X



革命おじさんのSSをみんなで考えながら寛(ひろし)を生暖かくヲチするスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 垢版2017/11/08(水) 23:47:22.71
!extend:none::1000:512
【↑次スレ立ての際はタグをニ行書くこと】

ここはスレの物語の主人公であるポタクという病のおじさんの糞ブログ執筆や介護スタジオでヤマカス三昧する様のSSをみんなで作りつつ、ついでに架空の人物であるアニメ業界からのけものフレンズの寛(ひろし)ちゃんを生温かく語りたい
43歳無職の無名あきたちがハロワにも行かず無駄にスキルを活かしながらキャッキャウフフする社交場ヤマちゃんねるなんだよーすごーい

あくまで当スレは無名あきたちがポタクおじさんのSSを作るスレなので誰かの誹謗中傷と勘違いした発狂マジレスしたり、実在の人物の本名を書くことや特定の人物と推測される話題はやめてくだち!
※例(山○寛、ヤ○カン等

【避難所の掟】
・ポタクおじさんスレは基本ナンバリング、ID、ワッチョイは無しで立てる
・荒らしはNGワードを5〜6個設定すればだいたいのレスはあぼーんできます
・当スレはWUG新章推しです


【※ポタクとは】
しらんがな(´・ω・`)


【テンプレについて】
テンプレ(ポタクおじさんの悪行)についてですが当スレは爆速消化なので流れの緩やかなワッチョイスレに投下した方が良いかと思いますが、面倒でなければ各々の判断にお任せします
気になる方はここらへんの下記スレとかをふんわりと把握しとけばいいんじゃないかな
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1499095960/





・関係ないけどあやねる…いいよね
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/09(木) 20:53:00.12
薄墓の進みは止まってもゴミクズ山本スレだけは止まらない
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 14:32:42.62
ヒで消したっぽい前スレのこれは、流される前に貼っておきたい

592名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/11(土) 08:42:24.32
山本寛? @yamacane_0901
WUG新章5話がつらい

おじさん新章に言及したな
ネガキャンRTに迷惑してる事も沿えてエイベに送っておくわ
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 14:34:16.36
ここか

前スレ
>995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/11(土) 14:28:00.91>>998
>>>994
>何にも解ってないならWUGを語るなボケ

それだと旧章は、当時の監督を含めて誰も語ることができなくなるけど?
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 14:41:34.37
たぶんエイベは四六時中おじさん垢を監視してるだろうから把握済みなんじゃね?
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 14:50:16.04
ピンポンダッシュの域にも達していないおじさん
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 14:51:42.77
エイベがそこまで細かいこと気にしてるとは思わないけどな


殺害予告+デビルマンだけで、このての細かい誹謗中傷100回分ぐらいでもおつり来るだけ
おじさんを締め上げられるし
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 14:53:24.15
おじさんがネットでイキる姿をヲチするのもこれで終わりか
法廷傍聴オフ会の準備をしなきゃ(使命感)
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 14:59:42.39
「ひとりじめマイヒーロー」製作委員会
エイベックス・ピクチャーズ
一迅社
エー・ティー・エックス
マリン・エンタテインメント
BS日テレ
ドコモ・アニメストア
創通
コンテンツシード
TOKYO MX
エンカレッジフィルムズ
叶音キュー・テック


スタジオ内にすでに監視員がいる可能性
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 15:00:43.00
京大出身者を集めた無敵の弁護団()が守護ってくれるからヘーキヘーキ
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 15:03:34.44
元京アニの堀口悠紀子がTwitter始めて俺たちのおじさんが早速フォローしてたけど、フォロー返しはされてないんですね。
おじさんがブログでイニシャルだけど、天才と評価したのに!
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 15:08:02.71
まあでも旧章には東北愛は感じられたよ
ナマハゲワンパンおばさんとか、コケシダンスとか
道を歩いてるガールズの背丈が向かいの家の軒より高かったのも、きっと雁木のパロディだろう
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 15:10:55.36
コケシダンスは東北の民芸品を意識して踊らせたんじゃないと思うぞw
ナマハゲーズはガッキーの独断で出したキャラだと思うからおじさんはノータッチだろうし
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 15:12:27.06
>>35
介護役が欲しいのねん
んで共同ペンネームで業界復帰するのねん
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 15:13:16.11
>>39
ひ?
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 15:13:45.71
表情が変わらないで口だけが別の生物のように開いたり閉じたりするのは気持ち悪かったな
顎さえ動かないし
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 15:14:15.06
http://ha10.net/nanmin/1494692282.html

https://mobile.twitter.com/LUNA99692203



    /ヾ   ;; ::≡=-
   /:::ヾ  秋葉原ラブ   \
   |::::::聖騎士型レティシア◆RU|
   ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|ミ
  /ヽ ──|  ● | ̄| ● ||
  ヽ <     \_/  ヽ_/|
  ヽ|       /(    )\ ヽ
   | (        ` ´  | | <レム!ちんちん出しちゃった!
   |  ヽ  \_/\/ヽ/ |
   ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /
    \  \    ̄ ̄ /
    /     ゝ ── '   ヽ
   /   ,ィ -っ、        ヽ
   |  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
   |    /        ̄ |  |
   ヽ、__ノ          ノ  ノ
     |      x    9  /
      |   ヽ、_  _,ノ 彡イ
      |     (U)    |
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 15:14:15.82
>>41
ふ?
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 15:14:31.37
おじさんは
「低予算と圧迫したスケジュールで作品を作らせ、責任を監督に押し付ける製作委員会」
って主張なのに
新章に関しては「監督が無能」って論調なんだよね
不思議
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 15:16:09.65
>>45
俺は妄想ノオトの頃のおじさんを連想したんだけど……

