X



仮面同人ヲチ3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/07(土) 08:19:14.57ID:A2SnrjZh
仮面シリーズ同人のヲチスレです

・ソースのない晒し、私怨での晒し禁止
・他スレヲチ・キャラやカプや嗜好dis・カプ界隈を括っての叩き禁止
・絵柄・作品・容姿叩き禁止
・2ch以外のURLの直リン禁止
・煽りは徹底スルー、殴り合いはほどほどに
・2ch初心者、ヲチ初心者は半年ROMってください
・ヲチ先への凸厳禁、凸報告も禁止
・次スレは>>970

・新規で晒す場合はプレゼン(具体的なイタタ行動等)スクショ等のソース付きで

前スレ
仮面同人ヲチ2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1499407615/
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1499407615/(専ブラ用)
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/07(土) 08:21:07.27ID:A2SnrjZh
■775:オンリーイラストからトレパク発覚、芋蔓式に過去別ジャンルを渡り歩いては問題を起こし転生してきたことが発覚、仮面では丸一冊トレパクからの返金対応もなく垢消し、現在もサイレント販売中
詳しくは専スレ(注意喚起用・同人板)
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1497608425/


■aot:@ganbare_aotkn,@hrgsm
探偵モンペ、公式イベの探偵に対するdisり芸に苦言を呈しながら自分は主をゲス、畜生、ゴミと呼んで楽しむダブスタブーメラン芸

解釈違いに騒ぐなって言う割に(@)公式の内容には文句たらたら(A)
https://i.imgur.com/NOfbOFX.jpg

キャラを散々中傷してるのに自分は繊細
https://i.imgur.com/lQCgaI2.jpg
https://i.imgur.com/slCWzme.jpg

現ジャンルdisにも取れる
https://i.imgur.com/iMeUMg0.jpg

誹謗中傷やめてね!でもキャラの事はやっぱり誹謗中傷するダブスタ
https://i.imgur.com/PPsFhKa.jpg
https://i.imgur.com/6bVROqs.jpg

https://i.imgur.com/jxVWyV7.jpg
https://i.imgur.com/dYnHAWp.jpg
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/07(土) 08:21:48.29ID:A2SnrjZh
■田心:@p5cezaria
探偵を救わずその後の展開を期待するファンから金儲けしていると公式dis
お品書きで時限予告、当日列が出来ても反省謝罪なし
探偵モンペでアンチスレ等と交換日記、公式を探偵で金儲け企んでるとdis

2月アナコンで時限頒布、列作って周辺に迷惑をかける
https://i.imgur.com/hS6XdWj.jpg
https://i.imgur.com/BvOUDaa.jpg

モンペ発言
腐とモンペ丸出しの短冊で恥を晒す
https://i.imgur.com/yZ2vm29.jpg
https://i.imgur.com/yUnEzlF.png

同カプ解釈違いdis
https://i.imgur.com/bvdogb6.jpg

キャラで集金していると公式をdis
https://i.imgur.com/XQfN9p9.jpg
https://i.imgur.com/gWDnXVe.jpg
https://i.imgur.com/rsQNF7a.png

アンチスレと交換日記
https://i.imgur.com/2z2Fm4j.png
https://i.imgur.com/sihOlDd.png
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/07(土) 08:22:41.28ID:A2SnrjZh
■日野:@P5_hino
自作の無断転載に厳しいが自分には甘い、謎弁明しながら二次創作をDL販売、他ジャンル専スレ持ち

二次作品をDLする弁明
http://i.imgur.com/cSMDSsY.jpg
http://i.imgur.com/zT79Btd.jpg
http://i.imgur.com/z3Euq2G.jpg

在庫数実況
https://imgur.com/FUkjJhk.jpg
https://imgur.com/BLI3Ktz.jpg

無断転載は使用料請求します
http://i.imgur.com/VGSVLdF.jpg
無断転載やめてください
https://imgur.com/5qY0Rh3.jpg
無断転載ブーメラン
http://i.imgur.com/ucxPXGH.jpg

※トレスって書いときゃいいのかダブスタ
http://i.imgur.com/nNzM6RX.jpg

アナコン時限
http://i.imgur.com/XXZXv6S.jpg
ブーメラン時限
https://i.imgur.com/SMpd0gt.jpg
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/07(土) 08:23:41.35ID:A2SnrjZh
■立花:@NonekoTachibana
なりきり怪盗団と複数のなりきり垢持ちで公式のロゴパク、他パク、公式アンソロ正式発表前からtrtr

取り巻きのなり垢語り
https://i.imgur.com/1jdZhgs.jpg
https://i.imgur.com/yMUpvJT.jpg
https://i.imgur.com/MDNYmJH.jpg

超ビッグなクリエイター()高嶺の花()
https://i.imgur.com/1ir0vGD.jpg
https://i.imgur.com/09JeSKI.jpg
https://i.imgur.com/24637hn.jpg

印刷費の消費税に殺意湧くほど金コマしてるから人様に投資できない立花たん
https://i.imgur.com/8cbK3St.jpg
https://i.imgur.com/pPBhsLH.jpg
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/07(土) 08:24:26.12ID:A2SnrjZh
>>5 続き

仕事原稿アピールする立花タンその1
ttp://bbs8-imgs.fc2.com//bbs/img/_135900/135820/full/135820_1507291158.jpg
その2
ttp://bbs8-imgs.fc2.com//bbs/img/_135900/135820/full/135820_1507290846.jpg
その3
ttp://bbs8-imgs.fc2.com//bbs/img/_135900/135820/full/135820_1507290920.jpg
その4
ttp://bbs8-imgs.fc2.com//bbs/img/_135900/135820/full/135820_1507291018.jpg
今までのはアマゾンに登録される前からアピールしてたのが発覚した立花タン
ttp://bbs8-imgs.fc2.com//bbs/img/_135900/135820/full/135820_1507290751.jpg

別サイトで同人の収支報告する立花たんここでもビッグになる発言
https://i.imgur.com/J3HRQCX.jpg
https://i.imgur.com/6EWotnB.jpg
https://i.imgur.com/3ACE2de.jpg

自分は性別で判断される性格からかけ離れてるから男の主に自己投影してる
https://i.imgur.com/RdGL3U3.jpg
https://i.imgur.com/nGYIC16.jpg
https://i.imgur.com/xZ2hvzS.jpg
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/09(月) 00:41:37.39ID:HrXr7eJ8
>>11
ブーメランで草
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/09(月) 19:00:36.29ID:XRdIv94b
立花タンと同じアンソロ参加してた作家に聞いたけど
打ち合わせの内容をSNSにあげたりするなとかは編集に言われてないらしい

ただ、アマゾン登録くらいのタイミングで編集から情報解禁されたので告知お願いしますって
連絡がきたらしいから立花タン担当の編集も打ち合わせ内容を呟かれるとは思ってなかっただろうなw
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/10(火) 17:36:42.13ID:150O/e40
>>17
いるよメディア欄ちょっと遡ると顔見えない角度で撮った子供の写真がある
なりきりイベしたいから早く寝ろみたいなこと言う母親持って気の毒だなとは思う

本日の個人的に面白かった立花たん
ここやなりきりスレなんて見てないんだからねアピール
https://i.imgur.com/oZ4A8J1.jpg
https://i.imgur.com/XfekTDb.jpg
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/11(水) 17:14:42.67ID:7KQOLXFw
主華プチオンやるって言ってる奴が
最初から見えない敵に喧嘩腰だし
資金のことやらイラスト依頼のことやら全部ツイートしててとても臭うんだが
何も決まってない時点で身内にリプで実行委員集めるような主催不安しかないな
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/11(水) 17:30:14.92ID:LSP0UXTS
出る杭は打たれる(ドヤ)
別に目立ってもイタタじゃなければ叩かれないよw
自分がここで話題になってるのは目立ってるからだけだと思ってるの立花タン
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 23:30:50.75ID:R3ybB+oU
知らせるまでもなく知ってるよね田心の場合は
しかしいちいちスクショしちゃうところとかむしろ相手の思うつぼなのに恥ずかしいなあ
おもしろいからもっとやって
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/14(土) 02:51:51.27ID:ygKaGuwD
捨てアカアンチのツイート見てたけどこいつもなかなか痛くて笑えたww
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/14(土) 02:52:46.56ID:ygKaGuwD
てかもうアカ消してんの?逃亡早すぎ
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/14(土) 11:21:00.27ID:1QS7fxp7
さっき見た時検索で出てこなかったけどちゃんとアカ残ってたわ
草生やしてないででちゃんとプレゼンしようよ


・アンチスレのURLを二次創作で主だった?明智関連アカ14に突撃(田心以外に日野とかaotとかもいた)
・いくつかのアカが反応したらしくそこにリプしているよう
・一人称は俺、明智腐女子アンチの男性という設定?

https://i.imgur.com/j3FFm0e.jpg
難民でアンチスレの主張まんまって言われてたのは多分これ

https://i.imgur.com/E8nzK9a.png
腐の生態にお詳しいようで

https://i.imgur.com/PCbhsn3.png
反応してる人に大喜び
別垢でフォロー済みを匂わせてるから意外に下準備もした上での行動のよう
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/14(土) 12:19:05.93ID:1QS7fxp7
ざっと見てこのへんかなっていうの集めてはみたけど
これ単体よりは反応してるのも込みでならヲチ物件かなって感想だった
正直言うと田心が思いっきり反応してることのほうが面白かったw
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/14(土) 12:27:10.45ID:ntt/eRN4
まあアンチスレの住人がただ発狂してる様なんてつまらないけど田心の発狂もまた見れた訳だから良しとしようじゃないの
分かりやすい反応してくれるからまさに格好の餌食だね
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/14(土) 14:11:06.31ID:ygKaGuwD
お、アンチが復活している。
でもツイート消してるじゃん。残しとけよな〜
もっと痛いこと言って踊って欲しいんだけど
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/14(土) 22:40:04.10ID:TOG8PHTJ
てかアンチの読み通りの反応してるの面白いな…
気にしてませんよとポーズとりつつ断続的に反応とはまた
テンプレといえばテンプレなのかもしれないけど
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/15(日) 03:10:55.18ID:HDs1pBVf
日本のヲタは日本語で大半賄えるからあえて英語使ってる人に絡みに行くことが少ない
あるいはわざわざ訳さないと思ってるんじゃない
ちょっと関心もって見ればざっくりと意味把握できる人は多そうでもやろうとする人は多くないと思うわ
話しかけられない限り大半の人は日本語のコミュニティーで固まるしね
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/16(月) 17:55:29.20ID:wCFVBJ8e
極端な話、別に自己投影しようが無罪放免願おうが好きにすればって感じだけど
自分の解釈こそ原作寄りで正しいってのが他ツイで滲み出てるから激痛
0102名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/16(月) 21:24:16.05ID:0xHsVy39
>>96
このなりきりどっちも立花らしいから自作自演だな
0106名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/17(火) 19:27:15.58ID:IJPtTNqE
一応和訳
田心)自分がジャンル離れるのは@が何か自分の受け入れられないことをしたときだけ
田心)その時は駄々こねない、未来がないと思ったら離れる。アカウントもなにもかも消す。まあそんなのするのよっぽどのときだけど
フォロワー)自分が原作も二次も辞めるのは自分の受け入れられないように公式が探偵の扱いを間違えたとき
田心)同意、ありうるよね。待つのは辛い

