X



【リアルに火垂る糞野郎ゴミ屑おじさん】カリスマワナビ寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! そんたく!そんたく!垢版2018/04/19(木) 07:20:22.30
!extend:none::BLS:512:JISIN
!extend:none::BLS:512:JISIN
【↑ >>883 次スレ立てる時は三行書いて立てること】
※おじさんスレはナンバリング、ID、ワッチョイ無しで立ててね

ここは当SSスレの物語の主人公であるおじさんこと架空の人物の寛(ひろし)ちゃんが
便所の押し入れで糞ブログ執筆やヤマカス三昧する様やソウルブラザーたちとBLするSSを
43歳無職の無名あき&SS作家さんがハロワにも行かずに無駄にスキルを活かしながら創作したり
お人形遊びしながらキャッキャウフフする社交場ポタキングダムなんだよーすごーい

【スレの掟】
当スレはおじさんのSSを創作するスレなので誰かの誹謗中傷と勘違いして発狂マジレスしたり
実在の人物の本名を書くことや特定の人物と推測される話題はやめてくだち!
※例(山本寛斎、ヤ◯カン等の書き込み等
もしおじさんをヤ○カン氏と断定しスレチな荒らしをした場合、さてはヤ○カンアンチだなオメーと
判断し臭あぼーんします
※個人の画像、ヒID等は修正を施すこと
キャッキャウフフする際におじさんと関係無い個人、作品等を貶めるスレチ野郎はアチャモロギルティです
 当スレはシャークさんとWUG新章・ガッキーを応援しています!

【※ポタクとは】
しらんがな(´・ω・`)

【カリスマワナビ・ポタキングとは】
※あくまで当スレのSS設定です

ワナビやポタク信者どもに君臨するキングでありワナビのカリスマ
CFで金集めた同人アニメ作りより革命()とラーメン修行のふりの方が大切なアル中インポで
特注シークレットシューズ装着により完成する

【おじさんの新設定やテンプレ・設定の参考サイトついて】
当スレは爆速消化なのでテンプレを貼るのは意味を成さないと思いますが、有志の判断に
お任せします
基本的にはここらへんをふんわり把握しとけばいいんじゃないかな↓

【演出デビュー作は公開延期】ヤ○カン山●寛を見守るスレ【ヒ界のスルーされキング】
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1518500163/
【妄言情報局 】 http://yakan.1-ws.com/bbs/upload.php?mode=cat

関係ないけど革命の3ヶ月3rd.シーズン、片隅擦り寄りの伏線がまだ続くよ!
VIPQ2_EXTDAT: none:default:V:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 07:21:31.74
【注意】
現在当スレの創作キャラでどクズ設定のカリスマワナビ寛(ひろし)について、
おじさんのモデルはヤ○カン氏だと主張するヤ○カンアンチの荒らしがいます
ここはおじさんSSを楽しむスレなのでヤ○カン氏の話題やアンチ行為、名誉を毀損する行為は
>>1にあるヤ○カン氏のスレでお願いします


この例のように架空のおじさんをヤ○カン氏であると主張し誹謗中傷を繰り返すヤ○カンアンチは
ヤ○カンさんの名誉のためdelして下さい↓

【例1】
3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/12(木) 13:30:50.58
当スレはヤ●カンこと元アニメーション監督の山◎寛さんに対する極めて悪質な偽装個人粘着
ストーキングスレです
当スレで用いられる「おじさん」「ポタキン」「ヤカン」などは山◎寛さんを指す隠語です
山◎寛さん及び関係する法人への名誉毀損、侮辱、信用毀損、偽計業務妨害など法に触れる
書き込みはおやめ下さい
法律に違反する書き込みに対しては民事刑事両面での法的措置が講じられます

【例2】
3 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/02/20(火) 12:29:47.16
法廷でもそう言うといいよ

【例3】
778 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/15(日) 02:52:26.84
豚どもは裁判所に送られるぞ。
ヤ●カンは粛々と準備してる。


※一部修正済み

ここでヤ○カンアンチが一言↓
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 07:22:12.62
マカリア社長だったBUDE宛の招待状で、福原Pの出版記念会費制パーリィーに潜り込むものの・・・
(マカリアはラブ米でパート請けをしていた)

> パーティー
> 2018/4/17 11:37
> 昨夜とあるパーティーに誘われて、DEBUなべりんと行ってきた。
> ・・・と書けばだいたい察しがつくかも知れない。

> どうしても会って名刺交換しておきたい方が、「主役」の方含め二、三人いたからだ。

> しかし基本業界の人間を蛇蝎のごとく嫌っているので、こういうパーティーは本当嫌だ。
> 事実そうだとは言わないが、アニメを食い物にしている連中が群れていると思うだけで、殺意が湧く。

> 全員ではない。モリケンさんもいてひと安心したし、他にも仲良くしてもらっている方々もたくさんいた。

> しかし、自らこういうのに参加することは、今後もうないだろう。

> 業界の人間が集まっているというだけで不愉快だ。
> 今後こういうのはDEBUに任せよう。


> 弁当
> 2018/4/16 09:58
> いろんな食材が余ってたので弁当を作ってみる。
> まぁ素敵!
> あ、でも今晩パーティに呼ばれてるんだった。
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 07:23:31.81
パーチーに行って不愉快な思いをしたらこれである・・・
そしておじさんができないメーター以外は、薄墓で全て自己紹介という見事過ぎるほどの
ブーメランストリート

<ヤ●カン編纂アニメ大辞典>
【プロデューサー】
何一つできない絶望的なバカが偉そうにしたいがために名乗りたがる中身のない肩書き。
【監督】
プロデューサーの横にいて黙っていればいいだけの楽な仕事。
【演出】
ほぼヒキニート。
【アニメーター】
1ミリでも線を引きたくなくて、手を抜くためだけに生きている人。
【アニメ】
幼児でも考えられる絵空事。
【製作総指揮】
A級戦犯。
【アニメ評論家】
オタク(ポタク)の成れの果て。
【製作委員会】
作品を見ずに数字だけ見てる烏合の衆。
【オタク(ポタク)】
虫けら。
【出資者】
ヤミ金融の高利貸し。
【原作者】
嫉妬で監督の首を斬る人。
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 07:25:13.36
>>4
かば吉=この世界の片隅にの監督補/画面構成で片渕監督の奥さんに批判されると
この言い草である

かば吉「私はアニメーターですが何でしょうこれは?怒っていい案件ですよね」
おじさん「ご自由にどうぞ」

↓この後すぐブログにて

匿名や、晒してまえ。(ブログに発言を晒す)

>>
それでもアホはいる。
何描いてるか解らない、精神異常者の描く絵のような落書きを描き散らして逃げる者、そもそも絵を描く気もないの?という、めちゃくちゃテキトーな絵を上げる者。
Twitterの言葉尻だけで脊髄反射で怒り出す者。

そんなクリエイターを護る気は毛頭ない。

そう言えば大地さんとの飲みを思い出す。
「日本アニメーション監督協会」作りましょうよ!と提案したら、即断られた。
「だってそんなの、ダメな演出・監督がのさばるだけだ!」

その通りだと思う。

昨日もTwitterで、その辺の皮肉を書き連ねたら、プロデューサーや監督の項はそんなリアクションもなかったのに、アニメーターの項だけが、
「俺のことかー!!」
と、また例によって噛みつく輩が出てきた。
誰を指している訳でもないのに。

これぞ弱者ファシズム、俺達はアニメーターだ!弱者だ!だから誰一人として、一言もディスるな!!という心理の顕れなのだろう。
そして後ろめたい部分もあっての過剰反応なのだろう。


改めて言っておく。僕は落書きしか描けないアホまで護るつもりはない。
脳味噌を持たず僻み根性だけで生きている人間も相手にしない。


ていうか、お前のその発想が業界をダメにしてるんじゃないのか?煽りでも皮肉でもなく、ガチでそう訴えておく。

やっぱりアニメに自浄作用はないのかも知れない。大地さんの言う通り。
<<
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 07:26:51.62
>>5
昨日のまとめ、そして深夜まで沸騰をづるける

おじさん、悪魔の辞典パクリでアニメーターを腐す
あるアニメーターがおじさんに苦言を呈する
おじさん、いつものように発狂して噛みつく
そのメーターは片隅の片淵監督の奥様でした(秘匿してないので知らない方がモグリ)
更にムキムキ沸騰⇒今ココ


山**@ya*****e_0901
巨匠の奥さんが巨匠な訳ではないよ。

山**@ya*****e_0901
やっぱり人間成功すると増長するのかね?


