X



【凍結ビビりマン糞野郎ゴミ屑おじさん】カリスマワナビ寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 垢版2018/03/30(金) 12:41:14.91
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512
【↑ >>883 次スレ立てる時は三行書いて立てること】
ここは当SSスレの物語の主人公であるおじさんこと架空の人物の寛(ひろし)ちゃんが
糞ブログ執筆や介護スタジオでヤマカス三昧する様やソウルブラザーたちとBLするSSを
43歳無職の無名あきたちやSS作家さんがハロワにも行かずに無駄にスキルを活かしながら創作したり
お人形遊びしながらキャッキャウフフする社交場ポタキングダムなんだよーすごーい

【実名ニックネーム等の書き込みについて】
当スレはおじさんのSSを創作するスレなので誰かの誹謗中傷と勘違いして発狂マジレスしたり
実在の人物の本名を書くことや特定の人物と推測される話題はやめてくだち!
※例(山本寛斎、ヤ◯カン等の書き込み等

もしおじさんをヤ○カン氏と断定しスレチな荒らしをした場合、さてはヤ○カンアンチだなオメーと判断し
即delな!

【避難所の掟】
・おじさんスレはナンバリング、ID、ワッチョイ無しで立ててね
・個人の画像、ヒID等は修正を施すこと
・キャッキャウフフする際におじさんと関係無い個人、作品等を貶めるスレチ野郎は通報します
・当スレはシャークさんとWUG新章・ガッキーを応援しています

【※ポタクとは】
しらんがな(´・ω・`)

【カリスマワナビ・ポタキングとは】
ワナビやポタクどもに君臨するキングでありワナビのカリスマ
CFで金集めた同人アニメ作りより革命()とラーメン修行のふりの方が大切なアル中インポで
特注シークレットシューズ装着により完成する
高燃費高騒音低出力エンジンやゴミクズチワワと揶揄される

【おじさんの悪行(テンプレ)について】
当スレは爆速消化なので流れの緩やかなワッチョイスレに投下した方が良いかと思いますが、
有志の判断にお任せします
気になる方はここらへんをふんわり把握しとけばいいんじゃないかな↓
・【演出デビュー作は公開延期】ヤ○カン山●寛を見守るスレ【ヒ界のスルーされキング】
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1518500163/
・妄言情報局 - http://yakan.1-ws.com/bbs/upload.php?mode=cat

関係ないけどコンテンツの自覚がないゴミは引退しちまえ
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 12:41:46.40
【注意】
現在当スレの創作キャラでどクズ設定のカリスマワナビ寛(ひろし)について、
おじさんのモデルはヤ○カン氏だと主張する○マカンアンチの荒らしがいます
ここはおじさんSSを楽しむスレなのでヤマカ○氏の話題やアンチ行為、名誉毀損をする行為は
>>1にあるヤマ○ン氏のスレでお願いします


この例のように架空のおじさんをヤ○カン氏であると主張し誹謗中傷を繰り返すヤマ○ンアンチは
ヤ○カンさんの名誉のためdelして下さい↓

【例1】
3 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/02/04(日) 18:12:53.04
ヤマカ○ことアニメーション監督の山○寛さんに対する悪質な偽装個人粘着ストーキング誹謗中傷スレ

【例2】
3 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/02/20(火) 12:29:47.16
法廷でもそう言うといいよ


※一部修正済み

ここでヤ○カンアンチが一言↓
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 12:42:04.26
3 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/03/14(水) 00:10:10.18
>>2
原質いただきました!
あーあ、これはマズイっしょ


3 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/03/14(水) 15:13:22.46
山○寛ことヤ○カンスレ※修正済み


4 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/03/14(水) 13:21:20.48
糞スレ建てんなボケナス


>>4
やっぱりヤ○カンスレなんだね※修正済み


10 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/03/26(月) 14:06:23.78
当スレはヤ○カンことアニメーション監督の山○寛さんに対する極めて悪質な偽装個人粘着ストーキングスレです
当スレで用いられる「おじさん」「ポタキン」「ヤカン」などは山○寛さんを指す隠語です
山○寛さん及び関係する法人への名誉毀損、侮辱、信用毀損、偽計業務妨害など法に触れる書き込みはおやめ下さい
法律に違反する書き込みに対しては民事刑事両面での法的措置が講じられます※修正済み
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 12:42:21.31
当スレはヤマカンことアニメーション監督の山本寛さんに対する極めて悪質な偽装個人粘着ストーキングスレです
「おじさん」「ヤカン」「ポタキング」などは山本寛さんを指す隠語です
名誉毀損、侮辱、信用毀損、偽計業務妨害など法律に触れる書き込みに対しては民事刑事両面での法的措置が検討されています
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 21:39:58.94
過去ログ
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1522319249/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1522241070/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1522074759/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1522065502/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1522040471/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521963835/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521929885/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521873506/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521828834/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521778117/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521688760/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521601257/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521551796/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521525009/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521460679/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521382871/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521339053/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521333032/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521286071/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521214179/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521124682/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521115462/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521078099/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521007943/ 以下略
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 21:57:35.91
結局おじさん信者って
いつも同じ人が一人書き込んでいるんだな
自分の書き込み以外は全てアンチって思い込んでるんだもの
そりゃあ「薄暮作りに集中して」って意見もアンチ扱いするわけだわ
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 22:01:48.79
監督や作品の評価は相対的なもんだから、皆が当たり前のように出来てる事を
おじさんが達成できないのなら三流や無能という評価になってしまうのは仕方ないんだ
それがイヤなら仕事に集中するしかないのに、本人にはアニメ制作に集中する気はない模様
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 22:02:50.38
へいへい!ゴミクズビビってる!
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 22:02:54.81
本来のブロック機能とは違う使い方
相手をブロックすることで勝った気になるという
常人では理解したくない使い方でブロック数千を誇るおじさん
骨の髄まで古い2ちゃん底辺脳
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 22:03:14.94
>>7
信者はおじさんのアニメ見たくないのかな?
見たくないんだとしたら、何を支えに信者やっているのか不思議だわ
まさか、普通の納期を守れって話を極端なスケジュールと品質の交換の話を真に受けているはずがないし
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 22:04:00.43
バカは永遠にバカでしかない  2017/7/16 18:57

バカはバカでしかない。
「ヤ ンこそ自分の携わった作品に迷惑かけてんじゃんかよ」とか。
こういう致死的なバカを相手にして久しいので、別に驚きはしない。しかし知力の低下が凄まじいね、オタク。

どれだけ噛み砕いて話しても、先天的な欠陥があるだろうから解らない人は決して解らないだろうが、
僕は、「あなたの愛した作品が、あなたのせいで汚れてもいいの?」と、問うている。
この論点を外したものは全部「ブーメラン」にはなってない。

僕は業界入ってずっと、仕事をしてカネを儲けただけだ。作品に愛がないかと言えば嘘になるが、基本後のことは知らん。
ましてや俺自身のオリジナルに迷惑云々とか、お前らの脳味噌どうなってんの?義務教育出てなくても解るよ?

こういった、絶望的に「上手いこと言えてない」症候群が、最近本当増えた。
早急な対策が必要だろう。
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 22:05:02.05
SS作家さんのヒ:@CF_tired
ここに乗ってるAmazonリストから商品を贈ったらそれについてレビューしてくれる

・SS作家さんによる「アインザッツ」レビュー
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519204649/89-105

・SS作家さんによる「なんと孫六」25巻レビュー
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519204649/107-118

・SS作家さんによる「フラクタル」1話レビュー
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519204649/137-148
・2話レビュー
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519204649/159-178
・3話レビュー
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519204649/182-201
・4話レビュー
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519204649/205-228
・5話レビュー
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519204649/267-281

このように、おじさんが酒飲んで何もできていない間に
作家さんは本業の傍らで面白レビューを完成させてる

すぐ吹っ飛ぶスレなのでテンプレやSSはこちらのスレにでも投下しといてくだち↓
アニメ監督ヤ○カン氏の現在の事実を検証するスレ ※修正済み
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519204649/
※なお当スレとは関係ない廃棄スレです
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 22:05:02.15
凍結ビビってサブ垢で粘着するって卑劣さ
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 22:06:23.68
おじさん「早くアタマが良くならないかなぁ。 」
サンジゲン松浦「お待ちしておりますw」
おじさん「あ、いや、バカたちがです(笑)。」
サンジゲン松浦「親バカも含みます?」
おじさん「バカな親はダメなんじゃないですか?」
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 22:08:47.68
こんなクソスレで喚いてるヒマがあったら
野球観て贔屓チーム応援してる方が
よっぽど有意義な「オフ」の過ごし方だろ

DもBsも勝てんかったがなorz
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 22:09:20.51
>>18
読んだけど

>こんなキャラ、創作の才能の全く無い人間じゃないと作れませんし動かせませんよ。素人のSS作家の方がまだまともなものをお出しできる

これはさすがに痛すぎない?
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 22:09:30.43
糞アニメレビューが一旦途切れたせいか、精神的な疲れがどっと来ました。
ここで無理せず息抜きしないと心が折れるのは経験上わかってるのですが、WUG新章など下手にレビューに関わるものを観てしまうと
考えることが増えて逆効果になりそうだったので、一旦レビューと全く関係ないことをすることにしまして、
かなり久しぶりにペルソナ2罪を始めました。3でも4でも5でもなく、2。2の前後編の前編。
本当は罰のグラサンコンビの「お前らよくその程度の歪み方で済んでるな」と言いたくなるハードモード人生を見たいのですが、
残念ながら罪から始めないと罰の破壊力がマシマシにならない仕様なので、今はスロットで序盤にあるまじき資金を稼ぎつつ、
急いで話を進めているところです。今はカス高で康夫が消し炭にされたあたり。ノヴァサイザーのモノクロ無音演出だけでも早く見たい。

