X



【SNS】痛い人形者スレ50【ブログ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 72c1-izVO)2017/10/19(木) 01:27:04.39ID:Sa7D2poD0

※ワッチョイありのスレのため、
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして本文の欄(内容)の1行目の行頭に記載してスレッドを立てて下さい


SNS(twitterやmixi等)や個人サイト、ブログ等にいる痛い人形者(個人寺含む。企業はスレチ)を観察するスレです
ネタが無いのは平和のしるし、無理に叩けば明日は我が身

・基本的にsage進行。荒らしはスルー及びNG登録
・次スレは>>980 無理な場合は速やかに次の人に依頼をし、可能な人が宣言してから立てること

【注意】
・ここは自分の嫌いな人を叩いてもらうスレではありません
 弁護士を雇って削除申請や開示請求された例があるため発言には責任を持って慎重に
・個人名や個人アカウント名、URLの直接の晒しは厳禁
 伏せ字やアダ名を使い、聞かれたらヒント制で答えるようにすること
・本人及び他スレや一般サイトへの凸行為は絶対禁止
・安易な晒しや叩き(根拠の無い誹謗中傷、私怨、妬み、僻み、容姿叩き等)は厳禁
・人形に関係なくても「本人が自ら発信した事柄」に関してはネタ対象とします
 但し、発信した情報を元にした更なる個人情報の特定行為は禁止
 本人以外の発言の場合はソース元を記載すること
・鍵垢の場合、誰でも見れる情報ではないため話題は厳禁
・特定個人の話題が延々と続く場合は、個人スレを検討すること
・[mixi]個人記事のコピペ禁止。足あと機能でアクセスログが残るためページの直リンク厳禁

※踊り子さんを永く愉しむ為にも直晒し及び特攻は絶対禁止
 逃亡や非公開にされたら楽しめなくなってしまいます。本人がスレに降臨した場合も荒れるだけです

■前スレ
【SNS】痛い人形者スレ48【ブログ】 ※実質49
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1501435703/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9a79-2CEl)2017/10/19(木) 05:01:29.51ID:bMvdHFcj0
●愚痴スレや痛スレ、痛スレ隔離に出没する「いつもの人」とは
※掃き溜め的なスレに現れては愚痴を吐いた人に対し、俺的正義を振りかざしてボロクソに叩いてきます
自分の気に入らない意見を否定し、自分の見解を他人に押し付け「キチガイ」「馬鹿」など汚い言葉を多用して長文で罵ります
(棚上げ、ブーメラン、矛盾発言、病人の痛い行動を擁護、野外撮影ネタでは肯定意見を押し付けてきます)
単発IDは1人の自演だと信じ込んでいるので自身への多数の批判も全く受け入れません
構うと喜ぶ荒らしなので、反論はせずに徹底スルー及びNG推奨

※変な所で改行をする妙な語り口の人も出没しますが、こちらも触らずスルー推奨です

------------- テンプレここまで -------------
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c1a2-U5aN)2017/10/20(金) 09:07:34.51ID:5Pu9uMDd0
>>1

しかしイベントで対面で売れて速攻オク出しされるとは、今回ばかりは長猫に同情するわ
オク出しした奴も、あんな高いの買ってすぐ売っちゃうとか、世の中金持ちっているんだな…
次回以降売ってもらえなくなるかもしれないのとか全然気にしないんだろうか?
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0adf-Zm9t)2017/10/21(土) 08:26:45.18ID:lA4u/0yR0
ちょっと田舎なら自分ちの田んぼとかかもしれんし
うちも婆ちゃん家行けば田んぼの畦に群生してて花の時期たまに行ってたわ
ただ注意書きしないとネット警察うざいし注意書きするのも面倒で
人に見えるところにはあげない
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0adf-Zm9t)2017/10/21(土) 13:00:19.86ID:lA4u/0yR0
いや、だから田んぼは自分の家の所有物だから
そこに生えてる植物をどうしようが勝手って意味で書いた
河原は野生だとしてもお前のものじゃないから踏んだらダメだろ普通
知らないだけで管理されてるのかもしれんし
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d614-XRAt)2017/10/21(土) 13:27:34.15ID:PLMKRRt40
>>15
ヒステリーのクレーマーに配慮する必要なんてないししてたら奴らの思う壺

>>16
犬の散歩やバーベキュー(禁止じゃない田舎)にもケチつける気かな?
ていいかお前だって河原歩くなら雑草踏んでるだろ
背が高くなって花が咲くとダメとか意味不明だわ
人間が敢えて踏み荒らしたとかならともかくな

そもそも彼岸花って繁殖力高い上に毒があるから、犬が球根食ってしまった死んだりするので駆除対象にもなるような有害植物なんだが
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d614-XRAt)2017/10/21(土) 13:37:24.07ID:PLMKRRt40
ちなみに田んぼの畦に彼岸花が生えてたりするのは、昔ネズミよけとして植える文化があったから
毒だからネズミが近付かなかったり、多分畦を破壊するモグラにも効果あったんだろう
技術が発展しそういう慣習がなくなった今、生命力強いから駆除しようと思っても完全にはきつい
現代では逆に犬や子供が誤飲したり触って中毒やかぶれを起こすことがある有害植物
球根だけでなく、全体に有害物質が入ってるので触るの自体自己責任な危ない植物

彼岸花は綺麗だから守るべき!なんていうまさしくお花畑脳な理屈を押し付けるアホはこの辺のことわかってんのかね
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0a03-xUNq)2017/10/21(土) 16:18:27.80ID:zCqLKei00
>>10
「自分今年17です…← 高校行かず社会人です」ってツイートしてたから未成年なのは確定だけど
ベイプ自体は法律的にグレーゾーンだからアウトではないな
吸ってるのがニコチン入りのやつだったら完全にアウトだけど
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sadd-dHCw)2017/10/21(土) 23:24:32.03ID:RGd8yjdga
未成年だよな.自ら未成年だと公表してるのがアイタタだが。
金持ちか?メ◯カリで中古ドールに値下げ交渉しまくってるな。自分も出品してたドールの値下げ交渉断ったらそのまま無視されて忘れた頃に他の出品ページにまた値下げ交渉きたからブロックした
過去の画像遡ってみたら酒とドール写してる写真あったぞ
0030名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スプッッ Sd9a-PPE6)2017/10/22(日) 12:39:26.39ID:wUbc/AuLd
ドールを自作している人が流通しているドールを量産品呼びしてて嫌な気持ちになった
ツイ本人が別にsageして言ったわけじゃないんだけど、作ったドールも購入したドールも大切なものに変わりはないじゃん…
0031名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 19be-5gPO)2017/10/22(日) 15:34:00.39ID:oX6ikfuT0
巨頭界隈なんだけど、普段何人かでカスタムっ子作ってる寺がフォロワーの寺のアイチップ堂々とパクって売っててすげえ萎えた。
その前にも他の寺がこれから発売予定のアイチップ発表して、そのツイをRTしてから数時間後に同じような猫目作って販売してて、売ったもん勝ちなのか?って疑問に思ってる
0032名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 19be-5gPO)2017/10/22(日) 15:58:37.24ID:oX6ikfuT0
購入者がどのドールにつけてるアイチップなのかは言わずに「うちの子のアイは全部オーダーメイドで作ってもらった特別なアイだから悲しい」って呟いたら、寺が商品ページ諸共全部消したんだけど、傍から見てても普通に黒だよな。
パクられ元はどのアイチップがとか言ってないし、違うなら堂々と売り続ければいいのに反応するとか普通に自滅じゃんな。
0037名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ササクッテロル Sp85-dHCw)2017/10/22(日) 19:49:04.51ID:zFYGvw16p
間違えて届いたRSdoll開封して並べてた人、
メルカリでも相当香ばしかったんだよな
どうしても欲しい子なんです値下げしてくださいだの何だのと交渉していて無理だと言われたら行方をくらまして
いざそのドールが売れたら欲しかったのに!と販売者の別の商品に凸、
値下げコメしていたのに、販売額より高く買うので私に売って!とコメをして出品者に断られていたわ
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sadd-5gPO)2017/10/23(月) 07:48:21.93ID:YMAIRckCa
>>43
ご忠告ありがとうございます。
巨頭界隈にいるのは私だけで、旦那は別界隈なのですが、夫婦ということがわかってしまうとその界隈の方はどうしても辿り着いてしまうものですよね…
やり取りをみて、前に自分が購入したものも同じように誰かの作品の模造品だったのではないかと、不安と怒りにまかせて書き込みをしました…
旦那は流れに笑ってますが、寺からの恨みを買うという意味での身バレは怖いのでそっと帰ります。!
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sadd-dHCw)2017/10/23(月) 23:26:20.28ID:albeUpMNa
RSDOLL の人複垢で間違えて届いたDOLL今も載せてるけど大丈夫なのか・・・?
間違えて届いた時点で包装開けたらいけないと思うけど違うか?そのDOLLが新品だと言われて間違えられた人の家にベタベタ触られた後に知らずと届いたら嫌だよな
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp85-dHCw)2017/10/24(火) 02:02:51.07ID:lfcVhabnp
完全に開封済みだし 返品無理じゃないかなあ
そうなるとMイヴァンの本来の購入者がどうなるかってことだけど…
ドルクに予備のストックでもあるといいんだがね
毎度毎度通販で取り違えとかあるんだし、
もう各店舗のみでの販売に切り替えればいいのに
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 95df-tFQv)2017/10/24(火) 02:31:24.63ID:ANxC1uTz0
寺とレイヤー兼業してるのも地雷だわ
「カスタムしたドールと自分が似てるって言われた。似てるかな?」つって
カラコンに目デカ&肌加工して地鶏。デザインしたドールと同じ仕様でコス(写真集出す)
似てねーしキツイからやめてくれ
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 311e-f+m0)2017/10/24(火) 10:42:56.53ID:1D808bS10
元レイヤーらしく多少のコスプレ写真は仕方ないと思ってたが、露出多くなってきたあたりからミュート。
義理ふぁぼに勘違いして露出度上げだのドールとお揃い写真集だの勘弁してくれ
0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sadd-XRAt)2017/10/24(火) 15:58:12.69ID:wPUlIN78a
>>58
そいつのことはどうでもいいけど
室内でタバコ吸う場合じゃなければ平気で食い物の近くに人形置くタイプの方が気になる
近くじゃなくても食べ物の油とかってエアコン掃除するとわかるように結構やばいから大抵それで劣化したり汚くなるの知らん人が多い
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sadd-XRAt)2017/10/24(火) 17:13:51.82ID:wPUlIN78a
ヒトとして認識する形を持ったものに対し
風景や食い物や動物は脇役として自然に収まる
人間が複数写っている場合、見た目の良し悪しに大きな差がある場合醜い側に対し違和感が出る
人間とドールだとその差が大きすぎて醜い人間に対し違和感通り越して不快感を覚える

こういうことだろ
モデルみたいな美人と普通の女が一緒に写ってると普通の女がすんごいスタイルの悪いブスに見える現象のすごい版
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sadd-XRAt)2017/10/24(火) 17:25:41.76ID:wPUlIN78a
でもまあ多分撮ってる人は
「オーナーさんもお人形さんみたい〜!」
「お人形さんがお人形さんを抱っこしてるのかと思った〜!」とか言って欲しいんだろうな
まあ好きにやれば?と思うけど「綺麗なものを見たいのにキモいもの見せんな」と言われるのはしゃあないだろ
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7133-SFtb)2017/10/24(火) 21:35:04.25ID:Nk/GDSrA0
>>78
絡んでる奴がいきなりカスタマーは便利屋じゃないだとフルチョ並を期待してるだとか相手に教えてあげてるみたいな感じの訳分からないマウント取ろうとしてるのが怖い
前に自分が誰かにそういう風に使われたのをその人にぶつけてる様に見える

相手の人をヲチしてるけど子供にドールで遊ばせてたりとか中々だよ…
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp85-R7ql)2017/10/25(水) 01:06:13.46ID:weZJwhQ7p
>>80
この間は勘違いしててごめん
今日該当のツイみつけて戦慄したわw
軽く修羅場ってたね…

相手の人も独特だけど、それより相談所の発言が香ばしくてヲチ物件にしてしまってるな
◯番が!!とか呟きまくって、お迎えしたい欲をアピールする割に、すぐにターゲット変えてるしなんだかなぁ

