以下の注意書きを読んでイタタなヲタをマターリ見守りましょう
【ガイドライン】
・ここはツイヲチスレではありませんのでイタオタの日常観察はほとほどに
・麺の情報やタレコミなどがしたい場合は他関連スレ へ
・具体的には麺の嫁、子供、ジョカノ等の話題は板をお間違えのようですよ
・ヲタの本名や素性に関してお友達の詳細な情報はいりません
・オタの日常や服装、体型、容姿叩き等オタ活動と無関係の個人攻撃は私怨乙
・ツイッターと会話するのはやめましょう
・FBやブログの直リン、呟きのコピペ、イタオタ本人への凸厳禁
・凸は厳禁ですがここへの本人降臨は大歓迎
・書き込む前に半年ROM
・クレクレはスルー
・専ブラ推奨
・次スレは>>980が立ててね
・糞スレなので誘導とかいりません
・まとめとかないです
・テンプレは随時修正し てください 全ての客席から見える位置なのかもしれないけど
全ての客がしゃむに興味あるわけじゃなくない?
そのまま開演しても居座ったり
しゃむ自身が最前列で客席側向いて最前列羨ましいだろアピールしてるとかなら痛いけど
最前列に友達いるのアピールはどうでもいい
それにここに書かれるための行動だとしたら思うつぼじゃんね
大半の客は開演直前はステージ上やBGM客電を気にするくらいで
よっぽど悪目立ちしてるヲタ以外眼中ないでしょ
開演直前に自分の席でもないのに前の方にいく人って、頭が弱いのかなと思って痛いとも思わなかった
誰かに取らせたんじゃなくて自力で確保した席なら問題ないし
開演直前に最前列にいても不自然じゃないと
仮に誰かに取らせた席だとして
>>565が「最前センターのお友だちに会いに来てたよ(そこにしゃむの席はない)」って言ってるあたり
その友達はしゃむの席まで取ってくれる程の仲ではないと 書くなって言われてるのに書くのもどうかと思うけどアホみたいにいちいち反論してる方も同類だよな
ツイヲチじゃないんだからライブでこういう事してたよって報告くらいスルーしろよ
揚げ足取りみたいなレスつけて満足か?
全ての客席から見えても全ての客が興味あるわけじゃなくない?って言われたらもう何の話もできんわww
スルーしろってブーメランだし、ここライブの気になった客を報告するところじゃないし、日本語不自由って言われる理由でしょ
>>574
しゃむに限らずヲタとして目に余る行動をしてたならここに書きたくなる気持ちも分からんではないけど
ただここで名前の挙がるイタヲタが最前列に来てたってだけの報告ならいらないよってだけでしょう しゃむ以外にも良く開演前に最前に挨拶に行く人はいるけど
開演ギリギリに前方席に入ってくるのはしゃむと(相方と)mayu(と相方)しか見たことない
必ず5分前のアナウンスが終わったあとだから迷惑だなあと思って見てた
だからさ、個人の迷惑だなって思う人を書くところじゃないんだって
今回の苗場の「席、分かる?」って言われたような人を書くところだけどね
あれはスルーされてて謎だったわ
迷惑と痛いのが違うのがずっと分からない人が日本語不自由って言われてるんでしょうよ
>579
その話は>>370-385あたりで出て盛り上がってるように見えるけど?
あのレベルの話しかしちゃいけないなら本当に本物のキチガイの話しかできなくなるよ
今回のしゃむ目撃談の是非はともかく毎回開演ギリギリに入ってくるのって普通にイタオタの迷惑行為じゃん 迷惑と叫ぶんじゃなくて嗤うんだけど……
あ、「嗤う」は調べて
うーんだから迷惑だわプンプン!と言ってるんじゃなくて
アイツ何のためにあれやってんだろうな?くっせーなって思ったことを書くんじゃないのかね?
