X



【ポプデーブー塵屑おじさん】カリスマワナビ寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! そんたく!そんたく!
垢版 |
2018/02/25(日) 18:49:01.72
!extend:none::1000:512
【↑ >>883 次スレ立てる時はニ行以上書いて立てること】
ここは当SSスレの物語の主人公であるカリスマワナビおじさんこと架空の人物の寛(ひろし)ちゃんが
糞ブログ執筆や介護スタジオでヤマカス三昧する様やソウルブラザーたちとBLするSSを
43歳無職の無名あきたちやSS作家さんがハロワにも行かずに無駄にスキルを活かしながら創作したり
キャッキャウフフする社交場ヤマちゃんねるなんだよーすごーい

【個人の実名ニックネーム等の書き込みについて】
あくまで当スレはおじさんのSSを創作するスレなので誰かの誹謗中傷と勘違いして発狂マジレスしたり
実在の人物の本名を書くことや特定の人物と推測される話題はやめてくだち!
※例(山本寛斎、ヤ◯カン等の書き込み等

もしおじさんをヤ○カンさんと断定してスレチ荒らしをした場合はさてはヤ○カンアンチだなオメーと判断して即delな!

【避難所の掟】
・おじさんスレはナンバリング、ID、ワッチョイ無しで立ててね
・個人の画像、ヒID等は修正を施すこと
・キャッキャウフフする際におじさんと関係無い個人、作品等を貶めるスレチ野郎は通報します
・当スレはシャークさんとWUG新章・ガッキーを応援しています

【※ポタクとは】
しらんがな(´・ω・`)

【カリスマワナビ・ポタキングとは】
ワナビやポタクどもに君臨するキングでありワナビのカリスマ
CFで金集めた同人アニメ作りより革命()とラーメン修行のふりの方が大切なアル中インポで
特注シークレットシューズ装着により完成する
高燃費高騒音低出力エンジンやゴミクズチワワと揶揄される

【おじさんの悪行(テンプレ)について】
当スレは爆速消化なので流れの緩やかなワッチョイスレに投下した方が良いかと思いますが、有志の判断にお任せします
気になる方はここらへんをふんわり把握しとけばいいんじゃないかな↓
・【演出デビュー作は公開延期】ヤマカン山本寛を見守るスレ【ヒ界のスルーされキング】
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1518500163/
・妄言情報局 - http://yakan.1-ws.com/bbs/upload.php?mode=cat

関係ないけどあやねる写真集ベストセラーおめ
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 18:51:44.00
【注意】
現在当スレの創作キャラでどクズ設定のカリスマワナビ寛(ひろし)について、
おじさんのモデルはヤ○カン氏だと主張する○マカンアンチの荒らしがいます
ここはおじさんSSを楽しむスレなのでヤマカ○氏の話題やアンチ行為、名誉毀損をする行為は
>>1にあるヤマ○ン氏のスレでお願いします


この例のように架空のおじさんをヤ○カン氏であると主張し誹謗中傷を繰り返すヤマ○ンアンチは
delして下さい↓

【例1】
3 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/02/04(日) 18:12:53.04
ヤマカ○ことアニメーション監督の山○寛さんに対する悪質な偽装個人粘着ストーキング誹謗中傷スレ

【例2】
3 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/02/20(火) 12:29:47.16
法廷でもそう言うといいよ


※一部修正済み


ここでヤ○カンアンチが一言↓
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 20:07:18.75
5月のリターンイベントで2018年度中の公開が出来るかどうかの報告をしてもらえるんですよね?
もちろんキャストの発表もありますよね?
どこに問い合わせたらいいんですかね?
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 20:24:25.27
>>8
もし2018年中の劇場公開が危ないなら、5月のイベントと言わず、今月末の進捗メールで報告が来るものじゃないの?
本当はCFページでアナウンスすべきだと思うが。
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 21:31:43.95
次スレここ?
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 21:34:17.53
描いた。
http://fast-uploader.com/file/7075115588191/
テーマは「さっちんと「春」」だったけど、クォリティを上げるため期限にこだわらず描いてたら、いつの間にか夏になってましたよ。
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 21:35:34.68
>>16
なんで手がそんな白いの
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 21:39:48.53
>>8
豪華キャスト登壇予定!プレミアムトークイベント()を待ってからでいいんじゃない?
※キャスト名の発表はクラウドファンディング中に発表予定です。
はなざーさんや天ちゃんと一度発表しているから、キャストが変更になるなら発表しなければならない
別にファンミーティング()もやるらしいし

CFの主宰は(株)つかさ製菓だからマ抜けヤカン事務所や便所スタジオに問い合わせても無駄だよ
なお、CF参加者以外ヲチ板のお約束でヲチ先へ凸しないよーに

info@animesugar.jp
お電話でのお問い合わせは下記時間帯にてお願い致します。
10:00〜16:00
火曜、日曜はお休みとなります。最短営業日にてご連絡致します。
電話番号:053-545-4582
返送先住所:静岡県浜松市南区法枝町615-1
株式会社 つかさ製菓
担当者 和田浩司
 ソース http://animesugar.jp/
担当者直
電話番号:零九零-七零三六-四七七七
 ソース https://www.value-press.com/pressrelease/195161
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 21:41:06.85
>>16
爆釣りやんけw
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 21:56:32.93
>>25
黙ってコソコソ軌道修正するとは卑劣で情けないね
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 22:02:16.37
>>28
そんなでまかせのホラ発言とっくに忘れてるだろうよ
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 22:05:01.44
559 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/02/25(日) 14:25:01.56
ポプテピピックももうオワコンかね
なんていうか、クドいよねぇ。しつこい。
足し算で良くなるのはカレーだけだよ?
正真正銘の「クソアニメ」になってしまったのだ。
まぁこれを持て囃すアホのポタク共が無責任過ぎるね。
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 22:06:21.46
まずは60数か所で劇場公開
口コミで上映館を増やすって話だよねw

誰が何の権限でどうやって配給会社と話し合い
どうやって配給を決めたり増やすのかも
まーったくの不透明だけど、ねw
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 22:07:11.80
405 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/02/24(土) 12:10:13.37
≫402
だからTwitterにそのポスターの画像はどこにもないんだよ

421 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2018/02/24(土) 12:18:02.85
≫405
ブラウザの画像読み込み抑止を解除し、RT表示をするヒのデフォ設定なら見られるけどなぁ?
アプリも公式なら見られる、非公式だとマルチ画像の読み込みに対応しないので無理

433 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/02/24(土) 12:22:58.56
≫421
ツイートの年月日は?

440 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2018/02/24(土) 12:26:17.49
≫433
2/8
これ以上2ちゃんのリソース割きたくないんで直接見ろ

↓3次グロ注意###三次グロ注意↓
https://pbs.twimg.com/media/DVhOgcpU8AAJd6Q.jpg

458 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/02/24(土) 12:39:01.91
≫440
そうじゃなくてポスターのみの画像はどこなの?

464 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/02/24(土) 12:40:43.51
≫458
「ポスターのみの画像」でなければならない必然性はどこに?
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 22:08:49.37
口コミで広がったのは悪評だけでしたとさ
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 22:09:38.66
岡田はオネアミス等の経験から
映画館にアニメを配給することの難しさ
段取りの時間を知っていた
だから「東京オリンピックまでには?」って質問したんだよね

おじさん、作品の規模だけを答えてたけど
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 22:17:46.35
>>25
仮に劇場公開ができなくなったのであれば、錯誤無効の理由にもなりうるんじゃないかと思うよ。主要キャストの変更も同様だけど……。
そもそも返金請求はそれなりの高額出資者でなければ経済的に引き合わないが、経済的に引き合う高額出資者については、一般論としては、早い段階で返金請求をするほど有利になる。結局は、同じパイの奪い合いだからね。
錯誤無効は、現段階で返金請求するために有力な法律構成の一つだと思うので、返金請求を考えているパトロンにとっては検討する価値があると思うよ。

なお、個人的には完成を信じて様子を見るのも十分ありだと思っている。上記はあくまで、パトロンが返金請求を考えている場合の話ね。仮に返金請求をするのであれば、一般論としては来年より今年の方が有利ということ。
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 22:22:17.38
>>41
まあおじさんは今年中にとりあえず見せられるものを作ることだ
カネがないのは仕方がない
5分でもかまわないからとりあえず作るんだ

当然、ダメだが全く作らなかったときより過失は少ないぞ
作ってはいたという決定的な証拠になる
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 22:25:38.32
>>48
100%だよ。
でなきゃ乞食行為なんかするもんか。
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 22:34:32.75
>>7
>(ヤマカンが書き込んでると思ってるんだ…)
ああ、その自称クリエいたーならここの常連だよ
よっぽどおじさんのことを愛してるんだろうね
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 22:35:58.27
>>44
5分って…
6分のブロッ寒ですら世界初上映を意味するワールドプレミア()から
実際にできあがったのは9ヶ月後
一般向けに公開したのが1年後なんだせ?
Oh! deadに動画部があった時であのザマだから便所スタジオで10ヶ月じゃ無理だろ
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 22:43:11.11
>しょっちゅうある脳味噌足らない意見として、
>「アイツはイエスマンの意見しか聞かないんだ!周りに信者ばかり置くんだ!
>反対意見には耳も貸さないんだ!」とかあるけど、そりゃそうだ。