それはさておき、息抜きのおかげでちょっとやる気が出てきたので、予告通り糞アニメレビュー再開の前に別作品のレビューを一本挟みます。
糞監督の作品ではありませんが糞監督との関係がなきにしもあらずという、アレのレビューを。
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 22:09:42.78
>>23
乙です
0032「私の優しくない先輩」レビュー垢版2018/03/30(金) 22:10:25.71
☆小説「私の優しくない先輩」著:日日日

05年、碧天舎の恋愛小説コンテスト・ラブストーリー大賞の受賞作を、同社が出版したものです。
作者のペンネームは日日日と書いて「あきら」と読むそうです。晶の字を分解したのでしょうか。
1986年奈良県生まれ、当時19歳の新鋭ですが、著者プロフを見るにこの作品を書いたのは18歳高校三年生の時のようです。
それはともかく碧天舎?そんな名前の出版社聞いた事ないぞ?でも知らない名前の割に、単行本の表紙絵に榎本ナリコを起用という豪華なことをやってる。
装丁もそんなに悪くないし、もしかしたら知らないだけで結構有名なレーベルを持ってる?ここは一体どんな強みを持ってる会社なんだ?
と気になって調べてみたらば、当時詐欺的商法として流行してた自費出版商法を手掛けてたところのひとつで、06年に倒産してました。色々納得。(体言・止め)
ところで榎本ナリコといえば、久しぶりに読んだコミックバーズで相変わらずのイメージのまま連載していたことに驚きましたが
それ以上に、新谷かおる(&佐伯かよの)と冬目景が揃って連載陣に名を連ねてることが更なる驚愕でした。
コミックバーガーか。ソニーマガジンどころかスコラ社か。これで藤原カムイがいたらある意味完璧だった。でも雷火あまり覚えてない。全巻読んだはずなのに。

ちなみに碧天舎倒産後、この作品は書き下ろしを加えて講談社から新しく出版されたそうです。SS作家へ贈っていただいたのは碧天舎版の方でした。
0034「私の優しくない先輩」レビュー垢版2018/03/30(金) 22:12:11.15
それでは、あらすじ。
舞台となるのは九州の過疎の島・火蜥蜴島(ひとかげじま)。
主人公の女子高生・西表耶麻子は生まれた時から病弱で、療養のため物心つく前にこの島に移り住み、以来十数年間、両親とともに火蜥蜴島で生活を送っています。
しかし高校生になっても病状は改善せず、ちょっとした運動やストレスで発作を起こしてしまうなど、いつこの世の人でなくなってもおかしくない状態です。
そんな耶麻子ちゃんには、秘かに思いを寄せる同級生がいます。しかし気恥ずかしさなどのせいで、なかなか思い通りに接近できません。
そのかわりに寄ってくるのが、過疎の学校ならではの事情によりいつも体育の授業でコンビを組まされる先輩・不破風和。
自分のことを遠慮なくヤマネコ呼ばわりするなどデリカシーのないこの先輩のことを、耶麻子は大変苦手にしています。
そんなある日、同級生宛てのラブレターをその先輩に見られてしまいさあ大変。一体このノンデリカシー男は何をしてくるのか?と思いきや
意中の彼も一緒に文化祭の出店を手伝えと、まるで仲を取り持ってくれるかのような「らしくない」お達し。
さあ、私の優しくない先輩の思惑と、私と彼の恋の行方やいかに?

文体は、耶麻子の一人称視点です。ラノベでちょくちょく見られるあの形式。このスレで有名なところでは涼宮ハルヒシリーズがそれですし、
もっと古くはスレイヤーズ、比較的最近なら魔法科高校の劣等生の追憶編でも使われていました。でもそれ以外はよく知らない。
この作品について言えば、モノローグ多めではありますが実に読みやすく軽妙なテンポで話が続きます。
語彙や表現についても特におかしいところはなく、技術的に完成しているとは言えないまでも、この歳でよくここまで書けたものだと驚かされるほどです。
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 22:12:15.73
>ちょっとキレイに作り過ぎたかなぁ?
>最近経験だけ無駄に積んだから大胆なことができてないんだよなぁ。


経験ってどういう事?
薄暮どうでしょう動画で経験積んだって事か?
0037「私の優しくない先輩」レビュー垢版2018/03/30(金) 22:13:27.67
しかしこの作品、面白い面白くないだけで言うなら、間違いなく後者です。面白くありません。
何が面白くないと言って、リアリティがなさすぎる。
あらすじで書いた通り、主人公である耶麻子は病弱です。体育の授業ででんぐり返しすらまともにできないどころか、
でんぐり返しした途端に発作で死にかけるぐらい病弱です。誇張じゃありません。本当にそのシーンが劇中にあります。
おそらくは、この頃の流行だった韓流ドラマやケータイ小説によく見られた病弱・不治の病設定を盛り込んだものなのでしょう。
この重大な設定を、軽妙なテンポの一人称視点が完全に台無しにしている。
本当に軽妙なんですよ。ネガティブなモノローグでも悲壮さを全く感じさせず、軽やかでポジティブで生命力に溢れてるなって流し読みだけでもすぐわかる。
これで病弱なんてどう考えても嘘だ。ギャグ漫画の吐血キャラ以外でこんなに心が元気な病人見たことない。
死が隣にいる人間、死に取り憑かれてる人間は、天真爛漫にしてもこんな健康的にはなりません。
はだしのゲンがいい例ですよ。焦土になった戦後の広島で元気にたくましく生きる、一言で言えばその通りの物語なのですが、
原爆で植え付けられた恐怖や悲しみや憎しみはどうやっても拭えない。それを振り切るために殊更に明るくなってしまっている面が間違いなくあって、
時にそのパラドックスが狂気の形になって発現する。暴力主義そのものの反戦思想なんてその最たるものでしょう。
そういう、軽妙さや明るさの裏の恐怖や狂気というものが、この作品と主人公には全く見られない。
ただ明るいだけ、ただ軽妙なだけ。影があるはずの場所に影がなく、光以外なにもない。これじゃあ違和感しか感じようがありません。
0041「私の優しくない先輩」レビュー垢版2018/03/30(金) 22:15:26.94
こんな根本的な部分で違和感を覚えさせてしまった以上、話を面白くするには奇抜なストーリーラインが必要不可欠になってくるのですが、
残念ながらあらすじもオチも奇抜・斬新とは言い難い。ああうん、割と誰でも思いつくよねという凡庸なもの。
しかもそれだけじゃなく、登場キャラも薄い。モノローグを多用した軽妙な筆致で主人公の内面や周囲の環境はうまく表せてるのですが、
その一方で、他の登場人物に対する描写がかなり置き去りになっています。
特に、もう一人の主役のはずの不破先輩のキャラが全く掴めない。運動神経抜群、ガサツでデリカシー少な目、わかるのはたったこの程度。
それさえも特に際立った描写じゃなく、そもそも登場シーン自体が少ない有様なので、全く心に残らない。まあそういう性格の人っぽいねという印象があるだけです。
これ以外にも、細かい描写や設定が本当に雑。舞台が南国九州の島である必要がどこにもなく、
それどころか医療施設が整ってない過疎地にこのレベルの重病人を住まわせて全日制の高校に通わせてる時点であまりにおかしい。
知識も経験も浅い子供が、世の流行に乗って勢いで書き上げちゃったんだなあというのが見て取れてしまう、
ある意味で微笑ましい、しかしある意味かなり痛々しい一作です。もう一度読み返す気にはとてもなれません。
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 22:15:52.29
>>32
詐欺じゃないけど出してた作品がマイナーレーベルで倒産したって言うとデルフィニア戦記の大陸書房から中央公論社思い出す
去年特撮好きに堪らないキャスティングで舞台になって吹いたわ
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 22:16:49.49
>>40
それすらも出来なくて、造語混じりにブログ書く人もいますが、
どっちがいいと思いますか?
0047「私の優しくない先輩」レビュー垢版2018/03/30(金) 22:17:27.04
されど、文章力は良い。世辞でも茶化しでもなく、本当に軽妙でテンポが良く読みやすい。自費出版商法の会社主宰とはいえ大賞を獲るだけのものは持ってます。
色々な意味で経験が浅かったためにテーマと文章力のタイプを合わせられず、舞台やキャラの立て方も不十分なよろしくない仕上がりになってしまいましたが、
裏を返せば、それさえ克服できていれば名作になり得たポテンシャルが間違いなくありました。
漫画で言うなら、絵や構成は良いのにストーリーやキャラ立てが下手で失敗した、そういうタイプの作品です。
二流三流とか面白くないの一言で切り捨ててしまうには、はっきり言ってあまりにも惜しい。
著者はこれで当時18歳。先行きがどうなるかは誰にもわかりませんが、もしうまく経験を積んで成長することができたならこの子、
或いは文筆家として結構いい線行くんじゃないかとSS作家は思いました。世辞でも茶化しでもなく本気で。