考えてみると、最近ほんと口調が小汚くなったなぁ
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 15:17:24.66
はてなの人が指摘した点は的確だと思うからおじさんの仕業じゃないな
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 15:18:33.22
>>46
低予算て、旧章の頃はアイドルアニメってドル箱コンテンツに東北の復興補助金も相まって
結構な予算でてたと思うけどな、なんであんな糞作画の全員正面演出になったんだろうなあ(棒)
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 15:20:35.06
潤沢な予算も原画を海外バラマキして使い果たしたって噂だしな
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 15:25:48.67
新章だけを示して「5話は動いてないな」という感想が出るのは当然のことだし
それ自体は別に構わない。
その一連の流れに旧章持ち上げがあったり監督交代論みたいなものが含まれていたら怪しさ満点である。
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 15:29:49.78
何にも知らない視聴者が全然動かないと切ってしまったとしても仕方ない
でもおじさんの評判と前シリーズの評価、新章の予算等を知ってて見てる人は
良くやってると思うだろうけどなぁ…それでも前の方が!おじさんの方が
って言う人はケチつけたいだけなんじゃないか?
新章の予算でおじさんが作ったらどうなるかぐらい想像つくと思うがなぁ
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 15:30:13.41
おじさん待望論言ってる連中の書き込みでさえ、なぜか一向に進まない薄暮の名前は出ない不思議
おじさんが監督だったら放送予定ブッパして中の人が10話分くらい出張りそう
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 15:31:15.37
エイベも新章放映中の間はやらないだろうけど終わった後はキッチリ裁判やって欲しい
リアルでふぎぃ!ってるのを傍聴したい
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 15:34:39.44
旧章はアニメの域に達してないからアニメ批評自体不可能なんやな
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 15:35:30.08
>>57
だから観ててあんまり不自然さはなかったんだよね
5話はさすがにガッタガタだったけど
ラストシーンなんてみゅーが道からはみ出して草むらに足突っ込んでちょっと浮いてたし

でも不自然な煽りパンチラよりはまし
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 15:45:28.95
おじさんが裁かれるのとかはどうでもいいけど法廷で妄言の裏付けが取れるのなら嬉しいかな
どこまで本当でどこまでが嘘だったのかとか
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 15:59:19.50
>>75
そうかもね
でも、これまでに妄想、というか妄言のとおりだったことが一度や二度じゃないからね
しかも答え合わせしてくれた人たちは実名だし
今回のはそうならないといいね(笑)
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 16:05:10.16
実際ヒラコーにWUG(旧)のお陰でアイマスやラのランクが勝手に上がったと言われてムキムキしてごちゃごちゃ言ってたね
でも相互ブロックだったからヒラコーには伝わらなかったと
おじさんは別垢で監視してた結果惨めな思いしたね
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 16:07:02.42
おじさんでなくても探せば業界改革してる人はいるよね
糞コンテンツの尻ぬぐいを低予算でしてる人とかさw

