X



ふなっしー周辺ヲチスレ27 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/07(月) 23:09:53.82ID:f24Z711o
ふなっしーの周辺の人々をヲチするスレです
ふなっしーの関係者、スタッフ、関連企業、共演者、客、ファン、
その他の人々のふなっしーにまつわる言動について
情報源(ソース)があるものやヲチ報告されたものをベースに語りましょう

※荒らしや個人情報晒しはダメだよ
※ふなっしー本梨を対象としたヲチや批判はスレ違いです

【前スレ】
ふなっしー周辺ヲチスレ26
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1490614333/
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/07(月) 23:34:05.44ID:DxugBvDW
995 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2017/08/07(月) 20:44:03.98 ID:on9q/Wi7
ふなっしーファンで同じ大阪在住しかも同じ名前なんて
すごい偶然だねw
支援の方でで落札した人いるみたいだし名前と住所分かるはずだから
確かめられるんじゃない

996 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2017/08/07(月) 21:11:32.76 ID:PiZZPkTo
なりすましではないと思います。ID変更不可で1000近くの評価があるIDはかなり古くからあるはずです。
評価40ページ中、新しい方から5ページ目に初めてふなっしーグッズが登場します。(武道館ショッパー、ステッカー?6カ月以内の記載あり)。それまではふなっしーに関係ない物をずっーと出品してたのです。
梨友としてのなりすましなら普通最初からふなっしーグッズを売るでしょう。
多分ショッパー(ステッカー?)が余ったから軽い気持ちで出品したら思ったより高く売れてそれから味をしめたのではないかと想像します。
IDを見ると7/28が誕生日ではないでしょうか。
長文ですみません。



ウケルーw
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/08(火) 00:21:27.70ID:Y4eKBMXT
ヤフオクのIDは消えてないよね?
問い合わせるのも、相手に質問欄から消去頼むのもYahoo! IDが無いとできないけどあの人ヤフオクとかやったことない言ってる
ツイッターネームとYahoo! IDが似ているからって、違反商品出品でもないし消去要請できるものなのもの?
お互い大阪住み、minatono-yoko名乗って、ふなっしーファン・・ありえないな
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/08(火) 01:09:46.54ID:EI62KfzX
もうさー、素直に「ごめんなさい」って言えばいいのに。
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/08(火) 02:40:08.35ID:fNpKf6S7
これでなりすましだと騒いで自分じゃないって思わせる事が出来たら今後はやりたい放題だもんね
それにしても擁護してる連中が見事に周辺で名前があがる人たちなのがウケる
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/08(火) 07:33:58.64ID:yV79alyP
知らない人は買ってしまうよな
どうにかならないのか
274に通報?誰かが落札して住所名前確認
同一人物だったら通報出来るよね
グッズじゃなく関係ない安い品物落札する方法もあるよね
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/08(火) 08:40:25.03ID:B5jsj02f
>>8
それ私も思った
ヤフオクやった事ない人が出来ないって。
あとDMでやり取りしないのが怪しいし、誰かが「流石に落札されて自分だとバレたら気まずいから違うのでは?」って書いてたけど
近しい常連達しか住所と本名知らないだろうし彼女達は自分もチケキャンとかでやっててお互い周知のことなのでは?想像ですけどね
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/08(火) 09:21:14.44ID:D98zErnu
ちゃんと数えてないから間違ってたらごめんだけど
ヤフオクの人、梨祭のDVD10枚くらい売ってない?
買えない買えないと言ってる人多かったけど、買占めしてる人がいれば
そりゃ買えないわな
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/08(火) 14:39:46.04ID:Y4eKBMXT
武道館DVDは1万円で10枚も売れてる!
ふなランなんてもともとそんなに入荷がないだろうからほぼ独り占めで売り切れたはずだわ
梅田店のスタッフさんは顔を知ってるんだろうな
関西のファンの方がかわいそうでならない
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/08(火) 15:39:57.85ID:ygweMG5T
あの人だけに限らず、梨ファン他にも沢山いると思う
ふなラン トレインなんかも 大勢ならんでる事もきに
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/08(火) 15:43:12.59ID:ygweMG5T
間違って送ってしまった。あの人だけに限らず、梨ファン他にも沢山いると思う
ふなラン トレインなんかも 大勢ならんでる事も気にも
しないで 何枚も押しまくり・・オークション出してるし・・
信じられない人達です
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/08(火) 15:43:39.11ID:hevr48iG
ヤフーのIDは変更できないんだよ
自分のツイの名前と似ている(一致ではない)からってなりすましだと訴える時点で
お門違いなんだけどね
自分のヤフーのIDと似ている人なんて山ほどいると思う
しかもID変えろとヤフーに問い合わせてるとかもう何が何だか・・
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/08(火) 17:32:21.26ID:+oakv9UK
>>22
そもそもIDが似てるだけで取り消しできるの?
取り消しできたとは何を取り消し出来たのかな?
実際このIDの人はペットボトルキャップまだ出品してる
ツイの内容が矛盾しているように思えるのだが
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/08(火) 18:54:33.39ID:Y4eKBMXT
相手に絡んでブロックされたとあるけど
そんな相手がID云々を質問欄から何か言われたくらいでブロックした後に人気商品の1点のみを消去するか?

そもそも高額なだけで盗品でもなくアダルト品でもない商品を取り消し要求なんてできないし
本人曰くITに弱いらしいけど、あの人ツイッター裏垢も持ってるからスマホとか使いこなしてると思う
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/08(火) 20:37:45.74ID:u+/p4YPt
いま、支援とこちらが同じ内容で進んでる。
それくらい、今回の迷惑BBAたちの行為は
許されない行為だってこと。
マジで酷かったわ。
人力車のおおやさん、車輪にBBAたちが引っかからないか、すごく気にしながら走ってた。
せめておおやさんに謝れ!!!
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/08(火) 22:07:30.49ID:gbW3Fayp
メレンゲクッキー、Twitterで
「走って、とってもいい汗かいた」だと!
頭おかしいとしか思えない。

そして、運営はなんで毅然と注意しないのか。
見てて興ざめである…
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/08(火) 22:56:02.96ID:EI62KfzX
人力車BBAいまみた。酷すぎるな。
これ以上酷くなると、ふなっしーに迷惑がかかるから
スタジオから生中継で、全然いいのに。
それにしてもあいつら、
仕事もしなきゃ家事もしないんだな。
何時からスタンバイしてたか知らないが
19時っていえばたいがい、夕飯時だろ?
自分さえ楽しければ、家族なんかどうでもいいBBAだっていうのが、改めてわかったよ。
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/09(水) 00:04:38.21ID:GXebYcoz
生配信楽しかったなっしー
とかしか言ってないのってフォロワーに常連迷惑BBAがいるからなの?
そんなにあいつらおっかねーのか?
あれは274chの存続も危ぶまれる内容だったよ
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/09(水) 00:10:49.04ID:GAm3QebK
>>54
あいちぃやふなっしーは偶には周りに迷惑を掛けないようにって言って欲しいわ甘すぎるんだよ、ふなっしーはファンサービスは素晴らしいけどちょっと甘すぎるんだよね
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/09(水) 00:16:01.13ID:He1uEwBS
誰か一人で良いから
ふなっしーの周りの方でファンに対して厳しく言える方いて欲しい
ある意味悪者になれる方がいて欲しい
じゃないとアイツらはいつかやらかすよ
0057名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/09(水) 00:57:14.19ID:x6qmyAYa
やっぱマカロン、みなっしー
もみなつ、さちうめ行ったんだな
なんで走る、ルール守らないんだ?
あーゆう守らない奴見てると私がイベントスタッフになって注意したくなる
こいつ等マジでウザい
あいつ等の仲間じゃないし、いいねも勿論してないしツイで名前出して言っちゃおうかな
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/09(水) 01:01:41.17ID:x6qmyAYa
>>57
でもツイで言ったからって辞めないだろうね
神経図太そうだし、一人ツイで名前出さないで言ってる人いたけど、名前出さないと懲らしめないとだよね
他にもまだ注意事項守らない奴いるし
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/09(水) 02:14:38.73ID:8vFkLyXl
昨日は常連のマラソンでお腹いっぱいですっかり忘れてたけど
あの消去されていたminatono-の「第5弾ふなっしーランド 梅田  ボトルキャップ 」に入札が入ってる、なんだかな
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/09(水) 03:11:33.47ID:9emg62WD
注意とか無駄だと思うよ
徹夜や席取りの話でも結局行けないから僻んでるのねとしか考えられないんだよ
今回の事も自分が行けなかったから妬んでるんでしよ
私はふなちゃんに触れたわよ羨ましいでしょっていう思考回路
支援でもいつもその切り返ししてくるし、今回行けなかった常連も次は絶対行くわと思ってるだろう
多分だけど一番効くのはツイに反応しないことかな
フォローやリツイ、いいねが欲しいんだから
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/09(水) 09:02:50.33ID:x6qmyAYa
TwitterってID2つ持てる?
違うアカウント取って注意して広めようかな
パソコンで作れるのかな?
スマホ一つしか持ってないから
パソコンで裏垢として作ってやってみようかな
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/09(水) 09:39:29.01ID:W1MwB4fN
>>68
違うメールアドレスがあれば作れたと思うよ
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/09(水) 10:39:49.56ID:W1MwB4fN
>>72
もみ◯つにツイで注意した人
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/09(水) 10:45:16.40ID:IBmPkRVz
>>73
ありがとう。よくわかりました。
よく言った。エライです。
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/09(水) 12:00:10.87ID:GXebYcoz
結局は274chがダメダメなんだよ
いつもマナーのないオバさんだらけなんだから
おかしいのが湧いてくるのは想定内
ガタイいいスタッフぽいのいたっぽいよね?
単純に輩要員だったのか知らんけど
場所バレしたとしてもそこで見送って
後はもうダメ!って言えばいいだけだろに
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/09(水) 13:36:26.73ID:jjOoGfM2
支援でみたけど○ー○んが小さな子供がプレゼントを渡そうとしてる時にいきなり割り込んでにゃんごに声をかけたけど、スタッフが○ー○ん腕を掴んで無理やり引っ張ってキツく注意されたみたい
ふなっしーの時もスタッフが同じことすべき
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/09(水) 13:47:32.78ID:x6qmyAYa
マナー悪いやつの名前なんて伏せ字にしなくて良いよ
274chにきつく言わないとだめかもね
問い合わせして言ってみる

怪我人、死人でも出ないと常連組は分からない
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/09(水) 15:10:38.37ID:70KK03fs
ふなっしーやスタッフが悪いと言い切ってる人は確かにいないと思うけれど
何気に両者の対応にNG出してる人のレスあるから何よりマナーの悪いファンが責められるべきって自分も思った

でもマナーが理解出来ないこの大人達にはもう274chやふなっしーから言って貰わないと改善しないんだろうなって
それも同意です
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/09(水) 18:42:34.77ID:pfyrXE+y
>>84
ふなっしーは言ってない
ヒントは274ch.がツイートしたんだよ

ふなっしー 浅草 人力車 でツイ検索すると
ふなっしーの人力車を追うババラッチの集団を
道路の反対側から撮った動画があるよ
0109名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/10(木) 07:39:30.79ID:OMColJes
浅草BBAマラソンだと思ってアーカイヴ見たらくっそワロタ
だんだんBBA選手がバラけていく
マラソンの先頭グループから次々脱落していく感じ
増田明美に解説して欲しいわ
0110名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/10(木) 07:52:03.29ID:dC/IaPmH
>>89
あーちん自分が映ってる動画はあげないでと
ツイートしてたし今は削除されてるかも?