そして読み終わった後、レビューのためにこの作品のWikipedia記事を読んで、そこからリンク貼られてた作者の記事に飛んでみたら、
この後ラノベ作家として元気に活動し、デビュー以来13年でかなりの数の作品を上梓していると書いてありました。
そりゃそうだ活躍しないわけがないよねと、SS作家は納得しました。
会社は死すとも作者は死なず。めでたしめでたし。これは本当にめでたい。よかった。

あと、Wikipediaのこの作品のあらすじやキャラ紹介がかなり間違ってました。誰か頑張って直してあげてください。自分でやれ?やだよめんどい。
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 22:18:57.05
>>43
別の場所でも書いておいたけど
こいつのレビューってダラダラとあらすじを書いて
その次に些末なディティールへ逐一ケチつける「だけ」なんだよね
だから、ヤマカンをバカにしたい同士にはウケるだろうけど、それだけ
批評としてレビューとして点数をつけるなら0点
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 22:19:14.93
 山内重保「デジモンアドベンチャー02」。

 ・・・まぁ細田の衣鉢を継ごうという心意気は感じられ、雰囲気は充分出ている。しかし技術的にはもう赤子と兵隊。
どこに原画を挟んでいるかはっきり解ってしまうアクションはシリーズのクオリティの域を出ていない。ていうかこれならウチでもやれる。
 哀しかったのは美術!これこそシリーズ並。空気感や描き込みの繊細さどころかパースすら怪しい。
 片フレの多用ももう、これくらいしかヴィスタサイズの使い方が解らん!みたいな必死さで、もうここら辺見てるだけで勝負アリ。努力賞。
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 22:19:20.69
ほう
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 22:19:35.05
>>38
おじさんもよく言うよね
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 22:21:22.67
押井の「ケルベロス 地獄の番犬」は、何とも背伸びをした「(タツノコ系)アニメ屋」のシャシンで、男が少女と千葉繁探しに行くシーンなんてもう、いやはや、学生の頃はこんなのばっか撮ってたんだろうなぁ、とだけ。
 流石に押井の御家芸たる食事のシーンこそ秀逸であったとは言え、白背広の男が缶を放る時にビュン!とSEが入るだけでもう、絶句。
もう少しで北野武になれたのかも知れないが、案の定、トラヴェリングに「倫理」がない。そう言う俺もないけど。きゃは。
0063「私の優しくない先輩」レビュー垢版2018/03/30(金) 22:21:49.10
これでおしまいか思った?残念、もうちょっとだけ続くんじゃ!

筆が乗るってのは恐ろしいですね。
糞アニメレビューで心が折れて、エネルギーを少しでも取り戻すためのリハビリ感覚で日日日小説のレビューを書き始めたはずなのに、
書いてるうちにどんどん元気になって、今やアドバンシングガード決めた承太郎みたいに「もっと来いオラァ!!」な気分になりつつあります。
「気が乗らねえ」「体調クソ悪い」「このまま稽古やったら間違いなく数日寝込む」とか思いながら半ば惰性で道場に行ったら、
体を動かしてるうちに心身ともに元通りになり、一時間もしたら投げる顔面ストライクなアンパンマンみたく元気そのものになってしまってるという、
体育会系体質あるあるですね。知ってる。昔イヤってほど味わった。イヤってほど味わいまくった。

じゃあ、この流れで新しくレビューやります?やるしかねーでしょう。
レビュー対象は?当然アレしかねーでしょう。SF糞アニメでもアイドル糞アニメでもなく、アレ。
今このタイミングでやるならアレのレビューしかねえです。やるなら今しかねえ。やるなら今しかねえ。六十六の親父の口癖は(以下略
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 22:21:50.98
>>51
ここで他に何の目的があるのか?
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 22:22:44.96
>>63
レビューはもういいから小説書いてよ

>こんなキャラ、創作の才能の全く無い人間じゃないと作れませんし動かせませんよ。素人のSS作家の方がまだまともなものをお出しできる

ほら、こんなこと言った訳だしさ
0069「私の優しくない先輩」レビュー垢版2018/03/30(金) 22:23:42.20
★実写映画「私の優しくない先輩」監督:山○寛

2010年作品。制作はアニプレックスや講談社など数社。通称「私優先」。
この書き出しを作ってる時点で、SS作家はまだ本編を見ていません。
ですが、アインザッツとフラクタルと薄暮PVと本人との様々なやりとりで、クリエーター山○寛と山○寛作品は論ずるに値せぬものと既に身を以て知っています。
なので今の時点でもう断言していいでしょう。この作品はクソです。間違いなくクソ映画です。
そもそも原作の時点で「筆致に見所はあるけどストーリーは…」という出来なのに、それを別の媒体に移してみたところで面白くなろうはずがない。
それでも実力派の映画監督が換骨奪胎しまくるならまだ可能性はあるでしょうが、糞しか作れないのが保証されてるアニメ糞監督が、
よりにもよって生まれて初めて実写映画を手掛けるなどと宣うんじゃ、どうやったって並未満のどうにもならない作品しか出てこないでしょうよ。
DVDのパッケージには「山○寛×川島海荷×金田哲(はんにゃ) 奇跡のコラボレーションが実現」とのキャッチコピーが踊っていますが
そりゃこの糞監督が映画なぞやらせてもらえた時点で奇跡ですよ、Ordetですよ。え?Ordetは奇跡じゃなく言葉だって?日本語を勉強してくださいね(笑)

そういえば、この映画の宣伝の為に方々へ出演していた時の写真は未だに伝説になっていますね。
一体どこでどんな事故に巻き込まれたのか、脛の骨がグネグネに曲がるというあり得ない骨折をしながら
ギブスも松葉杖もなく主演の両名と一緒に笑顔で写っているという、お前は痛みがわからないのかと思わせる一枚は本当に凄まじかった。
その後遺症なのか、近年は身長が縮むことが度々あるようですね。SS作家が呉で見た時は175cmの作家とそれほど変わらない身長だったのですが、
悪魔の巣窟秋葉原では10cmかそれ以上小さくなっていたというアレ。人体って本当に不思議ですね。

何にしても、SS作家はこれから本編を鑑賞します。SF糞アニメのように場面を追って逐一レビューすることはないでしょうが、
ここからいったい何をどう書くことになるのか、自分でも楽しみです。楽しみにしなきゃやってられません。ですから楽しみです。
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 22:24:43.96
>>65
>吹奏楽コンクールを昇り詰めようかという強豪校が、あんな自由な髪型や髪の色をする訳がない。

>そりゃまぁ、フィクションやないかい!と言われたらそれまでだが、しかし僕の記憶とはリアリティが違う。
>違うものはしょうがないのだ。

これか
0075「私の優しくない先輩」レビュー垢版2018/03/30(金) 22:25:31.09
・開始10分経過
既に糞映画確定しました。何が糞といって、主役のモノローグで状況と設定を全部説明してる。しかもモノローグの出てこないシーンが皆無。
映画でも小説でも漫画でも「登場人物の説明台詞だけで状況を伝えるのはNG」って基本中の基本じゃないですか。サッカーでは手を使うな級の基礎事項ですよ。
レビューじゃなかったらもうとっくに見るの打ち切っとるわ糞監督め。この朗読劇もどきがあと90分も続くのか。さっさとペルソナ2の続きやりてえ。
あとなんかミニミュージカルやってたけど、たぶんこれっきりミュージカルが出てくることは二度とない。だって糞監督だから。

・20分経過
はんにゃ金田に高田延彦に小川菜摘と豪華な面子連れてきても、監督が能無しだから全部無駄。
相変わらずモノローグ糞うぜえ上に、原作の説得力ない描写をそのまま全く手を加えず使ってるもんだから、もうどうにもならん。酷い。
SS作家の脳内ではハイロウズの「チェンジングマン」がエンドレスリピート中。悲壮感ならハイロウズの中でも指折りのあの一曲。
「死にもの狂いでやらなきゃダメなんだつまらなくなる」って言いますがね、死にもの狂いでこんなもの鑑賞したかないですよ畜生め。

・30分経過
ペルソナ2の魅力ってーとやっぱりアレですよ、丁寧かつ大胆に痛いとこついてくるシャドウイベント。
罪も大概エグいですが、場数踏んだ大人が今なお乗り越えられてない根深いトラウマを容赦なくエグってくる罰は、もう本当にキツい。
そのイベントの数々を乗り越えた末のラスボスが、これまたアホほど強くてもうね。初プレイの時は実力不足で完全に詰んでしまい、
結局最初からやり直さざるを得なくなってプレイヤーのこっちまでトラウマでした。罪がヌルゲー気味だったせいで舐めてかかってた。おかげでショックも倍率ドン。
映画の話?唐突に漫画調の一枚絵が挿し込まれたり書き割りの前でコスプレで演技させたり、延々「無理無理」言いながら走り回る演出が糞寒い。モノローグ糞うぜえ。
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 22:26:13.55
>>73
ただの批判にそう返したらクリエイター失格だけど
「俺のほうが上手くやれる」って言ったんだから
「じゃあ、やってみろよ」となるでしょ

