X



【アニメ初演出おじさん】SSをみんなで考えながら寛(ひろし)を生暖かくヲチするスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2018/01/13(土) 22:12:11.81
!extend:none::1000:512
【↑次スレ立ての際はタグをニ行以上書くこと】
ここは当SSスレの物語の主人公であるポタキングおじさんこと架空の人物アンタッチャブル寛(ひろし)ちゃんが糞ブログ執筆や介護スタジオでヤマカス三昧する様やソウルブラザーたちとBLするSSをみんなで書きつつ
43歳無職の無名あきたちがハロワにも行かず無駄にスキルを活かしながらキャッキャウフフする社交場ヤマちゃんねるなんだよーすごーい

【個人の実名ニックネーム等の書き込みについて】
あくまで当スレは無名あきたちがポタキングおじさんのSSを作るスレなので誰かの誹謗中傷と勘違いして発狂マジレスしたり実在の人物の本名を書くことや特定の人物と推測される話題はやめてくだち!書いたら即delな!
※例(山○寛、ヤ○カン等の書き込みは厳禁なので語りたきゃ専用スレ池

【荒らしについて】
・荒らしを退治する時はくっそ適当な煽りで集中爆撃してやればリソース不足に陥ってイチコロさ
荒らしはドMのサンドバッグなので悪意の赴くままに罵ってあげるととても喜びます

【避難所の掟】
・ポタキングおじさんスレは基本ナンバリング、ID、ワッチョイは無しで立ててね
・当スレはWUG新章とガッキーを応援しています

【※ポタクとは】
しらんがな(´・ω・`)

【ポタキングとは】
某キングから知能を抜いた素人ワナビ
オリンピックにバカを競う競技があったら確実に金メダル候補
CFで金集めた同人アニメ作りより革命()とラーメン修行の方が大切なインポで特注のシークレットシューズが宝具
※あくまで当SSスレのオリジナル設定です

【テンプレについて】
テンプレ(ポタキングおじさんの悪行)についてですが当スレは爆速消化なので流れの緩やかなワッチョイスレに投下した方が良いかと思いますが各々の判断にお任せします

気になる方はここらとかふんわり把握しとけばいいんじゃないかな↓
・【演出デビュー作のコンテ完成?】ヤマカン山本寛を見守るスレ【アレオレ詐欺師ハルヒらきすたFate君の名は】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1514383166/

・妄言情報局 - http://yakan.1-ws.com/bbs/upload.php?mode=cat

・関係ないけどあやねる…いいよね
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/13(土) 22:12:55.36
絵コンテ12
2017/11/30 18:28

やっと終わりました・・・。

良く切った!
自分ひとりで全部というのは初めて!

そう考えると半年って結構短いんじゃないか?
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/13(土) 22:13:14.49
Status Peopleは立憲民主党が公式ヒのフォロアーが急増させた時に、
「フォロアーを業者から買っている」というフェイクニュースを流された時に
否定ソースとして使われ、日本でも有名になったサービスだが…

ヤカンの垢は約30,000フォロワーでアクティブなのが3割しか見つかんなかったけど、
Inactive49%だから半数の約15,000が放置アカウント、botやノーツイート系の
fakeが22%だから約6,600、ちゃんと動いてるのが29%、約9,000といったところ
https://i.imgur.com/GkPf3Cw.jpg

アイコン無しツイート無しだけに絞れば6%まで下がるぞやったねポタさん
https://i.imgur.com/oQu6Ler.jpg
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/13(土) 22:13:32.12
277 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/09(火) 10:51:38.69
今週1件目で来週ぐらいに2件目いくかもね
あと無視したり逃げたりしても結果を公表されちゃうかもね


947 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/10(水) 15:36:36.25
もし民事訴訟を本当に起こされてた場合
東京地裁に行って調べたら訴訟を起こされたかどうか分かるのかね?

954 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/10(水) 15:41:20.35
>947
裁判所トップページ > 各地の裁判所 > 東京地方 裁判所 > 裁判手続きを利用する方へ > 民事事件記録の閲覧・謄写の御案内

955 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/10(水) 15:44:19.44
ブッ潰すぞボケナス共が
調子乗んなや




きゃーこわーい
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/13(土) 22:18:33.91
EDになったら女全般に文句言ってら


山本寛
@yamacane_0901
男の方が高いってことは、よほど女の狂暴さにビビッてるってことだろうな。
【生涯未婚率】男性23%、女性14%




山本寛
@yamacane_0901
女性とポタクは似ている。
弱者だからをするところが。
#Metoo
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/13(土) 23:59:25.98
過去ログ
 前 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1515728155/
 前々 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1515573876/
 前々々 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1515420077/
 前々々々 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1515413536/
 前々々々々 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1515205276/
 前々々々々々 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1515152808/ 以下略
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 01:34:59.57
タデコー、ヒラコー、ポタコー

195 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2018/01/12(金) 15:14:34.15
こんな吹き溜まりのスレなんか閉じればいいのにね
関係ないけどダテコーはツイッター止めたらやるべきことが見えたって言ってたね
おじさんもツイッターやめればいいのに

222 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/12(金) 15:27:10.24
吸血鬼漫画だっけ?ヘルシーだかなんとかの
読んだことないけどお前も同じ一発屋だろw

244 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2018/01/12(金) 15:32:48.69
【悲報】アンチアンチ、ダテコーとヒラコーを間違えてイキりまくる
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 01:38:03.69
コトンバシャ
臭スーツでフェロモン濃縮
精液クッキー
声優に人生相談→肉便器
平野綾は俺の女
不倫の何が悪い
ドMの癖にセクハラパワハラする
ロリコン(JCのケツ追い回す、りっぴー12歳のサイン付き写真集所持を自慢、JKWord)
養育費払ってない
慰謝料なし(?)で離婚
俺の花澤
津田さんへパワハラ(結婚してくれやAV女優名から持ってきたキャラ)
女性スタッフの前で俺の股間の近くにすり寄った者だけ可愛がってやる言ってた
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 01:42:55.83
妄言と言われてるショットバー(コトンバシャ)
臭スーツでフェロモン濃縮
精液クッキー
声優に人生相談→肉便器
平野綾は俺の女
不倫の何が悪い
ドMの癖にセクハラパワハラする
ロリコン(JCのケツ追い回す、りっぴー12歳のサイン付き写真集所持を自慢、JKWord)
養育費払ってない
慰謝料なし(?)で離婚
俺の花澤
津田さんへパワハラ(結婚してくれやAV女優名から持ってきたキャラ)
女性スタッフの前で俺の股間の近くにすり寄った者だけ可愛がってやる言ってた
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 01:53:22.94
前スレでVコンテやっているようなことになっていたけど
Vコンテって清書画像取り込んで並べるだけなんですかね
.movにしたら再編集とんでもなくめんどくさくなると思うんだけど
もしかして.movごとに画像一枚とかそんな感じなのだろうか
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 02:06:05.12
取り敢えず言ってみただけで何も進んでいないVコンテ
そもそもどうやって作るのかも分からないし
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 02:44:19.03
PCがぶっ壊れたと言って時間稼ぎするポタキン
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 02:52:17.50
>>21
ありがとう
.png読み込めるみたいなんだけどなぜに.movなの
ソフトとしてはアニメ制作に向いてない気がするんだけど気のせいかな
ザッピングみたいなPV作るには楽かもしれないけど動画ができてないと地獄
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 03:58:20.40
ポタキンは素人だからね
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 04:20:13.16
牛歩だが進んでいるようでなにより
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 06:38:06.72
おはよう。
今日もポタ公は無為に一日を過ごすのか。
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 07:14:32.12
メーターすら満足に集められない癖に若くて可愛いとか条件つけてんじゃねぇよぽタコー
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 08:04:02.49
一人のアイドル声優の、幕がまさに降りようとしている。新年早々縁起の悪いニュースだ。
客商売の中でも格段面倒臭い、声優オタクという人種を相手にするには、ちょっとガードが甘かったかな?
男を匂わすな、処女であれ、俺を見ろ。やたら注文は多いくせに、ちょっとしたミスで泣き崩れる硝子のハートの持ち主なんだから、取り扱いはご丁寧に。
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 08:26:36.38
>>60
想いを継承してるから
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 08:45:26.95
自称監督のゴミクズ無職43歳児
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 08:50:58.86
>>66
何が?
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 08:56:59.98
可愛いメーター募集とか言うツイがキモすぎ
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 09:03:25.40
追い詰められて少しは真剣に取り組むかと思いきやこんな有様。
まあこれまで通りか
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 09:06:02.19
RT革命は終わったの?
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 09:17:25.18
水戸市のご当地アイドルがセクハラ被害を受けて問題になってるみたいね。
おじさんも逮捕されないかなぁ。
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 10:14:18.02
@yamacane_0901
お、銀行が動いたか。
<独自仮想通貨>三菱UFJが取引所開設へ 価格安定図る(毎日新聞) - Yahoo!ニュース

