X



【ポキン莫迦集おじさん】SSをみんなで考えながら寛(ひろし)を生暖かくヲチするスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 07:39:07.58
!extend:none::1000:512
【↑次スレ立ての際はタグをニ行以上書くこと】
ここは当SSスレの物語の主人公であるポタキングおじさんこと架空の人物の寛(ひろし)ちゃんが
糞ブログ執筆や介護スタジオでヤマカス三昧する様やソウルブラザーたちとBLするSSをみんなで書きつつ
43歳無職の無名あきたちがハロワにも行かず無駄にスキルを活かしながらキャッキャウフフする社交場ヤマちゃんねるなんだよーすごーい

【個人の実名ニックネーム等の書き込みについて】
あくまで当スレはポタキングおじさんのSSを創作するスレなので誰かの誹謗中傷と勘違いして発狂マジレスしたり
実在の人物の本名を書くことや特定の人物と推測される話題はやめてくだち!
※例(山○寛、ヤ○カン等の書き込みは厳禁なので語りたきゃ見守るスレへ池

もしおじさんをヤ○カンさんと断定して荒らした場合はヤ○カンアンチの風評の流布と見なして即delな!


【避難所の掟】
・ポタキングおじさんスレは基本ナンバリング、ID、ワッチョイは無しで立ててね
・キャッキャウフフする際におじさんと関係無い個人、作品等を貶めるスレチ野郎は通報します
※スレ内で架空のおじさんをヤ○カン氏と断定して貶める荒らし等
・当スレはシャークさんとWUG新章・ガッキーを応援しています

【※ポタクとは】
しらんがな(´・ω・`)

【ポタキングとは】
某キングから知能を抜いた素人ワナビ
オリンピックにバカを競う競技があったら確実に金メダル候補
CFで金集めた同人アニメ作りより革命()とラーメン修行の方が大切なインポで特注のシークレットシューズが宝具
※あくまで当SSスレのオリジナル設定です

【テンプレについて】
テンプレ(ポタキングおじさんの悪行)についてですが当スレは爆速消化なので流れの緩やかな
ワッチョイスレに投下した方が良いかと思いますが各々の判断にお任せします
気になる方はここらとかふんわり把握しとけばいいんじゃないかな↓
・【演出デビュー作のコンテ完成?】ヤ○カン山本寛を見守るスレ【アレオレ詐欺師ハルヒらきすたFate君の名は】
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1514383166/
・妄言情報局 - http://yakan.1-ws.com/bbs/upload.php?mode=cat

・関係ないけどあやねる…いいよね
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! そんたく!そんたく!
垢版 |
2018/01/18(木) 07:49:05.42
過去ログ
 前 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1516119830/
 前々 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1516072541/
 前々々 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1515976070/
 前々々々 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1515942241/
 前々々々々 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1515849131/
 前々々々々々 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1515728155/ 以下略
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! そんたく!そんたく!
垢版 |
2018/01/18(木) 07:51:42.45
Status Peopleは立憲民主党が公式ヒのフォロアーが急増させた時に、
「フォロアーを業者から買っている」というフェイクニュースを流された時に
否定ソースとして使われ、日本でも有名になったサービスだが…

ヤカンの垢は29,975フォロワーでアクティブなのが3割しか見つかんなかったけど、
Inactive49%だから半数の約15,000が放置アカウント、botやノーツイート系の
fakeが22%だから約6,600、ちゃんと動いてるのが29%、約9,000といったところ
 https://futabahokanko.com/img/269460229
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 08:05:51.55
277 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/09(火) 10:51:38.69
今週1件目で来週ぐらいに2件目いくかもね
あと無視したり逃げたりしても結果を公表されちゃうかもね


947 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/10(水) 15:36:36.25
もし民事訴訟を本当に起こされてた場合
東京地裁に行って調べたら訴訟を起こされたかどうか分かるのかね?

954 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/10(水) 15:41:20.35
>947
裁判所トップページ > 各地の裁判所 > 東京地方 裁判所 > 裁判手続きを利用する方へ > 民事事件記録の閲覧・謄写の御案内

955 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/10(水) 15:44:19.44
ブッ潰すぞボケナス共が
調子乗んなや




きゃーこわーい
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 08:06:26.15
484 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/16(火) 01:30:06.92
噂程度なら聞くけど内容はだいたいこことふたばで言われてる通り
ただ妄言じゃないけど呉の事件は思った以上に業界にインパクト強くて
弁護士いなくて警察沙汰にされた上にビビって引いた=おじさんに何かされても徹底的に対抗して大丈夫って認識が浸透しちゃってる

501 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/16(火) 01:51:05.86
USP側の判断とかクビになった時の誓約書次第だから知らないし答えられない
ただ民事で賠償背負わせても支払い能力期待できないのは間違いないから
もしやるとしたら見せしめで徹底的に追い込むんじゃ?とは言われてる
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 08:07:06.51
739 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/16(火) 10:25:37.51
俺はさっきの妄言あきとは別の無名あきだけど
おじさんのことでちょっと妄想したことがある
がいしゅつの通りおじさんはアンタッチャブル案件なんだけど、おじさん本人は
「アンタッチャブル」ってのをちょっと勘違いしてるんだよね
つまり自分はアニメ業界のゴッドファーザー的存在だから周りは手を出してこないと思ってるんだ
だからあれだけ好き放題できる
実際にはあまりにアホらしくて、構うのが時間と金のムダだから放置=アンタッチャブルなんだけど
おじさんちょっと…いやかなりやりすぎたね
そろそろツケを払う頃合いだよ。まあこの手の反撃ってちょっと時間かかるから今日明日とはいかないけど
まあ楽しみだね。俺も色々妄想できそうだし
でもあくまで妄想なんだけどね。事実無根だよ。便所のラクガキだよ。あやねるとか縦もないんだごめんね


782 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/16(火) 11:25:32.39
これも出来の悪い妄想で申し訳ないんだけど
まだ地上波の監督やってた頃のとある飲み会でベロンベロンに酔っぱらって
「俺はもう富○とか押○は越えた!足りないのは年齢の上積みだけだ!」
ってベテランの監督や演出家をボロクソに言ってたね
「俺は庵○だって越える器だしいずれは宮○だって」とも
その頃は(ああ…この人って大学のサークルとかにいる無駄に志の高い人なんだな)って思ったけど
その後の業績やら今の有り様を見てみたら…
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 08:08:18.31
500 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/16(火) 01:50:49.08
すなし夫妻は「金さえ出るならポタキンの仕事でも断りはしないよ」ってだけ
ただし連中、地位や肩書に対してはポタキンほどじゃねえけど執着が強いから(特に嫁の方)
ホントに総作監待遇で現場が動く(もちろんギャラもちゃんと出る)なら飛びつくだろう
現状はよそで食い扶持確保しつつ様子見モード

デブは単に使い物にならねえ
いくら制作進行が慢性的に人手不足だからってあんな奴はいらん
ポタキンとはお似合いのカップルだからせいぜい添い遂げろ
でもカレはお給料に不満があるらしいよポタキン


536 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2018/01/16(火) 02:47:06.82
見つけてきたから貼るね、日付を間違えてた