なんであえてキチガイおじさんの肩をもつのか
頭おかしいよね
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 16:12:11.59
>>86
そりゃそうだろw
俺様が別垢で覗いてるからあいつも覗いてるはずって暴言吐いても反応なし
後日、ヒラコーが人伝にきいたけどめっちゃムキムキしてて草生えるwwwみたいに煽られたんだもの
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 16:14:26.70
自分でフは名作だと思うとか、あのPVで勘は鈍ってないって言うおじさんだもの
ワキガも他のアイドルアニメと遜色ない出来だと思ってたんじゃないの?
それをヒラコーのたった一言で打ち砕かれたら逆恨みもするだろうさ
むしろおじさんはあの言葉の意味をよく意味理解できたと思うよそこは偉い
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 16:20:52.24
>>94
ガン無視したカラーの経営陣じゃね?
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 16:21:45.26
>>91
院長先生が証言するまでは妄言の内容を誰も信じてなかったよな約一名は除いて
だってそんな不様を掻き集めたような小者なんて漫画の世界ですらリアリティ皆無でボツくらうレベルアップだし
0105名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 16:26:47.62
>>101
おじさんがウスラボケPVを真っ当に批判された腹いせに業務妨害電凸やって
テメーじゃ話にならねえ弁護士出せって言われてビビって弁護士なんていませんって白状して
それでも謝らなかったせいで呉でこってり絞られたのは全部事実なんですよ?
0122名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 16:35:00.14
>>99
なんであの流れで、じゃあその代理人と直接話するから連絡先教えてよってのを
あんな勘違いできるんだろうね…本当は代理人なんていないのを誤魔化す為の
苦し紛れでも余計ボクチンは馬鹿でございますって自己紹介したら意味ないよね
0144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 16:42:25.12
おじさんがツイキャスで煽って煽ってしたあとに院長先生が警察行きますんでってしたの面白かったな
次の日ブログでプロデューサーはクソクソクソって書いて院長先生のことを話題に出さなくなった
これって闇Pにお前マジふざけんなよ警察とかマジふざけんなってお説教されたよね
0160名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 16:45:31.02
>>145
チビオジサンより低いっぽいからまあお察しw
0165名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 16:46:04.30
>>125
それはちょっと違うかな。本当はハラワタ煮えくり返ってるが
だからってちょっかいかけたらまた呉まで呼び出されてこっぴどく怒られるから
俺が相手にしてないんだと阿Q的精神勝利法で自分を必死に慰めているのがおじさん
そしてチンピラかよテメーは!と凄んでるお前の方がチンピラ
0176名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 16:48:27.91
院長先生が嘘をついてる可能性も微粒子レベルで存在するかもしれないけどオジサンよりは確実に信頼できるし
客商売してる人が公然と嘘をつくのはリスク高すぎだからまあ事実でしょ
0188名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 16:51:19.54
身長や体重に限った話じゃないけど、コンプレックスって
それを気にしていない人にはなんの効果もないよね
嫌いな食べ物ある人にそれなんで嫌いなの?って聞くのと同じ
0204名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 16:54:50.20
ちびって言われて悔しかったからいいたいけどリアルではケーキ屋くらいにしか言える相手いないからネットでしか言えない
でもコンプレックス持ってる人あんまいないから全然響かない
おじさんって全部こんなんだよね
おじさんのコンプレックス後なんだろうデブ?
0205名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 16:55:04.09
>>187
実はね、君みたいに証拠出せって感じで暴れるきちがいがね
仙台についての話になった時に証拠を出せ!住民票を出せ!
出さなきゃ俺の勝ちだ!お前らはみんな土下座して詫びろ!
と手がつけられないほど大暴れしたんですよ
みっともないですよね、貴方はそんなきちがいとは違いますよね
0219名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 16:58:21.43
>>198
おじさんがシークレットシューズはいて髪の毛盛ってやっと届く数字
だから174って言ったやつもシークレットシューズ履いてるに違いない本当は160ちょいだろ!!
という思考になってる
0226名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 17:01:01.56
俺は院長の事もおじさんの事も信じてるよ
院長のいったことに嘘偽りはないと思ってるし
自分に都合の悪いことにはだんまりになるおじさんの腐った性根を心の底から信じてるよ
0237名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 17:06:37.16
>>231
マンセーマンセーしてくれる信者が圧倒的に少なすぎるからつまらないんだろ革命
コンテは外注先探しと金策で出来ない
バイオリンも下手糞で自分の理想と違いすぎてバイオリンはクソ!俺にはクソすぎて合わない!と逃げる
0238名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 17:08:27.17
>>236
アップしたとして見返りはなんだ?
お前は誰かがアップしたら納得して回線切って首でも吊ってくれるの?
ちなみに俺は仙台どころか宮城県民でもないからアップ出来んけども
0249名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 17:12:42.49
>>241
おじさんシークレットシューズ履かないと公の場に出られないのか…
なら本当の身長とシークレットシューズ履いた時の身長を公表しても
誰もおじさんを笑ったりしないぞ、だってマナーだからね
0269名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 17:22:12.75
>>254
もしかしてシークレットシューズを貴方も履いてるって事?
いやぁ、自分は身長にコンプレックスってないし
身長低いからって仕事が上手くいかなかった事ないから
ごめん、そのシークレットシューズ履くべしって
マナーは正直理解できないわ
0275名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 17:25:49.89
>>271
ものすごい意味あったじゃない
おじさんが脅しに使ってた弁護士は実は存在しないって自分からゲロったとか
おじさんは京大文学部卒なのに弁護士出せの意味がわからないほど日本語力に難があるとか
おじさんはマッドドッグ自称してるけどたかがに地方の整体師に負けるほどのヘタレだったとか
おじさんは法律クソ喰らえって言ってるのに警察に怒られて何も言えなくなるほどのヘタレだったとか
みんな薄々気付いてたクズっぷりが全部白日の下で証明されたよ?
0276名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 17:26:48.73
>>273
え、ええ〜っ…お仕事が順風満帆なのはよろしいですけど
シクレシューズ多分関係ないと思うよそれ…
身だしなみを整えるのが基本はわからんでもないが
おじさんの場合子供っぽいいやらしい顔つきとかどうにかならんのかね
こないだの同窓会の写真なんて馬鹿丸出しだったし
0279名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 17:27:51.67
>>271
おじさん呉まで旅行に行った後は院長先生の事一切話題に出さなくなった
あんなにツイキャスやブログで誹謗中傷していたのに
まるでそんな人なんて最初からいなかったみたいにね
一方なぜか院長先生は晴れやかそうなまま一般生活に帰って行った
ここから何か意味があったかを推測してごらん、わかるでしょ?
0283名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 17:30:47.22
>>273
すまんが多分それはシークレットシューズ関係ないと思う
勿論貴方の仕事に対する意識や身だしなみを悪いって言ってるわけではないよ
どっちかというと、貴方のそれは験担ぎに近い気がする
0287名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 17:32:31.29
>>285
喧嘩売って引っ込んでくれるのは波風立てたくない同業者とか気の弱い方だけで
他所の業界はそんな忖度してくれないし喧嘩上等遺さず買い尽くすな人だって当たり前にいるんですよ
0292名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 17:38:06.90
>>288
それは違うかな、それだけ世間に影響力があった作品だと考えるべきだ
おじさんが自分が関わった他のアニメの話を代表作として出さず
いつまでもハルヒとらきすたでの話で僕って凄いでしょう!してるようなもんだ
0295名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 17:39:41.98
おじさんアニメ作るより自分凄いイベントに夢中だからね
WUG旧章の時にやってたおじさんイベントは誰が金出してたんだろうね?
しかも新アイドルを売り出さないといけない大事な時期に
0299名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 17:42:56.64
おじさんイベント大好きなのにイベント出たらウンコ座りしてモニター見てるんだから
ネットがなにより好きなんだよね。
ツイッター見てるとバイオリン<ラーメン<AV<イベント<酒<ネットって感じ。
0302名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 17:44:07.47
確かに石原立也監督のハルヒも武本康弘監督のらきすたも面白かったよな
彼ら以外の人間が監督をやってたらこんなに面白くはならなかったな
石原監督と武本監督の功績は大いに称えられなければならない
0306名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 17:48:54.75
>>304
わざわざ前置きに仙台どころか宮城県民でもないと説明したわけだが、俺はなにに負けたの?
それとも負けって首括ってもいいよwとか言ったくせに
それの証明方法を提示出来ないお前のこと?おじさんみたいな自己紹介?
0307名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 17:49:56.23
あたり!特別!レア物!これを手に入れた君は幸運だ!
って感じで自分のブロマイド入れるあたりにおじさんの自意識が見えるよね
AKBでそういうのやって秋元の写真がレア物扱いで入ってたらファンは泣くぞ
0316名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 17:56:20.10
旧WUGにしてもフにしてもおじさんが関わった作品からはおじさんの自意識があふれ出ててノイズになるんだよね
実写映画でも「この映画の主演は川島海荷じゃなくておじさんだ」って評されてたし
0327名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 18:05:28.50
帰還すべき王って誰?
少なくとも初監督作品をたった四話で降ろされて
「その域に達していない」って公式声明まで出されちゃった
すぐにその会社をお辞めになってしまったクソ雑魚おじさんのことではないよね(笑)
0333名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 18:13:15.12
王はないwwwおじさんのこと書いてると思うとむせるwwwwww
どんな顔して王とか打ち込んじゃったのww俺なら酔っ払ってても無理だよwww
草生やすのよくないってわかってても勝手に生えるわwww王wwwOHwwwwww
あっオー死のオーだった?wwオーwwww
0356名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 18:28:35.46
>>351
マジレスすると「ごっこ」や「なりきり」遊びは
幼少時に「自己」と「他者」の違いを認識するという
重要な社会的トレーニングのひとつ