一方、君の名ははプロデューサーに脚本を何回も書き直しさせられたらしいね
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 22:48:17.63
おじさんの無能さを愚弄し、無能なおじさんが分不相応な立場にしがみついている不条理への不快感を感じ、ようやく無能さに見合った立場に墜ちそうな予感に期待する
ワキガからこの方同じことの繰り返しだからなぁ
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 22:49:50.53
>>32
60館規模の全国封切りというの自体、片隅をなぞっただけだし
片隅は弱小とはいえシネセゾンの系譜を引き継いた東京テアトルが
配給に付いたからできたことであって、プロデュースのジェンコに制作のMAPPA
だけじゃ到底無理なことも分からない
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 22:55:20.80
おじさんの数多い悪癖のうちの一つだけど
「予定」を口にするときに、コレコレこういう根拠があるからこうなるはずってんじゃなく
ただの「こうなってくれたらいいな」っていう願望にすぎないものをぬけぬけとほざく癖がある
無論、実現できるだけのバックボーンが無いから後でゴチャゴチャと誤魔化しにかかる
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 23:16:59.86
ドン底からの再起を目指すなら最高のパフォーマンスを見せるしかないのに
PVはゴミだわ昼間から酒飲んで動画配信だの追い出された逆恨み粘着だの
バカ度で最高のパフォーマンス見せてどうすんだよ
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 23:18:15.38
何が足りなくともとにかく動き出しちまえばどうにかなる、という考え方はないでもないが
これは足りないものがあっても自力でどうにかカバーできるか
もしくは相当の「人を巻き込んで動かす影響力」を持ち合わせてる人限定のやり方なんで
まあ、おじさんにはひたすら向いてないな
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 23:18:52.73
>>70
クオリティアップとは言ってるだろ
今現在どんなクオリティなのかは知る由もないが
0082名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 23:23:22.35
おじさんは今すぐ
金なんかすぐ集まると思い上がっていましたごめんなさいって返金すれば無能の誹りを受けるだけで済むぞ
このまま訴訟起こされたりしたらジャスティスから勘当されて野垂れ死にするしかないぞいいのか
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 23:27:12.97
パンセとの対決で、僕は政治で負けたこれからは政治も強くなる今までのやり方じゃ駄目だ、って言ってたから少し期待したんだけど
結局何故今までのやり方が駄目だったのかを全て業界の体制に押し付けて真摯・正直・一生懸命ってお前…
んで出てくる言葉は悪巧みだのロビー活動だの…お遊戯的な事は外でやってくんない?
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 23:45:14.21
これも「シリーズ・おじさんのしょうもない悪癖」のひとつだが
あいつは本当に根本的かつ致命的な問題から目をそらすために
まるきり的はずれな理論武装をして自分の中での合理化を図ろうとするんだな
で、いちおうポーズとして「ボクはちゃんと何がいけなかったのかワカってるんですよー」アピールをする
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 23:45:59.17
>>87
\カネ送らないと帰ってくるだろ?w
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 23:50:59.45
>>ワグは面白くない上に自分の業界の悪いとこばっか見せつけられるみたいで普通に胸糞悪かった。

>綺麗なものだけ見たけりゃ早く死んで天国行け。

前提として「面白くない上に」と言われてる件
まーたワードだけで瞬間沸騰しちゃったよこのおじさん
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 23:51:25.08
>>91
>>92
的確過ぎるwww
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/25(日) 23:59:56.08
>>93
やっぱりこういう思想なのねこのおっさん
学生パンクバンドでもまだダサい方だぞこんなん
0104名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 00:08:48.78
>>102
そのつぶやきを目の敵にしてたラブライバーがいいねしているという
0111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 00:20:28.02
綺麗なモノ作ってるハズなのに「綺麗なモノ見たけりゃ死ね」って自分が作ってるのは綺麗なモノじゃないの?
この世界にはまだ愛が有るってのは綺麗なモノじゃないの?
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 00:42:32.79
おじさんの「反応」ってネット(というかまとめサイト)で大きく取り上げられたモノに後乗りするだけだし
マリーの映画に反応するかどうかはぶっちゃけ、まずはまとめサイトがあの映画にどう食いつくかにかかってる
0127名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 00:43:17.32
露悪を言うんならさ……

アイドルユニットで口のうまいアニメ監督に当たったと思ったら、
無能どころかパワハラセクハラ常時展開するサイコパスで、
しかもクビになっても粘着してくるという悪夢を
赤裸々に描いたらどうだろうか
0129名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 00:49:53.45
>綺麗なものだけ見たけりゃ早く死んで天国行け。

旧章の時は洟もかけなかったのに、新章になってから
積極的にWUGのイラストアップしてる某氏にも言ってみたらいいのに
0130名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 00:51:21.29
>>111
綺麗なものとキレイ事の区別がつかないのがおじさん
だってワキガ自体が気難しい顔してるだけのただのキレイ事物語だもの
0131名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 00:53:31.57
信者しか要らない綺麗好きおじさん
0136名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 01:04:13.11
質問箱ここ数日はまったく動かないね
上のワキガのやり取りについて疑問あったから質問してみたけど速攻ブロックされちゃったし
0137名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 01:05:27.59
あの質問箱(笑)で一体おじさんの何が慰められるのかはワカらんが
アレやって機嫌が良くなるかというと別にそうでもないというか
いちいちイライラしながらやってるみたいだし、ホント何を期待してるのだろう
0139名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 01:11:26.51
>>138
もう
あそこしかマウントとれる(ように見える)場は存在しないんだな。
0144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 01:27:22.45
おじさん語で「質問」とはおじさんの現状を肯定しおじさんが気持ち良く答えられる問いかけのことなのだ

おじさんの現状を否定しおじさんを不快にさせる問いかけは「質問」ではなくて「批判」なのだ
0148名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 01:48:18.08
オタキンも言ってたけどCFで創作するのに
スタッフの一人ならまだしも監督様が
死ねだの障害者侮辱だの皇族侮辱だの
セクハラ肯定だの業界人に名指しで粘着だのやんの
ただの自殺行為だよな
協力者もスポンサーもまともなファンも消える
0149名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 01:52:41.05
そりゃTwitterには攻撃的で露悪的なツイートしても
フォロワーにちやほやされるアルファはいるよ
でもおじさんは違うんだよ
いいかい、おじさんは違うんだよ
そろそろ目を覚ましなよ
0151名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 02:00:23.25
>>93
「じゃあ」こそ無いものの典型的なじゃあ芸で笑う
0152名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 02:01:13.79
極論二元論おじさん
0155名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 02:04:20.22
綺麗なものだろうと苦々しいものだろうと面白くなければどうもこうも無いんですわ
面白くなければキレイ事と揶揄されるし面白くなければ胸糞悪いと言われます残念ですが
0158名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 02:10:23.14
おじさんはもう明らかに王手だから早くごめんなさいしなくちゃいけないのに周りの人間は誰一人として正さない
ってかわざとなのかもな?
おじさん以上に或いは世間知らずのボンボンから金を巻き上げる正当な報酬として金を頂き
いざ逮捕となると私たちは被害者という立ち位置で裏切る算段か
有り得るんじゃね?
おじさん以上にアタマ悪い訳ないし
0159名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 02:10:47.34
なんだっていうなら人の作品に取り入ってしまいにゃPや監督を首にして作品横取りにする糞野郎共が主役の話でもいいよ
まあフでの村上見るに無理っぽいけど
0162名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 02:40:28.10
>>158
ケーキ屋も本気なら一個でも多くケーキを売っておじさんを支えてやればいいのだが
現実はバレンタイン過ぎてひな祭りやホワイトデーが近いというのにいまだにクリスマスケーキ一色という

薄墓のPの仕事が忙しくて本業もままならないって大変だなー(棒
0163名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 03:00:11.18
ケーキ屋は寝る前にティザービジュアルに桜足しただけのお絵かきをリツイートしたり
その前は釣り垢のネット訴訟パクツイをリツイートしたり疲れてるっぽいね
0164名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 03:21:19.04
>>120
エロゲー側は抜くためなり悲劇を演出するなり物語を成り立たせる為
という理由があるし理解できるが、おじさん作品だと理由があやふやな上に
自分が見たい・したいことは視聴者も見たい物と思いこんでるからな
それ逆で視聴者が見たい・したいことを見せてるようで自分の見たい物を
作るのが商業作家の腕の見せ所と違うのかな?
0166名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 03:51:26.82
「汚い現実」を見せるのなら面白くなくても一定の説得力はあるが
おじさんのは汚いだけで現実じゃないしね
取材なんてせずに想像と自己投影で描いてるだけだし
0167名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 03:57:14.86
ぶっちゃけこのまま行くとどうなるかだが…

あくまでおじさん発信の内容が一部被るから正確とはいえないが先行カットは次のPVに使用する作画だろう
以前に作画インなんてぬかしていたが通常のシリーズじゃないので600カット一斉にと言う訳じゃないあくまで最初のカットをメインにして楽な止めクチパクの精々多くて20〜35カット程だろう
一気に撒いても原動画への支払いが無理だから

原画メンバーは他のシリーズ掛け持ちで…がいるとしても売れっ子はガチで無理だしヒマなニ〜三流メーターだから実力は聞いちゃいけない
動画もお断りが多い(便所にスタジオとしての支払い実績がない)から韓国投げがデフォ(リテイクいちいち送れない=動画検査がパニック)

仕上げはまぁPC作業だからどうにかなる(最低1台とソフトは手配してるよな?)
背景がマカリア?これが読めないな
色調や画風が変わるからばら撒きはNG

こんな感じかね?仮アフレコで取れたのはバイオリンくらいか?あとは全く手付かず

これ以降は業界に不義理をばら撒いたおじさんの人望しだいだな
0169名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 05:03:32.14
今までより少し長めのPV作ることに全力で映画完成までは考えてないよ
多少ましなPVができればあと1年くらいは時間稼ぎできるしね(本当はできないけど)
その間に出資者が自然に諦めるか忘れてもらえらば・・・って感じかな
2000万を引っ張ったんだからおじさんとケーキ屋という2人の個人が数年がかりで行う金稼ぎとしてはOKって感じでしょう
もはやアニメ制作ではないんだけどね
0170名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 06:29:49.52
おじさんは元々信用もかんなぎ以降の実績もないからまだいいとしてこの10年間関わったスタッフは自らのキャリアや時間を無駄に過ごして悔しいだろうな
京アニ内部は師匠と弟子たちがきっちり結果残してるけどおじさんと共に出て早々におじさんとの関係を切った組はまだマシ
腐れ縁でまだおじさんと切れない面々は自己責任とはいえ同情を禁じ得ない
0176名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 06:52:13.81
アニメはつまらないよ
声優のインパクトで話題なだけでアニメとしては全く賞賛できないレベル
ただ話題にしたマーケティング力は凄いし優秀だと思う
だからアニメ関係者はクソレベルだと思うし勘違いして天狗にならなければと思う
0181名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 06:57:29.92
ポプテピがクソたる所以はアニメ全てで面白さを見せてないのと
声優に金を使いすぎているとこ
誰が声優でも一緒だろ