無念 Name としあき 18/01/13(土)15:53:44 No.534201213
ひとつポタキンに忠告してあげるけどね
あの伊藤って奴、ありゃ口が軽いぞ
自分でここや壺に書き込まないまでも、知り合いには近況ペラッペラ唄うからな
まあ、ありゃお前んとこ以外じゃ食えんわ
せいぜい飼ってやれ
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 08:09:45.96
650 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/17(水) 09:35:22.84
おじさん自分がガールズに予告したの忘れちゃってるのかな

660 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/17(水) 09:48:21.92
650
殺意と殺してやるは別物ですよ。

667 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/17(水) 10:01:31.47
660
おじさんアウトセーフの問題じゃないんだよアレは
まだ分かってないみたいだから教えてあげる
どうやら諸々の革命に伴う発言で相当声優達傷付いて、体調崩した子もいたらしいよ
これについて上の人は相当お怒りのようだね
おじさんがヘラヘラ笑いながらしてた革命は結構やばかったんだよ
ちなみに、彼女達がアニメをどうにかできるわけじゃないし歌とダンスで精一杯盛り上げるしかないと立ち直ったらしい
笑顔の裏にそういう事情があったと思うと益々おじさん許せないね

803 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/17(水) 12:02:36.32
667見て妄想してみたけど
あるオーディション現場で泣いちゃったこともあるくらい
おじさんってほんとに足枷でしかなくて
まぁそれとは関係無しに合格して今も頑張ってる姿を見て
応援したくなったよ、っていう妄想
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 08:10:43.78
>>8

684 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/17(水) 10:37:56.87
≫660
>殺意と殺してやるは別物ですよ。
うんうん。そうだね
首を斬ると宣言したのはただの殺意じゃなくて「殺してやる」の方だね

685 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/17(水) 10:38:20.14
≫684
宣言してませんが?

693 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/17(水) 10:41:29.70
≫685
>宣言してませんが?
ふーん、いまさらトボケるということは、ヤバいことをやった自覚はあるんだね。
でも、おじさんが泣きながら7人の首を斬ると言ったことは警察も知ってるぜ(これは妄言ではないよ)
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 08:56:37.26
age
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 10:43:40.94
これか
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 10:55:08.15
大手が商品や企画を充実させて先行者の強みと市場を全部失う前に
早く確実に収益化できる事やんないといけないケーキ屋なのに
おじさんはマイペースだからなー
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 10:59:45.19
【注意】
当スレでポタコーと呼ばれる存在についてヤ○カン氏の事だと主張する荒らしがいますが
ダテコーとヒラコーを混同してイキりまくったお間抜け様のことであって
一緒にするのはヤ○カン氏への風評行為となりますのでお控えください


195 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/12(金) 15:14:34.15
こんな吹き溜まりのスレなんか閉じればいいのにね
関係ないけどダテコーはツイッター止めたらやるべきことが見えたって言ってたね
おじさんもツイッターやめればいいのに

200 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/12(金) 15:18:33.52
≫195
へー初耳
で、何が見えたんすか?なんも活動が耳に入ってこないけど

220 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/12(金) 15:25:34.57
ダテコーは80年の歴史がある会社のアニメCMをゲット(しかも声がハルヒとキョンのコンビ)したし
今月だかからまたアドリブ作品やるし
何よりもWUGの高木美佑の番組続けてるし

222 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/12(金) 15:27:10.24
吸血鬼漫画だっけ?ヘルシーだかなんとかの
読んだことないけどお前も同じ一発屋だろw

236 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/12(金) 15:30:48.43
≫222
それはボケで言っているのか?

244 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/12(金) 15:32:48.69
【悲報】アンチアンチ、ダテコーとヒラコーを間違えてイキりまくる

254 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/12(金) 15:34:14.06
≫244
なんで突然ヘルシング?と思ってたらそういうことだったのかw

276 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/12(金) 15:39:18.41
死ねやゴミカス共

277 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/12(金) 15:39:42.05
≫276
おじさん泣いてるの?

280 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/12(金) 15:39:59.04
≫276
お前今日からポタコーなw

282 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/12(金) 15:40:18.62
≫280


283 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/12(金) 15:40:36.59
ポタコーインしたお
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 11:01:49.12
プリントケーキ事業は大手の追随は簡単に予想できる事態だからなあ
んで大手同士で同業他社との差別化を図るために多額の資金を投じて頑張ってるんだから中小企業には為すすべもない
まあ借金してまで継続させるような事業じゃないと思うよもう遅いけど
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 11:14:56.43
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180118-00010000-huffpost-bus_all
【コミュ力もリーダーシップもいらない。Googleが考える、本当に“優秀な人材“とは】

当初、Googleの人事は「名門大学出身じゃないと人材のレベルが低いかもしれない」と心配をしていました。

でも、実際に採用したら、十分にパフォーマンスを発揮してくれた。何年も試行錯誤を続けて「結局、何がパフォーマンスに繋がるのか?」を社内で研究しました。

――どんなことがわかりましたか?

まずわかったことは、Googleでは、「どんな大学を出たか」は入社後のパフォーマンスと相関関係がなかったことがわかりました。

よく勘違いしている人がいるのですが、声の大きい人が仕事のパフォーマンスを出しているというのは全く違います。

小さい声で、シャイに見える人でも、すごく結果を出している人はいる。見た目と声じゃなくて「結果」と「成果」で評価されます。

――「リーダーシップ」というと、日本では「集団をグイグイ引っ張り目立つ人」という考え方が強いように思います。

本当に大事なのは、「性格に関係なく、結果を出しているか」です。エンジニアリングだと、非常にわかりやすいですよね。プログラムは目に見える。コードをどれくらい書いたか、クオリティも見える。
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 11:16:30.93
何だろうガチであの冷凍ケーキの絵柄がなんつーかそそられない、あれ欲しいって言うヲタはそんな居ないんじゃと思う、
特別感も感じられないし、立ち上げの頃は競合もないから行けたんだろうけど、今となっては本当に雑な仕事丸分かりだよな、
コージも商売人としてのアンテナ低いのかね?
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 11:19:28.68
おじさん学生の頃は良い金づるだったんだろうな、ちょっと突けばすぐにふぎぃとか鳴きながら金出してたんだろうなw
それかおべんちゃら満載で祭り上げられて、俺は上位の人間だ!とか勘違いしたか。
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 11:27:33.96
前スレにこんなこと書いてたけど
>856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/01/18(木) 07:29:13.14>>857>>862>>864>>871
>おじさんは法律(の不出来な部分)に守られてるからね
>ここの連中もスレの中では脅してかかるけど現実はビビリで税務署にチクるようなマネはできない
>結果、おじさんが勝利宣言するための土台を作るだけ
>ブザマなのはどっちだよ

訴えられなければ勝ちって、そりゃリアル犯罪者の思考だぜ
まあ、おじさんはきっと訴えられるけどな
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 11:28:53.79
>>44
そういえば池上遼一御大がガルパン絵描いて話題になった頃
ポタキンが御大を「説教ジジイが」とかいきなり意味不明に叩きだして
急に何を言いだすのかと思ったら「小池一夫せンせいと間違えたんじゃ?」ってとしあきが分析して
即座にみんな納得した悲しい事件があった
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 11:36:42.39
税務署が他の機関に比べると動きが早いとか、法の網から逃げ切ってた奴が
脱税を切り口に落ちるって面があるんだわ
おじさんが適切にお金管理してるならビビる心配は何もないんですよ?
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 11:39:28.72
>>54
流石に節穴すぎませんかね…
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 11:42:14.94
浜松に引っ越そうとしてるのは税務署から逃れるため説
西原理恵子が税務署と揉めた時は管轄の税務署は管轄外に引っ越した人には追求の手を緩めるとか言われてたし
0108名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 11:48:28.69
>>99
>〆日が無いのにカンヅメも変な話だけどね
まあ、ないわけじゃないけどね
無銭飲食しようとしたヤツとか

