X



ケルベロスブレイドby富岡5 オチスレ50
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf96-l4/j)
垢版 |
2018/01/23(火) 08:54:02.87ID:B6q3DC4N0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
ここはトミーウォーカーのPBW「ケルベロスブレイド」の
痛いプレイヤー(PL)と痛いMSをヲチする為の隔離スレです。

●ルール
★基本的なお約束
 ttp://www.2ch.net/before.html
・原則sage進行です。
・次スレは>>950ゲット者が作成。テンプレまできちんと張ってください。
 立てられなくても代理人のために作成したテンプレを残しましょう。
・原則直リンクは禁止です。

★マナーを守って楽しくオチしましょう
・故意age・過度の煽り・荒らし・レス叩きは放置で対処。
・気に入らないレスは噛み付かずにスルー。スルー検定常時実施中。
・スルー汁発言はスルーになってません。
・空気嫁。本スレと住み分けしましょう。
・依頼の作戦提案禁止。
・旅団単位の叩き&粘着私怨は基本的にスルーしましょう。
・オチャーは凸厳禁。踊り子へのお触りはご遠慮願います。
荒らしにムッときたら、ttp://www.geocities.jp/aorimusi/を読んでちょっと深呼吸

★晒しの基準
条件:旅団、依頼などで周囲に多大な悪影響を与えたPC・PL。MS。
NG:設定が厨なだけのキャラの晒し叩きや、根拠の無い私怨での晒し叩き。依頼の失敗、重傷、プレ描写の不満など、私怨でのMS叩き。
・既存の厨と同背後認定は最低でも相談卓や旅団、プレイングを見てから。
・厨PCと同旅団・感情を結んでいてもPLが同じ・同程度の厨とは限りません。
・厨房と会話していても必ずしも同族ではないです(当然です)。
・公人であるMSの晒しは周囲に与える影響が大きいので、慎重に。

★前スレ
ケルベロスブレイドby富岡5 オチスレ49
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1514543893/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b96-l4/j)
垢版 |
2018/01/23(火) 08:54:27.58ID:B6q3DC4N0
<テンプレPC>
■哲学=e00646
サイハオチテンプレの哲学と同一背後/戦争用師団でスレ立てしたPC達に散々暴言/同Q&Aスレでggrks発言の上、自問自答で占領して他PL交流の邪魔/挙句の果てに嫌なら言ってよチラッチラッ

■無知君=e00837/e34587
KY/自己中/薄プレ/師団や旅団で忙しいアピールしつつ依頼相談拒否/「やる気無い」「白紙ペナはイヤ」と依頼無断抜け→ブロマガで弁明「相談意欲起きない」/ルール読まず「説明不足」「相談すると失敗する」等の妄言
暴走依頼で救出者に「やりたいことがある」発言。詳細聞かれてもガン無視。救出者に攻撃の依頼ブレイク決行
ミッション破壊依頼で希望が通らないと「グラディウスは使わない」プレ→その後旅団で「そもそも破壊する気なかった」

■エ露悪=e07433
自旅団で公開エロ行為/「規約が明確でない以上はやめない」「嫌なら見るな」と屁理屈をこね公開続行/他PCからの注意勧告を公開スレで晒し批判/無関係なPCを無許可でエロール

■入れ替わり兄妹=e12145(兄)// e17921(妹)
他の依頼で相談中の兄の枠をとるために妹が抽選に参加/「兄の枠を取る為に入っただけだからあたしは抜けます」と相談卓で宣言/その後妹は抜けて兄が入れ替わりで参加

■フォークリフト=e07099
軍師厨/依頼でフォークリフトに固執し相談妨害/他者の案を勝手に採点し35点と侮辱/相談脱落者を出すも謝罪無し/土壇場でリフト案取り消し/その後に参加した依頼でも事案垂れ流し/ここまで自分に都合の悪い忠告は全スルー

■電車=e16955(金糸雀)/e16956(白馬)/e16963(緋色蜂)/e20218(蒼鴉)/e20212(黒猫)etc
ガチで会話不能なので絶対にスルーすべし/師団、旅団構わず突然誰も聞いていないのに電車の話題をし始める/オフ会でキチ行為/オフ会で仕入れた他PL、MSの個人情報を平然と師団、旅団で流す/キセル乗車を自慢

■超古代=e18728
依頼に関係のない身の上話で相談を妨害/別の依頼では他参加者の意向を無視し自分が活躍する作戦を提案/「自分を止めたいなら腑に落ちるプロットを組め」と批判をスルー/プレイングで他参加者を侮辱
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b96-l4/j)
垢版 |
2018/01/23(火) 08:54:47.92ID:B6q3DC4N0
■鉄仮面=e13471
他人や他師団をdisる暴言を連発/TOPに立った際使われたKCを「ボツ絵だから気に入らない。富に直訴して別のKCに変えてもらう」と師団にて絵師dis/イベピン取れなかったPCの旅団に乗り込み煽り発言→その発言消されるも「そしてマッハで消される。当然だな」

■地下壕/つっかけ=e17649/e02698
軍師厨/謎理論の長文連投&戦術()のゴリ押しで相談をかき乱す/ビルシャナの意見を肯定した結果配下の一般人全滅/左記を他参加者とMSのせいだと言いまわる/OPに提示のない地下壕に敵を誘引・閉じ込め、後日討伐依頼が出る事を狙っていると公言
戦艦竜依頼にて過去依頼を無視した作戦を連投、決定した作戦を改悪して再提出、反論へ謎長文回答

■理想郷=e27691/e28139
会話成立不可能/理解力皆無「このゲーム説明を理解できるのは東大生くらい」/
旗色が悪くなるとキャラ設定や背後事情に責任転嫁→最終的に逆ギレ/有志数名が説得と矯正を試みるも効果なし/
副団長を務めた旅団でイラストの有無やレベルの上下で他人を差別/同旅団で団長に手紙で「個人スレ立てない奴は退団させろ」と暴言/
その件で公開スレが立ち強制退団されそうになると「手紙が間違った意味で伝わったようだ」と俺は悪くない宣言をして退団

■タダノリ=e00223/e21158/e20445/TW4ヲチスレ「タダノリ君(d30732)」と同一人物
集めた団員の力にタダノリしてメダル獲得/自力で勝てないため勉強を名目に突然旅団解散/闘技場出資精算せず丸投げ/武神祭で人を集め、
自身も毎週参加の意向を示しながらも5週中3週は別旅団から参加、招聘メンバーを放置 /受入先旅団との約束を無視、別の強豪旅団に入団

■うんこ猫=e29826/e26661/e25828
会話成立不可能/師団で謎理論押し付け自治「皆のことが心配で吐きそう」/師団旅団問わず異常な加害&被害妄想で泣き悲鳴
吐血ロールで奇言妄言謎理論連発/反応した者へもキレて罵倒/糖質を盾に反省皆無/運営による発言制限の可能性→ステシでうんこ論
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b96-l4/j)
垢版 |
2018/01/23(火) 08:56:14.67ID:B6q3DC4N0
■早漏ホモ=e00281
他人のキャラを無断使用して動画作成/使用されたキャラから「規約違反」と非難をうけると適当な謝罪の後に言い訳&逆ギレ、反省の色なし
/その後動画を再作成するも自分メインで他人はおまけ状態/影響力がある発言等有名人で大物を自称

■卑代=e00037
リアイベで手柄欲しさに「脳筋突撃」発言で団員扇動し敵逃走幇助→「最高の戦果」と自賛
/自己回復グラビティの活性忘れで他人の足を引っ張り重傷
/梯子中の依頼で重傷出発となる状況で、抜けるかどうかの判断を同席者に押し付ける/どう転んでも「俺は悪く無い」という空気を演出しようとした挙句に結局離脱

■渇己=e02613(同背後e02934、e12065、e17983、e33394)
TW1時代のテンプレ・支流/ 版権厨で俺様TUEEEEEな薄プレ・相談不参加常習迷惑野郎/ひどい二股をかけた疑惑濃厚、以前にも似た前科あり
そのことから強制退団をくらった/誰に何をどれだけ怒られようがTW5にいたるまで全く反省の色なし