おじさんはホワイトペーパーなり薄暮なり動き見せろよ
動かざること山の如し
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 10:19:38.15
俺が見るに原画動画が始められないとか煽ってるけど
可愛い若いアニメーター募集するくらい余裕だものねー
さあまとめサイトもツイッターもバズっていいんだぜ
このおじさんを中心に回っていいんだぜ
みたいなやつ
その域に達してない
馬鹿で冗談だよーみたいに言って自分で打ち消す寒い展開だろうな
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 10:22:03.38
ゴミクズのケツがヒリついている
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 10:39:52.68
>>88
おじさん自虐でも冗談でも自分がその域に達してなくて
世間を沸かすような力何もないって言えないからな
大好きな弱者被害者ぶるときも
これで世間が動くみたいなその域に達してない未練が捨てられない
その域に達してないって言われた時も
言われた時は同情も京アニ叩きも沢山沸いたなあ
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 10:42:19.30
とうとうVALUの売り注文全部引っ込めたみたいだけど売りも買いも注文無くなったよ。何がしたいんだろ?
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 10:51:05.23
つかアニメーターやってる人で美人とか可愛いで騒がれたのってりゅうおうのおしごとのキャラデザやってる人以外に見かけないから業界内の容姿のレベルなんてお察しなんじゃないの?普段からポタク呼びして蔑んでるクセに何を期待してんだか
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 10:52:23.33
現時点で何も生産的なことをしてなくて親会社(建装)から常に損失補填受けてる会社の仮想株なんか誰が買うんだよバカか?
VALUとやらはツイッターのフォロワー数とかで評価変わるのか?
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 10:57:48.66
>>92
おじさんの売り注文が全部引っ込んだわけだから革命でおじさんが排除されたってことだね
0103名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 11:03:08.04
>>100
そういう夢見たんだね
0125名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 11:24:27.40
インスマス顔だがなんでもできる超有能な女性アニメーターと
美人だが無能すぎる上サークルの姫体質で現場を崩壊させる女性アニメーター
両方が同時に手をあげたらおじさんは後者を選ぶんだろうな
0127名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 11:26:26.98
だろうな
0130名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 11:28:14.60
>>107
矢野あかねってアニメーターすごいで
声優と一緒になって顔出しのイベントに出るわニコ生出るわ
関わった作品の映像つき媒体にはほとんど出てるで
0131名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 11:28:19.43
>>125
(自称)イケメン(確かに若いときの顔は見れる方だと思うけど)だが無能すぎる上サークルの姫体質で現場を崩壊させるおじさんクリエイター
が選ぶんだものそりゃ後者よ
0132名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 11:29:48.24
レコード会社とかの出資側には営業上の理由で美男子・美女もいるだろうが
制作側は職人思考だから腕とか性格のよさが重視されるだろう事はわかる
その職人社会の片隅であれ20年空気吸いながら言う事がこれだもんな…
本人は男同士の会話である気さくなギャグのつもりかもしれんが頭悪すぎる
アスペとか軽々しく言えんレベルでな
0137名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 11:43:17.34
>>134
自分の強みが何かを理解して活用できる人はそれでとっくに上に行ってるんだよね
結局アニメも作れないピエロにもなれないおじさんはマーク・ボランの言う事まんまに
アリゾナタワーのてっぺんで世界を憎みながら独りぼっち…哀れというか惨めというか
0143名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 11:50:44.43
あれだろ本当に駄目なクソでクズな無能を追い出す時に
あなたはおじさんの再来ですって言えば相手はあんな奴と同じ!?
って精神崩壊しちゃうからそれなら会社都合じゃなくて個人都合になるし
0147名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 11:59:29.20
俺はマイナス面ではまだ有名だという妄想に縋り付く
若手は一般人の事など誰も知らない
元同期は仕事に忙しく誰も覚えていない

