X



やる夫スレ作者作品用ヲチスレ15 [無断転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 16:10:39.04ID:T+HSc6QK
■このスレはやる夫スレ関連の話題のスレです
 このスレではやる夫スレ関連の話題以外は禁止です
■板の基本ルールでもあるヲチ先への書き込みや荒らし行為は禁止です
■突撃を臭わせる発言も禁止です
■私怨嫉妬などの根拠のない叩きは禁止です
 逆に叩かれますので要注意
■荒らしは基本スルー
■次スレは>>950を踏んだ人が立てる事
 誤って踏んだりスレ立てが出来ない場合は素直に謝って誰かにお願いしましょう
■総合スレでの作者・作品叩きは原則禁止です。こちらでどうぞ。

■前スレ
やる夫スレ作者作品用ヲチスレ14 [無断転載禁止]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1506834727/
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 17:34:51.46ID:wXQwlEtW
立て乙
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/13(月) 09:32:49.43ID:JxdhDiLI
望んで豚小屋に住みついて必死二次に手を出しておいて「最近畜舎が慣れ合い臭いブヒ!」と言い出す豚作者に
艦これアズレン対立煽りネタに手を出しておきながら「悪意はないブヒ!悪意はないブヒ!」とのたまう豚作者
まさに豚の品格
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/13(月) 11:47:30.13ID:4PSMNZbz
カードの人は林さんて人とソリが合わなくなったんじゃないかと予想
スレでも名前出して支援絵貰ったと初期は喜んでたのに
いつの間にか板TOPの絵を貰った人リストからも消されてるし
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/13(月) 11:57:14.97ID:OMp3/XOK
見てきたけど醜いな
必死たちのやる夫ageるための周りsage芸風は受け入れておきながらアズレンage艦これsageは気にするのか
どれだけやる夫を特別視していたんだ
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/13(月) 23:27:35.42ID:rk06bmL4
小田でちょっと名前出た牢名主が孕ませをガチで憎んでたな
心配しなくてもネットストーカー達がお前を卑下なんかしないむしろお姫様のように扱うから大丈夫だよ
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/14(火) 11:18:13.55ID:yfpO6KKG
今回のは事実上ガチ身内の短編祭りだからな
Twitterやってる作者勢もあまり参加しないし参加表明してた作者たちが参加見送りとかする事件があった
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/14(火) 11:29:20.15ID:Zdnepjje
参加表明してから辞退は前もあったし前回は一週間切ってから増えてはいたけど
まあ今回はどうしようもないだろ、主催者自体もだんまりだし頼りのツイッターでも盛り上がらないんじゃ
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/14(火) 12:08:47.75ID:8hqRYHuH
人生買取法の最初のは男女平等で値段の高低による悲哀がある作品だったのに、凛板特有の(童貞に都合の)良い女以外はクソって女への印象を拗らせた風潮のせいで気持ち悪い2次創作が作られてそれを喜んでるのが痛々しいな
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/14(火) 21:47:19.94ID:BmnDJa7J
男爵のスレは見てるけど水都のスレは見てないってやつ自分以外にいる?
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/15(水) 05:35:38.49ID:sksInn3Y
ちょっとキツく言われたら露骨にいつもの口調で
いつもの抗議だけはしにくる
どうみてもいつものです、どうもありがとうございました、と

狐は無能
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/15(水) 13:49:54.38ID:wclxqahZ
かまってちゃんじゃない奴がやる夫スレに投稿するわけない
「俺は誰からも認められなくていい…一人でいい…」なんて奴がわざわざ作品書いて世に見せてる方がキモイw
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/15(水) 13:53:55.25ID:pK88Mgfu
なんでそう両極端にしか考えないんだ
承認欲求皆無な人間なんているはずないだろ
かといって作品を世に出す人間すべてが重度なかまってちゃんでもあるまいに
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/15(水) 14:21:28.86ID:wclxqahZ
俺の言ったのは極端な例かもしれないけど作品出す奴ってのは多かれ少なかれかまってちゃんではあるって事を言いたいのよ
承認欲求で作品書くのは全然おかしい事じゃないと思ってるけどそれが極まり過ぎると↑のレスで言われてるみたいな
気持ち悪い奴が出てくるぜって話
0057名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/15(水) 14:33:43.49ID:hEJh2rjB
悟り開いた人や仙人、世捨て人以外はみんな少なからずかまってちゃんか
物事は自分の物差しでしか他人を計れないとはいうから、こいつの本質がかまってちゃんなんだろ
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/15(水) 14:56:58.96ID:xGqslDVE
仕事忙しいです金無いです、からの
毎日50レス投下して沢山のソシャゲをして無課金アピからの高レア自慢しながら鬱ですアピ
しなきゃ大体は許せる
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/15(水) 17:20:44.75ID:xXz0IYIQ
逆に、プロの世界には「他に芸も能もないから、生きてくために仕方なくやってる」って人もいるけど
一円にもならないやる夫スレの作者なんて百パー承認欲求って言っても過言ではないな
本当に自己満足でいいならネット切ってオフラインでシコシコ作ってりゃいいんだから
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/15(水) 20:38:50.46ID:Y7Jhd0Oq
賞賛がほしいだけな人もいるかも知れんけど
なんとなく思いついたことを
こんなんどう?って提示したい人の方が多いと思う
賞賛ほしいに至る以前の見切り発車的な何かというか。

ネットでもなんでもいいけど
創作したことある人ならなんとなくわかってくれるかなぁ
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/15(水) 20:59:36.45ID:pRtsZy4U
>>64
>最近の孕ませの作品読んでみたが怖いくらいにミソジニーだな
>男友達の元ネタは割とフェミっぽい話だったのにここまで歪むのは凄い
男友達だけじゃなく冒険者も艦これも酷いよ
艦これとかダメ人間提督がメンヘラ艦娘に全肯定、ダメ人間扱いする外部も艦娘がオートでやっつけるとかいう話を延々としてるからな
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/15(水) 23:14:55.73ID:VltavktD
>>68
賞賛欲しいのは当然だろうけどそれが目的の全てな人ばかりではないだろうってことだろうね
それならそんな手間かけずにTwitterのbotとかやってる方がずっと簡単に周りの反応も得られて楽しいだろうし
何割かは書いて展開考えるのが楽しい、反応見たり感想聞くのが面白いとかも含んでるかなと思う
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/16(木) 00:39:35.78ID:F/2/Brk+
ハーレム展開はありますか?(やれよ)

想定してません、ごめんなさい

ま、ヒロインはダイスで生えてくるものだしね(出たらやれよ)

これが精子脳か……
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/16(木) 18:54:34.24ID:N6ZZhxLD
>>82
最初からエロ漫画みたいなノリで書いている作者は気にならないけど、変に気取ったオリ主マンセー系精子脳な作者だとどうしようもないな
学園広報の痛さは間違いなく界隈トップクラスだわ
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/16(木) 19:29:54.95ID:7+n69+RJ
それでも掛け合いにしろ見せ方にしろ面白ければ合う合わないはあるにしろ読めるとは思うけど
たまにある一対一で話してても意思疎通すら出来てないスレとか
質問>返事みたいなのが延々続くスレとかは読んで面白いと感じる人がいるのか疑問になる
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/16(木) 21:20:35.82ID:StEuSX87
魔剣物語はなぁ…
二次創作が増えすぎて追っかけるの面倒になった。
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/17(金) 05:07:05.58ID:zeWE5xdM
>>78
単に精子脳ってだけじゃないな
0時過ぎてIDが変わった後も色々と妄想垂れ流してるから一発で同じヤツだとわかった

こういう「僕の考えた最高のアイデア」を語る痛い読者を適当にあしらって
作者自身の作風やシステムを手堅く守れるかどうかでスレの生き死にが決まるんだろうな
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/17(金) 22:31:06.13ID:WwBypBpl
作者も呆れてやんわり関係ない話続くなら雑談所作ろうか?言い出したな

行間を汲めばあまり詳しくないから謂わないで、なんだろうけど
ああいう勝手にオタクがむっちゃ早口で喋ってる状態が
そんなの読めるはずもなく、平然と確かにいるかもしれないと喜ぶんだろなあ…
0105名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/19(日) 19:50:02.06ID:U+hM+RuI
露骨すぎ
捏造ひどい出来事までいつもの


74 ◆NPjWSW9EXI 2017/11/19(日) 19:23:35.96 ID:AcxYCyOV
              >'' : ¨: ̄: : : : : : : ¨ ‥ .  _
               //: : /: : : : : :', : ', :',:ヘヘ : ミ>〈ニ〉zz<
          //: :l: : :| : : : : : : } : |: :|: |: :',:-/ニ}!ニニニア
.          / : :| : ハX∧ : : : : : ハ://レヘ :}!:{ニニ/\ニア
.           / : :/| / ,仍i} V: ∨:/   ,仍i} E.l V/ニ|マム
.        /: : / il/ {ltッl}  ^^^   {ltッl} リ レ ニl: :マム
       /: :W |!  ゞ='       ゞ='      lニl: : マム__
       /: :W                        lニl: : :/./ア
. 寸=====l : : :{ /l/l/    ∧     /l/И/ lニl/ ///
   \:i:i:i:i:|: : 从                     //////
    \:i:|: : : : ゝ                       ///////

ここまで
そして今親から呼び出しを食らったのでいったんここまで
なにやら尋常ではない様子だったのが気がかりです



372 ◆WqptNouqck 2017/11/19(日) 19:22:27 ID:iorSZF86
居る?

375 ◆WqptNouqck 2017/11/19(日) 19:28:30 ID:iorSZF86
今からシェルターに移ります.
0107名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/19(日) 20:38:36.69ID:U+hM+RuI
規制されてないIPに当たるまで切り替え(ID変動3つ目)


388 ◆WqptNouqck 2017/11/19(日) 20:34:45 ID:mH4Ui4l3
【安価】やる夫は謙虚に生きる【R-18G】
ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1511091201/

都合上トリップ違うけど同一人物.
移動プリーズ.
0108名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/19(日) 20:42:39.60ID:U+hM+RuI
1 ◆MXRH4aHtcs 2017/11/19(日) 20:33:23.25 ID:D3+0UhWU
【注意】
R-18は期待しない方がいいです

2 停止しました。。。 停止 停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
0111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/19(日) 20:49:54.71ID:U+hM+RuI
仕方がないので確保してた書けるIP再開
タイミング露骨すぎ
こっちも数日で捨てるんだろうに

80 ◆NPjWSW9EXI 2017/11/19(日) 20:47:55.04 ID:AcxYCyOV
              >'' : ¨: ̄: : : : : : : ¨ ‥ .  _
               //: : /: : : : : :', : ', :',:ヘヘ : ミ>〈ニ〉zz<
          //: :l: : :| : : : : : : } : |: :|: |: :',:-/ニ}!ニニニア
.          / : :| : ハX∧ : : : : : ハ://レヘ :}!:{ニニ/\ニア
.           / : :/| / ,仍i} V: ∨:/   ,仍i} E.l V/ニ|マム
.        /: : / il/ {ltッl}  ^^^   {ltッl} リ レ ニl: :マム
       /: :W |!  ゞ='       ゞ='      lニl: : マム__
       /: :W                        lニl: : :/./ア
. 寸=====l : : :{ /l/l/    ∧     /l/И/ lニl/ ///
   \:i:i:i:i:|: : 从                     //////
    \:i:|: : : : ゝ                       ///////


どうも、どうやら急用が出来て遠出をしなければならずその間ペットの面倒を見ろと親に言われて実家に戻ったイッチです
21:00から再開したいと思います
0116名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/20(月) 08:06:06.06ID:OZ3BysMb
ウィザードリィもどきをやりたけりゃ最初からその世界の住人として主人公を造ればいいのに
わざわざ最初に無意味な異世界転移を入れなきゃ気がすまないところに病根があるな
本当は異世界転生ラノベ書いて、なろうデビューしたいんだろうけど
0117名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/20(月) 08:56:48.41ID:niiRWDY3
そこまで考えれてないと思うわ、未だに規制されてるの理解しきってないし

キャラだす→突拍子もないふざけた事で受け狙い→物語にならなくてポイ
データ振る→数字が大きい小さいで受けるはず→実際に扱えなくてポイ

転生もそういう創作が最近あって真似ると受けるから
それ以上の認識はないんじゃない?
パクればまあまあ形になる、ただしそれをまとめろとなると
起承転結の承すら繋げられず逃走
(エター呼ばわりすらエターに失礼)

