X



日央画海夕ト同人ヲチスレ64
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/22(月) 01:14:21.15ID:dhnw7S1f
●sage推奨
●直リン禁止
●伏字必須
●私怨禁止・イタタポイント必須
●ソースを晒せない振りだけのネタ投下禁止
(鍵あり/鍵なしに関わらずスクショ必須・消えにくいimgur推奨)
※スクショなしは私怨とみなされます
※スクショなしのネタに食いつく方も荒らし
※最初はモザ入れスクショまたはプレゼンで需要確認してから本晒し推奨
●容姿嗜好作品レベル叩き禁止
(絵馬大手談義は弗本人の自称がある場合以外禁止)
●板ルールにより凸厳禁・マナー違反者への注意や更正が目的のスレではありません
ここは遠くからnrnrするスレなので、ジャンルを憂えるirirな人はここで愚痴らず直接注意か別スレへ

次スレは>>980が立てること・次スレが立つまでレスは控えめに

前スレ
日央画海夕ト同人ヲチスレ63
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1509347778/

関連スレ
シ羊画ドラマ同人周辺雑談スレ23
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1508199720/
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/22(月) 01:16:05.28ID:dhnw7S1f
◆話題の弗・最新弗
◇菌(銀河守護者)
四星および星受過激派
逆カプを検索してはブロってその数を晒していた
同カプ者のいいね欄や支部のブクマ監視
むで同行者の友人にリバの話題を振られベッターで発狂する
逆カプ◯ね夜道に気をつけろ◯す新刊落とせ爆発しろなど
また海外の方へ同人誌を購入代行し金銭も受け取っていたが発送前に四受もいけると知りブロック 連絡を取れなくなった相手が困惑激怒
菌はブロるとDMが送れなくなることを知らなかったと弁明し鍵をかけて引きこもり裏垢で相手が自分を信じてくれなかったと恨み節
過去には洋ホラーでジャンル荒し
スクショまとめ
https://i.imgur.com/eKbZUTb.jpg


◇炉座(銀河守護者)
四星派で菌擁護仲間
TFで重度ねら発言と他人の小説パクって謝罪文出した過去あり
菌を擁護していたものの、悪行が知れ渡り始めると速攻切り捨て
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/net/1356105523/208-
https://i.imgur.com/Bw85pC1.jpg
https://i.imgur.com/7AzmCCD.jpg
https://i.imgur.com/yHlctQP.jpg
https://i.imgur.com/nWl7zNr.jpg
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/22(月) 01:34:38.04ID:/3SKd4lf
◇間目御半(山辺)
有名同人作家からパク多数
パク発覚後1日で支部全消し
ラレ本人に謝罪せず別垢で謝罪投稿
その際ヲチスレの検証画像を使用(パク度の低いものチョイス)

シ羊画パク(パロ表記なし)
https://i.imgur.com/txe9M5l.jpg
https://i.imgur.com/Zu6F6Mn.png
https://i.imgur.com/IraZmsM.jpg
https://i.imgur.com/70bltCK.png

ジャンル外パク
https://i.imgur.com/NQhBQjp.jpg
https://i.imgur.com/icwRUTw.jpg
https://i.imgur.com/CFoam9y.jpg

別垢で謝罪(ヲチスレ検証画像使用)
https://i.imgur.com/EFIIAvJ.jpg
https://i.imgur.com/dYvmJkk.jpg
https://i.imgur.com/2dr7u2s.jpg
https://i.imgur.com/WjVReUX.jpg
https://i.imgur.com/xoswdlR.jpg
https://i.imgur.com/fxOiKyn.jpg
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/22(月) 01:36:01.47ID:/3SKd4lf
◇冥土決め羅
違法視聴公言し無料で見まくりたい発言
購入した海賊版BOX写真を堂々アップ
表垢にエロ絵投稿オープンエロ厨
クッション無し鍵無しエロ絵タンブラーを表垢記載

海賊版BOX購入写真
https://i.imgur.com/xPjsQXm.jpg

違法動画視聴発言
https://imgur.com/ny9WgV2.jpg

ツイ表垢エロ絵※女体化エロ注意
http://i.imgur.com/tle1qsC.png

表垢プロフに記載鍵なしタンブラーにエロ絵
※無修正エロ注意
http://i.imgur.com/tgkzRKA.png
http://i.imgur.com/mCg25on.png
http://i.imgur.com/KfkFAn2.png
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/22(月) 01:38:52.37ID:/3SKd4lf
◇七瀬(王男)
トレパク10割バッター
公式・有料素材お構いなしでトレパクしまくり個人誌だけでなくゲストやアンソロにも参加
60スレ目でトレパク発覚後3時間でツイ鍵かけ→支部作品全消し→5時間でツイ垢を削除と言う俊敏さで逃亡
→現在こっそり身内限定アカ作成(元アカは復活したり消したり)

トレパク検証
http://i.imgur.com/jfAYvin.jpg
http://i.imgur.com/51MhoBx.jpg
http://i.imgur.com/gARizSF.jpg
http://i.imgur.com/t0ffu8u.jpg
http://i.imgur.com/ohZ8cvs.jpg
http://i.imgur.com/51cCCin.jpg
http://i.imgur.com/fU7ujyv.jpg
http://i.imgur.com/wbRLcK7.jpg
http://i.imgur.com/T6PrKYo.jpg
http://i.imgur.com/l9MXNdV.jpg
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/22(月) 01:41:40.26ID:/3SKd4lf
http://i.imgur.com/RoPi3Lz.jpg
http://i.imgur.com/xl3Hgvg.jpg
http://i.imgur.com/V2H237L.jpg
http://i.imgur.com/XBqxyLq.jpg
http://i.imgur.com/D4s25ee.jpg
http://i.imgur.com/xlreGUA.jpg
http://i.imgur.com/CYu65rN.jpg
http://i.imgur.com/xH2h59J.jpg

下書きしてない発言
http://i.imgur.com/ykeyksq.png
http://i.imgur.com/McJUl8h.png

◇鵜久(不安旅)
ジャンルバブルに浮かれてアンソロ主催
アンソロ参加者には原稿料と称してアンソロを半額で購入出来る権利をやろう
http://i.imgur.com/NEeV555.jpg
執筆のお礼はケチるけど入稿は謎のラスベガスアピール
http://i.imgur.com/EImkucV.png
アンソロ垢は放置し自分のオープン垢で垂れ流し(イベント名は間違ってるが伏せる気なし)
http://i.imgur.com/CdkGjlG.jpg
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/22(月) 01:47:25.83ID:/3SKd4lf
◇屁ろ屁ろ(不安旅?)
絵図らのフルネーム入りグッズをboothで販売→即効閉店&鍵かけ、購入者へのアナウンスなし
数ヵ月後何事もなかったかのように戻ってくる
http://imgur.com/bLlB0qA.jpg
屁ろ屁ろを盛り立てた常連弗
http://i.imgur.com/rNC4CUk.png
http://i.imgur.com/VR4LuWh.png

◇キャ利己(銀河守護者・間部)
公式グッズ丸パクのパスケース製作
ヲチスレ住民ではなく善意で注意してくれた人に1度目は無視で2度目は逆切れ
そのツイ鍵かけ支部も該当ページを削除
http://i.imgur.com/iPkoLO3.jpg
おプロのイラストレーターでこんなやりとりをリプライで繰り広げ住民ドン引き
商業垢
http://i.imgur.com/9Nbjqnc.jpg
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/22(月) 01:49:11.37ID:/3SKd4lf
◇目々子
とある逆カプの人に片思い。
彼女にフォローされたいがために、逆カプ専用の別垢を作る。
しかしいつまで経っても別垢が相手にフォローされないので、本垢で話しかけはじめる。
http://i.imgur.com/n6kNf7J.jpg
http://i.imgur.com/I22hNk9.jpg
http://i.imgur.com/5EpN9CI.jpg
相手はしぶしぶ本垢をフォローした。
http://i.imgur.com/okbVGtc.jpg

◇横臥痢子(零零七、ヰ書)
ツイッターで幼児化妄想、腐妄想、合体絵を幼児語で垂れ流すオープン腐
支部にもワンクッション無しのエロ絵や合体絵を投下

◇喪毘(零零七、ヰ書)
蛸に出てきたPCのパクリデザインスマホカバーを作成・販売
晒され後に完売報告と共にツイ消しするも何故か海外通販を続行

◇玉査化(現代探偵)
推しカプが入った風呂の残り湯カクテルをオーダーしたオープン腐
俳優画像にぶっかけ、ナース、妊娠検査薬をコラ

◇手塩(頂上)
相互フォロワー含む他者へのdis発言やヲチ行為常習
カプ固定腐botをオープンで垂れ流し(注意されて現在は鍵垢)
支部で無修正R18絵を投稿中
コンテスト優勝者と優勝ツアー同伴者についてスクショをヲチスレに投下するも
自分のアイコンを隠し忘れて盛大に自爆する

◇婆飯(現代探偵)
自宅プリンタ手作りのシール(200円)やポスター(800円)などグッズ販売でMP参加
牛歩販売(隣のスペースに話しかけながらのやる気なし対応の目撃あり)した上、反省もせずに行列自慢
MP22にて売り子をメス豚呼び+土下座させて写真に撮ってネット公開、
差し入れをウンコ呼ばわり等珍奇下種行動多数

◇痴ゅん(現代探偵)
支部で超絶上から目線の新タグ提案
限定部数煽り通販や公式タグでエロ絵投下等の厨行為

◇紺碧(現代探偵)
寄生先スぺで初対面の相手に製本させて買い物へ(R-18表示のないエロ本も無配)
支部で半生18禁絵のURLをフィードに投下し新着画面でお披露目
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/22(月) 01:51:41.18ID:/3SKd4lf
◇ヒゲ/岩体卑下間似亜(麺ほか)
自分のBDメッセージをイベントで直接受け付けるとツイで募集
以前別ジャンルでトレパク
タンブラで写真画像載せて役者名伏せ字もなしにエロ妄想垂れ流し
渋で半生通販、海外通販

◇裸プー(麺ほか)
商業誌からのネタパクを自作発言
トレパク常習犯 (アンソロや合同誌も黒い案件ある)
壁サークルの金魚の糞
古参。前ジャンルで他のジャンル者のネタパクって揉めた

◇mti(麺)
闇会と称して仲良いジャンル者集めて悪口大会してる (リーク多数)
絵描き字書き(特に上手い人)に声かけてアフターやイベント主催して大手面
某大手を一方的に嫌っていて信者達と悪口言ったりハブってる
現カプに飽きた発言あり。他カプだと壁から外されるから他カプ書くときは 他の大手と合同かアンソロで出る発言
定期的に「もう現カプやめようかな…」「やめないでと言ってもらったから続けます!」のコンボ

◇数斬(歩人)
支部をプロフに明記した公開垢で推しキャラが贔屓されてないなどの公式への凸、公式タグを使ってのネタバレ流し
他人に英語が出来ない情弱と罵りながら自分は誤訳の数々を披露する高尚様
原作否定、主人公否定、アテクシ以外のファン否定の全方位攻撃型弗
英語俳優ハッシュタグを使用し主人公ファンへの私怨由来の持論を全世界に主張
数斬ヲチアンチはお触り禁止

◇三村(人食い・歩人・現代探偵)
ラレ元をコピペして髪型や表情を描き直しただけの悪質パクラー
過去絵を整理する発言の後イラストを全消し
イベント会場外で本を配った事も
http://imgur.com/pCIkXKF.jpg http://imgur.com/45wIixE.jpg
http://imgur.com/2IbjMPa.jpg http://imgur.com/3fr9hcu.jpg
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/22(月) 01:57:23.36ID:/3SKd4lf
◇在る点(鉄男受)
◇点芝一派
専スレへ
痺魚関連ヲチ 2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1496035851/

