X



【ポタキングダム党員募集糞野郎ゴミ屑おじさん】カリスマワナビ寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 垢版2018/03/26(月) 14:01:11.68
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512
【↑ >>883 次スレ立てる時はニ行以上書いて立てること】
ここは当SSスレの物語の主人公であるカリスマワナビおじさんこと架空の人物の寛(ひろし)ちゃんが
糞ブログ執筆や介護スタジオでヤマカス三昧する様やソウルブラザーたちとBLするSSを
43歳無職の無名あきたちやSS作家さんがハロワにも行かずに無駄にスキルを活かしながら創作したり
キャッキャウフフする社交場ヤマちゃんねるなんだよーすごーい

【個人の実名ニックネーム等の書き込みについて】
あくまで当スレはおじさんのSSを創作するスレなので誰かの誹謗中傷と勘違いして発狂マジレスしたり
実在の人物の本名を書くことや特定の人物と推測される話題はやめてくだち!
※例(山本寛斎、ヤ◯カン等の書き込み等

もしおじさんをヤ○カン氏と断定しスレチな荒らしをした場合、さてはヤ○カンアンチだなオメーと判断し
即delな!

【避難所の掟】
・おじさんスレはナンバリング、ID、ワッチョイ無しで立ててね
・個人の画像、ヒID等は修正を施すこと
・キャッキャウフフする際におじさんと関係無い個人、作品等を貶めるスレチ野郎は通報します
・当スレはシャークさんとWUG新章・ガッキーを応援しています

【※ポタクとは】
しらんがな(´・ω・`)

【カリスマワナビ・ポタキングとは】
ワナビやポタクどもに君臨するキングでありワナビのカリスマ
CFで金集めた同人アニメ作りより革命()とラーメン修行のふりの方が大切なアル中インポで
特注シークレットシューズ装着により完成する
高燃費高騒音低出力エンジンやゴミクズチワワと揶揄される

【おじさんの悪行(テンプレ)について】
当スレは爆速消化なので流れの緩やかなワッチョイスレに投下した方が良いかと思いますが、
有志の判断にお任せします
気になる方はここらへんをふんわり把握しとけばいいんじゃないかな↓
・【演出デビュー作は公開延期】ヤ○カン山●寛を見守るスレ【ヒ界のスルーされキング】
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1518500163/
・妄言情報局 - http://yakan.1-ws.com/bbs/upload.php?mode=cat

関係ないけどポプテピ二期期待age
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 14:01:42.62
当スレはヤマカンことアニメーション監督の山本寛さんに対する極めて悪質な偽装個人粘着ストーキングスレです
「おじさん」「ヤカン」「ポタキング」などは山本寛さんを指す隠語です
名誉毀損、侮辱、信用毀損、偽計業務妨害など法律に触れる書き込みに対しては民事刑事両面での法的措置が検討されています
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 14:02:15.04
当スレはヤマカンことアニメーション監督の山本寛さんに対する極めて悪質な偽装個人粘着ストーキングスレです
当スレで用いられる「おじさん」「ポタキン」「ヤカン」などは山本寛さんを指す隠語です
山本寛さん及び関係する法人への名誉毀損、侮辱、信用毀損、偽計業務妨害など法に触れる書き込みはおやめ下さい
法律に違反する書き込みに対しては民事刑事両面での法的措置が講じられます
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 14:02:43.18
【注意】
現在当スレの創作キャラでどクズ設定のカリスマワナビ寛(ひろし)について、
おじさんのモデルはヤ○カン氏だと主張する○マカンアンチの荒らしがいます
ここはおじさんSSを楽しむスレなのでヤマカ○氏の話題やアンチ行為、名誉毀損をする行為は
>>1にあるヤマ○ン氏のスレでお願いします


この例のように架空のおじさんをヤ○カン氏であると主張し誹謗中傷を繰り返すヤマ○ンアンチは
ヤ○カンさんの名誉のためdelして下さい↓

【例1】
3 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/02/04(日) 18:12:53.04
ヤマカ○ことアニメーション監督の山○寛さんに対する悪質な偽装個人粘着ストーキング誹謗中傷スレ

【例2】
3 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/02/20(火) 12:29:47.16
法廷でもそう言うといいよ


※一部修正済み

ここでヤ○カンアンチが一言↓
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 14:03:20.63
3 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/03/14(水) 00:10:10.18
>>2
原質いただきました!
あーあ、これはマズイっしょ

3 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/03/14(水) 15:13:22.46
山○寛ことヤ○カンスレ※修正済み

4 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/03/14(水) 13:21:20.48
糞スレ建てんなボケナス

>>4
やっぱりヤ○カンスレなんだね※修正済み
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 14:06:23.78
当スレはヤマカンことアニメーション監督の山本寛さんに対する極めて悪質な偽装個人粘着ストーキングスレです
当スレで用いられる「おじさん」「ポタキン」「ヤカン」などは山本寛さんを指す隠語です
山本寛さん及び関係する法人への名誉毀損、侮辱、信用毀損、偽計業務妨害など法に触れる書き込みはおやめ下さい
法律に違反する書き込みに対しては民事刑事両面での法的措置が講じられます
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 14:11:23.41
おじさんはブレーキが効かないしかも煩いだけの低馬力低燃費エンジン積んだ車だから、乗ると死ぬ目に遭う
ケーキ屋が峠攻めたら下り最速でブレーキ故障で焦ってる最中
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 14:17:42.27
お金ないんじゃない?
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 14:24:45.72
>>10
スパムサイトやフィッシングメールみたいな文面だな
ここのスレで創作してるのは蛆虫以下の人間モドキの話だからその山なんとかとかいう人と同一視するのはその方への侮辱、愚弄だ
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 14:26:35.64
>>10
さ〇い、こ〇す だの何度も物騒な書き込みをした
元アニメ監督さんは逮捕されちゃうのかな
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 14:33:02.28
そら元々無料で楽しめるコンテンツだったわけだし
ここのヲチと同様そのくらいのポジションで擁護に付いてる人等も居るわいな
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 14:33:46.64
仮にこのスレが実在するヤマなんちゃらって人について語る場所だとする
でもあくまでもスレの中で完結する話をしているだけで何らかの罪になるんですかね?
その人が不快に思うのならスレを覗かなければいいだけの話なんじゃないですかね?
まあSSの中の架空人物が自分だと主張する自由はあるけど相手にはされないのは当然だと思いますよ?
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 14:35:22.85
>>30
ねーよ
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 14:38:36.39
法に触れる書き込みはNGなら法に触れない書き込みならOKだね(ニッコリ
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 14:39:00.29
マニフェストが全く具体性のないふわふわした
フニャフニャのフェラチオン
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 14:41:03.23
SS作家さんのヒ:@CF_tired
ここに乗ってるAmazonリストから商品を贈ったらそれについてレビューしてくれる

・SS作家さんによる「アインザッツ」レビュー
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519204649/89-105

・SS作家さんによる「なんと孫六」25巻レビュー
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519204649/107-118

・SS作家さんによる「フラクタル」1話レビュー
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519204649/137-148
・2話レビュー
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519204649/159-178
・3話レビュー
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519204649/182-201
・4話レビュー
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519204649/205-228
・5話レビュー
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519204649/267-281

このように、おじさんが酒飲んで何もできていない間に
作家さんは本業の傍らで面白レビューを完成させてる

すぐ吹っ飛ぶスレなのでテンプレやSSはこちらのスレにでも投下しといてくだち↓
アニメ監督ヤ○カン氏の現在の事実を検証するスレ ※修正済み
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519204649/
※なお当スレとは関係ない廃棄スレです
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 14:43:41.68
具体的に書いたら〜まだですか?って突っ込まれるじゃん!
何もしなくてもこずかい貰えるシステムが欲しいんだからそこはボカしておくさ
ただポタク相手にレスポンチしてれば一応いくつかの活動内容の一つにはあたるようになってるね
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 14:48:34.86
おじさんを称えるスレならきっと貶しまくるぞ
このスレのヲチャは荒らしじゃないからそういうスレには近寄らない
ましておじさんのパトロンになんてなるわけないじゃない
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 14:55:14.92
おじさんの良いとこを挙げていこう
んー
んー
ゴメンやっぱ無理w
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 14:55:47.84
おじさんは虐められてるわけではない
基本は何かをディスりあげくそれのせいにして逃げるようとする度に
じゃあお前の仕事ってなんなんだよ?監督&社長なんだろ?
って言われてるだけの阿呆キャラなのだ
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 14:59:15.93
初月で何人抜けるか楽しみw
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 15:01:10.04
自宅の敷居跨いだり犯罪犯さなきゃどうでもいいんじゃないかな?
タカる対象が他人も加わっただけでジャスティス的にはどうでもよさそう
不摂生な現状も放置というか喜んでるかもね
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 15:13:08.38
月額3000円のうち、イベント優先参加料に相当する部分は1000円分だけだとしても、
非パトロンと比較してお得感を出すためには、イベントの回数をそれなりに増やすか、非パトロンのイベント参加費を高額に設定しないとバランスが取れないんじゃないかな。

たとえば、年3回イベントやる場合は、非パトロンの参加費を4000円に設定すれば、抽選不要という点でパトロンのメリットは一応残る。
年2回しかイベントをやらないなら、非パトロンの参加費は6000円程度に設定しないと、むしろ3000円コースに入っているパトロンの方が損になる。