まあ、まっとうな状況では監禁罪になるから、異常な状況があるか、
本人も「カンヅメ」にされることに納得してるかなんだが
0119名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 11:54:36.02
>>112
>比喩的にカンヅメとは言うけど

言わないだろw
0151名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 12:08:36.07
選挙に出馬するとどんな泡沫候補でも公選法の範囲では守られるし
どんな極端な政治的な立場の候補者でもまず市民から危害を加えられることはないから
選挙期間が終わるとどんな候補でも当選するような勘違いするらしいな
0157名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 12:13:41.88
李下に冠を正さず、怪しさ爆発してるタイミングで物事否定したって認められるわけがない
ポタコーであろうがポタコーレベルに空気とタイミング読めてない別人であろうがおじさんであろうがどう暴れようと鼻で笑われるだけなんだから今は退けと言っている
0162名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 12:17:27.21
どんなSS来てるかチェックするだけにすりゃいいのにわざわざカキコしてボコられるマゾなんなの
0170名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 12:26:42.25
そういえば浜松は餃子も有名だな
0177名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 12:32:46.25
>>172
多分日本のすいとん感覚だったんじゃない?
生地にその辺の肉やら野菜やら包んで煮こんじまえという

しかしなんで昨日はあのタイミングでもんじゃだったんだろうなあ……
0179名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 12:34:33.32
実はおじさんに仕事を発注しようとしてる半官半民の団体があるんだ
2017年時点でもあるんだから驚き
その代わりかなり予算は厳しく、納期も厳しい上に出来なかったら訴訟してもおかしくないところだったからお流れになって、おじさんは助かったね
0184名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 12:37:21.38
食生活は個人差あるからね、他人をみると不思議に思うのもわかる
関西だと炭水化物だらけなお好み焼き定食とかあるしな
…たかだか食い物ですらそうなのに自分の意見は100%賞賛されないと
ダメだとか考えるのはどうなんでしょうね?
0187名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 12:41:11.01
>>175
以前職場の中国人に聞いたが家族そうでで山のように作るらしいぞ。
向こうは水餃子が中心だから汁物の具として扱われるんだろうな。

もう中国に行けないおじさんスレではいい加減スレチだねごめんね。
実際はビザの処理しくじっただけなんだっけ?
0194名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 12:53:53.04
>>191
あっちそういう失敗に容赦ないらしいね
0198名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 13:09:31.97
ゴミクズ「俺は絶対に悪くない!」
0199名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 13:11:35.22
>>167
自分が悪いのに人に罪を擦り付けたあげく泣き落ししようとしたゴミがいてな
追求逃れするどころか裁判官に怒られてスッとしたことがあるわ
偽証はまた別に届け出さないとダメらしいけど
0200名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 13:12:30.00
おじさんは、いわゆるアンチやポタクと呼んでいるものを消したいらしいけど
自らが、新たに敵を増やすような発言をしたり
「単語の言い間違いを指摘しただけでもアンチ」みたく定義を広くして
対象を増やすから減ることはないんやな
0204名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 13:17:47.79
おじさんがなんでアンチやポタクを殲滅(笑)したいかというと
「そいつらさえいなくなれば自分は巨匠として認められるんだ」と未だに思い込んでるから
0208名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 13:22:35.86
魚拓を撮らせて元記事を消すと勝利って言うのも
アンチが持っている画像は捏造、なぜならソースはないから、捏造するなんて卑劣
って言えると信じているからだし
0211名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 13:25:50.98
12zeke10@12zeke10_ag
久しぶりにヤ◯カン関連のちょいと覗いてみたけどようあんなに粘着できんな
結構マジで頭に障害かかえてんじゃないの
ストーカーみたいことやってるしアニ豚は犯罪者予備軍っての間違っていないかもしれんな
2018年1月17日

燃料投下、信者によると過去への粘着はダメなんだそうだ
尚ヤカンは無能にもかかわらず、WUGやアニメ界への粘着を辞めない模様
このツイに7名も良いねしてて驚く
CFで薄らボケが完成しなかったら詐欺ではないのか?ヤカンは犯罪予備軍
0216名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 13:31:52.77
革命と称して3か月間ひたすら粘着RTしてた教祖様に同じ厳しい目を向けられるかな?
もう100回以上言われてるであろうけど今までの言動のせいで全部ブーメランになって返ってくるし
しかも何にでも毒を吐くからどっからどの速度でブーメランが戻ってくるかわからん状態になってるんやな
0219名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 13:36:40.80
おじさんの場合は毒を吐くじゃなくて自分の無様を勝手に晒すだし…
時事の話題に何故かマウントとったつもりで主役ヅラして的外れなこと言うか武勇伝気取りでいかに自分が無様な存在か主張するだけ…
0221名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 13:44:07.23
楽天ランキング上位常連の某企業は売上増加した分工場や設備への投資を増強してランキング上位を揺るがないものにすべく努力してるよ。
コウジのアニメへの傾倒も差別化の一環かも知れないけど選んだ相手がアレとか。
0226名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 13:50:51.36
浜松って都市は結構歴史コンプレックスがあるみたいで家康と言えば浜松、とか餃子と言えば浜松、みたいな起源主張的な宣伝をよくやって他から顰蹙買ってんだけどそういう体質ってあのバカと同じだから行政騙して突け込む余地はあるかもよ。
京大や京アニの方から来ましたとかやったら。
0230名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 13:53:54.74
>>213
いちおう答えておくが別人。なお、Aという人物をBと思う勘違いではなく強く思い込んだり
恨むのは自己愛性人格障害か精神病の可能性が高くなる。ケトルと一緒かケトル本人
気をつけたほうが良い
俺もここにいる連中も今年四月に薄らボケが完成してリターンがあり、WUGより
売れる作品なら文句ない。ほぼ間違いなく未完成になる心配と迷惑が既にあるから
皆に文句や批判されたり過去の粘着される事を忘れんな。ケトル本人は忘れる鳥頭だったか
0241名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 14:15:57.96
話戻すとケーキ屋はおじさん選ぶ時点で見る目ゼロなんだから可及的速やかに撤退して真摯なモノ作りした方がいいよ

B級グルメで焼きそば=ソースが堀尽くされたから次は味噌がくる可能性十分あるぞ
0249名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 14:42:42.03
ええい止めるなとし!
俺は母親の為に言っているのだ!