◇無能天使(神兄弟、魔ーベル)
早とちり海外記事翻訳・支部の注意喚起噛み付き

◇澪(神兄弟)
他人にRPS取り扱いのモラルを説教しながら自分は支部でご本尊の名前タグを使用してRPS18禁本告知
本の表紙に18禁の記載入れずに頒布
RPS18禁オフ同人リンク付のオープン腐垢でご本尊に接触企画

◇床子(神兄弟)
時限&少部数煽り、毎回意図的牛歩
電子書籍販売実績有、RPS電子書籍化を計画中
>冊子→電子書籍を推進していこうかなと思います

◇ド腐れニッ苦(素ー受け)
MPに炉気祖で参加するが本の中身は飴込
実写と雨込みは分けろ!ネタを混ぜるな!サークル隣接させるな!」
「素ー受メンバーで逆カプ叩きを酒の肴にして結束強めてきました」発言
オフ会で盧キを馬鹿にしてその場にいたファンがガチギレさせるなど執拗なdis
情報をTweetしないでと再三アナウンスがあったイベントの内容や
ヤフ奥に出品された社外秘資料を「関係者が流出させたものだからOK」と解釈して拡散
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/22(月) 02:00:42.19ID:/3SKd4lf
◇古銭(頂上)
2014バンクーバーコン天使中クルーズに寝坊で1時間遅刻。他の参加者に迷惑をかける
証拠動画 http://little-miss-timey-wimey.tumblr.com/post/96688819875/misha7collins-vancon-2014-mishas-dinner
コン古参で過去にも頂上兄中の乳首を触る等のセクハラ(当時はツイのスクショ提示あり)
ベガスコンでも写真に時間をかけ後続の日本人への注意がきつくなる

◇腿痴得る(頂上)
2014針コン5で来日した天使中に付きまとい観光ガイド役をget
ダミー垢に写真をリプさせ、顔が全世界的に拡散中
ダミー垢名 腿湯塚1

◇身胃ニャ(頂上)
同針コン5で新大阪駅で移動中の天使中を待ち伏せてプレゼント攻撃
追っかけ画像を第三者の顔無修正でネットに上げたりパーティーで大声で騒ぐなど痛い言動多数

◇車庫(頂上)
2014バーバンクコンで悪魔中俳優の乳首を触るセクハラ
オープン垢で自らその画像を上げて自慢

◇じょ野(歩死人・洋楽)
2014針コン5で俳優に無包装のオナホをプレゼント、実演で使い方を説明
本人がツイオープン垢で自慢したため「TENGA事件」として拡散、物議を醸した

◇透けりえる(頂上・歩人)
トレパク常習犯(検証にて一致確認済み)
支部にて通販及びダウンロード販売
オークションに自身の同人誌を出品した事も

◇死鶴(頂上)
18歳以下お断りを掲げておいてリア高である完差にエロ絵をリクエスト
その後タイミングよく外部接触の痕跡が無い凸のスクショが貼られる(自演疑惑)
ダンシングツイに対し吉牛してくれたフォロワ宛てにヲチスレのアドレスをDM爆撃で拡散
その結果頂上界隈で連鎖的に集団ダンシングを起こす事になった
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/22(月) 02:04:55.16ID:/3SKd4lf
◇麻義理(王男)
オープン垢でエロ絵・エロ妄想を垂れ流しイタイ発言を繰り返す
貴女という捨て垢でヲチスレに晒された報告を受けて「2ちゃんデビュー」「わざわざ見てくれてサンキューw」等の煽り
半ナマルールは知っていたが「友達が欲しくてオープン垢にしていた」

◇衣きゅみ(王男)
ロゴを使ったマグカップ等のグッズを販売

◆無断上映会・違法画像動画音声うp弗
◇奴しろ(現代探偵)
2013年に違法上映会を企画し公式の弁護士から警告、中止を求められる
ラジオドラマの違法うp、浴衣企画主催(詳細は現代探偵の弗一覧を参照)

◇喪女子(現代探偵)
参加費5000円のDVD鑑賞付きオフ会を企画
http://twipla.jp/events/54910
専スレ持ち
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1471733648/

◇蜜箸(A)(歩人)
「歩人第二部公開記念」と銘打って公式に無断で版権無視の間接営利イベントを企画・主催
・メイン企画の非公式ファンアート()展示の出品予定者に同人者が含まれている
・サントラを無断でBGMや演奏会に使用するなど企画
・会場がカフェバーであり店側は営利行為となる
などの点で問題視されていたが本人は「暖かい目で見守って」
https://twitter.com/HOBBIT_fan_T/

◇桃具乱(頂上)
天使受け者、MP17アフターに有料で違法DVD上映会オフを企画

◇凹凹(星取れ)
ホテルに宿泊して医者中出演作の上映会を企画し決行
ツイで参加者募集・参加費徴収
https://twitter.com/search?q=%23カールナイト企画&f=realtime

◇E弁アンソロ主催
オフ会にて見たい映画を募って上映会
http://twipla.jp/events/183206
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/22(月) 08:35:57.93ID:OKU3pCao
◆専スレ持ち・トレパクなど要注意弗
◇柴犬(現代探偵)
過去に流行ジャンルでプチ放置、アンソロ落丁逃げ、携帯獣でローカルルール無視の書店委託
現代探偵でもオープン垢でプチやアンソロの宣伝
【アザゼル・サブマス】柴犬【牛歩レポ漫画】
http://kohada.2ch.ne...i/doujin/1326284278/

◇やくもん(現代探偵・ぽい)
過去ジャンルで専スレもちのおプロ様
MP島中配置で混乱が予測出来たにも関わらず常識外の大量搬入

◇仁丹/仁(麺ほか)
MPで堂々の蹴球参加(新刊既刊サクルカット)、麺で出戻り
トレパクネタパク、プロ相手俳優相手でも上から目線
日央画著作権協会から警告メール、サイトにご本尊写真掲載
震災直後にはツイッタでスペイン旅行同伴者を募集
今は海外在住のアテクシによるリアルなゲイ&海外オープン腐話()
【栄華】狂鼠こと仁丹を観察するスレ
【蹴王求】http://mimizun.com/l.../2ch/net/1161098067/
http://mimizun.com/l.../2ch/net/1169371616/
【トレパク検証】http://jintan.finito.fc2.com/

◇しろ寝込(阿部)
過去に商業アンソロでトレス(検証サイトあり)
http://poritore.web.fc2.com/
阿部では今日のね●むらさんのネタパク、ダブルパロ本を発行
発行誌に転.載複写オークション禁止を謳いながら、ネタ元には触れないダブスタが話題に
その他、祖ーsage漫画、オープン垢で書店委託について言及→◇書店通販の皆様◇も参照 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:35a4ba35c2fc5ac17208713526abae62)
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/22(月) 08:47:33.86ID:5UpvLNer
◇流根(消耗品)
今年4〜5月に都内カラオケルームで参加費徴収しての消耗品123オールナイト上映会を企画中
ツイオープン垢で参加者募集

◇屁°し(富む日)
オープン腐、富む日誕オフDVD無断上映会を企画
ttp://enq-maker.com/8RXIdHS

◇TFJ(富む日) 富む日最大手()劇場盗撮動画をtwitterで紹介
◇富士尾 役者解説本に計26枚近い本尊画像を使用 「引用だから問題なし」発言
◇揺り 鍵無しアカウントで本告知 無断転載画像をツイート 画像まとめを告知サイトで配布中
◇dkdk 「局部修正投稿は支部に無修正は鍵なしタンブラに上げます☆」と全世界にエロ画像配信中
◇仲良しbot (管理人=那智) 転載した俳優同士の画像やgif+腐臭満載コメントをツイbotで拡.散
◇頂上J.2bot(管理人=見栄) 人様のコン写真等を無断転載しながら自分のパクツイ被害は大騒ぎするブーメランオープン腐bot

◆アンソロ
◇治癒タン 175アンソロゴロ 性格無視のアンソロやプチ主催常習犯
◇鯖鮪 ツイッター上で参加を迫る、支部で募集告知、連絡メールは間違いだらけ

◆零零七弗
◇目飴/改名後 間棄・多寡派指名(零零七、倫敦酢敗、ヰ書)
同人誌をカフェや役所で読むチュプ
自称元ジャーナリストのくせに「情報の出し惜しみは嫌い」と数時間だけ鍵をかけた垢へ違法動画サイトへのリンクを貼る
鍵垢を作ったにもかかわらず、なりきりに対してオムツプレイや獣姦等のエロツイートを本尊アイコンのオープン垢で垂れ流す

◇粗蛾香(零零七)
boo巣利用者。オープン垢からまっとうに隠れている半生者を馬鹿にしつつも
なぜか自分のエ□無しオフ本に検索除けと称しR指定を入れるイミフな表紙詐欺を行う 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8cff0e713f9162eed3030184861616af)
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/22(月) 08:48:08.78ID:5UpvLNer
◆現代探偵弗
◇奴しろ(旧弗名 英浴衣企画)
探偵中誕生祝い企画主催の片割れ
公式弁護士に警告までされた違法上映会企画については>>7を参照
2013年浴衣プレゼント企画の際に探偵中来日ハッシュタグを勝手に使い注意されるが開き直り
同人くさいイラスト付きで浴衣を俳優事務所に送り付け、パラ山にその浴衣を着せろと強要
注意されると「私が言い出したことではない」と他人に擦り付けて開き直り、関連呟き全削除
来日した探偵中が着た浴衣が別の浴衣と知るや否やdisる
浴衣企画の添付冊子には寄付金パクって浴衣を買ったと読める内容の英文表記ありで物議を醸す
他にはRPSネタをトゥギャって注意されたりも
浴衣企画参加絵師/木山、柴犬(上記参照)、Jリ子、飛び子、毒田、レミ、吉住、ヲンブ
浴衣添付冊子 ttp://slid.es/bcbp2013/bcbp2013?token=LpUjyHxzkaepb5Z5dyJ9zx6ny5Mr
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/22(月) 08:49:13.50ID:5UpvLNer
◇背尾
オープン垢で半生エロツイを垂れ流し、ヲチスレは見ていないといいつつ反論展開
◇翻訳者 浴衣企画の元凶
◇下痢(または差別、ゴム) 腐は隠れろと言うのは同性愛差別と言いながら自分も差別発言
◇兄ょん 海外にオープン垢でMP情報を拡散、手持ちの同人誌をたんぶらに無断うp
◇腿 プロが翻訳した訳に難癖、描き手に執着しストーカー
◇seven(漢字)×社 支部大手を担ぎ上げてのアンソロ、限定部数と時限煽り
◇七男 キャラ擬獣化スタンプをLINE側には事実を伏せて申請、有料で配布
批判を受けて販売を取り下げるも反省なし
ttp://imgur.com/Zu3MfOg
◇豆 七男の件で指摘した人達を一部の過激な方呼ばわり
◇祭り火 パクトレ本販売 ヲチスレ投下後即トンズラ
◇照民 渋ブース使用
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/22(月) 08:51:26.94ID:5UpvLNer
◆頂上コン弗
話題の弗一覧も要参照