イベントの抽選落ちがどの程度発生するかにもよるが、仮に監督氏の大ファンだとしても、入るのは月額2000円コースまでに留めて、イベントについてはスポットで申し込んだ方が合理的だと思うな。
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 15:17:28.28
おじさんは管理や監督といった仕事が出来ないから自分でやるしかなくなる
今のアニメ制作でそんなのできっこないんだから何も作れない
それが今のおじさんの状況
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 15:19:05.97
>>14
普通に考えれば事業的にも最もきりのいい4月が直近に控えてるんだから4月1日から開始すればいいのに
最初は一週間ちょいで月額の金を回収できてウマー!と意地汚い始め方をするもんだから
少ない信者も一部を除いてとりあえず4月まで様子見で思うように人も金も集まらず
余計に過疎コンテンツ丸出しの無様な金額しか集まらなくなるのほんとバカ
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 15:20:06.59
ヲチ板で勢い順のトップ3がおじさんスレになっている
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 15:22:06.70
何も出来ることが無いのに仕事なんて来るわけない
0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 15:24:27.27
>>66
意地汚い始め方というか、知らなかっただけだと思う
逆にそこまで頭回れば4月のほうがスタートダッシュよく見えるってわかるだろうし
それか4月始まりで現状みたいなスタートだと恥ずかしいから3末に始めたのか
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 15:25:25.65
ポタキン党員という不名誉な称号
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 15:27:05.09
アニメの監督さんがその制作体制の内での役職を兼ねることはあっても
社長など経営に関わるものを兼ねるのは悪手すぎる
仕事があればあるほど大規模になるほどどんな異才でもほぼ確実に息切れ起こす
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 15:30:21.59
>マニフェストA:由々しき病である「ポタク」からの「脱ポタク」支援・改心支援。

これだけで充分ヤヴァい臭いがするんだが
そもそもポタクが何なのか判らない
何か判らないことに対して改心支援とか宗教なのか?
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 15:32:29.78
>>53
監督て名はついても新海やたつきとは比較にもならないんだよなあ
あえて言うなら月とハナクソ
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 15:34:50.78
>>75
それは中国と騒動起こす前の話だよー
騒動起こした後は中国共産党の機関紙に無能として紹介されたから
中国向けのお仕事は入ってないよ
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 15:36:10.63
>>78
完全なる狂人です
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 15:37:29.54
>>61
この集金の開始直後から毎月3k上納してる信者と途中から3kお布施始めた信者でイベント参加にかかった費用に差が出るんだよな
5月ごろに1回目やって以降も年3〜4回ペースでやるんなら早めの枠取りにも価値あるけど
もし年イチ開催で年末まで一切やらないとなったらそれまでに一万円ほどドブに捨てたようなもんだからな
(上記はシステムの欠陥に対してのみ語っておりおじさん自体の価値は考慮していません)
0103名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 15:45:31.45
>>87
3は2を含まないのかww
0111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 15:48:19.86
始める前に、ツイキャスで告知すれば、ここで挙がってるような問題点くらい、すぐに集まったのに。
0113名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 15:49:25.37
人間性そのものは元々こんなもんだったんだろうが
ここ一年で急激に露呈したのは「金に対する卑しさ」だな

もとより金銭感覚なんてあったとも思えねえが
小遣いたっぷり貰ってた頃はそれほど目立たなかった部分が
いざ金が枯渇してきたら、1000円欲しさに平気で乞食をやるようになった
0115名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 15:51:36.52
おじさんは閉じコンこじ開けてでも乱入して荒らしてやろうって思考だから
それが宣伝になると必死で落下し続ける行動をとるけど普通の人はそうじゃないからね

しかしおじさんの場合は炎上売名が手段ではなく目的だったとしか言えないけど
0116名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 15:52:24.65
>>100
Netflixで制作した湯浅監督のデビルマン好評だよね
おじさんはNetflix行って何か成果あったのかな?何も出来なくてデビルマンになったの?
デビルマンじゃなくてワナビマンなの?
0117名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 15:53:18.60
実際のところあの日の呉で何があったんでしょうね
作家さんは警察でおじさん叱ってもらったと言ってて
おじさんは警察で暴漢から保護されたと言ってて
この二つを矛盾なくつなげるにはどんな事実が出てくればいいんだろう

なおおじさんが嘘をついてるという可能性はもっともだがこの場合は考えないものとする
0121名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 15:54:42.63
>>100
おじさん「おまえがポタクだったんだなー」
ケーキ屋「かみはいたかぁ!おじさぁん!」
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 15:56:28.32
>>118
庵野はこの業界は駄目だってずっと言われてて僕も駄目だと思いますけど、
もっと良いものを作るために日本アニメーターやったんだけどな

考えがあるなら自分から動かないと、何も起きないわな
0127名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 15:57:07.96
>>21
ペットボトル製のロケット程度
0129名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 15:58:23.60
>>123
デビルマンになったど!はなにあそび?
こうえんでやってくれる?
0145名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 16:05:16.34
>>137
湯浅監督は賞云々以前に異世界人だから比べちゃダメ
0147名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 16:06:03.17
ポタキーングのー♪名を受けてー♪
アニメーをネタに〜♪乞食行為♪

コンテは全部正面で♪
毎回監督クビになるっ♪
売れたアニメはアレオレで♪
タケ馬シューズで〜♪足伸ばす♪

信者の金を〜♪手にいーれた〜い♪
空焚ーき♪ヤッカンだぁー♪
ポタキン〜♪
ポタキンー♪
0152名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 16:07:50.01
>>151
そこらへんから京アニとは体質が合わないかもしれないな
0153名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 16:08:04.54
>>149
655 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/03/12(月) 07:34:58.42
ミルパンスレにて

224 名無しさん名無しさん sage 2018/03/12(月) 01:38:33.90 ID:D9CN76Gg0
10年ほど前だが鬱病上がりと知っていながら同僚の制作に対して人格否定の罵詈雑言を浴びせてた
鬱っ気のある人間にそんなことしたら首括るって回りがやめさせたけど本人反省なし
自分が正しいという思い込みがやたら強く気に入らないというだけでやたら攻撃的振る舞う
特に同じ立ち位置か目下には容赦がない
当の制作氏はそれから間を開けずに辞めたけど、あの人にされたことは絶対忘れないと言い残して去っていった
人前では穏やかな笑顔を見せる人だったが、このときだけは本当に許せないという表情だった
それからほどなくしてその人が自殺したという報せが入った
元ゴンゾのKさん

念のためだか全部事実だよ
この件知ってる人は多いから業界人なら裏とれる
業界人としてでなく人として反吐が出る


662 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/03/12(月) 08:07:21.90
それ、治ってないやん
医者に責任あるだろその書き方だと

665 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/03/12(月) 08:10:23.53
上司が部下のミスを叱るのは違法でもなんでもないし、流石に因果関係なさすぎるわそれ

671 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/03/12(月) 08:13:50.35
≫667
じゃあ誰か他に言ったのかって話
詳しい経緯は知らんけどさ、叱る側もそれなりの覚悟と勇気はいるんだぞ?

676 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/03/12(月) 08:14:39.29
≫669
そんなのはアニメ制作信仰に従属するなら、覚悟するだろ普通

692 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/03/12(月) 08:21:47.32
≫687
舐め腐った口調のアホの質問には答えませーん
0158名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 16:12:49.92
後輩アニメ監督とやらも、ポタキン焚き付けてなにやらそうとしてんだよ
0162名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 16:14:33.64
誰も知らない♪知られちゃいけない♪
アニメファンドの使い道〜♪
誰も知らなーい♪知られちゃいーけない♪
2000万の使い道〜♪

この世には愛があーる♪
素人以下のPVさ♪

うつ伏せオナニーシーン〜♪
描きーたいだけぇ〜♪

今日もエゴサで♪ブーメラン♪
乞食はじめた♪ポタク王〜♪
0163名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 16:14:35.16
初めて知った乞食行為
その卑しさに目覚めた男

ポタキンコンテはパクり力
ポタキンキャスは60円
ポタキンバリューなら値下げして
ポタキンツイッターは仮凍結
無様な姿 身につけた
ケーキ屋も疲労
ポタクマン ポタクマン
0167名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 16:15:33.46
後輩よ、何故後ろに「ついていきます!」を添えないのだ…
0175名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 16:17:15.69
>>118
元々自信過剰だったところに第三者から才能があると称えられたからな
ろくに知らない人でもおじさんのことはサイノーガーとか言っておけば良いと思って
私優先でもフでもワでも制作前のプロデュサーインタビューではサイノーガーの連呼
具体的な話になると誰もがハルヒガー、ラキスタガー、ダンスガーしか言えなかったけど
0179名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 16:19:00.38
>>156
WEBアニメスタイルの記事か
0182名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 16:19:38.56
ぶっちゃけさ、このアニメ映画自体がジャスティスや饅頭屋の生前贈与の為だったりしてな
んでアニメが頓挫してもFCのほとんどは両親の金だから平気平気とかさ
0186名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 16:20:37.52
>>175
そこにショウメンガーも加わりますね
0189名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 16:21:31.14
>>175
チヤホヤしてれば手懐けられる神輿に担ぐにはちょうどいいバカだな
角川が擦り付けたネームバリューに寄って集って利用するだけで
本人の能力なんて期待してなかったんだろw
おしなしく担がれてればいいのに俺TUEEE!するもんだから振り落とされた
0190名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 16:21:40.59
ポタキン擁護していたマスクマンも関わった以上人生終わったようなもんだな
容赦なく金も集られるだろうし、なにか作家活動してもポタキンを尊敬してるって時点で総スカンだろ
0192名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 16:22:19.92
信者はおじさんを擁護するけどケチだから身銭は切らないだけよ
0201名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 16:25:02.54
ジョン・ファヴローのシェフって映画の主人公は、山本監督の生き様そのものだよね
0202名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 16:25:03.79
信者()とやらもおじさんが好きじゃなくてネットのアンチ()が嫌いなだけだもんな
0204名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 16:26:37.34
>>193
SPAに連載中の猫組長が香港からスーツケース満タンのドル札持って帰って東京某銀行外為口座に札で入金しようとしたら1日の制限額に引っかかって途方に暮れててワロタわろえない
0210名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 16:28:49.48
>>202
実のところそうした層は常に一定数はいる
おじさんに限らず、ネットで手ひどく言われているものを見つけると
「そこまで言わなくていいじゃないのよ!」ってクチバシ突っ込みたがるような