■鞠蚊=e02711/e11430(オーク/黄鞠蚊)/e36633(青鞠蚊)(TW1の垢病(a00335)及びTW2の木易(b03763)と同背後)
TW1から10年以上に渡り自旅団で運営に対する妄言暴言虚言連発/見えてる狂気/思い上がり&他人見下し
/説得&マトモな会話不可能/TW1のオフ会で「僕の考えた展開と違うんですがどういうこと?」
/東京オフの常連&その度に運営に妄言/TW5オフでの配布冊子でも妄言連発/接吻のパクリエル作成を後押し
ttp://fast-uploader.com/file/7051265938019/

■青鞠蚊=e36633(青鞠蚊)
自旅団のアンオフィを所属旅団・ダンジョン探索報告・ヘリポートでゴリ押し/版権パクリPCの形をしたビルシャナ/
思い上がり&他人見下し/説得&マトモな会話不可能/発言内容から上記の毬蚊と高確率で同一人物だと思われるが確証はなし
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b96-l4/j)
垢版 |
2018/01/23(火) 08:57:04.88ID:B6q3DC4N0
■接吻=e36524/パクリエル=e40402
PC・NPC問わず男・貧乳キャラへの暴言「男は生きる価値なし」「敵よりそこの貧乳を討伐したいんだけど」/自分の考えと異なる旅団に押しかけ罵倒/
所属旅団やヘリポートでエロRP勧誘/他旅団のスレに勝手に仮プレ貼りつけ//依頼内容無視して敵を説得/巨乳敵依頼で常に説得プレイング/宿敵主に却下されたにもかかわらず生き残った本人設定でキャラ作成(パクリエル)

■オレンジ=e02846(同背後=TW1のマサカス(a04969)、d01376)
自己正義至上主義者/運営が用意した敵は異種族問わず絶対に殺すマン思想の持ち主/
イベシナで自分の意見と相違するPCを罵倒→その行為を非難されると多数の旅団でさらに暴言・ヘイトの嵐/
プレイングを自分を非難したPCの名前+ID晒し、PK宣言。及び自己弁護で埋め尽くして提出→行殺/

■屑竜=e00079
ミッション破壊依頼で自分の希望と違う参加者へ「暴走するのが怖いだけだろ?」「暴走が怖いなら後衛いけ」等の中傷・暴言/
「熱い想いが1行になる」と依頼ブレイクを示唆して脅迫/自分の希望が通らないとその後相談放棄→出発30分前に出てきて上から目線で参加者のプレにダメ出し/希望に従わなかった参加者を感情活性からハブる

■遠棄=e00195
台詞集という名の薄プレ常習/狂人RP/超KY/ミッション破壊依頼で参加者の同意を得ず無断でグラディウス投棄/所属旅団で「グラディウスを捨てるなんて事前に言ってないけど暴走する奴も言ってなかった」「暴走者を防いだのはオレのおかげ」と行動を自画自賛

■ネズミ= e02294
重度の高レベル無能/ルール理解力・相談能力皆無/プレ書き能力欠如/「自己顕示欲」の為にローカストのコギト玉破壊強行プレ/敵撃破に時間制限付きの連携必須やや難全体依頼で「敵と料理対決する」/反対されると「背後事情でこれ以上の相談無理」と逆ギレ
「背後が知能面で劣るのでプレ改善を期待するな」と脅し自プレの仕上げを参加者に強要/ロスタイム40分前に「自分に不満があるなら言えよ。言ったら依頼抜けるけどな!」と参加者脅迫
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b96-l4/j)
垢版 |
2018/01/23(火) 08:57:22.54ID:B6q3DC4N0
■皿腐=e04202/e14644/e21586/e29557/e29593
【BAN済み】自己厨/会話不能/意味不明な理由で相談放棄&白紙宣言/●織MSの依頼では超理論で撤退拒否&参加者のポジを強制/外部で自身の行為正当化&参加者・MS卑下/相談卓に戻るも「呼ばれたから戻ってきてやった」等挑発的な言動&謎理論押し付け続行/反省の色なし
/相談でRPするなとRP口調で言い放つ/文字数が勿体無いと作戦を拒否するも、プレには「恋人を一度だけ抱きしめる」等無駄だらけ/BAN後に新キャラを作り再度BAN
/他社オチ物件の城紅月/皆瀬七々海/朧月幻尉と同一人物

/下記の黒/織/肖/MSとは本人もしくは極めて近しい人物の可能性が<テンプレMS>
■黒/織/肖/MS
【解雇済み】特定PC(PCテンプレの皿腐)を極端に贔屓/本参加者をないがしろにしてサポート参加である皿腐を過剰に出演&優遇/皿腐とその妹を過剰出演&重要フラグを全て取らせる/特に問題のないプレの他参加者を行殺

<テンプレイラマス>
■月/月/候補生
【解雇済み】皿腐の別名義/解雇後「まったく意味不明」「私の方は描き終っておりますので、知りませんがね」などと発言 ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org348149.jpg
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c5b3-ZwRK)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:10:20.95ID:wff2OomP0
■相談放棄女=e04815
依頼でフォークリフト君と論争を行い相談卓荒らし/自分の案に妥当な点数(35点)を付けられブチ切れ→相談放棄「依頼を抜けたくなった」/でも経験値は欲しいから依頼抜けしない

■英雄=e19174
相談卓で超古代の作戦を全否定&自分の案を押し付け/「皆暇じゃありません。」と相談参加の余裕も無いのに依頼参加、言い訳/相談卓の空気を最悪にした/挙げ句の果てに超古代の過去の罪状を棚に上げ誹謗・中傷
結果、超古代を引退に追い込む元凶となった/ヲチスレ降臨

■サボリ=e00895
RPを盾に相談ブッチ常習/にも関わらずそのRPを破り他の参加者が考えた作戦を罵倒→その参加者の発言を停止させる/自分で勝手にRPを破っておいて「人のキャラロールを潰した罪は重いぞあの野郎」と旅団の公開スレで暴言
ttp://i.imgur.com/n2Vnv54.png

■教官=e25751
PBW上級者()を装い理想郷にあれこれダメ出し/自分に都合の悪い回答に逆ギレ/責任放棄して理想郷のPBW上達の為の質疑応答スレで見捨てる

■煽りスト=e24141
理想郷をいさめる旅団長の脇で確信犯的に煽った真性/「せいぜいBANだけはされないように気をつけるんだな。今日の所は失礼するせ」「ぉぃ、何誤魔化そうってんだ?」は迷言/言い捨て言い逃げの常習犯

■ヘタレ=e28952
レベル上げの素振りを見せずにやや難全体依頼に参加/点呼に遅刻するも反省の色無し/終始相談卓でふざけた口調で発言/依頼同行者に対し、メディックは任せられないと暴言/依頼のベテラン者の提案を否定し持論ごり押し/プレイング内で名指しで同行者を罵倒

■ディS=e25335
元所属旅団長の不祥事というデマを真に受け旅団退団時に言い捨て&言い逃げ/団長の事を「背後でボクたちみんなを欺き裏切った」等と暴言/オチスレ閲覧/活動縮小詐欺
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c5b3-ZwRK)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:11:06.69ID:wff2OomP0
■アメジスタ・グリュ○シュタイン=e21488
2016年01月27日 07時37分
おい、相談の最後にこんなことは言いたくないし、
逐一反論を書く気力も時間もないがこれだけは言わせてもらうよ。
喧嘩腰で当たるな、非常に不愉快だ。