その割には毎回自分のドヤ顔写真を自ら晒すけどw
若い格好はしてるけど顔は年齢いってるの分かる
少しでも自分の顔映りが悪いと納得いかないらしく
集合写真の時は必ず顔隠してるwww
0111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/10(木) 08:04:34.94ID:dC/IaPmH
続きです
全身真っ赤な格好しようがまあ本人の自由なのでw
こちらが何かいう権限ないけど
子供が手渡しする時に割り込んだり一人だけ長々と話したり
あんなつばの広い真っ赤なテンガロンハットで立ったままはやめて
きっと他の人の事なんで全く考えてないんだろうね
0112名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/10(木) 08:05:21.91ID:LFnrdWiW
浅草はもうないけど、秋は彦根BBAマラソン、羽生BBA陸上もあるから楽しみだね
これらの大会は東海、近畿、九州からも表彰台候補が自分のケツのサイズ以上のレジャーシート持って続々エントリーするから
0118名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/10(木) 18:05:39.12ID:1Pzj16RJ
>>114
同意

せっかくの人力車
もっとふなっしーとおおやさんの浅草ネタ聞きたかったな
あいちぃも撮影してたけどあれはなんだろ?
カメラさんのアングル切り替えも多くてなんか落ち着かなかったな
まあギャラリーが多くてカメラさんも苦労しただろうけど

ふなっしーが似顔絵を描いてもらってる間に
支障が出るから人力車から遠ざかるように指示できなかったんだろか?
次に期待だね
アーカイブ見た感想です
0120名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/10(木) 19:40:45.28ID:R/vBKciY
羽生BBAマラソンは毎年凄いよね!
毎年負けてるよ
昨年からは、順番どおりに誘導してくれるから
今年も大丈夫かな?
0122名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/10(木) 19:45:58.49ID:R/vBKciY
羽生BBAマラソン → 羽生BBA陸上だった
0123名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/10(木) 23:19:02.79ID:1Pzj16RJ
>>119
あの人達には本当に自重してほしいですね

一歩間違えたら配信妨害、道交法違反になりそうな、ふなっしーを困らせる行動
274chは、イベントになかなか参加できない梨友さんを喜ばせたいという趣旨もあるはず
0124名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/11(金) 06:26:49.20ID:waKvGCqo
浅草マラソンの完走者ば〇ぃの動画がおもしろい
息切れしている声がもろ入っている
地方でも最前列だしどこまでも必死すぎる
0127名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/11(金) 10:14:55.71ID:wkbGpF48
貼り忘れ
大事な事なので次スレから必ずお願いします

ヲチ板の心得
【ヲチ対象へのお触りと凸は禁止】

禁止行為
・直接対象者に会って何か言ったり渡したりする
・対象者に電話、メール、ツイートする
・対象者に手紙、物品等を送付する
・対象者のサイト(ブログ、FB等を含む)に書き込みをする

バードウォッチングと同じで、鳥を捕まえに行ったり餌をまいたりせず
天然の状態を観察して生態を見守り、自然を壊さない事が大切です。
荒らしの相談、依頼をしたり、観察先への書き込みを報告をしたり、
他板で隔離された人達が雑談をするための板ではありません。
0131名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/11(金) 11:51:06.54ID:L6OoCaP8
船橋本店きた
で、2人組の女達が喋ってたのを横でグッズみるふりをしながら聞いてたら
浅草走ったと話してた
見た目は一人がボブ、もう一人がボブみたいな長さ?ボブの方は行けば良かったと、長い髪が走ったみたいな会話してた
勿論誰か分からず
誰だ?
0145名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/12(土) 14:22:17.12ID:KTQwwbKc
ちょっ盛り上げ隊のツイ見たけどなんで中野くんのバースデーソングをBBA達と歌わなきゃいけないの勝手に決めるなよな
私はふなっしーチャチャチャやバースデーソングなんか歌わないぞ
0148名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/12(土) 17:30:07.64ID:FCW/KppR
わたしもー
アシメに肘鉄喰らったけど、逆に睨まれた(笑)
マジで怖いあのおばさん
0152名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/13(日) 02:01:59.37ID:m5RSbkY2
クサレといつも一緒の人だよね?ケツツアーで関西行ったとき帰り
同じ車両で、2人がふなっしーの事を話してるのが耳に
入ってきたんだけど、いかにも自分達のふなっしーみたいな会話してて
気分悪かったわ(関東人からこんな事いうと怒られるかもだけど)
0154名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/13(日) 02:40:53.24ID:jnIAuGYD
金山さんはいつも一人参戦だけど現場でいろんな方に捕まる。
でも決して受け身ではないよ。
自ら行って巻き込まれる。
0155名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/13(日) 02:48:54.80ID:jnIAuGYD
クサレはマジ腐れ
おととしの彦根のイベントで横入りしたくせに、注意したら逆ギレされた。
あれはヤバい
まー港の仲間だししゃあないなと当時は思ったが
0156名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/13(日) 03:18:25.49ID:wtfjTP5L
>>139
ふなランでピンバッチかごに入れてたら、それ買うの?って言われて…。
何なの?って思った。
どう言う意味だったのか。
0157名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/13(日) 04:54:23.77ID:Nt8lRRXD
アシメは>>154とふにゃごろーにかごめかごめさせた人だよね
0158名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/13(日) 07:25:19.79ID:8D/outJH
>>156
新京成コラボのピンバッジ?
梅田店でも早々に売り切れたようだから、欲しかったんじゃない?
でも見ず知らずの人に、それ買うの?って言うとはね
何買おうが余計なお世話だわ

以前台湾にも追っかけて行って、あちらでは2ショット写真撮影ができたらしいんだけど、ふなっしーにあれこれポーズを指示したと自慢しまくってたよ
勘違い甚だしい
0166名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/13(日) 11:18:30.80ID:m5RSbkY2
いつも思うんだけど・・
私は神奈川住みだから けっこうイベント参加してるから沢山の
痛い有名おっかけに遭遇します
ツイッターやってみたいけど、こんな人達に接するのが嫌でやってない
おばさんは、静かにおとなしく ふなっしー応援するのが宜しいかと・・
見ていて 恥ずかしくなります
0170名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/13(日) 19:51:34.19ID:HLCpC4O3
アシメ、くみぶはいつも一緒、苫小牧パレードもアシメが悪目立ちしてたがくみぶも何度もタッチしてたぞ
こっそり出待ちしたり追っかけしてツーショット撮ってるし
台湾だけでなく去年も香港まで追っかけててたやん
0175名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/13(日) 23:02:00.15ID:va8uw6V5
アシメ、本店のレジ行列で店員に商品を持ってこさせたり不要なのを戻させたり手下のように使ってた
もうとにかく何処へ遠征に行っても無礼っぷりが凄い
0183名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/14(月) 15:36:50.92ID:cmT5Usks
zepp名古屋も幕が開くギリギリまでア○メ、く○ぶ、あ○りーくされミ○トの常連迷惑グループが大きな声で騒いでたわ 
同じFブロック内でBBAの汚い声で地獄だったから二度とあのグループの近くはイヤだ
ライブ後半、あんなに満員の状態の中なのに得意の横入りで1列前に移動していてすげー奴らだと思った
PARCO事件仲間の港とかなみは別の場所にいたわ
0187名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/14(月) 17:52:39.88ID:3v8cdJJi
アシメのツイッターアカウント名知ってる?
0193名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/14(月) 21:15:43.20ID:lPWBWLZF
アシメさんが教育者って本当なんですか!?
0196名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/14(月) 22:16:06.36ID:QKV5vuzW
キャンディってオカマが昔いたなw
とにかくアレは害以外の何者でもない。
港よりよっぽどタチ悪いぞ
0200名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/15(火) 09:44:04.48ID:YapvjZof
コスプレBBA
青い、おんなしこ風にしてきたつもり?
相変わらず、かわいいですねwww
0213名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/16(水) 21:12:29.01ID:fArmBFBr
ふなっしーチャチャチャ、どこかでやってた?
結局アンコール!アンコール!だったね(笑)
0218名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/17(木) 01:42:59.61ID:uOBt+Kcx
EMIってどんな人か分かる?
この人か分からないけど動画撮ってた辺りに居たけど近くにいたような動画なんだよね
で、この人の見た目とか分かるかな?
5周年かぶぐるみ、2人組で2人共かぶぐるみしてた
注意されて外してた
動画でアップしてるよね
0224名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/17(木) 07:35:06.95ID:LNIEzX8/
昨日虎子そっくりなおばちゃんいたけどあれがアシメかな?
外で待機してる時ショートカットのおばちゃんと大声で話しててうるさかった
男並みの低い声だったけど合ってる?
0228名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/17(木) 10:02:35.83ID:hsZ5V8Mn
>>226
ここのスレって人探し多くない?
0238名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/17(木) 15:05:03.22ID:e7KHpmiR
しゃくれってうる◯なだんごのこと?
生理的に無理
0243名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/17(木) 19:27:48.83ID:KRAnn76j
>>232
関係者限定のハードル高いイベントですらしっかりチケットを入手できる人たちなんだから、Zeppの良席チケット入手なんて、どうということもないよ
馬鹿正直にたった1枚だけチケット買ってそれを握りしめて昨日を待ってたわけじゃない
残念だけど、おいしい情報はあの人達の輪の中でだけシェアされてる
おこぼれに預かりたいなら、それ相当の情報収集力とコネと機動力と経済力を提供しないとね、って話
それができないなら指くわえて見てるしかない
0244名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/17(木) 19:54:23.38ID:hsZ5V8Mn
>>243
そっかーそうなんだ。
別に普通に一枚とったけど私もFでした。
ちなみに‼
0247名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/17(木) 21:00:35.56ID:5ZgShUAg
>>243
そうそう、転売に転売を重ねればおのずと良席が来る。ソールドするであろうライブなら手持ちの札で延々と購買を繰り返せば良い席(番号)。たった一枚がFなら運が良かった人w
金と暇は存分にある面々、知恵が優ってるからアカウント乗っ取られたとのたまえる。そして、烏合の集が賛同してアカウントはあの商品に限り乗っ取られた事になるw
0252名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/18(金) 11:21:59.23ID:bXWIbOyE
>>249
で、始まる前にそのかぶぐるみ被ってた2人組の画像念の為撮ったけど
ここ画像どうやって載せれるかわからん
変換すれば載るかな?
夏木マリみたいに目は大きいかも
動画の奴は付けまつ毛してた
0253名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/18(金) 12:00:24.47ID:kUt5QCgi
>>252
被写体本人に許可なく画像を使用する事
ネットに流す事は完全に法律に違反します

> 1.肖像権とは
ネット上で自分が写っている画像や動画を勝手に投稿された場合、肖像権侵害が問題になります。
「肖像権」とは、「みだりに自己の容ぼう等を撮影され,これを公表されない権利」のことです。著作権などと異なり、明文化はされておらず、判例によって確立されてきた権利です。
https://www.fuhyo-bengoshicafe.com/bengoshicafe-12255.html#1
0256名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/18(金) 16:33:04.43ID:Khxiu6Sx
>>252
訴えられるよ
0257名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/18(金) 16:38:01.98ID:kUt5QCgi
>>255
おっしゃる通り法律に違反するという表現は間違いでした
申し訳ありません

かといって「訴えられなけれは構わない(親告罪)」という考えは良くないとは思いませんか

間違いを指摘して頂いただけなのに申し訳ありません
0261名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/19(土) 22:36:49.37ID:0cwksdES
8月16日のzepp tokyoの全音源泥棒 発見!!
写真撮影OK前から動画撮ってるし、
聞きたくない人、見たくない人もいると思うけど、著作権違法。
こんなのはふなっしーのファンではない。あまりにひどいので晒します
出来れはみんなで凍結にできないかな。協力頼みます


↓ Twitter

Casa de Borinquen
@iBorinquen

Casa de Borinquen ラテン、特にサルサが大好きです。 でも、最近はふなっしーもいいヤツなぁ…と思ってたりもしてます。最近ラーメンの話題も多いかな。
borinquen.typepad.jp/blog/ ←ブログ
2010年2月に登録

