X



マスキングテープ別館25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/12(月) 20:09:20.80ID:y3jeAe2J
マスキングテープ別館25

本スレでヲチしないために立てました。
突撃、個人攻撃、誹謗中傷はやめましょう。
あとは適当にどうぞ。

★次スレは>>980が立てること。★
気付いていない場合はまわりの方が教えてあげましょう。
踏んでしまったにも関わらず自分で立てられない場合は、速やかに他の人に頼みましょう。

その他何か追記があればお願いします。

※前スレ
マスキングテープ別館24
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1509069324/l50

マスキングテープ別館14
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1463628392/
マスキングテープ別館15
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1469888135/
マスキングテープ別館 16
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1475055932/
マスキングテープ別館17
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1479076874/
マスキングテープ別館18
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1482489745/
マスキングテープ別館19
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1486591928/
マスキングテープ別館20
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1489549407/
マスキングテープ別館21
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1493685019/
マスキングテープ別館22
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1500117698/
マスキングテープ別館23
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1504895158/
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/12(月) 21:40:40.04ID:/jOxMiJY
>>1
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/14(水) 13:53:38.41ID:tLxjFjrF
Rがストーリーで顔出ししてるけどアイコンと違いすぎてビビるw
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/14(水) 16:43:15.85ID:0ws47rnj
高値で転売禁止って書いてあるけどメルカリのVictorian〇ose、cheriのマステ4377円で転売してるよね
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/14(水) 18:28:48.67ID:b0VwZS1w
>>5
それってインスタの_luuuuv.h●だよね?
購入品いつも高額転売してる。
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/14(水) 23:23:58.22ID:Kb1IU2mZ
前スレに出てた「プレコレ、沼、リーベ、代行引き受け婆」のかまってちゃんに
私の中ではcheriも同類として入ってたw
ヲチしても所詮小金目当てで面白くないし、個人じゃないんからテンプレ化してもいいくらいだが
本人たちに喜ばれるだけだからしなくていいねw
定期的に名前出されたらうれしいのはわかるが、自分で出してるようなときもあるからなー

未成年じゃないのに使いやすいビューラー知らないってどういう人種なんだろ?
何度も画像に顔が映りこんでるからぼんやりとした顔は知ってるがあまり化粧したことなさそうで怖い
社会人ならメイクするのはマナーだよね?
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/15(木) 01:32:59.77ID:qQcP0Mbv
ソラグラムは最近やらかしてないの?
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/15(木) 08:52:42.48ID:VHaUnGP5
>>1000
プレコレが他店に嫌がらせされてるって書いてるのをうけたんなら、逆に他の店に対する嫌がらせになってるよって書けばいい
プレコレは完全に頭がおかしいのは同意だけど
客が引くとか何が送られてくるかわからないってのは、ブログ見た客を洗脳する発言
プレコレのやり方で客が離れて行くなら自業自得だし、お金を出した客が言うならともかく他の店の経営者がどの店の事を言ってるかわかる状態で偉そうに上からダメ出しするのはどうかと思うよ
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/15(木) 10:21:43.73ID:XywfKwRb
そもそもプレコレのマステの値段も企業としては普通
やっすい信的とか新七天、花間一本も原価安いし
ちょっと高い作家とかのは他とそこまで変わらない
調べもしない一部の信者がプレコレさんすごく良心的!とか
プレコレさん神!とか言ってるのを見ると笑ってしまう
あとは個人でも予約の値段の高騰はひどいね
原価の倍近いのばっか
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/15(木) 11:04:15.39ID:w4du+gbr
>>10
スタッフが休職して火消えたね
>>9は沼のブログの話でしょ?
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/15(木) 11:14:42.29ID:w4du+gbr
>>11
個人だから原価で売らないといけないってこともなくない?
代行業者に払う金や国際送料、関税、梱包材なんかもかかるし、少数取り寄せて仮に経費が1本あたり100円として原価100円のマステに乗せたら倍になるよね
大量買付けしてるショップなら1個あたりの経費も安く出来るだろうけどさ
代金立て替えて紛失や破損するリスクかかえて手間かけてるのに手間賃も無しで売れって言う方が厚かましくないか?
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/15(木) 11:25:46.26ID:YW3caI40
花間一本って原価でも日本の作家マステ並みの値段だと思うけど
安いと思えるあなたが羨ましい
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/15(木) 12:46:02.61ID:XywfKwRb
>>14
個人のは100円(仮)の話じゃない
実際手間がかかるからある程度の上乗せは自由でしょ
40〜45元のマステを1400円で予約とか
メリットデメリットもある程度の事情を知ってるから
あまりにの高額での売りに呆れてるだけ
ちなみに自分が代行に頼んでた時は10個程度で
業者、国際送料、手数料合わせて1500円程度
0017sage2018/02/15(木) 12:56:43.76ID:XyTfP6Y1
>>16
でた
また手間賃の話
海外代購手数料(手間賃)なんてもらった事ないし考えた事ないけどそれも普通なら今度からもらおうかな
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/15(木) 13:07:26.44ID:qQcP0Mbv
>>12
沼のブログ見たけどそんなこと書いてあった?
見たブログが違うのかな。
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/15(木) 13:39:49.24ID:w4du+gbr
>>16
それは確かにぼってるかも
頼む人がいる限り値段は上がり続けるかもね