毎回気持ち悪い生命を侮辱している全く面白くないボブネミに、
たまにある実写パート、先週の紙芝居に今週のサンドアート 意味ないとこに労力かけてる
あとはポプ子とピピ美という主人公なのにセリフが少ないとこ
声優変えてもあんま喋らんのなら意味がない
EDは色々パターンあるからいいけど、OPはいい曲だが2回も要らん
0183名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 07:01:39.07
>>124 >>125
脚本家といえばガールズのオーディションから関わって新章では松田さんと交代した
堂子だけど遺恨は無いようで何より
なお自称監督に対してはブロック

待田堂子@sakuribo 2月23日
みにゃみと、現場で会うことができて、ほんっっと、嬉しいですよ! 母親気分。
0184名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 07:02:55.79
いくら擦り寄っても全然相手にしてくれなかったもんね
片隅とたつきの時にあれだけ媚びまくってもガン無視されたのに、全く学習しないあたりはいかにもおじさんらしいけど


>>183
イイハナシダナー
0192名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 07:15:10.40
おじさんのスタジオにそれなりに人が詰めているなら
他社作品の制作協力名目で社名が複数出てきてもおかしくないはずなんだが
現時点ではまだそういうの聞こえてこないね
0197名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 07:27:04.31
>>192
便所スタジオに人が詰めてる???
三馬鹿以外にメガネを掛けた太めの新人しか居ないじゃん
グロス請けのクレジット”制作協力”なんてありえんし
パート請けですら無理過ぎる
0203名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 07:38:32.20
オーデッドだって一応他社作品にクレジットされてた訳で
OVA回せる規模の会社として維持し続けるなら、細かい仕事を取っていく必要に
迫られるんじゃない?
取引して貰えるかどうかは置いといて
0205名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 07:41:11.39
冒頭5分か10分ぐらいをおさめたショートアニメをつくって披露するのがぎりぎりセーフな落としどころじゃないか
作品の長さについては約束してないからな
奇跡的に続きを見たいという人が多ければお金が集まるかもしれない
お金が集まらなければ諦める
0207名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 07:44:09.14
花澤と雨宮にスケジュールをバラされたので、とつぜん芸能人を使うとかいい出したのかな。
あんな売れっ子、1年延期した時点で、いったん拘束は解かれるはずだし。
0208名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 07:49:08.30
紙芝居も、アニメの演出として技術やその手間がかかる作業に凄い!感動したとかようやるわと思うだけで、
面白さには繋がらないのがなぁ
ACのボブニミも独特の世界観の絵や演出だけで面白くはない
変わった見せ方をしたいのは分かるが声優かえるだけでいい
エイサーい!ハラマスコーイ!はACの絵じゃない方で見たかったな
0209名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 07:51:30.88
堂子ちゃんにブロックされた事に(自分の事を棚に上げて)発狂してただけでも無様なのに、
その後あたりから度々脚本家叩きをするようになって無様の重ね塗りをする安定感
0211名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 07:52:56.72
>>203
大阪時代は勿論、USP傘下入りした時のOh! deadは動画部があったからな
しかし戦勇。制作の前に動画部はお取り潰し
所属していた人はライデンに転籍か他社に移った
以降唯一制作協力でクレジットされたホワルバは全部ヨースケの仕切り
実制作は一切してないよ
0228名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 08:14:00.33
>>206
業界板に革命という名の誹謗中傷目的でミルパンセのスレを立てたが
おじさんはアニメ業界人とて扱われてないからヤカンスレはとっくに自然消滅という
0233名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 08:19:15.82
>>212
とうとうそんな金もなくなりましたってゲロか?
トーシロキャストにトーシロスタッフで「君の名は」より売れるような統率力が備わってたら
今のおじさんはありゃしねえのに
松本人志どころか品川ヒロシにも及ばねえ分際で
0236名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 08:22:53.00
>>227
無理やり背負わされた十字架と確信犯で背負った十字架は違うよ
0246名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 08:32:57.64
薄暮もAC部に発注すれば、年内に完成すると思う。
0254名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 08:55:53.92
今日も明日も自分がチヤホヤされる場所を探してエゴサーチ
そんなものあるはずないのにエゴサーチを続ける亡霊
0255名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 08:57:37.13
世間にアニメはポプテピピックだけじゃないって
何度言ってやれば骨身に染みるのか

「こういうのには早く消えてもらいたい。精々日本の経済に貢献してくれ」
ってんじゃ、森山直太朗のレベル
一応自称アニメ業界人だろうが、てめえ
0256名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 09:12:17.29
絵コンテの絵を加工して、ちょっと動かしたり声を入れて
何となくイメージを伝えるものがVコンテな訳だけど
それをリアルタイムでやったのがヘルシェイク矢野
だからおじさんも紙芝居でやったらいいよ
0259名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 09:26:19.62
そんで向いてやったら「当たり前だろもっと早く向けよ使えねえな!!!」と全力で唾吐いてくる
どう対応しようが反応が変わらないなら、歩み寄ってやるだけ大損なんですわ
0263名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 09:51:52.91
一番ウケるのハルヒでの増長、らき☆すたクビからの一連の業界内グダグダと無数のネットバトルをポプテ風シュール狂気ギャグアニメにすること
これは絶対にヒットする

まあおじさん本人は客観視が出来ないから監督は別に立てるのは必須だが
0271名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 10:14:13.51
>>267
しかも数日から半月は必ず遅れて食いつく噛みつくから
鮮度が低いどころか腐りかけた話題で自分が話題の中心のように振る舞うんだよね
だからどんなにキチガイな発言でも話題性が乏しくておじさんの知名度も低いから炎上が中途半端という
極めつけはおじさん自身が承認欲求で炎上させようと必死になってるのが見え見えだからまた酷い
0274名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 10:23:23.96
待田は筆が速いというのみに特化した脚本家で
原作モノだと端折るだけで情報の補完が一切できないし、
オリジナルものだと本人曰く説明回という概念が理解できないらしく、設定が理解できないまま話が進むのが多い
ただし周りのスタッフがしっかりしていれば脚本修正はちゃんとやる割とどうにかなるタイプ
逆を言えば放置すると悲惨なことになるし、そういう作品はほんと多い

おじさんみたいな他者との情報の差異が理解できないタイプなんでおじさんと組ませるとワキガが出来た
0278名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 10:33:05.64
おじさんは当時新進気鋭の若手アニメ監督をゴレンジャーで例えるならばって質問に
自分は第六の戦士だと答えた阿呆だからな…いない存在を勝手に作るなよ…
でも例えがジャッカー電撃隊だったらおじさん自分はビックワンって言うだろうな
0279名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 10:33:44.22
>>276
おじさん理論では既に美術監督は決まってるはずだよ
だっておじさん美術が無いと絵コンテ描けないのは常識って喚いてたし
よく考えなくても絵コンテ描き始める前から作りたく無くて仕方なかったんだよねおじさん
0281名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 10:38:21.59
>>159
本人主観だと助けに入ったホワイトナイトが、横取りした悪党に見えると公言してしまった

他者からするとコレ、私はアタマおかしい援助に値しないクズですって宣言なんだよな
0289名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 10:55:09.90
弱点
2016/9/2 10:38
「相手の弱点を突いているつもりがいつの間にか自分の弱点を突いてしまっている」という法則を、学生の時から提案している。これに相当する心理学用語はないみたい。
心理学会で発表したら「ヤ〇カン効果」とか言われるのかな?(笑)

所詮人間です。相手の感覚など知りうるはずがありません。
だから相手の弱点も良く解らない。
それを無理に突こうと必死になる内に、いつの間にか無意識的に自分の弱点を想像してしまって、それにすり替わっている。
これ、本当多いです。
「それって、お前の弱点だよな?」

だから「ブーメラン」がしょっちゅう成立するんです。

皆さん気を付けてね!
自分の弱点がバレちゃうよ!



ボクちゃんの意見が正しい!ボクちゃんを批判するのは全員悪!
2016/9/28 15:48
なんべんでも言うが、それってお前らのことだろ?

