X



【ブロック解禁】ERage(J先生=いらじ)のお絵描き再就職録part40【グロ乳首】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a358-Up4W)
垢版 |
2017/10/10(火) 21:37:27.91ID:RImjSpqO0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時にはこれを3行コピペして先頭につけてください

●次スレについて
>>900を踏んだ人が次スレを立ててください。
立てられない場合はレス番を指定して引き継いでください。

いまTwitterで話題の無職J先生こと、いらじ先生=ERage先生=じらいです。先生についてヲチし語るスレです
16年間絵を描き続け、ソーシャルゲームのイラストレーターを目指すも挫折し工場に就職
うっすい知識で他人にマウントを取ろうとしては返り討ちにあう日々を送るせんせーに未来はあるのか!?

Twitter
https://www.twitter.com/ERageClear

凍結済アカウント
https://www.twitter.com/E_R_a_g_e_God
https://www.twitter.com/intent/user?user_id=831920593440169984 (固定ID)
旧アカウント
https://www.twitter.com/realERageHyper
https://twitter.com/intent/user?user_id=870753755460915200

pixiv
http://www.pixiv.net/member.php?id=595338

ファンがまとめたJ先生の活動録
http://www.cojking.com/entry/2017/02/27/225152 いらじ解説アーケード時代編
http://www.cojking.com/entry/2017/03/06/221832 いらじ伝説
http://www.cojking.com/entry/2017/05/05/224748 いらじ伝説2
http://www.cojking.com/entry/2017/05/05/224724 いらじ伝説2第二章
-

※前スレ
【親子クレカ】ERage(J先生=いらじ)のお絵描き再就職録part39【リボ払い】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1506513398/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7d58-Up4W)
垢版 |
2017/10/10(火) 21:39:42.01ID:RImjSpqO0
関連トゥギャッターまとめ

いらじ先生(有名なウォッチ対象らしい)の暴走
https://togetter.com/li/1102369

現代美術家・会田誠本人のアドバイスを「趣味じゃない」と一蹴した絵師
https://togetter.com/li/1102746

絵の描き方を教えてくれるいらじbotが完成(本人による自演/現在休止)
https://togetter.com/li/1106417

イラストの二次創作を許可しているいらじ先生、練習用の色紙にイチャモンを付ける
https://togetter.com/li/1109474

【放射脳】いらじ「そうだ!福島で働けば絵が描けるぞ!被曝で命削れば給料二倍!」
https://togetter.com/li/1115194

いらじ、古い型のペンタブ(WACOM Banboo)を勧める
https://togetter.com/li/1118483

いらじ先生の記録ブログ
http://jirai2respect.blogspot.jp/

※注意
このスレはいらじ先生のヲチスレです。いらじ先生ヲチを逸脱した話題はこちらでお願いします
いらじ囲いスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1499010167/
ERage(J先生=いらじ)アンチスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1497923158/
荒らしに反応するのも荒らしです。スルーしましょう。
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7d44-BYga)
垢版 |
2017/10/10(火) 21:51:58.91ID:72Josrkm0
昨日あたりから茄子のテンションがアゲアゲだな。
普通なら絵が出来て2日位経つと色々アラが見えてきて憂鬱入るターンの筈なんだが
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9104-PJPG)
垢版 |
2017/10/10(火) 22:31:06.32ID:1Bh5djNM0
前から中学生でもできる云々言ってるけど中学生でもできる作業や過程で本気絵描いてるいらじ先生は自分が中学生程度の画力しか無いということを公言してると思うんだけど…気づいてない?
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdda-cGxt)
垢版 |
2017/10/10(火) 22:53:17.00ID:0uCpiEHBd
じゃあとかではの使い方おかしいよなお茄子
独り言ブツブツ言ってる感じで本気で怖い…
わかりやすく調子にのるのはいいけどポプテアイコンうざい
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ da9b-qJ5r)
垢版 |
2017/10/10(火) 23:06:56.40ID:1aHnyV0P0
揚げパンがいらじの新作描き直してるの好き
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8925-vaZO)
垢版 |
2017/10/11(水) 01:33:06.31ID:qrYt7As40
誰も聞いてない目の描き方を再放送したあとに

> 誰も聞きたいなんて言ってないのに説明を始める〜とか言ってる人がいて
Twitterとは何だろうって気持ちになりました

ってブーメラン投げるの天才的すぎる
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdda-cGxt)
垢版 |
2017/10/11(水) 01:56:58.12ID:T+VbS6BVd
茄子:目の書き方教えたいけど寝る
脳内信者:やだやだー早く教えてよー
茄子:1と2をするとほら簡単に出来るでしょ
脳内信者:えっ凄すぎ簡単に出来るわけない天才抱いてー

このチラチラムーヴして我慢出来ず勝手に続ける所とか簡単でしょムフフー的なの茄子の総集編的な全てが詰まってるな
そして本当に勘違いしてるんだなと再認識する
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0dbd-wbjw)
垢版 |
2017/10/11(水) 03:50:48.60ID:oWVId7bM0
>やっぱりその、創作って努力を色々やって、あるところからどーんと人気が出る、そういうものがあると思いますよ。
え、茄子の中では人気出て来てるって事になってるのか……
というかこれでエロゲ会社入りたいって、クレームくるレベル
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aa72-xJjh)
垢版 |
2017/10/11(水) 06:03:56.44ID:D3qa36AP0
>>22を見た後に先生のとんでも乳首のドアップ見ると目を汚された気分になる…
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdfa-lSxZ)
垢版 |
2017/10/11(水) 07:11:56.85ID:/if96Lrld
いらじも塗りに自信ニキやで
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp75-Hg+h)
垢版 |
2017/10/11(水) 08:11:36.18ID:6EoTGj4tp
>>22
すげえ!けど、
線画が足引っ張ってるなっていうのも感じるいい教材やこれは
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa4d-qJ5r)
垢版 |
2017/10/11(水) 09:41:30.71ID:oDNLEWPCa
突然シラフに戻って草
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdda-HK+T)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:35:00.17ID:aMOIJBqOd
>おもちゃにしたいとか言っている高校生を見るたびに思うんですが、貴様の母校にテメェがネットでやってることを連絡すれば貴様の人生は狂いスマホは親に奪われ俺にとって最高のおもちゃになるということを忘れんなよって心の底から思うんですよねえへへ😊
>僕は良心があるからそんなことしないよえへへ😊
先生怒りの電凸したの誇らしげに語ってなかった?
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa4d-qJ5r)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:23:01.21ID:imO9wUtOa
抱き枕が売れたからか調子乗ってるな
お前なんて今の仕事辞めたら人生詰みだろ
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b633-Or0L)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:43:53.00ID:7KMcgtbt0
たった一回ツイッターで軽く言われただけなのに、何度もその手のプロから言われた事になってるのは酷いな
流石、年上のプロからの助言を「趣味じゃない顔文字」で一蹴しただけの事はありますねぇ
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6133-XSap)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:44:58.45ID:Cvo4cSOt0
とうとう過去に失礼を働いた画家先生を持ち出して
炎上狙いかなw
言われたことも忘れろよ、健忘症ならwwww

つか、有名な人だってわかったとたんいきなり敬語になって話しかけた
くそチキンのくせにwwwwなにが神聖な領域だよw
先生のレベルは絵柄とか個性とかじゃなくてただの手癖だよwww

集団に囲まれてるような絵をかいても画面に広がりは一切なく
3畳間くらいの狭い空間に押し込めたような絵しか描けないから
パース感覚ないからそっち向いてないと思うよって言われただけなのにね
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 759c-F5TY)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:51:42.93ID:H+Rvcotu0
こんなん天と地がひっくり返ってもプロなんか無理だろ
人の意見を1ミリも聞かない独りよがり人間に世間が求める作品なんか何も生み出せやしない
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr75-yieo)
垢版 |
2017/10/11(水) 13:01:21.15ID:xac8xsCEr
>2mくらいの配線を20本くらい揃えて加工もした上で末端をズラすなと言われてるんだが難しくてたまらない

>給料安いしあんまり難しいこと言われると割に合わない 配置転換頼むか、辞職も考えないとなあ

仕事に対してでも天から目線とはたまげたなぁ…
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6d64-BYga)
垢版 |
2017/10/11(水) 14:32:38.25ID:cnYe8ViI0
>>74
先生は自分では相当上手いと思ってるし、もう技術と上手さは神絵師と同格
よくRT文鳥の人と同じくらいの自己評価だよ。
今回の抱きまくらでPVたくさんもらってドーッと売れるきっかけが掴めた
このタイミングならいけると確信してるんじゃない?
ファボRTの少なさや ピクシブでは評価されてないことからは目をつむってるのは面白いけどwww
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp75-vaZO)
垢版 |
2017/10/11(水) 14:33:21.59ID:e6lJlmYMp
「あなたの空間認識能力からすると時流の萌え絵ではなく○○のような画風を目指すといい」という会田誠氏のアドバイスがどう解釈したら脳内で「何か美術界隈のとても偉い人に画風変えろって言われた」ってなるんだ
0082名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9ddd-qJ5r)
垢版 |
2017/10/11(水) 14:51:38.05ID:nqWrqHkT0
今先生のツイートを見てきたけど、典型的な「ある程度作業に慣れてきたから更に上達するハードルを上げられて苦戦しているパターン」なだけじゃないですか。
普通の人なら技術を上げる努力をするんだけど、常に天から目線の先生には難しい事なんすなぁ
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aa72-xJjh)
垢版 |
2017/10/11(水) 15:12:09.01ID:D3qa36AP0
早速賃金に納得いかないとかぶーたれてるの超ダサいな先生。まだ入社してそんな経ってないのに。度々先生が海外や日本の仕事のこととか諸々語るけど、そんなに不満があるなら先生の大好きな銃社会である米国に住んでみろよと思う。絶対すぐに根をあげると思うけど。
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6aa8-BYga)
垢版 |
2017/10/11(水) 17:00:54.27ID:XgU7EjNK0
自分の描いた絵で自己発電できるし
会話も過去の自分の発言とドッチボールができるし
ある意味自給自足してる
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa4d-st/l)
垢版 |
2017/10/11(水) 17:58:57.82ID:WH+W2XNda
>>96
1日でシャーペンぶっ壊すくらいのバカ力で描かれる大先生だゾ。

