X



徹傑同人ヲチスレpart8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 05:16:35.15ID:cLzgKsh9
撤傑同人のヲチスレです。

・ソースのない晒しや私怨での晒し禁止
・絵柄・作品・容姿叩き禁止
・愚痴はチラ裏
・ヲチに関係ない雑談・他スレヲチ・カプdis・カプ括り叩き禁止
・ヲチ初心者はルールが分かるようになるまで書き込みは控えましょう
・2ch以外のURLは直リン禁止
・ガチのメンヘラさんはお触り禁止
・荒らしに構うのも荒らしです
・凸 厳 禁
・殴り合いは専スレで

sage推奨・サークル名サイト名伏字・ツイ垢晒し禁止
新規案件はプレゼン→SS必須

※前スレ
徹傑同人ヲチスレpart7
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1514949757/

※次スレは>>950を踏んだ人が責任もってお願いします
建てられない場合は再安価で指名
0249名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/21(金) 20:34:15.52ID:DMbChz5/
鉄火丼婆だけどリバ大手がいるから他絵馬が逃げるってよくわからない
大きなトラブルなしに描き手が減ったんなら一番考えられるのは
二期本編で萎えたとか本編で受けの出番終わったから区切りつけて去ったとかじゃないの
0250名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/21(金) 20:43:52.19ID:zh+JvAVO
それこそ175みたいな人が多かったんじゃない?青黒
それでも今でも篠山の次の規模ってのはすごいな
なんやかんやいいながら篠山も強いし書き手がすごく減ったカプ者としては羨ましい
0253名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/22(土) 00:58:48.54ID:c3/Xn5p3
青黒はフォロワー数十万人の刀絵師が175ごっそり連れてきたのがでかい
ジャンルの同人界隈だけじゃなくて公式まで荒らされるとは思わなかったけど
0257名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/23(日) 02:08:29.29ID:lieGM8kO
青黒大手に釣られてツイ175増加→一期後に青黒青が公式凸して主人公叩きや投票荒らし
Pが二期から青黒推しに→本編がああなる→青黒CD売り上げも全ガンダム順位もふるわず
…を「公式まで荒らされる」って言ったんじゃない?
「青黒大手に公式が荒らされた」とはなんか違うけど
0259名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/23(日) 06:46:22.67ID:lieGM8kO
脚本家の青推しは一期中からこっそりやってたらしいけどPの青推しは一期後〜二期前からだよ
青黒好きの声を受けたPが段々態度を変えて、美化月と比べて青はアニメでも貴重な存在とか言い始めた感じ
まあけっきょく青樹里で終わったけどそっちもそっちで特に増えてないな
0262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/23(日) 09:37:05.61ID:6VOk7Am8
なるほどなー説明さんきゅ
二期の青黒青推しすごかった印象だけど
青黒青婆の望むものとは違ったんだな残念だ
しかし公式凸は駄目だろ…昔は篠友婆もよく公式凸してた印象だな
最近流行ってるのか?
0265名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/23(日) 19:49:46.30ID:GEspwxbL
そんな前からやってんのか
全く効果は無かったんだな
篠と山城の関係性はオーディション階段から作られてて篠とさっさと死ぬ予定だった友人こそライブ感悪友ってだけなのにね
0266名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/24(月) 10:06:32.78ID:ztRxI0L0
篠友婆の声優凸はツイとかでブツクサ隠れて言うだけで直接言ったりは聞いたことないけどな
篠友婆の公式凸で知ってるのはラバスト3人組が発表になった時司会の人が友人要らないってイベントで言ったから怒ったやつ
でも篠山婆は実際友人部分切り落としてたし友人婆は切り落とす位ならその友人くれって言ってたの草だったわ
0273名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/24(月) 22:26:07.25ID:UjZvHDeY
>>271
マリリソモンローアイコンの?
前垢でもう鉄血呟かんとか言って復活してるのには自意識とRT欲が透けてて草
まあ放送時からキャプ画乱発といい引っかかる所がある婆だなと思ってたが同人婆ではない?ならスレチだったか
0278名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/25(火) 00:30:47.10ID:zUrxFMjl
(鉄血で使用していた)最初の垢は本編ショックでもう鉄血のことは呟かないと言って消し
でも二度目の垢でも鉄血のキャプばんばん流し
3度目の現垢でも鉄血のキャプばんばん流してて草だけど二度目を消した理由は何だったの?いつの間にか消えてた
0280名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/25(火) 05:23:44.21ID:ibKAkNvd
自分はやらないけど映像ジャンルのキャプはもうきりがなくなってるのと
二期もインタもアレだから公式に文句言うこと自体はしょうがないけどなんで二回も垢消ししたんだろ
普通に同垢で公式批判するとかもしくは新ジャンルの話中心でたまに辛さを語るとか
鉄垢は消して本垢で時々嫌な思い出として愚痴るとかならまだわかるのに
0283名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/27(木) 20:48:48.29ID:J1pCfgIz
いや、もう残ってないんじゃないの?
後は誰よ?踵ちゃんか汚馬糞?
こういうのって依頼なんだろうけど赤豚は一昨年の超での悲惨なプチを知らんのだろうか?
ormkでの主だった作家は餌主催の案ソロに参加してて
辞退した人いわく二冊目の時に脅迫みたいなことを言われて書けなくなった人もいるんでしょ?
そうやって上手い作家を潰してとうとうイベント告知のイラストか
良かったね砂糖山
0285名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/28(金) 08:42:40.65ID:VPeNAqI+
みんな目が肥えてるなー
見たけど普通にいいと思ったは
そりゃ壁行くような大手の絵と比較したらキリがないだろうけど
本人の人間性がどうだかは知らん
0287名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/28(金) 13:09:12.10ID:Ugd8HZSB
お仲間はファボリツするよね
本編放送中から御留美香やってて件のあんそろの一件を知ってる人はあの告知イラスト見たらモヤモヤするんだろうな
0288名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/28(金) 17:30:44.60ID:AmE9XoBA
本人の人間性はどうだかは知らんってテンプレにもすぐ上にやらかしたこと書いてあんのに文盲かよ
擁護みたいな書き方してるし本人かお仲間か?
0291名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/28(金) 19:06:51.25ID:Ugd8HZSB
ツイッターで中途半端だけど暴露があっても去年の大阪に参加できるほどの鋼メンタルだろ
後ろめたいことが無いなら鍵かけること無いのにねw

11月に参加して復帰するのかな?
今度は合同誌のお仲間たちが囲ってくれそうだし
0294名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/29(土) 23:26:17.70ID:mxU2fnIk
焼け野原になった今のormkサークルの現状を見たらこんなもんだろうけど別の人ならもっと違ったかもね
赤豚は何故ormkプチなんかやる気になったのか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況