X



【親子クレカ】ERage(J先生=いらじ)のお絵描き再就職録part39【リボ払い】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 8f33-7o2d)
垢版 |
2017/09/27(水) 20:56:38.42ID:1FQd0ydx0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時にはこれを3行コピペして先頭につけてください

●次スレについて
>>900を踏んだ人が次スレを立ててください。
立てられない場合はレス番を指定して引き継いでください。

いまTwitterで話題の無職J先生こと、いらじ先生=ERage先生=じらいです。先生についてヲチし語るスレです
16年間絵を描き続け、ソーシャルゲームのイラストレーターを目指すも挫折し工場に就職
うっすい知識で他人にマウントを取ろうとしては返り討ちにあう日々を送るせんせーに未来はあるのか!?

Twitter
https://www.twitter.com/ERageClear

凍結済アカウント
https://www.twitter.com/E_R_a_g_e_God
https://www.twitter.com/intent/user?user_id=831920593440169984 (固定ID)
旧アカウント
https://www.twitter.com/realERageHyper
https://twitter.com/intent/user?user_id=870753755460915200

pixiv
http://www.pixiv.net/member.php?id=595338

ファンがまとめたJ先生の活動録
http://www.cojking.com/entry/2017/02/27/225152 いらじ解説アーケード時代編
http://www.cojking.com/entry/2017/03/06/221832 いらじ伝説
http://www.cojking.com/entry/2017/05/05/224748 いらじ伝説2
http://www.cojking.com/entry/2017/05/05/224724 いらじ伝説2第二章
-

※前スレ
【ネグレクト】ERage(J先生=いらじ)のお絵描き再就職録part37【アカウント】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1504974255/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b33-7o2d)
垢版 |
2017/09/27(水) 20:57:34.51ID:1FQd0ydx0
関連トゥギャッターまとめ

いらじ先生(有名なウォッチ対象らしい)の暴走
https://togetter.com/li/1102369

現代美術家・会田誠本人のアドバイスを「趣味じゃない」と一蹴した絵師
https://togetter.com/li/1102746

絵の描き方を教えてくれるいらじbotが完成(本人による自演/現在休止)
https://togetter.com/li/1106417

イラストの二次創作を許可しているいらじ先生、練習用の色紙にイチャモンを付ける
https://togetter.com/li/1109474

【放射脳】いらじ「そうだ!福島で働けば絵が描けるぞ!被曝で命削れば給料二倍!」
https://togetter.com/li/1115194

いらじ、古い型のペンタブ(WACOM Banboo)を勧める
https://togetter.com/li/1118483

いらじ先生の記録ブログ
http://jirai2respect.blogspot.jp/

※注意
このスレはいらじ先生のヲチスレです。いらじ先生ヲチを逸脱した話題はこちらでお願いします
いらじ囲いスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1499010167/
ERage(J先生=いらじ)アンチスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1497923158/
荒らしに反応するのも荒らしです。スルーしましょう。
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0ac6-7o2d)
垢版 |
2017/09/27(水) 23:32:16.04ID:UQoY39Il0
>>1
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1bc4-IQJU)
垢版 |
2017/09/28(木) 23:28:51.73ID:BOV2IGBi0
後で使う事もかねて、7中盤〜9末ぐらいまとめ。
ミスってたら自分でまとめるときに直すわ

7中盤〜
・ブロックチェインまだ全盛期
・ペンギン氏に突っかかったり、就職できないのをハロワのせいにしている

7末
・自称中学生(実際は高校生だったか)のイラストどうですか、と聞かれ
 トレス疑惑を吹っかけて劣等感を炸裂させる。
・ふじさき氏からメールがあったと自演するが見抜かれる

8初
・イスハクさんに好かれようと中日の実況を始めるが、妙に中日をディスるため不評
・なぜかboketeにはまり昼間に大量の投稿をし始める
8中
・就職して無職をかたくなに否定しだす
8末
・このスレに降臨して変な擁護をするが口調、語り内容が独特すぎてあっさりばれる

9初
・cruelをクルールーと読んでたようでネタにされる
・アカウントを変更(realeragegod→erageclear)し、ミッキーイスハク氏と断絶
9中
・前アカウントを消しブロックチェインは無意味だったとか
 例の写真は自分じゃないとか火消しに回る
 (垢バレしかけたんじゃないかとの見方が濃厚
 ・誰にも邪魔されないTwitter最高とか言い出す

ぐらいか、、でかい出来事は拾ったはず

火消しに回る
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fdcf-Hl6Y)
垢版 |
2017/09/29(金) 13:15:17.64ID:VrC5CBEQ0
ホントだ、何があったか知らんが垢消えてるね
にしても昨日のいらじは傑作だった
惚れた女に散々媚び売っておいてからのアレだもんな
多分彼女と別れたらそれまで彼女にあげたプレゼント代計算して、全額耳揃えて払って返せとか言ってくるタイプですわ

まあ天地がひっくり返っても彼女出来ないんですけどね
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b33-2GbZ)
垢版 |
2017/09/29(金) 14:54:13.29ID:/jCX0EfJ0
ずーっと自分は絵が上手い!神絵師だ!って思い続けてて悲しくならないのはほんと鋼のメンタルだよなぁ
どうやったらあそこまで成長出来ない無能に育つのか・・・それも一つの才能なのかもしれない・・・
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sad1-O1CP)
垢版 |
2017/09/29(金) 17:10:16.41ID:1oXKF+wwa
なんかもう老化現象だったりするんだろうなぁ
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e533-Kenk)
垢版 |
2017/09/29(金) 18:42:32.84ID:t7ajZRQW0
先生はふつーに自己愛性人格障害
そういや、しょうもないで有名な菊地創も最近また再燃してるけどコイツも自己愛だったな
過去の発言が先生と同じ匂いしかしなくて面白い
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa13-nTKU)
垢版 |
2017/09/29(金) 20:12:03.14ID:RiThNPVba
>>俺の絵の売上金まったく手をつけてないし、たかだか数mでしかないんですが、あんまりためると税金やばそう

売上金が数m? mってなにメートル?

それにしても先生は今日も外食決めてるのか、ゲーセン行ってないからその分の5万程度は浮いてるとはいえ
前職で恐らくついていたであろう残業+夜勤の手当がなくてほぼ相殺だろうに金貯めるつもりあるの?
家に入れてたらしい3万円を入れるの拒否って貯めるのかな……
給料入っただろうけど、一人暮らしするつもりなさそうだし、社会人面するならせめて経済的自立してからにしてくんねーかな
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fdcf-Hl6Y)
垢版 |
2017/09/29(金) 20:36:14.54ID:VrC5CBEQ0
多分こいつ金貯める気なんか一切無いよね
家にも一万円しか入れませんみたいな事言ってたし、他は全部外食費と娯楽費に注ぎ込むつもりだと思う
就職したら一人暮らしするって話はどうなったんだよ
正社員じゃないからその話はノーカンですってか?
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e533-Kenk)
垢版 |
2017/09/29(金) 20:45:15.02ID:t7ajZRQW0
1kは1kiroの略で1000なんだ!という法則に気づいてしまったいらじ先生は
なら1mは1manの略で10000だろという結論に達してしまったみたいですね
ほんと信じられないレベルで頭悪いな
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd43-iucK)
垢版 |
2017/09/29(金) 21:13:35.14ID:xlmoPN2bd
1メガを100万とか言ってる人はちゃんと調べて物言ったほうがいいよ(ニコニコ顔文字)
『1メガは100万に決まってるだろ!』などと言える人がインターネットを使えるんですね(ニコニコ顔文字)俺ら世代ならボコボコに言われますよ(腕+呆れ顔文字)
1キロメートルは1000メートルだから1メガメートルは100万メートルとでも言いたいんでしょうか(困ってる顔文字連打)俺の知ってるメガじゃない(困ってる顔文字連打)
きっと彼らはメガメートルやメガグラムといった単位を使っているのでしょう(ニコニコ顔文字)
情報処理を少しでも学んだ人間の前で『1メガは100万』とか言い出したら馬鹿にされること必至なのでこの機会にやめましょう(バイバイ)
もしくは1024の2乗として使っているんでしょうか(悩む顔文字連打)うわぁ頭いい(お手上げ顔文字)
メガマックのように「メガ」という言葉が日常に浸透した弊害ですね(泣く顔文字)

こんな感じになると予想
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0d33-Txnz)
垢版 |
2017/09/29(金) 21:24:47.95ID:oTr79rlv0
万の略称として使ったんじゃないの? m

実際数万くらいしか稼げてないでしょ?スタンプも初速は炎上商法で
それなり売れたみたいだけど今は週に10出ればいいくらいみたいだから
数十万、のとこまでは到達できてないっしょ。
お高めの宴会コース料理一食分で終わる程度だったし

それにしても自慢げに披露する半額食材とか、食べたもの自慢とかも回らない寿司で2000円台って
一人前4〜5貫の並程度鹿出てこないんじゃ自慢ではなくて貧相な食生活を披露してるだけにしか
思えないんだけどなー、あれを晒す先生の意図がわからんわ

あとなんかワイドショーで言ってたことをオウム返しに行ってるだけの政治語りもなー
そろそろ政治マイスターとかいいだしそうw
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa13-nTKU)
垢版 |
2017/09/29(金) 21:45:38.00ID:RiThNPVba
小文字だし、ミリで1000分の1でしょ、わかるよ
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e575-AV1X)
垢版 |
2017/09/29(金) 22:15:47.43ID:ENw0/SkX0
>希望の党を勝たせても小池は総理大臣になりませんから、
細川や村山…
って言っても理解しないかw
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c5e9-mp5J)
垢版 |
2017/09/30(土) 02:42:43.44ID:R+AtexV10
神る(動詞)
見え見えのゴッドコンプレックスが気持ち悪いよう…
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa13-nTKU)
垢版 |
2017/09/30(土) 07:51:26.92ID:btY7+ggTa
人生の無駄使いとかいうよくわからない言葉
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sad1-h4xY)
垢版 |
2017/09/30(土) 12:44:58.95ID:a17LrEmFa
土日のサーティワンなんてカップルや友達同士や家族連れで溢れてるもんなのに
そんなとこに先生みたいなのが1人で入ったらそりゃ惨めな気持ちにもなるわ
なんか周りがわいわい楽しそうにアイス食べてる中俯いて一連のツイートしてる先生想像したらこっちまで泣けてきた
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 75dd-bz6c)
垢版 |
2017/09/30(土) 12:48:37.82ID:reZed/FP0
>フルーツフレーバーにフルーツフレーバー入れる奴の大概は食品関係のセンスないと思う。ミックスジュースってだいたい美味しくない。
ミックスジュース美味しいじゃん。

>フルーツフレーバーにチョコレートも基本的に食品関係のセンスない。フルーツチョコレートは地雷の宝庫だからな。
カカオの強い香りがフルーツの香りに合わないんだ。

この世にはチョコレートがかかったフルーツは美味しいものが多いよ。

>おやつの世界はフルーツ・牛乳・カフェイン・小麦粉や豆類などの4属を組み合わせたり並べたりして作っていると解釈できる。
おお寒天(ゼラチン)とかはないんですかい?