迷惑行為って書いてる時点でプンプンでしょうよ………はぁ
なんかごめんなあ
お前の望むような書き込みはできなさそうだから去るわ
日本語が不自由って言われて難しい漢字を勉強して偉かったね
ことばが通じない人(2)語句の意味の理解が不正確
A「うちの親、たびたび電話してくるのよ」
B「毎日は迷惑だね」
A「毎日じゃないんだけど」
B「『たびたび』って言うから毎日かと思った」
※語句の意味を自己流に解釈する。「言ってないことが言ったことになる」のはこのパターンです。
日本語日本語うるさい人居るけど、
マジレスしてしまうが、理解してるけど書きたいから書いてるだけなんじゃ…w
今は多くて障害者手帳もらえない、それ専用の求人枠がある人でしょ
触っちゃいけない人だ
この調子で全部に揚げ足取りのいちゃもんつけてくる
自分が1番スレ荒らしてるのに気づけないのが可哀想
593名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/17(火) 16:46:28.74ID:PoRsuOus
自治厨老害死ね
ツイヲチは完全にスレの趣旨を外れてると思ったけど迷惑イタタ行為目撃談が違うとなるとこれもうわっかんねえな
痛いって痛々しいが元で見ていて恥ずかしいって意味じゃん
一所懸命お近づきになろうと頑張ってる、迷惑もかけるヲタだったのに、迷惑かけるがメインになっててなんじゃそりゃ
麺全員が既婚となった今
一生懸命お近づきになろうと頑張ってるオタもほぼ絶滅しちゃった感あるからね
イタタ行為目撃談とイタタ行為をした事のあるヲタ目撃談は違うよね
イタタ行為を続けるヲタが多いから
またやらかすと思って目を光らせてるんでしょ
表向きには迷惑行為しなくなっても
反省もせず開き直るようなヲタも然り
>>600
それは趣旨が違うから他でやって
スレ建ててもらったじゃん 目を光らせるのは個人の自由として
何か事を起こしたならここに書くのは分かるけど
ただの生存確認ならいりませんって話
「ほぼ絶滅しちゃった感」を「絶滅した」と捉える
全く日本語が通じる気がしねえな
まとめると苗場から今日まで書き込んでもいい内容は
席わかる?と言われた人のみ。
その人もちょっとうろうろしただけで、ライブの進行には影響がなかった。
詳細が分かるのは近辺の前後左右にいた人ぐらいでその人達の書き込みはOk。
他の人はさほど迷惑でもなかったし、詳細もわからないから憶測での書き込みは不可。
スレ落ちるな
あのぬいぐるみ抱いた悪臭ただよう人キョーレツだったなー
悪臭もぬいぐるみも趣旨が違うから他でやって
日本語理解してる?
ツイッターは常に監視できちゃうし会話し始めちゃったりするのがちょっとアレだったけど
かつて話題にされていたレジェンド達の生存確認くらい別にいいじゃんw
あと今取り締まってる趣旨外れ警察は追い出されたツイオチ勢でしょww
>605
今日いた。目立ってたな。
身分証明書か何かがなかなか見つからないのかチケット提示する手前のとこで荷物ごそごそしてた。
あんなに荷物持ってくるからだよ〜
>>607
いや、ライブ中ウロウロ歩き回ってたのよ 今日居たんだー
苗場の時はぬいぐるみに鈴が付いててぬいぐるみ振るもんだからうるさかったw
ぬいぐるみでわかったけど悪臭だったかどうかはわからない
616名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/20(金) 00:25:49.15ID:Mmfw5JW8
ツイで北山にケンカ売ってたキチガイ何なん
相手にしてマジレスしまくった北山もアホかと思うけど、グループ全体を馬鹿にしてて腹立つわ
名前からしてクソヒキニートなんだろうけど
何なんもなにも
ホーム行ったら分かるけどツイッターを批判するためのツールとして使ってる人っぽいから
腹をたてるだけ無駄よ
618名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/20(金) 07:57:33.80ID:NndvMQF9