みたいな感じ
0107名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/17(火) 20:01:25.02ID:WJsvaDkF
>>105
和訳も乙w
ヲチ的にはいくらでも発狂してくれていいんだけど
田心タソは見ない振りしてたけど屋根裏とかの扱い見ると
少なくとも田心タソの希望するような無罪放免みたいにはならんだろう
@は金蔓としか見てないんだー!と公式叩きつつも離れられないに10ペソ
0117名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/18(水) 17:58:53.21ID:unnElGEN
>>116
ぺよんにはまる→ぺごに関心持つ、発売前から明智目当てで始める
→後半の展開に心が折れかけるも持ち直す
みたいな流れだったといつだったか自己紹介してた
0118名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/18(水) 18:57:27.19ID:aQQmPtdH
発売前から明智目当てだったということを踏まえて田心たんの発言を振り返ってみると

・明智はヤルオと獅童に操られて意思もなく人を殺し、全てが理不尽な人生だった
・残酷な明智の運命を救済したい
・救済、更生した後に主人公と再会してハッピーエンドがいい
・腹黒い明智はコレジャナイ
・公式は明智でファンの金を搾取している

田心タン…(笑)
0119名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/18(水) 20:34:11.74ID:unnElGEN
>>118
明智を嫌いな人はまだゲームをクリアしていないだけ

明智嫌いになる人がいるのも理解できるけど以下いつもの明智語り
みたいなのもあった
こういうのが田心タソの持ち味だね
0121名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/20(金) 19:26:50.04ID:WT5hdlyO
やりたくもない仕事引き受けた挙句に自分都合で投げ出してて笑える
「それ以来その担当では仕事してない」って言うけど逆だろ
その担当に仕事回して貰えないんだよ
0122名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/20(金) 21:37:42.97ID:kfjGaax4
長い三行でまとめろ。隙あらば自分語り…大した内容でもないし寒い関西弁?も滑ってる
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/21(土) 16:49:47.68ID:xNJRwu5y
長いけどようは商業アンソロで自分より後ろ掲載の作家はクソって事かな立花タン
アラカルトは立花タンより後ろの作家の方が面白かったよ
むしろ前にあるから飛ばすの楽だったよ立花タン
0130名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/21(土) 20:41:49.44ID:OiVcyDTV
いい歳こいてこんな凝り固まった考え方しかできないのも面白いわ。夫と子供苦労してそう
0137名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/23(月) 07:35:52.40ID:NhzjVvxw
なんていうか起きたことなんでも自分アピールのためなら濁しもせず書いちゃうんだな…
虎で売ってますなら固定ツイートと定期RTでいるか知らんが信者は買うだろうに迷惑な
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/23(月) 11:26:55.28ID:w/ixvLwV
自分アピールの為なら本来社外秘の打ち合わせ内容ポロリしたり
普通の感覚なら話題にするのも憚られる流産の話したりすごいな
よっぽどオフじゃ誰にも相手されてないんだなw
0144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/23(月) 13:47:26.16ID:bV0MWpIs
>>141
ヲチるほどじゃないけど年齢層高いジャンルとはいえ規模の割にはいる
というか出す人がいるから我も我もで言いやすい空気になってるのかもしれない
出産実況とかないだけマシだけど
0154名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/24(火) 12:58:15.18ID:fyhEvlCx
女を小馬鹿にしてる感じは確かにちょっと腐アンチっぽくもあるんだけどね
界隈の書き手に詳しいのは腐っぽい
探偵メインじゃなくて何回か描いたことあるだけなのにタゲにされてるサークルとかもいるし
0161名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/24(火) 16:51:59.21ID:uNIk9kaR
アンチ垢が動いただけだし凸られた側を間接的にしろ話題にするのはやめたほうがいいよ
アドレス送っただけじゃいまいち話題に欠けるな
田心タソもどうせ既知だろうし
0164名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/24(火) 20:03:42.18ID:/VteR/Zl
>>162
スクショ&翻訳乙
他カプdisやっべえな草
明智を叩いてるのは推しを人気にしたい他キャラ信者だって言ってたスクショあったけど
あれは竜司のことだったのか
英語なのは英語ならバレないだろwって日本人をバカにしてるってことかなー
0166名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/24(火) 20:19:28.04ID:AY0RmzMM
>>162
何これ凄いブーメランwww
田心に限らずダブスタの奴ってよくこういうダブスタ恥ずかしげもなく決められるよね
自分で言ったこと忘れて真逆のことやり始めんのかな?
どういう心境でドヤブーメラン飛ばしてんのかわからんw
0167名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/24(火) 20:20:52.50ID:uNIk9kaR
>>162
アンチが明智嫌いっていうのすげー気にしてツイート晒し上げしてるくせによく言うなあ草
田心タソが明主以外でカプ名指しで叩いてるのはじめて見たけどまさに日本語で言えないだけあるな
意外と祐介には触れないよね

>>164
あれはアンチスレとか見てなら竜司だけじゃなく祐介とかも含まれてると思う

まさに>>44の英語じゃないと素直になれない草
0172名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/24(火) 20:36:27.26ID:foT1zSV6
最近主画家の一団?が探偵ヘイト創作をしてるってかなり発狂してたけどね
その一団を見つけられなかったから言いがかりなのかわかんないしその発狂スクショは含めなかった
誰かわかる人がいたらお願いします
0175名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/24(火) 20:41:33.30ID:uNIk9kaR
>>172

田心タソ文句つける先をわかりやすく晒し上げしないときもあるから探しにくいんだよな
いつも部分的に探してたからあんまり他カプ絡み叩いてるの気づけなかったけど
この雰囲気なら他カプ全般敵視してそうだな
0178名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/24(火) 20:49:53.50ID:AY0RmzMM
>>170
なるほど似た者同士か把握ww

別に他カプ嫌いでもいいけど
自分の好きなものには文句言うな!を言っといて
自分の嫌いなものに関しては全否定してるのみっともないなあ
更にそれを英語でネチネチ言ってるのがタチ悪いわ
大っぴらに発言したら周りの顰蹙かうって分かっててやってるんだよね?田心タン
悪いとわかってて行うなんて君の推しの犯罪者みたいだねぇ
0180名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/24(火) 20:59:17.58ID:ptNvbgTi
一見物分かりよさそうなことを言う(明智嫌う人がいるのは理解できる等)んだけど
別の時にそれを打ち消すようなこと言う(明智を嫌う人はゲームをクリアしていない、人気に嫉妬しているだけ等)ものだからそこがとても楽しいことになってる
0185名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/24(火) 21:47:05.77ID:fyhEvlCx
このフォロワーも相当痛くてなんで自分が主探偵に萌えるように画家攻めも何かしら萌えてんだろって思わないのかわかんないけど
田心たんがアニメの主身長175cm描写は無視する!明智より低くない!って騒いでるのも笑いどころ
0187名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/24(火) 22:22:17.94ID:AY0RmzMM
>>181
別に同意してないし
もしキャラdisだって言ってるなら貴方には言われたくないwブーメラン乙

田心たん一人にしてくれって言いながらフォロワーに自分から凸してんのも草
0189名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/24(火) 23:03:56.29ID:uNIk9kaR
>>184
やっぱりそっちにも喧嘩売ってたか
さっきので竜司出たのも主攻めとしての対抗カプ意識か
身長に関しては画像並べてなんか言ってたよね

関係ないけどしばしば出てくるImaoってどう訳せばいいんだろう
0198名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/25(水) 01:39:05.65ID:fLttkNBL
>>172
なにそれ気になる。主画家の一団なんて限られてる気がするけどなぁ
0205名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/25(水) 07:16:05.54ID:XGsxyJjV
普通に事実語ってただけの可能性も0ではないね
極端な話明智以外とカプらせてるだけでイライラしててもおかしくないし
キャラ観も田心と相容れそうなのは同カプの一部くらいなのでは
0207名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/25(水) 09:31:55.04ID:dlEtl9YM
前に挙げたのと重複してるかもしれないけど田心タソ

田心タソの考え方の大前提
https://i.imgur.com/7yXdM7J.jpg

日本語でも初期ははっきりdisってるの多め、他にも解釈disとかあった
https://i.imgur.com/RVyolAR.jpg

人気だから叩かれてるといったり好き嫌い分かれるキャラだからといったり
アンチ(=対抗カプ者)は自カプのために明智に死んでて欲しいんだ
https://i.imgur.com/Npe46Nr.jpg

ざっくり訳で、個人ブログの人気投票で明智の順位が低いとおともだちとブチ切れてる
https://i.imgur.com/kb9z66A.png
0211名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/25(水) 12:17:57.36ID:oyjzMWGK
ブーメランどころか手のひらドリルすぎて草
0213名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/25(水) 12:59:40.29ID:dlEtl9YM
田心タソアンチはブロックしてるってお仲間とよく言ってるけど
それでいてアンチの動向もそれなりにチェックして時々晒し上げてお仲間とpgrしてるんだよね
0215名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/25(水) 14:11:47.86ID:sPoZEFRA
探偵が罪を犯したことから目をそらしてはいけないといいつつ
生きてる前提でどうしても豚箱入りだけはして欲しくないってぐずぐず言ってるしな
受け入れられてない
0217名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/25(水) 17:04:33.96ID:BFwpf6vg
https://i.imgur.com/TvXv0cc.png
画家については主画家だか画家主だかdisってるフォロワーにこんなこと言ってたくらいしか今のところわからない
これ絡みでこのカプは公式で愛し合ってるみたいな考え方はしないと言っていて
探偵は主人公に恋してるのが公式と何度も言ってる自分の言葉と矛盾させてる
0218名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/25(水) 17:45:48.74ID:b5SJP20c
主探偵以外の主絡みカプは全部氏ね!公式で特別な関係なのは主と探偵だけ!
って感じだけど田心タンは
公式で主人公と恋人になれるノマカプについてはどう思ってんだろ
0219名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/25(水) 18:37:10.65ID:bPhQXP+F
杏は竜司と仲良くやってればいいと言ってた
双葉は血液型のせいか明智と主明ageマスコット扱いしてた
他はグッズのレート低っwwwってやってるときに名前見たくらい
0235名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/26(木) 11:17:57.11ID:v0D/sjpG
>>234
前後が真ファンが明智だか明智ファンdisってたよwwwっていう内容の会話から持ってきたからそれであってる
他キャラは明智ageに使えるときはその都度好きって言ったりするけどそうじゃないときはグッズレートや人気投票持ち出して見下してるね