水島(太)に弄って貰った時大喜びしなきゃいけなかったのに
おじさんは自分の事を勘違いしたまま
0151名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 12:04:37.92
>>142
「革命の三カ月」(笑)においてやらおんは優秀なデマゴーグなるはず
なのにその前に弁護士使って実名ゲットでツイッターで脅すという
次の手も読めないポンコツぶりだし
0152名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 12:11:41.36
フフンって鼻で笑われて次の話題に行きそう
0153名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 12:16:37.10
おじさんのフォロワーいくら何でも変動激しすぎじゃない?
こんな上下するもんなの?
増えるのはまあ置いといてもいくら何でも継続的に減りすぎでしょ
0156名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 12:25:22.07
京アニは社内勉強会のようなシステムがあるらしく、いろんな部署の先輩が新人教えるというのをやるらしい
持ち回りで廻ってきた先生役で勉強会やったときにたまたま新人の山田がいたぐらいのことだと思う
0161名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 12:31:37.72
>>143
おじさんのことを知っててそこまでクズならダメージ喰らわないだろうし
おじさんのことを名前だけ知っててそこまでクズなら逆に喜ぶだろうし
おじさんのことを知らないクズならやっぱりダメージ喰らわないから無意味
0162名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 12:33:55.18
どの面下げて他のアニメの作画を批判できるのか?
0171名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 12:56:00.26
おじさんも早く薄墓完成させてせめて自称アニメ監督名乗れるといいね
今のおじさんは宮崎に憧れる無職43歳でワナビを越えたおぞましい何かだよ
0181名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 13:19:04.61
>>177
精神というか悪癖だよなもはや
人に迷惑かけて生きる事をしたたかで罷り通る物だと思って無いとここまで来れない
本人が言うだけでも40そこらでまだ親に援助貰おうとしてたみたいだし親の教育の影響でかすぎ
0185名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 13:24:00.25
某ラジオの川柳コーナーでおじさんってキャラが確立したおかげで、「おじさんは〜」って川柳読まれる度におじさんが頭に浮かんできて少しコーナーを楽しめなくなった。
おじさんマジ許さない
0196名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 13:36:02.72
他の監督作のアフレコ現場にまで「俺の女だ!」って関係ないのにやって来て、無駄に声優泣かせて「教育してやった!」で、好かれる訳無いから
0203名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 13:47:29.10
>>202
それ
0204名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 13:48:34.40
>>196
すげぇ…
正直、妄言のfateアレオレは眉唾物だと思ってたけど
これは妄言されても仕方ないぞ
0209名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 14:08:12.94
どう言ったらいいか、電凸やいやがらせはストーカー事件でも聞く話だし
そんなもんかって思ってたけど、現実に他の仕事場に出向いて荒らすのは
予想外すぎてな…
0215名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 14:15:16.12
質問箱でもりもり答え合わせしてくれてたからまだ続けて欲しかった
養育費と進行遺族に2回面会の件はもうね…返答の順序も最悪だった
自分に責任無し、払う義務が無いじゃねーよ…
0220名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 14:20:45.55
もうちょい言葉濁したりミスリード図る言い方するかと思いきや
このおじさん基本先を考えずに語るよね、簡単に言えば節操が無い
人に対しても自分に対しても だから見てる方も出た発言を笑って馬鹿にするのが適当なんだが
そこで過去の妄言の答え合わせまで入れてくれるのがおじさんの天然サービス精神
0221名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 14:22:18.92
未チェック溜め込んでイベントだけは、いくらなんでもタチの悪い誹謗中傷だと思ってたよ
0223名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 14:23:11.17
>>196
これは…女子声優さんの間にキモい監督と噂になってるわ
0224名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 14:24:13.15
今からでもケツの毛の最後の1本まで毟って養育費と慰謝料払わせてみたい
そして1文無しになって寒空の下に放り出されてふぎぃふぎぃ泣いてるのを嘲笑したい
0227名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 14:27:33.20
やることと言うか、できることが何もないもんだから適当に目に付いたもの見て適当な事言ってるだけだと思う
0229名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 14:28:35.95
>>222
最近、駿のドキュメンタリーの飯食ってるシーンばかり見てると
書いてたからそこから浮かんだんと違うか
0233名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 14:30:10.05
ゴミクズまた負けたんか
0238名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 14:33:22.28
>>228
この人の言うことをキ○ガイ言えるのなら真実知ってんだろ?吐けよ
0239名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 14:34:28.46
>>232
音楽関係の仕事だから違うかもだけど、とある理由でうちで契約していたボイストレーナーさんは、
その生徒が一度泣いたら1時間ぐらいは時間空けるようにしてたな
声帯の問題だと言ってた
0244名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 14:36:42.05
ホワイトペーパーはまだですか?
0245名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 14:37:07.70
>>241
タチの悪いストーカーが監督やってたって感じだな
0247名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 14:38:06.80
おじさんの対人アプローチはほぼ「すり寄り」「セクハラ」「パワハラ」「マウント取り」に限定される
これからは他人に共感する能力の欠如や他人と心を開いて対等に付き合うことへの恐怖心が読み取れる
0249名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 14:39:24.41
真偽が確認されている部分まで「事実無根」と言い張って墓穴を掘るのはおじさんの得意技だな
0251名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 14:41:52.62
心配しなくても今更多少繕ったからって仕事も人ももう来ないよ。
0254名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 14:43:06.09
他人のアフレコに勝手に介入したかはともかく、
声優を泣かせるのがメソッドとかバカがドヤ顔で寝言ほざいてたのは事実だから大した差は無いだろ。
呼ばれてない場に勝手に押しかけるのもしょっちゅうだから「さもありなん」だろ。
0260名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 14:46:11.90
もうあの時の給料は2度と貰えないんだね
0261名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 14:46:16.51
>>255
そうだよね、普通の会社ではクビじゃなくて「自主的な退職」にするよね
建前上は
0263名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 14:47:24.19
実質クビ
実質追放
完全無能
0267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 14:49:09.94
別に一字一句正確な情報しか書くなというつもりは毛頭ないんだけど
「デマでも面白けりゃいい」みたいなスタンスにどっぷり慣れすぎてるせいか
情報を仕分ける力、いわゆる「嘘を嘘と〜」が退化しちゃってる子がチラホラ見受けられて危険だなあとは思う
0271名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 14:53:55.22
>>267
そうだな、気をつけないと
0279名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 14:59:21.38
>>273
どうせ事実なら後からおじさん自身が答え合わせしてくれるからなぁ
ただ、答え合わせ事例があまりにも多すぎて妄言=ほぼ事実って感じになりつつあってちょっとだけ危ういかも
まあ行き過ぎたことしたり言ったりしなければ大丈夫でしょ
一部の札害予告する阿呆以外は弁えてるしね
0285名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 15:01:52.62
>>255
USPは本来おじさんが背負った3000万の負債に勝手に色付けて1億2000万に膨らました元凶だからね
0290名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 15:04:57.76
>>281
せやな
大半は「おじさんならいかにもやりそうだよねw」で済ませてるし
例外は毎度「モウゲントカシンジテルトバカニナルゾー」って勝手にムキムキしてる奴くらいか
0297名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 15:06:17.82
妄言がよっぽど現実にあっては困る!そんなことあってはいけない!って奴が居るとして
そいつがキチガイとか相手をバカにする言葉吐いて挑発してるのは
楽しいからもっと妄言くれやキチガイめ!って誘いなのか釣りなのか
0298名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 15:06:37.50
フォロワーまた3万切ってますよ
0304名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 15:07:54.17
>>302
元からだろう
0306名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 15:08:56.97
>>295
まさか訴訟と弁護士さえちらつかせれば他人が萎縮して逃げるから
そんなクソみたいなマウントがクセになっててついネットでも使いまくりな
人間未満がそんなに沢山居てもね
ネットで10年単位で荒らしてる荒らしとか訴訟大好きだけどね
低学歴で中卒がせいぜいでそのことを恥じることもない
現代学歴社会の被害者だと低学歴を誇る
誤字脱字言い回しがおかしくて他人に異常な悪言を吐く
なんかおじさんみたいだけど
0308名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 15:09:58.05
>>303
でも自分の首切られてるから笑い話

おじさんて割と同情で助かってる面あるよね
もうちょい精神面まともな人間だったら1回檻入ってると思うわ
1回頭冷やしてやり直せ、すら言われない人間ってどうなの
0309名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 15:10:04.04
便所スタジオ収入あるの?
0312名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 15:11:32.93
>>310
おじさんが10年以上ネットで荒らしてるわけが無い
京大卒なんて嘘で中卒とかそんなわけ無い
ここで悪言撒いてるのはおじさん自身なわけが無い
よし打ち消せたな
0317名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 15:12:50.64
業界からもわぐちゃん達からも毛嫌いされてる最早炎上すらしなくなったカスが今後何ができるんだか
0320名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 15:13:18.76
出てくるエピソードが一貫してキチガイなのが凄い
0321名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 15:13:49.01
>>316
おっ?
0322名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 15:14:12.43
>>318
他人が自分に気を使ってくれるとか
他人が自分のために動いてくれるってのが大好きだからな
自分が他人に何かしてあげる
自分から動いて注目を集める
大嫌い
0323名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 15:14:42.58
>>314
H監督なる人物もいるぞ
0325名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 15:15:07.54
>>308
>自分の首切られてるから笑い話
自分の首切られて何の権限もなくなった後で言ってるからこそ「物理的に切断する」
という意味にしかならなくて、笑い話にならないんだよ
0326名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 15:16:08.17
自分では一応タレントで有名人なんだろ?
>>196なんてガッツ石松や村田英雄のラジオのネタ程度の話なんだから天才アニメ監督の有名税だろ?
無職で無能の中年小男を誹謗中傷したからムキムキしてるの?
0327名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 15:16:11.25
ルサンチマン・ポタ
0328名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 15:16:45.96
技術はあるんだから黙ってればいいのに!