これを怠るとどうなるかという良い見本がこちら
0357名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 18:28:38.01
…まぁ万が一京アニをおじさんが角川の支援で乗っ取れて
おじさん専属スタジオになってたら
京アニをマルチーズ閉じ込めた押し入れにするようなもんだし
即座に制作体制は崩壊してそれにともなっておじさんも追放されてただろうね
0366名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 18:42:46.24
681 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa7f-Ud84) sage 2017/11/11(土) 17:31:50.65 ID:6MR3DAtga
ヤマカンって、立ち居振舞いが社内を混乱させたとして
役職を解任されアップルを辞めたスティーブ・ジョブズに似てるよな
ハルヒ、らき☆すた、かんなぎと、次々とヒット作を生み出していた人だし、
WUGに復帰すれば、一気に立て直せるかもしれない
0369名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 18:44:17.48
元フジアナ・長谷川豊氏、「被害届は不受理」と報告「情けなくて涙が出そうになりました」
ttp://www.hochi.co.jp/topics/20171111-OHT1T50086.html

おじさんブログのネタにどうぞ
0376名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 19:00:37.53
山本寛
@yamacane_0901

ブログ更新しました。 大谷〜 lineblog.me/yamamotoyutaka…
18:16 - 2017年11月11日
大谷〜 : 山本寛 公式ブログ
大谷メジャー挑戦正式決定!栗山監督「翔平の夢を」素直に送り出したいけれど・・・不安が大きいなぁ。
過去の成績を見ても、打撃がいい時はピッチングがダメ、ピッチングがいい時は打撃がダメ、と、チグハグ。せめて日本で、10勝3割20本くらいやっていれば、海外でも大手振っ
山本寛 @yamacane_0901

23 分
返信先 @yamacane_0901
10勝3割20本同一シーズンで達成してますよ…?

おじさん…
0391名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 19:23:11.44
>>387
そんなとこ見なくてもwikipediaで大谷翔平って入れたら一発で出るんですわ
ノートに激おこするおじさんがなんでその程度のことをしなかったのか本当に意味不明っすね

リアル(笑)
0393名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 19:25:19.75
まあでもWUGは王の帰還が待たれるのは確かだな
ヴァレンヌの森で反革命を目論んで自由の女神を殺害しようとしたルイ16世みたいな王の帰還が

……待ってるのは断頭台なんだけどな
0394名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 19:25:50.04
>>355
この人ホンマもんのアホだったんだな
氏も呆れるわけだ
0409名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 19:31:51.39
大谷の話題でスレ流ししようとしても、結局薄暮は小人さんが進めてくれるわけでもないし
ヒで新章に触れたとこがスクショされてエイベに通報されたかもだし
どちらかというと、それがおじさんにとっての今のリアルだし
0419名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 19:35:17.01
こんなはっきりしてるデータすら調べず知ったかぶっこいて
なおかつ、その間違いすら認めないとか
アニメ制作の作業でもミス指摘されても逆ギレして使い物になりませんわ
0464名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 19:51:16.31
おじさん式無知だと舐められない為の知ったかぶりテクニック使うと
普通なら知っていて当然の事を知らずにドヤ顔で語っている時に間違いを指摘され
赤っ恥かいた時、にっちもさっちもいかなくなってしまい
兎に角相手を罵倒して喚いて吠えて誤魔化すしか出来なくなるという良い例ですね
0465名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 19:51:22.26
え?ずっと?ずっとツイッターやってんの?本当に?
0472名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 19:54:25.30
おじさん、「アニメの面白さ」くらい人それぞれだったりするもので胡散臭いことを強弁するのはまだいいけどさぁ
「プロスポーツ選手の成績」という揺るぎない絶対の価値がある数字についてミスを認められないのはいかんでしょ…
そのミスを指摘されて即座に吹田化とか本当に単なるクソガキの癇癪じゃないか
クソガキなのは百も承知だがおじさんが43歳で社長まで務めたいい歳の大人なのも事実なのに
それでいいのかおじさん…
0478名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 19:57:59.58
このまるで反論になってない悪態で勝ったつもりになって心の平穏を保つの?
ちっちゃいヤツだなぁ
0484名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 20:01:54.55
>>479
表向き新WUGディスってるツイートなら旧WUGがセットでディスられててもRTしてしまう時点で疑ってはいたが
理解力どころか物事への認知まで歪みすぎてヤバいレベルに突入してるな
あまりにも可哀想(笑)すぎて本気で心配になってくるわ
0485名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 20:02:03.91
これを思い出した