Casa de Borinquen‏ @iBorinquen · 7時間7時間前
セトリ(BLOGで紹介してます)の通りにiPhoneにプレイリストを作ってZEPP TOKYOの事を思い出し中。ハードコアにドス黒くヘビーに迫ったと思えば、和みもあり笑いと涙。あっという間にフィナーレだったなぁ…🌻
https://goo.gl/4gVcdV
#ふなっしー
0263名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/20(日) 06:59:41.88ID:tkbzyCAN
夜、twittereに嫌がらせ報告したら>>261あのツイのみ消去された
お仲間のママボリンケン(まなー)のツイートも消された
でもなんか納得いかないね なかった事にはできないから274退会してほしい
0274名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/20(日) 18:12:42.99ID:8mTf1n5M
Nブロック後方にその男女がいて男は白髪混じり痩せ型
隣に中年女性で男がスマホで写真とっていたよ
途中で後ろのSブロックから写真とるなー声があったけど無視して
スマホをしまったけどしばらくしてまた写真とっていた
0279名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/20(日) 19:37:01.63ID:tWhtZL6O
泥棒が自演

909 ほんわか名無しさん sage 2017/08/20(日) 19:14:20.36 0
密録なんて珍しい事じゃないよ
違法行為だし、決して肯定しているわけではないが

913 ほんわか名無しさん sage 2017/08/20(日) 19:31:24.12 0
>>909
ほんと
ここだけ騒いでるけど
密録なんて
普通に
いっぱいあるよね
0281名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/20(日) 19:54:46.38ID:8mTf1n5M
>>278
この人です!
キャップもかぶっていたしバッグも斜め掛けして同じ人です!
私はこの人の斜め後ろのSブロックでした
手元は分かりませんでしたが途中何度もスマホ上げて写真とっていた
0282名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/20(日) 20:05:41.52ID:tkbzyCAN
>>279   うん、支援見た
こう言うやつは友達もやってるからって万引きとか平気な顔してやるタイプ
ふなっしー愛があるから普通の人間は蜜録なんて絶対考えられないが
普段はふなっしーの前でニコニコしててもやってることは泥棒夫婦なんだよね。こわー 
0291名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/20(日) 22:35:25.28ID:C0iYkL9Q
274ch.動画 ふなばし市民パレードでふなっしーにタッチしとるな 00:04:17頃
キャップにボーダー柄と隣の紺色が夫婦かのう?
誠意をもって謝罪し、邪(よこしま)な心を悔い改めよ
0296名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/21(月) 02:19:01.41ID:qRLpMMc/
会場内の写真ってヘドバンライトが付いてるから演奏中に撮ってる
こいつ本当に常習犯!ありえん
セトリなんと取る余裕ないはずだからここでも録音絶対やってる!!
0298名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/21(月) 04:42:24.61ID:GuNIKtYp
今のあのブログ自体も公開してもいい内容とは思えないんだけど
YouTubeの動画は許可出る前から撮ったものだし
全公演終わったていたとしてもセトリやレポートを載せるのは非常だと思うのは自分だけ?
0302名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/21(月) 09:49:24.36ID:ICoNM/S9
まなー夫婦のはっきりした画像ないよね?
集合写真とか
グッズ買ってる時とか梨友になりたくない
間違えて知り合いにならないように気をつけなきゃ
ラピート集合写真に映ってない?
0304名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/21(月) 11:28:32.72ID:qRLpMMc/
>>261と >>295 です 
見つけて許せなかったのでここに乗せたけど
274や佐古さんが動くまで証拠は消去させない方がいいかな?と思えてきた
相手が完璧にすべてを消去したらまったく何もなくなってしまうので一応スクショURLなどみんな取っておいて。
0306名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/21(月) 14:43:48.56ID:qRLpMMc/
>>302 マカロン動画の6:15〜8:06までレジしてもらってるのみーつけた!!

ふなっしーの前で会計しないで去ろうとするまなーwwwさすがまなー違反の妻w

・7:04〜「そーね、そーね。じゃあ5030円でお願いします」がまなーことママボリンケン(妻)
    「武道館と城ホール行くなっしー」
https://www.youtube.com/watch?v=brvYlg33lzY



ふなっしーとサシでお喋りできるなんて ママボリンケン頭真っ白 遠く社員通用口に消えていく姿を見ながら夏の陣の成功を祈るばかり… ボリンケン・ブログより

・0:10〜「そーね、そーね。じゃあ5030円でお願いします」
    「武道館と城ホール行くなっしー」
http://borinquen.typepad.jp/blog/2016/06/funassyiland20160611.html
0308名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/21(月) 15:33:35.61ID:VksXczH5
ブログの映像差し替えてたけど、それでもふなっしーの撮影許可前からの動画を載せてるね。
ふなっしーの許可コメントまで入ってるから完全にアウト。
よくもまあ、あんな大胆に撮影したもんだな。
0312名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/21(月) 16:30:13.53ID:28WrNXla
ツイアカウントも削除!
逃げた(笑)
情けねぇーじじいだなwww
イベントで会ったらご挨拶させてもらいますね
0316名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/21(月) 19:01:58.83ID:5sl16rC4
274chが動いたか?

ボリンケン夫妻へ
謝罪せず証拠隠滅したいなならば、ツベ垢からも絶ブシャーの違反動画を削除したまえ
(ついでに海辺をジョギングする自分達を写した7年前の動画も)
0320名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/21(月) 20:28:54.94ID:zMSp8+fr
ネット上にアップした場合、権利者の許諾を得ていなければ公衆送信権を侵害することになります。その場合の罰則は、10年以下の懲役もしくは1,000万円以下(法人の場合3億円以下)の罰金、またはその両方です(著作権法第119条1項)
0323名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/21(月) 22:32:03.44ID:VksXczH5
ビビるくらいならやるなっつー話w
原宿イベントもいらっしゃるんだねw
楽しみです。
0325名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/21(月) 23:23:52.34ID:ICoNM/S9
ってかさ、まなーのブログ最初に支援スレの方に書いた人ってフォローしてる誰かだよね?
悪いって言ってるんじゃなくて良く見つけた?暴露?してくれた
書いてくれなきゃみんな分からなかったわけだしね?
0328名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/22(火) 01:01:40.23ID:1pF4O0ur
とあるブログにboringuen夫妻が顔出ししているのを発見した
そこに映っている人は何枚も写真があるから顔出しOKみたい
(ただしどの人がまなーかよくわからない、じいさんはわかった)URL貼ってもいいかな?
0331名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/22(火) 07:47:37.17ID:M73v4PRk
そういえば、Fで前から5列目あたり?ステージむかって中央よりやや右寄りに、開演中も時折、一眼レフのようなカメラを出して撮影していた男性はスタッフだったのかしら?
0335名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/22(火) 12:30:38.25ID:1pF4O0ur
>>328 です。
個人ブログだけどブログ主は有名な方みたいで載せるかどうか迷うところです
他のライブでも常習的にやってる

KIRINJI TOUR 2013 NHKホール4/12  http://borinquen.typepad.jp/blog/2013/04/kirinji_nhk0411.html

2013/04/05Girls' Generation Girls & Peace Japan 2nd Tour  http://borinquen.typepad.jp/blog/2013/04/snsd2nd_0405.html

元が消え定かでないけどたぶんクリスハート氏のライブもしてた模様。(2/4がライブ日)この時すでにみつかってるのにzeppもUPしたと思う
https://twitter.com/ai_chobi/status/828185146268397568
0336名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/22(火) 16:02:04.84ID:KHegjz1c
人気健在ふなっしーのヤフコメに密録まなーの事書いてるひと居るけど
あれはちとマズイ気がした
本人のブログコメント欄や本人のツイ垢宛てならいいかもだけど
全く関係無い記事のしかもファン以外も見る確率の高い所でふなっしーファンには密録する奴がいるって晒すのはどうかと
いけないことはいけないって正す事はとても大事だけど晒してもせいぜい2ch
0339名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/22(火) 18:40:50.78ID:1pF4O0ur
ここで無関係の友人のブログを晒すのは本意ではないが 
謝罪なしに拾い画を載せたと嘘をついて逃げられても何も解決ないし
分別ある年齢なのに罪を隠して、表向きはいちふなっしーファンの夫婦であるのも許せない
今後も繰り返す可能性があり、他の方に顔を認識してもらえば未然に防げるのではないかと判断しました

下から3枚目右:ママボリンケン  下から2枚目右:ボリンケン本人
http://blog.livedoor.jp/xiaowei/archives/51771224.html
0340名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/22(火) 18:52:32.34ID:DQ8HYaLc
>>339
ありがとう覚えました。

それにしても、
「ママボリンケンさんは著名な大手アパレル会社で重役をお務めするバリバリのキャリアーウーマンです」

これに驚き。
6年前の記事だから今は変わってるかもしれんが、重役が犯罪とはね。
0341名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/22(火) 19:10:53.25ID:1pF4O0ur
ふたり共見た目はごく普通の夫婦
食通で周りとのコミュニケーションも良好でリア充ぶりもブログやコメント欄からわかるし
重役ってのも驚きでしょ、以外だからこそだからなおさら罪深いと思う
これが若くて茶髪でド派手な遊んでる風の夫婦なら納得だけどね
0343名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/22(火) 20:20:16.02ID:FNTKsMaz
あの人かなと思った人物で、
どちらも見たことある
思ったより年齢いってるようだ
単にネットリテラシーないまぬけさんか
悪いと知ってて認証欲求のためだったのか
0347名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/22(火) 20:59:44.79ID:mAD96b5/
>>346
ぜひお願いします!

大体、SNSでリア充をアピールしてる輩は
本当はリア充してないんだよ。
重役なんて嘘。
だって、動画見ればわかるでしょう。
重役みたいな風体ではありません。
ましてや、違法行為をしている重役なんてさ笑
0351名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/22(火) 21:58:37.76ID:7RPYQ9qE
>>339
意義あるご判断ありがとうございます
おっしゃるように社会的分別がある年齢また立場であるように思われます。
ふなっしーだけで無く他アーにも抑止力としてありがたいと思います。
0354名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/23(水) 01:39:45.55ID:Eu7Y4rnD
>>339
ありがとうございます。
しかし、こんなセレブっぽいことをしてて堂々と犯罪をしでかす…
こわいですな
0355名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/23(水) 01:55:19.34ID:Eu7Y4rnD
ブログを書いてる方は、犯罪者が同席していることを知らないor知ってる?
もしブログの存在を知っているならば、犯人隠避にもなりますよね。
大変なことですね。
0363名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/23(水) 17:39:45.35ID:QZL+fKIB
今回の事を274がどのような対応をして動いてるのかわからないし
実際、犯人の住所、氏名が特定できたとして会員にどう接するか‥違反があったことを理由に退会を強く迫れるか
皮肉にもさこっしーはふなランでママボリンケンの写真を撮っていて自らのスマホのギャラリーに入れてるはず
274代表の佐古氏の力量が問われるね
0369名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/23(水) 21:02:56.77ID:MUcngZUe
ぼっちでイベ行ってる自分ですらこのおっさん見たことあるわーって思った
これからはイベなんかでも皆から監視されてるだろう
今回ので懲りて密録や違法行為をやめることだね
0371名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/24(木) 09:41:34.99ID:inEtiqNV
この件で本スレに密録擁護のレスもあったから、他にも絶ブシャーのブログがあるのかググってみたけど‥‥‥
何気に詳細な記事を書いてる人は密録してそうだね
わるいけど、疑わずにはいられない
0372名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/24(木) 10:12:42.56ID:2VGl4HCS
>>287
マカロンはマナー違反するし三脚一脚高くして追いかけまわしてくそだが、確かに今回は
0379名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/24(木) 18:01:09.17ID:Fw5mFVag
>>378
私もアーお仲間さんかと思いました。
今さら何?って。
0382名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/24(木) 19:23:26.03ID:0FjpaVGK
ここに書き込んでる当人も実は迷惑行為違反行為をしてたとしたらコワイ
ただの常連参加者同士の足の引っ張り合いだったりして
イベント参加率高い人の書き込みってのは分かるわな
0392名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/25(金) 19:56:55.04ID:bh5D06v/
大手アパレルメーカーの重役クラスなんてザラにいる気がしてきた
つか皆さんもイベント常連参加者でしょ
そのうちここの書き込みから自分も人物特定されるかもよ
0403名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/26(土) 20:11:30.14ID:QXO1aPMG
牛子さいあくー。うるさ過ぎー。
二度と大阪に来るな
0404名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/26(土) 20:13:13.96ID:zfx8ev1l
>>399
しがみつきたいとかそういう事じゃないでしょ
今現在の話じゃなくて過去の話でしょ
こうやってネットであれこれ言う事もどれほどストレスを与えてるか
そっちの方を考えた方がいいよ
(完治しなかった経験者より)
0407名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/26(土) 21:23:20.05ID:zfx8ev1l
過去の事だから公に出来るんじゃないのかな普通は
突発性難聴は今日治療して明日良くなりましたっていうのは無理だから昨日今日の話ではないよ
怖い病気だから皆にも知ってもらって気を付けて欲しいって意味のツイでしょ
読めば分かるよね
0408名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/26(土) 21:51:04.71ID:4Yt9cblO
転売ヤーさんは無事当たったのか
いまだに応募券の価値が無くなった梅田のステッカー1枚1000円で売ってるからご苦労さんだこと