因みに心理学用語で「投影」というらしいです。

岡田さん結構苦言を呈してくれたけど、俺反発したか??
冷静な意見は聞きますよ、もちろん。
0293名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 11:04:07.45
それを分かっててもすぐ忘れてブログで自己紹介をしてしまう強い依存性はポタキン効果として名乗ってもいいんじゃないか
0294名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 11:09:18.12
>>289
ここまでの知○が創作のまとめ役たる監督職につくなんて土台無理

テメーの心の働きを三十過ぎてもろくに省みてなかったってことじゃん
こんなもんは遅くとも中学かそこらで体感するこっちゃろが

人間心理を理解する能力が根こそぎ無いぞこれ
0296名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 11:18:13.87
普通アイデアはあるが自信が無いなら分かるけど
自信はあるがアイデアは無いって一体なんなんだろう
自分を参加させさえすれば上手くいかせるつもりだが具体的に考えてない
っていうなら単にそこらに転がるワナビもそうだよな
そこであなた様ならば是非にアイデアなど要りません参加をしてくださいお願いします
とまあこんな風に迎えられることを前提にしてるのなら身の程を知れ
0298名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 11:19:45.04
あれでおじさんが動物虐待を喜々として話すクズ以外にならないよね
あの語りでもしかしてならば美少女動物園を嫌って当然だ
あんたは正しい世界一って話になるとでも思ってたのだろうか
ならない

なってないだろ
0299名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 11:22:46.30
>>296
(監督ヅラして上からあれこれ命令してドヤ顔でインタビュー受けて舞台挨拶で拍手浴びれる)自信はあるが(作品の内容とヒットさせる仕掛けの)アイディアはない(からお前ら考えろ)
0304名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 11:27:01.38
>>301
ずっと傍観者気取ってた
0308名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 11:29:51.86
>>301
はい
どうしても美少女動物園を許せない理由として書き出したのが
動物虐待して殺した話しかも最低でも同じ方法で二回っていう
それは動物飼うのが嫌いになるのはギリギリ分かるが
なんでアニメって架空世界で美少女が沢山出てくる物語が嫌になるのか
さっぱりわからんという
単におじさんがクソ外道で気持ち悪いって答え以外は導き出せない
あれでそうだね美少女動物園って嫌だよねって何をどうやっても無理だ
不可能
0310名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 11:31:15.77
>>296
フの時東とマリー絶句したろうな…ただ自信満々にこんなこと言われたら
自分なら頭の中に「?」が浮かびつつ従ってしまうかもしれん
0311名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 11:31:23.26
おじさんの脳内では世の中はおじさんを賞賛して甘やかしてくれる優しい人達でいっぱい
おじさんが企画に参加するだけでその企画が成功するのは当たり前
だから自信だけはある
0313名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 11:32:00.17
インタビューで今後の展望と現在の業界の駄目さと自分の学歴を自慢するのは好きだが
展望どおりにアニメ作ることと業界の駄目さを改善させることと自慢するだけの実績を積むのは
他人まかせっていう

そんなのどこの現場でいるんだよ?人材として最低のゴミクズじゃねえの
0315名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 11:32:55.58
269 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/26(月) 10:09:28.96
>>.204
SB69って原作ソシャゲだよ

302 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/02/26(月) 11:24:27.27
>>.204
SB69って原作ソシャゲだよ
0317名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 11:33:57.20
>>310
従うっていうのは納得したんじゃなくて
そんなことを話して美少女動物園を嫌悪するって説明をしだした
意味不明さと気持ち悪さはビンビンに伝わるから
それを否定したりストレートに気持ち悪いありえないって言うと何されるか分からんから
はいそうですねってスルーするのが賢いし正しいってだけだよね
そりゃおじさんと仕事し続ける人間居ないわけだわ
0320名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 11:38:41.02
>>317
その通り
(こういうことを自分で書くのは気が引けるが)気の強い方では
ないと思っているので意味が分からんことでも自信満々に
言われたらその「圧力」でまず最初は従ってしまうかもしれん
0323名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 11:43:46.22
>>320
いくら気が弱かろうがなんだろうが
次はねえけどなってのがおじさんなんだろうね
人間関係そんなのばっかなんだろうね
そしておじさんが学ぶのは俺の語りは力を持ってて他人を従わせる
または俺が言う言葉は他人をひきつける
違う違う
爆弾や暴走する車があるとして
それを見てギャーとかワーとか騒ぐ奴は漫画の中だけで
刺激しないようにできるだけ平静に距離を取るのが現実でリアルなんだよ
わかってないんだろうけどさ
0328名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 11:48:32.63
おじさん怒っても怖くは無いけど
気持ち悪いしウザいのは良く分かる
そして気持ち悪がられウザがられてるのを怖がられてるに違いないと思い込んでるのも良く分かる
0336名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 11:56:06.24
>>331
京アニ退社組でもかんなぎでもフでもワでもいつの間にかひとりハブ状態どうにかなりませんかね?
0337名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 11:56:21.11
>>322
>>323
フのあたりまでっておじさんのメッキ(メーカーのバッグや評価)が
剥がれてなかったし余計に圧力強いだろうしね
ただ、妄言だったと思うがアニメ界ではこの手法が通用したけど
私優先で同じ事したら滅多うちされたとあって当然だなと思った
0339名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 11:57:03.58
>>295
あれ自分のことだったの?
ジャスティスに泣きついてるのかと思ったわ
0340名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 11:59:15.27
あれ?早く死んで天国にいけってツイート消してる?
0341名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 12:00:06.17
今でも飲み仲間として交流はあーりまーすよ〜〜?
0349名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 12:05:51.98
>>337
もしかしてこの美少女動物園嫌いの理由の話っておじさんのとっておきだったりするのか
こんな気持ち悪くて単に話したヤツがクズで嫌な奴って距離とられるだけの話が
0353名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 12:08:46.94
自信はあるがアイデアはないって要するに監督の仕事は許す事だってのと同じだろ
お前達のアイデアに俺は自信という器で受け止めてやるから好きにやれと言うやつ
問題はそのアイデアは自分が最初から考えていた、自分だけの手柄だと吹聴して回る
その上で自分好みにしようと勝手に弄りまわしてどうしようもない駄作にしてしまう
さらに受けないと分かった途端に俺は関係ないもんと責任取らずに逃げだそうとする
0354名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 12:09:47.98
>>350
おじさんの場合学歴やマンション買ってもらったなどの自分語りをしてないわけがないので
こいつ無駄に金あるボンボンで親も毒親だから本当に訴訟したし、するのかもしれん
って思われてたのだろうけど

そんな最悪の人間関係しか作ってこなかったなら
今おじさんが自業自得の孤独を味わってるのは完全におじさんだけのせいだわ
0355名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 12:12:36.18
>>351
883万歩譲ってもしポタ家の動物の扱いが後の美少女なんちゃらに影響与えたって話通すなら
どっちかっていったら野放しにした4匹目のシチュの方が該当しそうなもんだが
それは自分に懐いてて可愛かったからセーフって言ってんのがさ…
それこそ正に美少女動物園の体現者じゃんって思う
0358名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 12:15:25.15
>>349
個人的に美少女動物園なアニメって好きだけど
業界全体がこれでいいか?と言われるとそうは思わないので
話だけ聞くなら同調する人がいても不思議じゃないと思う
…ただ、制作能力はないからあとで地獄をみることになるけども
0359名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 12:17:57.93
>>355
その話もどんだけ事実の成分あるのか分からんのがなあ
あまりにおじさんの話にしてはふわふわしてない
おじさんの話で言い切ってるときに本当にあったことだったためしがない
あいつは後輩とか、紅白まで連れて行くとか、自分は詳しいとか
おじさんハッキリ言い切る時は自分を騙すときで
ふわふわしてるところがあるときは誤魔化したいがアイデアが無いときだから
事実だったりする、そのせいで単に気持ち悪さと後味の悪さだけ残って
おじさんって最悪だなって確認作業以外にならん
0361名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 12:19:27.39
>>352
その上おじさん実写作品では外様だから元々良くは思われていないから
必要以上に下手に出て丁度良いくらいなのにいつものノリでいったろうし
そりゃ絞められるね
0362名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 12:21:05.60
ただの無職なのに自分を業界人だと思い込んでいる異常者
0364名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 12:23:21.51
>>359
まあ事実か否かってのは一旦置いといてもね
主張とエピソードがチグハグっていうか、その主張ならお前の行動の方がおかしくない?
ってのはポタ作品に共通する出来事だよなあってね
0365名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 12:26:07.91
クズで無能なカス
毎日ネットに張り付いてエゴサーチと自作自演
0369名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 12:31:25.85
>>360
上手く答えれてるかわからんけど
おじさんの中ではワキガもフもご都合主義じゃない現実の女の子がかけたと
思ってるんじゃないかな。薄墓もインタビューしたいわきの女子高生が
「恋してる」って言葉を聞いて自分の作ろうとしてるものは間違っていない
とか書いてたし