って言える相手ならいいのになぁ、なんで何も人並みに出来ないんだよこのおじさん
そら一生馬鹿にされるわ
0330名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 15:18:19.14
技術も何もないから何もできることがなくて無責任なことしゃべることしか出来ないというね
0331名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 15:18:19.96
ところでおじさんよ、ストロングゼロっていう安くてすぐ酔えるお酒があるんだけど飲んでみない?
どうせ酒の味なんてわからんだろうし酔えればいいんだろ?
0332名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 15:18:40.70
このおじさんがツイッター止めてた時ってネット上で一切語られてなかったよね
アンチがーとか言うけどアンチもいないだろ、作品作ってないんだし
この通りヲチ民はいるけどおじさんが仕事に専念してネット絶てば確実に消える存在だよ
0333名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 15:19:34.70
>>332
そろそろタイーホでもされてコンテンツ終了しても良いのよ?
0334名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 15:21:56.31
技術なんて何も無くてアレは俺がやった詐欺しかない
0336名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 15:22:15.23
>>331
ストロングゼロとかバーチャルユーチューバーとか
あと数ヶ月してから良いねみたいに言い出しそうだなおじさん

いきなり流行りに乗るのでなくしっかり見極めた上でたしなむ
みたいな余裕をかもしだしてるのかもしれないけど
そんな余裕を持つがゆえに時代遅れでダサいものばっか周回遅れで良いね言い出す
0339名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 15:25:00.47
2325ななしのよっしん
2018/01/08(月) 01:25:42 ID: ga462ShmET
もしも安倍総理がヤマカンを評価するような発言をした場合、アンチも全員手のひら返しのごとく絶賛しまくったりしないよな。

おじさんバカすぎひん?
0350名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 15:29:26.33
>>346
違うだろ
そこはこの画像なら検証は間違ってると言えないか?
って検証が間違いだと言える証拠画像をさっと出して
流れをシークレットシューズ疑惑を出した奴叩きにしないと
さあ早く
そんなものあるわけないし
出せるわけがないけど
0352名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 15:29:38.06
ゴミクズ、薄墓は?
0353名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 15:30:32.94
おじさん相手にマウント取りたい人間なんて一人もいない(断言)
直接触るとバッチいけど見てるぶんには可笑しいから動物園の檻越しに眺めて楽しんでる人間か
不快だから速やかに世間から消えて欲しい人間か
そもそも知らない人間しかいない
0355名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 15:30:34.28
>>351
おじさんに言ってやんなよ
あのツイッター更新頻度
あれでアニメ作ってるなら外に出て面白いものを見つけにいったほうがマシだわ
特に革命(笑)の新章RTはもう病気だったよね
0357名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 15:32:02.48
>>353
ていうかおじさん信者も居ることには居るだろ
革命(笑)時に新章叩きしてたようなの
おじさんが日本を代表するアニメ監督になるまで
世の中を叩き有名人を叩き有名監督を叩き出来るという
免罪符のためだけに信者やってる奴ら
あとユダ
0359名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 15:33:24.04
おじさんも信者もアンチアンチも、何故かおじさんが傑作を作る可能性を
まるで織り込まなくなってるんだよな
もう過去の事ばっかり、他人の作品の成果のアレオレばっかり
0362名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 15:35:11.68
>>359
傑作は出来ないと意味ない
ただ傑作を作るなんてそんなワナビな話は出来ないだろ
その程度のことはわきまえてるのだろう

もうおじさんはここから一切上向かないので
他人の功績でも盗まないとおじさんを評価してることも恥になる
ってのはあると思います
ありますね
0363名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 15:36:24.09
もう「傑作を作る」とか大それた事は考えるだけ虚しいにしても
もはや薄暮を完成させることすら考えてねえからな
信者ですらできると思ってねえだろ
0364名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 15:37:16.16
>>361
車の大きさは車種によって決まっていて
足をピンと伸ばしてるのにwikiより小さいね低いね誤魔化してるね
って分かるのは面白かったな
刑事ドラマみたいだった
0369名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 15:39:56.19
43歳の無職おじさん
0370名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 15:41:11.68
>>367
おくすりちゃんと飲みましょうね
0371名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 15:42:21.67
今までならいよいよケツに火が付いたら
海外に撒くなりCGとコピペを駆使するなりで
出来はどうあれ間に合わせてくれた介護人がいたが
介護人抜きにした場合、ハードルどんだけ下げても何もできないからな、そもそも

なおハードル自体はじわじわ下げてる模様
劇場公開の文言は消したし
0374名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 15:45:44.76
岡田に東京オリンピックまでに観られる?と聞かれて
そんな大作じゃないですと浮かれてた時期が懐かしいですね
さすがに気付いたと思うけど今おじさんが感じてる焦り岡田は察してたんですよ、上の質問した時から
0381名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 15:56:03.14
>いま、追っかけてるのが「ベン・ハー」496日に変わってます。
>が、「この世界の片隅に」の連続上映日数は500日越えるところまで予定が確定してるので、
>あとは上に「ウエストサイド物語」511日しかない状況です。
片隅ろーーーんぐらん更新中なのかい

おじさん大丈夫なん?
0384名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 15:59:30.44
介護してくれる人がいないと何も出来ないゴミクズ無能
0389名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 16:06:22.16
>>381
リアルコンテンツ「おじさん」

ロングラン公開中です。
0392名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 16:07:18.97
ポタキンおじさんという無料コンテンツだから
0394名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 16:11:28.26
331 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5be0-XhTK [180.43.41.217]) sage 2018/01/14(日) 12:36:16.30 ID:7n/RPemE0
>編集
>2018/1/13 22:15

Premiereのタイムラインからすると、薄暮はとりあえず30分以上の作品になるのかな?
0397名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 16:12:03.07
「作品が面白かったら手のひら返して評価する
 だから薄暮を早く作れ」