不器用ってレベルじゃないんだゾ。
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ee06-qWqy)
垢版 |
2017/10/11(水) 18:05:04.91ID:T3qONlJ90
自分に都合よく脳内変換してんなー
少なからず著名な先生が良かれと思ってわざわざ参考まで出典してくれたのにホントクソ野郎だなコイツ
まぁこいつの「努力」とかいうのは一生報われず死んでいくだろうから一向に構わんけど
0103名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa02-pY2V)
垢版 |
2017/10/11(水) 18:15:21.90ID:c447R9SPa
よくわからんけど、その少し前に年齢で憤っていたのに年上に対して「趣味じゃない」と一蹴する態度がね
技術的なこと以上に対人関係の難度高めなフリーランスに向かないし
他人の考えを作品に落とし込むって意味じゃ商業クリエイターにも向かない

得手不得手だけが全てじゃないし努力でどうにかする人も居るけど先生みたいな考え方じゃどうにもならないっていう
0107名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6133-AMZL)
垢版 |
2017/10/11(水) 18:29:09.98ID:72Glmt0l0
先生の金ネックレスブルマを忘れたのか
普通の衣装すら普通でなくなるのが先生だぞ
0113名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ee06-qWqy)
垢版 |
2017/10/11(水) 19:19:48.80ID:T3qONlJ90
>>109
この人は努力の後に才能が追い付いてきたって感じだけど本当に業界目指すならこのレベルがゴロゴロいるって事だわな
とにかく@作品を作って見せるA評価してもらうBフィードバックを貰って改善するを繰り返すのが基本なんだけど先生ABを絶対やらんから一生このままだよ
0114名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa4d-qJ5r)
垢版 |
2017/10/11(水) 19:51:23.23ID:AQrX2q1Pa
今の先生、最高に惨めで最高に面白いよ
0127名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0dbd-BYga)
垢版 |
2017/10/11(水) 22:45:40.93ID:3punc/V60
メイドネームって源氏名かw
メイド=遊女だった…?
0131名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdda-cGxt)
垢版 |
2017/10/11(水) 23:20:27.41ID:T+VbS6BVd
何一つ擁護できねーよ…こんな人間おる
0133名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7dcc-aYm/)
垢版 |
2017/10/11(水) 23:28:23.92ID:cIFpB+XH0
今日のせんせーのツイート見ようってふと開いたらグロ画像の乳首アップでSAN値が減った
0136名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 99bd-z1uI)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:15:54.14ID:CQemXrDF0
>>22
この絵が原作様よりもふぁぼもRTも追い抜いてて草
結局は周りの評価なんだよね
0140名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0125-+Usx)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:40:13.11ID:X/FY3Lnz0
PVは本人しか見れないから自慢されてもなぁ
0148名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1333-z1uI)
垢版 |
2017/10/12(木) 02:41:26.15ID:kCRXVu5T0
プロの絵描きがチョイチョイいらじをウォッチして嗤ってるという事実
0153名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13c6-gv9Q)
垢版 |
2017/10/12(木) 04:55:09.34ID:yvnbNbCp0
>>146
比較的まともにいらじ先生にアドバイスを寄越してくれたであろうハローワークの職員さんに
「ポートフォリオの作品が少ない」と、言われたら
美術館の後半部分に突然現れるアナログ?線画(と言うより落書きレベル)をポートフォリオに加えて水増しするぐらいだからな先生は・・・
今からちゃんとした意味でポートフォリオを増やす(面接もっていくぐらい)ったら数年かかるレベルだぞ
0154名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1333-z1uI)
垢版 |
2017/10/12(木) 05:04:43.85ID:kCRXVu5T0
いらじ並に性格悪いやつはごまんといる
いらじ並に下手糞なやつもごまんといる
いらじ並に頭悪いやつもごまんといる
いらじ並に不細工なやつもごまんといる
いらじ並に仕事できないやつもごまんといる
すべてが揃ったパーフェクトヒューマンはいらじ先生だけ
0158名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13c6-EwbT)
垢版 |
2017/10/12(木) 07:59:38.42ID:yvnbNbCp0
>>157
先生のことだからエロゲに女性スタッフは存在しないと思ってそう...
0161名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13c6-EwbT)
垢版 |
2017/10/12(木) 08:07:23.85ID:yvnbNbCp0
内的要因もあるだろうし外的要因あるだろうけど・・・
"会社勤め"に向いてないとなると、派遣の日雇いぐらい
0166名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 09bd-z1uI)
垢版 |
2017/10/12(木) 09:32:46.58ID:9F+GxnWW0
あれでも昔はイケメンだったぞいw>江川
0168名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b1d-Y3bU)
垢版 |
2017/10/12(木) 10:15:00.38ID:iwKKJvZ30
>>164
今は劣化しまくりで人格破綻したクソ老害になり下がってるのは確かだけど
仮にも漫画で豪邸建てたレベルの実績ある人間と、ただのゴミであるいらじを一緒にしてはいけない
個人的にだけどヤマカンですらいらじと比べるのはちょっとだけ失礼かなと思ってる
0170名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 09bd-z1uI)
垢版 |
2017/10/12(木) 10:25:38.60ID:9F+GxnWW0
>>168
多田浩がちょうどいいランクかなぁw
アレでも結婚してるし…w
0173名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sae3-DFKD)
垢版 |
2017/10/12(木) 11:35:32.82ID:6cY60UTFa
ペンよりも息子握ってる時間の方が長いぞ
Photoshopセックスとかいう謎単語使うぐらいだし
0175名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sae3-DFKD)
垢版 |
2017/10/12(木) 11:50:02.83ID:6cY60UTFa
先生の好きな「minori」の要項にあるからPhotoshopってことなのかー

全く関係ないけど検索してら宇都宮の障がい者就労支援施設な別のminoriがでてきた
0177名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd73-VUDr)
垢版 |
2017/10/12(木) 12:11:41.54ID:uJrxYL53d
しかも外注扱いの在宅仕事というまさに先生が好みそうな条件…

ただ絵描くならsaiとかクリスタですら十分すぎるのにな
てかメーカーも実力さえあればどんなツールだって構わないし必要ならソフトくらい支給するだろうよ
0180名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0188-z1uI)
垢版 |
2017/10/12(木) 12:32:40.31ID:diwzgFBt0
コイツ自分の好きな事つぶやいて何が悪いとかほざいてたが、RTする内容も言葉もただ凡人の一般論を語るだけだから何も響かないんだよね
一例に過ぎないけど誰かのライブ行って楽しかったとか、このゲーム楽しすぎて絵描く暇ねぇ…とかが無いから人間味が全くない
0181名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sad5-gv9Q)
垢版 |
2017/10/12(木) 12:33:18.51ID:Gyz/XWiAa
>>171
あの首陥没忍者どう表現していいか困ったけど、一番しっくり来たw
0182名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd33-hl0O)
垢版 |
2017/10/12(木) 12:41:48.23ID:GqeNCs8Od
>>179
>当社営業時間中に電話、メールなどでまめに連絡がとれる方
無職時空で早朝か深夜に連絡ぶちかますから無理

>・18歳以上の健康な方


>・協調性、一般常識のある方
無い

>・締切を守れる方
作る側が納期を設定すると思っているのでそもそも締切という概念を理解できない

>・オリジナリティのある魅力的なキャラクターをデザインできる方
オリジナリティ◎魅力×


先生には高すぎるハードルが乱立している
0184名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd33-0iCH)
垢版 |
2017/10/12(木) 12:48:48.99ID:Jb/2An6dd
>>179
あの抱き枕1枚に2ヶ月弱かかるんだぞ
商業は絶対無理だろ
0186名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa1d-LQVt)
垢版 |
2017/10/12(木) 12:55:12.16ID:pezJ6kAMa
性格が悪いのとガイジなのは違うからなぁ一概には先生とは比べられないでしょ
0188名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd33-cVIO)
垢版 |
2017/10/12(木) 13:06:28.91ID:4Qe9EiqXd
>>182
オリジナリティもあるかどうか怪しくない?マナとかいうのはなんかのゲームのキャラのパクリ疑惑出てるしアリス絵も一応童話の二次創作と考えると、最近のやつで完全オリジナルと言えるのは抱き枕の女くらいだしそれも月の女神だからルナなんて安直な名前だし
0197名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 29dd-z1uI)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:56:05.96ID:SWA0B4V00
>最低賃金など思いきって1200円くらいにしたら良いのである

>最低賃金1200円でもフルタイム1日働いて9600円でしかない。
月間労働20日でも給与は192000円でしかない。

>経営者が若手に192000円は高い出せないと吠えて14万そこらしか出さない、景気は上がらず少子化も止まらない、それじゃあ日本は良くならないだろう。

>国家全体の金の流れを考えなさいと私は政権与党に求めるのだ

お、先生今日も絶好調ですな
0209名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sad5-gv9Q)
垢版 |
2017/10/12(木) 15:54:45.71ID:v3trQ9iua
前職の時も給与16万とか言ってて手取りがどうかはコッチの判断だし、実際どうなんだろうかな

何はともあれ前職以下の給料でボーナスすら見込みがないとは...
0212名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sad5-jyM3)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:24:37.56ID:Cb/ewo6Ga
俺はハッキリと申し上げたいが、若者の大多数はどこぞの党を支持しているんですよ?
なぜ彼らのためにお金を使ってやらないのか?
高齢者福祉にいくら金を使ったって、奴らは野党に投票するのをやめないじゃないか。
#衆議院選挙 

1行目からハッキリと申し上げられてなくて草生える
0214名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7133-B2A5)
垢版 |
2017/10/12(木) 17:03:06.61ID:kVQoZFDC0
確か家に入れるお金渋ってたじゃん先生
今度から一万にするーって
住宅ローンの返済にぼくちんのお金が使われるなんて嘆かわしい!なんて親だ!って
あーでも毎日ラーメン外食尽くしだからその手取りでも、家に全然入れてなくても貯金できないのか
0216名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sad5-gv9Q)
垢版 |
2017/10/12(木) 17:21:39.47ID:cD6/m1rAa
約14万として140000 / 20日 / 1日9時間 = 777.8
現在の新潟県の最低賃金 778円
あ...(´・ω・`)
0220名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0125-+Usx)
垢版 |
2017/10/12(木) 17:52:12.37ID:X/FY3Lnz0
給料のはなしは大体手取りだろう。バイトなら満額で言うけど
0222名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd73-VUDr)
垢版 |
2017/10/12(木) 18:50:09.32ID:uJrxYL53d
>コスプレイヤーってすごいな。
>誰かルナのコスプレやって

