X



【SEGA】ぷよぷよ!! クエスト 晒しスレ 160
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/01(木) 00:27:36.65ID:n3aKx87J
ぷよぷよ!!クエストの問題のあるギルドやユーザー、セガ運営垢を晒すスレです。


□ ぷよぷよ!!クエストお問い合わせ窓口フォーム
https://sgnsupport.c...puyopuyoquestsupport
https://sgnsupport.com/puyopuyoquest
https://sgnsupport.com/anpuyopuyoquest

□ メールで通報する方法
セガ モバイルサポート e-mail sgnsupport@sega.co.jp
※件名に『ぷよぷよ!!クエスト』と明記すること

□ ぷよクエ アカウント売買
http://auctions.sear...A6%E3%83%B3%E3%83%88
http://auctions.sear...E3%82%AF%E3%82%A8+UR

□ 前スレ
【SEGA】ぷよぷよ!! クエスト 晒しスレ159
http://itest.5ch.net...gi/iPhone/1519357541

□ 隔離スレ
http://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/iPhone/1519741365
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/01(木) 00:28:54.94ID:n3aKx87J
amii【55077131】
Dizzyがトムソンに負けた要因のうちの1つとして
このBBAが通話で終始自分の武勇伝語って通話をジャックし、実況の入る隙なさすぎて呆れて誰も通話に入れなかったことによるといわれている
ぴこきゅーんがでぃじー抜けた理由はアミーがぴこきゅーんを除名しなければ自分が抜けるとギルマスを脅したからw

ぷょ 58463315
雑談厨
サポカも出せない
ぷよ消し技術もない
にないかに居座ってて迷惑だった
現在短期移籍繰返し中、本格復帰の際には上位さん気をつけてね
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/01(木) 00:29:18.71ID:n3aKx87J
基地害集団トムソンによる
史上最低の助っ人事件

ばよ助っ人
みお(ょぅじょ)54643221
ツールで大ダメだしてドヤ顔 ツール隊から雑魚を引き抜き証拠隠滅にツイ消しした粕。
赤めがね 57701627 晒常連お騒がせ問題児
まりっと 94681712 ダレ?
けんけん 95699318 出会い厨
ぷぷ 58965382 ダレ?
たかぼー 58655225 ダレ?
すえち 90283042 トムソンに移籍してからキャラ変し調子乗り放題のクソ野郎
はっぱ 52723378 他人を見下すことしかできないクズ 嫌われているのにナルシストの痛い奴
龍 90557929 なよの元彼メンヘラ雑魚

抜かれたギルドをTwitterでバカにし大笑いした為許せない人続出

嵐山助っ人
red 53662011
ほしみ 59021313
嵐山とさんせっとと赤い妖精の順位争いに水を差し同じくTwitterで雑魚呼ばわり

トムソンメンバーだけど助っ人行った奴等のID置いとく
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/01(木) 00:29:41.32ID:n3aKx87J
ディジーの助っ人 11名
まーち 50756962
あやぽ 54973499
はく 59198073
かげ 51177094
ともちゃん 50720709
れんたる 51206872
あい 57317469
とーこ 52041873
チナミ 93831626
いっぺいた 52655582
愛希 96450657

イベント中にラスボスの攻略方法を公開して数多くのギルドやセガに被害を与えたディジーの重罪人たち

ま 59875662 ギルマス
だるま 57645986 エース
kaile 50212074 SRS(晒し)四天王

Dizzyの負けた原因
amii 55077131 amiiとかいう新人のおばはんがずっと通話で自分の武勇伝語って通話ジャックしてたから
実況の入る隙なさすぎて呆れて誰も通話に入れなかったはw
痛いだけのBBA脱退はよ

競争の厳しさを知るトップギルドでありながら健全な競争を歪め、さらにギルマス自身も実業家でありながらセガに機会損失を与えた罪は非常に重い
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/01(木) 00:30:06.64ID:n3aKx87J
サンライズ無言除名事件
しほID59117565
Twitterで内部情報吐きまくりで幹部から注意
反省するどころから内部崩壊させようとギルド内で暴れ始めて仕方なく除名
今でもさんらいずの事を攻撃してる基地害
ギルイベ平均凸の半分しかやらない寄生虫
お琴(ID95831294)軍団のぴこもくるのあも示し合わせて脱退
荒らしもぴこの得意技
さんらいず乗っ取りに失敗したお琴軍団の次のターゲットはムーミン(潜伏中)
dizzyギルマスま(ID59875662)の指示

ぷよクエ5大やりマンオフパコ女
むぅ50727120サンライズ
お琴95831294ムーミン
桜子52149284さんせっと
ヤマト54105881サンライズ
まゆ56477782赤い妖精
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/01(木) 00:32:43.17ID:n3aKx87J
晒し星を解散させた英雄達

【3位】 58344135 はこ(現さんらいず)
カメレオンの様な変わり身の早さでギルドを渡り歩く。こいつの移籍が決定打になった。
次はトムソンに行くのか?