■ビィ・アルスト○メリア=e19093
2016年01月27日 03時23分
やれやれ、こういうことはあまり言いたくありませんが、難易度の高い
重戦闘でもあるまいに何を難しく考えて慌てているのやら…そもそも
このシステム、装備やグラビティでどんなジョブだろうとポジションを
自由にできるのが売りなのですから、鯖持ちだから前衛は無理などの考えは、
正直虫唾が走りますね。//それに人払いは不要と書かれているのに
プレイングで周囲を警戒したり、発言回数の多さでリーダー気取りなのに
ポジションの把握をきちんとしていない貴方にどうこう言われたくないですね。
九々都さん。//さて、言いたいことも言ってすっきりしましたし、最終ポジション
でもまとめて、あとは結果を待ちますか。
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c5b3-ZwRK)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:12:29.46ID:wff2OomP0
<相談不参加白紙PC一覧>
点呼含め相談不参加、白紙、反省の色無し
■かなかな君=e04295■白紙犬=e15205■個性=e01845
■三白紙=e01276/e14141/e36450■幽者(二回目)=e23059■まもろう=e11656■椎豚(二回目)=e14774■甚平デブ=e11724
■ボッチ(二回目)=e11869■エロギャル=e35458■油痢禍=e07405■厨二狼=e17530
■応無=e00819■パンダ(二回目)=e16846■水玉=e23362■継笑者(二回目)=e10100■亭鮎=e39327
■有罪天使=e00166■白ダイヤ=e02709■筒痔=e00679■自由爺(二回目)=e40080
■貼ると置くと=e00806■滓パル=e42571■秋桜=e04701■のじゃロリ=e36162■有機=e08021
■MM団長=e00018■売る狼=e44690■Dヴァ=e39384■理科=e00189■温泉探索=e19466■走魔=e05971


以後、点呼すら来ずに白紙したPCで、反省の色が無い者は一発テンプレになります
相談には参加したけど白紙のPCは保留枠です


■屎亜=e00034
SSFM火消し代行総指揮者。卑代(e00037)の戦争ブレイクで騒ぐオチスレで団員を動員して火消し行為。800レス以上消費させる。

■アーシェス・スプリン○フィール=e00799
ドラゴニアンへの誹謗中傷並びに暴行RPのおそれ、及び事実無根の流言蜚語の吹聴よる第三者の名誉毀損/出入り禁止を受ける

【○○(e27691)を旅団退団に追い込んだ元凶6人衆】
■レナ・カヴァ○エーレ=e00509 ※旅団紹介所で団員を出禁・強制退団するぞと脅迫
■五○・士=e04333
■レ○ィ・クルーウェル=e30035
■セリア・ミル○ォード=e25803
■ア○フルート・ミュラー=e32086
■アンジュ・ブリュンヒ○ド=e32285
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c5b3-ZwRK)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:13:15.86ID:wff2OomP0
■岩櫃・風○郎=e29164
2016年11月14日 03時29分
御影殿は最初から関わってきた自負が相当おありのようで、よほど新参者が口出しされるのが面白くないとお見受けする。
可能性や方便はいくらでもあるというのに、それすら吟味せず無視するとは……。だが、拙者自身も確認が遅れ、もう正式な出立まで時間もないでござる。
ゆえに、このまま現地へ向かわせていただく所存。役割は全う致すので、皆様お頼み申す。

■橙寺・太○=e02846
2017年06月18日 00時40分
勝手な思い込みで脅迫ですか?卑怯者には、屈しませんよ。
一緒くたにしてるとか決め付けてくんな、そっちの過去なんざ知りませんよ。
こっちっはこっちのスタイルで、ケルベロスやってんだ。

■悪意君=e22635
テンプレ・テンプレ予備軍にお触りする愉快犯/活性感情が理想郷ファミリーな確信犯/背後はきっとニートに違いない
通過猫の旅団へとスネークし、結果通過猫を引退へ追い込む元凶となった/ヲチスレで次スレも立っていないのに埋めてスレ潰し

■偽自衛官=e44056
五○・士(e04333)の同背後を騙る偽物(本人説あり)/望月・理○(e40334)に一方的な婚約者感情活性/各所旅団で荒らし発言

■オチスレ住人
他テンプレ達を凌ぐ程の厨/匿名性を悪用し他PCを罵倒・誹謗・中傷/ネットスラングの使い過ぎで言語障害に/爆笑()
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c5b3-ZwRK)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:23:51.59ID:wff2OomP0
■○部・帳=e02957
旅団公開スレにてオチスレと文通/オチスレ住民の行動を人として最低の行為と的を射た発言/
書き込み時間帯・文体によりオチスレ住人を特定し、同背後含め全てのキャラに対し引退するまで嫌がらせを続けるぞと脅迫
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d5bd-RhwC)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:29:30.22ID:SoRA+n1U0
パッと見、ヘリオライダーNPCとゲートについて語る俺SUGEEE!なイラストなんだが、
バトピンとして見ると、戦うべき相手と、何故かテーブルを囲んでる(当然、相手も情報を話してくれる訳はない)っていう、意味不なイラストに……。
騙される人が居ないことを祈ろう。
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa21-d1w9)
垢版 |
2018/01/24(水) 05:04:07.89ID:Ark5k/SQa
暇潰しに何のグラビティで作ったか調べてみるかと思ったらシャウトだった
おいしくなあれかドリンクバーだったら面白かったんだがなぁ

そういう特徴使ってるバトピンってのもありなんで、バトピンで種族や防具特徴使ってる日常風景も問題ないぞ
騙されないようにな
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d5bd-RhwC)
垢版 |
2018/01/24(水) 08:56:08.64ID:SoRA+n1U0
今回に限っては問題ないんだが……
「ザイフリート王子とは一度お話したかったんですの!(ドヤァ)」
とか言ってるの旅団で見かけてイラッとしたわ。

あーいかんいかん、ちょとリューメイジの召喚動画10回くらい見て頭冷やしてくるわ
0142名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dbc9-uzZr)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:08:21.96ID:H0ACetWO0
普段から怪しい感じはあったけど、例のゲート発見さえなかったら断定はできなかったと思う
あの時の相談での皿腐はみんなが注目している状態で、見事に墓穴を掘ったのが本当にドラマだった

あの時の体験を出来ただけでも、トータルでケルブレオチに居ておつりが来るくらい、最高にドラマだった
0145名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7abd-+Xs2)
垢版 |
2018/01/25(木) 23:03:37.50ID:7EWj8AAW0
旅団で話す(のを眺める)機会があったんだが
言動がとにかく自分万能なのと身内ageばかりで
口調がねっとり尊大自意識過剰で気持ち悪かったの覚えてる

二度と出てきてほしくない
居心地は悪くなかったその旅団も気持ち悪くなって離れたけど
0152名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8bb3-BbAe)
垢版 |
2018/01/26(金) 03:51:49.30ID:dP5db6Az0
<白紙プレによるテンプレ検討中>
■犬神龍=e01645 ※依頼名「病魔根絶計画〜美貌を喰らうヤツら」
■タイマツバナ=e44218 ※依頼名「失伝救出〜落陽の時」
現在、相談不参加、反省の色なし

尚、犬神龍さん、タイマツバナさんはテンプレ入りを回避したい場合は、
こちらのスレで懇願してIDをステ欄に載せて下さい。
次スレまでに懇願が見られない場合はテンプレ入り確定となります。
0163名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3e96-yG1E)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:44:03.92ID:STjjwTkb0
修羅暴走か
毎回「血を見て暴走しそうになるけどギリギリ抑え込む」とか書いてる邪気眼コピペみたいな奴だったな
それ以外にも御曹司で剣士で馬鹿に見えるけど天才で一杯武勇伝持ってて世の中の裏表も知ってるヴィジュアル系の歌手な設定山盛りだが
0173名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spab-Org/)
垢版 |
2018/01/26(金) 14:09:50.27ID:4CSidm46p
メタルケルカやトロフィーは優勝したらメールが届いてそっから専用のフォームに「住所」「氏名」「使用するKC」を入力する仕組みだ
これは間違いなく共有だと思う
>>171
普通に「権利侵害」なのに扇動で動かんってなったら普通に法律的な意味でアウトでしょ
0178名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0Ha3-i9AY)
垢版 |
2018/01/26(金) 15:05:14.46ID:Jhqbl99pH
何となくだけどオフで上様に直訴があったんじゃないかな?
問い合わせでいくら言っても上様読んでないのかもよ
ずっと問い合わせてた内容を上様に直訴したら修正されたみたいなことがあったらしいし
0190名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd7a-favS)
垢版 |
2018/01/26(金) 16:36:30.19ID:Y8hew20Kd
そもそもあのスレタイが運営への批判姿勢だわ
パクリエルの言い分だけを認めて、運営の判断は間違っているという前提の思考だな。