先生にありがちなこのクソ適当な建て前の後、すぐ本音ダダ漏れちゃうのはわざとなのか?
万が一売名でもやると言ったレイヤーがいたとして、もちろんあの鎖帷子は先生が用意するんだよな
0225名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 135d-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/12(木) 19:22:03.29ID:/H2TT6Fr0
マナはパクリ疑惑あるし先生のキャラデザが誰もやらないレベルでダサいだけであってオリジナリティーは無いって言おうとしたら既に言われてた
0226名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 09bd-gv9Q)
垢版 |
2017/10/12(木) 19:28:11.85ID:72tSyZCa0
>>223
接客いちばん無理だと思う
そこだけは自覚ありそう
避ける仕事の優先度トップにしてそう
0232名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 99bd-z1uI)
垢版 |
2017/10/12(木) 20:08:14.09ID:CQemXrDF0
高卒の就職したてなんて基本給で16万くらいでしょ
0235名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 09bd-z1uI)
垢版 |
2017/10/12(木) 20:41:11.92ID:9F+GxnWW0
働いてるだけでもマシなんだよなぁ…w
0238名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7133-UV1b)
垢版 |
2017/10/12(木) 21:15:34.50ID:IrOyBACG0
上下逆さだからまだ誤魔化せてる()けど頭を上にしたら関節外れまくっててとても見れたもんじゃないぞ...
これで上下反転も駆使してとか言ってんのは目が腐ってるとしか言いようがないな
0241名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd73-TvbF)
垢版 |
2017/10/12(木) 22:25:27.98ID:fyhLXj/3d
今回の奇形はなすび久々の名作の予感
0243名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sae3-DFKD)
垢版 |
2017/10/12(木) 22:52:33.76ID:6cY60UTFa
先生の絵は線画の段階で一度完成でその後塗り絵って工程だから
0244名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fb9a-EmSX)
垢版 |
2017/10/12(木) 23:35:29.49ID:QmxKknOM0
みんなぁ〜! いらじのお絵描き教室始まるよー☆
俺みたいな天才目指して、頑張っていってねー!

キラキラ ダイヤモンド 輝く 星のように
栄光 ゲーム会社 なんとかして入ろう
天才 秀才 神絵師目指して GO GO!!

俺ら「バーカ!バーカ!バーカ!バーカ!バーカ!バーカ!」
いらじ「ちょっ・・違っ・・馬鹿じゃない!」
俺ら「バーカ!バーカ! バーカ!バーカ!バーカ!バーカ!」
チルノ「馬鹿って言う奴が馬鹿なんだぞぉ!」
俺ら「バーカ!バーカ!バーカ!バーカ!バーカ!バーカ!」
いらじ「なんだようるさいな この馬鹿っ!」
俺ら「バーカ!バーカ!バーカ!バーカ!」


「いらじ学校」と聞いてこれが思い浮かんでしまったw
0245名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd73-X3b4)
垢版 |
2017/10/12(木) 23:44:50.33ID:PahxwIwfd
愛しのイスハク様がFGOを始めてそれに便乗してみっきーもFGOやり始める。

いらじのFGO批判が楽しみだなーww
0250名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7b33-7Vek)
垢版 |
2017/10/13(金) 00:07:24.53ID:03H4++fH0
UNDER THE SEAっていうぽよよんろっく氏がキャラデザしてるラノベがあるんだけど、そのキービジュアルみたいなポーズが描きたかったのかなぁ
ttp://www.underthesea.jp/img/chara.png
(画像の貼り方が判らないから公式の転載ですいません。)

こういうプロの絵とか参考にすればいいのにっていつも思う
0252名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 09bd-z1uI)
垢版 |
2017/10/13(金) 00:27:20.27ID:FsBTnQde0
アクティブだったら首都圏に住んでればよかったのに…
けんまされやすいけどw
新潟だとつまんなさそう
0262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sae3-DFKD)
垢版 |
2017/10/13(金) 09:30:15.50ID:7zDwzr6ta
嬉々として作業効率上がったとか言ってたし使ってるんじゃないの
0263名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sad5-jc4R)
垢版 |
2017/10/13(金) 09:40:51.54ID:Ep21kHVxa
>>254
何かリサイクルショップ?行った時に甲冑撮った写真に先生のシルエット写ってたなぁw

あれコントラスト下げたりしたら結構露わになると思う。
0266名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sad5-UV1b)
垢版 |
2017/10/13(金) 10:39:59.50ID:0auOOr7Ia
>>260
ナルトとかでよくある起爆札?みたいなののつもりなんだろ
0267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd33-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/13(金) 12:17:21.09ID:+G+TIBqCd
ボケツイートの直後に「?」とだけツイートする、とぼけた感じの表現、いらじ先生なりの親しみやすさの演出なんだろうけど、ちょっと分かりにくい

ぷくぷくとかのかわいい擬音も、隙を見せる親近感のアピールだったけど、誰も解読出来なくて最終的に自分で説明したの面白すぎる
0277名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sae3-DFKD)
垢版 |
2017/10/13(金) 17:13:41.25ID:7zDwzr6ta
大学辞めたあとの7年間は自分で稼いだ金だっただろうけどなー
まあ、在学中に仕送り使ったとかゲーセンが大学やめる大きな理由になってるとかそっちはどうしようもないけど
0280名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b19-gv9Q)
垢版 |
2017/10/13(金) 17:49:21.03ID:ifnrJTt/0
言うほどこいつ絵下手か?
ワイに比べたら1145148938103349800倍いらじの方が絵上手いわ
0287名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b1d-Y3bU)
垢版 |
2017/10/13(金) 18:47:45.68ID:i9CAZdN70
「言うほどこいつ野球下手か?ド素人の俺よりマシなボール投げるんだが」

「草野球未満のレベルだけど、本当にボール投げた事ない素人よりはマシ
 ただ本人その実力でプロ野球行くつもりっていうか既にプロのつもりなんすよ
 投げ方からして明らかにおかしいのに指摘しても絶対聞かないんすよ
 それどころかプロの投げ方やその人の作品・将来まで偉そうに批判しまくるんすよ」

みたいな
0294名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sae3-DFKD)
垢版 |
2017/10/13(金) 19:33:48.99ID:7zDwzr6ta
まーた、おかしな日本語使ってる
努力やりたがらないってなんだよ
0297名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 09bd-B6a6)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:26:29.07ID:LReez/8L0
本当の努力ってポーマニを毎日繰り返して基礎をじっくりつけて
手や足みたいな複雑なパーツを色んなポーズ描けるようにコツコツ繰り返して行ったりする事だからね

ただ時間かかる細かい()装飾を幾つも描いて「○時間描いた!」ってのは真逆の物
その○時間で漫画の模写でもした方が何十倍も練習になるわ
0299名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sae3-DFKD)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:31:42.69ID:7zDwzr6ta
3ヶ月は払えるだろうかとか言ってるけど先生の無職期間って10月末から有給消化して12月〜8月でしょ?
期間で9ヶ月、半年免除で残り3ヶ月分、それは払える言ってるのにあとは毎月給料で払えばいい?

つか売上から華麗に詐欺気味に手に入れたアマギフ5000円分が消えてる雰囲気があるな
2.1万はココナラでの手数料考えるとそれらしいような気はするからいいけど
0300名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e9be-FiXq)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:32:53.49ID:MwxGRF3Q0
やっぱこいつkとかの意味分かってないな
0307名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sae3-DFKD)
垢版 |
2017/10/13(金) 21:27:06.10ID:7zDwzr6ta
額面が14万の可能性がかなり現実味を帯びているのだけど
0310名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7975-z1uI)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:00:10.02ID:KN99qKkC0
スーパーにパートしてるんじゃない?
以前「黒人女性が〜」ってあったし
0328名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sae3-DFKD)
垢版 |
2017/10/14(土) 09:37:29.23ID:vJinIdJBa
額面14万で足りないってのがな、社保とかを源泉徴収されてないと考えると11〜12万ぐらいが手取り?
健保、年金、奨学金返済、ケータイ代、ガソリン代あたりまでなら足りるだろうけど
家賃相当分を家に入れるとか、車検とかあると足りなさそうかね

まあ、1日1500円〜2000円、休日ならその倍を外食とか温泉などで使ってそうだから
下手すりゃ7〜8万そこで消えるしそりゃ足りねーよって話か
0337名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b33-YuB3)
垢版 |
2017/10/14(土) 12:52:06.57ID:afIKynSC0
先生の例え話が毎回意味不明すぎて理解出来ないんだが・・・
0338名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sae3-DFKD)
垢版 |
2017/10/14(土) 12:52:14.54ID:vJinIdJBa
なんか、ズレてる感じあるな
鳥人間は絵の技術を一部だけ指して小手先だというなら絵はそもそもそういった技術の集合だっていうの言ってるんでしょ

小手先の技術を否定したかと思ったら、小手先の技術は本来極めて重要とか抜かして
結果が出せれば何でもいいとか言い放った後、唐突に卑怯の話になったりと
先生の中だと繋がってるの?
0342名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd33-TvbF)
垢版 |
2017/10/14(土) 13:28:19.38ID:SgikR5OSd
世の中がお金をくれない
訳:茄子信者がグッズを買わない
節約して我慢する
訳:本当は欲しくて仕方ない茄子グッズ買うのを我慢している信者よ
良いのです贅沢をしても良いのです
さあお買いなさい

翻訳が必要な位意味不な発言が多い
0346名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sad5-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/14(土) 14:05:41.26ID:cnAmL2D3a
基礎があってこその小手先の技術だろ
0347名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c964-z1uI)
垢版 |
2017/10/14(土) 14:13:17.61ID:rIBQ9tFt0
イチローの内野安打の例え出してるけど・・・
先生は走力G ミートGなのに内野安打でも結果出ればいいでしょって力説してるような状態じゃないか。
まずは内安打を出せるとこ見せてくれよ。
特殊レイヤーやテスチャもまともに使えてないじゃないかwww
0352名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c964-z1uI)
垢版 |
2017/10/14(土) 15:03:13.12ID:rIBQ9tFt0
>>小手先の技術って本来極めて重要なものだから、基礎的な技術より先に身に付けた方が良いまである。