山本寛@yamacane_0901 2012年03月21日
【ヤマトの演出・マクロスを監督、石黒昇さん死去(読売新聞) - Y!ニュース】
石黒さんが……。会社間のお付き合いもありましたが、とうとうお会いすることができませんでした。ご冥福を。

 ↓
 「あのう、オタコンで…。」
 ↓

山本寛@yamacane_0901 2012年03月22日
あ、そうでしたっけ?ニアミスでご挨拶できなかった記憶が。

 ↓
 「石黒さんは帰国してからも山本さんのこと気にしてました。
  オタコンで挨拶し合ってますよ。山本さんがリボーンのOPやったことを石黒さんに話されてましたよ。」
 ↓

山本寛@yamacane_0901 2012年03月22日
ああ、そうだったかも。でもそれっきりだったような。一度でもお話できたのは光栄です。
0511名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 20:16:27.97
間違える←恥ずかしいけど人間なら仕方ないこと
間違いを指摘される←恥ずかしいけど間違えた自分がそもそもの原因だから仕方ない
指摘した人にキレる←は?
指摘されたところをこっそり直す←クソかよ
0512名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 20:16:32.92
よく知らないけど、で話して間違えたなら素直に御免なさいすればいいけど
おじさん野球好き、巨人が巨人がって普段から言ってたしね…
これで本当はにわか以下なんですとも白状しても惨めだし
かと言ってゴミは喋んな!ブロックブロックブロック!しても惨め
やっぱり知ったかぶりなんてするもんじゃないね…童話か落語だよもう
0530名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 20:22:23.62
アニメの現場でもこういう態度でやってたんならそりゃどこからも爪弾きにされるよね
革命ってこういう尊大な態度でも天才アニメ王に君臨しますという革命なのかな
0531名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 20:22:40.55
真っ当な言葉で間違いを指摘してくれた相手にゴミだの暴言はいた上でこそっと修正とかさすがおじさん
しかも安易な修正のせいで選手一人の成績だけだったのが野球自体よくわかってない奴になってるアホさ
0537名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 20:25:16.78
日本ハムの打撃投手の球を打席で見ても涙目になるぐらいのヘタレのくせに…
おじさんの協調性のかけらも無い性格から体育会系の素養が全く無いのは見切ってるから
0543名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 20:27:40.78
最多勝
2012年 セリーグ15勝 パリーグ17勝
2013年 セリーグ16勝 パリーグ24勝(田中)
2014年 セリーグ13勝 パリーグ16勝
2015年 セリーグ15勝 パリーグ15勝(大谷)
2016年 セリーグ16勝 パリーグ15勝
2017年 セリーグ17勝 パリーグ16勝

「せめて」が最多勝狙えるレベルのおじさん
0546名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 20:28:05.33
>>522
正直京大の後輩の打ち上げに混ざった時に凄い事であるかのように語った
相手に物知らずだと舐められない為のおじさん式通だと見せかける方法!
の話の時点で、このおじさんは何もかも薄っぺらだとわかってはいたが
こうやってその有様を見せられるとね…本当に惨めなおじさんだよ
0577名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 20:43:08.83
>>549
レスつけてるやつも合わせていろいろおかしい
ランガの募集は去年の12月だからクリスマス対談より前だし、社内調整とか入れたらさらに前から動かないとムリでしょ普通
しかもそんなに出番のないキャラだから大勢には影響しないし
0581名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 20:46:25.95
大谷! 2016/10/17 03:02
大谷の165キロ、見た! もうこいつおかしいよ!
151キロのフォーク!?野球ゲームの反則カスタマイズプレイヤー見てるみたいだ。
でも球がホップしないから、当てられはするんだよねぇ。
パ・リーグのバッターも猛者揃いだから、165キロを弾き返す時が来るのかも。
恐ろしい時代になったねぇ。
なんかもうパ・リーグだけが別次元の進化を遂げていくのかも。



大谷!! 2016/11/25 23:02
【ベストナイン】日本ハム・大谷が史上初の「二刀流受賞」

まぁ当然と言えば当然なんだけど、やっぱり凄いね。
来年こそは3割30本30勝の「トリプルスリー」・・・は無理か。
怪我だけはしないようにお願いしますよ。
もうイチローを継ぐ「球界の宝」なんだから。
0583名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 20:47:19.66
大谷!!! 2016/11/28 23:10
日本ハム・大谷が初のMVP受賞 投打で活躍も「期待に応えられたかなと自問自答」

もうMVP獲っちゃった。いや、当然と言えば当然。
これだけ夢膨らむ選手はもう出ないのではなかろうか?
沢村賞と三冠王一緒に獲れるんじゃないか?とか。
これから何をしでかしてくれるんだろうこの男は。
だからこそ、怪我だけは気をつけて欲しい。



大谷? 2017/2/3 22:13
大谷が足首の手術視野…MLB公式サイトでも報道

うーんここでもう身体に限界か・・・。WBC出てる場合じゃないですよ。球界の宝だからね。
でもこれで過保護にして、この後サッパリという可能性もあるからなぁ。
メジャーリーグはこんなに過保護にはしてくれませんよ?

