X



【捜査は確実に】ERage(J先生=いらじ)のお絵描き再就職録part88【進展しています】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffbb-9Kja)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:27:14.23ID:0dCihjtB0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ建て時にはこれを3行コピペして先頭につけてください

●次スレについて
>>900を踏んだ人が次スレを立ててください。
立てられない場合はレス番を指定して引き継いでください。

いまTwitterで話題の、いらじ=ERage=じらいです。=J先生についてヲチし語るスレです

16年間絵を描き続け、ソーシャルゲームのイラストレーターを目指すも挫折し工場に就職
うっすい知識で他人にマウントを取ろうとしては返り討ちにあう日々を送るせんせーに未来はあるのか!?

現在活動中のPawoo
https://pawoo.net/@ERage


TwitterはIP凍結(?)
凍結済 最終アカウント
https://twitter.com/ERageLast
https://twitter.com/intent/user?user_id=932546324087455744(固定ID)

副垢(?)つぐみ
https://twitter.com/tsugumiCreate
https://twitter.com/intent/user?user_id=956317730348519424(固定ID)

pixiv
http://www.pixiv.net/member.php?id=595338

pixiv百科事典
https://dic.pixiv.net/a/Erage

bokete
http://bokete.jp/user/ERage

その他
https://www65.atwiki.jp/eragewiki/pages/33.html

ファンがまとめたJ先生の活動録
http://www.cojking.com/entry/2017/02/27/225152 いらじ解説アーケード時代編
http://www.cojking.com/entry/2017/03/06/221832 いらじ伝説
http://www.cojking.com/entry/2017/05/05/224748 いらじ伝説2
http://www.cojking.com/entry/2017/05/05/224724 いらじ伝説2第二章

前スレ
【だから貴方が】ERage(J先生=いらじ)のお絵描き再就職録part87【好きなんだよ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521793061/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 97bb-9Kja)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:29:27.25ID:0dCihjtB0
>>1
各種まとめ

いらじ先生の記録ブログ
http://jirai2respect.blogspot.jp/
いらじ先生大百科wiki
https://www65.atwiki.jp/eragewiki/pages/1.html
まとめ記事リンク
https://www65.atwiki.jp/eragewiki/pages/17.html
いらじトレス検証まとめwiki
http://wikiwiki.jp/ergtrs/?FrontPage

※注意※
このスレはいらじ先生のヲチスレです。いらじ先生ヲチを逸脱した話題はこちらでお願いします。

いらじ周辺スレ(現在廃止中)

ERage(J先生=いらじ)アンチスレpart2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1517811084/
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8bbd-MPKR)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:55:19.54ID:BjQtuoBS0
>>1
だから貴方が乙なんだよ
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 33c0-mRzn)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:23:43.77ID:7iPtt9JH0
>>1
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Spbb-mRzn)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:28:14.29ID:r7o3ybb8p
>>1
乙をする時間が増えました
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8bbd-frb2)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:45:04.36ID:HvlHUSrG0

Twitter戻りたいのか戻りたくないのかはっきりしろ
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1b31-Sgxx)
垢版 |
2018/03/26(月) 00:00:07.28ID:tZsiuAsV0
自分で特定しようという努力は絶対しないんだよな、いっつも周辺スレ頼み
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8bbd-MPKR)
垢版 |
2018/03/26(月) 00:03:39.73ID:FOxbUJJ/0
ナスが電通入れたっていうの難しいよな
ブログ見る限り昔はまだマシっぽいし親の尽力とかで受かっててもおかしくは無い
大学入ってから堕落する奴なんか普通の奴でも一杯居るしそのパターンかもとも思う
でも昔から虚空間はあったっぽいし記念受験したのを実質受かったって思ってるのもありそうなんだよな
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0H8a-ekH/)
垢版 |
2018/03/26(月) 00:11:27.50ID:GEfWixGwH
>絵を使って他人を貶める卑劣な男をどうか見つけてください。

絵を餌に写真を収集して気に入らないことがあると晒しあげる卑劣な男がいるらしいですよ。
そいつの筆もへし折ってやってくれないですかね?
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c725-zByC)
垢版 |
2018/03/26(月) 00:12:10.22ID:1bOG/lXE0
生涯イラスト収入いくらなん?
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9ade-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 00:17:06.42ID:Uolu2BzB0
ヲチだからもちろんしないけど
絵を使って他人を貶める卑劣な男をどうか見つけてください〜ってやつに「絵を使って女の子を集めてセクハラしたり脅すやつがいるらしいんですよ」みたいなこと言ったらどういう反応するのか気になる
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9a99-LPMz)
垢版 |
2018/03/26(月) 00:28:55.09ID:VNeVxqcs0
>ちなみにわしは高校2年まで赤点ギリギリで進学校の最低クラスに入れられてお前大学行けんのみたいに言われたのでちょっとだけやる気出してセンター試験(含模試)の点数300点上げたら先生に呆れられた

これ自体はすごく虚空間ぽいけど受験勉強は頑張ってしたのかも
てか進学校は親御さんに入れられたんかな?
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ab64-3KaU)
垢版 |
2018/03/26(月) 01:14:47.97ID:N5rj2NO/0
頭は使わないとすごい勢いで劣化するからなぁ
センターの進学校の落ちぶれだけど 土壇場で点数取れた自慢とか
大学入って即駄目になるとか
俺は追い込まれればなんでも出来ると思い込んでダメになってく男にあるあるエピソード
先生はおとなになっても仕事をやめればプロになれる!とか短絡的に考えるあたり過去にそんな成功体験があってもおかしくないかなと思った
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a1e-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 01:35:53.00ID:ARXdaAh90
>>43
先生がしてると思いますか?
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 361c-6Mgx)
垢版 |
2018/03/26(月) 01:40:08.10ID:h4ue498Z0
32にもなってママにお願いしないと何も解決できないのほんま草
はやくママと刑事にアンアンイクイク剣見てもらえるといいな
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 361c-6Mgx)
垢版 |
2018/03/26(月) 01:41:31.58ID:h4ue498Z0
>>47
そのためのサイバーポリス
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Spbb-j/DB)
垢版 |
2018/03/26(月) 02:06:36.06ID:g4mHQm0bp
>>47
そのやり取り、ものすごい覚えある
あまりにも酷すぎて覚えてる

先生ってリプライいちいちリツイして他者とのやり取りわざわざ見せてたけど、どう見ても無礼と非常識を自分で晒してるも同然なのに本当に自分は正しいって腹の底から思ってんだなって震えた
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1b31-Sgxx)
垢版 |
2018/03/26(月) 02:08:44.44ID:tZsiuAsV0
ぴよみってあの時のピピ美か
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Spbb-j/DB)
垢版 |
2018/03/26(月) 02:10:52.95ID:g4mHQm0bp
>>53
連投ごめん

うっすら思い出してきたけど、その人は確かめちゃくちゃ正論で文章も大人なピピ美(JKだっけ? 完全に精神年齢はいらじより格上)だったような
違う人かな? うろ覚えだ
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Spbb-j/DB)
垢版 |
2018/03/26(月) 02:12:47.04ID:g4mHQm0bp
>>54
>>55
被ってしまったごめん
トゲみつけてくれてありがとう!
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ abbe-SIsC)
垢版 |
2018/03/26(月) 03:32:44.71ID:g9AsNXsI0
そもそもこの程度の攻撃が様々な困難を乗り越えてきた絵が上手いERage氏に効くはずがない
「可哀想」とか「やりすぎ」とか言ってる奴らこそが真の誹謗中傷の加害者
「ERageはネットで叩かれただけでダメージを受けるザコ」というイメージを植え付けたい卑劣な悪人どもだ