利用価値があるとこういう扱い
https://i.imgur.com/YkKXniI.jpg
0236名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/26(木) 11:27:01.86ID:nXQYDEet
ネタバレだから明智を怪盗団の一員と言えないって言うならイベント後はネタバレになんないからどこかで仲間発言あるだろ
それが無いのは公式は最初から明智は仲間じゃないを貫いてるのに自分の都合の良い解釈して公式disるの本当草
0237名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/26(木) 11:45:22.30ID:tRIPaFJW
田心がdisったカプやキャラまとめ
探偵主、シアケ、画家主画家、主龍、武器主、真琴、同カプ解釈違い、探偵総受け

抜けがあったらすまん
どんだけ喧嘩売れば気がすむんだよwwwww
0239名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/26(木) 12:47:09.94ID:tXYE7efy
怪盗団を助けた瞬間に仲間になったのならその後は死んだか刑務所入りかなんだから
怪盗団集合絵に居なくてもハブじゃないよな
>>235なんかも双葉好きからしたらdisだと思うわマジ吐き気する
0242名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/26(木) 13:53:50.50ID:A8Kbx9H9
自分の萌えに都合良く捻じ曲げて探偵のダーク面ややってきたこと全否定って、ここまでくると探偵ってキャラをこの上なくdisってるようにすら思えてならない
腐目線で認知歪むのはわからなくもないけど他disと自分の解釈は原作に忠実、アンチはエアプ発言等攻撃的な発言繰り返してるし
イベントでは規約も読まずに堂々と時限してたみたいだし本当凄まじい弗だわ
0246名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/26(木) 15:05:25.16ID:n5s5hWOQ
凸じゃなくてここ見て交換日記してくれてるんじゃない?
田心ツイッターがあまりにも鉱脈過ぎて掘れば掘るほどdisツイ出てくるのがいけないんだよなあ
本当草生える
0252名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/26(木) 15:15:02.64ID:rloTOxXp
RTからして竜司ファンだと思うけど、竜司ファンが自分の英語ツイを翻訳して2chでバカにしてる
ほんと暇だね
見てみたら翻訳した上で自分が竜司を叩いてるのを他作家に教えてた

て感じかな
なお自分も一日中笛号やる程度に暇なよう
0253名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/26(木) 15:19:24.92ID:v0D/sjpG
>>249
竜司ファンが私の英語のつぶやき翻訳してヲチって叩いてるみたい暇人だね

上がってないところだと

なんで今になって私がターゲットにされてるの?
最近はなにもしてないのに

と気にしてない風にしつつしっかりチェックしてるねw
テンプレにも入ってるのにこれって田心タソの日本語能力が実はそんなに高くない疑惑
さすがに皮肉だろうけど
0254名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/26(木) 15:20:15.02ID:rloTOxXp
>>252
竜司を叩いてるのをじゃなくて竜司ファンを叩いてるのをだった
そこは否定しないんだな
あと出先だからスクショ貼れないけど、なんで自分が標的にされるのかわからないとか
特定の誰かを言ってないし最近は何も言ってないのにとか言ってる
弗として逸材だよ
0256名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/26(木) 15:42:12.09ID:rloTOxXp
「竜司ファンって呼ぶのはよくなかったかも。煽るためにそう装ってるだけかもしれないし。最悪だね私は竜司嫌いじゃないよ」
ここを見てかあからさまにフォローに入ったのダサくて笑える
明智以外どうでもいいんだよアンチは全員他キャラ推しだろくらい強気に言ってほしかった
0262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/26(木) 17:03:32.43ID:qJDqBDR3
>>249
「ryjファンが私の英語を翻訳して2chでばらまいて笑いものにしてる、暇人だな
そいつらが他の絵師にスレ送り付けて『あんたら田心に叩かれてますよ』と吹聴してるけど違うから!」ってところか?
0264名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/26(木) 17:44:45.82ID:MBBToHVN
検索しても出てこないからDMかわからないけどやっぱり言いぐさ的に凸した奴いるんだと思うよ
「RTを見るに竜司ファン」って言ってるし、「他の作家に送りつけてる」って言ってる
田心が反応するのは面白いけど凸はやめろ
0265名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/26(木) 17:47:22.74ID:5H7h/O4e
確認したわけじゃないけど、晒されたつぶやきを今になってRTしたのが竜司ファンっぽかったとか?
敵視してる風なつぶやきも散見したから仮想敵として見てた線もあるけど
0266名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/26(木) 17:49:45.92ID:5H7h/O4e
被った
アンチ垢という例もあるし田心が見てるように同じく海外から見てて凸った人がいてもおかしくはないわな
このスレからの持ち出し凸は禁止行為ですよっと
0267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/26(木) 17:51:05.06ID:MBBToHVN
>>265
いやそうじゃなくて、>>249の文章は「凸して来た奴のホームを見たら竜司ファンっぽいRTをしてた」っていう書き方
同時に「ホームを見たら他作家に田心たんのdisについてリプ送ってた」って感じ
他作家にも凸してるみたいだから普通にNG
0270名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/26(木) 17:59:41.74ID:MBBToHVN
>>268
だからRTしてるのを見たら竜司ファンぽかったって言ってるんだからツイッターアカウントなんだって
るの垢はRTしてないし
自分はここの住人が凸してるんだろうからやめろって言いたいだけ
なんでそんなに凸してる奴が一人もいないことにしたがるんだ
0274名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/26(木) 18:10:57.63ID:MBBToHVN
>>272
自分も日本人じゃないけどsnsで三人称なんてそんなに厳格に守らないよ
their RTsが正しい文法だとして、じゃあRTって何のことなの?って話じゃん
ごめん、どう考えても英語の読み方おかしいのにわかってもらえなくてイライラした
半コテになりそうだからこれで最後にする
0275名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/26(木) 18:14:09.61ID:5H7h/O4e
>>271
タイミング的にここ見て凸だろうから
ここ見てる=住民とするならここ発と言えなくもないかな
ヲチ見てるようなのが自分の推しわかる状態で凸るような間の抜けたことするかとか
弗愛でてる連中に凸んなって言っても無意味とかは別として

>>274
住民が凸ってるって断言してるところで反感買ってるんだと思うよ
英訳に関しては自分も英語に触れてたの何年も前だからおかしいところはどんどん突っ込んでいっていいと思う
0276名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/26(木) 19:02:43.99ID:eQ04MmVc
踊り子見て楽しんで書き込んでる層とガチで腹立てて凸る層は近いようで遠いからな
書き込んでる人数の数倍はROMいるっていうし凸る奴は本当迷惑でしかない
0283名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/26(木) 20:41:06.41ID:5H7h/O4e
>>279
欧米ってことかな
北米版出てから竜司は意外と海外で好かれてるって話題になったし
二次方面でも日本とは違う勢力図の可能性もあるし
>>162といい>>279といい確執あるのかもしれない
田心の言う明智と怪盗団側キャラ好きの想定する明智は別物だから
どうあっても対立が避けられなさそうなのは想像つく
0285名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/26(木) 20:48:37.84ID:mKmAh2BM
よく個人ブログとか海外版2chの話してるからそのあたりなんじゃない?
なんにせよ日本で同人やっててツイッターで大暴れしてくれる田心たんにしか興味ないけど
0295名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/27(金) 01:17:34.15ID:+vWAZv+d
こんな偏った考え方しかできないガイジおばさんでも教師になれるのか…
0298名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/27(金) 07:04:45.83ID:STbBodA1
田心が教師とか…しかも高校って草生える
人に物教える奴が好きなキャラだから明らかな罪犯してても刑務所入りさせたくないとか言っちゃうのか
おもしれー
0304名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/27(金) 12:25:19.09ID:cSOiVJRA
探偵と画家はどっちも入れてるってことは主龍は意識してるからわざと抜かしてるんじゃね?
竜司って攻め人気無いから受けの方が多かったはずだし
0316名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/27(金) 17:01:46.10ID:TVGEd1wu
主攻カプの受け人気は探偵がナンバーワンって画家主の話題にすらねじ込んでくるほど主張したいみたいだから
主龍とか主画家のほうが敵視してるのかもね
対抗カプの画家主を一番毛嫌いしてるかと思ったが意外だな
0317名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/27(金) 17:18:40.64ID:oBL9382x
主受けは主の解釈が違うから全く別カプに見えるタイプじゃないかな
受けの主は主じゃないから画家主はもはや無関係カプと思えるけど
主攻めの主画家や主龍には敵対心持つし逆カプの探偵主も嫌と
0318名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/27(金) 17:19:51.53ID:cErWE6Zs
disりまくってるけど明主は読んでるし逆や攻めの受けカプよりは受け違いの方がダメなタイプなんだな
ライバル視するとは当然祐介関係だろうと先入観あったからそっちなんだと驚いたけど納得もしたわ
しかしやり方がセコいな〜
0319名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/27(金) 17:25:52.08ID:JI133vlM
竜司敵視するのも理解できたわ
運命の双子的な明智は主人公にとって特別つってる田心からしたら悪友ポジで終始絡みまくってる竜司は地雷だな
向こうの竜司ファンもそこ突いてくるだろうから不人気なんだからもっとグッズ買えよwwwみたいに煽ると
繋がった気がする
0321名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/27(金) 17:45:35.41ID:Gku+iqkD
きれいな明智よしよしだから主が明智以外をちやほやする主攻めは敵で
主が他の男にちやほやされてるのはどうでもいいけど明智に愛されてる明主は解釈違いをdisりつつ読むのか
ある意味分かりやすいな
0322名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/27(金) 18:05:46.32ID:Ws/jYof8
同カプでも解釈違いは地雷とか堂々と豪語してたわりに自分が出もしないイベントの自カプのスペ数数えてマウント取りの材料にはするのか
性格悪すぎるな
0327名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/27(金) 21:36:46.28ID:zyuYZieO
去って欲しい人はブロックでもなんでもしておけばいいじゃない
ジャンル内で収まってる痛さだしヲチバレして凹んで鍵をかけるとかしないからヲチるにはちょうどいい弗だし
アニメ放映でなに言うか今から楽しみだから田心にはどんどん踊って欲しい
0337名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/28(土) 16:57:48.57ID:OgAYvgk+
https://i.imgur.com/670ufxq.jpg
発売前から夢見てたから現実受け入れられなくなったタイプかも
公式に裏切られたって未だに似たようなこと言うから…

公式が裏切った→人気投票で結果を示す、グッズ買う→人気を示して救済させよう
だから明智グッズ出せ、でも明智で釣って買うだけ買わせて放置する気なんじゃ…を行ったり来たり
0338名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/28(土) 17:08:51.70ID:w6uiOgkA
発売直後に受け入れられない…ならまだ分かるけどもう発売から一年以上経つしスタッフがどういう立ち位置で設定したキャラなのかもインタビューで語られてるのにね
思い通りのキャラじゃなかったフラストレーションを公式含めた各方面にぶつけてるようにしか見えない
面白いからもっと踊ってほしい
0349名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/28(土) 21:41:39.09ID:F/PLW4Lv
> ヘイト創作
> 原作への不満を解消するためにマイナスの感情を元に創作された二次創作作品のこと。
> 場合によってはキャラアンチ・キャラヘイト系も含まれる。