デッサンやパースを投げ出したこと正当化するためによー清水さんのRTをここまで拡大解釈するのか・・・
まあ結果さえでればなに言ってもカッコイイんだが、結果出てないしなぁ
0357名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13c6-EwbT)
垢版 |
2017/10/14(土) 15:33:06.65ID:OEi0WUs90
>>356
印刷会社勤務で間違い起こしたら発覚する前に勝手に修正(リカバー)したり、
肯定を一個飛ばすだけで値段かなり下げれれるとか言っちゃうくらいだからなぁ

効率=手抜きぐらいに思ってるじゃないかな?
0359名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 09bd-B6a6)
垢版 |
2017/10/14(土) 16:32:06.36ID:ZBPaHuLb0
そもそも「小手先の技術」って言葉を使っていいのは基本が出来た人間だけだよなぁ
小手先の技術はどれもちゃんとした技術だし、だけれども『もっと大切で重要な基本技術があるから』って意味で使われてると思う

基本出来て無いやつが細かいテクニックを小手先呼ばわりしてるのは失笑もの
0362名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13c6-EwbT)
垢版 |
2017/10/14(土) 17:10:17.39ID:OEi0WUs90
あ、もしかして「線画削り出し」とか「光源グラデーション」とか
「小手先の技術」と思ってるっぽい?
0365名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fb06-89ZN)
垢版 |
2017/10/14(土) 17:44:51.78ID:uw4TrSY50
つーかシコシコ描いてるこだわりの模様()とやらも商用利用出来るフリー素材使えよ…
フォトショならインポート出来るフィルタや筆も死ぬほどあるだろ
これで「時間かかる…でもコレが努力だよ」とか真性の馬鹿かよ

絵柄といい画法といい、時代が15年くらい遅れてる
0369名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13c6-EwbT)
垢版 |
2017/10/14(土) 18:10:18.49ID:OEi0WUs90
>>365
趣味範囲でもクリエイティブ系やってる人が誰でも通る「フリー素材(もしくは有料)は使いたくない病」
人の意見を頭ごなしに否定しないで聞き入れて思考できる人間なら一時的に発症するぐらいだが、
自分本位で話すら聞かないいらじ先生は、一生馬鹿みたいに模様描いておしまい
0373名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13c6-EwbT)
垢版 |
2017/10/14(土) 18:32:39.25ID:OEi0WUs90
>このやり方絶対受ける思うんだけど

で、でたー!自分の発想面白い発言!

にしても突然のルームシェア発言・・・職場でそういう話してるのが聞こえてきたのかな?
0378名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13c6-EwbT)
垢版 |
2017/10/14(土) 19:13:15.33ID:OEi0WUs90
>>377
今まで馬鹿にされて育ってきたからね(馬鹿だから
なんで自分が馬鹿にされてるかすら分からないからね(馬鹿だから

通常なら高校卒業まで何が悪いのか考えて改善して多少なりとも友人知人なりできるけど、
先生の場合は改善する以前に、原因は自分以外だと決めつけるからね(馬鹿だから
0386名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13c6-EwbT)
垢版 |
2017/10/14(土) 20:40:40.70ID:OEi0WUs90
自分でお金を稼げないであんまりお小遣いもらえなかった奴が、大金を手にしたら好きかってするのはまぁいい
ある程度したら使いすぎとか理解するからな

いらじ先生の場合は学生時代に奨学金を遊び金として(奨学金を学費ではなく、在学中の生活費に当てるという人もいるからここは否定しない)
ゲーセン等(ほとんどゲーセンだが)しまくったから働いてもらえるお金の有難味を理解してない
0389名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7133-BSx0)
垢版 |
2017/10/14(土) 22:35:14.64ID:xlaX1Aip0
先生が主張する細かい模様という努力も、愚かなる〜を描いてた時は
コピペは悪みたいな言い方で全部手で描く凄い俺を主張していたのに
気づけばいつの間にか
模様を描く→コピペして移動、変形→はみ出たところを消す
っていう描くことすらしないただの作業に時間取ってるだけになってんだよね
パソが重いからコピペも移動も変形もかっくかくに動くからやりづらいだろうし確かに
無駄に時間だけかかるよなー
0391名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7133-UV1b)
垢版 |
2017/10/15(日) 00:55:42.70ID:sfF+XIt90
先生ロイヤルファンタジアキャラデザとか言って上げてたアナログの落書き全部覚えてるのかな?
適当なの選んで色塗ったあとに添削お願いする体で見せてみたい
0394名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0125-+Usx)
垢版 |
2017/10/15(日) 03:10:05.41ID:UZXAY4MM0
上下反転ありますし((( ;゚Д゚)))
0399名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロロ Sp45-d6ym)
垢版 |
2017/10/15(日) 09:00:46.38ID:A8NmUPpFp
先生の新作ヤバイとしか言いようのない出来だな
0404名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fb06-89ZN)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:15:03.62ID:I2xWpbRi0
>製造作業のマニュアル作成と絵描き講座は大した違いがない
>内容を分かるように説明しなければ人はできるようにならないし
>説明が適当なら一部の人しか物事ができなくなる
>誰でもできることが誰でも出来るようにならないのは極めて遺憾です

これ要約すると本音は、ライン工で恐らくわざわざ覚えの悪い先生の為にマニュアルを作成して貰って教えてもらったのに作業が上手く出来ず、ちゃんと俺に分かるよう仕事教えろ馬鹿共って事かw
マジでクソだなコイツ
0409名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sae3-DFKD)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:28:31.32ID:LpiLeXxba
先生、説明下手っすね
「別のレイヤー」ってそのレイヤーの意味とかの説明しないから講座になってるのか微妙だし
本人はその別のが何を指すか明確だから、マニュアルとか書類作成慣れてないとこうなるのはわかるけど
まあ、それでも「新しいレイヤー」、「別のレイヤー」、「別レイヤー」ぐらいマニュアルのつもりなら統一しろよとは思う
0415名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b372-pJg1)
垢版 |
2017/10/15(日) 12:36:45.87ID:8QpgNZRJ0
お父さんは先生の為にネット契約してくれてるの?先生は文句言える立場でもない癖になんでぶーたれてるの?お金払ってるのは先生?契約者じゃないであろう先生がぷくぷくしてるの不思議。
0416名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sae3-DFKD)
垢版 |
2017/10/15(日) 12:37:35.62ID:LpiLeXxba
工事費言ってるし光回線かな、家の回線なら先生に影響無いだろうし勝手にやらせておけばいいじゃんとか思うけど
まあ、父親がケータイもauにしてセット割でとかだから複数契約で解約が面倒なことになってる気もするけど

……先生と違うキャリアになると一緒にケータイ代払ってもらえなくなるから抵抗したの?
0419名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b372-pJg1)
垢版 |
2017/10/15(日) 12:53:32.63ID:8QpgNZRJ0
>>416
もしそうなら逆に先生がauにMNPしてスマートバリュー組んだりすれば、とか請求まとめてもらうとかした方が簡単に済みそうな気もしたり。
0425名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウウィフ FF1d-gv9Q)
垢版 |
2017/10/15(日) 13:21:55.65ID:4nAfHuSeF
まぁauの回線契約、しつこいの割と有名だからな・・・
まぁそれで先生の何が困るのかって話で、なんだろうな?
回線速度?値段?
0427名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sae3-DFKD)
垢版 |
2017/10/15(日) 14:51:55.60ID:LpiLeXxba
体重でマウントでも取ってろよ
0428名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sad5-gv9Q)
垢版 |
2017/10/15(日) 15:12:27.30ID:2fgAHkl6a
というか今日、日曜日だしまともな対応してもらえそうにないかな
いらじ先生の事だからまた訴えるってgdgd言いそうだし
0436名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sae3-DFKD)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:23:12.97ID:LpiLeXxba
ゴールドつけてないと貧乏とバカにされちゃうからしょうがないね
0444名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 99bd-z1uI)
垢版 |
2017/10/15(日) 18:52:19.55ID:d7N6U1/S0
とりあえずハイレグ具合が気持ち悪すぎる
0445名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sae3-DFKD)
垢版 |
2017/10/15(日) 18:57:13.87ID:LpiLeXxba
>>443
先生曰く「金細工も身につけられない貧乏な子は基本的に描かない」だから
0450名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0125-+Usx)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:44:26.51ID:UZXAY4MM0
綱引きは普通右脇に綱を挟む、反対だと力が入らない
0452名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13c6-gv9Q)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:48:32.55ID:6S63B1mN0
>>443
先生自身は真面目にヒーリング効果あるマグネットネックレスの画像まで貼っつけてこういう物ですって説明してたんだけど、
運動するから実際のマグネットネックレスはシンプルなデザインなのに、先生独特の書き込みが合わさってこんなデザインになった
因果関係というか合理性を理解してない
0459名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sad5-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/15(日) 22:42:20.89ID:dpdIL4BLa
学業上手くならないって何だろう?
0463名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd33-TvbF)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:17:02.26ID:guZsXzUSd
お茄子の絵はうまい下手の以前にダサイんだよな
スレイヤーズとかサザンアイズとか好きなのかな
昭和感が凄い
上記作品は好きだけど
0467名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 41be-z1uI)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:33:54.62ID:KU0S5JXC0
>>22見て思ったんだけど、先生は塗りもたいしたことないんだな。
塗だけは、プロまではいかなくても、それなりなんだと思ってたわ。