言うまでもなくこの層、べつに擁護対象が好きなわけではないので金は出さない
0213名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 16:29:33.15
残念ながら人生は映画じゃねえんだ。
自分を嫌う人間なんていなくならないし才能があっても仕事出来なきゃ優遇なんかされないんだ。
0222名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 16:33:08.62
おじさんのファンクラブCFが
しょぼいという事実が
まだまだこの国は健全であるという
証拠である

おじさんが遊んでなに不自由なく暮らせたらそっちのがおかしい
0223名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 16:33:10.93
ファンクラブ解約したらめっちゃグチグチ言われそうだから様子見で入るって層は腰が引けるでしょ
これもVALUの売りに文句つけたりとかそういうおじさんの行動の結果だ
0227名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 16:34:42.50
>>113
それはおじさんがそれらの作業をするはめになったからだろうね
おじさんは自分が関わらないことはどんなに不条理でも全くの無関心
逆に関わると普通なら「当然」レベルのことでも文句を言い出す

これまでは他人任せだったという証だね
0230名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 16:35:48.26
2000円コースが一番お得ったってお試しで披露したポどう動画がアレじゃファンでも二の足踏むって
0233名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 16:36:53.80
おじさんは、才能はあったが尊大で臆病な自尊心等で虎になってしまった山月記の李徴じゃないよね
何の才能もないが、足るを知らず、俺は世が世なら凄いはずだと勝手に決めつけて自分を必死に慰め
偶然一時世の中の波に乗れて調子こいてたが、結局は無能ゆえ最低最悪な屑の見本として処刑される
それなのにこんな凄い俺がなんでー!と納得できず最後まで泣き喚きながら死んでいく阿Qだよね…
0234名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 16:37:14.80
>>227
鋭い
0240名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 16:40:07.79
>>197
あやねる出資してるのか
あやねるの写真集に費やした方が良いだろうに
0243名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 16:40:39.67
>>231
あれはシェフ実力者だし→ハルヒダンスブームの立役者
ついてきてくれる有能な部下いるし→つかさ製菓
高級料理から庶民向けに変更して大成功してるし→それが今起ころうとしているというわけだ
0259名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 16:48:39.13
>>245
じゃあ伊藤さんかな?
つかさ製菓はさしずめ評論家のおっさん役か
彼も案外、当初はらきすたを途中で放り出した監督に憤りを感じていたかもしれないね
でもWUGで遂に認めて出資を願い出た
0260名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 16:49:17.78
「製作委員会方式は行き詰まりだ!
変えていかねばならない!」「その通りだ」「では私に支援してください」
「アニメーターの待遇改善をしなければ!」「その通りだ」「では私に支援してください」
「世の中を変えていかねばならない!」「その通りだ」「では私に支援してください」
0261名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 16:49:56.32
>>254
やっぱりおじさんやんけ
0266名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 16:52:21.39
>>265
とりあえず現段階ではツイ社になりすまし冤罪容疑かけられてるね
0268名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 16:53:15.91
>>258
真面目に考えて、本当に弁護士関連に相談したならこれ以降余計なことは呟くなと釘刺された可能性はあるかな
おじさんではなく、ケーキ屋自身や実家周りについてならあるかなと
それか本当にあるのか知らんがVコンテ持って色んなところ駆けずり回ってる可能性もあるんじゃね?
0271名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 16:57:12.16
おじさん「あれをやるのでお金ください」
信者「はいどうぞ」
おじさん「世間の反応が薄かったのでこれは止めます簿
他のことをやるのでお金ください」
信者「はいどうぞ」
おじさん「世間の反応が薄かったので止めます簿」
おじさん「アンチどもめ!」
信者「アンチどもめ!」
0272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 16:58:22.93
おじさんの、日本を代表するアニメ監督伝説はここから始まる!はずなのに(自分のせいで)
転がり落ちていく、普通の人だって誰がこんなの喜んで観んだよ!嫌な気持ちになったわ!
って鬱な気分になる意味でのクソ映画にするならおじさんの人生って最高の素材だと思うよ
0273名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 16:58:27.17
>>268
呟いてはないけど、いいねは押しているんだな
それでも23日だけどな
0274名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 16:58:50.49
>>270
そりゃあの経営者じゃそういう発表をするでしょうね
主人公を慕ってた部下も、経営者の前じゃ俯くことしか出来ずちゃっかりメインシェフの座に座ってるしね
0275名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 16:59:32.30
>>241
今上がってるのも編集なんかほぼしてないし
0276名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 16:59:32.41
乞食(こつじき、こじき)とは、
1,本来は仏教用語で「こつじき」と読む。比丘(僧侶)が自己の色身(物質的な身体)を維持するために人に乞うこと。
 行乞(ぎょうこつ)。また托鉢。十二頭陀行(じゅうにずだぎょう)の一つで、これを清浄の正命と定める。もし自ら種々の生業(なりわい)を作(な)して自活することは邪命であると定める。
2,上の意味が転じて、路上などで物乞いをする行為。
 具体的には他人の憐憫の情を利用して自己のために金銭や物品の施与を受けることをいう。

ネット乞食(ネットこじき)とは、
インターネット上のサービスを利用して以下のような行為をする人のこと。
生活費や娯楽費を目的としてホームページ(ウェブサイト)上で情報やサービスなどを一切提供することなくカンパを呼び掛けたり、プレゼントが欲しいと見に来た人にお願いする行為。
実社会の乞食行為になぞられた用語である。
0278名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 17:03:28.03
このお人形遊びしてるマンは、おじさんに1円も金出してないんだろうな
でも俺のまた必殺お人形遊びしてるビームはアンチに効いてるはずだから!
だから俺はおじさんにとって必要不可欠な存在なんだー!とか思ってるのかな?
お前自身がお人形遊びされないうちにおじさんに金を恵んでやれ、今なら千円!
0281名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 17:05:29.07
プロをお友達価格や無料で使える筈はないのだ
あの人それで受けるらしいよと噂が立てば破滅だからだ
あってもその人自身がチャリティーの主幹など
正当な理由明記以外は名を伏せてのお遊び程度だ
0289名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 17:13:14.80
>>283
シェフでの例え話だぞ
0294名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 17:18:09.73
>>237
まだ稼いでないよ
0297名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 17:27:50.22
>>293
墜落できる高さまで飛べちゃったのが間違いの始まり
0301名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 17:37:08.62
独りぼっちだろうともできますやれます!一般人からの出資額と人数が民意なんです!
腐ったアニメ業界もそれに媚びを売って日銭を稼ごうとしてる屑連中なんて関係ない!
自分の作るアニメは世間から見たいと作る事を期待されているんです!俺はやるぜ!
とお金を集めておいてさ(しかもその後自分で1円だって無駄にしないと宣言してる)
その結果が俺悪くない!延期どころかもっと惨めな条件でまたゼニを恵んでくれって?
0304名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 17:40:21.43
残念だがアレだ
0307名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 17:42:00.28
やはりポタクを潰さねばアニメの未来は無いようだな。
立ち上がれ、アニメファンの同志達!!!
ポタクなど恐るるに足らず。アニメの為に声を上げなければいけないのだ。
0309名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 17:43:36.65
喋りながら何か上手い事言おうとしてるんだけど
脳みその回転が遅い&何を言いたいかが決まってないってので
ポキンの場合は一区切りの言葉の中でも前後で逆の事を言ってしまうのだ
0312名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 17:47:18.18
>>307
激寒
0314名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 17:47:37.89
>>307
でも、業界人は4人以外馬鹿だ!
師匠は4人に含まれないから当然馬鹿だ!
新人アニメーターは〇せ!
0327名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 17:58:03.70
>>296
その間糊口をしのげるような仕事を別ラインでしなきゃいけないよね
当たるか当たらないかわからない作品だけに4〜5年費やしてどうなるかは経営者なら誰がどう見てもわかる
しかも、アニメって博打なんでしょ?w
0329名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 17:59:51.90
つーかマジにお金ほしかったら原作本売ればいんじゃね?
せっかくレーベル立ち上げたんだし、書店売りは厳しくてもアマゾンとかネット販売で出来るじゃん
なんでやらないんだ?
0331名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 18:02:39.67
>>327
その制作体制を可能にし、博打だからこそたとえ外しても当人の懐は痛まない夢のシステム
それこそがトワイライトコイン!