こんなにたのしーコンテンツが無料(課金も可)で楽しめるなんて、バカッターって素晴らしい
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 07:28:29.38
>ちょっと今日の出来事で思った、というか思いついたのだが、
>アニメ監督が「アニメなんざプロデューサーも監督もアニメーターもみんなゴミだよ!」と言って、
>真に受けて(どこをどう真に受けたのかさっぱり解らないが)「これ怒っていいよね?」と言いだすのと、
>日本人論者が「日本も日本人ももうダメだよ、クズクズ!」と言って、真に受けて
>「なんだとこの国賊!日本から出ていけ!」というのは、ほぼ同一の発想だということだ。

>「愛国心」の実に奇妙な歪みが、やはり散見されるのだ。
>言い方の問題か?言い方の問題ではなかろう。
>僕の言うことが「絶対違う!」と言える人がいたら、自信を持って出て来てほしい。

>みんな身に覚えがあるんだろう?
>あとは受け止め方の問題だ。
>この程度の文言を「そだねー、いるよねー」と軽く受け流すことができずに、感情に任せて過剰に反応するというのは、やっぱり一種異常だと思う。
>僕は20年、こんな異常な世界にいたのだ。

>日本人は日本にいる以上、無批判で日本を賛美しなければならないのだ。
>アニメ業界人はアニメ業界にいる以上、無批判でアニメを賛美しなければならないのだ。
>その内在的な心理が見え隠れして、ちょっとドキッとした。
>あの作品も、そういう発想の下で作られたのか、そう思うと、やっぱり少しドキッとする。
>しょうがないか。しょうがないよ。
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 07:30:26.75
224 名無しさん名無しさん sage 2018/03/12(月) 01:38:33.90 ID:D9CN76Gg0
10年ほど前だが鬱病上がりと知っていながら同僚の制作に対して人格否定の罵詈雑言を浴びせてた
鬱っ気のある人間にそんなことしたら首括るって回りがやめさせたけど本人反省なし
自分が正しいという思い込みがやたら強く気に入らないというだけでやたら攻撃的振る舞う
特に同じ立ち位置か目下には容赦がない
当の制作氏はそれから間を開けずに辞めたけど、あの人にされたことは絶対忘れないと言い残して去っていった
人前では穏やかな笑顔を見せる人だったが、このときだけは本当に許せないという表情だった
それからほどなくしてその人が自殺したという報せが入った
元ゴンゾのKさん

念のためだか全部事実だよ
この件知ってる人は多いから業界人なら裏とれる
業界人としてでなく人として反吐が出る
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 07:50:56.82
避難所(2ch、IDあり)
 ttp://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/net/1524091696/
過去ログ
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1524035692/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1524004640/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1523945480/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1523834926/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1523751357/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1523697596/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1523626119/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1523571031/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1523507028/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1523400383/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1523152777/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1523111007/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1523102665/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1523102100/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1523020717/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1522975849/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1522895180/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1522885227/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1522717050/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1522677310/ 以下略
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 07:51:37.96
おはよう。
昨日は面白かったね
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 07:52:36.03
>>9
TATESUGI喰らって立てられなかった(汗
なので避難所作ってみた
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 08:03:13.35
グッスマの庇護下で文字通り肩で風切ってイチビってた頃から業界内じゃ既に『奇声発して刃物振り回してる気狂い』という認識だったのが笑える

そりゃあフの一話実況で業界人たちからあれだけクソミソにこき下ろされる訳だw
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 08:10:19.10
仕事が忙しくてお祭りを逃してたっぽい
とんでもないところを無意識的に選んでしまうところは本当に天才だなw

しかしおじさん「ライターは観るな」って言ってたけど、そういう人たちが評価して「良かった」って口コミ広げてくれるもんなんじゃないの?
片隅ってそういう広がり方してたと思うけど
あーでももういいのか、嫁さんdisっちゃって同じ手法取りたくないだろうし

業界人の敵だからこいつ自身もこいつを養護する業界人も、まとめて出てってほしいわ
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 08:12:19.03
>本当にこの世の評論家・ライターの類は『薄暮』観なくていいです。
>お前らごときのために作ってないから。
そういうのは作ってから言えよと

>アニメに関わってる人間は全員病気ですよ。
>確信した。
昨日ツイキャスで高畑disるなとかキレてたのは誰だったっけ…
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 08:14:11.28
>トップアニメーターが匿名でTwitterすんなよ。
>どんだけ頭おかしいんだよ。
ナイスジョークwwwwwww
プチ凍結食らってたときにアニフェラ垢を使ってた人間が何を言う
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 08:19:01.51
業界が悪い!俺は悪くないッ!
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 08:19:35.66
キチガイゴミクズおじさん、薄墓は進んだのかい?
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 08:20:11.36
線や絵に魂(アニマ)を吹き込むからアニメーションじゃないのかと
それなのに1ミリでも線を引きたくなくて、手を抜くためだけに生きている人
なんて書かれて黙って流せるわきゃないわ
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 08:23:28.06
>>35
真面目に理解不能なんだけど、あれ言い放って尚味方というか自分の仕事受けてくれるアニメーターがいると本気で思ってるんだろうか
「こういう耳に痛い()こと言われたくなければ俺のところへ来い!例外になれるぞ!」とでも思ってるんだろうか
ホントに思ってそうなのが怖い
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 08:28:31.47
世代的にハルヒが好きで声優に興味を持ちましたとか、ライブアライブ見て音楽始めたんですとかいう声優が結構バカスカいる時期なのに
おじさん慕われたり尊敬されてたりしてないじゃん?
それが今の評価よ
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 08:29:38.93
>>39
俺の味方をするアニメーターはいいアニメーター
俺に苦言を呈するアニメーターは悪いアニメーター
俺を称賛する評論家はいい評論家
俺を批判する評論家は悪い評論家、というかポタク
一事が万事これ
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 08:36:44.30
岡田が言っていた「一回言ったことは引っ込められない」っていう性格そのままよね
もう誰に対しても暴言吐きまくるだけのポンコツエンジンだからマジでケーキ屋やデブすら敵に回りそうだわ
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 08:39:03.27
もう業界人のパーティには行けないゴミクズなのであった
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 08:45:48.89
>>52
いちばんの問題はこの薄らバカにとって何を以て『限界に達する』のかだな
刑事訴追だとか身柄拘束でもされない限りは寄生先変えながら同じ事この先十年でも十五年でも続けるさ
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 08:49:24.66
>>58
認識が根本からおかしいんだよな

どういういききさつで生まれたフレーズだか知らんが、
「俺がこんなに世界を憎んでるのに世界は俺を愛してくれない」を
リアルでやってやがんの
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 08:52:19.06
>>59
それこそ内蔵壊すかアル中で病院叩き込まれるか
刑事訴追されてブタ箱シュゥゥゥゥされるかまでこのままじゃないの?
ケーキ屋が破産して経済的に支援できなくなっても業界周りふらふらしそう
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 08:55:37.14
トップアニメーターが匿名でTwitterすんなよ。
どんだけ頭おかしいんだよ。

本当にこの世の評論家・ライターの類は『薄暮』観なくていいです。
お前らごときのために作ってないから。

アニメに関わってる人間は全員病気ですよ。
確信した。

---
たった一言のリアクションに長文ブログにキャスに怒涛のツイートって効きすぎやろ
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 08:56:29.53
>>6
片隅のMプロデューサーが顔本で無視する宣言をしていたとかなんとか
ってM山さんは今や業界のドンだし、M木さんはアニメプロデュースという
業態を成立させた人だからめちゃくちゃ業界に顔が広い
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 08:56:39.67
>>32
あれだけあやかろうと尻尾振って持ち上げ擦り寄りの片隅だから本来なら即
「え?え?かば吉って??まさか偽物でしょ?」
ってならなきゃいけないのにやっぱり何も知らないんだを始め2重3重のブザマ晒したからね
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 09:00:23.85
SS作家さんのヒ:@CF_tired
ここに乗ってるAmazonリストから商品を贈ったらそれについてレビューして、
このスレに投下してくれる