ここではこれが一番言われていることなのに
おじさんとその取り巻きが脱線しまくってるんだよなぁ

そしてその脱線に「脱線してんじゃねーよ」と言うと
おじさんたちは「うわー叩いてきやがった、薄暮の邪魔をする」
って言い出す
0400名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 16:13:47.93
330 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bb68-53ns [220.219.107.191]) sage 2018/01/14(日) 12:15:04.54 ID:YBzCIMmp0
ポプテピピックは15分苦痛だけどおじさんの作ったらきすたは流れてる間全部苦痛だったよ
あれが監督変わるだけで25分全部面白くなるんだから構成と演出ってめちゃ大事だなと思った
0418名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 16:20:08.30
無能だから何もできないんだろ。
早くごめんなさいしろよ
0419名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 16:20:44.04
おじさん本人も言ってて、コンテから見ても60分あるか無いかぐらいよね
OVAレベルだからこれを劇場上映となると数館で2週間イベント上映が精々
0435名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 16:27:01.65
政治にいっちょ噛みするも無知と無能を曝け出して笑われるポタキン
0437名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 16:29:23.41
クズポタニート涙目発狂w
0442名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 16:33:04.02
>>435
○○にいっちょ噛みするも〜っていうのはおじさんの行動すべてに付随することじゃないかな…
0444名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 16:34:39.19
おじさんなんか客観的にみれば日本中誰が見ても京大卒と言われても絶対信じないし、高学歴で天才なんて鼻で笑われるぞ。
おじさんの大好きで拠り所にする民意でだ。
0448名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 16:36:55.71
>>438
おじさんワキガールスより名前目立ってたしな
それで出来たのが旧章、辞めさせて出されたのが新章
一般人からしてもそんな印象だとおもうわ
おじさん前に出過ぎ
0458名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 16:41:48.25
>>440
お前おじさんなの?
0459名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 16:42:00.72
>>456
最初から出来ませんって言えよ、お前が人の言葉にダメ出し出来る域に達してないじゃん、万人にわかるように指摘出来て初めて言えるんだぞ?
わかるか?この無能。
0462名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 16:43:23.13
別に作りたくもないアニメを無理に作るフリしなくていいよ
こちとら是非とも薄暮を作ってくださいとお願いしてるわけじゃねえし

ああ、できもしねえことをできると言い張った事に関しては遠慮なく笑わせてもらうので
ばかのひとつ覚えの「だったら黙ってろ」は聞いてあげる必要ないけどね
0467名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 16:45:40.33
ケーキ屋もおじさんに作って欲しいって依頼したんだろ?ならおじさんのケツ叩いてでも作業やらさなきゃ駄目なのに一緒になってポタコインとか踊ってるんだろ?
0468名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 16:45:40.87
>>458
上げ底になったつもりで自分の長所を自慢しようと思ったけど、
客観的に京大卒しか自慢できるとこが無い。
ハルヒの監督とか書いたら自分の精神まで蝕まれそうだから止めた。
0471名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 16:46:49.32
>>374
岡田じゃなくても普通CF開始時から気付いてレベルなんですけどね
0482名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 16:49:31.60
>>460
断定はできないけど、作品歴のある作家ならそれまでの作品を根拠に次回作の出来を推測するのは普通のことだよね
で、おじさんのこれまでの作品は

あ、介護無しって初めてだったんだっけ
じゃあこれまで駄作しかできなかったのは介護の人が足を引っ張ったんだね
一人で作ったらきっと傑作になるよね
0483名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 16:49:33.77
おじさん何度指摘されても癖や特徴を隠そうとしないよね、だからみんなわかっていながら付き合ってあげてるのに、
おじさんだけがバレて無いとか思い込んでるのかね?
0488名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 16:52:59.81
>>482
他人のせいで失敗してきたんだしな
あまりに厳しいアニメの姿勢から付き合う人間も居なくなったが
そのしがらみが全てなくなった今
傑作が出来るしかありえない

もし駄作ができたら妄言全部正しいことになる
それはそれで面白い
0501名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 17:01:30.31
>>495
ここで
あるわけねえだろ馬鹿でー!とならないのがおじさんクオリティ

スタッフにそうしろと言われた設定で主演おじさん
これで庵野何故か宮崎と同等と自称しだす
そんな最悪の未来
おじさんは想像した最悪のその下に行くから面白いんだけど
付き合うスタッフが可哀想だ
0507名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 17:06:32.61
虎の檻の中に投げ込まれたポタ肉。
さてその運命は?
0508名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 17:07:08.39
ポタコインはどうなってしまうのか
0512名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 17:09:59.92
>>511
わけがわからないよ…
0513名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 17:10:40.74
>>508
単純にあんなもん金融庁の認可が下りるわけないし
そもそも具体的な話になる前に立ち消えるつまらんオチが濃厚だろう

モグリで仮想通貨発行なんかしたら笑えることになるが
運用にこぎ着ける実務能力も無いしな
0515名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 17:12:10.74
ジャパネットたかたの高田社長は世阿弥の花鏡や風姿花伝を愛読して能のノウハウをあのプレゼンに生かしていたという。
アニメを作るにも作劇などの古典の名作の素養が必要だろうに、
本人はリアル阿Qで精神勝利法しかできない。
0520名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 17:16:48.21
もし通貨立ち上げが失敗したら次の金策は何?
制作スケジュールと支払のタイミングに見合った資金獲得計画じゃないとあかんよね
0521名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 17:17:07.10
おじさんはでかい声出せるのは自分の安全が確保されてる場所だけだもんな、それ以外はボソボソブツブツだしな、
良く人から声が小さいとか何言ってるかわかんねーよ!はっきり喋れや!とか言葉知ってる?とか日本語わかりますか?喋れますか?とか言われてんだろ。
0522名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 17:18:18.44
>>520
スケジュールなんていう悪しき風習()とは縁を切ったんじゃなかったっけ
だから計画なんて無いも同然、思いつきで何か言うかもしれないけど次回同じことを言う保証もないし
てかすでに二転三転以上してるよね?
0523名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 17:18:41.77
>>504
直近だと先日のゲドの感想がそうだけど「こういうテーマを扱ってる」という理由だけで褒めてて
それが作品の中でどのように表現されてる(されてない)かは一切わかってない
だからゲドがアニメを「作品」として見てる人たちから評価が低い理由もわかってない
商品としては確かに収益を上げてるけど、あれは明らかにおじさんが毛嫌いしてる「メディアのおかげ」

そもそも昔から「批評とは人間のデッチ上げた『理性』を超えた瞬間に向けられる言葉だ」とか言って
論理的な分析から逃げてるから作劇のメソッドなんか理解できるわけがない
やってるのは自分の感情を垂れ流すだけの感想文
0525名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 17:20:22.67
その仮想通貨を使って一体何ができるのかって話が一向に出てこないが
ポタキンの「クリエイター支援のため」とかいうお題目を見る限り
こいつ仮想通貨と引き換えに日本円をいただくことしか考えてねえだろ
0526名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 17:20:30.29
>>521
だから院長への電凸の時「相手がボソボソ何か言ってたけど分からんかった(笑)」みたいなこと言ってたんやね
いつ何時でも言悔言悔と不快な鳴き声を上げ続ける昆虫
0530名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 17:22:14.75
ゴミクズ同様なんの価値もないポタコイン
0538名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 17:30:09.86
「ここはゴミ箱だ!くせーくせー」といいながら毎日顔を突っ込むおじさん
「ここは低レベルだ。相手にしてたらおかしくなる」といいながら毎日来るおじさん
0540名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 17:30:42.01
>>486
それはあるだろうな
価値あろうと無かろうとどちらにせよ関係性はできるし
話の種にはなる
0547名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 17:41:28.39
>>523
テーマもあるけどやっぱり「宮崎駿の息子」が作ったというのがでかいんじゃないかな
ゲドってジブリの作画美術というフィルター外して文芸演出部分だけ見ると深夜アニメでよくあるタイプの話だもの
0548名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 17:43:17.94
無名あき「ネットで遊んでないで作品作れ、ハラスメントすんな」
⬇
アンチアンチ「日本語が崩壊している!」