最近見てなかったんだけど、先生から正社員マウントあった?
無ければ、間違いなく非正規社員でしょ。場所変えられてるのは、
色々経験させて回せるようにするか、先生が使えないからクルクル
回されてるだけだと思う。
0468名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 93bd-d6ym)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:35:43.83ID:JVz/0oo50
もしかしてこれ、頭から着地して首陥没してるの直さないで進めてるのか?w 流石としか言いようがない。
0470名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0125-+Usx)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:54:08.74ID:lefFlrKp0
支部に上がったら足指タグをつけよう
0472名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sad5-Lkn4)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:59:58.15ID:lz/qHoXaa
大抵描いた絵を後日見直すと粗が目立って描き直したりする事があるのに先生にはそれが無いからね、むしろ描いた絵をいつまでも絶賛し続けてるしさ
落とした会社を見返すとか買われなかったグッズにプレミア付けてやるとか、口先だけの意気込みは一人前だよね
本気でそう思ってるなら多少の無理をしてでも基礎練習からやるのだが……先生は基礎を蔑ろにしかしてないから、一生上手くなる事はないな
0476名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0125-+Usx)
垢版 |
2017/10/16(月) 05:58:50.32ID:lefFlrKp0
もなー
0479名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13c6-gv9Q)
垢版 |
2017/10/16(月) 08:12:01.91ID:xCjhFqYE0
>>467
なんか職場の人に垢バレされそうになって、bot作って偽装してたんだけど、
botの内容が「文字数が約10文字以下かつ絵文字がない・一定時間毎に投稿」だから多数の人に速攻バレたよ
で、職場の人に言われたのかどうか分からないけど
仕事場の愚痴はしなくなったよ
だけど、時々”マニュアル”の話しの時みたくボロが出るよ
0481名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13c6-EwbT)
垢版 |
2017/10/16(月) 08:37:09.58ID:xCjhFqYE0
29歳(自分より年下)の漫画家が亡くなったからね
言いたい放題だね
0484名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sae3-DFKD)
垢版 |
2017/10/16(月) 09:04:09.02ID:04SdObrOa
まあ先生の場合単純な不摂生ですぐに倒れたとしても、しょうがないんじゃねってレベルだけど
0487名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロロ Sp45-d6ym)
垢版 |
2017/10/16(月) 09:55:42.78ID:i2ogQ2qNp
アイコンにしてから気付いたけど女神の首もなかなか違和感がすごい
0500名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp45-gv9Q)
垢版 |
2017/10/16(月) 16:12:42.35ID:ug5gX7BFp
ツイートしすぎにも程がある
0503名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sad5-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/16(月) 18:03:36.34ID:mY4pMLfCa
死体蹴りとは屑にも程があるよな
0505名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0125-+Usx)
垢版 |
2017/10/16(月) 18:44:53.29ID:lefFlrKp0
あのサイズでも保存に15分もかかるわけない。高画質マンセーしてるからひょっとして32bitで描いてるかも
0509名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sad5-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/16(月) 19:21:08.86ID:ZoGgtMAGa
あんなデジタル初心者丸出しな色彩センスでプロ気取ってるのほんと最高のギャグなんだけど
0512名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7326-7bYi)
垢版 |
2017/10/16(月) 19:32:56.83ID:P8FIyObQ0
先生がAUに対してクレームを始めてるwww
本当にこういう時いきいきしてるんだろうなwww
0518名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13c6-EwbT)
垢版 |
2017/10/16(月) 20:26:35.02ID:xCjhFqYE0
>>517
最近になって知ったよ
知ったと言ってもLenovoのパソコン購入ページでスペックいじれるって言う程度の知識で
BTOという名称を知っているかは定かではない
https://twitter.com/ERageClear/status/911955078055002114

何が悲しいって?非正規雇用(だと思われる)のくせに冬にボーナスが貰える思ってたことさ
0522名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 11d7-89ZN)
垢版 |
2017/10/16(月) 20:50:15.02ID:S6kiD1RM0
プロバイダ乗り換えは中間企業の下っ端に引っ掛かるとああいう状況になるな
んで興味もないのに乗り換えて一向に困らない知らんぷりの親父さんってアレだな

職場に飛び込んできた営業が女の子だったとかそういうナニじゃないの
なんか家族そろって尋常じゃないでしょ
0535名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0125-+Usx)
垢版 |
2017/10/16(月) 22:40:50.83ID:lefFlrKp0
プリインスコアプリを削除って、もしかして先生ここ見てる?
0539名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 93d8-XdBn)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:24:15.87ID:UrbxhiJM0
いらじは動物いじめてるイメージがある。
0545名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13c6-gv9Q)
垢版 |
2017/10/17(火) 04:45:04.39ID:3RuFUvo40
突然の64スマブラアピール・・・
何が狙いだ
0548名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13c6-gv9Q)
垢版 |
2017/10/17(火) 08:24:53.41ID:3RuFUvo40
あぁ、CPU のレベル9にして俺TUEEEEしてるのが容易にわかる
0552名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sae3-DFKD)
垢版 |
2017/10/17(火) 09:08:41.81ID:0XU4C8Fka
別に縛られているものがあるわけじゃないんだから
新潟いやなら外に出りゃいいし、日本いやなら海外でもいいし、良くするために行動するわけでもないし

つか日本人が手取り20万に憧れるようなこと言ってるけど、少なくとも先生と同い年で働いてるような人たちは憧れたりしてないでしょ
大卒で8〜9年、高卒で12〜13年、それだけありゃ憧れるだけじゃなく行動してりゃ手取り20万とかいう数字なんて余裕だし
0555名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sad5-gv9Q)
垢版 |
2017/10/17(火) 10:19:29.15ID:4pfs/Pnfa
>>553
時給に文句言ってたけど仕事選んでるから低いだけで、
その仕事の選び方が前職みたいな肉体労働はやりたくないだからな
だから時給が高い肉体労働(倉庫仕分け等)渋ったり、女性向け事務職真剣に考えたりと、
“働けない”じゃなくて”働きたくない”だから性根腐ってるし
いつまでたっても自分のしたい事が出来るだけの資金というのを確保できないんだよ
0558名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd73-KwCI)
垢版 |
2017/10/17(火) 11:54:28.57ID:ncg+MJEcd
俺は泉田に入れたくないと思っていたが、新潟五区で政党推薦は泉田だけになったので、迷うことなく入れた。
野党統一候補など当選させたくはない。俺は共産党を支持しない。
共産党支持候補を持ち上げるくらいなら前県知事の泉田で良いのではないか。

せんせー新潟五区なんだ
0560名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sad5-gv9Q)
垢版 |
2017/10/17(火) 12:23:42.20ID:NHHruXyUa
>>558
魚沼市確定だな
0562名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 09bd-U7xa)
垢版 |
2017/10/17(火) 14:13:02.44ID:909sAQaP0
南魚沼市じゃなかったっけ?
そこも新潟5区だけど
0563名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sae3-DFKD)
垢版 |
2017/10/17(火) 15:12:45.29ID:0XU4C8Fka
そうだ、六日町だったな
0564名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd33-FiXq)
垢版 |
2017/10/17(火) 15:43:28.60ID:JugQZc7Wd
先生を特定できそうな発言他にあったっけ
0571名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd73-vAl1)
垢版 |
2017/10/17(火) 17:33:50.42ID:W45XymLjd
こいつしんどい、面倒、だるいばっかだな…
仕事辛くても人によって例えばゲーム、アイドル、お絵描きとか何かしらストレス発散したり癒やされて生きてると思うんだけど、こんな孤独の苦痛ばっか感じてて死にたくならねえのかな
0577名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd33-X3b4)
垢版 |
2017/10/17(火) 18:20:04.13ID:yExKMcJnd
>>463
スレイヤーズやサザンアイズで思ったけど先生の趣味思考って90年代〜2000年代初期で止まってるよね。
0578名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c964-z1uI)
垢版 |
2017/10/17(火) 18:27:09.89ID:m3SZ25Im0
@ERageのキャラクターを勝手に他の作品で使っても良い。
A創作で必要なようにキャラクターの名前や服など内容を変えても良い。
B私はコンセプトアートを描くだけであり、利用する人は必ずしも同じデザインのキャラクターを描かなくてもよい。
Cそれで商売しても私は詮索しない。

これって有名作品とかに今後一部でも類似点があるキャラがいれば、先生は心の中でマウントをとれるということ?
金にならなくても俺の中では勝利ができる画期的なシステムだなwww
0582名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd33-X3b4)
垢版 |
2017/10/17(火) 18:38:14.47ID:yExKMcJnd
>>565
あぁここのゲーセンのWLWプレイヤー達から妖精って呼ばれてたんだねいらじは。
0585名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e9be-FiXq)
垢版 |
2017/10/17(火) 19:11:07.30ID:vLQ1hH/x0
https://i.imgur.com/zQ7mbPy.png
焼肉屋結構あって絞れないな
0588名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e9be-FiXq)
垢版 |
2017/10/17(火) 19:22:07.22ID:vLQ1hH/x0
>>587
ゲーセン近くで検索するとここしかないけど六日町で見ると結構ある
すまん
0589名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e9be-FiXq)
垢版 |
2017/10/17(火) 19:25:00.70ID:vLQ1hH/x0
ただここクソ怪しい
0591名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 131e-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/17(火) 19:29:19.74ID:bLHzGPCC0
ボケツイートの直後に「?」とだけツイートする、とぼけた感じの表現、いらじ先生なりの親しみやすさの演出なんだろうけど、ちょっと分かりにくい

ぷくぷくとかのかわいい擬音も、隙を見せる親近感のアピールだったけど、誰も解読出来なくて最終的に自分で説明したの面白すぎる
0592名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sad5-jc4R)
垢版 |
2017/10/17(火) 19:32:24.03ID:EgjZH8faa
先生コンセプトアートの意味わかって言ってますか?www
0595名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e9be-FiXq)
垢版 |
2017/10/17(火) 19:56:51.22ID:vLQ1hH/x0
https://i.imgur.com/yUwyjoz.png
ゲーセンからハロワまででもう一度見てみたけどそれっぽい店が無さそうな感じ

https://i.imgur.com/Xwt1bfe.png
ハロワの近くに飲食店あったけど中華とかラーメンっぽいし

先生の行動限界がどこまでか分からないから難しいな…
0596名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 09bd-U7xa)
垢版 |
2017/10/17(火) 20:21:22.15ID:909sAQaP0
> これで何があっても安心だ

この真意がよくわかんないなあ
自分の作品がオモチャにされることは目に見えてると思うんだけど

それとも自分は一切苦労せずに自分の名前やキャラを広めようって魂胆なのかな
0598名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e9be-FiXq)
垢版 |
2017/10/17(火) 20:44:40.66ID:vLQ1hH/x0
焼肉とかが見つからないから先生が上げてた写真から探せないかなと無駄な時間を使ってたら

https://twitter.com/ERageClear/status/911801476569194496 のは
https://i.imgur.com/rHt8zO2.jpg
https://i.imgur.com/xDfjOdY.jpg
の場所で撮ってたっぽい