【2位】 95617848 くにたろう(現Dizzy)
開始1年でUR1000超えの化物ハムスター
休止宣言の裏で移籍交渉をしていた裏切り者
1日でも休んだら休止とか、ガキの言い訳を
平気する取り巻き連中もウザすぎる。

【1位】 57701627 赤めがね(現ムーミン)
アンテナ、晒し星を崩壊へと導いたギルドの壊し屋
募集トビで復帰宣言するも、全くの不人気。
加入で戦力大幅アップと目論んだギルドは見るも無残な姿に。
はたして、ムーミンの今後はいかに?

【頂点】 55222231 爆睡嬢王まゆ(現ムーミン)
元ながれ星のギルマス
自分のギルドを崩壊させたのち、しれっとムーミンにて昼寝中

七色きかちゅう レイ(57494222)
池沼、龍彩、回音を次々加入させる無能
基地害気質は現在も健在で手当り次第のゴミ拾い
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/01(木) 00:33:03.87ID:n3aKx87J
不正プレイヤー一覧
バトルでのツール使用

HIR2 ID: 51927286 1093 Mumin谷
たわし ID: 51212864 985 同じ穴のぷよら〜
ひろ☆ ID: 50899509 685 つのっち
とらじω ID: 93442086 918 ぷよぷよ処
ぴゅう ID: 57084823 940 水クローバー
ぷよら ID: 54640154 1049 ひろす
ちゃラ ID: 90566920 1050 ぷ(♪-∀-)よ
かささささん ID: 59261263 みすてりあす。
やんでる ID: 94005894 790 暇つぶしですw
Massive ID: 57119536 907 Agile
ぽにょりん510 ID: 56284444 早乙女学園
二世 女児校生 ID: 96132301 756 地球は緑かった
マギア ID: 93359213 990 ai☆
ゆずりは ID: 57862660 803 ゆずりはギルド
にゃんこ先生 ID: 53959983 1079 えすぽらーず
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/01(木) 00:35:05.29ID:n3aKx87J
シューシャ ID:90513010
ぴろこ(柿玖 佳子) ID:58112641
アク☆シューシャ(シューシャのサブ垢) ID:93152689
サブ垢で作ったギルドで本垢ギルドメンバーの悪口を書き連ね、さらに脱退・復帰不能となるよう工作を企み、実行した。
http://i.imgur.com/fuJUhZ5.jpg
http://i.imgur.com/bfwpi3m.jpg
http://i.imgur.com/PRgACs6.jpg
http://i.imgur.com/8f3D6mC.jpg
http://i.imgur.com/AWDJJCz.jpg
http://i.imgur.com/6gI7Wv5.jpg