そりゃドールにも選ばれないわ
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4dda-s5Av)2017/10/25(水) 17:55:12.15ID:IlD6j0ja0
>>85
なにがキモチワルイのか書いてくれんとわからんよ。写真見ただけじゃ特になんとも思わんかったぞ
0101名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 11bd-JAzD)2017/10/27(金) 17:35:03.18ID:Fpq2a+4v0
粕玉にめっちゃ媚びてる寺、名古屋イドルのゴマすり寺一派だったのか。
ベタベタに媚びてたのに「あの人のヘッド、オクでお迎えできない!」からの
「今度すみかで同じヘッドお迎えしてこよう!」の切り替えの早さに草。
0103名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp9d-MG0G)2017/10/27(金) 20:48:08.15ID:/ExXCLvfp
悪質ではないと思うよ
ただ品質は他の目玉寺と比べたらあまり良くない。けど、とても人気出ちゃって変な粘着がいる感じ
まあネットショップのプレビューしてくれってリプもあるのに全然してくれなかったり
ガラス製品なのに定形外配送のみだから不安なところあったり
上記のように品質にちょっと不満あったりと
手放しで褒められる目玉寺じゃないけど
個人的には好きな寺だったよ。今は違うけど
こう書くと擁護とか言われそうだがね
0104もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ e18c-2PYU)2017/10/27(金) 21:19:10.58ID:HlL43o360
イベントでランクAでドームにへこみが出来てるの売ってたり気泡満載だったり左右そろってなかったりって
相当悪質だと思うんだけど…
検品ちゃんとされてる前提でランクAとしての価格で買うよね普通は
ショッピングカートでもプレビューなしで早い者勝ちなので詳細確認が出来ない
オクはしばらく正面の写真しかなかった
この間斜めの写真を載せたらドーム高さの差が丸見えで望む値段が付かなかったみたい
0105名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c933-yDcm)2017/10/27(金) 22:22:25.54ID:/yFKPu0Y0
粘着がいるってよりは購入者は期待して買ったら差がありすぎて使えない、未購入者はゲリラ販売やめろってどっちからの不満が爆発して出てる感じ
奥に出して高値がつくと本人が晒すから処分も出来ないのも苛つかせる原因かと
0108もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ e18c-2PYU)2017/10/27(金) 22:35:50.36ID:HlL43o360
品質不満というより品質を確認させない売り方が悪質
あとイベントでは確認しづらいパッケージ化してるので細部が分からないし
それで時間がかかるから列になってるんだけど一人参加を理由に対策を一切していないのも
近隣手やお客、運営さんに迷惑でしょう
0111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd33-1rlW)2017/10/28(土) 08:35:16.53ID:6i5l/Cs5d
期待してゲリラで買った側だけど、ドームに差があると記載されてたとはいえ使って違和感あるのはガッカリだったよ…そういう意味でなら悪質か
あんだけ作ってる画像あげてるんだからもうちょいしっかりして欲しいっていうのはある
0114名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f1df-xsCD)2017/10/28(土) 10:14:45.10ID:u4WLwDsF0
ゲリラアイの評判を聞いて購入した人のツイやブログ見ても結構辛辣というか正直に書かれてるな
個人製作のものをここまでこき下ろしてるのは中々見かけないからなんか新鮮
というかそんな風に書かれて平然と不良品みたいなの作り続けてるゲリラのメンタルすごい
0115名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd33-PUGB)2017/10/28(土) 12:39:42.18ID:WHJIzoKgd
自分はイベントでA品買ったけど、そんなに質が悪いとは思わないなぁ
気泡とかもそんなにないし、ズレもなくて写真と同じくきれいだよ
悪く言われすぎなきもする

素人だから見る目がないのかもしれないけど
0116名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp9d-MG0G)2017/10/28(土) 14:32:19.72ID:VzZ/Nfy+p
イベントだと選べるからね…
プレビューなしのネットショップだともう急いでカートにぶちこまないといけないから品見る暇もないんだよ
あとはまあ質がいいやつも普通にあるけど
普通に悪いやつもあるからなんとも言えない
買って落胆してもう買わねー!ってなった時期とかも関係あるかも
ぶっちゃけ色が凝ってない初期の方が質は良かった
0117名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a1da-1rlW)2017/10/28(土) 15:43:19.03ID:nmzul+7x0
とてちカスタム出品されてるけど、野外持ち出してたろこれ
なんも書いてないけど
0118名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ebcf-AYwW)2017/10/28(土) 16:24:38.54ID:daCXyNIs0
しかも高い
0120名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a1da-1rlW)2017/10/28(土) 19:12:02.04ID:nmzul+7x0
今月お迎え→縮小のため出品からの他粕玉ヘッドに入札の流れ草
0123名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp9d-97AA)2017/10/29(日) 10:15:08.53ID:zYjlSQVzp
絵空のアイ買ってみたけどリピートしないって人が大半なのがクオリティ残念な証拠
絵空アイ常連ですって人は見たことがないな
ハズレ村アイのクオリティに泣かされてきたら綺麗なアイに見えるかもしれんが
瞳屋、日日、みやこすが、雅、などの他寺アイを買ってみれば絵空の酷さが分かるよ
0124名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Saed-aFDn)2017/10/29(日) 10:37:25.80ID:cOhcpdNPa
肛門より口臭い低所得サクラの糖尿病ハゲ豚メロン笑
0125名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Saed-aFDn)2017/10/29(日) 10:37:43.13ID:cOhcpdNPa
SNSを24時間監視中の低所得サクラは皆様に馬鹿にされ半値を変えて逃げる糖尿病ハゲ豚メロン48歳笑
0135名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b303-O+EC)2017/10/29(日) 22:33:52.90ID:/PAiS0Ch0
エアドールオーナーしてるレイヤーがそろそろ注文したドールくるかなとか言ってるよ…
お前もう何体もお迎えしてるって言ってなかったか?w
どうせ虚言だろうけど、もし本当にお迎えしたらドールオーナーと
繋がりたい乞食するだろうからドールオーナーは気をつけてくれ

いつ写真が無断転載されて自分の子呼ばわりされるか分からないからな
0137名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c933-yDcm)2017/10/30(月) 04:30:53.38ID:iyTVYMHE0
>>129
猫髭はHP見たら初期のは酷いけどその後の上達凄いのとイベだとヘッド持っていったら装着させてくれるの有難いと思った
ゲリラはブログのグラスアイの注意事項とか見ると開いた口が塞がらなくなるよ
色も形も気泡も瞳孔ズレもドームの高さ合ってないのもご了承下さいから始まって定形外のみに関わらず郵便事故責任負えませんって…
0142名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp9d-MG0G)2017/10/30(月) 14:00:26.41ID:o3PjojOcp
自分が買った時は箱に紙のくずみたいな緩衝材敷き詰めてグラスアイいれてはいたんだけどね
連休前夜に買ったのもあって、連休明けてもいつまでたっても届かないし、追跡はできないし
ゆうパックにして欲しいのになんでやってくれないんだろ
0180名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 81bd-WQa2)2017/11/03(金) 07:09:19.20ID:t0zi/f3o0
>>179
気になって見に行ったんじゃなくて偶然見つけたんだろ
普通自分が関与したものがひどい扱いされてたら誰でも嫌だと思うけどな
一応人の形してるものだし

まあ文句言えないのはその通りだと思うけどね
愚痴くらいはいいんじゃない?
そんなこと言ってたら例え粕ヘッドに虫食わしてたって寺は文句言う権利ないしな
0196名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c6be-DFG9)2017/11/04(土) 21:13:04.62ID:tFVVHEr30
前に巨頭界隈で盗作うんたら言ってた夫婦いたじゃん
そいつらのグループがすげえ荒れてて笑える
どっちもどっちだわwwww
パクはパクるのが悪いしラレとその一派は口が悪すぎるしどう見ても目くそ鼻くそですありがとうございましたwwww
こんなにヲチ楽しいの久しぶりザンスwwww
0199名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa69-thfZ)2017/11/04(土) 22:20:04.94ID:xk3S6s9za
ラレの口の悪さも笑えるけどwww今回のラレのとばっちりは、静かに暮らしてたのに流石に可哀想で更に草wwww
パクはパクるのが悪いから、キャンキャン鳴いても更にアイタタで笑えるし、提供してきた夫婦GJっすわー。身バレしないようにお気を付けてー。
0209名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d296-g930)2017/11/05(日) 03:54:52.92ID:d1zLwuJY0
寺…遅れる理由を客のせいにすんなよ。
薬漬けで精神も体調も悪くなるのを見越して受注したらいいのに。
それかちゃんと長めの納期もって最初からその位まで待つ可能性があるって言えばいい。
精神崩壊しそうだから声かけんなとか不信感以外ないんだけど?
2度と頼まんわ。安くないのに。
0210名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 99bd-sz02)2017/11/05(日) 06:11:06.19ID:uqZzwTFj0
キャパオーバーの受注自分でしておいて、休まず製作しなくちゃ行けないことがわかってしんどくて消えてしまいたいとか顧客につぶやいているのをみるとなんだかなって感じ
そりゃお金払っているんだから、いつまでたっても発送されないなら問い合わせもするよ。それをしないでくれとかさあ
漫画家としてスケジュール管理とか経験したことはあるんじゃないの……頭痛がひどい、体調悪いとかツイートしまくっていると作りに雑になって来ているんじゃないかなとか思う
0216名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd62-dfxd)2017/11/05(日) 10:41:55.40ID:vzSv7QUhd
一度ヘッド手放した粕玉のヘッドに入札するのってどういう気持ちで入札してんの?
0217名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d296-g930)2017/11/05(日) 10:51:44.77ID:d1zLwuJY0
>>212
合ってる。

別に問い合わせした奴じゃないけど、みてて腹が立った。
至らないとかいっておきながら客のせいにしてて、信者が優しいのは自分のとこのちゃんと作って欲しいからだってのに間に受けてて草
そんなこと、うだうだいうなら最初からやるな。
あと先着順にする!とか言ってるけど結果同じ結果になるだろ。
好きなやつ、楽なやつから作りたいっていってまた発狂する。

まじで金返して欲しい。
0218名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 99bd-sz02)2017/11/05(日) 13:01:34.91ID:uqZzwTFj0
>>217
どんまい。そういう状態で数ヶ月待つのも辛いだろう。最悪の場合はキャンセル&返金も視野に入れたほうがいいよ。これからも度々ああいう愚痴投下されるはず……
結局あの人が商業漫画家・レーターとしてではなくて、ドール側で稼ぐようになったのも根底に好きなことだけしてお金稼ぎたいがあるからなのかなって>>214とかも見て思った
自分の店持ちたいツイートなんてまさにそれ
甘いことしか書いてないし
だからキャパ超えてどうしようもなくなったら逃げ出してツイッターに愚痴吐いている
似たような感じのあまむす寺いたけどあれと同じで腹たつな
大量の受注をちゃんとこなしている寺なんて幾らでもいるし、受注作業中に辛いこともあるだろうけど黙々と作業している所が殆ど
マシーンのように機械的に働けとは言わないけど、ああいうの見させられる客の身にもなって欲しい
お店やさんごっこしたいなら他所でやってって感じだね
0219名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa69-7M7u)2017/11/05(日) 13:10:59.20ID:lISUMlhVa
全然違う人だけど、先払いでメイクオーダーしてたが2、3ヶ月予定が1年待ち
それだけならまだしも人気の服寺に先行してメイクやってあげたり、
イベント出展でDダッシュしてレア服ゲット、新しいドールのお迎えとドールライフを楽しんでてモヤる
うちの子どうなったのー…
0225名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e147-+wqL)2017/11/05(日) 15:08:25.76ID:OHl8i03D0
>>220
SDM51のこと言ってるんだったらインスタのほうが間違いだぞw店舗はBOYになっていた。
0227名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 99bd-JSFj)2017/11/05(日) 15:24:46.48ID:bjbMIkE90
元々作ってた人は真似されて辞めたよ
もう一人前から作ってた人は細々やっててたまに通販してる
リキャ羽寺とは比べるのが失礼なくらいクオリティ高いウィッグだから、リキャ羽買ってる層に一度買ってみてもらいたい
オクだと高くなるし通販受注もたまにしかやらないんだけどな
リキャ羽が偉そうな発言しても犯罪会社ドルエンからリキャ買った時点で軽蔑しかない
0229名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Spf1-Gsc9)2017/11/05(日) 18:16:36.13ID:Srb+j9O8p
羽の人…机に毎日向かって作業するのはしんどいけど、やすみやすみしたらいいじゃないの

自分も同じような感じで、疲れてもう毎日作業は無理だと思ったから作業日と休む日、交互に組んで作業してる。(納期は伝えてたし守ってる、そんでキャパも超えてないけど)

