X



【ポタキンおじさん】SSをみんなで考えながら寛(ひろし)を生暖かくヲチするスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 垢版2017/12/10(日) 21:21:35.39
!extend:none::1000:512
【↑次スレ立ての際はタグをニ行以上書くこと】

ここは当SSスレの物語の主人公であるポタキングおじさんこと架空の人物アンタッチャブル寛(ひろし)ちゃんが糞ブログ執筆や介護スタジオでヤマカス三昧する様やソウルブラザーたちとBLするSSをみんなで書きつつ
43歳無職の無名あきたちがハロワにも行かず無駄にスキルを活かしながらキャッキャウフフする社交場ヤマちゃんねるなんだよーすごーい

【個人の実名ニックネーム等の書き込みについて】
あくまで当スレは無名あきたちがポタキングおじさんのSSを作るスレなので誰かの誹謗中傷と勘違いした発狂マジレスしたり、実在の人物の本名を書くことや特定の人物と推測される話題はやめてくだち!書いたら即delな!
※例(山○寛、ヤ○カン等の書き込みは厳禁なので語りたきゃ専用スレ池

【荒らしについて】
・荒らしを退治する時はくっそ適当な煽りで集中爆撃してやればリソース不足に陥ってイチコロさ
荒らしはドMのサンドバッグなので悪意の赴くままに罵ってあげるととても喜びます

【避難所の掟】
・ポタキングおじさんスレは基本ナンバリング、ID、ワッチョイは無しで立ててね
・当スレはWUG新章とガッキーを応援しています

【※ポタクとは】
しらんがな(´・ω・`)

【ポタキングとは】
某キングから知能を抜いた素人ワナビ
オリンピックにバカを競う競技があったら確実に金メダル候補
CFで金集めた同人アニメ作りより革命()とラーメン修行のほうが大切なインポで特注のシークレットシューズが宝具
※あくまで当SSスレのオリジナル設定です

【テンプレについて】
テンプレ(ポタキングおじさんの悪行)についてですが当スレは爆速消化なので流れの緩やかなワッチョイスレに投下した方が良いかと思いますが各々の判断にお任せします
気になる方はここらへんとかをふんわりと把握しとけばいいんじゃないかな↓

【CF寄付金溶かし済み】ヤ○カン山○寛を見守るスレ【アレオレ詐欺師ハルヒらきすたFate君の名は】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1511687708/




・関係ないけどあやねる…いいよね
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/10(日) 21:45:09.03
前スレ
【ポタキングおじさん】SSをみんなで考えながら寛(ひろし)を生暖かくヲチするスレ
lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1512889034/

その前
【ポタキンおじさん】SSをみんなで考えながら寛(ひろし)を生暖かくヲチするスレ
lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1512867352/

その前
【ポタキンおじさん】SSをみんなで考えながら寛(ひろし)を生暖かくヲチするスレ
lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1512790446/
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/10(日) 21:52:24.92
>>2
その前
【ポタキンおじさん】SSをみんなで考えながら寛(ひろし)を生暖かくヲチするスレ
lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1512778452/

その前
【ポタキンおじさん】SSをみんなで考えながら寛(ひろし)を生暖かくヲチするスレ
lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1512717444/
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/10(日) 21:52:58.08
>>4
その前
【ポタキンおじさん】SSをみんなで考えながら寛(ひろし)を生暖かくヲチするスレ
lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1512648372/

その前
【ポタキンおじさん】SSをみんなで考えながら寛(ひろし)を生暖かくヲチするスレ
lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1512604474/
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/10(日) 21:53:31.17
>>5
その前
【ポタキンおじさん】SSをみんなで考えながら寛(ひろし)を生暖かくヲチするスレ
lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1512536023/