…かけてるとはコレッポッチも思わんけどw
0373名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 12:37:58.14
>>371
すごかったじゃないあの話の反響
謎の魔法少女は時間を何度も巻き戻して、味方が一人もいなくなっても献身的に主人公を守るガーディアンだった
OPテーマが雰囲気主題歌じゃなくその子のテーマだったと気付いた時の衝撃はある意味三話以上だったよ?
0376名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 13:10:27.85
>>373
???「同時期にオリジナル作品がなかったので運が良かった」
0380名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 13:23:39.82
>>377
フラなんとかが売れなかったらオリジナルアニメは終わりますぞー!からのオリジナルアニメ大売れイヤーとても面白かったですね
各作品が逃げ道全部潰していってるのも素敵
0382名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 13:31:41.83
>>93
43歳にもなって言霊の怖さを知らないんだね
人間の脳は普段使ってる言葉に無意識レベルで大きく影響されるのに
少なくとも現状は上げ底が吐いてきた言葉が招いてる結果なわけだが
0388名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 13:53:02.15
>>381
シルバは知らないけど見た目は格好いいからな
おじさんは仮面ライダードライブの仁良とかネオジェットマンの司令でよくない?
0390名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:02:28.99
ただの糞野郎でしかも劇中で何かひとつでも事を成してない奴なんて創作に登場させられない過ぎる
しいて言うならザ・ファブルのバイト先の同僚、貝沼辺りか
0399名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:19:19.35
>>390
貝沼はコネでデザイン会社に入社し女の尻を追い盗撮をし人を惹きつける素人イラストに嫉妬し
描いた主人公を懲らしめる為に懐に凶器を隠し持ち
訴訟詐欺に合い親に尻拭いてもらう程度に依存してるが母親に強く当たる親不幸者
0400名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:21:15.76
>>396
顔もそっくり過ぎる
0401名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:26:36.83
オタクは処女厨という匿名掲示板の更に一部のスレでのレスポンチネタにしか使えないものを
これで話題騒然とばかりに世の中に拡大適用しようとした愚か者
根底に流れる思惑はこれでスレの奴らは大ショックだぜ!といういつものド底辺低能
0404名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:32:48.07
俺が売れないからアニメが終わりという論法を世の中に適用しようとして
世の中に無視されるか終わったのはあんたと言われるだけ
炎上するのはいつもおじさんただ一人
0405名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:34:17.77
>>403
勝久語やめろw
0406名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:34:37.99
>>401
処女厨ってさ、物理的なものもそうだけどそれ以上に精神的な
もんじゃないの?おじさん絶対理解できてないけど
じゃないとエロマンガの陵辱ものや姫騎士とか例外もあるけど
ああいうの成り立たんような気がするが
0408名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:44:41.33
>>406
そもそも全体で見れず測れず
(その気も能力ないし最終的に現場では外される為)
一局面だけに躍起になっても
エロかスレ住人or業界人へ攻撃で気がついてもただ不快
しかも攻撃の方法もポイントも変でズレてるオマケ付き
0412名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:51:57.00
>>406
それ関連はふたばで議論が始まったらすごいことになりそうなネタだな。
院長もあやねるあきも語り出しそうだし
おじさんはむくれだすの
0416名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:59:38.60
>>412
答えは物理(肉体)だろうと精神だろうとどっちでも成り立つしな
だからこそ深いし議論のしがいもあるけどな
その上個々人の性癖むき出しになるから互いに引かれへんしw
0422名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 15:20:33.66
>>420
同人やらSS書いてても最低限の構成能力って身に付くんだから自分でわかりそうなものなんだけどね
SS作家にも勝てない辺りカブトムシに負ける春巻みたいだ
0424名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 15:22:37.20
>>415
その辺の努力しないよねおじさん
自分を魅力的に見せようとはするけど全く相手を理解しようとしないの
0426名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 15:29:10.52
>>425
そもそものボロが1500万で映画つくるよ!公募だからね
相場の予想がつきおじさんを知らない人は
既に大口スポンサーがついてると考え
ヲチャは成立したら地獄だなとほくそ笑む
今までのように放り出して逃げることは出来ないのだから
0429名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 15:35:15.57
>>423
これこそ?ファンタジーだからこその性癖だなw
…さ、さすがに実物には手出さんよね
0431名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 15:39:13.70
何か売れっ子っぽいクリエイター()が仕事に追われてる体を装った妄想文字列
>スタッフのYが「もう今から次回作考えろ!間に合わねぇ!」とうるせぇので考えている。
これだけでも厨二以前のセンスw
0432名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 15:40:21.99
闇が中華マネー引っ張るのに成功してればワンチャンあったろうけど
いつもの調子を中華人民に適用しようとしてマジギレポーズされて潰したから
呆れ果てて闇は去りおじさんの最終章が始まる
0441名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 16:06:20.69
薄墓に関しては駄作以前に完成しないからどうしようもない
駄作の域にすら達していない
0443名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 16:11:54.04
>>432
にっちもさっちもいかなくなって呆然としてるおじさんにプロフェッサー陵馬みたいなこと言ってくれないかな闇P
0444名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 16:14:41.39
>>442
映画の最後の方凄い陰鬱だろうな。ただただ不愉快っていうね
0448名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 16:33:05.22
>>444
映画ソーシャルネットワークのラストカットみたいなのが延々30分続く大胆演出いこう!
0450名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 16:36:32.60
>>418
”劇場公開ではなくなる”や”18年冬公開予定”は公式ヒや便所スタジオ発の情報だが
ざーさんや天ちゃんだけでなく、島本さんも福原さんもキャスト変更というのは
あくまでもポタキャスでの発言
まだ公式情報では無い
0454名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 16:44:42.40
>>450
そうだね少ないヲチャに相手にいつ作ってるの?
と突っ込まれつつ喚くおじさんはフィクション
投資者に全然更新ないな…大丈夫か?とか思われるおじさんもフィクションさ
0460名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:00:28.02
>>450
公式ヒなんてあるん?お便所って「薄暮」の制作会社()でプロジェクト公式なん?
「薄暮」の公式サイトはまだ存在してないし、かろうじて更新されてないCFページだけなんじゃない?
結果としては「公式発表」は何もない状態じゃないん?
0464名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:06:29.36
本来であればCF主体のお菓子屋と製作会社が公式サイト立ち上げてアナウンス等の発信情報を統括するハズ
んが、現状はあっちこっちでおじさんがデタラメなこと吹聴して回ってるのが「公式」発表らしいw
0465名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:06:56.57
>>450
公式とは何を指すんだろう
CFとかポタコインもナイトで話すとか話したとか
返金も窓口作る気はないって匕の質問箱で言ってたけどおじさんがCF主体じゃないだろうに
薄墓情報はニコニコ大百科が一番詳しいくらいだ
0466名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:08:58.14
ケーキ担当だったらしいし大方ウンコイン運用開始と共に薄ポ公式サイト…いやさホームページ開設
こんな段取りだったんとちゃうかな
0467名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:10:18.58
ミルパンスレにて

187 名無しさん名無しさん sage 2018/02/26(月) 14:05:23.03 ID:zT/VEVqs0
>>183
一話落とした時点でコントロール出来てないよ
ヤマカンは糞だが板垣も十分糞だと言う事は認めろ
0468名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:10:30.69
今のところ一般に確認できる「公式」情報はCAMPFIREにある「薄暮」のCFプロジェクトページだけw
そこには「山本寛による新作オリジナル劇場作品「薄暮」アニメ制作費を募るプロジェクトです。2018年劇場公開を予定」と、8件の「活動報告」が記された後更新がとまってるw
「公式」wwwwwww
0471名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:12:27.42
>>453
みんなエドウッドのラストみたいにコウちゃんと車で式をあげるために雨の中走り去りつつ悲惨な最後は文字表記と言ってあげない優しさ
0474名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:16:14.06
そもそもケーキ屋が福原ファンだといつ言ったよ
0477名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:18:03.77
>>462
游川ならマジで救いのない物語になるの確定だな。
主役はれて良かったねおじさん
0482名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:21:19.53
>>450
福原はあくまでも応援団長だから、本編の出演はキャスト変更と言い張れるんだよなぁ

>>454
フィクションというかウィキペのノートで当人の発言やインタビューは信ぴょう性が薄いと
される御仁ですし
0488名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:27:40.08
>>484
サンキュー!
見てきたけど「山本寛最新作『薄暮』の公式アカウントです。2018年の劇場公開に向けて鋭意制作中です!下記ページにて原作小説を無料公開中!」って書いてたw
あとは変なRTが殆どで「公式」な何かの告知はメルマガの配信ぐらいだったw
0490名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:31:00.40
>>467
ガッキーが一話を落としたって???
新章は一話放送も円盤1巻も落としてないし、バスカも落としてない

おじさんはBRSに監修で首を突っ込んで落とす原因になったし
宮河家はOPは配信終了時まで完成せず
EDも7話でやっと完成だったかな
0491名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 17:35:03.72
ポタコイン革命で手本見せて救おうとしてたけもの監督が
DVDをアマゾンで売って監督についたファンから投資されてるのは面白いね
TVアニメ業界に復権もしてるし
0501名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 18:00:32.54
おじさんの思考は
映画を作るので1500万円CF公募します→成立!やった!アンチ涙目大勝利!!!
新聞紙上で「あと1億足らない」→これで資金難を聞いたスポンサーが殺到ウハウハ!

世の中の反応
出資者「え?どういうこと?成立した2000万だけで作るんじゃ?」
「他に大口スポンサーが居て不足分公募しゃなかったのか…」
経営者の相談とか受け付けてる人「まるで詐欺ですね」

何が問題なのか未だに理解できないってことはないよね?
0506名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 18:11:03.11
>>503
それで済むと思ってっからクビになる
0509名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 18:17:10.03
>>503
「へー」ですら関心持ってるから声出てるだけで普通は無視だな
0510名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 18:17:19.81
おじさんはネットすべてが5ちゃんねるだと思ってるから、煽りクソスレを立てる感覚でヒでつぶやいて煽り糞リプをしまくる→アフィブログに載る→絶頂ケツアクメを繰り返してるクソコテなだけなんだな
0511名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 18:25:46.26
いつでもどこでもムキムキ発狂ゴミクズ無職
それで薄墓はいつになったら完成するんだ?
ゴミ
0513名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 18:30:16.15
金も奴隷も集まらないため何も進まない薄墓
0514名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 18:31:41.64
おじさんの間違いは当初計画を1億にしなかった事だよね
1億あったら何とかなったよね

不成立になっても返金したらいいし、当初計画が甘すぎたんじゃない
0515名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 18:32:41.32
もう炎上の域にすら達していない
0522名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 18:35:39.11
>482
USPとオーデットを首になった事をwikipediaに記載させまいと、取り巻きの元ASAHIネット社長を介し
保護権限持ちのウィキペディアン( )を動かしてノートでの議論を操作しようとしたら
「こいつの自称はソースとして不適格」という結論に至った、というコント
0524名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 18:37:06.82
>>520
前科から考えると一番ありそうだな
0526名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 18:39:50.89
>>512
おじさん意図がわからんし…>>510が書いてるけどクソコテなら
アフィブログにのって絶頂すればいいのに、や○おんの実名さらす
と脅したりして自らネット上の露出を減らす方向に向かうとか
戦略が一貫してないし、その場しのぎなだけで後の事考えてないのが
本当に高等教育受けたのかと言いたくなる
0527名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 18:40:13.11
>>524
1つの委員会があーわかったよそれでいいよ!二度と顔みせんな!
で終わってた内はまだ良かったが
今回は出資者が多数にのぼるからね
CFの危険性に首まで浸かったおじさん
0532名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 18:43:43.87
パンパカパンツ君の劇場マナー程度のアニメが出来れば御の字
0537名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 18:46:48.36
>>528
ひこにゃ=なべりん説を少し唱えてみる
0538名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 18:48:38.52
おじさんCFの金を返す返す言ってまったく返す気配無いよね
まぁ金がないところにドカンと2000万手元にきたら返したくなくなる気持ちもわかるけどね
いつぞやの引退宣言みたいに返金も撤回するかもね
0539名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 18:49:16.99
>>535
せやかて当初からケーキがなんとかせんとどうしようも無いことは解ってたやろ
最初500万でCFやろうとしてたんやろおじさんは
0541名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 18:50:40.58
そら返金言い出してくるやつが居ないからに決まってるがな
0542名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 18:52:09.64
片隅はCF成立からPV公開までどのくらい掛かった?
0544名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 18:54:25.65
金は全部ガメて薄墓は無かったことにしたいゴミクズ
0545名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 18:56:15.40
>>16
折角描いたのに反応してるのgはおじさんだけで笑える。
0546名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 18:59:13.34
>>536
事実は闇だが、家入が見せ金を、闇PがDMMマネーを種銭で入れ成立
足りない分はDMMピクチャーズと中華マネーで賄う手筈だったんじゃない?