いちいちああいう事書いたら周りも嫌な気分になるし、わざわざ休みたいとかツイートしない。休みたいなら休んだらいい。常識の範囲内で。長文すまん
0231名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 419b-3Qwu)2017/11/05(日) 18:27:25.91ID:cnWTG4oc0
完全に問い合わせた人が悪者扱いだわ
羽の人が納期書かなかったのと自分を過信し過ぎて受け過ぎなのが悪いのでわ?
問い合わせた人も即納かと勘違いしただけだったらカワイソスギ
売る方はお客さんを不安にさせたら駄目だわ
体調不良で泣きながらやるなんて宣言されたら自分なら注文してゴメンなさい悪い事したわと思ってキャンセルするわ
0234名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 49da-dfxd)2017/11/05(日) 22:34:10.27ID:IHBwcgvr0
>>232
つい最近顔の趣味が変わったって粕玉ヘッド大量放出してた人
773のヘッドも同じ理由で出してたけど今出てるうちの2つに入札してるよ
0238名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 49da-dfxd)2017/11/06(月) 12:23:29.87ID:IbWlww0B0
そいつ一時期ヘッド落札しまくってたから
ID割れてて目についただけなんだが異常だったか
そらすまんな
0241名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e5be-thfZ)2017/11/06(月) 14:22:00.94ID:9yikGy2e0
237の人、最近ドールの写真より病気の猫と自撮りしかあげないよな。
猫は普通に可哀想なんだけど、それでしにたいしにたいはいい加減うるさい。
かわいいって言われたいなら社会人らしく化粧の一つでもすればいいのに。
セーラー服の自撮りはちょっと勃起したけどさ。
0244名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd62-dfxd)2017/11/06(月) 18:02:26.44ID:gK7bJmvMd
すまんなとは言ったけどその後のは俺じゃないよー
自演擁護するなら謝らんわいw
只高額入札して様子見るのが趣味なんだよw
0245名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 49da-dfxd)2017/11/06(月) 18:04:43.07ID:IbWlww0B0
>>244
入札してる他人の様子見るのが、だ
0254名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 99bd-sz02)2017/11/07(火) 05:03:14.88ID:sI6bGxm80
>>252
多分5ch入り浸っている人じゃなきゃ
キャスト勢でも羽ウィッグ寺がリキャ所持している(いた?)ことなんか知らないと思う
オクも何度か垢替え&複垢使っていて、エンパイアからiMdaのgian落札した履歴はとうになくなっているし、寺として使う垢はまっさらな奴だし
複垢の方はフォローリストにエンパイアあった気がするが
0261名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e5be-thfZ)2017/11/07(火) 13:39:10.53ID:7aUFXFHR0
ジョークが目立つ人だからパクにも目をつけられたのかもしれんね。
わざわざリプライで「これは真似になってますか?」って聞くパクもパクだと思うわ。
ジョークと一緒に片されて、許可ありのパクとして販売できるようにしてるようにも取れるし、確かに「誤解を生む行動は慎め」って言いたくもなる。
援護になるかもしれないけど、ぶっちゃけラレ可哀想。楽しいから見ちゃうけど。
0262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e5be-thfZ)2017/11/07(火) 14:05:51.10ID:7aUFXFHR0
>>246
猫飼いーからしてみると本当にあの動画はキツい。飼い主がキモいとか関係なく、猫に関しては元気になればいいんだけど。
汚れを知らないとか言っときながら円光だもんなwwwジョークだとしても下品すぎてwww
それでエロ垢の方が病み垢より害だとか言ってるしな。どっちもどっちっつか、まだエロ垢の方がいいと思うの俺だけ?
0264名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd62-AuVA)2017/11/07(火) 14:07:44.78ID:t2db5Z4+d
猫会セーラーの人も見てるけどほんとなんか動画撮ってんなら病院連れてけよ・・・って猫スキーとして思うわ
0265名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4233-Sruq)2017/11/07(火) 16:33:40.33ID:Q3KOidee0
受注した服が最大三週間で発送って記載してあるのに、今週で六週間、何も連絡ないし、ツイでアナウンスもなし。中の人の垢は動いてるけど、現状どうなってるかわからないし、期日伸びたならちゃんと報告してほしい。モヤモヤする
0269名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9d1e-oC23)2017/11/07(火) 19:53:23.66ID:tUyKMC+70
オバサンの童顔アピは痛い
0270名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2e14-b102)2017/11/07(火) 19:59:23.83ID:O2Lbug/00
>>251
それどういう証拠に基づいて言ってるの?
その工作するガチウォチ勢とやら本人か、それをガチウォチする第三勢力本人が書き込んでるんでないと成り立たない所見だね
だいたい吊り上げなんてリスク高いことを出品者でもない人間がやって落札してしまったらどうすんのっと
0277名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/07(火) 22:27:16.86ID:I68j4Ygp
スレチだけどマスクで輪郭隠してる女は大体外れって風俗に詳しい人が言ってたよ
逆に目だけ隠してて美人に見えるなら大体当たりなんだってさ
0280名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa69-thfZ)2017/11/07(火) 23:29:12.87ID:Pt7clkkka
可愛い可愛くない、顔整ってる云々というより発言がアイタタすぎる。
高画質な自撮りあげるくらいなら顔のうぶ毛くらい剃れよ。眉毛整えてないの丸わかり。
年齢の割にオシャレとかせずにぶりっ子してるから余計にアイタタなんだよな。
0287名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ed3f-buWh)2017/11/08(水) 02:02:33.95ID:RSX6g7TA0
いい歳と言うならJKもその内だよ
いい歳した女が自分を綺麗に見せる術もろくに知らず、二重であることだけがプライドだからそこだけ晒して褒められて悦に浸って
そのまますくすくと順調に育って香ばしいBBAになれよ
0288名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd62-AuVA)2017/11/08(水) 06:02:16.79ID:epbgGXsJd
JKって女子高生の略だから学校行ってない時点で違うんだよなぁ(マジレス)あ、風俗用語の方で使ってんのかな??
0289名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd62-AuVA)2017/11/08(水) 06:04:04.95ID:epbgGXsJd
あとドール垢じゃないならアイコン位変えときなよwまあ病院行って頑張って治してね
0291名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ eda2-7T4N)2017/11/08(水) 09:10:28.89ID:CFMAlFck0
>>271
私有地内だと無免許でOKって思い込んでる人もいるけど、いくら私有地でも無免許でアレ運転すると刑事罰あり
免許なしで乗って事故ったら保険出ないからと事故そのものをもみ消してたのがバレて、無免許黙認と労災隠しで
二重に刑事罰食らった会社があったはず

ドール×乗り物オフとか企画してる身で過去の無免許運転ドヤ顔とかもうね…
0293名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 81bd-JOxy)2017/11/08(水) 11:25:31.48ID:iXec/I7c0
妊娠しましたー!出産は〜月です!の人。お花畑になってるんだろうけど、
前に自分の結婚式がうんたら言ってたからデキ婚って公表してるみたいなもんだよ。。
あなたのプライベートとかどうでもいいけど、ペラペラ喋ってマタニティハイって怖いねー。
0296名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0H39-WQa2)2017/11/08(水) 12:55:07.50ID:I22D3wXBH
デキ婚に大してプラスもマイナスの感情もないけど避妊しなかったんだなぁって思うだけかな
そう思われて不快じゃないならいいんじゃない?
離婚率が高いという客観的事実も承知しているなら問題はない
0303名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa69-Lqcg)2017/11/08(水) 14:56:20.06ID:VUX/iFSGa
>>301
そうだよ。
あ、見つかったんか
0304名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 49da-JoFJ)2017/11/08(水) 15:22:48.04ID:4suBW4E80
>>270
工作しても上に入れてくるだろう富豪相手にしてんのかね?
人気粕玉だと最終日まで競るし
捨て垢使ってまでやってると思うとなかなかの執着だが
0318名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd1f-Iu6a)2017/11/09(木) 16:13:03.76ID:bhciAAkKd
てか、汚れをしらないJKの写真の背景汚すぎ。いつもモザイクかけちゃいるけどゴミ箱やら、冷蔵庫やらモロ映ってるし、底辺な生活臭漂い過ぎでドールよりそっちに目がいくわ。あんなん平気で載せるのも、それなりにファボとかもらってんの理解に苦しむ。
発信すべてがイタタ案件
0321名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd1f-Iu6a)2017/11/09(木) 16:58:25.22ID:bhciAAkKd
>>320
見てきたけど、
相当、病んでるな←これとか盛大なブーメランで草だったwww
0324名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd1f-Iu6a)2017/11/09(木) 18:52:26.00ID:bhciAAkKd
>>323
同担拒否って同じヘッドやめてとか妄言吐いた人?

ちょっとあれは常軌を逸してるわな
てか、どうやって自分宅のドールと、他所の子のドールのメイクが丸かぶりだなんて知ったわけ?

そこまでの信者いるようには見えないんだけどw
いても、自分から『〇〇さんちの子と同じメイクにしましたー』とかカミングアウトする?
0326名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd1f-Iu6a)2017/11/09(木) 19:00:59.57ID:bhciAAkKd
マジか。
某のフルチョは確か他の人のフルチョメイク丸パクとか禁止してたけど、海外とか粕玉によっては頼めば他所の子と同じメイクしてくれんのかな。

そんなに自分オリジナルにこだわるなら完全フルチョかワンオフのみとかにしたらって思う
もしくは自分でメイクする

あの人、眠ウィルとかいた気がするけど、限定とか、スタンダードのヘッドの事までいってんの?
0327名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df71-x5jG)2017/11/09(木) 19:02:20.80ID:2xDqh/S30
マウントキチ系は本人にリプするぞ
過去に別オーナーが迎えたワンオフをフルチョで同ヘッド同メイク指定して本人に
本物より可愛くできましたー!ってやった奴を知ってる
なお出来は良くも悪くもフルチョメイクだった
0330名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f8f-WWgg)2017/11/09(木) 19:06:44.75ID:QdJkmLCG0
>>326
ボークスとか海外メーカーとか関係ないと思う
持ってる人形集められるのが嫌だとか見たような
0331名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd1f-Iu6a)2017/11/09(木) 19:07:36.39ID:bhciAAkKd
そうなんだ
もちろん、最初フルチョしたオーナーに許可とってだよね?

許可とらないでやられたらちょっとイヤだけども。

マウント系は何がしたいのか、意味不明だな

ワンオフでそれ出来るのは知ってたけど、フルチョでも出来るんだ
0332名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd1f-Iu6a)2017/11/09(木) 19:11:39.05ID:bhciAAkKd
>>330
教えてくれてありがとうございます

それには無理あるよねwwwキャストの世界じゃ絶対被るでしょwww
創作人形作家の限定ビスクとかじゃない限り難しい。
改めて思ったんだけど、ぶっ飛び発言過ぎて、草通り越してポカーンだわ
0333名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp33-yUT4)2017/11/09(木) 19:12:52.82ID:2S4UEdR2p
ちなみに自分は真似してないから、モラルとか何か言われても困るからそこんとこ頼む。資料提出するときに人のフルチョメイクなんですとか言わなければ確実に通るよ。

人のフルチョついて行ったことあるけど、この子はフルチョメイクですか?とか聞かれてないし。

フォロワーの子が知らない人の子と顔そっくりで驚いたことがある。ヘッドはもちろん同じで、眉毛とかまんま。おそらくだけど資料として提出してるに違いないなと思ってる。
0334名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp33-yUT4)2017/11/09(木) 19:16:09.71ID:2S4UEdR2p
人のフルチョついて行ったことあるけど、この子はフルチョメイクですか?とか聞かれてないし。

↑ 資料として提出した写真のドールがフルチョメイクかどうかとは聞かれて居ないということです。その知り合いは丸パクじゃなくて一部のメイクをこんな感じにしてください程度だったけど。

言わなけりゃ確実に通るよ
1人お迎えした後から再度フルチョして、双子にするような人もいるし
0347名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd1f-Iu6a)2017/11/09(木) 21:31:30.71ID:bhciAAkKd
別の話題ですまんのだが
57番(お迎えしたい)厨オーナーが、痛い発言しながら可愛がってた、SDMの眠り目をしれっと手放していて、垢残したまま10月中旬からTLに浮上してないんだがなんかあったんかな

ちなみにその眠り目は、中古屋に売られてた
特徴あるメイクしてるからすぐわかった
0349もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 5f8c-8MO1)2017/11/10(金) 08:58:37.34ID:sXd+FfZ10
>>108>>112の寺が11日のデザフェスに出るんだがまた列対応せず放置ランク付けは激甘、
検品適当だから数だけは用意の在庫満載で沢山用意しましたって体なのかね
Aランク表記でD品質とかやめてやれ
0356名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5fbd-j2QP)2017/11/10(金) 13:53:22.53ID:s8mBTovP0
>>355
あの人の発言からそう読み取れたって言ってしまえば、それでおしまいなんだけど
実際ツイッターでも緑の発言で同担拒否と受け取ってリプした人もいたわけだし
名指しであいつの親は売春婦だとか本当に嘘を言ったら名誉毀損で請求通る確率は高いけど
0358名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5fda-yErB)2017/11/10(金) 14:40:26.71ID:EyIutYeW0
>>349
せっかく綺麗な色合いのグラスアイなのに色々もったいない
量より質をよくしてイベント対応見直すだけで文句言われない人気寺になれるのになあ
0361名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp33-1SS0)2017/11/10(金) 17:26:52.15ID:o+sbNkXFp
>>356
転売してる人のことを転売してる、リキャを買った人のことをリキャを買ったと書くのは事実だから何の問題もないけど
作品が下手、写真や絵の批判、性格や容姿の悪口などは客観的に見た証拠のある事実じゃないから対処出来ると言われたよ
例えば載せた写真が不細工と書かれたとして、不細工か否かは個人の偏見でその人が不細工である確固たる証拠は誰にも出せないから
書かれた内容が証拠のあるものじゃない単なる悪口で、そのせいで精神的なストレスを与えられ日常や仕事や自由活動に支障が出たら訴えを起こすことが出来る
自分の場合はネットのストーカーのせいでしばらくドールを見るのが怖くなって心療内科に通うはめになり、仕事を休んだ日もあるから実質被害を被って開示請求したよ
0362名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff14-WRnI)2017/11/10(金) 17:34:01.73ID:KZkRwTHd0
>>361
そういうのはもちろんだけど
例えば誰かが失言したとしてそれを後から訂正・補足したとする
そこで失言の部分だけ取り上げてこんな酷い奴なんだと、つまりマイナス部分だけで構成した人格像を作り上げ悪人の印象をつける

これも立派な捏造であり名誉毀損になるよ
失言の部分が犯罪行為とかならまた話は別だけどね
0363名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MMa3-USiV)2017/11/10(金) 18:47:10.12ID:jIThDyc2M
スレチだったらスマン
開示請求に伴う主観、が何処まで主張可能なのか興味ある
ストーカー被害などにあわれて心身共に疲弊された方にはお見舞申し上げます

一例ですが、リキャや同担拒否のツイをROMられご本人の発言そのまま転載ここに書き込まれた事が元で開示を要求した場合、自分がやった事は棚上げで書かれました傷付いたと主張してとおるもんなの?
人格否定や作品への誹謗中傷じゃなくてさ
どの程度からが認められるのか【主観
の基準】純粋な興味本位なんだけど
0364名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd9f-/JGR)2017/11/10(金) 18:52:21.76ID:XCMHJPhjd
本人に訂正された箇所をいつまでも叩くのは良くないよ。でもさ揚げ足を取るようだけど要注意人物として話題にするのもダメなの?実際にこの人の痛い発言に傷ついたり萎縮した人もいるみたいだし。痛スレに書かれたことが全て事実無根なわけではないでしょ
0365名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff14-WRnI)2017/11/10(金) 19:30:10.62ID:KZkRwTHd0
>>363 >>364
根本的にわかっていないようだからこの際はっきり言っておくと
刑法上でも民法上でも「名誉毀損」は「公然と事実を摘示」することであって、内容が真実であるか否かは基本的に成立要件にならない
例外として、公人や犯罪等の公益に関わる内容であれば被告側が真実であることを証明した場合のみ免責されるが、お前らが日頃叩いて遊んでる相手はこれにはあたらない