・今までレビューしてくれたもの
アインザッツ
なんと孫六(25巻)
私の優しくない先輩(原作・映画)
フラクタル(1〜7話)
焼酎、ウォッカなど


・院長先生(SS作家)
山○寛(ヤ○カン)に粘着されて困っているあなた、ヤ○カン宛のリプに↓のURLを貼って
感想を聞いてみてください。間違いなく即効で逃げます。
 https://wiki3.jp/cf_reviews
レビューはここに保管される↑
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 09:00:31.46
>>65
ケーキ屋文字通り食い潰した後も当然、例の朝日ネット社長とかの支持者頼ってカネせびりながらまた別の詐欺企画のCF募るだろうね

内臓とっくにやられて顔ドス黒くなってるし、アルコール精神症も相当進んでるけど現実認めたくないから肝硬変で吐血するまで病院行かないだろうね
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 09:00:35.96
監督も含めてダメと言ったからーとダメージコントロールしようとしてたけど、おじさん大辞典よく読むと、他はバカとか戦犯とか虫けらとかひどいのに、監督の項目だけ"楽な仕事"とわりとマイルド
0076名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 09:03:19.57
>>67
>トップアニメーターが匿名でTwitterすんなよ。
どんだけ頭おかしいんだよ。

言われたり書かれた内容ではなく相手が偉いかどうかで対応変えてるってことだよな
匿名なら噛みついていいっておじさんの中では線引きしたつもりになってるのだろうけど
輩の時もそれで失敗してるのにその線で判断してるととんでもないことになるとまだ気が付かないのかな?
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 09:06:22.10
おじさん、いい人(コンテンツ)だったな
みんなに正体知って貰ったしもう業界に戻ることはないでしょう
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 09:07:47.30
相手が相手だったからこそここまで面白い極上のヲチネタになっただけで
仮に相手が無名のメーターさんでも一般人だったとしても
たった一言のつぶやきをブログで晒し上げて暴言の追加コンボは十分アウトなんだけどね
色々自己弁護してるけどいつものように得意の粘着付きまとい攻撃まではやれないんだなとしか
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 09:21:16.98
>>83
いつものように全てのアニメスタッフ侮辱してたら
わたしもアニメーターなんですけど怒っていいですか?と言われ
おじさん(ふん!戦闘力たったの2500か…雑魚め)と
どうぞご自由に(笑)から晒し上げはじめちゃったのだ
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 09:21:29.80
>>90
片隅監督の名声と主演声優さんへの性欲しか興味がありませんでしね
0103名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 09:27:22.91
フリーランス多いし他社の人材なんて知らないからこそ
安易に同業者を愚弄するような発言は控えた方がいいのにね
なんで怒らせたか理解できない時点で社会人の域に達してないのだ
0105名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 09:27:45.76
浦谷さんは片隅でもマイマイでもメインコンテ担当やぞ、おじさんは全部片渕監督が描いてると思ってるんだろうな
イメージボードとかは基本片渕監督と浦谷さんが一緒に考えて描くのは殆ど浦谷さんだ
というか絵コンテ集の表紙にでーんと片渕監督と連名で名前載ってるんだけど…知らなかったんだね…
0107名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 09:29:57.67
卑怯な人の言葉ですよね。他人を恥辱して「該当しない人には関係ないだろう」って。

おじさん「脳味噌足してからおいで」

おじさんまたブーメランを自分の頭に叩きつける
0111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 09:33:20.03
>>98
お禿に於ける安彦良和と同等の貞本をコミカライズ作家としか見てなかったとかエヴァもロクに観ずに卒論書いてたのか?
ホントに京大卒業してるのかすら怪しくなってきたなw
0114名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 09:35:23.25
涼宮ハルヒの覚書@祝!原作15周年&#8207; @haruhimemo 4月16日
今日、念願叶って某ハルヒ関係者さんにお会いできました!! 今も変わらずハルヒ愛に溢れててヨカッタ。。

今日は業界懇親会でした。最中、男性2人に急に「お久しぶりッス!」みたいに言われる。
聞くと、前職で私が学校職員だった時の学生さん(当時)で、
2人ともアニメ制作に勤しんでたから個人的に応援してたので覚えてくれてたのだとか。話してて思い出しました。
今何してんの? と聞くと、(つづく)

今期フルメタのエンディングの撮影担当と、Twilight Studioの社長だった…
なお、もう1人の仲間は今は某海賊アニメのプロデューサー。3人とも学生の頃から活動しててそれが実ってほんとすごいと思う。
同時に、やれば結構できるもんだなとも思った。やりたい事やったもん勝ちって乱太郎も言ってるし。


福原Pのパーティじゃないみたいだぞ
ただの業界懇親会っぽい
0118名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 09:38:36.76
>>99
というか匕は垢が絶対だからハンドルネーム制であって壺やふたばと違って匿名制じゃない
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 09:47:50.40
「1ミリでも線を引きたくない」ってさあ
柳下が私優先を観て「俺の人生に1ミリも必要ない」ってツイートしたのをパクったわけだろ
中傷するときまでパクりなんて惨めすぎる
0127名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 09:48:55.91
1監督1作品すらろくに出来てないおじさーん
1作品って自分が語るだけの知識程度で良いんですね、1監督あたり2時間ですか
それで通用するなら小学生低学年でも立派な批評家になれますね
0129名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 09:52:06.57
よりによってこれ以外はクソと言わんばかりにまでずっと褒めてた作品で
自分の畑なはずの演出コンテ担当を知らなかったとか頭撃ち抜かれたようなもんだな
もう二度と作品の批評なんかするなよお前
0130名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 09:54:26.16
おじさんの今までの歴史全てが読書感想文以下のものになったな
まあ見ればすぐその程度のものなのは解るんだけど文章が稚拙でも熱を感じる事は出来るはず
おじさんにはそれすら無かった、自身の迂闊さから一気に広まる事になって残念でしたね
0133名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 09:58:03.15
予想だけどおじさん数日後には浦谷さんの事はもちろん知ってましたとかいい出すと思う
そんで匿名とポタクのせいにして言い訳する、まあ予想も何もいつもの事だが
0139名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 10:07:00.55
>>4
ユーモアになってない時点で元ネタにも失礼だし
実際人怒らせてる時点でただの節操無しの馬鹿なんだよな…
本人はギャグでやったつもりなのに人を怒らせるってある意味才能ではあるが、戦争を起こす才能だけど
0141名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 10:09:10.65
>>114
これどう見てもDEBUにくっついてたら紹介されたからハルヒアレオレしたとしか思えないんだけど
しかもハルヒ好きな人っぽいのにさらっと流されてるし、これが石原監督なら狂喜乱舞してるだろ
0144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 10:11:47.51
上手いこと言いたくて仕方なかったおじさん
後出しで設定つけて言い訳するおじさん
論破されたことが気に入らないから喚くおじさん
昨日だけで色んなおじさん
根本的には全部一緒かおじさん
0146名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 10:13:14.92
>>143
おじさんはもはや火種になる程尖ってもないからな
これがそこそこ実力あってぐぬぬと言わせる層が少しでもあれば鬱憤溜まって騒ぎになるんだが
ま〜た馬鹿やっとるで業界全体から失笑されるだけだからなぁ
0150名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 10:19:54.14
>>146
必死で片隅の片隅で薄墓もよろしく!ってやってきけど
たった一言で脆くも崩れ去り完全シャットアウトされるブザマ
実害はほぼ無くなったとは言え顰蹙買うのだけは天才的だね
0153名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 10:25:44.91
必死で言い訳にもならない何かの上塗り続けてるとこみると
まだ持ち上げて主目的の自分上げしたいんだろうな
認めてしまうとおじさんCFの流れの全てが崩れて去ってしまうから
0159名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 10:34:40.93
これはかなり脳味噌壊れてますねー