その前
【ポタキンおじさん】SSをみんなで考えながら寛(ひろし)を生暖かくヲチするスレ
lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1512435285/
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/10(日) 22:38:43.98
結構関係者が招待されたみたいだね>wugフェス
それをエゴサして一般人の感想を拾うしかない元監督の惨めさったら無いな
真面目に仕事しとけば関係者席の真ん中に座ってただろうにねー
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/10(日) 22:44:05.05
面倒なのでアンカー付けないけど、自分に対するレスでもないのに「話しかけんな」とか
自分に向けてのツイートでもないのにエゴサして「黙っててください」とかRTした人みたい
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/10(日) 22:50:43.24
そうなんだよ。今、ローマ時代の地中海興亡の歴史の本を読んでるんだけどそっちより面白いから困るんだよ。
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/10(日) 22:58:04.39
>>45
俺もそう。
停止まではいかなくても好まれざるアカウントに区分されてるのかな
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/10(日) 23:02:47.86
さすがに質問箱の時のアレが効いてるのか
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/10(日) 23:05:22.25
おじさんに一つだけ世渡りに有効なアドバイスをするが
アレオレをするには表向きは良好な関係を保っておかないとダメだぞ
レイプがバレて身を持ち崩す前の岡田斗司夫は多少はそれができていた
まあガイナdisとかもやったけど、利用できると踏んだ相手には下手に出てたぞ
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/10(日) 23:10:33.98
こんばんワグー
0102名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/10(日) 23:19:00.31
>>97
終わったのは某おじさん1人だけですが
0114名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/10(日) 23:25:25.46
今後板垣監督には継続的に仕事の依頼があるだろう。
「使いみちがない」誰かさんは永遠に無視されて終わりだろう。
0143名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/10(日) 23:34:36.60
>>134
そりゃあそこまで大口叩いてあんなの出してくるとは何も知らないフツーの人は予想できないよね
0145名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/10(日) 23:35:11.62
>>137
おじさん信者ってこんなやつばっか
選民思想かなんかかな?
0147名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/10(日) 23:35:41.70
>>134
ビッグマウスそのものは実のところ、必ずしもただちに嫌われるもんじゃないからね
逆に大口を叩いてみせる奴に対して期待を寄せる人間ってのはわりといる
ダメだったときの反動がおっかないだけで、まあおじさんはモロに反動を食らったが自業自得だな
0157名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/10(日) 23:38:14.05
>>151
神前曲ですが
0185名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/10(日) 23:42:30.26
ガールズ達には初期の嫌なこと忘れてこれから頑張ってもらいたいね
0195名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/10(日) 23:43:46.11
只野菜摘さんは、いろんなライブに招待されまくりですね。さすが人気作詞家。
0198名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/10(日) 23:44:06.65
どんなにムキムキしても業界からアンタッチャブルで、
薄暮は資金のアテはある=現状足りてないのは変わらず、
現実逃避の3ヶ月はもうすぐ嫌でも終わりを告げ、
無駄に時間が流れてどんどん詰みに向かってるだけなんだけど
ほんとにどうするの?おじさん?
0206名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/10(日) 23:45:02.58
人気作曲家に人気作詞家、枷の外れたアイドル、これからだよね
0227名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/10(日) 23:48:18.60
おじさんなんて忘れ去られてるよw
0234名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/10(日) 23:49:43.65
自分が無能で追放された現場のみんなが連日リハやら製作やら
必死に頑張って大成功させたライブを喜んでるツイートしてる中
自分の現状から目を逸らすためのエゴサ&RT虚しいなぁ惨めだなぁ
0241名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/10(日) 23:51:23.33
おじさんてばライブの成功だけは自分の手柄としていただきたいんだね
あんなにあんなに裏切り者呼ばわりしたガールズに対してであっても
いいコトだけはオレのものってぬけぬけと主張しようという卑しい精神
だから「旧作の曲だけが盛り上がった」というツイートに全力RT
0243名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/10(日) 23:51:47.60
>>235
日本語読めないから観ないと言ってるのに対して観なくていいよなんてレスするんですよね?日本語わかりますか?ボケなんですか?カスなんですか?インポでケツアクメしちゃうんですか?
0244名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/10(日) 23:51:56.07
クズが消えてようやくWUG企画も成果が出てきたようだね。良かった良かった
0251名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/10(日) 23:53:56.94
おじさんは花輪じゃなくて手首に巻く金属製のワッカをプレゼントして貰えるかもね
0253名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/10(日) 23:54:05.47
ポタキン、イライラしてるんですかぁ〜?
0257名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/10(日) 23:54:46.95
>>252
もう忘れてしまいたいんだと思う
0283名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/10(日) 23:58:46.11
今回のライブ成功は新章だけじゃなくてWUGちゃん達が地道にファンを獲得してきたのも大きいだろうね
今後おじさんが彼女たちと関わることないだろう、もう使い道ないし
0292名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 00:00:23.14
>>262
ヒでもこういう反応する人知ってる
0305名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 00:03:51.30
ここには無名あきしかいないって言ってるのに何人もいるとかアホだよなぁ