民事でプライバシー侵害による損賠請求の場合とごっちゃになってんだよね君たち
ティッシュ1枚盗んでも逮捕されないのと同じく余程じゃないと検挙はされないが
普通に犯罪だし腕の良い弁護士使えば十分開示請求や訴訟に持ち込めるんだよ

特定の1人の人間を精神的に追い込んで何らかの不利益を与えて、完全に許されるわけないだろ
法の抜け穴潜ってるつもりなのかもしれんが、抜けさせないよう頑張ってるのが人類の叡智を結集した法と、選りすぐりの頭脳を持ったエリートたちなわけでそう簡単にお前らのような学も何もない馬鹿が抜けられると思うなよ
0366名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5fbd-T22E)2017/11/10(金) 19:35:03.99ID:4j7ARUSX0
同じヘッドで同じカスタマーがメイクしたらそりゃ似るわ
某のプロアーティストですら同じヘッドをメイクしたらどこか似てるのに素人粕玉ならある程度ハンコメイクになる
ヤフオクで高騰する粕玉ですらハンコ

緑のドールと同じメイクにしてくれと粕玉に頼んだ証拠はあるのか?
証拠もなく単に同じ粕玉に同じヘッドをオーダーした人を責めてるなら怖い
誰かは知らんけどその粕玉の営業妨害になりかねんよ
そりゃ明らかに緑が悪い自業自得なんだけどな
0367名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff14-WRnI)2017/11/10(金) 19:36:55.58ID:KZkRwTHd0
ついでに>>364の質問に答えてやると
相手が反論可能な同じ土俵、つまりツイッターならツイッター上ではっきり文句を言うなり
運営に通報するなりすればいい
近寄るべきでないという個人的感想を持ったなら友人にこっそり個人的に伝えておけばいいだろ
ていうか叩けそうな奴叩いてストレス発散してるだけのくせに大義名分があるかのような自己暗示にかかってんじゃねえよと
0368名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5fbd-T22E)2017/11/10(金) 19:42:52.84ID:4j7ARUSX0
>>365
そりゃもちろん他人の容姿や作品なんかを叩くのはどうかと思うよ
嫌なら見なきゃいいものをわざわざ見てチクチク難癖つける苛めはどんどん開示請求でも何でもされりゃいい
緑の場合は被害妄想で攻撃された相手と粕玉が可哀想
嫌なら見るな以前に自ら仕掛けていってる
吉牛取り巻きと擁護は同じヘッドで同じ粕玉なら似てしまうカラクリも分からんのか?疑問だ
0369名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff14-WRnI)2017/11/10(金) 19:43:28.87ID:KZkRwTHd0
>>366
自業自得だろうと名誉毀損は名誉毀損
お前が悪いからって会社や家庭での失敗を2chにさらされても仕方ないと思うんか?
念押しで言うがプライバシー侵害じゃなくて名誉毀損の話をしてるんだぞ
非公開垢公開垢関係ない

そもそも「伝聞」というものに法律に携わる者はかなり敏感でな
刑事訴訟を学ぶと徹底的に叩き込まれる話だが、人の記憶は知覚・記憶・表現・叙述の過程に誤りが存在しやすい
だから伝聞というものはその内容の信用性が乏しいというのが常識なんだよ

お前らの書き込みは伝聞そのものであって、スクショやコピペ以外は好き勝手自分の解釈で曲げた話を書いてるのと変わらんよ
0370名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff14-WRnI)2017/11/10(金) 19:46:42.76ID:KZkRwTHd0
>>368
なんの話をしてるの?
開示請求の対象になるかどうかとか名誉毀損が成立するかどうかとか、そういう話をしたのに
「私、やっぱあいつはこんな悪い奴だと思うの!」とくらぁ

お前がそう思うのは結構だがそれを2chに書くことは本来日本の司法は許さないんです
そう思うことが間違ってると言ってるんではなく、そう思うことをここに書き込むことが間違ってると言ってるわけ
この違いわかる?わからんならネットはやらない方が良い
馬鹿が使うと危ないから
0372名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff14-WRnI)2017/11/10(金) 19:52:04.67ID:KZkRwTHd0
>>371
開示請求だの訴訟だのは法律とその解釈に基づいて行われるし
名誉毀損だのも法律用語だから当然だろ
叩かれてる本人も刑法上の犯罪を犯してる方々よりマシなわけだが、こうして突っ込まれたくなければまず自分が正しくあれよって話よ
0373名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd9f-/JGR)2017/11/10(金) 19:54:18.32ID:XCMHJPhjd
>>367
説明は分かりやすかったがお前に学がない馬鹿だのなんだの言われる筋合いはねえよ
法が一般的な知識だったら何のために弁護士という職業があるんだよ
あと自分は実際叩いているわけではないROM専だ、今回の流れで素朴な質問書いただけで開示されたらたまったもんじゃねえなwww
一方的な正義振りかざして罵ってくるお前のことも開示したければ出来るんかな?
学のない馬鹿にご教授頼みますわ
0374名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5fbd-T22E)2017/11/10(金) 19:56:58.31ID:4j7ARUSX0
開示請求出来ると思うならすりゃいいじゃん
本人がしたいと思い、出来る金があるならすればいいよ
誰も開示請求しちゃいけないなんて言ってないのにムキになってる法律マンは何なんだ?
ここでいくら出来るもんかと言われても実際やってみて勝てば何の問題もない万歳
ここでいくら出来ると主張しても本人がやらなきゃ何の意味もないわけで

自分と同じヘッドが一つ被るのはいいが複数はだめって何様だよ
饅頭ヘッド好きは饅頭集めるし好みが似てるなら複数被ることもありえる
なんで全部自分を軸にした基準なんだよw
0376名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff14-WRnI)2017/11/10(金) 20:06:38.44ID:KZkRwTHd0
>>373 >>375
はぁ〜
だから馬鹿と言われるんだよ馬鹿は馬鹿だもの

やるなら同じ土俵で直接言ってこいと言ったように
相手が同じ場にいて反論・弁明できるか否かは大きな違いだから
これは構成要件的な話ではないが、まともな感覚もってりゃわかる話では?
だいたいワッチョイありとはいえ匿名の分際で名誉もプライバシーもあるかボケ
そういう誰でもわかることをわからんから馬鹿だと言われるんだよ
0380名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff14-WRnI)2017/11/10(金) 20:17:38.31ID:KZkRwTHd0
あ、そうだ
>>373は法が一般的な知識ではないと言ってるが
刑法系は特に、一般的な知識であることが前提だからね
法的に「やってはいけないこと」と理解しながら、踏みとどまることなく敢えて「やってはいけないことをやった」という点に故意犯罪を裁く根拠が生まれるわけで
実際に知らなかろうが知っていると擬制されるのが刑法犯罪だぞ

法律家の仕事はその専門の手続き的な要素と、事実解釈の要素でほとんど成り立ってるわけで
「法律家がいるから手続き法を知らなくても仕方ない」とはなっても「法律家がいるから何をしてはいけないなかわからなくてよい」とはならん
特に名誉毀損のような普段の生活に密接に関わる話はいい大人なら知ってて当たり前
知らないのは社会に出たことないニート、主婦や施設にこもって研究やら書き物やらしてるような特殊な人たち、そして馬鹿で常識のない連中だけだ
0399名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f96-03Gl)2017/11/11(土) 23:36:03.34ID:wxTFcDFm0
>>396
別に実際見たらおもってたのと違うとかよくあることだと思う
某の写真はあてにならんし俺もよく予定と違う子に入れるんだけどダメなのか?

失礼ってなにが失礼なのかわからん
なんで物を買うのに他人の気持ちいいように全て合わせなきゃならんの?
この子って宣言した子じゃないとダメなのか?それ以外に投票したら何が悪いんだ?
ウザったい喜び方に関しては目に余るけどそれ以外はそれぞれじゃねーの?
失礼だろ!っていうけどそれこそ何様?て思うんだけど…
0403名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f81-yUT4)2017/11/12(日) 03:41:24.38ID:EbbjGk610
>>399
いやそうじゃなくて反省してると言った直後にまたワンオフの話しして、更にはリゲル狙いだったにもかかわらずミシェル投票したら当たったわみたいな書き方がどうなんって話
0405名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5fcd-WWgg)2017/11/12(日) 04:53:20.92ID:/onO1Piy0
>>101
ヒントください
0407名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5fbd-j2QP)2017/11/12(日) 06:05:57.33ID:DBpLzuMJ0
リキャ羽寺、カスタムと言う名の中古ドール
値段強気すぎて笑うしかない
カスタム用に購入したやつではなくて、
何度か遊んでいるのみたことあるやつだし
素人メイクで公式フルセット+ボディメイクより高いとか笑わせてくれる
0409名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f96-03Gl)2017/11/12(日) 11:21:09.54ID:iArSmNiL0
>>403
リゲル狙いからミシェル狙いになった事に怒ってるなら御門違い、と言いたい。
反省したツイ後に、またワンオフの話を出した事に対して怒ってるなら、もう見るな、と言いたい。ツイートするタイミングなんてそれぞれ自由

最初はデリカシーのない喜び方に対して不愉快だなとは思ってたから、そこには同意してるけども、どの子に入れたかとかってのは本人の自由だし、そこに噛み付いたら落選私怨乙ていう風に捉えられるよ
他人の事とか想像できないのわかってるんだからまともなツイートやタイミングを期待したって無駄だろ

個人的には、夢に出てきたとか去り際にを目を合わせてくれなかったとか、オカルトじみた事言ってるほうが気持ち悪いわ
0411名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f96-03Gl)2017/11/12(日) 12:11:00.64ID:iArSmNiL0
>>410
そういう回答がくるからオカルト〜の件は最後まで言わなかったんだよ
オカルトになんも感じない奴もいれば、ここで叩かれてる希望変え?になんも感じない奴もいる
なんとなくもはやただの揚げ足私怨叩きみたいになってるから指摘したくなった
果物がここみてるなら、私怨発言はただ奴をいい気にさせてるだけだし

あと叩いてるつもりはないけど噛みついちゃったし、そう捉えてたらごめんな >>396
0413名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp33-yUT4)2017/11/12(日) 12:44:56.26ID:4voWR1kpp
いや大丈夫全然叩かれてるって感じてないよ。

自分はワンオフに興味ない人だけど、前からずっと、言っていいことと悪いことの区別がつかない人だなと…ミュートしたらいいのにニラヲチしてたんだけど、今回ホント自覚ねーなと思って。

ワンオフに限らず発言が痛い
0415名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd9f-Iu6a)2017/11/12(日) 14:11:29.54ID:Iar25nvTd
オカルト発言は、アイコンがしろくましげのイラスト?の人

リゲルにいれる予定がミシェルに発言は、果物の人。
0416名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd9f-Iu6a)2017/11/12(日) 14:19:47.00ID:Iar25nvTd
ワノフスレにも書かれてたけど、当選後にどやったり、痛い発言したり、当選前からオカルト粘着ツイしたりしてるやつらに当たったからいつも以上にたたかれてんだろ。

見る人が見たらカチンとくるような、ひとこと多いやつ、フォロワ以外でも誰が見てるかわかんかいのに調子こいてオカルト、お花畑なツイ繰り返すやつに人気子が当たったから荒れてんだろうな
0417名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd9f-Iu6a)2017/11/12(日) 14:21:10.74ID:Iar25nvTd
>>416
× わかんかい
○ わかんない


誤字、連騰スマソ
0419名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7fdf-BX1g)2017/11/12(日) 21:18:40.36ID:llEaUUar0
元ぽっしゅ、現きのこのみいちゃむまた転売してたんだね
それもカスタマメイクをセルフメイクってどんな神経してるんだか
ヤフオクも垢ふたつ使ってるしメルカリもAAAって名前で出してるし
ミンネでも何か転売始めるのか新しい垢作ってるから気を付けて
0422名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa23-Iu6a)2017/11/12(日) 22:58:46.06ID:j+YhJmt7a
桜田桃太で画像検索したら同姓同名のドール垢あったけど…….
0427名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd9f-TCsJ)2017/11/13(月) 17:28:14.75ID:SyF92IkUd
バレるの嫌だったら掲載前の原稿を仕事頑張ってるといって披露したりしない
BL漫画家なのブログでも公言してたしチラチラして気を引きたいんだろうなとw
0429名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd9f-Iu6a)2017/11/13(月) 19:51:07.90ID:reeInJfrd
浜メモリアルのリゲル当選者、いい加減に頭お花畑な発言、オカルトうざい。

ワノフスレでも叩かれたが、あれこそこっちの案件でいいぐらい、イタイ人だよ
0431名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df33-pLBo)2017/11/13(月) 20:28:22.56ID:qtngz32p0
AKGでグループ参加して唯一欠席したメンバー1名が描く絵が生理的に無理
しかもそれを使ったグッズ(服とか)がRTで回ってきて苦痛…
そいつ本人の垢はブラリしてるんだけど
他のメンバーをフォローしてるからタグ避けしても被弾するし
0434名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df33-pLBo)2017/11/13(月) 21:32:02.57ID:qtngz32p0
>>433
そもそものきっかけはおとぎコラボに参加した時からで
その後TLで難民にヲチスレがある女漫画家(元BL経験あり)のキャラドル作って
画像うpしてたのを知ってからはもうね

アイペ監修連発ってのは砂糖夢関連コラボ?
そういやその服の作家さんも別件(デザイン無断転載)で
パクられ被害に遭ったらしい
0435名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f8f-WWgg)2017/11/13(月) 21:37:13.71ID:ns0+lM6k0
全員に言えることだが
鍵開けてる限り公衆の場だと思って発言しないと
狭い世界だから色んな人の目に触れてしまう
ましてや否定的な発言は慎重にならないと
思い付きで口に出すものじゃない