2018/04/19 10:27
毎日家飲みが主だとは前書いたが、健康上の理由もある。
毎日の飲む限度を決めているのだ。

毎日500ミリリットル缶を4本買う。
まぁこれでも相当な量だが。
しかし近くに歩いて行けるコンビニがないので、これで我慢する。

外で飲む時は気をつけなければならない。
僕は「宇宙」状態と言っているのだが、いくら飲んでも手応えがなくなるのだ。
酔いが深まる感覚がない。
こうなるとヤバい。

最近はスタッフに「今何杯目?」と聞くようにしている。
それでも「山本さんもうやめときましょうよ・・・。」という制止を振り切って、頼んでしまう。

金もないんだし、家飲みでいいのだ。
0166名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 10:48:59.35
>>159
40代で体の不調は整体で誤魔化して基本外食惣菜、自炊は炭水化物で
更に酒飲みのおじさんが健康考えてももう遅い、まともな身体検査も受けてないだろうし
毎日ビール飲める生活も年末までだしな
0168名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 10:50:28.68
>>159
ちなみに歩いて行ける距離にコンビニが無いと言っているがフィオレンテ小金井から片道6分でファミマやスーパーいなげや(22時閉店)、片道7分でセブンイレブンに行ける
あとスタジオから自宅まで遠回りすればセブンイレブンが2件
それとスタジオから3分、自宅から16分の場所に24時間やってるダイエーがある
0169名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 10:51:07.30
ビールのロング缶じゃなくてストロングゼロでも飲んだほうがいいんじゃねーの
どうせやることないなら早く酔って寝てたほうがいいやん
1日2リットル飲むとかどう見てもアル中以外の言葉が見つからん
0174名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 10:55:16.65
例え記憶改変後にお名前は当然存じておりましたが
あの垢でツイッターをされているまでは存じませんでしたと取り繕おうとしたところで
どういう経緯で何を言われおじさんが最初はどう返し
中の人教えて貰って狼狽しどうトチ狂ったのかの根本的な部分は何も変わらない
0187名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 11:10:36.80
>ちなみに「片渕須直監督の奥さん」みたいな言い方にはちょっと抵抗がある。
>浦谷千恵氏は40年近いキャリアを持つ、超ベテランのアニメーターで、独立した人格だ。

↑このツイート、片渕監督がいいね!してるんだけど
このツイートした人は↓前のツイートでおじさんに呆れてる書き込み

>山○寛、アニメ業界から追放されて、孤独に無残に死なねーかな…真に受けた?
>この程度の文言を「そだねー、いるよねー」と軽く受け流すことができずに、感情に任せて過剰に反応するというのは、やっぱり一種異常だと思う…なんでしょ?


片渕監督は今回の悶着を認識してるな
0188名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 11:11:54.45
また論破されて捨て台詞吐いてるおじさん
0193名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 11:16:43.33
おじさん自分が酒呑みなので許してちょ!
って考え甘くない?蜂蜜にシロップと練乳入れたくらい甘いっすよ

「健康上の理由で1日2リットルまで!どゃ!」
とか日本語になってないよ〜!
「週に2日は休肝日にしてるんです」
なら通じますが日本語学校では習ってないの?
0196名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 11:23:54.20
>>164
もう泥水しかすすれないのにね
0203名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 11:29:59.94
>>191
酒で物理的に脳を衰えさせないと衝動が止められんのでしょうな
0213名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 11:33:18.27
1000万懐に入れたんでしょう?
使わないのか
0214名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 11:33:20.59
>>207

「仕事のある人間が実力者」なんてことを言う奴がいるが、とんでもない。
それこそ仕事にありつけない最低辺の人間が抱く妄想だろう。

彼らにあるのは「クライアントに媚を売り尻尾を振る」実力だけだ。


腐敗の極まった時代だ。
0216名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 11:37:34.20
>最近はスタッフに「今何杯目?」と聞くようにしている。
>それでも「山○さんもうやめときましょうよ・・・。」という制止を振り切って、頼んでしまう。
>金もないんだし、家飲みでいいのだ。
自己完結してるし聞く意味ないよね。本当に質問してるだけに過ぎない
0223名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 11:44:37.73
今回の一件がなかったとしてもポタキンがアニメ絡みで片渕夫妻と接することなんてまずなかったけど
これで今までヨイショしてた分も含めて反動で大荒れするのだけはわかる
0227名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 11:46:51.91
>>217
まあ通報ですわ
0230名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 11:49:45.31
>>168
アスリート並の筋力をもってしても、徒歩6分は重労働だなw
0232名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 11:51:14.75
騙して酒池肉林できればアニメじゃなくても良かった人なんだよな
たまたま騙しやすい人材が多かったのがアニメ業界だからしがみついてるだけでさ

それすらもう終わりって事に気づかない程度のセンスだし
詐欺師の域にも達してないんだけども
0235名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 11:52:09.84
ブログに晒した時点で既に手遅れだったけど
あそこで気がついて「あなたほどの方に言われたら撤回せざるを得ませんね」って言って
大辞典全部削除したら違った未来もあったかもわからんのにな
0237名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 11:53:46.56
「私の中にいるすずさんを、片渕監督夫妻が見つけてくれました。
呉にお嫁に行ったすずさんになった2016年の夏の日を、私は生涯忘れないと思います」

のんも片渕監督だけじゃなく、夫妻が見つけてくれたって言ってる
0243名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 11:59:32.90
>>232
当時の深夜アニメ界隈はバブルってて財布の紐が緩かったろうし
さほど高学歴もいなくておじさんマウント取りやすかったんだろ

今は追い出されて代わりに居ついたのが同様にバブルってるCF界隈
正しく詐欺師が鴨狙う挙動繰り返してるだけよ
0244名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 12:00:23.24
>>232
オタクって基本的には優しいのが多くて
他のコミュニティから弾かれてきた奴が結構流れ込んでくるから
おじさんはその口だと思ってる
あるいは神前がゆたかくん係だったからそっちに誘われてそのままズルズルかな
0245名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 12:04:01.83
宮崎駿に認められて業界入、宮崎、高畑の両人から指示を仰ぐ、作りたいものだけを圧倒的な情熱をもって作り続ける。
理想のなりたい自分像だったのに。
喧嘩売ってしまったね

でも大丈夫。敵認定はされてないと思う。
コバエは鬱陶しいけどただの害虫だから。
0248名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 12:14:42.09
もう業界のパーティに行けなくなってしまった
0251名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 12:18:43.07
トップアニメーターが匿名で〜てムキムキしてるけどさ、カバ吉さんが駄目なら
おじさんがフォローしてる白身魚さんってトップスターなメーターさんもアウトじゃん
0254名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 12:19:25.56
>>245
宮崎駿に認められて業界入が意味不明すぎて凄いわ
アニメに関しては追随不可能なレベルで偏屈な人って印象があるわ

アニメーターは表に出たくない人が多いようだけど、実力がある人が誰かをもっとアニメ会社ならアニメ雑誌は取り上げて欲しいわ
0256名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 12:20:48.14








0258名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 12:20:51.00
>>245
対談した当初はハルヒマジックが効いてたけど
今は関係者が寄せ付けないからブログやヒでぶんぶん唸るしか出来ないという
0259名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 12:20:55.16
ノリノリで業界人ぶってパーティに行くも相手にされず発狂
呉警察に呼ばれたときもノリノリで行って説教されて帰ってきたし何も変わらない
0260名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 12:21:13.47
>>251
堀口さんは確かにトップアニメーターだな
おじさん論理では自分が知っている人は匿名扱いにならないとかじゃなかったかな?
0264名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 12:22:29.72
もう片隅に擦り寄ることは出来なくなったけど気にすることはない
最初から全く相手にされてないから
0265名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 12:23:14.55
キチガイゴミクズ上げ底ぽたく
0272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 12:25:08.65
>>231
靴の丈さーえ 決められーた長さでー♪
0273名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 12:27:34.74
>>266
呼ばれもしない場所に行くからこういうことになる
0275名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 12:28:13.62
何で呼ばれてもないパーティに行ってチヤホヤされると思ったのか疑問だ
相手にされないに決まってるだろ
0277名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 12:28:55.60
「かば吉」の名前は罠すぎる
ググらなければベテランアニメーターの発言って名前からは気づかないわ
今回の事件は感情に任せて人をこき下ろす前に一度立ち止まれという教訓みたいな話。(改源咳止め)
0280名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 12:30:31.29
>>279
自称業界人で自称天才監督という妄想
現実と妄想の区別も付かないキチガイ
0284名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 12:32:12.14
まあおじさんに賛成してる女性メーターも出てきてるって話だし(この件の反論でわざわざ頭に"女性"って付けるあたりよほど悔しかったのが伺えるが)
ええんとちゃう?色んな派閥があって活性化になるやん
後は蔓延る病理として唾棄すべき片渕浦谷周辺と、アニメ思想派なおじさん一派とで、どちらがよりエポックでインタラクティブな作品を生み出し
業界の活性化により貢献できるかってそういう案件よ
0285名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 12:33:10.39
キチガイおじさんはまず現実を直視するところから始めるべき
0288名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 12:34:37.15
>>284
おじさん陣営におじさんが混ざることにより
初めから負けが確定するという
0296名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 12:39:50.08
>>291
相手が偉大な業績を残してるからって人間性がダメなら物申すってのはいいと思うが
あの件から何を以ってそんな判断を下したんかは理解出来ないが
ていうか巨匠の嫁は巨匠じゃないって発言のせいでもうお里は知れちゃってるが
0299名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 12:43:39.15
>>277
かば吉 アニメーターで本名候補すぐに出るから
その名前でwiki見るとアカウント記載されているよ