なよ ID:52874321

上位目指す隊のツール使い。元アオハライド
ツイッター(puyopuyo_74)で堂々と連鎖ツールを使った画像を公開
自分はツーラーのくせに、野良マルチメンバーをディス
収集イベで上位入賞を自慢しながら、ギルイベでは凸しない寄生スタンス
http://imgur.com/UqrBKDm.jpg
http://imgur.com/GRZoqMB.jpg
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/01(木) 00:36:51.40ID:n3aKx87J
OT(ID:59370836)
基地で殿堂入り
ライライ(ID:59120861)
基地で殿堂入り
Kabuto(ID:59048369)
基地で殿堂入り
リーフムーン(ID:59762266)
まる粘着、心理学専攻で晒しスレに通う ・この上なき偽善者
まる(ID:53743902)
史上最強を目指すマザコン小学生・かわいい豚 ・寝小便小僧
こうちゃん(ID:59952172)
ギルド名からして地雷・攻略カテで主に低ランクに対して偉そうな発言連発
ヒホ(ID:59322142)
二番煎じ&低クオリティの課金アプリを作り一儲けしようと企む。プロフやBBSで作者アピール
らびかと(ID:59193855)
ランキング晒しサイトを作って運営から警告
コロ(ID:59017301)
寄生虫、月間ランキング発表前に上位ギルド乗り込みを企む
ぷよら(ID:54640154)
基地害、チーター。バトルではTUNEチートツールフル活用
トロふぃ〜(ID:50143555)
寄生虫小学生。ライライの類友
http://i.imgur.com/OoGS2n4.jpg
ことい(ID:50362601)
寄生虫、OTの再来
アテナ(ID:50040957)
典型的な寄生虫。コンビ強化を衰退させる
中将(ID:59881972)
高ランク寄生虫・自分のことは棚に上げる・名前変更多数
詩音(ID:59205320)
上位隊を崩壊させた精霊使い様(笑)貢献は多い
あやな(ID:59168749)
初代マスターを引退に追い込む。魔術協会を崩壊させた
神主(ID:59212885)
メンバー一斉追放でみかん隊を崩壊させた
ララ(ID:54097249)
いちご隊トピ
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/01(木) 00:37:20.25ID:n3aKx87J
【ひろす除名事件】
前ギルマスのモチベsage工作をし
ギルマスを追い出しギルマス権を奪う
その後はメンバーを次々除名し
自分に忠誠を誓ったもののみ
再加入させている超ブラックギルマス
以前から晒テンプレに登場している超ツーラー
乗っ取りのいきさつを知らないツーラーを育成してるギルド
ギルド名ひろす
ID54640154
ぷよら

ノスト(ID:93453194)所属:【SSS】ひろす
キャラディス嫌がる癖に自分もキャラディスする。
バトル嫌がる癖にエール魔力漏れ気にしてるのか、常に×が付いててエール送るとキレる。
マルチで不満を出す割には冷シェゾにネロ出すアホ。
全てにおいてブーメラン。
にゃき(ID:99087416)【C】王子の昼休みギルマス
マルチでバランスタイプとうるさく言って、自分のワガママが人を不快にさせている自覚がないガイジ
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/01(木) 00:37:43.70ID:n3aKx87J
ID93520242 おじさん
トムソンのツーラー
自身で晒してみろと公言してツールを使い、実際晒されると慌てて火消しに走るが、すべて墓穴を掘る結果となる。
粘着質な張り付きをするタイプなので、扱いには注意が必要。
管理人の様な口調で自分擁護に必死な2ちゃん晒し愛好家
尚ここの卑猥なコピペ等もコイツの仕業

ID:90142921 くるのあ(旧くるみのあ、Fennel、kurumi) 
Dizzyのちびのおむぅの元カノ、妻子持ち赤い妖精ひろむと不倫中のメンヘラ女。
Sギルド脱退時にギルド建てるからとBP持ち逃げ→ねむねむ日和を設立→一カ月程で人を巻き込んでギルドを建てたくせに飽きて逃亡し移籍→
情弱ジュビレーション初LS潜入→収集上位に君臨し拾ってトピ立て移籍活動中にTwitterでこんなとこでUR888は迎えたくない暴言がばれてトピ閉める→
別れたおむぅ経由で金豚Dizzyに応募し不採用w→金豚とお琴にEL脅して貰いさんらいずへ加入→
さんらいず内紛後あまりの無能ぶりにお琴に棄てられ隠居引退宣言繰り返し低ラン巡り→出会い厨ひろむを追って赤い妖精に不倫加入
Twi鍵垢勢メンヘラ妄言虚言癖有ww
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/01(木) 00:38:08.25ID:n3aKx87J
ツール推奨ギルド 早乙女学園

晒されるとすぐさまギルメンが火消ししにくる晒し常駐ギルド
他ギルドに粘着して抜けたギルメンを掠め取る作戦で人員を確保し上位に食い込んだ狡猾なマスター率いるツーラー軍団
テンプレをトムソン版に改変しテンプレ入りを逃れようと工作する卑怯な集団
ゆきママ 56410926 マスター
はんちゅん 94982888 レジェンドツーラー
中トロ 52645978 レジェンドツーラー
ARMS 54029897 レジェンドツーラー

晒常駐ギルドトムソン

晒されるとすぐさまギルメンが荒らしや火消ししにくる晒し常駐ギルド
他ギルドに裏から勧誘をかけギルメンを掠め取る作戦で戦力を強化し、上位に食い込んだ狡猾なツーラー軍団
しかしながらDizzyにいつも辛酸を舐めさせられ2位止まりで、最近では頭の弱いギルメンの暴走で墓穴を掘ることが多い