てにをは省略しただけで言ってくるときあるから気を付けろよ!
0549名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 17:44:39.31
>>545
麻生が輝くのは皮肉だろ
0550名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 17:44:47.91
>>534
夢の中で京アニに戻った、ような
0555名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 17:51:12.36
最期に残ったポタコイン
0556名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 17:51:31.46
>>547
映画趣味(自称)もそうだけど、中身は理解せず名前だけで判断してる傾向はあるよな
おおじさん時々「アンチは具体的な内容も示さず「おじさん」という理由だけで叩く」みたいなことを書くけど
実際は自分がやってることの投影なんだろう
基本的におじさんに対する非難は明らかな妄言への悪ノリ以外、本人発言を引用した上でされる場合がほとんどなんだから
0560名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 17:55:07.23
>>558
あと病院行けも統一見解だと思われ
0561名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 17:55:30.01
とりあえず最優先事項は薄暮完成
作品を作らない限りポタ菌類がどんなにネット上で吠えようと論争の土俵にすら上がれない状態
もちろん完成したらそれだけで賞賛される訳もなく、改めて評価の対象になるわけだが
0564名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 17:58:37.58
>>558
アンチアンチのスレ粘着の中にはまだ完成すると主張してるのもいるんじゃないか
ただおじさん監督の過去作品は全て駄作というのは彼らも本心では認めてる
なぜならそういう作品について一切具体的な内容を示して褒めないから
0566名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 17:59:21.81
介護する人と会社が無いと完成など夢のまた夢
0568名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 18:01:04.40
コウジ「後悔なんて、あるわけない」
0569名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 18:01:17.28
>>540
「餃子、食うか?」の一文だけでここでの評価うなぎ登りだからな
もっともそこに至るまでに一緒に組んだイベント大失敗とかそれなりに痛い目に遭ってるけど
0570名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 18:01:54.65
おじさんに会話は無理だって
一方通行のオレオレオレオレでしか何も言えない
トークショーとか得意だけど対面式のは苦手
ソウルブラザー全員そう
0571名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 18:02:04.43
>>568
えー?本当にござるかぁ?
0575名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 18:13:44.31
>>569
もう岡田って吉田豪とかと同じで(互いに嫌ってるけど)
「おじさんの主義主張なんかどうでも良くて何を言っているか
そこで自分がどんな目にあったかを伝えるだけ」だけどな
それに岡田にすれば失敗の金なんて本当に餃子代みたいなもんだろ
ビールもつけるんだっけ?
0579名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 18:25:43.98
偉そうな事言う割には公の場で質疑応答とか絶対しないよな、まあまず答えは用意出来ないし、ほぼ論破されておじさんが恥かきまくるだけだし、思わせぶりな言葉で騙しきれると思い込んでるただの馬鹿だもんな。
どうせ裁判になっても裁判官の質問に下向きながらブツブツモゴモゴで「ハッキリ大きな声で喋って下さい。」とか注意されるんだろ?
どうせ人の目を見ても会話出来ないチキン極まりないネットイキリの見本だもんね。
0584名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 18:33:18.29
通報したぞ震えて眠れ!裁判所で会いましょう!出るとこ出るかァァン!みたいな
脅し文句は高須クリニックの人より使ってるけど実行は全くしてないよなおじさん
0590名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 18:43:11.24
>>585
ぽっくり履いてよたよた近寄ってきた後、さ裁判べべ弁護士け、警察ゥ!って言った後
一生懸命躓きながら逃げだそうとするからね、そこで手をつかんでちょっと待ちなよ
って言ってくる(院長先生や千代丸とか)相手には後でな、って解放してもらえるまで
ずーっとうつむいてふ、ふぎ…ふぎぃとしか言えないからね…なんだこのおじさん…
0596名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 18:52:54.23
>>593
>おじさんが新章の曲使用差し止めして
>くださる
そもそもそれだっておじさんに印税は入ってくるわけだし、使用差し止めなんてしたらただでさえ困窮してるおじさんはみすみす収入をドブに捨てるようなものだもの
そんなこと最初っから出来やしないのさ
0597名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 18:53:31.45
今日からおじさん!
0598名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 18:53:36.09
急に思ったんだけど、おじさんが右派嫌いなのって、石原慎太郎が新海誠を絶賛してたからなのかな。
0599名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 18:54:25.63
>>595
誰も思ってないでしょ
いくらおじさんが阿呆だからって、書き込む度にフルボッコにされるようなところにわざわざ自分から書き込みに来るわけないでしょう?
0607名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 19:07:12.41
初期でも最新型でもおじさんはコヴァの居丈高な言動やモテアピールには惹かれてもテロ宗教に追い掛け回されたガッツは全然身に付けられんやろ
0610名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 19:09:42.58
>>598
手元にほしのこえのDVDブックあるがみてみたら
確かに言ってるがその時の肩書きが
「東京国際アニメフェア実行委員会 委員長 東京都知事」だしな
ディスったら最高にロックだな
0616名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 19:17:15.47
>>608
小林よしのりに傾倒した奴のこと
15.年ぐらい前までは結構な数いたけど今じゃ絶滅危惧種
おじさんは世代的にコヴァ第一世代で
高校〜大学時代にハマってとっくにコヴァ卒業してなきゃおかしいんだけど
アンテナが低すぎるせいで今更かぶれた
0617名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 19:18:26.06
>>615
あとネットの多数意見が大嫌いよ
ウヨ気取ってたときも今みたいに保守ムードじゃなかったから(5ちゃんで知った)真実を識ってる俺かっこいい!してただけだし
0621名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 19:43:43.77
>>374
岡田がおじさんとの対談でそれ言ったのは一昨年の暮れごろだよな
2020年7月の東京オリンピックまであと2年半だけど
あと2年半ではとても薄暮は完成しそうにないよなぁ
岡田はさすがにおじさんがまともに仕事が出来ないことを見抜いていたのか
0622名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 19:45:33.54
>>497
辛(シン)矢凡とか
民族名も持ってるからね
0641名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 20:04:50.41
おじさんの場合他人の注目さえ集まれば皇室の人間も殴れると言えるんだから
半島大好きって言って他人が絡んでくるなら言うんだろ
ただ言ったことの責任をとれや何でも言えば良いってものじゃない
のような邪魔をする良識が嫌いだからブロックするがな
そこにガイジン日本人の区別はない
0644名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 20:05:50.05
>>632
差別意識じゃないと思うなー
小学生のウンコネタと同じで
・皆が言うしから面白いものだも思い込んでる
・同意なり反論なりの反応が貰えるから構ってもらえて嬉しい
・頭を使わなくていい
から書き込んでるだけじゃないかなー?
0650名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 20:07:52.42
>>610
>「東京国際アニメフェア実行委員会 委員長 東京都知事」だしなディスったら最高にロックだな
でもソニーや角川・マンガ出版各社などが2次元ポルノ規制に反対しアニメコンテンツエキスポを
立ち上げた時に、ヤカンは逆に支那太郎に肩入れしブロッ寒のワールドプレミア()としてTIFFを
選んだけどな
0653名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 20:08:29.17
>>643
おじさんに謝罪求めてみれば?
そこで注目さえされればいくらでも日本人を代表して謝罪してくれるよ
いい駒だろう半島で引き取ってアニメつくらせればいい(笑)
0661名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 20:11:30.94
フォロワー嵩上げ諦めたの?
0666名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 20:14:22.88
>>655
アニメは集団作業で専門的技能あってこそ完成する
コネがないうえ金がないとこんなものだろう
しかもおじさんはアニメ業界を唾棄して協同する会社がない
果たしてどんなものが出来るのやら
0701名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 20:29:40.80
風俗でもすぐに絶頂するから、トークで時間稼ぎするけど、話つまんないし、すぐ説教臭くなるから嬢にNGくらいまくるおじさん、早く攻撃して来てよ!
最低金額しか払わないのにタダでオプションつけようとするおじさん早く!
0706名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 20:31:52.45
デリへル呼べなくてイライラしてるの?
0709名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 20:32:19.52
先入ってますよ。注文は済ませておきます。遅刻は厳禁ですよ。
みたいな誤発信をしなくなったのは送る相手がいなくなったからだろうなぁ(笑)
0716名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 20:37:34.21
また韓国人とか訳の解らない事言ってんのか
自分からネトウヨだと白状するの好きだよねぇ君等
まぁ馬鹿だから仕方無いけどね。法はお前等のお母ちゃんみたいに甘くないよ?
0719名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 20:39:04.73
おじさん、さっさと訴えられて楽になれ
0737名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 20:49:13.47
風俗でも僕頭良くて京大出てて、ハルヒって知ってる?あのアニメ僕が作ったんだよね〜って自慢しながらエヴァのアスカやレイのコスプレさせた嬢にマウントするんだよね。
嬢を泣かせるのがメソッドとかで90度お辞儀させたりローキックするんだよね。
0741名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 20:55:39.16
おじさんSSを楽しんでるのにヤ○カンガー!とか騒いで架空のおじさんをヤ○カンって人のことにしちゃうのって名誉毀損だよね
ヤ○カンとかいう人は>>738を訴えていい
0742名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 20:57:55.81
ゴミクズキチガイ上げ底無職
0744名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 20:59:59.68
>>656
おじさんがパクチョンヒと入れ替わったら1週間保たずに警護室長に撃たれてるし、
おじさんがぺクソンヨプと入れ替わったら韓国滅んでるし、
おじさんがソンドンヨルと入れ替わったらヘテは一度も優勝出来ずに身売りだね
0746名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 21:02:41.70
また開示とか脅迫とか言ってんのなwww
なんでbotと馬鹿にされるかすら理解出来てないんだなぁ
いや、現実から目を背けてるだけか・・・?
ただ一つ言える事は、社会はそんなに甘くないよ、とだけ
0750名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 21:08:19.53
別に我々はCF詐欺したり電凸して警察にシメられたりエイベックスに多額の損失被せたり声優を蹴ったり妻子に逃げられて慰謝料払わなかったり製作進行自殺に追い込んだり製作責任者なのに結婚理由に職務放棄したり実名でネチネチ取引先批判とかしてないだろうが失礼な
0765名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 21:20:41.06
ゴミクズおじさん毎回ムキムキ発狂
0770名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 21:23:06.71
おじさん嫌いな相手にはストーカー的嫌がらせするから
おじさんを知ってる人間は刺激しないよう気を付けるおかげで横暴に振る舞えてるけど
ネットだと通じないからイライラしてる
0776名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 21:32:33.66
おじさんは始球式に乱入してタレントの球打ってつまみ出されかけてるだけなのにヒット打った俺にアウト宣告するな!と叫んでいるレベルの馬鹿
0777名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 21:33:41.53
195 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/12(金) 15:14:34.15
こんな吹き溜まりのスレなんか閉じればいいのにね
関係ないけどダテコーはツイッター止めたらやるべきことが見えたって言ってたね
おじさんもツイッターやめればいいのに