ホント先生は知識無いし偏食だし味覚まで障害すねらせてるんだな。
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sad1-O1CP)
垢版 |
2017/09/30(土) 15:05:30.38ID:Z9m9taWLa
誰にだって思い込みや勘違いはあるし、大体は愛嬌の一言で笑い話になるもんなんだが。
いらじ紙が言うと、お前バカじゃねーの? になるのなんでだろうな。
やはり日頃の振る舞いか。
あとお前タマゴ忘れるなよ。
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sad1-O1CP)
垢版 |
2017/09/30(土) 15:08:51.83ID:Z9m9taWLa
仮にいらじcookingでケーキ作りに挑戦したら、小麦粉に水だけいれて練り出しそうだな。
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5564-bz6c)
垢版 |
2017/09/30(土) 15:14:10.80ID:mZgRey4y0
>>97
あらゆる分野で勘違いと謎のいらじ理論を振り回すし
今回もチョコバニラの組み合わせ以外のを食ってる連中を見下すためだけに
頭のわるい海原雄山みたいになってドヤってるんだもん。
お前らは頭悪い 俺はすごいを見せつけるために知ったかをするやつは愛嬌ではすまないからな
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b33-2GbZ)
垢版 |
2017/09/30(土) 15:17:31.23ID:EZiVC8Xi0
勘違いや思い違いで笑い話になるってのは、指摘された側も笑って謝れたり話のネタに出来る場合だけじゃない?
先生の場合自分の発言は全部合っている前提で話してるし、指摘されようものなら怒り出す始末、そんな相手じゃ回りから馬鹿にされても仕方ないでしょ

絵の事も料理の事もなんにでも言えるけど、全部ちょっと調べれば分る事を物の見事に間違った知識でドヤ顔ツイートしてるのほんと滑稽だわ
知識人装いたいってんならせめて調べてから発言してくれ
0103名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e575-bz6c)
垢版 |
2017/09/30(土) 15:35:01.42ID:vdj8XFsa0
いらじ先生の股間はバニラですつ!w
0104名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e575-bz6c)
垢版 |
2017/09/30(土) 15:55:52.12ID:vdj8XFsa0
新潟のお菓子って言ったら笹団子
笹団子の原料ってもち米と餡子とキンピラ…
いらじ先生って何処に住んでるんだろう…?w

>>92
茄子なんだから油じゃないのか?w

>>97
それを愛嬌で済む問題ではないかとw
エッセイ漫画でこれ描いたら基地外扱いだと思うがw
0105名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ab8b-hMWw)
垢版 |
2017/09/30(土) 16:05:21.38ID:LFfthO3D0
ttps://twitter.com/capurinerura02
金太郎飴のように同じ絵の構図しか描けないのに神絵師気取り
いらじ先生ほどでもないが割と性格が悪くひねくれている
(あげた絵に対してハートが少ないと新作絵をあげない発言、神絵師は食べ物の写真をあげただけでハートが1000いくんだろ?発言等)
煽りに弱いのでウォッチ推奨

ttps://twitter.com/capurinerura02/status/910066564904267777
クリスマス企画でPS4のプレゼントをやってるので是非参加してくれw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0109名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e533-Kenk)
垢版 |
2017/09/30(土) 17:01:28.08ID:L5o22ipC0
先生の画力と投稿ペースだと300年後くらいには1000万貯まるかな〜と思ったけど
寄生虫で貯金0の先生は親が死んだ瞬間ゲームセットだからやっぱ無理だった
0111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sad1-O1CP)
垢版 |
2017/09/30(土) 17:16:52.03ID:46sVs75+a
コミュ力マイナスどころか、コミュニケーションという概念すら持ち合わせてない疑いのある先生には愛嬌を期待する事さえ酷な話だったか。
0113名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sad1-O1CP)
垢版 |
2017/09/30(土) 17:19:59.27ID:46sVs75+a
心理学者とか精神科医にとっては、興味深い観察対象かもしれんな。
モルモットとしてささやかながら、人類の発展に貢献してほしい。
0114名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sad1-O1CP)
垢版 |
2017/09/30(土) 17:22:27.51ID:46sVs75+a
腹だけ見たらギリいけそう。
0116名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8d1e-bz6c)
垢版 |
2017/09/30(土) 17:48:46.88ID:49oeLR5R0
あの色が水に見えるとか嘘だと言ってくれ
0122名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8d1e-bz6c)
垢版 |
2017/09/30(土) 18:16:03.18ID:49oeLR5R0
胸が不自然すぎて笑うw
0131名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e575-bz6c)
垢版 |
2017/09/30(土) 18:33:03.19ID:vdj8XFsa0
>>120
乳首アメイジングスターw
0134名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9beb-TGZo)
垢版 |
2017/09/30(土) 18:36:26.52ID:rzMggHbi0
実物の乳見たことなくても エロ画像探せば見れるんだから参考にくらいしろよ

あ 資料を参考にしないのがいらじ流だったっけ?
0136名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b33-2GbZ)
垢版 |
2017/09/30(土) 18:42:35.05ID:EZiVC8Xi0
先生がエロ画像なんて参考にしたら、絵を描くよりも最優先にしなきゃいけない事ができちゃうから参考にできないだろ
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sad1-eFEf)
垢版 |
2017/09/30(土) 18:59:13.88ID:fpHV2wWBa
>>120
ウッソだろお前www

確かに乳首描くの難しいけど…これは無いわwww
0140名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8d1e-bz6c)
垢版 |
2017/09/30(土) 19:03:19.58ID:49oeLR5R0
無駄にプライド高いから
俺は資料見なくても上手く描けるとでも思ってるんだろ
成長しない人間の典型例
0143名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 23c6-olvB)
垢版 |
2017/09/30(土) 19:15:11.28ID:zTh1MfZz0
>>142
い「こういう乳首の人間はいます。自分の乳首がこうです。」
0144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b33-2GbZ)
垢版 |
2017/09/30(土) 19:17:27.11ID:EZiVC8Xi0
貯金0円で絵の仕事はなく絵を描く速度はカメより遅い、知識はなく実力もない、自立は出来ず親に頼りっぱなし
そんな人がプロのイラストレーター相手にマウント取ろうとしてるのほんと面白いな
0149名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b1d-M7dQ)
垢版 |
2017/09/30(土) 19:39:21.98ID:LiJATRvt0
乳首見てうわって声出た
左右個別に敵ロックオン追尾してビーム発射しそう
確かに先生の言う通りtkb描くだけで絵はこんなにも(悪い意味で)変わるのかと衝撃を受けるな

ていうか前に中学生(高校生)の絵には腹筋割れすぎとかケチつけといて
自分の絵の不自然に盛り上がってるようなキモい腹筋はいいのか
0153名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8d1e-bz6c)
垢版 |
2017/09/30(土) 19:54:54.52ID:49oeLR5R0
はーえろって
先生、自分の乳首で興奮するのはちょっときついっす…
0157名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2d99-h4xY)
垢版 |
2017/09/30(土) 20:17:09.95ID:Wo496Bn20
>こんな話をします。
俺はいまブラシやレイヤーの不透明度は25、50、75、100%しか使ってません。
スライダーを動かして他の%にすることは人生の無駄でしかないからです。
4パターン以外使うなと絞ってやっています。

25%ずつ縛りの方がよっぽど無駄だよ…?
0164名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e533-Kenk)
垢版 |
2017/09/30(土) 20:51:59.76ID:L5o22ipC0
先生の使っている液タブは筆圧を2048段階で感知できる機能を備えていますが
先生はその機能を切ってるのでONとOFFの2パターンしかありません
これを無駄と呼びます
0165名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5564-bz6c)
垢版 |
2017/09/30(土) 20:57:38.14ID:mZgRey4y0
2048から最適な太さを探すほうが人生の無駄なのであらかじめ決めといた太さや濃度で描くのが効率的なんでしょう。
0167名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c5ae-O1CP)
垢版 |
2017/09/30(土) 21:09:42.25ID:o/wO+7qk0
大して上手くない人の講座は人生の無駄なんだよなあ…
0171名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3d25-Tj3B)
垢版 |
2017/09/30(土) 22:29:31.83ID:xNfECJUB0
空は青いから空の反射光で影は青よりになる。
なに言ってんだw
反射光が理解出来てないのか
0176名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 45bd-a2w9)
垢版 |
2017/09/30(土) 23:05:04.81ID:Aqmkv0VH0
この乳どっかでみたと思ったら
ごっつの京極家の女達 だった。
0181名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 15bd-IQJU)
垢版 |
2017/09/30(土) 23:38:40.43ID:xFu7jgEX0
腹だけみたらあれ、上手くなったじゃんって思ったのに
これ胸側も腰側も腹の繋がりがぐちゃぐちゃ過ぎる
そこだけ真似したんだろうなっていう感想しかない

あれ、茄子って昔一部だけ真似してつぎはぎな奇形になる事を馬鹿にしてなかったっけ?
0184名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fdcf-Hl6Y)
垢版 |
2017/09/30(土) 23:51:33.02ID:Mw/b8Hng0
いらじ枕、平面的なのに塗りは無駄に立体的で気持ち悪さに拍車がかかってる
寝そべってるのに横髪もワックスでガチガチに固めてるのかのように浮いてるし、
そもそも後ろ髪はどうしてあんな事になってるんだ?…突っ込み始めたらキリないなコレ
0194名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e575-bz6c)
垢版 |
2017/10/01(日) 01:31:35.95ID:bsrt5u/C0
えっちなのはいけないと思いますつ!
0198名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エーイモ SE93-EQXs)
垢版 |
2017/10/01(日) 02:15:41.62ID:dIqqTEfKE
いらじせんせー不透明度と流量は数字キーで10パー刻みで設定できるショートカットがあるんだよ
25パー縛りこそ時間かかるよ
0202名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e533-Kenk)
垢版 |
2017/10/01(日) 07:07:45.34ID:uahqVaDJ0
ていうか何より信じられないのはこのデッサン力0の絵面より
抱きまくらなのに裏も表も同じイラストのクソみてーな手抜き差分で済ませるつもりってとこだわ
画力もゴミで作業も手抜きってもう頭のヘタ切り落として死ねよ
0203名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8d1e-Z4Kd)
垢版 |
2017/10/01(日) 08:42:23.94ID:xsd3sUoL0
この茄子本当に調べるってことをしないからな
実際に売られてる抱き枕の一つでも見ればいかに
自分が作ろうとしてるのがおかしいか気づくだろうに

しかしあのグロ乳首と真っ平な股間で抜けるとか
先生下手したら自分の裸見て抜けるんじゃないの…
0206名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sad1-O1CP)
垢版 |
2017/10/01(日) 09:22:03.75ID:IClf+Omba
自分で在庫持たなくてもいいからBOOTHに救われたな
というかBOOTHみたいにリスクの少ないサービスがあると先生みたいに何にも考えて無い奴は一生成長しないな
0208名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sad1-O1CP)
垢版 |
2017/10/01(日) 09:46:31.35ID:IClf+Omba
年内に完成するかな...
0210名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0d33-Hl6Y)
垢版 |
2017/10/01(日) 10:15:49.89ID:nOmaN6Zs0
普通に背景シーツなら今頃完成してるのにな
シーツの皺が描けるとは思わないけど
0215名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sad1-O1CP)
垢版 |
2017/10/01(日) 11:21:59.59ID:zkTZ/wbia
>>214
なんてことだ、我々は重要な事を忘れていた...