小学校の小中学年で止まった知的ボダだろう
0119名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/20(月) 10:42:03.25ID:niiRWDY3
一晩考えて出した言い訳がこれです
トリップがNG指定されてるだけなら立てたスレがスレストされるわけねえって

414 ◆WqptNouqck 2017/11/20(月) 10:15:40 ID:N1oyC5PW
調べた結果トリップがNG指定されてたみたい.
0121名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/20(月) 11:37:38.28ID:IlD0jNyd
スレストくらってるから丁度確認出来た時だったんだろうな
そうじゃなくても気づいたら止められてるから何の意味も無いけど

規制したって報告はしないからされた方は好きに言い訳を言えるのが唯一の慰めになるのか
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/20(月) 23:29:22.36ID:N8Emdi5d
一斉削除=いつもの、本当に全部同一犯(管理側に分かるレベルで)

アサギは英雄を夢見るようですTRPG
【安価】ふみふみはれんきんじゅつし【武装】
【R-18】ヤルオはWizardryの世界で謙虚に生きるようです【安価】
【やる夫】知らない間にメガテン世界に来たみたいだけど何か質問ある?【ガチャ】
0129名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/20(月) 23:50:35.11ID:N8Emdi5d
そして今度はシェルターでいつもの

45 ◆YJagF8syYQ 2017/11/20(月) 23:46:49.21 ID:aDGI463+
まだ何も始まってないのに>>8のように荒らし認定されて誰も書き込んでくれない
亀更新な上に合いの手も少ないので1000レスすら厳しい状況
0135名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/21(火) 15:23:42.13ID:kmk3jXsx
ついに普通の作者があいつ規制で迷惑を被る事態に
もう悲しいけど真面目にやる気があるひとはキャップ申請からスタートする制度にするしかないのかな……
0139名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/21(火) 16:04:35.20ID:8OfcgGmh
他人の不幸あざけるのが人非人なら、他人に迷惑かけまくって不幸にしている元凶たるいつものやつは何なんだ?
いつものやつのせいで管理人も読者も新作見るたびに警戒せざるを得なくなったというのに
0143名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/21(火) 18:01:57.09ID:moY7RrnB
「いつもの」が単にスレストされただけじゃなく、同時に規制も入ったみたいだな
それで一部のスレ主が巻き添え食らって書き込みができなくなった、と
>>135が「普通の作者」と表現してるのは、その巻き添え食らった無関係のスレ主のことなんだろう

しかし、この微妙なタイミングで書き込むなら、もうちょっとわかりやすく表現しろよ
スレスト食らった「いつもの」自身がしらばっくれて降臨したようにしか見えんかったわ
0160名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/22(水) 08:48:22.38ID:lnCoBty0
アラサーの人はスレは無害というか目を引くもんでもなかったからな
ツイッターで反応貰えるからと調子に乗りだして痛い人のテンプレコースに乗ってしまったけど
0164名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/22(水) 20:18:58.87ID:AIrYVDkC
正直、面白い作品が読めるなら書き込みなんて一切できなくて良いんだけど
作者はそれでモチベーション保てるのかが不安
その点カードは書き込み禁止でもきっちり連載した経歴があるから他よりは少し安心
0165名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/22(水) 20:19:11.86ID:dVs8liFa
展開予想にも2通りある
作品を読んだ上でのものと、妄想(原作含む)でのもの
前者は作者によっては期待を裏切るのを楽しむから歓迎する人も居るが後者はね
0166名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/22(水) 20:32:23.38ID:oKpM8UET
>>165
>話と話の間の展開予想もアレなんですが、私が特に嫌なのは投下中に先に展開を書かれることです
>このスレは書きながら投下していますから1レスの間に時間があきますし、直前になればその後
>何が起こるかはだいたいわかるというか、話の流れがスムーズになるようにわかるように書いてます

>そこで先に書かれてしまうと「今それを頑張って書いてるところなのに」とフラストレーションが溜まるわけです
>今言おうとしたことを先に言われてしまう、話のオチを先に言われてしまう的なアレです


カードの人みたいに前者の展開予想が特に嫌という作者も少なくないな
0167名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/22(水) 20:47:24.81ID:dVs8liFa
>>166
そこは作者によってはっきり二分するよね
カードの人みたいに書きたいものを書き殴って楽しんでる人と、かなり音沙汰ない青い血の人みたいに読者の反応を楽しむ人とでスタンス違うし
0177名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/23(木) 10:25:01.05ID:bZHzTE1f
9時に始めると宣言してたのにディスクの破損がムカついたからって
それより早い早朝にクレーム電話して
宅配業者には受け付け時間帯外の電話で切れられ
スレは開始時間に間に合わず信用失墜

順番逆にすればいいだけなのに目先の衝動で行動してしまう
ADHDのお手本だわ、いつもの
0186名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/23(木) 14:11:08.39ID:unGr5IIf
そしてこれである

572 名無しさん管理スレその6の>>1-6をご覧ください sage 2017/11/23(木) 13:02:37.40 ID:5K6AM3Sj
私はスレ作者ではありませんが、
ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1511232316/
このスレッドのスレストは手違いではないでしょうか?
0187名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/23(木) 16:40:39.89ID:hzDStFVb
わざわざ宣伝スレで予告してるあたり芸が細かいな

538 名前:名無しさん管理スレその6の>>1-6をご覧ください[sage] 投稿日:2017/11/23(木) 12:58:44.58 ID:5K6AM3Sj
えぇ……なんでスレストされてんだこれ
質問意見報告スレに書いてくる
0193名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/24(金) 00:05:00.30ID:K87Xc2QO
グルグルスレの作者、新しくスレを立てたと思ったら
内容の解説もないまま大量の能力値を振りまくって
また募集しての繰り返しのパターン入ったか……
やっぱり
0194名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/24(金) 01:26:18.65ID:K87Xc2QO
はい

128 看板 ◆qTdInE./BE 2017/11/24(金) 00:53:57 ID:5Mgp5PZZ
>>1
・人を貶める荒らしや中傷行為は断じて容認してません【例:『いつもの』関連の発言や誤爆を装った中傷など】

なんで「の」を入れたんですかね???

130 看板 ◆qTdInE./BE 2017/11/24(金) 01:12:22 ID:5Mgp5PZZ
別スレで似たような事されたんです
確実に私を弄ってる人が居るので>>1に表記しました
過剰反応で申し訳ないですがこれ以上しつこくされたくないので厳しくいきます
今までされたのが普通に不快だったので
0202名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/24(金) 17:00:47.01ID:PbY6kzyy
規制は無意味と居直り挑発

144 看板 ◆qTdInE./BE 2017/11/24(金) 16:57:43 ID:5Mgp5PZZ



    .._
 ─―┴┴―――┐
               │
               │
               │
 ―─┬┬―――┘   _....-──‐-...._
     ││      ___ /:::::::::::::::>´ ̄
 .  -──-  ./. ./:::::::::> ´
´           ゚ /::::::::/. . .ヽ
         ヽ  ゚ 。/_ . . . . .}
          ∧   .::\. . ./
.i          i"゙"ヾ ∨::\i
.|     '  '    |    ミ !::::::∧
.|    /  ,イ    イ}    }l:::::::::∧
.|  ,イ  / |  / ム-─  ,:ヽ::::::::::\
ム十{ 「 丁 | ,/,/ 乏ミ、 . . . >。:::::::\
  ,ィf示乏、| /j/   トイ}  . . . . . .|`>─ゝ
. 《 トイ::::ハ ノ′   Vソ . . . . . . |
.  乂:::::ソ        "". . . . . . ..|      俺がNGスルーをしない理由には訳があります
ゝ ""       '   /. . . . . . .|      NG指定した読者が安価を取った場合他の読者には見えてますが
、.          ,   . ゚)〉. . . . . . |      俺には見えてませんのでズレる可能性が高いです
.)〉 、     `   / 〈(. . . . . . . .|      その時に他の参加者を混乱させるかも知れないので
/   `≧=r- イ    lヽ. . . . . ..|      厳重注意の処置を取ってました
\     {ー-ミ__   l. . . . . . . .|      それとプロパイダーによってはIPは簡単に変えられるので
: : :\    :. : : }: :`ヽ .l. . . . . . . .|      人によりますが規制は無意味に近いですので
: : : : :≧=-=<´: : :.∧l. . . . . . . .|      スレをお互い楽しくやるためには皆様の協力が必要不可欠です
0208名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/24(金) 20:16:27.25ID:9J0hHnUQ
どうしても何人ものいつもの扱いされている被害者がいるということにしたいんだろうな
シェルターではもちろん、狐でも>>126みたいに一斉削除されてなお誤魔化せるとでも思っているのかね
0210名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/24(金) 21:38:31.50ID:tZDhDCZJ
いつもののついでにワンピースのやつなんか通報されてんな。

仮に同一人物でも今は軌道に載ってるし、読者にも結構受けてるから、注意くらいでいいんじゃね。これがかなり続くようなら、まああれだけど。

しかしいつものやつのスレ見てたら、焦っててワラタ
0217名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/25(土) 00:45:58.78ID:uDPGcq+f
水都の発言集
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/otaku/15596/1405869800/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/otaku/15596/1420067311/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15596/1440581340/

を水稲で文字検索
0220名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/25(土) 01:17:11.61ID:XPNzIS0c
いつものじゃなければ言われてる通り無視して投下してレス数500も行けば
いつもの認定する奴もいなくなっただろうな、いつもの奴は200,300ぐらいで何かしら読者のせいにしてやめるから
0221名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/25(土) 01:18:49.22ID:XPNzIS0c
てかもういつものって言われる理由自分だよな、あれ
エタってスレ建ててエタって繰り返して、全部理由がいつものって言われるからって
言われてもいい心構えをするか言われ続けないような支度をしないで
いつものって言う奴が悪いって吠え続けてるし
エタる過程そのものが別の「いつもの」な気がするよ
0224名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/25(土) 04:32:54.07ID:i/W3FI+O
プロの世界ですら、煽り耐性とスルー力に自信のないヤツは
ネットで自分や自分の作品の批評なんか見ようとするべきじゃないって言われるからな
0225名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/25(土) 07:36:32.66ID:8G2xFbdW
>俺は頭が悪いので言葉が上手く出ませんが

これが全てなんだろうな、ガイジ気味で分析出来ない
思い付きで始めても考えて処理しないといけないテーマがくるとパンク
注意もアドバイスも咀嚼出来ないから劣等感を刺激されて
癇癪の元にしかならないようにすら見える

やる夫スレというか知的活動そのものに向いてない
0226名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/25(土) 08:07:51.98ID:xNtT2opN
NG入れて荒らしスルーしなよって当り前のアドバイスにすら耳貸してないしな全肯定しないと喚き散らすし
後擁護側にも変なのいるなスルーしなよって普通の事言ってるのも荒らしの分身扱いしてるし
0229名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/25(土) 09:15:22.22ID:i/W3FI+O
素行が悪くて板から追放されるような問題児作者と
水に落ちた犬を叩けとばかりに図に乗って暴れる毒者のコラボ

EX板にあった3pingスレの末期を見るが如き惨状だが、管理者はどう捌くのかな
0230名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/25(土) 09:38:23.16ID:KmjOeKXI
いつも以上に攻撃的だしシェルターの規制に巻き込まれて切れている奴も交じっているんじゃね
その場合悪化することはあっても改善はしないだろうが

あと自分はいつもの奴じゃないと言っている限り、いつもの奴に対してどんなこと言われようとも擁護できないからそれに関してはサンドバッグみたいなもんだな
0231名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/25(土) 11:30:10.49ID:LNFz5G7z
立て読みワロタ