その手間を惜しんだおじさんが馬鹿なだけ
0302名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 12:46:24.96
>>261
聞いたことがある気がするが誰だか思い出せないな
0309名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 12:51:06.60
業界のアンタッチャブルとかお触り禁止令とかさすがに半信半疑だったけど
そういう人だからスルーでいいですみたいな扱いが思ったより浸透していて笑ったわ
表に出てくる話ですらあれなんだからそりゃネットに出てこない出せない逸話もありまくりだろうな
0314名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 12:54:59.91
>>306
一手目:おじさんやらかす
二手目:誰かが反応する
三手目以降:おじさんが自爆する
これで十手でしょうw
0319名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 13:03:37.60
>>316
自滅型の1ターンキルっていう特殊効果持ちだからな
場に存在するだけで負け確定のジョークカードよw
0321名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 13:11:11.57
資金が少ない中で小規模の映画館で公開、高評価を受けて徐々に公開劇場を拡大して
各種映画賞を受賞する
というおじさんの理想が片隅だからな
中身はあまり関係ない
0323名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 13:12:55.70
>>261
細田守だな
課題で何枚か絵描いてこいってやつで細田だけすげえ大量に描いてきて
宮崎から直筆でウチに来ないほうがいいみたいな話をバケモノの子をやる前のドキュメンタリー番組で言ってた
0326名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 13:23:28.50
既に言われてるけど相手がハンドルネームとか有名じゃない(とおじさんが勝手に思ってた)
じゃないなら暴言はいてもいいってすげえ理論だよな
信者にも止められたんだしやるなよ…
0328名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 13:25:06.09
捨てアカウントでのひぼう中傷、風評被害、名誉毀損案件などは、弁護士を通して個人情報を特定し法的手段をとることが可能です。捨てアカウント=匿名にはなりません。
発言やアカウントを消しても、ログが残ります。
捨て垢でこれなら、堂々と複数でやってる馬鹿はどうなるんでしょうねぇ?
0330名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 13:25:45.65
>>325
9歳なので行為の質や成果の価値の判定が出来ないから数量やラベルでしか判断できない
偉いかどうかも一種の数量基準だし受賞歴にしてもそう
学歴マウントも分かり易い偏差値数量基準だから
0331名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 13:26:05.36
>>100
見れないぞ
0334名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 13:27:44.59
>捨てアカウントでのひぼう中傷、風評被害、名誉毀損案件などは、弁護士を通して個人情報を特定し法的手段をとることが可能です。捨てアカウント=匿名にはなりません。
>発言やアカウントを消しても、ログが残ります。
信者がこれRTしてて笑った
おじさんに言ってやれよ
それともおじさんに気付いてほしいのかな?
0357名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 13:45:06.38
>>323
なるほど、ありがとう
0359名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 13:45:33.87
せめてあの大事典がもうちょいちゃんと皮肉になってりゃな〜
0360名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 13:46:00.10
>>207
交代制なんで今日は休み
おじさんは毎日休み?
0365名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 13:52:45.84
おじさんの中での「片隅」は

1. のんが声をやっているので名作
2. 「今のアニメ」で名作が出るわけがないのでこの作品は「今のアニメ」とは違う
3. 「今のアニメ」と違うということは監督はアニメ業界に染まってない凄い人に違いない。だから巨匠
4. それを誉め続けていれば「お前わかっているな」と凄い人達が集まってきて自分を識者扱いしオタクが跪くのだ

って発展していっただけだからね
全てが自分の理論を成り立たせるためのピタゴラスイッチ
0369名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 13:59:14.92
安倍麻生と刺し違えて死ねよヤマカス
0372名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 14:01:03.21
>>351
???????「おじさんマン!新しいシークレットシューズじゃ!」
0374名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 14:02:25.94
>>344
数少ない信者をなんで更に減らしちゃうのか
0376名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 14:04:21.26
でじぶーがこっち側になるって言ってる奴いるけど
アイツは信者の中でも攻撃的で
#革命の三ヶ月()でもおじさんに扇動されてボロクソ言ってた奴だぞ
ちょっとマトモな事を言ったからって罪は消えない
0377名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 14:04:58.91
>>371
いつも貶すときは誰かを盾にしてるよね
盾にされた人はたまったもんじゃないけど
0380名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 14:07:23.15
>>376
そうだね
あいつも根っこはおじさんと同じ
0382名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 14:09:37.58
>>366
ポタクかな?
勝手に落胆すんのは勝手だけど、そこで今のアニメでもこうした気骨のある作品が生まれる、と考えを改める方向に向かわず
所詮片隅も今のアニメか…に行き着くのがおじさんらしい
0383名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 14:10:32.55
>>272
なんか既視感あると思って考えてたら、ダリフラのEDじゃねーかw
ほんとこのスレ、いろんな人がいて楽しいわ。
おじさんよりもスレ民のレスが勉強になること多いから、つい見に来ちゃう。
0384名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 14:12:10.14
>>378
自己愛性人格障害だから
おじさんの奴隷になっておじさんを成功者に仕立て上げない人たち、つまりほぼ全ての他人を
本当に恨んでるしその感情は当たり前だとも思ってるんだよ
0385名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 14:14:23.02
>>381
つブロック
0386名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 14:17:18.80
>>381
あーわかるわ
尖りすぎてる連中とは距離置いてる
0388名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 14:22:51.08
2016年08月24日 ブログ のん
2016年09月06日 ブログ この世界の片隅に(僕も企画書を出したことがある)
2016年09月16日 ブログ のん2
2016年10月26日 ブログ のん3
2016年10月29日 ブログ この世界の片隅に2(マトモなプロデューサーは残っているんだね)
2016年10月28日 ブログ のん4
2016年10月28日 ブログ 片渕監督 (ツーショット撮ってもらった)
2016年11月02日 ブログ 片渕監督2 (片渕監督もツイッターでリツイートを多用している。やはり黙って作る時代ではないのだ)
2016年11月08日 ブログ この世界の片隅に3(昔、僕はmixiで片隅を語ってたんだよ)
2016年11月11日 ブログ のん5
 映画公開
2016年11月16日 ブログ のん6
2016年11月18日 ブログ のん7
2016年11月02日 ブログ 片渕監督3 (海外への渡航費用もCFにするとは)
2016年11月30日 ブログ この世界の片隅に4(2.5億の予算が僕にもあれば・・・)
2016年12月07日 ブログ この世界の片隅に5(宮崎・高畑の後継者は新海じゃなくてこの人だろ)
2017年02月05日 ブログ のん8
2017年02月28日 ブログ この世界の片隅に6(毎日コンクール受賞式。片渕監督とのんの晴れ姿。我が事のように誇らしい)
2017年03月04日 ブログ この世界の片隅に7(最優秀アニメーション賞を取って機嫌がいい。君の名はは残念だったね。)
2017年06月01日 ブログ この世界の片隅に8(ブルーレイポチった)
2017年06月13日 ブログ のん9
2017年06月16日 ブログ この世界の片隅に7(ロングラン。もっと贅沢しろ。)
2017年08月14日 ブログ この世界の片隅に6(5回目見た)
2017年09月14日 ブログ この世界の片隅に8(ブルーレイ来た)
2017年09月20日 ブログ この世界の片隅に9(ブルーレイの売り上げ少なくね?)
0389名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 14:22:53.76
考えてみればおじさんの事をわかってる奴がわざわざあんな表通りでおじさんなんかに言及しない
上の名無しが言うようにシンパもアンチも本人すら構わず寄ってきて面倒な事になるだけだし
0397名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 14:32:06.86
最初の「怒っていいですよね」「ご自由に」までは当事者同士のやりとりだからで済ませられただろうけど
おじさん「巨匠は監督、奥さんは巨匠じゃない」
ってのは片渕監督にとっては「奥さんは凄くない」って言われてるようでカチンと来ただろうね
作品になくてはならない(自分以上に活躍した)と思っているかもしれないのに