青鞠蚊は公式に爪痕を残す気満々でいろいろやってるから(やり方はクソだけど)、
ああいうおためごかしを入れたんだろうな
0191名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa33-yG1E)
垢版 |
2018/01/26(金) 17:04:22.88ID:GhzuO3mqa
>【パクリエルさんの受けている嫌がらせについて】
パクリエルの存在自体が宿敵主への嫌がらせ

>今まで、みなさまにご心配をおかけしないために
してない

>ホトワに載らないよう
いつものホトワ遊びしろよ

>信頼のおける友好旅団のみなさま限定で
大型旅団だけで7000近いPCに駄々漏れ

>現在、パクリエルさんは身に覚えの無い、不当な理由でトミーウォーカーから、発言禁止とアトリエ利用禁止の処分を受けてしまってますの。
彼女が、人に迷惑をかけるような方でないことはみなさまが、よくご存知かと思います。
よくご存知です

>ただ、どれほど理不尽であれ、ここは
「トミーウォーカーの管理・支配する領域」です。
なので極めて当然の処分です

>今まで、そして今も、みなさまと楽しくお話できる交流の場を設けて下さっている方々ですから。運営様への批判のコメントは、お控え願います。
批判されるのはお前とパクリエルだ

人間って凄いな
ここまで突っ込み所の満載の文章書けるのか
0212名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aed2-7ZJK)
垢版 |
2018/01/26(金) 20:20:30.03ID:E5pBo3I+0
他者に迷惑かけて話題になるような奴なんてそんなもんよ
自分達の楽しみのためなら他者の被害なんてまったく意識が向かないからな
いわば自分達が正義なワケだから、叩かれてもまるで自分達が理不尽な目に遭っているかのように振舞えるんだ
0215名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ba1e-KBPY)
垢版 |
2018/01/26(金) 21:47:59.85ID:G/UlJ7oJ0
>>213
間違い指摘されると逆に相手の揚げ足取ったり人格攻撃してくるからスルーするのが大人の対応だぞ
今参加中のオウガ依頼の相談卓見てみろ
すでに「半円状に囲む」って案が出てるにも関わらずURLまで貼り付けて魚鱗陣がどうとかぬかして
総スルーされてるぞ
0224名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Saf2-KBPY)
垢版 |
2018/01/27(土) 00:32:26.19ID:DIhIUBHBa
青鞠蚊の描いたシナリオ
「「「「人間が出来た青鞠蚊さんはこう言ってるけど、私は許せない!
みんなで富を訴えよう!」」」」

現実
「「「「あっそう。ふーん(制限されている奴も発言しているこいつも、
前からキモかったんでどうでもいい)」」」」
0225名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e3dd-N5/S)
垢版 |
2018/01/27(土) 00:35:42.89ID:6wBb90Cz0
結構接吻あたりから「なんか他人の宿敵パクる変なのがいる」ってのは伝わってたみたいだからな。そりゃみんな同意なんかしねえよ。

着ぐるみオークの時も被害者ぶってたけど正論言われて黙ったしな(そりゃ規約違反だからだろってきっぱり言われてた)
0237名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aeb3-dLI0)
垢版 |
2018/01/27(土) 08:41:42.27ID:nVzo0PuZ0
出発した今なら言える
ベテラン()達、バリケードとか軽トラとか敵の攻撃で一瞬で吹っ飛ぶようなんばっかだなw
下手するとバリケードとか軽トラを自陣に投げ込まれたりして、混乱してる隙にオウガが抜ける可能性もあるのに

>>231
確かTW2位からは、メアドとかと関連付けて、過去作の同姓同名PCは同じユーザーしか作成できないんだっけ?
俺もうろ覚えですまんけど
0259名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7abd-+Xs2)
垢版 |
2018/01/27(土) 13:03:45.54ID:zDq9SnvP0
信頼度とやりようで違うとは思うが
青鞠のピン作成でウェブマネー番号送れってのは
普通に★払う同意にして一回ポチる方が、余程楽で確実で安心なんだよな

これ、番号手紙で送っても無効だったと言い張れば詐欺れるパターンだろ
0270名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aecf-ss0X)
垢版 |
2018/01/27(土) 16:24:16.54ID:dvHG3tsW0
そもそも頼んだのが宿敵主と別人であるかどうか絵師には判断できない、別キャラで宿敵の生まれ変わりを〜ってのは他にも例がない訳じゃない
絵師が問い合わせなければ、運営もいちいち全部の絵に過去何万枚という絵と照らし合わせて似てないかどうか〜なんてやるわけがない
ってパクリエルが出た当初に既に出た話題なんですが
0271名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Saf2-KBPY)
垢版 |
2018/01/27(土) 17:22:03.24ID:+AYWdPJVa
普通そんな真似しないよな>他人の宿敵パクる

そんな人間を「何ら落ち度が無い」と言っちまう鞠蚊も何なんだって話だけど、
こいつはこいつでNPCに振られた腹いせでパクリキャラ作って、
周りからドン引きされていた基地外だったな
自己愛拗らせた人間って、他人や他人の著作物に対しての敬意ってものが全く無いから、
空恐ろしいよ…
0291名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdda-Lln0)
垢版 |
2018/01/28(日) 08:38:16.40ID:ySSgqED/d
これまでは「どうせ制裁なんて食らわないだろw」とタカをくくってたけど実際にパクリエルがペナ喰らったんで真っ青になったんだろ
いつもなら鬼の首取ったかのように大はしゃぎしそうな鞠蚊本体も今回はその件についてはあまり触れようとしてないし
それでもパクリエル唆した身としては知らん顔出来ないから運営に見つからない(と思ってる)形で吠えてるんだろうな
0301名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3e96-yG1E)
垢版 |
2018/01/28(日) 11:20:24.77ID:LA5LPTdK0
絶対無理だろ
富に粘着して「自分は凄い自分は正しい自分はもっとやれるまだ本気出してないだけだ世界の方がおかしいんだ」と思ってるんだから
それを辞めたら唯の障害持ちで頭おかしい社会経験0の底辺四十しか残らないんだぞ
0319名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9af6-uzZr)
垢版 |
2018/01/28(日) 17:52:06.43ID:aQV3f+Nn0
スノーポール型攻性植物の依頼で有益な作戦も提案もしていないクセに『育てた花に襲われてショックを受けているかもしれない』という理由だけで他の参加者を自分のパフォーマンスに巻き込もうとしているキモい奴が居るぜ。
鞠蚊のステシ見ると取り巻きみたいだし、過去を遡れば痛い行動も見つかりそうだな。
0332名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8bf5-1VbA)
垢版 |
2018/01/29(月) 08:50:47.41ID:X9k9Lzg50
>>297
銀雨の重要シリーズ依頼参加中に
「ふっ、俺は学園追放覚悟でスゲーことやるぜ」って
友好限定で自慢げに世界観としては核地雷踏む予定を話したら
見事にオチにレス全文晒されるわ、他の参加者に通報行ってるわ、
友好以外にも全部ばれたのを覚えてないのかな
0338名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spab-Org/)
垢版 |
2018/01/29(月) 10:46:31.48ID:yt7AhOhsp
>>337
そっちじゃないで
精子脳相手とは言え右も左もわからへん新規に嘘を吹き込み規約違反を正当化する青鞠蚊の行為が恐ろしいと言ったんや
もちろん拒絶されてもパクるし暴れすぎてケルブレ全土に巨乳の宿敵発注への抵抗産ませてた接吻が正しいとは一切思わへん
0349名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Saf2-KBPY)
垢版 |
2018/01/29(月) 20:14:07.18ID:ZSlXLBwha
昔は「この人がいるなら参加したい」って思わせてくれる人間が両手の指くらいは
居たんだよなぁ…
今はそんなの一人も居ないばかりか、「こいつが居るならやめよう」って連中が
両方の指でも足りない…
いま、「この人がいるなら参加したい」って思える奴居る?
もしいるなら、何処でそういうやつを見つけるのか教えて欲しい…
(本スレ向きの話題かもしれないけど)
0352名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Saf2-KBPY)
垢版 |
2018/01/29(月) 21:28:27.88ID:ZSlXLBwha
避けられるほど個性も無いと思うんで、尻込みしているうちに機会を逃しているのかな…
依頼で気が合う人は依頼でしか見つけられないってのは同意
昔は人と知り合えるのが嬉しくてどんどん依頼に参加していたけど、今は苦手なやつが
後から入ってきたら嫌だなって、足が遠のいてたわ…
楽しそうにしている新人が嫌な奴と一緒になったせいでモチベ下がったりしないよう、
祈るのが精いっぱいだ
0363名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdda-QrLq)
垢版 |
2018/01/30(火) 07:19:37.92ID:zz3s2H/1d
>>362
電車みたいに図書館とかの公共施設から登録しようとする可能性
0394名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d71e-UkCL)
垢版 |
2018/02/01(木) 17:03:33.44ID:rkryIG5P0
相談見てないから知らんが、もしベーグルが
「敵のポジション調べるからそれによりけりで動いてくれ」「「「OK」」」
って流れでのアレだったならお粗末だが
これまでの話からヤツはそんな殊勝なことするタマではないよな…
0399名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b703-lmiZ)
垢版 |
2018/02/01(木) 18:19:08.36ID:AgR1qAqw0
その依頼のマスコメ読んでないから一般論だが
んなのは相談段階でどんなのがきてもいいように対処しとくもんでしょ。
グラは5つしか活性化できないんだし
プレだって字数限られてるんだし
純戦でも6ポジションそれぞれ個別に対策しろってのは現実的じゃない。
そういうのが特別に必要な依頼が出たらその限りじゃないが。
0400名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa2b-NHqN)
垢版 |
2018/02/01(木) 19:02:40.80ID:AsQfmzbYa
>>390
体力や運動能力に個人差があるように頭脳も個人差がある
何をしたらいいのかわからない
何をすべきなのもわからない
シナリオの目標は見て知っていても何を決めたり分担したりすればいいのかわからない
やりたいことはあってもどう文章で表現するのかわからない