それが難しい人は完全に鍵にするかブログの方が
お互い平和なんじゃないかと思う
0443名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5fda-yErB)2017/11/15(水) 23:00:01.64ID:BUyY7tWB0
なぜ販売物を野外撮影するのか…なぜなんだ…
0445名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e1bd-x/r4)2017/11/16(木) 01:50:44.21ID:xE8B2/Pg0
>>443
たぶんドール粕玉激おこだろうな
0446名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6e19-eaRs)2017/11/16(木) 02:35:02.79ID:QKjHkaya0
販売物を野外撮影する為に性格付けっぽくするのも意味不明だし
縁がなかったと書くならまあ解るけど如何にも売れ残ったみたいな言葉をよく選べたなと思った
それでテキストの向こうには人間がいるとか言われても説得力ないだろ...
0447名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8d19-tkS5)2017/11/16(木) 03:40:26.22ID:FUvWko+f0
そもそも晒されるようなことしてる側の逆ギレみっともないっていうか
本人に気づかれなければ陰口いくらしても問題ないんじゃね、とか
リアルだと自分もたいがい口汚いんだ(キリッ)、とか性格悪い発言がもう
ハイオクかニトロ自ら投入したいようにしか思えんのよね

陰口言われないように、晒されないように自分の悪いとこは頑張って
直そう、とかそういう発想できないんだろうなあ
周りに攻撃的だから、周りも攻撃的になるんだよなあ
人は自分の鏡、とはよく言ったもので、あいつが無意識かわざとか
ディスってる、軽んじてる相手もまた生身の人間なのに気づいて欲しい

まあ叩きすぎたかなって自分的には反省はしてるけど、叩かれる理由を
あいつ少し見つめ直した方がいいと思うのよね
いい素体やヘッド作るし大道具小道具のセンスも悪くないってのに
惜しい人材だよあいつ
0448名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f9bd-ZH6f)2017/11/16(木) 05:27:52.16ID:yRso79kS0
ハイオク満タンで!…っていうのは冗談で

カスタムしてあるのを野外撮影って、他のカスタムヘッドを売っている寺を見ればなんか変だなってすぐ分かるよな…
野外撮影した時点で中古って感じだし自分の商品の価値を自分で下げていると思う
0449名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa49-tkS5)2017/11/16(木) 08:12:33.80ID:+ewnCEIKa
電車の中で車掌のモノマネしてる変な奴時々いるだろ
そいつが学校の同じクラスにいたとする
当然「あいつキモい」とか「クラスに毎朝電車でセルフ車掌やってる
ヤバい奴いてやだ」とか何とか同級生は言うわな

で「キモいキモいと皆にいじめられる」とか「車掌のモノマネは個性!欧米では一人一人の個性を認めて
寛容なのが当たり前なのに個性的な人を叩くジャップは中世!」
なんてそいつが言ってるとこを想像してみてくれ

それが全てだと思う
あ、別に電車オタクを叩きたいわけじゃありません
念のため
0451名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 299c-2dC4)2017/11/16(木) 13:07:20.18ID:KdEXxqxH0
1/6のカスタムは販売する前にイメージフォトをロケ撮影してることもあるので
外撮影自体は問題視しない。
だが、枯葉に足先突っ込んだりしてるのは…
本人があのドールでああいう写真を撮りたくてしょうがなかったんだろうな。
0469名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a9da-wu9l)2017/11/19(日) 11:23:02.63ID:esQKLTHD0
>>463
ほんとこれ
受注は金先払いだし企業相手じゃないから購入者が多少なれど不安になる面はあるんでしょ
そういうの面倒ならある程度数作って販売すりゃいい
0477名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa0a-XKfP)2017/11/20(月) 10:11:34.44ID:QVLYdFLPa
>>475
人間と同じ範囲で動く関節じゃないから補う為に加工したりするんだろうよ。
関節自体は人のそれ以上はないね、語弊があった。 

シームレスの繰り返し可動させた時の耐久性とか保持力ってどうなんだろう?
自分の中では別次元の存在だと思ってる。
0481名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cda2-dUYE)2017/11/20(月) 12:52:19.57ID:4kqUgG+80
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い、ってやつかい?

著作権侵害とか、著作申請まではされてないものでも人のアイディア無断でパクって商売にしてるとか
もしもそういうことしてるなら叩かれても当然だけどあの人はそういうことに関しては一切やってない
著作権とか一切問題ない商品を叩くのは筋違いっつーかスレの趣旨に合わないのでは
0484名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d1df-2gqk)2017/11/20(月) 15:34:27.54ID:BesYL80y0
元の素体もったいないとか外観損ねてるとか普通の感想書いたら噛みついてる判定なわけ?
うまいことカスタムしててもあんなザクザク切り刻んでたらロボットみたいで
とてもじゃないけど関節の見える薄着なんてムリ
少なくともドールって感じはしない
0485名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa49-iqUY)2017/11/20(月) 16:08:38.42ID:9k4lg2nTa
>>477
等身大だとガチな骨組みが入ってるけど1/3やそれ以下だと柔い骨組みだから数年もすればダメになってくらしい
それ以外にシリコン自体の管理も大変で、ベビーパウダーで保護とかしても関節部は裂けやすくやはり長持ちしない
値段も張る上に消耗品として考えられる金持ち向け
小さいと関節のシリコンの硬度調整が難しく、既存の製品では若干軟体動物っぽくなってしまう問題もある
0486名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f9bd-JAgm)2017/11/20(月) 16:09:49.48ID:NGNyd+4+0
>>484
おまえリカちゃん人形で今遊んでる?遊んでないよなぁ。
んで、そこでどういう遊び方をしてるか一切興味を示さない。
単に好みでない無視して終わりなんだよ。誰でもさ。

でもそうじゃないねぇだろ?そうじゃねぇからここに書いてるんだろ?
あいつは間違ってる!ってさ。立派に噛み付いてるよw

んでそれは外から見るとなんの筋も通ってねぇって話さ
0490名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f9bd-JAgm)2017/11/20(月) 17:13:51.77ID:NGNyd+4+0
>>489
そういわなきゃ立場がないのは分かるけどさ、もうちょっと冷静になろうよ
 服で隠れて見えない関節に難癖つけるのはおかしい
これは誰に聞いてもそういうよ。あたりまえでしょ?見えないんだよ?
おちろんお前さん以外ね。そういうところがキチガイだっていうんだよ
0495名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa49-tkS5)2017/11/20(月) 17:48:39.06ID:lYNsCshca
誰かが痛い言動や迷惑行為、犯罪行為してるのは叩いていい、つかそういうスレだよな
海賊版とか、誰かのパクリとか、リアルに盗品とかじゃないドール叩くのはスレの趣旨に合わないんじゃと
言ってるんだよ

それが許されるなら「糞食いキムチドールの顔まじキモいありえないwww」とかプ○リップ持ちを
貶めるのまでアリになってしまう
それじゃこのスレなんでも叩きたいだけの全く正義のないスレなんじゃね

あ、例に出したが自分はプ○リップやダ○嫌いじゃないしむしろミ○ちゃんすら買ってるから誤解しないように
0497名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa49-iqUY)2017/11/20(月) 18:48:49.66ID:XUsM2zPRa
>>492
まあ引き合いに出したの俺なんだけどね
関節問題を解消したいなら服で隠したりシームレスに換装する他にも
フォトショで修正・合成する方法もある
それなりな技術が必要だけどこれが一番誰にでもできる方法かな
てか普通に球体関節やらお人形さんらしいポーズが好きな人もいるから関節ふやりしたり消したりすればいいってもんでもない
0500名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e1bd-q+1j)2017/11/20(月) 21:21:26.09ID:ybN0Q9290
このスレって正義の名の下に晒してたの?
俺てっきり痛い奴をニラヲチする板・スレだと思ってたんだけど
痛い奴がまともなことしててもニラヲチされるのはシャーないんじゃね

こんなとこで正義を振りかざしても無駄だし
存在意義を問いたいならそもそもこの板自体が個人名出したいクズの隔離板みたいなとこなのに違和感満載だわ
断罪・注意喚起したいならまとめサイトでも開設しとけ
0501名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8d19-dUYE)2017/11/20(月) 22:58:56.73ID:NlHUlw2U0
みんな人形が多少は好きだからこのスレにいるんだろ?
叩かれる対象の人間は仕方ないにしても人形には罪ないんじゃね?

例えば犬好きが痛い飼い主を晒すスレがあったとしてそこで犬を叩く奴がいたら
おそらくフルボッコにされるんじゃないだろうか
例えば「奇形のコーギー大事にしてるとかwwどうせ長生きしねえよwww」ってのは
どう考えてもアウトだろ
(例として挙げただけで別にコーギーに悪意はないので念のため)

あとテンプレにもあるけどあんま理不尽に叩くと開示請求とか逃亡とかあるかもね
踊り子さんを長く楽しみましょう、ってのは最低限のお約束だぜ
0503名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e1bd-q+1j)2017/11/21(火) 00:22:26.19ID:DAj3MGzi0
>>502
何が気に障ったんだか知らんがもともとこの板自体が個人叩きしたい人間の隔離板だからな?
それを覗いてるお前も同類で基地外
むしろここで正義云々言ってる奴の方がよっぽどズレているって言ってるだけなんだがおかしいこと言ったか?

スレのルールに文句言ってるわけじゃねーからな
0507名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6ecf-Z/Y7)2017/11/21(火) 08:58:44.86ID:nPy4EqMn0
素体改造とかは別に好きにすればいいと思うけど、ワンオフの売り物を
賛否両論のある野外撮影してアレコレ言われたら『僕ちん悪くないもん!
こうやった方が楽しいもん!』って人の意見に耳を傾けないトコがな
こっちの言う通りにしろ、って言ってる訳じゃないんだが…
0508名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cda2-dUYE)2017/11/21(火) 09:14:41.03ID:PBuR6Z0N0
素体を作った人
頭のメイクした人
服を作った人
この人たちが納得してれば別にいんじゃね?
外で写真撮ったドールが嫌だったら黙って買わなければいいだけの話

まあ「僕ちん正義!おまいらは何もわかってない烏合の衆!」っていう
他人や他人の好きなモノを全否定するくせに自分や自分の好きなモノが
ちょっとでも否定されたら発狂する例の人の態度はアレすぎと思うけど…

だからってあの人のこと何でもかんでも叩くのはちょっと理不尽すぎる
0511名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f9bd-JAgm)2017/11/21(火) 21:47:09.38ID:vgqIUiDK0
>>507
>人の意見に耳を傾けないトコがな
あー、それもハチャメチャ

まず改造も野外撮影も完全に自由
そこに難癖つけるやつの頭がおかしいだけ
んで、「こうやったほうが楽しいもん」も100%本人の自由
他人の意見に耳を傾ける意味も必要も道理も理屈も何一つない
なのにまるで自分が正しい指摘をしてるかのようなフリをす

つまり、>>507は1から10まで全て頭がおかしい。
念のため聞くけど、本気で>>507は自分のレスにおかしいところがないと思ってるの?
0512名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f9bd-JAgm)2017/11/21(火) 21:51:39.90ID:vgqIUiDK0
そういえば、>>507以外に聞きたいんだけど

本来的に自由なはずの誰かの人形遊びの仕方に、
何の権利もなく勝手に自分の思いを押し付けて
「我々への配慮こそが美徳である。内省し自制せよ」
って言外に言いたがる痛い人、結構見る気がするんだよね。この界隈。

これって単に極少数のキチガイが目立つだけなのか、
それとも結構多数派だったりするんかね
0517名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd22-wu9l)2017/11/22(水) 07:43:34.86ID:WhS9dWwLd
改造やら遊び方云々はおいといて
金もらってんだからよ、売る物はなるべく綺麗な状態で購入者に渡すというのが販売者であるべきでは?
長猫さんはそういう気遣い一切できないんすね、もううるさいんで引っ込んでください
0518名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f9bd-JAgm)2017/11/22(水) 07:59:34.64ID:g9CODNOT0
>>517
外で商品撮影してるのはひと目でわかる形になってるんでしょ?
なら、それで劣化が生じてると思うなら買わなければいいだけでは?
買う人も気にしてないから買ってるわけでしょ?
どこにも何一つ問題や痛いところが見当たらないんだけど…
一体君はどの辺がいたいと思ってるの?よーわからんな
0519名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/22(水) 08:06:31.17ID:7rIqsfz1
まあ普通は屋外撮影するにしてもサンプルのまったく同じもので撮るか背景合成するわな
もし商品使って撮影するなら屋外撮影に使用したことは告知するべきだね
0523名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワイモマー MM22-1DRA)2017/11/22(水) 11:37:16.74ID:Yft0vVRsM
>>514
24時間はタグの人だよ
JKはわからん
0524名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cda2-dUYE)2017/11/22(水) 11:47:25.98ID:FgG/KXUM0
あと「フォークの無免許運転してました(テヘペロ」に対する釈明はどうなったのかな?
「表ざたにならないだけでどこの会社もやらせてんじゃん」「俺だけじゃないじゃん」じゃ正当化できないよ?
客商売なのにそういう事を平気で全世界が見てるWeb上に書けちゃうデリカシーの無さが批判されてんだよ?