142 自分:名無しさん@狐板[sage] 投稿日:2017/11/24(金) 16:40:15 ID:oWunsUsn
いいかげんにしとけよお前ら!バカのひとつ覚えかっての
つまんねー言いがかりばかりつけやがって!スレ主が違うって言ってんだろ?
もう少し考えてからレス書き込めよ!疑いだけで「いつもの」探しとか探偵気取りか?
のーみそ腐ってんじゃないの?頭の医者行っとけよ!
0236名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/25(土) 14:14:13.84ID:nHcQeh40
>>235
・展開予想はおやめください(こういうカードが出ると良いな、スキルはこういうのかな、というものはOKです)
許されてる予想なんですが
原作語りの連中は原作から展開予想するから予想するなって言われるだけ
0241名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/25(土) 18:32:39.09ID:6C0++IL2
なにがなんでも自分を正当化しなきゃ気がすまないんだろう、
ふつうの読者やスレ主ならいつものなんていう有象無象の存在なんか話のネタ程度でしかないのに
0248名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/25(土) 20:24:25.54ID:KmjOeKXI
あれだけIPやプロバイダーに自信ありげってことはここ一年以内に引っ越しかプロバイダー変更したんだろうけど
あれだけいつもの行動取っていたら結局今のもマークされるだけだな
0252名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/25(土) 20:48:28.60ID:7MbTNtPL
しかも誤爆直後のレスがこれって、どうしようもねえなこいつ

2199 名前:名無しさん管理スレその6の>>1-6をご覧ください[sage] 投稿日:2017/11/25(土) 20:21:36.78 ID:OZMx9KaA [6/7]
誤爆?
失礼しました!マジで
0254名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/25(土) 21:21:34.87ID:8G2xFbdW
完全に狂人

304 看板 ◆qTdInE./BE 2017/11/25(土) 21:10:22 ID:3yaTZeuM
改めて対応待ちです何気に4時間も同じ体勢で待機してますが
ひょっとしたら今日は某所と違って毎日対応では無いのかもしれない
0258名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/26(日) 08:44:15.34ID:2seNitrl
307 看板 ◆qTdInE./BE 2017/11/26(日) 08:28:12 ID:QZ3sy41r
あれからレスしてませんが現在管理人様と相談中です
事前に何も言わずにスレ削除される可能性もありますが
その場合スレストなどではなく裏で相談した結果です

とりあえず俺は強気の発言をしましたが
その一方では反論をする内に泥沼に嵌っていく感覚と
不特定多数に自分のあり方を真っ向から否定される恐怖で
何も考えつくなくなりました事を述べておきます
精神的弱さや考えの至らなさがの結果がこれでした

自分の感情を優先してる節がありスレもあくまで趣味です
そのせいで皆さんに大変不快で
ご迷惑をおかけした事を深く謝罪させて頂きます

今更冷静になってもももう手遅れですが申し訳ありません

今後の予定ですが暫く管理人様の判断をお待ちして
許可を得た場合に限りどこかは言えませんが
別名義で非安価スレを立てる予定です

その場合他の板に移動するなどの処置も考えられます
しかし移動先でも迷惑がかかる可能性も考慮して
その先の管理員様の承諾を得てから可能ならスレを立たせて貰い
無理でしたら今度は未練をスッパリと切ってスレ主を引退します

もし今一度だけスレを立たせて頂ける機会があれば
その時は変更後のトリップとスレタイとIPを管理人様あてに送ってあるので
慎重かつ言動に気をつけて他の作者様を参考にしたうえでやらせて頂きます

スレ立てに関してはあくまで希望的観測です
俺の個人的な意見だと1000レス未満のスレを2つ削除してもらい
その上で今までの軽率な発言は規制されて有り余る身勝手な行為ですので
規約に板からの追放処分や良くても無期限の活動禁止と近況の報告が妥当だと思ってます
0259名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/26(日) 08:44:57.30ID:2seNitrl
ただ自分に対しての処分の意見なので甘さや無知さも十分にあると思われますので
その辺については管理人様の時間を割く形となってしまいますが相談していく方向です

皆さんの時間を割き不快なレスなどの行為等を心から謝罪致します

スレの削除申請及び管理人様へのIPの提示は逃げの行為だと自覚しています
しかし別名義でスレを続けるにしても続けないにしてもこのトリップで続けるのは
かなり怖いですし億劫です勿論そんなのこちらの都合なので皆様には関係ありませんが
それを踏まえた上で幾つか管理人様に提案を致しました

どういう裁定を取られるかはまだ不明ですが暫くは管理人様の意見で
他のスレを見て回り立ち回りを勉強するなりローカルルールを再確認など致します

多分言える範囲の事は全て言えたかと思いますが足りない点や質問があればお答えさせて頂きます

長々と駄文を書いてしまいごめんなさい
そして改めて騒動を起こしてしまったことを深く反省し謝罪申し上げます
0269名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/27(月) 22:08:35.73ID:5mY5Pyit
まあ今までの対応の鈍さ・効き目薄さみるに切り替え一発で転生し放題
下手すると都道府県内どころか地域内で
ランダムにIP割り振られちゃうような
典型的荒らしの多い大手プロバイダなのは想像に難くなかったしなあ
0283名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/28(火) 23:51:31.50ID:Zp8oxTsX
670 名前:名無しの紳士[sage] 投稿日:2017/11/28(火) 21:41:45 ID:xelU/zls0
今更確認したけど投票って酉付けてすんのな……義務なのはいいけどせめて名無しでやればいいのに
正体晒す前提でそんな事やればどっかでギスギスしそうとか思わないんだろうか、全部打ち合わせ済みならそれはそれですごいが

671 名前:名無しの紳士[sage] 投稿日:2017/11/28(火) 21:43:26 ID:xelU/zls0
でも酉無しで参加者とその他の識別なんて無理か

672 名前:名無しの紳士[sage] 投稿日:2017/11/28(火) 21:49:59 ID:SprEBFZ.0
このわざとらしい馬鹿はヲチスレ経由じゃね
向こうでIRCで前回の短編祭の不正が云々を話してととかあったしそれ見て妄想を真実と思い込んでるとか
まあ、ガチでIRCにいる奴という可能性もあるが

673 名前:名無しの紳士[sage] 投稿日:2017/11/28(火) 21:53:27 ID:o876naFk0
ヲチスレ信じるアホはそうそういないと信じたいけど中には本気で信じてるやつもいそうで怖い
0288名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/29(水) 02:39:40.62ID:CGDTPMEH
何で黙ってキャップ申請しないの?アホなの?

573 ◆ZORAPxSzob6g sage 2017/11/23(木) 17:24:55.62 ID:XuHIeXz/
こんばんは、本板で【安価・あんこ】やる夫のガバガバFGO 6【R-18】【Fate/grand order】の作者をしているものです
今自宅のWi−Fiから書き込みをしようとしたら、アクセス規制と出て書き込みができなくなってしまいました
インターネット等は使えるのでルーターの故障ではないと思います
家族で私以外にこの板を利用している人はいないはずです、私が何か規制にかかることを致してしまったのでしょうか
だとしたら申し訳ありません、ご指摘いただいたのち改善したいと思いますので解除していただけると幸いです
確認のほどよろしくお願い致します
また、正直この様なことは初めてで困惑しているため、なにか無作法を働いてしまっていたら申し訳ありません

※この書き込みは携帯から行っています
0289名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/29(水) 12:56:31.47ID:LqkCiWBJ
227 名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2017/11/28(Tue) 21:39:37 ID:9a4efaa3

ちょいちょいスレで投げかけられた疑問や突っ込みを拾いながら
展開しているので何気に手間が掛かってる所が草

228 名前:うお◆UuDLuf8QDJl6[sage] 投稿日:2017/11/28(Tue) 23:13:11 ID:a4490f84 [11/11]
>>227

    、 ,、,、
   ゝ、)ソ
    __Δ_
   ,,`i_H_i´、     別に今まで特別拾ったコメントがあるわけでもないし
  l´ i(ノノ)) ))   手間をかけていない投下などないのだ。
  |ノ.i| -‐ ‐fリ
. 丿//ドzャく     つーかそういうこと言われると「予想レス禁止!」とかなるのでやめなさい。

227はやる夫スレで展開予想禁止って言われるようになった毒者をたった一文で見事に表してる
0290名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/29(水) 13:38:25.54ID:SEcHT2uI
・言い訳満載
・少しずつ思い付く範囲でしか投下出来ないガイジ
・意味不明のダイス新ルール(基準は結局こいつの脳内)
・もうギブアップ寸前

つまりいつもの


【あんこ】やる夫が放置ゲーをするようです
yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1511647055/
0292名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 14:26:49.93ID:TsGNqAHR
狐板発でヤベーのがでたな。方舟の管理スレにもマルチポストしてる見境なしっぷり。

ついでにわざわざ他板に荒らしがいると当該スレで宣伝してたと思われる輩が管理スレで自分じゃないって言い始めてワラタ。いや、そもそもその行為自体が迷惑行為だから。

しかも通報された同日にマルチポストって…アリバイ作りにしては稚拙だし、別人がやったにしては色々馬鹿極まるし、まああれだわ。
0293名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 17:16:07.91ID:5SekC9Xt
狐で荒らしがいついたスレ、わざととぼけてるのか?ってレスがいくつかあるけど、つまりそういうことなんだろうなぁ。
ところで紹介しただけって言い張ってるのは、自分から「これこのスレのステマ?」みたいなこと言って、スレ主がやったみたいに言ってるの、忘れてんのかなぁ。
そもそもあの行為の時点でアウトなんだがwその上であの発言だからね。
0294名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/30(木) 18:04:20.06ID:5SekC9Xt
狐板のやつ、荒らしはスレ立てもしてついに行くとこまで行ったな。
しかも今は見るからに荒らしの一人芝居が元スレに書き込まれて微笑ましい。
0313名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/02(土) 18:43:33.86ID:eRx2YGiB
オススメとかスレスレで紹介されてる作品てアプリで検索しても殆ど表示されない
調べてみると過去にブロックに入れた作者ばかりだとかよくある
0317名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/03(日) 22:10:54.97ID:KZ415zAu
英国紳士のRF、昔の少年漫画的なノリがあって結構好きだったんだが、投げ出して完結作の続編という安易な方向にいったな
てかあの前作の教師2人が裏切ってたのが唐突過ぎてその後の展開含めてポカンとした
0320名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/03(日) 23:43:56.43ID:01g7bvKl
英国紳士やその周りの作者って一人前の作者面する割にまともに完結させることができない連中だから
最初から期待するだけ無駄というイメージだな
0323名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/04(月) 02:08:30.37ID:38Qq8tsP
769 名前:名無しの紳士[sage] 投稿日:2017/12/03(日) 23:25:30 ID:OQX11Hx60
それで釣られる奴ももういないだろうしな
坊主の行動や言動に非しかないのは当事者でなくても理解できるし

770 名前:名無しの紳士[sage] 投稿日:2017/12/03(日) 23:44:24 ID:Uxb9YOgY0
被害者しかいないって・・・坊主と檀家って明確な加害者が存在してるんだよなあ

771 名前:名無しの紳士[sage] 投稿日:2017/12/03(日) 23:48:11 ID:LInws.Dc0
実際、そのレスのあとで腫物扱いのレスがいくつかあったな
一番仲の良かった英話素のスレですらこの扱いだし坊主が帰ってくることはもう無さそうだ

772 名前:名無しの紳士[sage] 投稿日:2017/12/03(日) 23:52:55 ID:usEnPBYM0
馬でバッシング受けるってもうどうしようもないじゃん
0327名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/04(月) 07:59:04.99ID:9K8KR5yr
どうにかしてカードを全面禁止にしたい奴が居そうw
ここでも定期的になぜ全面禁止解除したのか分からないって言ってるアホが居たから、そいつが凸ったのか
凸ってた奴がここでもネガってたんじゃね?って思う

雑談の話題出ると他の雑談所待ちは叩かないのに、なぜか関係ない童帝を叩くレスを付ける粘着も居るし
0332名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/05(火) 17:48:39.03ID:KE0vfdQS
あっ(察し)

                 -――- 、
                , ‐'´:::::::::::::::::::::::::\
             /::::::::::::::::::::::::::::::::::::、 ヽ
             |l::l::::/〃::::ヽ::ヽ}::》只《 ',
               .ljハ从トkハ:::::从斗j彡| ||:::::l
                l∧}ヾソ V ヾソ い)トィ:::::::::|
        __  __ リ.人  v‐┐ /"/\:::::::{
        {心下ヽ /"// >ゝ-'<イ///≦l \
        ゝ<}ノ \//(  Y Y  !/////\:::::\
        \/7´ ̄ )ノ ト .个 ィト//\// ヽ:::::
          /:::::::/// |三三三|////|////>
          ! ≦////.|.  i   |////|////\