安易なイノベーションに逃げやがって
大手や中央とは地域性というリマインドと瞬発力で戦うのだ。
おじさんみたいな巧遅にも拙速にもなれん拙遅に成るなよ。
0256名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:01:19.53
>>254
セミナーに誘われてホイホイ美味しい話に飛び付くカモですので
ポタコイン関連はおじさんをパージ可能な盾として使ってる感強い
何かあっても法的全責任はおじさんに
0260名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:05:17.72
>>254
勘違いも何も完ッ璧に本人の中では「そういうこと」になってるぞ
仮想通貨を使ってどんな市場を作るとかは二の次どころか考えてすらいねえもん
何に使えるのか誰にも分からないポタコインなる実体のない単位と引き換えに
日本円をジャブジャブ懐に入れることしか考えてねぇ
0271名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:18:55.35
>>269
闇Pは十分旨い汁吸わせてたんじゃ?
実力のはるか上の給料と待遇だったろポタキンは
0276名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:26:09.91
>>262
BUDEはおじさんケーキとつるんでるからそう見えるだけで
仕事はちゃんとしているのでは
0282名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:29:35.76
>>277
それは社会人としてはダメだ
おじさんと一緒
0284名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:34:09.18
計画なんて、あるわけない
0289名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:39:57.43
ゴミクズの巨匠ごっこはまだ続いているのか?
0291名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:42:59.91
固定給貰ってる役職持ちが仕事ダムらせて
一枚描いてナンボの下っ端が無給でただ待たされるって
ポタキンの天敵の輩さんが大昔ガイナ時代にブチギレたこともある案件だな
0293名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:45:55.79
昨日コンテの見直しが入ったよ! 今までの先行作業が多分パーになるよ
外に発注した台本作業もストップするかもねー
仮台本まではすでに上がっちゃてるけどー
0296名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:49:16.51
仮台本は仮に過ぎないっていう巨匠ごっこだな
無駄な徒労とクオリティアップのためのちゃぶ台返しの区別がついてない
ちゃぶ台返しさえすれば名作になるんじゃないよ
0297名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:49:38.51
先行作業なるものが実在すればの話だな
そもそも見直す以前のコンテだってどうせ実在しねーんだ
ネットで「まだコンテできねーのかよ」って言われるのがムカつくから「できたこと」にしただけだろ

ポタキン的に「やり直し」は「こだわりのある自分」のアピールポイントってことに変換可能だからオッケーだね
どうせ最初からコンテに実体は無いんだしね
0300名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:51:49.56
>>295
カンヅメしてたならかろうじて分かるが
カンヅメだーって言いながら移動してもんじゃ食うぞとか意味不明
しかも終わってないとおかしいコンテを直すとか
薄暮完成させる気がない
0308名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:59:00.75
〆切を馬鹿にしてるっつうかね
こいつ、人からたびたび自分の落ち度や欠点を指摘されたら
その指摘された事柄そのものを「不要なもの、むしろ害悪ですらあるもの」と言い出すんだよ
よくこのスレで言われるが、脱価値化ってやつね
0315名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:04:27.50
>>313
ブログの画像見たら人力車だったから、
人力車の密室の中で息抜きでコンテ眺めてたのを
「カンヅメになってコンテの見直し」と表現したのかな
書いてて頭痛くなってきたわ…
0321名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:11:17.87
そもそもこの時期に缶詰めになる必要は無い
コンテ上がった後に見直しで缶詰とか意味わからんし
まだ作画もろくに上がってないだろうからカットチェックにしろたて込む理由がない

なーんか怪しいなあ、お手紙とか訴訟とか実はどっかなんか違う理由で拘束されてるのを誤魔化してるんじゃないかと疑う
0331名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:16:47.04
おじさんは正直だから呉の呼び出しも警察に行くことは伏せても
呉にケーキ屋と出向いたこと自体は普通に自白してたし
今回も都合の悪い要素は伏せてる可能性は高いが、なんかに追われてるのは間違いないよ
0333名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:17:41.95
便所スタジオの全員が薄々
「このままじゃアニメーションは絶対に出来上がらない」とは気づいてるだろうよ
ポタキンもバカなりに、常人よりはだいぶ鈍いが「どうもこの企画は敗色濃厚らしい」と察する程度のことはできるからな
フでも旧ワでもそれで途中で逃げようとしたくらいだ
0336名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:20:34.03
浅草近くに呼び出し食らって都合の悪い取り調べなり話し合いがあったのを誤魔化すために
缶詰だと言い張ってるに一票だな
呉れの時と嘘のつき方としては同じ、あれも旅行や片隅視察名目にしてたし
0343名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:27:05.47
277 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/09(火) 10:51:38.69
今週1件目で来週ぐらいに2件目いくかもね
あと無視したり逃げたりしても結果を公表されちゃうかもね
0344名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:28:17.76
>>329
そのバトル後になって缶詰と突然設定を作ってツイッターの更新にしても頻度が今日にかけて落ちてるから
缶詰という設定がなおさら「急に何かに時間を割かれるハメになったが都合が悪い事実なので誤魔化すための設定」
にしか見えない
0347名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:32:47.17
余計なこと言わなきゃせいぜい
「今日はまた優雅にお昼寝してやがりますこと」程度の認識でスルーされたろうに
余計なこと言うから余計に勘ぐられるんだぜポタキン
0348名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:33:05.19
いっつも仕事忙しーわー!アピールしてる奴が
缶詰とか後付け設定をいきなり作って
ツイッターが完全サイレントとは言わんまでもいつもより数時間空いて更新頻度落ちる
っていったら呉れの時のような事件起きてるとしか思えんよな
0357名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:40:23.20
しかもわざわざ雨の日に、って
「この日でなければならなかった事情」があるのは
バレバレやん
0358名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:42:23.82
>>346
たどり着いた結果が
「浅草24会館」だアッー
0359名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:42:26.82
腐っても業界にいた人間が「カンヅメ」の意味を理解してないなんて…あるか
ネットでこんだけはしゃいでも未だにブーメランの意味を知らないわけだし。

Q.ブーメランって意味わかります?→A.お前はわかるの?
みたいなやり取りで逃げてるから流石にそろそろケーキ屋あたりに聞いたほうがいい
0363名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 16:45:40.80
>>361
拘束@簡裁支部
0380名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:01:14.40
妄言によると徹底的に潰す気満々らしいから簡裁とは考えにくい
弁護士に相談でもいったのか
訴えないでくだしい!とエイベかグッスマにでも土下座交渉にいったのかあたりかな?
おじさんの場合はその斜め上があるから面白いんだけど
0385名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:03:41.25
>>368
>>4
裁判所トップページ > 各地の裁判所 > 東京地方 裁判所 > 裁判手続きを利用する方へ > 民事事件記録の閲覧・謄写の御案内


ただし民事執行記録(差し押さえ等)の場合は利害関係者じゃないと見られない
0389名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:07:03.79
こないだの殺害予告、思ったよりよろしくないことになってるらしいね
知り合いに聞いたところ、おじさんだから大丈夫、などという言い訳は法廷では通用しないとのこと
0395名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:08:45.27
どういう仕組みかいまだに謎のままだけど、少なくともポタコインをクリエイター支援のツールとして使うってことは、出資者が支払った額面通りの金額がクリエイターへの支援として保証されるってことだろ。
仮想通貨市場が暴落してる今、ポタコインだってほぼ100%の確率で暴落するんだが、その差額を負担するのは当然ポタコインの発行者だぞ。
0399名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:10:55.15
>>380
>弁護士に相談でもいったのか
>訴えないでくだしい!とエイベかグッスマにでも土下座交渉にいったのか