>>405 牛子=も○こ じゃないの 牛の鳴き声
関東から参戦って事か
0412名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/27(日) 01:27:40.15ID:dcWHU3Qe
マジか!遠征しないのなら可哀想だな
梨友さんで名古屋の人も以前外れてて普段イベント行かない分悲しがってたけど
常連は使う金額もすごいから当たる確率も高いんだね
各店舗応募ならともかく、開催地域まで行って買い物してるの?それか近場の梨友に頼むとかかな?
0415名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/27(日) 02:37:56.23ID:dcWHU3Qe
なんか、いかなる手段も利用しどんな場所でも行くってどうなんだろう
ふなっしーは次は君の住む場所へジャンプだ!って言っていろいろ回ってくれてるのにね
まぁ行けない人のヒガミになるかもしれないが
今年で言えば静岡だったかの企業の関係者とお客様限定のイベントがフタを開けたらいつもの顔ぶれってのも笑った
0416名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/27(日) 03:10:20.87ID:qaSQCJ8k
大阪が関東人いすぎて引いたわ。
関西の梨友に代理で出してもらって当選したんだろう。
原宿のシールは原宿のみ、梅田のシールは大阪しか応募出来なくしてる意図をくみとらないのか嫌われ常連さんよ。
0417名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/27(日) 03:16:38.39ID:qaSQCJ8k
>>411
去年も関東人多かったな。
原宿当たってんだろうな。
そうゆう奴らほどツイで当選言わないからな。
大阪は一回しかなかったから、関西方面を当選にするべきだよ。
0424名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/28(月) 01:21:30.97ID:1JlRz4rJ
>>417
東京にも関西やその他の地方組来てるじゃないですか。
東京はもともとファンの人数多くてイベント抽選なかなか当たらないのに。
0426名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/28(月) 05:22:19.06ID:zPCpAYq4
>>422
いつもバタバタしていて落ち着きのない人
0428名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/28(月) 09:34:00.97ID:Q+oYfBDZ
思い出した!
昨年の羽生の時、盗撮疑惑の夫婦が朝8時過ぎに来て、ふなっしーステージとは別の列に並び始め、いざゲートが開いたらふなっしーステージの列にまぎれ込み、堂々と最前列をとっていたのを!!
見たことあるなーと思っていたら、写真確認してあの爺さんと判明!あり得ん!!
0430名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/28(月) 12:13:41.05ID:KU7ln508
>>428   覚えててくれてGJ!
蜜録なんてする人はもともと普段からのマナーが悪いんだよね
みつからなければ何やってもいいと思ってる
0432名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/28(月) 16:35:29.89ID:Q6do+3/0
生配信に従姉妹やメレンゲクッキーすげーうぜー
0436名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/30(水) 08:47:59.57ID:EoSdRZsN
いとこと港の詳しい特徴教えて
見た目、容姿、背が高いか、眼鏡掛けてるか
デジカメなのか
服全部ふなっしー服なのか
特に港なんのグッズ買ったか分れば転売してるやつと一致するだろうし
0437名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/30(水) 09:23:15.98ID:EoSdRZsN
らんど原宿並んでるけど一人落ち着かないのがいる
デジカメ赤っぽいやつ
靴ふなっしー前に販売してたスニーカー
髪短いボブスタイル、左手にでかい指輪、歩き方お尻ふりふりさせて歩く、バックふなっしー川上愛子公式で売ってたやつと手作りバックかな
マスクしてる、まさかいとこか?顔知らないからな
0447名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/30(水) 10:57:16.39ID:EoSdRZsN
>>446
たくさんあったよ
20分早く入れてくれた
落ち着かない女にどうも言われたw
いや、自分ぼっちが良いから話掛けないで欲しい
梨友作ると色々頼まれたりするの嫌だから作らない
0452名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/30(水) 11:18:37.80ID:EoSdRZsN
ぼっちで声掛けられたらどう反応?梨友になろう?連絡交換?なんて言われたらどう断れば良いんだろう?
あのグッズ買ってとかチケット取ってとか面倒なこと嫌だからなりたくないんだよね
変かな?
0458名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/30(水) 16:24:40.13ID:QWHY9zPA
>>452
殆どイベントに来られないのでごめんなさいとでも言ったらどう?
私も一人の方がいいから顔見知りの人はいても連絡交換はしたことない

>>456
私もふなイベにふにゃとごろ来るの嫌な派だわ
あっちでは荒れると嫌だからあえて話題に触れないけどw
0465名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/30(水) 17:50:57.32ID:L8e9JgnK
今日ガキを連れて来た奴がいたんだね
ガキって泣くしうるせーから迷惑
0466名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/30(水) 18:44:35.99ID:tGYcoioj
遅れて来たくせになかなか座ろうとしないでふにゃっしーとごろーの写真撮ってた二重目頭切開鼻シリコンのブス
身分証明書手に持ったままだったから会社もわかった
仕事サボってイベント来てたのか
だから最後までいられなくて途中退場してたんだな
0468名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/30(水) 19:38:39.00ID:cZ8Ccs+i
>>463
そんなんだったら家に引きこもっていればいいのに
観察をしここに書き込むのがご趣味なのね
楽しみがない人ってこわ
おそらくこの人だれにも相手にされてないよね
0473名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/30(水) 23:46:54.20ID:uwOpaP1m
>>472
あのね
ここに名前出るのは密録する奴、横入りする奴、禁止だって言われてるのに徹夜する奴、子供を押し退けてまで横入りする奴なの
貴方はそんな奴等の仲間?
仲間なら忠告して
0478名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/31(木) 00:55:33.75ID:BD+PuI5a
ネットで傷つけ合うことを見るのは悲しい。お友達たちのつぶやき見ていたら傷ついて悲しそうなのみるたびに心が痛むちゃま
顔がみえない言葉だけの世界、でもむこう側にいるのは生身の人間ちゃまよ。
相手は自分のストレス発散の道具じゃないちゃまよ。石をぶつけるように言葉を使わないでちゃまね。

by大根ちゃまのツイート
これを見て悪口言うの辞めようと思う
0479名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/31(木) 01:10:15.36ID:KPJCHwtA
>>428
みな○しーて絶ブシャーのときスタンディングで場所取りするのを批判していたよね
でも自分は後から来る梨友ツイ友のために不正して場所キープしている
こいつの梨友探ってみよう
0482名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/31(木) 05:09:06.83ID:+g+7BxFs
>>478
ネットは人づきあいが嫌いで話し相手がいない人のはけ口の場所でなない
相手は自分のストレス発散の道具じゃないよ

>>479
人の梨友を探ったところで何をしたいのか
暇でやることがない人ってここで人の悪口を書き込んで楽しんでいるんだね
0485名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/31(木) 08:59:43.78ID:zj+L/2KJ
>>445
福田亮か
0486名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/31(木) 10:48:53.00ID:o8qMlD9Z
>>485
ツイ見たら二回目だった?みたいだね
だから11時前に福がラフォーレの方を見てくるとEMIに言って居なくなった
EMIグッズ買うのは良いが動画撮って買うのに邪魔だった
さっさと買って欲しい
0489名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/31(木) 11:04:48.58ID:/Gh9VzJ8
EMIはアフィ貼って金稼ぎしてるのもともかく
「いいね」を貰うことに命かけてる。
いや、命かけるのは結構なんだけど
混雑してる場所であろうと構わずに
機材持ち込んで、いつまで動画撮影してて
めっちゃ邪魔なんだよ。
他人に迷惑かけてまで撮影して、楽しいのか?
そんなファンを、ふなっしーが「いいね」とは思わないはずだ。
それと、フォロワーを「27人」にしたい拘りがあるらしく
絶対フォロバしてくれない。
迷惑なことが多いBBAだから、消えて欲しい
0490名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/31(木) 11:36:36.12ID:pemCJmIX
>>487
阿佐ヶ谷姉妹はそんな奴だ
0493名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/31(木) 13:03:14.46ID:o8qMlD9Z
>>489
一回目入る時から動画撮りながら入ってたからね
何こいつと思った
マジで邪魔で買いにくかった
買うやつ決まってたからさっさと買ってラフォーレ行ったわ
マジマジと見てやったけど迷惑なの分からないのかね
0494名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/31(木) 13:23:55.00ID:ij1r+ouN
最前とるのに必死
いいねもらうのに必死
周りのスタッフに覚えてもらうのに必死
当選するのに必死
触るのに必死
飾り付けてもらうのに必死
リプもらうのに必死
必死すぎ
0499名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/08/31(木) 18:47:27.23ID:+g+7BxFs
>>497
ID:o8qMlD9Z  は病気だよ
買い物やイベントに行っても人を監視して書き込みばかりする
今後ぼっちでスマホ打ち込んでいる人みつけたらこいつかも
要注意人物!
誰にも相手にされない人って怖いね
0504名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/01(金) 01:26:33.61ID:8jxPs/Yp
誰とは言わないが
ここでよくマナー悪と言われている常連が
例の大根ちゃまのツイートをリツイートしていてたけど
(ネットで傷つけ合うことを見るのは悲しいのくだり)
確かに容姿や年齢の事などで叩くのは良くないと思うが
悪目立ちしてマナー守らない事が多いから叩かれてるのに
自分側にも原因あることに少しでも気が付かないのかな
0505名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/01(金) 07:25:23.97ID:XOENYHq0
言ってる事は仰る通りだけど
2chの住人も書き込みで悪目立ちすると遣られるよ
もう訴えられたら逃げられない書き込み既にありますから
遣るなら公正に遣りましょう
0507名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/01(金) 08:05:58.14ID:+xuzGFCU
特定の人物を監視し書き込みを続ける行為はストーカー的
異常すぎる
0508名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/01(金) 08:54:47.47ID:XOENYHq0
掲示板で誹謗中傷すると逮捕されるのか? | ネットで誹謗中傷されたときの対策方法
http://freeverse.info/200/post-2.html

>ネット上で他人を誹謗中傷する行為は、犯罪に当たる場合が多くあります。
具体的には刑法230条第1項の名誉毀損罪や、刑法231条の侮辱罪といった犯罪に当たる可能性があります。
これらの犯罪は、罰金や科料といったお金で済む刑罰だけでなく、懲役や拘留といった身体を拘束される重い刑を課される可能性もある犯罪行為です。
ネット上で、匿名だから、責任を追及されることはないという甘い考えで、悪質な誹謗中傷を投稿している人もいるかもしれません。
0510名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/02(土) 00:02:39.71ID:F+h0dpHQ
前にどこかのイベントで、ふなっしーの出番を待ってる時に友達と話してたら、み◯っしーに「うるさい!寝れないでしょ!」っていきなり怒鳴られました。
みんなビックリしちゃって。
最前狙って徹夜するのは勝手だけど、ふなっしーが登場する前のいろんな方たちのステージ中に寝てたり無関心だったりするのはおかしいんじゃないかな、やっぱり。
めっちゃ睨まれて怖かったです。
0512名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/02(土) 00:22:32.22ID:+FBDtFI9
レジャーシートとカバンで場所どり彼の出番まで最前列を平気で空席にして消えるグループ多数

