X



島悓同人ヲチ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
2018/01/18(木) 20:49:32.85ID:kflYLPJw
島悓同人のヲチスレです。

※Twitter・同人愚痴・公式絵師関係は該当スレで
 持ち込まれてもスレ違い誘導とスルー徹底

※キャラ・カプ・界隈・絵柄・作風・ヘタレ・年齢・容姿叩きは厳禁
  ヲチ先への凸禁止
※sage・伏せ字徹底
※私怨・荒らしはスルー
※対象のサイトURLや画像の直リン禁止※ヲチバレ防止
※新しい物件を紹介したい場合はいきなり晒さずに
 具体的な痛い言動・ソース(具体例・スクショ・検証画像など)をどうぞ
 その際IDやHNなど個人を特定できる情報を伏せるのは忘れずに
 特に初回持込み時はソース必須、パク関連は検証画像を作ってから
※ソース俺やこのジャンルでやらかしていない人の話題も禁止
※値段ヲチは基準が各自で違いすぎるため禁止
※専スレ持ちの話題は専スレで
※弗テンプレは>>3-15あたり
 次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください

>>2と合わせて画像にはアフィなどへの転載対策として
 「2ch外への転載禁止」「アフィリエイトクリックお願いします」等の透かしを<必ず>全体に入れ
 下記の専ろだにパスつきで上げること(NGワード対策のため以下のようにURLに空白を挟むのを推奨)

■専用ロダ 
ttp://ux.Getuploader.com/tokenroda/

※前スレ
灯堅同人ヲチ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1508757104/
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
2018/05/04(金) 17:32:01.26ID:Zow7w3TO
値段話だけしか禁止されてないから部数話は禁止じゃないとか思ってたのか
同人なんだから極端な話10部しか刷りませんでも買い手は文句言えんよ
再販して通販してくれるんなら温情だろ
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
2018/05/04(金) 22:32:00.58ID:kK5JtAs5
後で通販するつってるしいいんじゃないの
海鮮様根性丸出しだろ
毎回イベントの度に遅刻して少部数販売で完売はわわ芸してたらnrnrもできるだろうけど
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
2018/05/05(土) 00:22:16.27ID:666oNGIW
伸びてるから見に来たら久々に強烈な海鮮様が暴れてた

ぶっちゃけ100近く刷ってても昼過ぎまでもたないサークルなんかも居るし
そもそも同人なんか個人の趣味だからなぁ
毎回列が伸びるのに頑なに10部すぐ完売はわわ。。。とかならnrnr対象だけど
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
2018/05/08(火) 01:53:30.30ID:FyNTW6j5
ゲスパーすごいな
さすがに迷探偵ごっこは恥ずかしいから他所でやっちゃわないようにね
自分が愚痴スレの本人ならわざわざそんな手間かかることしなくてもこっちで直接晒すよ
0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
2018/05/10(木) 18:40:29.28ID:a/nt8H0l
ブーメランSSよろ
鼻氏亜のパクられた発言も十分痛いけどね
ついでに同意と吉牛してるフォロワーを見直したらその中に絵師もいて草
この程度でパクリ扱いなら絵師も相当自作に自信があるんだろうな
0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
2018/05/11(金) 08:31:40.79ID:K3rPccDd
現在自分宛のDMを全文晒し中
https://i.imgur.com/8MqGycn.jpg
https://i.imgur.com/MGNtAw5.jpg
https://i.imgur.com/6vQmdZ2.jpg
https://i.imgur.com/YxlYP6d.jpg
https://i.imgur.com/4AEuP4P.jpg