◇熊猫亭(海鮮)
2012バンクーバーコン天使中クルーズで俳優へセクハラや複数回の撮影
イベで手作り菓子+無断撮影DVDで完売本クレクレ

◇広 同天使中クルーズにて熊猫亭と一緒に禁止行為、俳優にセクハラ
vanconレポで検索すると本人のブログ
◇グッピー/ほーりー コンで天使中俳優へセクハラ(当時ツイのスクショ提示あり)、古銭グループや熊猫と繋がり
◇週末、4歳、厭離主催、ピロロン(海鮮) コンで古銭と同グループ
◇桃先、フルト、雪、兎太郎 コンで熊猫と同グループ
(フルト、雪は浴衣写真証拠あり)
◇☆子 俳優のプライベート来日におしかけ食事会 震災をダシにした企画
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/22(月) 08:53:06.30ID:5UpvLNer
◆その他ジャンル弗
◇良き事(神兄弟)
タンブラーで同人原稿の一部をうp
外国人からの問い合わせに対し通販用ブログURLへ誘導したりMPで売ると返答、
その外国人達が入手した同人誌(良き事以外のサークルも含む)を撮影してうpする事件発生
◇喪子(神兄弟)
イタタアテクシ構ってちゃん、支部の注意喚起にお仲間とツイで噛み付くが読解力のなさを露呈
◇運チャン(阿部、祖ー、歩人) MP20で牛歩販売、近隣サークル等に多大なる迷惑をかけた
◇蚊える(歩人) 俳優の垢をフォローしてリプ ハッシュタグキャンペーンで執拗な投稿をし旅行当選、宣伝ツイート
◇PQ(頂上・麺) 旧弗牛歩タン 遅刻やコピ本会場製本で時限牛歩の常習犯
◇パシ・リプ(仮)(環太平洋) オープン垢で「利無本はリプ数を参考にし印刷数を決めます」と告知
◇北なんとか(印セプ) 本にDVDのジャケ写掲載、本編映像を使用
◇ゲス(麺) 支部に映画の台詞全上げ
◇尻(麺) 支部で半生通販、海外通販
◇金汚(麺) タンブラにて世界に向けて通販受付
◇お花屋(諸兄人) MPで俳優の写真を使ったシールを販売
◇赤月(家図) 辛口という名の映画こき下ろし
◇津太(家図) BLSNSにて連続投稿
◇針ー/おばちゃんパーマ/おばぱー 二次と半生は同じの主張の下、鍵なしツイでMPリスト晒し同人誌のオク晒し
◇図ー/動物園 mp3違法うp、ニコの海ドラ違法視聴示唆
◇針熊(海賊→印セプ→緑蜂) 鍵なしツイでホモエロ語り、公式にリプ 他人の同人誌の表紙うp
◇Oh山(元家図・現具リー) 支部で腐絵垂れ流しなのに幸申請→断られたことを愚痴愚痴
◇ゴルゴ 震災直後4月のMP新刊が震災で日本が滅んだ設定だった
◇石髪タソ 175、売れ売れ自慢、時限
◇海苔子タン 反カプ者を絵茶でイジメ、拍手米の返信でイジメ、アンヌロ編集丸投げ
◇屁理子 ご本尊の直筆をノベルティに使う 製作所の規約にも違反
◇???(名前不明)
本尊の写真を使った缶バッジ作成
ttp://m.imgur.com/D5JHPvk
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/22(月) 08:53:50.25ID:5UpvLNer
◇DL通販の皆様
若鳶(阿部)、黒モグ(神兄弟)
◇書店通販の皆様
・現代探偵で韓国住みのs2j(英語同人日本語訳付き)
ttp://www.toranoana.jp/bl/cot/genre/2/469_01.html
・肉だるま(阿部鷹受)
ttp://www.toranoana.jp/bl/article/04/0030/13/03/040030130377.html
・朝子(頂上弟兄)
ttp://www.toranoana.jp/bl/article/04/0030/15/21/040030152146.html
・毛便(頂上弟兄)
ttp://www.toranoana.jp/bl/article/04/0020/02/84/040020028484.html
・亜是る(家図)
ttp://www.toranoana.jp/bl/article/04/0010/25/25/040010252515.html
・その他虎全リスト
ttp://www.toranoana.jp/cgi-bin/R2/d_search.cgi?item_kind=0401&stk=1&obj=0&nam=&mak=&act=&adl=0
・アルミ缶(星取れ 医者針・支部:1413504)
ttp://www.c-queen.net/ec/products/list.php?mode=circle&circle_id=15187
・南(現代探偵 医者探偵・支部:733918・公式タグでR18販売)
ttps://hyperplus.booth.pm/items/24808
・恣意だ(安倍・支部:809186)
ttps://4-1-da.booth.pm/items/3198
・黒点(安倍・支部:979668)
ttps://etwas0616.booth.pm/items/24867
・養助(消耗品)
ttp://www.toranoana.jp/bl/article/04/0030/27/67/040030276790.html
・左屋(神兄弟・支部:641872)
ttp://alice-books.com/item/show/3923-1
・粗蛾香(零零七)
ttps://mmsogakao.booth.pm/items/202961
・しろ寝込(阿部)
tps://www.toranoana.jp/bl/article/04/0030/38/93/040030389304.html
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/22(月) 08:55:25.01ID:5UpvLNer
この数スレで話題にのぼった弗未満のおつまみ

◇アンソロを中国人に大量売り(但し肝心部分スクショ無し)
他釣り

(阿部)赤サボ、柿、髪長
(家図)鰻
(現代探偵)35+2、栄、funbook(支部にて作品名・同人誌・通販タグを付けて通販案内)


◇トレパクおつまみ
野生タン、鬼戸

合唱
◇戸真
トレパク、画像レタッチ

◇いつもの人
オープン腐が叩かれるのが嫌で仕方ないこのスレの荒らしさん
海外では問題起こってない!が口癖で今後も大丈夫だと固く信じている
隠れる派とはスタンスが違うだけ!と言って
オープン派とクローズ派は対等のようなキャンペーンを図る
他の弗の話題を流す目的も疑われるためスルー推奨

◇スレ立て荒らし
スレ立て時にどこからともなくやってきて嘘のテンプレを貼る荒らし
スレ立て〜テンプレ貼りの間に時間を空けないように注意
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/22(月) 08:55:46.70ID:5UpvLNer
【鼻酢子界隈】
オープン垢で個人名伏せなし過激エロツイート
ラブホで俳優のお面付けてホモカプなりきり(オープン垢で画像アップ)
http://i.imgur.com/kum2Dwd.jpg

◇鼻酢子(主将冬兵)
前ジャンルで専スレ持ちの弗(ネタパク)
http://itest.2ch.net//test/read.cgi/doujin/1452697674/
オープン垢で過激エロネタ俳優ホモエロ妊娠ネタツイート
ラブホで俳優のお面付けてホモカプなりきり

◇素ゥ(主将冬兵)
オープン垢で過激エロネタ俳優ホモエロ結婚ネタツイート
ラブホで俳優のお面付けてホモカプなりきり

◇目グミ
オープン生萌え、俳優と記念写真を撮った一般ファンの容姿を公開処刑呼ばわり
http://i.imgur.com/YYyaWqh.jpg

◇右ー
◇由ーき
◇運子の人
◇床さん
◇泉
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/22(月) 08:56:06.28ID:5UpvLNer
尾手元(主将米国)
主将冬兵だったが冬兵主将の方が反応もらえるので別垢を作る承認欲求の塊
鬱ツイートしまくり自分に話しかけない相互はブロック
http://imepic.jp/20161116/595080
冬兵主将垢 http://imgur.com/a/TlSBq
主将冬兵垢 http://imgur.com/a/Hs21O
http://imgur.com/xCHpzlh
http://imgur.com/ZFMuqM2

◇ポリ子(現代探偵)
商業ハーレクイン小説の丸パク作品を多数支部に投稿。
パク元の作品名表記なし、自作発言も複数あり
「なので、くさい、甘い、表現が大げさ、なのも覚悟してくださいね 笑」等、パク元作品を内容説明で嘲笑
http://i.imgur.com/NnPRXNw.jpg
http://i.imgur.com/KM9n0od.jpg
http://i.imgur.com/i9yDF6p.jpg
http://i.imgur.com/eSkiT2P.jpg

羊(雑食ROM専)
他人のイラストを無断転載
隠れている半生サーチ晒し・パス付半生サイト晒し未遂+パス付サイト批判
娘に推し俳優関係者の局部ポロリ動画を保存させスクショを流し家庭内オープン腐自慢
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/23(火) 00:22:28.59ID:3Epit7Nf
>>1乙です!

エログッズなんて普通は持っててもこっそり隠し持っておくものなのに
ここぞとばかりに見せびらかしちゃうとこがイキリオタク感すごいね若鳶ちゃん(;_;)
ウケ狙いだとしてもRTといいね数から見るに全力でスベッてるってのがまた哀愁ある
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/23(火) 14:45:35.89ID:JNp+le03
>>1 おつです
若さん歳いくつか知らないけどさすがに常識無さすぎて笑えるわ
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/23(火) 21:35:34.67ID:XOZJyzjx
上映会の件興味本位で鼠に問い合わせたんだが笑って許可どころかその条件だと上映会にあたるから提携先の別会社へ問合せしてくれと回答もらったんだけど…

提携先は権利作品の使用には披露宴でも申請書が必要でとても電話口で許可は取れなさそうだった
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/24(水) 17:53:20.91ID:t8NE7HAK
ゲイビの顔だけ俳優にすり替えた追う男gifを連投してるオープン韓国垢をプレゼンしたいけどモロエロなのとハングルで全く手がつかない 申し訳ないができる人にお願いしたい
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/24(水) 18:09:54.27ID:l3mEqwZJ
若鳶って巨人殺しのヲチスレのテンプレに入ってたよ

プロアシで昔ジャンプ漫画のトーンアシやっててその漫画の二次もやってたし若くはないな

サイトやってた時にブログにパスつけてそれが浅草の男同士で入れるラブホの名前で引いた覚えがある
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/24(水) 18:28:48.37ID:TuWRycm1
>>44
ID変わったかもだけど41です そうするわ
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/24(水) 18:53:47.29ID:lvEp1oad
いや通報とか凸行為は板ルールで禁止なんだけど
通報すすめてる方もそうするとか言ってるのもアホか
ヲチ対象をスレで共有したいんじゃなくて潰したいなら他所でやって
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/24(水) 19:44:52.28ID:rQsUPboM
うわ巨人殺しの弗までいるのかよ…
あそこドマイナージャンルの癖にイタタ弗とヲチが盛んすぎてジャンルごと潰れて今焼け野原になってるって有名じゃん
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/25(木) 17:50:59.36ID:OSJjiIyS
>>53
なんで?
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/25(木) 22:08:45.09ID:qALRJSyZ
>>70
衛生的には前髪を帽子から出ないようにして長い髪はまとめるのが当たり前
焦げるほど出てるとか髪がクリームや生地に混じってそう

何よりサラダの盛り付けが飲食業界の人かなと思うけどお店開くだけなら素人でもできるしなあ
開店に必要な衛生学の講習なんて一日もしないし
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/25(木) 22:09:52.77ID:qALRJSyZ
>>73
ごめん後半おかしかった
サラダの盛り付けが素人くさくて本当に食品業界の人かな?って感じ
でもお店出すだけなら素人でも許可さえ取ればできるから有閑マダムの趣味カフェはあり得るかも
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/26(金) 06:15:14.30ID:taScKlaq
親友が水商売やってることをtwitterで吹聴って実在するならその親友は激怒するだろうなあ
ていうか上映会さんの友人ってだけで他人に「あの人が噂のS嬢なのね」なんて目で見られるんじゃ