実は田心タンこそヘイト創作していた?
腹黒受け入れられないんだもんな
0350名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/28(土) 21:48:33.46ID:YXzHTauM
テンプレにあるし二次作品そのものはノータッチでいいよ
二次でやる分には勝手にやってろで、自分の解釈が正しくて同じ解釈じゃないと
アンチ認定したり他解釈disしてるところがヲチポイントだしさ
田心漫画は読んだことないからここ見て興味はわいたけど
0354名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 18:29:30.32ID:WlL5UzXD
同族嫌悪って言葉があってだな
0360名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 17:30:14.43ID:hkrfR6E0
明智も竜司も両方好きな人もいるんだから仕返し?で竜司叩くのは良くないよ

竜司や竜司ファン嫌いじゃないし叩かないよ
氏ねとかカプありえないとか言ってないし叩くために記事書いたりしてないよ

こんな感じ?
なんか最近もこういう言い訳してたようなw
0377名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/03(金) 17:30:02.60ID:i9U1JWHu
>>369
立花結構なババアなのに無理すんなwww
0385名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/03(金) 22:23:49.19ID:NZA8h0nP
ネタバレだから明智を怪盗団の一員と言えないって言うならイベント後はネタバレになんないからどこかで仲間発言あるだろ
それが無いのは公式は最初から明智は仲間じゃないを貫いてるのに自分の都合の良い解釈して公式disるの本当草
0394名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/05(日) 10:24:55.43ID:JwOXF1bT
連載ない漫画家なんてもはや無職だしな。立花たん漫画家かと言われたらうーんだけど
0396名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/07(火) 16:32:34.93ID:sXcgP1+q
立花たんコスチケ買ってなくてレイヤー参加できず穴根行くのやめて大阪で遊んでたのは草
好きなサークルの本欲しかったりなり垢通じて繋がったサークル参加してるフォロワーに会いたいから穴根行きたいんじゃなくてただ会場でコスしたかっただけかよ

立花たん別サイトにコス写あげてるけど画像需要ある?容姿ヲチに繋がるようなら保留で
0400名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/07(火) 17:47:25.41ID:sXcgP1+q
ほい
https://i.imgur.com/GsePGiV.jpg

容姿ヲチになるようだからヒントだけ
顔映ってるコス写はべったーのフォロワー限公開と立花たんがハマってる別サイト
自分は別サイトの方で見たけどサイトの仕様上すぐ流れて消える上に次の記事更新で消えるから早めに見た方がいいかも
あと体の一部だけ映ってるコス写なら立花たんのメディア欄遡るとある
0404名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/08(水) 02:45:30.44ID:fwlctASU
コスチケないと入れないの知らなかったあたり、昔レイヤーやってたから久しぶりに参加とかではなく完全に自分を見せたかっただけって感じか。準備甘すぎ
0410名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 09:12:57.06ID:rmqBSnYz
なるほどわからん
つか自分の創作キャラを演じるのは果たしてなりきりの範疇なのか
二次創作的なものだと思ってたし立花たんのなりきり本は三次創作と見てたよ
0415名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 12:36:10.05ID:Fxt9tTK0
そもそも同人活動を稼ぎの手段として見てる時点でアウトでしょ。そういう目的でやるなとは言わないけど、同人活動ってそういうものじゃないし
0418名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 22:20:48.39ID:tyx8eRrh
P4の頃はオンリーが貴様ぐらいしかなかったからサークルもコミケと大型シティに
集中したけど、P5はオンリーメインでコミケは片手で数えられるもんなあ
配置周囲見る限り、順番に置いてったらこうなった、って感じだよな
0421名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/12(日) 07:37:32.59ID:hVrgbHvT
>>414
まぁ立花タンは商業アンソロの掲載位置が自分より後ろってだけでdisっちゃう子だからなw
胆石配置嬉しくて自慢したくて仕方ないんだろうw
0423名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/13(月) 22:03:58.43ID:90ROq/Y4
さすがに語るぐらいは好きにさせたれよ
誰かを攻撃したとかでない限り
0426名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/14(火) 08:40:06.36ID:xdXbFJYX
内容的には一部除いて明智のキャラ作りすごい!重要な役目があるみたいないつものやつ
比較的真面目だけど普段の言動を思い出しながら読むとなかなか味わい深い
あと主語でかいな
0427名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/14(火) 09:44:36.71ID:0GnOhDgo
田心大演説見てきた
だいたいの意味しか読み取れなかったけどあれだけ公式含む全方向dis見せられてからだと真面目に語られても説得力無くて失笑
0433名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/14(火) 18:52:13.05ID:8DHtpqrq
明智のキャラ凄いって言ったのに明智の本性露わになる後半がダメってよくわからんよな
自分で言った言葉なのにすぐに打ち消すように矛盾させるの好きだよね
0438名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/15(水) 10:40:23.01ID:VHlI8ptC
期待と違った裏切られたとゲームに幻滅して後半おざなりにプレイしたとかいってたよね
明智は素晴らしいキャラだからゲーム全体をdisりたくはない
けど明智をあんな扱いしたゲームは許せないという愛憎入り混じった状態なんかね
0443名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/15(水) 15:20:21.67ID:VHlI8ptC
見た目と発売前〜本性現すまでに見せてた外向きの探偵の顔が好きなんでない
でもたしかそのめちゃくちゃな後編シナリオの明智との対峙シーン最高!
ってマニアクスのアンケで送ったスクショ公開してたな
0445名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/15(水) 19:45:43.78ID:qG+REikr
>>444
ルブランで主人公と双葉に辛いカレー食べさせられる明智の当たり障りのない漫画
編集が監修したのか台詞の日本語は違和感なかった
明智の作画が可愛い系
特にネタになるようなものはない
田心の言動思い出しながら読むと明智の扱いが味わい深いくらい
0451名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/15(水) 23:34:48.32ID:icizRAQD
大演説かました後だからなんか言われたかな

>>448
でもこれ突如シスコンになってる痛々しい明智の方が印象に残るわ…
これに限らないけど明智を被害者の立場にするの好きね
0453名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/15(水) 23:40:59.71ID:oI86IpOz
誤植疑惑の血液型を利用して明智をシスコンにするのは
明智と怪盗団との繋がりが欲しくて欲しくてたまらないんだなという印象
田心たんの中では明智は怪盗団の仲間らしいしな
0454名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/15(水) 23:52:49.58ID:M5lg93g6
騙し騙されのカジノで騙される側の方が辛い仲間と思ってたのにとか
仲間だと思ってる明智と冷たい怪盗団って図式にしがち

明智のいろんな面が好きといいつつ好きじゃない面は全力スルーされてて明智かわいそう
田心もっとちゃんと愛してやれよ
0457名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/17(金) 11:38:01.64ID:wadzcEpB
明智人気で主明ペアリングもこんなに売れてる
ホモのペアリングがこんなに売れたなんて虎兎以来じゃない?とか言ってるなあ
ランキングしっかり見てたわけじゃないけど主>祐介・明智だかそんなのじゃなかったか
そもそもペアリングじゃないけど
0465名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/17(金) 17:53:54.17ID:8Ek+M5wT
嘘というか都合のいいとこだけ切り張りすることで嘘ではないけど全てを言ってるわけでもない状態だね
7月アナコンの集計も半端な取り上げ方して主攻めの他カプを伏せたり数字操作したりしてるし
でもペアリングは嘘だから嘘ついてはいるか
0468名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/17(金) 19:41:38.36ID:8Ek+M5wT
>>467
うん、主探偵微増させつつ主画家は桁一つ消して主不良は逆カプで濁してたね…
マニアクスの内容英訳して日本語読める自分アピールしつつ日本の二次界隈関連で嘘混ぜるから性質悪いな
0471名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/17(金) 22:10:39.28ID:LWl96uI1
難民でリングの話題出て見に行ったときは主人公祐介明智だったと思う
カプをセットで買った人は多そうだけどペアリングって言われるとお揃いかかなり近いデザインをイメージするし
なんというかあれをペアリングと呼ぶというその発想がなかった
0473名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/18(土) 14:28:01.07ID:W+Z8yEHa
こんな風に売れるのは稀だって田心たんは売り上げ把握してる業者かなんかなの?w
たぶんペアリングだったらタイバニ以外だとエヴァのやつとかのが売れてると思うけど
いやそもそも仮面のはペアリングですらないんだが
0478名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/24(金) 22:18:22.52ID:sL7uoXDm
立花たんちょっと投下する
商業アンソロで巻頭だったのをうっかりとか言っちゃう立花タン
ttp://bbs8-imgs.fc2.com//bbs/img/_135900/135820/full/135820_1511529418.jpg
0481名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/25(土) 01:45:19.59ID:l5Tg+S/W
また角川アンソロかな?
0482名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/25(土) 06:11:12.13ID:eoJOMAk1
知人回りで立花タンpgrしてた時のログ見つかったので発掘しておいた
>>478で巻頭ドヤアピールした後に
「編集から人気の作家さんほど巻頭に来るって言われた」とか
自分より掲載順後ろの作家disしてるツイートはログ取って無かったスマヌ


商業アンソロは同人誌とか言っちゃう立花タン
ttp://bbs8-imgs.fc2.com//bbs/img/_135900/135820/full/135820_1511557637.jpg
0483名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/25(土) 07:26:15.76ID:cpwNnpI1
立花タソに同意するのは癪だけど商業だけど同人みたいなものは事実だよ
よっぽどアウトな表現以外は自由っていう公式の許可取った二次なのが商業アンソロ
0496名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/27(月) 06:28:29.18ID:suL8ZmiL
>>478
立花タン最高にワロタのはアラカルトで巻頭になった事で
「編集さんに巻頭の人は注目されてるんですよ!って褒められた!」的なアピールしておいて
以降商業アンソロにはお呼ばれしてないとこ
0501名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/29(水) 01:52:45.36ID:UkJQ8yF/
「掲載順が最初のやつはアンケートで選ばれる可能性が高い(適当にアンケート書く人が適当に最初のを選ぶ場合がある)」
と会ったことのある編集が言っていた
人気のある作家が巻頭になるのか巻頭になった作家が人気があるということなるのか
巻頭なのにアンケ悪かったら逆にすごいっすね
0502名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 06:54:01.99ID:ciWeFXzc
今って作品発表する場も多いし商業アンソロ買った上で
アンケート出す人って目も肥えてそうだからそれはあんまり当てはまらないんじゃないかなと思ったり

立花タンが「巻頭は編集に注目されてる!」って言った上で
その後何冊か出てる商業アンソロに一切お呼ばれしてないってのが事実だなw
立花タンの性格じゃオファー来た時点でアピールするの間違いないしw
0506名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/01(金) 15:26:27.86ID:0wFcC+1K
ツイ眺めてnrnrしてる分には愉快な物件だけど時限からの混雑でスペース前潰されたら近隣サークルは普通に迷惑だろうな
どのくらい並ぶのか知らんないけど
0514名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/02(土) 13:23:40.23ID:zzT1u40u