「駐車違反・スピード違反・立ちションベン・労基法違反レベルの誰でもやってることで目くじら立てる方が変」と
言いたいのかも知らんけど、今挙げたの一応全部捕まることになってるし、やってても公言しちゃいけないのは
みんなわかってることだから
0527名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cda2-dUYE)2017/11/22(水) 12:28:07.33ID:FgG/KXUM0
本当に惜しいんだよね
いいもの作るしセンスすごいいいんだから
あとちょっと頑張ればみんなに好かれるしみんなの間で上手くやれるのに

まあでも迷惑だって言うならもう擁護しないよ
大きなお世話だったねごめんな
0543名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 47bd-Hdag)2017/11/23(木) 22:28:03.16ID:zIgjYOTB0
過去に販売された公式では廃盤になっている限定ドールとか取り寄せできますとか、仕入先が謎だもんよそりゃ公式に問い合わせする人もいると思う
日本語サイトできていて郵便振込もオッケーしかも送料込みで代理店より安い上に、メイクのカスタム相談もできるんだからみんな公式使えばいいのに、なんで薔薇なんぞ使うんだろう
0544名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a733-UKfo)2017/11/23(木) 23:16:17.50ID:+YpunsfZ0
手口がお粗末なんだよね

モバオク:情弱な初心者が対象(なお$区も伝説も無い時代なので利用多々)
汁ぶろ垢:怒られたメーカーの初お迎えとかドール初心者らしいのを片っ端からフォロしてお迎えとか購入したいって呟きにリプする方式で公式が日本対応してないメーカーの初心者対象
乃薔薇垢:名前を変えてウィッグ寺で人気を集めて初心者だけではなく幅広い層を対象
0545名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa1f-wJRr)2017/11/24(金) 01:27:01.07ID:IL4JUnBDa
公式では無く代理店に今回の事を凸したら
公式と同じ事を即返信してくれたよ

廃盤品や過去限定品はあったとしても公式か代理店しか販売からしか売らない個人販売はありえないと返事が来た

多分メーカーの中の人が小遣い稼ぎに型持ち出してリキャ出来る会社に横流ししたんだろうと予想
あの会社の証明書、両面印刷の薄っぺらいただの紙名刺みたいなカードだから即印刷できるし
0549名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペ MMbb-JG4x)2017/11/24(金) 08:36:54.25ID:kFhadOw9M
中国のウイッグ業者にオーダーしてる
前は色々なメーカーから仕入れて上乗せ販売してたけど原価仕入れのほうが利益が高いからこの方法でウイッグ売るようになった
転売の利益でウイッグ作って更に儲けて転売の繰り返し
0560名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5fc5-dKBb)2017/11/25(土) 01:15:45.26ID:7XOn5DsB0
プレ企画のあまむす服作るの辛い辛いって無限に言ってるけどそんなに辛いならやらんでいいって別にと思う
0562名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワントンキン MM3f-g9Zr)2017/11/25(土) 12:34:04.45ID:SLDJEhCAM
寺垢ではすごく感じのいい人で作るものも好きだったから
個人垢もフォローしたら愚痴と文句ばっかりだった
被害妄想もひどいし他人の粗探しばっかりだし空リプ悪口とか
鍵だからリツしてもされた人にはわからないから言いたい放題
最初好印象だった分落差がひどいよあまむすの着物ドレス寺
0563名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 07bd-NacO)2017/11/25(土) 13:28:23.69ID:HKEoS2hf0
あの同担拒否ババア、選民思想強すぎて気持ち悪い。わざわざツイッターでこういう人苦手とか言いまくりでまた敵を作りたいのな
ますますヲチるわ。私は怖いもの見たさだから、嫌なら見るなとか大きなお世話

作品という名のハギレレベルで稼ごうとしてるとか浅ましさ爆裂
旦那の稼ぎが足りないのか、バカ娘だかが浪費するのか、それか漫画が全く売れないんだなwww
0564名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 079b-8SWa)2017/11/25(土) 15:03:36.25ID:flyDfciu0
布切れでも手間はあるからねぇ裂いて洗ってアイロンで一時間に一枚しかできないなら時給ないし
入金確認発送の一連の事務や梱包も割と時間いる
材料費梱費用もささやかながらある訳で
あれは逆に赤字だよ
それよりそんなはした金で個人情報やメルアド沢山ゲットしてて
IPも簡単に知られてるのに寺に喧嘩売るのは気をつけた方がいい
アレ買うのは信者しかいないか…
0569名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワントンキン MM3f-g9Zr)2017/11/25(土) 21:03:48.93ID:SLDJEhCAM
>>567その一味のドレスの方、ボンネットの人
寺垢はドールも可愛いし服も可愛くて呟きも感じ良かったのに
個人垢は愚痴と悪口で製作裏話みたいなの見れるかなって思ってたけど全然違った
今日古伊万里さんまでわざわざリツしてdisってるの見て本気で無理だなって思った
0576名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/26(日) 05:48:19.43ID:IbvtIZ/D
古伊万里はよく見ると縫い目がかなり荒々しいけどポイント押さえてしっかり縫ってあるからほつれないし丈夫で好きだわ
最近あまむすばっかりなのが残念だが
0577名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 87cd-gKf3)2017/11/26(日) 17:16:33.86ID:uWweT7FD0
>>565
imdaの人かな?
0578名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sadb-OEAU)2017/11/26(日) 20:15:11.78ID:yyPChrLYa
irodori屋
@irodori_doll

突然ですがメイク受け付けます。
トラブル回避のため少々お値段引き上げての受付となります。ご了承下さいませm(_ _)m

描口\20000
描開口\23000
開口\25000
削り+\1000
八重歯+\1500(開口のみ)

SDヘッド、DDヘッド、パラボヘッド、オビツヘッド承ります。
0599名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 878b-22XM)2017/11/28(火) 00:50:50.93ID:kBk3VwUE0
限りなく黒いけどハンドパーツの塗装でそこまで特徴ないので騒がれてもって感じが。擁護ばっかりきくのもなんとも。
0603名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c7da-VRF9)2017/11/28(火) 08:07:23.70ID:b7DF1Zha0
色着ける部位同じなんだし…ってのが見た感想なんだけど
ラレ主張側はめちゃめちゃ拘って調色でもしてんの?
0608名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd7f-VRF9)2017/11/28(火) 11:07:52.69ID:t3NI2qkmd
当人同士の話し合いが終了してないにも関わらず第三者に相手を晒して味方をつけようとしているのがなんとも
憤るのはわかるが、自分の価値を下げている気がする
今回の件で粕玉知って綺麗なメイクだなとは思ったが関わり合いにはなりたくないと感じてしまった
0613名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f14-dKBb)2017/11/28(火) 13:29:14.98ID:rrU9wcDa0
そういうことじゃないでしょ
ここの連中はアスパラばっかやなぁサラダかよ
オーダー受けて作ってあげてすぐそっくりなものを作るというのは、個性が弱い作品でもパクりと判断する以外にない状況だと言ってんでしょ
まあこんな程度で騒ぐなよと思うけど
ヘッドメイクや服ならわかるけどたかが手なんだよ所詮
0616名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 079b-8SWa)2017/11/28(火) 13:46:24.89ID:jqzQ0msA0
>>608と同じ意見だわ

自分も関節濃い色乗せて血管に青乗せて
爪は桜貝色で半月とフレンチラインを白にするから
この人にヘッドのメイクもう頼めない
パクリって言われていきなり晒されたらコワイから
ハンドメイクしてる人はフォロー外した方がイイかも
しかし自分でメイクする人からはもうオーダー受けないらしいね
0625名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdff-22XM)2017/11/28(火) 18:45:44.41ID:gTEPvV6Wd
>>622
どっちにも絶対頼まない
0633名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f10-OLH9)2017/11/28(火) 20:25:44.15ID:OPdgtW8i0
ここでラレ川を叩いている奴には納得いかないかもしれないが、パク側が謝罪をしてきたらしいぞ。
パク麦は完全に黒。
いっそDM内容公開した方が、これ以上変な憶測を呼ばなくて済むと思うのに。ラレ側はツイ消すらしい
0642名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdff-22XM)2017/11/28(火) 21:32:33.59ID:gTEPvV6Wd
なんで謝ってもらえたツイ消してまたしなおしてんの??意味不明な行動多いね
0648名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Spfb-NacO)2017/11/29(水) 19:32:29.91ID:aOJqzxgop
>>647
あてはまることや胸に来ることばだから、RTしたくなるんじゃないの?
ドールの人ばかりじゃないよ。あとは空リプの代わりになるしね。

流行りだからRTってかんがえたこともないわ
0655名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df03-QHFH)2017/11/29(水) 23:49:38.90ID:fHxiTjZK0
他ドールオーナーやメーカーの写真をうちの子って無断転載してた件の謝罪も言及もしてないのに
また新しくドールお迎えします宣言って馬鹿なのかな?
書いてる通りだと既に5体くらいいる筈なのにどうしてオーナーアピばかりで一枚は写真上げないんだろう
0658名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7dbd-WJoG)2017/11/30(木) 02:47:54.47ID:ZpGdLJqC0
10万イケメンのドール調べてもでねぇ
0660名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 66cf-9k13)2017/11/30(木) 09:05:30.07ID:5ZXNTjxG0
>656
『こないだ』がカスタムドールの件を指すのであれば、委託の一点ものを
野外撮影するのはどうなの?って事で叩かれてたんだと思う
(粕玉も苦言を呈してたらしい)

イベント販売物が例えばアクセサリーとかでサンプル用ならいいんじゃね?
0662名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a581-VWpS)2017/11/30(木) 19:18:02.57ID:krY+oiaa0
ブロックで終わり 草
って書いてたのは事実
自演とか笑うわ
0673名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6614-Adaa)2017/12/01(金) 22:47:46.53ID:1kVBuQed0
>>672
適当なことほざくな
追い出されるもクソもあるかよ元から全員敵みたいなもんなのに
むしろ逆に俺に同調する痛スレ民が増えてきてつまらなかったのとわりと民度がマシになったからあんまり書き込みしてなかっただけ
SDスレのは目に付いたから「おかしいだろ」と言ったら、あまむすが絡む話だったのもあって阿鼻叫喚状態になったな
あそこは民度どうこうじゃなく怖い人多いね

自作自演はお前の話な
あっちでも言ったけどてめえの悪業をすりかえるのやめてくれる?
0674名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3919-MbHU)2017/12/01(金) 23:03:15.88ID:IyJK87VH0
こんなとき、あなたのそばにいたかった
わたしは、あなたから逃げ出した
わたしには、あなたを受け止めきれなかった
あのとき、何もかも怖くなって、逃げてしまった

一匹の猫になって、あなたのそばにいたい
血統書付きなんかじゃない、お店で高値で売られるような子じゃない
雑種の、元野良の、目やにや鼻水にまみれた、ボロボロの子
餌はねだるのに、触ろうとしたら逃げてしまう、そんな子

でも、あなたのところにいたら、世界のどんな子にも負けない子になれる
ぴかぴかの、甘えんぼさんの、とってもかわいい子になれる
どんな猫にも負けない猫になれる
大事に大事に、ブラッシングしてもらって、顔も拭いてもらって、お薬ももらって
どんどん綺麗な猫になれる

でも私は、鼻水と目やにだらけで、あちこち毛も抜けて
凍てつく夜にひとりきりで
あなたから逃げ出した、母を亡くした子猫のままで

わたしもこのまま、この夜の空気と同じくらい、冷たくなっちゃうのかな
あなたと同じように、ひとりきりでずっとふるえているのかな
それとも、もうふるえることもできなくなってしまうのかな

あなたのそばにいたい
それは、わたしだけじゃない
あなたは、ひとりじゃないよ
わかってくれるひとは、きっといるよ
だから…がんばろう
0686名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a933-J3f7)2017/12/02(土) 16:25:15.20ID:2py3apA50
今更ハンドメイクについて知ったけど、要はパク依頼のハンドメイク受けたらその後パク側もハンドメイクし始めたってこと?

ラレ主張の人を遡ってたけど虎キャラドのメイクが既に有名な人のパクじゃん
よく言えたな
0689名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd6d-C3NP)2017/12/04(月) 13:04:41.69ID:hraAyDY6d
汚JK(男)が、ドール者の80%は病んでる発言してて草
お前ほど下品でいかれてるやつはなかなか珍しいがなと思った
0696名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd6d-C3NP)2017/12/05(火) 13:26:31.03ID:d7TIEQwjd
>>694
仲良しだったか知り合いだったかのドールオーナーにドール里子に出したら、お金払われないままメイク変更されて、しまいにはキャンセルされたみたいな内容だった気が。

その知り合いドールオーナーは未成年タバコの人にお金支払っていないにも関わらず、海外のドールお迎えしてて、『だったら先にこっち払えよ!』って未成年タバコがキレた。
0698名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd6d-C3NP)2017/12/05(火) 14:11:07.08ID:d7TIEQwjd
いくら友達だとしても、相手が支払い終わる前にドール渡しちゃった未成年タバコも悪いっちゃあ悪いよね。

金も払い終わってないドールのメイク変える知り合いの人はもっとヤバいが…

ただ、未成年タバコの人のドール、タダって言われても個人的には欲しくないな。
里子に出してからも執着心とかすごそうだし、扱い方がアレで生理的に無理。
0705名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd6d-C3NP)2017/12/06(水) 00:42:30.82ID:F2ZhYYAxd
>>704
垢復活したけど今、鍵かけてる

知り合いとのDMかなんかのやり取り画像晒してたけど、知り合いもヤバかった。

ドールは辞めないんじゃない?基本メンヘラだし、またいつもの気まぐれでしょ。気が変われば今出してる里子も取り消すんじゃないかな
0713名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Saeb-rEB6)2017/12/07(木) 02:54:07.15ID:y6ssbSKaa
前にこの子のカスタム上げた時、『ドールは玩具じゃない』『やりすぎ』『可哀想』と言われた事かあるんです
界隈ではそんなルールがあるのでしょうか…不快に思われましたら、どうか遠慮なくブロックしてくださいね