の予定だった
0332名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 18:03:01.49
>>329
確かに
0337名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 18:10:19.89
>>329
原作をリターンにしたのが足枷になってるな
CF期間中限定で無償公開して、終了後は原作本は原作本として販売、
完成時にはお疲れ様本別冊みたいな感じで原作に特典オマケを追記した本を送付、みたいなのだったらまだよかったのか?
0341名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 18:13:06.66
原作を早々とリターンとしてしまったことで、
公開前に原作をDLsiteやDMMで有償販売することが厳しくなってしまったんやな
完全創作で作品作って置いてるプロとか、音声作品作ってるネット声優だっているんだしそういう金の工面の仕方ならまだクリエイターっぽかったのに
0345名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 18:16:01.64
おじさんが第二作を一部上場しないと動けない
0353名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 18:22:40.25
20年業界にいて何もできないってのも凄い
0355名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 18:23:37.39
実写も自主制作アニメもセンスと熱意があれば自宅で作れてネットで配信できるし
そんな素人の手慰みでも良いものは評価される時代だもんね…おじさんアニメはセル!
アニメスタジオでセルで作られてないと駄目駄目駄目なのポタクがー!って暴れるのも
おじさんのセンスでは素人にすら負けるって現実を突きつけられるからなんだろうね
実例:おじさんの薄暮特報PV対素人の作ったPV(おじさんはPV程度で何を評価しろと!
なんてゴネましたが、今現在おじさんの特報PVは全く進んでいません) み じ め
0356名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 18:24:00.36
>>351
それプラス、酒やネットを自ら断つのが不可能
発達障害によくある話だ
0358名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 18:26:15.54
>>354
その欲望を満たすために自分で稼ぐ、という発想さえあれば人は単純に働けるもんだ
ただ、欲望を満たすために骨を折るのは他人で俺は甘受するだけがいいの!っていう考えだからFCCFまで落ちた
今やってるやつを完成させれば、どんな出来でもワナビからクリエイターに一応戻れるんだよ
それを放棄するようなFCCFだから、テンプレの子みたいに失望する人間がでるんだって
0359名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 18:26:29.92
コンテ終わった設定でVコンテで営業しているはずなんだが、そこから先は何も進まないのかな
0361名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 18:29:59.19
>>359
赤ちゃんのお遊戯Vコンテを見せられる担当が時間の無駄過ぎて気の毒だ
0362名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 18:30:12.57
>>359
今見たら、20日前のブログがV編の打ち合わせだね
それからイラストコンテストの受賞者発表1回以外はブログの更新がない
放送中の修羅場の中で更新できないならわかるが、
スポンサーつけるためにアピールしなければいけないはずの製作日誌で20日更新空くとかないわ
0370名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 18:38:48.32
>>365
気が利かないし、頭の回転が逆回転するし、見栄えも悪いし胴長短足だし、学歴の割には教養ゼロだし、みんなに愛される要素も無いし、悪評だらけでスポンサーのイメージも落とすから起用する必然性が無いよね
0371名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 18:39:26.12
>>368
ポプテ最終回のアイキャッチのアレは?
0374名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 18:49:11.07
>>370
シークレットレッグパーツの笑撃をテレビで見たかったなー
0377名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 18:54:44.00
>まぁビギナーズラックというのか、怖さ知らずに飲んじゃうってあるからなぁ。
>>モデルプレス - 藤田ニコル、初お酒ロケで酒豪っぷり明らかに 疑惑かけられる

日本語なのに意味わかんない
0378名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 18:55:31.89
>>376
おっとここで妄言さんの登場なのか〜ッ
0387名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 19:05:29.36
>>383
1名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2018/03/26(月) 14:01:11.68
2名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/03/26(月) 14:01:42.62

スレ覗きに来たら新スレになっててこれ見たんだけど
さすがに気持ち悪すぎでしょ
どんだけ張り付きリロードしながら新スレ待ってたんだよ
気色悪
0391名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 19:10:23.85
>>386
> *****
> あれ、またなんか言ってるみたいだから見に行ったらこれか。先手必勝ってやつなの?
> 「次回、ブロ解されてまた構ってちゃん発動」
> 3月23日

この人は3/23におじさんからブロックされてるのに
おじさん、わざわざブロック解除して覗き見きに来たんか?
0392名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 19:10:54.47
>>355
セルがセルがって暴れる割におじさんの業界キャリアはSDデジタル制作の
ゲーム勝手に桃天使!からで、実はセル制作はアニ同の自主制作短編だけ
現実にセルでの業務を経験している最後の世代というと水島兄弟辺り

確かに初期のデジタルは色使いや塗り分けに違和感があって、その後ノウハウの
蓄積で改善されても解像度の面でSDデジタルは16mmフィルムに敵わなかったが
HDデジタル制作で同等以上になってデジタルの時代に
いま監督デビューする世代はデジタルで教育されてデジタル制作しか知らない
世代だから妄想に近い知識でマウンティングしたいのかな?
原画までデジタル化しつつある今アナログならでは長所を語るなら背景だろうに
0398名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 19:14:18.51
>>391
一応ブロックしててもブロックした人はツイート見れる
おじさんはわざわざブロックした後に「なんやねんあいつ」って言われたのを見に行き直して改めてムキムキしてるだけ
その一般人がブロックされた後粘着し続けて最近おじさんのことをどうこう言ってるわけじゃなくて、ただおじさんが狂ってるだけ
0402名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 19:17:16.96
>>387
おじさんはふたばちゃんねるもツールを使って常に監視して、
準備板といういうところに削除申請してるよ

リモホが出て以前はヤフーBBだったが、OCNに切り替えたというか
便所スタジオがOCNなのかな?
0406名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 19:19:24.72
ネットリンチが余程言悔だったのか
ネットリンチを注意されてレスポンチバトル→「ネットリンチにより私のアカウントが危機です」

おじさん、自分が加害したことを
責められるとその行動で自分が傷ついた、攻撃されてるって論法よく使うね
サイコパスっぽくてすごくいい
ゾクッとする
0407名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 19:20:22.06
>>402
どんだけヒマでネット中毒なのよ
0413名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 19:24:29.00
ネットが全てのゴミクズおじさんは常時検索しながら待機している
0416名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 19:25:20.72
お前は知らなくてもいいよ も全く意味がないんだよな
別におじさんに質問してるわけでもなく単純に疑問点を挙げただろうに過ぎないって誰がどう見ても分かりそうだが
おじさんの場合は全部自分に向けられてるという錯覚があるからそういうコメントになるんだよね
0417名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 19:25:42.08
そして機会が来れば即座に反応する人力のbot
0418名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 19:28:05.95
おじさん暇だからずっとネットに張り付いている
0421名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 19:28:56.25
履歴
3/17 おじさんの摂津市講演を知った仙台の一般女性が苦言ツイート(リプではない)
3/17 フィルアニ垢でエゴサしたおじさんからの反論が数日続く
3/20 おじさん、ブログでも彼女を批判、エゴサーチは悪ではない
3/20頃 おじさん、ブロックを解除して再び噛み付く
3/23 おじさん、彼女をポタク認定
3/23頃 おじさん、彼女を再ブロック
3/26 おじさん、ブロックを再解除して彼女に再び噛み付く
0422名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 19:30:53.73
>>421
まだやってんの?
0428名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 19:39:20.48
>>421
仙台じゃなくて福島の一般女性だな
GLAYの熱狂的ファンらしいから、おじさんとしてはHISASHIが自分の作品のOPを弾いてみたりしてくれてるだけどなー
みたいな感じでマウントを取りにいくとか出来たのに
0430名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 19:42:40.39
>>426
何かが上手くいかないとムキムキしてエゴサ&ヘイト行為に走るっぽい
最初に彼女に噛み付いたのは本垢の一時凍結
今回はポタク殲滅サークルのパトロンがまだ一桁しか集まらないこと
0444名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 20:03:06.77
ポタキン党員はこれから増えますか?
0447名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 20:04:16.83
>>443
サクラもいるんじゃない?
0453名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 20:07:58.82
>>445
多分変な体言止めの使い方してて「お前日本語おかしいぞ」って指摘されたのを
「体言止め」そのものが日本語としておかしいと指摘されたと勘違いして
言悔リストに登録&粘着してるんだろうね
おかしいのは「体言止め」じゃなくて体言止めくんのおつむだ
0454名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 20:08:09.95
>>113
小遣いたっぷりもらってた頃って、闇Pの世話で会社作ってから闇Pに見捨てられるまでの間か。
思えば短い期間だけれど、おじさんそこで身についた生活水準を落とせないんだろうな。
で、追い込まれて自力で稼ぐことになったけれども、それが乞食というのがなあ。