某所での良くあるコピペ改変だけど
いらじは自分で元依頼者やフォロー外の人間に対して言ってることだよなぁ…
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac3-vzbT)
垢版 |
2018/03/26(月) 04:09:33.57ID:jZ518Qgwa
ゴキブリがネカマや釣りとか散々されて耐性つけてさらに厄介なスーパーゴキブリに進化してるって感じはあるよね
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac7-0OOn)
垢版 |
2018/03/26(月) 04:26:30.38ID:jJYspe0Ua
そういえばRevonってなんなんだろ。
この垢動き始めた時に、復活(reborn)とリボン(ribbon?)をかけてって言ってたような気がするんだけど、なんでリボンが出てきたのかわからんし、スペルもどっちつかずだし。
スレで既にいら学者解説あったらすまん
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac3-OZKz)
垢版 |
2018/03/26(月) 04:36:04.50ID:XFdxoup3a
垢の譲渡や売買はTwitterとか関係なくアウトだよ
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0e33-j/DB)
垢版 |
2018/03/26(月) 07:16:27.14ID:tYPdTqHE0
ねこがいらじの美人はハードルめちゃくちゃ低いって言ってたのにそのいらじに顔が美人じゃないから調子に乗るなって言われたぴよみくそブスなんかな?wwwww
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ab64-3KaU)
垢版 |
2018/03/26(月) 07:32:57.64ID:N5rj2NO/0
>たくさん絵が描けるようになるためにノウハウを研究していたのだ

写真を下敷きにして顎のラインはアニメから拝借これでデッサンは完璧
顔と口はいらじシールこれで個性はバッチリ 
手や指の細かいとこはフェチ向けだから適当で大丈夫
いらじ式イラスト量産法(これでも普通の絵描きの倍以上かかってワンドロ以下の出来)
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM06-2vXE)
垢版 |
2018/03/26(月) 08:26:43.80ID:+AVjjTigM
いくらなんでも最近の揚パンなどは完全にいらじのストーカー状態になってるぞ
あれと同じフィールドで殴り合ってどうするよ
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdba-3foj)
垢版 |
2018/03/26(月) 08:34:58.31ID:gnXOjEmNd
> 揚げパンの件で気になったのは、ERageが○○をすれば化けると思った〜みたいな発言。
> それを決めるのは俺自身であって揚げパンがどーこー言う話じゃない。

化けると思ったのはそう思った人自身であって、先生がどーこー言う話じゃない。
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 03be-BuuQ)
垢版 |
2018/03/26(月) 08:53:25.56ID:g/Vig5Pq0
正直いらじ先生のイラストは昔今も変わらん気がする
0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0e33-j/DB)
垢版 |
2018/03/26(月) 09:37:43.85ID:tYPdTqHE0
ねこがいらじの美人はハードルめちゃくちゃ低いって言ってたのにそのいらじに顔が美人じゃないから調子に乗るなって言われたぴよみくそブスなんかな?wwwww
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ab64-3KaU)
垢版 |
2018/03/26(月) 09:42:10.77ID:N5rj2NO/0
>>94
身の程知らずの相手に噛み付いてフルボッコになるのは面白かったけど
いまやいらじの名前が売れ過ぎちゃってみんな自己防衛してるからあの頃には戻らんよ
トレパクがバレ依頼茄子自身も絵より女とアンチ垢探しのほうが楽しくなってるしな
もう静かに壊れてくのをヲチるだけだ 最後は親バレあたりかな?
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a36b-J8yW)
垢版 |
2018/03/26(月) 09:45:31.58ID:JmriF2Gt0
>>96
同じこと2回も言うなよ痴呆か?
0102名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac3-LjTg)
垢版 |
2018/03/26(月) 10:07:37.40ID:nSkhoFcka
なんでスライムまで丁寧に頭長いんだ
0117名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1b31-vzbT)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:30:51.45ID:tZsiuAsV0
注意喚起という意味で広めろと?
0119名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a38c-DY80)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:32:34.49ID:Ge1ngDN60
みかんさんのほうは多分前ツイッターで絵師は料金表載せてっていった人かなって思う。
あといらじ先生自分のことerageって言ってるのが気持ち悪いし、他人をそうやって見下してるうちは素直に評価されることはないだろうし、されてもぷくるのが目に見えている。
0123名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac3-LjTg)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:40:18.21ID:p+MGXTqaa
メガネ前提でも違っても印象を変えないのが絵師の腕だろ…
0128名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdba-whcc)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:58:16.94ID:awNxqdQBd
みさかいらじのシャツ着て自撮りしてなかった?女だと思ったけど
0129名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a1e-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:03:18.83ID:ARXdaAh90
みさかは女だと思う
ただのメンヘラとかじゃなくて童貞を
転がすのが上手いタイプの
0130名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a1e-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:05:59.31ID:ARXdaAh90
いまパウー見たら
みさかちゃんのずぶ濡れシャツ姿好き!みたいなツイートに対して
「シャツ姿でやってみれば」とか言っててキモすぎて笑えなかった
0131名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9ade-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:20:50.89ID:Uolu2BzB0
>>119
その人のツイ垢まだ生きてるの?
見て見たいわ
0136名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac3-9Kja)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:29:34.23ID:vmpztuTRa
茄子って度々愛の告白してるけど、あれって何を期待してるのかな?
私も好きです!ネット上のお付き合いからはじめましょう!っていうのを期待してるの?
それとも、私も好きです!2万円払うので来月から嫁部屋に住ませてください!っていうのを期待してるの?
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9a6d-j/DB)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:47:53.38ID:hluYEr9E0
いらじ先生ってオタク趣味なんかな
オタク絵描いてる割にアニメや漫画の話は全然しないよね
0139名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 63be-3KaU)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:49:53.21ID:b9DbJGxo0
一応エロゲやら漫画やらゲームはしてたみたいだけど最近の作品に関してはほとんど聞かないな
0140名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdba-whcc)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:54:07.14ID:f5pLqeHUd
リアルで会う気はないって言ってたから彼女ごっこに付き合ってほしいのかもな
0142名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9a6d-j/DB)
垢版 |
2018/03/26(月) 16:02:50.19ID:hluYEr9E0
先生にとっちゃTwitterが全世界だからなあ
交際っつってもネットでのやり取りとオ○ニーだけである程度は満足しそう

まあ性欲の方は長くは持たんだろうけど
間違いなくレ○プまがいの行動を起こすであろう
0143名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1b31-Sgxx)
垢版 |
2018/03/26(月) 16:04:01.50ID:tZsiuAsV0
こんはヲチ垢じゃないの?ナスがパウーに行った時ツイッターのアカウント消していったでしょ
0152名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8bbd-MPKR)
垢版 |
2018/03/26(月) 16:36:09.92ID:FOxbUJJ/0
>>146
それっぽいな
しっくりきたわ
0153名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a31e-syCU)
垢版 |
2018/03/26(月) 16:36:25.65ID:kEV3Vxq/0
>>150
いらじのことだから、ピル飲めば妊娠しないでしょーピル飲んで手顔手って言いそうだわ
そうやって変にネットで聞きかじったアホ知識を披露しそう

