X



【垢凍結ビビリ糞野郎ゴミ屑おじさん】カリスマワナビ寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 垢版2018/04/07(土) 21:04:25.54
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512
【↑ >>883 次スレ立てる時は三行書いて立てること】
※おじさんスレはナンバリング、ID、ワッチョイ無しで立ててね

ここは当SSスレの物語の主人公であるおじさんこと架空の人物の寛(ひろし)ちゃんが
便所の押し入れで糞ブログ執筆やヤマカス三昧する様やソウルブラザーたちとBLするSSを
43歳無職の無名あき&SS作家さんがハロワにも行かずに無駄にスキルを活かしながら創作したり
お人形遊びしながらキャッキャウフフする社交場ポタキングダムなんだよーすごーい

【スレの掟】
当スレはおじさんのSSを創作するスレなので誰かの誹謗中傷と勘違いして発狂マジレスしたり
実在の人物の本名を書くことや特定の人物と推測される話題はやめてくだち!
※例(山本寛斎、ヤ◯カン等の書き込み等
もしおじさんをヤ○カン氏と断定しスレチな荒らしをした場合、さてはヤ○カンアンチだなオメーと判断し
臭あぼーんします
※個人の画像、ヒID等は修正を施すこと
キャッキャウフフする際におじさんと関係無い個人、作品等を貶めるスレチ野郎はアチャモロギルティです

【※ポタクとは】
しらんがな(´・ω・`)

【カリスマワナビ・ポタキングとは】
※あくまで当スレのSS設定です

ワナビやポタク信者どもに君臨するキングでありワナビのカリスマ
CFで金集めた同人アニメ作りより革命()とラーメン修行のふりの方が大切なアル中インポで
特注シークレットシューズ装着により完成する

【おじさんの新設定やテンプレ・設定の参考サイトついて】
当スレは爆速消化なのでテンプレを貼るのは意味を成さないと思いますが、
有志の判断にお任せします
基本的にはここらへんをふんわり把握しとけばいいんじゃないかな↓

【演出デビュー作は公開延期】ヤ○カン山●寛を見守るスレ【ヒ界のスルーされキング】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1518500163/
【妄言情報局 】 http://yakan.1-ws.com/bbs/upload.php?mode=cat


関係ないけど当スレはシャークさんとWUG新章・ガッキーを応援しています!
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/07(土) 21:04:42.12
【注意】
現在当スレの創作キャラでどクズ設定のカリスマワナビ寛(ひろし)について、
おじさんのモデルはヤ○カン氏だと主張する○マカンアンチの荒らしがいます
ここはおじさんSSを楽しむスレなのでヤマカ○氏の話題やアンチ行為、名誉を毀損する行為は
>>1にあるヤマ○ン氏のスレでお願いします


この例のように架空のおじさんをヤ○カン氏であると主張し誹謗中傷を繰り返すヤマ○ンアンチは
ヤ○カンさんの名誉のためdelして下さい↓

【例1】
3 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/02/04(日) 18:12:53.04
ヤマカ○ことアニメーション監督の山○寛さんに対する悪質な偽装個人粘着ストーキング誹謗中傷スレ

【例2】
3 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/02/20(火) 12:29:47.16
法廷でもそう言うといいよ


※一部修正済み

ここでヤ○カンアンチが一言↓
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/07(土) 21:06:19.64
当スレはヤマカンことアニメーション監督の山本寛さんに対する極めて悪質な偽装個人粘着ストーキングスレです
当スレで用いられる「おじさん」「ポタキン」「ヤカン」などは山本寛さんを指す隠語です
山本寛さん及び関係する法人への名誉毀損、侮辱、信用毀損、偽計業務妨害など法に触れる書き込みはおやめ下さい
法律に違反する書き込みに対しては民事刑事両面での法的措置が講じられます
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/07(土) 21:06:43.88
>>3>>2で説明した、どクズ設定の架空のおじさんのモデルはヤ○カンさんと言い張るヤ○カンアンチです
当スレをヤ○カンスレにしたくてスレチの話題でヤ○カンさんの誹謗中傷を繰り返す荒らしです
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/07(土) 21:33:22.19
イタ電された人は通報したのかな
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/07(土) 21:35:54.99
160 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/04/07(土) 07:06:03.73
おはようございます。今日は肌寒く感じますね。
私事ですが、昨晩の2時を過ぎたあたりから自宅兼職場へのイタズラ電話が鳴り止まず精神的にかなり疲労困ぱいしております。
都合上電話回線を抜くというわけにもいかず、ただただ受話器を取るとすぐ切られるいたちごっこの繰り返し。
書き込んでる最中ですが今しがたまた鳴りました。さてはてどうしたものやら…
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/07(土) 21:36:27.74
461 2018/03/31(土) 00:20:49.59
精神的な成熟を発達心理学のピアジェの段階にあわせて考えても
おじさんは9歳以下の子供と同じレベルで自律性がないから道徳理論めちゃくちゃやん

カーペットに水をこぼした時に「わざと」やったか「偶発的に」やったかで
9歳以上の子供は「わざと」やった方が悪いと判断できるが
9歳以下の子供は行為の意図がわからないから「水を多くこぼした方が悪い」と言う

おじさんの精神は赤ちゃんは言い過ぎでも間違いなく9歳以下

466 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/03/31(土) 00:22:06.79
≫461
うわ、合点がいったわ
「なんで俺ばっかり悪く言われて○○は批判されないの?」
っておじさんの常套句はこういう事なのか

488 2018/03/31(土) 00:30:15.24
めっちゃ好意的に解釈してみるか

「ヤマカーンの問題発言は“わざとこぼした水”」
「アンチによるネットリンチはあくまで結果的にそうなっただけの“たくさんこぼれてしまった水”」

こう言いたいのかな?

491 2018/03/31(土) 00:30:50.78
≫488
全然違うで

497 2018/03/31(土) 00:33:23.03
行為に故意性があるか無いかが悪意の判定基準っていう
9歳以上なら誰でもわかる話な上に、犯罪や裁判でも故意性は重要視される話

それに噛みついてる時点で自分も9歳児以下って証明してどうする
信者まで精神年齢が9歳以下とか不思議な偶然だなあ

509 2018/03/31(土) 00:36:01.15
≫497
いや、その話自体はわかる
俺がわからんと言ってるのは
それが俺やヤマカーンにどのように関係あるんだ?という話

無理に好意的解釈をして
お前らクソアンチのネットリンチは故意ではないって言いたいなら
百歩譲ってわからなくもないけどそうでもないというし

もしかして自分が何言ってるのかわかってない?