200 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/12(金) 15:18:33.52
>>195
へー初耳
で、何が見えたんすか?なんも活動が耳に入ってこないけど

220 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/12(金) 15:25:34.57
ダテコーは80年の歴史がある会社のアニメCMをゲット(しかも声がハルヒとキョンのコンビ)したし
今月だかからまたアドリブ作品やるし
何よりもWUGの高木美佑の番組続けてるし

222 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/12(金) 15:27:10.24
吸血鬼漫画だっけ?ヘルシーだかなんとかの
読んだことないけどお前も同じ一発屋だろw

236 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/12(金) 15:30:48.43
>>222
それはボケで言っているのか?

244 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/12(金) 15:32:48.69
【悲報】アンチアンチ、ダテコーとヒラコーを間違えてイキりまくる

254 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/12(金) 15:34:14.06
>>244
なんで突然ヘルシング?と思ってたらそういうことだったのかw

276 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/12(金) 15:39:18.41
死ねやゴミカス共

277 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/12(金) 15:39:42.05
>>276
おじさん泣いてるの?

280 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/12(金) 15:39:59.04
>>276
お前今日からポタコーなw

282 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/12(金) 15:40:18.62
>>280


283 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/12(金) 15:40:36.59
ポタコーインしたお
0782名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 21:49:34.45
駄犬ポタ公
0786名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 22:01:33.19
どんだけヤ○カンさんと架空のおじさんを同一視すれば気が済むんだよ
おじさんの設定は実在するヤ○カンさんの事だと言い張るのは名誉毀損になるんじゃね?
0790名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 22:07:22.55
おじさん今年で終わりそうだな。
0801名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 22:25:16.51
◯公開の場で他人を叩く自由を享受する者は、等しく反論されることも受け入れなくてはならない
◯見られたくなければ見られないように発言する方法はたくさんある
◯行き過ぎた攻撃は見かけるたびに個別に連絡をしているが本来RTした人がそこまで面倒をみる責任はない
◯システムへの苦情はTwitterへ
0806名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 22:26:56.75
>>796
886番!
0807名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 22:26:57.41
こんなマンガみたいなクズキャラが実在したら仕返しが怖くて書き込みもできないよ。
こんなウジムシが脳に湧いてる奴にはモデルが存在しませんから。
0810名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 22:31:12.33
>>807
ほんとおじさんのような最低のどクズ設定の架空の人物とヤ○カンさんを同一視するなんて許されない行為だよな荒らし最低だわ、ヤ○カンを荒らしから守らなきゃ!
0815名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 22:41:17.72
>しかしまぁ巷には、「アニメが好き!」って言ってるだけの、中身のない監督・プロデューサーの多いこと。
>常々、「アニメ好きをアピールしている人間と仕事の出来は反比例する」と言っているが、まるで自分の無能を誤魔化すかのように、どいつもこいつもアニメ好きを訴えかける。
>そして観客は、「この人はアニメ好きなんだから仲間だ!この人が作るんだからいい作品だ!」と、勘違いする。

ああ、フィルアニメとかいうやつか
0816名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 22:47:34.09
マジンガーZ劇場版を視聴
ヤマカンがやりたそうな要素がふんだんに盛り込まれていて、またブログで悔しがるだろうなぁ
直撃世代ではないが、それでも深く考えさせられる、親父のための少年アニメであった
0820名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 22:50:41.09
アニメは子供の観るもの 2016/8/27 15:33