どこのキャラフェスも、ふなは何も悪くないのに
一部の輩のせいでゲストに名前があるだけで
他キャラ担や現地人の嫌梨ツイートがTLに流れてきてつらみ
0518名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/02(土) 01:16:57.61ID:F+h0dpHQ
あと、マ◯ロン
昨年の羽生の時、ふなっしーの出番前に荒川会長がMCを務めてた時のこと。
荒川会長も不慣れな中頑張ってたのに、最前列にいた彼女が思いっきり、「つまんなぁ〜い!」とか叫んでて…
これも本当に驚いた。
あれから要注意人物リスト筆頭になりました。
0519名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/02(土) 02:39:53.12ID:m4AllY7/
>>512
いつも思うけど係員に言うなりレジャーシート無視するかどけるなりして並べばいいのに
むこうはグループだから怖いの?
さえない地味おばさんグループに何ビビってるんだろう
0521名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/02(土) 07:15:43.71ID:8J/8KPta
>>517
意地でもいつも撮影会に参加している人達は怖いらしいから
それだけ気をつけて撮影会楽しんできてね
0522名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/02(土) 07:41:35.88ID:fBvRwdKR
ヲチしてここで悪口言ってるファンの書き込み見るだけでも
あぁここの小姑みたいな怖い人達も来るんだな…って
自分は何も悪い事してなくても怖くなるよ
ブスでデブでババアってだけで叩かれるんですもん
0523n名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/02(土) 07:49:38.68ID:8J/8KPta
>>522
そうね
ここに書き込みをすることだけを楽しむために
イベントに行っているかもしれないし
0527名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/02(土) 08:29:56.80ID:tTglLMPi
観察されたくないなら迷惑かけるなよって話
簡単じゃん、ルール守れば良いだけでしょ、そんなことが何故できない?幼稚園児だって言い聞かせりゃ守れるよ
0529名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/02(土) 08:57:50.90ID:8J/8KPta
>>527
楽しもうという気持ちがまったくない
友人もいないから人の事ばかり観察し嫉妬心からすべてのことを
迷惑行為と思い込む性格ですぐキレる
この人はかわいそうな人だ
0533名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/02(土) 10:25:07.55ID:00u0dcAq
なんだ根性座ってるじゃん
ファンヲチる気満々じゃん
全くイベントに何しに言ってるんだか
ID:8a2S+dJy

>>530
守ってる人の事も名前出して楽しんでるよね
正義感装った
ただの陰口女の集うスレじゃん
0535名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/02(土) 11:09:04.66ID:jruit13E
>>533
俺はキモデブ男さっきは言いすぎたヲチやめる
0538名無しさん@ゴーゴーゴー!垢版2017/09/02(土) 14:07:29.69ID:2auYFjyb
>>537
知っていてもあんたには誰も教えてくれないよ
わかったらあんたは書き込む材料にするだけだろ?
何でもないことでも切れるあんたは怖ろしいよ
何でも迷惑行為と決めつけるならばイベントにこなきゃいい
0539名無しさん@ゴーゴーゴー!垢版2017/09/02(土) 14:40:01.35ID:2auYFjyb
それからふなっしーのファンでも何でもないくせに
ただ2ちゃんに書き込む材料を見つけに
イベントやショップに来るのはやめてくれ!
あんたの行為が一番の迷惑はなんだよ!!
0543名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/02(土) 16:18:04.19ID:00u0dcAq
ローカルルール


■ウォッチ先への書き込みや荒らし行為、不正アクセスは厳禁です。
■私怨による荒らし依頼や個人情報晒し、コピペ荒らしも厳禁です。
■上記のような書き込みを見つけた場合、削除依頼にご協力ください。
■ネットウォッチ板でもIP取るよ。

■ 関連する板の紹介
■固定ハンドル叩きは禁止です。最悪板でどうぞ。

■ツイッターの観察、叩き、晒しは禁止です。ツイッター観察板でどうぞ。

■爆サイの観察、叩き、晒しは禁止です。爆サイ観察板でどうぞ。

----------( ・∀・)スレ立てする人にオネガイ-----------------

■類似・同一のスレがないか、スレッド一覧で検索してください。
  ※ページ内検索の方法は、Windows: Ctrl+F / Macintosh: コマンド+F
■2ch以外のURLの場合は「http」の最初の「h」を抜きましょう。
■ウォッチ先のURLだけではなく、前スレ案内や簡潔な説明も添えてください。

--------------------------------------------------------

■ネットウォッチ板に関する話題や質問などはこちらのスレでどうぞ。

--------------------------------------------------------
0544名無しさん@ゴーゴーゴー!垢版2017/09/02(土) 17:35:46.67ID:8J/8KPta
マナー守らない人が多くてかなり頭に来てるようだね
だったらマナー守らない人に直接言えば?
一人でここでガタガタ言っても何も変わらないよ
ここはあなたのストレス発散の場所ではないからね
少し冷静になろうね
0546名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/02(土) 18:44:46.97ID:8J/8KPta
>>545
言い方に問題はなかった?
言い方が悪かったから無視されたんじゃ?
言い方次第で人は話ちゃんと聞くよ
0547名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/02(土) 18:46:57.47ID:8J/8KPta
無視されたからってここで悪口ばかり叩くのは子供以下だよ
いい大人だろ?
0548名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/03(日) 10:37:18.12ID:hDj6Mqcr
こんな所で正義かざしてないで直接言って差し上げてよ、書かれないためには「不正しない・イベントのルールを守る・他者を蹴落とさない」ですよと言ってあげて下さいよ
0554名無しさん@ゴーゴーゴー!垢版2017/09/03(日) 12:16:38.56ID:uj6IdPbe
本人に直接言えないから影で悪口を言ったり
書き込みをしたり
言いたいことあるくせに顔を合わせれば
仮面被って仲良しごっこしてるわけでしょ?
0558名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/03(日) 18:07:16.21ID:mQIJJach
顔を覚えるために集合写真を見る人もいるかもしれないけど
Twitterのアイコンにあえて自分の顔を出している人もいるよね
どういう目的なのかはわからないけど
自分からアピールするのも怖くない?
イベントで会ったら一致するのに
0560名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/03(日) 19:22:13.85ID:VC7AQa9f
容姿の問題はマナー違反なのかな違法行為なのかな
ファンの容姿は全く関係ないよね
どれだけ自分達が下衆な事してるか自覚した方がいいよ
ここでは下衆でもふなっしーの前じゃ豹変して可愛い健気な女になるんだよねあなたがた
0561名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/03(日) 19:56:51.29ID:F9YGRV3n
>>560
そう思う。確かに(笑)
0563名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/03(日) 20:53:57.24ID:n+CQA/9u
容姿をアレコレ言うのはね、自分を覚えてもらおうとする必死アピールがしつこいから。
そのなりふり構わない行動がみっともないからだよ
イベントに遅刻ギリギリで来ていつまでも着席しないで写真撮りまくって、イベントの開始が遅くなっても知らんぷり。
さっさと座ればいいのにわざとなのか、ノロノロとくり会場を横切って着席して、スタッフににっこりご挨拶。本当に頭にくる。先着順のイベントの時はゴキブリ並みの素早さで最前列に滑り込むくせに。
0578名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/09(土) 08:44:26.34ID:D9RTA3Su
>>575
今だけを見て本人たちはさぞかし楽しんでいるのだと思うが
どこのイベントであろうがいつも最前列
満足かもしれないがそれはちょっと違うんだよねー
若くもないから徹夜した分いつかは身体に負担がくるでしょうね
身体にガタが来た時はどうするんだろうね
0581名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/09(土) 15:11:02.39ID:unYq1fyO
いま2回目の生配信見たら…
港が最前列にいて、あのダミ声で
ふなぢゃぁぁぁぁぁーん!と叫んでた。
恐ろしいものを見てしまった
0585名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/09(土) 19:40:47.63ID:lBmf8lb5
そしてあいかわらずの徹夜常連、み〇っしー、み〇る。(自分で徹夜したことを豪語してた)
横入り常連、ち〇ぽん。
リプおめ〜とか言われてアホみたいに喜んでるけど
やってることはグロ過ぎなっしー
0588名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/09(土) 19:52:12.44ID:1SVWeZsB
イーサキングが「テント張るんじゃないよ 」って言ってるね
0594名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/09(土) 20:48:37.65ID:Acs0FFKq
四国の者だけど、ずっと最前に居続けるBBA共の無駄にある体力が憎い
自分は去年BBAの10列位後ろで座ってたら熱中症になったので
今年は色々諦めて日陰にいて、梨ステージは立見した
あいちぃも最前いじりやめてほしい
田舎者がせっかく生梨に会える機会なのに、もやもやしながら明日も行きます
ついでに書くと、石田さんも嫌い
0596名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/09(土) 21:14:41.98ID:mcwThCMD
ふなっしーの言うことも聞かないのではないのかなぁ
ふなっしーのために来てるのにと意地を張って、逆にふなっしーを困らせてしまいそうな気がする
本来は運営サイドが対応するべきことだしなぁ
優先エリアを作って、決められた時間に集まった人達で抽選するのが公平なんだろうね
0601名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/10(日) 00:40:46.70ID:j8X5RNlu
今夜梨友さんではない人に言われた
徹夜してる人はお金で雇われた人かもって
経済力がある人は自分て徹夜しなくても雇ったひとが並べれば自分は宿でぬくぬく過ごせるって
改めて言われれば納得してしまった
私は考えた事もなかったけど
それって有り得る?
0605名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/10(日) 09:23:47.66ID:btNquHXQ
船橋でパレードした日、朝からパレードの方で場所取りしてたのに、ふにゃとごろーの撮影会一人で参加してた。雇われた人がふにゃとごろーの参加券貰ったんだよね
0607名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/10(日) 15:38:56.24ID:LRzXofFh
この間、梅田イベで
前から気になってた事が腑に落ちた
封印されそうなんでなにかは書かないけど
思い当たる方がいれば遠回しで聞きたい
MCさんの事ですが批判ではないです
0609名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/10(日) 16:08:59.55ID:ZaA7gusK
須崎イベ、ラピートのふなっしー写ってる写真のツイ、最前にいる客ひどいね
黄色いスマホに首からばかでかいカメラさげて前には三脚カメラ
カメラBBA
0611名無しさん@ゴーゴーゴー!垢版2017/09/10(日) 18:09:13.67ID:jeHfytda
最前列や2列目に関東からの押しかけが多すぎ
Twitterの写真や動画を見れば誰だかわかるだろう
地元の人への思いやりがなさすぎで呆れる
0612名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/10(日) 18:36:49.41ID:+En6oaAF
今日のお悩み相談の時横町さんわざわざ出しゃばってきていかにも自分がふなっしーイベ仕切ってるかのようにアピールしててほんとウザいわー
勘違いしすぎ
0614名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/10(日) 19:23:21.44ID:qfbcPsUM
>>605
みは〇だろ?あれ、まじびっくりしたわ。
パレードの日、自分も結構早く場所取りに行ったんだけど、すでにヤツは来ていて、自分らに
「こっち(パレード)とあっち(船ランのふにゃごろー撮影会)の、両方は場所取りできないもんねー」
って言ってたくせに、ふたを開けたら
パレードは最前列、撮影会もたしか3番だったはずだ。
やっぱりあれは、場所取りのために、人を雇ったんだな。
還暦過ぎたBBAが、恐ろしすぎるぜ。
須崎では、昨日も今日も最前列。家事もしないでこんなことばかりして、ダンナが気の毒だ
0616名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/10(日) 19:34:07.89ID:btNquHXQ
>>608
どこ情報でもないよ。パレード朝から場所取りしてて、何故ふにゃとごろーとの参加券もらえたのか疑問に思ってたけど、601の書き込みを見て誰か雇ってたのだと思っただけ
0617605垢版2017/09/10(日) 19:38:30.27ID:btNquHXQ
>>614
言いたいこと纏めてくれてありがとう。