アンチ=自分に纏わり付いてくれる女の子だからなー
実はアンチのこと大好きなんだよ!照れるぜ!
0154名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Spbb-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 16:45:23.66ID:iEG4ZKd4p
>>151
ふぁーーwww
キモすぎて草生えるわ
バケモノすぎでしょ
0157名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ab64-3KaU)
垢版 |
2018/03/26(月) 16:57:47.44ID:N5rj2NO/0
パウーってBT(RT)、ファボ数って詳細じゃないと表示されないんだな
バズってるツイートに噛み付くの大好きな茄子としてはたしかにつまらんな・・・
あとTLがエロ系とはいえ作家が多いだけに、
昼の眼鏡っこの描き方の発見とか中学生絵描き並みのことしか言えないんじゃ注目されようがないな
ツイッターから僕のファン来てくださいとかいいたくなるのも無理ない

ローカルTL見ながら自分はプロごっこしてる底辺であることしみじみ感じれればやりなおせるかな?
0158名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1b31-Sgxx)
垢版 |
2018/03/26(月) 17:15:57.78ID:tZsiuAsV0
ファンなんてだれもいないのにな… 過去のフォロワーはだいたい世にも珍しい飛びかかってくるウンコを見に来てただけだというのに
0161名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac7-0OOn)
垢版 |
2018/03/26(月) 17:29:33.19ID:FmVQW/l/a
>>72
なるほど、りぼんというか少女漫画のような画風か…。もしかしたら、少女漫画=作者女と思って目指してるのかもしれんな。
どっからリボンが出てきたのかマジわからなかったんでさんきゅー
0168名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1b31-Sgxx)
垢版 |
2018/03/26(月) 17:56:20.73ID:tZsiuAsV0
どこのうるるかわかんねえ… みてえ…
0169名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ガックシ 06b6-Ea/u)
垢版 |
2018/03/26(月) 17:58:02.55ID:1Yx6Pb2B6
>>168
そんくらい自分で探しな

ttps://twitter.com/ururu2222/status/978118653764714497?s=21
0170名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1b31-Sgxx)
垢版 |
2018/03/26(月) 17:59:25.89ID:tZsiuAsV0
>>169
ありがとう…ありがとう…
0174名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8bbd-hDTU)
垢版 |
2018/03/26(月) 18:25:50.90ID:hIfEsPjw0
なんか秋葉原に関する発言してるが、行ったことあるのだろうか
ただの妄言かもしれない
0176名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spbb-frb2)
垢版 |
2018/03/26(月) 18:37:58.06ID:afoLMpiNp
>>175
それは変わるのが普通なんじゃないか
0177名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a31e-syCU)
垢版 |
2018/03/26(月) 18:39:20.92ID:kEV3Vxq/0
>僕の経験言うと猫は500mくらい旅立つだけで帰れなくなってしまいますね、犬は簡単に帰れるんですが…
>猫は飢えに強いので飲まず食わずでも1ヶ月程度生きられますが、誤帰宅をした場合が大変です。
>他の家の猫になることがしばしばあります。

ヲチだけど頭に血が上ってきた。猫をなんだと思ってるんだよ
猫が帰って来なくて心配って言ってる人に向かって「他の家の猫になることもある」ってあまりにも空気読めなさすぎないか?
飢えに強いって、1ヶ月飲まず食わずってお前、試したことはあるのか?猫なんてお前みたいなくそデブより身体ちっちゃいのに1ヶ月も耐えられるわけないだろー!
頭に血がのぼるー!
0183名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1b31-Sgxx)
垢版 |
2018/03/26(月) 18:52:42.39ID:tZsiuAsV0
さっそくパウーでも精子スプリンクラーしとるやんか
0188名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c725-zByC)
垢版 |
2018/03/26(月) 19:09:01.21ID:1bOG/lXE0
>>178
なんでやねんw
目と耳の位置関係をとる為に仮想眼鏡を描くのはイラストレーターテクニックのひとつなんやで
0189名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdba-Ea/u)
垢版 |
2018/03/26(月) 19:12:15.30ID:dX9Xk6KRd
最近の教本でも仮想メガネは割とよく出てくるな
0197名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b6d7-3KaU)
垢版 |
2018/03/26(月) 19:45:51.18ID:DcnhAXBD0
半日でも無理でしょw
0198名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a1e-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 19:48:37.77ID:ARXdaAh90
>>185
これ相手のアイコン、この間のパフェアイドルと同じグループの子やんけ
0201名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1b31-Sgxx)
垢版 |
2018/03/26(月) 20:06:03.41ID:tZsiuAsV0
クソナス、猫を二階から投げたの?墓掘り返したり、ほんとロクでもない人間だな。
飼われてた猫かわいそう
0209名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5abd-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 20:34:00.12ID:3lHvE7A80
自己管理も出来ないくそデブ茄子がペットとか無理だし、ましてや女性と付き合うとか不可能なんだよなぁ
0210名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac3-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 20:40:47.11ID:+NYP1pTNa
いらじ宅の猫が行方不明なってた日数が一ヶ月とかどこかのネットニュースかなにかで一ヶ月過酷な環境で耐え抜いた猫の記事をみたとか
小学生が猫は一ヶ月飲まず食わずでも平気らしいと噂話してたのを盗み聞きして以来情報が更新されてないとかそのあたりか
0220名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1b31-Sgxx)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:04:56.92ID:tZsiuAsV0
大草原
0228名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1b31-Sgxx)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:10:26.14ID:tZsiuAsV0
いちいち状況を報告してくれるナスすき(きらい)
0246名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Spbb-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:19:20.99ID:iEG4ZKd4p
>>213
え、俺?
回線切り替えなんてやってねぇぞ
0257名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1b31-Sgxx)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:26:08.11ID:tZsiuAsV0
アカウント自体が凍結されたのか出品のみが停止になったのか…
ココナラの仕組みがいまいちわからんからナス説明してくれ
0260名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ be71-YF8L)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:31:32.65ID:aLF/8Ohv0
ココナラみる限りアカウントはあるし出品のみ停止っぽいな
0262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5abd-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:32:59.16ID:3lHvE7A80
ついにイラストレーターごっこもできなくなったか 出会い目的やずりネタ集めみたいな舐めたマネしてたんだから当然の報いだわな
0270名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5abd-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:37:50.33ID:3lHvE7A80
あの手抜き以下のゴミで依頼殺到すると思い込んでんのかよw虚空間強いな
0278名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1b31-Sgxx)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:42:42.23ID:tZsiuAsV0
ここ1、2週間程度でどんどんナスの活動範囲が狭まってきてて笑いがとまらんで
0279名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c725-zByC)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:42:58.02ID:1bOG/lXE0
ココナラがココデモになった瞬間
0280名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2733-fzSc)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:45:49.71ID:Y/Ug1X0X0
ココナラでのクソしょーもない活動で自身をイラストレーターだと認識してるのを見て
自分を会社員だと思いこんでたり大学中退したと思いこんでるのも同じように認識歪ませてるだけなんだろうなぁと確信した
ママに毎月お小遣い貰ってるからボク会社員みたいな
0283名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 63be-3KaU)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:51:43.50ID:b9DbJGxo0
あとはパウーとpixiv、Boothがアカ停止されて茄子のインターネットライフは終了か
0284名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3719-yB5y)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:52:59.87ID:WVlMpM5o0
いらじよ助けて社長しかないよここは
0287名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Spbb-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:53:40.18ID:iEG4ZKd4p
>>283
クソコテ化して原点回帰
0292名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3719-yB5y)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:00:01.60ID:WVlMpM5o0
これでぷくってればPawooも簡単に逝きそう
0296名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b6d7-3KaU)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:06:04.85ID:DcnhAXBD0
「猫にお金払ったのも投資でした」
この発言も13条の22項にある
「その他異性交際を目的として本サービスを利用する行為」
これに違反してるんじゃないの?
0299名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b6d7-3KaU)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:10:49.44ID:DcnhAXBD0
禁止行為に該当するかどうかが微妙なところ
0303名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 361c-6Mgx)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:13:34.83ID:h4ue498Z0
ここまでサンドバッグにされてなお自分の責任という思考だけが綺麗さっぱり欠落してんのほんま自己愛スペクトラムの典型って感じで涙が出てくる
もうDTBと環境叩きとアンチ叩きしか回復モーションできないけどここからどう病的な自己愛を取り戻すのか期待してるからな
0304名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1b31-Sgxx)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:13:41.78ID:tZsiuAsV0
パウーのほうは常に無断転載とか違反やってるから凍結も時間の問題やろ
0312名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8bbd-MPKR)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:23:17.28ID:FOxbUJJ/0
>>298
Pixivは温情って言うか、ナスはイラストも投稿してるしいきなりBANはなんないと思う
けどポイントは溜まるし、消えるときはPixivBoothPawoo纏めてだからダメージはツイの比じゃないと思う
0315名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Spbb-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:28:16.22ID:iEG4ZKd4p
>>307
うっわ
クソすぎでしょ
0322名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エーイモ SE5a-6/tM)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:36:08.28ID:TiM/ddOsE
pixivにこれまで描いた似顔絵を連投してる…一作にまとめるなりすればいいのに
あとわざわざタイトルに訳ありって書くなんて作品しかも納品物への思い入れは無いのか
0324名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdba-ELBu)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:39:31.39ID:/5Vwg4ord
南魚沼署に「市内の人間が自殺しようとしてます、しかし我々には何処に住んでるか分からない保護をお願いします」って報告しなきゃ
0328名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1b31-Sgxx)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:41:21.43ID:tZsiuAsV0
依頼絵ってココナラ経由のアイコン絵だろ?取引継続できるの?
0329名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ be71-YF8L)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:41:50.80ID:aLF/8Ohv0
pawooもこのまま凍結してくれないかな
0331名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1abf-9Xt/)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:44:26.09ID:NOp+v/JT0
依頼だと思ってる絵があるってことか?
スタンプとかエルフは要望がきてるからそれは依頼だとみなしてるんかな
茄子ライムも依頼のうちに入ったりして?
0337名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0e33-j/DB)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:52:32.13ID:tYPdTqHE0
え、え、pixivにアイドルの画像使った似顔絵貼ってるの大丈夫なのかよ
0340名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 361c-6Mgx)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:59:08.62ID:h4ue498Z0
いや、普通に考えて凍結したアカウントの契約は無効だと思うんですけど(名推理)
0346名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1b31-Sgxx)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:14:11.05ID:tZsiuAsV0
支払いどうするんだろうな
0354名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0e33-j/DB)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:25:10.72ID:tYPdTqHE0
>>345