気にしなくてもいいと言っときながら必死にアピールしてて草
悪いと思ってるなら乞食なんかしてないで節約術でも学べばいいのに

しかしどんなリストか気になる
0520名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/02(土) 15:46:56.39ID:YjwrX34r
そうそう
ヲチだから自カプ他カプ問わずに痛いことしてる奴面白がってるだけなんだけどね
乞食リストは普通にヒくわ
なんで一人暮らしできると思った…?
0521名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/02(土) 15:47:48.31ID:SCVUJ6aw
昔コミケで隣のサークルが時限してたんだけど
スペースの前無駄に混むし
「いつ頃戻りますか?」(知らねぇよ…)
みたいな感じでうざかった
次のコミケ申し込みのアンケートの時に書いといたわ
0524名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/02(土) 16:12:49.99ID:EKBDQyrC
むしろ今かつかつなのに一人暮らししたら野垂れ死ぬのでは…
というのはともかくヲチ的には養って貰うところまでいってくれるほうが正直面白い
0526名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/02(土) 16:20:06.63ID:ZZBzTwqB
ななこパクに発言からのお稲荷攻め大喜利はこれかな
ななこはぺごくる前からの大物だからジャンル全体で注意しようって時に
対抗カプ笑いモノにしてる上にド攻め解釈違いといいつつおイナリ幼女扱いでブーメランしてるし
しかもさっき6月1日で日付検索したら3枚目の言葉攻め大喜利に馬鹿笑い発言削除されてるんだけど
リアルでここみてる?友井タン
https://dotup.org/uploda/dotup.org1402895.jpg.html
https://dotup.org/uploda/dotup.org1402902.jpg.htm
https://dotup.org/uploda/dotup.org1402903.jpg.html
0528名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/02(土) 16:37:57.57ID:CC9KLDCi
この手のクレクレしてる奴ってたまに見るけどさ
実はそんな困ってなくて善意の他人からタダでいろいろゲットできてラッキー!みたいなセコケチ奴なだけなんだよね
ほんとに困ってたらツイッターなんてできないから
0532名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/02(土) 18:58:37.36ID:ateUfk/A
久しぶりに見に来たら面白いことになってて草。この人それなりに大人しそうな気がしたけどそういえば喜多攻め大喜利に関わってたな。
言葉責め祐介についてネタにしてるけど、自分が言う祐介幼女発言も周りからしたら十分ネタなんだよなぁ
0534名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/02(土) 22:27:06.64ID:zJC431lJ
欲しいものリスト見てみたけど思ったより切実さが感じられなかった
グッズとか混じってるせいだな

他カプdisって時々混じる人いるけどタイミングが酷かったから目立ってたよね
0535名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/02(土) 23:20:34.13ID:g8IShGC0
自分の受け改変しながら他カプの攻め改変をdisるし
カツカツなのに実家の近所に部屋借りて金が無いからフォロワーに生活用品恵んでもらうし
よくわからない
0536名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/02(土) 23:54:29.26ID:ateUfk/A
自分勝手というかなんというか、自分のいいように都合つけたがるというか
0549名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/04(月) 09:11:53.89ID:EncdYWIt
晒されてる界隈がいかにも嫌いそうなカプをチョイスしてんなーって感じ
受けのノマとか攻めのモブレとか
ガチなのかそういう目を向けさせようとしてるのか知らんけど
0552名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/04(月) 13:33:37.63ID:ymQInMUe
トモイたんの話題逸らしかと思った
0554名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/04(月) 23:25:41.22ID:ymQInMUe
>>553
トモイたん2ちゃん慣れしてなさそう。お前ここは初めてか?力抜けよ
0558名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/05(火) 08:45:33.15ID:q+q/KRcy
立花たん令嬢誕生日記念やなりきりイベント用のハッカーのイラストでふぁぼりつの伸びがエグいとか言ってるけど画家や委員長は全然伸びてなくて触れてないのは草
0561名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/05(火) 09:00:47.78ID:ztSACE75
田心たん公式の誕生日ツイのRT数比べてるとか公言しててワロタ
探偵のRT数でマウントとりたがるとか他のキャラなんて欠片も好きじゃないって言ってるようなもんなんだから
叩かれるたびに他のキャラも好きですとか見え透いた嘘つくのやめろよ
0562名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/05(火) 09:02:40.59ID:tkWIiwLg
ふぁぼりつエグいって言うから期待して見に行ったらワンドロと誕生日合わせてこれだと逆にショボいし
もう1つのふぁぼりつエグい双葉も公式目トレで原稿中の自分絵主明にはほとんどふぁぼりつついてないの虚しくないのかな
0563名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/05(火) 09:47:35.20ID:W+o7fE98
>>561
同じこと書き込みに来た
ホントなんでもマウントの材料にするよな
自分の脳内の綺麗な探偵が好きならそう公言していればいいのに中途半端に
周りも何にも言わないのかお触り禁止認定されているのか
0566名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/05(火) 10:39:48.49ID:DfgP9Qpw
>>555
えぇ…?(困惑)受けキャラ攻め大喜利するくらいだから左右固定なのかと思ったけどこれもうわかんねぇな
0569名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/05(火) 13:50:31.65ID:DfgP9Qpw
>>568
受け至上主義なら攻めとかこだわりなさそうか、なるほど
0576名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/06(水) 00:11:18.76ID:8swy7F/n
どんな感じに発狂するのか楽しみ
0583名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/06(水) 21:37:38.74ID:uV9+QGty
>>581
双葉いないのおかしくね?あたりまではまあそうだよなと読んでて
その後の飛躍ぶりについていけないよ…なんだよこれ大草原だよ

あのグッズはなんか腐が企画してそうだから双葉抜いても問題ないと思ったんじゃね
0588名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/06(水) 23:17:40.55ID:8swy7F/n
そこは広報班の戦略的人選だろ。妄想も何もないよ立花たん。
怪盗グッズ出すとなるとカットインあったりなかったりで双葉と明智がいたりいなかったりするじゃんそれじゃない?
0592名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/07(木) 12:08:06.24ID:XirH1lyD
こじつけ乙すぎる
相手が獅童だろうが別人だろうがあの会話において相手の男の話濁すのは不自然じゃないし…
というかサイバー犯罪がどうのってネタこっちでも言ってるしイチオシ設定なんだね
0595名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/07(木) 13:11:19.26ID:XirH1lyD
田心たんは綺麗で可哀想な明智が好きで一時期リバおkだったけど最近は固定を強調してて他カプ駄目
立花たんは可哀想な明智好きでリバも他カプもおk
だったと思うから逆に絶対相容れない同士かもしれない
0596名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/07(木) 15:25:00.27ID:DGgbA8ch
探し方が悪いのかツイ消ししたかで該当ツイ見当たらないからスクショ出せないけどマニアクス発売後に同じアンソロで探偵漫画描いた人の告知ツイRTして「献本でこの漫画見た時からこの二人は兄妹なんだと確信してた」みたいなこと言ってtrtrしてた覚えがある

だからあの説ならハッカーや探偵に悲惨な設定付けられて萌えるというより前から確信してたアテクシに萌えてる感じが強いんだよね
0599名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/07(木) 18:49:40.26ID:JfXCNWyT
明智と双葉兄妹説、花村犯人説並にクソしょうもねえ
0605名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/07(木) 22:51:20.91ID:JfXCNWyT
青田たんの時といいこれといい、匿名でメッセージ送れる系は凸いっちゃうやつが湧いてしまうからいかんな
0610名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/07(木) 23:28:40.46ID:JfXCNWyT
>>608
物乞いツイートと喜多攻め大喜利の前科あるからいいんでない?
0611名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/07(木) 23:30:08.81ID:lYxvvhTc
トモイ本人です。クソみたいな貧乏アピしたのは申し訳ないけどちゃんと御本人にお会いした時に同額以上の菓子折りか食事代をこちらが出すなりするのでイタタな物乞いもちゃんとケジメは付けるつもりです。
0612名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/07(木) 23:34:19.93ID:JfXCNWyT
本人降臨www
0615名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/07(木) 23:42:44.51ID:lYxvvhTc
あけた
0619名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/07(木) 23:45:00.66ID:lYxvvhTc
大喜利も好きな方には申し訳なかった。叩かれても仕方ないしここで叩いてくれてもいいんだけど、善意で乞食を助けてくれたフォロワーさんのスクショは名前やアイコン隠してるとはいえあげないでほしい
0621名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/07(木) 23:45:40.50ID:76hDO3n3
というかマジで釣られて開けたんなら本当に馬鹿なんだな…
降臨して踊ったらそういう$だってこれからもネタにするよ、そういうスレだもの
書き込めば書き込むだけマイナスにしかならないよ
0623名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/07(木) 23:46:57.52ID:lYxvvhTc
好きな方は喜多攻めがのことで大喜利がじゃなくて。書き方が悪かったです
0624名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/07(木) 23:47:04.13ID:JfXCNWyT
急に口調が変わってて草。釣りか?と思ったら本当に解錠されててさらに草
0627名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/07(木) 23:50:06.32ID:JfXCNWyT
ダンシングオールトモイ
0629名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/07(木) 23:50:27.78ID:JfXCNWyT
ダンシングオールトモイ
0631名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/07(木) 23:56:57.16ID:ZEvHGHV1
ここ叩くスレじゃなくてヲチるスレだから降臨までされてやめてと言われてもただの燃料なんだよね
田心たんが人気あるのも交換日記期待されての部分もあるし
0632名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/07(木) 23:57:40.91ID:JfXCNWyT
物乞いツイート、喜多攻め大喜利、釣られクマーダンシング←new!
0636名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/08(金) 00:04:10.70ID:em5hyJai
ここに来ないで立花や田心みたいにTwitter交換日記やっておけばよかったものを
0639名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/08(金) 00:15:06.84ID:em5hyJai
今平然とツイートしてるのが輪をかけて草

喜多主様に並ぶとはトモイたんさすがですわそこに痺れない憧れない
0646名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/08(金) 00:45:55.25ID:em5hyJai
乞食して助けてくれたフォロワーには相応の支払いと菓子折りどうのこうの言ってたけど、そういう問題じゃないんだよなぁ。どうぶつの森ポケットキャンプかよ
0647名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/08(金) 00:48:09.12ID:dOHIX8k2
カプがなんだろうと表立ってあからさまにdisる行為がまず痛いんだけど
あれはタイミング的に逆が萎れてる時に対抗カプ者が弄った形だから輪をかけて痛い
なので画家攻め以外からも痛い認定食らってる可能性も視野に入れないとね友井たんと取り巻きは
0650名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/08(金) 01:05:44.35ID:em5hyJai
鍵かけたから取り巻きなんとなく特定した