ま、別にやらなくてもいいけどね
よくいる口だけの人ってだけだし
0081「私の優しくない先輩」レビュー垢版2018/03/30(金) 22:27:32.23
・45分経過
モノローグ糞うぜえ。作劇の基礎の基礎もできてねえこの監督は馬鹿か。
元いじめられっ子少女の声が小さすぎる。声張らせなくても音量いじれるだろこの監督は馬鹿か。
ことごとくスベり倒す詩的モノローグ(笑)とウケ狙いの演出の数々に頭が痛い。まるで初撮影映画ではっちゃけた学生みたいなこの監督は馬鹿か。馬鹿だ。
愚地克巳「これでやっと半分ってところだよ」烈海王「救命阿」バキ「足腰立たなくなるまでブッ叩く」

・50分経過
雨の中での主人公と金田のふたりの見せ場が、なんかいきなり普通に見れる出来になってた。「アインザッツの三章以降と同じ現象が起こったのか」と直感する。

・60分経過
モノローグが今までに比べてかなり控えめになり、俳優が普通に演技してる場面が増えた。「アインザッツの三章以降と同じ現象が起こったな」と確信する。

・それ以降
主人公の病気は心房中隔欠損だった。映画オリジナル設定。ほぼ健常から致命的症状まで、広くカバーできる現実的な心疾患ではある。
金田哲の独壇場。名うての芸人が本気で騒ぎ出したら、中の人が若い主人公他一名は食われるしかない。でもいいのかこれで。
ここら辺から、原作のうーん…なシナリオにどうにか説得力を持たせようと苦心し始めたのが見て取れる。
映画ってプロの作った脚本があってプロのスタッフがいれば一応は形にはなるもんなのかなと、色んな意味で感心する。
でも、面白い面白くないだけで言うなら間違いなく後者。面白くない。
なのに50分以前が糞オブ糞だったせいで相対的に良く見えてしまうのが困る。あれだ、珍走団が一般人レベルに更生したらそれだけで偉く見えるのと同じ現象。
スタッフは本当に頑張ったと思う、スタッフは。
ああ、ミニミュージカルは冒頭以降全く出てきませんでした。予感は正しかった。

・エンディング
舞台となった学校で出演陣が踊ったり色々する中、主役が広末涼子の「MajiでKoiする5秒前」を歌って終わり。別に印象的でも何でもない。
この歌が出た頃、末広って苗字の同級生が広末って呼ばれてマジで嫌な顔してたのを思い出した。

●総評
TAMA映画賞の最優秀新進監督賞とやらを受賞したそうですが、カネとコネが働いてないなら相当レベルの低い年だったようです。以上。
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 22:28:05.29
>>74
原作だとまた違うんだけど、アニメ的にはキャラの区別上した方が良い
というか、元アニメ関係者が言うセリフじゃないな
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 22:28:53.96
>>78
よくいるよね〜口だけで仕事もできないキモチワルイおじさんとかw
0089「私の優しくない先輩」レビュー垢版2018/03/30(金) 22:29:35.87
フラクタルのレビューで、糞監督が糞たる所以は
@想像力と観察力が一切ない、Aその根源となる物事や他人に対する興味が一切ない、Bそもそも地頭が良くない
の三要素だと書きましたが、今回新たにもうひとつ追加です。

C逃げ癖持ちのヘタレ

何事も一度だけなら、不幸や偶然で図らずも「そう」なってしまうことはあります。
しかし、小説に映画と同じ年の内に立て続けに二度も同じ事が起こったなら、それは偶々とは考えにくい。
加えて、2017年春のあの出来事。CFサイトやらツイキャスやらブログやらでアンチだ弁護士だとさんざん煽って喧嘩売っておきながら、
そのつもりならその喧嘩根こそぎ買い尽くしてやるわと拳振り上げた途端、ありがとうございますしか言えない人工無能と化して耳塞いで逃げやがったあの事案。
そして言わずと知れた薄暮。
ここまで重なったらもう断言して間違いありません。この糞監督は、遊びでも仕事でも喧嘩でも思い通りにいかないとすぐに投げ出して逃げる、
真正面から戦う能力も意志もない無能で卑怯な臆病者です。
飽きて気力が失せたのか、制作能力絶無という現実を今更悟ったのか、誰かから死ぬほど怒られて心身が竦んだのか知りませんがね、
そうやって自分で始めたアクションを途中で放り出すから、あらゆる人間から見下されてエンガチョ扱いされるんです。
無能でも無能なりに仕事を全うすれば、低評価は避けられないまでも擁護の余地はできる。でも途中で逃げたらその擁護の余地すらなくなってしまうんですよ。
しかも関係者からしたら、逃げた奴が本来負うべき仕事と責任を急遽被せられることになるわけで、本当に迷惑以外の何物でもない。
君が誰にも関わってもらえなくなったのはね、ワルどもの嘘と悪とに押し潰されたわけじゃない。君自身の卑怯と不義理が当然の帰結をしただけなんですよ。
むしろみんなよくここまで我慢した。SS作家に言わせればなんでこんなになるまで我慢した?ですけど、
同じ業界近い世界ならそう簡単に処せない事情もあるでしょう。大人である以上、大人の事情というものには抗えない。
それだけに、非業界人のSS作家が「バックに弁護士なんかいない」と本人にゲロらせたのは、
1986年日本シリーズ第8戦の秋山のバク転ホームイン級の殊勲打だったと自負しています。オールド鯉ファンのトラウマ。
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 22:30:36.82
>>88
同じ作品で比較するために、アインザッツなんて良いんじゃない?
0095「私の優しくない先輩」レビュー垢版2018/03/30(金) 22:31:54.01
以上、現プロ作家のデビュー小説と、そのデビュー小説を原作にした糞監督による糞映画のレビューでした。
「私の優しくない先輩」は個人的には読むのをオススメしませんが、有名作家のデビュー作という記念碑的な位置づけの作品なのは間違いありませんし、
全く見所がないわけでもないので、お気が向いたならどうぞ、SS作家の好みではないだけで案外面白いかもしれませんよという感じです。
「私優先」は語るに及ばず。クソ映画(not B級映画)マニアでないなら観るだけ時間の無駄。石炭握ってダイヤモンド作ろうとする方がまだ有意義です。
バキはこのまま第五部突入ですかね。今度は野見宿禰か。それより餓狼伝のスクネ流はどうした。ガルシーア柔術と同じで投げっぱなしか。知ってた。

そんなわけで、次回からはいつも通りSF糞アニメ、通称フラクタルのレビューを再開します。第六話から。
楽しみだと仰る方はぜひ、あなたの好きなAV女優の名前を書き込んでください。
楽しみじゃねえよお前のレビューなんか面白くも何ともないしヤ○カンに粘着するクソアンチは今すぐ死ねと思われるなら、
愛須心亜と書き込んで送信してください。あなたがバレンタインチョコに名前を書くぐらい好きなAV女優の名前です。
SS作家の好きなAV女優ですか?残念ながらAV女優よりも海外ポルノスター派です。あちらはある種の獰猛さを感じさせる顔つきが多くて実に良い。

それではまた近いうちにお会いいたしましょう。
作家はこれから廃工場ランニング→懸賞応募を繰り返して、輝くたてがみ入手に頑張ります。少し早いですがおやすみなさい。
0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 22:32:20.44
>>67
何もないけど擁護君が中二ポエムみたいな煽りしてた
0102名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 22:33:23.91
>>93
作ってる方はキャラとの付き合い長いからそりゃ分かるでしょうねぇ
おじさん、制服で見分けるのかもしれないな
0107名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 22:35:22.76
こんなキャラ、創作の才能の全く無い人間じゃないと作れませんし動かせませんよ。素人のSS作家の方がまだまともなものをお出しできる

こんな大見得切っておきながら
「じゃあやれよ」と木っ端屑に鋭く突っ込まれて
逃げ回る姿、最高にかっこいいね
0112名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 22:36:59.93
>>109
おいおい、そんな当たり前のこと煽りにすらならないぞ
これを書き込んでいる間にも、書き込まれないかワクワクww
0113名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 22:37:19.13
>>100
アインザッツとかいうのでいいじゃん 他の人の批評も読んでみたいんだなw
0115名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 22:38:30.43
休みに無料公開してるの読もうかと思ったけど、
いつ完成するか分からないアニメの原作なんて読んでもしゃあないわ
全編方言とかでもないんだよな?
0118名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 22:40:40.89
>>95
S-cuteシリーズの羽月希
0122名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 22:43:30.68
私優先のマジ恋ダンスで、ナナマル棒の中の人がパンツ見えないように手でガードして回転したシーンがあったと思うが、カメラが斜め下からのいかにもパンチラ狙ってますよという、棒アイドルアニメのダンスシーンクリソツの構図があった
エイベの指示以前の話だから、アニプレの指示だったのかね?
0128名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 22:47:26.45
>>107
早くアインザッツののレビュー書きやがれです
この無能!
0129名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 22:48:02.35
>>126
感情を持たない赤ちゃんとその守護天使だから
0130名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 22:48:20.72
>話が変わるが、『響け!ユーフォニアム』に対する違和感がようやく解った。
>髪型だ。
>吹奏楽コンクールを昇り詰めようかという強豪校が、あんな自由な髪型や髪の色をする訳がない。

へぇ〜さよか〜
高校野球マンガ全部に言ってやれやwwww
0132名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 22:49:33.95
シルバーマン邸でハズレ懸賞受け取ったばかりのSS作家です
小説を書けと仰るなら構いませんよ
テーマ・期日・最低字数等を明確に定め、山○寛氏とタイマンでコンペをやるという条件なら、いつでもやりましょう
勝つのは私です
0136名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 22:50:33.39
「十手先まで読めるが三手目くらいで見えてしまってやめてしまう」おじさん

読んだ十手先「素人に小説を書かせて 俺がそれをプロ目線の完璧なレビューでマウント取ってやる」
実際の三手目「まさか自分の小説でレビューを求められるとは…」
0142名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 22:53:51.84
>>137
おじさん自分の無能さ認めて静かに大人しく暮らしなよ。
惨めで哀れすぎる。
面白いけど
0146名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 22:54:55.38
「山本が書くなら書く!」とか条件つけてバックレる準備してないでさ
自分で期日でもなんでも決めてさっさと書けよ

>こんなキャラ、創作の才能の全く無い人間じゃないと作れませんし動かせませんよ。素人のSS作家の方がまだまともなものをお出しできる

↑自分の言葉に責任を持て、逃げるな
0147名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 22:55:06.58
ユーフォの第一期1話の高校の
歓迎演奏の下手さに主人公が呆れる場面
演奏が如何にも下手なのを音大生が
巧く下手に吹いていて
すごくリアルでよかった
あの高校は名門じゃなくて最底辺から
顧問と共に駆け上がる物語だから
髪型が個性的でもいいんじゃない?