ところがマ抜けは大々的にP批判と新章粘着を繰り広げるは、中国に喧嘩を売るわで
その話が消え、家入が仮想通貨でICOと入れ知恵した
0549名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 19:07:29.12
足りないぶんは出す=CFの最後の追い上げのことだと思ったんだけど違うのか
0550名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 19:08:52.86
>>526
そういや脅迫の件については小田原のあれはどう思ってるんだろうね?院長に喧嘩売った件にいいねしたり
0551名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 19:09:46.16
同人の域にも達してないし自称監督は毎日ネットしているだけだし始まる前から既に終わっている
0557名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 19:14:18.40
見通し無くも金あるなら返金でいいわけで
5分10分のショートでもとにかく作り上映会方式でも箱にかけて
グッズやイベントのお返しをして詐欺の怒号回避を狙うしかないな
0558名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 19:17:27.83
>>523
映倫を取ってないし有料ではないが、アニメガタリは東宝系の映画館で
アニメ作品を掛けるときに上映
0561名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 19:23:19.72
劇場版ゴミキャスにすればいい
0563名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 19:25:03.86
実は闇プランの一環の話題作りのためのCFで一般投資者などおらず
それが潰えて見せ引き上げられてスカスカなら幸せだろうなw
でも慌てて更新やレコーディングがどうとか動き出すってことは…いるのか一般?
0567名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 19:32:07.90
なんちゃってメイキング風動画は既に2本撮ってるよおじさん
1本目はスマホでとったただの動画でポタキンナイトで上映
2本目はAbemaでこんな詐欺みたいなICO企んでるアホいるよっていう紹介
0569名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 19:34:40.93
一般投資者が少ないならば返金受け付けますで返金して排除し
あとは実態無き企画の残滓でヲチャ相手にバトルの至福…
しかしあの会社にはその程度の返金に応じる金もないのか?
0574名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 19:42:49.64
その最悪の悪夢の具現化を回避するには
謝って返金か他人にこれならばいいんじゃない?
って言って貰える商品やサービスの提供しかないぞ
頑張れおじさん
0575名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 19:44:33.75
>>564
BUDEが何かにつけてアイホンで撮影してるよ
その素材をまとめれば…
しかしおじさんが演出したら内容が「おじさんから見た真実」になってしまうので
見る人にとってはドキュメントではなくモキュメンタリーになってしまうという罠
0577名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 19:47:16.66
>>571
それどっから出てきたんだっけ?
後出しされたならちょっとどうかと思うから、返金してほしいのに突然その条件出されてゴネられてるって人がいるなら消費生活センターか警察に相談したほうがいいよ
0584名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 19:55:31.07
法廷でも俺は絶対に悪くないと叫んでくれるさ
0587名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 19:57:21.37
>>556
その結果お抱え弁護士扱いで警察に名前出されたとか裁判になったら最悪だろうな。
俺妹裁判みたいにおじさんが貶される展開になりそう
0589名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 20:00:44.00
>>571
個人情報提出ってCFに金を払った段階で主宰が保持してるだろ?
現金なり郵便為替払いなら口座情報は要らない
それと「念書」は消費者に一方的に不利な後出し条件
本当にやると購入型CFは通信によるサービスの販売だから、
消費者団体訴訟制度の差止請求条件に該当
 http://www.kokusen.go.jp/danso/sashidome.html
0590名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 20:00:56.60
>>575
名前を全面に出す手法で白石君に憧れてる疑惑がかかってたけどマジでオカルトみたいな展開になりそうだな
0591名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 20:01:44.96
ケーキ屋もおじさんも皮算用過ぎただけだろう。CF達成したら何かが変わると本気で思ってて何も変わらなかった
ただそれだけなのにポタクガー、革命ガーとか言い出してどんどん立場が悪化してる
そしてどんどん金を遣い返金すら危うい状況
0592名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 20:02:09.11
>>554
ありがとう!
わずかでも成立しない可能性もあるのに周到な準備に震えるわ
0596名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 20:06:52.80
指摘されたから少し直してみた。
クオリティアップのためだからしょうがないねw
http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=195834.jpg
0597名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 20:10:17.29
これで仮に逮捕されたら発狂して野々村みたいになって記憶が都合よく消し飛んだりするのかな。
人格障害の人間はマジであるというけど
0599名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 20:14:23.70
>>592
普通はCF自体が達成できなくてもプロジェクト自体は完成すること前提に動いてるでしょ
CFはあくまでも「なくてもできるけどあれば助かる」程度にしておかないとオーナーもパトロンも痛い目を見る
0605名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 20:35:58.24
このゴミに期待されているのは無様を晒して転げ落ちることだし法廷でふぎぃと鳴くのは良いエンディング
0608名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 20:48:09.95
>>439
人体の不思議展で日本に里帰りしてくるんですね。
0611名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 20:51:17.81
>>431
今の仕事どうすんだろねえw
0616名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 21:09:14.13
>>615
あれ、なんでなんだろうね?
そんな輩がポタ塾入るってのがもうおかしくて。
0617名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 21:10:09.43
『涼宮ハルヒの憂鬱』のシリーズ演出として有名なアニメーション監督・演出家の
×××さんですが、今、講演活動もしていらっしゃいます。

東日本大震災をきっかけに、アニメを通じて復興支援やチャリティ活動にも
積極的に参加されています。
その×××さんが、摂津市立別府コミュニティセンターに来られることになりました。

今、アニメを通じて伝えたい震災と復興

とき:平成30年3月18日(日)
   14:00?16:00

定員:100人

先着ですので、なるべくはやくお申込みください。

TEL:06-6340-xxxx
×××

※写真は広報せっつNO.805より引用

被災地を舞台にする作品は、震災のトラウマが見え隠れすると言われます。
『』という短編映画は、老人の実話をモデルにした、
海外の人にチャリティへの協力を呼びかけるものでした。
ドキュメンタリーではなくてエンターテイメントだと割り切って作ったそうです。

アニメーション監督・演出家、映画監督、小説家、作詞家で、
アニメ制作会社OOOOO代表取締役社長でもある多才な×××さんのお話しが気になりますね。
_____________________________________

あのさあ、とりあえず最後の行はoh!deadなんだが
名前個人事務所や便所じゃねえのは事実に反してるだろ
あと1行目、京アニ公式には影も形もねーんだが?
また電話で問い合わせされたいのか糞が
http://settsu.goguynet.jp/2018/02/26/yamamoto-yutaka 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b2de917b728ab9e5558312d80b0923fb)
0618名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 21:10:14.82
>>614
なんとかして逃げたい一心だろうね。
0620名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 21:13:12.59
>>617
此処より山本寛スレの方がよさそう。
0621名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 21:17:54.07
ワロタ


※追記:記事初出時、「アニメ制作会社Ordet代表取締役社長」となっていましたが、現在は辞任されています。
お詫びして訂正いたします。(2/26 21:00更新)
0636名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 21:42:47.53
>>635
?アインザッツとか?歌詞とかかな。
0639名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 21:44:25.78
>>634
大阪だからジャスティス手当(現物)かもしれんぞ。
0642名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 21:53:10.99
質問箱で確認とりたいですよね!
「間違った記載がありますが、事前にプロフィールを通知していなかったんですか?」ってのは
どうでしょかね?
0647名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 22:07:25.85
>>644
おじさんまさか天国に行けるとでも思ってんのかね
0648名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 22:08:05.13
ポタクがどうのとか聴衆ポカーンな話をするのだろうか?
0649名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 22:09:53.25
>>648
あれ俺と適当な政権批判、学歴自慢で終わるんじゃないか?
0650名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 22:12:27.36
ポプテの監督依頼がきたが忙しいので断った!
くらいは言いそうだ。
0651名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 22:12:32.43
>>649
ボクアタマイインデ
0652名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 22:15:42.34
ネットに中傷を書き込んだ人物に刑事責任や損害賠償を請求すると、
私生活の悩みを前面に押し出して「書き込まれた人より、私の方がもっとつらいんです」と罪悪感ではなく悲壮感を漂わす。
中傷する人の年齢・職業・性別・出身地は異なるけど「自分かわいそう」的な思考はみんな共通する、これが人物像。
0655名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 22:19:51.30
効いてるの?
0657名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 22:21:51.31
もう、笑いの種にするため聞きに行くアンチもいないスルーされっぷりだし、地元民のサクラ頑張らないと100人集まらないでしょ
ヤリマンナイトでも一桁なんだし
0662名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 22:28:44.86
>>660
というか、もはや担当者が啓蒙動物園開こうとしてるんじゃないかと疑ってしまうレベル
0663名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 22:35:46.19
>アニメーション監督・演出家、映画監督、小説家、作詞家と多才な
アニメ監督なら普通に兼業してることが多い肩書きを並べて多才とか
他のアニメ監督ならこれに加えて具体的な絵で指示できる程度の画才はある
更に原画や動画、背景までこなす人もいる
しかし、おじさんにはできない
どう考えても並以下の才能しかない
映画監督だけは別だが、これもデビュー作のみのド新人で10年近く更新なし
こんなもん普通の人なら肩書きから外すだろ
0665名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 22:43:01.02
これ万一成功したとしておじさんが問題起こし続けたらジャスティスも妹も後ろ指さされることになるんじゃね?
0666名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 22:43:10.99
>>621
訂正記事に「山本ひろし事務所代表」とか「スタジオトイレット」とか書かれないのが笑える

