X



JK春隔離スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/08(金) 12:39:50.45ID:8qgT3/7o
ムーンライトノベルズ、ノクタ他関連スレで
名前が出る度に大荒れするJK春に関する話はこのスレでどうぞ
0183名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/25(月) 17:58:47.06ID:obj71kBa
隔離スレとヲチスレを混同してるのかな?
ここはルール違反のスレで
正しい場所、おそらくはエロ漫画小説板に「隔離スレ」とやらを新しく立て直すのが妥当だと思うよ
0186名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/25(月) 18:28:04.29ID:T0El2Q+G
>>180
普通に終わり方が尊厳踏みにじり気味だと思ったよ
職業に貴賤はなくタイトル通りとはいえ
男尊女卑世界の頑張る女子達かっこいいって持ち上げてる様子に隠されて
多種チート持ちJKが娼婦業好んでるような終わり方が病んでてもやったわ
魔王関連の話進める為ならまだわかるけど


チート部分前後、魔王部分しか読んでないけどそこは面白かった
前半は読みたいとも女子に薦めたいとも思わない
0188名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/25(月) 18:42:45.52ID:VjM3TiOy
>>180
お父さんは戦闘員は面白かったよ
同じ作者なのかと思うぐらい。
0194名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/26(火) 00:55:51.84ID:vpJbh76q
横からすみません
ムーン書けないのでここ感想書いていいらしいので

ネット記事になってたから読んでみた
主人公はそれしか食う道が無いから体売っていたんだよね
最後無双してたけどあんなにチート貯める前に童貞スモウブ足掛かりにして
そこそこ便利チート使って足洗えば良かったんじゃないの?
それこそ被害に遭ったお姉さんや仲間に打ち明けて準備してさ
何で隠す必要あったの?
って考えたら
どう考えても最後作者のどんでん返し狙った感が見えて萎えた
結局体売るのが好きだったわけでしょ
男尊女卑の世界でだよ ちょっと信じられん
魔王に恋しているみたいだけどチート集め背クロスが好きなのに
純粋に恋って変だよ春ちゃん

良かったら買おうと思っていたけど
そこらへんどうにもならなかった理由が欲しかった気がする
0195名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/26(火) 01:51:31.54ID:J6die/H7
真面目に考察するほどの価値はない
中出しされたら相手のチートを手に入れられるというチートを貰った主人公がその力で問題を解決するっていうなろう小説だから
別に深い心理描写や思考はないしただの男向けの抜けないエロ小説くらいの感覚でいい
0196名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/26(火) 03:34:42.93ID:vfW64pxi
山本弘の批判以降エロ小説書き全くフォローしてない俺のTLにもかなり流れてくる
なんか普段エロなんか興味示さないお硬そうなとこまでJKハルの話してて驚く

なろう→ハヤカワというのはやはり大きいんだな
あと異世界もの全体に対する雑な叩きだから揚げ足取り好きな御仁に山本が叩かれてるせいか
0200名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/26(火) 07:23:09.58ID:TP4GiNM8
あれだよね
「若者の間でひそかなブーム」とか「女子高生の間で流行り始めている」とか
そうマスコミが出してきた話の中で本当に流行っていたのがどれだけあるかという
0203名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/26(火) 08:34:11.68ID:FbJg1MfF
重版らしいがセルランにはどこもかすらないレベル
一部クラスタで話題()が先行してる感じなんでしょう
ちなみに出版スレを覗いたらそこでも脈絡なく宣伝ぶちこんでて戦慄した
0207名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/26(火) 11:16:54.71ID:w0rn6DWo
各スレの荒れ方とこのスレが連動してる時点であれだよね
まぁここで指摘したから今度は直してきそうだけどw
ぶっちゃけ荒らしのしつこさと女叩きを見てたら
過去に女叩きで荒らしてた奴と同じ奴なんじゃないかと疑う
0209名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/26(火) 12:26:08.27ID:vcmVUMNa
ムーンスレで指摘されたりお触り禁止になるとノクタスレでムーンスレは魔窟だの書いて被害者アピールの流れ作ろうとしてたのがね
どっちからも嫌われてるだろもはや
0211名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/26(火) 13:01:46.21ID:CPg4oftT
山本弘の件が沈静化したと思ったら別の人のおもんないわーかんけりんぐて何やこれ?な感想がバズってる
炎上を延焼させるほど信者がついてんのね
どっちにしろ早川と作者はウハウハでしょうねタダで宣伝してくれるんだから
0212名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/26(火) 13:15:45.91ID:uZu57rg1
これに限らずツイッターで話題になったりするのはよくあるけどそれをtogetterでまとめたりが早いこと早いこと
数人がリプしてるだけでもまとめりゃ「話題になってる」だからな
0213名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/26(火) 13:20:47.69ID:MZZINIoZ
>>211
荒らし見てると隔離スレ立てられて関連スレで絶賛できなくなったのは相当悔しかったみたいだけどね
最近はニュース系スレでも絶賛見るわ
文サロ板の総合では宣伝見た記憶がないけどあそこは住人が自演に敏感だからかな
0215名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/26(火) 14:24:33.37ID:zP9g+D9G
>>213
作者の言動見ててもなろう系やラノベ系としてじゃなく一般書籍として評価されたい願望が強そうだしそういう目論見もあるんでしょ
なろう小説なのを隠すみたいな売り方に、あのハヤカワから!みたいな決まり文句の宣伝レス
内容は思いっきりチートで無双する作品なのに何を勘違いしてしまったのか
0217名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/26(火) 14:34:31.51ID:3HYkZ2OY
ムーン過去スレでも宣伝工作しまくりで徐々におかしくね?ってなってくるの笑うわ
ちょこちょこ指摘された時点でやめとけばよかったのに反論したり嫉妬認定繰り返したりしてればこうなるよ
0218名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/27(水) 12:34:23.23ID:P7bC8pIW
件猛だと完全ノクタ扱いだな
どうも中味のさして無いものをイレギュラー気味な
場所に出して話題を取るニアリー詐欺商法FAでよさげだ
よし読まずにすますでいいなバイビ~□
0220名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/01(月) 02:17:41.88ID:P4INv2cA
簡単にお金が稼げる方法興味ある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『来島のモノノリウエ』

4DJB1XXW0O
0222名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/02(火) 19:14:09.46ID:HNO0TQ+I
>>221
シーンがなければ別に問題はないけど普通に考えたら18禁サイト掲載作品のSSはなろうに置かない
完結後に本編に宣伝のためのSS更新もしてるのにわざわざあれだけ改めてなろうに置くってことはなんらかの意図があるんじゃないの
これでなろうスレで話題出してスレチ扱いされても反論できるとか考えてんだろ
0223名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/05(金) 23:15:30.17ID:SJGLx40C
0224名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/13(土) 08:23:56.48ID:Q4Nyofun
0225名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/21(日) 10:19:19.98ID:tYeOClyh
0226名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/26(金) 13:09:25.39ID:Xn0LYTO4
ムーンライトでJKハル読んだけど最後の最後で
スキルとか出てきて台無しにしてくれました。
ありがとうございます。
作者的には面白いと思ってやったんでしょうけど
あまりに雑な展開で泣けてきました。
0228名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/26(金) 14:46:39.06ID:pmu5I/oj
チートスキルでステータス無双するだけの量産型なろう小説だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況