「カンヅメ」の用法がもし正しいのなら
・何らかの「強制的な拘束力」を背景に
・「先方から呼び出しを受けた」とおもわれ
0403名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:12:21.85
ファンが直接レッドブルの箱をスタジオに送った事例だってあるしー やりようはある
(撒いた先にまで配られたかは不明だけど、クリエイターに渡ってるぜw
0404名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:12:28.60
>>392
企画は一度動いたらその統括者の監督を変えるなんて出来ないからだよ
統括者をすげ替えるってのは後任はその前任者の把握してる全体内容の引き継ぎだけで相当なロスを食う
だからフで馬鹿が途中で逃げようとしたらPに殺害予告されたとか泣き喚いて仕方なく続けますとかブログに書いたように
Pとしては神輿として立たせたら目的地までは意地でも下に下ろせないから支えるしかない
0418名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:18:05.85
都合の悪い話は妄言なのか
おじさん本人がカンヅメとか言いながら何故か浅草行ったり
カンヅメでは無い嘘だとバレるほどのブレブレぶりなのに
そのくせSNSの新章disは止まったり更新頻度が落ちてるから缶詰は何かを誤魔化す嘘と見破られてるだけなのに
0425名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:21:44.10
>>380
「よろしい、ならば戦争だ」とか言わないよな、まさか
0426名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:21:55.33
おじさんさ
妄言が嘘だって言うなら、本当はいったい何があったのさ?
呉で警察に怒られたんじゃなくて逆に保護されたんですって一体何だったの?ねえ?
0430名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:22:38.46
やっぱり声優事務所は当初のスケジュールで動いてるのか
0435名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:24:40.98
そもそも妄言なんか今は出てなくて
カンヅメは明らかに嘘だけどヒの更新頻度が落ちてるから
何かしらに時間拘束されてるのは間違いないから、過去のパターンからして
都合の悪い呼び出しなりがあったんじゃ?って推理されてるだけだしな
0436名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:25:07.94
>>404
その程度の付き合いで会社の顧問になったり個人イベントにゲスト出演したりはしないだろう
ダメ男に惹かれる女がいるようにダメだからこそ付き合いが続いたんじゃね?
もちろん、それにも限度があったようだけど
0444名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:29:21.18
ココ数時間のログ見てるけどここでよく言われる「妄言」の類は一切出てないね
あくまで「カンヅメがおじさんの行動からして矛盾してる」&「更新落ちてて何かに縛られてる」
という現実要素から、推理が成されてるだけの流れ

そんな中で「も、妄言なんか信じるな!!!」って突然流れ読めてない必死なのが来たら
アチャー図星なのかなってなるよね
0445名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:29:59.33
>>432
裁判なんか起こるわけねーってw
おじさん側からなんかするならともかく
0448名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:31:43.47
妄言それ自体は裏付けがないから話半分で聞いておくべきことなんだけどさ
後々それを裏付けるような事実がどんどん出てくるから、信憑性の高い裏情報になっちゃうんだよ
0450名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:32:58.92
今のところ固まってるのは
外出してて缶詰にはされてないが、でも何かしらに時間を取られてる
つまり、時間を取られてるのは事実たがその事実は都合がわるいので
「缶詰」というバレバレの嘘の理由付けをしているっていうところくらいまでだな
0462名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:37:48.11
妄言 レイアウトチェックを放り出して逃げた

関係者がブログで暴露

本人がヒで「押しつけられたから」と弁解
0468名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:41:53.17
スタッフの家に電凸して六歳児に「俺はお前の親父の恩人だ」と20分演説した挙句
「あなたより子供の方が物わかりがいいですね(笑)」と吐き捨てる
またオーデッドに履歴書よこした入社希望者が希望撤回したのに腹を立て
相手の実家まで電凸しまくりあわや警察出動という事態に

みんな「まあ、もしかしたらやるかもね」程度の話に捉えてたけど
例の一件で説得力と信憑性が爆上げになってしまいました
0469名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:42:25.83
ただのファンが声優に死んでほしいとか言うぐらいなら悪質な冗談で済むかもしれんが
電話番号知ってるレベルの元上司みたいな立場の人間が殺したいとか言ったら
さすがに冗談ではすまんよなぁ
本人が手を下すことも可能だし
人前に出る仕事をしてる人たちだから、信者にけしかけてるとも取れる
0470名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:43:01.49
>>423
ぐぐってやっと見つかった
タミングあわせたコンテ撮に身内で台詞と仮の劇伴入れたものが Vコンテの完成形なのね

ならARは声優じゃないな 時間拘束で費用発生するしもったいない
(スタジオ代は見えない振り)
0473名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:44:26.57
>>419
音響監督 三間雅文
@※※※※※
劇場作品は、仮アフレコをする。仮アフレコとは、絵コンテの状態で、代役の役者さんに声を入れてもらうもの。(以下略)

一応、作業としては存在する模様です。ただしおじさんがおこなっているのが
同じ作業かはわかりません
0481名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:48:19.36
1.缶詰は嘘
(おじさんが外出したりしている)
2.缶詰は嘘であるが何かに拘束はされてる
(ツイッターの更新がいつもより落ちて、新章disRTも止まる)

1と2の事実を踏まえて、おじさんは何かに今時間を取られているが
それは公表出来ない都合が悪い事実であるため「缶詰」という嘘をついている
(呉の旅行の時とほぼ似たパターン)
0488名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:51:23.99
まあアフレコだけやってピクチャードラマをアニメと称して上映する手もある
信者がクリス・マルケルの『ラ・ジュテ』あたりを持ち出して擁護してくれるよ
0502名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 18:03:06.10
>>475
あと、音楽のプランを考えるのにも良いらしい
上の>>470さんのと合わせて考えるとタイミングが合えばいいわけで
誰がやっても良いのでしょうが…おじさんのキメキメ演技聞かされる方は
たまったもんじゃないかもしれません。
0506名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 18:04:48.85
>>501
流石に4だと思うが1と2は可能性としてあり得るんだよな
渋谷にしろ小田原にしろ普段行かない場所に行ったら「何かをしてる」って公言するのにわざわざ外出して「コンテの見直し」しか言ってないから
言いたくないけどとりあえずもんじゃ食ったので適当にコンテを理由にした感が否めない
0514名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 18:15:36.55
>>497
おじさんが地頭がいいって?
ないない学歴も学士で東ンみたいに修士出てるわけじゃない

次頭なら鳶の親方のほうがよっぽどいいぞ、出面だの搬出入だの材料だの
全部段取りして支払いや請求の算段もしてるんだから
0519名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 18:26:24.84
京大京大って言うけど
英語→忘れてる
数学→忘れてる
漢文→忘れてる
古文→忘れてる
社会(日本史・世界史・地理のいずれか)→忘れてる
こんな感じでぎりぎり残ってそうなのは現代文ぐらいか
しかし言語能力についてもいまやラーメンブログとRTぐらいだし
0525名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 18:34:32.43
>>518 >>523
今年初頭に公表する予定のホワイトペーパーはできましたか?
0526名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 18:35:47.99
ビックリする位おじさんとリンクする人は沸くけど、彼らって
おじさんが法的にトラブル抱えるとか裁判等のネタは否定しないし触らないんだよね
不思議だね
0528名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 18:37:42.71
マルとテンだけで作られたコンテ出してきた時点で本気で絵が描けないんだなって思った
少なくともアニメーター名乗るくらいだから何かしら描いてもわかるくらいの画力は最低限あると思ってたが
リターンのサイン色紙が自分だけではなく近岡と合同だったのはこれが理由だったのね
0529名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 18:38:02.43
>>524
そりゃデンマーク語のOrdetの意味がWordなのに、映画の邦題だった"奇跡"と勘違いして
アニメーションドゥ退社後に設立した会社の社名にしちゃうほどだぜ?