520 2018/03/31(土) 00:38:34.07
なんでものが二個でてくると
片方がおじさん
片方がアンチって
解釈しちゃうの?



ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1498914.jpg
おそらく翻訳ミスであろうが9歳以上9歳以下の話
前は挿絵だけUPしたがどうぞ
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/07(土) 21:37:00.26
72 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/03/31(土) 18:39:00.45
すげー!進捗メールがこの時間に届いた!
・小道具公開、さっちんの使ってる学生カバンの設定画
・ハムという謎の生物のキーホルダーの設定画
(はい、実はこのハム、おじさんが手がけられた作品によく登場しているのです!
中には『ああ、あの!』となった方もいらっしゃるかもしれませんね。←正直どこに出てた生物なのかまったくわからなかった)
・PV用の「楽曲」公開
(転載すんなということなのでリンク先は教えられないが鹿野草平氏作曲の1分40秒楽曲)
・今月のレイアウト、取巻きその2
(「さっちん→リナときたらひぃちゃんしかいませんよね!」←いや同意を求められてもひぃちゃんて誰よ?な段階だろ)
・イラコン発表(あすなろ編のリンク)
・フォトコン開催中(便所ツイリンク)
フィルアニマチオンサポーター勧誘やるかと思ったけど何もなかった
やはりPV映像完成させないと駄目だぞおじさん
今月もおじさんが何してたかわからなかったぞおじさん
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/07(土) 21:37:37.20
【アンアン君用臭あぼーんトラップワード※2ch mate向け】

ヤマ○カン
山○本監督
山○本寛
日○本語が崩壊してるぞ
お人○形遊び
藁○人形
算用○数字
お○前ら
粘○着
体○言
ポタ○ク
またナカ○グロ3つ
意見は○統一してね
じ○ゃあ
は○?
とだ○け
疑○問符
ネット○リンチ
液○タブ
憶○測
噴○いた
RT○45
わかりやすい○だろ


アンアン君「言われて悔しかったリストガー!」



※ご使用の際は○を抜いてください
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/07(土) 22:34:06.45
160 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/04/07(土) 07:06:03.73
おはようございます。今日は肌寒く感じますね。
私事ですが、昨晩の2時を過ぎたあたりから自宅兼職場へのイタズラ電話が鳴り止まず精神的にかなり疲労困ぱいしております。
都合上電話回線を抜くというわけにもいかず、ただただ受話器を取るとすぐ切られるいたちごっこの繰り返し。
書き込んでる最中ですが今しがたまた鳴りました。さてはてどうしたものやら…

誰がかけたのかな?
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 09:04:31.65
もう脳味噌死んでるだろこれ…

40 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2018/04/08(日) 00:05:11.17
>>39
2ちゃんに書き込んでる暇あんなら出ろよ。
コイツ気違いか?

42 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2018/04/08(日) 00:16:11.49
>>40
イタズラ電話は2時過ぎで
この書き込みは7時ですが?

49 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2018/04/08(日) 07:34:13.93
>>42
はぁ?誰もそんな話してないが
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 13:01:46.58
過去ログ
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1523102100/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1523020717/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1522975849/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1522895180/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1522885227/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1522717050/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1522677310/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1522653649/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1522582893/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1522553984/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1522505676/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1522478711/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1522448881/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1522381274/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1522319249/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1522241070/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1522074759/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1522065502/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1522040471/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521963835/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521929885/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521873506/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521828834/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521778117/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521688760/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521601257/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521551796/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521525009/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521460679/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521382871/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521339053/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521333032/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521286071/ 以下略
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 13:14:53.24
アンアンさんが前スレで、RGR主演&OP担当のプリチャン放送後にBUZAMAを晒して捨て台詞を吐くまでの流れ

925 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 2018/04/08(日) 11:48:44.15
ランガの売り出し方がガチすぎるな
エイベ単独でねじ込める媒体じゃないから声優ユニット自体は求められてたんだね
こんなポテンシャル潰したどっかの馬鹿はランガ見て勉強したほうがいいですよ

955 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 2018/04/08(日) 12:40:09.79
>>925

815 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] :2018/04/08(日) 07:05:34.60
この人の自分が何を任されてるのかわかってない感じがすごい
いくら「アイドルっぽい声優ユニット」っていっても
本職のアイドルじゃなくてアニメ発のユニットなんだから
かんじんのアニメが売れなきゃユニットも厳しいことぐらい誰でも分かるはず
パフォーマンスがまだまだとか言ってるが
パフォーマンスを磨けば売れる世界じゃねーだろと

かんじんの(笑)アニメはどれなんすかー?

966 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 2018/04/08(日) 12:52:18.02
>>962
ランガについてのカキコである>>925に対して、
>>815を引用して最後に「アニメもない小娘はどうなのー?w」って煽ってるんでしょ
アンチアンチさん流石にアンテナ低過ぎで草も生えない

991 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 2018/04/08(日) 13:10:23.68
じゃあランガが売れなかったら、お前らの負けってことで
いやぁ老後の楽しみが一つ増えたぞ
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 13:18:25.38
991 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2018/04/08(日) 13:10:23.68
じゃあランガが売れなかったら、お前らの負けってことで
いやぁ老後の楽しみが一つ増えたぞ


いや「売れたら」ってお前さぁ
このレベルの大仕事取れた時点ですでに「売れてる」と判断していいくらいだろうに
プロジェクトというか番組としての格もあるし、しかも主演とOPだろ?
そこまでして自分から負けに行かなくても…(笑)
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 13:32:08.22
バイト君が来たみたいだけど、構う必要ないでしょw
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 13:43:11.76
コンテンツ初期から慎重に慎重を重ねて育て上げられ今や巨大コンテンツになったプリティシリーズのメインキャスト&主題歌にランガ起用
→ランガなんて売れるわけないと突然アンアンくんが発狂