431 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0Ha3-ktrx [153.145.85.54]) sage 2017/12/10(日) 23:56:36.44 ID:QFs0S4DHH
ま、いいや
アンチさんあっちが忙しくてこっち見てないくらい人手不足みたいだしね〜?
もうこんな過疎スレには多分来ないからバイバイ

つかあっちもどうせ数人で回してるんだろうな草草草
0312名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 00:05:04.98
またフォロワー減ってるね
0315名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 00:05:43.09
>>307
あんな過疎スレ誰がいくかバーカバーカwww
って思ったけどここもIDないだけで一緒かな
おめーがやけに自演認定する理由わかったわ
自分以外の書き込みは全部自演認定してるんだろww ww
0317名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 00:06:24.43
おじさんナイトの宣伝が流れる会場

クスクス‥
0328名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 00:07:43.32
壁に耳あり障子に目あり
隣にユダあり
0332名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 00:08:01.07
ホントおじさんのこと知らないよな
フラクタルのことも全然知らないみたいだし

181名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/12/10(日) 23:41:53.29
ポタクはラブライブでも見てシコッてろ

223名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/12/10(日) 23:47:38.85
>181
質問箱みてないの?
おじさんはラブライブについて、嫌いとは言ってないって言ったのに
0341名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 00:09:32.87
>>337
効いてるの?
不安なの?
あの人かもよ
0343名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 00:09:48.83
>>326
ん?ん?
まだ自演認定すんの??wwww
端末もリモホもワッチョイも違うけど同一人物認定っすか?
別に構わんけどその理屈出すとアンチも少数でやってるって言えちゃうぞwww
あ、事実だったかな、痛いとこついてゴメーン!!!
0355名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 00:11:55.12
>>343
ふたばでIP出たときの数でも数えてきたら?
0373名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 00:18:00.07
>>363
それはちょっと買いかぶりすぎだな
その二人も片方はおじさんと大差ないバカボンで
もう片方も使い物にならないことで悪名高かった旧オー死のウンコ進行だぞ
スポンサー巡りなんかできるタマか
0376名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 00:18:32.88
CF第二弾やりましょうって聞いたら
「そうですね」みたいな返答だったから実質そのときにゲロってた

このスレだとアテは
VALU説、ケーキ屋の金を搾り取る説、実家説
この三つが出てたかな
どれも望み薄
0380名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 00:20:21.08
432 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2333-vBhL [27.93.56.75]) sage 2017/12/11(月) 00:04:59.68 ID:SmJKRreJ0
すごい自家撞着だな
どんだけ頭悪いんだか

んでんでんで?こっちは固定回線のdionかな?
ヤホーBBのソフトバンクスマホとKDDI自演、お疲れ様ッす!
0389名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 00:23:28.96
意味分からん
なんだこいつ?
0410名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 00:29:56.34
おじさんのネット・リアルの言動をもとに
成り立つスレなのにそこが理解できない人が
いるんだよねえ

アンチの人数がどうとか
数で言えばおじさん擁護があまりに少なく
薄暮スレもないのが答えでしょ
0418名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 00:31:37.32
>>なんでらき☆すたの監督辞めちゃったんですか

>2ちゃんにやられた。


>>ネットの意見で監督を降ろすには4話はあまりにも早いと思われますが
>>実際現場で何があったのか出来る範囲で教えてください

>2ちゃんで 上が バタついた。


>>実力不足のいいわけを2ちゃんねるのせいにしてません?

>事実なんだからしょうがない。


>>らきすたの時2ちゃんねるで何かあったから降板があったとは思えません。
>>むしろ降板があってから大騒ぎになったように思います。
>>2ちゃんねるで何があったから降板になったとお考えですか?