まあ件のS嬢が実在しないで上映会さんに友達がいなければ問題ないだろうけどねw
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/26(金) 07:20:52.40ID:taScKlaq
>>85
そういう水商売の常識を全然知らないんでしょうね
まあ上映会の件でも職場で全身火傷しまくってる自慢も「有機」大豆ネーミングにしても
中学生がマンガやラノベで読んだ知識をひけらかして悦に入ってる感が強烈に漂ってます
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/26(金) 13:27:11.92ID:jV1lVNp/
Twitterでなんか絶対に暴露できないけど、実際SM倶楽部で働いてた身からすると風俗界隈は腐女子だらけだったし、この上映会さんもしかしてそっちに身を置いたことがあるんじゃないだろうか、と勘ぐってる
SM倶楽部の本業女王様ってどこで出会うのよ?
0106名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/27(土) 07:41:23.13ID:L1RZQ9bW
>>103
ダメっていうか村ルールでしょ
個人サイトとかじゃなく検索性の良い通販サイトや書店に出すなんて〜っていう
0110名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/27(土) 08:36:52.55ID:jEiCOXPU
boothで大々的に販売してる魔具大手なんかいないでしょ
どのジャンルでも細々と利用してるだけで、炉座が晒されたのは菌絡みで話題が上がってただけかと
0116名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/27(土) 12:35:57.00ID:FE+2YEjd
boothは痛いを連呼してる人ってアホだよなぁ
村ルールとか言ってるだけで、実質的には自家通販もboothも大した違いはない
どっちもその気になればすぐ見つかるし、寧ろそんなに人目を気にするなら
イベ参加とか以ての外なのにそこは頑なにノータッチのダブスタだしな
0118名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/27(土) 12:42:47.43ID:rmKYslZ6
個人的に自家通販は住所晒し合うから怖いな
前に雑談スレだったかで住所MAPで探して「あーこんなとこに住んでるんだなぁ」みたいな事言ってた奴がいたから余計に
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/27(土) 19:48:57.92ID:6cOSFey9
個人的には自分で封筒などの梱包材を用意して一冊一冊梱包して宛名作って発送している通販はセーフだな
なのでboothもOK
発送まで書店まかせは書店の手数料が上乗せされるし商売っぽいのでアウト
晒していいレベルだと思うのは無限に売ることができるデータ販売だな
0130名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/27(土) 20:18:12.38ID:kDS91/9d
>>128
そこでDL販売持ち出してくるのは流石にアホすぎ
男性向けは今一次ばかりだからDL販売が普通になってるだけ
ちなみに女性向けでも許可されてるところはあるけど本当に一部
それで問題になった事件もあるのに
背景知らないくせにワードだけ持ち出してくるのマジで馬鹿のやることだぞ
0131名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/27(土) 20:19:06.19ID:+ZbZa8so
>>128
叩かれるの承知で買う側からしたら女性向けも早くDL主流にならねぇかなぁとは思うイベント行ってもちょっと後回しにすると完売してるから開拓しにくい
いやそれなら支部に無料で晒せって話だけどお布施はしたいんだ
二次創作にそんな事言うの無理なの百も承知だけどね
0144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/28(日) 07:43:46.43ID:rSILutkU
イキり方が前に男と食事に行った時相手にスペック晒したら置いていかれて一人で寿司食ったって人に似てる
自演でスレ立てしてバレて身元まで掘られてた人
0145名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/28(日) 08:39:07.74ID:rCQzw4zu
プロフによれば洋画洋ドラの人だね
同時にスケや高低も扱ってる
ツイによれば元レイヤーで次のムには一般参加

たしかに寿司屋で自演の人に似てるから
観察していきたい
0151名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/28(日) 11:14:56.66ID:lvUQOc0s
庇うつもりじゃないんだけど晒すほどかな?と思ってしまうんだけど
これくらいのことなら言ってる人どこにでもいない?
バズってんのはこの人とガチ虚言の寿司屋の人くらいだけど
0160名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/28(日) 16:21:19.14ID:gIN/WuZQ
>>159いやだから菅は作れない子なんだって
てか過去に本を手にした人いるの?
0162名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/29(月) 05:46:34.71ID:MXlY7VcE
消した垢の発言でスクショないから話半分であれだけど、毎度毎度揉めたりシカトされて次々にジャンル移ってる
5〜6ジャンル前からひっそりヲチってたが、いつも喧嘩してるから面白くてヲチやめられなくなった
最近は揉め慣れしたのか大人しめな感じ
本が出た事もあったらしい
感想代わりに小説送られて迷惑したと何度か発言
0165名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/29(月) 09:03:46.79ID:2fZOmFu8
話半分に聞いてほしいんだけど〜じゃないわスクショないなら書き込むなよ…
ここは仲間内で噂話するスレじゃないよ
たまに身内チャットと思い込んでる人いるね
0178名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/29(月) 23:08:47.74ID:dKMMh3DC
誰も何も言わないってカラコンごとき今時珍しくもなんともないからでは…??
会社とかにもデカ目宇宙人レベルになるやつじゃなけりゃ明るい茶色くらい着けてくる人ごまんといるよな
オタアカでリアでもレイヤーでもないのにわざわざカラコンアピする人見たの初めてだわww
0183名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/30(火) 10:26:31.47ID:vibTBllH
>>181
上手い人なのか下手な人なのかは読んでないから知らないけど単純に祖濾器ってラグ奈六後だし人気カプだよね
今度の無で一番多いカプが祖濾器だってここか雑談で見たし
メジャーカプならそれだけ支部でブクマも多くなるんじゃない
0188名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/30(火) 11:08:16.75ID:xodkEhkV
単純にせっかくツイートがイタくてnrnrできる弗なんだから作品弄る必要性ないだろ 読まない側からしたら興味ないだけだし
典型的なジャンル自分というかカプより自分を見て!って感じして良いわぁ上映会おばちゃん
0189名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/01/30(火) 11:37:09.26ID:4KGorKY8
>>187
?話ずらしてないけど
大体>>183だけじゃなく>>181も含めて言ってるのに
大体絵馬大手談義は弗本人の自称がある場合以外禁止って書いてあるんだから叩きじゃなくても禁止じゃん
自分が注意されたら必死になってるほうがどうかと思うよ
0190名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/01(木) 21:15:56.11ID:eio2fep1
スレの動きも止まっているからおつまみに菌の近況投下

作品消したいチラッチラして引き留めリプ乞食かと思っていたらまさかの同カプへマウント
ここを見ていたとしか思えないハンバーガ残飯写真連投
どんどん私をリムブロしようぜからのフォロワーが減ったと逐一報告
いつもの逆カプ市ね

https://i.imgur.com/Lovhh8T.jpg
0194名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/02(金) 00:57:33.44ID:VIk6emm+
ていうか同カプだったら逆カプにこういうのがいるよりも更に嫌だわ
こんなのがいるカプとして見られるんだもん基地すぎるから下手に触れないし
まあヲチャとしては最高の弗だけどね
0198名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/02(金) 09:07:14.73ID:V5PiuNAZ
二次の王道カプならいざ知らず四星で小説、
ブクマが菌の倍で評価半分の人って名指しレベルで絞られそうなんだけど
空リプでマウントを取っている自覚はないんだろうな
あーあw
0199名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/02(金) 09:45:36.08ID:C61rw2AJ
ブクマとか評価って支部のことかな
自分二次ジャンルで支部使ってるけど
文句なしに面白い→ブクマポチしていいねし忘れる人がいるからブクマ>いいね
そこまで面白くない→ブクマはしないけど義理でいいねポチされるからブクマ<いいね
になるのが普通だと思ってたわ
半ナマだと事情が変わるならすまんだけど
0204名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/02(金) 13:11:17.50ID:/3garj1l
こんな人の上映会行ったらずっとマウント取られて
よくわからん手作りのお菓子披露されてお店よりおいしいでしょってずっと評価求められて
アタシが主催者なんだから!って女王様気取りで持ち上げられて

絶対楽しくなさそうだわこれ
0228名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/04(日) 11:35:25.41ID:ghKockVn
フォローしてないからわからないけどリプを見る限り上映会さんは受験結果の報告をしたっぽいね
本ほしいですとかのリプはなかったけどな

>>227
スマホなら専ブラ使ってないの?
0236名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/04(日) 14:02:58.31ID:4g1cLoAP
五月にやるWeb即売会のことかな
B○○TH Festival
規約によればこうなってるけど上映会さんこの辺読んでるのか?

同人誌即売会などのイベントで、過去頒布した実績、もしくは今後頒布する見込みのある作品のみ頒布いただけます
※ 上記に該当する作品であれば、ダウンロード版の頒布も歓迎です
0253名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/09(金) 14:57:19.62ID:K2qzXNkL
【良いプレゼン例】
「◯◯で××してる奴がいるんだけど需要ある?SS用意済みですぐ出せる」

需要あり判定→情報出す
需要なし判定→引き続き個人で温めとく
スレチ判定→該当スレへ移動

【悪いプレゼン例(というか私怨)】
「◯◯で××してる奴がいるんだけどこれってどうなの?」
「これってダメだよね?」
「これってマナー違反だよね?」
「これって違法だよね?」
0256名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/09(金) 22:04:10.76ID:3FLQMftV
>>252
スクショ出せBBA
0259名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/10(土) 07:14:18.23ID:MSvN6fjg
その人が誰かわかるけど検証するってなったらラレ側の漫画もここに晒すことになるわけで
本人が怒ってなんらか対策しようとしてるなら晒すのは悪手では
それでもパクリ側晒してnrnrヲチりたいっていうならヲチスレ的には良いんだろうけど
てかネタ持ち込むなら誰かやってーとかじゃなく自分でやるべきだよ
0265名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/10(土) 10:02:58.16ID:wdRVVQ/e
・A(ラレ)もB(パク)も某ジャンル同カプ大手
・BはイベントでAに「大好きです」と伝えていたほどのファンだがその頃から絵柄パク
・半年ほど前から絵柄の相似を指摘する声があったが次イベントのBのサンプル(明らかにAの既刊を模倣)を見てついにA自身がツイート
・トレスではない
・Bは今はAをフォローするのをやめている

こんな感じ
トレスではないから線が重なる検証は作れないしAは鍵なのでそちらを晒すわけにもいかないけど画像並べるだけのスクショなら作れる
0273名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/10(土) 16:10:07.25ID:MrL6b7vt
>>252
お前もはよ出せよ!
0276名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/10(土) 17:43:23.16ID:65/74+s7
自分の絵柄がない人ってそうなるのかな
厨房とかの頃いた気がするわ人の絵柄真似る子