ねこもふきいも通報してたぞ
0356名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1b31-Sgxx)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:26:14.38ID:tZsiuAsV0
出品停止ならココナラの依頼のギャランティ受け取れないでしょ
まさかそこまで頭が回ってないとか… 振り込めじゃ本名バレちゃうもんな
0358名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdba-YF8L)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:29:02.30ID:dc1s5Raed
出品停止で確認中ってどこでやるんだ?LINEとかか?
0367名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 361c-6Mgx)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:53:36.70ID:h4ue498Z0
いラジオ始まったか
0374名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdba-YF8L)
垢版 |
2018/03/27(火) 00:00:28.07ID:HYeRMyx7d
>>359
そうだったのか
直接振り込みとかアマギフとかにしてもらうんじゃないか?まあ、外部の金銭授受は禁止なんだけども・・・
0376名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エーイモ SE5a-Uepi)
垢版 |
2018/03/27(火) 00:07:23.22ID:vwId7Ox6E
いらじとは全く別件だけど明日の朝飯のはおかずはナスの味噌汁
0379名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dfbe-whcc)
垢版 |
2018/03/27(火) 00:16:55.79ID:vF939kSw0
>>338
pixiv深淵絵師かな
その中の一人変態スターマンのほうがいらじよりまだ上手いんだよな
0380名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1b31-Sgxx)
垢版 |
2018/03/27(火) 00:17:10.95ID:FRzRIeXJ0
はなに通報されるもなにも全部因果応報で報いを受けてるって感じでいいですね
0384名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ab64-3KaU)
垢版 |
2018/03/27(火) 00:26:19.06ID:xHIJfIE/0
>>382
そう それでさっきピクシブから消された
依頼者がネットでうちの子クレクレやってて
先生が近づく、ココナラの有償なら描いてやるということで契約成立
最終ラフが通ったあとリボンとフリル描けなかったんで先生が勝手に省略 さすがに文句を言う
最終ラフ後のリテイクはなしということでもめたあと絵の権利は渡さない 金はいつか返す(結局返してない)
返金しないでいたら最終的にはココナラで☆2をつけられて先生ブチギレで断絶がそのイラスト
0392名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b61e-zkh5)
垢版 |
2018/03/27(火) 00:43:20.27ID:sY1mDiEZ0
>>389
リボンもカチューシャも髪に付けてるというより頭から生えてるみたいだったしな
服も描きやすくアレンジしすぎて原型とどめてない
どうやって着てるのかよく分からん服になってたし

ご自分の二次はデザイン変える事を1ミリも許さない癖にな
0394名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bb2b-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 00:45:06.60ID:51lseS0c0
クソ読みづらいなあのクソ漫画
0397名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac3-vzbT)
垢版 |
2018/03/27(火) 00:47:29.04ID:+oFR8kJia
ナスビ、漫画の才能はほかのどれよりもないよな
0399名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2733-fzSc)
垢版 |
2018/03/27(火) 00:48:05.76ID:/cA2C8t90
長いから一行でまとめると「あいつは俺に嫉妬してるだけ!完!!!!!!」とかいうただの自己愛性人格障害テンプレなんだけど
売れてない自覚はあったんだなってとこに驚いた
次は自分が絵描きじゃないことに気付けたらいいね
0403名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4efa-3KaU)
垢版 |
2018/03/27(火) 00:57:26.04ID:35dE30dd0
あの漫画、まだ揚げパン=わたるぅ先生の証拠すら出してないのに渡るぅとか使うのやめな?
0408名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1abf-9Xt/)
垢版 |
2018/03/27(火) 01:02:49.68ID:5w+G23Is0
最後のコマナスのヘタみたいになってるから人間捨ててるんじゃないかと思ってるわ
0414名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 361c-6Mgx)
垢版 |
2018/03/27(火) 01:06:34.78ID:pfcSBGwn0
相変わらず一人称がギュルンギュルンしてて200%ガイジって感じで微笑ましい
0415名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 63bd-zkh5)
垢版 |
2018/03/27(火) 01:07:18.58ID:vHbAm1q80
揚げパンが実際にわたるぅだったとしても先生は揚げパン=わたるぅの客観的証拠を持っていない以上勝てないのに、必死になってるのすごい
個人的にはわたるぅ先生がpawooに来て何いってんの?って言ってほしいけどそれはそれで周辺に迷惑かかるだろうしなあ
0421名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エーイモ SE5a-Uepi)
垢版 |
2018/03/27(火) 01:13:32.81ID:vwId7Ox6E
マンガ?これただの怪文書じゃんいらじ先生
0423名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a31e-syCU)
垢版 |
2018/03/27(火) 01:17:53.67ID:m3stjyY30
>>422
こっちかwwwありがとう