>だってそうなんだもん。


当時は何人ぐらいいたんでしょうねえ
0431名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 00:34:17.64
>>418
何これ?まさかこの間の質問箱の受け答え?
嘘だろ?信じられねぇ
0442名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 00:35:39.03
おじさんも質問箱に書き込んでたのは10人程度とかやたら低く見積もってて
ポタクは減ってきてるって言ってるけど
それじゃその少数がアニメ業界の足を引っ張ってること?
すげーなその少数
0450名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 00:37:06.08
革命

2017/12/11 00:28
今日も休日返上で赤坂で話し合い。
知情意、共に「機運」の高まりはMAXまで来たなとビンビン感じるのだが、まだベースになる部分が確立できないので何とも言えない。
もどかしい。

和田さんも疲れが見え始めて、心配。

ありとあらゆる手を打って、個人的にも捨て身で「革命」を成功させるしかない。
これは、改めて、宣言する。

何回改めて宣言してるんだおじさん
0459名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 00:37:56.62
コンて終わってからやったことが
・ラーメン(3日で終了)
・Vコン宣言
・ヴァイオリン工房に社会科見学
・質問箱で革命活動
・赤坂でいつもの謎会議

他になんかあったっけ?
0474名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 00:40:54.54
なぜアンチアンチ()さんはこのスレにアンチ()が何人もいるってことにしたいんだ?
ここには俺こと無名あきしかいないって言ってるのに訳分からない奴だな
ヤ○カンスレは知らん
0482名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 00:42:21.15
ハインリッヒの法則だと重度のアンチ10人の背後には290人のライトアンチがいて更にその背後に3000人のサイレントアンチがいる。

逆に重度のおじさん出家信者1人の背後には29人の在家信者、300人の潜在信者がいる。
0511名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 00:49:00.41
>>499
おじさんと同じでまだ2ちゃんねるだと思ってるんだな
0530名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 00:52:46.00
>>450
>知情意、共に「機運」の高まりはMAXまで来たなとビンビン感じるのだが、まだベースになる部分が確立できないので何とも言えない。
>もどかしい。

なんだよ結局何も出来てないんじゃんかよ
いつもと一緒じゃん
0546名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 00:55:42.10
>>535
言葉ってのは発言者の立場によって意味や価値が変わるのも知らないとはさてはニートだなオメー
無職が「労働は国民の義務だ」とか言ったって舐めとんのかボケェって話だろ?なあ?
0548名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 00:55:57.54
>>531
いやー、残念ながらクラウドファンディングに金出してるんすよー
0560名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 00:58:05.76
>>523
仲間というか普通クライアントや上司や取引先に対して納期を設定するもんだろ。
テレビなら放送日映画なら公開日を設定してそれに向けて関係各位もそれぞれ動くんだから。
おじさんのオナニーを勝手にネット配信するのと違って社会全体の利害や経済活動に組み込まれるんだよ43にもなってそんなの理解できないか?
0579名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 01:01:00.94
こないだテレビでCFの特集やってたから見てたんだけど
CF達成した農家のおじさんが気持ちを聞かれたときに「責任を感じる、頑張らないといかんね」っていってた
おじさんはCF達成したとき何を感じたんでしょうね
0580名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 01:01:03.32
福島が舞台のアニメ映画を楽しみにしてるじっちゃまばっちゃまだって少数ながらいるはずだろうに
そういう数少ないファンのためにも薄暮制作に専念すべきじゃないの?
CFに出資した人は革命ごっこにお金を出したわけじゃないよ?
0589名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 01:04:16.64
>>581
それについては別問題で確かにツッコミの余地はあるが
ただ発言者の状況にもよるからそれが分からない以上攻め込むのは安易
ただ、無職で働く気もないやつがその言葉を言われるのはなにもおかしくない

スケジュールも同じ
スケジュール破ったやつがスケジュール破るなって言われるのは何もおかしくない
0652名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 01:17:47.85
>>634
ヤマカンがその気になったらそいつクビだな
まあでもそれをしないのはヤマカンが優しいのかズボラだからなんだろうか
ズボラなんだろうねえ敵相手に徹底できないのはほんま甘ちゃんだわ
0656名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 01:19:28.52
文章から滲み出るアレさが凄い

652 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/12/11(月) 01:17:47.85
>>634
ヤマカンがその気になったらそいつクビだな
まあでもそれをしないのはヤマカンが優しいのかズボラだからなんだろうか
ズボラなんだろうねえ敵相手に徹底できないのはほんま甘ちゃんだわ
0678名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 01:24:23.24
質問箱の返答みてると
おまえが言うなとか、おまえに説明したくないとか
そんなんばっかなんだよな
匿名に答える義務はないと思ってるなら最初からやらなきゃいいのに
0679名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 01:25:04.45
>>671
むしろまだやってなかったの?
行動力ない奴だな
0703名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 01:30:58.82
>>696
無力なんでしょ?じゃあなんぼやっても平気なはずだよね?
それともビビってんの?
そらビビるよな、警察まで話行ってるのは確実だったし
捕まらなかったのは君がたまたまどーでもいい小者で運良く見逃されたって可能性が高いもんね?
でも何度もやったらわからんもんね?
0718名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 01:36:14.72
>ブログで「金一円もかけずにアニメが作れる時代は来ないものかねぇ・・・?」
>とおっしゃっていましたが、アニメ監督としてずれてるとは思いませんか?