春コミに引き続きスパコミでも受注頒布
春コミの時はその場で一人5分くらいかけて説明と個人情報書かせて金銭も受け取って混乱を招いてた
発送も10日前後と説明していたが風邪花粉症胃腸炎で作業出来ません察してください宣言して延び延び
反省してしっかり準備します宣言後、スパコミは突然の欠席にもかかわらずその場で受注頒布を決行
売り子1人で捌いてたからか金銭受渡ははやめたみたいだけど一人に対して春コミ以上に時間かけてるせいで
回りのサークル一般全部巻き込んで迷惑かけまくって苦情殺到したらしい
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
2018/05/12(土) 15:49:42.17ID:gUXwGk9r
くまとたぬきのやつ、私怨臭くまとめたやつ出てるwww
コメ欄で言われてるけど同じく二次創作から派生したまおゆうが問題なく売られてるしキャラの原型を留めてないんだからやっぱりまったく問題ないんじゃね?
元が好きだった人はもやもやはするだろうが
0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
2018/05/12(土) 16:08:43.07ID:vc/aX5fb
法的な問題はあるかどうかは微妙なラインだがキャラの原型留めてないからセーフ論のバカはいつまでもそれ主張するよね
問題はそこじゃないって何度言われてんの
0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
2018/05/12(土) 17:07:20.88ID:W8guyo5x
まとめ米でも法的に問題はないだろうけどモヤったり二度と虹やるなって気持ちになるのはわかるっていう感じじゃない?
実際同カプ者からは踏み台にされた感すごそうだしな
0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
2018/05/12(土) 18:09:04.79ID:VcdMGukp
富士と相互だけど蜜柑場でも結構距離取ってる人多い気がする
フォロー先見てると蜜柑場の大手や前はリプ飛ばしてた相手もいなくなってるし
富士が分歩や倉振に移動しかけてるのもあるだろうけど
詳細知らない新規や蜜柑場界隈に擦り寄りかけてる人しか話してない感じ
0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
2018/05/12(土) 22:33:33.11ID:bYktNEjE
フィフティ・シェイズ・オブ・グレイで最もスキャンダラスなのは、セックスでもボンデージでもない」
と題されたワシントン・ポストの記事は、この作品に著作権問題が生じる可能性を指摘しています。
全世界で1億部を超える売上を記録した作品に実際に著作権問題が生じることになれば、本当に大変な事件です。
…<略>…
記事によれば、作品の著作権に含まれるのは出版権や放映権のような一般にイメージされやすい権利だけでなく、
二次創作を誰に許すかという権利も含まれています。
「トワイライト」の著者メイヤーはファンによる二次創作に寛容なので、現実的には問題が生じる可能性は小さいと思われますが、
仮に問題となった場合は、いったん二次創作と一般に認知されたものが、登場人物等のマイナーチェンジを行ったことで
二次創作ではなくなったという主張が通るかどうか、といったあたりが争点になるのでしょうか。

二次創作だって知られてる前例も作者が寛容だから問題にされてないだけだし痛いから晒されてるんだよなぁ
0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
2018/05/12(土) 23:27:32.22ID:mKaYu73X
「二次だったけどオリジナルにします」って言い訳が通じるかどうかだよなぁ
はっきり二次として描いてたって発言しちゃってるし
自分が版元の判断する立場でこの発言知っちゃったらあれそのままの商業化は許可は出来ない
何勝手に言い訳してるの?って思うよ
せめて新しい動物シリーズ始めろって返す
0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
2018/05/12(土) 23:37:46.58ID:oJyh0S6C
名前変えただけの商業BLにも人気出たからオリジナルってことにするって思考にもnrnrしない奴ら相手に
いくら問題有り無しじゃなくて痛いから晒されてんだよって教えても無駄だろ
0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
2018/05/12(土) 23:39:57.14ID:vu5VQUcM
儲自ら流れ掛けてた話を蒸し返して毎回同じようなツッコミ入れられてるのほんと学習しないな
テンプレ入りした歴代のイタタ弗達を見れば法的根拠()なんて関係ないの分かるだろ
0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
2018/05/13(日) 00:05:14.62ID:cb7jDBtv
そもそもヲチスレは黒白断罪するスレじゃないしお客さんは勘違いしすぎでしょ
棘コメにもいつもの棘住人爺婆供がヨクシラナイトしてるの受ける

とりあえず埋め
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 114日 3時間 16分 19秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況