海外マステの予約で半年先に到着とか言ってるやつに沢山申し込みついてるの見たけど、半年後なんて自分が海外マステ卒業してる可能性もあるじゃん
募集する方も支払いは半年後なんて払わない人多そうだけど大丈夫なんかね
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/15(木) 14:21:28.54ID:YW3caI40
>>18
起業セミナーみたいな内容のブログだよ
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/15(木) 14:50:09.04ID:o9XvOuKH
沼のブログってどこから飛べる?インスタとTwitterにはリンクないよね
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/15(木) 15:06:00.04ID:YW3caI40
>>22
Twitterでラム 沼で検索
沼スルースキルないから喜ばれちゃうかな
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/15(木) 16:43:59.04ID:BVvpGNsl
>>6
非公開にしてるw
チェックしてんのか。
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/15(木) 16:46:53.74ID:mGEEiDZH
個人輸入できる人は自分で安く取り寄せればいいし、無理だけど欲しいって人は割高でも代購なりショップなり使えばいいってだけの話だわな。やろうと思えば誰でもできるんだし。
つうかそんなのマステに限った話じゃないけど。楽天amazonYahooどこ見てもあっちのものばっかりだよw
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/15(木) 17:56:12.18ID:o9XvOuKH
>>23
ありがとう
見てきたけどたしかに喜ばれそうだな
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/16(金) 03:57:00.65ID:mI2dwto6
>>4
Pの信者?たまに出てくるよね、この話題。
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/16(金) 08:38:09.64ID:ubXFCbnq
>>30
あれまだ出来てないんだ
お金先に貰ったんなら必死になって早く巻くのが普通
一回返金するべきだね
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/16(金) 11:43:03.14ID:fAenDGW+
スコーグが在庫が残ると次のシーズンが作れなくなるから発注数に悩むと言ってるけど、これはどういうことだろう。作れなくなるのは何故?負債になるからってこと?
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/16(金) 12:54:30.14ID:+0uUVwXk
>>32
制作にかかったお金が回収できないくらい在庫が残れば、次の制作に回す資金がなくなるからじゃないの?
作りすぎて誰も買わない在庫なら処分するしかなくなるし
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/16(金) 13:24:03.13ID:wKtjhpKY
>>24
高額転売してませんってグチグチと書いてたw関わりたくねーと思ってフォロー外したわw
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/16(金) 13:35:21.07ID:fAenDGW+
>>33
なるほど。そうかー結構ギリギリでやってるんだね。
ありがとう。
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/16(金) 14:37:31.01ID:fAenDGW+
スコーグが在庫が残ると次のシーズンが作れなくなるから発注数に悩むと言ってるけど、これはどういうことだろう。作れなくなるのは何故?負債になるからってこと?
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/16(金) 17:15:22.48ID:CjisysJ+
純粋に疑問なんだけど、
プレコレがおまけ用に用意しますって言ってるどぶだちマステって、
マステの切れ端でしょ?
あれもらって嬉しい人いるの?
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/16(金) 17:32:08.94ID:vaP2R+Wj
ドブ断ちもらっても全然嬉しくない
プレコレ電話対応もするとか、起きていられるまでは通販対応するとか言ってるから客が付け上がるんじゃないの?
公私混同も多いし企業のはずなのに、素人のお店やさんごっこにしか思えないわ
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/16(金) 18:46:43.26ID:vOcFga77
>>38
そんなゴミわざわざオマケ用に買ったとかw
オマケ、オマケって揉めるくらいだから細マステくらいはついてんのかと思ってたわ
なくなったとかいうステッカーも何枚も入って30円くらいの1枚だけでしょ
むしろ貰っても捨てる
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/16(金) 20:15:59.29ID:MrQY8jfN
今はそんな気にしないのかもしれないけど、20時以降(店舗営業終了後)にメール送ってくるって企業としてどうなんだ
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/16(金) 21:16:46.55ID:9SEcfVIi
マステゲットできなくて残念だったと思った直後にTL見たら
得意毛に注文スクリーンショットを載せてる人がいらして驚きました。
インスタ上でマス友とかいうくらいなので知ってることを教え合うのは普通だと思っていましたが
なんだか違う人っていらっしゃいますね。
教えてもらうのは当たり前?
やたらと貰ったものを載せるから気にはなってたけど・・・
こういう人のフォローを外したら文句言われるのでしょうか?
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/16(金) 23:31:48.22ID:wKtjhpKY
前スレで共同購入届かないって言ってた人、今ライブしてるよ!
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/17(土) 01:35:03.74ID:9ZGJC/4l
>>46
クリピ頼んだの?
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/17(土) 09:54:58.54ID:hMTQ6mum
私クリピ13日に注文して16日に届いたんだけど。
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/17(土) 10:19:17.08ID:G+e7BXni
>>48
nuts?
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/17(土) 10:29:49.47ID:owxHQ6q6
>>49
別人だよ
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/17(土) 11:38:07.23ID:9ZGJC/4l
>>48
それかなり早いねw
私はいつも2週間ぐらいかかるわ。
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/17(土) 11:43:30.48ID:hbz4xkY/
>>34
名前もアイコンも変えたね。作家以外は承認しないらしい。
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/17(土) 12:43:12.66ID:mKuJWQVa
>>52
作家以外は承認しないの?
フォロー返しする作家はろくな人がいなかったような。
危機管理能力が薄くて個人情報流出ばかりしている作家しか思い出せない。
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/17(土) 12:55:38.27ID:dsee25DD
>>48
少量?そんな最短で届いたことない
いつも2週間はかかるね
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/17(土) 13:39:37.71ID:S4dvKdpm
>>54
少量だったからもあるね
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/17(土) 14:27:32.22ID:hbz4xkY/
>>53
作家にフォローしてもらえると思ってる痛い人って感じのプロフィールに変わってたw
0057名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/17(土) 17:05:07.59ID:8uD8BSjU
>>56
くそwwww見つけられんwww
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/18(日) 00:03:26.55ID:Rc1lvJH3
>>59
プレコレのオマケのこと?
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/18(日) 01:15:28.72ID:lzHDQaQy
>>8
ソラセさん新しいターゲットを見つけたみたいw
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/18(日) 07:56:25.52ID:ZohqYpAD
プレコレのオマケ思ったより綺麗な色多いね
細マステはあまり使わないから要らないけど使う人は欲しいんじゃないかな?
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/18(日) 12:46:10.90ID:OZawtrAB
なんて書いてたの?
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/18(日) 14:29:43.56ID:JiKMI0Xn
yoh関東のこと目の敵にしてるよね
僻み
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/18(日) 15:47:34.70ID:GPKXrSaw
>>62
他のとこで貰ったことあるけど、端切れのマステって2mmくらいしかないし、正直何に使ったらいいのかわからん
所詮製造クズだし5本で10円くらいらしいよ
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/18(日) 18:28:13.67ID:GPKXrSaw
>>64
スタッフのクレーマーに泣き暮らしてご飯の味もしないって病み病みpostも知らないうちに無くなってるね
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/18(日) 18:30:40.84ID:A2+EB0vk
>>66
この人はメルカリ利用してないはずなのに毎回値段が高くなりそうなものがあればチェックして
インスタで報告して重度のカマッテチャン
コメント欄見たらyohのおこぼれ狙いの信者の賛成コメントに混じってメルカリ利用者が痛いこと書いてる
個人情報収集しながらこういうので構ってもらうのが好きな人だね

