援助してほしいです
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f33-JHYl)垢版2017/07/28(金) 15:17:19.04ID:zXRsVL4j0
>>943
私は火災保険に関しては隣の分まで入っています
自分が火元になって隣に延焼した場合の補償を考えているからです
法律上は失火の場合は補償の義務はないそうです
そうは言いながらも人道的には知らんぷりはできません
隣に延焼した場合の火災保険は1ケ月当たり100円位なので皆さんも参考にしてください
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (バッミングク MM43-igvW)垢版2017/07/28(金) 20:58:09.50ID:MsU3vcr/M
隣の分迄って言っても、法規、損保判断、火災保険支払の順だから余程重過失じゃないと火災保険は隣近所は厳しいんだよな

そんなワイもアパートやから貰い火破産避けたく似たようなプランか更に手厚く入ってるw

初めて損保で説明受けた後血の気が引いたの覚えてるw
そんで手厚く安くで10年だか長期一括割安で加入したら保険やさん笑てたw
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f33-JHYl)垢版2017/07/29(土) 05:48:53.14ID:1CIokdFr0
元アイドルで女優の松本明子の四国の実家が売りに出されるみたいだな
テレビで観たが敷地90坪の豪邸だった
査定では200万だったが本人は500万円希望みたいだ
俺は1000万円でも買いたい
明子の勉強机や衣類なども高額で売れそうだ
マリリンモンローの衣類が数億円だから明子の衣類も数百万では売れそうだな
0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 661e-YNlP)垢版2017/07/29(土) 10:56:33.71ID:YzdKeGZq0
森高千里の衣装ならわかるけど松本明子の衣装は・・・ゴミだろう・・
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f33-JHYl)垢版2017/07/29(土) 11:52:26.97ID:1CIokdFr0
>>955
私は今の中古住宅を買う前に内覧しました
売り主から欲しいものがあれば置いていきますと言われました
農機具、テレビ、カラオケ、タンス、美術品等々も一式受け取りました
先方も家具等を処分すればお金がかかります
ガラクタですが貰ってもらえれば有りがたいとおっしゃっていました
松本家の宅地、家屋よりも元アイドルで大女優の中学時代の制服などの方がはるかに価値があるのです
おそらくは数億円の価値はあると思います
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f33-JHYl)垢版2017/07/29(土) 12:50:40.36ID:1CIokdFr0
家が買えたら松本明子記念館にします
自分は近くに小屋を建てて暮らします
拝観料は1人500円
1日当たり観光バス1台で30人としても1ケ月当たり45万の売り上げです
CDなども販売すれば1ケ月100万円の売り上げになります
目標は売り上げで青森の吉幾三記念館を追い越すことです
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 661e-YNlP)垢版2017/07/29(土) 16:57:53.06ID:YzdKeGZq0
松たかこと間違えてるなら百歩譲って理解できる
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3bd-v7sL)垢版2017/07/30(日) 07:24:52.07ID:OoPYdZSI0
しかし都合のいい土地ってなかなか無いね

近隣に民家がない
でも水道電気は引ける
クルマ30分圏内にスーパーやホムセン
地滑り崖崩れの恐れが無い

結局、そういう土地じゃないと快適に生きてゆくことは出来ない
でもそんな土地なんてほんと無い
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f33-JHYl)垢版2017/07/30(日) 12:15:54.84ID:sWct+fU+0
地方都市の市街化調整区域の廃屋を買って建て替えればいいです
廃屋と言っても以前は人が住んでいたので電気も水道もあります
東京から電車で1時間くらいの場所なら100坪で50万円位で買えます
工務店が廃屋取り壊しと廃材利用の小屋設置を100万円位で請け負ってくれます
市街化区域は近所に家が建つ可能性があるから新築禁止の市街化調整区域でなければだめです
0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f33-JHYl)垢版2017/07/30(日) 12:57:09.93ID:sWct+fU+0
畑の水はけを良くすると称して畑をかさ上げする工事が行われた
かさ上げするために畑に埋められたのが東京から運んできたヘドロです
工事前は飲めた井戸水がヘドロ臭くて飲めなくなりました
そのため市街化調整区域にまで市営水道と下水が完備されました
その市は古河市です
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワイモマー MM9f-8hxI)垢版2017/07/30(日) 13:59:59.53ID:h5PLshSoM
ここにもまともにコミュニケーション取れない基地外じじいが来てるのか
0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f33-JHYl)垢版2017/07/30(日) 18:26:32.73ID:sWct+fU+0
>>988
正しくは池袋からJRでちょうど1時間です
駅から車で30分かかるので通勤はできません
地元にも求人はあるがゴミ求人ばかりです
私が働いたのは病院のボイラーマン、製薬会社のボイラーマン
この仕事は3Kです
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 95日 20時間 2分 7秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況