おじさんが現役の頃の福工大高とか
名電とか野庭等も、リーゼント、長いスカートいたでしょw

と、中学から社会人までで地区銀〜全国銀までまんべんなく賞をもらった
おいらが突っ込み入れてみる
0154名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 22:58:31.47
>>137
わざわざ素人さんが逃げられないように自分で条件つけたんだから、
それに応えるのがプロだろ?
0159名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 23:00:07.14
>>156
公開予定、但し本当に予定
予定は予定なので守る義務はない
0164名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 23:01:10.99
>>146
「違いを見せる」って言う趣旨がよりはっきりするだけの最低条件なのに
なんで「バックレる準備」って思っちゃってるの?
すごく良心的な条件じゃん
この条件で必ず小説を書いてくれるわけだし、違いを見せるって目的も果たせるんだよ?
おじさんが圧倒的力量差で打ち負かすところを見せるチャンスをくれてるんだよ?
0171名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 23:03:02.85
無職ニートのコジキングの癖になんでそんなに偉そうなの?
もっと謙虚に振る舞えよ
0174名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 23:03:41.45
SS作家さんのヒ:@CF_tired
ここに乗ってるAmazonリストから商品を贈ったらそれについてレビューしてくれる

・SS作家さんによる「アインザッツ」レビュー
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519204649/89-105

・SS作家さんによる「なんと孫六」25巻レビュー
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519204649/107-118

・SS作家さんによる「フラクタル」1話レビュー
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519204649/137-148
・2話レビュー
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519204649/159-178
・3話レビュー
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519204649/182-201
・4話レビュー
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519204649/205-228
・5話レビュー
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519204649/267-281

このように、おじさんが酒飲んで何もできていない間に
作家さんは本業の傍らで面白レビューを完成させてる

すぐ吹っ飛ぶスレなのでテンプレやSSはこちらのスレにでも投下しといてくだち↓
アニメ監督ヤ○カン氏の現在の事実を検証するスレ ※修正済み
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519204649/
※なお当スレとは関係ない廃棄スレです
0175名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 23:03:50.35
名前出さずに投稿してみんなで投票して決めよーぜ
0193名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 23:11:15.00
>>188
(許可とってないけど教祖様なら)できらぁ!
0197名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 23:13:10.82
ヤマカンは既に小説を出版してるのだから
もし同じ条件で勝負したいなら同じテーマで勝手に対抗して書けばいいじゃん
わざわざ薄暮の製作中に書き下ろしさせて邪魔しようとすんなよ

>こんなキャラ、創作の才能の全く無い人間じゃないと作れませんし動かせませんよ。素人のSS作家の方がまだまともなものをお出しできる

↑お前はただこの自分の発言に責任を取ればいいんだよ
ウダウダ条件つけて逃げ回らないでさ

あ、嫌。別に逃げても構わんけどな
お前がそういう人間だというだけの話だし
0203名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 23:15:29.93
>>197
>>こんなキャラ、創作の才能の全く無い人間じゃないと作れませんし動かせませんよ。素人のSS作家の方がまだまともなものをお出しできる
>
>↑お前はただこの自分の発言に責任を取ればいいんだよ
>ウダウダ条件つけて逃げ回らないでさ

おじさんのやるキャラ付けなんて「全員中身はおじさん」じゃないか
おじさん本人も「相手の気持ちなんて知らん」っていうくらいだし
素人だってキャラの違いを出そうとするぞ
0204名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 23:15:33.19
>>197

>↑お前はただこの自分の発言に責任を取ればいいんだよ
>ウダウダ条件つけて逃げ回らないでさ

> あ、嫌。別に逃げても構わんけどな
>お前がそういう人間だというだけの話だし

薄暮はいつ完成すんだボケ
0211名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 23:17:15.78
>>197
製作中?
ここでポタクに勝つことで、制作がより一層進むとは思わんのかね?
それが分からないのはアンチかな?
0213名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 23:17:45.18
SS作家(自称)とイキってるヤツが最近ジワジワ笑えてくる
また、その内容が稚拙でなぁ
個人サイトなら兎にも角、昔の2ちゃんねるじゃこんなのSS作家の域に達していない
5ちゃんねるではこれが高水準?随分質も落ちたもんだよ、まったく
0215名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 23:18:24.00
クリエーターの証明って作品を作ることだぞ?
それを理解しろよ
0226名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 23:20:45.95
>>153
そうか?
「逃げるは恥だが役に立つ」とも言えるが
0235名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 23:22:40.72
>>197
おじさんの作家性を見せつけて完膚なきまでに叩き潰せるチャンスだって何度も言ってるのに

どうせ薄墓はもう作れないし作業もしてないんだし、暇でしょ?
0236名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 23:22:47.72
>>226
逃げてはならないというのは単なる心的姿勢の話だしね
現実においては戦略的撤退をしないと壊滅的な自体に陥ることはよくある

まあそれはそれとして、SS作家さんは
「できらぁ!」しちゃったんだから
ならば、あれこれ言い訳せずにスパッと「やる」のが一番スマートだと思うよ
0238名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 23:22:57.59
SS作家です。まだ運が低いのかなかなか懸賞が当たってくれません
ああ、全く同じ条件下での小説コンペがお嫌なら、全く同じ条件下でのレビューコンペでも結構です
勝つのは間違いなく私です
0254名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 23:26:43.92
>>213
頭の作りが簡単で羨ましい
稚拙って言えば理由もなく稚拙になるんだろ
レベルが低くて楽しめないなら、見に来ない方が良いよ
0257名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 23:26:57.75
>>213
まったくですよ、そしてキモチワルイんですよw
オジサンみたいにw
0259名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 23:27:39.11
>>236
×自体 ○事態

>「できらぁ!」しちゃったんだから
>ならば、あれこれ言い訳せずにスパッと「やる」のが一番スマートだと思うよ

先におじさんに言えや、これ
あと、「ならば、」いらない

ちったあ推敲しろ寛国人
0260名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 23:27:42.29
>>221
俺がそそのかしてアニメを作らせたから、
あれは俺が作ったアニメだ!
0263名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 23:28:07.46
薄墓はいつ見られるのですか?
0268名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 23:29:26.77
>>264
日本語勉強してきてくださいね(笑)。
0269名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 23:29:34.25
宇宙の言葉かよ意味不明

264 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/03/30(金) 23:28:26.29
頼んの作品しか扱きおろせない、レビュー未満のアイデンティティの欠片もないクズの相手はやーめた
腕が鈍る
0273名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 23:31:06.92
>>266
まあそこらへんの言い訳は好きにしたらいいよ
俺はお前らと違ってあまりギャーギャー揚げ足取りはしないから
とにかくまずは書いて言葉に責任取ろうよ

>こんなキャラ、創作の才能の全く無い人間じゃないと作れませんし動かせませんよ。素人のSS作家の方がまだまともなものをお出しできる
0283名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 23:33:28.24
コーエーの歴史ゲームを題材でSS作家とレビュー合戦して欲しいな
おじさんはコーエーの歴史ゲーム大好きで高校時代やり込んでたっていうし
こりゃおじさんの面白レビューでSS作家なんかコテンパンだよね!!!
0284名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 23:33:44.20
>>273
クサ、いやエラソーにw はやくアインザッツの批評を書いて下さいよ〜w
0285名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 23:33:51.40
入浴中に前スレでアンチアンチさんが散々主張していた
おじさんがアンチを訴えるというあらすじをエミュってみたけど完全に詰む
おじさんが客観的に説明できるビジョンが全く思い浮かばねえ
そもそもおじさんの得意技「で?」「そんなこともわからないんですか(笑)」「お前がな」が一切通じない時点で詰んでる
0288名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 23:34:45.13
>>264
頼んの作品?
たよんのさくひん
らいんのさくひん
たのんのさくひん
0289名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 23:34:45.14
おじさんまた負けてしかも逃げるのか
逃げてばっかだね