ふなっしーが、撮影会に来ると思ってたんだろうねw
0618名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/10(日) 20:26:58.83ID:j8X5RNlu
>>602
ふなちゃん見る本人
0619名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/10(日) 20:59:10.95ID:3Ag+ssSf
おばさん達の経済力と体力、貪欲から生まれる悪知恵が半端ないな
前はBBAはそのうち追っかけ辞めるだろうと思ったら「ふなちゃん今日も元気もらったよー」ってますますパワーアップしてるし
遠征代の為にグッズ転売、場所取りのバイト雇ったり、やる事汚い
0622名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/10(日) 21:58:06.62ID:J7hTYBkE
今日の最前列なんて常連だらけだろ
転売屋の関西BBAたち不正の関東BBAたちあと名前知らないが昨日も今日も最前列で椅子に座っているBBA
昨日最前列だったから今日は地元の人に譲る気持ちは一切なし
0623名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/10(日) 22:47:21.78ID:f/k/IWL3
>>620
それは残念だったね
石田さん自分がやりたいことと、観客が喜ぶことのギャップをしっかり認識しないとね
ふなっしーの申し出に柔軟に対応していたら、観客は大喜びしただろうに
0624名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/10(日) 23:01:13.69ID:+En6oaAF
石田さんは前に愛知デンパークでふなっしーがコタロウの歌にヒャッハーって合いの手入れたのを「うるさいよ!」って言った時から残念な人だなぁという印象
0626名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/10(日) 23:30:08.74ID:f/k/IWL3
>>624
そんなことがあったんだね

サブステージの動画見させてもらったけど、
羽生のたけちゃん?って方にも、もっとふなごろーがやりやすいようなMCをお願いしたいと思いました
暑い中でふなごろーにもう一回お知らせしろだのダメ出しして、ふなごろーの息が上がって辛そうだったね
ふにゃっしーは椅子に座りっぱなしで扇風機にあたって自由でね
もっとダンスをしっかり踊れとかメモ渡してて驚きました
1日目のふなごろー不憫に思えたよ
0627名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/10(日) 23:56:23.53ID:f/k/IWL3
>>626(続き)
それをみっけちゃんが見かねて森のくまさん一緒に踊ってくれてたけど…
ご当地キャラを志してやってるわけではなさそうだし、ごろふにゃはふなランイベ出演だけにした方が希少性も出るし、今後のふなっしーのためにも良いのかもと思いました
0628名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/11(月) 00:16:05.49ID:n2IPr0wf
>>614

>「こっち(パレード)とあっち(船ランのふにゃごろー撮影会)の、両方は場所取りできないもんねー」
>って言ってたくせに、ふたを開けたら
>パレードは最前列、撮影会もたしか3番だったはずだ。

この時の撮影会って、誰かと組めば整理券にあぶれても優先エリアに入れたよね
みは◯単独で撮影整理券持ってたら完全にクロだけど、誰かと整理券をシェアしてたんでは?ランドとパレード会場とを手分けして場所取りしてたんじゃないかな
単独でいたかどうか覚えてます?
0629名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/11(月) 00:43:20.97ID:m/HDAMsJ
>>621 石田さんの歌、最高ですよ。キャライベには、欠かせないよ。
0635名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/11(月) 03:00:03.43ID:5gMmMXRz
スタッフやアテンドでキャラが立ってる人が苦手だと今更気づいた
さこっしーもその類の人かと思ったが違った
ふなっしーの撮影とマネージャーに徹してる姿が須崎で見れた
(マネージャー業の方が忙しいのかも知れないが)
0636名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/11(月) 07:22:49.57ID:0gmjeVpj
石田さんに厳しい人、多いね。
アイタイもしんじょうくんの歌もいい曲だよ。
キャライベントはキャラが主役って分かってるうえで
須崎でも一回目から歌で盛り上げようとしてるのにさー。
0637名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/11(月) 07:51:39.69ID:ICoVcILd
必要としてないんだよね
キャラを見に行ってるわけだから
歌作ってもそこで生歌聞きたいとは思わないし
一回限りじゃなくて味をしめて
キャライベにくっついてくるのも不快
0638名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/11(月) 08:54:37.02ID:lG3qQSSg
>>628
1人でふにゃごろと撮影してたよ
だから、クロかな
0639名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/11(月) 08:55:40.48ID:lG3qQSSg
動画で見たから本当だよ
0640名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/11(月) 09:28:35.63ID:5GCuNCCN
キャラさん達がぎゅうぎゅうにひしめくステージセンターに立ち、2曲フルコーラスで歌われたら長いと感じるなっしー
キャラさん、特にふなっしーに会いに大勢集まってるんだからさー
キャラさん達がわちゃわちゃ交流してるのを見られるのが、キャラフェスの楽しさなんじゃないのかな?
たけちゃんこと白川さんは、ふなっしーの羽生イベ初参加を拒絶した張本人!
ふなごろーへの態度が悪いのも推して知るべし
0641名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/11(月) 09:51:20.46ID:lG3qQSSg
>>626
私もYouTube見てみたよ
たけちゃんと、ふにゃの態度は酷かったね
0645名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/11(月) 11:17:35.67ID:+JpZaGQI
自分は涼しい場所にいてごろーへ指図するふにゃを見て
上に気に入られて楽なポジションでいるように感じてふにゃのズル賢さを見た気がして好感度ダウンしたな
0646名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/11(月) 12:34:16.12ID:7pzouorX
タケちゃんて、市の職員かなんかですか?私は3年位前から イベントで見かけるようになり
キャラさんと一緒にいつもニコニコ笑顔でいい感じの人で好感もってましたが、最近は偉そうな
態度が目に余るので、キライになった。昨日の動画観てても ごろーちゃんが「こわいよ・・こわいよ」
って言ってる こころの暴力じゃないの
0649名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/11(月) 14:31:37.86ID:ujXaV7ky
ここの人はたけちゃんや神ちゃん、そしてふにゃも皆んなを笑わせようとしてわざとやってるのもわからないのか
0657名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/11(月) 19:49:52.43ID:IK4/KNsQ
>>649
台湾イベがあったりしてみんな仲良くなっての
イジリ(かわいがり?)なんだろうけどやりすぎかもね
カンちゃんは前から苦手
ペラペラしゃべる自分に酔ってるし観客に媚びてるとこもイラっとする
ふなっしーがすみだイベクロージングに出ますと勝手に言うのもダメでしょ
あの時たけちゃんに注意されてたけど、かんちゃんって何なの?
0663名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/11(月) 22:38:00.96ID:5E4xzBX+
>>662
マ〇〇ンしかわからない
0668名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/12(火) 00:26:36.76ID:vtjNCVxQ
>>667
同じく
0674名無しさん@ゴーゴーゴー!垢版2017/09/12(火) 15:02:21.60ID:/1dGdG8V
ここまでひどいとストーカーだよね
0675名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/12(火) 15:26:02.29ID:v0FJ8Czx
メレンゲさんよいちいちふなっしーに報告するなマジでうざいから後
0677名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/12(火) 22:25:49.84ID:gMjOe5kW
この人達って、若いころ 逆に真面目すぎて遊びを知らなかったとか?
今この年齢になって、目覚めてしまったとか?かな?
真面目だった人ほど、こわいんだよね〜(個人の意見です)
0679名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/12(火) 23:19:03.59ID:JJy0qzOK
須崎のサブステージ動画見てたらたけちゃんとか石田さんとか館長?
飲食しながらくつろいで雑談がマイク入ってるし
ステージ頑張ってるキャラさんの邪魔してるの?っていうシーンがあって残念だった
0680名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/12(火) 23:25:52.35ID:n4j9v0Lq
年取ってると独り暮らしじゃない人は家族、旦那や子供など周りに気を遣って
毎週イベント行ったり泊まりの遠征になんてそうそう行けないはず
急なイベントだって仕事関係者に迷惑かけるから普通はあきらめる
家族や周りにに対してもそんなだからイベント先で他人に自由な振る舞いでルールとかも守らないんじゃない
0681名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/13(水) 01:41:33.74ID:/qx4tc+F
須崎集合写真の感想を書くよ
どこのイベントでも毎回1〜2列目辺りに陣取る中高年の男女には、もはや羞恥心の欠片も残っていないようで残念至極

ふなっしーが、「次は君の町へジャンプだ!」と言って地方遠征するのは、常連客に会うためなのか?
そうじゃないだろう?

ふなラン店舗から遠かったり、梨フェスのような有料イベに諸事情で参加できないファンが、まだまだ全国に沢山いるからだろ?

遠征するのは勝手だが、地元近隣でイベ開催をを待ちに待ってたふなっしーファンや他キャラファンのことを思いやり、後ろの方に下がってあげられないものだろうか

独占欲、自己顕示欲を抑え、思いやりの心を忘れないでくれ
それが真の常連のたしなみというものではないのか?
0683名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/13(水) 03:49:32.44ID:AjVES6vi
最前列真ん中を徹夜してでも毎回狙ってるのはふなっしーとタッチしたい会話したいユーチューバはいい映像撮りたいから?
せめて1日目が最前列だったら2日目は地元の人や子供に譲る気持ちがあればいいのにね
オープニングエンディングでお目当てのキャラにタッチしたい子供がいっぱいいたよ
0687名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/13(水) 14:38:29.96ID:rs92+7Di
ギリギリにイベント発表しても仕事してたら地元民でも行けないし、早く発表してくれたら休み入れれたのにってなる
むしろ常連率高くなりそう
あいつらはたとえ前日であろうが仕事休んでかけつけるよ
0692名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/14(木) 00:28:25.41ID:DLcjRgJ6
Oはちょくちょく狼や嫌儲に
に梨下げスレを立てるのを知らないのかね

592 ほんわか名無しさん sage 2017/09/14(木) 00:09:58.83 0
Oは別に害なし
悪意レスや陥れレスの方がよっぽど害ある

594 ほんわか名無しさん sage 2017/09/14(木) 00:22:16.96 0
Oの人気に嫉妬

嫌われてたのに、受け入れられる日がくるとは!

まるでふなっしー

よかったな Oよ
0694名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/14(木) 04:49:26.69ID:BrnleNH1
>>692
O本人の自演も入ってないとも限らないし
これ言うと妄想トウシツ扱いされるかもだけど
Oって女じゃないかと思う
そこらじゅうのスレに出没して幾つものキャラを使い分けてる構ってちゃんがいるんだけど
関西に縁があるみたいで良く似た感じがする
ガラケーとpc使い
0703名無しさん@ゴーゴーゴー!垢版2017/09/16(土) 14:37:19.20ID:G07QMqZD
>>702
あんたはそんなことばかりしたがるから
嫌われるんだよ
まわりには誰もいないだろう?
つまんない人生を送るな
0711名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/16(土) 21:57:19.48ID:d3xGq6c1
>>681だけど、該当者はここに来ないようだから本スレにコピペしたら、
アイドルに追っかけ最前狙いは当たり前、
他キャラファンの妬み、
ふなっしー下げなどしてないのに、ナリヲタ荒らしと認定反論されたよ

ふなっしーが年に一度しか行かないような遠征先でさえも、最前や二列目の良席を陣取る常連の厚かましさは醜いな
集合写真撮影の時、カメラで顔隠してもバレてーら!