結局「私はアニメ仕事で独立して稼げない無能です」て天下に宣言しただけだというのが嗤える。
まっ、酒にそんだけ溺れてりゃお迎えなんてすぐだろうし、それまでマウンティングにいそしんでりゃいいやなw
0456名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 20:10:30.58
健全なアニメファン(恣意的)
由々しき病であるポタク(恣意的)
アニメへの強い愛情と誠実さ(恣意的)
業界の混迷さ(恣意的)
「まっとう」なアニメ制作(恣意的)
0459名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 20:13:06.30
まあおじさんはセルの時代に入って来て、その後実務経験が一切無いから知識がセルのまま止まってるしね。
デジタル持ち出されても知識が無いしついて行けないし、マウント取れないからセルガーセルガー
言うてるだけでしょ?
まあ、セルガー言うにはそのセルの知識も無いんだけど。
0460名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 20:13:11.61
職業ネット乞食のゴミクズ43歳児
0469名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 20:18:01.48
>>454
いや、会社作る以前も含まれるだろう
そもそも京アニ(Do)時代にしても、仕事量的にはたいした稼ぎがあったわけがないんだ
当時はジャスティスがまだ若く現役バリバリだったおかげで手当の額が段違いだったと考えられる
0470名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 20:18:09.87
ポタキン党員はゴミクズナイトの人数と同じようなもんだろ
おじさんのアクティブユーザはそんなもんだ
0472名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 20:18:23.24
言い返す語彙も知能もないからとりあえず揚げ足取ってマウントしようっていう浅知恵(体言止め
指摘されたところで「だから何?」なのが惨めさと必死さに拍車がかかるので何ともはや…
0478名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 20:20:45.74
逆に考えよう、1000円以上払えば信者扱いされてなおかつおじさんと同じ席の場を提供してくれるんだぞ
これはおじさんと向かい合って正論言えるチャンスじゃないか
おじさんのいうアンチが来る可能性は考えなかったのかなぁ
0483名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 20:23:01.52
「体言止め」っていう呪文を唱えることになんの意味があるのか分からんのだけど
ひょっとして「文章を体言止めにするやつは一人しかいないんだ!俺は見抜いているんだぞ!」
とか考えてるタイプ?
0495名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 20:29:17.20
レスポンチしようとしても会話ができなくてボコボコ敗走しかできなかったから
指定されたテンプレリストの中で簡単に使えそうな「体言止め」くらいしかいえなくなってしまったBUZAMAなバイト君やろ
0501名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 20:32:55.89
まあ10人も集まってないんですけどね!
0503名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 20:35:47.50
>>498
おじさんの思い描いてた図→「いやー僕は10〜20人くらいかと思ってたんだけどこんなに集まっちゃったなーホント参ったなーwww」
現実→サクラっぽい捨て垢含めて8人


ああ、全部憶測なんで何噴いてもいいよ
0505名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 20:37:21.21
全部憶測マンは急に言われても必殺!全部憶測含んでいた〇〇吹き出したアタック
に備えてなんか口に入れてないと駄目だから大変だな…無理しないで水道水でもいいよ
0507名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 20:39:03.51
千代丸あたりが改めて返金要請出してくれないかな
SS作家さんでもいいんだけど
0513名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 20:41:13.36
最低のゴミクズぶりを常に更新し続ける
0514名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 20:41:32.35
>>497
食費は節約と言いつつも下限には程遠く酒代もかなりのはず
負担の大きい賃貸マンションから安アパートへ移るような素振りも無い

たぶん、(自由に使える)小遣いが欲しいだけ
0519名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 20:44:01.03
おじさんのwikipediaから不都合な記述を消し去るために子飼いのウィキペディアン( )を召喚までしてたASAHIネットの元社長なんて名前だっけ?
彼はもう助けてくれないの?
0520名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 20:44:04.97
インスタントラーメン安パスタにしてまで都内の家賃高い賃貸に住む発想が異常
カネないならないなりに安いアパートやら公団住宅でも入るか他県に引っ越して生活水準落とさんと破綻するぞ
0521名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 20:44:05.42
>>459
おじさんの的外れな3D批判を見ると
ガラケーからスマホに機種変しない理由を誰も聞いてもいないのに
いちいち喋りだすジジイを連想してしまう
0522名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 20:44:44.25
>>511
おじさんからお金出るわけでもないのになんか食い物口に含んで
ずっと待機してなきゃいけないんだぞ大変だろう…むしろその吹き出して
無駄にする食い物の金をさ、おじさんの支援に当ててやれよ…
0524名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 20:46:14.37
>>522
いや、また吸い込むのかもしれないぞ
0536名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 20:58:18.90
>>520
だから、家賃は自分で払ってないんだろう
食費も節約しようと思えばまだまだ余裕で下げられる

節約アピールは「自分はこんな経済状況でも頑張ってるから支援してくれ」と言いたいだけ
0537名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 20:59:32.76
>>373
その上キャラ原案左さんやん
0539名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 21:00:51.08
>>531
パスタにしても焼き飯にしても野菜あんかけにするとかの工夫でもう少し言い訳のたつ絵ヅラの調理ができると思うんだけど、
何につけてもその場しのぎの付け焼刃おじさんには荷が重すぎるんだろうな
0547名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 21:04:56.73
>>428
板垣監督GLAYのPVつくってなかったっけ
それもムキムキ要因?
0552名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 21:09:42.77
おじさんは脳から発するムキムキが先に来て、対象はその都度目に入ったら何でも噛みついてる印象ある
例えて言うなら電子回路の配線ミスで熱暴走してるイメージ
0560名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 21:18:37.68
薄墓の進捗止まっているのに同じCAMPFIREで個人パトロン募集する厚かましさ
0562名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 21:20:43.53
>>549
女の子でもやりすぎると鬱陶しいのになwww
0563名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 21:21:00.75
おじさんの認知の歪みひどくなってない?
有名な誰それはこう言ってる!だから俺は正しい!と自説を補強するために他人の言葉を勝手に歪め過ぎじゃないかと思う

>I.Gもボンズも、製作委員会方式から背を向けた。
>もう金あるだけでバカしか言わない日本の出資者は用済みだ。
>金など出さなくていい、消えていなくなれ。
>何よりアニメ界の大手二社が、「アニメムラ」から出ようとしている

あの記事読んでなんでこうなるんだよ
駿とか黒沢明とかゴダールとか適当に歪めて引用し過ぎだろ
0569名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 21:25:31.50
>>552
おじさんの脳には常にノルアドレナリンが過剰分泌したり極端に不足するんだろうな
脳内ホルモンのノルアドレナリンが過剰分泌するか不足すると脳内が乱れて興奮が抑制できなくなって心身ともに攻撃的になる
0570名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 21:26:27.89
>>563
叩く結論ありきから無理やりこじつけで話まとめようとするから
他人が読んだら支離滅裂な文章になるんだよ
0575名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 21:33:05.23
>>571
おじさんの学習能力の無さを舐めちゃあいけない
おそらくはあの調子で死ぬまで変わる事はないであろう
0577名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 21:35:28.00
だってお金がないから薄墓つくれないんだもん
0582名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 21:40:08.45
>>575
いやあ、最近ひとつ学習したみたいだぞ
具体的なリターンを約束したら「できなかった場合」に文句言われるから
ハナから見返りをハッキリ約束しなければいいという発想に至った
0584名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 21:41:40.04
それではご覧いただこう


1 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/03/26(月) 20:58:22.58←←←←←
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512
【↑ >>883 次スレ立てる時はニ行以上書いて立てること】
ここは当SSスレの物語の主人公であるカリスマワナビおじさんこと架空の人物の寛(ひろし)ちゃんが略



5 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/03/26(月) 21:16:56.72←←←←←←
ムキになって否定するところを見ると図星なんだな
0586名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 21:42:29.93
>>582
悪知恵だけは学習するんだな
0589名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 21:43:54.41
>>563
「中長期でみれば日本の製作委員会にとってもいいことだと思いますが」の段落をすっ飛ばして
「“壊す”というか、見直す必要があるのではないかという思いもあります」だけが目に入っちゃった予感
今度はこの憶測で何噴いてくれるの?w
0591名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 21:44:21.56
>>579
何かをつくっているような感じがまったく見えない文章だな
疲れた感じがないというのか
0598名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 21:47:37.06
真摯であること
正直であること
一生懸命であること

どこがやねん
ひとつもやれてねーじゃねーか
0600名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 21:48:30.44
>>594
しかも泣きながらな
ホント気持ち悪い
0607名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 21:56:24.36
出資者に向かって「金を出すな!」とギャーギャー喚いて
消費者に向かって「観るなポタクが!」とギャーギャー喚いて

こいつを正気と思う人がいる方がおかしいレベル
0609名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 21:58:01.66
>>604
多分、あなたがイメージしているものとは違うと思う
もやしの袋に詰められたカット野菜みたいなものの話だと思う
0610名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 21:58:27.23
そりゃあ業界にも問題あるし変わるべき所は
沢山あるだろう でも

お前が言うな!

につきる
0611名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 22:00:08.09
レベル1 話題のものは取り敢えず叩きたい
レベル2 おじさんが関わってるものだから叩きたい
レベル3 作り手関係なく、面白いものは面白い 面白くないものは面白くないというスタンス
レベル4 おじさんに頑張って欲しいから時には苦言もする
レベル5 おじさんだからと言う理由 それだけで褒める 

レベル4までがポタク
レベル5が「アニメファン」扱い
0612名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 22:00:18.01
>>604
自分都内住んでて、たまに田舎から両親が観光に来た時にスーパーよって高い高い言ってるけど
単純にお前のところのスーパーにカット野菜のパックが置いてないだけじゃないのか?
0613名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 22:00:28.82
>>597
ポプテは製作委員会にするとなにかあったときに責任取れないからキング単体でやったってPが言ってた
勝算がないとできないことではあったろうけど、少なくともおじさんの主張したいこと経緯は完全に異なるんだわ
0617名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 22:06:02.99
て言うか
そもそもおじさんって野菜食べるのか
ラーメン、焼肉、パスタ、焼き飯の味の濃いものの
ローテーションばかり食べてるイメージがあるが
0619名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 22:08:16.32
>>612
今はどこも高いけどキャベツは安いところで100円未満
人参、じゃがいも、玉ねぎは1個20円くらい、もやしは7円
カット野菜は先も言ったように200円から300円するので買う気にならない
0621名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 22:10:32.53
ポタキンさー去年の今頃を思い返してみろよ
1年あっという間だったろ

来年の今頃は仮に最良の結果が得られても誰も見ないハクボが手元にあるだけで
売上の目処なんかほとんど立たない
その状態でまた「来年の今頃は」となるんだよ

悪いこと言わんからもう実家に帰ったほうがいいよ
0622名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 22:10:38.21
おっと
餃子を忘れてた