いらじはシワが描けない
0225名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa49-e+6L)
垢版 |
2017/10/01(日) 15:08:47.47ID:T8jU5T3da
クリエイターって音楽でも絵でも、自分が好きな作品をみんなに見てもらうのが快感って気持ちがあるんじゃ無いの?
もっと言えば、俺がお金を払ってでも欲しい作品がこの世にないから自分で作ってるみたいな気持ち
茄子には無いんだろうな
0227名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3d25-Tj3B)
垢版 |
2017/10/01(日) 15:36:27.90ID:sYnY5o630
とらには受注委託てのあってな、てか元手のかかる抱き枕はだいたいそうなんだけど期間きめて予約あった分だけ納品するシステムなので元々在庫リスクはないんだわ。
ま、だからBOOTHのちょー割高な抱き枕は、、、、ちょっとなー
0230名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5564-bz6c)
垢版 |
2017/10/01(日) 15:52:58.48ID:ZL5bfY1l0
>>227
BOOTHで抱きまくら売ってる人も自分で期間設けて受注とって別の印刷所で刷るのがほとんどなんだけどね。
BOOTHでの販売は倉庫サービスで全部発送までやってくれてトラやメロンみたいに取り分なくていいので抱きまくらやってるなおすすめしとく。
FACTORY使ってるのなんかよっぽどの情弱か、期間限定の受注では注文が来ないことわかってるレベルの人だけだよ。
まあ茄子は自分でそんなこと調べられないし、やってる人に教えを請うなんてもってのほかだからpixivの営業文丸呑みにするんだろうな。
0231名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM2b-YNR1)
垢版 |
2017/10/01(日) 16:15:17.35ID:1AVtDtWNM
なあ、お前と飲むときはいつも白木屋だな。
一番最初、お前と飲んだときからそうだったよな。

俺が貧乏浪人生で、お前が月20万稼ぐフリーターだったとき、おごってもらったのが白木屋だったな。
「俺は、毎晩こういうところで飲み歩いてるぜ。金が余ってしょーがねーから」
お前はそういって笑ってたっけな。

俺が大学出て入社して初任給22万だったとき、お前は月30万稼ぐんだって胸を張っていたよな。
「毎晩残業で休みもないけど、金がすごいんだ」「バイトの後輩どもにこうして奢ってやって、言うこと聞かせるんだ」
「社長の息子も、バイトまとめている俺に頭上がらないんだぜ」
そういうことを目を輝かせて語っていたのも、白木屋だったな。

あれから十年たって今、こうして、たまにお前と飲むときもやっぱり白木屋だ。
ここ何年か、こういう安い居酒屋に行くのはお前と一緒のときだけだ。
別に安い店が悪いというわけじゃないが、ここの酒は色付の汚水みたいなもんだ。
油の悪い、不衛生な料理は、毒を食っているような気がしてならない。

なあ、別に女が居る店でなくたっていい。
もう少し金を出せば、こんな残飯でなくって、 本物の酒と食べ物を出す店をいくらでも知っているはずの年齢じゃないのか、俺たちは?

でも、今のお前を見ると、お前がポケットから取り出すくしゃくしゃの千円札三枚を見ると、 俺はどうしても「もっといい店行こうぜ」って言えなくなるんだ。
お前が前のバイトクビになったの聞いたよ。お前が体壊したのも知ってたよ。

新しく入ったバイト先で、一回りも歳の違う、20代の若いフリーターの中に混じって、
使えない粗大ゴミ扱いされて、それでも必死に卑屈になってバイト続けているのもわかってる。

だけど、もういいだろ。十年前と同じ白木屋で、十年前と同じ、努力もしない夢を語らないでくれ。
そんなのは、隣の席で浮かれているガキどもだけに許されるなぐさめなんだよ。
0232名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e575-bz6c)
垢版 |
2017/10/01(日) 18:45:53.44ID:bsrt5u/C0
いらじ先生、どうせだったら南魚沼市議会議員選挙に出たら?w
0235名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 23c6-O1CP)
垢版 |
2017/10/01(日) 18:57:15.60ID:5vgwd+1y0
>>231
や、やめろよぉ
必死にたどたどしくワザとらしい新卒並みの敬語で話す3週間で辞めたオジサン思い出すじゃねーか
0247名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3d25-Tj3B)
垢版 |
2017/10/01(日) 23:20:38.92ID:sYnY5o630
5ちゃんねるへようこそ
0252名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e57f-D3sD)
垢版 |
2017/10/02(月) 00:50:08.01ID:TVt/nAUD0
ゴールドは描くのが難しいから技術演習で描いてるって
先生金の表現できてないじゃないですか〜
金細工も身に着けられない女の子は貧乏っても言ってるけど、プラスチックに金塗装したみたいなチェーンしか描いてないじゃないですか〜
0253名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4326-PclQ)
垢版 |
2017/10/02(月) 00:53:13.12ID:5YBuwnub0
>>250
先生のママンが金装飾のアクセを結構買ってたんじゃなかったっけ?
多分、先生の女性観はイジメとママンから出来てるからじゃないかな
0257名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0Ha3-zT01)
垢版 |
2017/10/02(月) 01:24:08.47ID:+BGnnl6aH
偉そうっていうか、本人は素人より絵が描ける俺は偉いって真面目に思ってるからな
ド素人より絵が上手いのはまぁ事実かもしれんが、それを自分の優位を保つために使おうとするからおかしくなる
0259名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fdbe-wdie)
垢版 |
2017/10/02(月) 01:27:38.74ID:IzDF0xQL0
本人曰くpixivで一番受けた()絵だからでしょ
0261名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8d1e-bz6c)
垢版 |
2017/10/02(月) 01:43:13.34ID:u10Heq1N0
確かにド素人よりは上手いけど
仮にも絵描き歴16年でプロのイラストレーター目指してた男が
服のシワ描けませんってのはなー…
0263名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 23d7-asy+)
垢版 |
2017/10/02(月) 02:01:21.95ID:9XxCUOIS0
茄子ってHな自作絵のクオリティはどうでも良くて
むしろ「絵を描いている自分」に興奮してヌいているのかもしれない

「チンパンジーに絵を教えるとお絵かき中に性的な興奮状態に陥ることがある」という記事を読んでいて、ふと思った
0265名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5564-bz6c)
垢版 |
2017/10/02(月) 02:17:36.91ID:71CzE77x0
>>263
頭の中の中に完璧な想像図があるから作者だけは抜けるというのはあるっちゃある・・・
先生がすごいのはどんな時間を置いて見直しても、
フォロワーの上手いイラストと見比べても自分のイラストを客観的に見れないことだと思う。
自分のイラストを客観的に評価するのはたしかに難しいけどさぁ・・・
0272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9b9a-asy+)
垢版 |
2017/10/02(月) 03:45:58.30ID:JO8YBYq/0
>>270
そこが先生の「エロ」の根幹なんだろうな
シチュエーションや過程をすっ飛ばして目の前に裸体さえあれば興奮できる
度々「女の子をモノ扱いしてる」と言われているがそりゃそうだ
先生にとって女性はセックルのために存在してて
そこに人格や人生なんて必要ないもの
0274名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa13-nTKU)
垢版 |
2017/10/02(月) 07:29:21.56ID:bUksFhp6a
先生のいうポコペンってなんだろうね
ケロロかと思ったけど、通知をポコペンって意味わからんし
調べてみても中国語由来の差別用語ないし放送禁止用語ってことぐらいしかわからんし

クルールとかもだけど人に通じない言葉を使うのってなんなんだろ、リアルでもネットでも会話したりしないのかな
0276名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 45be-wHGO)
垢版 |
2017/10/02(月) 07:33:50.85ID:dZjpxrvV0
あの枕カバーのルナちゃんの顔ガッシュベルの
パルゴにしか見ない
0277名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b1d-JGFK)
垢版 |
2017/10/02(月) 07:38:16.43ID:4z9aHGL10
境界性人格障害の要素に「他人に通じないようなオリジナル造語をやたら使いたがる」ってのが
他には「衝動的で破滅的な浪費」や
「ゼロか百か、白か黒か、敵か味方かのような極端な認識しかできない」
「今までいくら仲良かった相手でも、ふとした拍子に嫌いな部分が見えると一瞬で敵だと認識して攻撃しはじめる」
なんかも
0280名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9b96-+N8i)
垢版 |
2017/10/02(月) 08:56:22.68ID:YQvAaFHO0
イスハク氏がみっきー氏に、ブロックされたの?と問われてて
されてないーみたいに返してた気がする
0281名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 235d-O1CP)
垢版 |
2017/10/02(月) 09:46:47.48ID:DZ2NWbQh0
他人に通じない造語を意地でも使い続けるあたり精神病んでる人の習性だとおもってた
0282名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9b96-+N8i)
垢版 |
2017/10/02(月) 12:21:28.76ID:YQvAaFHO0
いらじは何故アイコンをころころ変えているんだ?壊れたか
0292名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b33-2GbZ)
垢版 |
2017/10/02(月) 14:28:49.00ID:X40QrkE30
オシャレでネックレスや指輪見たいな貴金属見につけてるのならわかるけど、全裸に金属巻き付けてるのはただの変質者だろ

>>金細工も身につけられない貧乏な子は基本的に描かない
その結果、運動会的な物のポスター依頼で体操服来た子に悪趣味な金属ネックレス付けたデザインするんじゃどうしようもないな
0305名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa13-nTKU)
垢版 |
2017/10/02(月) 16:34:01.63ID:LJjkwV+wa
大学時のブログは初年度は普通で辞める前の方では今の先生がほぼ出来上がってる感じ
0309名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0d33-LV+V)
垢版 |
2017/10/02(月) 17:03:41.76ID:xs0hNxD20
≫今すぐカネ稼いでるかどうかが昨今の女の評価基準なんでしょ分かります😚👋だから信用できないの。夫の未来に投資する人はあまりに少ないね。

「今の俺の状態を見て判断する女は馬鹿だ、大成して大金を得るようになるのだから、女は俺を支えていけばいいのに(ヤらせろ・かねくれ・ほめろ)」
ということでしょうか?
0310名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0d33-LV+V)
垢版 |
2017/10/02(月) 17:08:06.02ID:xs0hNxD20
それにしても「信用できない」って何だ
単にハクネキの事でも文脈に合わないし
「女との信頼関係を築く事」そのものかな
先生の周りの女性はたいていが先生をプークスしてるだろうからな…
自分の誠意や努力の姿勢や優しさを見せて初めてお母様が振り向いてくれるというのに…