署名活動なんてことまでされる前に、よく反省して改めてほしいよ
0712名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/16(土) 22:29:26.83ID:zTBqwkRl
梨の出番までシートと荷物に留守をさせて
平気で空席にする徹夜組に好意は持てないけど
署名にお願いされても私は協力しない
T屋問題と一緒にしないでほしい
0723名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/17(日) 17:34:33.74ID:zJb6Eyq8
週刊誌の見出しが某ご当地キャラのファンがマナーが悪いと噂されている!?
0725名無しさん@ゴーゴーゴー!垢版2017/09/17(日) 18:28:24.30ID:/VvCwLEG
>>719
この動画をあげているなぴも同類じゃね?
このふたりと同様地方はどこでも行くよね
0726名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/17(日) 19:02:32.47ID:8Yp+H31U
ここよりも支援に書き込まれてる周辺ネタの口と性格の悪さにゾッとした
マスコミも見てるのでは…との話もある支援スレであの暴言は一部ファンの質の悪さを露呈してる
0728名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/18(月) 04:26:37.04ID:JiEoWYHN
>>717
ごろーに傘が当たってる
0731名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/18(月) 10:24:14.47ID:eCO6J6n4
なぴ動画をありがたがってるから、
調子に乗って動画あげまくるんだよ

この人もいつでもどこでも行ってる
不正してないという証拠もない
0732名無しさん@ゴーゴーゴー!垢版2017/09/18(月) 11:03:21.64ID:AM0nET/4
>>731
確か須崎では2列目
会社主催のイベントにもなぜか参加
不正していないとは言い切れないね
0734名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/18(月) 13:33:48.54ID:uIFqKMIy
>>732
毎回ふなごろーを追っ掛けたりマナー悪いよ
0736名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/18(月) 17:52:52.73ID:BaADmhrb
>>731
決め付け乙
0744名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/19(火) 04:36:34.55ID:sAD6EInO
>>743
寝てるんだから静かにしてっ!!!と。
とんでもなくきったねぇ顔でこちらを睨みつけながら怒鳴ってきた…
ガクブルガクブル…
0745名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/19(火) 04:51:42.57ID:xOe12Pzi
>>739
犯罪者ではないがおばさんにちやほやされて
喜んでいるのは事実
ちやほやされたいから
どこのイベントにもジャンプしているのかな?
不正していないとは決めつけられない人だよ
0746名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/19(火) 05:04:48.72ID:Wdi8bura
そこまで疑うなら自分の目で張り付いて確認すればいいのに
〜じゃないかとか
〜って言われたなんて
匿名で不特定多数が出入りする掲示板を悪用するのは簡単でしょ
最近どのスレにも明らかに胡散臭い輩が書き込んでるのは分かるよね
自分は何でも鵜呑みにはしないよ
0752名無しさん@ゴーゴーゴー!垢版2017/09/19(火) 12:35:23.81ID:4zmguaQl
>>744
そもそも徹夜してるからでしょ?
禁止されるときも徹夜してるわけでしょ?
決められたルールも守れず
うるさいと怒鳴るのは異常だよ
徹夜するのが悪いんだから
無視してもいいんじゃない?
0754名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/19(火) 14:47:23.93ID:TY2q4FwJ
>>744
お前の方がうるせーよ徹夜BBAって言いたい
0762名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/19(火) 22:00:30.82ID:7KJkC1Ak
>>753
ふなっしーの出番を待ってる時です。
他の梨友さんに聞いたらあちらはアルミシートを巻いて路上で寝ながら最前列で待っていた模様で。
その方曰く、最初粗大ゴミだと思ったと。
0763名無しさん@ゴーゴーゴー!垢版2017/09/19(火) 22:24:13.51ID:gKPsO++g
>>762
ここまで来ると恥さらしもいいとこ
年老いたおばさん達見苦しいね
ふなっしーに恥をかかせているようなもんだ
もういい加減徹夜はやめてくれ
今後も徹夜組は最前列は要チェックだよ
0764名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/19(火) 22:31:35.28ID:GysjRmxh
彦根でも また テントから、バァ〜って 出てくるのかな
(去年びっくりした)キャラ協会の会長さんが、嫌〜な顔してた
0766名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/19(火) 23:07:10.86ID:DVu3jc9Q
徹夜組はふなっしーファンだけとも限らないし
事件事故が発生してからでは遅いから
主催者が警察に巡回パトロールを依頼して
おまわりさんに指導してもらうのが最善策だと思うけど
0767名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/19(火) 23:40:46.50ID:7KJkC1Ak
>>766
本当にその通りだと思います。
徹夜するのは勝手だが、もし事件事故が起きてふなっしーに迷惑がかかったり
あちらが寝不足のおかげで周りが怒鳴られたりなんてたまったもんじゃない。
0773名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/21(木) 00:02:04.55ID:QngkwFwp
私 残念ながらツイッターやってませんので、特定されないわ
0778名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/21(木) 12:01:18.80ID:wgcffytU
>>765
グルなんだ
さこっしーは?グルじゃないよね?

一度事故起こればBBA達身に染みるんじゃない?無理か?BBA達改めてないか
怪我人か若しくは最悪死亡者でも出ないとBBA達反省しないよね
0780名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/21(木) 19:25:58.99ID:0gm+dwF7
なぴは全く不正してないよ
不正してるのはみなっしーだよ
ハエに好かれてふなっしーやつるんでるババア逹からは嫌われてる
前にイベント並んでた時にみなっしー逹ババア軍団の近くだったけどみなっしーが列をちょっと離れたらそこに居たババア軍団が一斉にみなっしーのやってる悪事ばらしたり悪口言ってた
0782名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/21(木) 22:34:33.37ID:Q+npZrjA
ハエババアみなっしー自演乙
0784名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/22(金) 12:00:24.29ID:RwRQHtxV
>>780
不正はわからんが、各地方の梨友を利用している
0785名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/22(金) 12:07:26.06ID:RwRQHtxV
福○がイベントの開催地やふなっしーが行った店に即行くが、不気味。お礼を言われたいのか。仕事してないのかな。
0786名無しさん@ゴーゴーゴー!垢版2017/09/22(金) 12:35:15.13ID:uQYG2k4+
>>784
おばさん達にチヤホヤされて
もてていると勘違いしているだけかと思っていたらそういうことか
だからあちこち行きまくるわけだ
各地方の人達利用されないようにね
0787名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/22(金) 13:14:56.16ID:4FggS/Wp
>>785
あの人感じ悪いよ
0789名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/22(金) 13:56:39.66ID:PxSFrD/c
>>787
そうなの?
0791名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/22(金) 18:59:37.64ID:oPC5L/dK
ファンによってはあの下衆記事に対して
本当の事を分かってもらおうって今
事実や自分の気持ちを書き込んでるのに
こんな時に自分の鬱憤晴らしや
他人の悪口言う事に夢中って情けないよ
0797名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/23(土) 15:11:53.45ID:HMkQPEMD
ステージに三脚
0798名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/23(土) 15:15:40.49ID:4LGlZi0X
後ろの人たちが気の毒だよ三脚は迷惑だ
0802名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/23(土) 18:18:20.00ID:JPwk+1sI
先頭に居座る女性4人のグループ。50代女性が「昨日の夜から並んでます」。徹夜のお目当てはふなっしーのステージを間近で見ること。東京、神奈川、愛知と住所はばらばらで、各地のイベントで顔を合わせるうちに仲良くなった「梨友」らしい。


バカだな
0809名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/25(月) 08:58:50.11ID:EooPV1JL
みな○○ーの報告ツイいらねえ。
余計な報告すな。
キングだけにしておけや。
0810名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/25(月) 13:20:31.79ID:2IZn221S
みはキングがお似合い
0813名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/26(火) 04:48:12.37ID:oStUMDse
東京のババアは間違いなくみなっしーだな
気持ち悪いったらありゃしない
0819名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/27(水) 14:49:20.14ID:vYZe19Ao
食い付くのは本人か。
抽選外れても譲ってもらったりとか。
それよりふにゃっしー、ふなごろーの見送りギリギリまで着いてくのはどうかなと思う。
追いかけるなとスタッフ言ってるし。
0822名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/27(水) 19:17:37.19ID:7KRAMzrl
なんかね当たりましたって報告ツイがあるんだけど2回目当たりましたとか報告をよく見るよ、なんで毎回同じ奴が当たるのか不思議でしょうがない
バレンタインデーのクリアファイルやサイン入りのタンブラー等が四つも当ててびっくりしたよ
0824名無しさん@ゴーゴーゴー!垢版2017/09/27(水) 20:01:03.70ID:8hP68CgY
>>819
追いかけるなとスタッフが言っていても
言うことも聞かない
運営側が徹夜するなと告知していても徹夜する
どこのイベントでも堂々と最前列に居座る
マカロ○
0827名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/28(木) 13:20:37.67ID:AhQy6xbR
レインポンチョ着た常連組見て美容院から抜け出してきたなっしー?的な事ふなっしーにいわれてたwww

本人達は喜んでるだろうけど、あの姿は異様でしたよ
0831名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/28(木) 14:46:56.81ID:BR9t3QQu
悪天候のなか、朝の5時過ぎから並んだ人たくさんいたのかな??

常連の方たちは、よっぽどどうでもいいようなお仕事しかしてないのかしら?
月末の平日のイベントに参加できるなんて・・・・

正直、自分のことしか考えてない痛いファンが増えたから、イベント行くのが面倒になったよ!!
0832名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/28(木) 14:51:14.99ID:RTbeVRG/
自分は常連も、ここで陰口で発散してるファンも気味悪くて、遠路遥々イベント行く気が完全に失せた奴だよ
ここに来てる人も、イベント出席率高そうだからね
0834名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/28(木) 15:27:22.45ID:AABbNffb
>>832
気持ちは分かるけどそれでイベント行くのやめてしまうのは勿体無い気がする
世の中と同じでいい人もいればそうでない人もいるから
ふなっしーは常識あるファンが会いにきて来れるのは嬉しいだろうし
余計なおせっかいでゴメンだけど
0837名無しさん@ゴーゴーゴー!垢版2017/09/28(木) 22:12:53.74ID:BKUokRPm
>>832
陰口や文句ばかり言う人はどこにでもいるね
不満があるから鬱憤晴らしに
あることないことを噂話として言いふらす
おばさんによくいるタイプだね
嫉妬心が強いから人のことを妬むんだよ
人間性に欠けている人だから相手にしなくていいよ
0839名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/29(金) 14:55:30.78ID:4RHpLQUN
マカロン出禁にすりゃーいいのに
本当にトラブルメーカーだからね
運営も少し考えて欲しい
0840名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/29(金) 18:01:47.86ID:F6/rUhaI
マカロン熊本もいるんかな
0841名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/29(金) 18:23:52.56ID:1RE/VXkT
明日熊本イベントの最前列センター予測
いと〇
か〇ゅ
0842名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/29(金) 20:53:04.89ID:BwuEMTn+
>>841
いや、みなっしーババァでしょ!
0845名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/30(土) 13:01:20.21ID:cpfNVq6I
>>844
2号たんが心配
0846名無しさん@ゴーゴーゴー!垢版2017/09/30(土) 20:17:14.36ID:bxDs6GtD
>>841
かじ○的中
0847名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/09/30(土) 20:48:26.70ID:kJg/hI3r
>>822
Web全然当たらないから買うのやめた
4つすごいね
しててもそうだとは言わないでしょうがこねとかまさか不正はないと思いたい
0850名無しさん@ゴーゴーゴー!垢版2017/10/01(日) 10:53:41.43ID:HktTC8Dq
>>849
個人の電話じゃないんですからね
イベント中に大声でステージに
話し掛けるのはやめましょう
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/10/01(日) 23:05:51.41ID:EPqFgD03
>>832
気味悪いというここをなぜ見に来る?
常連に何かされたわけでもなく、イベントに行かない選択をしてるのは自分なのに
すべて人のせいにするそういう考えの持ち主の方が気味悪い
0853名無しさん@ゴーゴーゴー!垢版2017/10/02(月) 10:19:00.77ID:d+jveM8d
熊本イベントの最前列センターはマカロ○
思いやりのかけらもない
懲りないね
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/10/02(月) 10:31:32.87ID:C8BbfcA9
>>852
責任転嫁しているのはあなたの方ですよね
ここはヲチスレだからという屁理屈を言い訳にただ陰口を言い傍観する偽善者
むしろ偽善どころか誹謗中傷の加害者側
本当に問題だと感じるのならヲチ板ルールと匿名の隠れ蓑に隠れず問題解決に動いたらどうですか?
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/10/02(月) 12:12:51.84ID:IDrxKEdS
>>854

>>852が言いたいのは、このスレの住人が気味悪いと言いながら、ここへ来てカキコミするあなたの行動が矛盾してるよという指摘なんでは?