清原がかつて言ってたけど、「大谷にインコース厳しく投げられるピッチャーはいませんよ。
ぶつけたら絶対悪者扱いされるから」。
そういうのが、ちょっとずつ、化けの皮剥がれていくのかも知れないね。
もちろん大谷の大活躍を期待したいのだけれど。それが、ちょっとね。
0586名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 20:48:03.47
大谷・・・ 2017/4/18 15:11
日本ハム大谷がリハビリに専念 左足に痛々しいアザ

とうとう怪我・・・変な焦りがあったのかなぁ?
これで二刀流どころか、全力プレーもできなくなるかもね。
今年は性急に一軍でプレーさせるべきじゃないんじゃないのかな?
まず怪我治さなきゃ。
0592名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 20:50:31.86
大谷が活躍してる時のおじさん「すごい!すごいぞ!もう全部のタイトル取るくらいの勢いだ!」

大谷が怪我した時のおじさん「化けの皮が剥がれていくのかもね」
0608名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 21:10:37.44
おじさんは俺が今まで見聞きした中で圧倒的に一番のクズだよ。今後も観察を続けたい。
0610名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 21:13:29.53
配給が決まると、公開日が決まり、そこから逆算してスケジュールに追われることになる
そんなしがらみをおじさんは受け付けないので作ってから考えるのだと思う
0613名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 21:17:17.69
>>611
プロ野球が娯楽の王様だった時代だからねおじさんが大人になるくらいまでは
真面目な話おじさんの生い立ちは考えると怖い
それこそ池田受かるまで押入に入れられてたんじゃないのか
0623名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 21:32:48.35
「やっべーわー肩いてえわー肩に小錦が乗ってるみたいな感じするから投げられねーわー」
みたいなこと言ってた巨人の外人投手と
「やっべーわー寝れねーわーツイッターに俺の悪口書かれてる気がして気になるからコンテ書けないわー」
みたいなこと言うおじさんは少し似てる
0624名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 21:35:36.65
ヒで消したっぽい前スレのこれは、流される前に貼っておきたい

592名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/11(土) 08:42:24.32
山本寛? @yamacane_0901
WUG新章5話がつらい

おじさん新章に言及したな
ネガキャンRTに迷惑してる事も沿えてエイベに送っておくわ
0625名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 21:37:10.88
全てにおいて承認欲求だけで生きてて「これが好き」「これがしたい」みたいな軸がないから
何にしても薄っぺらくて何をやってもボロが出るおじさん
人生にもう言う程残り時間無いんだから一回でいいから本気になってみなさいよと
0628名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 21:47:33.60
おじさん今何してんの?
0631名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 21:49:47.54
別に幼少の頃野球に興味なくてもぜんぜん構わんが
何かをネットで発信する場合、少し調べれば
出てくるところを間違った上で指摘されたら逆切れなのは
人として問題がありすぎる

ザ・半可通
0636名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 21:56:07.41
オカネとアニメーターは集まりましたか?
0643名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 22:10:11.30
目先の金にも困ってそうなことゴミキャスでいってなかった?
0655名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 22:15:24.05
オカネ足りないの?
0658名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 22:16:13.07
おじさんの言うようにアニメ好きでおじさんみたいなマニアックな存在の名前を出すと通ぶれてアニメ界全体を知悉してるように錯覚させるという手口に使うんだろ
0664名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 22:28:26.50
そいやおじさんて立憲支持の割に先制攻撃好きだよね
見えない所で噂されてるだけで宣戦布告と見なしてるっぽいんだけど
ホントに護憲派なの?全てにおいて薄っぺらいな
0679名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 22:42:02.16
才能があるフリも、情熱があるフリも
控えめに言っても5年前にはとっくにメッキが剥がれてるっつの
大口叩いていればそれが世間では事実になるなんて甘い考えはいつまでも通用しねえよ
0681名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 22:42:25.95
>>671
口で言ってるだけで何のアウトプットも生み出してないよね?
0684名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 22:42:39.58
そもそもおじさんが使用している言語が日本語というのが間違いだったんだよ
日本語と似て非なる未知の言語を利用しているとすれば彼の言葉は全て真実ということになる
0687名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 22:45:56.66
>>641
オーデットは放漫経営でこさえた借金のかたに売り飛ばしたから、手元にはさして残ってないはず。
0689名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 22:49:11.78
随分とみみっちいアニメに対する才能と情熱だな
京アニ入社した頃一緒に働いてたパートのおばちゃんの方が
もっとあんじゃねえのかアニメに対する才能と情熱っての
0715名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 22:55:13.53
>>696の言い方だと揚げ足取られてる方がアホであると捉えられかねないがよろしいか
0723名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 22:56:52.38
お前らそんなコンテコンテ言ってやるなよ可哀想だろ
折角息抜きに来たんだから昔あった楽しい思い出話でも聞いてやれよ
なんで京アニにいられなくなったんですかおじさん?
0731名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 22:59:42.15
おじさん本人もおじさん信者も
とにかくおじさんに対して「だけ」全力で甘口評価するよね
結果を出せなかったことに対してはもちろん、サボリという姿勢に対してすら甘口
甘さの限界に挑戦でもしてるのか?
0734名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 23:00:40.52
おじさんの指揮ってサファテにアンダースローやらせたり内川に左で打てっていったりするレベルだからな
そして諫めに来た孫正義に「オーナーの域に達していないですねw」とか言ってソフトバンクショップの白犬と交代させられる
0740名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 23:02:23.21
「せめて何勝」の部分は評価基準の問題なんだから、最初に設定した評価をクリアしてれば
評価が変わるはずなのに、基準の方が引きあがるって論として破綻してるだろwww
0742名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 23:02:37.85
連戦連敗のおじさん。
業界の人達は、表向き大人の接し方してるけど裏では嘲笑ってるんだよ?知ってた?
0755名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 23:08:20.29
京アニに戻れるなんてことはあり得ないんだから勘違いしないように。
0758名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 23:09:42.33
おじさん「今日も一日コンテと対峙して過ごした。一日中対峙していても飽きないのは片手間にエゴサーチをしているからだろう。
     明日も対峙するぞ。」
0776名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 23:15:42.12
>>764
無職ニートなのはおじさん。
いま収入あるの?
0781名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 23:17:12.76
2016年3月に、クラウドファンディングで1,000万円を集める。
2017年5月に、本編完成。お披露目上映会。
12月23日より、劇場公開。
http://gyorai.net/cinema/