こいつ吉牛待ちか?(笑)そんな事何人からも言われるか?
0717名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff14-H7cC)2017/12/07(木) 11:11:37.69ID:8QpvYlbV0
>>714
愚痴スレでも言ってたから見てきたが
なんであれを俺のせいにされなきゃいかんの?
それとも正義豚=「アテクシがムカつく発言をする奴」って意味に変わったわけ?
だいたい正義だなんだと言われてるのに男女差別推奨するような発言するかっつーの
まああれは見てきた限り、男=エロ目的でドール買うみたいな発言が先にあったから言い返されただけだろって感じだが
被害者ヅラして悲劇の主人公は結構だが、なんでも俺のせいにしてんじゃねえっての
世の中はてめえが思ってる以上に、てめえなんかの意見は受け入れてくれないしてめえの敵だらけだよ
0718名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff14-H7cC)2017/12/07(木) 11:14:20.05ID:8QpvYlbV0
0572 もしもし、わたし名無しよ 2017/12/07 01:08:18
男性がドール欲しい理由の8割が性的な欲望
2割は女性脳の男性じゃない?
ID:7Qtk/v2k
0573 もしもし、わたし名無しよ 2017/12/07 02:05:51
女性がドール欲しい理由の8割が自己顕示欲
2割が自己投影だけど
そんなキモい理由でドールをお迎えする男性はいない
8割がエロで2割が純粋に愛でるつもりでってことだろうね男性の場合
返信 ID:Ank1FpBh
0574 もしもし、わたし名無しよ 2017/12/07 04:25:42
それは女性に対する偏見と思い込みと妄想と願望だな
お前の希望的観測が真実ではないのだよ
ID:FBFo3iUf(1/2)
0575 もしもし、わたし名無しよ 2017/12/07 04:27:11
つかお触り禁止の豚じゃん
こいつ女性差別の傾向にあるわ
ID:FBFo3iUf(2/2)

これな
自分から男に喧嘩売ってしっぺ返しされたら発狂する
ここまではお前らの習性みたいなもんだが、そっかれなんでも俺のせいにしてんじゃねえよ
甘ったれんなクソども
0719名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff14-H7cC)2017/12/07(木) 11:32:04.58ID:8QpvYlbV0
どう考えても異性へのコンプレックスこじらせてんのは先に発言してるこいつでしょ?
>男性がドール欲しい理由の8割が性的な欲望
>2割は女性脳の男性じゃない?

これ、男性脳は10割が性的な欲望でドールを欲しがると言ってるのとイコールじゃん
そりゃ男のSDオーナーから嫌味言い返されるわな
そしたら>>714みたいに「女性へのコンプレックスー!童貞ー!」とか言って他スレにまで出張って騒いで
しかも無関係の俺のせいにしてくるとか、異常者は完全にお前だろとしか言いようがない
ざっとSDスレ見てきたけど他の発言もとにかく都合の悪いレスは俺のせい
自分に都合の悪いこと言う奴は全部アイツってすることで安心したい防衛本能が働いてるんだろうけど迷惑なんだよキモいし
0721名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 97da-jp/j)2017/12/07(木) 12:46:48.93ID:EViwyWu00
長くて見づらくて結局何言いたいかわかんないからまとめてから書いてくれ
0722名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Saeb-C+zC)2017/12/07(木) 12:47:43.51ID:5akckx7na
某寺の遅延癖は治ってないようだな

期限ギリギリに発送メール来て、ご丁寧にも
「本日発送しましたがポスト投函の時間によっては翌日午前扱いになってるかも」みたいな注釈入ってたが
実際反映されたのは翌日は翌日でも夜遅くだったぞw

本当だとしたらどんだけマイナーなポストに入れたんだよw
0725名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 17bd-rEB6)2017/12/07(木) 16:25:29.32ID:2PmV49CK0
某オンゲのアートディレクター自称しているやつがディーラー活動始めたいそうだけど
デザイン例全くないのにメニューだけあっても注文する人おらんやろ…
ツイッターアイコンやヘッダーデザインに4000円も払うくらいなら自分で作った方がよくね
0726名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 97da-Y1z7)2017/12/07(木) 18:38:59.36ID:EViwyWu00
顔の趣味が変わって里子に出した次は引っ越しで里子かあ
それが本当だったとしても新たにお迎えした子の写真あげてたらそりゃ顰蹙買うわな
0727名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MMbb-4hnv)2017/12/07(木) 19:55:38.88ID:rr0+wAbOM
未成年タバコはいつもクソ寒いホモホモさせていた人形と一番のお気に入り☆とかほざいてタバコの煙吹きかけていた人形メル借りで手放してないし

多分隙みて「こんなに自傷行為しました」「箱開けたらdollが悲しい顔してたの…もう手放すなんて悲しいこと言わないよ♪」で終わると思う
個人的に乞食みたいに値下げ依頼してそれを転売してるのオチってたからなwザマァWWW
0730名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdbf-jp/j)2017/12/07(木) 21:39:21.10ID:O5VjLn3ld
買うのも手放すのも自由だと思うけど、理由つけて手放してる割には買うってのがアウトなんじゃない?
ドールは「物」として扱ってるオーナーが少ないからね
0732名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff14-H7cC)2017/12/07(木) 23:19:58.60ID:8QpvYlbV0
・どんな理由であれ買うのも手放すのも自由だし →△ 条件がついてたりの特殊例はダメ
・それを見てボッコボッコに叩くのも自由だと思うし →× 過度な叩きはどこでもダメ。例え犯罪者でも私刑は許されない
それらをnrnrウォッチするのも自由じゃない?
→◯ ただしそれをおもしろおかしく脚色して2chに書き込むのは×
0736名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdbf-bAkW)2017/12/08(金) 08:27:27.35ID:yz+CO5usd
キツい目の54番1体オーナー、その人形を通して自己顕示欲の強さみたいなのビシバシ感じてきつい。

そいつのドールの似たり寄ったりな写真が毎回毎回流れてきて、見て見て感が強すぎて今日ミュートしたわ

自分ちのドールをアイドルかなんかと勘違いしてるのがまた……
0745名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa1b-bAkW)2017/12/08(金) 15:37:55.62ID:3urFhWbFa
たしかオーダーメイクだよ
黒美の
0749名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 97da-jp/j)2017/12/08(金) 18:54:26.08ID:WwHOPSji0
他人の住所使ってる時点で犯罪じゃん
被害にあった人は証拠持って警察行って欲しい
まじで洒落にならんで
0755名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Saeb-H7cC)2017/12/09(土) 00:24:31.49ID:LsjVIhJsa
あーあの人がそうだったんだ
なにやらすごいネットワークがあるようだし怖いね〜
さしずめDD界のフィクサーってところか
普段ここSDの話ばっかだけど久しぶりにDD界隈の闇を垣間見た
いやこの件に関しては転売犯罪BBAが悪いけど
0757名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 97da-jp/j)2017/12/09(土) 01:25:38.93ID:WJO0WcRV0
>>753
あの人そんな人だったんか…w
まあ今回のは完全に詐欺行為だしそっちは関係ないが
0763名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdbf-gFRz)2017/12/09(土) 11:55:16.90ID:GSeqIU5Zd
>>758

どうやって見つけたかは分からんが、
多分垢をコロコロ変えてた時にそれぞれの垢で載せてるドールを変えてて
そこで分けて載せてたドールと一致してるからだと思う
炎上するとオビツろいどくらいしか載せなくなるのも前と似てる
0767もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 978c-5sqJ)2017/12/09(土) 13:06:30.96ID:bk54WH7D0
鹿児島のみいちゃむぽっしゅはまとめが出来ていいレベルで各所で悪行三昧なんだが
表に出てないやらかしが沢山あるんだろうな
過去取引した人は詐欺取引に住所使われても警察に行けばいいよ
0768名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 17bd-MYGY)2017/12/09(土) 13:45:42.13ID:MC1lKUfI0
上で話に挙がってるゴミちゃんはな◯おの事ね
知らない人が書き込み見て他にいる同名の人が誤解されたら気の毒だから一応言っとくが
0769名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdbf-gFRz)2017/12/09(土) 14:07:05.52ID:GSeqIU5Zd
>>766
ぽっしゅは鹿児島
海外寺にカスタム依頼したヘッドを奥で自作発言の上転売(11月)→落札者からメイク変更依頼→
入院すると偽り連絡が出来ないと虚偽の報告、その間に奥ID削除→
落札者が落札時の電話番号に連絡→他カスタマの電話番号だった
加えて上で転売済みのヘッド写真を使用し奥出し、こちらにも別のカスタマの住所等の情報を使用
ってことらしい
分かりづらくてすまん
0783名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 17bd-rEB6)2017/12/10(日) 16:47:18.07ID:tibLcn6u0
関与しないってか、したくても出来ないんだよ
会場に監視カメラあったとしてもそれをチェックできるのはビルだけだし、警察の要請以外は他者に防犯カメラの記録を見せることもできない
本当に針金で固定するとか小さいサイズは防犯対策は必須だな…
0786名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/12/10(日) 18:02:08.01ID:jzkVy/e/
Bluetoothで連携できる落し物防止タグとか売ってるしそういうの付けといた方が良いと思うわ
会計してる時とか絶対目を離さないっていうのは無理だろうし
0798名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/12/10(日) 20:28:31.98ID:hVOrAfCN
触れないようにケースに入れるのが一番だとは思うけどね
┏━━
┃人形 売り子
┗━━
内側から取り出せるようにして正面からは求められない限りは一切触らせないようにするしかない
0800名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 97da-uw7b)2017/12/10(日) 21:13:40.07ID:vQjvpypL0
小さいドールならケースにいれて、防犯用のアイテムをケースにつけるとかできそうだね
盗人が100%悪いんだけど、大切なものなんだから自衛するにこしたことはない
0802もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 978c-5sqJ)2017/12/11(月) 00:15:25.53ID:taRQpE/j0
クリア板の箱だと大変だからプラ版とかクリア下敷きみたいなのをテープでとめて
前と左右カバーすればいいのでは
撮影したいという人がいたらどければいい
真上から手を伸ばしたりカバーを外そうとしたら気付くだろ
0813名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b719-Hjwy)2017/12/12(火) 00:49:31.93ID:AsDbDknZ0
軽に乗ってて何が悪い
シビックのハッチバックが今いくらか知ってる?
昔女子大生が親父さんにポンと新車で買ってもらったようなシビックの
ハッチバックの標準車が今280万円もするんだよ
ベンツAクラスと大して変わらないしフィアット500より高いんだよ

氷河期世代の給料って非正規も多いし正規でも抑えられてホントひどくて
グラフで年代別に比べたらそこだけがっくり谷になってる
軽でも自分の車持ってておまけにバイクもあって給料全部つぎ込んでたら
財産なんかあるわけないじゃない
0816名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b719-Hjwy)2017/12/12(火) 01:02:07.61ID:AsDbDknZ0
新卒で50社以上受けてどこも内定くれなくて結局親戚のコネで
田舎の役場や農協に就職した旧帝卒の奴
原子力工学の修士号あるのにどこにも行けなくて私鉄の駅員になった奴
新卒で仕方なく入ったブラック企業が嫌でいい条件の会社へ転職したら
リーマンショックで転職先あぼーんしたりM&Aでそこが大手に買われ
買われた側の出身者が買った側に無茶苦茶嫌がらせされて精神病んだ奴
無茶苦茶だったんだよ就職氷河期世代は

結婚できない奴、結婚はできても子供なんか金なくて無理な奴
そんなのばっかだかんね
あいつが努力不足とかお子ちゃまだとかじゃなくて世代全員がああなの
0817名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b70a-dpcf)2017/12/12(火) 06:31:15.08ID:w8+dcur10
今までのどのミロちゃんよりも好み♡
とかさあ…他のミロさんに失礼だろ…
0819名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b719-Hjwy)2017/12/12(火) 07:25:39.94ID:AsDbDknZ0
民間が不況で口がないのは仕方ない
でも公務員もなぜか歩調合わせて無茶苦茶募集人数減らされたんだ
就職活動で圧迫面接セクハラ面接食らい精神病んだ奴も多数
頑張って会社立ち上げたらホリエモンみたいに潰されるとこもみんな見てる
まさに悪夢の時代だったんだよ
0821名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Saeb-Hjwy)2017/12/12(火) 08:21:36.73ID:yXXq4H1da
「おまえの代わりはいくらでもいる」「コミュ力とは上に忖度し徹底して奴隷・太鼓持ちになることだ」
と言われてきた連中が趣味の世界でオンリーワンの存在になってんだよ