でも絵にしにくい顔の俳優を上手くデフォってる人見ると
なるほどなるほどと思うことはあるからそれが過剰になるとパクっちゃうのかもね
0277名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/10(土) 18:28:06.22ID:0yDXKk/0
絵の描き始めって基本的に上手い人の真似から入るからな
絵柄がないというよりまだ描き方がわかんないから
さすがに成人してたら自分でそれがどういうことか気付けるでしょ
0279名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/10(土) 19:23:28.38ID:MrL6b7vt
>>265
早よ出せや‼
勝手に会話し出したぞ
0288名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/10(土) 22:09:05.19ID:DG+FYcCX
遅くなって申し訳ない
トレスじゃないから双方のサンプルからわかりやすく似てる箇所を選ぶ作業に思ったより手間取ってる
なんというか全体的な絵柄や構図のパクなんだ
とりあえずカプは襟茶
0307名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/10(土) 23:19:46.99ID:xcpZs1hU
スクショありがとう
どっちもサンプル見てきたけど絵の線やトーンの使い方自体は二人とも違いがあるから絵柄パクって言われたらそうかぁ??って感じだから
多分293の言う通りギャグの入れ方とか読んだ人には「これって…」って分かる影響の受け方なんだろうな
一番ラレ側にモヤモヤが溜まるやつ
0310名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/10(土) 23:25:27.69ID:MpInRA4K
>>308
ツイッターの垢名は秋吉(平仮名で)だよ
0312名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/10(土) 23:25:40.01ID:MrL6b7vt
>>252お前もはよ出せや
0317名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/10(土) 23:30:16.57ID:AlNn57QV
このコマ一回だけだったら考えすぎなのかもしれないけど何度もやってるなら悪質だな
ラレのツイふぁぼ数からしてジャンル者にも知れてるみたいだけど相手も大手なんだよね?
0318名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/10(土) 23:30:38.68ID:xRtM1gZo
ラレの人が何度もこっちがパク側だと思われたら困るっていってるけど
確かにその通りだな
読む側はカプ界隈よく知らないとどっちがパクったのか分からないだろうし
0319名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/10(土) 23:34:00.29ID:DG+FYcCX
>>297
ありがとう
288だけど自分が作ろうとしてたのもほとんど同じ
トレスではないけどラレを一切見てなければ明らかにこうはならない構図が複数あって
絵を描く人ならわかると思うけど自分がラレなら相当モヤる
黒ではないと逃げ切れるスレスレを狙ってるのが余計にイタい
0320名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/10(土) 23:40:11.70ID:L/XR4q/S
過去にあった午前四時とか提言騒動とか考えると
>>297の一件だけではまだ何とも言えないかな
キャラが寝てる絵を描いたらこれくらい偶然被ることもあるんじゃ?って思ってしまう
0322名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/11(日) 00:00:11.41ID:Pdn3szi7
モヤる気持ちも分かるけど多分判定するなら白なんだよね
これで駄目って言ってたら
このキャラが寝てるところを誰も俯瞰で描けなくなるから
裁判とかになったらまず勝てない
0324名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/11(日) 00:04:09.70ID:eQbmUN7f
ええ…顔の傾け方も手の描き方も似てる
勿論絵柄も似てるし漫画の内容の少しずつ振り返りながらキスするのも演出が同じ
この描き方をする人は少なくはないけど、口の片側を閉じない描き方とか
それで狭そうな同カプでしょ…しかもファン公言
0326名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/11(日) 00:28:01.66ID:Ys//PMDQ
パク側の人は前ジャンルがTFで丸っこいデフォルメは描きなれてるけど
等身の高い絵は影響されてるようだね
三次元を二次元に落とし込むのってなかなか難しいからな
0328名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/11(日) 00:38:49.40ID:XitKukJz
構図パクは知らなかったけど中の人の描き方が寄ってきてないか?とは思っていたわ
絵柄は変わるものだし元の人物がいるから絵にしたら多少似てくるのはしょうがないのかなとも考えたが
余りにも意識しすぎじゃないかと
https://i.imgur.com/HKPCNP0.png
https://i.imgur.com/2ed19Uu.jpg

構図パクはコマ抜き出して並べるとわかりやすいかも
https://i.imgur.com/CLhdVu8.png
同カプ・ファン公言・どちらも一冊の本に入ってる構図だからなあ
0336名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/11(日) 01:05:19.16ID:04LKx3zX
>>328
すげー!マジで二枚目全部同じ人が描いたのかと思った!!とんだスクロールマジック仕込むな!

>>331
「お互い相手を実はヤバイ奴なのでは?と疑ってる」って何
お互い??ラレ側だけじゃなくて??
0341名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/11(日) 01:22:09.15ID:vyg+IoZS
ラレ側のつぶやきに慌ててコンタクト取ったってことは影響受けてたって自白してるようなもんだし
ラレ側の言う通り別垢でフォローしてたってことじゃん怖
0346名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/11(日) 01:44:19.40ID:o6i7IuD0
>>341
昼くらいにラレがパクに凸した人がいるみたいだけど自分はそんなの望んでないからうんぬんみたいなこと呟いてたから凸られて気づいたのかも
本当にフォローしてるかもしれないけどね
0347名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/11(日) 07:02:07.51ID:wfPA+72w
外部から見たらどっちがどっちの人の絵か判別つかないからほんと怖いな
例えばどちらかがジャンルから消えても分からないと言うとことか
大きなジャンルなら話題にならずに量産型の絵だなぁで終わりそうなとこが
0353名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/11(日) 08:32:03.32ID:Ldo6daFz
絵柄ストーカーって感じで怖いわ
ラレ側気の毒だ
自分の気持ちを言っただけなのに結果相手が筆を折ったりしたら気分悪いのもわかる
改心して元の絵柄に戻してくれればいいけどね
0354名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/11(日) 08:48:10.09ID:u1vMu+0y
パクられてるのにラレ側が相手の立場等の事を考える必要はないよ
相手が筆折ろうがジャンル離れようがそれはパク側が決めることだしその事にラレ側が責任を感じる必要は全くない
そこでラレ側がパクを引き止めたりしたらどんだけお人好しなんだよと思うわ
0364名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/11(日) 10:51:40.75ID:B87YdOM1
最初に持ち込む時点でラレ側に迷惑かかるのは目に見えてたよねってこと
まさかヲチスレで断罪してラレを助けてあげようとしたつもりじゃないんだろうし
ラレ側に苦言呈されて急に背筋正してるヲチャがおかしいなと思っただけだよ
0365名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/11(日) 11:14:31.55ID:2Z3DuFkm
てかツイッターで何もつぶやいてないのにツイッターの垢貼る必要あんの?
>>364
そういうところまで含めてヲチャでしょw
底辺らしく行けるとこまでnrnrするよ
行き止まりだったら引き返すだけ
0375名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/11(日) 15:23:24.69ID:xG6NlHFu
この話し合いって先週の話?
2/4にパク側発行中止してないか?
「理由についての詳細は書きません。当事者間での話し合いを行い、私が私の意思で決めました。」
だとさ
0378名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/11(日) 15:37:41.20ID:xG6NlHFu
支部で襟茶で検索したら1ページ目に出た
名前は数字
絵が似てるしキャプションからしてパク側だと思う
まさか違うパクラー?

スクショってどうやってはるか調べるからまって
0384名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/11(日) 17:01:42.17ID:DH7xrVFh
ラレ側に凸する厨とかいるからじゃない
「あなたが文句を言わなければ○さんの新刊読めたのに!」とかふじこる人がいるし
「自分が決めた事」と書かせることで誰かに指示されたんじゃないってことが分かればよかったのでは
0386名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/11(日) 17:10:28.33ID:04LKx3zX
ヲチスレはお触り厳禁だしただ面白そうな揉め事や弗をnrnrして楽しむ底辺スレなんだから
お節介もどっちの味方も無いわ
何のつもりでヲチスレにいるんだよ臭ぇな
0392名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/11(日) 22:06:24.36ID:OMuJ+YlM
(どれだけ言ってもスクショ出さずに噂話始める人がゴロゴロいるくらいだしスレの方針なんてあっても守られてないから)nrnr出来る人はしたらいい
というか止める方法もないし
自分はラレ側見てるともう気分が乗らないからスルーするけど
0395名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/11(日) 23:30:12.48ID:Jqpn9nTr
>>308
ツイッターの垢名は秋吉(平仮名で)だよ
0399名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/12(月) 00:13:57.19ID:d7y5aUJk
>>386
結構古くからヲチ界隈に居そうね
そもそもの理念はこれなんだよなあ
陰で痛いやつ笑うのが根本なんだし、何をおいてもヲチ先からこっちの存在が認識されてるのがまずいんだよね
0401名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/12(月) 01:24:22.32ID:8V89Nn+P
ラレもサンプルページの画像差し替えて委託参加取りやめにしてる
パクと全く同じ対応だから話し合ってこうしたんだろうな
ここの影響もなかったわけではないだろう
0415名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/12(月) 10:19:30.62ID:JXyLHDMw
>>252おーいスクショまだ?
0427名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/13(火) 13:14:36.55ID:81KRf8Vm
富士夫って、昔17才のカ○テのウィノナやア○リに憧れて似たような格好してたのが黒歴史とか言ってるけど
不安旅はまってすぐの頃はおかっぱにして栗ー電巣みたいな頭にしてたし、マッ戸マック巣はまったときはフュリ尾サみたいな坊主にしてるし自分の好きなキャラに自分を当てはめて自己陶酔するのが好きなんだろなーって感じ

現在進行形で黒歴史更新してるね
0437名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/13(火) 22:27:55.17ID:Ls6DJkgh
>>436
藤尾さん?
0441名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/14(水) 10:39:57.63ID:+2AuWaLE
普通のイベント一般参加の人でも今日このカッコで行きます!見かけたら声かけて下さい!って画像晒してるからなぁ
あれ本当どんな人が見てるか分からないし怖いよ
0442名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/14(水) 12:33:46.20ID:MIygGwbc
弗要素高い奴は容姿アピール好きなイメージはあるわ
ガチで美人だったとしても粗探しされて何か言われかねないのに勇気と自信あんだなとつくづく思う

それはそれとしてせっかく面白い言動してるならスクショ貼ってくれ
0450名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/15(木) 10:41:24.74ID:S+flDvzt
スクショ無しでネタ投下してるわけでもなく
テンプレ入りしてる弗について数レス話すだけでもスレチ?
上で容姿叩きしてるのとひとまとめにされてんのかな
0464名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/15(木) 21:41:05.24ID:2y+WZIXk
>>460
自意識過剰の掌くるっくる虚言癖で肖像権ガン無視で俳優に迷惑しかかけない弗だと知れて
関係を持たないように気をつけられて平和なジャンル生活が送れる界隈者かな
0465sage垢版2018/02/15(木) 21:43:33.06ID:RAlxtcfs
>>455
別にパク擁護じゃないけど自分もこのラレの反応は過剰かなと思う
そんな決定的なトレスもないのに過去にファン公言された+今ツイッターのフォロー外れてるだけでこんな攻撃的にならんでも…
好きで影響を受けたんだな、ではダメなのか?
0469名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/15(木) 22:03:03.17ID:/3AXl8sG
件のパクとラレはなんか色々理由つけてほぼラレのツイート内容ばかりスクショ出て来て
パクの方は検証画像以外出て来ずどんな奴かもイマイチ分からんのとか見てると
もともとここに話持って来たのもパク側が「とんだ言いがかり!」って被害ぶるために持ってきたんじゃないかと勘ぐってしまう

思ったより叩かれなかったからもう一回文句言いに来たのか?
0474名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/15(木) 23:12:52.73ID:Rw0RXIeo
ラレばかりスクショが出たのは単にフォローしてるヲチャが多かっただけでしょ
新刊発行中止が決まってからやたらとnrnrできないって言ってたのも
ラレの信者フォロワーなんだろうし
自分は別にどっちの味方でもないからラレ側にnrる人はヲチってればいいんでないの
0476名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/16(金) 00:26:34.03ID:eJBTteP3
自分がCP違いだから見る目が違うのかもしれんけど、ラレの反応も過剰だなとは思う
本の内容やセリフまで似通ってるならまあ…と思うが、絵だけなら二次元界隈でも見る割と流行りのよくある絵柄じゃないか。
0479名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/16(金) 02:07:43.50ID:8fNHP8rC
内々で解決されちゃって思うように燃え広がらなくて面白くないヲチャがわざと蒸し返してるんだろうなーって感じ
当人同士で折り合いつけるラレの対応は良策だと思うわ
0481名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/16(金) 08:13:32.06ID:gvHuVlax
>>479
他ジャンル者としてはパクの転生と活動再開を警戒するだけで蒸し返そうとは思わないな
あまりにきれいに終わったのでパクは鬱憤がたまってるだろうなとゲスパー
筆を折るタイプにも見えないしまたどこかで見かけるんじゃないかな
0488名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/17(土) 00:16:13.48ID:6qMxE3yG
レイプされたのは確かに気の毒だけど何も殺されたわけじゃないんだし過剰反応かなと思う
殺されてる場合に比べたらよくあることだし
好きだからレイプしたんだな、ではダメなのか?