薄墓の進捗どうですか?
0290名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 23:34:45.92
>>274
おう、SS作家の小説を読んでレビューしてやるよ
もちろん俺は「こんなのリアリティがない!こんなの書いた小説家は人間として糞!」なんていう
ロラン・バルトに怒られそうな批評未満の駄文は書かないからさ
0303名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 23:38:07.50
これまでのまとめ
「フリュネみたいな糞キャラ俺でも作れる」というSS作家さんのレビューにおじさん発狂
作家さん「よっしゃ同じ条件で小説かレビューの腕競おか」
おじさん当然逃げる←いまここ
0304名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 23:38:19.52
おじさん本人じゃない、おじさん信者として
どうしておじさんの代表作のフでレビュー合戦しないのか
信者ならフの面白さと素晴らしさを当然語れるはずだよね???
0309名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 23:40:13.77
もうすぐ3月も終わるけど薄暮は今年中に完成するの〜?
あとリターンイベントの予定も早く公開してよ〜w
0313名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 23:40:46.31
>>305
「頼ん」から「他人」は無理がありすぎる
君は自閉症かアスペルガーか?
お前の認識を他人が同じように認識していると思ってるなら考えを改めたほうがいいぞ
同一性に障害がありそうだな
0318名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 23:43:18.63
自己同一性障害
適切な判断ができない
 自分がどのような人かという感覚が不確かなため、いろいろな判断や行動がうまくいきません。
 例えば、
簡単に他人から強い影響を受けてしまう。
他人と自分を区別できなくなり、他の人と自分を重ね合わせて同じように感じたりしてしまう。
こういった判断や行動が受け入れられないと、怒りや抑うつ感で心がいっぱいになる。

>>305 はまさにこれやん
0330名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 23:46:06.32
>>321
上手いこと言おうとして言えないというポタクの条件に当てはまるな
余計な一言を上手いことと判断するのが凄く難しいけどな
0332名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 23:46:42.80
いや「たにん」って打って「頼ん」は出てこないでしょJK
「たよん」って打った?なら打ったお前が悪いで終わるし
「た」で予測変換して「ん」を打ったならやっぱりお前が悪い
0334名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 23:47:30.18
フの6話先にレビューするのはどう?
0337名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 23:48:48.91
>>333
匿名嫌いのあの方が名前も変えずに、自分の証明書の写真もアップしていないんだから
ここにいるわけがない
いるのなら、矛盾で気が狂いそうになっているはずだよ
0343名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 23:50:03.28
>>337
何でもいいからレビュー書いて
0347名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 23:50:39.80
>>305
>他人のスペルミスだろ?

スペルミス? 意味がわからない…
0348名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 23:51:03.35
オジサンはなんでそんなにクサイと言われているのですか?
本当に臭いのですか?
キモチワルイはわかりますけどw
0349名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 23:51:28.69
ここで暴れても一般人女性に手を出して警察のお世話になることは変わらない
あの方はヒで言った様にもうすぐ行動起こすのでね 自分でないアカウントが言ったは通じないからな
0358名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 23:53:36.98
>>349
警察のお世話になりそうなのはあの方だし
ヒで言ったことを行動に起こす......自首?
0364名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 23:55:35.27
2ちゃんねる時代の言葉を手繰る猛者と会話してた頃は一々多少の誤変換は誰も気にも止めんかったなぁ
何より早くレスをし会話することが醍醐味だったので
そして当時会話してた子の中に今現在最前線で活躍してる決して自称などではない有名作家が何人もいることは非常に光栄に思っている
0369名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 23:57:12.00
普通だったら別に誤変換なんか気にしないんだけどね
あの方は「言葉を大事にしている」って言ってたからね
言葉を大事にしている人が言い間違いする訳ないよね
0370名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 23:57:13.10
>>130
バカ丸出しだなヤマカス
0375名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/30(金) 23:58:46.06
リアリティについて論じちゃ駄目ってことではないけどね
リアリティの有無を論点にして作品を全否定するのはアホだしそういう文章はありふれてて退屈ってだけ
0383名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 00:00:12.10
公平を保つためにおじさん作品じゃなく第三者の作品のレビュー対決がいいね
まあそれでもボキャブラリーの差からして誰かさんの勝ち目はまったくないだろうが
0385名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 00:01:14.03
>>368
ふたば見てんの?
0388名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 00:02:49.01
おじさんはいつになったら「単語」だけで判断するのをやめるのだろう

・惜しまれて引退した人が復帰して皆が喜んだ
・自ら引退を条件にして望んだものが失敗して、引退を撤回して批判された

おじさん「俺に文句言うならあっちの復帰した人も引退撤回したんだから文句言えよ」
0389名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 00:02:59.17
>>376
俺は真面目に批評するよ
作品がたとえ稚拙だとしてもSS作家の人間性に繋げて話さない
あくまで作品のテクストについて話を絞る
それが批評における節度ってもんだからね
わかんない人にはわかんないことなんだろうけど
もしそこを曲げてSS作家憎しの批評の振りした罵倒を書いたら
それは君らと同レベルになってしまうということだ
0397名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 00:04:33.14
今年もあと275日です!
薄暮の完成リミットまであと275日です!w
CFの返金の手続開始まであと275日です!!
0402名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 00:07:00.69
>>398
伊達に赤ちゃんおじさんと呼ばれてないんだよなあ
0407名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 00:08:22.49
>>380
音があってればまだ分かるが、あれは無理だよなぁ
0415名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 00:09:37.62
>>406
いい人れ
0416名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 00:09:44.52
>>404
難しいな
おじさんがよく言ってるハルヒですら
おじさん回のライブアライブの演出とか疑問点多いし
0423名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 00:11:46.87
アンアンチさんボロボロやな
0426名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 00:12:13.31
妄想ノオト時代からおじさんの作品レビューで参考になったとか
レビュー読んで作品見たくなったってものは一つもない
おじさんが絶頂しながら自讃してるムントとかネガキャンでしかねぇわ
0428名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 00:12:40.35
>>417
俺の考える大人ってのは
精神的に成熟を遂げてる人のことだけど
君の考える大人ってのは思考停止して周囲に合わせて波風立てないのが大人なんだね
まあそういう考えの人、結構いるな
ある意味日本人らしいというか、なんというか
0431名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 00:13:14.37
>406
つまらん返ししかできないならだまってろや〜〜w 
ってどっかのオジサンが言っていたよ〜w
0435名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 00:14:37.38
>>428
確かにそうだな!
ブロックした相手をまた見に行ったり監視したりするのは
精神的に成熟を遂げているとは言わないな!
0436名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 00:14:42.14
>>413
谷垣監督とWURの声優さんに謝んないとねw!
0444名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 00:16:04.96
2018年中に「薄墓」は見られますか?
0451名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 00:17:32.19
>>439
そうだねw ストーカーしたりするキモチワルイ垢は凍結が一番だよね
フォロワーが2万9千だっけ?そんな垢いらないよね!w
0458名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 00:20:03.24
>>362
引き合いに出すのが上手い人は、その単語が文脈の中でどういう効果を与えるのかを分かって敢えて使う事ができるからね
同じ単語を使っても私優先のマウント取りたいだけで使うのとは意味合いからして違ってるし、その場では誤魔化せたとしても、化けの皮はいずれ剥がれるよね
0460名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 00:20:45.10
アンアンチだんまりかよ
よわ
0461名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 00:20:49.59
精神的な成熟を発達心理学のピアジェの段階にあわせて考えても
おじさんは9歳以下の子供と同じレベルで自律性がないから道徳理論めちゃくちゃやん

カーペットに水をこぼした時に「わざと」やったか「偶発的に」やったかで
9歳以上の子供は「わざと」やった方が悪いと判断できるが
9歳以下の子供は行為の意図がわからないから「水を多くこぼした方が悪い」と言う

おじさんの精神は赤ちゃんは言い過ぎでも間違いなく9歳以下
0462名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 00:21:13.27
高速レスが自慢なんだろ?
何黙ってんだよ
0467名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 00:22:19.50
>>464
どの辺が?
0470名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 00:23:37.84
相手の悪い点を一つつけば自分の非を帳消しにできるのって
本当の韓国の文化と同じだよな
0487名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 00:30:01.97
>>480
しょうがないな、赤ちゃん
あばばあばばぶー
0488名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 00:30:15.24
めっちゃ好意的に解釈してみるか

「ヤマカーンの問題発言は“わざとこぼした水”」
「アンチによるネットリンチはあくまで結果的にそうなっただけの“たくさんこぼれてしまった水”」

こう言いたいのかな?
0494名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 00:31:59.87
「僕たちアンチのネットリンチやヘイトは
あくまでもヤマカンという絶対悪を批判した結果
しかたなく起こってしまった結果に過ぎず
したがって僕たちをポタクと呼んで批判するのはおかしい」

そういうこと?
0495名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 00:32:19.11
>>490
一般人に赤ちゃんって見抜かれてるし
0497名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 00:33:23.03
行為に故意性があるか無いかが悪意の判定基準っていう
9歳以上なら誰でもわかる話な上に、犯罪や裁判でも故意性は重要視される話