逆カプdisはどのカプにしたって痛いけど、あのときは775のことがあったから時期が時期だけにな
0651名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/08(金) 03:16:57.15ID:iNwZqv6z
すごい伸びてて何事かと思ったらダンシングオールナイ友井とは盛大に笑った
交換日記に留めておけば良かったのに
カプ者じゃないけどしっかり記憶に刻み込まれたよ!
0652名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/08(金) 08:07:27.84ID:LSSW/NXY
目覚めたらご本人降臨ダンシングな上に謝罪にみせかけてのヲチが逆CPがしてるような発言や
ヲチで話題もプレゼンもされてない喜多主様を急に引き合いに出しての便乗sageワラタ
ともいタン本人も取り巻きもダンシング香ばしくて楽しいな
0653名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/08(金) 08:24:19.04ID:R4wrxtLk
ナチュラルに自分のこと叩くのは逆CPの奴しかいないと思ってるのが滲み出てるところが痛くて笑えるし
善意だろうと乞食にエサやってる周囲だって痛い奴なんだって
なんにもわかってなくてかわいいなぁ
0656名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/08(金) 09:55:25.81ID:Fqt6i+EZ
私の事をヲチっても取り巻きの主画家者はヲチらないで下さい!ってか
さすが弗ちゃんは違うね
ヲチや晒ししてるのが逆カプの仕業とでも言いたげなのも面白いし
0657名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/08(金) 10:08:17.40ID:AdmgNWp8
画家主しかここにいないと思ってるのか。たまげたなあ
逆カプdis大喜利なんて狭いジャンルなんだしオープンでやった以上無縁カプ者の耳にも入るよ
主画家で逆カプ者タヒれって公言してた垢も過去にあがってたしまたかーって感じだったが

ダンスしてないでヲチ被害でググるか普段通りにしてればよかったのに
0658名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/08(金) 10:27:13.94ID:FMgzQQjl
わざわざここを探し出して顔出しにきたことを考えるとほんと馬鹿なんだなぁと
0660名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/08(金) 11:15:04.00ID:rzITiIDo
>>657
画家主叩かれて怒るのが画家主しかいないって発想なんでは
ジャンルがピリピリしてる時期にくだらない大喜利してた事実の痛さをヲチられているからには
画家主も当然怒るし関わってない主画家だって迷惑被るしそんな時期にしょうもないことやってんなと他からも馬鹿の集まり扱いだろ
全方位敵と思っていいくらいなのに気楽なもんだよ
0663名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/08(金) 17:31:40.99ID:FMgzQQjl
トモイたん面白すぎもっと踊ってホラホラ
0669名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/09(土) 09:05:55.67ID:ncOhVnWT
ネタでやるにしてもわざわざフォロワーに乞食する意味がわからんし、冗談ならいいけど尼のリストも用意してるあたり真面目に乞食してるんだよな。大人なんだから自分で買えよ
0670名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/09(土) 09:27:25.88ID:yoUHo821
ネタのつもりだろうし例え本当にポチる人がいたとしても
本当に買ってくれたwwwあざーすwwwくらいで流せる品と金額ではある
立花田心友井と他弗話題ばかりでaot全然ヲチってもらえなくなったから進んでネタになりたがってる?
0672名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/09(土) 11:11:51.11ID:YqXKjZwb
トモイたんやaotたんのクレクレ乞食は同人人気を自分の実力と勘違いしてる典型的勘違い弗だよね
恵むのはフォロワの勝手なので貧乏乞食してるだけならそこまで思わないけど
乞食してる底辺のヤツが他カプや公式に偉そうに上から目線で攻撃してるのが何様でクソワロ
乞食するほど生活苦しいなら同人なんかしてないで働けよ
0675名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/09(土) 11:46:30.96ID:98WHIGpl
実際の人気じゃなくツイで騒いでお仲間からチヤホヤされてるから人気者だと思い込んでるタイプなんじゃないの?
本当に人気の人は乞食行為なんてしないし
0679名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/09(土) 12:36:51.19ID:tYRsPCR2
aotは2月壁だったと思うけど大手って程ではないんじゃない
大勢つるんで似たようなキモい口調で声でかいから目立ってはいるけど
テンプレ入りしてるからヲチ的には大人気
0690名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/13(水) 00:57:18.03ID:4E6BRRPf
これは黒ですね…
立花たん他にも結構トレパクしてるからね。過去スレにもあったろうけどPSテーマのジョーカーとかもあったはず
0695名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/13(水) 07:45:56.28ID:f4Ta+efx
トレパクFutabaはいいね沢山ついてるけど他の自分絵は殆どついてないから実力しれるね立花たん
775もだけどパクラーって自己欲求満たせたら恥も外聞もないんだな
0696名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/13(水) 08:59:28.71ID:7SXL06r2
髪のうねりとか影まで見事に重なってて恐れ入った 検証乙
0699名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/13(水) 10:44:36.73ID:b+uTrj6Z
野生の公式と言われたいなら構図は自分で考えたモノで描かなきゃね立花たん
パクがバレないように少しずつズラして描いてドヤ顔してるのマジわらう
0701名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/14(木) 09:12:44.95ID:8cexZnTq
どういう流れで出た発言か知らないものの顔真っ赤のテンプレ感すごい
正直このワード出して反応しちゃった時点で相手に負けてると思うよ立花たん
0703名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/14(木) 10:13:42.80ID:dSTAG2EL
>>702
立花たんの囲いのキャラ崩壊探偵なり垢
殺意って区別名だから囲いから察知ーって愛称付けられてる
なりきりスレ向けかもしれないけど立花たんが本にした主なり垢の梓ってヤツが嫌いという設定があって立花たんの本をお焚き上げ実況とかしてた
0706名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/14(木) 10:44:43.39ID:Z6Poiz76
立花たんもっと堂々と交換日記やってくれていいのよ
なんなら降臨してくれてもいいよ

トレスしてるのにオバ臭抜けてない感あるけど立花たんいい歳なのかな
若ければ痛いだけで済ませるけど違うなら加齢臭ごまかせてないよ〜って煽りたい
0710名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/15(金) 07:15:15.82ID:+bsEUdES
見習えよつっても身内がお遊びでやってるお焚き上げあごっこのなにを見習えというんだろうな
たしかに真っ当な神経してたら知り合いの本でそんな遊びしないし本の書き手も喜んだりしないだろうが
0714名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/15(金) 09:37:26.11ID:hBDzuHqW
なりきり怪盗団とかいうのでサークル申し込みしてるってところから驚く
しかもパク疑惑あるようなほぼ公式の怪盗団マーク使ってるし
そしてそれを買う人が結構いるのもすごい世界だなと思ったよ
0718名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/15(金) 11:50:46.87ID:1wON5hOT
>>715
なりきり怪盗団ファンクラブという名の信者の集いができるくらいだから。と言っても買ったのはほぼ身内だと思うが
0719名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/15(金) 18:26:01.90ID:+bsEUdES
なりきりという三次創作のファンクラブという特殊な界隈だよね
同じ人が10冊くらい買ったりするから言うほど売れてるかはわからない
立花たんの口振り的に大した部数は出てなさそう
0722名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/16(土) 09:52:44.77ID:4zhmV9QU
立花たんがやりたいのはぺごの二次創作じゃないからね
借り物キャラを魔改造してるだけだから
しかしこの語りについていける信者ってどれくらいいるんだろう
0729名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/18(月) 14:05:53.51ID:j1/dGze3
今年の7月半ば時点でこれかよw
二周目だの四周目だののキャラ語りしておいて自分自身は周回すらしてないって笑うしかないな
原作は素材ですと言ってるも同然
立花たんの周回主人公も他コープ放ったらかしで明智に入れ込み続けながら何周もしてんのかな
0731名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/18(月) 17:42:42.40ID:ZHjOYqOO
表現が足りない以前にまず必要なのは本編の情報の吸収と把握なのではないだろうか…
なりきり怪盗団()のためにも仲間のなりきりに対応するために最低限必要な情報が足りないよね
0732名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/18(月) 17:46:26.21ID:yf/NU05G
一周目はハードでやってたゲーマーのアテクシtrtrしてたから下手とかいうと立花たんキレちゃうよ

屋根裏のチケ取ってくれたなり垢の背後が立花たんが口だけではあのカプ描きたいって言ってて実際にはロクに描いてくれないと愚痴ってたのに対して暴言吐いて事情を知らないフォロワーに怖がられたのかうちの問題児をシメただけって弁明してたね立花たん
その背後も色々痛いけど立花たんが好きで描いてくれないことに文句言っちゃうんだから自分の発言には気をつけた方がいいよ
0734名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/18(月) 18:21:49.46ID:wtlPfck2
>>732
でもマジレス下手だよね
ハードでやるならスケジュール管理含めて進めないとなのにたったの三人、しかも政治家は行けば上がるし
中盤で悟っても仲間二、三人いける
さらにそんな半端な状態で二周目<二次創作でゲーマーはないな、完全にゲームそっちのけ草
立花たんはセーフティでやればいいと思うよ
0736名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/18(月) 22:32:43.20ID:CUtXfZj/
信者もたいてい立花たんと似たり寄ったりだからな…。スレチだけど、ペルソナなりきり晒しスレでまとめられるレベルで信者も強者揃い
0747名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/19(火) 10:11:13.60ID:OX2ssTeW
工程的にフィギュアと同じだろうがデザインが商標や既存の公式グッズに被ってない限りは
違法かどうか判定できるのは権利者だけって点で同人誌と同じだからな
フィギュアは基本的に原作の形状をそのまま模すから訴えられる可能性が高いから一日版権取る文化が育ったってだけで
全ての立体=アウトかどうかは権利者次第
0751名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/19(火) 12:38:23.00ID:dB+/Nmb4
なりきりで金儲け発言も超イタければなりきりやってくる人には給与だすって…
給料貰った時点で同人じゃなくなるからやったコスプレイヤーもヲチ対象になりそうで
手を挙げる人がいるのか今からワクワクが止まらない
0752名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/19(火) 12:42:40.09ID:dj8uO+qE
>>748
大草原
他人様のキャラ無断で借りて演じて金にしようって馬鹿すぎて草生やすしかない
なりきりが金になるっていうならなんで立花たんの本はやっと印刷費ペイできる程度なんですかね
0754名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/19(火) 16:34:36.09ID:ZpvnoFjG
>>748
正気の沙汰じゃない。まず同人を稼ぎの一つに考えてるのがおかしいし金の話しかしてない。カネシロパレスかな?
0758名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/19(火) 19:48:16.40ID:C0pZNLQw
>>756
寄ってきたところで顔は割れてるし
775が売りたい規模でやるには合同相手とかと顔あわせるのは不可避だし
主受け以外も騒動のときに大喜利やった界隈があるように周知されてるし
まず無理でしょ
0762名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/19(火) 22:58:27.58ID:ifqZjY6s
175るにはジョーカー関連カプやるしかないけど何処行ってもバレる規模しかないのが貶すわけじゃなく厳然たる事実だからね…
ぺごでイベント参加したことない人なのかな
0763名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/20(水) 02:34:30.85ID:GtiPrksB
もう既にどこかに潜伏してそうだし戻っては来ないんじゃない?