的なこと言われてもハァとしか思わないし1回自分も作風レイプされてみたらわかるんじゃない…?
読み専ならそれすら想像できないのかもしれんが
0490名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/17(土) 00:33:33.82ID:3picC+St
同じジャンルで絵柄とネタ似せられ続けたらイヤだろうなあ
しかもそいつが前ジャンルの時と比べて絵柄が明らかに(自分寄りに)変わってるとか
はっきりとした証拠がないから「気のせい」「自意識過剰」と言う人もいるんで糾弾するのも勇気いるよね
0491名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/17(土) 06:22:50.28ID:Im7a9MOS
>>489
確か既刊委託って書いてたはず
だからパクの新刊とラレのサンプル兼おしながきだとラレの方が投稿遅くてピクシブのタグで見ただけだとラレがパクに見えてしまう

委託先に少しでも迷惑かけるわけにもいかないし痛み分けで今後の安心が買えるなら安いもんだと思う
ラレが頒布中止したらパクも頒布中止せざるを得ないしラレ好きなパクは罪悪感を抱くしうまい対応だよ
0492名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/17(土) 07:34:42.58ID:Fwk+foBg
今どっちもフォロしてないしこれもはっきりした証拠ないけどパクが時々ラレの真似みたいなツイートしてるのが変で気になってた 同じこと思ってた奴いないのかな もっとわかりやすくやってくれれば早く気付いて長くnrnrできたのに惜しい
0497名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/17(土) 12:26:42.98ID:GLwyMQ3I
>>485
きしょ
0501名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/17(土) 16:22:20.00ID:+fqGY48P
パクらなきゃ良いだけの話だけど盗難癖は治せないだろうから自衛しなきゃならないんだろうね
ジャンル者はオフでパク側をいつまでも語り草にして近づかないようにして欲しい
ついでにラレはどうでも良いからパク側の情報もっと欲しい
0505名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/18(日) 01:55:51.64ID:JE827TIg
パク側襟茶になる前はどっかパクってないの?
真似ご飯みたいなモロじゃないからもうちょっとパク燃料無いと弱い気がする
別に注意喚起するスレでも無いし
パク側鍵掛ける前見に行ったけど一切パクとか臭わせる発言無いから確かに晒すにしてもスクショ取るの難しいなって思った
0506名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/18(日) 02:13:21.21ID:9QxVVP6v
スクショない上にパクとは少し違うけど不二夫もどんどん減ろ減ろに絵柄寄せてきてるしそういうパクとかラレの感覚薄い人が増えてるのかもね。自分の絵柄が無いっていうか
0508名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/18(日) 06:34:07.38ID:6AypH5xh
パク側鍵かかる前の垢みたけど表であまりツイートしてなかった
なにか言ってるとしたらフォロー欄にいた裏垢だろうけどフォロワー極少で身内垢っぽかったのでユダはいないと思う
0514名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/19(月) 02:23:18.70ID:ezzGlmmL
案やばいw
0531名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/20(火) 02:31:29.90ID:+7Sllg94
今までもすでに出てた弗の話題なんども話してたじゃん
缶に藤尾にその他諸々
捏造できるとか意味わからんしテンプレにまで載ってるのになにいってんの?
0533名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/20(火) 10:55:05.91ID:dRNB/jDy
過去ログ嫁は「既出の話題は事前に学習してからスレに参加しろ、話はそれからだ」の意味なんだけど
今は誰かが答えを持って来てくれるのをただ待ってるだけの奴多いからね
もう2chの文化が通用する時代じゃないんだろう
0534名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/20(火) 12:01:37.88ID:yVVYMiiJ
私は新参だからわからんけど明らかに前に晒されてたんだろうな(話に加わっている全員がソースありの認識)って感じで話がされてる時にスクショスクショソースがないって書く人義憤がやばいなって思うわ
0540名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/20(火) 14:29:18.70ID:r1gFfmqX
たとえば前スレで話題になってた七瀬や真似ご飯の名前を現行スレで出すときにわざわざスクショ貼らないのと同じでしょ
それともいくつ以上前のスレで取り上げた弗の話をするときは必ずスクショつき、とかルールでも作るの?
0547名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/20(火) 22:28:33.43ID:HpF21c2S
>>546
いや別に案のスクショ出せっていうのに反論してるわけじゃないよ
そりゃ必要だけどそれ以外の話を興味ないからって
どうでもいいからって言い出すのを子どもかと言ってるだけで
0548名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/20(火) 22:29:42.19ID:HpF21c2S
てか過去のスクショについて意見が分かれるって言うのもおかしいわ
わからない話題でスクショ既出・テンプレ入りしてるなら知らない話題は自分でログ探すのが当たり前
0552名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/21(水) 08:36:12.91ID:UBvgSR6H
>>510早よスクショ
0563名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/22(木) 15:16:26.09ID:gWJeady1
今同人誌にゲームのキャプション画像そのまんま載せて発行しようとしてる弗が大炎上してるけど藤尾も強し本で強しのキャプション画像確かそのまんま載せてたよね
0585名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/23(金) 08:19:24.12ID:F1ZxHm1I
乱派パリピの話題で前ここに晒されてた気がするけど結構前だからはっきり覚えてないな
このグッズは公式でも似たようなのが出そうな作りではあるけど
今は出てないし公式ロゴも使ってないし微妙だね
立体物が危険なのは確かだけど
0587名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/23(金) 11:17:48.63ID:ZDkO2u4o
女性向け二次元アイドルものだと衣装モチーフのグッズはヤバいけど
そもそもグッズは全部ヤバいしそれだけでヲチってたらキリがないし特別な面白味もないかな

ていうか>>569がまんま>>253の駄目な聞き方して怒られてんのに
他人にスクショ出してもらってから>>575でサラッと話題続行する他力本願っぷりが私怨臭すぎる
0594名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/23(金) 17:23:39.35ID:VEUa6HTk
>>573
うpさんくす
誰かと思えば自分ジャンル浮胃オバちゃじゃん
絵も小説も書けないんだから
ロゴなしだし
これくらいのグッズ許してあげなよ

IDも伏せられてないとこ見ると
浮胃って一部の人から相当嫌われてるのかなって思う
0618名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/24(土) 22:27:55.38ID:f9bT6svs
毛と混む意外と細々仕事してるな
前もBL相性診断の人が自作のゲーム作ってイベントで配った時も
見知らぬ男からのソフトを下手にPCに入れたらウィルスに感染する可能性があるからやめろってアナウンスしてた
0627名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/25(日) 19:36:00.36ID:TGjCyzYf
9時54分に新刊忘れたことに気づいて13時には頒布できる目処が立ってたのに実際に頒布できたのは15時57分ってどんな状態だとそうなるんだ?
会場から自宅まで片道1時間かかるにしても14時には間に合いそうなもんだけど
0629名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/25(日) 21:31:58.95ID:mCRtP4VL
>>627
予想で13時には出来ると思ってたらしいけど、13時近くで無理だと諦めて14時に変更→さらに無理だと分かって15時に変更→タクシー使って会場に行くけど到着は終わる3分前って流れ

前回も同じことやってた気がする
0630名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/25(日) 21:35:58.50ID:mCRtP4VL
>>627
タクシー使って〜って呟いてるのが15時48分で笑った
0632名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/25(日) 23:41:24.15ID:TGjCyzYf
>>629
いや流れはわかるんだけどその時間の内訳というか
新刊忘れたって言うのが完成原稿を自宅に忘れたという意味なら家に戻る→印刷製本→会場へって流れだと思うんだけど時間かかりすぎじゃない?
タクシーで大渋滞したのかもしれないけど本当に原稿完成してたのかゲスパーしたくなる
0634名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/26(月) 01:04:50.29ID:WRzPJZs0
>>632
時間掛かりすぎだと自分も思う
正直、流れと前日(前々日)ぐらいから「描きたいところに行くまでに、あと○○ページも残ってる」とか言ってたから原稿真っ白か途中だったんじゃってゲスパーしてるけど現物がないから何とも言えないんだよね
0641名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/26(月) 18:13:04.90ID:zMPq+8ce
凹凹ほぼ毎回当日になって本人新刊と共に遅れますはわわじゃん
出す出す言いながらも事前に無理でしたって確定させてる缶の方がまだ可愛いく見えてくる
凹凹は同人気分が味わいたいオン専代表みたいな感じでnrnr見てる弗だわ
0647名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/27(火) 06:09:01.51ID:Vr93Q7fG
あ07って壁だっけ
フォロワーの数でスペース決めてんのかな既刊もコピー本で大量搬入って訳でもなさそうだが
まあ売り子が人だかりに説明してたらしいから島じゃなくて正解だったか
0648名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/27(火) 09:44:00.92ID:iLZNvf1t
>>647
祖ーでフォロワー何千といるサークルが島中ですごい列作ってたからケット混むの判断基準謎だけど
凹凹いつも遅刻だし今回横が結構な人気サークルだったから緩衝材兼遅刻=時限販売の問題対応な気もする
どっちにしろ隣になりたくねぇー
0651名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/27(火) 12:34:43.30ID:sZffepOr
毎回コピーなんて血糖混むはいちい把握してないし
申し込みの時水増しした部数書けばなんの役にも立たない
大体いつも新刊出さない缶が大抵受かってる辺りいい加減だよ
0656名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/27(火) 18:58:01.44ID:k+vK5pCK
上映会さんは某ゲームジャンルで最近話題になってた人と同じ臭いがするわ
たぶん誰になに言われてもやりとおすタイプだろうな
バンバン本人がフォローしてる大手からエアリプで苦言でてんのにガン無視だもん
0658名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/27(火) 22:23:42.12ID:nA5H4iOx
100歩譲って厚顔無恥だったとしても自分ならフォローしてる好きな大手から明らかな苦言エアリプされたら
企画なんか引っ込めるわw
やっていいこと悪いことの判断は出来なかったとしても普通好きな人に遠巻きにされたくないとか思わないもんかな?
0662名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/02/28(水) 23:05:57.99ID:d+pzhJ3N
城猫バー府バリ関係の絵が現地の記事に取り上げられたって喜んでるけど
城猫こそ根子村さんの絵柄丸パクなのに前の中華街許可レポ本といいよく自分がオリジナルみたいな顔していられるよな…
あいつも大概すごい神経してると思う
0667名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/01(木) 01:14:18.88ID:sFp1mQxV
猫邑さんの前はドリ不ターズ作者そっくりの絵柄だったし
プロ作家の絵に寄生しないと生きていけないんだろうな
商業やってたこと今の垢で明かしたくなったせいで過去の違法トレパクばれたのは笑ったけど
0668名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/01(木) 01:46:48.55ID:L5Ve1poZ
前に寝込むらさんを異常な量描きまくって単行本のコマやセリフまでほぼ暗記するほど読み込んだ
みたいなツイートしてて本気でなりすましみたいな感じだったの怖過ぎた
0669名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/01(木) 01:51:04.54ID:3lsWhjeO
いま見たらツイから元ネタの名前消えてるし
支部の猫無羅ネタはマイピクになってるようだし
直近のマンガに猫無羅は出てないね