まあおじさん理論だと「なんで片渕監督が他人のことでカチンとするの?」って思うだろうけど
0401名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 14:35:39.24
のんについてのブログは「可愛いわー、会いたいわー、俺を知ってくれないかなー」
作品や片渕監督についてのブログは「俺はこうだった、俺もそうしたい」
という内容
0405名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 14:39:15.96
昨日はポタキャスでセクハラの定義が定まらなければ俺は認めないだとか
Metoo活動に批判的なツイートをRTしたり
女性蔑視が激しいおじさんだからムキムキが止まらないんだろうな
それなら直接噛みつきゃいいのに
0407名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 14:41:38.55
>>388
これ消しちゃうのかな
0408名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 14:42:12.33
この流れで、奥さん自身の功績に言及したツイにだけ反応してる片渕はなんと理性的な人間だろう
0410名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 14:43:43.80
>>388
> 2016年09月06日 ブログ この世界の片隅に(僕も企画書を出したことがある)
> 2016年11月02日 ブログ 片渕監督2 (片渕監督もツイッターでリツイートを多用している。やはり黙って作る時代ではないのだ)
> 2016年11月30日 ブログ この世界の片隅に4(2.5億の予算が僕にもあれば・・・)

片渕監督を褒めながらも「俺にだって出来る」がダダ漏れてるのがおじさんらしい
あの鬼のような時代考証を知識も探究心もない奴に出来るとは到底思えんがw
0415名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 14:50:25.33
>>410
同じものでも(まず同じものという認識がおじさんの検討違いだが)
能力の有無で出来るものには雲泥の差があることをおじさんはそろそろ知ってもいい
だから劣化パクリと揶揄されるという事を
企画書はねられてる時点で気付け
0422名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 14:55:03.67
今さら知ったけど呉に嫁いだ女性がメインキャラなんだな 片隅
0439名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 15:01:07.55
>>419
というかおじさんが最初に書いた「のん」のエントリーで引用している記事
【映画「この世界の片隅に」主人公すず役は、のん!声が聴ける予告も解禁】に

  片渕須直監督コメント
  6年前「この世界の片隅に」をアニメーションにしようと思ってからずっと、すずさんの声を探していました。
  監督補の浦谷(千恵)さんと互いに誰がいいかを考えていたところ、2人とも同じ声を思い描いていました。


って書いてある
0443名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 15:04:18.76
>>423
    ∩_∩     
   / \ /\   
  |  (゚)=(゚) |    人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  |  ●_●  |   <  本名じゃないがこのコンテからは        >
 /        ヽ  < 浦谷千恵の力を感じる               >
 | 〃 ------ ヾ |   YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
 \__二__ノ 

って貼ってから思ったけどこれカバ夫や
0452名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 15:08:13.29
>>425
かんなぎで沼田って癖の強いアニメーター呼んで
癖が強いって言っているくらいだしなw
0453名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 15:08:52.14
>>449
制作途中で降ろされた経験が一回あります
0455名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 15:09:12.04
>>446
見てないって設定なのにね
0457名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 15:09:56.33
>>384
まさしく『この俺様に対して無関心ですらアンチでポタク!』ってやつだな
更に厄介なのが無批判に支持され崇拝される事が当然の権利であるという前提の元で
変な英雄的使命感に酔ってるから全方位作戦で暴れてる
0462名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 15:11:51.95
>>458
全て僕がチェックします
0471名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 15:13:44.49
>>459
離婚しても養育費払う義務は無いって言うくらいだぞ
夫婦と言う概念がおじさんにはない
0474名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 15:14:42.39
>>463
涙ふきなよ
餃子奢ってあげるからさ
0478名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 15:15:28.99
おじさんは映画公開直後のこのイベントの記事を読まなかったんだな
「色々とチェックしている」みたいなことを言っていたのに

片渕須直監督とこうの史代さんが2人で語った「『この世界の片隅に』公開記念!ネタバレ爆発とことんトーク!大阪編」
https://gigazine.net/news/20161127-konosekai-talk-osaka/

―――-
・すずさんと浦谷さん

こうのさんはちょっと発言してはささっと絵を描く浦谷さんを見て、すずさんのイメージに近いと感じ、
監督から「すずさんってどんな感じ?」と聞かれたときに浦谷さんを指して「こんな感じ」と答えました。

ちなみに、浦谷さんは「この世界の片隅に」のレイアウトをほぼ1人で担当。すずさんの動きは半分以上やったほか、
大和や、ポスターの青葉の絵も描いています。もともと望月三起也が好きなので「BLACK LAGOON」のような作品にも入り、
「エースコンバット04 シャッタードスカイ」でもほぼ1人で作業をしてソ連の戦闘機などまで描いていたとのこと。
片渕監督によると「得意なわけではないけれど、見たら描けるみたい」とのことで、浦谷さんの超人ぶりがうかがえました。

――――

片渕:浦谷さんがダイビングの練習に通っている教室が、連続テレビ小説に出演する海女さんたちの練習場になるからお休みになるといわれて、
   そのドラマは面白そうだからはじまったら見てみようということで、早起きするようになりまして。
   そこでドラマを見たら、「この人、すずさんでいけるんじゃないか」という人が出てきて、聞いてみたら浦谷さんもいける、と。
0485名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 15:18:48.19
>>459
負けた(実際にはもう負けてるけどそう認めたら)死ぬ病気だから
ムキムキした時だけ俺は無礼なポタク女アニメーターを啓蒙してやってるモードになって
片隅やその関係各所に尻尾振るときはそういうことすら記憶から消えてる
でまたムキムキモードになると尻尾振ってる時のが今度は脳から消える
0498名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 15:24:12.99
つまりいくらおじさんがこんなに持ち上げてるのにふぎぃぃ!と叫ぼうと
片隅の大看板の前でポーズ決めて写真を撮ってただけに等しいと額縁付きで露呈してしまったわけだ
0511名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 15:33:08.68
業界で山本監督と言えば?って質問したら、間違いなくヤマ○ンだけは名前が上がらないもんな、だって現役でもないし業界から追い出されてるし、監督実績何一つ無いし
0512名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 15:33:27.56
 『この世界の片隅に』・評 2016/11/12 19:36

 凡そ6年ぶりに作品批評をする。
 その間のすべての文章は、僕の基準では批評ではない。
 そう思ってほしい。

 それくらい、この作品には一度ガチでぶつかってみたい。そう思ったのだ。



とまで言って批評していたのに
・原作者が「すずさんに似ている」と言った浦谷さんを知らなかった
・レイアウトをほぼ担当して、すずさんの動きを半分以上やった浦谷さんを知らなかった
・「通っていたダイビングスクールでロケをやった」ドラマを見たからのんに出会った。そのきっかけの浦谷さんを知らなかった
・監督の妻であり監督補の浦谷さんを知らなかった
って凄くね?
監督や原作者による「すずさん」へのエピソード無視じゃん
0515名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 15:35:27.70
・調べればわかるのに脊髄反射で噛み付きに行ったマヌケさ
・悪意しか感じないツイートをあるあるネタだと言い訳するマヌケさ
・知り合いの女性アニメーターも同意してくれたと身内の言葉を振りかざすマヌケさ
・最後にはキレて巨匠の奥さんが偉いわけじゃないと開き直るマヌケさ
マヌケトルぴーぴー
0519名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 15:39:07.21
>>511
名前出るならコナンの監督とかだよな
0523名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 15:41:06.71
『この世界の片隅に』・評 2016/11/12
この世界の片隅に』には、三つの「奇跡」がある。

  一つ目は、世界観(原作)の「奇跡」。
    この作品全体に満ち溢れる、牧歌的な空気。
    さらにあの絵柄(キャラデザ)。
>・原作者が「すずさんに似ている」と言った浦谷さんを知らなかった


  二つ目は、演出の「奇跡」。
    セリフや会話をあえて重ねたり、パンフォーカスを徹底したり、
    ロングショットを多用したり、とにかく処理しきれない情報量で攻め立てる。
>・レイアウトをほぼ担当して、すずさんの動きを半分以上やった浦谷さんを知らなかった