ついでにロゴまで映画からパクっていたのがバレ東宝が頭を抱えた
0551名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 18:47:46.36
>>535
いつものやってる論点ズラした反論だよ
邦題が元のタイトルと違うのを勘違いしたまま和訳された意味だと思い込んでるの笑われてるのに
外国語は全て訳さないとダメなのか!スターウォーズが星間戦争とかダサイ!ってスリかえてる
0553名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 18:48:07.01
>>549
学歴で偉そうにしていいのは卒業までだよ
凄く良いサンプルのおじさん知らない?
0556名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 18:48:39.15
>>533
じゃあ()
STAR WARS(リマスター版では改題しep.4 新たなる希望)って邦題もスターウォーズじゃん
内容も銀河帝国と反乱同盟軍の星間戦争だし

これじゃSF作家の東んもフで頭を抱えるわけだ
0565名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 18:51:31.84
(カンズメで働けよ、カッコいいと思ってんだろ)
0568名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 18:51:49.42
512 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/18(木) 18:14:45.09
>>509
へぇー??る


みんな↑これに突っ込まないとか優しいな……そゆとこ嫌いじゃないぜ……
おじさんは生理的に無理
特に下顎
0572名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 18:53:03.59
おじさんまだコンテ固まってないの?

薄暮5
2018/01/18 17:17
Vコンテを音響に送る。
仮アフレコは2月中の予定。

コンテについてはいろいろディスカッションしているが、とりあえず仮音を付けてから考えよう。

そしてレイアウト・原画チェック。
それと合わせてポスターやイベントなどの宣伝戦略。

いろいろ順調に見えるが、こういう時が怖いんだよなぁ・・・。
何度も言うが「作業」になった時が怖い。
ミスるのもそういう時だ。

あ、PV作り直さなきゃ。
これが今一番心配。
0585名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 18:56:52.60
>>579
「俺と悪魔のブルース」って知らんのか?
0587名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 18:57:24.10
>>572
昨日の段階で直し宣言してたしー
通算4回目のコンテ完成が未来に待ってる

製作日誌のほうには仮台本があがってきてるというのに、元が変わってしまっている罠
※ なおパヤオスタイルを踏襲してるので脚本はない
0593名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 18:59:02.83
>>579
ボーボボなんかもそうだが週刊で数十巻単行本出せれば嫌でも腕上がるよアゴゲンでも最後の方凄かった

分かるかおじさん??る
サイノー()も大事だが数こなすのも大事なんだよ
0601名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 19:01:30.59
>>523
>ネットにあることが全てだと思ってんの?
ネットに「今、地盤を固めてる最中」と書いているのに2階ができてるわけはないだろ
0602名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 19:01:39.93
>>577
>あ、PV作り直さなきゃ。
>これが今一番心配。
新たなPVではなく「作り直し」(リテイク)なのがミソまん
それも監督が心配するほど
0637名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 19:08:44.22
締め切りなんて無いし巨匠ごっこと仕事している振りだけ
0641名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 19:09:45.31
>>612
ガッキー嬉しそうに喋るおじさん相づちならボロ出んぞと思ったが
あれがマウント取りに行かんわけ無いよな…
ガッキーが映像の作り手として技法に強い興味があれば
おじさんはガッキーが興味のないあやふやゲージツ論で
煙に巻く位はしたんじゃないのかな
0644名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 19:10:08.48
キチガイ43歳児は頭が悪すぎて文章も読めないし会話もできない
ボクアタマがイイノデと泣きわめくことしか出来ないゴミ
0652名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 19:11:35.28
>>607
洋画配給会社時代に史上最大の作戦や夕陽のガンマン、007危機一発(一髪に非ず)など
素晴らしい邦題を連発した水野晴郎ちゃんに謝れ!
ちなみに晴郎ちゃんが大好きな警察ドラマも白バイ野郎ジョン&パンチやパトカーアダム30など
違う邦題が付いてるのが多い
0653名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 19:12:12.34
おじさん物事の表面しか見てないし、深く追求する事なく薄っぺらい知識でマウント取ろうとするから、
逆にヲタにマウント取られてパウンド喰らいまくってボッコボコにされちゃうんだよね、
腫れ上がって血塗れの顔で効いてねぇ!って言うから本当に不様w
0663名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 19:13:39.91
>>607
>邦題を誤訳してる名作全てにとっととケチつけてこいや

誤訳ってw わざとに決まってるだろ
どうして配給会社の担当者が自分と同じ馬鹿だと決め付けられるのか、その根拠のない自信が片腹痛い
0675名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 19:16:39.92
>>663
この進捗状況は、一歩進んで3歩ぐらい下がってるよ
0677名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 19:17:05.29
>>659
どのレスだよ先にアンカー飛ばしとけよ
お膳立てができてねえとこの手のレスは滑るんだよ
演出ヘタとかおじさんかお前

ちなみに【悲報】でダテヒラポタコー書き込んだのは俺だよ真似っこちゃんwwwwww
0678名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 19:17:19.88
>>659
しんちょくって、前に聖戦士が読み間違えたヤツじゃんw
0679名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 19:17:30.21
>>663
文学士の学士会会員様は、意訳と誤訳の違いがわからない模様
0695名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 19:24:41.56
>>693
ティムポの鬼でコンテンツ殺し(コンテンツキラー)のヤカンだよ
0700名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 19:27:42.59
>>687
そもそも邦題つけるのは戸田じゃないしね。

ただ、確かに昔は、そりゃもうひどい誤訳もあった。
たとえば「オペラ座の怪人」がはじめて日本で公開されたときの邦題は「オペラの怪人」。
the Operaをオペラ座ではなく、一般名詞の歌劇のことだと思ってしまったようだ。