頭の弱い人々
ID93520242 (オジマンディアス)おじさん
ID59554615 あふのすけ
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/01(木) 00:38:26.25ID:n3aKx87J
なよ ID:52874321

上位目指す隊のツール使い。元アオハライド
ツイッター(@Lucina_74)で堂々と連鎖ツールを使った画像を公開
自分はツーラーのくせに、野良マルチメンバーをディス
収集イベで上位入賞を自慢しながら、ギルイベでは凸しない寄生スタンス
http://imgur.com/UqrBKDm.jpg
http://imgur.com/GRZoqMB.jpg
元カレ・出会い厨ひろむ(赤い妖精)をくるのあに略奪される
現在は出会い厨はく(Dizzy)と付きあっている
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/01(木) 00:39:13.16ID:n3aKx87J
94846217 ドラミ
要注意地雷人物
短期移籍厨
赤貝中学生

ノスト×の奴、様付け強要とギルド無断脱退とマルチの迷惑どころか他ギルドの迷惑支援上げまでしてんだな
ノスト×(ID:93453194)【SSS】ひろす所属

オプティマス真紅(ID:53067923)
【LS】風雲!?ラーオウ城(元【無課金戦隊】)
レジェンドツーラー

犯罪者カスオ ID96067107
ツール垢売買暴言荒らしなんでもござれ
http://i.imgur.com/ZyRJ239.jpg

ツーラーお抱え不正ギルド aLLLight
http://monspa.zz.mu/top.htm
なお1200は越えられない様子
http://i.imgur.com/VBYKW5W.jpg
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/01(木) 00:39:46.28ID:n3aKx87J
ID93520242 おじさん
トムソンのツーラー
自身で晒してみろと公言してツールを使い、実際晒されると慌てて火消しに走るが、すべて墓穴を掘る結果となる。
その結果引退寸前まで追い込まれ、トムソンのお荷物となってしまった腹いせに粘着質な張り付きを繰り返す頭の弱い子。連投し出すと少々五月蝿いので、扱いには注意が必要。
管理人の様な口調で荒らしに必死な2ちゃん晒し愛好家
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/01(木) 00:40:08.32ID:n3aKx87J
UR930移籍先希望
きな粉58309248
全然使えないんで誘うギルドは注意

鴻巣 UR505
マルチであからさまな一個消しで妨害してくる迷惑プレイヤー

有名ツーラーのゆうじーにょにあたったけど此奴はかなりのカスツーラーだな。
最初の消しはド下手なのに解析出るあたりから毎回連鎖がっつり。
有名だけど一応IDも59157806
とわいらいと
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/01(木) 00:41:06.75ID:n3aKx87J
レジェンドツーラー
こういちろう ID:53235070 さんらいず所属
毎回長時間グルグル