カラセレ巻きの主婦もそんな感じだよね
巻いてる間は誰かがかまってくれるからw
タグが届いた人に見せてもらったらすごい巻きむらがひどかった
つけられたおまけも「それ誰が必要?」というものでガッカリしていたよ
参加している人たちを見たらマステ沼の人少なくて
巻きむらがひどいレベルでも喜ぶような人ばかりみたいだからよかったんじゃねw
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/19(月) 08:46:35.64ID:+q23gqJ8
プレコレ、マステ通販の対応のために店休んだり、早仕舞いしたり、本末転倒だな
プレコレ信者って店長目当ての人多いんだね
男の人が女性向けの柄のマステ扱ってるだけでキモいんだけど
信者のおばさまたちは飢えてるんだねー
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/19(月) 09:41:08.43ID:ZbeErAfm
>>74
スタッフが何度も店長はイケメンって写真あげていて、信者はそれに対してカッコいい!イケメン店長!かっこよすぎて緊張する!
みたいなことを言ってるからじゃない?
実店舗に来る常連達は何かしら差し入れ持ってくみたいだし
0076名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/19(月) 11:01:47.32ID:GJe9eV6Z
何回か店舗行ってるけど店長特別イケメンではないよ
凄く普通な気が弱そうな草食系男子って感じ
清潔感はあるけど服飾飲食系接客というより図書館カウンター対応って感じかなー