  三つ目は、のんの「奇跡」。
    のんは不世出の天才か?なんという不可思議な才覚!もはや名優を超えて怪優と言うべきだろう。
    それを発見した、片渕監督の慧眼。
>・「通っていたダイビングスクールでロケをやった」ドラマを見たからのんに出会った。そのきっかけの浦谷さんを知らなかった
0524名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 15:42:00.02
昨夜のポタキャス
「名指しして批判してないのに反応しちゃうなんて、認めちゃってるんですか〜」と
「皆サボるでしょ?これくらいのことするでしょ?サボらないなんて偽善ですよ」が
一番の笑いのツボだった
0532名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 15:50:19.14
一流の選手はすぐに立ち上がる
二流の選手は少し立ち上がるのが遅い
そして敗者はいつまでも倒れたままである
そしておじさんはいつまでもその域に達しないのである
0535名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 15:52:10.78
ちょっと目を離した隙に面白いことやりやがって
許さんぞおじさんめ
0538名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 15:54:36.74
>>531
これでツイッターを調べるとTwitterを筆頭に
ネットでのおじさんの大活躍が分かるわけだな
0540名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 15:56:15.13
>>524
反応した後木っ端アニメーターがってブログの記事にして吊るし上げた後だから言い訳になってないし
最終的には相手がどう取るかなんだから辞典書いた時点で間違いなんだが
その後こんな悪手を重ねたらなあ
0541名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 15:56:26.43
>>536
昆虫的視点で止まりやすい場所だったんじゃない?
0544名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 16:02:04.28
>>539
ポタキャスで俺のことも悪魔の辞典にして良いですよって話になって
「ヤマ****ガイ」という例を自分で言い出したのに、すぐに憮然とした表情になって
本人がブラックジョークを言って本人が不貞腐れるという意味不明さだったのよ
0545名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 16:02:39.95
辞典をブラックジョークってことにしたいみたいだけど
そもそも単に恨み言吐き出してるだけで欠片も面白くないんだよ
不快になるだけ
0546名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 16:02:47.61
>>540
おじさん京大出てるくせに魂は糞虫と兄弟だから…俺なら恥ずかしくてネットやめちゃうね
0552名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 16:09:17.41
おじさん辞典にするなら過去スレのスレタイを使えば万全
0555名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 16:11:53.48
秘密靴で背丈増長おじさん
0562名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 16:34:32.81
さすが観てもいないのにメアリは来るとか言っちゃう人は違うね
0569名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 16:39:44.76
まぁ放置が最適解ではあるんだけど
片渕監督も一言くらいは言いたいだろうね
自分や作品への中傷なんかは気にしないだろうけど
今回は状況が違うし
0574名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 16:47:39.88
だいたい辞典のアニメーターってのは具体的にどの部署のことなんだ?
原画?動画?
撮影とかは入らないのかね
0575名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 16:47:55.91
>>573
まあ業界の体質の問題はおじさんが声上げずとも分かりきってる事だけど
その渦中でも糸口を見出して作品を仕上げた片隅と
追放されてねえ俺から業界を見限ってやったんだおじさんが仕上げる薄暮とで
どっちが業界に風を通せるかって判断させてもらおう
0576名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 16:48:07.51
>>569
高須の院長だったら今ごろ土下座謝罪させられてたかな
パトロン頼めば(つか笑われてけど)た
0581名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 16:51:30.21
>>576
おじさんポタキャスで公開土下座
Twitterのトップで土下座動画で固定
今後動画公開する時は土下座から
締めの挨拶は無様ですみません
位は要求してもいいかも
0584名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 16:54:32.97
>>573
落書きしか描けないアホ。脳味噌を持たず僻み根性だけで生きている人間でも業界でも
その中で今やれる事を全力でこなせば見事な作品として認められるって答えが出たんだから
おじさんにとっては光明じゃないかな?
0585名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 16:54:59.54
>>579
これでもややキツイかな…
0587名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 16:56:01.79
>>583
スレタイにぴったりやなw
0588名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 16:56:48.48
原画:無意識に動画を殺しにかかる人
動画:それを平気で動かしこっそりパンチラを仕込む人
監督:ヒトコマだけのこっそりパンチラを見つけ出して修正する人
0589名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 16:59:53.96
一応そこは600カット?を一人でやったのは、って事らしい
ツイッタラーのレスで突っ込まれて言ってた気がする
それでもその程度で富野監督のコンテ量disってたんだから正直呆れる
0590名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 16:59:56.29
>>584
なんでそれなりにきちんとした会社入って歳食ってるのに糞虫小僧と変わらんメンタルに成長したのか気になるわ。
見えなかったり隠すのがうまいだけでああいう人間は結構いるのか
0593名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 17:03:18.71
出来もしないのに手を上げて作業をダムらせて誰かがサポートに入ったらその人に丸投げしてクレジット表記は自分の名前を入れる
…というSSがあったね
0599名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 17:10:58.58
>>592
ふたばに寄生する無職50歳の引きこもり荒し、そこら中に迷惑かけた挙げ句現在なんJの標的にされてる
ちなみにおじさん擁護してたくせに荒らされたらおじさんの方が俺より悪質とか言い出した
0605名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 17:17:43.93
>>603
ダム作ってイベント行ってたろ!
0606名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 17:18:32.04
>>603
ええっ…ガタガタになったプロジェクトを見事に立て直した優秀なスタッフが凡人だって?
0610名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 17:21:17.61
最初は君の名はも誉めてたおじさんだ
そのうち片渕監督にも調子にのんなボケくらい
言うようになるよ
0612名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 17:22:05.55
>>603
面白い奴が面白い事をする→アイマスラブライブ
余った凡人が面白いつもりで面白くない事をする→ワキガ
面白くない奴を追い出して軌道修正を図る→新章

が正解
おじさんはすぐ根拠や主客をテレコするね!
0613名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 17:22:34.48
>>604
ダムらせなくても納期が厳しいのが当たり前なのにツマラナイ理由でダムらせたらそりゃもうね…
フや旧章なんて納期も資金も余裕があったのに誰かさんがダムらせまくってあわやプロジェクトが崩壊しかけたし
0616名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 17:24:39.13
作業をせき止めるからダムなんだよ
0617名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 17:24:51.41
>>615
うn
ボトルネックとも言う
0625名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 17:28:50.74
普通の制作体勢だと1週間で1話作れと追い込まれたら
質を1/4以下に落とすか4倍以上の人員を追加するしかないのだ
しかも設計図がそもそも揃ってないうえに不備があるのだ
0639名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 17:34:26.52
薄墓が完成しないままおじさんの業界人生終了なら、それはそれで
おじさんと心を繋いだ仲間(今では脱走者多数だけど)以外の人達は
誰も不幸にならずハッピーエンドになるから良いんじゃない?
0641名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 17:35:47.29
不特定多数に該当するような悪口言って反応したら
個人に向けて言ったわけでもないのに突っかかってこられたから俺は被害者!
これが通じると思ってるのがおじさんか
0644名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 17:36:14.50
噛みついたなんて大層なもんじゃないだろ
ちょっと撫でてみただけ
おじさんにとっては致命傷の一撃だったが
0650名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 17:43:49.88
アニメーターっていう括りを使うなら
庵野や宮崎だってアニメーターだよ
0654名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 17:49:24.55
>>651
そう、当たり前
あなた様のことではございませぬ〜
なんて都合のいい言い訳は通用しない
0655名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 17:49:58.68
おじさんが片隅スタッフから意図的と思われるくらいガン無視された理由は何だろうと思って
おじさんが片渕監督とのツーショットを使ってアレオレ営業かけたんじゃないかというSSを思いついたよ
0656名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 17:51:43.60
ネットと現実の区別が一番ついてないのがおじさん
アンチ()と相対する気持ちで常時ツイッターやってるもんだから
悪口に反応するのもアンチって決めつけてツール内の人間全部に届いてるのが理解できてない
0658名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 17:52:32.90
おじさんの中ではアニメーター=監督(おじさん設定では神)の奴隷であったり
株式ごっこで救済されるべき存在=自分とか、その時々で設定がコロコロ変わるからな
辞典ごっこで指すのは前者
0659名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 17:53:27.67
>>653
メーターは仲間意識が強くて互助精神が根付いてるから仲間を悪しざまに言われるのをがホント嫌なんだよね
おそらくカバさんもMプロデューサーから事前にアレに触るなと言われてるはずなのに我慢できなかったんだと思う
0660名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 17:55:33.78
>>654
もののけ姫制作時、ラストに納得いってないスタッフに駿がB案上げて、
賛成したスタッフに「したら更に100カット増えるけどどうする?」って詰めて黙らせたってエピソードあったと思うけど
そういう意味合いのも手抜きって枠で語ってもいいんかね?
0662名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 17:56:49.71
アニメーターのことを馬鹿にしましたがアニメーターであるあなたのことは馬鹿にしていません
こんな成立しない言い訳 自分で言ってて気づかないのか?ホントハバカナンデショ?
0663名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 17:57:11.07
おじさんの中ではとっくに片渕さんと和解できた設定になってるよ
0665名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 17:59:28.42
>>661
嘘ばっか吹いてるから食い物がいやがって逃げてんだよチキン野郎
0666名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 18:00:40.05
おじさん権威主義と縁故主義を拗らせてるから嫁さんが抗議したのを知ってさぞかし焦っただろうな
0667名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 18:01:36.74
ヒで煽られても「別に喧嘩してませんよ?」とか返すんだろうな
大地とかだいぶ前にイベントで絡んだけどそれ以来ずっと
ツイッターで名前出してもスルー状態なのに応援してくれてますとか言ってるんだもん
相手が否定しなきゃ誤魔化せるし嘘でもなんでもいいんだろうな
0668名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 18:03:04.68
まぁこれでまた業界からの縁切りが深く静かに進むでしょ
薄墓せいぜいがんばれや
0670名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 18:04:53.54
>>664
見切りをつけられて放り出された
0682名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 18:11:26.73
アニメーターとは言ったが誰とは言っていないのでセーフ
内容から誰だか分かるが名前が違うので匿名