BUZAMAな負け犬の遠吠えにしか聞こえんわ
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 13:45:21.95
>>83
1行目と2行目の間には「声優ユニットって出演作が大事って言ったけど、それ、どこ?w」っていうアンチアンチさんの煽りがあった
よりにもよってメインキャスト&主題歌のアニメが始まった日の朝にw
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 13:45:53.96
おいジャスティス
お前の息子なんだろ?
この幼児おじさんは1人で責任取れる能力ないから
あんたが生きてる内にこのおじさんを施設に入れるか実家に強制送還しろ
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 13:52:26.69
またアンアン君勝手に勝負始めて勝手に負けて逃げてる…

68 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2018/04/08(日) 13:23:11.33
そもそもランガが売れるかどうかとかこっちとなんも関係ないのに勝手に勝負の条件にされても…

71 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2018/04/08(日) 13:29:22.74
>>68
だったら何でそんなんでマウント取ろうとしたの?

72 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2018/04/08(日) 13:31:16.09
>>71
いつ誰が誰に対してマウント取ろうとしたの?
0103名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 13:57:22.11
>>102
お披露目の時から完成されてたからエイベも失敗活かして売る気満々というのが伝わってた
こんなに早く実を結ぶとは思わなかったから素直に凄いと思ってるわ、まあこれからなんだろうけど
新章もばりばり修正されて好評だしほんと全てがいい流れ
0107名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 14:01:22.79
>麻婆丼

>高畑さんの訃報を聞いた朝、気が動転してしまって、気持ちを落ち着かせるために作った麻婆丼。

>なぜ麻婆丼かって?知らんよ。


ブログで書くような話でもない
0108名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 14:02:09.15
アンアンくん「引退したじゃん」

>引退引退騒ぐアホが身近にも出だしてウザいので一時引退撤回しまーす。気が向いたらまた引退しますので(笑)。
>引退撤回に責任があるとお思いならまず宮崎駿とクルム伊達公子と新庄剛志を断罪してください。
>年代順で言うと私はその次でいいです(笑)。

さてはアンチだな。オメー
0111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 14:04:23.48
ゴミクズポタキン上げ底ぽたく
0113名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 14:05:08.46
>>108
まさに9歳児以下の発想が小2病なんだよなw
でもリアルでは43歳児という気持ち悪さw
0114名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 14:07:25.35
>>109
先輩がエモいって言ってくれるんやぞ
最高やん…
メガネの子いいよね…
でもついに外の世界で生き生きと動き出したメガネの姉さん
ワイはそこにエモさ爆発なんや…
今まで相棒的な親友ポジだった先輩は倒すべきライバルなんや…
ホントこの堅め方すこ
0115名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 14:07:47.24
キチガイ「俺のイタ電は悪くない、俺にイタ電させる奴が悪い、とにかく絶対に俺は悪くない」
0117名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 14:08:57.48
どこからも仕事来ないし薄墓は口だけで完成なんかしないし引退しているも同然だぞ
0121名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 14:10:29.35
>>116
もこっちはボッチ時代にメンタル鍛えているから、今それが花開いている
おじさんは全部他人のせいにして逃げて来たからどうにもならない
0125名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 14:16:52.38
>>112
なるほど
ポタクの定義で「アニメは自分を守ってくれると思い込んでいる」っての意味不明だったが
おじさんは宮崎や高畑を崇拝している風に語ってそれで自分を守ろうとしているんだな
そんなおじさん独自の発想なので常人には理解しにくいわけだ
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 14:18:34.72
>>123
警察に相談しに行ったとするならばごく自然な流れだと思う
ことあるごとにケイサツガーとかベンゴシガーとか言ってる連中程警察や弁護士には一切何も相談してないのはおじさん見てたらわかる話
0129名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 14:22:01.46
>>123
ポリスメンと相談中じゃないかな
あんまり関係ないけどポリスが招待状持参でお宅訪問するのは月曜早朝が多いって話だね
0131名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 14:25:08.47
ぶっちゃけシャークさん辺りは演技的に厳しいかなと思ったら地元密着型の野球声優タレントに進化したようで何より
0134名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 14:27:03.83
ジブリジブリ宮崎宮崎連呼してて高畑のたの字も無かったのに調子良すぎ
0136名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 14:29:02.44
>>132
辛子蓮根を地元だからってさあ!って…
こんなのが熊本の震災いっちょかみや片隅は俺がアニメ化しようとしたのに!かと思うと
あ、本人じゃないんですっけね
こんな程度の馬鹿しか信者にならない終わってるおじさんですね
0143名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 14:46:22.98
>>139
某SS作家はとあるレビューと称してとある特定人物の誹謗中傷しかしてない
何故なら辛子蓮根とかいうクソ不味い食べ物を上手い上手いと言ってるから
みたいな発狂してたような
0144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 14:46:42.91
※例のワードは編集済み

423 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2018/04/07(土) 21:10:49.04 ID:5pKVlHIO
>>421
だって他の作品は絶対貶さないんだもん、この人
クッソ不味い辛子蓮根でさえ、ベタ褒めされりゃあねぇ

428 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2018/04/08(日) 02:40:52.81 ID:pkQ1ZMT5 [1/2]
おじさん関係なしに、辛子蓮根送られても微妙な顔になるだけだっつの

429 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2018/04/08(日) 02:44:14.66 ID:pkQ1ZMT5 [1/2]
かwらwしwれwんwこwんw
地元の名産だとしても他にもっとあっただろー

431 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2018/04/08(日) 12:40:41.05 ID:pkQ1ZMT5 [2/2]
呉の恥
0152名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 14:59:09.76
>>142
>>143
>>144
なるほどなー
みんなありがとう
辛子蓮根は自分も最初なんじゃこりゃって思ったけど、あれは美味いよね
アンアンくんは辛子蓮根食べたことないんだろうね
イメージだけで貶めてる
まあいつものことだけど
0154名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 14:59:22.90
イタ電した奴が非通知電話は基地局に個人情報を残さないと思ってるとしたら世間知らずのガキだなってw
0155名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 15:01:28.05
>>153
ポリスメンが基地局に開示要請すれば一発よ
逆探知なんてアナログ時代の異物
0157名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 15:01:41.70
ほんのちょっとだけマルチタスクしてて草