彼らは経験値欲しいだけで適当にしてるわけではなく
全力出して薄プレなんだ
0408名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d7f5-egNg)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:28:14.89ID:pXcNCxdo0
普通なら問題ないことを明記したり、奇策にならない程度の策を書いたりとかするんじゃない?
難しい純戦とかで
「壁を背後にし、攻撃を引き付けてギリギリ交わして壁に突撃させ、
その隙を使って攻撃」とか

MSによりけりだけど、もちろん大概は撥ねられるプレだがw
0417名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d7b3-egNg)
垢版 |
2018/02/02(金) 02:40:48.38ID:O5IzmQ830
<白紙プレによるテンプレ検討中(その2)>
■有機(二回目)=e08021 ※依頼名「バレンタイン、秘伝のレシピさえあれば」
■白紙巫女=e36081 ※依頼名「45歳以下は、女じゃない!」
現在、相談不参加、反省の色なし

尚、白紙巫女さんはテンプレ入りを回避したい場合は、
こちらのスレで懇願してIDをステ欄に載せて下さい。
次スレまでに懇願が見られない場合はテンプレ入り確定となります。

尚、有機さんは白紙二度目ですので、罪状が更に増えました。
0423名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd3f-PSHJ)
垢版 |
2018/02/02(金) 13:00:43.91ID:ytCPLoFpd
極端な話最低限の事さえ書いてあればオレンジみたく
「敵は、頑張って倒す」
「みんなで力を合わせて任務を成功させる」
「どんな時でも油断しない」
「不測の事態でも臨機応変に対応する」
でもいいんだしなあ
そんなのに文字数割いて必要事項書かないから問題なのであって
0425名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd3f-2i0T)
垢版 |
2018/02/02(金) 14:52:27.01ID:YqQD6HQId
クラッシャーはMSサイドでも活躍を描きやすいから薄プレでも味方の妨害したり共通項から大きく剥離してない限りは普通に一定の活躍ができるんだよなあ
逆にメディックは書くこと多い上に作戦も複雑になるわりには「敵の攻撃も激しかった!でもメディックが癒してなんとか立て直した!」くらいしか描かれないってこともままあるのよなあ
ただ、高難易度や判定シビアなMSだとクラッシャーが真っ先に戦犯になりやすい(攻撃対象の優先度が適切じゃなくて的にいいようにされたり防御面捨てすぎてて瞬殺されて火力不足になったり)
0435名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffd2-P/xe)
垢版 |
2018/02/02(金) 18:38:00.14ID:DyqSVLgp0
臨機応変にと書いたところで、MSが見るのはあくまでプレイングだしな
本人は臨機応変に動くつもりで書こうが、MSからすれば何したいのか分からないやつ扱い
正直、やや難以上の依頼で臨機応変と書く奴がいると不安になる
余程具体的な行動を併記してない限りな
0436名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa2b-C9RP)
垢版 |
2018/02/02(金) 19:57:42.08ID:gZHRAetda
メディックの活躍は難しいな
ミスならよくみたのは、回復しても次の一撃耐えられない奴へのヒールみたいな実質待機とかか。盾アップかパラでも撃った方がまだ助かる可能性あるだろって奴
メディックに限らないが。明日返却予定のオウガは火力高いらしいんでありそうだ
0438名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f1e-Mu/V)
垢版 |
2018/02/02(金) 21:33:10.46ID:cYn6N2190
>>423
倒すのが敵ならまだいいぞ
「敵でも巨乳の女の子なら助けたい」
「むしろ味方の男や貧乳を攻撃する」
とかぬかす奴もいるからな

>>432
TW3でもそんなのがあったな
http://t-walker.jp/eb/adventure/rp.cgi?sceid=15240
同じリプレイかどうかわからないが割とあるある案件なのかも知れないぞ
0439名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffb3-/RoI)
垢版 |
2018/02/02(金) 22:03:26.96ID:uwTbRfMY0
でも、メディックで活躍すると司令塔みたいに要として描写されたりもするから、ホントMSと揃ったメンバー次第

作戦をみんなが理解して、それに沿って行動すれば盤石の構えで強敵を倒すように展開したりするし
仮に厨が紛れてても、他がしっかりしてたら「○○の穴をみんなでカバーした(○○行殺)」みたいになったり

メディック描写いいMSはしっかりチェックしてるw
0463名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fbd-QUVn)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:21:17.95ID:/sAy3dcN0
20ターンのやつはOPのどれかに『決着がつくほうが早い』とか書いてあったし
ある意味『20ターンも生かさず頃さず戦うには相手の力が強いので難しいよ』みたいなのは匂わせてた
確実にコギト狙うなら短期防衛回復厚め盾多めで時間切れ狙うのが最適解だったと
0478名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d7a2-/IWG)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:11:05.30ID:I2CCx0k+0
余裕かまして酒飲んでたら「そんな暇はない」と一刀両断にされ
無駄と言われたバリケードを守ろうとして戦闘不能か
さすがにこれでく自分が人生経験豊富なベテランなんて言うのは恥ずかしくなったのか?
まぁ称号変えた所でベテラン()なのは変わらんがね
0509名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f5d-6NFW)
垢版 |
2018/02/04(日) 01:30:22.31ID:M21R73lI0
どんな相談してたか見てないけど薄プレ祭りだな…無意味なバリケードとか台詞に字数さきすぎ
プレッシャーがまともに入ってないから避けられてないし、多分防具属性も適当なんだろうな
仲間じゃなく敵ヒールしてるし、12分耐える作戦になってない、なるべくして失敗した感じ
0523名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f5d-jw5U)
垢版 |
2018/02/04(日) 08:20:33.13ID:JkQlUN7I0
ダンジョンだれでも開けてるわけじゃないし、同じログも見られないんだから
せめてそれをコピーして持ってくるか、同じ判定されてるリプレイを持ってこないと根拠にならんのにな
散々聞かれた根拠が「ダンジョン行って計算」って…
しかも呼び方注意されたことも謝ってないし
0530名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7705-0uXN)
垢版 |
2018/02/04(日) 08:52:34.89ID:2QRJzZDf0
>>527
自分は、あれは出発直前に言うことじゃないし、
そこまで気にしなくてもなんとかなると思ってる方だけど
データ的な話は間違ったこと言ってないから、
「データじゃ根拠にならない」と言われると困っちゃうニャン
そういう話が苦手とか信用しない人がいるのもわかってるけど
0553名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa2b-C9RP)
垢版 |
2018/02/04(日) 16:33:42.41ID:/ZMOLT0na
点呼後の相談最初から言ってて間違った事は言ってなかった嫌クラスナ思い出した
あれは点呼の挨拶以降無言がいたから最終日にまた言い出したんだったか