キャップ申請の返答が未だ来ませんが運よく親戚の家に寄れたので18:00から再開したいです!
0335名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/06(水) 02:20:16.47ID:A1bk5T9m
まったく合いの手がない状態で、ひとり淡々とあんこを続ける根性はないだろうから
読者が見る目を養って、1レス目で見抜いて、皆でスルーすればいいんだろうけどね
0337名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/06(水) 10:26:47.82ID:ZNtnJAmm
だれか
やる夫は流れついたようです
ってやつを最後まで纏めてるサイト知らない?
なんか昔見たような気がするんだけど途中までしか見当たらないんだよね
板違いだったらごめんね
0348名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/06(水) 15:33:13.09ID:QQzd8Q9c
独裁君主になるようです、はいつになったら清の話するんだろう
敵の明の話に話数割くのはまだ分かるが、半島人の話とか正直どうでもいいことに話割きすぎ
波平が死ぬまでは結構良いバランスで周辺を扱ってたのにそこからどんどん悪化してる

半島人が秀吉に攻められるようです、にタイトル変えて別の作品でやればいいのにな
0357名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/07(木) 12:10:14.81ID:9QxT97cF
いつものはナメクジ未満の学習能力でもある程度蓄積すれば
自分でも継続は無理なのを理解して、それ前提にプライドを守りつつ
やり逃げを明出来る程度に成長する脳みそはあったらしい

あと何十年か頑張れば殻がついてカタツムリくらいにはなれるかもな


【あんこ】やる夫が放置ゲーをするようです
//yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1511647055/
0360名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/07(木) 13:00:04.30ID:Ptba6Hpc
うゎ…粘着ストーカーの思考だわ…
ばくだんいわに粘着してたのもこういう奴だったんだろうなあ
ばくだんいわもそうだがお似合いの組み合わせだ(だから他所でやってね)
0369名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/08(金) 15:26:46.91ID:Rwht0oIk
固定値つけすぎて、もはや負ける事が困難な状況で大会に優勝してもなぁ
やっぱり多少強引でも実力の近いライバルは必要なんだな
あんこものだとしてもカタルシスが全然ない
0376名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/08(金) 19:02:55.71ID:pmFO23Ch
>>374
そんなルールはないが、ヲチスレに書き込むなら他の人がヲチ対象を理解できるようにするのが普通
コミュニケーション不全はヲチスレでなく、チラ裏にでも書いとけ
0380名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/08(金) 20:30:36.08ID:FcuCRWX5
コミュニケーションが望まれてるんじゃなくて、他人の目に触れる場所で自分しかわからないこと書くなってこと
やるなら共用のチラ裏でなく、1人用のチラ裏使え
0382名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/08(金) 20:47:40.42ID:ACyMMdrx
でも、>>376ってコミュニケーションを求める言い方じゃないよな?
「俺の理解できない話をすんじゃねー!オレをハブんじゃねー!」って
コミュ障がわめいているようにしか見えんぞ

事実、>>373>>375は(そのスレを知ってるかどうかとは関係なく)
>>369が言ってることの要点をついたリアクションができてんだから
0389名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/09(土) 02:26:04.70ID:NYKiN0l3
あれは基本的に考えずにもの喋ってるだけだぞ
単眼大好きアピールの時もそうだったけど、自分で喋ってテンションあげて暴走するのがパターンだし
0390名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/09(土) 06:55:11.50ID:o1cW/oXH
スレタイにやる夫ってガッツリ入ってるから検索避けに気を使わなくても良いと思ってるけどみんな違うの?
オーダー速報と別れてるんだから正確なコテトリやURL出してもいいよね
0398名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/09(土) 13:56:14.48ID:2bC7+oNo
テキサスホールデムはやる夫に固定値盛られまくるまでは面白かったんだけどな
やる夫が強くなってから読者コメントが気持ち悪くなってきた
ついでにまとめはただ貼っつけてるだけだし
0399名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/09(土) 23:28:52.35ID:Rtb5fmiT
カードの人が
この人原作とちょっと口調違わない?
って言われたら突然
嫌なら読むな!!!!!!!!!
みたいに発狂するのはなんでなんだろ
スルーしておけばいいのに
0405名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/10(日) 05:26:35.59ID:E0ojlJ+5
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16985/1458477358/1803
1803 :◆V3JH9gEFEA :2017/12/09(土) 22:37:50 ID:???0
悪いけど、再現率低いのは1で断ってるんで
不満なら言いに来ないで黙ってみるのやめて欲しい……


>>399
話題にするから検索で見に行ったけど、別に発狂してないじゃん
そのすぐ下で検索避けしてるのに検索でたどり着いてしまった事実には笑うが


ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16985/1458477358/1811
1811: ◆V3JH9gEFEA :2017/12/09(土) 22:59:07 ID:???0
私ももっと再現できるならしたいんだけど能力が足りなくて出来ないんだよなあ……
言われたからって再現力は上がんないし、私のやる気が削られるだけなので勘弁して欲しい
あくまで「全部受け入れられる人だけご覧ください」なので、お願いします
目障りにならないようにわざわざ自分で場所用意して検索避けまでしてるんだしね
0407名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/10(日) 05:59:11.95ID:7e1YDFxV
カードスレのは自分が気に入らないからでなんとか叩こうとする人が分かりやす過ぎるからな
あそこまで馬鹿だと話の内容より先に書き込みした本人に突っ込み行くのも当然だわ
0411名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/10(日) 09:49:31.22ID:k3VJFiHV
本当に歳をとって性格が歪んだ老人以外を老害っていうのは、当人は新しい斬新なことをしてると思ってるが周りからしたら意味がないからやらなかったことを得意げにやってるだけ
それを認める価値がないのに、自分に嫉妬してる・先駆者は理解されないと思い上がった自意識過剰なケースがほとんど

本当にそれが有能なら、気に入らなくてもその作者は別として作品は認める
0416名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/10(日) 13:57:41.21ID:PKTNqWAY
能力値3つ+特殊能力と目的まで簡単にしても
100まで辿り着く前に精神的に耐え切れない休憩がいるいつものクオリティー

いい加減女子高生がエロ本拾ったらゲイ雑誌だったので異世界転生とか
会心の閃きじゃなくて言葉のサラダに近いから
スレを始める原動力に出来ないの理解しねえかな

【安価】女子高生とファンタジー【R-18】
0417名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/10(日) 14:26:24.43ID:dTUoK41b
『いつもの』に分類されるやつらに見られがちな傾向と生態まとめ

・安価で回す事にに異常な執着を見せる
・そのため点呼の回数がやたら多い
・点呼して人が居ないと愚痴っちゃう&「○時まで待ちます」で進まない

・合いの手にいちいち返事しちゃって進行が遅れがち
・行動や台詞安価が目立つ&時間が短い。考える時間もない
・時間が短いため安価が埋まらないと「今日はここまで明日まで募集します」と突然投下終了しちゃう
・安価裁けなくなってくると離籍や休憩が目立ち、悪化すると急用やトラブルにしょっちゅう見舞われる

・エタると『いつもの』認定されるので突拍子も無く完結したり選択肢やダイス表にENDが増える
・自分から評価や改善点を読者に求めて辛口な意見や指摘があると凹んだり酷い時はキレはじめる
・そもそも何故読者が居ないか理解できてない
0420名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/10(日) 15:06:26.92ID:PKTNqWAY
書き溜め分のセリフは先頭を異常にしちんと揃えようとするが
半角・全角のスペースや一定数空白にするだけの技術がなく
手段が.なので異常に...がつきまくってるも追加で
あれみると本当に能力自体ないんだなって分かる
あと発達特有の無駄なこだわり
0421名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/10(日) 16:09:09.99ID:TMzHQ4PO
だいぶ埋まってきた


『いつもの』に分類されるやつらに見られがちな傾向と生態まとめ

・安価で回す事にに異常な執着を見せる

・そのため点呼の回数がやたら多い

6 ◆mozJW6rkwE 2017/12/10(日) 11:08:23 ID:+1ZACh0k
さっそく書き込みが
こういう時は点呼

27 ◆mozJW6rkwE 2017/12/10(日) 11:29:32 ID:+1ZACh0k
もっかい点呼
増えてるといいな

90 ◆mozJW6rkwE 2017/12/10(日) 15:49:24 ID:+1ZACh0k
2時間ばかり待たせてしまった
点呼


・点呼して人が居ないと愚痴っちゃう&「○時まで待ちます」で進まない

8 ◆mozJW6rkwE 2017/12/10(日) 11:17:40 ID:+1ZACh0k
1人かぁ
そのうち増えると信じて

・合いの手にいちいち返事しちゃって進行が遅れがち
・行動や台詞安価が目立つ&時間が短い。考える時間もない
・時間が短いため安価が埋まらないと「今日はここまで明日まで募集します」と突然投下終了しちゃう
・安価裁けなくなってくると離籍や休憩が目立ち、悪化すると急用やトラブルにしょっちゅう見舞われる

88 ◆mozJW6rkwE 2017/12/10(日) 13:28:09 ID:+1ZACh0k
離席 すぐ戻ります

90 ◆mozJW6rkwE 2017/12/10(日) 15:49:24 ID:+1ZACh0k
2時間ばかり待たせてしまった
点呼

・エタると『いつもの』認定されるので突拍子も無く完結したり選択肢やダイス表にENDが増える
・自分から評価や改善点を読者に求めて辛口な意見や指摘があると凹んだり酷い時はキレはじめる
・そもそも何故読者が居ないか理解できてない

おまけ
自覚があって指摘されるとすぐ投げかける

93 ◆mozJW6rkwE 2017/12/10(日) 15:55:35 ID:+1ZACh0k
誰もいない
スレ閉じられたかな

94 ◆mozJW6rkwE 2017/12/10(日) 15:57:28 ID:+1ZACh0k
>>89みて早とちりした
再開
0423名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/10(日) 16:58:30.89ID:2G8vdoxT
考察や予想するならちゃんと内容を読んでからにしろや
って真っ当な内容のレスに
冷水を差すなとか書いちゃう読者たち
作者的には内容読み取れてなくても
盛り上がってればうれしいもんなんだろか
荒れないのはうれしいだろけども
0424名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/10(日) 17:10:41.20ID:W1PGLu8g
>>422
頭悪くて蓄積してるイベント・シナリオ展開が少ないくせに
脈絡のない超展開を浮かんだままに出したがるからな

あんこだと起こす出来事がすぐ思い付かなくなったり
超展開だけでgdgdになった時お前が考えたんだろってなる
だから安価におんぶにだっこしておいて
行き詰まったらお前らの安価が悪いんだ、にしたいんだろう
0427名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/10(日) 17:54:05.73ID:W1PGLu8g
大目標: 元の世界に戻る方法を探しながら異世界を隅々まで旅したい

中目標:最初の街まで旅させよう

小目標:安価でちひろになったからとれを生かそう

普通の思考回路
話が進まないといけないから守銭奴ネタ弄りながら
最初の街までは辿り着くようにしよう

いつものの思考回路
ちひろだ!守銭奴ネタだ!
進まないから次!
0430名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/10(日) 18:25:03.31ID:1htiOs80
私怨嫉妬の根拠のない叩きは禁止ってテンプレにもあるが今のところ馬鹿は1人だけっぽいし
カードスレの人が実際にやらかす事もあるかもしれないんだからテンプレ追加は流石にないわw
0431名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/10(日) 18:39:21.28ID:2Tod+c2a
146 名前: ◆mozJW6rkwE [] 投稿日:2017/12/10(日) 17:45:39 ID:+1ZACh0k [86/104]
女性AA募集

↓〜17:50

147 名前: ◆mozJW6rkwE [] 投稿日:2017/12/10(日) 17:51:14 ID:+1ZACh0k [87/104]
17:55までで

148 名前:名無しさん@狐板[sage] 投稿日:2017/12/10(日) 17:53:45 ID:OmTRH9jK [4/4]
魔想志津香(ランスシリーズ)

149 名前: ◆mozJW6rkwE [] 投稿日:2017/12/10(日) 17:56:31 ID:+1ZACh0k [88/104]
参加者少ない


164 名前: ◆mozJW6rkwE [] 投稿日:2017/12/10(日) 18:26:35 ID:+1ZACh0k [102/104]
合いの手すら無いと不安である
つまらないかしら

______________________________________

さっそく愚痴りはじめて草ァ!
0432名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/10(日) 18:44:14.22ID:IBDecFgZ
>>430
一人でも、これだけしつこい粘着がいるんだぞ?
対策しないなんてありえないでしょ
0433名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/10(日) 18:48:29.57ID:klaidiC2
いきなり意味不明の借金押し付け設定で勝手に盛り上がって
思い付きの実は深い設定があるんですを聞いてもいないのに言い出して
次のキャラに移ったらそりゃ誰も出さないよ
次のキャラも同じくらい使い捨てになるんだろうし
0435名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/10(日) 18:54:04.16ID:klaidiC2
あとわざわざ天利友とかつけてるあたりに
自分で納得出来ないとすごく落ち着かなくなる
発達障害の自分こだわりを感じるわ

天龍って女の子っぽくない呼び名で呼んでる読者のレスにすら
内心イライラしてそう
0439名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/10(日) 19:07:46.43ID:uX/OdlQ8
100レスでシステムを忘れてしまうの図


75 ◆mozJW6rkwE 2017/12/10(日) 12:50:19 ID:+1ZACh0k
【ステータス】
齢 16
心 97
技 84
体 7
【特殊能力】
鈍感(恐怖に対して耐性がある)
【やりたい事】
元の世界に戻る方法を探しながら異世界を隅々まで旅したい
【ストーリー】
冒険者ルート

これでOK?