あ、そういえばこれっておじさんが「the Method」を一般名詞だと思ってしまったのとおんなじ……。
0705名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 19:29:19.45
まず外国語の知識がどうとか以前に
映画の邦題は原題をそのまま日本語訳したもののはずだって発想がすごいよ
少しでも映画の知識があれば原題と邦題がぜんぜん違うことが珍しくないことは知ってるはず
それに「オース」って発音が正しいかはともかく
そういう発音を調べる過程でordetって単語の意味が何かをちらっとでも目にする機会はなかったのかね
不思議だわ
0720名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 19:37:14.84
>>712
逆だろ
京アニは撮影が特殊効果の類兼ねてるから本社のデジタル部署が撮影兼任で
そこに最初入って、ろくすっぽ使い物にならないくせに演出やりたいっていって
演出になり使えないので演出でDoに島流し
0730名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 19:44:11.72
ordetはおかしくない!って主張を見るの俺は2度目だよ
信者ってバカなの?
あとなんでスターウォーズを例に出したの?ordetとどうつながるの?
地頭いい人教えてくれ
0732名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 19:44:29.96
>>703
でもまあ普通の人はランボーがFirst Bloodだったりエイリアン2がAliensなこととかターミネーター2と3に副題あることとか知らないから通と言わずともマニアくらいには言ってもいいんじゃないの?
0739名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 19:46:40.86
おじさんがインタビューでOrdetは奇跡って意味なんです!って豪語してるのはしっかり記録に残ってるわけで
しかもオースなんて発音もおじさんが思い込んでただけだっていうこともセットなんだが
そのへん信者様方はどうお思いになられてるんでしょうかね
0753名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 19:50:08.20
>>734
同人誌の原稿締切破って締切通り貰えると思うな!とか言い放っておいて
主宰がスケジュール的に待てないから「残念ながらおじさんは不参加です」と告知したら
残念とはなんだ!とか発狂して噛みついてきたんだぞ?
発狂する単語というか文字見つけるとマジ見境ないからこそそのエピも納得されてるんだ
0764名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 19:53:45.45
本人がラジオでいうのは木上は何も教えてくれなかったとか見捨てられてた模様
何も教えてくれないからジェネレイターガウルの監督の水島精二を師匠扱いしてた
調子がいいからコロコロ師匠が変わる
0777名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 20:02:55.88
>>767
ネットの片隅でまで添削オッツァース!
読みづらくてスァーセーン!
ユーモア上司さん利益出す方に注力した方がイッスヨ??
急に敬語になるのマジウケました添削モードッスネ!
0789名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 20:05:38.23
まあ外国語のカタカナ転写に関しては
実際の発音以外に原語の綴りや日本語としての発音のしやすさとか考慮することもあるから
あんまり深く追及しても仕方ないと思う
awardはいまだにアオードやアウォードって書かずにアワードって書くことが多いし
won byはワンバイではなくウォンバイ
Madridではdの音はほとんど聞こえないけどマドリッドって書くし
Venezuelaはベネスエラではなくベネズエラ
しかし「意味は奇跡」はさすがにきついな
「『奇跡』という映画の原題です(原語の意味は知らないのは秘密)」と言っておけばよかった
0796名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 20:07:24.37
Fuck簿
0806名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 20:09:56.69
浅草へは、何しに出かけたの?
0809名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 20:10:28.88
>>773
県西部の浜松にある(有)つかさ製菓が、東部から神奈川県をエリアにする
駿河に借りに行ったのが不思議なんだよなぁ
地銀なら渋銀こと静銀だし、浜松だと浜松信金か遠州信金が妥当な線
清水銀行の方がまだ矛盾がない

駿河の本店って沼津の隣町にある駿東郡長泉町なんだけど、沼津に視察って…
0815名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 20:13:35.77
そういえば人を管理する立場ではあるユーモアさんは人を管理する立場ではありながらなぜこんなスレに来たんだろう?

人を管理する立場であるが故に色々なご心労があるんだろうなあ……
0817名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 20:13:44.70
>>551
あーそゆこと
その解説でようやく理解したw
0818名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 20:14:21.58
>>801
おじさん空気読めないからそれとなく匂わせる手段は通じないんだよね
じゃあはっきり言うと酷い!酷い!みんなもそう思うでしょ!ねーっ!ねーっ!
って周囲を無理矢理巻きこんであいつらが悪いでしょ!でしょ!って喚きだすからな…
0819名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 20:15:02.39
>>785
あとは清水銀行、駿河まで行ったなら沼津が本店の静岡中央銀行も
磐田信金は浜信と合併が決まっているので浜松では新規の案件を取ってない
0824名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 20:18:04.38
イベントってどうせおじさんを全面に押し出した自己顕示欲丸出しのオナニーイベなんだろうなあ
0831名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 20:24:05.21
>>821
呼んでないのに勝手に混ざろうとする空気の読めないおじさんなのに
お前は何の役にも立たない糞無能なんだからくんなと邪険に扱われてる
ってのには敏感に反応して発狂して喚きだすんだから本当に始末に負えない
0834名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 20:26:18.32
>>826
遊んでんのは俺じゃねえわ!?
なんなんだよあのクッソ野郎日がな一日コンテわきに置いてネットしかいじらねえし……クソだわまじクソ!クソクソ!
俺この先どうすればいんだよ饅頭食いてえ
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 20:30:13.66
監督組合を作るも誰からも相手にされず発狂するポタキン
0838名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 20:30:59.60
>>823
ところが日本映画監督協会という戦前から続く伝統ある職能団体が有りまして…
http://www.dgj.or.jp/
アニメ映画はもちろんテレビドラマやTVアニメやCF、PVなど全ての映像媒体における
”監督を業とする者”が対象
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 20:40:03.96
おじさんみたいな勝手な人間が組合活動なんてできるわけないよ
勝手な人間でも有能なら組織を牛耳ることもできるかもしれないけど
おじさん勝手な上に無能だから
組合でも相手にされなくて終わり
組合はクソ!とか言って切れるのがオチ
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 20:40:58.74
おじさんが進んで競合作品の聖地に赴くとは思えんしな
でもスルガ銀行の本店は沼津だけど、普通なら日本橋の東京支店に行けば良い話だし
沼津に何しに行ったか謎
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 20:42:13.80
業界から追い出されたゴミが監督組合なんか作ったところで誰も入るわけない
いい加減現実を見ろよゴミクズキチガイ
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 20:45:08.40
>>838
アニメ監督脚本も書くからこっちに入ってる事もあるよ
日本脚本家連盟
http://www.writersguild.or.jp/sp
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 20:46:32.65
大地丙太郎に、監督協会なんて、働かないやつを食わせるための物だろと喝破されてたね。
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 20:53:37.75
>>861
自己レスだが○○○さんこっち加盟しとるぞ
山本麻里安も会員なのか…
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 20:53:51.23
臭スーツに上げ底シューズ
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 20:56:48.65
組合にしろコインにしろ
「やるのがおじさん」ってだけで無意味になる
いまだに「ハルヒ・らきすたのおじさんが!」ってつければ受けると思ってる感覚がすごい
もうその名前はネガキャンにしかならないというのに
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 20:56:50.44
>>865
カンヅメって目的の作業以外の全てを取り上げられる行為でしょ?
ボンチバトルしてるから端末持ってちゃいみねえし
「カンヅメにされた」のに「コンテ見直し」て「息抜き」ってなんだ?
間になんかあったかおじさんの日本語ひどすぎるかだと思うんだよなあ
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 20:57:04.84
>>852
>組合はクソ!とか言って切れるのがオチ
USP時代にアニメ演出家やメーターさんを対象とする日本アニメーター・演出協会
(JAniCA)に吉岡監督が加入して…
それを巡って大もめをしたみたいで、当時の階調だった芦田豊雄さんが亡くなられた時に
身も凍るほどの思いをしたと呟いてた
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 21:03:25.59
薄暮が大ヒットしておじさんが超有名監督になったら今までの言動が表面化するね
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 21:04:05.24
キチガイゴミクズが監督組合を作って一体どこの誰が入るというのか
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 21:06:57.76
>そしてレイアウト・原画チェック。
>それと合わせてポスターやイベントなどの宣伝戦略。