オデ ID 58129301
開幕シャッター長すぎの糞雑魚

ぷよクエBBSしか居場所がない雑魚
博麗美波 ID55725199
はるらん ID92350584
もこたん ID57480469

トムソンメンだけど教えてあげる
おじさんはもう後に引けないんだって
ここで荒らしをやめたら解析を晒されておかしくなってしまった自分の仕業だってわかってしまうから
本当はやめたいけどやめられないらしいよ
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/01(木) 00:41:25.92ID:n3aKx87J
なば 56294002 
元赤い妖精の暇な50歳
赤い妖精在籍時は毎月男どものなかに1人でオフパコ開催
ヤリマン出会い厨の欲求不満デブ主婦
赤い妖精の男共食い飽きてトムソンへ移籍
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/07(水) 19:23:14.12ID:M+IE7tFe
数年いたギルメンが100位落ちしたとたんスカスカ上位に移籍したわ
ギルイベろくにやらない寄生だからええけど
簡単に寄生出来ちゃうくらいどこも人不足でヤバいわ
0023iPhone774G垢版2018/03/12(月) 00:36:23.45ID:36DB5IDc
0024iPhone774G垢版2018/03/12(月) 00:36:43.81ID:36DB5IDc
0025iPhone774G垢版2018/03/12(月) 00:37:04.21ID:36DB5IDc
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/12(月) 01:02:08.37ID:xpoUEuWg
うんこすらこないとかwww
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/13(火) 01:57:57.74ID:7cJjnFhC
トムソン はるか 93989029 
ギルイベ凸数は2桁の寄生 
トムソンの最有力除名候補 
先日自撮りをTwitterに晒したがブスすぎて不評。 
ここで晒されまくったからか「ゆめの」に突如改名 
フォロワーを増やすことが生き甲斐で 
手当り次第にぷよクエユーザーをフォローしフォローされたら自分は解除とJKアピールをしながら毎日躍起になっている 
被害者多数
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/13(火) 19:40:25.07ID:E7Q49yPi
もう何も残っていないし、煽り続けることにしたわ。
レス見ないで好きな時に書き込めばストレスもないからね。
サービスが終わるまで続ける。
絶対に負けない。
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/17(土) 19:40:53.64ID:W1YfgHVz
はるかTwitter別赤作ったね
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/18(日) 02:07:43.67ID:B2EkykJs
@weed_is_trush
前にミスリード伯爵、フォロバフレンズとか言う名前で暴れてたガイキチ
構ってほしいあまり、ほしみやあふに粘着してる
Twitter見たら分かるけどいくつか前のスレで自演しまくってたな
ぷよクエ界隈のアカウントに突然絡むことがあるからブロック推奨
ニコ動とyoutubeでも暴れるガイジっぷり
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/21(水) 01:46:53.23ID:M4DUzidM
このゲームまだやってる人いるんだ
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/22(木) 02:38:54.87ID:vzSTpiGh
52097129ソメ 久しぶりにトピ立てたと思ったら8次選考までやる予定とか
相変わらずのかまってバカww
付き合わされる他人の時間をなんだと思ってるんだ 
トピ名 UR1054加入先募集トピ
0040カオス垢版2018/04/04(水) 00:26:59.43ID:O6pzX2mP
おひさー
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/07(土) 20:30:41.51ID:MaU06oV3
天使真央とかいう奴ゴミだな
ID57497935
所属ギルドがアドルフヒトラー
攻略トピで暴れている模様
通報してくれ
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/14(土) 00:33:40.92ID:A4yEcitz
@mislead_puyoque
@nofb_fuck
@fb_god_cool
@weed_is_trush
@foro3nari
俺はミスリード伯爵の亡霊だよ
ずっといろんな奴に絡んで来たんだ
今はほしみとあふのすけ、それから俺の迷惑行為を晒した奴に粘着してる
楽しい^_^
フォロバしない奴はカス
ここには底辺しかいない
でも俺は高学歴だ、よってお前らより上^_^
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/15(日) 11:19:03.19ID:j96+MN8u
あげ
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/16(月) 18:59:11.07ID:diOgqOyk
@mislead_puyoque
@nofb_fuck
@fb_god_cool
@weed_is_trush
@foro3da
俺はミスリード伯爵の亡霊だよ
ずっといろんな奴に絡んで来たんだ
今はほしみとあふのすけ、それから俺の迷惑行為を晒した奴に粘着してる
楽しい^_^
フォロバしない奴はカス
ここには底辺しかいない
でも俺は高学歴だ、よってお前らより上^_^
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/16(月) 19:00:19.70ID:diOgqOyk
>>44
国立大出身だよ
お前みたいな底辺と一緒にすんな^_^
0049j垢版2018/04/18(水) 12:37:23.70ID:yNe4hViN
怖いやつこじろう
質問箱にぱに殺人依頼してた
わしにも届いた
馬鹿じゃねぇ
ブロックした
送るんじゃねぇ
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 00:45:35.29ID:98LH55Re
@mislead_puyoque
@nofb_fuck
@fb_god_cool
@weed_is_trush
@foro3suki
俺はミスリード伯爵の亡霊だよ
ずっといろんな奴に絡んで来たんだ
今はほしみとあふのすけ、それから俺の迷惑行為を晒した奴に粘着してる
楽しい^_^
フォロバしない奴はカス
ここには底辺しかいない
でも俺は高学歴だ、よってお前らより上^_^
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 00:47:28.95ID:98LH55Re
あふのすけはほしみだけを許したからね
仕方ないね
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 03:31:59.67ID:lo/AyflR
@mislead_puyoque
@nofb_fuck
@fb_god_cool
@weed_is_trush
@foro3xxxxooopp
俺はミスリード伯爵の亡霊だよ
ずっといろんな奴に絡んで来たんだ
今はほしみとあふのすけ、それから俺の迷惑行為を晒した奴に粘着してる
楽しい^_^
フォロバしない奴はカス
ここには底辺しかいない
でも俺は高学歴だ、よってお前らより上^_^
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 03:37:17.38ID:98LH55Re
>>60
そんなに晒されて困るなら垢消したらどうだフォロバガイジ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況