180 ◆mozJW6rkwE 2017/12/10(日) 19:00:19 ID:+1ZACh0k

(略)

女性
15+【1D15:7】歳
能力【1D100:83】

受付AA募集

↓〜19:05
0440名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/10(日) 19:09:09.92ID:U/oaq9kx
とりあえずカードスレは大好き過ぎる人と気に食わない人の両方がここに常駐してて気の毒だと言うのは分かった
まあ、ここで延々と話題にしたいだけの一人芝居かも知れんが
0445名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/10(日) 19:41:37.69ID:hqZob60p
カードスレは零細作者の嫉妬の対象だからね
個人板に好き好んで行って一度全面レス禁止にしたのに、読者があれだけいるとか零細作者にとっては妬ましくて仕方ないんだろう
同じ時期にやらかして個人板に行かざるえなかったパックンは個人板だからともうヲチネタに取り上げられなくなってるのと比較すると、もうアレだねw
0450名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/10(日) 22:37:53.45ID:V2HKEicO
英国紳士のなろう論破、色んな意味でスゲーw
言論弾圧してる凛の板でしかできない、ツッコミ所満載の歴史語り
全く嘘でもないが正しくもないのを自信満々に解説できるとか自分にはできない
0451名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/10(日) 23:01:53.33ID:2Tod+c2a
287 名前: ◆mozJW6rkwE [] 投稿日:2017/12/10(日) 22:34:48 ID:+1ZACh0k [165/168]
進める前に質問

288 名前:名無しさん@狐板[sage] 投稿日:2017/12/10(日) 22:35:51 ID:sxxQxnYn [36/38]
ほいほい?

289 名前:名無しさん@狐板[sage] 投稿日:2017/12/10(日) 22:36:53 ID:Xj4efuuJ [7/9]
ん?

290 名前: ◆mozJW6rkwE [] 投稿日:2017/12/10(日) 22:37:03 ID:+1ZACh0k [166/168]
もしかしてテンポ悪い?                                        

291 名前:名無しさん@狐板[sage] 投稿日:2017/12/10(日) 22:39:17 ID:sxxQxnYn [37/38]
いえそんなことないかと。ぶっちゃけ明日平日だから朝早い人はもう床についてるものかと。
自分も11時には寝ないときついので申し訳ないですが…

292 名前:名無しさん@狐板[sage] 投稿日:2017/12/10(日) 22:41:28 ID:ErdhKZcW [2/2]
いやテンポ悪いだろ

293 名前:名無しさん@狐板[sage] 投稿日:2017/12/10(日) 22:43:02 ID:Xj4efuuJ [8/9]
無駄安価連発になってたりしてた感はあった

294 名前:名無しさん@狐板[sage] 投稿日:2017/12/10(日) 22:43:28 ID:UIFozyPO [9/9]
テンポって言うか話進まねーなってのある

295 名前:名無しさん@狐板[sage] 投稿日:2017/12/10(日) 22:44:27 ID:hB+Nvqf8
なくす自信はあったんでしょ
逆にどこが自分ではイケてたと思うん?

296 名前: ◆mozJW6rkwE [] 投稿日:2017/12/10(日) 22:55:46 ID:+1ZACh0k [167/168]
そこまでか

297 名前:名無しさん@狐板[sage] 投稿日:2017/12/10(日) 22:57:18 ID:sxxQxnYn [38/38]
いやまぁそうは言うけどスレ主初心者やで、もうちょっと温かい目で見てあげん?

298 名前:名無しさん@狐板[sage] 投稿日:2017/12/10(日) 22:59:32 ID:Xj4efuuJ [9/9]
やってりゃ慣れてよくなる

299 名前: ◆mozJW6rkwE [] 投稿日:2017/12/10(日) 22:59:47 ID:+1ZACh0k [168/168]
いいよ
事実だろうし

______________________________________

テンプレ回収始まったぁ!
0453名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/10(日) 23:10:49.40ID:uX/OdlQ8
毎回反省会の途中で言われてる意味理解しきれなくなってるもんなお前

301 ◆mozJW6rkwE 2017/12/10(日) 23:02:12 ID:+1ZACh0k
ただ問題は>>1の脳内スペック不足で改善できるか不安
0462名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/11(月) 11:52:50.57ID:uvi/pdaB
このスレにカードスレアンチ・嫉妬民は居るが、カード大好きとかいるか?
ローカルルール守れないバカと書き込み全面禁止させようとしてるアホをバカにしてるコメはあるが、カードスレを絶賛してるレスなんて見かけないな
ああ、客観視できない左翼によくいる自分より右は全部右翼と同じで、自分より少しでも認めてるレスは全部大好きになるのかw
0465名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/11(月) 12:46:35.26ID:l24csbPM
直接的な擁護でなくとも必死になって言論統制しようとしたり長文垂れ流したりと臭すぎる
それに、「嫉妬」って頭空っぽな信者がよく使うフレーズなんだよね
0467名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/11(月) 13:51:16.83ID:fZvOyEqR
>>465
こんなとこで必死に擁護するのが臭すぎる行為だってわかってないよな
余計耳目を集めるだけで間接的なアンチと変わんないから
本当に作者のためを思うならスルー安定、問題ない作者は粘着以外話題にもしない
0473名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/11(月) 18:56:30.09ID:tdVc6/U1
>>472
カードアンチ乙
0476名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/11(月) 21:18:01.81ID:BSGeXNfp
>>474
信者が多ければ粘着アンチが湧くのも当然
下手に擁護なんかせず無視してりゃ相手にされずそのうちに消えるのに、
テンプレに追加しろーとか大好き君が暴れるから注目されちゃうんだゾ
0478名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/11(月) 22:07:47.02ID:d/kEj6TO
坊主に並べるほど童帝やらかしてないだろ
あれは羊羹のやらかしで童帝はそのとばっちりで矢面に立たされただけ
羊羹信者や裏板で羊羹と繋がってた小田の連中は童帝が悪いって事にしたがるが
0486名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/14(木) 21:30:41.31ID:UCOk+mi/
規約を理解していない(そもそも読んでさえいない)読者の側が規制が解除された喜びのあまり、
そのことをスレ内で口走っちゃうのはさもありなんということでまだ理解できるんだけど、
規約を熟知しているはずの作者の側が規制解除を自らアナウンスしちゃうのはどういうことなの…
作者にとって何のメリットもない上に、一読者が失言するのとは影響力が段違いだと思うんですが
0494名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/16(土) 01:17:07.95ID:fRPM0xpe
「荒らしの話題には乗るな」
「荒れるからこの話題はここまでにしろ」

要するに
 これ以上(自分のやり方を他人に)突っ込まれたくないからこの話題は続けるな
 続けたら荒らし扱いにするぞ

こんな態度じゃ反感買って人が離れるのもしょうがないわ
0498名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/16(土) 11:45:50.22ID:SX6M3B0r
「ドラクエ3の世界で生きていくようです」が、自分のサイト以外のまとめを禁止していたな
0502名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/17(日) 05:06:04.28ID:Re420cR1
「やらない夫は約束を守るようです」のショボン玉氏がなろうで小説投稿してたのか
未読だが氏の力量を考えるとインフレが酷い作品にしなければ書籍化もあるかもな。
脱法状態のAAを使ったやる夫スレで罰せられたりしたら気の毒な著者だ
0507名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/17(日) 13:27:48.42ID:0Vz1O14Z
なろう小説(英雄は約束を守るようです)
ttps://ncode.syosetu.com/n0588eb/
ショボン玉 ◆Shobon.2x.のツイッター
ttps://twitter.com/ShobonDama_N
やる夫wiki
ttp://yaruo.wikia.com/wiki/%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%9C%E3%83%B3%E7%8E%89_%E2%97%86Shobon.2x.


ヲチするにしても宣伝するにしてもソース貼れよ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3)
0514名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/17(日) 19:03:23.53ID:r4+kB330
無反応より煽られても荒らされても反応があったほうが喜んで、
感情を揺さぶってる証拠だから、評価の正負さえ入れ替われば
むしろ彼らは信者になってくれると脳内変換出来る
都合のいい脳ミソした人はプロにすらいるから(誰とは言わんが)
100パーないと言い切れないのがなんとも
0515名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/17(日) 21:09:41.72ID:Re420cR1
包囲殲滅陣など他にも酷い書籍も多いだろ。例えば、なろうからカクヨムだかに移籍した続刊の決まった某メガテンモドキ書籍よりは、
やる夫スレの二次メガテン作品は面白いと感じたがのう

>>507
ググればあっさり出て来るんだからいいじゃないか。あさねこ氏のようにアレでなければ良いのだが
0516名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/17(日) 21:20:00.56ID:Re420cR1
やる夫は悪魔と添い遂げるようです 更新遅いな。カードを引くと添い遂げるが終わったらやる夫スレ読者を卒業なんだが

>>515
他にもじゃなくやる夫スレよりもだったすまん
0517名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/17(日) 21:25:17.28ID:yLAx5cpa
添遂げはエタるんちゃうか?あそこまで無意味に引き延ばしていたらなー伍長の真・女神転生ifもエタったし
三年以上の長期連載なんかろくなことにならんぞ
0527名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/18(月) 16:35:01.31ID:mH1E1fwC
いつもの構って詐病→いつもの
これが面白いと思ってる→寒い
本気でストレスから来る解離性遁走→記憶障害だから入院しろ



175 ◆AgxSpksb3s 2017/12/18(月) 16:25:27 ID:XcBiabjZ
                                         , ‐=ニヽ
       { ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄7           !_i  ) )
       {         ヽ──{´           /          _ノノ
         \       二}   {⌒)       /、___    // ̄
   / ̄ ̄ ̄|ゝ  ____.廴__/____   \     \   ◎
   \      |  /     / :_: : : \     `ヽ  |      /
    \   \{___.//   `丶、\___}/   /
      〉      //         丶: :ヽ、       〈ヽ
      ./     ./:_/_ノ         ヽ、丶:_:\        i∧
      {___/:/∨               \: \___}: :}
       |: : :| : : : i .,ィ=ミ、       .,ィ=ミ、 |: : : : |: : : : : : |
       |: : :| : : : | {{   }}    し   {{   }} | : : : :|ヘ: : : :│
       |: : :| : : : |. ゞ="         ゞ=" .|: : : : |^|: : : |   あれ
       |: : :|: ⊂ニ⊃               ⊂ニニ⊃ | ノ: : : : |   この30〜40分位の記憶が無い
       |: : :! : : : | し                  |: : : : |: : : : : : |
       l : /: : : : |       〜〜   u  /: : : :/ : : : : : 人
      ∨ : : : :│、               /: : : :/: : : : : : : : : \
0537名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/19(火) 00:16:33.00ID:aVZ8oYba
本編書けなくなって自称プロットばかり雑スレで呟いて
取り巻きに慰めてもらうだけの出涸らしは
もはや作者とは呼べないんじゃないだろうか
雑スレは悪い文明
0540名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/19(火) 17:01:00.30ID:6cYpnP6a
ここ最近の全部見てるわけじゃないが

このやる夫スレ、まとめてもよろしいですか?