男女共にいるけど「このままの私を愛して!」の拗…すねらせバージョンかな
0313名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3bd-eQlu)
垢版 |
2017/10/02(月) 17:37:31.81ID:w9ej7n9O0
>>312
ツイッターでいらじって検索すれば話題のツイートで熱い手のひらクルールスクショ幾らでも観れるだろうが。
0318名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sad1-O1CP)
垢版 |
2017/10/02(月) 19:28:09.44ID:znjZuPzQa
三十路過ぎたおっさんなんだから、将来性でアピールするのキツイだろ。
実績ない実力もない期待感のカケラもなけりゃ愛嬌ない誠実さもない…
…先生もう悟って精神的に枯れた方が幸せになれるんじゃないかな。
自己愛なんちゃらだと、そうは思えないんだろうか。
0319名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 75dd-O1CP)
垢版 |
2017/10/02(月) 19:28:14.47ID:a4y5e8v00
先生は性格から乞食だから財力あるなんて思えないんだがww全力でこちらからお断りだわwww

>>312
前垢でみっきー氏が先生アンチアカウントのRTをしていた事に怒りの限界に達してみっきー氏をブロック。それを知ったイスハク氏は先生に当たるがイスハク氏もブロック。
先生はその後「二人の事ははじめから信用してなかった」と弁明した。
確か「いらじ教」あたりが写メを残していたはず。

新垢で未練タラタラだし、ホントに無様だよなぁ
0320名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 75dd-O1CP)
垢版 |
2017/10/02(月) 19:31:02.40ID:a4y5e8v00
男「ぼくブサイクだし、流行の服分かんないし、彼女いないんすよ」
女「うわっ、死んで」
男「実は会社役員で」
女「えっ」ドキーン
男「年収は1000万あります」
女「あの…その…友達から始めませんか…」ドキドキ…
男「……」

いやそりゃないわー(ドン引き)
0324名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sad1-O1CP)
垢版 |
2017/10/02(月) 20:11:04.52ID:UvAlLJr6a
神の価値は信者の数じゃねーかな。
信者ゼロのいらじ神は結局無価値じゃん。
0327名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e575-bz6c)
垢版 |
2017/10/02(月) 20:33:59.60ID:KQOSOA3P0
アメリカって志願制だよね?>徴兵
一時停止中みたいだけど
0330名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e575-bz6c)
垢版 |
2017/10/02(月) 21:14:21.11ID:KQOSOA3P0
>猫ちゃんは飼い主の気を引くために変な行動することあるよ

いらじちゃんも同じだった…?
猫飼ってたんだw
ナス飼ってるだけで充分じゃない!
0333名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 235d-O1CP)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:31:22.29ID:DZ2NWbQh0
先生、もしかして自分に未来や伸び代があると思ってんの?
0334名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e575-bz6c)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:54:59.23ID:KQOSOA3P0
伸びるのは自分の頭だけでしょ?w
一人で伸びる茄子教室でも始めろw
0337名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e575-bz6c)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:23:06.46ID:KQOSOA3P0
>>335
ケロロじゃない?
アニメのケロロだとペコポンだけど
元金より下回るが元の意味だけど意味が判らないw
0339名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e575-bz6c)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:40:48.64ID:KQOSOA3P0
コンプリーツかよw
まほきゃすとを思い出しました(小並感)
0344名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa49-2Bhk)
垢版 |
2017/10/03(火) 00:05:50.39ID:KWSoossKa
ほんとに大学でなにがあったんだ
いじめが原因だったらさすがにヲチやめるけど
気になる
0347名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd03-Zuws)
垢版 |
2017/10/03(火) 00:56:43.62ID:OWCCzcXSd
久々なすび見たけどいつ見ても不快な生き物だな
前に見たときと似たような話を連呼してて恐怖は感じた
0348名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e575-bz6c)
垢版 |
2017/10/03(火) 00:59:35.59ID:C8BucrK30
でも忘れた設定もあるじゃない!
昇竜拳とか結ちゃんの話とか!w
結ちゃんはもうどうでもいいんだなw
0350名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fdbe-wdie)
垢版 |
2017/10/03(火) 01:06:31.29ID:HQFfdPez0
>>348
結ちゃんて誰?
0353名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e575-bz6c)
垢版 |
2017/10/03(火) 01:19:30.56ID:C8BucrK30
>>350
つttp://art5.photozou.jp/pub/330/605330/photo/205951515_624.jpg
もう野球には興味ないのかしら?
0356名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa13-nTKU)
垢版 |
2017/10/03(火) 04:48:02.58ID:xhbvQT3Ca
そら最低限必要な解像度ってのはあるにしても良い絵かの本質ではないし
ベクタ画像であればいくらでも拡大できるし、そっちで描けばいいのに

貧弱すぎて処理が追いついてないのは先生自身の頭なのでは
0362名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5564-bz6c)
垢版 |
2017/10/03(火) 07:40:43.43ID:aSAh5R240
いらじ「ぼくの絵はみてもらえばわかるけど将来性と未来があります」
女「うわっ、死んで」
いらじ「15年頑張って神絵師になったんです」
女「うわっ、死んで」
いらじ「嫌がらせは私の愛なの!って言うの気持ち悪いですよ」
女「うわっ、死んで」
いらじ「あとで手のひら返して投資したいって言わないでくださいね」
女「……」
0365名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9b96-+N8i)
垢版 |
2017/10/03(火) 08:27:02.24ID:S6QLT0+20
いらじがみっきー氏を裏切り者かのように罵った時にイスハーク氏が【いらじ先生は自分が嫌だと言ってることを無意識に他人にしてる】みたいに言及したところいらじが論点を変えて猛反撃した。
そこから自分の落ち度を認めずにイスハーク氏、みっきー氏を信用していなかったなどと言って叩いた。
0366名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9b96-+N8i)
垢版 |
2017/10/03(火) 08:30:49.79ID:S6QLT0+20
その後みっきー氏にブロックの有無を聞かれるもイスハーク氏はブロックされてないと答えていたので本当だとしたらいらじの勃起脳の気持ち悪さが更に浮き彫りになったな。
0368名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fd25-1SlF)
垢版 |
2017/10/03(火) 09:28:49.49ID:Zek3Bawa0
300dpiのツイートでこいつやっぱり質じゃなくり量、数の大きさこそ正義だと思ってるんだなと再確認した
0374名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fdcf-Hl6Y)
垢版 |
2017/10/03(火) 12:00:53.99ID:4cayk2CH0
個人的に好きなのはピクニック痴女の周りに浮かぶ立体感無しの何かを5個描いてこれでデッサン5倍!とか言い張ってた所
今更自分の間違いを認めるなんて無理だろうから、意地でも今のスタイルのままやっていくつもりなのかな?
0385名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 235d-O1CP)
垢版 |
2017/10/03(火) 17:09:55.72ID:+1urNGoM0
食事からしてガチガイジやんけ
0386名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sad1-O1CP)
垢版 |
2017/10/03(火) 17:14:34.15ID:wwjRDfo4a
先生って基本的に、医者嫌いではないけど自ら率先して体の不調で病院行くタイプじゃないだろ?
契約社員って健康診断ってあんの?あったら先生はちゃんと健康診断行くのかな?

あとずっと糖尿病放置してたらどうなるん?
0388名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b1d-M7dQ)
垢版 |
2017/10/03(火) 17:25:16.19ID:DYA6+5ji0
>>386
内臓の壊死、四肢の壊死から切断、失明
自覚症状出てるとしたらその時点で既に相当やばいと思う

せめて野菜食べましょうよってフォロワーに言われた時に
「ドカ食いのほうが体に悪い」とか謎の言い訳していまだに毎日ラーメン続けてたり
絵だけでなく常に自分に都合のいい言い訳続けて手遅れになるのが先生流だから
健康診断で何か言われても医者行かないんだろうなあ
0391名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e575-bz6c)
垢版 |
2017/10/03(火) 18:25:43.33ID:C8BucrK30
ナス食べたら?
共食いかw
0392名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa13-nTKU)
垢版 |
2017/10/03(火) 19:27:15.81ID:eqvc9C6sa
病院に行くのは診断書をもらう時以外めっちゃ渋るぞ
素早い例は飲食店でのやけど、渋った例は痔や母親の不調など
0393名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd03-6lTV)
垢版 |
2017/10/03(火) 19:41:35.83ID:ff7CVfYtd
>>353
イスハクと絶縁したからする必要がない
0396名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sad1-O1CP)
垢版 |
2017/10/03(火) 20:21:40.34ID:IBRYRMEDa
気がついていないに100ぷくぷく
0400名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6dbe-bz6c)
垢版 |
2017/10/03(火) 21:02:11.59ID:ryIC+qTf0
秋いらじは種は多そうだけど嫁に食わすな(絶対食べたくないけど)
0406名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e575-bz6c)
垢版 |
2017/10/03(火) 22:00:47.47ID:C8BucrK30
>>404
失礼な!
泌尿器としては立派に使ってるダロガ!w
0412名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e575-bz6c)
垢版 |
2017/10/03(火) 23:44:46.56ID:C8BucrK30
先生、天鳳やってるけど何段なんだろう?
0416名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa13-nTKU)
垢版 |
2017/10/04(水) 07:55:17.44ID:5C+w9CP4a
風邪気味というか糖尿病なんじゃないっすかね、先生
医者に見てもらいなよ
0423名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sad1-Hl6Y)
垢版 |
2017/10/04(水) 12:34:51.05ID:+zvvsIIDa
賃金を機材に投資したところで無駄なのは液タブの件で分かりきってるしな
0424名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5564-bz6c)
垢版 |
2017/10/04(水) 12:59:28.01ID:LK4628/I0
意識だけは一線級のプロだからプライドが邪魔していまさら基礎なんてできるわけない。
すでに絵描きを趣味から仕事へと完全に割り切ってますし・・・。
抱きまくら売れたらライン工辞める気なんじゃない?
売れなくてもやめそうな勢いだけど。
0428名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3d25-Tj3B)
垢版 |
2017/10/04(水) 15:38:16.90ID:qo1EnCDl0
犬面先生にリツイートされてるぞ
0434名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd43-HZU7)
垢版 |
2017/10/04(水) 18:00:11.67ID:u8m1UHuMd
ポコペンを見た時は真っ先に缶けりの鬼が使う掛け声だと認識したけど、先生の文だと意味通らないし多分別の意味があるんだろうな
0435名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9b96-+N8i)
垢版 |
2017/10/04(水) 18:48:55.99ID:z1398EGH0
イスハク氏なんか上達してるな
ふじさき氏やウザ猫氏もどんどん向上しているのにいらじはむしろ劣化してるよな
0440名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa13-nTKU)
垢版 |
2017/10/04(水) 20:07:28.64ID:riM64qfza
カップ麺とかって昔から熱を通しにくい容器だったろ
0441名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9b96-+N8i)
垢版 |
2017/10/04(水) 20:09:42.94ID:z1398EGH0
親指気持ち悪い
0443名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 75dd-O1CP)
垢版 |
2017/10/04(水) 20:40:07.14ID:TW88+cBj0
>俺過労死のやり方わからんわ😩社長殴って辞めりゃいいんだよ