前のツイートが鎧の展示の反射で体が写ってたやつだからリサイクル生活館に行ってたのかな
0602名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e9be-FiXq)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:22:43.13ID:vLQ1hH/x0
ついでに最近やたらラーメン上げてるから探してみた
https://i.imgur.com/whUXkBH.png
壁の材質的にここだと思う
0605名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e9be-FiXq)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:49:32.12ID:vLQ1hH/x0
https://i.imgur.com/whUXkBH.png
先生がハンバーグで火傷して金巻上げたのここかも
というか範囲広くて特定できそうにないから一旦やめる

仕事場が分かればぷくぷくが見れそうなんだが
もっとヒントばらまけ不良品茄子
0607名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13c6-gv9Q)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:09:03.28ID:3RuFUvo40
>>606
いつ頃だったから過去にゲーム製作で東方のようなの目指してるって言ってたからな
(シューティンゲームというゲーム性ではなく、コンテンツとして)

もっとも、先生が作ってたのはカードゲームで対戦前提だから方向性全く逆だったがな
0612名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7133-UV1b)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:30:34.12ID:ABgrT2wy0
まずそもそもわざわざ時間を使って先生のキャラで二次創作する意味もないからなー
0614名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 99bd-z1uI)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:37:36.12ID:GoF49/f50
>>609
確認した中では首都陥落あたりのツイートをしただけでぷくぷくまではしてなかった
0617名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e98c-YE7Y)
垢版 |
2017/10/17(火) 23:51:33.90ID:mm9DQ6p40
東方を目指すと言ってもあれはファンの考察ありきで緻密に作り込んでる世界観だからなぁ。
ユニバとルナと例の股関節崩壊したマナちゃんだっけ?
あいつらの世界観をつなげられるほど面白く設定を作り込めば多少絵があれでもいけると思うんだけどねぇ
0624名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sad5-Lkn4)
垢版 |
2017/10/18(水) 02:06:40.13ID:L+7Dgs8la
名前や設定、服装変えていいとか、今後出てくるキャラにいくらでも自分のキャラが元ネタだってこじつけできるじゃん
青髪ロングの巨乳キャラはみんな先生のルナが元ネタって出来るよね他キャラも同様だしさ
これで元ネタだと言い張って金取る詐欺が捗るね
0625名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13c6-gv9Q)
垢版 |
2017/10/18(水) 04:38:40.25ID:hJX37fwf0
>>615
先生もプログラム・音楽も・イラスト自分一人でやろうとしたけど、結局挫折した後ゲーセンにハマって留年して退学
(理由を親が学費払えないからなど反省してない)
ゲーセンでイキってたのも、俺はクリエイターと思ってたからじゃないか?

で、数年後したら中卒でプロイラストレターの人が現れて、何を思ったのか自分も成れると思って貯金もないのに退職

夢追いすぎでしょ
0635名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 93bd-d6ym)
垢版 |
2017/10/18(水) 08:57:48.22ID:4VQkN7AC0
>>633
頭から着地して首陥没しながらワンバウンドしてる瞬間を表現した壁画なんでしょう(適当)
0638名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sad5-gv9Q)
垢版 |
2017/10/18(水) 10:24:04.40ID:DzzRzAFBa
アメリカの銃乱射事件のときに、「休みたければ上司殴ればいい」とか言ってたから、結構叱られてんのかな
0640名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0125-+Usx)
垢版 |
2017/10/18(水) 10:34:27.54ID:d/OWfQRw0
チェーンを体の丸みに沿わせる発想もないんだからムリだよ
0645名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd33-TvbF)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:29:04.67ID:iZ8Sa8vTd
毎日毎日誰に向かって演説してるんだろうか
まさに壁に向かって呟く人生の無駄使い
0651名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sad5-gv9Q)
垢版 |
2017/10/18(水) 14:14:14.33ID:xVap2KQaa
田中角栄田中角栄ってしつこいなw
そういえば母親が田中角栄の素晴らしさ先生に説いたんだっけ?
古い一家だな
0656名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sad5-gv9Q)
垢版 |
2017/10/18(水) 15:56:48.74ID:pwYu3CoEa
>>652
『野原ひろしの昼飯の流儀』?
あの漫画もなかなか世間に喧嘩売ってる漫画だからなぁ
いらじ出したのは話題性欲しかったからかな?
0658名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd33-FiXq)
垢版 |
2017/10/18(水) 16:10:33.68ID:efEmBfzAd
https://goo.gl/CKVzVJ
先生の職場ここかも
休憩45分だし
0662名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 09bd-U7xa)
垢版 |
2017/10/18(水) 17:04:23.35ID:v+eBq7QM0
> あまりにストレスが溜まったので自民党に檄文を送りつけた

これツイッターで愚痴ってるだけじゃなくて手紙とか送ったのかなあ
なんにしろクレームつけるのだけは無駄に行動力あるな
0668名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd33-X3b4)
垢版 |
2017/10/18(水) 18:32:12.20ID:1HkDo1m1d
>>658
時給820〜1000円か。随分ばらつきがあるな。

確かに工場勤務としては安い方だな。
0670名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd33-X3b4)
垢版 |
2017/10/18(水) 18:36:26.28ID:1HkDo1m1d
>>602
ここがいらじ行きつけのラーメン屋みたいだけどその内ここの店員からも妖精って言われそうww
0671名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e9be-FiXq)
垢版 |
2017/10/18(水) 18:43:49.20ID:q/i1JU/y0
658だけどスマホでツイート漁ろうとしたら全部読み込んでくれなくて
読み込めた分のヒントが配線のと休憩のだけだったから過去の発言も見たらもっと合致する場所あると思う
0672名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e9be-FiXq)
垢版 |
2017/10/18(水) 18:44:53.20ID:q/i1JU/y0
あと適当にアカウント作ってラーメン屋の地図送ったらブロックされたよ
0676名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 99bd-z1uI)
垢版 |
2017/10/18(水) 19:22:29.31ID:poqO92ew0
>>672
ツール使ってるから捨て垢だと即ブロやぞ
0677名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sae3-DFKD)
垢版 |
2017/10/18(水) 19:49:43.76ID:qeTdMxDLa
そこ厚生年金あるし違うだろ
まあ、8時間で残業がないパートやバイトで休憩45分ってのはどこの工場でもあるし
中小の工場合わせたら数が多いし、現状じゃ珍しい所なんて厚生年金でないってことぐらいだし

なんか特定頑張ってる人居るけど、ラーメン屋、温泉、焼肉屋については過去ログ見て
それらについてはすでにわかってるから、無駄よ
0678名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 09bd-1CQp)
垢版 |
2017/10/18(水) 19:55:17.91ID:v+eBq7QM0
色々頑張ってくれて悪いけど既出すぎてなー
現地で探偵ごっこか先生が致命的なボロ出すしかないかと

あと何気に触りに行っちゃってる人いるけど
いちいちここで報告する必要ないんじゃね
0688名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アークセー Sx45-h7C3)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:16:02.56ID:ThSgQD3Zx
またなんか絵を描かない言い訳してる気がする。別に言わなくてもいいと思うんだけど
0691名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd33-TvbF)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:15:34.51ID:iZ8Sa8vTd
給料安いのは国が街が悪いのか…
自分で条件みて応募してるのに
逆に基本給ドカドカ上がったら優秀な人材で埋め尽くされてお茄子は入れても貰えず結局今と同じ条件のような所に行き着くでしょ
0697名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 19be-aYWJ)
垢版 |
2017/10/19(木) 01:27:11.46ID:WCoj9Aq60
ライン工ってマジで厳しいんだな。地方だからってのもあるだろうが。
非正社員で休憩45分に時給1000円で賞与は2年後。

都内はめっちゃ景気いいんだな。地方の現状みるとわかるわ
0698名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5575-aYWJ)
垢版 |
2017/10/19(木) 01:34:07.32ID:+EXCxXEM0
時給1000円なんて結構あるもの、都内だと
コンビニから何から
しかも最低賃金が958円だし
新潟は778円だっけ?
深夜ですら1000円行くか行かないか…
0701名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa22-+Dag)
垢版 |
2017/10/19(木) 07:14:54.58ID:/Xh0KGLNa
コンビニの方がそもそもに工場とかより時給は高い傾向あるだろ、非正規というかバイトなら
非正規の底辺賃金で一人暮らしとかするなら生活水準的に大きく差が出るほどじゃないし

まあ、あの浪費癖じゃ底辺賃金じゃ都内で生活できないだろうし、先生実家ぐらしだから関係ないけど
0702名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fac6-Q7KS)
垢版 |
2017/10/19(木) 08:15:50.63ID:Gsv7DQZu0
>>697
理想だとされるのは給与が低ければ賃金や物価が安いってことだけど、現状ではそんなことないから問題なんだよね

まぁ、親は定年過ぎで自分が養わなければいけない立場なのに、アホみたいに仕事選んだ先生に責任があるわけだが・・・
https://townwork.net/joSrchRsltList/?ac=117&;fw=%E5%85%AD%E6%97%A5%E7%94%BA
タウンワークで『六日町』とだけ検索してもこんだけあるのにな
0706名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ce9a-JBQd)
垢版 |
2017/10/19(木) 10:07:56.07ID:rUxt+l/L0
こういう時気分転換出来る趣味がないのと愚痴を聞いてくれる友達がいないのは辛いな
普通の絵描きはプロでもアマでも絵を描くこと自体が気分転換かつ
ストレス解消になるんだが先生はそうじゃないからなぁ