よく「オタクなんか相手にせずに子供のためにアニメを作れ」っていう意見をもらうんだけど、
僕は基本、反対です。
憧れはあるんだけどね。

しかし、子供にこそアニメを見せてはいけない。
アニメを観て育った僕自身が、これ以上ない悪い見本ですから(笑)。

子供のうちからアニメで現実逃避なんかさせちゃいけない。
子供は野山や海に放り出し、自然を、世界を、そして現実を充分に体感させた方がいい。

アニメは絵本や小説などと比べて、やはり視覚的な解りやすさと強度があるので、よりリアリティ(現実感)を伴って子供の脳に突き刺さるらしい。
だから現実を勘違いしてしまう。

これは危険ですよ。
0822名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 22:51:48.25
アニメ好きとか嫌いとか、アニオタ好きとか嫌いとか関係無く、断トツ駄目駄目な演出家いましたよね

一人でコンテ掻いたの、この年になって初めてとか言ってた人が
0824名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 22:53:27.95
>>815
そりゃアニメ好きな人のほうがいいアニメ作るだろ、自分の欲望に利用するためだけに興味も無いのにアニメ好き装ってもエセなのが見抜かれてる自称天才アニメーション監督よりはなんぼもマシ。
内心アニメを毛嫌いしてるくせしてアニメにしがみつかないと生きていけない域に達してないゴミクズよりはね。
0825名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 22:54:06.95
おじさん少し元気なくなってきた気がするな
0826名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 22:54:16.25
子供の頃はアニメを見せてもらえなかった
中学生の時に見たラピュタに衝撃を受けた

というおじさんが

子供の頃からアニメを見ていた自分がその証拠だ

と言ってしまうのか
0834名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 22:59:21.50
>>830
若くて可愛い女性メーター募集してるみたいですが・・・
0835名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 23:01:00.17
えっ欅坂のファンクラブに入ったの気持ち悪い
大人が平手に物語を背負わせて消費するそれをガチというかw
見る目がねえなこれでアイドル通なん?
0842名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 23:08:00.75
>>839
今度はそういう虎の威の借り方してきたか。
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 23:30:23.91
>>844
おじさんは何かの形をなぞりたい(パクりたい)だけだからね
「AKBって最初は客が入ってなかったらしいぞ」って聞いたら
「ならばこちらもそうなるべきである」って考えちゃう



 エイベックスには、「もう“どぶ板営業”でやってくれ」と。そういった頑張り、まさにそこを見られているんだと伝えました。
 ……できれば、デビューライブはお客さんが数人だったとか、駐車場でライブやらされたとか、
 僕はそれくらいでもいいと思ったんですけど、それはなかったですね。

―― エイベックスの田中宏幸プロデューサーからお伺いしたお話では、最初から満員だったと。

うーん。だからどうしようかなと思って。スタートとしてはその辺が弱いんです。
恵まれているんですよ、『Wake Up, Girls!』の7人は。情報が伝わるのも速くなったし、たぶん時代が変わったんでしょう。
でもデビュー後の彼女たちの頑張りはちゃんとしていますよ。

―― 「ハコが数名だった」ほうが良かったみたいに聞こえますが、それにはどういう意味があるんですか。

アイドルは、乗り越えるべき壁がないといけないからです。
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 23:32:59.54
お前ら、こういうのが見たかったんだろう?と製作側の思惑が逐一伝わり、やや癪に触ったが、それでも僕らのマジンガーがそこにはあった
やっぱ映画だけは衰えんなぁ
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 23:36:45.13
ゴミクズは毎度訴える訴えると喚き散らしているけど一度も実行したことがない口だけのカス
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 23:38:35.43
得意げにアレコレ語っている瞬間は恍惚の境地なんだろうなw
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 23:39:05.95
絶対にコケることが許されない大企業にプロデュースしてもらってなにが壁wwwwww
ハコ数人のどん底スタートが良かったなら無名のプロダクションと組んでスタート切れやwwww
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 23:39:42.40
そして減り続けるフォロワー
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 23:40:00.85
>>858
そりゃぁ毎回「誰かやって」ってなるからね

これまでは締め切りがあったから、結局は誰かが動かざるを得なかった
それで表向きは完成させてはいるがおじさん自体はたいして動いてない
blossomしかり薄暮しかり締め切りが無いと完成しない
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 23:43:26.17
おじさんは全部やってもらって見てただけでしょ
エイベにやってもらってるのに、こんなの俺のかんがえた最強のシナリオと違う!ってムキムキしてるだけ
アニメと現実の区別がついていない害悪
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/14(日) 23:50:30.91
ヤ○カンとかいうスレチの人の話題や他作品や声優さん等の対象を腐す為の語り以外は別にスレチじゃないからキャッキャウフフしてもよろしくてよ?
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/15(月) 00:01:25.66
>6915
評価されてる戦闘シーン、別に凄いとは感じなかったけどね。重量感ないCGだし
会話劇や兜甲児の葛藤、導き出した答えこそ、この作品のミソだし
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/15(月) 00:06:26.48
>>909
ちょっと待って
俺達が見たいものを見せてくれるって
それおじさんが全否定してるオタクに尻尾フリフリのなんの想いもないクソアニメ以外の何物でもないんですがそれは
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/15(月) 00:23:44.10
まあマウント取ろうにも足短いから、踏ん張り効かなくてすぐ返されちゃうもんなw
ポックリ無くなると感覚変わってフワフワする歩き方になるもんなw
0946名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/15(月) 00:26:09.87
視界が唐突に10センチも変わるとさ、感覚狂って意味もなく躓いたり、一歩踏み出す時に重さも違うから力加減間違って変な足の動きするもんなw
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/15(月) 00:44:28.14
irisの活動を見てそれの流れのオーディションに応募したら
まさか「あえて客の入ってないライブからスタートしてドサ回りを半年はしてもらう」って言われるとは思わないよなぁ
自己満の為だけに他人の人生を利用してるおじさん
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/15(月) 00:52:34.58
>>927
地上波だと住んでいる場所によって大きく変わるからなぁ
無料BS放送されているにでもしないと
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/15(月) 01:06:57.02
薄暮作りなよ
金ないなら金ないなりのアニメ作りしなよ
ガッキーはやったよ
大爆死したセンス無しワキガを予算減らされても立て直してWUGとしてみんなの心に残る作品にしたよ
遊ぶ金欲しさにファンにボッタ値段のレトルトカレー売りつけてオナニーじゃなくて薄暮作りなよ
あとあのポタキンカレーの売上の何%を寄付したんですか?
0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/15(月) 01:14:32.16
>>970
製作側のニーズとして低予算アニメというのは無くならんだろ
というかテレビ番組にしても映画にしても低予算作というジャンルは続いてる

そんな商売の根本も分からない()でアニメスタジオの社長してたの?
まぁ薄墓はPVの段階では低予算アニメの域にも達してないが
0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/15(月) 01:23:46.10
薄暮作りなよ
見たいと思ってる人から金集めたんだろ
全部風俗で溶かしたとかまんまソウルブラザーみたいなこと言ってないで作れよ薄暮
アニメーター募集?おせえよばか薄暮作れ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 12分 15秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況