店舗貢ぎは競争になるからお礼や画像アップはやめた方がいいと思う泥沼になるから
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/19(月) 11:21:44.22ID:snKyo4J/
>>74
インスタで騒いでる人たちいるよ
イケメン!ディズニーよりこちらが夢の国!って書いてる人いてそこまで?って思ってた
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/19(月) 17:58:34.51ID:fuk6myje
マステや文房具に現実逃避してる人って多いから
生身の男を見たらあんなブサ店長でも「イケメン!」と感じるのは別に不思議じゃないよ
恵まれない人たちだというだけだからそこは触らないであげたら?
貢物はファクトリーツアーでもよく見るね

>>72
あの人のコラージュ貰ったことあるから気になってじっくり見たら
やっぱりゴミや毛がついてるね
気にならないからインスタに載せてるということ?
自分はあんなゴミ付きを人に送れないし、貰って家に置いておくのは気持ち悪いけどな
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/20(火) 12:44:17.93ID:jMRfBOkO
>>56
まだフォローしてるけど相変わらず爆買中!ペーパー大量に買って何がしたいんだろw
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/20(火) 15:32:57.86ID:mXlbYDl+
>>80
どこから飛べる?
0082名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/20(火) 18:14:16.11ID:dbzQF3xL
昨年のファクトリーツアーのバッグを販売していた人をインスタで見た。
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/20(火) 18:19:54.87ID:kg4Um3Zh
>>80
メモもデザペも買い方が転売ヤーw

>>81
鍵垢だけど fanc☆.lovel☆
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/20(火) 22:41:51.64ID:pwLnuxAK
ミィチ物目当ての媚びが必死すぎて恐ろしい
日本人には代理購入目当てで韓国人には物目当てですり寄ってくるらしい
利用できる人にばっかコメントしてる
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/20(火) 23:23:13.37ID:Zg4fM37D
>>84
分かるわー!みぃち利用出来そうな人にしかコメントしてないもんね。ラッピング毎回同じでダサいw
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/21(水) 06:55:39.21ID:nsduGagb
>>84
この人コメントに対しての返事がすっげぇ上から目線でイラッとしてた
毎回ピンクフィルターでラッピングラッピングてくどいわ。自信満々に載せてるところがもう・・・
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/21(水) 14:02:31.31ID:eU2l5ERH
>>86
ラッピングのレパートリーなさすぎw
お世辞コメント「いつかこんなラッピングできるようになりたいです」に対してミィチの返信「ラッピング頑張ってくださいね」だからねwどんだけ上からだよ!
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/21(水) 18:10:07.06ID:XNQzsARV
>>88
思った!スタッフだよね
復帰したって全く言ってないけど
てかスタッフって嫁で、事務所が自宅なのかな
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/21(水) 20:04:00.20ID:ufkFaXhv
グラバー園限定じゃない。西日本の加盟している店舗で買えるよ。神戸でも買えるし岡山でも買える。
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/21(水) 20:19:03.16ID:5FqdM66A
>>90
だったらドン引きだな
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/21(水) 23:49:36.19ID:jfqh3Vsx
憶測じゃなくて当たってるよ。嫁。
夫婦って書いてた。 
ただそれも例のごとく消されてるけど。
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/22(木) 00:10:25.42ID:myK6MHxi
>>86
いつもラッピングだけで中身なんなのか見せないよね
ピンクフィルターとかラッピングとかマカロンを思い出すわ
ところでプロフィールのコスメの綴りおかしくない?w
0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/22(木) 08:26:46.40ID:HMMtNTtT
>>95
届いた人がたまに中身載せてるけど100均マステとか100均メモw海外の人には安い物でもバレないと思ってるのかも。コスメをcosumeって書いてるねwうける!
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/22(木) 18:16:15.84ID:OMVIA/sh
>>96
全然ウケない
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/22(木) 18:38:08.06ID:hoeWXKCh
>>97
ミィチおつかれw
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/22(木) 19:32:54.68ID:OMVIA/sh
>>98
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/22(木) 20:52:08.30ID:+QFhhGnR
>>95
気になって見てきたらお互いフォローしあってないみたいだね。プライド高くて私のセンスが一番とか思ってそうな二人だからお互い対抗心燃やしてるんだろうなw
ここにお互いのこと書き合ってんのもミィチとマカロンなんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況