辞任したってだけの訂正って、話す男の現在に興味無いってことじゃないか
0668名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 22:46:17.46
何も無い空っぽのゴミカスだから必死にありもしない肩書きを盛って何かありそうなフリをする
もうとっくに全てバレているのに必死なポタキン
0669名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 22:48:40.52
肩書きが一般人にはまったく馴染みのない会社名の代表ってだけでもけっこう胡散臭いのに
既に辞めてますって追記されたら来場者もなんなのこのおじさんってなるだろww
0672名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 22:52:30.75
昨日仮アフレコしたって書いてるけど
もともと23日が仮アフレコじゃなかったけ?
それに鹿はレコーディングには来てるけど仮アフレコには来ないのかな、音響監督なのに
0674名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 22:53:31.49
>>633
やらかしてることがあまりに多すぎるので
「過去に○○のような発言をされている人物のようですが」みたいな問い合わせが複数の人から寄せられるが
その○○の内容がすべて異なるというなんだかすごいことになりそう
0682名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 23:10:41.51
しかしヤマカンが発信しなくともお前らは書き込みを辞めんのだね。
この常軌を逸した執着は正に精神異常者のモノと言えるだろう。
ますますキチガイは己の立場を危うくする。もう貴様等はおしまいなのである。
0686名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 23:14:06.03
>>682
おじさんはこんなところ読んでないで今年中に薄暮を作ってるんだから書き込みがなくていいのだ
アンチなんてほっといて作品作りに邁進するのだ
今年中に完成させてくれないとこちらも訴訟すると宣言してしまった以上、本当に訴訟せざる得ない状態になるのだ
勉強になって安価いいかもしれんが
0708名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 23:35:14.10
申し訳ない、あまりこういう講演事情には詳しくないんだけど 
年度末がどうのってどういうこと
0709名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 23:35:28.49
役所の担当じいさんは数年で部所変えあるから人脈も知識も無くて、勉強する気も人脈広める気もない
前の担当に教えてもらった一般人の「この人に紹介された人呼んどいたら楽だよ」ってのに丸投げ
ってパターンも多い

俺もweb関係のセミナーは呼びたい人を役所の金で毎年5人呼んでる
0713名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 23:45:03.16
>>708
予算を使い切らないと来年度の予算が減るから年度末になると余った予算を無理やり使い切るわけよ
そのどうでも良い税金の使い道に選ばれるのがおじさんの講演会ってこと
おじさんに限らず、この時期になるとアンタ誰?な胡散臭い人の講演会が多く開かれる
0715名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 23:48:29.53
>>714
埋められりゃいいのにな。
0718名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 23:51:55.48
これが呼ばれる側のスケジュールの都合で年度末になったのなら話は別だが、
年度末が近付いた時点で呼ばれたのなら明らかに「どうでも良い人」と思われてる
0719名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 23:52:16.41
売れなかったり、追い出されたり、自殺者出たり、おじさんの経歴で自慢できるのは今だに「ハルヒの1スタッフでした」だけなのか
PVは本編でしたってやつは、題名出しても恥にはならないのかな
0724名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 23:59:08.25
>>698
>>700
そろそろ誰かから何かきたんじゃね?

485 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/02/22(木) 17:31:02.56

最近ブーデーは色々理由付けてあんまり来ないらしいな、まあ誰かの所じゃお給料貰えないし、働かないと食べていけないから仕方ないね。

あと彼氏にお手紙着いたかな?まだなら一両日中に熱いラブレターが来るよ、
一応彼が責任者なんだから仕方ないね、彼は誰かと違って自分の言葉に責任を取ってくれると信じてるよ。

じゃあ寒いから私は鍋を食べに行くね。
0726名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/26(月) 23:59:34.99
なんか主催者もあんまり内容に興味なさそうな紹介の仕方だな
アニメ監督という肩書なのに監督作品にふれない
震災復興がテーマなのにワにふれない
ワは結果はどうあれれっきとした復興企画なんだから
その気になればおじさんの活躍をそれらしく紹介することもできるだろうに
0729名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/27(火) 00:02:28.50
おじさん今だに「オーデット代表取締役社長」の自己紹介文を使ってるんだね

で、問い合わせきたら「ごめんなさい間違えて古いの送っちゃいました」って、しらを切ってる

呆れた相手は「それで今はどちらに」とか聞かず、さっさと電話を切る

どんな顔して大阪に帰るんだよ
役所の人みんな「バカが来た」って思ってるぞ
0736名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/27(火) 00:05:10.20
https://natalie.mu/eiga/news/270298
岡田麿里特集がユリイカ増刊号で、「あの花」長井龍雪や田中将賀のインタビュー掲載

https://www.cinra.net/news/20180224-okadamari#expand-141583
『さよ朝』岡田麿里特集『ユリイカ』増刊に田中将賀、長井龍雪、石岡良治ら

http://www.seidosha.co.jp/book/index.php?id=3144
ユリイカ2018年3月臨時増刊号 総特集=岡田麿里
『true tears』から『とらドラ!』『あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。』『心が叫びたがってるんだ。』…そして『さよならの朝に約束の花をかざろう』
0737名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/27(火) 00:06:25.65
>>726
役所主宰のセミナーとかは、この紹介文も喋る人が書くんやで

担当が内容分かるわけ無いからね

だから、このフワフワ紹介もおじさんが書いたんや

ワキガに触れてないのも、おじさんが心に傷をおってるから
0748名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/27(火) 00:09:48.54
広島で講演やってくれれば聞きに行くのになー
かーっ残念だわーっ
広島で講演やってくれれば聞きに行くのになー 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0766名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/27(火) 00:26:51.72
>>762
ワキガの宣伝広告費に勝る深夜アニメ的なの映画は近年あるのかな?

マリーのは格段にワキガよりも安くあがってるでしょ
おじさんのは最初の映画を夏に一本丸ごと落としてるし
0775名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/27(火) 00:33:07.07
>>737
まじで…?やばないこの訂正の流れ
0778名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/27(火) 00:38:03.89
今日レイトショーでマリーの観てきたよ
マカリアからも三人程協力してるんだね
0785名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/27(火) 00:44:59.75
次スレこれ使いましょう

ゴミ屑おじさん寛(ひろし)のSSをみんなで考える【夢の中では京アニ復職】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519113479/


この次スレ立てるときは
【◯◯ゴミ屑おじさん】カリスマワナビ寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ

の書式に揃えてもらえると、専スレ使用者が少し楽になります
0789名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/27(火) 00:53:47.98
>>780
それ念頭に置くとすげえジワるな上の紹介文
0791名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/27(火) 00:55:37.95
>>784
まあ実際飲んでる仲だし色々話は聞いてるでしょう
実際おじさんマリーのに関しては興味ありませんよ〜何も言う事ありませんよ〜アピール激しいし
0795名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/27(火) 01:01:13.72
一応業界のすみっこで長らくお邪魔虫やってたことで
「60分のアニメ映画を作るには1億円くらいは必要である」という程度のことは聞きかじってるようだが
その1億の内訳がどうなってるかってのは知らないからねおじさん
0796名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/27(火) 01:01:34.64
>>786
いや、書かない
役所の担当は書かない
ソースは俺

何見て書くの?
ネット情報元に書くわけ無いよ
仕事を早く仕上げるよりも、自分に責任がかからない様に教え込まれてる人達だよ

100歩譲って書いたとしても、本人に確認してもらわないうちには、表に出すどころか、上司に見せもしない

話す内容、タイトルをメールで送ってもらうついでに紹介文も送ってもらう

一番確実で手間がかからず、自分に責任が発生しない

だから、今回の担当者は部所内で針のムシロだよ
無駄なクレームがついたから
0798名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/27(火) 01:06:32.10
ハルヒクレジットでそこそこツッパってるように見えるのもなんか訳があんの?
0809名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/27(火) 01:26:22.25
宮崎や富野クラスでも金を集める役割や権利交渉等の実務は
別の人間がしてるのに、実績もバックも無いおじさんとケーキ屋で
どうにかなると思ったのだろうか?おじさんのまわりでそこに
気がまわるの闇Pだけしかおらんだろ
0814名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/27(火) 01:39:33.83
今からでもなかったことにした方が担当さんの傷は浅くて済みそうだな
そりゃあ無かったことにする時点で赤っ恥だろうが、実際やった講演がゴミクズクオリティだったって方が悲惨な気がする
0815名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/27(火) 01:44:37.68
いや、内容は関係ないよ
クオリティ0でも席ガラガラでも問題ない
形さえあれば

刷ったビラ配らずに、数人だけ席に座ってるんでも良い

次年度の予算が減らなければ
0816名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/27(火) 01:47:10.48
>>814
クオリティがゴミならまだ良いほうで最悪なのがこの講演で
舌禍事件おこすほう違うかな。内容次第ではニュース報道もん
だし
担当者には…ご愁傷様ですとしか言葉が出ない
0817名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/27(火) 01:50:16.22
なぜわざわざおじさんに白羽の矢が立ったのか
0823名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/27(火) 01:54:47.48
おじさんナイトみたいな自ら主催するイベントなら口止め依頼も可能かもしれないが
公的機関バックのイベントでそれは無理だし依頼した事実だけでも報道もんだよ
関西のTV局は行政にも噛みつくぞ
0825名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/27(火) 01:56:23.30
>>817
担当者が元オタでハルヒ当時の記憶の残骸の印象だけで呼んでしまったか
あるいは芸能事務所にあてはまる人材の斡旋依頼したら
よりにもよって頼んだのがあの事務所で見事におじさんをお出しされたか
0832名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/27(火) 02:02:58.40
2013年03月07日
かつて宮崎駿は「オシッコとかウンコするヒロインが見たいの?」とかいけしゃあしゃあと言ってのけたが、今なら瞬時に「ああ見たいさ!」と言える。
0835名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/27(火) 02:05:21.83
>>823
役所関係の講演は、全部録音されるぞ
最近だとどこでも録画もかな