いらじは少女漫画系wwのイラストは描けるけど、カートゥーン系は描けないでしょwww
ましてやカートゥーン系→少女漫画系にしようとして失敗した感が出てるって見比べてみて分かったわ

いらじのおかげで自分の技術が上がっていくwww
予備校でも褒められたし
0424名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac3-vzbT)
垢版 |
2018/03/27(火) 01:20:12.95ID:+oFR8kJia
先生もう完全なるガイジじゃないですか…(絶句
0428名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 03be-BuuQ)
垢版 |
2018/03/27(火) 01:29:48.11ID:zPyiXGZh0
>>422
これは「二千カ」っていういらじ先生のオリキャラだよ()
0433名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2733-fzSc)
垢版 |
2018/03/27(火) 01:39:38.82ID:/cA2C8t90
なんつーか高すぎる自己評価がそもそもの始まりなんだろうなーと感じた
俺は凄い普通の人間とは違う特別な存在だと思い込んで、他人にもそう思われるように振る舞った結果イジメられた小学校時代
そっから中学高校と一生同じこと繰り返してネットでも同じ目にあってるってだけの人生
0437名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dfbe-whcc)
垢版 |
2018/03/27(火) 01:55:57.05ID:vF939kSw0
>>435
馴れ合いはいつもの事だろ
0446名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d703-J8yW)
垢版 |
2018/03/27(火) 07:14:04.63ID:ieT5WC+60
>>444
なんかそんなやつ前やってなかった?
それも凍結してたけど
0462名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdba-8zBh)
垢版 |
2018/03/27(火) 08:43:22.67ID:Wjab4K5zd
>>453
たとえば凍結されてる政治的な活動家なんかは「わかってないフリ」で、「わからん! 弾圧された!」って言ってるんだろうけど、
いらじの場合、知能が低すぎて、自分で自分の嘘を信じてそうなんだよね。

たぶん、リアルではそうやって騒いでれば、まわりが面倒くさがって「ああ、しゃあそういうことでいいよ」と流されてきたんだと思う。自分なら、リアルにクラスにいたらそうする。
0463名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac3-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 08:43:29.83ID:TmhWJ/Dwa
二千力が通用するなら、茄子の似顔絵も一般男性で通せば問題ないってことか
0464名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM06-5uFx)
垢版 |
2018/03/27(火) 08:43:32.24ID:FzxOQB0YM
いらじのしつけ方
・いらじには強気で押せ。抵抗する場合は大声で命令しろ。
・命令を聞かない場合は身体で解らせろ。
・同じことをくり返す場合、犬のように何回でも同じ様に叱れ。
 こちらが上と言うことを身体で解らせろ。
・理由は聞くな。どうせ大したことは言っていない。
・身体で解らせた場合、根に持つ場合があるので、
 後で身辺には気をつけて行動しろ。
・但し、徹底的に解らせる迄、手を抜いてはいけない。
・相手を3才児と思い、信用したり頼りにはするな。
 重要な仕事は任せるな。
0472名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ db25-J8yW)
垢版 |
2018/03/27(火) 09:12:14.65ID:GfEz42Qk0
もうむりしぬ
からの
みぃちゃんのセフィリア可愛い〜
は草
めちゃくちゃ元気やんけ
0476名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9add-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 09:29:14.73ID:7zl+D31H0
毎日13年間何らかのアクションを起こし続けるやべー奴
これもうネット炎上界のレジェンドだろ
0479名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM06-6Mgx)
垢版 |
2018/03/27(火) 09:45:23.38ID:XQkgv01TM
相変わらず誰かの目を見て話ができない病気なんだな
職場でもそうなんだろうな
独りでぷくってネットに愚痴って圧倒的winしてんだろ?
たまにはゲーセン時代みたいにヘナチョコパンチで圧倒的winして刑事の知り合い作っとくのもええで
0480名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac3-LjTg)
垢版 |
2018/03/27(火) 10:12:33.96ID:GYMDdB+ja
もう働いてる設定完全に忘れてるな
職業訓練かなにかしかしてないんじゃないか…
0484名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Spbb-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 10:48:13.12ID:BvQ49tzCp
>>481
その人のマウスで描く技術が高いのか
いらじのペンタブ技術が下手すぎるのか
0488名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM06-6Mgx)
垢版 |
2018/03/27(火) 11:39:10.08ID:XQkgv01TM
シバターあたりに目つけられて対消滅してほしい
0497名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3719-yB5y)
垢版 |
2018/03/27(火) 12:21:20.54ID:cGN6BISo0
遂にフィジカルダメージを受けた模様
尚信憑性は薄い
0499名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7633-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 12:22:42.58ID:HTzMufl/0
ついでに頭の方の病院にも行ったほうがいい
0509名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c725-zByC)
垢版 |
2018/03/27(火) 12:30:39.98ID:fYGq0Vhn0
このスレにヴァンヘがスネークしてるぞ
>拗ねらせて
0510名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac3-LjTg)
垢版 |
2018/03/27(火) 12:31:00.56ID:WfGWS5+4a
一応ベレー帽なんじゃない?
0514名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac3-hDTU)
垢版 |
2018/03/27(火) 12:50:28.91ID:h0Jq7HaOa
医者から「特に異常ありません」って言われたらヤブ医者とか言いだしそう
0516名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ db25-J8yW)
垢版 |
2018/03/27(火) 12:52:58.18ID:GfEz42Qk0
もずくか誰かがストレスで胃痛云々言ってたから意気揚々と真似した説
0528名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1b31-vzbT)
垢版 |
2018/03/27(火) 13:17:12.73ID:FRzRIeXJ0
あらあらうふふ
0532名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac3-LjTg)
垢版 |
2018/03/27(火) 13:32:44.00ID:WfGWS5+4a
お前は被雇用側だから「休みました」だろ
休みにはなってねーよ
0536名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1b31-vzbT)
垢版 |
2018/03/27(火) 13:38:38.75ID:FRzRIeXJ0
このタイミングで特定となると揚げパンの仕業ってことにされそうだな
0539名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1b31-vzbT)
垢版 |
2018/03/27(火) 13:55:32.83ID:FRzRIeXJ0
すぐ本人に確認にいったヤツがいるみたいだな
0550名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1b31-vzbT)
垢版 |
2018/03/27(火) 14:12:50.99ID:FRzRIeXJ0
これまでにない慌てようだな
0556名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 036a-9Xt/)
垢版 |
2018/03/27(火) 14:21:17.97ID:iP3zLr010
> あかんやろ。
> これ俺の行きつけのラーメン屋です。
> かなり遠い上に勤務地や実家じゃないです。
> 混雑店で色んな車停まってるから客の車勘違いしたんだと思います。
> かわいそうすぎる。