>>ずれてるのはお前の脳味噌。

こんな返答されて質問者も困ったろうなw
0719名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 01:36:20.13
>>715
もう寝るから最後にマジレスするけどさ
荒らし荒らしっていうけどネットリンチスレの住人風情が被害者ぶるのって見苦しいと思わんの?
悪党なら悪党なりのプライド持てよバーカ

じゃね
0734名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 01:40:34.32
悪党って障害者って言葉を罵倒に使ったり
「障害者は"まだ"人の心がある」と
障害者は人の心が健常者よりもないのが前提みたいな
差別発言してたレイシストの事?(すっとぼけ
0747名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 01:49:21.20
殺害・爆破予告のようなガチ犯罪レスがあったらアンチアンチははしゃいでスクショ見せびらかすけど
それがない時点で東京計器からの書き込みも大したことないのがわかる
0751名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 01:53:42.02
21時にスレが立ったばかりなのにもう消費しそうな勢いって…
さすがに全部はフォローできなかったけどヲチ民が活発というより粘着君が必死なんだね
WUGライブの成功でこの状況って、本当にポタク(おじさん&数少ない信者)ってわかり易くって好き
0754名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 01:54:16.31
アニメ監督は基本雇われだから、おじさん自身は金一円もかからずに
アニメ作れてたはずなんだよなぁ
金集める立場になって初めてアニメ作る大変さに気づいたのかな
0758名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 01:55:14.48
おじさんのかわりにいわき駅前でのビラ配りの許可や、制服モデルにした高校の
校長に直接許可取りに行ったいわきビューローに対して感謝も延期についての説明も
謝罪もする義理や義務もないと言っちゃうおじさんは最高にクズです
0759名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 01:56:27.68
     /     \
   /::::::::::::::::    \ _      もしもし、東京計器様でしょうか、
  /::::::::::::::::       || |      2chに貴社の社員が誹謗中傷する書き込みがあって電話したのですが…
  |::::::::::::::::::::::::     ∩! ,ヽ
  \::::::::::::::::       | ー ノ      私?あっ、私はただの第一発見者なんですけど…
   | :::::::::::::::    | i j  ̄ ̄ ̄|  いや、特に書き込まれた方との関係はないです
   |  :::::::::::::    ゝ__/____i
   |  ::::::::::     /      /  ハイ… 難しいですか… そうですか、わかりました…
  (__(__   ヽ⌒⌒⌒ヽ   ありがとうございました 失礼します…
  /  ,_/  ___ノ    /
0779名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 02:31:27.25
>>773
ほやほやの出来事だからまだ後ろめたさが残ってるな
この件もその内綺麗なオアシスになることでしょう
0780名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 02:32:15.14
>そう思うのはお前の勝手。
>お前には絶対教えない。
>お前の命令聞く必要まったくなし。
>お前よりは。
>まずお前が痩せろよ。


また寝酒が効かなくなってる模様
0783名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 02:34:09.98
このレスポンチで革命がどう動くことになるんやろ
0786名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 02:36:24.52
これだけの馬鹿相手取って俺は独り戦ってるって構図を周りに知らしめたいとか
そういう感じなんやろか
0788名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 02:37:26.91
>>782
どういうこと?
0793名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 02:41:52.29
>>787
質問の日本語崩壊してるぞ
なのにポタキン「ワキガ」「責任」に脊髄反射でそこをスルー
0796名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 02:45:23.49
>>790
あれで追い出すべきはポタカみたいなゲス企画者で壇蜜はただのいつものエロいお姉さんなだけだったろ
0798名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 02:46:38.97
>>791
やたらと個人情報握りたがったりまんまだよな
0799名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 02:47:19.22
>そうなると、自分の分身かなぁ。完全に分身してはいけないと思うんだけど。

「そうなると」が意味分からんけどおじさんの作品の主人公は立派におじさんの分身やってくれてるよ
みんなアスペで感情移入できない
0808名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 02:53:15.84
>>監督が考える主人公の一番大事な要素を教えて下さい。