それに噛みついてる時点で自分も9歳児以下って証明してどうする
信者まで精神年齢が9歳以下とか不思議な偶然だなあ
0502名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 00:34:51.06
>>498
良かったね!おめでとう
良かったね!おめでとう
0504名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 00:35:30.03
>>499
ここはまだ最下層じゃない
0507名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 00:35:58.44
ネットリンチって、ネットいじめと同義なんだけど
おじさんはいじめられちゃってるの?
かわいそうだね
ところでいじめと炎上は違うみたいだよ?
え、違いがわからないって?
かわいそうだね
0509名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 00:36:01.15
>>497
いや、その話自体はわかる
俺がわからんと言ってるのは
それが俺やヤマカーンにどのように関係あるんだ?という話

無理に好意的解釈をして
お前らクソアンチのネットリンチは故意ではないって言いたいなら
百歩譲ってわからなくもないけどそうでもないというし

もしかして自分が何言ってるのかわかってない?
0511名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 00:36:41.10
自分のミスを自分のせいだと認められるようになるのは10歳
その下の年齢だと責任転嫁する

おじさんはフも薄墓もアンチポタクのせいだと責任転嫁してるから9歳児並みの精神年齢
0515名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 00:37:20.21
お前が和則だか吹田だかなんだか知らんが
ここまで話の理解できん奴はアンチ信者以前の問題だと思うので
もう少し己の言動を冷静に振り返ってみてはいかがか

叩く煽る、じゃなくて
可哀想でみてられん
0527名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 00:40:55.33
なんかごめんな......今日はもう寝ーや......
0528名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 00:41:38.30
メドヘンの監督は故意やわざとで作画崩壊したわけじゃないんやで
だから業界人から咎められへんのやで
でもおじさんは自分から妨害しまくってリテイク地獄で作画崩壊させたからみんなからエンガチョされるんやで

9歳児童の域に達しようや
0532名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 00:43:09.07
>>528
こっちの方がわかりやすいかな...
わかる?大丈夫?
0541名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 00:45:05.87
>>539
王子......
0543名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 00:45:30.80
>>528
アンチアンチさんは他のアニメ監督と比べておじさんがきちんと働いてたかどうかって話避けたがるし
敢えて話に出すときは思想とか意気込みとか形になってないものでおじさんを擁護するよね
0545名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 00:46:32.07
おじさんは厳しい現実を突きつけられて自己反省が必要なシチュになると都合良く現実を曲げて事実を捏造する防御機構が発達し過ぎてる
捻じ曲げた嘘でもって話すから平行線になる
0546名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 00:46:32.82
>>540
直近であったことがそれであって
過去にも似たようなことが何度かあったんじゃない?
0549名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 00:47:14.42
なんだろうな、最初から結論ありきで相手の意見を捻じ曲げて解釈するからこうなるんだろうか
余程コミュニケーションが不足した環境で育たないとこうはならんぞ
0553名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 00:48:37.14
>>542
現実でこんだけ話通じないやつといたら疲れそう
毎回こいつレベルまで言葉のランク下げてなおかつ本人の知ってるものから例え話してようやくちょっと通じるレベルっぽいし
0564名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 00:51:45.30
もし
>>528のような事を伝えたくて
>>461を書いたならこれは誤解を招く
なぜなら「わざとこぼした水」「わざとではないけど沢山こぼれてしまった水」が何を指してるのか
それは書いた本人にしかわからないからね

だから俺が意味わからんといったときに
「前者はヤマカーンで、後者はメルヘンメドヘンのことだ!」って言えばよかったんだよ
そうすれば「唐突に何言ってんだコイツ」くらいの返しは出来るからね

そういう伝わらない自己満足的な駄文を書いて、相手に上手く伝わらなかったら
「お前は馬鹿!」って癇癪を起こすのってかなりヤバない?
0568名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 00:53:26.19
まぁ作画崩壊やら打ち切りやら、不始末を起こしても監督と制作会社で
後始末をキッチリやれば次の機会も与えられるだろうさ
責任転嫁しまくって取引先に唾吐きまくったらどうなるかの例は今のおじさん
0573名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 00:54:30.25
>>561
当人が理解できていなくてもそれに対してどう理解できていないのかとか
話を聞く態度や謙虚さとかがあればまだいいけどねえ…
コミュニケーションが取れないってのは本当にストレスだわ
0588名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 00:58:00.70
>>564
仮定1:「わざとこぼした水」→おじさんはわざとクソアニメを作った
仮定2:「わざとではないけど沢山こぼれてしまった水」→おじさんは能力不足でクソアニメしか作れなかった

仮定1と2を比較してどちらが迷惑なのかって話で
おじさんが悪いのかより悪い他の誰かがいるかって話じゃない
0597名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 01:01:57.47
仕事で避けられない人だったら頭抱えてたかも
0601名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 01:04:27.22
>>598
赤ちゃんって言えた方が幸せだったなんてなぁ
0602名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 01:04:29.36
半分冗談ぎみで赤ちゃんとか言ってたけど
心理学者の実例出されて明確に精神が未成熟な事例に当てはまってるとわかって
本気で赤ちゃんおじさんなのが証明されると本当にドン引き
0611名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 01:09:18.84
あとお前らは心理学については決して専門的には学んでいないね
それをしていたら心理学の概念を用いて軽々しく他人を精神分析し当てはめないし
ましてやそれを利用した罵倒などはしないように教育されるから

中途半端に心理学の本を読みかじって医者にでもなったつもりのメンヘラによくあるパターンだよお前らの言動は
0620名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 01:13:03.55
ちょっとアニメかじっただけでアニメ業界のこと全部分かった気になってるおじさんはメンヘラってことでFA
0621名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 01:13:16.37
>>611
>「相手の弱点を突いているつもりがいつの間にか自分の弱点を突いてしまっている」という法則を、学生の時から提案している。これに相当する心理学用語はないみたい。
>心理学会で発表したら「ヤ○カン効果」とか言われるのかな?(笑)
素人が学会で発表(笑)
0632名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 01:18:26.65
>>628
お前が学んだ精神医学では
それを用いて他人を精神的に狂ってるとレッテル貼って罵倒しなさいって教わるのか
そういえばいつだったか五行思想を悪用して
ヤマカン罵倒してた奴いたけどそれと似てるね
学問の使い方を完全に間違ってるところがさ
0633名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 01:18:31.41
↓テンプレ更新

SS作家さんのヒ:@CF_tired
ここに乗ってるAmazonリストから商品を贈ったらそれについてレビューしてくれる

・SS作家さんによる「アインザッツ」レビュー
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519204649/89-105

・SS作家さんによる「なんと孫六」25巻レビュー
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519204649/107-118

・SS作家さんによる「フラクタル」1話レビュー
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519204649/137-148
・2話レビュー
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519204649/159-178
・3話レビュー
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519204649/182-201
・4話レビュー
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519204649/205-228
・5話レビュー
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519204649/267-281

・SS作家さんによる「私の優しくない先輩」(原作・映画)レビュー
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519204649/323-335

このように、おじさんが酒飲んで何もできていない間に
作家さんは本業の傍らで面白レビューを完成させてる

すぐ吹っ飛ぶスレなのでテンプレやSSはこちらのスレにでも投下しといてくだち↓
アニメ監督ヤ○カン氏の現在の事実を検証するスレ ※修正済み
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519204649/
※なお当スレとは関係ない廃棄スレです
0662名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 01:24:57.79
>>651
えっ後者って......
0678名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 01:28:40.14
>>652
木火土金水の五要素は全て一長一短や相性があって、どれが特別弱いってことはない
脆弱だとしたらその個人の根本的なエネルギーが足りないだけのことなんよ

>>654
9歳児以下というのは、つまり赤ちゃんも含むってことだよね
0679名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 01:28:52.13
とにかく話がまったく通じないし噛みあわない
倫理観がいままで交流してきた人たちとまるっきり違うと感じるレベル

鏡を見ない振りするためにわざとやってんのかと思ってたけど
あれが素なのかポタキンは…
0684名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 01:30:04.06
>>676
道を歩いててブスやババアがいたら
積極的にそうやって「現象を説明」してやれよ
相手は侮辱を受けたと感じるだろうがな
こんな事もわからんアホが精神年齢語るとか何のギャグだよ
やっぱりとしあきは馬鹿だな
0694名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 01:32:02.82
>>684
今ここで出た結論の
赤ちゃんも狂ってるも9歳以下も
誰も直接おじさんに言ってないだろ
0701名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 01:33:13.72
>>686
動機の話はしていない
これが侮辱にあたらんと
そしてそれが世間に通ると思うのなら
ぜひやってみろって言ってるだけ
やれないだろ?相手が怒るもんな
下手したら通報されたり訴えられたりする

じゃあ、わかってんじゃんお前らは
自分のやってることが対象を侮辱することになるって
0715名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 01:36:05.20
>>712
一緒になれたら嬉しいんちゃう?
身も心もひとつに
0721名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 01:37:45.55
>>718
相手にそれを伝えたらね
0722名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 01:38:00.47
>>720
おじゃる丸
0724名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 01:38:10.50
>>709
それは枝葉末節だろ
じゃあ動機があったら言うのかと
突然他人似侮辱的な言葉を投げかけて
「分析しただけだぞ、嫌なら努力しろ」って頭おかしい奴じゃねーか