どの口で「あかんやろ」だの「かわいそう」だの言ってんだよボケナス
0561名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1b31-vzbT)
垢版 |
2018/03/27(火) 14:22:47.47ID:FRzRIeXJ0
そりゃ勤務地とはだれも思ってないだろ、不自然に焦ってません?
0562名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2733-fzSc)
垢版 |
2018/03/27(火) 14:23:26.05ID:/cA2C8t90
本当に嘘が下手というかわかり易すぎる反応だなぁ
店に対する嫌がらせなんてする人居ないから安心していいよ
まぁ変な中年男性の写った写真やらチラシを置き忘れたまま店を出ちゃううっかりさんくらいは出るかも知れないけど
0581名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2733-OZKz)
垢版 |
2018/03/27(火) 14:45:10.68ID:EUYPHI4S0
行きつけなんて言ったらアンチが定期的に来たりするだろうしな
しばらくはその店に顔出すのやめるか今後行かないようにしないとリアルストーカーされて家バレしかねないぞ
0586名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1b31-Sgxx)
垢版 |
2018/03/27(火) 14:48:07.99ID:FRzRIeXJ0
アンチからアマゾンアタックがはじまってしまったらしいな
0606名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1b31-Sgxx)
垢版 |
2018/03/27(火) 15:24:12.58ID:FRzRIeXJ0
明日か明後日にはアマゾンアタックの商品が届くみたいだから答え合わせはじまんで
0626名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4e6f-vbe/)
垢版 |
2018/03/27(火) 16:17:39.55ID:cnB1B+DX0
>ちなみにルナの他にも複数案出して他のキャラクターも見せました。
>声優さんはルナをやりたいと選びました
何通もやり取りしたくて色々連絡しまくってる姿が容易に想像できる・・・・
今も向こうが締めようとしてるのに返事来るまで何度も色々話しかけてそうだな
0629名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6796-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 16:21:05.82ID:u1nB/mTD0
別の人が描いた絵の体型をエロいと言ってるのになんで茄子はドヤ顔で服装自慢してるの?
海浪ってフォロワーの床オナ発言をBTしてルナの全体絵を上げてるのは「これで抜いてるんだろ」的な確信を得たからとかだったら控え目に言って気持ち悪い
0631名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アークセー Sxbb-frb2)
垢版 |
2018/03/27(火) 16:24:49.11ID:uBamHsBEx
>>629
これほんとみじめ
見た時「あっ」ってなったわ
0636名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2733-fzSc)
垢版 |
2018/03/27(火) 17:17:35.16ID:/cA2C8t90
自己満じゃなくて投資()じゃないの
猫野みたいなフォロワー多い女絵師に相手にされなかったから
フォロワー2桁の無名ネット声優が相手なら王様のように振る舞えると思って同じ行為繰り返してる
またどうせ1年で12回くらい依頼の予定があって総額はうん万円でぇ〜とか語りだすよ
0637名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac3-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 17:18:06.89ID:1gMNzHAna
トゥートの数が減ってるのはバグ?
0638名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0e33-j/DB)
垢版 |
2018/03/27(火) 17:20:26.46ID:6FvDvigN0
なすとっーとけした?
0648名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9add-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 17:47:41.59ID:7zl+D31H0
特定ってマ?
お祝いファンアート描かなきゃ(使命感)
0649名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1b31-Sgxx)
垢版 |
2018/03/27(火) 17:49:16.99ID:FRzRIeXJ0
ツイッター永久凍結から住居特定まで早かったな。K察が来る方が早いと思ってたよ
0650名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 631e-q40i)
垢版 |
2018/03/27(火) 17:52:44.23ID:dJyUJboV0
ルナのボイス聞けないんだが、ダウンロードしすぎだろお前ら
0652名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8bbd-hDTU)
垢版 |
2018/03/27(火) 17:58:39.10ID:SPkmoHsB0
特定されて謝罪するのかな
0657名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1b31-Sgxx)
垢版 |
2018/03/27(火) 18:20:22.99ID:FRzRIeXJ0
もう電話凸されて家族から問い詰められてたりして
0663名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3719-yB5y)
垢版 |
2018/03/27(火) 18:33:01.33ID:cGN6BISo0
具合悪くて寝てたムーブ
0664名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdba-YF8L)
垢版 |
2018/03/27(火) 18:35:59.68ID:HYeRMyx7d
ルナボイス全然きけないんだがどんな感じなの
0675名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4efa-3KaU)
垢版 |
2018/03/27(火) 18:51:48.37ID:35dE30dd0
無名だろうがなんだろうが皆一生懸命声当てるので先生が気にすることじゃないですよ。腹立つからその俺が有名にしてやったみたいな事やるのやめてもらっていいですか?
0679名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 63bd-VgVM)
垢版 |
2018/03/27(火) 18:57:29.70ID:TKYj2ZKe0
てか普通にこしじの料理旨そうでオチがてら食べに行きたいわw
0682名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac7-diku)
垢版 |
2018/03/27(火) 19:01:26.51ID:ZSfRoKRda
はずれなら茄子はアンチが勝手に転がされてるだけなんだから笑っておいてよかったのにな
店の心配するのはまあともかくアンチの人生を心配しだすの本当に草
先生の実家じゃないなら先生にノーダメでアンチだけ爆死の先生お望みのアンチの大量逮捕になったら先生の大勝利じゃん何でそんな顔色悪い絵文字使うんだろうなぁ不思議だな
0683名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8bbd-syCU)
垢版 |
2018/03/27(火) 19:05:27.42ID:xV+gIzJR0
自分が知ってる店に迷惑がかかった場合そこからいら親に波及する可能性もあるから、住所特定ほど騒がないけど全く無視も出来ないって感じに見える
0689名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5abd-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 19:14:50.89ID:knCPW0V80
中華こしじ本日休業 そして茄子も今日は休み ん・・・?
0690名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8bbd-syCU)
垢版 |
2018/03/27(火) 19:15:26.56ID:xV+gIzJR0
>>685
高等な真似が出来ないから無視できてないって話なんだが…

今までの感じだとマジで特定されたらもっと騒ぎまくると思うんだよね
0694名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5abd-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 19:19:55.91ID:knCPW0V80
店張っててあのデカい頭のデブが来たら一発だからなw 挙動不審に探す必要もないしチラ見程度で識別できる
0724名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9add-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 20:01:33.95ID:7zl+D31H0
先生に会いに行きたい😭
けど遠すぎて行けない😭
0726名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1b31-vzbT)
垢版 |
2018/03/27(火) 20:05:12.24ID:FRzRIeXJ0
アマゾンアタックの着弾反応でさらに答え合わせしてくれるやろ
0734名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdba-BuuQ)
垢版 |
2018/03/27(火) 20:13:27.08ID:hbGKiI4md
店は繁盛していらじ先生は追い出される展開を望みたい
0735名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8bbd-LINY)
垢版 |
2018/03/27(火) 20:14:46.52ID:b828peOl0
行ったこともない店って言えば良いのに行き着けなんて言うあたり頭悪いんだな
いらじの写真と絵とお手紙を同封した封書とか送りつける奴出ないことを祈っとけ
0745名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 76a9-vbe/)
垢版 |
2018/03/27(火) 20:34:21.94ID:kQAnxpfd0
正直疑問だがある程度名前の売れてるラーメン屋ならラーメン屋とまでは言わないにしても姉の職業ですらマウントとろうとするいらじが無職時代に私は有名な飲食店の家業がありますとマウントとらないものかな?
この反応は毎週行くラーメン屋に顔を出しづらくなってしまい(行ったらアンチに家までついてこられる)困ったという類の反応の気がするんだが
0747名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1b31-vzbT)
垢版 |
2018/03/27(火) 20:36:42.82ID:FRzRIeXJ0
まあその店にナスの写真が忘れ物として置いてかれるのだけは確実だな…
0751名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4efa-3KaU)
垢版 |
2018/03/27(火) 20:41:07.35ID:35dE30dd0
なんで信じてもらえないんでしょうね?オオカミ少年読めば理解できると思いますよ
0770名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1b31-vzbT)
垢版 |
2018/03/27(火) 21:01:56.34ID:FRzRIeXJ0
まあ様子見てれば普通にラーメン美味そうだから食いにいく人も出てくるでしょ
0771名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4efa-3KaU)
垢版 |
2018/03/27(火) 21:02:52.81ID:35dE30dd0
送ったやつの取り消しができるかどうかは知らないけど送られた時の反応とラーメン食べに行った人の感想待ちでいつも通りボーっと見てればいいと思うよ。
0777名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8bbd-3KaU)
垢版 |
2018/03/27(火) 21:09:57.88ID:SPkmoHsB0
>>757
*マークついたタグは投稿者がつけた証になるよ
はやい話はいらじ本人が「これは道徳になる漫画だ!」と付けた
0779名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM06-6Mgx)
垢版 |
2018/03/27(火) 21:11:23.54ID:XQkgv01TM
>>765
ここ重要
0781名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spbb-5D6D)
垢版 |
2018/03/27(火) 21:13:26.65ID:/ccxxrjvp
いらじ先生は社会との接点がネットだけだから、登場人物がバーチャルな存在にしか映らないんだよね
だから人を人だと思わない幼児レベルの悪い行動が平気で出来る
たぶん今度は揚げパンのせいにして自分が溜飲下げてそれでおしまいなんだろう
0784名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 63be-3KaU)
垢版 |
2018/03/27(火) 21:15:51.18ID:ivzsNuVS0
大量の着払い荷物が届く→何これ!?と茄子両親→茄子ぷくぷくぷくぷく→親バレ→ネットあるいはリアルで茄子大暴れかな