絵に対する認識を改めれば絵描きも十分気分転換になるんだが
無理だろうし
0707名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sadd-HN0h)
垢版 |
2017/10/19(木) 10:46:34.56ID:JKQ6AmG7a
休むとか言ってるけど本当に休んでんのか?
0708名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa22-+Dag)
垢版 |
2017/10/19(木) 10:48:11.36ID:/Xh0KGLNa
絵描き休むってヤツのことなら休んでるんじゃないの
0713名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa22-+Dag)
垢版 |
2017/10/19(木) 11:57:42.79ID:/Xh0KGLNa
前の病院が遠くなったから通院辞めただけだと思うぞ、在学中に通院してたとすれば東京の方だろうし
まあ、体調に関しちゃ加齢と不摂生で体力が著しく落ちてるのと、先生の中のベストっての若い時のベストでそこまで良くなるわけないってだけのような気がするけど
0719名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa22-+Dag)
垢版 |
2017/10/19(木) 12:48:12.28ID:/Xh0KGLNa
手先が不器用だから、少し調子の悪いハサミが上手に使えない先生って話?
0724名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1633-+udL)
垢版 |
2017/10/19(木) 13:38:11.96ID:pEjPTEZJ0
あれは無駄これは無駄って散々言ってる本人のやってる事が尽く無駄だらけなのほんと面白い
0725名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sadd-HN0h)
垢版 |
2017/10/19(木) 13:57:38.82ID:q+a3Jmy9a
サブ垢でついにブロックされました
先生行きつけのラーメン屋のページ突きつけたかったよ
0727名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sadd-PPE6)
垢版 |
2017/10/19(木) 14:08:23.41ID:QIiHF+3ra
先生の無駄愚痴にも一理あると思うけどな。
俺も仕事終わったらクタクタで絵の練習する気力ねーし。
筋トレして風呂入って酒飲みながら本読んで23時までには寝たいからなー
0728名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a533-dHCw)
垢版 |
2017/10/19(木) 15:03:55.22ID:9OJkwEE20
別に趣味でやってるぶんにはそれでいいんだが
こいつはそれに伴わないビッグマウスが問題
天から目線の癖に腕前はヘッポコ、賞賛以外は全て中傷
これで絵で食っていくつもりだったんだぞこいつ
無職時代もほとんど書いてなかったし
0729名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sadd-HN0h)
垢版 |
2017/10/19(木) 15:46:22.12ID:W5zwR4cia
>>726
趣味じゃないハァ
0733名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd9a-FN1U)
垢版 |
2017/10/19(木) 19:12:36.22ID:TuPv+rDJd
工具がどうたらいってるけど
どうせ周りは皆出来てて茄子だけ出来ないのを工具、いつもの環境のせいにしてるんだろ
0741名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fac6-Q7KS)
垢版 |
2017/10/19(木) 21:32:59.12ID:Gsv7DQZu0
>>739
揚げパンさんのツイッター見ると、ホントにいらじ先生のことムカついてる感しかしない
マジでそれしか感じない

仕事ちゃんとできてるのか心配になるぐらい
0742名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e5bd-aYWJ)
垢版 |
2017/10/19(木) 21:38:44.40ID:XOGv+W3J0
道端の小石につまずいたのを小石のせいにして一生ぷくぷくしてろ
0745名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fac6-Q7KS)
垢版 |
2017/10/19(木) 23:21:03.59ID:Gsv7DQZu0
絵描き休むってのは嘘かい
0746名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7a1e-bcII)
垢版 |
2017/10/19(木) 23:30:27.57ID:m1+XrS1o0
>首が折れてるとかおっぱいの形が悪いとか、そんなのより余程センスが終わってるのが色のセンスでした。
自覚あったのねw
色のセンスは確かに良くないけど、まあ個性の範疇だと思うし
わかってんなら首が折れてるのと胸の形がおかしいのをどうにかした方が絵として見れるようになるような
まあ、せんせーがデッサンやらないのは承知してるんですけどね
0748名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3d64-aYWJ)
垢版 |
2017/10/19(木) 23:35:57.88ID:0Hkcbq470
世の中の絵描きはデッサンやら人体やら可愛い顔にやたらこだわるでしょ
そんなのポーズ集模写するだけでできる無個性で人生の無駄
それより金細工のほうが難しくて誰もやらないから価値がある
つまりそこが個性
プロでもこれわかってない人多いんだよね
0754名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f925-+bAT)
垢版 |
2017/10/20(金) 01:09:50.73ID:1zzO5f+O0
左脚がすごくデカイ
0759名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1633-+udL)
垢版 |
2017/10/20(金) 05:41:08.81ID:RJamoGZx0
折れてるのは首じゃなくて背中じゃ・・・

金細工とか好きで描いて付けるのは良いけど、無駄にジャラジャラ付けてるのは悪趣味でセンス悪いだけだぞ
そのキャラに合った物をつけて見栄えのいいように配置しなきゃダメなんだが、先生にそんな事できるわけないからなぁ
0761名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa22-+Dag)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:29:02.66ID:N0awoqNKa
給与の額面はともかくどこの地域だろうが最低賃金でフルタイムの労働ってことなら生活水準は大きく変わらんだろうに
まだ、薬とかなくても生活できる健康状態だしいっそ遊び尽くして早めに散った方が精神的にも楽なんじゃないの先生
0763名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7133-utJv)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:58:46.68ID:grjxiy1x0
>>741
いや…とてもそうは見えないけど…
0766名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sadd-w++m)
垢版 |
2017/10/20(金) 11:38:26.60ID:hdeT1bxMa
>>556
仮に手取り10万強程度だとしても自分は時間にゆとりを持って働きたい、というのであればそれはそれでいいし新潟なら住むところを選ぶなり食に関して節約を心掛けるなりすればそれでも欲しい物のために貯金はできるはず

まあラーメン温泉三昧の先生には関係のないお話
0772名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sadd-HN0h)
垢版 |
2017/10/20(金) 13:46:18.62ID:zyk8Wffqa
金細工金細工って、先生の厨二病ファッションセンスと貧困のコンプレックスから来てるんじゃないの?
0782名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd9a-sZP9)
垢版 |
2017/10/20(金) 18:22:34.07ID:n7xnZPABd
>>747
愛しのイスハク様やみっきー、他のいらじオチ常連さん達が揃ってFGOハマってるからじゃね?
0783名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sadd-PPE6)
垢版 |
2017/10/20(金) 18:33:22.38ID:/ZVujcBba
いらじ先生が薄給なのは東京神奈川のせいではなくその歳になっても何一つ仕事に生かせる技術を持ってないからじゃん。ほんと自業自得のくせに誰かのせいにするのが得意だね
0785名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd7a-9NUR)
垢版 |
2017/10/20(金) 18:50:35.34ID:f98YoupId
冷静に考えて絵師としてももうノーチャン、田舎から出る気無し、ニート歴ありの薄給ライン工、性悪、ブスと人生詰みなの本当草
せめてクソほどイケメンならヒモとして生きていけるけどあれじゃあ虫くらいしか寄ってこねえよ
0796名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd9a-FN1U)
垢版 |
2017/10/21(土) 00:14:13.17ID:t64xWslmd
いらじの金へのこだわりは昔の魔法系漫画の影響かなーと思う
このアクセは魔法力を増幅させる機能がとかネチネチ考えてそう
マナちゃんも小学生がつけそうな設定だったし
0799名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd9a-sZP9)
垢版 |
2017/10/21(土) 07:50:37.76ID:EQMzbVifd
>>788
仕事(ライン工)も絵描きも好きでやってるわけじゃないけどラーメンだけは好きで食ってるだろうな。
0800名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f925-+bAT)
垢版 |
2017/10/21(土) 07:53:54.01ID:nqYgG+CS0
魔法系なら普通は銀だよ
0803名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d6be-XRAt)
垢版 |
2017/10/21(土) 09:13:56.75ID:i847h6/J0
茄子のような希釈して怠惰に過ごすような人生で長く生きるのは生き地獄すぎるんだが本人は長生きしたそうなんだな
0809名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fac6-HN0h)
垢版 |
2017/10/21(土) 11:05:21.51ID:O0UY1xLR0
ぶっちゃけ実力あれば(人格など諸々あるが)学歴も経歴も関係ないしな
紙とペンさえあれば誰でも取っつきやすく、SNSに上げてしまえばクリエイターとして一応は名乗れる

問題なのは商業と趣味の差を理解してない
0813名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa22-+Dag)
垢版 |
2017/10/21(土) 12:49:07.60ID:mMBWPzdGa
どちらかというとサービスされている側だけど
0819名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa22-+Dag)
垢版 |
2017/10/21(土) 13:48:08.25ID:mMBWPzdGa
昼食誘われてついて行っただけでしょ
0822名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3d64-aYWJ)
垢版 |
2017/10/21(土) 15:03:27.35ID:0wZVfTUl0
金細工好きならもっとリアルタッチの絵にすればいいのに
プロになって金がほしいSNSでチヤホヤされたいが強すぎて萌え絵に固執しすぎやろ
目の描き方講座の手順通り色塗って 適当に笑っとけばええやろって感じの何の意思もキャラも感じない表情見てて怖いんだよ
0824名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sadd-PPE6)
垢版 |
2017/10/21(土) 15:29:58.17ID:F7G1yN+ma
先生はほんと、プロいらじだなぁ。
0831名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3d64-aYWJ)
垢版 |
2017/10/21(土) 16:26:29.27ID:0wZVfTUl0
抱きまくらの売り上げ母親に見せつけて退職してプロ目指すつもりだったのかもな。
購入アンケで250人 先生自身も半分も買ってくれないだろうとは予測してたけど100枚位は期待してたんじゃないかな?
面白そうなんで 購入するとか答えて申し訳なかったwwww
0833名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3d64-aYWJ)
垢版 |
2017/10/21(土) 16:30:07.23ID:0wZVfTUl0
>>832
在庫抱えるくらいならオンデマンドで2倍以上の高値でグッズを作るチキンだからなぁ・・・
絵で食うのも雇っては貰いたいけど、自分で動くフリーランスや同人はいやなんだろう。
0835名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fac6-Q7KS)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:48:18.82ID:O0UY1xLR0
>>834
むしろ的確な指摘だったのに、「あなたら仕事できます(要約)」の回答が一切なくて文句言ってたからな
0837名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9a16-+udL)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:52:15.39ID:MQ6t063T0
絵描きや漫画描きやってると上達の喜びや実感ってすごく大事
今までどう描いて良いかわからなかったものが描ける様になるって相当嬉しいもんだよ
茄子先生も、嬉しくて嬉しくて仕方ないからツイッターでドヤァと見せつけるんでしょ

まあ先生の場合、15年間全くレベルアップしてないのに上手くなったと思い込んでる錯覚の人生だけど
レベル0ヘボ
0839名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd9a-FN1U)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:49:16.30ID:t64xWslmd
同じ事と似たような事を呟き続けてるがどこかの世界線をループしてるのかにわとり頭なのか
昔と違ってアドバイス系まったくなくなったねー良い事や
0847名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f925-+bAT)
垢版 |
2017/10/22(日) 06:03:33.46ID:HCJUyMNL0
忍なのにど派手!正月の熊手か!?
0851名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ fac6-Q7KS)
垢版 |
2017/10/22(日) 08:09:31.04ID:CjkEyXnk0
>自分には関係ないから投票に行かないと若者が思ってしまうのは教育の問題だと思います。
もし若者の投票率が90%とかなら政治家は票を集めるために若者向けの政策をするようになる、それは当たり前の話なわけです。
これくらい学校で教えなきゃダメだと思うんですよ文部科学省と教組のみなさん。