ヒール植物とかの人命救助系は最善を尽くそうとするのとそうでないのが一緒になると不幸だよな
0556名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa2b-C9RP)
垢版 |
2018/02/04(日) 17:05:31.15ID:/ZMOLT0na
CaSn以外は足止め付与はそう狙わなくていいんだよな
何で足止め付与狙うかってCaSn以外の攻撃が通るようにで、CaSn以外が足止め通せるならなぁ
付与しても発動するとはで全くの無駄とはいわんが
大事なのは当たるようになってから何を当てるかだろうに
その辺間違えてるの多いよな


下着屋参加のは戦闘不能者ヒールも無駄だが
ヒールしても次の一撃耐えられない奴にヒールしてたのも無駄だな
0572名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa2b-xSP3)
垢版 |
2018/02/04(日) 23:56:20.62ID:uV0X4O+xa
MSの判定次第だが、回復不能ダメージで最大HP下がってるなら切り捨ても視野に入る
所で下着屋のプレイング見ると戦闘は回復の事しか書いてないが、まさかこいつメディックじゃないよな?
それでオウガ回復してたら戦犯と言っても過言じゃないぞ
0574名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9733-slIW)
垢版 |
2018/02/05(月) 01:09:58.73ID:Pob+O65N0
ヒールってよっぽど特化しないと全然回復しないもんだよ
ガチ特化のMdでも、クリティカル無しじゃ前衛のHP30%回復できるかどうか
仮に、DfのHPを30%減らす攻撃(これでも温い想定)が飛んでくるなら、Df以外が被弾したらあの面子じゃ8人掛かりでヒールしても回復しきらんよ
最初から破綻してたんじゃないのこれ
0577名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 97bd-j81/)
垢版 |
2018/02/05(月) 01:26:14.99ID:H5+cZ/8i0
>>574
データ的に言うと、カンスト勢の最大HPが9000前後として、
同レベルの鯖主が遠単クリティカルヒールすれば6000くらいだから6割は回復するよ
ヒール特化武器持った理特化ステの非鯖メディックのクリティカルヒールなら10000弱だから1発で全快する計算になる

とはいえ、同レベルのクラッシャーが近単クリティカルすれば軽く6000以上出すし、
依頼ではレベルやらに補正掛かってるから実際の計算上はもうちょっと低いかも
0579名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffd2-j81/)
垢版 |
2018/02/05(月) 01:52:42.34ID:Eg8/fV2j0
闘技場のログを雑に流し見してもディフェンダーのヒールで2000以上は回復してるな
メディックならそこから倍だしヒール特化にすれば割とあっさり6000まではいけると思う
旅団パワーが乗れば計算上は1万も届くだろうな、実際にはヒール不能ダメージに引っかかって見られないと思うけど
0581名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa2b-C9RP)
垢版 |
2018/02/05(月) 04:49:08.71ID:qS7PJkUca
572が言うように明らかに無駄とわかる場合はあるが
今回の下着屋のがその明らかに無駄とわかる状況でのヒールとは限らないな
運悪くクリティカル受けたとかヒールクリティカルでなかったとかかもしれん

明らかに無駄とわかる場合ヒールしないって事を書いてないんで、したかどうかは別に良くないプレなのは確かだが
0587名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srcb-scto)
垢版 |
2018/02/05(月) 09:23:15.58ID:mNdZl8DDr
>>578
単純にレベルが低すぎるか、武器のヒール補正が低い、理力特化ステじゃないのいずれかかと
そのいずれも満たしてればメディックの剣の遠単ヒールなら旅団パワーなしで6000くらいは行くよ
特に武器のヒール属性による補正はデカイ
それ専用に属性片寄らせたバトルオーラだけ装備した状態だと回復力見違えるしな

後は回復不能ダメージ溜まりすぎてHP上限が削れてるかも
ログでは実際回復した数値しか出ないし
0588名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fae-Kxjp)
垢版 |
2018/02/05(月) 09:34:04.02ID:SDDWvJza0
クリティカルすれば額面の2倍、
メディックならそれも2倍。
それを踏まえて、
自分の遠単ヒールの威力に4倍かけて、
鯖主なら追加で使役の0.65を掛けなさい。

6000位行くはずとか行くわけないとか、
理特化がどこまでの範囲を指すかとか。
ここで議論する意味は皆無だ。
0595名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fbd-QUVn)
垢版 |
2018/02/05(月) 10:55:20.69ID:iBYpah100
難しいこと考えないで、敵を倒さないように自分らも倒れないように長時間戦うなら
盾厚く回復多くクラッシャー無しでパラライズ足止めジグザグがいいんじゃね?
って数値わからん俺でも考えつくんだが

データガー数値ガーってほんとめんどくさいのな
0596名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f5d-jw5U)
垢版 |
2018/02/05(月) 11:04:35.40ID:wWTcFKxt0
>>588
この計算式で行くとカンスト理力鯖主の遠単が1250程度
使役補正で813、メディック補正で1625、クリティカルで3250
ということで>>577の勘違いってことらしいな

でも今回敵ヒールを作戦の主軸にしてたところほとんど無いよな
素直に味方ヒールしとけば成功してたんじゃないか
0599名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srcb-scto)
垢版 |
2018/02/05(月) 11:17:17.51ID:mNdZl8DDr
>>595
まあ、数値がどうのとか所詮は闘技場やリアイベのデータから予想したものでしかないしな
防具耐性と鯖補正がそのまま適用されることは過去のリプレイから間違いないが、それ以外はどんな計算されてるか怪しいし
ぶっちゃけ、武器の属性補正は全部カットされてる可能性もある

堅実に行くならその通り、
クラ、スナ、キャスターはなし、
ディフェンダー多目で数人メディック、
レベル高めのジャマーがパラライズや武器封じ投げて、
ディフェンダーが攻撃に参加する場合も同様
ヒールはBS食らってるならキュア、
それ以外は盾アップ重ねてひたすら耐えるってがベター

そんな感じで行ってた卓は大抵上手くいってるし、
重傷大量のところは大半が守りも攻撃も中途半端でプレイング纏まって無かったり、ポジション配分が不適切だったとかが多い
ヒール量云々以前の相談や戦略不足だな
ガチの純戦に慣れたPLが混ざってれば問題ないんだが、不馴れなメンバーばかりのところが事故ったっぽい

もちろん、作戦自体は堅実だったがこれ敵がクリティカルやら連発して不幸だったんだなって所もあるが
0601名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fbd-QUVn)
垢版 |
2018/02/05(月) 11:26:59.29ID:iBYpah100
敵を倒さないためには
・敵の攻撃力や手数を削ぐ
・敵の攻撃受けたら回復しておく
・敵に過剰なダメージを与えない
あたりで頑張ればいいだけで、敵をヒールする必要は全く無いよな
時間切れまで耐えれば勝手にコギトになるし
0602名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa2b-xSP3)
垢版 |
2018/02/05(月) 11:52:01.56ID:Cg8zPO7La
>>601
下着屋みたいにただ敵をヒールしますは悪手だが、敵がヒール持ってなかったりBSが少ないから攻撃したい時も有る
各依頼毎に敵の攻撃や参加メンバーが違うんだから一概に必要無いとは言えんぞ
大事なのはどういうケースを想定してプレイング書いたかをちゃんと話して、卓内で意思統一する事だ
0605名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spcb-V7Vw)
垢版 |
2018/02/05(月) 17:10:32.49ID:YE72UqYmp
悪い事言わん
今後の展開がワクワクするとかじゃなくてオチテンプレの誰かが悔しがりそう!なんて事考えるようになったらこのスレ1ヶ月ぐらい見ないほうがええで
オチしてるテンプレの誰かが実際に悔しがったりしてたならともかく病気やで
0612名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa2b-xSP3)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:03:58.57ID:740FUmZZa
ワッチョイ 9fbd-VW3nの言ってる事が悉くズレてると思うの俺だけ?