仕事してるアピールはいいけどお金足りないって話はどうなったの?
制作日誌で最近になって表情集作ってたのに原画とかできんの?
ポスターとかイベントのこと考える前に考えなきゃいけないことが沢山あるだろ
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 21:07:57.77
>>885
おじさんはポタクを殲滅するって言わなくなったけど
信者は続けるの?
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 21:10:05.89
>>887
いやB☆RS-OVAで監修があまりにもでしゃばる上に責任だけ押し付けたので
監督としての権利を主張すべく加入した模様
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 21:11:08.04
>>891
正しい組合の使い方だ
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 21:12:16.66
何もしないで適当なこと言ってるだけでチヤホヤされたい

監督組合を作ろう!
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 21:12:42.20
組織の一員になったら組織が守ってくれるだけじゃなくて
組織の決まりを守らなきゃいけないという当たり前のことも理解してないだろうな
仮に監督組合つくっても「おれはセクハラするぞー」なんて言ってる監督は
組合員の不利益になるから除名だろう
で、規約にもどづいて除名になっても「大人の事情で排除された!」「弱者の横暴!」
とか言って暴れる
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 21:12:48.57
ゴミクズ組合でも作れば?
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 21:13:52.93
そもそもアニメ業界から叩き出されたアンタッチャブル汚物のくせに何が組合作るだ
誰も相手にしねえよゴミカス43歳児
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 21:15:07.86
お金作れました!なんてわざわざ言い出すもんでもないかなとは思ったが
そもそも一億足りないって言い出したのはおじさんだしそれを用意出来たんなら報告するのが筋なんかなあ
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 21:23:46.79
>>773
スルガで駄目となると・・
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 21:24:46.08
薄暮はポタキングが見下したあらゆる作品を超えなきゃならないからな
頑張れ逃げるな
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 21:28:44.06
ゴミクズ早く訴えられて楽になれ
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 21:29:11.42
思い込みだけで構成されたクソみたいな文章ですね。
元の記事と全然関係なく、結論は最初から決まってるんだよな。
まるでセクトの文章だ。


アニメ「ゆるキャン」で東山奈央が「くぁwせdrftgyふじこlp」を全力で発音 素晴らしい再現度にネット民総立ち


まぁこれもそうなんだけど、最近出なくなったよね、ネットスラング。

今日もDEBUと「どう見ても〜です。本当にありがとうございました」ってスラングを使っていたのだが、これも何年前?と思わず考え込んでしまった。

「ネット流行語大賞」とか、今も一応やっているようだが、「ネット発」の流行語は完全に消えた。
消えて当然だろう。

それだけネット、特に匿名掲示板の力が弱くなっているということだ。
「匿名性」でも書いた通り、みんな結局は実名顔出しで、表舞台に出たいのだ。

そこに出られない底辺の民ばかりが今日も掲示板に巣食う。
そういう人間は社会のごく一部、しかもリアルに深刻にコミュニケーションが取れない者ばかりなのだろう。
そんな場から流行語が生まれるはずもないし、そもそも誰もバズらない。

昔は2ちゃんが流行の最先端だったのにね・・・。
AAからスラングから、毎日のようにコンテンツが生み出された。
面白かった時代はあったのだが、やがて悪意や狂気が勝り、全てを蹂躙してしまった。


もうすぐ完全に、匿名でグチグチぬかしていること自体、気味悪がられ忌避される時代となるだろう。
まぁ健全と言えば健全なんだけど。
0916名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 21:31:05.35
当たってるな
ポタク流行ってねーし
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 21:31:05.47
いつ2ちゃんが流行の最先端だった時代があるんだよ、おじさんよ
あったとしてもそれは流行を創れる人達が集まった「場」だっただけで
今やそういう奴がYouTuberとかやってるだけだよ
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 21:32:15.20
>>913

翻訳:ボタクが流行らなくて大言悔
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 21:38:04.84
>>913
>昔は2ちゃんが流行の最先端だったのにね・・・。

最先端ってことはないだろ…ネットにかじりついてる人はそう思うかもしれんが…
自演工作が通用した頃はよかったね!
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 21:38:25.24
自称天才ゴミクズ無能
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 21:40:12.34
ブロッサムレベルで完成となると、信者のイキリとおじさんの偉そうな発言とムキーとは一回何だったというのだろうか

万一、50分で完成しても同じ。更に売れなくて馬鹿にされるだけだがな
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 21:41:45.28
匿名ゆえに社会のタブーに切り込みやすい長所はある。
実名でやるとそれこそ上げ底みたいなミンジョクの連中が電凸やら集団で押しかけたりして声を上げにくかったからな。
上げ底も誰に電凸したらいいか分からないだろ?
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 21:43:26.98
>>935
>>913のブログで気が抜けたわマジで…どうしようもないわこの人
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 21:45:50.10
>>936
見てないどころか名指しで内容を批判してるし
2ちゃん時代にアク禁された時はレスをいちいちコピペし
ヒで答えたほどどっぷり浸かってて
ふたばでは削除依頼したらリモホが出てしまい書き込みがバレてる
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 21:46:17.77
>>941
週末のがいいかな
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 21:56:18.28
本編は10分紙芝居でEDは3000円以上出してくれた人にポタキング直々に「○○さん、ありがとう」とやれば30〜40分稼げるぞ
本編も序章と付けておいたら本編が短くても大丈夫だ
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 22:02:04.92
安定の結論ありきブログ
掲示板がどうなろうがおじさんが評価されることはない
ていうかおじさんが大好きなツイッターでさえ新章の評価は割れてたじゃん
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 22:02:24.16
>>953
同時上映「夢と狂気の王国(ポタキングダム)」
駿と同じにしといたぞ
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 22:11:23.59
己に牙をむく正論が多いから匿名が嫌いなんでしょ
電凸して恫喝できないから匿名が嫌いなんでしょ
器が相変わらず小せぇな!
匿名空間で称賛意見に溢れてたらご満悦のくせに

「ポタク」流行るといいっすねw
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 22:13:43.02
というかもうネットで流行った、とかネットスラングとかそういうもんじゃないんだよ
全部一般化したんだよ
おじさんが無能って情報も一般化したんだよ
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 22:14:12.47
しばらく前このスレでさー
「昔の2chは良かった。それに比べてこのスレは」
っていう、化石みてーな荒らしいねかったか?

おじさんとまるっきり同じなんだよなあ
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 22:17:45.73
ここの民度も落ちたな君もどういう意図の煽りなのかよくわからん
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 22:20:56.54
>>967
何でもマウント取ろうとするバカ発見
0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 22:22:06.63
薄暮を大ヒットさせればマウントなんか取り放題なのにな
何をすれば良いかのゾーンはハッキリしてんだから動けよ
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 22:24:09.14
>>965
自分が勃たなくなると相手を執拗に責め始めるようになると聞く
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 22:24:19.52
薄暮は完成せず。
下手すりゃ負債抱えて終わり。
チーン
0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 22:27:29.42
久々にふたば覗いたらヤカンスならぬポキンスになってるんやなw
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 22:27:57.20
ポタコイン説明の際に薄暮の資金の目処は立ってるから心配するなコインの本当の狙いはそこじゃない
的な説明してもらったから俺は薄暮完成を信じるよ
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 22:29:15.50
>>990
むしろ完成してほしい。
どれだけ批評に耐えうるものなのか・・・
0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 22:29:41.17
>>982
正直無理と思っとるよ、自分も
余裕がないんだろう事もわかる
ただ足掻くんならそれはみてられると
そう思ってるだけだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 51分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況