田心グッズに感謝してるけど公式展開が思い通りにならなかったらまたこんなに貢いだのにキャラ人気を利用してるってキレるんだろうな
0764名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/20(水) 07:44:54.35ID:/m6mW0x5
ゲーム通りにやるなら途中で発狂確実だけど…さてアニメはどうなるだろうね
特番もあるからしばらくは田心たんうきうき
原稿も捗るだろうから2月に来るの楽しみだよ
0766名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/20(水) 09:24:20.90ID:35IF7rVo
お金が欲しいから利用してるんじゃないかとか言ってたしね田心たん
でも今は「公式は明智についてなにか隠してる」っていつも言ってたこれが現実になりそうって喜んでるんじゃないかな
今すごく浮かれてそうだから面白いこと言わないか楽しみにしてるよ
0772名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 18:44:07.42ID:3jZ8N7su
>>771
買わなくていいんだよ田心たん
いつもみたいに英語に逃げるんじゃなくてわざわざ日本語で書いてるのがまた…あっスタッフの目に留まるように?
DLCじゃない可能性もあるけどDLCでもいたら十分でだと思うよ田心たん
明智は仲間じゃないんだし田心たんも都合のいいとき以外は怪盗団ただの踏み台なんだから
0775名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 19:14:51.90ID:eq+MspRl
別にモデル少なくても5Dは衣装とかでボリューム増やしてるのかもしれないし
仲間じゃない明智が入ってなくても問題ないね
諸々の事情わからないのにモデル数だけでケチとか
そんな突飛な発想に至る時点でとてもブーメラン

素直にDLCに金出したくないから明智も中に入れといてって言えばいいのにw
0778名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 20:51:55.40ID:xivU/JoL
ちゃんと情報出るまで黙ってれば良いのに
カプ者なら片方出てるだけでも買いだと思うけどなあ。ましてや主人公じゃん。カプ固定者の割にはケチくさいな

嫌々なら買わない判断を後からすればいいのに上目線ネガキャンこっわ
0780名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 22:14:16.33ID:3jZ8N7su
多分予防線みたいなものだろうけどこれで明智も入ってます!ってなったら
今度はテノヒラクルーで公式も明智の人気わかってるんだとかこのままにしておかないって証拠だとか大喜びすると思うんだよね
来ても来なくてもヲチりがいある反応はしてくれそう
0796名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/23(土) 20:53:54.54ID:/wpj4d9E
田心たんって明智アンチスレができた最初の頃、アンチスレとここと交換日記したことを外部から指摘されてたけど
ねちねち具合からまだ見てるよね
0797名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/23(土) 20:57:38.29ID:p26IcVVd
比較的最近もここやアンチスレ見てるようなこと言ってて祭りになったよね
田心タソの主戦場は英語圏の掲示板やタンブラーっぽいけど
そういえば結構過去ツイ掘ってたんだけど諫められて?やめたらしきやりとりは結局わからなかったな
見てみたかったのに
0798名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/23(土) 23:18:40.84ID:/wpj4d9E
自分が見かけたのは去年あたりでリプできてたんだ
Twitter名義が「明智とパンケーキ食べたい」だった頃かでまだ主明がちょっとちらほら描かれ始めた頃
人が少ない上にあきらかに何かと戦ってるようなツイートにリプきてたけど鼻息荒くしながらそれでも書く!て日本語でずらずら書いてた
めちゃくちゃ印象に残ってるわ
0800名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/23(土) 23:38:58.47ID:/wpj4d9E
見つからなかったらごめんね
その後『パンケーキ』名義になって鍵かけた時期もあったからツイ整理してるかも
明智1位絵付近探してくれれば見つかりやすいと思う。当時は色々正直な人もいるんだなで済ませてたからスクショ無いんだ
0810名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 10:40:17.88ID:Sb1l1Er5
協賛いるみたいだし今の所問題なさそうだから良くね
主ハッカーの方も少し掘ってみたけど他カプ地雷だとか言ってるわけでもないのにそんな話題に出すほどか?
0820名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 22:49:14.05ID:Sb1l1Er5
それは主人公と付き合える子達はそういう設定だし
ジョーカー以外の男キャラ達との可能性は一応公式ではないんだから見下してたってのは違うんじゃないの
杏には竜司だよねーって当たり前のように言う人多いのと一緒じゃん
0828名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/25(月) 00:31:46.58ID:+afrCOMp
やっぱりキレてたか。PVで明智影も形もなくて草
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/25(月) 11:17:02.70ID:S0ePTnRI
カプの片割れはいるのにゲーム無価値扱いね…
あとキャラデザで主人公が可愛く描かれてると不満気っぽいけど
昔のツイート掘った時に「攻めの方がかわいい・中性的なカプでもいい」って言ってた記憶がある
これも結局田心たんお得意の言ってみたけど本心は違うパターンだったのか
最近描いてる明智がかなり女子化してるし嗜好が変化したのか
0838名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/25(月) 13:36:48.45ID:Q/HUns5y
すまんミスった
喜多川好きって喜多主も喜多双もいける人多いよな
花主は花村ノマ地雷の人多かったけど
喜多川関連は喜多川攻めてれば何でもオッケーって事?
0847名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/25(月) 17:22:33.23ID:swU2na4b
>>836
そもそも田心たん最初は主明主だったよな?いつのまにか固定過激派()になってたけど
DLCなら相手は主人公限定だろうから内心喜んでる固定者も多いと思うんだけどな
これでキャラ一覧にいたらいたでPVの出番ガー明智は人気なのに@ガーとか文句言ってそうw
雑食多くて別カプ同士の交流も多いジャンルだからこそ過激派()の孤独な踊りっぷりが痛々しい
0849名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/25(月) 18:12:05.30ID:swU2na4b
>>848
へー向こうで喧嘩でもしたのか 海外はリバが主流だからキレたのかね
そういえばスレ読み返して田心たんは主北より主龍敵対視してるような話あったけど
英語圏だと龍二がかなり人気で逆に明智人気低いから敵視してるのかなと思った
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/25(月) 22:47:18.53ID:+afrCOMp
竜司受けのイラストは大概外人が描いてるやつが流れてくる気がするな。支部もそうだけど
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/25(月) 23:58:14.61ID:swU2na4b
話それたっぽいけど海外人気云々は数勝ってるのに主龍叩く必要なくない?っていってる人いたから言っただけだよ
田心たんがライバル視してイライラする位には龍二海外人気あるしどっちかというと明智の方が叩かれてるな
明智ファンというか日本ファンの全体的なイケメン無罪・判官贔屓なノリはアジア圏特有って気がする
田心たん多分アジアだよね
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/26(火) 00:25:22.74ID:KaESHzkH
一時期流行したオメガなんとかは海外腐女子が固定主張するために流したらしいし、英語圏はぱっと見左右わかんないの多いから主張はじめたんじゃない?>固定

しかし毎度公式への不満がよく出るなって感心するほどだわ。海外の同人者ってこんなにオープンなの?
日本はここまで公にしないよね。探偵好きなら尚更しょうがないか〜って逆に納得するもんじゃないのか…
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/26(火) 04:57:49.51ID:6GT85+S7
>>835
自分明智推しだけど、この人みたいな他のキャラやCPをdisったりPVにいなかっただけでP5Dは価値がないとか糞ゲー扱いする発言繰り返してるのはかなり気分悪い…

最近流れてきて目立つからかなり不快だったんだけど、ここ見てブロした…
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/26(火) 07:34:21.32ID:l3co963Q
立花たん別に売れてないしジャンル内でも全く目立ってないだろうに
ここまでドヤ顔できるのが意味不明だわw
なりきりで何も知らない新規に古参アピするって意味ならまだわからんでもないけど
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/26(火) 08:51:28.35ID:jvZEbjAu
常にレギュラーで出してもらいたいなら主役チーム好きになっとけば良いだろ
自分から敵役好きになっておいて出てこないと公式凸とかバカの極みか
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/26(火) 09:02:43.24ID:qw//r/Ey
あの場に明智が入ってたら浮くからなあ
ただ3の方はまだ出てないキャラいるから5は明智入る可能性まだあると考えると
買わないと宣言するのも@にメールするのも拙速な行動と言えるし
もし次に明智が入ってきたら自分たちが声を上げたからと手柄ヅラしそうだね
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/26(火) 10:08:48.75ID:OP8DlFTu
新作やアニメで盛り上がる中水指すことばかりで純粋に楽しみにしてる人にとっては不快だし
何より下手に関わって同類と思われたくないだろう
遠巻きヲチが最適
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/26(火) 10:46:30.16ID:YiPor0/P
P4Dのことちょっと調べりゃ立ち位置一緒の安達と同じように探偵はDLC扱いと予想できるもんなのを
公式に凸して正義面してんのがやべーわ田心
もうただのモンペクレーマーだな
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/26(火) 11:36:44.31ID:6GT85+S7
>>881
DLCじゃイヤ、って言ってた気がする
ファンならDLCでも全然ありだと思うんだけどなんでそれすらダメなのか理解できなくて「?」だったから覚えてる。

いなかったら少し残念だとは思うけど、クソゲーだとか買う価値ないとか楽しみにしてる方からしたらかなり不快だし、公式に凸とか明智が好きな人らのイメージ下げるようなことしないでほしい
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/26(火) 16:05:03.58ID:bdwlZ5xs
最底辺にいるのにセンターとは
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/26(火) 19:31:56.35ID:VJOIKNJg
主人公
竜司・杏・モナ
祐介・真・双葉
春・明智
ってなったら春が可哀想だしな…
仲間じゃないし全体のバランス的にも明智は分けるので正解だろう
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/26(火) 19:32:02.51ID:l3co963Q
主人公は最上位で一人、初期面子仲間3人前半仲間2人後半仲間2人、明智は相手いないから単独ぼっち
一見対のようで実際は対になれてないってある意味明智と主人公の関係示してて物悲しいんだけど
田心たんはお揃い=やっぱり主明は他と違う特別!wなんだろうな…
0901名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/27(水) 11:45:34.07ID:upZefG2O
>>900
ttp://bbs8-imgs.fc2.com//bbs/img/_135900/135820/full/135820_1514342629.jpg
画家ハーカーアンソロ主宰に凸が言ってグチってるのを見て医者主宰が言ってた
どっちかというとこのやりとりに立花タンが反応してたのが面白かったけどw
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/29(金) 11:12:50.69ID:09tZePIi
友井たんはここで祭りになったし入れたい

立花たん主探偵者のお品書き引用RTしてこの方の本全巻買いました〜!って言ってるけどあれほど自分大好きで関西穴昆もレイヤー参加できないからって一般参加すらしなかった立花たんが人様の本に興味示すとは珍しいね
前々からこの主探偵者がおプロだからって理由で媚びたようなツイートしてたしゲスパーしてしまう
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/29(金) 22:10:49.21ID:cnWpt5ve
立花タンのご尊顔を拝見してきたんだがあれで大学生に間違えられるはねーわw
容姿ヲチは対象外って言われるのはわかってるけど言わせてもらいたかった