でも勘だけどこしじは違う気がする近くまでは来てるんだろうけど
0789名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9a26-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 21:21:16.37ID:uThdnJoz0
格付けチェックで南魚沼出てきてピンポイントすぎフイタ
0792名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdba-ELBu)
垢版 |
2018/03/27(火) 21:33:10.10ID:oHTCILAMd
アンチスレで現地調査に行った奴の話を紐解くと読売新聞六日町センターを中心に約700mの円の中に茄子パレスがあるって事になるが、例のラーメン屋は圏外なんだよな
母茄子がパートで働きに行ってるパターンも考えられる
0802名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdba-ELBu)
垢版 |
2018/03/27(火) 21:53:15.66ID:oHTCILAMd
そもそも常連なのかも怪しい、茄子の過去ツイでこの店の写真上がって無かったからな
親が働いてたとしたら焦りに合点が行くし、超人気店のラーメン食ってるマウントを茄子が取らないのも不思議だと思う
0805名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0Hcf-kSjP)
垢版 |
2018/03/27(火) 21:58:26.01ID:Gx4TuB1FH
アンチスレみたけど結局尼爆したんかww
もっと詰めてからにしろよ…
可能性低いとはいえ全然関係してへん店やったらただの迷惑行為やんww

漫画じゃ真っ先に自己擁護に走る茄子見るし気持ち悪いわー
0811名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdba-ELBu)
垢版 |
2018/03/27(火) 22:08:53.64ID:oHTCILAMd
行くにしろ距離がなー…半径約700mだから5人もいれば半日で住宅地や車の調査出来るんだが
、上手い飯食って茄子温泉行ってオフ会位の報酬無いと人集まらんだろうし
0815名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9add-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 22:18:01.41ID:7zl+D31H0
凸とか研磨行為は流石に抵抗あるけど
聖地巡礼はしてみたい
0818名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 03be-BuuQ)
垢版 |
2018/03/27(火) 22:23:53.59ID:zPyiXGZh0
いらじ先生ってマサオの下位互換の更に下位互換って感じがする
0819名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 361c-6Mgx)
垢版 |
2018/03/27(火) 22:24:59.44ID:pfcSBGwn0
独りで何をブツブツ言ってんの?
だから顔もブツブツなのかな
0826名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 361c-6Mgx)
垢版 |
2018/03/27(火) 22:40:54.29ID:pfcSBGwn0
>>822
0830名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7606-A6Z+)
垢版 |
2018/03/27(火) 22:50:22.24ID:Q6PsVxQw0
なんで白ハゲ漫画の作者コンドーム頭にかぶってんの?それ頭にかぶるもんじゃないよ
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ db03-ImoT)
垢版 |
2018/03/27(火) 22:59:25.20ID:8b+JoRrV0
>>831
常識のある人間ならまあ「いらじいたりしてww」って感じでラーメン食って終わりだろうけど
頭いらじなやつが暴走するのだけは本当にやめてほしいな
店とか客が可哀想すぎるしいらじは増長しそうだし
>>832
もちろんそうだな
店は繁盛していらじは酷い目に合うことを祈りながら
0842名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 03be-BuuQ)
垢版 |
2018/03/27(火) 23:36:38.65ID:zPyiXGZh0
店や客に迷惑かける奴は出てくるやろうな…
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dfbe-whcc)
垢版 |
2018/03/28(水) 00:27:19.91ID:lHFGsvzX0
親に息子の奇行を伝えて病院に行かせてやってほしい
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1b31-Sgxx)
垢版 |
2018/03/28(水) 00:27:51.02ID:RFSqBYu40
>>837
これ。逆に答え合わせになってるwって思った
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Spbb-j/DB)
垢版 |
2018/03/28(水) 00:52:16.67ID:48+HvnACp
>>853
そりゃ男の子は性欲解消しなきゃいけないからね
先生はもう生涯お相手ができることなんてないだろうし画像か映像でするしかないよ
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dfbe-whcc)
垢版 |
2018/03/28(水) 01:01:25.22ID:lHFGsvzX0
>まあ僕はリアルでは特にモテないですよ😩🌀絵描きなの内緒だし

ツッコミどころ満載
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spbb-meq4)
垢版 |
2018/03/28(水) 01:09:29.69ID:Ob4abNERp
>>859
ネット上でもモテてないし絵描きを公表したところでモテないしそもそも絵描きではないという
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ab64-3KaU)
垢版 |
2018/03/28(水) 02:20:11.94ID:kFODbmh60
>>867
syamuファンを自称したり グロ好きを公言して
炎上に飛び込んでオタク層に営業してたAV女優だからな・・・
いらTの値段と当時のいらじの注目度を考えれば悪くなかったのかも?
今となっては黒歴史で再び注目されるとツイ消ししたのは面白かった
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac3-Ozhz)
垢版 |
2018/03/28(水) 03:31:12.28ID:+5T//HI3a
絵描きであることを利用してモテるやつはいるが、そういう奴は描いてなくても他の分野で強み作ってそこ活かしてモテる
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 03be-BuuQ)
垢版 |
2018/03/28(水) 05:30:38.96ID:67j2TaLx0
いらじ先生今日の仕事びくびくしなながら出勤するのかな
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4ea7-LAHS)
垢版 |
2018/03/28(水) 07:53:33.80ID:YaVaVaF60
朝いらじ無しか?
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac3-+eOC)
垢版 |
2018/03/28(水) 07:57:39.79ID:4Th0Khjpa
>>877
いらじ本人にとっては、あのキャラデザはリウイチ氏や岸田メル氏及び自分がフォローしてた神絵師たちと同等のレベル(キャラデザだけ)だと思ってるからね
だから売れないエロゲ昔のエロゲって言われるとプクるし
描いてればファンがつく=モテると思ってる
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3719-yB5y)
垢版 |
2018/03/28(水) 08:32:48.83ID:HrNBRLUx0
憂さ晴らしのクソ漫画描いて、翌日体調不良で会社に迷惑かけるとか、社会人としての最底辺を這いずり回ってるな
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 361c-6Mgx)
垢版 |
2018/03/28(水) 08:46:58.90ID:g4Co6tng0
行きつけのラーメン屋でファンに会うのが楽しみだね先生
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9add-mRzn)
垢版 |
2018/03/28(水) 09:10:17.02ID:mNS3t7930
ていうか
いらじ先生は果たして本当に童貞なのだろうか
素人童貞なのか真性の童貞なのか
0901名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9add-mRzn)
垢版 |
2018/03/28(水) 09:15:20.42ID:mNS3t7930
ていうか>>900踏んでもうた笑
立てられそうにないから >>950 代わりにシクヨロ
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac3-syCU)
垢版 |
2018/03/28(水) 09:36:43.23ID:h8MPLZ99a
春やね…
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4ea7-LAHS)
垢版 |
2018/03/28(水) 09:42:42.05ID:YaVaVaF60
某弁護士みたい
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac3-syCU)
垢版 |
2018/03/28(水) 09:48:41.13ID:h8MPLZ99a
いらじ今日もお休み設定
はー無職手顔手
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1abf-9Xt/)
垢版 |
2018/03/28(水) 09:50:29.97ID:xVA9bqBi0
昨日は体調悪くて休んだにもかかわらずその体調については触れずパウーに入り浸り絵まで描ける余裕あったのに…
完全に無職決定じゃん…
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac3-LjTg)
垢版 |
2018/03/28(水) 09:53:58.44ID:f2fH87paa
だるくて動けないからの連投よ…
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3719-yB5y)
垢版 |
2018/03/28(水) 10:29:58.50ID:HrNBRLUx0
【ワッチョイ 9add-mRzn】シクヨロ【ID:mNS3t7930】
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdba-7fbf)
垢版 |
2018/03/28(水) 10:38:03.92ID:lGf59Fdgd
>>918
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac3-mRzn)
垢版 |
2018/03/28(水) 10:46:05.65ID:3CsUClQoa
>>918
あんだけ乙やってりゃ周りの目も白くなるやろ