システム的に出来ない事でも工夫次第で成功するし、プレイングしっかり書いてるなら余った文字数で心情や特徴入れても良いし、重傷全てが勲章な訳無いし、性格や態度の悪さも度を越せば鉄仮面みたいにテンプレになるぞ
0618名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 57c9-RNGj)
垢版 |
2018/02/06(火) 01:29:03.06ID:xrUlDPH50
この全体依頼「触手」というキーワードのせいか、普段全体依頼に入らないエロ層(オークメインとかエロ旅団とか)の人間が予約しているのをよく見かける気がする
真面目な探索したいのに、パフォで触手でアヘアヘ書かれたら嫌なんだが……
0630名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f96-xSP3)
垢版 |
2018/02/06(火) 12:56:50.24ID:rNEvcSg50
保険医

オレンジ

死神博士
フランス人形(同背後)

牛カツ犬

蛆虫

方位

昨夜×2
青髪姉弟

方位(別依頼)

紫アフロ
下着屋
馬鹿宝石

嫌ポジ

方位(別依頼2)

淡路島空爆

今回のネームド一覧
ホモダチは一応除外したが、あいつ早漏ホモの同背後じゃないの?

>>628
元ネタの依頼で死んだヴァルキュリアを弔う内容なのに自分も垢BANされて死んでるとか最高に笑えるわ
しかももう一人はその全体依頼にすら参加してないし
0669名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd3f-2i0T)
垢版 |
2018/02/07(水) 08:53:48.36ID:xfLSizAhd
ミスは1回目は致命的じゃない限り許されるが2回目は流石に許されんからなあ
流石に1回でも白紙プレしたやつは毎回ポジションごとにテンプレでもいいから仮プレを取り敢えず用意しとくとか簡単な対策でもできるはずなのにそれさえしてないってことは全く反省してない証拠だからなあ
0680名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa2b-pMce)
垢版 |
2018/02/07(水) 13:12:27.02ID:aHP6RMkya
でも禁止してしまったら
幼稚園とか押し込んで刃物持って暴れるかもしれないし
自宅をゴミ屋敷にして近隣に迷惑かけるかもしれんし
公園の猫や鳩の手足を切り落とすかもしれない
そういうことが無いようちょっとだけ我々が貢献していると思って我慢したい
0689名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd3f-2i0T)
垢版 |
2018/02/07(水) 15:45:16.17ID:xfLSizAhd
というもし俺が精神障害者だったらこんな不特定多数の人とコミュニケーションしないといけないゲームなんてとてもできないけどなあ
仮にネット越しだからできる程度とはしてもオフ会まで行くなんて不可能なレベルだろう
0718名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 421e-VnJk)
垢版 |
2018/02/08(木) 07:44:38.65ID:h5sELeU40
そもそもパクリエルがBANされたのって他人の宿敵をパクった「だけ」なのか?
それが原因だとしたら今更って気もするし、見せしめのためなら名前を伏せた上で罪状挙げて利用禁止にしましたみたいなアナウンス出すだろうし
今のところ判断材料が青鞠蚊のいやがらせ告発スレ()だけだから何とも言えないが
0721名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 82bd-OzOo)
垢版 |
2018/02/08(木) 12:58:13.25ID:PsOs+kTi0
発注主にとっては害悪で不快しかないもんな
いい感じの全体依頼の中ボスに採用されて潔く倒されたら
そっくりキャラ作っていいですかのお問い合わせ、当然断ったが後日そっくりイラスト完成

それだけならまだしも、おっぱいぼよよん露出狂妄言精子脳キャラに劣化した上
事情を知らない人には同背後疑われるんだから
0722名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdc2-Urq2)
垢版 |
2018/02/08(木) 13:10:06.03ID:FlciWJ5Md
それだけやらかしておきながら「心当たりがない」って言い張れるのも相当なもんだけど
実際のところBANする時って運営からは何らかの理由説明するはずだよな
もっとも説明されても理解してないだけって可能性の方が濃厚だけど
0752名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1e96-q6kS)
垢版 |
2018/02/09(金) 15:47:24.58ID:VWoEbZRR0
確認して来たが言う程長文連投か?
発言も大体24時間間隔だし白髪カマレベルのマウント取りたがりでも無さそうだぞ
2ページ目突入した所も出て来てるし話進まないよりはマシだろ
白髪カマの擁護するみたいで気分悪いが、疑惑絵師のBU1枚と白髪カマとのクリピン1枚だけで子飼いになるのか?
0760名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spf1-8C/C)
垢版 |
2018/02/09(金) 17:54:34.21ID:4JB1PErpp
NG:設定が厨なだけのキャラの晒し叩きや、根拠の無い私怨での晒し叩き。依頼の失敗、重傷、プレ描写の不満など、私怨でのMS叩き。
・既存の厨と同背後認定は最低でも相談卓や旅団、プレイングを見てから。
・厨PCと同旅団・感情を結んでいてもPLが同じ・同程度の厨とは限りません。
・厨房と会話していても必ずしも同族ではないです(当然です)。
0779名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2eb3-iCIY)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:44:42.34ID:cVYnHsal0
>>774
だが、まとめる努力もしないで、同じこと繰り返したり、無駄に冗長な長文見せられてもなあ
ただでさえ、富の相談卓は長文向けじゃないんだから

内容的に話が長くなるのは仕方ないが、相手が理解に苦しむような長文の免罪符にはならんだろ
0786名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ed05-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 17:54:46.75ID:3t8Prk4v0
子飼いとやらの発言は「迷惑をかけるレベル」の長文連投では明らかにないし、
「長文」「連投」と大雑把に括って批判すると参加者の萎縮を招くから好ましくないと思うんだけど、どっすかね。
(俗に言う「主語が大きい」というやつ)
0798名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ガラプー KKf9-LIqW)
垢版 |
2018/02/11(日) 02:09:02.00ID:rVVsDGsTK
今回の依頼がある程度長文になってしまうのはしょうがないという点は同意する。
ただ、『長い文章をきちんと読んで理解する』ことが1つのスキルだってことは、みんな理解しておいたほうがいいよ。
個人的には、連投になってもいいから1つの議題ごとに発言を分けてあげると、スキルのない人が読みやすくなると思うのだけど。
0802名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 061e-rOxq)
垢版 |
2018/02/11(日) 05:56:04.63ID:DwOu6TR60
門戸は誰にでも開かれてい(るように見え)るが
PBWなんてものはある程度以上のの日本語スキル必須だからな

他人様に何かを提案して功を成そうというのなら出来る限り分かりやすく発信しろ
それが無理なら追従か反芻か受信だけしてろ
0825名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 49f5-KAQZ)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:26:56.02ID:Ge4wUQG60
サイハ本スレに常駐してる
「校長暗殺して世界にテロ起こして灼滅者が一般人を支配すべき!」って奴と
全く同じ持論持ってるPCじゃないか
ついでに敵NPC(好意よりヘイトの方が圧倒的に多い)の追悼クラブ作ったりと、行動が病み気味で怖いと思ってたけど
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 49b3-KAQZ)
垢版 |
2018/02/12(月) 06:01:26.38ID:1oDAWY4o0
<白紙プレによるテンプレ検討中(その4)>
■玉金=e29408 ※依頼名「恐慌には常なる闇に」
現在、相談不参加、反省の色なし