素晴らしいですね。
0786名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 23:19:18.20
764名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/11(土) 23:12:33.90
お前らの現実は無職ニートだよ?
ヤマカンを腐して偉くなったつもりでも現実は変わらないんだよ?
そんな人生でいいの?

大谷の成績は10勝以下だよ?
メジャーのスカウトに持ち上げられて偉くなったつもりでも現実は変わらないんだよ?
そんな成績でいいの?

なお、決め付けは間違っていた模様
だが、おじさんは結論ありきだから関係ないんだな
0788名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 23:19:55.70
もう一度言うが(おじさん風)
無職煽りってやる側の自己満足だから意味ないし
逆に「職業による発言権の差別をする」という
狭量さを見せつけているのを自覚できんのかなこいつ
0808名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 23:24:27.40
>>789
去年は、シンゴジラ、君の名は、けもフレだっけ
0839名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 23:37:02.56
下半身シーンたのしみだなぁw
完成するか知らんけど。
0848名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 23:38:46.14
おじさんの今後って惨めで辛い道しかもう残ってないよね。
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 23:42:37.45
ふぎぃ
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 23:44:11.73
ムキムキしてきたなw
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 23:46:07.45
今日もまた遊び呆けてアニメ製作をしない一日でしたね
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 23:52:47.94
次スレ
【アンタッチャブルおじさん】SSをみんなで考えながら寛(ひろし)を生暖かくヲチするスレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1510269188/

その次のスレ
アンタッチャブルおじさんのSSをみんなで考えながら寛(ひろし)を生暖かくヲチするスレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1510305804/

その次の次のスレ
ポタクおじさんのSSをみんなで考えながら寛(ひろし)を生暖かくヲチするスレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1510393506/
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 23:57:08.49
「WUGの一番の見どころを教えてください」

山本寛@yamacane_0901 2015年12月09日
人間最高!!!ってどこかの宗教みたいに変なテンションで叫んでないところ。


旧章最終回
 リーダーが足を負傷するもステージで歌いきり場内が最高に盛り上がるシーン
 大田が感極まって大泣きしながら「最高だー!!!WUGちゃーん!!!」と叫ぶ
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/11(土) 23:58:37.63
クズおじさんは日々何を考えて生きているのだろう?
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/12(日) 00:00:13.14
おじさんちゃんと仕事してますぅ!馬鹿にはわからないでしょうけど
なんて言ってるけど、コンテはいつまでたっても完成しないし
金策やスタッフ集めに奔走してる様子もない
酒飲んでネットで金にもならない革命ごっこするのが仕事なのか?
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/12(日) 00:03:52.81
おじさんさぁブログやツイも作品と等価値の表現活動ってんなら別にそれでいいけどさ
それなら一度公にした情報を訂正する際にはその旨もキチンと表記しなきゃ、それは卑怯だよもう何でもありじゃんこんなの
天下のルーカスでさえそれやって世界中から非難されてんのに
いっぱしの表現者ならちゃんとして
0916名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/12(日) 00:04:17.71
まとめると
京アニとUSPとオーデットとやらおんと小池せンせいと院長とガッキーと千代丸へ逆恨みをローテーションでたぎらせながら
アニメ業界の重鎮になって業界人を牛耳る
将来を妄想し酒とラーメンとネット掲示板に溺れていると
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/12(日) 00:08:34.26
ワイドショーで文化人コメンテーター()が偉そうなこと言ってるみたいなことをアニメ業界でやりたかったんでしょ?
アホくさ。
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/12(日) 00:14:44.16
芸能事務所に登録した理由
 「こうでもしなけりゃイメージ変わりませんよ」
 「今後はラジオや配信、TVなどの番組にも顔を出させてもらえればと思います」



登録しただけで自動的にメジャー仕事が来ると思ってるおじさん
おかしいなぁ
弱小芸能事務所のアニメ作ってたから厳しさを知ってると思うんだけどなぁ
0930名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/12(日) 00:15:06.03
追放されたアニメ業界(ハルヒとらきすたのアレオレ)の威光で頼みこんで
やらせてもらった指揮者だの小説家だの実写映画監督だの作詞家だののお仕事は
今どうですか?新しい仕事の依頼ありますか?
0932名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/12(日) 00:15:29.53
次スレ
【アンタッチャブルおじさん】SSをみんなで考えながら寛(ひろし)を生暖かくヲチするスレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1510269188/