絵柄はあのままだけど誰かに言われたかな
0673名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/01(木) 02:37:45.42ID:6/YcdOjU
連投ごめん
いま取り上げられた記事見たけど
他にもイラスト載せられてる人いるじゃん
さも自分だけみたいな書き方してるのとこの人175だね
本当に好きで書いたのかも不明
0676名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/01(木) 09:06:35.87ID:T53q4hmj
城猫悪質だと思う
ツイのプロフに書いてあったほ◯先生大好きっていう一文がすげー白々しかったわ
同人初心者装ってはわわしてんのも必死のキャラ作りだよね
0677名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/01(木) 09:07:21.27ID:WXp+Js0M
某ゲームジャンルの問題見て真っ先に白寝込思い出したわ たしかあの人も同人誌に描いた人物殆どスクショトレスしてたんだよな
他人の土俵でしか勝負できないパクラーな上に175でトレス歴あり
よく公式に見てもらえたなんて喜んでられるよ厚顔無恥過ぎて笑えるわ
0679名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/01(木) 21:15:25.41ID:K5ZhYmNL
城猫って元からああいう絵しか描けないから根子村さんパロしてるのかと思ってたら
前のジャンルでは全然別のプロの絵柄に同じように寄生してたと知ってぞっとした
筋金入りの常習犯なんだね
0680名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/01(木) 22:30:29.25ID:I9WR5ojj
無個性でもチヤホヤされたい、たとえ他人の個性を盗んででも、って凄いなぁ
それで表現者みたいな顔してんの恐怖しか……どこまで腐り切ってるんだろう
絶対に関わりたくないな
0694名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/02(金) 00:56:10.27ID:i+aIBpWR
特に最近の絵柄もテンポも完全に根子村さんなのにさも「はいはい猫さえ描いてなきゃ良いんでしょこれで私のオリジナル作品でしょ」と言わんばかりの姿勢が原作にリスペクトの欠片も無くてすごい
0697名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/02(金) 06:49:48.90ID:7UHXV3Gb
>>679
元の絵ググったけど全く今の絵と違うね
根子村さんの絵は最近か
バズった報告してるけど
根子村さんの絵で食レポとか寒気がするし
なんでたまに英語俳優だして晩ご飯とか食レポしてんだろう
0700名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/02(金) 09:04:04.33ID:MHZYgDKB
田中K一や手塚医者漫画の人みたいに絵柄パクを売りにしている人ならそっちみたいに公式許可取ってくれたほうがすっきりするのにな
本物と勘違いされているのをたびたび見かけてモヤるわ
0714名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/03(土) 18:39:32.29ID:pCZqxWv3
ちょっと前Me tooやブラックドレスRTまくってた奴らが
今度はふともも展にキレてる
なぜ同人アカウントで政治フェミツイ垂れ流すのか
そしてなぜ「バズった」って喜んでいられるのか
お前バズったってことはお前のホモ萌えトークも一般人に見られてるんだぞ
0716名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/03(土) 22:12:46.27ID:P9QTLDd2
雑談の段蹴アンソロ探してみたら本当にギスギスしてて笑った
おつまみ程度だけど興味あれば垢名隠したSS持ってくる

主催が編集ミス、謝罪文と今後の対応告知
→執筆者の一人がすぐに個人誌再録するツイ
→再録に関する質問に執筆者が半ギレ回答(そもそも再録禁止期間の連絡もないし問題ないでしょ的な)
→主催垢で執筆者の回答ツイをRT、「事前に再録についてご連絡頂いていれば〜」の棘ありコメント
0721名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/04(日) 00:29:56.95ID:nclBT1wg
アンソロに寄稿した原稿を個人で再録する時って
寄稿する際に何も言われてなくても主催に一応確認の連絡するのが普通じゃない?
連絡取れないとかそういう事情がない限り
0722名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/04(日) 00:37:15.33ID:TjQPPsTc
>>721
今回の場合は別として、
そういう連絡省く為に「発行(もしくは完売)から〇ヶ月後の再録はご自由にお願いします」の一文を入れたりしてると思う
アンソロ以外没交渉なんて事も少なくないしなるだけ書(描)き手の手をわずらわせないようにするものじゃないかな
交流があれば一言入れるだろうけど
0729名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/04(日) 08:48:37.95ID:ofUt3B64
1人の作品だけミスが多いともしかしてわざと?嫌われてる?とか穿った見方するかも
しかも販売前に主催が中をチェックしてなかったなんてもっとショックだよ
0730名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/04(日) 09:47:11.24ID:5xJWtvJW
wordファイルのまま貰ったんだろね
PDFに書き出す時におかしくなるから本人が変換したのを送って貰った方が早かったろうに
やっぱ主催側が悪いミスだこれ
0731名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/04(日) 09:52:08.85ID:SnhN3TXr
執筆者のツイ見に行ったらオープン垢でエロ妄想垂れ流してて真顔になったわ
でも元々のデータに問題があってもやっぱり事前チェックを怠った方が悪いよ
0733名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/04(日) 10:50:32.74ID:RC8BUu6q
今wordからpdf出せるんだし提出フォーマットはpdfにすればよかったのにね
それか変換かけた後のチェックを執筆者に戻すとか
小説書きだけどwordからpdfにすると色々変わるの分かってないっぽいところみると、執筆者が不慣れだったのかな
0734名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/04(日) 11:21:34.09ID:EEygyqA4
フォントや余白を統一させるアンソロならtxt提出で主催側がテンプレに流し込むけど
ダッシュの代わりに罫線使う人のテキストを縦書きに流し込むと
横線のままだったり禁則すり抜けたりするからそれじゃないかと思ってる
意図しない改行についてはMacとWinの改行コードの違いで発生かな
似たような漢字でも繁体字?使ってるとフォント次第で文字化けしたりもあるし
0735名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/04(日) 11:28:08.67ID:nclBT1wg
執筆者も主催もどっちもオフ不慣れっぽいね
でもそれだけでこんなギスギスする?執筆者の口調が最初からここまでキツいと 編集ミス発覚までに他にも何かあったのかとゲスパーしてしまう
0736名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/04(日) 11:48:40.68ID:q0AWVd7t
支部の訂正文が横書きだからいまいちわからないんだけど罫線が縦書きで横線のままならレイアウトすごく崩れないか?
pdfにした時点で気付けそうなものだけど
0737名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/04(日) 11:59:00.40ID:SnhN3TXr
執筆者がダッシュに関するツイを何個もRTしてるのはそのせい?
それが原因なら、チェックしなかった主催も勿論悪いけど執筆者のミスでもあるよね
半ギレになる意味がわからん
0741名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/04(日) 13:06:36.18ID:5cwzg+d2
これをいっちゃ元も子もないが個人的には
一番余計なこと言ったのはマシュマロ送った人に見える
流れ見てたら普通にミスあったから再録OKなんだろうと察するわ
0742名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/04(日) 13:15:10.87ID:5obMwpHT
そもそも>>725を見ると
「というわけで再録しようと思ってます」と言ってるけど
それが「いつどこで」なのかは言ってないように見えるから
マシュマロの人が「こんな短期間で個人誌に」と言い出してるのがよく分からない
0743名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/04(日) 13:17:18.15ID:IK4qwCNi
フォトショとワードは無料だし主催が全部データも修正してくれるからアンソロでオフデビューしようぜ!
って王男者が炎上したことがあったけどあのツイを真に受けた執筆者と不馴れな主催の合わせ技にも見える
0746名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/04(日) 13:57:15.48ID:IK4qwCNi
原稿の募集要項を見ていないから知らないけどwordでの入稿可って入れているのなら主催の落ち度だわ
ただ指定がなければword入稿は自分なら避けるかな
wordを持っていない人も結構多いし崩れる事故も字書きで本を出す人なら割と常識だと思うんだけど
0749名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/04(日) 14:04:21.28ID:TjQPPsTc
主催の擁護するなら失敗は失敗としてもせっかくのアンソロだし荒れてる風に見られたくなかったんだろうけど
執筆者側はちゃんと渡した原稿がミスられたらそれはそれでムカつくよね
まあ再録いいですよ
はーいしまーすの流れだし丸く収まってはいるんじゃないの
0750名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/04(日) 14:05:37.81ID:IK4qwCNi
>>747
寄稿者様かよ
主催が何をされてもいいっていうのはまた違うだろ
こういうトラブルが最近は増えすぎてアンソロの要綱にご自分で本を出した経験のある方って条件があるけど
失敗を重ねて事前にトラブルを回避できる人しか参加できませんってことだからな
これ普通に他の参加者に迷惑すぎる
0751名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/04(日) 14:13:03.53ID:5obMwpHT
自分でオフ本出したことある字書きなら
英数字や罫線みたいな縦中横で面倒なことになりそうな部分は知ってるから気を付けて出すし
主催も原稿が締切通りに来てたならチェックするのが編集者として当然だし
どっちが全面的に悪いと言い切れる話ではないように感じる
当人間で問題なく再録がOKされてるんだから裏でもお互い謝って済んでる話なんだろうね
0752名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/04(日) 15:04:15.98ID:P3iecGOB
アンソロ見てないから何とも言えないけど
主催がレイアウト統一したいからワードで原稿くれPDF不可って条件だったこともある
もしワード必須だったなら主催側が全面的に悪いと思うわ
0754名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/04(日) 15:55:25.14ID:12VjNOvr
主催が最終チェックしなきゃいけないんだから例え不備だらけのクソ原稿だったとしても見逃した主催兼編集が悪いし責任がある
よっぽどの不備原稿なら執筆者も悪いけど

漫画だったらグレスケ原稿をモノクロ変換して主線までトーン化してしまうようなもん
0755名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/04(日) 16:36:53.37ID:BnBjI9T+
>>750
それは最低限正しい原稿データの作り方を(1から教えなくても)知ってる人に寄稿してほしいって意味で
なんら主催を免責してるわけではない

今まで参加したアンソロで一番丁寧だった主催は小説テンプレート用意してくれてたよ
自分は絵描きだけどなるほどと思って自分がアンソロ主催するときはそうやってる
0756名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/04(日) 18:04:23.87ID:bakRSJ9w
どっちもどっちって感じがするけどここを見ていたらお客様感覚の参加者が多いんだな
主催が編集の労力を寄越せってなって鵜玖みたいなアンソロゴロが増えるのも納得する
お詫び文を見ていたらアンソロで出すには結構なページ数みたいだけど自分が買ったら個人誌で出して欲しいって思ってしまう
0760名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/04(日) 21:16:38.51ID:5sTAGqce
意図しない改行って字書きさんだったら凄く嫌じゃないか?
絵描きだったら意図しないでページが左右逆になりましたぐらい酷い
それにしてもWord入稿はないわ
0761名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/05(月) 02:09:48.17ID:XrAHZh4N
これはいいnrnr
個人的に「事前に再録についてご連絡頂ければ〜」は再録についてモメマシュマロ投げるような奴が今後出ないようにと主催からの配慮とも受け取れるから
執筆者の性格が悪いのもさる事ながら
この主催が致命的にちょっと抜けてるはわわな気がする
0762名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/05(月) 11:16:54.96ID:xoQVqwKQ
>>743
炎上?なにそれ詳しく
0764名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/05(月) 16:03:29.08ID:S8YZUCjF
横からだけどああー懐かし…当時トレンドにアンソロとかその辺の言葉も上がってなかったっけ
洋画界隈以外でも凄いことになってた
wordはマイクロソフトアカウントに登録したら最初の一ヶ月だけお試しで無料だっけか
0765名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/05(月) 20:44:15.31ID:9xkvmQvh
王男で炎上してたやつ一時期ここでもヲチられてなかったか
個人誌自分で出すのは面倒だけどオフに参加は憧れるからという理由でアンソロに寄生したがる奴ってどこにでもいるからな
0795名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/12(月) 21:25:59.07ID:/ZhDbg6R
界隈的にセクシャリティの多様性の話がジャンルに含まれてる率も高いだろうに
ロマンティックヘテロしか存在しないみたいな価値観しか持ててないの逆に凄いわ
古式ゆかしいBLノリなジャンルなら分からないでもないが