食うか?
0625名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 22:12:49.47
もうすぐ一年か......
一年でできたことが絵コンテとVコンかそうか
0626名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 22:13:20.27
なになに、カット野菜100円で売ってるの知らなくて「そんな便利なのがあるのか。知らなかった」となるんじゃなくて
「うちの近くにあるのは200〜300円もするから買う気にならねぇよ」「そんな内容じゃ100円でも高いよ」って文句を言う
どこかの誰かに似たメンタリティの人がいるんですか?
0627名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 22:15:02.81
株式会社の起源

世界で最初に生まれた株式会社はオランダの「東インド会社」、1602年に作られました。
当時、航海に出ることは大きなビジネスを開拓できる可能性があった事業でしたが、
それと同時に船員の雇用や船の生産費などの必要なコストも高く、また遭難や略奪などのリスクも非常に大きいものでした。
また、もちろん航海を行っても何の成果も得られないこともありました。

そこで多くの出資者を募り、その出資の単位に応じて、航海の後に利益を分配するという方法を考えました。
この出資こそが現在の株式の原型となっています。
その後、東インド会社は200年に渡り利益を出し続け、株式会社という組織体はヨーロッパ中に広がっていくことになります。
19世紀には産業革命が起こり、株式による出資を募り事業を拡大する業者が相次いで生まれていきました。


アニメの制作委員会もこれと同じでリスクヘッジだろ
どこかのバカが壊滅的な負債こさえても肩代わりできるしな
制作委員会もポタクか?
0636名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 22:21:49.85
昼過ぎ出勤して夕方帰って無駄話とはいいお仕事ですな
しかも昼過ぎスタッフ1人で社長は外でお遊び
夕方3人で楽しくおしゃべりとは、お仕事はいつしてるんですかねえ
0637名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 22:22:16.04
>DEBUは映画を観に行ったらしい。
>呑気なものだ。

自分の事は棚に上げ何かチクリと一言言わないと気が済まない性格のおじさん
0639名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 22:23:05.24
昼過ぎにスタジオに入るとなべりん一人。
ちょっと話して、「じゃあ出てくるわ」と会社を出る。

外回りでクタクタになって19時過ぎにスタジオに戻る。
三人になっている。

DEBUは映画を観に行ったらしい。
呑気なものだ。

しかし三人、それぞれの仕事でワイキャイ言っていた。
話が噛み合うような、噛み合わないような。
しかしなんだか空気が華やいでいる。

いいことだ。
やっとスタジオらしくなってきたのだろうか。

僕もその空気に当てられて、くだらんトークからちょっとした絵コンテプチ講義まで、思いつくまま喋って、ついでにちょっと仕事をお願いして、帰って来た。

スタジオは何より「空気」が大事だ。
管理し過ぎたらつまらないし、自由過ぎたら勝手なことをしまくる。
特に愚痴が飛び交うスタジオは最悪だ。

これからこの小さな会社で大きなことをしていくのだ。
大事なのは「空気」。
技術も大事だが、この「空気」作りも、持てる経験をフルに活かして、伝えていかなければならない。



よく読んだら誰も大して仕事してなくない?
DEBUは映画見てるし、おじさん外回り(成果あったんですかね?)だし、
そのあとは「くだらんトークからちょっとした絵コンテプチ講義まで、思いつくまま喋って、ついでにちょっと仕事をお願いして、帰って来た」
だしね。おじさんはなんもしてないように読めるんですけど。

「これからこの小さな会社で大きなことをしていくのだ。」
ってのは、まだその大きなことは端緒についていないってことでいいのかな?できるといいね。
0646名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 22:26:30.18
>スタジオは何より「空気」が大事だ。

たった1日いい雰囲気になっただけなのに
偉そうに語りだすおじさん
0665名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 22:39:40.85
楽しそ〜ゆるい部活かサークルみたいだね!
日常系アニメにできるんじゃない?
0667名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 22:40:46.15
>>639
えーと…………

便所設立して何日目でしたっけ?
どうしてこの期に及んで
まるで「引っ越しの翌日」みたいな空気が漂ってるんですかね……
0670名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 22:42:29.81
監督が外回りに行く必要性がよくわからんな
スポンサー探しならPがやるべき仕事だし
そもそもなんで昼過ぎに入って外回り行って19時戻りなんだよ
遅れてるんでしょ?製作動いてるならスタジオでやること山積みなのが普通でしょうに
(考えづらいけれども、動いているという前提で話をしています)
0671名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 22:42:46.70
>>632
みんみん、良いな
あれは都内にも欲しいわ
0672名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 22:43:49.03
>>670
Pも兼ねてるとか言ってなかったっけ?
0673名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 22:45:06.21
>>653
何ら恥じる事なくこんな内容の糞文を
公開出来てしまう、ってなぁ・・・
0674名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 22:45:19.92
>>663
そっちはソ連軍が迫ってきていて破滅の手前であると
自分らが理解してるだけ悲惨だけどマシでもあるが
おじさんは眼前にソ連兵見るまで敗北を信じないどころか
負けを感じないから
0676名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 22:45:36.45
>>668
えりちんだっけ?
0677名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 22:46:10.32
>>670
おじさんはPが使えないから、自分がなるとかブログで言っていたはずだよ
0679名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 22:47:24.32
ナカグロマン今日は元気やね
0682名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 22:48:06.61
>DEBUは映画を観に行ったらしい。
>呑気なものだ。

ん?今日は日曜だったか?
シフト制で休んでるのならそれでいいけど、おじさんが営業に出ているのに遊んでる?
0684名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 22:48:31.93
>>670
素朴な疑問なんだけど
レッツノート一丁で劇場公開アニメを
作り上げた実例ってあるのかな
0685名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 22:49:03.60
>>639
> 僕もその空気に当てられて、くだらんトークからちょっとした絵コンテプチ講義まで、
> 思いつくまま喋って、ついでにちょっと仕事をお願いして、帰って来た。

素人相手にw
0687名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 22:49:57.97
>>680
おら!糞業界のバカども来てやったぞ
CFの金じゃ初めから映画なんて無理だし、ポタク共が邪魔するし、アベガー
域に達していない大天才の俺様が監督をやってやるからアニメ作って良いぞ!
0688名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 22:51:18.46
どういった方面を何軒回ったとか先方の反応とかどんな感じで話進んでるとか
例えば以前やったお仕事の関係でお世話になった方からの紹介みたいな
なにも全部公開しろとは言わんけど外回り一つ取っても多少は書けることあるだろうに
外回りよりも事務所でだべったことの方が内容長いって
マジでどこで何やって帰って来たんだよ
0696名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 22:55:35.11
いいことかんがえた
今話題のアニメについてレビューすればいいんだよ
そうすれば尼のリスト経由で誰かがおひねり投げ込んでくれる
とりあえずマリーのさよ朝に手を付けてみたらどうだい
0705名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 23:01:16.20
おじさんは学生時代いっぱい映画を観て勉強した
DEBUは昼からずっと映画を観に行っていた
つまりDEBUは勉強しに行っていた......?
0721名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 23:20:10.52
>>703
公式サイトに記載が無いからはっきりしないけどマカリアの今の代表は吉崎って人じゃね?
エンカレッジのサイトでは制作プロデューサーとして紹介されてるけど、こっちの仕事はしてるんだろうか
0726名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 23:42:27.60
それではご覧いただこう

【餃子乞食糞野郎ゴミ屑おじさん】カリスマワナビ寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1522074759/


1 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! age 2018/03/26(月) 23:32:39.91←←←←


2 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! age 2018/03/26(月) 23:33:05.18←←←←←


4 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/03/26(月) 23:34:22.93←←←←←
0727名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/26(月) 23:45:00.64
ポタコインのホワイトペーパーの件はどうなったの?
今冬までにリリースすんじゃ無かったの?
やらないならやらないでしっかりアナウンスしないとさ、あれだけ大々的に告知したんだから経過報告位はしないと、
こうやって行き当たりばったりでいい加減な行動ずっとして来たから、今あんたジリ貧になってるんだよ?
ああ、こいつは何言っても口先だけですぐ投げ出すいい加減な奴、そう世間はお前の事を評価してるの、事実だからね、お前は現実を認めたくないようだけどね。
0739名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/27(火) 00:15:10.14
ゲリシンゾーと刺し違えて死ねよヤマカス
0740名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/27(火) 00:16:12.63
ヤマカンの志に感動し共感したアニメオタクだが、この活動ばっかりはヤマカンの助力にならなきゃいけないわ。
このままじゃアニメの未来はないだろうね。俺はアニメを救いたい。
0741名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/27(火) 00:18:28.27
つまんねぇ
0746名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/27(火) 00:24:42.58
もんのすごーく個人的な上に
それ業界がどうのじゃなくて社会人としてオメーが間違ってるだけだろって問題を
「アニメ業界の問題」にすり替えようとされてもなぁ