433 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2018/04/08(日) 15:00:39.95 ID:/zIyPPW8
レビュー()とか、興味ないんで
0から1にするのと、1を数えるのは全くもって別次元の話
0160名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 15:03:04.78
おじさんが誰か知らんけど面白い作品を作ればみんな褒めてくれるよ
0162名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 15:03:23.40
警察が捜査のために情報提供を申請したら非通知だろうが電話会社はイタ電の発信記録を提出しますからね
もしかして非通知だしこの程度の事で警察に届けたりはしないだろうって考えているのかな?
0169名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 15:06:55.74
>>159
作家さんが仕事で使ってる電話に深夜早朝にイタ電しちゃったのは不味いよね
一回目ならまあ許されるけど仮に以前ポリスでゴラァされてて2度としないと誓約してたらどうなるのかな(ぼう
まあおじさん関係ないと思うけど
0174名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 15:09:25.06
さて、SS作家のヒがこのスレでのイタ電報告の前日から沈黙してるわけだが

本命:ブチギレて土日返上で本格対応中
対抗:アホらしいのでネットから離れてストレス解消中
大穴:イタ電報告自体が別人の成りすまし、本人がヒを更新しないのもたまたま

さあ、どれだろうねぇ
0195名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 15:27:00.81
そういや昨日か一昨日もスレで「お前が犯した罪の重さに今更気付いたって遅いぞ!震えてんのか?」って踊り狂ってるアホがいたな
ヤツは今どうしているのか
部屋の隅で震えてんのか?
0204名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 15:40:37.33
>>202
じゃあ()なんの電話?
0212名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 15:45:52.96
指紋も全部取られるよね
0217名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 15:48:51.29
>>213
イタ電報告の書き込み見れば二回や三回程度ではないと容易に想像できるんですが。
君何か都合でも悪いの?
0227名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 15:51:20.93
>>213
深夜2時からひっきりなしにかかってきて、って書いてる最中にまたかかってきたのが朝7時
5時間回線状況が芳しくないことなんかありえない、というか自分が電波のいいところに出やがれって話だし
そもそも夜中の2時にいきなり電話をかけるという行為そのものがありえない
0231名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 15:52:59.04
まあイタ電が誰だかわからないけど捕まるといいよね!
そういえばCFの返金はちゃんとしてくれるんだろうね?即金で返金だよね!
0232名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 15:53:36.07
>>213
160 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/04/07(土) 07:06:03.73
おはようございます。今日は肌寒く感じますね。
私事ですが、昨晩の2時を過ぎたあたりから自宅兼職場へのイタズラ電話が鳴り止まず精神的にかなり疲労困ぱいしております。
都合上電話回線を抜くというわけにもいかず、ただただ受話器を取るとすぐ切られるいたちごっこの繰り返し。
書き込んでる最中ですが今しがたまた鳴りました。さてはてどうしたものやら…


深夜2時から朝7時までかけてるんやぞ
1回や2回だと思える神経が分からん
0241名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 15:56:57.70
CFのお金の管理はケーキ屋がしているとして、薄暮の製作が無くなった時点で
報酬分の取り扱いはどうなるのかな?
完成させる事を前提にした報酬だけど企画が消滅したら報酬分は返金になるのかな?
0244名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 15:58:34.21
「深夜に何度も電話したが電波状況が悪くてすぐ切れてしまった」
という言い訳は、掛けた相手が受けた人と
「非常に親しい関係」でなければ言い訳出来ないんだよ?
0248名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 15:59:35.94
>>213
>例えば二回かけたとして、どちらも回線状況が芳しくなく切れたら、イタ電扱いっすか?
なんでお前はお前の勝手な憶測でベラベラしゃべってんの?
痛電の話は>>29の書き込みを元にみんな話してるの
お前だけずれてるんだよ
0255名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 16:01:17.53
憶測吹き出し君は今日は来ないの?
吹き出し過ぎて、喉痛めたりしないのかな?
0256名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 16:01:24.27
アンチアンチさん、なんで迷惑電話した人の擁護してるの?
例えば昨日電話を受けた相手が西小金井の塾長だったら、2時から7時まで電話するなんて悪質だってキレてない?
被害を受けたと思われる相手を見て意見変えてない?
0257名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 16:01:34.05
書類送検されるような人がいるんだ〜〜!
そんな人を講演に呼ぶような情報不足の団体はいないと思うけど
そういう団体がいたら注意した方がいいよね
0261名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 16:02:22.48
>>254
大・勝・利!!!!
0265名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 16:03:33.40
ここでアンチをボコボコにしてもイタ電された側が警察に相談したら動かれるかもしれない、っていう現実は変わらないし
アンチをボコボコにしようとしてるってのも迷惑電話を肯定する行為だから
0268名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 16:04:11.40
>>259
そういう書き込みがありましたっていう事実
それについて話してるだけ
お前はその大本さえ捻じ曲げて自分勝手な妄想を押し付けて喚いてるだけ
どうしたの?何かに怯えてるの?
0270名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 16:04:44.34
講演ってお金になるのかな?
書類送検された人を講師に呼ぶなんて事はないと思うけどねw
0275名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 16:07:27.35
アンチと呼ばれてる人たちは、相手が誰であろうと2時から7時にかけて電話かけるとか迷惑だし非常識だからやめろよと言っていて
でもアンチアンチさんはもし回線状況が悪くて切れただけなら問題ないとか時間帯の関係なく憶測による擁護を披露
普通なら逆のとこが多いような気がするんだがw
0284名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 16:11:06.85
おじさんの傾向として
おじさんとその信者が全く関係ない事案に関しちゃ此処でまずリアクションを起こさない

そして今回の件はこれだけ過剰に反応してる
あっ…(察し)
0289名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 16:12:37.39
「深夜から朝まで自宅兼仕事場にイタ電された」
   ↓
「そりゃ酷い」 「警察に相談した方がいいんじゃね?」
   ↓
「二回だけかも知れないだろ、電波状況が悪かっただけだろ」