>そうなると、自分の分身かなぁ。完全に分身してはいけないと思うんだけど。


やっぱりワキガの主役は社長だったのかw
0810名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 02:54:13.02
>>801
もしかしておじさんがそう答えたってこと?
知らずに質問しちゃってすまん
0816名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 03:04:50.12
>>799
彼やたら女性人気に縋るけど
ある点で見るならおじさん作品でもって男女問わず世のメンヘラ達を囲い込んでおく装置として機能してくれればいいなと思う。
それなら少しは世の中の役に立つなと。
ただ作品の出来とそれに伴う知名度がね…
0818名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 03:08:01.39
>>814
ヤ○カンだから批判されるんだとムキムキしといてこれだからこいつの言動は聞く耳持てない
0820名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 03:08:07.01
すげえな
もう寝るから終りって言った直後の最後っ屁エゴサRT
ここで「もう寝る」って言った直後に「アンチボコボコ」って最後っ屁していったやつが完全先行エミュしてるやん
0823名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 03:11:04.17
>>817
おじさんがリミット直前まで持っている
板垣が引き継いで二日かかる

この理論なら締め切りを過ぎたときに担当していたのはガッキーになる
おじさんならこういう理論でも驚かない
0826名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 03:18:07.79
一度もお金を払って富田さんのライブに行ったことないのに「ブロックするな、性格がキツそうだ」
と誹謗中傷したヤツが「スケジュール守れと言われる筋合いはない」って、ギャグとしても稚拙すぎる
0831名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 03:35:22.08
ロングスリーパーなら24時間仕事が基本の
アニメ監督するなバカ