おじさんが自分から言いだしたこともろくすっぽ出来ないのも
くだらねえ乞食まがいの真似して小遣い稼ごうとして上手くいかないのも
そりゃ業界の問題じゃねえから
0747名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/27(火) 00:25:52.40
>>593
ファンクラブにどれくらい人集まったら土下座しろ言うのかな?
10000人?
0748名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/27(火) 00:27:12.67
>>735
再凍結楽しみー
0752名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/27(火) 00:35:49.62
セルアニメでアニメ界を救うとか意味が分からないんだけど
制作委員会を否定してアニメ界を救うとか意味が分からないんだけど
毎日SNSで他人の誹謗中傷を垂れ流してアニメ界を救うとか意味が分からないんだけど
アニメ界から悪性腫瘍扱いで排除されたのにアニメ界を救うとか意味が分からないんだけど
0754名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/27(火) 00:38:35.61
>>753
訳が分かったためしなし
0755名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/27(火) 00:41:04.88
よく言われるメサイアコンプレックスこじらせてるってのと
あとは現状に適応できないだけのミジメな中年が
「今のような状況でなければきっと俺は凄いことができるはず」っていう虚しい空想に浸ってるだけだよ
0764名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/27(火) 00:57:24.04
現状がうまくいっていない言い訳のはけ口を「今はもう無いモノ」に求めてるだけだから
ホントにセルアニメ始めたら速攻で「こんなはずじゃなかった」になるよ
0768名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/27(火) 01:15:07.12
サザエさんがデジタルに完全移行したのが5年前なので
セルアニメを扱えるスタッフ自体はまだ生き残ってはいるだろうが
今さらセルやるにはアホみたいな設備投資がいるぞ
機材なんか博物館にしか残ってない
0770名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/27(火) 01:19:17.83
>>762
タップ穴の開いたセル自体がもう作ってないのでロストテクノロジー
アニメカラーも無い
サザエさんがデジタル化した最大の理由がセルの在庫払底だよ

リスフィルムもかろうじて冨士が作ってるだけでリスワークを手かげていた
マキプロも解散してる

もしやるなら、セルの元になるアセテートフィルムは冨士が原反を売っているので
型を起こし裁断してもらうのから始めないと
0771名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/27(火) 01:21:21.62
>>764
おじさんに限らず、こういうやついるわ
0773名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/27(火) 01:23:57.71
>>770
商業としてではなく失われていく技術の保存や再評価みたいな意味合いで
ある意味CF向きかもしれないなと思ったり
少なくとも主催者はきちんと製作できる人やベテランのアニメーターさんでないとだが
0774名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/27(火) 01:25:25.83
もうおじさんにパトロンが付くだけで異常なのに10人って…信者はおじさんとメンタリティー同じなんだろうが金ドブどころか逮捕していいレベルじゃん
毎月おじさんの酒ラーメン風俗に金出すなど
これこそアニメの闇そのもの
0779名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/27(火) 01:40:22.24
そもそもアニメ作る工程知らないのにセルでアンメ作れる訳ないじゃないか
0782名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/27(火) 01:49:17.33
おじさんスレを付け狙うリアル変なおじさんとか
「馬鹿とは話しませーん」で追い返せばいいと思う
リアル変なおじさんが使うセリフならきっと理解できるだろう
0783名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/27(火) 01:52:04.24
まあぶっちゃけいま付いて来てるやつはどこまでも付いてくるだろうから
なんなら今から支援金10倍にでもしたらどうよw
それかおじさんの入った風呂の水でも売ってみたら?喜んで買うんじゃない?
0785名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/27(火) 01:59:10.60
>>783
アニメ真理教の本拠地が饅頭屋の店舗になりそうだね
0788名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/27(火) 02:05:22.21
全く無駄にスタジオなんか作って金を垂れ流す自称監督だけど薄墓はどうにもならなくなって放置
そして何か言われるたびにやってると言うだけ
0790名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/27(火) 02:13:00.49
ジブリについて詳しいとマウンティングしようとしたところで致命的な知識の誤り
ただあまりにも堂々としすぎているとバレないことも多いよね
そんな危なっかしい人生歩むの怖いなぁ
0795名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/27(火) 02:25:18.21
>>760
フィルムも今はあくまでもレプリカで上映用じゃないから、光学録音のサウンドトラックが
付いてないんだよ

>>773
技術保存という意義はありだなぁ
でもセル経験が無いに等しいポタキングにそんな事は到底無理

>>775
アナログというかフィルム機材ね
8mmでアニメを作るとなるとシングル8かダブル8でシングル8は良い機材が払底、
ダブル8に至っては60年代に終わっているので可動機材が高価、どちらもフィルムが
限られているし、映写機も程度の良い機材が無い
16mmは入手できるものの、フィルムが極めて高い

ちなみにおじさんは長らく匕のプロフにフジカシングル8 P300を出していたが、
もちろん不動品
0796名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/27(火) 02:28:11.59
昨日半日以上スタジオは秘書一人だったんだな
3つ並んだトレス台も無駄になってるねw
それとも地域の老人達にスタジオのスペースを貸してるのかな?
自分のスタジオを持ちたいプライドで家賃払えるといいね
0798名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/27(火) 02:44:18.50
>>797
タイミング的に勘違いされたのかもだけど、俺が言ってるのはおもひでぽろぽろがうんたらって言ってた>>781
ググれば3秒で間違ってるってわかるのに、あまりにも堂々としてるからかスルーされてたからついw
0799名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/27(火) 02:47:51.67
>僕もその空気に当てられて、くだらんトークからちょっとした絵コンテプチ講義まで、思いつくまま喋って、ついでにちょっと仕事をお願いして、帰って来た。
なんだろう、この「めんどくさいOBがいい空気ぶち壊した」感は
0801名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/27(火) 03:07:48.45
>>684
アニメじゃないけど白石くんこと白石晃士監督の映画のCGは皆監督がノートPCで作ってたはず。
おじさんも白石くん参考にしたら?あの人も目立つの大好きだよ?
0802名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/27(火) 03:11:36.12
セルアニメ製作だけはおじさんを応援したいね
絵の具は一色塗るごとに乾かす手間がかかるんで時間は半端ないし塗りの技術が下手だとベコベコになって使い物にならないし
色パカ直すにも下手すると最初から塗り直さなければならなくなるから時間も費用もかかるし数度撮影しなおすだけでセル傷がついて
リテイクの原因になるしフィルム撮影は現像と焼付というどうしても短縮できない時間があるしラッシュ編集の後
あらためてネガ編集しないとならないし
手間と費用がデジタルとは比べ物にならないくらいかかる
今の予算で600カットをセルで作れるかどうか是非是非挑戦していただきたい
鉱山のカナリヤ程度の役には立つんじゃないかな?(もっとも他のスタジオは実験するまでもなくわかってるだろうけどね)
0806名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/27(火) 03:48:30.21
監督した作品を劇場公開してるマリー>>>>>>>>>>>>>>>>>>>劇場公開どころか作品すらまともに作ってないゴミおじさん

マリーの作品叩くのは作ってからにしようか
恥wずwかwしwいwよw?w
0807名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/27(火) 03:51:05.70
>>668
ベビメタ板荒らしてるファンタってダウソ症の基地コテがまんまあの主人公の悪い所とおじさんの悪魔合体みたいで吹いたw

気狂いの基本OSって全部同じかってくらいに
言行がおじさんそのもの
0808名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/27(火) 03:57:31.24
別に映画なんてどんなやつがどう評価しようが自由やろ
あ、そういや宇多丸に自分の映画に辛口?コメントされて喧嘩売ってたんだっけか
おいおいフォローしようにもできねえよ…
0811名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/27(火) 04:34:08.04
クリエイティブワークで手を動かす人が誰もいないのに、社内の空気とか笑うわ。

あとCAMPFIREのシステムってよくわからないんだけど、同一人物が複数アカウント
登録して、別のクレカ使えるものなの? それからユダ、もとい監視用アカウントが
パトロン登録してなければいいね。
0822名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/27(火) 06:26:27.95
それこそ京アニなんかはセル塗りが出発点なんだし当時のスタッフはかなり現役で残ってるがセル時代は4×3のアスペクト比で今となっては規格外だし地デジ用も劇場用もサイズが大きくなっている
絵の具も事実上スタック太陽共にない
取分け線も色数も多いからサザエさん以外は無理筋だわな
おじさんは単なる懐古厨
アナログの苦労を知らない素人ですぜ
0828名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/27(火) 06:50:10.19
ケーキ屋はCFでのリターンを請け負ってる以上は逃げようが無い
最低限、バスツアーまではおじさんに付き合わなければならない
アニメ製作はどうにもならんから9割以上未完成でも試写をやってお茶を濁す
0830名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/27(火) 06:59:33.20
>>811
キャンプファイヤーのアカウントを別に取れば、複垢できそうな気がする。
決済情報はファンクラブ主宰側に流れないし…

ハウスインにすれば手数料を刎ねられればいいんだし
0831名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/27(火) 07:00:27.66
>>815
そのパヤオも千と千尋からデジタル制作なんですけどね
自らがワークステーション(21世紀初めのPCじゃHDアニメ制作は無理だった)を
操作したりしなくても、指示して途中経過からフィードバックさせればいいんで

>>822
京アニはグロス請けする前の時代に劇場アニメやOVAの仕事もしているから
ビスタサイズのセルもやってるよ
35mmアニメはテレビの16mmと違って荒が目立つから、傷やはみ出しも
注意を払わないといけなかった
おじさんはネガ編も知らないんじゃないかな?自主制作の8mmアニメは
ネガフィルムがなかったシングル8だから
0839名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/27(火) 07:35:06.00
おじさんは映像や画像の画質に対するこだわりないよね
便所スタジオがASUSの液晶モニタで済ませちゃうほど
フィルムの知識も無いんじゃないかな
カメヲタのすなっしーはその辺も詳しいし拘りあるけど