>アメリカなら過酷労働命じると社長を銃殺するから過労死はそうそう起こらんよ

>日本に銃規制とかいらなくない?
経営陣や上司に銃向ければ対等やぞ😩労働組合とかいらんのや

>給料上げないなら撃ち殺すぞでええやんアメリカは正しかったんや💪😩👍

おぉイキってるイキってる。
アメリカで銃を使っても犯罪だし、
仮に日本で銃規制とかやめたら上司が無能な先生を撃って終了だぞ
0444名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 23c6-olvB)
垢版 |
2017/10/04(水) 21:05:42.81ID:3Y3bi1A/0
ttp://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ208711.html
せめてこのぐらいならねぇ
0452名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e575-bz6c)
垢版 |
2017/10/04(水) 23:00:53.26ID:Y9qtEvjJ0
山田花子はそんなにブスじゃないんだよなぁ…
顔だけだったら松嶋菜々子も相当なんだよな…
スタイル良くて声が奇麗だからブス扱いはされなかったが
0454名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ edcc-HZU7)
垢版 |
2017/10/04(水) 23:52:17.76ID:gbt0xzCq0
相変わらずパーツだけ正面向いてるな
0461名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ee9a-P0TL)
垢版 |
2017/10/05(木) 03:27:36.93ID:pyI6Ayux0
あまりの立体感のなさにアクセサリーがシールに見えてくる
0463名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa02-pY2V)
垢版 |
2017/10/05(木) 06:53:12.77ID:IdpDhSp5a
先生の中だとこれでR18レベルなのか……
0464名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3a9e-2iPL)
垢版 |
2017/10/05(木) 07:11:22.45ID:85r9/2JY0
r18-G
0465名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6d64-BYga)
垢版 |
2017/10/05(木) 07:31:11.08ID:PRddWa9u0
エロ描いたあとにグダグダ言い訳してるのくっそダサイwww
エロ絵なんかなにも言わずに出せばいいのに、
無駄にカッコつけて言い訳するくらいならグッズ売れて欲しい、金欲しいですと言ったほうがマシ。

先生の年齢で自分の将来のためとか言うならR18でもいいから実績作ってかないと。
乳首描けばなんでも売れるとか幻想だからね・・・
0469名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa02-pY2V)
垢版 |
2017/10/05(木) 08:11:22.04ID:IdpDhSp5a
誰に頼まれたわけでもない絵を描きながら自慰してそれを残業という先生の考えがすごい
0470名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5ac6-VbGG)
垢版 |
2017/10/05(木) 08:11:45.34ID:dUsCmuB50
>>467
先生は今までやってきたこと否定されて"0"にするのが嫌いだからな
「ここまで何時間かかっと思ってるです?」
0473名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa02-pY2V)
垢版 |
2017/10/05(木) 08:55:57.06ID:dq8aiY4oa
3時間
0477名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp75-dl9G)
垢版 |
2017/10/05(木) 11:27:56.56ID:4bv8+YcCp
ぷるぷるんキッモッッッッッッ
おっぱいプリンでも揉んどけ
0478名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa02-pY2V)
垢版 |
2017/10/05(木) 11:39:42.13ID:dq8aiY4oa
先生は改造人間が好きだからたぶん細く見せるために肋骨は抜いてるよ
0485名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 71be-BYga)
垢版 |
2017/10/05(木) 18:38:43.80ID:l0gSXJ4g0
ぷくぷく
むぎゅむぎゅ
かねかね
はーえっち
ぷるぷるん(新)
茄子の発する平仮名言葉がことごとく不快だ

あと「Photoshopセックス」どうしたらこんな気持ち悪い言葉思いつくの天才かよ
0486名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6925-8eVp)
垢版 |
2017/10/05(木) 19:23:29.08ID:G6MI1zcz0
AVは本番までスキップするものだろ?
0491名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b61d-wExk)
垢版 |
2017/10/05(木) 19:49:21.33ID:mq5nI4Db0
嫌いだからこそセクロスだけしたいんだろうな
先生、女性は男に尽くす事と子供産むことしか能がないと考えてるような事しょっちゅうほざいてるし
下手すりゃ人権すらないと思ってやがる
だから俺にも股開けそれが当然の義務だみたいな
0492名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa4d-qJ5r)
垢版 |
2017/10/05(木) 19:56:05.98ID:3qqYDVDLa
いらじ虫はいつの時代からタイムスリップして来たのやら
0505名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6d64-BYga)
垢版 |
2017/10/05(木) 22:00:45.80ID:PRddWa9u0
先生の性格的に先輩に仕事教わるだけでもマウントとられたと感じてイライラしちゃうだろうしなぁ・・・
0508名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5ac6-VbGG)
垢版 |
2017/10/05(木) 22:53:17.34ID:dUsCmuB50
>>507
前にあった「頭の上がらない年上に対して(云々)」ってつぶやきで、本当に年齢以外マウント取れることないんだろうなって思った・・・
0510名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5ac6-qJ5r)
垢版 |
2017/10/05(木) 23:14:03.25ID:dUsCmuB50
・・・もしかして体調不良も相まって、年下にキレて手出したとかじゃないよな?
0513名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa02-pY2V)
垢版 |
2017/10/06(金) 00:00:59.39ID:3ESxCjP0a
1ヶ月と2週間ぐらいかな
0528名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6d64-BYga)
垢版 |
2017/10/06(金) 10:37:43.18ID:JXetmRAO0
描き込みが自慢らしいがいうほど描き込んでないのが・・・
実物とか写真の資料見たら負けと思ってるから肝心なところかが適当に線グニャグニャかいとけになってるんだよ。
色に関してはもっとひどくて指のばしでグニャグニャやっとけば描き込んだようにバカどもには感じるだろって勢いだしな。
鎖もどんな描き込んだって言っても構造も伝わらない(先生自身も把握してないだろう)のが現実。
0533名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b633-Or0L)
垢版 |
2017/10/06(金) 13:22:41.36ID:2Nxx7EsN0
先生・・・いつまで自分を神絵師だと思ってるの?いつまで自分にも可能性あると思ってるの?
そりゃ本気で頑張って努力すれば30超えててもプロになれる人は一定数いるけどさ、先生全く努力してないじゃん?
それに、有償依頼で自分から問題起こしたり詐欺行為やったりしてる時点で絵の上手い下手に関係なくプロにはなれないって
0534名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa02-pY2V)
垢版 |
2017/10/06(金) 13:47:29.48ID:nzp2EuVpa
16年だぞ
0537名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ee9a-xFAY)
垢版 |
2017/10/06(金) 14:12:44.30ID:+Y5bf9EI0
金絡み依頼絵は漏れなくトラブル起こしてるしね
この手の仕事って横の繋がりもすごく大事なんだけど
先生含む4天皇は漏れなくこの辺考えてないよなw

それとも先生は自分があきまんクラスの腕だと思い込んでるから
実力ある人間は多少のトラブルなんてヘーキヘーキと想ってるとか?
0541名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1abd-xJjh)
垢版 |
2017/10/06(金) 16:08:08.04ID:8OM3xAIM0
>>540
人付き合いも無いし友人もいないから他人のことを思いやったりする思考そのものが欠落してる。
0545名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 89cf-AMZL)
垢版 |
2017/10/06(金) 17:19:38.17ID:WUCNyegS0
自己愛性云々の事について調べてたんだけど、これってまんまいらじだよなぁって…
>例えば、
家族、学校、会社で、誰かが自殺したり、過労死したり、あるいは急に親族が亡くなって忌引きしても、アスペルガーや自己愛性人格障害者がその人に掛ける言葉は、
「あっそう。それで?」でしょう。
普通なら驚いて「それは大変でしたね」とか「なにか思い煩うことがあったのかな・・」とか一寸でも疑問に思ったり、言うはずですが、そんなことは微塵も、なんの関心もありません。
興味あるのは自分だけです。自分中心以外の世界は存在してないのです。

自己愛性人格障害者なら人によってはモラルが低いので「ゴミが一人死んでくれてよかったよかった。」(そんなことよりオレに注目してくれ)と遺族の家まで誹謗・嘲笑しに行くくらいの行動はします。
あるいは、これ見よがしに大げさに「自分がいかに混乱しているか」「自分がいかに動じずに強靭であるか」(そんなことよりオレに注目してくれ)をアピールしてくることもあるでしょう。
他人やその周辺人脈の話なのに、自分の話しかしないのでよく分かると思います。
0547名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0575-BYga)
垢版 |
2017/10/06(金) 21:41:54.59ID:7/UiVS6s0
童貞なの?
正社員時代の給料でソープ行けそうなのに
皮被ってそうだよね、たとえ巨根でも
0559名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa4d-uWdI)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:03:27.29ID:eay1T48Pa
>>552
おお、短指ワイ、慢性鼻炎、蓄膿症、中耳炎と経験
そういうとこでわかるもんなんやなぁー
0565名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7654-UiQo)
垢版 |
2017/10/07(土) 07:11:34.48ID:V2twsZxv0
シャムゲはなんだかんだ動画作りはちゃんとしてたよな。作品数も多いし色々チャレンジしてたなと思う。努力の方向性はガイジだけど。
自分からやり出した創作活動を言い訳並べてできないとか弱音を吐いて文句と悪意を垂れ流すいらじナスじゃなぁ……正直創作センスはシャムゲ以下だと思う
0566名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdda-94q5)
垢版 |
2017/10/07(土) 07:18:27.21ID:iAMudj8Yd
>>491
いらじ先生に人狼機ウィングルガを読ませて反応を見たい(笑)
0571名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa02-pY2V)
垢版 |
2017/10/07(土) 09:39:02.03ID:SEpcrCM1a
今度は才能がないとか言われたんかな
天才とか関係なく努力して成果が出せばみんな認めるよ

先生の出した成果なんて小銭稼ぎとその半分程度の額詐欺まがいで手に入れただけじゃん
スタンプとかの含めればもうちょいマシになるだろうけど稼いだ額の3割が詐欺まがいって人間としてどうなの
0578名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aa72-xJjh)
垢版 |
2017/10/07(土) 10:40:30.90ID:sXR7QFi40
久々に覗いてみたけど、とうとうtkb描いたのか…先生の中でtkbのついてる位置はバラバラなのか。
0581名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa02-pY2V)
垢版 |
2017/10/07(土) 11:32:06.31ID:SEpcrCM1a
朝ごはんだからなこのあと昼ごはん、晩ごはんそれぞれ1食1000円以上って感じよ
0584名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa4d-qJ5r)
垢版 |
2017/10/07(土) 12:12:02.71ID:6UzMAvgKa
身体が資本のライン工なのに不摂生とか何も考えてないな
0586sage (ワッチョイ 211e-BYga)
垢版 |
2017/10/07(土) 15:18:35.46ID:EXQSciOA0
先生って細かいところに無駄に拘って全体のバランスが崩壊してるよね
絵も人生も
0587名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6d64-BYga)
垢版 |
2017/10/07(土) 17:07:51.40ID:FlKvCKGj0
別に細かいとこも拘ってないから。
葉っぱや花に傾きをちょっとつけて斜めにしたりすることもしないし
資料見るのが精神的敗北だとしても指くらい自分の手を見て描けばいいし、
ブロックの僅かなズレやひび割れ入れてみたりといくらでも細かいとこは拘れる。
水との境界も大きい消しゴムで削ったせいでガタガタのままだしな。