でまとめてる安価スレ読み辛くなった
前はもうちょっと外れた安価を削ってまとめてたと思うんだけど
今は安価範囲内のレス全部のせてるから読む気そがれる
0547名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/19(火) 21:51:27.09ID:AEGjCuRW
そう?
事あるごとに名前だす=そっちでも活動ってことなら
事あるごとにまとめ民どうたら言う人が
まとめのコメ欄に書き込んでるってことにもなるが
書き込んでると思うんか?
0549名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/19(火) 22:50:16.49ID:18Icycrb
岩一派のまとめサイトを見てどーとか言われても、あんま気にしないというかそもそも岩を知らないのが多くなっただけでは。
俺もリアルタイムで見てないし。「いつもの」より酷かったのかね。
0553名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/20(水) 00:02:01.52ID:34Xxte2J
>>551
はあ?頭大丈夫か?
ここが出来たのは羊羹が好きな作者擁護するために弁解潰しに行こうとして根回しせずにトチ狂って童帝もあいつ潰すよな!って茶店で宣言したアホ騒動からあるぞ
0555名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/20(水) 01:39:56.78ID:kb6Re+Vn
やる夫関連板総合ヲチが、板管叩き(主に羊羮)と作者叩き(主にばくだんいわ)でぐちゃぐちゃになった辺りで作者作品ヲチが作られた
板総合は誰も使わなくなって、作者作品ヲチだけになった
0557名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/20(水) 10:43:17.48ID:5GTy2Eb6
>>553
そうなのか 勘違いすまん
作品作者ヲチスレは
シェルターの岩騒動あと
作者叩きは小田でしろとかごたごたしてる間に
いつの間にか出来てたように記憶してたから
岩一派ヲチ用として始まったんだと思ってたわ
0573名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/22(金) 23:36:55.34ID:ACSWPxMs
第一印象もなんだかなぁ
何個か混ぜた有能ダイスに一回でも当たればそれ見たかことかとあっという間に有能キャラにするのがなんとも
読者もそうなるのが当然とばかりに微妙ダイス続くとイライラしだすし
毎回典型的な有能主人公自己投影スレになるのが本当になんとも言えねえ
昔は好きだったのにな
0576名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/23(土) 10:11:02.27ID:JmL6fekX
>>553
>ここが出来たのは羊羹が好きな作者擁護するために弁解潰しに行こうとして根回しせずにトチ狂って童帝もあいつ潰すよな!って茶店で宣言したアホ騒動からあるぞ
あの一件で羊羹とスターミーの株が大暴落したな…
そしてその2人が揃って消息不明になるとは
0588名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 00:19:08.17ID:uYy4cYcK
いつものじゃない確立50%いつもの確立50% つまりシュレディンガーのいつもの  
7レス目で突然安価↓1〜10とか言い出したからぽいけどなw
0590名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 01:54:33.14ID:X8nOMlUV
あああああ!!!!!
0591名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 09:32:45.46ID:l5izagg4
【R-18】やる夫は異世界転移を真面目に考えるようです【あんこ】
ttps://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1514040730/

◆6Ctcf8l/p6

いつものってドレとドレよ?
0592名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 12:32:05.51ID:u5t4o96z
ガイジ診断テストで

1 A君が赤いおもちゃ箱にぬいぐるみをしまってトイレに行きました
2 B君がいたずらでぬいぐるみを白いおもちゃ箱に入れ換えました
3 A君はトイレから帰ってきたらどのおもちゃ箱を開けるでしょうか?

この質問でA君の視点を想像する力がなくて
ぬいぐるみは白い箱にあるから白い箱!と答えるとアウトなんだけど、
そのスレの宣伝でテーマ書いたから本スレで書かない行動見てると
同じアレだから読者に話伝わらないし、読者の反応も拾えない
いつものぶりなんだろうなって思ったわ
国語力とひらめきはそれなりだけど、組み立てる力が絶望的なんだろうね
0597名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 17:17:13.76ID:l5izagg4
それっぽいの見つけてきたけどヤバイな。レス数少ないスレから探したけど、1レス目でエターしてるスレが200近くある

【R-18】やる夫は学園都市で超能力に思いを馳せるようです【安価】
ttps://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1488874926/1215,17,19,20

12 名前:スマホ ◆kAYf7u5Fh. [] 投稿日:2017/03/07(火) 18:04:28.12 ID:00DI9ywc [1/5]
だって続けたくても規制されるし…
前はエタしてたけどここ2ヶ月は全部規制からのスレスト…
ここまできたら謝罪とか無理かなと思って嘘に濡れる日々
規制されればされるほど病的にシェルターに執着しはじめて
自分でも最近頭おかしく成ってきてるのに気づいてる

15 名前:スマホ ◆kAYf7u5Fh. [] 投稿日:2017/03/07(火) 18:07:33.73 ID:00DI9ywc [2/5]
会社辞めてありとあらゆる手でIPかきあつめて
もう自分でも頭おかしいとしか思えない
息を吐くように嘘をつく嘘をつく嘘をつく
他のことに手が出なくなるほどに

17 名前:スマホ ◆kAYf7u5Fh. [] 投稿日:2017/03/07(火) 18:09:29.28 ID:00DI9ywc [3/5]
悲劇のヒロインじゃなくて悲惨な豚だよ俺は
生きる気力も死ぬ気力もわかない屑ニート

19 名前:スマホ ◆kAYf7u5Fh. [] 投稿日:2017/03/07(火) 18:11:45.29 ID:00DI9ywc [4/5]
精神疲弊しすぎて
最近行為がエスカレートしてる
警察に捕まってもおかしくない所業
これが依存症の末路

20 名前:スマホ ◆kAYf7u5Fh. [] 投稿日:2017/03/07(火) 18:14:40.85 ID:00DI9ywc [5/5]
もうやめたいこんなこと
0598名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 17:19:06.86ID:l5izagg4
規制しろよって思ったけど毎回すり抜けて、毎回規制されてるんだろうか?

【R-18】二人は異世界に漂流したようです【色々】
ttps://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1488625496/97

97 名前: ◆uIe0YunYPg [] 投稿日:2017/03/04(土) 22:32:11.80 ID:Zvw3mp7z
便乗して建ててしまいごめんなさい
何も思いつかない上にサイコパス演じきれなくて
何かもう辛くなってしまったのでエターします



【安価】やる夫は無気力系アイドルを育てるようです【最古】
ttps://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1484737902/245

245 名前: ◆EJuU8FwC2k [] 投稿日:2017/01/20(金) 10:58:50.66 ID:OV4rPy6O
やっぱ俺には無理かもしれない
生きてちゃいけない部類の人間だった
何度見返しても面白くない
ごめんな過去ログ化する
0600名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 18:39:37.76ID:l5izagg4
いつものじゃないのかやたら強気。 >>599 IDをNGにしといてくれ

【あんこ・安価・R-18】何か繊維に支配された世界で【キルラキル】
ttps://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1489731503/

13 名前: ◆h7gIBxzLHM [] 投稿日:2017/03/17(金) 16:06:38.59 ID:DfqGryM7 [11/13]
>>10
何で疑われてるのでしょう...
また明確な理由があってのことでしょうか...?

建てた時間が悪いから?即興だから?

どのみちこのスレは「立て逃げ犯のスレかも知れない」
この一言でだいぶやり辛く成ってしまいました...

16 名前: ◆h7gIBxzLHM [] 投稿日:2017/03/17(金) 16:32:31.20 ID:DfqGryM7 [12/13]
妙なことも何も疑われてまでやりたい人って居ますかね
私自身まだこのスレに思い入れとかないですし
逆に皆様も思いれも無いでしょうから簡単にスレを離れるでしょう
このスレとこの酉で活動を続ける理由が無いです

何というか琴線に触れてしまいました
めげずに続けていけば良いのでしょうが
やる気がめっきりと失せてしまいましたのでエターさせて頂きます

19 名前: ◆h7gIBxzLHM [] 投稿日:2017/03/17(金) 16:41:48.19 ID:DfqGryM7 [13/13]
>>17
理由も証拠も無いですよねそれ
>>18
じゃあ汚い言い方を変えましょうか
「癪に障りました」
0609名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/24(日) 21:57:06.90ID:Vg3HkT2F
最近だとキラークイーン系のスレで見かけたな
2人いるヒロインの片方を推してて、もう片方をやたら叩いてた
ヒロイン投票で推しヒロインが負けた途端にだんまりになったのが笑えたわ
0610名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/25(月) 00:22:26.20ID:PANs0sK5
このすばのアクアのAAが使われ始めた頃とか酷かったな
最低系のノリの作者にボロクソに使われては読者に貶されるという
最近は普通に愛されキャラで使われるようになったけど
0613名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/25(月) 02:47:09.46ID:u5MCrAaJ
作者のスルー力が問われる状況だが、こんなのちょっと荒れ気味なスレだったら日常の風景でしかない
多数決安価で進行するスレの場合、こういう事態が起きるまでに真っ当な読者を一定数確保できていれば
この程度で簡単に崩れはしない
0615名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/25(月) 09:42:00.41ID:Cko/Xid/
ダージ凛完結したけど、打ち切り完結ぽい終わりだ
混ぜ人はインフレする前で終わる中編が1番面白く見える作者だな
インフレするまでは面白いが、敵は大したことないのに主人公含めた味方側をどんどん強くしていくから、悪い意味でのなろう小説になる
0618名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/25(月) 17:08:25.73ID:uggCCeCn
>>610
この界隈でAAを発表するってことがどういうことかわかっていても
そういう作者に目をつけられるのが嫌な人はいるだろうなそのキャラが好きで作っているんだってタイプの人の中には
0619名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/25(月) 17:18:14.13ID:kW/yuN90
全く知らないキャラでも無茶苦茶に貶されてると可哀想になってくるな
とはいえ安価じゃ日常茶飯事な気もする
非安価でもこのキャラは馬鹿にしていいというようなノリの書き込みはよく見かけるけど
そういうのに限って自分のお気に入りキャラが貶されたらガチギレ擁護してくるパティーンあるあるなんだ…
0620名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/25(月) 18:32:07.31ID:L+byLXNw
まぁ、擁護するわけでもないがネットの場合は大抵そんなもんだからな
自分が受け入れない物には無駄に攻撃的で好きな物が同じ目にあったら発狂するとか
0625名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/26(火) 08:25:48.66ID:x0yDPJf5
その辺りの思い入れが強いというか自分の中で線引きが上手く付けられない人は
不遇な扱い見たら感受性が刺激されて言わずにはいられなくなってしまうんだろう
0627名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/26(火) 11:43:44.14ID:9rZJaZYw
やる夫スレに関してはほんと嫌なら見るな!ってだけなのに、ぼくの好きなキャラが不遇・嫌な扱いは許せない!って連中が多すぎ
その一方でこいつらは酷い扱いしてもいいって決めつけた連中に関しては容赦なくもっとやれっていう
原作を不備があるが検証して再現したら、なのは信者が凸って荒らしたケースも最近あったね
0631名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/27(水) 03:18:35.08ID:hk6yFY6O
狐管理スレでまたいつもの呼ばわりされてるスレあるけど、削除されない所みると多分初心者が立てたスレもいつもの呼ばわりされてるっぽいな。

いつものは立て逃げが悪いんであって、稚拙なスレ自体を立てるのは別に問題ないんだよなぁ。
0633名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/27(水) 15:42:28.12ID:YCtleNC9
課金ガチャゲーの話しかしなくなったと思ったら
突然FXのスレを立てて自分で受けてる作者は
そこまでリアル行き詰まって博打に掛けて爆死したくなるのを
バーチャルで体感してでも抑えないとやってられないんだろうなと
そう思うと哀れで仕方ない
0635名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/27(水) 16:00:23.08ID:X7PMOPzw
つまり廃課金でもまだ欲しい物欲が満たし切れなくて
バナー広告がことごとくFXやビットコインや不労就労で埋まってて
日々一攫千金詐偽の誘惑と戦ってる状態なのか……やべえなFXスレ主
0643名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/28(木) 09:48:09.48ID:0oTJsIr5
魔法学→弟子が他の作品で神様扱いされるくらいぶっ壊れで味方Tuee!そこらのなろう小説の方が節度を持ってはるかに自重してるレベル
艦これ→周りに強キャラ並べて主人公勢が世界情勢をひっくり返しちゃう
戦車→ぼくのかんがえたさいきょうのせんしゃどうのなかまたち