その次のスレ
アンタッチャブルおじさんのSSをみんなで考えながら寛(ひろし)を生暖かくヲチするスレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1510305804/

その次の次のスレ
ポタクおじさんのSSをみんなで考えながら寛(ひろし)を生暖かくヲチするスレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1510393506/
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/12(日) 00:16:08.76
>>914
過去のアレオレもこうやって書き換えて生きてきてんだろーな
今更な話だが
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/12(日) 00:19:28.30
おじさん「主役をやる声優はどうせバイオリンを弾けないだろう だから俺が弾く」


なんで?弾ける声優を起用するか、練習してもらうって考えはないの?
今回はハイパーリンク()しなくていいの?
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/12(日) 00:21:24.22
芸能人のお仕事は何か来てますか?講演の依頼は?塾生はどうです?
なんも来てないでしょ?おじさんの本物だって言う才能と情熱なんて
金を払う価値もない程度のものなんだよ、いい加減現実見ろよ
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/12(日) 00:23:35.83
>>936
おじさんはアニメオタクを見下しててアニメ業界の中なら
クラシックや酒やラーメンその他の専門家として威張れると思ってるんだろ
だからバイオリンを弾ける声優がいたら困る
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/12(日) 00:24:56.83
822名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/11/11(土) 23:26:47.87>>824

レス番が700に近づくと荒れはじめ、800あたりでオイコラミネオが登場し、900超えると1000取ったら偉いと思ってる子が連投するのが最近のトレンド


テンプレ候補
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/12(日) 00:25:45.10
声優の「バイオリン経験者」たち


梅津 秀行
鈴木 恭輔
仁科 洋平
高橋 研二
中村 悠一

堀江 美都子
藤田 彩
松下 美由紀
まつだ 志緒理
石橋 美佳
村田 綾野
菊地 貴子
小林 未沙
島形 麻衣奈
石井 利奈
知桐 京子
白兎 夕季
鳥部 万里子
名塚 佳織
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/12(日) 00:26:13.88
御意見番のつもりの癖に誰からも相手にされてないおじさん。
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/12(日) 00:29:03.46
絵コンテを完成させる
スタッフを集める
塾生を集める
もののけ姫の本を出す
アニメ100年特番を放送する

あと一月ちょっとで、どれだけ実現するのか。
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/12(日) 00:29:25.73
いつまでハルヒ言ってんだこのバカは
みっともねーと思わねーのかよ
もうハルヒやってたスタッフは代表作を更新し続けてるだろ

おまえだけだよ、いつまでもハルヒハルヒ言ってんの
0946名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/12(日) 00:29:32.61
>>939
それが出来ても間違いなく今日の野球みたいな無知で無能で無様さらして
今の酒浸りで俺が悪いんじゃねぇ!俺を理解しない奴らが悪い!
って世界を呪うだけの惨めな負け犬生活に戻ってくるよ。賭けてもいい
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/12(日) 00:32:08.54
>>941
おじさんにとって自分がバイオリンから音を出しただけで一流プロの名演奏より賞賛される偉業だから
「プロは上手く引けて当たり前だけどアニメ監督なのにあんなに弾けるなんてすごいね」って反応してもらいたい
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/12(日) 00:50:05.20
>>903
お受験が脳みその9割占めてたけどそれが抜けていった結果ネット掲示板荒らしが9割のモンスターになった
お受験の中に読解力と感じ読み書きも入っていたため要介護認定可レベルのち脳しか残ってない
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/12(日) 00:53:06.92
おじさんカミングアウトの意味わかんないんじゃね?
なんだっけ、ヤマカムとかバカなこと言っててカムバックじゃないのかって突っ込まれてキレたみたいな妄言あった気がする
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/12(日) 00:56:54.63
次スレ
【アンタッチャブルおじさん】SSをみんなで考えながら寛(ひろし)を生暖かくヲチするスレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1510269188/

その次のスレ
アンタッチャブルおじさんのSSをみんなで考えながら寛(ひろし)を生暖かくヲチするスレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1510305804/

その次の次のスレ
ポタクおじさんのSSをみんなで考えながら寛(ひろし)を生暖かくヲチするスレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1510393506/
0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/12(日) 01:20:59.45
結局おじさんが薄暮完成させ公開して
それが世間にどんな評価されるかまでいかないと
おじさんとそのシンパはどんなにここで吠えても負け犬なんだよ
こんなとこ見てふぎふぎ呻いてないでコンテやれよ
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/12(日) 01:28:40.75
世間から失格の評価を下されて戦うこともやめた吠えるしか能のない負け犬が
今まさに作品を世に問おうとせん監督に噛み付いてキャンキャン嘲るとか面白すぎるだろう
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/12(日) 01:38:15.60
アンチアンチくん此処でサンドバッグにされてるからってさくら学院スレ荒らすとかみっともないよw
0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/11/12(日) 01:52:01.91
>>990
その監督様はこのままだと作品完成させる事もなく不摂生で死ぬぞ。お前はどうすんだ?
完成していれば業界に革命が起きて変わってたはずとかずっと言い続けるのか?
どうせすぐ忘れて逆張りしてでも自分を構ってもらえる所探してうろうろするだけだろ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 2時間 18分 31秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況