税金使ってるから、こういうイベント開きましたって証拠を残しとかないといけないキマリ

空出張ならぬ空イベントってのもあり得るから
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/27(火) 02:07:03.76
>>835
それわかってておじさん大人しくしてればいいんだけどね…
0839名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/27(火) 02:12:30.37
>>831
やっぱりオタクに革命は無理か…ってなもんよ
なんたって前線のクリエイターが必死に食い止めてるんだからw
0840名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/27(火) 02:14:29.19
おじさん、これが発表されるのをツイッターも止めて待ってたのかな

ヲチが「負けたー!おじさんが仕事してるー!」って騒ぐのを待ってたのかな

誰も気付かないから自分でここにリンク貼ったのかな
0844名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/27(火) 02:19:21.38
>>841
だなw
炎上がヲチ民やあき達だけで済むといいですね(棒
0847名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/27(火) 02:31:17.60
摂津市民かわいそだねー

昼間から酒を浴びる様に呑む自称アニメ監督の糞つまらん偽善公演で何が学べるの?
こんな奴の無意味なだべりに血税使うなや
淀川河川敷をなんとかした方が喜ばれるぞ
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/27(火) 02:54:06.42
>>849
隠してるのではなく実績が(一応)あるものを利用してるだけでしょ
講演では「クソなアニメ界とおさらばするためにお便所を作って住んでます」みたいに語るんじゃね
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/27(火) 03:11:34.27
ワは復興企画だけど実際に立ち回ってたのはPだから
おじさんは実際は何がされてたかなんて把握してないし話せることなんてないだろうな
おじさんの「思い」とか「熱意」なら話せるかもしれんが
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/27(火) 05:03:15.38
>>617
これ講演を企画した担当さんにおじさん被災者の人を貶したり被災地盛大にdisってるんですけど
という情報流されるとどうなるんだろ
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/27(火) 05:07:51.78
担当は何事も起こらず予算使って逃げ切ることしか考えないから無視
おじさんに関することで外部から抗議され隠しきれなくなるまでは動かないんじゃないの
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/27(火) 05:40:23.22
>>858
そうすると摂津市の市民オンブズマンの方に情報流したら面白いことになるのか
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/27(火) 06:53:03.06
こういうのは他所の公演記録だけ見て選んでるからな
おじさんは穴埋め要員として全国のリストに載ってるはず
呼べば二つ返事で来てくれる出たがりの暇人だから企画担当としては重宝する
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/27(火) 07:05:38.85
>>870
それなんだよな
どんなに胡散臭い人物でも公演の体裁が保てれば万事OK

おじさんは公演でウキウキ、役所は予算を使えてWINWIN
税金を払ってる住民からすれば腹立たしいだけなんだが
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/27(火) 07:34:37.84
>>877
毎日か朝日放送でもいいかもな
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/27(火) 07:41:46.12
大阪市だと見張り番みたいな市民グループが
公金の使い道にたびたび異議を唱えてニュースになったりするが
摂津周辺には該当する団体とか無いのかな
やっぱローカルの人にはおなじみの憤懣本舗かw
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/27(火) 07:48:28.85
メール晒したってことは
痛くて堪らなくて
「信者どもっコイツやっつけてっ!」
て半泣きなんだろうな

正当な質問をヒで晒すとか社会人企業人として終わってる
まとめサイトに記事消さないと名前住所晒すとか脅した以上にまずい
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/27(火) 08:24:23.58
ゴミ「アンチに俺の詐称がチクられた。アンチが悪い俺は絶対に悪くない」
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/27(火) 08:39:52.56
>>862
トイレットスタジオのHPなら去年10月にできてニュースや制作日誌を更新
プロジェクトのほうが匕とFBとキャンプファイヤーのページ
匕はかろうじて更新しRTを随時しているが、FBは10月のPV Ver.3で
CFの方は7月のキービジュアルで止まってる
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/27(火) 08:46:41.44
心斎橋のバッタ屋とか200円の売れ残りの服を高いからまけてや、とかもっとええ柄無いんか、とかセコイセリフが飛び交う魔都だからな
おじさん呼ぶとか狂ってるわ
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/27(火) 08:50:35.04
>>902
通報案件だな
https://mobile.twitter.com/yamacane_0901/status/968226355090415616

質問自体は18年冬公開予定で絶賛制作進行中という公式の情報と、
年内の公開が間に合わないというポタキャス発言との違いを
尋ねるという、まっとうな内容なのに
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/27(火) 08:52:24.68
>>909
へー、やっぱり大監督は違うわ、さすがだね!





バカっぷりがwww
0916名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/27(火) 08:53:21.69
ポタコインとは一体何だったのか
年末に笑われただけで終わってしまった
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/27(火) 08:53:37.99
届いたメールをアドレスごと晒すのか…
CFで援助した人も同じことをされかねないので二の足を踏むため返金の要求は自然と来なくなるという絶妙の一手だな
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/27(火) 08:59:08.34
>>917
返金問い合わせは(株)つかさ製菓の方とはいえ、俺に聞くなで!で
この行動は悪手
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/27(火) 09:13:38.91
おじさんのブログや匕はキモいから見てないんだけど
もしかしてケーキ屋に来たメールをおじさんが無断でパカっちゃったの?
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/27(火) 09:19:54.25
>>923
理路整然と返金要求したメールを送っても多分スルーされるだろうね
返金要求を可視化出来ただけでも御の字
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/27(火) 09:22:13.75
>>926
自分宛のメールをSNSでアドレス及び名前
(本名の可能性がある)ごとさらした
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/27(火) 09:32:36.11
>>928
ああなるほど…どっちにしてもヤバいねそれ
まともな人ならケーキ屋にメール転送して返金処理を任せるんだろうけどね
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/27(火) 09:38:38.90
そもそも劇場公開で実名を挙げた上で有名声優を揃えてますという触れ込みで始めたCFでそのどちらも事実上反故にしてる時点でねえ…
まあ返金希望してる人は少額訴訟でググるといいかもね
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/27(火) 09:58:55.52
まあ自分は千円のメールだけコースだから
返金訴訟起こす手間暇の方が金かかりそうなんで別にいいけど
会社の金前借りしました!とか言ってた奴がサクラじゃなくてマジもんだったらどうすんのかなーって
0948名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/27(火) 10:04:57.37
>>942
お金を集めたまま事業が計画倒れになるなど詐欺に近い案件
約束されていた商品やサービスが提供されないリスクがある」とした注意喚起
正論だけどおじさんには逆風だね
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/27(火) 10:11:01.21
>>950
一回CAMPFIRE通した方が良くね?
過去に「法律関係なくやるよ?」と「素人相手でも容赦しない」おじさんがすぐそばにいるんだ
個人情報何に使われるかわかったもんじゃねえ
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/27(火) 10:15:24.88
おじさんやりやがったか
こんなことする奴の味方なんて何考えてんだか
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/27(火) 10:21:23.50
>>950
CF実施時に約束した内容(コミットメント)は18年に中編アニメ映画を劇場公開で
キャストが福原、島本さん、はなざーさん、雨宮さん他

監督ではなく主宰が公式に変更を告知するか、約束した期限を超えたら
特商法の返金要件達成
なので購入者の問い合わせは自由だが返金はまだ無理
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/27(火) 10:30:40.45
見通し甘すぎるのはこの際置いておくとして
当初の予定通りいかなくて企画に変更が出るのは仕方ないけど
それなら自分からちゃんと情報公開して説明しないといかんでしょ
だんまり決め込んで催促されたら報復に個人情報晒すなんてもってのほか
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/27(火) 10:41:30.23
>>968
立て乙

>>955
いやいや東京の特別区だとしても摂津市の案件は摂津市の担当で
大阪市は関係ない上に、まだ大阪市は無くなってないので
地方自治法上も無理
0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/27(火) 10:51:58.51
>>973
あくまでも自称監督がほざいているだけ
まだ決定事項じゃないし正式な告知もないけどね
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/27(火) 11:00:30.26
正式な告知じゃないって言っても
CFサイトは完全停止、公式サイトは未だになく、会社のサイトにも全く情報がない
この状況で総責任者が不特定多数に向けて発言してるんだから
これはもう「正式な告知」同然じゃない?
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/27(火) 11:09:47.76
>CFサイトは完全停止、公式サイトは未だになく、会社のサイトにも全く情報がない
ここ重要
広く一般が客観的に確認できる情報を公開せず、特定の人員対象や不特定の媒体で内容の違う情報を発信しても、それは「公式アナウンス」にはならない
現状ではCF後公式アナウンスは無い状態
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/27(火) 11:15:10.09
>>979
ヤカンは責任者ではない
0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/27(火) 11:17:46.06
>>988
メルマガは購入者全員対象じゃないというケチな返礼方法
公式ツイッターにも申し訳程度に画像出したけどな
0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/27(火) 11:18:27.33
>>986
それは出資者以外は確認できない、公ではない出資者向けの「おしらせ」
進行しているプロジェクト運営主体の「公式アナウンス」は、たとえば行政や警察、メディアと一般消費者が確認できるもの
0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/27(火) 11:19:57.00
>>992
CFの責任者はあくまでも主宰の菓子屋、ヤカンは作品の監督を自称してるだけで
制作するスタジオトイレットの責任者はBUDE
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 34分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況