ついでに音に対するこだわりも無いからワキガの1話2話の様な物を
平気で作る

>>835
えっ?庵野監督は自主制作のDAICON FILM時代に特撮撮ってるし
特撮博物館の「巨神兵東京に現わる」(監督は特撮のプロ樋口真嗣)も
作ってるよ

>>837
で、薄墓はいつ観られますか ?
0841名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/27(火) 07:41:41.63
役員出勤でも昼からの職場はほとんどないんじゃね?
朝からムキムキエゴサして飯食って2番寝して起きて昼飯食ってランチビールとか金持ちニート並みの特権階級やな
0848名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/27(火) 07:56:36.23
ゴミクズ無能おじさん
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/27(火) 08:04:31.82
おじさんはとっくにやる気のない薄墓、そしてコウジはそんなこと全く関係なく一緒に遊んでいる
コウジおじさんルートのエンディング
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/27(火) 08:07:32.52
ケーキ屋はクリスマスでApocryphaとか告白実行委員会とか若者に刺さる版権取れたんだから、シンプルに本業にもっと注力したほうがいいと思う
もったいないしこのまま突き進む先を考えると、自分で選んだとはいえちょっとかわいそう
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/27(火) 08:19:27.14
はいどうも!バーチャルyoutuberのキズナアイです!
皆さん、巷で話題のあのアニメってご存知ですか?
そう!アレですよアレ!「涼宮ハルヒの憂鬱」や「らき☆すた」で有名な山本寛監督の劇場版最新作。その名も〜〜〜「薄暮」!
いやー私もすっごく楽しみにしてるんですよねー。
あのヤマカンさんが自ら独立して立ち上げた新会社で、クラウドファンディング?でしたっけ?たーっくさんのファンの応援だけでアニメを作る的な?、
とにかく、ものすごーく大きな企画のアニメなんです!
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/27(火) 08:20:17.29
おじさんのスタジオは仕事場というよりも大学のサークルみたいな溜まり場っぽい印象なんだよね
未だに大学時代に撮ってた某ルサンチなんちゃらの頃の話をするくらいだからああいうのが理想なんだろうね
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/27(火) 08:22:00.53
おじさんにはキズナアイよりげんげんが似合ってると思うw
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/27(火) 08:34:37.50
Vチューバーは声優やら技術スタッフやら複数人で動画作ってるからそんなホイホイ使えるもんじゃない
しかも今書き入れ時なんだからおじさんの宣伝してる暇なんてないんだよ
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/27(火) 08:55:35.17
てかDEBUからしたらわざわざ小金井まで時間かけて出社してもCCOがエゴサしてブログ書いて酒飲んでってやってる環境だし
来てくれるだけでも十分ありがたいと思うのが普通じゃね?
そもそも肩書きは社長なんだしCCOがいちいち仕事内容に口出す時点で変だろう
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/27(火) 09:07:04.16
CCOとは

フタエノキワミ、アッー!の登場人物である。
キワミの宿敵とされる剣の達人。
その愛剣はアワビを一瞬でロースにするほどの火力を持つ。
CCOペディアなる彼のファンサイトがあるほどその存在は大きい。
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/27(火) 09:25:01.05
スタジオ
2018/3/26 22:12

昼過ぎにスタジオに入るとなべりん一人。
ちょっと話して、「じゃあ出てくるわ」と会社を出る。

コンビニでビール買って飲んでフラフラになって19時過ぎにスタジオに戻る。
三人になっている。

DEBUは映画を観に行ったらしい。
呑気なものだ。

しかし三人、それぞれの趣味でワイキャイ言っていた。
話が噛み合うような、噛み合わないような。
しかしなんだか空気が華やいでいる。

いいことだ。
やっとサークルらしくなってきたのだろうか。

僕も酔いの勢いで、Twitterの愚痴から素人には解らないと思ってコンテ講座まで、思いつくまま喋って、ついでにちょっとTwitter監視をお願いして、帰って来た。

サークルは何より「俺に都合のいい空気」が大事だ。
管理し過ぎたらつまらないし、自由過ぎたら勝手なことをしまくる。
特に俺以外の愚痴が飛び交うサークルは最悪だ。

これからこの小さなサークルで物乞いしながら生きるのだ。
大事なのは「俺に都合のいい空気」。
俺の愚痴も大事だが、この「俺に都合のいい空気」作りも、持てる能力をフルに活かして、信者に伝えていかなければならない。
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/27(火) 09:38:44.30
>>890
おじさんに合わせて吹く物の為にコンビニまで出かけてあげるとは流石だ…
そういえば健康を気にして飲む酒はハイボール設定早々にどっか行ったけどさ
まずおじさんの場合は酒の種類や質とかじゃなくて飲む量を気にしろよ
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/27(火) 09:50:21.09
終わるまでは終わってるよ
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/27(火) 09:55:42.84
CF達成しちゃったら責任が発生するんだから本当の地獄だと言われてたのに
終わるまでは終わらないよどころか終わりが見えない、終わらせようとする
気持ちすら見えない無間地獄になってるのに、何もしないで助け求めてるんですかね
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/27(火) 10:04:29.90
というかアニメが出来てなくても実行可能なリターン品の期日はいつ決まるんですかね…
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/27(火) 10:04:54.19
鬼に幾度も積んだ石を崩されても父のため、母のためと必死に石を積み続ける
水子には地蔵菩薩様が来てお救いくださるが、俺みたいな天才には地蔵が
優先的に助けにくんだろ!って何にもしようとしないおじさんみたいなのには
地蔵菩薩どころか誰も助けにこねぇよ…
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/27(火) 10:15:15.34
おじさん自身もたぶんポタクの明確な定義を理解してないと思う
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/27(火) 10:30:21.50
起きたらファンクラブ会員が9人になってた

「アニメや社会の在り方に関して理想を掲げて実践的に行動されている御姿に深く感銘を受けました」

まるで面接会場でおじさんに「このファンクラブ入った理由は?」と聞かれてるようなコメントが秀逸
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/27(火) 10:39:45.52
>>906
残念ながら、こう言う騙され方をする奴は必ず一定数いるんだ
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/27(火) 10:47:22.65
フィルアニマチオンだのポタクだのの造語になんの疑問もなく感銘受けたって
意味を調べる過程でおじさんのやってきた事も発覚してるだろうに
サクラじゃなきゃこいつもサイコパス予備軍だろ
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/27(火) 10:49:06.84
クリエイターならともかく視聴者にとってアニメは娯楽に過ぎないのに
いい歳した無職のおっさんが革命()やらポタク()やらで吹き上がってるのを見て実践的だなんて面白過ぎ
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/27(火) 10:54:30.44
キッズによくありがちな「アウトローがカッコイイ」的なのだったらまだわからんでもないが
毎月金払う制度ならキッズはやらないだろうし、それができる年齢層が感銘を受けてるってのは正直俺には理解できん
真面目な話でアニメが好きならその金でBDなり月額の動画契約でも結んだ方が遥かにアニメを楽しめると思う
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/27(火) 10:59:49.64
上級ヲタクを気取りたいだけでしょ
無印エヴァとか流行ったときに大量発生した意識高い系と同じ
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/27(火) 11:00:18.03
>>910
アニメは録画など一切してはならず、テレビ放送を視聴すべし
それまでの話を忘れないためにも、放送時間直前に前回の放送を見直し終えるべし
視聴は制作・製作に敬意を払って正座にて行うべし
どんな些細なミスも好意的に解釈すべし
キャラのセリフから効果音まで暗唱できるまで繰り返し見るべし
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/27(火) 11:04:37.06
>>914
それぐらい明文化されてるならまだ分かるけど

おじさんの気に食わない奴らはポタク()ってだけ
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/27(火) 11:10:51.50
>>905
平行世界のおじさんは一体どんな活躍をしているんだよ
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/27(火) 11:14:05.01
アニメ業界の労働環境は確かに歪なんだけどそれをどうにかしようと頑張ってる人達は他所にたくさんいるのにね
確かに下流工程(動画や制作進行)は過酷だけど作監や演出に上がればそれなりに楽になる
今は作品の数も多いから数さえこなせば下手なリーマンより稼げる
駆け出しメーターの給与アップは無理でも福利厚生だけでも充実させる方向に向かってるしな
本当に業界を憂うのならそういうのを頑張ってる人達を応援してほしいよ
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/27(火) 11:14:14.90
>>917
一度見た映像を脳内で再生できないとは、真のオタクにあらず
ポタクとして支援対象とするぞ!
0932名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/27(火) 11:17:41.33
>>924
おじさんの色紙は焚き付けぐらいにしか使えないよね
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/27(火) 11:26:23.88
おじさんが言うところのポタクとやらを懲らしめることがアニメ業界の革命とどう繋がるんだろうな
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/27(火) 11:35:05.10
>>943
ゼロイチしかないばかかよ
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/27(火) 11:49:48.71
>>955
過去から現在までたくさんアニメがあるわけだし
つまらないものを見続ける必要はないぞ
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/27(火) 11:54:11.05
面白いか詰まらないとかキャラ設定がムカつくは個々人の感想だから別にいいけどね
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/27(火) 11:55:36.40
平日昼からビール片手にアニメ鑑賞とは良いご身分ですこと
0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/27(火) 11:56:53.59
>>969
箕面の鬼()と鬼島津を掛けてるんじゃないかなー(すっとぼけ
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/27(火) 11:59:31.78
架空の存在であるおじさんメインで雑談するスレだからアニメ実況でも趣旨には沿ってるな
0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/27(火) 12:01:09.55
おじさんは終わった
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 1分 56秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況