ところで>>771のプレゼン待ってるんだけどまだ?
スクショ準備してる間に白だと気付いたやつ?
0827名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/16(金) 16:27:24.88ID:V24qEh/X
白痴化ネタは少数だけどどのジャンルにもあるものだから嗜好叩きになるし
>>821のスクショからは「七瀬が白痴化ネタを鍵垢で呟いてる」ことしかわからないからヲチネタとしての面白みもないし
0832名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/16(金) 18:09:03.84ID:rD0/uK17
鍵の七瀬はともかく>>821 の少々ってオープン垢で言い出しっぺだね
末期癌萌えとか認知症萌えとか普通言わない
極端な話思うだけなら自由だけど
誰が見るか分からない場で言葉にするのは非常識
0834名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/16(金) 19:26:35.53ID:ydwIUgmN
ツイでは〜って、じゃあ同人誌は構わないって話?それオープン論争とかわらなくない?
痛い発言があるならそのスクショをもってきたらいいんじゃないの?
0835名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/16(金) 19:44:01.75ID:koVvSX8T
白痴や病気、レイプものなんかをフィクションだからとツイで垂れ流す人は想像力が貧困なんだろうなと思う
鍵の有無に関わらず、人としての資質の問題かと
0840名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/16(金) 22:09:14.74ID:3IeUGzMS
>>832
私もそう思うよ
きっと自分も身内も、誰もそういうこと経験してないんだろうね
しんどい思いしてないのって幸運だなと思うけど、そういう痛みや無神経だと思う気持ちに気付けないのってある意味では不幸だとも思う

>>834
限られた場で買わないと読めない同人誌を出すのとは違うと思うな
0841名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/16(金) 22:23:50.12ID:O3NrnKZI
そんなこと言い出したら強○モノだってレ○プ被害者への配慮が足りないってことになるじゃん
創作と現実は別だから
いい加減スレチだからもうやめようやこの話題
0842名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/16(金) 22:27:39.81ID:zF3toXGT
よくある二次の白痴化ってべつにキャラを知的障害とか要介護にするって話じゃなくて
魔法とかアクシデントとかで一時的に性格変わっちゃったみたいな範疇だと思ってたけど
最近はそんなにピリピリしなきゃいけないような重いシチュが多いの?
0844名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/16(金) 22:35:06.67ID:LZRUPoIs
年寄りのキャラだと普通に物忘れ激しくなったり老眼萌えとかもあるわ
義足キャラだっているし
自分の周りにいるから悲しくなるから読まない ならともかく
家族にそういう人がいる人に配慮しろ 書くやつは常識疑うとか繊細ヤクザってもんだよ
あと白痴は自分も>>842のイメージだった
モブレやお清めセッススはもはや古典の域だしなあ
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/19(月) 19:40:41.71ID:tEUBsrkB
チョン臭いアカウントが
軒並みセイケンコータイ連呼でうざいわw
関西生コンガサ入れとか北が拉致を認めた件で
自分たちのタカリ利権が危ういからなんだろうけどチョンは死ねよ
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/20(火) 13:24:35.08ID:zluReYmK
不確定情報拡散してツイ消し
広めるだけ広めてどうでもいい発言
海外ファンの深読みを転載しておいて深読みdis
真面目に考察する人は面倒くさいらしい
https://i.imgur.com/LjdttN1.jpg
https://i.imgur.com/jlrCzh1.jpg
https://i.imgur.com/0nGDCGm.jpg

本人がツイ消ししても、反応ツイートが反応を呼んで鎮火はしていない
デマ拡散を真剣に危ぶんでソースを求める人も面倒なのかね
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/20(火) 19:55:47.12ID:5zDJy3bU
いや断言されてもその悪戯描きのソースも無いしでも本編でも使われてないから本当にただのお遊びだったのか本編で使おうとしたけど没になったのか分からないって意味の何であれなんだけど…
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/20(火) 20:03:20.34ID:gOS1YePz
>>889
たぶん>>888
>>881>>885を同一人物の発言だと思い込んでるんやで
だから噛み付き方がおかしいんよ

盧杞祖の人やたらRIPは公式じゃないから!ってなってるけど、これあったら受攻かわるってもんでもないのになんでこんな頑張っちゃうかね
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/21(水) 14:01:25.22ID:E/Sco4l/
みんな自己投影してるよね!と熱く語られたことがあるが
せっかくその容姿でその設定な受けや攻めにハマったのに
なんで自分を投影して楽しまなきゃならんのだと思ってしまったなw

自己投影する人は普段から自分大好きなのが駄々漏れてるからわかりやすい
自分語りもクソ多いからすぐ自己投影してると言っちゃうし
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/24(土) 21:35:15.77ID:fHOYoo/t
ケーキの出来はいいんじゃない?
というかすでに意見分かれてるしそこに突っ込んでもここで揉めてめんどくなるだけな気がする
団扇はイタいけど内輪ノリならこれくらい普通にも思えるし
七瀬本人は何も呟いてないのかな
0916名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/24(土) 22:52:00.63ID:LXq70qIm
ケーキの出来はどうでもいいが普段のあのマウントぶりを見ると
パティシエなら誰でも作れるレベルのケーキでも褒め称えないと機嫌を損ねそうで
さぞかし楽しい教祖と信者の会になったんだろうなとnrnrする
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/25(日) 00:54:57.87ID:oYrOuB/X
クオリティは言及しないとしてもっとキャラにちなんだ色やトッピングあるのかと思ったら普通だな
これなら市販のを買ってきても同じだし自作しました!と言われてもすごいですねとしか反応できない
別にいいけど
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/25(日) 10:21:53.16ID:A+qNHvLK
善意でタダでケーキ持ってくるならいいけどそれで金取るのは引くわ
よくみんなのこのこ金出したな
初対面もいるだろうにそんなオフ会の集まりで出た手作りケーキは食えん
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/25(日) 10:54:56.63ID:X8LoI+xj
フォローしてないから垢名で検索してリプを見たけど第二弾もやりましょうって盛り上がっている人がいるね
あと鍵なしエロ(文章のみだけど)の人もいてなかなかきっついわ

>>922
私も手作り無理だわ
参加者の中にも無理な人いたんじゃないかと思うよ
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/25(日) 13:54:03.70ID:LI2W23bq
3000円てトータルで?だよね?
キャラにちなんだホールケーキ用意してくれた会に参加したことあるけど
人数(5人)で割ってプラス1500円くらいだったぞ?
一人頭3000円だったら引く

そのキャラにちなんだものはその人がケーキ屋さんに頼んでくれて引き取りに行ってくれて
キャラみのあるデコレーションや文字プレートもジャンルにちなんでて
サプライズだったけどみんな喜んで払う払う!って感じだった
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/25(日) 16:18:36.66ID:XmJvmpaz
むでは オフ製本→印刷所のミスがあったので手刷りで持っていきます!→印刷したけど渋滞→閉会前に到着って流れだったような
結局イベントでの頒布もなかったのか
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 00:53:48.76ID:uaWV1tCY
>>934
スクショ見たけど「前日に刷った新刊全部乱丁」って書いてあったからオフじゃなくて自称事前に刷った分もコピーなのでは?
印刷所のミスならもっと印刷所に関するツイしてると思う
イイ感じに香ばしくなってきてこれは良いnrnr
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/27(火) 07:43:50.03ID:ZtZtV7ag
ツイがない頃手ブロで逆カプを叩いて大手が逃げてジャンルを壊滅に追いやった菌ですよ
大量垢持ちのツイ廃だし嫌だからツイを辞めるのではなくて相手が辞めるまでとにかく追い込みたいだけ
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/27(火) 08:40:16.58ID:urGT3GXA
人のいいねにもキレるくらいなら公式アプリ使わなきゃいいと思うけど菌はただ地雷で騒ぎたいだけだからそういう問題でもないんだよね
今は黒豹だっけ?
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/02(月) 13:44:59.17ID:S9dwLf98
後から投稿した人の方がブクマが多いと文句を言い
でも私の方がいいねの数は上とか同カプにまでマウントを取るヤツに同情とか本人か路座じゃなきゃ無理じゃね?
普段からの行いですよね
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/02(月) 14:44:04.79ID:rO9aTiVt
個人的にだけど「また読みたいな」と思った作品は流れたら困るからブクマするけど
そうじゃない作品はいいねだけで終わらせるから
そんなマウント取りの現場を見かけたら微妙な気持ちになるわw
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/02(月) 15:34:57.51ID:ya7qXy44
でも同CPで他の人の作品には詳細な感想がついてるのに、菌だけスタンプばかりなのは
あからさまに可笑しいと思うんだけど、これこそヲチャの仕業なんじゃないかと疑ってしまうな
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/02(月) 20:45:29.06ID:3u3P/YO4
いつもなら本人ゲスパーは失笑だけど
微小なブクマ増減を常時観察&それを「もてあそんでる」「作品に対して失礼」の合わせ技は臭すぎ
大手弗なら信者を疑うところだけど菌にはいないだろうしなあ
0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/03(火) 08:31:00.03ID:tCeJqLwY
>>981
証拠もないのにパクリだと言うようなことを書くのはどうかと思う
同人小説なんてぶっちゃけどれも似たようなものだし、多少文体が似るのはあり得るでしょ
それに菌は銀河守護者でも黒豹でもブクマの数が他より飛び抜けてるから上手いことは上手いんだろうね
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/03(火) 10:54:59.62ID:tCeJqLwY
>>986
そりゃ上映すぐの投稿は更にブクマが多いだろうけど、菌と同じような時期に投稿された他の作品は
ブクマ100超えてないし、低ければ30とかのもあるからね。銀河守護者のときも他よりブクマ数は多いから
作品については人気があるってことで良いんじゃないの?
0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/03(火) 11:04:27.12ID:tCeJqLwY
あ、そうなんだ。でも他のほとんどの投稿に比べても上位層であることは変わりないよね

本人と作品の出来はまた別なのに、混同して叩いてる人多すぎる
0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/03(火) 11:11:09.79ID:1M/eV/2f
誰も作品叩いてないしエロでブクマ乞食するのがやばいって言ってるだけだけど文盲か?

>985
これからも話題は出そうだしおつまみ程度に載せていいと思う
0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/03(火) 12:51:40.26ID:5m6odtwz
「上位層であることは変わりないよね(キリッ)」めちゃくちゃ笑ったwww
菌の作品が好きならそれで良いんじゃないでしょうか……誰も叩いてないよ
0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/03(火) 12:56:16.02ID:XI6UtxVI
テンプレ今あるやつそのまま貼っただけだから、
上映会さんとか追加したいやつあったら付け足してください
テンプレだけで20越えたからすぐ落ちたりはしないはず
0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/03(火) 13:02:08.92ID:0rnQ3MWK
スレ立てテンプレ乙です
擁護の上位キリッもテンプレの作品叩き同様スレ違いだからもう来ないでね
ブクマ乞食があまりにも必死で見苦しい事実は変わらないから
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 71日 20時間 37分 15秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況