で、あなたが望む問題解決の問題とは?
自分はイベント前の徹夜は止めて欲しいってことかな

徹夜禁止策は、みんなで一斉にやらないと意味がないし、何時以降を徹夜と定義するか、とか解釈がいろいろありそうで難しい。
なので主催者側が、「朝5時以前の集合・整列は無効です。自主的に敷地外で集合するような行為も禁止です」くらい強く規制してくれないかなあと思って、いくつかの商業施設に意見として送ったことあるけど、検討しときます、くらいの軽い回答でした。
長文スマヌ
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/10/02(月) 13:11:21.03ID:F/3zAXVf
>>856
運営側に意見を言ってくれてありがとう
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/10/02(月) 13:39:15.47ID:0YXZcfIN
徹夜組に嫌悪感はあるけど整理券なしの自由なイベントでは無くならないし大した対策もないと思う
ふなっしーだけのイベントなら並んだ順に箱から
色付きの紙でも取って色分けしたブロックにしか
行けないって方法もあるだろうけど運営側の手間を考えるとそれも難しいだろう
長文スマソ
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/10/02(月) 16:11:10.01ID:C8BbfcA9
>>856
ここへは情報収集に来ています
理想はイベント等での違反違法行為が無くなり、ここへの書き込みが無くなることです
(>>852に指摘された「何故見に来る?」はそういう理由です)

あなたのように行動してくれる方がここに居た事が救いです
イベントには参加した事が無い立場なのですが感謝します
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/10/02(月) 23:37:20.32ID:1Q6bSI72
>>862
どっちでもいいじゃん_(^^;)ゞ
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/10/03(火) 01:28:31.59ID:jZwBwNUE
そんな小さいところに拘ってるからポイント見落とすんだよ
全体読めば同一人物って分かるし
言いたい事はそこじゃないよ

本当に問題だと感じるのならヲチ板ルールと匿名の隠れ蓑に隠れず問題解決に動いたらどうですか?
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/10/03(火) 07:42:12.49ID:i5L1UyN5
>>865
ファンに友達が居ないんでごめんなさいよ
支援でも話が出たけどイベントにさえ行った事もない(現状を知らない)者が言う資格はないと
現状把握してる人が掲示板で愚痴ってないで率先して行動しなきゃ意味ないよね
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/10/03(火) 13:25:01.76ID:eLsF9oOu
ふにゃっしーのコマまわしの動画に、棒にカメラ付けたマカロンがベッタリ追いかけてる。
写ルンですじゃないんだから、距離おいて撮れや。
当たるのヒヤヒヤする。
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/10/03(火) 13:27:30.35ID:eLsF9oOu
フォトジェニイベの写真のマカロン、横向きだけどもめてた?時?
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/10/03(火) 14:54:46.48ID:WEtr7FUW
28日のららぽーとのイベントの時
5:30以降にならぶように・・・・という注意書きがあったにも関わらず
かなり早い時間に来て、会場と離れた場所で
自主的に順番決めてた並んだ連中がいたんだって

こういうの目撃したら注意した方がいいんだろうけど、怖くてできないし
どうしたらいいんでしょう??
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/10/03(火) 16:43:10.31ID:WeGewDAP
>>877
あらまぁ、名古屋のコーン蹴り事件を彷彿とさせるお話!
あの時も先頭組が勝手にルール決めたんだよね
注意して逆らってきたら、警察呼びますよ?と言ってみればどうかね?
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/10/04(水) 04:46:14.51ID:/HM4oyy8
>>889
あなたは永遠にループするタイプなのね
長いことお話ししてみたのに残念よ
>>854 を良く読んでね

あなたの本当の目的は
迷惑行為違反行為が無くなる事ではなく
ここでただ愚痴陰口が言いたいただそれだけの偽善者
0897名無しさん@ゴーゴーゴー!垢版2017/10/05(木) 20:26:30.70ID:tpYXzzVo
お年召されているのに常識的な事を告知されるなんて
恥ずかしくないのか?
徹夜してまで毎回毎回最前列を狙い
このbba達は笑いものだね
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/10/06(金) 18:04:21.02ID:pbbcWBkW
東京競馬場、この雨の中で徹夜する人いるのかな??
0903名無しさん@ゴーゴーゴー!垢版2017/10/07(土) 13:03:10.69ID:JoZGa6A6
ばび。遅く着て堂々と最前列に割り込む
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/10/08(日) 11:10:00.62ID:tfn6f4NQ
>>909
まじで
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/10/08(日) 11:39:14.88ID:t6K4iGpN
そがり具合が安定の常連
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/10/08(日) 17:04:36.35ID:uyJhR0BT
>>914
どういう理由ですか??
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/10/08(日) 18:37:31.65ID:NJsCjGEu
>>916
このいい歳したおやじさんどこでも行くね
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/10/08(日) 19:01:36.66ID:tiCZcsSh
怒るって言葉を使ってるけど、どんな内容か、どんな言い方だったのかでニュアンスも変わるからね
二人の信頼関係も有っての事だから
人の言葉を鵜呑みにしないで、まず自分の目で動画を確認してから判断するよ
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/10/09(月) 07:30:45.73ID:Lmu0p8TP
>>903
府中の競馬場はステージの前までは走って移動だったでしょ、朝並んだ順の着席じゃなかったよ
私怨か妬みか知らないけど、嘘でその人の評価を落とすようなことはやめましょうね
0922名無しさん@ゴーゴーゴー!垢版2017/10/09(月) 10:12:19.21ID:7gYquWhq
>>921
言い訳をお疲れ様です
日頃の態度が悪いから
割り込みと思われても仕方ないですよ
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/10/09(月) 11:48:29.94ID:ITZi/Gmw
>>922
言い訳ではなく、ステージ前へのゴールイン順だったのは事実でしょ
なにか個人的に意地悪でもされたん?
もしなにか気に触るようなことされたんだとしても、嘘はだめでしょ

しかしこんなしんどい、ケガしかねないような順番決めをさせる施設もどうかとは思う
でも競馬場の席取りの文化がこういうものなんだろうな
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/10/12(木) 07:18:40.81ID:czkR86sk
あれがく◯◯か…
ようやく判明してスッキリ!
0937名無しさん@ゴーゴーゴー!垢版2017/10/12(木) 10:30:57.68ID:qbK4KXrq
>>930
>>931
この人に無理やり割り込まれた事がある
背が高いからムッと来たよ
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/10/12(木) 12:52:57.85ID:or9PSybG
>>937
ドイツ村でようこと一緒に割り込んで最前列こなって、集合写真でバレてここで話題になってたね。
前に自分よりずっと後ろに並んでいたのに、なぜか何列か前の席にいて驚いたけど
それが長年常連だといろんな手を使ってシレっと割り込むんだなこれが
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/10/13(金) 13:57:46.03ID:6LuI7wtb
シャチョさんやスタッフと絡んでないファンは当確率が下がるかな.、、
いつも蓋を開けたら超常連はどのイベントも毎度当選して
単にくじ運が無いだけだけどレポを読んで落ち込む
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/10/13(金) 13:58:22.56ID:LJE7LJHy
海外までも行くやつらだから国内なんてちょろい、ちょろい
某所集合をイチミから聞きつけ車で追っかけてくるに違いない
まず、応募の段階からいろんな手を使って当選しそう
もし当選しても常連だらけだったら地獄のバスツアー
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/10/13(金) 14:51:50.66ID:kAtgJV6N
ババアツアー
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/10/13(金) 16:45:45.28ID:kAtgJV6N
>>946
フェリーもあっとゆうまに売り切れ。
そして常連ばかりだった。
0950名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/10/13(金) 21:24:25.76ID:vF7tR9va
参加はしてみたいけど
常連ばかりの車中に数時間も
たえられない
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/10/13(金) 21:59:00.22ID:vF7tR9va
950踏んでしまいました
どなたかスレたて宜しくお願いいたします
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/10/14(土) 00:29:51.34ID:tWU5juNh
>>948
常連さんって、ここ読んでたら一歩ひいてしまうなっしー
マー当たってから悩めばいい事なんだけど。
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/10/14(土) 11:19:42.01ID:BrdqJfuJ
久し振りに覗きにきたら相変わらずやってるね
マジレスするとドイツ村のくみぶと港は横入りしてない
ついでに言うと府中のばびぃもだ
トイレで何かで席外して戻ってきたのを見たのかしれないけど適当な事言ってるとそのうち痛い目に合うよ
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/10/14(土) 18:02:02.07ID:dkO2tAv3
>>952
私もここ読んで恐くてなかなかイベ行けなかったけど思い切って行ってみたらここに書いてあることが大げさで名前上がってる人も何人かはわかるようになったけど普通のいい人達だよ?
中にはひいちゃう人もいたけどさ、ここで恨み妬み嫉みでいい加減なこと書く人の方が性根が腐ってると感じた。
躊躇しないで行ってみて自分で感じた事を信じたらいいと思うよ
会えるなら会わないともったいないよ
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/10/15(日) 03:30:13.95ID:NcskxwEW
ふなっしーのファンならイベントやネットマナー守ってほしいよ
そもそもファン同士で対立するなんて恥ずかしいことだよね

スカパーの動画や画像をやたらツイートしたり
加工してふなっしーに送ってる人もいるね
著作権的には、よろしくないことだよ
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/10/15(日) 04:18:09.21ID:UPstfoCQ
>>953
本人
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/10/15(日) 13:44:35.48ID:9vglYA7m
支援スレの違反者エスパーが
周辺ヲチを支援でする理由が
『支援の方が人が多いから』
匿名掲示板ID有無でスレ人数がわかるらしいw
イベ違反者と言い訳がソックリw
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/10/15(日) 14:43:56.90ID:z7+kJHyp
>>953
府中はまだしもドイツ村って2年位前のことそんなに自信満々に言い張れるのは本人?ずっと見張ってたお仲間とか?
横入りされた方の書き込みの後に反論しないで今更言われてもね
しかも3人の顔と名前と行動を知ってるってあなたこそ相当の常連じゃないか
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/10/17(火) 13:05:16.52ID:XDpH9+C6
荒らしはふなっしーアンチの◯◯◯◯キャラオタおばさん
ふなっしー関連の記事には必ず現れて叩きに来るしとにかくしつこいw
やたらと詳しいから色々リサーチしてるよ
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/10/18(水) 03:41:02.79ID:P5MAbQyW
    ,彡::´..::::..:::: ::..::`::ヾ
  .γ::: :ノ:..::人::::人人:.:.:.::ヽ,
 (::::. ::::/  \., ,./ \:::ヾ  
  \:/   (●)  (●) \:ノ  
    |       (__人__)   |  
    \      ` ⌒ ´  ,/  
     /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
     |  ,___゙___、rヾイソ⊃  ビシッ!
    |       `l ̄
     |          |
0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/10/28(土) 20:13:01.07ID:HKQ7j+Ek
>>980
ぷは
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/10/29(日) 16:19:13.66ID:1IcZVtR9
名古屋イベの2回目、仮装大賞に選ばれた医者の人、ふなラン名古屋の店員と仲良しみたいで開催前にずっと喋ってたよ。不正ぽい
0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/10/29(日) 18:09:03.73ID:+GL/Vxn2
>>993
一人気分悪くなったのか口押さえて退場した人いたわw
0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/10/29(日) 19:15:33.70ID:WulfzbVE
>>996
癒着ダイジ
0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/10/29(日) 19:16:54.84ID:WulfzbVE
>>994
みはるさんの仮装って吐くほど?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 82日 20時間 8分 46秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況