なぜなのか…
0290名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 16:13:18.44
キチガイゴミクズおじさんが目立つにはニュースになることをするしか手段が無いので
0291名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 16:13:19.86
ヲチャー仲間がイタ電被害にあってるから早く逮捕されればいいのにねって話してるだけなのにイタ電じゃないだろ!憶測だ!って騒いでるアンアン君どうしたの?
0308名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 16:17:57.61
仲間がひどい目にあってるんだからその加害者を許せないのは当然のことだろ、そんな感情も持ってないやつがイタ電の犯人を養護してるって狂ってるとしか思えないわ
0310名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 16:18:18.05
あははー警察に言い訳効くといいねー(棒)
効かないと思うけどー
0311名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 16:18:24.47
デジタルアニメよりセルアニメが至高、とか主張してる子がよくいるけど、デジタル回線はアナログ回線よりも簡単に足が付くんじゃないの
足が付くのを恐れて頑なにID付きのスレに書かない誰かさんならそのくらい分かるよね?
0323名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 16:20:54.96
イタ電されたというヲチャが来て
「イタ電って酷いよね」って同意するヲチャが多数いて
そこに「電波が悪かっただけかもしれない(キリッ」っていうヲチャが来て
「お前おかしくね?」って総ツッコミを受けてる

なにか問題でも?
0330名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 16:22:31.50
ちょっと考えたら夜中早朝に仕事用電話に何度もガチャ切りする行為がリスキーなことだって分かるだろうに…
0341名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 16:25:54.56
ちなみに酔ってたからというのは言い訳にならないからね
あと用事があったという言い訳もなぜ次の昼間に掛けなかったの?とツッコまれるからね?
0343名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 16:25:56.74
デジタルな行動は全て履歴がつくのを知らなかったんだろうな…
逆探知()とかの時代で終わってそう
今の時代脅迫電話がどこからかかってるのかとかリアルタイムでわかるのに…
0344名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 16:26:08.12
>>330
酔っぱらってブレーキが利かなかったんじゃないかな
でもそんな言い訳警察に言ったらいい大人が何しとるんじゃ!
って更に叱られるよね
0347名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 16:27:10.25
キチガイ早く逮捕されて楽になれ
0353名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 16:28:02.34
イタ電の言い訳って
「酒に酔っていた」とか「仕事のストレスが」とかあるけど、どんな言い訳するのかな?
「レビューが酷かったから」ってのは言い訳になるのかな?
0359名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 16:29:17.22
無名あきがいつも通りSS読みながらキャッキャウフフしてたら別の無名あきが
「イタ電されててつらい(´;ω;`)」

って話してたから

「マジかよ可愛そうだな(´・ω・`)」
「犯人早く逮捕されるといいのに(´・ω・`)」

って話してるだけなんだよなぁ
0367名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 16:30:49.55
CFの資金を利用した給料とかは返金の対象になるのかな?
0369名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 16:31:10.28
???「憶測!憶測!ふぎぃ!ふぎぃ!」
ヲチ民「(生暖かい目)」

お人形遊びたのしー
0375名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 16:31:49.33
警察相手にも俺は絶対に悪くない!キチガイ理論が通じればいいけどな
0393名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 16:36:32.96
ヒで発散出来ないからムキムキ溜まってるんやろなぁ
0396名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 16:36:51.26
ゴミクズひろし事務所には固定電話無いのかな
仕事も取引先もないから不要だったか
0397名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 16:37:02.10
>>383
いや小2だから9歳未満になりますね!
0401名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 16:38:09.74
>>396
携帯番号にGメールですw
0403名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 16:39:13.84
>>385
きちんとしたお店は固定回線
固定回線を置くっていうのはそれだけで信用になるの
携帯みたいに簡単に番号変えたり消したりできないしね
普通はお客さんが間違えないよう、覚えられるよう固定の業務用回線を用意するもんなの
おじさんの企画みたいに連絡先が携番だけな方が異常なの
それが一般常識
社会にでたことないの?
0407名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 16:40:17.29
>>401
ごっこ遊びの域を出ないのがゴミクズ事務所だった
0410名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 16:41:22.08
もう冗談抜きで難しい言葉を知ってる(意味は知らない)だけの幼児の戯言でしかなくなっててちょっと真顔になるわ
ていうかホントに幼児だったってオチの方が数百倍マシなんだが、これが43歳児の可能性があるなんて
他人事ながらいたたまれない…
0413名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 16:41:55.18
>>406
キチガイおじさん「俺は絶対に悪くないから」
0421名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 16:43:28.27
ゴミがまた呉警察まで呼び出されたら笑える
警察相手にも同じこと言えるのかゴミクズ
0432名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 16:45:01.23
まるっと見覚えのあるものオンパレードw

418 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/04/08(日) 16:42:42.51
>>408
擁護はしとらん
ただ、かけられるってことは、何かしら恨まれてる覚えはないのかねぇってだけ
あ、これ、憶測ですんで
0438名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 16:46:35.79
>>418
>何かしら恨まれてる覚えはないのかねぇってだけ
そんな話してなかったよね?
君が言ってたのは「1、2回かもしれない」「回線状況の不具合」ってイタ電犯は悪くないかもしれないっていう話だけ
それを擁護と言うんですが?
0441名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 16:47:08.60
いくらレッドランしようがまだまだスレはあるで!


【ポタクイレブン糞野郎ゴミ屑おじさん】カリスマワナビ寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1523111007/