一方大企業は少子高齢化で人材の確保が難しくなってきて「お願い人が足りないから助けて」と泣き言
業務レベルの維持ができずサービスレベル崩壊したり偽装に走ってバレたりして大目玉
大企業崩壊人口崩壊地域社会崩壊年金崩壊健保崩壊インフラ崩壊医療崩壊
これらは全部、氷河期を冷遇した報いだよ
0822名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Saeb-Hjwy)2017/12/12(火) 08:24:34.09ID:yXXq4H1da
話がずれた
あいつが貧乏とか情けないとか女に相手にされなくて人形に走ったとか幼稚だとか
そんな風に批判してもあいつが特別ダメなんじゃなくて氷河期の犠牲になった一人に過ぎないんだ
むしろ趣味でオンリーワンの存在になった成功者だ
叩くのは筋違い
0824名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff6d-U6wh)2017/12/12(火) 10:04:23.13ID:YW19ngZ90
512 板違いだけど>λ age 2017/12/12(火) 09:44:31.51 ID:MK8CkWir
ああいう人が秋葉原で暴れたりするのかと思うと胸が熱くなるね>λ
氷河期といわれる世代でも就職して役職に近いレベルまでの位に付いて>λ
出産子育て家車持ちで寺活動してる人がいる傍ら>λ
その氷河期に生き残ることが出来ず無職のままずるずると寺活動してる人もいる>λ
832が擁護する人が誰のことかわからないけど
どの経営者もこういうよ>λ
「周りの皆だって(本当は嫌だろうけど)頑張ってる」>λ
経営者から見れば832は甘えてるってことなんだよ>λ
向こうに書くとファビョられるからこっそりここで>λ
0825名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b7a2-LVSJ)2017/12/12(火) 10:23:09.60ID:ydTVVzom0
71 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/12/12(火) 04:10:06.35 ID:dHrGbb7y0 [2/2]
>>59
言っとくけど成功してる氷河期と落ちこぼれ氷河期は絶対に相容れない
同じ世代というだけで落ちこぼれの味方になるほど愚かじゃないよ
お前らの味方は同じ落ちこぼれ氷河期だけで、あとは勝ち組氷河期含む全世代が敵
票数的にも勝ち目は無い
落ちこぼれ氷河期は棄民として永遠に社会から抹殺される運命
0827名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b7a2-LVSJ)2017/12/12(火) 11:03:06.82ID:ydTVVzom0
468 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/12/12(火) 07:35:14.45 ID:X0fD2Gej0 [1/2]
2001年卒で、新卒で大手に入って、今年で年収1000万超えたけど、
そんなに氷河期って大変だったか?って感じだ。
大学の同級生でもみんな似たような大手に入って、年収1000万あたりに達し始めてるけど、
いまだに氷河期うんぬん言ってる連中は、氷河期関係なくダメな底辺だろうな。
0828名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdbf-bAkW)2017/12/12(火) 11:50:40.42ID:P3KffF3Md
24時間の人、最近タグ参加してくれない人多くて〜とかぼやいて必死にかまちょアピしてて草
0830名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdbf-bAkW)2017/12/12(火) 12:07:10.19ID:P3KffF3Md
>>829
お題が抽象的過ぎるというか、一部の人しか気軽に参加できなさそうなのもたまにあるしね

今日のお題とかも野外撮影推奨な感じで、野外撮影しない人からしたら参加しにくい。
0832名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 57bd-QeeD)2017/12/12(火) 13:11:04.76ID:YpjvZT0H0
>>817
そう?
ほかのミロさんよりかわいい、ではなく
好みなんだからどうでもよくない?

旦那や彼氏もそうだろ?
うちのが一番イケメン、でいえば悪口かもだが
じぶんにとっての好み、なら人の旦那のdisじゃないだろ?

どうした?疲れてるな。オロナミンC飲めよ
0835名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 97da-uw7b)2017/12/12(火) 19:36:46.62ID:5CcuoZpZ0
詐欺さんが狩りでヘッドを出品してたけど売れてたね
新たな被害が生まれないことを祈るばかりだわ
0838名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 97da-7NV3)2017/12/13(水) 09:40:02.37ID:eEwGsZpv0
買ったの転売ヤーなのか…出品リストみたら確かに目玉とか転売してる感じだな
じゃあ心配せんでいいな
0847名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a7bd-kPRl)2017/12/14(木) 00:43:57.17ID:OLXat0jO0
転売が悪いのは確かなんだが正直njo含めやたらケンカ腰というか荒々しい態度のツイしてる奴らとはあまり関わりたくない
0849名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 630a-4lvy)2017/12/14(木) 08:47:32.75ID:VjDIQCOz0
>>832
そうかもしれん…オロナミンC飲んでくるわ…。
このツイートした奴の言い方にいちいちいちいちイラッとしてつい。
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b7da-CxV+)2017/12/14(木) 16:24:28.83ID:HIqUh5fq0
ヤフオク改善して欲しいって何を改善してほしいんだ?
働いて出たボーナスやら貯金やらで殴り合いってしたら駄目なルールでもあんの?
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ efcd-ZRi2)2017/12/14(木) 19:30:51.62ID:YMp0vvSG0
>>849
イライラするのわかる
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b7da-FdCQ)2017/12/14(木) 22:33:25.68ID:HIqUh5fq0
一番最悪な競り合いって何の事言いたいのかね
自分が出せないとこまで金出されるのが最悪って事?
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spc7-ZRi2)2017/12/16(土) 15:20:17.00ID:owqMyRK0p
旗の記号が名前にあるやつな
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa6f-4qFl)2017/12/16(土) 15:22:08.50ID:wxa+VfUia
>>879
プレゼント企画って打ち込んだらご縁、って変換に出てきて草
やめるやめる詐欺もいいとこだな(笑)って思ったけどプレ企画主が今後もツイッタで可愛がっているのを見せてくれる人が条件、みたいな事書いてあったな。漫画家、古事記欲強すぎ。
プレ企画主も漫画家に書いてもらった絵を最近までアイコンにしてた信者だからちょっと疑ったわ(笑)
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac3-unxi)2017/12/16(土) 18:32:55.41ID:fbORZsv/a
『ドルパで釣り銭の千円札が三枚しかないので万札出されても対応できません』ってお知らせとしてツイしてるバカ寺がいた。
 銀行で事前に用意しろよ…
 
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b7da-FdCQ)2017/12/16(土) 20:22:42.60ID:qB7jnxHp0
>>887
それ見て笑った
細かい会計で万札使う奴もどうかと思うけど、釣り銭はある程度用意しとくもんだよな
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a7bd-4qFl)2017/12/16(土) 20:52:53.42ID:oHHJTAR40
お金崩すの迷惑って思われがちだけど実際はありがたいんだよな
レジの千円札とか増えすぎて面倒だから一万円とかでコンパクトにできる
一万円はレジから出して客に渡すこともないから、溜まったら一時保管金庫にしまえるし
0905もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 978c-0tkt)2017/12/18(月) 12:03:55.41ID:HGZJrAhI0
午後遅くまで長い待機列とか処理が遅いんじゃなくて搬入量が尋常じゃなかったのか…
何度も並びなおしが必要な買わせ方だから列が消えないのも改善必要じゃね
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a7bd-4qFl)2017/12/18(月) 15:20:46.14ID:Jb1uS20v0
>>903
お譲り先見つからなかったらいつでも相談してくださいとか
上から目線すぎて笑いしか出てこない
この人性格に難ありすぎなんだよな
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd32-tI6K)2017/12/18(月) 15:32:14.27ID:Y31uVznnd
>>905
並んでると人気があるのかな?と知らない人間が興味をもつ
行列できる飯屋みたいなやり方だから改善はしないんじゃない?
転売防止もあるかもしれないけど
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1614-qGUd)2017/12/18(月) 17:10:31.01ID:YfJVoQAq0
んなラーメン屋効果より2回も3回も並ぶのめんどいからいいかってことで本来複数着売れたものが1着しか売れないってことの方があるわけで

しかもどっちにしろ長蛇の列はできるわけでラーメン屋効果もあるわけで

更に列は全く邪魔にならない位置に形成されてたわけで
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd52-unxi)2017/12/18(月) 18:45:42.39ID:/wF4z72Ld
ドール撮影講習会なんか実施されても参加しようと思わんわ…本当、相変わらず痛くて草
0916名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b7da-tI6K)2017/12/18(月) 18:55:03.40ID:H3YTJqWS0
流行りもん好きな奴らとイベントっていう特別な雰囲気を使ってそういう効果狙ってんじゃない?ってレスしただけなんだが…
まあ知名度がある程度なきゃできないのは確かだし、どうもならんと思うで
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b798-bzyc)2017/12/18(月) 23:05:17.16ID:YZ3anZI50
こんだけ痛いと書き込みあっても撮影会に20人呼ぶのはすげーな
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd97-unxi)2017/12/18(月) 23:22:11.29ID:iV3G+w2Id
>>917
見たところ、仲良しと新参者多め
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd97-unxi)2017/12/18(月) 23:24:31.12ID:iV3G+w2Id
黒美のかまってちゃん、急にミシェルとかフルチョしたいとか騒ぎだしたけどSDには来ないで欲しい。
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 371e-biV2)2017/12/19(火) 03:45:30.22ID:ci19WfpH0
サイゼ寺
新し寄生先見つけてドルパで
版権物衣装売ってた

絵皿と庭とが遂に合体
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 371e-biV2)2017/12/19(火) 15:20:14.63ID:ci19WfpH0
プラチナ・ガーデン
0930名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 371e-biV2)2017/12/19(火) 18:14:07.37ID:ci19WfpH0
プラチナ・ガーデン(本体転売屋さん、ティッシュ軍団)に
寄生して、庭が版権服売ってた
アイマスの衣装。
今、ヤフオクで転売されてる。
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 371e-biV2)2017/12/19(火) 18:15:12.27ID:ci19WfpH0
庭でなく絵皿。
すまん。
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 371e-biV2)2017/12/20(水) 00:20:20.43ID:kGX8IvRT0
本人が売ってるのは前回のWF分だろ?
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 371e-biV2)2017/12/20(水) 18:26:38.09ID:kGX8IvRT0
弗とも揉めたし、
某とも揉めたし、
ショとも揉めたーこれは一応和解ー

ネットの海を探せばわかる
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 832b-/I1A)2017/12/21(木) 23:02:41.97ID:WrsQf0Ye0
弁護士だって人間だし生きていく為には金が必要なのわかるよね
勝てる裁判なら食い付くかもしれないけど
勝てる見込みのない裁判なら弁護士の方から止めるんじゃないの?

それで手数料で顧問弁護士雇って勝てるつもり?
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アークセー Sx87-DBu8)2017/12/22(金) 00:38:59.90ID:yn1d1wIyx
ツイッターで新規ディーラーで値段高いって言われて、「ものづくりの職人なんで!キリッ 時間と手間で金額を弾け出してる。キリリッ」
と答えてる人いるけど手間って思うならやんなよww趣味の世界の話しだろwwww金もうけばればれ しかも可愛くない。
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 03da-xJBI)2017/12/22(金) 14:41:07.31ID:ZAvliMcd0
原価の価値しかないと思うなら買わなきゃいい話
趣味なのに金取るの?ってやつは大人しくコスパのいい大量生産の既製品買っとけ
0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp87-WJop)2017/12/22(金) 14:52:51.26ID:IjcIc6xEp
高いと思うのは金がないから
経済的に困窮してるか余裕がないから金のかかる趣味なんかやるなよ
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アークセー Sx87-DBu8)2017/12/22(金) 15:08:16.47ID:QlXl8BMCx
>>951
あのさあw当たり前に買いませんけど、技術がない、金もうけだけの新規寺が増えたらドール界インフレが進んでゴミのような服が2万、有名寺が五万で売り出すよ、
そうなるとまじめに趣味で作ってる人ばかり損する。金持ちだけの世界じゃないからそんな人ばかりになったらドール界は廃れる。
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アークセー Sx87-DBu8)2017/12/22(金) 15:10:09.52ID:QlXl8BMCx
なんのコンテンツでも金もうけの人が寄生はじめたらすぐ廃れる
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アークセー Sx87-DBu8)2017/12/22(金) 15:11:42.26ID:QlXl8BMCx
原価じゃなくて、需要と供給と自分の技術を理解して金額設定してほしいw
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac7-SVEN)2017/12/22(金) 15:33:41.81ID:kBL+Y0Qba
技術がないのに高いものを出していると買い手側が思う→買う人がいなくなる→淘汰される
の流れだと思うが違うか?
寺が指定する値段を払ってまで欲しいと思うかどうかは人それぞれ。原価を考えるなら原価で材料買って来てご自分で作ってどうぞ。
買う意思のないやつが寺の値付けの心配してやる必要なんてないんだぞ。
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 23bd-rS9H)2017/12/22(金) 17:31:40.19ID:BxdADKQ+0
クソ寺だけど、原価で売れってやつには売らないから、一生私の商品見なくていいし、スルーしてほしい。
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アークセー Sx87-DBu8)2017/12/22(金) 18:19:02.88ID:QlXl8BMCx
原価で売れとか一言も言ってないですがwww
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 23bd-rS9H)2017/12/22(金) 18:35:00.51ID:BxdADKQ+0
>>966

>>949に言っただけなのに
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 23bd-rS9H)2017/12/22(金) 18:57:16.50ID:BxdADKQ+0
>>969
君と原価厨が同じIDで草
0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa67-d+kY)2017/12/22(金) 23:37:25.95ID:iD9w/xmva
技術料キリッのせいで売れてないならただ自業自得なだけだし技術料キリッでも売れてるなら技術料キリッっていうだけの価値があるってことじゃん
値付けは売り手の勝手だし別にそれでだれに迷惑かけないんだから他人がどうこういうことじゃないと思うぞ
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 031e-eScI)2017/12/25(月) 02:42:30.14ID:++l3tgVd0
内勤なことは確か
0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c3bd-0SWB)2017/12/26(火) 03:10:40.62ID:6TZYTEU70
>>985
見たい どんな内容?
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 23bd-rS9H)2017/12/26(火) 11:25:17.88ID:n1Q0t4iM0
>>989
>>989
勝手なおくそく、解釈で同じヘッドが嫌だという
レッテルを貼られ誤解されすぎて
人間不信です。ムカついてます。
読解力のないひときらい。
0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c3bd-0SWB)2017/12/27(水) 00:27:11.30ID:Kj7Z0g0S0
>>990
クッソワロタ
0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf71-EmoC)2017/12/27(水) 07:06:08.58ID:Ee04y7vj0
高評価・チャンネル登録よろしくお願いします
ガンプラです
※荒らしさんはそもそも見ないでいただいて結構です
http://www.youtube.com/watch?v=Y0j89CtKVWg&;t=6s
1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac7-x4Ek)2017/12/27(水) 12:24:08.04ID:Plqge4u4a
緑っぽいのが愚痴スレでわめいてる
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 69日 10時間 57分 4秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況