頭を使わなくていい脳死作業を見つけて繰り返すのが努力と勘違いしてるだけ
0594名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa02-pY2V)
垢版 |
2017/10/07(土) 19:11:52.72ID:SEpcrCM1a
それ「買う」 or 「考える」っていうアンケートで買うに票が入ってたからかな
まあ、買うに入れたところで買うやついるのかって話だけど
0598名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5ac6-VbGG)
垢版 |
2017/10/07(土) 19:51:15.79ID:qxhkw9Ch0
イスハクの方がいつの間にかかなり上手になってんじゃん
0609名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b61d-wExk)
垢版 |
2017/10/07(土) 22:06:37.56ID:s+LdiD9m0
イクラ装飾やいらじ乳首みたいな気持ち悪いブツブツを敷き詰めた
異形軟体デミヒューマンとかかな
これなら単純作業繰り返してブツブツ増やすほど気持ち悪くなるから向いてるだろうし
歪んだ背景や本人のキモさもプラスに働いて確かにまだいけそうな気がする
0612名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 89be-lSxZ)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:12:13.91ID:7+nkgku80
弄ってる絵描き連中のなかで茄子より下手な奴なんか元々ほぼいないだろ
しかも茄子が抱き枕1枚チマチマ描いてる間にヲチってる絵師連中からどんどん差をつけられていってる
ふじさき氏のイラストは先生にどう見えてるんだろうな
0614名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6925-8eVp)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:57:58.08ID:EN97hSs10
612票て、スゲーないらじ先生スゲー
0616名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0575-BYga)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:06:35.11ID:8BtQKnmz0
小学生ですら父親になれるのにいらじ先生は…w
0625名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sda5-8vWQ)
垢版 |
2017/10/08(日) 01:24:20.28ID:hDle2acId
>>622
液晶で見る発色はRGB(先生が描いてる方式)で色の幅が大きく色鮮やかに映る
同人誌の表紙や抱き枕は「印刷物」だからもちろん液晶の発色通りには出ない訳でCMYKというインクの色に合わせた塗りをしないといけないんだが、元印刷業界出身の先生が知らない訳が…()
0627名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0575-BYga)
垢版 |
2017/10/08(日) 01:44:50.47ID:8BtQKnmz0
RGBとCMYK、間違えると大惨事になるよ
奇麗な色だったのにドドメ色になったりw
0635名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9ddd-qJ5r)
垢版 |
2017/10/08(日) 02:51:04.07ID:gArNVBml0
>メモリ使用量13GB
狂気か

>金なんて出してられねえって人はいつものように線画美術館に置いておくから自分で塗ってね💪😊👍

>いやー神絵師になりたいよね😊えへへ

>お金儲かる人は神絵師
お金儲からない人はただの絵描き

>世の中金だよかねかね

>前の仕事辞めて貯金投げ捨てて絵描き打ち込んだが
少なくとも絵の内容に関しては1年くらいでそれなりにモノになった気がするぞい
やりゃできんだよやりゃ

>俺を雇わなかったゲーム会社が後悔するくらいには上手くなりたい

>昔とか現在だけを見て投資を渋り、上手くなってから手のひら返す、みたいなのは無しで頼むよ。

>俺は人生これからだ
0636名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9ddd-qJ5r)
垢版 |
2017/10/08(日) 02:53:10.87ID:gArNVBml0
>デッサンが下手くそとかポージングが気に入らないみたいなのは1年人物画をやりこめば改善すると思うが、
カラーやドロップシャドウが悪いとかエフェクトが使えないとかシチュエーションが描けないとか建物や風景が描けないってのは、意図的にテーマ決めてそれらを練習しないと一生直らないと思います。
0637名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9ddd-qJ5r)
垢版 |
2017/10/08(日) 02:53:46.03ID:gArNVBml0
>というかデッサン分からなかったら似たようなポーズの写真持ってきて見ながらそれっぽく直せば良いです。
露骨にトレースしなければ絵画的には何の問題もないです。正直。
絵はとにかくデッサンデッサン言う人は恐らく解決策が最適化されていないんじゃないでしょうか。

おー完成したらすごい勢いでイキり始めたね。
全部ブーメランなのがまた面白い。
0638名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9ddd-qJ5r)
垢版 |
2017/10/08(日) 02:54:34.92ID:gArNVBml0
>カラーやドロップシャドウに至っては完全に知識の問題で勉強しない=下手だと僕は思います。
自然背景とか建物やエフェクトなどは経験の分野で練習しないと一生下手なままです。
春夏秋冬、朝昼夜、晴雨曇雪を全部描いていかないと必要な時に何もできなくなる。
0640名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6133-AMZL)
垢版 |
2017/10/08(日) 02:55:40.04ID:sy/6+9l+0
jpgで保存出来ない云々言ってるけどやっぱり先生の中にはpngっていう概念は無いみたいだな

繰り返し上書き保存したあとで劣化したのを見て「PCのスペックが足りないから劣化した(顔)プクプク」とか言って欲しい
0644名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9ddd-qJ5r)
垢版 |
2017/10/08(日) 02:59:23.70ID:gArNVBml0
>このように半身を水に漬けるのは絵的にも難しいもので、積極的にやる絵描きはわりかし少ないものです。
特に問題なのは水の屈折率です。
僕はそこで浅い水にしました。
浅い水なら絵を歪ませる必要がないからです。
こういうことを考えてやっています。
0648名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8925-vaZO)
垢版 |
2017/10/08(日) 03:05:25.10ID:wjyJvdp40
俺はこんなに工夫したんだぞってひたすらアピールしてるけど土台がガタガタなのに上にいくら積んでも崩れるだけっすよ先生
0653名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8925-vaZO)
垢版 |
2017/10/08(日) 03:12:53.52ID:wjyJvdp40
表半身と裏半身という新しい概念
水に浸かるではなく水に漬けるという表現
いらじ文学は難しいなぁ
0656名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5a33-qJ5r)
垢版 |
2017/10/08(日) 03:28:15.66ID:JYLFYRh10
水面に所々白いの散らしてるけど何?
精子?
0657名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6925-8eVp)
垢版 |
2017/10/08(日) 03:36:43.25ID:q2GoEsnI0
立体を把握してないから水面のレベルがメチャクチャだ
ウォーターラインの出る絵なんてワイヤーフレームがさらさら引けるぐらい立体とらえてないと描けないやつだよ
0660名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6133-AMZL)
垢版 |
2017/10/08(日) 04:46:53.24ID:sy/6+9l+0
今までちゃんと今回の絵見てなかったけど左脚長くね?

あとなんで水面に精子浮かんでんの?
0661名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0575-BYga)
垢版 |
2017/10/08(日) 04:53:56.08ID:8BtQKnmz0
何で騎士がぶっかけてるの?
鮭か何か?(すっとぼけ)
0665名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aa72-xJjh)
垢版 |
2017/10/08(日) 07:08:44.65ID:wAhvxPU90
こんな抱き枕で致せる先生凄過ぎる(褒めてない)
0666名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa02-pY2V)
垢版 |
2017/10/08(日) 07:32:11.32ID:3bsr8sERa
なんでJPEGにしたのかとかさ

印刷を前提としていないからRGBで描くとかいっていたけど、今回最初から印刷前提よねとか
まあ、印刷側である程度の調整はしてくれるだろうしこだわらなきゃどうにかなるのかもしれないけどさ

そういやなんで今までのやつらRGB+あんな解像度で描いてたんだ、どっち付かずだし
0670名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aa72-xJjh)
垢版 |
2017/10/08(日) 08:09:46.74ID:wAhvxPU90
>>668