【精神的糞野郎ゴミ屑おじさん】カリスマワナビ寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1523152777/
0442名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 16:47:17.80
>>418
被害者の方が悪い理論ですか?
どっかの中年無職と同じ価値観だよね
0445名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 16:47:45.68
必死にイタ電擁護してる子がスレにいる間誰かさんのTwitterやブログが止まってて草
0449名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 16:49:25.70
「擁護はしとらん
 ただ、殺されるってことは、何かしら恨まれてる覚えはないのかねぇってだけ
 あ、これ、憶測ですんで」
っつって殺人事件の被害者叩くような
0450名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 16:49:48.16
恨みがあったにしろ深夜から朝方まで業務用番号にイタ電かけ続けるのは明らかに業務妨害
恨みがあったかどうかと、保護されるべき権利を侵害するのは全く別問題
ここに報告があった以上、ここの住民はお店の人がどう対応するのか期待しながら待つしかない
0457名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 16:52:48.57
>>434
あーそれで警察に締められたからしばらく院長に何も出来なかったのか
そしてほとぼり冷めたと勝手に思い込んでイタ電に走ると
0459名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 16:53:14.88
キチガイゴミクズイタ電ひろし
0474名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 16:57:58.97
>>462
もう前回の非通知電凸の番号は呉の時点で記録されちゃってるんじゃね?
答え合わせ楽チンだわー
0481名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 16:59:30.37
>>473
ヲチの方向に持っていっても
自分でぶち壊すんだから意味わからんなぁ
露悪的な構ってちゃんって、子供でも大人でもうざいだけだわ
0484名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 16:59:42.15
警察署でも裁判所でも「俺は絶対に悪くないのだから相手が全部悪い」キチガイ理論を貫いて欲しい
0490名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 17:01:39.64
>>486
だが、ここにいると常識を揺さぶられるからそうとも言い切れないのだよ
することせずに、無視すれば良いものを対策センターたてた!
なんて発狂しているとしか思えないだろw
0499名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 17:03:51.47
ふぎぃふぎぃ!俺は絶対に悪くない!
0500名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 17:04:46.27
国選弁護人しかつかんやろな。
金ないし
0502名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 17:05:11.01
IP開示だけで1レス諭吉10人以上飛ぶのにそれを100レス以上やるつもり?
実家売らなきゃ無理じゃね?

それは金払えば100%通るけどプロバイダへの個人情報開示はハードルが滅茶苦茶上がるから
開示される側に余程の落ち度がない限りはプロバイダの信用問題に関わるからまず成立せず

大抵の加害者達による↑の目論見は無駄金払っただけで終わってる
というか被害者側がこれやっても開示通る率は低いから当たり前の話
0514名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 17:09:15.10
久々に
「ボクアタマイインデ」
が飛び出すのかな?
0515名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 17:09:18.23
>>492
9歳児未満の精神だから「認めてないから罪はない、他に悪い奴がいるから先にそっちを裁けw」って
考えそう
0517名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 17:09:28.12
このキチガイは本気で自分は絶対に悪くないと思い込んでいるから念書のことも記憶が書き換わって相手に書かせたと妄想している
次警察に呼ばれても前のことは忘れてた上げ底履いてノリノリで行く
0537名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 17:15:12.76
ヒも凍結が怖い。
イタ電これ以上できない。

ムキムキを発散するための次なる行動とは果たして??
0553名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 17:20:48.51
おじさん、もうそろそろフィニッシュしようや。
0560名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 17:25:09.76
次なにするのかスゲー楽しみ
0562名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 17:26:04.64
>>555
688ってネタじゃなくてマジ?

>γ-GTP値が100をこえたら厳格な節酒か禁酒が必要です。また、一度は病院に行った方がよいでしょう。
>200以上になったら絶対病院に行かなくてはなりません。
0569名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 17:30:38.67
俺はγGTP35でお酒もう少し控えましょうとか言われたな。
0573名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 17:33:19.46
ここのヲチャーも素性が割れてたら電凸とか陰湿な嫌がらせしてくるんだろうな

それが不可能なもんだから定期的に訴訟訴訟、腰が動いた、警察ガーとか虚しく発狂するしかない
0588名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 17:42:46.35
群馬の温泉の動画貼ってるブログ
動画の話はスケベ丸出しなだけで全然関係ない自分のことしか書いてなくてずっこけたわ
動画貼ったならその群馬の温泉の話でしょJK
0591名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 17:46:08.01
>>588
PV稼ぎたいんだろうなと思ってあえて見てない。
いろいろ困ってるのだけはわかるw
0596名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 17:56:07.56
>>580
とっくにアニメ業界から追い出されているからだいじょうぶ!
0600名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 18:15:59.30
>>599
「今はこれだけの金額しか出せない。苦しいと思うが、完成したら逆転できるから信じて一緒に頑張ろう」とか言ってたりして
これは吉岡のインタビュー記事の最後の設問から想像したただの妄想だから、憶測ですらないけど
もちろん妄言でもないよん
0601名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 18:21:52.80
おじさんのお話はそれが信憑性の有無や常識非常識関係無く嘘である事を疑った方が良い
おじさんの思考を追わずに行動結果だけ見れば良いと誰かが対処法を言ってた気がする
0607名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 18:28:18.85
業界から便所に流されて、さらにこれから下水処理場に送られるのか
0609名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 18:29:30.34
業界から叩き出されたゴミクズは更に底辺を更新して行く
0613名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 18:41:30.82
おじさんもいい大学に下手に入ってしまわなければここまでエゴを肥大させずにすんだろうに
そしたら謙虚さや協調性を学べたかもしれない
悪い意味での塞翁が馬なんやなって
0614名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 18:42:35.63
なにもかももう手遅れ。
おじさんは終わり。
0617名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 18:48:49.28
>>594
艦これ界隈のヲチられ物件がまったく関係ない微罪で逮捕された時は
傍聴席にヲチャーが詰めかけて法廷オフ状態だった思い出
ヲチ物件が警官同伴で腰紐付けて入廷したのを目撃した時は流石に不憫に思ったよ
0619名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 18:51:43.09
Wakeなんちゃらはグループとしての役目を終えたから個々の活動に戻ってもいいんじゃないかな
旧章の時は本当に大丈夫かと思ったけど皆それぞれ持ち味を出してきたし
どちらにしてもおじさんとはもう関係ないし事務所のバックアップは続くから安泰
0620617垢版2018/04/08(日) 18:53:51.94
>>618
もしかしてヲチ仲間ですか?w
逮捕の第一報が入った時は流石に疑ったけどユダがきちんと事実確認して100%本人だと判明した時は腹筋が痛かったw
0623名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 18:58:17.02
ゴミクズ早く逮捕されて楽になれ
0624名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 18:58:58.27
作品・グループ単位で稼働もできるからわざわざ解散させる必要はないと思う
全員が忙しくなりすぎてきたりしたら別だけどまだそこまでじゃないし