混ぜ人って決まって主人公が登場する最高権力者と最初から仲が良い設定するのは、本人が権威や権力大好きなんだろうな
0655名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/28(木) 17:46:44.98ID:ahdg9uEo
つーかフレンダって二人いたのか、てっきり同一人物かと思った

◆U87dUIT4yo→ツイッターやってる今回小説デビューした方 ttps://twitter.com/U87dUIT4yo
◆V3JH9gEFEA→個人板でカードスレやってる方 ttp://jbbs.shitaraba.net/otaku/16985/
0660名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/28(木) 18:05:57.73ID:oC7Kh/md
あとすぐ目先のギャグに走ったり、突拍子もないネタで受けを狙いにいって
本筋のスレタイにした内容から脱線し続けるのも特徴だな
そしてすぐエタる理由のひとつが、そうなると自力で戻せないから臭い
何やってんだ俺……って自責で精神的に辛くて続けられないんだとさ


だからそんなんが始めるなよって風当たりが物凄い
0663名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/28(木) 18:20:24.54ID:oC7Kh/md
なまじ行き詰まるまでの目先の超展開そのものは
一緒になって草生やすタイプなら面白いやつなんだが
典型的な発達障害のとっちらかった思い付きなだけで
まとめろと言われると頭が回らなくなるやつくさいんだよな

半端に出来る分野があって、半端に自己分析出来るから
トータルだと落第になる事実に精神を病む
本当今多いタイプそのままよ
0667名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/28(木) 19:05:08.63ID:ahdg9uEo
ttps://twitter.com/ere_bos_itanden/status/945157571437936640
エレボスってシェルターの安価スレに参加してるのにこんな事言ってるが、仲のいい作者が自分の板に定住しないから毒吐いてるのか?
0672名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/28(木) 19:29:39.16ID:ahdg9uEo
ちゃんとソース貼らんとダメか、こんな感じだ
ttps://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1506780865/9555-9556

しかしエレボスの割れ事件はトバッチリとは言えやる夫wikiからなんでソース無しを理由に削除されてるんだろ?
シェルターのスタンスが最終的に謝罪したからエレボスを許すって事なら良いけど、事件自体は記録しといたほうが良いと思うけどなあ
ttp://yaruo.wikia.com/wiki/%E3%82%A8%E3%83%AC%E3%83%9C%E3%82%B9_%E2%97%86xo75/KfIq2?oldid=45617
0674名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/28(木) 20:06:26.08ID:TUQbBrG0
フレンダとかいう作者の新刊のタイトルを見たがこれまたひでえなとしか
こういうタイトルじゃなきゃ売れないんだろうな、徳川の作者もそうだったし(売れていないけど)
0676名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/28(木) 20:21:11.71ID:x/DM5qhR
ギネス記録や日本一長い駅名みたいに無駄に伸ばして目立つ
宣伝効果期待の不毛さだからなあ

異世界展性におけるスマホ太郎みたいな袋小路の奇形が確認されないと
終わらないだろうな
どこか背表紙の印刷技術の限界に挑んで10行くらいの長さにして
ガイジでもあほくさと分かるようにしてくんないかな
0683名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/28(木) 23:10:00.34ID:0FHsWS9n
フレンダの人よりにもよってその人の作品の中で一番面白くない作品が書籍化したのか
この人確か昔、義妹のフェイトが押しかけてくる話を商業かなんかでパクられた人だよな
0689名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/29(金) 14:47:44.69ID:VkrhkJBm
デスゲームの舞台で本当の職業殺し屋に「金の為に人を殺すなんて」と言う学生に対し、
殺し屋からは「自分で稼いでから言え」、他参加者から「金で救われる人命もある」との説教

あの、現代の話ですよね?と言いたくなる
0691名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/29(金) 15:24:12.68ID:5hzenihX
いつものってこうゆう人?

ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14796/1513041674/
 
レス下さい、居ませんね、無言離席、キャラ募集安価→練習用に募集しました←意味不明
自分に足りないのは描写不足→R-18で立てました
                    ↓
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14796/1513324024/

練習ですって言っといて安価出して読者置き去り
指摘されてキレ気味→それっきり
0694名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/29(金) 19:14:32.28ID:1Wud8iUc
なんか最近アニメがクソだったおかげかdiesの痛い信者が大人しくて助かる
男安価あると大量に湧いてきて当たると原作じゃどうこううるさかったからな
0709名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/30(土) 23:22:03.03ID:c+VV1Uv9
自分騙りしたところでリアルの自分が出世するわけでも彼女ができるわけでもないのにな
やり過ぎてチンフェや狐十子みたいに実名住所をすっぱ抜かれてけんまされるのがオチだ
0714名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/31(日) 23:09:11.91ID:XHTHFiCy
新年初笑い
4950 名無しさん管理スレその6の>>1-6をご覧ください sage 2017/12/31(日) 22:28:54.91 ID:Qu3OU/WZ
                            ----
                         ...::i〔:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i〕iト
                        :i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i\
                     /⌒i:i:i:i:i:iア"""`ー≠i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ヽ      其処って自治体運営だから燃料補給の独占は無理でしょう?
                 /i:i:i:i:i:iア"     `ー≠i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i}
                   /i:i:i:i:iア゙  x≠"⌒  ^⌒{i:i:/⌒ヽi:i:}      それに旭川空港は三菱がいるから競合状態になって共倒れ
                ′i:i:i:i:\   汽苡     `^ (ノj}}i:i:}
                   Иi:i:i:i:i{=ミx   ^´          {ノ /i:i:i}      エネルギーとしては反対。
                     {^{i{^:i汽リ             くi:i:i:i′    
                     { Ν 小〈 、              ′ `ー{      投資会社としてならどっちでも
                      {∧`    -=ア     /    ',     
                          ー        /     /⌒    
                         \       /   /     〉   
                         \    "    /    / 〕ト
                            `¨´  〉辷彡'    / 」┐"   〕iト
                               }ハ^V    /   /乂  jI斗
                                 /}i:i:i:i∨ /         Y
                  r 、ミ  ___       //i:i:i:i:/ ´      / /
               /_] ┘} [ 」′   __./ }:i:i:i:i/        
0715名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/31(日) 23:10:10.16ID:XHTHFiCy
4964 名無しさん管理スレその6の>>1-6をご覧ください sage 2017/12/31(日) 22:31:18.70 ID:Qu3OU/WZ
ちょっと本当に申し訳ございません。
お手数ですが各自であぼーんして頂ければ幸いです
0716名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/31(日) 23:15:34.12ID:XHTHFiCy
4 幻庵代行 ◆JyxsyJ1qJQ 2017/11/04(土) 16:28:50.96 ID:Fo9dTMJH


                  ソ ヽ::::::::::::::::::::::::::ヽ
  /::::::::::::::::::::::::::::./  \!  >l、   >-イ_ ,_/:::::::/. ノ ノ_ _   \:::::::::::::::::::::::ヽ  後、投下者はシェルターのルールには必ず目を通しておくように。
 ./ :::::::::::::::::::::: /  __ -! "/yヽヽ,ー―.,ノー―|::::::/ー. :´; : : : :ヽ   ヽ:::::::::::::::::::::∧ 【時間安価の禁止】等、シェルタルールは【厳守】だ。
../:::::::::::::::::::. / ., ´: : : : : : / /ヽン´〉くr '  _,λ:/ : : /: : : : : : :ヘ   ∧:::::::::::::::::::::',
,' ::::::::::::::::::: ,'   l : : : : : : :/ レ ´/\.\ ´ / レ' :/: : : : : : : : : : :ヽ.   ',:::::::::::::::::::::l
::::::::::::::::::::::ィ     ',:.: : : : :// /\ \.ヽ `く´: : : : l´ : : : : : : : : : : : : : ∨  l :::::::::::::::::::l
:::::::::::::::::::::::',    ∧: : : :/ .//,X`\ ヽ ` `ヽ : .ノ : : : : : : : : : : : : : : : 〉.  !:::::::::::::::::::ハ
::::::::::::::::::: ハ!    ヽ: :/   /:::/\       ヽl : : : : : : : : : : : : : : :.ノ   |:::::::::::::::::/




5 副管理人ステルス ★ 2017/03/07(火) 22:06:32.41 ID:stealth
誤爆と削除申請について
・トリップ付きの誤爆
・AAまたはそれに類するものを含む誤爆
についてはトリップを付けて削除申請をしてください
0717名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/31(日) 23:31:33.93ID:odrWs90D
トラクエ作者ほどの特権階級なら優雅に閲覧しても気ままに誤爆しても許されるのでしょう
重力攻撃だけでなく他スレに直接攻撃まで身に付けて隙がないな
0719名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/01(月) 02:34:52.45ID:P4INv2cA
簡単にお金が稼げる方法興味ある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『来島のモノノリウエ』

B606OZYAN0
0723名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/01(月) 08:29:10.32ID:sBMWmFWR
実際に中の人が別人かどうかはわからんが、そこは共用スレの体裁を取ってるからな
スレの冒頭に書かれた利用上の注意事項は利用者全員が対象と考えるのがスジだろう
0735名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/02(火) 11:32:13.84ID:lRemArbQ
天下統一のやる夫の野望があんこの結果をAA付けて羅列してるだけでなかなか酷いな
あんこスレでもあそこまで描写しないで結果を並べていくのはあまりない
0737名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/02(火) 14:06:06.05ID:+tAxTnEH
どっかの一団みたいに数十行の行動リストを複数が作って修正に張り直して
投票で何十票も一斉投稿して他スレに多大な迷惑かけるよりいいよ
糞なだけなら他には影響ないから
0738名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/03(水) 00:58:24.70ID:aEEe1n+3
過去作見ないと必要な情報も無い。推奨される行動にデメリットが大き過ぎ、メリットがほぼ無い。前の主人公に今のキャラを蹂躙させようとする。
アレはマトモな頭をしてるのかなぁ?
0759名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/05(金) 03:33:12.73ID:rWSszC2I
回線に負担かける形式の安価取ってるのは人気スレより人気の無いスレの方が多いんだよな
時間取る安価にすると間が持たなくて参加者消えたりするから
0761名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/05(金) 15:59:45.65ID:g3rozD7C
早川寛人は一目でわかるなぁ
0762名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/05(金) 18:30:11.09ID:5jYJwzjS
アフリカ解説スレが面白そうだから見てみたら鳥とハンドル変えただけの語り人か
ボツワナくらい濃かったら嬉しいけどハンドル変えてる割りにすぐ素性明かすわ
友人アピールも煩いわでこの様子じゃ期待できんな

というか事あるごとに鳥変えんのやめろや
語り人だけでNG7つめだぞ
0775名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/05(金) 21:08:31.15ID:FZCwYrJv
作品が終わってから別酉だったのを明かす作者なら結構いるけど
頻繁に別酉で始めるが途中で匂わしたり自分で宣伝する作者はそんなにいないからな
0776名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/05(金) 21:17:17.48ID:dmz6wU4C
>>768
鳥変えてもハンドル自体は一緒だから別に普通にスレを見る分には良いんだが
鳥を基準にブロックするRSSの仕様と相性悪いんだ

アフリカでもしょーもないレスを小ネタ扱いにしてまとめとRSSの新着汚染するのは変わってないな
先生から聞いた話とか友達から聞いた話とか一言言うだけとかが多くてソースも不明瞭だし
アフリカはクソ複雑だからいつもの表面だけさらっと流すスタイルとは相性悪いぞ
小ネタじゃない本解説が浅かったらアフリカも切る
0779名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/05(金) 21:57:04.51ID:dmz6wU4C
その辺は史実ベースだけど基本的にファンタジーっぽさを演出するための小道具でしかないから
国や領ごとに違う貨幣を使ってたりはしないし価値も変動しないし中世でも大金を扱うには必須の為替も出てこない
0784名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 09:05:27.16ID:v2qn7kUr
ふたばとかでもそうだけど
傍目から見たら終わってるのに、当事者はボケ老人が自分がボケてないと言ってるかのように「終わってない」と主張するのは痛々しいね
0788名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 16:26:21.35ID:ZQkCH+MR
安価でセックスの時にゴム付けてセックスって書いてあるのに対して、コンドームじゃなくて輪ゴムを付けやがりましたよあの作者殿。
ゴム=コンドーム と言う理解くらい、今での自分で書いた話の中で出来ているだろう?
読者を阿鼻叫喚の中に陥れるためだけに、わざわざ当たり前の事まで曲解するのはほんとやめろ。
0793名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 19:04:35.23ID:ZQkCH+MR
SAN値を減らさないようにするためにゴムをつけさせようとしたのに、曲解したせいで中出しをさせてSAN値が0になったよ、おめでとう(嗤) 終了されて下さいな。
0809名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 17:24:58.31ID:WNU0vc97
管理人がそもそも消えた
シェルターもばくだんいわが酷くやらかしたせいでそれまでフレンドリーだったのに距離感取るようになって管理人は表に出ず、副管理人が対応してるし