尚、玉金さんはテンプレ入りを回避したい場合は、
こちらのスレで懇願してIDをステ欄に載せて下さい。
次スレまでに懇願が見られない場合はテンプレ入り確定となります。
0843名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd62-cfVg)
垢版 |
2018/02/12(月) 11:34:13.38ID:0UTNBOiod
せやな。
0848名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 49f5-s8EI)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:09:26.74ID:vmldNjtS0
いくら何でも開始3か月で核地雷が炸裂し
その後も定期的に地雷が炸裂するサイハを他の富ゲと一緒にするな
PBW史上最悪の名古屋事件がトドメ刺したとは言え、
あれ以前からずっとダメ要素のオンパレードだったんだぞ。サイハは
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c604-Q1wL)
垢版 |
2018/02/12(月) 17:21:19.46ID:DfHAAvHg0
>>893
多分リアイベで一般人が毎ターンウン万人って規模で死んでいってどうあがいても1ターンでリアイベ終わらすって無理だし結果的に数十万人の名古屋市民が死んだ奴のことじゃないかな
ただでさえ胸糞展開多かった上にケルブレがサイハの上位互換だったせいもあってそこを境に過疎が進行した
今じゃさらに進行して満員御礼になるのは稀で下手すりゃ全体ですら人数不足で流れるほどに
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 49f5-KAQZ)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:04:31.27ID:vmldNjtS0
別に「全滅回避防止」の6文字程度なら勝手にすれば、って感じ
そういう人は本当に自分より仲間の命を重く見てるんだろう

但しいつものフランス人形みたいな、
暴走条件だけでプレの1/3〜1/2を圧迫する馬鹿が出たら即死判定ヨロ
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdc2-pzut)
垢版 |
2018/02/13(火) 10:04:41.18ID:2YREiLNPd
今作ではアホな事をすると肅々と出番削られた上に依頼参加にペナ食らうだけで
頑張ってる人は30人依頼とかの優先貰えるようになってるからアホな事はするだけ無駄なんだよなぁ
まーそのジャッジがMS次第っぽいからアレなMSが担当だとアレだが
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e1be-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 00:15:39.18ID:BY0/KKn20
「かっこいい」なんて人によって違うし、妄想は何かを模倣する事から始まるんだからそこは別に良い
他人の「かっこいい」を否定して自分の「かっこいい」だけ正しいと持ち上げる方が格好悪い

ただ、自分の思う「かっこいい」すら実現出来ないのは滑稽
笑われる奴は大抵、模倣ではなく劣化になってる
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0691-pzut)
垢版 |
2018/02/14(水) 07:37:22.81ID:c39vulz90
Fate全然知らんからどの程度ネタ被りなのかわからんけど
クールぶってる割にw多用の話し方で台無しなのは設定背伸び感あって笑える
槍騎士も同背後も女性に好かれる性質選んでる辺りモテたい願望丸出しなのは微笑ましい気もするが
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 82bd-x7Ar)
垢版 |
2018/02/14(水) 08:12:33.80ID:GGzigZQp0
どの程度ネタ被りか

オマージュパクリスペクトを全削除したら影も形もなくなるくらいにはネタ被り
神話ネタ英雄譚ネタは鉄板だし取り入れたい気持ちはわかるが
あまりにネタを詰め込みすぎて、右手に伝説の剣左手に伝説の槍背中に伝説の弓背負った達人キャラになってる
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 31be-pzut)
垢版 |
2018/02/14(水) 08:51:36.14ID:ZM+sAyaZ0
てんこ盛り最強設定か。
何か制限やデメリットを付けないと落ち着かなくなる俺には無理だな。
オマージュキャラは性格を知ってもらう上では楽だけど、「FateはカーニバルファンタズムとMMD動画しか知らないです。」とかって相手に遭遇したら大惨事しかない。
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 49f0-wuSi)
垢版 |
2018/02/14(水) 11:51:56.65ID:gBevvcXf0
SSFMとピュア旅団両方に入ってるヤツがメルトリリスの宝具パクのオリグラを依頼に持ち込んででやっぱりクズはクズを呼ぶと実感

そーいや、少し前にバカッターで富ガー!警察ガー!って騒いでたけどあれなんなん?
オフ会でレイプ事件でもあった?
0946名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2ecf-JDCB)
垢版 |
2018/02/14(水) 12:06:10.62ID:3UfYF1BA0
fateは元ネタが手広くてな
何やってもfateって言われかねない
たとえば>>933見て
セイバーですね、分かります
とか、>>935見て
アーチャー(エミヤ)ですね。分かりまs
とか、何の気なしに言ったレスが全部fate絡みになっちまうんだ(´・ω・`)

>>942
マグロは泳いでないと死んでまうねん(´・ω・`)
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3e5d-x7Ar)
垢版 |
2018/02/14(水) 12:54:41.84ID:eVcfYRDI0
ゲームやアニメで見た格好いいキャラの格好いいところを全部集めてぎゅっと一人にしたら
超かっこいいキャラになるんじゃないかって
厨二を通ってきた奴なら誰もが一度は妄想しただろうしな

ぼいんぼいんの彼女ができたら暖かく見守ればいいか
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 49f0-wuSi)
垢版 |
2018/02/14(水) 15:02:10.13ID:gBevvcXf0
PBWってのは本来男のもの、男の場、男の趣味なんだよ
女で男の場にしゃしゃり出てくるのにろくな責任感もないと思うぞ
元来妻は夫に従い夫を影から支える立場と相場が決まっていたが
今は何を勘違いしたのか無理して前に出て盛大に世を乱す奴が多すぎ
それに関しては法も悪いんだけどな

会社で女を何人やとうと報奨金みたいな感じで無理してまで会社に負担を負わせるシステムを作った
昭和に非正規が少なかったのはこういう変な法律がなく
男がしっかり社会に出て働いてきたからだから良き物づくりの昭和日本といわれる
今は無理してまで男の働くスペースを埋めたからせっかく働ける男性を雇えず景気も低迷物づくりもいまいちになってしまった
雄は狩りに出て雌は巣を守るこれが自然界の生物の掟なんだから人も生物である以上無理してこれを覆す必要はない
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa69-q6kS)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:30:54.60ID:N1jn7H2Da
話変わるが、ケツ穴猿のバレシナプレイングがわざわざ人集めたのに絡む気無い内容で草
相談スレ見たら案の定ド頭で仮プレ出して合わせる気0だし
主催者って普通もっとどういう事したいかとか聞くよな?
方針の提案にしても開幕仮プレはねーわ
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 49f5-KAQZ)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:50:58.43ID:m1Mk2pEb0
銀雨オチの頃から住み着いてる年代物の男尊女卑厨
(毎回、お昼になると特定PCの駄作リョナSSをわざわざ手打ちで投下してた基地。
その暇人っぷりから、時報と呼ばれる)臭いけどな

そいつのPC、2週間ほど前にサイハで息してるのが確認されたんで
まだPLも生きてるらしい
0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 17f0-h3lW)
垢版 |
2018/02/15(木) 09:28:00.44ID:08h3S2VJ0
オフきっかけで結婚した奴、痩せでもデブでも結構美人の嫁
(ほっそり美女とか、デブだけど目鼻立ちくっきりで気前の良いメシウマおっかさんとか)
捕まえててうらやましいんだよ
俺なんか普通のちょっとしたアプローチが気持ち悪がられて団長から注意されたり
団長嫁と団長に挟まれて説教されるんだから
少子高齢化のこの時代に出会いと恋愛を求めて何が悪いんだ
早く見初めてやらんと女はすぐに劣化するが、選んでやることでその劣化を遅くすることができる!


そんでもってストーカーはコイツな
ttps://twitter.com/Saint_Georgius
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 1時間 39分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況