息子に奴の遺伝子が引き継がれてるのは大変
痛ましいが元嫁には真人間に教育して
もらいたい
ダースベイダーみたいに改心することもないし
0839名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 05:06:38.02
ブッ殺すぞヤマカス
0848名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 07:02:51.61
ポタキン先生はアニメと現実の区別がついてないオタク
WUGクビになったときも中の人が
「監督がいないWUGには出ません」とか言ってくれると思ってたみたい
もちろんそんなことはないから「あいつらクソ、震災復興が分かってない」とか言ってる
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 08:12:48.01
「あいつらには歌わさん!」「作詞家が嫌がってるのに歌ってうれしいか?」
とか言っておきながら
「旧章の曲で盛り上がった」とかのツイートをRTしてて情けなくならないのか
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 08:17:05.21
>>856
とにかく節操が無いのよな…
頭が悪いのが丸バレなんだが、ついでに恥もなにもない
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 08:27:35.16
>>860
ああ、それだな
おじさんが思い通りにいかないのに短時間に同じこと繰り返す時は
たいてい「欲しいリアクションはそれじゃないの!」って本音が隠れてる
あらかじめ信者に台本渡しとけよおじさん
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 08:32:23.44
エイベからクビ宣告されても素直に受け入れてれば
一応元監督としての存在まで抹消されることはなかったんじゃないか
一体何をしたらここまでいない者扱いされるんだろう
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 08:37:04.86
仮に盛り上がらなかったとしても伝説のWUGフェス2015を越えることはありえないんだけどな
イベントの運営はアニメの監督の責任ではないにしても
アニメのせいでプロジェクト全体が糞化してスタッフもやる気失ってたんだろうと推測
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 08:41:22.27
結局のところ「自分を褒めて欲しい・高い評価を貰いたい」ってだけなんだろうな
上で言われてる「もう歌わせない」も曲が良かったと褒められれば手のひら返すし
BTCの値段が上がってる「だけ」なのに時価総額が2億だーとか大はしゃぎするし
あまつさえ転売サイトで高値がつくと大喜び…承認欲求強すぎやろw
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 08:50:50.66
WUGライブ成功にムキムキ発狂ゴミクズチワワ
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 08:57:56.92
おじさんの中でも昨日のライブがどうだったのか設定が定まってないんだな
失敗したことにもしてやりたいが、自分の(強調)曲のおかげで成功したことにもしたい
人生おいしいとこだけ欲しいおじさん
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 09:30:46.17
またムキムキ質問箱をやったのか
いい加減都合のいい質問なんか来ないしタレコミの答え合わせにしかならないと理解できないのか
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 09:31:57.08
ケーキ屋の目が覚めてからがスタートだな
目の前に43歳児が口だけで何もできない無能といつ気が付くのか
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 09:33:56.32
ゴミクズの言っている1億の当てはケーキ屋の資産だろうし
VALUは売れないし売れても薄墓の製作費にはしないで自分のものにする
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 09:34:04.41
>>881
秘書でしょ?
ふにゃふにゃしたお姉ちゃんだよ
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 09:36:30.09
>>887
そもそもこいつは一体なんの質問に答えたいんだ
信者の会のツイキャスですら疑心暗鬼で受け答えしてんのに
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 09:42:07.02
都合の悪い事は日本語がおかしいで逃げてるしほんと意味無いな
取り上げてわざわざ煽る意味もわからんし暇潰ししてるようにしか見えん
恥かくのを覚悟で時間潰すって割に合ってなくない
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 09:44:40.93
またおじさん自分で藁人形作って自分で釘打ってアンチが俺の藁人形に言ってるのか…
クラウドファンディングの質問ページ使えばフェイスブックアカウント持ってる人しか質問出来ないのに何で匿名性高いサービス使ってブログで勝利宣言するのかしら…
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 09:48:17.17
ワキガの失敗がエイベの責任ってのはまぁいいとして
フの失敗が東の責任てのはどうなの?自分のミスは批評目線とかいいように取り繕っといて。
ていうか正にその事インタで指摘された時は
「そんな大それたもんじゃないです(笑)アニメへの僕からの私信です」なんて嬉ションしといてこれもリップサービス()ってやつか?
その時は褒められたと思ってたんやろなあ
そのくせ今度は言い訳のアテにするんか
筋があるにも程があるやろ
0901名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 09:48:17.85
>>889
そもそも歌手としてのWake Up, Girls!にはおじさん何も絡んでないっしょ
オーディションで選んだって言うだろうけどボーカルトレーニングやダンストレーニングは彼女らの努力の賜物だし
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 09:54:54.49
>>897
責任取りたくなかった当時の誰かにそう言われたんでねーの?
なんか頑なだし
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 09:59:33.94
作品自体がボロクソに叩かれることはごまんとあるがそれが監督降板にまで発展するケースって聞いたこともないわ
百歩譲ってそれが通ったとしてグルグルのげそいくお、けもフレのたつきは同じ理由ではないから
のけものとしてもカテゴリーが違うんやな
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 10:03:36.52
>>902
174って結局なに?
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 10:05:48.87
10時間爆睡した言い訳にパフォーマンス向上を謳っておいての5時間レスポンチだったのが拍車をかけて情けない…
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 10:09:22.65
あれだけ見もせずに叩いてたけもフレのたつきと自分を重ね合わせてるけど
たつきは敗戦処理なけもフレアニメを盛り上げたのにって騒動になったわけで
おじさんよりもワキガをWUGとして再生させた板垣の方が近いよね
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 10:10:03.79
>>903
忘年会の粗相でハルヒ監督降板の件といいそこ詳しく語らない以上レスポンチの先行けないだろ
なにしてんのポタキン覚悟決めろ
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 10:13:31.57
>>904
自分と同じく「作品外のいざこざ」で降ろされたって事だから同じなんでしょ
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 10:18:51.43
既にデビルに化けてる前科あるし、この人もいつか自刃して祟ってやる宣言するようになるんやろか…
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 10:44:32.84
>>908
あいつのインタビュー読むと
「○○さんはこうやってた」「○○さんはこう言ってたんですが」
「この世界の片隅に。という作品がありまして」「○○さんも使ってたやり方なんですが」
オリジナルで語るのは自分を美化した苦労話(いかに自分が被害者であるか)だけ
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 11:01:27.35
質問箱やるならCFの出資者にあれくらい時間かけて
(実際は回答する質問選んでたが)なんでも質問に回答するって方式じゃないとダメだったんじゃない?
だからその上映時間だと思ってたのと違うって箱に質問してた人もおったし
その質問には返金要求込みだったせいもあって確かきちんと回答してなかったよね
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 11:20:11.07
作品で一番盛り上がる主題歌の作詞だけは断固として手放さなかったんだから
そらおじさん作詞曲が一番盛り上がった!ってなるのもむべなるかな
あと作曲編曲と演者さんの声の力がライブだと9割位持っていってる感じが
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 12:18:15.11
何事に対してもそうだけど
この男、お手軽においしい成果を欲しがり過ぎなんだよ
アニメだろうがイベントだろうがタレント業だろうが、インスタントラーメンじゃねえっつの
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 12:18:19.83
>>931
本人2000万握ってくすぶってたから灰になるまで燃え尽きたんやろ
スッキリしたいんや
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 12:28:43.16
461 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペ MM01-ktrx [110.165.139.56]) sage 2017/12/11(月) 12:26:22.43 ID:q3UO0CV0M
ガタリズ放送されるたびにヤマカンネタだとこじつける奴はいい加減にしてほしい
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 12:28:58.00
正直言うとCF始めるまでは「フが883枚だった人」くらいの認識だったので
まあ多少なり絵の仕事はできるだろうと思ってたけど
あのPVをドヤ顏で出した時点でマジでダメな人間なんだなって理解して現在に至る
しかもあの性格だからそりゃ皆距離おくわ
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 12:32:32.63
>>938
岡田斗司夫との最大の違いはそこだな
あっちのデブは自分にできないことをちゃんとわきまえていて
できるスタッフに全部任せてしまっていた
手柄のかすめ取りもあくまでプロデューサー業の範囲に留めてたしな
まあクズだけど
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 12:35:55.20
>>939
・俺はアニメに詳しいんだ
・名作のシーンをパクって繋げた同人アニメ
・作ったアニメはネットで叩かれ一話打ち切り
・監督は偉いんだ、もっとちやほやしろ
・ネットが憎い、アニオタが憎い
・アニメを愛しているが、アニメ業界は許さない