記憶が曖昧だけど、阿波踊り女は元々痴女設定だって先生が言ってたような…
それにしても本当になんで野外で水に浸からせたのか。先生的には誘ってるような女性の表情のつもりなんだろうけど、不気味なニヤケ顔だし。
0671名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6d64-BYga)
垢版 |
2017/10/08(日) 08:23:04.28ID:2gMfaEJN0
本当に自信があるならピクシブファクトリーでオンデマンドなんてするわけないんだよな・・・
販売価格が高い割に1枚2000円の儲けにしかならないとかかお金大好きな先生とは思えない選択
普通の抱きまくら印刷所なら高くても1枚7000円弱なんだからちょっとは調べればいいのに
0676名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6d64-BYga)
垢版 |
2017/10/08(日) 09:28:03.34ID:2gMfaEJN0
無理に買わなくていいよ
売れなくてもあんま気にしないから
とつぶやきながらboothのマイページめえちゃ更新してる先生が容易に想像できる
0678名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7d8c-37us)
垢版 |
2017/10/08(日) 09:52:07.71ID:yql1sko/0
いらじ先生相変わらずいみわからねえ選択肢しか用意しねえな。
自分に必要な情報しか要らないってあたりがマジガイジ!ってかんじがする。
突っ込みも予想してスパブロ要求するぐらいならアンケートに選択肢追加しておくかそもそもアンケートをするなよ。
0679名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6133-AMZL)
垢版 |
2017/10/08(日) 10:24:56.70ID:sy/6+9l+0
先生ミュート()してるんだからリプでアンケート追加されても見てないんでしょ?笑
0680名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6d64-BYga)
垢版 |
2017/10/08(日) 10:28:13.13ID:2gMfaEJN0
起きたら抱きまくら売れてないんで神絵師モードから一気にメンヘラモードに入ってるじゃん・・・
買うってアンケした250人はなにしてんだよww
0686名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6d64-BYga)
垢版 |
2017/10/08(日) 10:49:22.47ID:2gMfaEJN0
先生はアート方面にいって個性を追求しつつ評価されない世の中を恨んでるだけのほうが幸せだったかもな・・・
異常なまでの性欲とすねらせた女性像、とにかく金がすぐ欲しいという金欲が萌えイラスト以外の選択肢を選ばせなかったんだろうけど
0687名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aa72-xJjh)
垢版 |
2017/10/08(日) 10:55:07.94ID:wAhvxPU90
縮小されててもあの気持ち悪い装飾に鳥肌が立つ。リメイク前の絵もそうだったけど、目が正面に向いてるような描き方なのに鼻の位置がズレてるのも気になる。
0690名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6d64-BYga)
垢版 |
2017/10/08(日) 11:06:47.81ID:2gMfaEJN0
そら「あんあんイクイク剣」を振るう女神だからなwwww
ある意味統一感がある
0697名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ee06-HK+T)
垢版 |
2017/10/08(日) 11:16:29.34ID:TAX4NOtE0
センスと知性のかけらも無いごちゃごちゃした絵だな
これで最高傑作と言い切る茄子の目がヤバい
そりゃ現実も歪んで見えるよなあ
0702名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b633-Or0L)
垢版 |
2017/10/08(日) 11:42:16.50ID:ptZ6nZ3d0
こんな間接外しまくりってか左足に関しては切断されるようなポーズが出来るってんなら一度やってみて欲しいな
相変わらず髪が正面から見た時の描き方しかできてないから、後頭部がないようにしか見えないのな
0705名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6925-8eVp)
垢版 |
2017/10/08(日) 12:14:51.96ID:q2GoEsnI0
まずA4、600pdiのキャンバスを用意します。マシンスペックが低いとツイートします。
0707名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b633-Or0L)
垢版 |
2017/10/08(日) 12:21:39.61ID:ptZ6nZ3d0
デッサンをしない、資料を見ない、何でもかんでも人の所為にするってのは甘えじゃないんですかね?
0711名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b633-Or0L)
垢版 |
2017/10/08(日) 12:30:36.94ID:ptZ6nZ3d0
またPV数とか気にしてるけど、肝心の抱き枕は売れたんですかね?
今日は休日だし月初めで給料残ってる人も多いはずだよね?それだけPV数稼いでるってんなら数枚は売れててもおかしくないんじゃないかな?
0713名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6d64-BYga)
垢版 |
2017/10/08(日) 13:14:53.37ID:2gMfaEJN0
>>711
ツイッターのPVに対して
ピクシブの閲覧やいいね!の少なさが泣ける・・・
ネタとして消化されててイラストとしては評価されてない現実が露わになってるけど先生はどう思ってるんだろ?
やっぱアンチのネガキャンのせいにしてるんだろうか?
0714名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6925-8eVp)
垢版 |
2017/10/08(日) 13:31:02.32ID:q2GoEsnI0
上下反転は意味ねーだろw
キャンバス回転機能があるから、、あっ、先生のマシンスペックじゃ激重で使えないか
0724名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa02-pY2V)
垢版 |
2017/10/08(日) 15:09:45.12ID:NvYYQ3l7a
FACTORY税ってただオンデマンドでやるとロット割が適用できねーだけだろ
自分で在庫持つ程度のリスクすら負えないくせになに言ってんだよ先生
0725名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b633-Or0L)
垢版 |
2017/10/08(日) 15:23:57.84ID:ptZ6nZ3d0
在庫持つリスクとかじゃなく、単純に自分は金を出さずに少しでもお金を稼ぎたいってだけでしょ
0735名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa02-pY2V)
垢版 |
2017/10/08(日) 16:36:26.84ID:NvYYQ3l7a
また「m」使ってる
kはキロのkだけどmはミリのmだと思うから4〜5mって0.004〜0.005円ってことか
0738名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6925-8eVp)
垢版 |
2017/10/08(日) 17:09:17.73ID:q2GoEsnI0
millionのm
0739名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5ac6-VbGG)
垢版 |
2017/10/08(日) 17:10:49.32ID:rYcncKLS0
>>738
どちらにしろ100万単位で意味違うじゃん
先生自身かな?
0741名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6925-8eVp)
垢版 |
2017/10/08(日) 17:15:12.14ID:q2GoEsnI0
いや、ミリオンも普通は接頭語にしないからメガ
0744名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa02-pY2V)
垢版 |
2017/10/08(日) 17:52:47.15ID:NvYYQ3l7a
メガじゃないぞ
0754名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5ac6-Hg+h)
垢版 |
2017/10/08(日) 19:18:05.05ID:rYcncKLS0
ブラウザタブに通知ある隠すためにスマホでスクショしてたくせに、もうたまさらけ出してる
0767名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 55ae-qJ5r)
垢版 |
2017/10/08(日) 22:10:23.81ID:/C7wZFOE0
一枚描いただけで本人のこの騒ぎよう
何というか幸せな奴だな
0769名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 95bd-BYga)
垢版 |
2017/10/08(日) 22:28:30.86ID:ZDvjDRy+0
>>763
工業系で使われる単位じゃない?
下からピコ・ナノ・マイクロ・ミリ・キロ・ギガ・メガ・テラ
単位はp.n.m.k.G.M.Tだった
先生は単純に万を頭文字をとってmって表記しただけ
このレベルでも電通大受かってるだからお笑いものだな
0770名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 95bd-BYga)
垢版 |
2017/10/08(日) 22:29:33.68ID:ZDvjDRy+0
>>769
失礼、μが抜けてた
nとmの間にμで
0772名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7dbe-buDi)
垢版 |
2017/10/08(日) 22:34:13.05ID:ratG9hNX0
ネトゲとかだと1000を1kとか1000000を1Mって書く人もいるから真似したんかね
0777名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa02-pY2V)
垢版 |
2017/10/08(日) 22:44:22.69ID:NvYYQ3l7a
縦幅とかいうけどピクセルで言えば今回のやつ別にって感じじゃないのかな
過去のやつ頭悪い高解像度だった気がするし
0778名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 95bd-BYga)
垢版 |
2017/10/08(日) 22:54:42.22ID:ZDvjDRy+0
>>777
今回も頭の悪い600dpiやぞ
0781名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6d64-BYga)
垢版 |
2017/10/08(日) 23:07:25.15ID:2gMfaEJN0
普通の絵描きが300dpiで描くところを600dpiにすることで4倍の絵描きパワー!!
いつもの2倍の縦幅が加わり、8倍絵描きパワー!!
そして、裏面の差分、チェーンの服(?)、ち◯こ文字を加えれば、さらに3倍で
たった1枚描いただけでそこら辺の絵描きの24倍成長できたのだ!
0784名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0dbd-0BTS)
垢版 |
2017/10/08(日) 23:53:28.52ID:q0Q20fEy0
まだ100票集まってないのにツイートアクティビティを根拠に決めちゃったぞw
早漏すぎるしアンケの意味
0794名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6925-8eVp)
垢版 |
2017/10/09(月) 01:02:49.45ID:iTc/Wao00
てゆーか、ERageでなんでいらじなの?
0795名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa02-pY2V)
垢版 |
2017/10/09(月) 01:10:28.74ID:XbALf7j8a
地雷です→じらいです→すでいらじ→いらじ→ERage
0796名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp75-dl9G)
垢版 |
2017/10/09(月) 01:20:13.90ID:ZXzeEo9Hp
単純に読み方の疑問では
0798名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 89fa-rVFw)
垢版 |
2017/10/09(月) 01:37:28.01ID:W8upGQe40
古い方のルナのグッズ絶版にしますよってチラチラしてるのキモすぎ
有名になってプレミアつくとか生まれ変わってもねーよ
0800名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdda-cGxt)
垢版 |
2017/10/09(月) 02:11:43.42ID:2ZCvYlRQd
中途半端にいままでグッズ買ってた奴のせいでお茄子が本当に勘違いしてしまってるのを感じる
本気でグッズ売れると思ってるし本気で味方がいっぱいいると思ってるのに恐怖
0801名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8925-vaZO)
垢版 |
2017/10/09(月) 02:53:27.56ID:2NMT3pM60
ひたすらPVを自慢してるの、スタンプ売り始めた時の何が食えるか列挙するやつと同じなにかを感じる
多分並の絵師でもあの程度すぐ届くと思うんだけどな
0802名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6925-8eVp)
垢版 |
2017/10/09(月) 02:56:20.84ID:iTc/Wao00
えらじじゃねーのかよ
0804名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0533-p0WG)
垢版 |
2017/10/09(月) 03:37:34.99ID:/qfdMauf0
PV数ばかりが伸びてそのうちの100人に1人もいいね押してくれない意味とか
それだけPV数あるのに誰一人として枕買ってくれないことに意味については考えないんだよね
想像力というものが全く無いから目の前にある数字だけしか見えない
0805名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa4d-rqLE)
垢版 |
2017/10/09(月) 04:11:28.32ID:yObb4oZ1a
前に18禁に手を出したら簡単に売れるとか言っておいてこの有り様とか流石先生だわ
描いてるときは沢山売れると思ってウキウキだったんだろうけど、現実はpv数()が増えるだけってね
0823名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdda-cGxt)
垢版 |
2017/10/09(月) 10:46:46.85ID:2ZCvYlRQd
ブロックされる前にブロックしとこ
0824名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 95be-lsrh)
垢版 |
2017/10/09(月) 11:15:36.94ID:8oUEFqZv0
今さらだけどいらじ先生にリプライで応援してた人も消えたよね…

なんか本当に嫌われる天才だと思うよ
0830名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6925-8eVp)
垢版 |
2017/10/09(月) 12:26:41.35ID:iTc/Wao00
全選択して切り抜きやってない、カンバスはみ出した部分がそのままとか?
0831名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b61d-wExk)
垢版 |
2017/10/09(月) 12:56:24.14ID:Qp8NUDFA0
>>826
その謎の義憤に駆られた人達の中に
「ネットだからって酷い事を好き放題言ってもいいわけじゃない!」ってのもたまに見るけど
酷い事好き放題言ってる茄子にはノータッチでクソリプ勢だけに噛みついてるの本当に草

あと先生味方いないからそいつらからしたら寄ってたかってに見えてるんだろうけど
別に徒党組んでるわけでもなくそれぞれ思い思いに石投げてるだけなんだよな
0833名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp75-vaZO)
垢版 |
2017/10/09(月) 12:59:57.46ID:HyzSv4uUp
ブロック始まったみたいだな
ちょうど1ヶ月か、先生にしてはよく我慢したね
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7dbe-buDi)
垢版 |
2017/10/09(月) 13:55:56.97ID:yKJlvKRr0
ブロック我慢するって決めたんだから我慢しろよ
0841名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa4d-qJ5r)
垢版 |
2017/10/09(月) 14:58:34.93ID:lCLELYrsa
言ってることコロコロ変わりすぎて草
0842名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 55ae-qJ5r)
垢版 |
2017/10/09(月) 15:05:18.13ID:9yrJlTXL0
手のひらクルール
0843名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6925-8eVp)
垢版 |
2017/10/09(月) 15:27:46.85ID:iTc/Wao00
なぞのpvカウント法

ちなみにPVの数え方は画像クリック数+詳細クリック数+pixivリンククリック数です
ツイートをクリックした数がPVです
クリックしないで通りすぎたやつはインプレッションの数になります
0844名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6925-8eVp)
垢版 |
2017/10/09(月) 15:39:50.62ID:iTc/Wao00
線画ファイルpngなのに46MBもあるよw
0847名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa02-pY2V)
垢版 |
2017/10/09(月) 16:05:05.67ID:eKRQb01za
転生前のツイートだからなー残ってないんじゃない
0850名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdda-wr1m)
垢版 |
2017/10/09(月) 16:30:24.88ID:sep0bUPmd
枕の女の子、乳首と性器消失バグじゃねえか
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM7e-IEFg)
垢版 |
2017/10/09(月) 17:13:19.22ID:aIcJRszxM