因果応報なのが、茄子自身ネットリアル共に特定行為に躍起になって得意げになってたことなんだよな
猫についても特定できなかったから曖昧な言い方になっただけで仮に特定できてたら絶対
◯◯県◯◯店でマイマイやってるこの子と遊んでやってくれってとこまで言っただろ
0930名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM06-6Mgx)
垢版 |
2018/03/28(水) 10:46:58.20ID:1k3yojGYM
>>928
これ
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0e33-j/DB)
垢版 |
2018/03/28(水) 11:06:56.55ID:53r+bMUD0
いらじはそろそろ自分が救いようのないクズだってことを自覚したほうがいいぞ
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac3-mRzn)
垢版 |
2018/03/28(水) 11:21:42.26ID:3CsUClQoa
茄子が自身がクズだとか悪いことをしたとか劣ってるとか認めたこと一度でもあったか?
アンチがいる理由についても、いら教or猫団長or揚げパンorリウイチ率いる巨大なアンチ集団に狙われてるとか、
メンヘラの女の子たちに好かれたとか、たまたまタチの悪い攻撃的な集団に目をつけられたとか、
絵が上手くて嫉妬されてるからとか色々理由をこねくり回してるが
自分に悪い点があったから周囲に嫌われたという旨の発言したところ見たことない気がする
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アークセー Sxbb-frb2)
垢版 |
2018/03/28(水) 11:23:28.50ID:lt+3Eoj+x
なんで会社休んでSNSで遊んでるんですかね?
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM06-6Mgx)
垢版 |
2018/03/28(水) 11:25:17.20ID:1k3yojGYM
せっかく尼爆対策で休み設定にしたんだし一日中トゥーとすればいいのに
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spbb-R4av)
垢版 |
2018/03/28(水) 11:32:35.04ID:SpYHq1XKp
件のラーメン屋がシロだったとしても、いらじパレス完全特定にリーチかかってんな。

いらじ先生は残念だけどもう手遅れやね。パレス特定されてからどころか、今から平謝りしても先生のファンは止まんないだろうし。
ハセカラ民だって実際に中傷したりちばけんました奴みんな逮捕された訳でも無いし、そろそろ君もお覚悟ー
0946名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b65b-fzSc)
垢版 |
2018/03/28(水) 11:33:45.99ID:S/aGthNW0
>だいたい最悪板にスレが立ってる時点で5chの一般板からアンチは追い出された、または追い出されつつあるんじゃないの?

なんかちょっと前に不自然にこのスレはもうスレ違い、別の板に移動とか言ってた人がいましたね手顔手
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac3-mRzn)
垢版 |
2018/03/28(水) 11:39:00.52ID:sfsVTGc4a
特定の流れはスレ違いだろ
新規が勘違いするからやめた方が良い
というか特定自体がおかしいけどな
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM06-6Mgx)
垢版 |
2018/03/28(水) 11:44:16.07ID:1k3yojGYM
特定された方が見てる方は面白いので好きなだけサンドバッグにされてどうぞ
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdba-whcc)
垢版 |
2018/03/28(水) 12:11:56.99ID:bVErrbY0d
親バレやポリスメン介入でシャムさんや岩間みたいにネット禁止令出るだろうなぁ
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7633-mRzn)
垢版 |
2018/03/28(水) 12:13:07.12ID:7H6MVzEX0
これで本当に尼爆届いたら届いたで馬鹿正直に報告しそう
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdba-whcc)
垢版 |
2018/03/28(水) 12:25:22.26ID:9lKQg/Tid
>>962
フリだろ
言葉だけならなんとでも言える
今はそれすらも出来なくなったみたいだけど
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ab64-3KaU)
垢版 |
2018/03/28(水) 12:30:12.49ID:kFODbmh60
>>965
プライドだけはくっそ高いし昔からネットに入り浸ってイキリちらしてたこと考えると
ブルーカラーに囲まれて、のけものにされてる日々おくってれば
本当の自分はこんなはずじゃないって思っても当然の気がする・・・

もっとも大学時代の自己分析も絵の反省点もかっこつけと言い訳ばかりだし
本当に分かってたなら少なくとも絵はかなり上手くなってるはず
0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2733-fzSc)
垢版 |
2018/03/28(水) 12:36:33.00ID:OfeplThN0
教育タイプママのスパルタ教育で性格歪んだ説とかあるけどぜってーありえないから
いらじの全てが他人任せで自分が何もしなくとも周りがなんとかしてくれるって考え方を何度も見てきただろ?
あれ全部親がなんとかしてくれてたから根付いた思考なんだよ
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1b31-vzbT)
垢版 |
2018/03/28(水) 12:41:42.39ID:RFSqBYu40
ボクは悪くない、無罪って感覚やっぱ精神年齢が子どもで止まってるんだよなあ
0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dfbe-whcc)
垢版 |
2018/03/28(水) 12:42:10.28ID:0GQDy59b0
ストーカーとか萌えイラスト描いてるのとか親にバレたくないだろ普通
0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a05-syCU)
垢版 |
2018/03/28(水) 12:49:09.57ID:yFyfVwuA0
>>978
ニマンエンで嫁探ししてたら誰だって親に知られたくないでしょ
0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdba-whcc)
垢版 |
2018/03/28(水) 13:16:08.88ID:OnJue3tjd
美少女イラストとか大体ドン引きされるしましてやいらじの絵はげひんで
0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac3-LjTg)
垢版 |
2018/03/28(水) 13:28:52.86ID:VZEyGreFa
>>960
どんなに叩かれる理由があっても、叩いていいのは当事者だけらしいし、我々は手出しできないよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 16時間 24分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況