憶測で解散とか、まだ1枚しか出してないのに売れてないとか言ってる人は大丈夫かなw
0628名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 19:06:23.38
ゴミクズ裁判傍聴オフ会は盛り上がりそうだな
下向いてブツブツ言うのか俺は絶対に悪くないと叫ぶのか
0632名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 19:09:13.56
雑談スレだからスレチとか別に…
あと基本的に声優ユニットなんてダラダラと引き伸ばす必要は無いし…
WUGなんて作品名とハイパーリンク()してるから他所で使いにくいから尚更
0634名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 19:09:39.08
キチガイのフリして無罪狙ってきたらウケる
0637名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 19:12:28.69
>>634
元ヤクザの証言が載ってた本によると
自分の爪が全部なくなるぐらい壁を引っ掻き続けてウンコ平気で食えるぐらいじゃないと、狙ってキチガイ無罪取るのは無理だそうな
ついでに言うとそれも昭和30〜40年代の話だから、今じゃもっと厳しいだろうね
0643名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 19:18:48.96
イタ電についてはやっぱり
警察さんからのモーニングカウンター(早朝のお電話)を待つだけですね!
イタ電さん=火炎瓶さん?なのかな?
おじさんの明日のご予定は?
0645名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 19:22:30.55
電話するなら朝7時かな?
警察さんの夜間からの引継ぎが終わってから業務開始になるから
もう12時間切っちゃってますねw
0647名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 19:23:08.65
ゴミが逮捕されたら金払って登録している芸能事務所はどうするんだろう
最初から登録していなかったことにするのか
0650名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 19:41:29.61
ふたばによると、あれはどうもイタ電ではなく酔ってかけ間違えただけらしいです
一件落着とまではいかなくとも、ひと段落ついたようなので、ここも本筋に戻すとしましょうか
0655名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 19:46:13.63
>>650
酔って5時間もかけ続けるならそっちの方がヤバイ
0666名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 19:52:28.00
タイーホでフィニッシュです
0674名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 19:55:18.91
警察からの電話は早朝7時が普通みたいですよ!
あと11時間くらいありますねw 明日はきっと早起き出来ますね〜!
0683名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 19:58:54.19
薄墓あすなろ編(3/22〜)再生数1242回
音楽ファイル1「薄墓」(3/29〜)再生数134回
バーチャルYouTuberハッカドール自己紹介回(3/31〜)再生数23万422回
全然伸びないねおじさん
0685名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 20:00:22.39
>>649
アニメ業界人の一般的知名度を言えば、駿以外は知られてないのが普通
高畑や新海だとまだ知名度あるけど、アニメに興味ないなら庵野や御禿ですら全く知らなくても不思議じゃない
0687名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 20:01:03.36
>.683
乞食おかわりもサクラ臭プンプンの2匹を加えた11匹からまったく増えてないという悲しい現実
valuみたいに「こんなはずじゃない!」と飽きて放り出すのも時間の問題だなこりゃ
0702名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 20:11:20.36
キチガイゴミクズが必死になっているけど同じこと警察相手にも言えよ
0709名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 20:24:50.25
>>690
どうだろう
業界に興味ない若い子は知らないんじゃないかな
0713名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 20:27:53.02
ガチャ切りだろうがただのワン切りだろうが、夜中から朝にかけての迷惑電話であることに変わりはないでしょ
大事なのはそこじゃないぞ
わざと目眩ましさせたいなら話は別だけどw
0730名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 20:42:45.55
アカ凍結にビビりイタ電でまた警察に呼び出されないかとビビる
ゴミクズ早く楽になれ
0733名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 20:44:36.86
11年前のハルヒでちょろっと売名して、
あとは監督作で赤字連発して色々やらかしてアニメ業界から放逐されたキチガイには世間一般の知名度は無いな

アニメ業界やSNS界隈で「ああ、あの・・・・・・」と苦笑いされる程度の存在だろ
0748名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 20:53:01.07
効いてる効いてるゴミクズイタ電ひろし
0750名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 20:54:07.10
このスレに本筋とか本題がそもそもないだろ
0751名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 20:54:14.16
アタマQおじさん
0756名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 20:55:31.65
別に酔って掛け間違えようが明らかな故意だろうが深夜2時に迷惑電話を何度もぶちかましたことに変わりはなし

ていうか誰が掛け間違えた?そして何故こんなニッチ極まりないスレやふたばに辿り着けた?
答えは言うまでもないんじゃね?
0765名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 21:00:59.05
SS作家氏のその後の沈黙が怖いね
0779名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 21:09:59.65
裁判にも上げ底シューズ履いて行くのか
0780名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 21:10:24.25
イタ電とか本当におじさんなら一発アウトだな
まだ1年経ってない内に警察の警告無視なんだから次はメッじゃすまない
そこまでの馬鹿とはさすがに思わないけど
0789名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 21:14:43.52
これでどうにかなると思っているところが凄い

650 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/04/08(日) 19:41:29.61
ふたばによると、あれはどうもイタ電ではなく酔ってかけ間違えただけらしいです
一件落着とまではいかなくとも、ひと段落ついたようなので、ここも本筋に戻すとしましょうか
0793名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 21:19:37.99
直電で嫌がらせとか直接的なもんならSS作家さんも動きやすいだろうけど
相当手間だろうから謝罪のお手紙でも書いたらどうだ、喧嘩両成敗でお願いしますみたいな文で
0801名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 21:34:49.10
アンチ()はふたばの妄言を
ソースにしているから糞だと散々
暴れておきながら
ふたばの妄言ソースでイタ電許してねって
お前それ話になんねえだろw
さっさと捕まれや屑が
0806名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 21:43:19.05
>>803
?
0829名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 21:59:30.00
警察さんから お電話 ついた
朝の7時にお電話 ついた〜〜♫
あと9時間ですねw
0830名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 22:01:17.75
本人でないなら
いじめは許せない、って正義感で暴れてる屑だろうが
生憎このスレはいじめをしているわけではないので
独り相撲なんだよねえ