若者を盾に自分が楽できる政策に誘導するのやめれ
0852名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Sadd-PPE6)
垢版 |
2017/10/22(日) 08:42:36.43ID:dbgNOmp2a
若者向けの政策つっても子育て支援とか公立学校の学費無償とかサービス残業の厳罰化とか、先生には関係ないと思うぞ。
若者の投票率上がれにだけは同意するが。
0856名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 1925-UZKh)
垢版 |
2017/10/22(日) 09:32:13.98ID:j5f6tJjm0
実家に寄生してる身で給与に文句言ってるくらいなら上京すればええやん
0858名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウエー Sa22-+Dag)
垢版 |
2017/10/22(日) 09:53:30.67ID:mJOyP4w4a
あー、以前出てた会社六日町工場ってだけで本社は東京だったかな
0866名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウエー Sa22-+Dag)
垢版 |
2017/10/22(日) 12:26:20.10ID:mJOyP4w4a
仕事でもないのにストレスためながら残業感覚でやってる時点でっていう
0871名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 3d64-aYWJ)
垢版 |
2017/10/22(日) 14:04:38.03ID:Ru6W3zHo0
模様を服に刻むのは、練習すれば、誰でも、できるようになります😔練習するのが、辛いだけです。

まあ確かにシワや人体に合わせて模様描くのはつらいよね・・・。
先生の服はシワが1本も入らない特殊繊維だし、立体感もほとんどないけど。
0874名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Sadd-PPE6)
垢版 |
2017/10/22(日) 15:39:20.82ID:K1i7rg/Za
政治についてイキッてる先生は、ちゃんと投票行ったんだろうか。
0876名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウエー Sa22-+Dag)
垢版 |
2017/10/22(日) 17:06:13.15ID:n638onOda
ツイート信じるなら期日前投票行ってるだろうけど
0877名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウオー Sae2-PPE6)
垢版 |
2017/10/22(日) 17:23:46.82ID:lWASuvbma
期日前行ったツイートあったのか。
見落としていたようだ情報感謝。
0881名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 1925-UZKh)
垢版 |
2017/10/22(日) 18:27:35.54ID:j5f6tJjm0
ほんとにあの首が折れた状態のまま線画確定したのかよ、上下反転しろよ
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f925-+bAT)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:09:52.70ID:HCJUyMNL0
服の模様とかタトゥーは別レイヤーで平面に描いて、ワープで3次元に変形させて張り付ける。
わざわざ直に描かないのが普通
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 19be-+H2E)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:53:04.68ID:itMOCudk0
>>886
にゅむ?
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fac6-Q7KS)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:11:30.35ID:CjkEyXnk0
先生・・・相変わらず分けのわからんこと言ってるな
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ddbd-DI0E)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:29:31.55ID:Q9XGDaDa0
> 建物の建て方ですが、こうやって棒を置いて、必要に応じてパースをつけながら石とか並べていきます

ん? あの先生がパースをつけるだと?
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp85-HN0h)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:47:46.99ID:ebWmfuFgp
個人的に最新作ぶっちぎりで歴代最低レベル
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 19be-+H2E)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:51:25.67ID:itMOCudk0
>>899
とれすってなんだっけ?
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ddbd-DI0E)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:51:36.99ID:Q9XGDaDa0
次スレですー
最近の発言であんまり面白いのなかったのでスレタイこんなのですが

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1508683415/
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fa33-PPE6)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:58:09.19ID:I/aS4Vwy0
>>905
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7a9b-gh9y)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:47:58.54ID:mSTOEqui0
いらじ語録もマイブームあったりするのな、最近文末のこれな、を見かけない
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd9a-FN1U)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:04:50.80ID:WnnkeRMrd
喫茶店のコーヒーで華麗に論点ずれる所がお茄子が腐った生き物になっている原因
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sadd-F0Gz)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:33:57.29ID:nKFf7paNa
喫茶店の話、コーヒーの値段だけ見て相手の伝えたい意図をガン無視してるのは流石先生、友達0人は伊達じゃないな

>>899
どこら辺がトレス?
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3d64-aYWJ)
垢版 |
2017/10/23(月) 11:14:36.67ID:ltYRnuhs0
>>建物の建て方ですが、こうやって棒を置いて、必要に応じてパースをつけながら石とか並べていきます

アイレベルも消失点も決めないのはさすが先生。
フリーハンドでパース取るのが悪いとは言わないけど先生立体感覚は壊滅的だからフリーハンドで描いたガイドグシャグシャで笑ってしまう。
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sadd-HN0h)
垢版 |
2017/10/23(月) 14:35:05.68ID:iO/Q4WNLa
先生の場合、適当に平行・垂直な線決めてるだけだしなぁ
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a5ae-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 15:31:05.68ID:6lOAkgZt0
ユ覇絵なんか丁寧に指摘されてるのに頑なにパース直さなかったのでギャグみたいな絵のままだったな
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM5e-aVmW)
垢版 |
2017/10/23(月) 16:13:51.26ID:tEM0H4S+M
お前らいらじを馬鹿にしてるだけの日々で楽しいか?
お前らもいらじと同じヘタレじゃないか!
ラブライブ!サンシャイン!!(よく知らないが)でも見て、己を磨いて輝こうぜ。
いらじよりも優れている自分で満足か!?
もっと山頂アタックの精神で、上り詰めようぜ、人生!!
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd7a-9NUR)
垢版 |
2017/10/23(月) 16:24:09.77ID:fr+QG6Csd
オリジナリティを売りにしようとしてるけど、どれも今まで見たことあるようなデザインや構図の改悪なんだよなあ
キャラデザやキャラ原案で生き残れる人なんて、吉崎みたいな実績ありきの漫画家やアニメーターだけだし
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa22-+Dag)
垢版 |
2017/10/23(月) 16:38:11.49ID:wVqIDKSza
いらじ式「フリーキャラクタープロジェクト」に震えろ
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd9a-sZP9)
垢版 |
2017/10/23(月) 17:26:56.84ID:rY1kbVHOd
>>868
て言うかフラれた時が1番面白かった
0946名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 81be-aYWJ)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:13:14.18ID:JKBrZjz+0
いらじ先生Photoshop CC 2018はすごいぞ
マウスでさえきれいな線が引けるようになってるぞ
筆圧オフとか謎の設定にこだわっても仕方ないぞ
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a633-gh9y)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:38:10.08ID:fNtb0wGX0
ヘッダー、差分の方になってたのか
これほど精神が不安定になりそうな絵を描けるのある意味才能だわ
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アークセー Sx85-I5ZG)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:48:48.94ID:DE7SslIvx
>>893
清水さんだっけな?なんか絵描かないくせに的な感じで文句言ってなかったっけ?いらじが
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アークセー Sx85-I5ZG)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:53:13.98ID:DE7SslIvx
>>960
もしかしたら違う人だったかもすまん
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1925-KnGC)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:40:12.95ID:FOZdVxhv0
いらじ語解読班はまだか
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5533-lLH1)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:40:38.13ID:HK5vcaFt0
〜いらじの脳内〜
一般人「ふぇぇ……いらじ先生の描き込みが凄すぎてこんなの絶対僕には真似出来ないよぉ……」
いらじ「ふっふっふ、意外と思われるかも知れませんが、こんなのは頑張れば誰でも出来る技術なのですよ」
一般人「先生かっこよすぎぃ……」


〜現実〜
一般人「何このクソ汚いゴミみたいな線」
いらじ「ふっふっふ、意外と思われるかも知れませんが、こんなのは頑張れば誰でも出来る技術なのですよ」
一般人「何言ってるのこのキチガイ……」
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7133-0GSP)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:17:07.83ID:4BVXFZJj0
子供の小遣い稼ぎ以下しか絵で稼げてないのに
兼業っていえちゃうんだなあ。もう趣味でイイじゃん

城はパースがどうのいっておかしな角度つけてるのに
左側の木はなんかふつうに平面っていうか
ぼさーってにょきにょき生えた枝みるとなんだか
小学生の図画工作おもいだすへたくそさ
小学校低学年が作成する版画とかの木の枝があんなかんじだし
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7133-5Lmx)
垢版 |
2017/10/24(火) 02:00:43.09ID:DX9OJ1L00
パース云々は言うまでもなく、あの背景だとますます首を折られて城から捨てられてる絵にしか見えないな
0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f925-+bAT)
垢版 |
2017/10/24(火) 02:58:24.68ID:Z8Q7XjmB0
城の石垣ってこんなストーンてしてない。末広がりになってるでしょが
0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa22-+Dag)
垢版 |
2017/10/24(火) 08:12:06.79ID:lagw/mEFa
先生の16年ってのも毎日時間決めてやってるとかならって感じだからな
学業が忙しく描けなかった3年
ゲーセンが忙しく描けなかった4年
正社員が忙しく描けなかった7年
就活が忙しかった1年
それ以外の期間を3日に1回2〜4時間ペースでしょ
それ以上の時間描いたとかいう時もTwitterやボケてやりつつだし
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM5e-70Hv)
垢版 |
2017/10/24(火) 09:03:10.59ID:pa3P+Qk8M
>>985
ふじさきゆうやか誰かも書いてたけど、
ガキが何でもかんでもいらじを叩けば面白い、
絵になるとはしゃぐからつまんなくなった、とは言ってた。
基本おさわり禁止で願いたいね。
0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM5e-70Hv)
垢版 |
2017/10/24(火) 09:53:01.48ID:xkXxAHWxM
いらじはキチガイ未満の人格障害者だとは思うが、
あまりにも酷いヘイトをぶつけ続けてる奴が、Twitterには今多い。
見たらそいつ、一日中いらじの事呟いてるんだよ。
そのくせかつてのイスハクを「いらじの信者ガー」とか言ってたけど、
どう見てもいらじ信者はお前の方だろとしか思えない。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 13時間 9分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況