線は西洋画では使わないって事?
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM7e-IEFg)
垢版 |
2017/10/09(月) 17:22:50.29ID:aIcJRszxM
名言すぎる
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0533-p0WG)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:34:11.96ID:/qfdMauf0
先生って立ち位置で言ったら糖質系ユーチューバーと同じジャンルだからなぁ
何故か自らを絵描きのポジションに置いたつもりで発言を繰り返してるのが謎だけど
そのデッサン力0のゴミみたいな創作物も含めて珍獣観察で笑われてるだけなのに本人だけが気づいていないっていう
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 95bd-BYga)
垢版 |
2017/10/09(月) 20:37:26.17ID:TeRMOfPy0
またラーメン食ってんのかこのデブ
こいつ絶対不摂生で長生きしないだろ
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6925-8eVp)
垢版 |
2017/10/09(月) 21:17:10.03ID:iTc/Wao00
既にpixivでは普通にランカーなんでまぁ、別にいいけど
胸から上と下でなんかスケールが違うのと先生のは「寝てない」から一から書き直さないと難しいね
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0dbd-RBlJ)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:42:24.28ID:eqp7IjdW0
ほっとけばいいよ
たまにお絵描き承認欲求マンが現れるんよね
先生ネタにしてドヤ顔するんだったらツイッターでもできるのに
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0dbd-RBlJ)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:43:39.82ID:eqp7IjdW0
相変わらずお得意の削り出し()やってるのかな
時間がかかるから検討するとか言ってたような気が
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7619-BYga)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:11:02.76ID:BHdCwz3i0
>>872のラフ、どこをどう見たらいらじ並なんだよ・・・・これそれなりに人体描けてるよ。
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ da36-qJ5r)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:20:18.42ID:dxBOno3O0
誰だよ抱き枕買ったの
誰も買わずにぷくぷくしてるのが見たいのに空気読め
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 95be-lsrh)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:20:48.58ID:Z+HTJu5p0
抱き枕予約入ったって喜んでるけどとある人が買って暖取りするって言ってたから多分嫌がらせ目的だと思うんだよね…
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0dbd-huxe)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:23:36.64ID:5hB6zS+F0
まだ確定でないとは言え予約注文するとは恐れ入る
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ da36-qJ5r)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:26:50.39ID:dxBOno3O0
嫌がらせとは言え購入したという事実でいらじが調子乗るのが腹立つな
せめて燃やした画像を送りつけるとかしてくれると笑えるが
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 95bd-BYga)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:32:45.53ID:npqMPYhF0
>>912
結局金さえ入ればどうなろうと気にしなさそうだが…
だが腹が立つのはほんとわかる
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0dbd-huxe)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:33:42.57ID:5hB6zS+F0
> 「貴殿の振る舞いを、後世のまとめサイトはどのように書くであろうか?」

アンチに向けて言ってるんだろうけど先生のほうがよっぽど嘲笑の的やで・・・
0916名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa4d-9n1F)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:43:30.53ID:QPSzJNTSa
ケルト神話を読んでて好きなのは、他人の暴挙を諌めるとき「殴るぞ」とかではなく「貴殿の振る舞いを、後世の吟遊詩人はどのように歌うであろうか?」という脅し方をするところで、独特の気品と歴史感覚がある

というツイートに対して

「貴殿の振る舞いを、後世のまとめサイトはどのように書くであろうか?」

と書いちゃうのが心底頭悪いなと感心させられるね
暴挙を諌めるために「貴殿の振る舞いを〜」という言葉がくるのにそれを理解出来ていない
これじゃ好き勝手暴れるナスに対して「まとめサイトに書かれるからやめとけ」と忠告している話になっちゃうんだけど
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 95d7-qWqy)
垢版 |
2017/10/10(火) 01:04:58.73ID:4ylt3mn10
吟遊詩人って強請りたかりも同然のところがあって
叙事詩の英雄も晩年は流言飛語に苦しめられるのが常だった

「エギルのサガ」のエギルが吟遊詩人をヌッころす場面は、爽快な懲悪シーンとして描かれているほど(当のエギルは吟遊詩人でもあった
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa4d-/FKN)
垢版 |
2017/10/10(火) 01:46:10.13ID:mW0eNv9Ba
前々からいらじいらじってtwitterで時々見かけると思ったら、じらいです。だったのか
リア凸上等のゲーセンキチガイ勢界隈の中でも「あいつとは会話が成立しない」って距離置かれてるレベルのキチガイだったけど、ついにワールドワイドに飛び立って行ったんだね
0920名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0Hea-VF7a)
垢版 |
2017/10/10(火) 02:15:55.83ID:CnoItUGHH
>>919
注文だけしておいて、実際には金振り込まないで自動キャンセル待ちじゃね?って意見もある

注文したことないからわからんけど、多分クレカ決済だと即購入で、振り込みだと入金確認後になるんだと思う

日増しに余裕がなくなって、まだ振り込まれておりません、とかなったら危険信号だな
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8925-vaZO)
垢版 |
2017/10/10(火) 02:30:52.97ID:g/ryDCXV0
冷やかしで15000出せる人がいるとか考えたくもないし入金キャンセルするつもりだよな
そうであってくれ
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6133-XSap)
垢版 |
2017/10/10(火) 06:54:09.40ID:ExtwoL/t0
あの気味悪いイラストグッズ始めたばかりの頃
入金しないでキャンセルされるの連続であったような
お金払ってくれないって前の垢でプリプリしていた記憶がある

実際商品のやり取りはファクトリー側とやるから
先生まで個人情報は伝わらないんじゃないのかね

ただファクトリー側にはささやかながらでも迷惑は掛かるので
やらない方がいい。先生だけに迷惑がかかることならいいけど
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5ac6-Hg+h)
垢版 |
2017/10/10(火) 06:56:37.56ID:Q/nTcTbU0
一応カートに限界値99個入れておいたんだけど、カートに入れるだけで通知来たりする?
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa39-XO6e)
垢版 |
2017/10/10(火) 08:33:40.44ID:l9jUD5/fa
>>883
Photoshopってそんな便利なフィルタが付いてるんだな
ほんと先生がやってる事って正直無料ソフトで済む話だよなぁ………
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa02-pY2V)
垢版 |
2017/10/10(火) 08:49:37.83ID:sfzTZwIla
先生のいう実績ってなんだろ

どこかに応募するわけでもなく、Boothでの僅かな売上だけでしょ
中学生ならいいけど、31歳でしょ時間無いんだから
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sda5-8vWQ)
垢版 |
2017/10/10(火) 09:54:09.64ID:vnYOZIm/d
こいつまだゲーム会社とか言ってんのかよ…本気で呆れるわ
知り合いで新卒でゲーム会社言ったやついるけど、デザイナーとして行ったやつは学生時代に野良コンテスト取りまくり、プランナーですら国立卒の英語ペラペラコミュお化けみたいなレベルの集まりだぞ…
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0dbd-wbjw)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:28:00.16ID:Pr1EG7pn0
>もう1年くらい絵の実績を積んだら評価変わるだろうか?
実…績……?
この抱き枕が……?

これが実績になるなら同人やって数百部売れてるやつらはどれだけ実績あるんだよ
こんな実績()持ったやつを雇う位ならそっちにオファー出すわ
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ee9a-qWqy)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:37:48.80ID:FzN01tSE0
ある意味一番手っ取り早くて元手も掛からなく売れる可能性も高い
DLのCG集というのには行かないのね

まぁ今までの使いまわすところか新しい描き下ろしを何点も入れなきゃならんから
先生にしたら最強に面倒くさいんだろうがw
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM7e-5Yjf)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:35:51.18ID:8M67/g9RM
いらじは最底辺ではない。絵の世界の最底辺は本当に口先だけで描かない。(専門学校にワンサカ居る)
いらじは曲がりなりにも、口先だけのところはあるにせよ、取りあえず何かは描いてる
最底辺に近いボンクラというだけ。
ほんと、とことん酷いから。絵の最底辺。
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7d44-BYga)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:41:45.57ID:72Josrkm0
最初からリングに上がらない奴を引き合いに出されてもな。
そりゃ自称絵かきでいらじより下手なやつは一杯いるよ。でもそういう連中は神絵師自称したりしないし、あくまで趣味でやってる。
稀に神絵師並みの人気だけど画力はいらじとドッコイな奴もいるが、そういうのはマンガが面白いとか独特の世界観持ってるとかの強みがある。
翻っていらじに何があるかって、ハッタリの承認要求とおっさんの厭らしい欲望と古臭い画風だけじゃん。
0948名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa4d-qJ5r)
垢版 |
2017/10/10(火) 12:34:57.62ID:9f+T9f2Va
あのラフからどんな絵が出来るのかむしろ楽しみになってきたわ
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1abd-Hg+h)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:23:19.25ID:9YlNkQ7Z0
イキリながら新作の途中晒してるけど、首どうなってるんだよこれw しかも、得意の線画削り出しかよ。
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1abd-Hg+h)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:23:44.25ID:9YlNkQ7Z0
イキリながら新作の途中晒してるけど、首どうなってるんだよこれw しかも、得意の線画削り出しかよ。
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa39-Hg+h)
垢版 |
2017/10/10(火) 15:45:50.00ID:oMqPmItKa
ポートフォリオをどういう物かわかってないし、(作品集程度の認識)
デザイナー職(ゲーム業界)でどのように働くかを理解してないし、(上手く描ければ良いだろうとだけ思ってる)
ココナラやBOOTHで”実務経験(実績)”を積んでると勘違いしてるし、詰みだな
人の話聞かないで独自解釈しまくりとか偏屈じいさん待ったなしだな
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa4d-Hg+h)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:08:57.84ID:bDEKWyXca
タイトル候補は既に出てたっけ?
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa4d-AMZL)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:32:22.09ID:fNBAsw/xa
mは
万(man)の略
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9d9b-wK9i)
垢版 |
2017/10/10(火) 20:14:51.19ID:J6lqCkam0
あの抱き枕売れたのか
買った人相当物好きだな
0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ da36-qJ5r)
垢版 |
2017/10/10(火) 20:35:36.41ID:dxBOno3O0
一枚も売れなくてブチ切れるいらじが見たかったのに残念
0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ da36-qJ5r)
垢版 |
2017/10/10(火) 20:57:26.58ID:dxBOno3O0
ほーらイキリだした
買ったやつ責任取れよ腹立つな
0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6925-8eVp)
垢版 |
2017/10/10(火) 21:00:45.40ID:75z2PQbI0
おかん
いらじ大先生、買っといたで
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9104-PJPG)
垢版 |
2017/10/10(火) 21:09:31.69ID:1Bh5djNM0
乳首(なのか?)拡大絵汚すぎで豚の鼻かと思った
0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ da9b-qJ5r)
垢版 |
2017/10/10(火) 21:21:52.09ID:1aHnyV0P0
次スレ立ってたっけ?
0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 95bd-BYga)
垢版 |
2017/10/10(火) 21:22:44.34ID:npqMPYhF0
あの茄子がminoriを偉大って言ってたけどminoriのエロゲだれかやったやつおらん?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 0時間 50分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況