フレンドリーに対応するとバカが調子に乗るという典型だったな、岩一味
0812名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 18:06:42.78ID:RrcCyzT0
新人の中にも煽り態勢ゼロどころか、皆分かってると思うけどスルーだからね!><を地で行き
聞かないと通報しますで延々放置して、空気が悪くなってから今更通報つる
危機管理能力マイナスの人材とかはいるんだけどね
0815名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 21:00:47.41ID:99A763Y3
むしろ次スレ経ってないのに言い合い止めずにスレ埋めた挙げ句に
作者無視で勝手に待機スレとかいうの立てて削除されて作者の形見狭くする
低脳狂信者軍団の事件があったくらいだから
もっと全般に過疎って熱狂が醒めても良いくらいだと思うわ
0816名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 21:05:45.45ID:eDWHy7vj
めっちゃ早口で言ってそう
0830名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/09(火) 00:28:26.82ID:baouJoR8
あそこは基本的に流れキモイでしょ、雑談版でもないのに喚く奴が多すぎる
内政系スレ以外で投下よりもあそこまで住民の声の割合が多いのはあれぐらい
0834名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/09(火) 00:54:07.47ID:x+hnCrgM
混ぜ人は重度の完結できない病なんだろ
普通は完結して別の作品やってから続編やったり、プロットありきで何部構成組んで続編やったりする
混ぜ人は同じ作品をこねくり回して手をつけられなくなるまでやらないと気が済まない病気
手のつけようがない、どうしようもなくなったら放り投げてまた新しいのをこねくり回す
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/09(火) 01:39:27.80ID:Ky2w5Hlc
スレ主が出す安価の例文が地雷だったり、
スレ主のヒントがヒントどころかトラップだったり、
スレで絶対にやる行動が利益より不利益が多過ぎたり、
現在の作品の操作キャラが主人公でなく、前作の主人公がそのまま主人公をしていたり、
前作以前をほぼ全て把握してないと、地雷の避け方も、ハッピーエンドへの向かわせ方もわからないスレってどう思います?
0849名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/09(火) 17:05:00.34ID:hFBenuc5
そのへんはどっちかというとルーザーに悩まされるから選ばせたくないとか
重力にウンザリしてるから数字書き込むだけに集中書き込みさせたくないとか
そっちのほうで安価の民度に絶望した結果だと思う
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/09(火) 19:33:10.44ID:6GzGrQyt
好感度補正+40とか露骨なの多いよな
TRPGタイプは読者に読ませることを意識したこなれた感じの作品と単にダイス振ったり安価したりした結果をつなれていくタイプの二極化が酷い
あとこんなTRPGがあるんだよと楽しみを布教したいから興味持ってね!というのと、こんなマイナーなTRPG楽しんでる俺たちSUGEE!の二極化w
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/09(火) 20:53:33.58ID:aX9vu97x
アンコ作った人は最初ゲーム的なのを試行錯誤したはてに
自動無茶振り装置(マイルド)をさせて大喜利、それを連作でストーリーにする形に落ち着いたからな
TRPG的なものは正直考えなしのシステムの時点でGDGDなスレが多すぎる
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/09(火) 21:02:25.54ID:x+hnCrgM
最初の頃の野球とかシステム運用に苦労してたもんな
あっさり終わった世界樹こそ、あんこの真髄だと思う
それまでの安価スレだったら巻き戻しやペナルティ付けて続きからのばかりだったから新鮮だった
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/09(火) 21:14:36.23ID:pDN7oeGc
糞スレに文句付けてるやつは謎過ぎる
気に入らないなら読まなきゃいいし、こうしたほうが面白いと思ったら自分がスレ立てすればいい

作者が基地外とか、迷惑かけるとかはごちゃごちゃ言うに限るけど
スレが自分の期待した展開に行かないのに文句付けるのはアホ
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/09(火) 23:35:35.21ID:iqVdppGr
あんこでも安価でも能力値が存在することは別に構わないんだが
例えば戦闘力のMAXが100のところ一回の戦闘で1d10成長するとか
1d100+40とかで能力決めて限界突破した超人が量産されるとか
そういうことやってる人を見るとバランス感覚って大事だなあと思う

パワーインフレ自体をギャグにしてる作品はもちろん除く
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/10(水) 15:28:34.06ID:+ToOrkGg
あそこまで目が滑る予告を書けるのもむしろ才能かもしれんね(白目)

アスペ気味発達障害で世界全体がガチでああ見えてるんだろうなあ
細かい感情は読み取れない淡々とした世界
一度死んだり機械として生まれたから何かが欠けてる存在のほうが親近感が持てる
女同士で子孫が残らず幸せに滅んで欲しい、
あるいは感情に乏しい種族だけ残り続けて欲しい
そんな世界観

公開され続けてる「非現実の王国で」だと思えば
アウトサイダーアートの研究家には有意義なのかもしれんね
ひろろのスレ
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/10(水) 20:16:50.63ID:duQicz0D
アマゾンって今やってるやる夫ホモスレ、
建前上は白饅頭とかほむ飯の作者とは別名義って扱いのはずだったんだけど
普通にこっちのスレ内で白饅頭の投下スケジュールの話してるな。
いつからカミングアウトしてたんだろう。いやまぁみんな知ってた事ではあるんだけど
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/10(水) 22:42:44.53ID:gSHiUByT
パックンはえらく男女観を語りたがるな説教とか作者の独り言部分は読んでて気持ち悪いわ
キモオタが書いてるかも知れないハウツーとか使えんし
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/10(水) 22:57:58.09ID:CYLlIn1m
パックンはアスナ?だったかをやる夫が抱いてグダグダをまたまたまた繰り返した辺りで見切りつけたな
そういや最近、やり手ババアのソープランドというパックンと仲良くなれそうな偏った女性観の作者が居たな
ソープ嬢に手土産とかこういう痛い客がするのかと笑ってしまった
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 12:46:37.73ID:Z1JMipJ9
やる夫のエロはキモイ
かっこよかったり可愛かったり無表情だったりは良いけど
やる夫にオス出されたらやる夫通り越して作者が見えてくるわ
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 17:47:55.25ID:Wt7/KlBK
>>889
セックスシーンだけイケメンか臭作に変えようぜ
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 19:37:20.57ID:VjvQI8Ta
>>898
どういう事だってばよ?
キモイよりイケメンの方が見てて純粋にエロを楽しめるよね?お前エロ同人でブサイクおっさんじゃないと抜けないタイプか?
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 20:05:50.89ID:VjvQI8Ta
それを言っちゃーおしまいよ
俺もエロ飛ばしてるし
エロの時には話進まないからな
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 20:10:10.97ID:mnwUqf9d
イケメンも不細工も極端すぎてなんだかなって思う
自分もエロいと思えるエロスレはほとんどないが
たまに妙に描写がエロくて困るのがあるくらい
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 20:15:08.36ID:VjvQI8Ta
>>903
イケメンとブサメンよりフツメンの判定が一番難しいだろ誰か例を上げろよ
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 20:41:34.29ID:VjvQI8Ta
>>908
読んであげたいけどもっとエロい物がいっぱいある時代にアレを読むのはキツイわ
ステーキ食べれるのに今さら離乳食食べたくないもん
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 20:43:10.65ID:VjvQI8Ta
>>906
男優は筋肉質すぎなくてタトゥーなし中途半端なハゲNGブサイクNG女の子がかわいそうなのは抜けないから
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 00:05:48.49ID:a8HEghPD
経験あるから言うけど
久しぶりとか書き始めとかは焦って誤字に気付けなかったりするぞ
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 01:25:18.72ID:ai3p4jcJ
古びて小さくなった界隈って老害の割合が高くなっていくなそうして衰退が促進されていくんだろうが
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 01:30:06.29ID:25v0+2i6
コンテンツが衰退するのは老害でなく、面白いことする連中につられて集まった面白くない連中が我が物顔しだす時
つまらない新参がコンテンツ潰すんだよ
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 01:35:39.66ID:Fm9LP3xS
わざわざやる夫系のエロスレなんか見に来てる奴がやる夫じゃ抜けないとかw
寿司屋に来て寿司がイヤって言うようなもんだ
少なくとも口に出したら恥ずかしいぞ
0932名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 11:13:39.28ID:87HWCGE+
やる夫で抜くんじゃなくて、やる夫にヤられてる女で抜いてんじゃねーの?
不細工なハゲの白デブに組み伏せられて汚されていく○○ちゃんハァハァ的に
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 11:34:49.83ID:0jga1AzS
いや
かわいい女なのは顔だけで身体は使い回しじゃん
アイコラで抜けるほど若く無いわ
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 17:04:26.97ID:Wkzpyilh
エロネタを話に挟まないと人が来ないとか話を回せないって作者とか
そういうスレならけっこう見る、それメインじゃなくても安価にr18がないと見向きもしない層もいるしな
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 17:16:22.66ID:xPXA5T6E
エロ要らないしあっても飛ばすけど話が面白けば読む
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 18:18:25.11ID:byndtE2r
>>940
実際R18(G)とかつけて結局その手の描写一切ないまま終わるスレも珍しくないんだよな
一応にしてもつける意味なさ過ぎなスレは注意されるのビビり過ぎだろとツッコミたくなる
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 20:10:56.66ID:xPXA5T6E
安価見ないです
見てないから文句もないです
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 23:35:01.24ID:xPXA5T6E
そんなこと言うなら立ててくれや頼むわ
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/13(土) 12:44:27.78ID:uaMf7tIt
やる夫なんか読んでる時点で異常者だしな
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/13(土) 12:52:43.87ID:userQelJ
そういうタイプの人は性癖アピールも含めて人と共有することに意味を見つけたがるからな
自分が見てるスレで流行ったネタや特定キャラの呼び名を他のスレでも話して反応欲しがったりとか
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/13(土) 12:55:27.77ID:QCXeAQEo
なに書き込もうがお前がガイジなのは変わらないぞ
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/13(土) 17:17:28.70ID:cwQJGNW2
我慢できないガイジちゃんw
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/13(土) 20:40:19.71ID:cwQJGNW2
面白いからいいよでももっとストライクウィッチーズのキャラだせ
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/13(土) 23:37:21.01ID:7TH3Wb8q
個人板で基本管理人しか投稿してないんだから好きにしたらいい
粘着君はどうしても叩く方向に持って行きたいんだろうけどな
あー、これも信者扱いされちゃうのかなw
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/13(土) 23:58:13.76ID:FFbkqzoD
これが他所のやる夫作者だったりするから怖いんだよな
これをネタに一本書けるな
0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/14(日) 00:14:23.51ID:rKKPYg8D
カードに火種持ち込みたくて仕方ないいつもの人
何かにつけて童帝叩きたくて仕方ないいつもの人
金曜にあれを貼り付けるいつもの人
ひろろを観測してるいつもの人
いつもの人をいつもの人認定したくて仕方ないいつもの人
バリエーション多いなあ()
0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/14(日) 12:48:00.05ID:KFhqEUfi
お前らが名前出すの遠慮してるからカードしか見てないわ
面白かったら教えろや
0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/14(日) 13:59:55.93ID:mNYHbKy1
モンハンモノだから狩猟・闘争本能かと思ったら、レイプ魔・レズ等の下半身直結の本能だった
5話で下半身以外の本能ぽい解釈出て来たけど、今後下半身系メインならパックンのドラクエ詐称みたいにモンハンである必要ないな
0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/14(日) 21:52:02.17ID:XNydqnrJ
板のトップで説明しているダイスわかってないということは同じ場所に書いてある板のルールも見ておらず、まして管理スレの注意書きは存在すら知らなさそうということで
さすがにやるなら半年ROMってからにしろと言いたくもなる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 64日 6時間 28分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況