そう頭がおかしいんだよお前らは

突然ヤマカーンにクソリプ飛ばしたり
頼まれてもいないのに半可通の精神分析をしたりして侮辱してるの

こんな事する人間が正常なわけないだろ
0727名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 01:39:06.09
>>724
だから誰も投げかけてねーだろ
相手が聞き耳立てて探してんじゃんエゴサして
0730名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 01:39:36.89
>>721
「伝えたら」は間違い
正確には「伝わったら」だな
お前らは頭がおかしいのでリプライを飛ばしてない悪口はセーフって思ってるけど
公の場にそれを書いた時点でアウトだから
0734名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 01:40:37.70
>>721
掲示板に書き込んだだけで本人には伝えてないけど名誉毀損で訴えられたでしょ?
そういえばこのスレに一般人に対してブスだババアださんざん喚き散らしてたやつがいたな?
おじさんもどこかのPだかになんか言ってなかったかな?
0740名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 01:42:18.02
>>734
ガッキーや新章に対してとかな
0749名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 01:45:29.32
やべぇ朝にBUZAMA晒して深夜にまたBUZAMA晒してる
0753名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 01:46:26.10
「おじさんは精神年齢9歳!」
最初からこう言ってりゃいいんだよ
所詮その程度の話しかしてないんだから

それをピアジェがどうの認知心理学がどうのとこねくり回し
わざと「こぼした水がー」「いっぱいこぼれた水がー」と無駄に話を広げるから

「これは何を伝えようとしてるメタファなんだ?」となるんだよ
0764名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 01:48:32.42
9歳児(以下)にわかりやすく話ができた闇Pは小学校の教師の資格があるね
それに比べてミルパンのPときたら…9歳児の立場でもっとわかりやすい言葉で伝えなかったのが悪い
まったく!
0765名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 01:48:44.89
>>753
言ってたよ
0767名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 01:48:52.00
>>753
>「おじさんは精神年齢9歳!」
>最初からこう言ってりゃいいんだよ
それに至った理由や理屈をわざわざ説明してくれたんだと思うが
理解できないのがまったくもって理解できないよ
0772名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 01:50:18.02
なんの理由や学術的な裏付けなくおじさんの精神を9歳児以下とするほうが罵倒や中傷だろ
>>461はそこをちゃんと具体例と論拠を出してるから罵倒や中傷にならないわけだが
意味がわかってなさすぎだろw
0773名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 01:50:37.04
俺がコップを意図せずうっかり腕にぶつけて
水が大量にこぼれてしまった場合を1
とする

別の機会に俺が悪意をもってわざとちょろっとテーブル水をこぼしたというのを2とする

普通はわざとやった2が悪いってことに
なるけど、幼い人は意図ではなく水の
量だけを見るから1のほうが悪いと言ってしまう
0782名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 01:52:16.40
おじさんは名誉や称賛が欲しくて人前にしゃしゃり出る癖に
他人からその域に達してないと評価されると怒り狂うんだからめんどくさい
実名でのネットやめてジャスティスマネーでひっそり生きてたら誰も馬鹿にしないって
道を歩く知らないブスやババアに「現象を説明」しないのはそういうことだ
0783名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 01:52:30.72
まあいいよ
俺はお前の書いた>>461
言いたいことの本質に対して中身のない駄文だと思うけど
お前はこれ以上なく上手く書けたと感じてるんだろ
じゃあこの話は平行線で終わり、永遠に交わらない
じゃあ、他の話しようか

精神医学とか認知心理学とか五行思想とか
そういう学問ってのは
ネットで誰かをうま〜く侮辱するためのツールなのか?
そこのとこ答えてくれよ
0786名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 01:53:05.88
みんな優しいな
0789名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 01:53:24.71
>ジャン・ピアジェ
>ジャン・ピアジェ(フランス語: Jean Piaget, 1896年8月9日 - 1980年9月16日)は、スイスの心理学者。
>20世紀において最も影響力の大きかった心理学者の一人。


いつぞやの和則が出した「ケディンバーグ教授」みたいな非実在学者なら笑えたのにね
0790名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 01:53:34.00
この子の言いたいことを要約すると「おじさんの悪口を言うな!」なんだよね
根幹にあるそれを譲る気が全くないからどう説明を付けても「悪口を言うな!」としか返せない
0798名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 01:54:46.62
>>783
>ネットで誰かをうま〜く侮辱するためのツールなのか?
極論振り回して誤魔化す手口はポタキンと一緒だね

>じゃあこの話は平行線で終わり、永遠に交わらない
>じゃあ、他の話しようか
日本語が崩壊するくらい「じゃあ」連呼でワロタ
0806名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 01:55:58.43
>>802
そうだな
答え出て良かったな
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 02:01:47.09
>>817
もうその話はやめにしたんだろ?
それで学問の話になったんだろ?
学問は使う人に委ねられる
危ない人が使ったら凶器にもなるんだね!
そうだよ、分かって良かったね
おしまい
0841名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 02:03:25.39
>>801
まさにこんな感じだからじゃないですかね…
0847名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 02:04:33.68
>>840
優勝商品は落書きの色紙かな?
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 02:08:37.23
お前ら俺のいない間に楽しいことしてたな!
と思ってスレ読んだら寒気がした
うちの犬の方が間違いなく理解力がある
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 02:10:09.42
>>856
子役やってるような子は一般の子供に比べて大人の世界に触れてるからなー
精神面でいえば年齢以上に大人びてそうな気もする
wiki見てきたら
>非常に礼儀正しく共演者への丁寧な挨拶回りを行っている。
> 母や祖母に料理を作ってあげるようになりたいとの理由で、シェフになることが将来の夢。
この時点でおじさんとは雲泥の差
たとえ外向き用の回答だったとしても内と外使い分けできる時点でおじさんと比べるべくもなく大人だよ
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 02:13:42.55
>>864
こいつの家族のことを考えたらマジで目頭が熱くなった
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 02:13:56.31
ポタクの定義はアレとしても
ポタクがアニメをダメにした!
は本当に未だに意味が分からない
誰か説明してほしい
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 02:16:30.16
>>887
君信者?
880
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 02:17:20.86
>>888
手が滑った
>>880教えてよ
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 02:18:54.08
おじさんはジャスティスの気分しだいで殴られるような躾を受けて善悪の基準とか育たなかったのかなあ
でも抑圧されるだけじゃなくおじさんが同級生と喧嘩したら
家をナメられるのを許さないジャスティスがおじさんに加勢してくれたりもして怖いだけじゃないのかも
暴力でも罵倒でもなんでもやって上に立てば正しいという価値観なのか?
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 02:20:50.45
>>897
テストの国語はパターンだもんな
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 02:21:05.35
>>895
いやこれマジで気付いてないぞ…
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 02:21:49.48
さすがにここで無様に転げまわってるのはただの無関係のキチガイだろうと思いたいのだが
ポタキンのツイッターやらブログでの日本語が根本的に通じない感じが似すぎてて怖い
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 02:23:58.54
>>894
上に立てば…ってのは言動の端々から感じるね
あと弱い(と認定した)ものに対する圧とかもそういう影響あるのかも
虐待やそれらに晒された幼児の精神発達についての本とか読んでみようかなあ
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 02:24:21.92
>>911
問題を矮小化すんなよ
お前らのやってることは紛れもない魂の殺人だ
いじめなんていうと軽く聞こえるけど
よってたかって発言の粗さがしをして
一挙手一投足にケチをつけ
それだけじゃなくて全くの事実無根の嘘まで言いふらす

これが正しいのか?

9歳児でもないのに理解出来ないのか?
0930名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 02:26:23.10
口だけで何も出来ない赤ちゃん未満が必死になって訴える訴える詐欺をしている
誰も騙されないので無視されるけど顔を真っ赤にして訴える!法的手段!弁護士!と泣き喚く
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 02:26:31.60
ヘタに日本語を使うから余計たちが悪いな
外人がハラキリゲイシャースーシーとか
意味もわからず得意気に連呼してるのと
なにも変わらん
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 02:27:21.11
>>921
事実無根の嘘をおじさんに言われたんだけど
謝ってくれるの?
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 02:27:51.22
>>927
またそういう屁理屈をいう
ヤマカンは確かに過去にブログでイチビリ発言をしただろう
それは実力に見合わない思い上がった発言だったかもしれない
で、それは、その後10年にも渡って執拗に嫌がらせされなければならないことなのか?
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 02:28:25.01
大人は社会に対して約束した事を達成できないとペナルティ食らったり評価落とすんだ
ポタクは関係ないんだよ
達成できなかった人個人の責任なんだよ?だから仕事しろよおじさん
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 02:31:22.11
>>923
スレイブなんて単語日本語訳でも日常的に出てこないよね…
妹さんは至って普通らしいことから鑑みると長男だからそういった抑圧した環境に置かれたんだろうか
それとも母親のが長男に対する態度見て娘さんだけでも守ったのかなあ
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 02:34:05.88
>>961
関係ないって言うならそれこそ
おじさん本人じゃない関係ないお前にとやかく言われる筋合いはないってことになる
0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 02:36:41.79
リアルで自殺に追い込んで遺族に自分は悪くないとヘラヘラしてる奴だから
震災被災者にも平気で暴言吐けるんだよね
0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 02:37:05.90
>>979
関係ないやつは口に出すなって先に言ったのお前な
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/03/31(土) 02:37:11.13
>>961
新章叩いたりハルヒ詐欺続けようとしたり金取って映画作るのにスケジュール無視しようとしたり
乞食しようとしたりVALUやポタコインで安易に金儲けしたがったりそういう叩かれて当然の行動が
批判されてるのにネットリンチって被害者ぶるな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 57分 47秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況