いじめの事実がないのにイタ電して
警察のお世話になるなんて、かわいそう
0831名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 22:01:22.47
今日はビールとか飲んでも酔えないと思うよ〜〜!!
明日の朝が楽しみですね!!! 久しぶりの早起きですか? それともオールしちゃうのでしょうか?w
0832名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 22:02:20.06
>>803
イタ電、しちゃったんですか!?
0847名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 22:27:52.52
>>841
そんな人がいるんですか?
どんな人なんですかね?
ご存知なんですか?
0850名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 22:28:59.26
ガッキーはてーきゅう完結編とかもしやるならまた呼ばれるだろうし仕事は切れないね
今読んだけどコラムの最新回誰かさんへのあてつけみたいに見えるのは気のせい?w
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 22:32:37.46
業界の人達結構おじさんの末路楽しみにしてるらしいから面白い結末見せてくれよ。
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 22:33:44.14
>>852
別にイタ電された無名あきがかわいそうだね、早く逮捕されるといいのにねって話してるだけなのに一生懸命否定してるのなんなん?
被害者がいないのであればそれはそれで喜ばしいことじゃないのか?
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 22:33:44.91
「自演」といい切れるということは、なにかしらの事があったと知っていることになるんだよ
なにもなければ「嘘」とか「デマ」とか「流言飛語」になる
知らずに言ってるなら憶測乙だしw
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 22:35:53.43
>他人の描いたものを多かれ少なかれ潰してしまうことが許される傲慢な仕事だからこそ、面白いものが作れなかった時は、お客さん(視聴者)からどれだけ批判されても「すべて自分の責任です」と言えなきゃ監督なんてやっちゃダメだ! と板垣は思ってます。
普通のことしか書いてないんだけどなぁw
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 22:35:54.79
>>852
自演したところで発表先がここでは結局オナニーにすらならないんだけど?
そこんとこどう思うwww
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 22:40:51.29
もう実質業界の外にいるんだけど今だに大口叩きながらチョロチョロしてるのは目障りだろうと思う。
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 22:45:34.26
今日はおじさんの関連垢はなにか動きはあったのでしょうか?
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 22:49:33.71
>>890
今はどんな顔してんのやろ
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 22:51:43.84
あと8時間くらいですね^^
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 22:57:03.27
いわき市で本当にイベントがあるんですか?
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 22:58:35.50
>>899
イタ電一発で即逮捕とかは普通ないんじゃないかな
ただ、たとえば警察官の立ち会いのもとで「もうしません」って約束したのを反故にして再犯ししたら…どうだろうねぇ
書類送検くらいはされるんじゃね?
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 23:04:37.37
いわき市でイベントが出来るんですかね? 
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 23:13:01.78
おじさんと院長先生の対談だったら参加したいな!
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 23:19:04.72
>>912
知らん。今はそんな話、しとらん
というか、なんでイタ電書き込んだ人物があれ以降一切ダンマリなのか
徒らにスレをかき回したなら、経過報告くらいするのが筋だと思うがなぁ
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 23:19:33.65
呉のあと暫く経ってからおじさんがまず院長disを再開したんだったよね?
0920名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 23:20:56.80
>>911
ネット+一人じゃないと岡田の時みたいに、
おもらししそうながくがくだからつまらんでしょ
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 23:21:28.46
>他人の描いたものを多かれ少なかれ潰してしまうことが許される傲慢な仕事だからこそ、面白いものが作れなかった時は、お客さん(視聴者)からどれだけ批判されても「すべて自分の責任です」と言えなきゃ監督なんてやっちゃダメだ! と板垣は思ってます。
つまりこういうツイートしちゃう人は…
「シナリオのせいならば私の責任ではなくなりそうなのですがどうしますか?(笑)」(2013年11月2日)
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 23:23:13.51
>>917
たしかに、それもそうですね
ちょっと両者ヒートアップしすぎた感もあるので、一旦このスレで打ち止めにしときましょうか
被害に遭われた方の報告があり次第、またこの話をするってことで
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 23:24:05.91
>>917
別に経過報告する義務なんかないよ〜w
あと7時間30分ってところだねw
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 23:24:53.86
>>927
良い意見なら可の人、良いのも悪いのも可な人、良くても悪くても不可な人がいる
どれか明示して欲しいものだ
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 23:27:07.52
>>932
またそうやって話を大きくする…
とりあえず、自分はこの話はやめにしときます
そう言えば、知人がアイアンリーガーのDVDを貸してくれたので、それを見るとしよう
あの王道スポ根ロボットアニメは当時熱くさせられたなぁ
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 23:27:16.20
SS作家氏が院長だと確定するためには
それこそプロバイダから個人情報提出されないと
確定できないんだが
イタ電をした人がもしいるとしたら
なぜ院長だと確信して電話したんだろう
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 23:29:19.58
便所スタジオは作画スタッフまだいないの?
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 23:30:08.12
>>940
そっかしばらくDVDでも見てたらいいよ!アイアンリーガーは面白いもんね OVAも貸してもらったかい?
7時間30分は時間潰せると思うから観終わったらレビューよろしくね!w
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 23:32:29.09
電話のベルが待ち遠しいよね!!
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 23:35:11.51
>>917
ヘイヘイ!ビビってんのか!
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 23:35:44.04
>>962
眠れないんだよw
まともな人間ならね^^
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 23:36:20.96
鉄格子越しにみる薄暮は絶景だろうね
0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 23:43:03.99
白々しいなあw

917 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/04/08(日) 23:19:04.72
>>912
知らん。今はそんな話、しとらん
というか、なんでイタ電書き込んだ人物があれ以降一切ダンマリなのか
徒らにスレをかき回したなら、経過報告くらいするのが筋だと思うがなぁ

929 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/04/08(日) 23:23:13.51
>>917
たしかに、それもそうですね
ちょっと両者ヒートアップしすぎた感もあるので、一旦このスレで打ち止めにしときましょうか
被害に遭われた方の報告があり次第、またこの話をするってことで
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 23:51:15.32
>>984
まともな社会人ならね
でも>>940はまともな社会人なのかわからないんだな
1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/08(日) 23:53:16.36
当スレはヤマカンことアニメーション監督の山本寛さんに対する極めて悪質な偽装個人粘着ストーキングスレです
当スレで用いられる「おじさん」「ポタキン」「ヤカン」などは山本寛さんを指す隠語です
山本寛さん及び関係する法人への名誉毀損、侮辱、信用毀損、偽計業務妨害など法に触れる書き込みはおやめ下さい
法律に違反する書き込みに対しては民事刑事両面での法的措置が講じられます
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 48分 51秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況