それと立花タンのスペで何故か千枝ちゃんコスが売り子してるのもよくわからなかった
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/29(金) 22:14:24.80ID:BjrYF2of
容姿叩きは…と言いたいところだけど叩きではないな
基本その手のほめ言葉?って実際より若く言うし言動が若い()ねって意味合いも含まれてたのでは疑惑
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/30(土) 01:41:16.15ID:EIYu5mGV
いや対象外っつってんのに言わせてとか脳みそスカスカか
しかも他シリーズレイヤーがいるとかマジでどうでもよすぎるし
断った上でどうしても言いたい事がそれかよ
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/30(土) 11:19:28.46ID:bchywU8F
立花たんがせめて成功してるならまだしもな…
叩かれてるのを注目されてると逆手にとる以外は二次創作ですら稼げてない人に言われても微妙だ
いつも思うけど立花たんのこういう断言口調は見るだけでもうおなかいっぱいになるわ
ただ一部の人には説得力あるみたいでたまに心酔してる人いるよね
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/30(土) 15:01:57.66ID:jxng0aV3
これが名のある作家とかある程度知名度やら人気のある同人作家ならなるほどねと思うけど、そこそこの結果しか残してない挙げ句人の褌で相撲を取るような立花たんに言われてもなんだかなぁ
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/31(日) 15:57:40.17ID:JRrSvthM
田心たん最近固定アピすごいけど自分の過去の発言まで塗り替えてて草
初期の初期は探偵主とかリバでその後主探偵だけど探偵主もありでリバアピしてたはずが
最初から探偵右固定って心に決めてたことになってる
探偵だけじゃなく自分の発言も過去を変えたいんだな
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/31(日) 23:34:31.47ID:s2iFRwWR
自分の中のキャラ解釈が固まり過ぎて理想の明智じゃなきゃダメになったんじゃない?
明智の扱いで本気で公式にキレて凸するあたりかなり悪化させてる気がする
仲間じゃないキャラ好きになったことないのかな
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/01(月) 02:10:28.29ID:P4INv2cA
簡単にお金が稼げる方法興味ある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『来島のモノノリウエ』

QAFV2TCB60
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/01(月) 11:18:45.60ID:2QJ7Hlet
立花たん別サイトで絡んでる人限定で売上報告したらしいけどよくそういう話恥ずかしげもなく言えるね
たしか馬皿から同人やってるんだっけ
それなりに同人歴ありそうなのにそのあたりは触れるべき話題じゃないってわかんないのかな
0946名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/01(月) 18:41:48.10ID:vIvzMgub
田心たんって主人公や他のキャラどころか公式の明智にすらケチつけてるし
自分(の妄想の中の清らかな明智w)の事しか好きじゃないんでしょ
それを「明智好きでつらい思いしてる1ファン」って事にしてるんだから
そりゃブーメランにもなるし矛盾もする
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/01(月) 20:56:52.37ID:vIvzMgub
自省したらドヤ顔ブーメラン全部認めなきゃいけなくなるし無理だろうね
気に入らない対抗や公式をウエメセドヤで叩いたり基本的に負けず嫌いだろうし
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/02(火) 16:22:43.73ID:f5YZUv7S
りょうこ自分が大手だと思い込んでるとんだ勘違い野郎だな
性格の悪さが呟きに滲み出てる
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/02(火) 22:20:54.79ID:y6xO5G2I
私怨がテンプレ無視すればするほど叩きたい対象が痛い奴に恨まれてるんだなとスルーされやすくなるだけなのに

>>954
お世辞に浮かれて実年齢出してくるとかさすが立花たん
新年早々ハジケてるなあ
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/03(水) 14:29:24.43ID:K9oz14E+
結構長い間主探偵だけど逆も好きと言いながら逆の探偵の扱いや主人公のキャラをdisってた印象が強いな
途中までリバで固定になる流れはありがちだけど上記の言動があるから最初から固定でしたアピールは
またホラ拭いて…って笑っちゃう
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/05(金) 15:35:09.34ID:fqRpVleo
言っちゃ悪いけど主探偵は大概主の扱い悪いしカプのキャラ解釈なんてお互い様だよね
まあ田心たんは明智がちやほやされてなきゃ公式相手でも叩くんだから
他サークルなんて関係ないけど
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 14:24:31.64ID:RcbF5cZv
私怨乙で一蹴されアンソロスレじゃヲチ案件とかドヤっといてアンソロスレでやろうとしたら袋叩きにあって難民でもヲチでも居場所のない例の奴だ相手にするな
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 14:54:03.32ID:CXoGK9CY
アンソロスレなんてあるのか

970過ぎたけどテンプレどうしよう
間に合わなければ現行のテンプレで立てて次スレでそこに安価つけて続き付け足せばなんとかなるかな
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 16:45:53.68ID:PMqO59LK
粘着たんはこういう立場なのか

179 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2017/12/31(日) 01:57:41.48 ID:ABxG3n2x
アニメ化も発表されたとあるジャンルのABAアンソロなんだが
主催がオフ経験無し(協賛のポジションにいる人は豊富)で
ノベルティにコスプレ写真ピンナップつける事に全く抵抗が無いのが怖い
オフ経験無いからって今後も本出す予定はないらしい

単純にAが好きな主催だから
アンソロ告知垢もAに対して語ってる事なら何でもRTしてくる
A自体は私も好きだからもっとまともな主催者がよかった

183 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2017/12/31(日) 07:31:59.63 ID:ABxG3n2x
協賛の人はオフ経験も豊富だから協賛の人メインだと思ったんだよ…
そしたらその協賛の人、
同ジャンルの他のアンソロの協賛もしててさ…(こっちは発表がかなり遅かった)
アニメ化とスピンオフゲーも発表で一番盛り上がってる時期なんだけどな…
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 20:14:09.79ID:A52Pd4OV
これと言って何も起きてないしましてやプレゼンも無しはきついわ 知らん知らん
0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/09(火) 00:31:45.46ID:2xtjDkqz
追加で。書くとしたらここで踊ったことと乞食と大喜利かな
0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/09(火) 16:07:23.55ID:CiZe+npB
>>988
スレ立て乙
田心・立花両名の今スレのネタまとめてるけど沢山ありすぎて絞らないと厳しそう


とりあえず友井たんのテンプレ叩き台
dotupのは消えてたからimgurに上げ直した


■友井:@anjyerirna
775騒動当時、主画家クラスタで逆カプあるある大喜利で逆dis自カプage
生活が苦しいと尼のほしいものリスト公開、生活物資をクレクレ
上記がヲチで話題に上がると降臨、本人なら施錠垢を開けてみろと言われ公開
大喜利したことをネタにしているヲチャを該当カプ者認定

逆dis大喜利
https://i.imgur.com/6tgn3WM.jpg
https://i.imgur.com/mCryQAz.jpg

生活物資クレクレ
https://i.imgur.com/jyrbRUv.png
https://i.imgur.com/0FMVMQc.png
0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/09(火) 16:35:34.53ID:CiZe+npB
15個以上URL入れると駄目みたいなので3つに分けて投下します
個人的に面白かったり、今後も類似のツイートしそうな内容を選んでみたけどこれも叩き台で

田心 1/3

・スレやアンチと交換日記
アンチ垢に凸られブチ切れ
http://i.imgur.com/TCLvfOY.jpg
日本語では猫かぶり、英語だと素直になれる
https://i.imgur.com/cOztLcU.png

海外の不良ファンと交換日記
https://i.imgur.com/QIiznlc.jpg
ヲチャは暇人
https://i.imgur.com/0pxxRZ9.jpg
https://i.imgur.com/Bepd0ZR.jpg

探偵アンチはエアプや人気に嫉妬している
https://i.imgur.com/7yXdM7J.jpg
https://i.imgur.com/RVyolAR.jpg
https://i.imgur.com/Npe46Nr.jpg

・嗜好
リバは地雷じゃないけど…逆カプの主をdis
https://i.imgur.com/xZjD6aZ.jpg
主探偵固定アピール
2017年主探偵(大嘘) https://i.imgur.com/UgkHJvT.jpg
過去ツイート https://i.imgur.com/d4gXIQ4.jpg
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/09(火) 16:36:35.28ID:CiZe+npB
田心 2/3

・ブーメラン芸
主人公=自分 からの https://i.imgur.com/HX1NXed.png
探偵の罪も苦しみも全部受け入れる https://i.imgur.com/cVnVHdz.png
からの https://i.imgur.com/HOCRn37.jpg

まともなことを言ったと思いきや https://imgur.com/R0WH9n4.jpg
自分は公の場で別カプ・別カプ者へのdis・ヘイトを語りまくる https://imgur.com/X5UNnyg.jpg


・数字等を水増し
オンリーのサークル数を盛ったり減らしたり(主探偵を28/実数27 主画家1/実数17 等)
https://i.imgur.com/sxxSvyx.jpg (集計サイトより https://i.imgur.com/RyvtAdz.jpg
支部のカプタグでも類似の行為有り、仮面リングを主探偵ペアリングと宣伝・売上捏造
https://i.imgur.com/7sP36YS.jpg
  イラスト・漫画 / 小説 / 総閲覧数
主探偵 573 / 348 / 3,327,939
探偵主 563 / 493 / 4,089,146
0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/09(火) 16:37:25.60ID:CiZe+npB
田心 3/3

・公式dis
@が自分の期待通りに探偵を扱ってくれないのならジャンルを去ります
https://i.imgur.com/UW5FsGH.jpg
田心)自分がジャンル離れるのは@が何か自分の受け入れられないことをしたときだけ
田心)その時は駄々こねない、未来がないと思ったら離れる。アカウントもなにもかも消す。まあそんなのするのよっぽどのときだけど
フォロワー)自分が原作も二次も辞めるのは自分の受け入れられないように公式が探偵の扱いを間違えたとき
田心)同意、ありうるよね。待つのは辛い

原作dis https://i.imgur.com/jCUQoL2.jpg

クリスマス特番前、仮面5Dでは探偵をDLCにするのはけちくさい
https://i.imgur.com/HbJH0Vm.jpg
特番後、アニメ関連スタッフ発表スクショ、主と探偵がセンターと喜ぶ
http://i.imgur.com/S1Y2Ww2.jpg
新規PVに探偵がいない、DLCの発表すらないことから@にメール凸ドヤ
https://i.imgur.com/ABhXOjN.png


探偵の誕生日ツイートのいいねRT数マウント
https://i.imgur.com/HY1JBCd.jpg
https://i.imgur.com/xAaI7RU.jpg

・他キャラ・カプdis
https://imgur.com/10AOBeh.jpg
フォロワー「祐介攻めが多いのは単に身長が高いから?それだけでカプ決めるの典型的すぎない?」
田心「なんで画家主が多いのかは知らんけど、主画家より主探偵の方が人気ある。探偵は主に対して一番人気ある受けだから」

双葉との兄妹妄想
https://i.imgur.com/YkKXniI.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 94日 10時間 42分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況