これでおじさんを結びつけるなという方が難しい
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 12:36:58.00
>>942
おじさんは学歴的にも言動的にも業界ゴロとしては有能なのではと
周りに誤解されるようなところはあったんだと思うんだよね
だからいろんなゴロっぽい人や会社が接近していたわけだけど
実際使ってみるとこいつはただの無能だと分かってあっちこっちで切られた結果が現状
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 12:49:32.76
>>943
もう既に言い出してるがな
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 13:06:56.95
>>942
若き日の庵野とかって要は猛獣みたいなもんだと思うから(才能&技術は
すごいけど何を考えてるかよくわからない)力を制御する猛獣使いとしての
岡田は必要だったとは思う。ただ、どうしようもない男だとも思うが
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 13:15:44.94
>>944
・俺はアニメに詳しいんだ→無知
・名作のシーンをパクって繋げた同人アニメ→わかんない
・作ったアニメはネットで叩かれ一話打ち切り→酷似。ただし1話じゃないだけ
・監督は偉いんだ、もっとちやほやしろ→◎
・ネットが憎い、アニオタが憎い→◎
・アニメを愛しているが、アニメ業界は許さない→アニメを愛してはいない

まぁ、おじさんっちゃおじさんかな
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 13:38:30.19
時系列をみると、昨日の発狂ポイントはライブが成功したことじゃなくて、
勝手に自分の味方だと思ってた女の子たちがライブをドタキャンしないで
ちゃんと出演したことじゃないのか?
(普通だったらありえないような馬賭げた話だけど、ライブの成否がわかる
前から発狂してたようだから)
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 13:39:28.03
>>977
おじさんの場合、出しゃ荒れる
0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 13:42:39.88
おじさんの納期に対する意識は破るとか破らないの問題よりくもっと歪んでると思うよ
おじゃる監督との会談がおじさんのふわふわ認識をさらにひしゃげちゃった感じ
それまではクリエイターは締切破ってもいいものを作るんやって上にも出てたような認識だったはずだけど
おじゃる監督に「納期に完成できないやつはプロ失格」って言われてからおじさんも同じこと言うようになった
0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 13:49:04.32
>>987
だから余計焦ってるんだろうね
今まで散々クオリティ云々言ってたけど、それと相反する「完成しなけりゃプロ失格」って重しを自ら抱えちゃったから
文字通り自分で自分の首を絞めてるわけだけど
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 13:57:20.85
万策尽きた〜!
0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 13:59:56.32
アレ! オレ!

テメェの血液は何色なんだよヤマカス
0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2017/12/11(月) 14:03:00.37
おじさんがおじゃるとの会談で言うべきだったのは
作りかけで上映した6HPを擁護して
質の高い作品を完成させてプロとして成立させる方法を提示することで
おじゃると戦うことだったはずだよ

それを日和っておじゃるに迎合した時点でおじさんは終わり
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 41分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況