「見えている単語」でしか判断出来ないおじさんらしい決め方です
0684名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 18:11:50.21
>>677
CF開始時からコメント欄でその手の質問があったけどダンマリだったような…
キャンプファイヤ運営は当事者同士で解決しろの一点張りだし
0690名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 18:12:41.19
>>683
おじさんをクソ呼ばわりは酷いな(ぼう
0692名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 18:13:33.37
>>689
ウマ娘
0693名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 18:13:37.64
>>688
キャスト?
0694名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 18:13:41.64
クソでゴミなおじさんをヲチするスレ
0700名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 18:14:28.49
SS作家のAmazonリストは時々中身を入れ替えています。
レビューしやすそうな商品のチョイスになかなか苦労します。
そんなわけで昨日スレが立たずに投下し損ねた糞アニメレビュー第八回を、今夜改めて投下します。このスレか次スレで。
0709名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 18:15:50.53
>>688
認識というか狙撃銃で狙われてるというか…
スコープの十字部分におじさんの眉間が大写しになってるイメージかな
0710名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 18:15:59.75
>>697
不文律だった絶縁状が明文化されただけ
たいした違いはない
0714名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 18:17:25.87
>>705
千代丸には返金してやらぁ!って自分から吠えたけど適当な謝罪でなかった事にしたし
その時自分も返金して欲しいって訴えた中国の出資者相手にはキャンプファイヤに言え
のたらい回しで聞く耳もたなかったよ
0719名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 18:18:17.97
>>700

そろそろ視聴に耐えられなくなりそうだと思いますが完走に期待してます
最終話を見たあとの虚無感と徒労感は他では味わえないですよw
0720名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 18:18:31.39
話題がかばさんから逸れるんだからアンアンくんは作家さんを歓迎するべき
0729名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 18:19:58.22
>>682
そろそろ誰とは言っていないからセーフ理論が通用していないことに気づいて欲しいものだが

ワザと食いつかせて「バカが食いついてきた」とやりたいのがミエミエなんだよな
陰湿で性格が悪いんだよ
0736名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 18:22:08.72
>>709
その眉間、もう穴空いてるよ
RTされた時点で
0744名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 18:24:23.15
>ワザと食いつかせて「バカが食いついてきた」とやりたいのがミエミエなんだよな
今回の件ってパーティでイラついた憂さ晴らしで関係者煽りしようとして
アンタッチャブルなの自覚してるから誰も触れてこないだろうと思い込んで広範囲に攻撃して
食いついて来たけどおじさん無知で大物じゃないからイジったれ!ってやったら
おじさんがBUZAMA晒したってだけだよね
0753名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 18:26:56.88
>>653 >>659
自分を含めた同業者に向けられた誹謗中傷という捉え方の他に、浦谷さんは
アニメーターという仕事に自負があるんじゃないかな?
もちろんその自負に相応しい業績を残してる人

>>674
M木さんってジェンコの…あーあ、プロデューサーやディレクターのクラスタへ
完全にポタキングの悪名が流布されたな
大手配給の東宝に、大手レコード会社のビクター・エンターテインメントに
アッキーや千代丸、斉藤P、會川昇センセに小池せンせい、UFOの近藤社長に
ボンズの南社長にと全方位どころか全天球に喧嘩売り尽くし
0754名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 18:27:03.17
絶縁状が可視化されただけだよな
K監督は実質芸能人枠だけど奥さんはそうじゃないからね
ちなみに某野球選手が嫁の悪口書いた奴を訴えたのは嫁は一般人だという理由だったね
まあ頑張れ
0755名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 18:27:22.67
>>751
おまえに必要なのは精神科医だもんな!
0762名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 18:29:10.49
>>742
手を引かされたんだろが
違うなら一般女性にしてるみたいに
ネチネチ粘着してみせろやカスが
0764名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 18:29:41.67
片隅を脱価値化するおじさんの修羅場が見れるぞ
0774名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 18:32:12.37
>>765
できねぇー!
0778名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 18:33:36.99
ホラホラふたばがお留守だぞおじさん
0779名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 18:33:37.51
>>772
えんがちょからランクアップだな
良かったなー
0783名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 18:35:32.95
無視してると増長するだけなのが分かったようだから今度は真正面から叩き潰す路線に変更したならウケる
0790名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 18:37:00.63
>自分で園長先生って(笑)
新キャラか?
0801名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 18:41:16.66
>>791
さすがに献花ぐらいは大丈夫だろう。それを理由にアレオレは無理だと思うけど
結局おじさんは自分自身で業界に残れる逃げ道ぶっ潰してるだけなんだよ
革命だなんだとせず薄暮作ればいいのにそれしない時点でわかってるでしょう?
0805名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 18:43:55.15
>>804
金返してくれるなら別にそれでいいや
0815名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 18:48:22.37
>>803
一つの企画に惚れこんで一緒に苦労して方々に頭下げまくって行動した人が
クソが付くほど悪い意味で認識された上に、薄暮制作ほっぽりだして遊び呆け乍ら
口を開けばボクね!凄くて新しい企画思い付いたの!する奴の相談に乗ると思う?
0819名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 18:49:36.10
>>817
これだわw
0821名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 18:50:11.84
>>809
もう人類の範疇に無いと思う
0822名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 18:50:37.19
作品が出来てなくてもバスツアーは出来るだろう
まだ金が残ってればな
0844名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 19:07:32.67
>>804
前任者に悪口を言いふらされましたが、きちんとスタッフを確保し作品を作り上げました
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 19:16:52.78
>>812
何年か前に新宿のカフェでおじさんらしき手合いを見かけた事あるけど、ベンチ席のテーブルとの間に大股かっ拡げて踏ん反り返って座って一人で四席独占しながら両腕いっぱいに新聞広げて読んでたw

で、凄い神経質な感じでしょっちゅう大きな音立てて新聞めくるの
殆ど読んでなくて大きな音立てて周りを威圧してるつもりらしい

今思うとやたら膝立てて座ってたのはそういう事だったのかと納得
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 19:17:46.21
かば吉さんがおじさんに触れたのは本当に堪忍袋の緒が切れたんだと思うよ
業界にちょっと関係した仕事をしてるやつの話を友だちから聞いたことがあって
まぁ又聞きの話なんで話半分ぐらいで見てくれていいんだけど、
そいつがおじさんについてヒで徹底的に何も書かないのは自己防衛のためだと
それは凸される云々が怖いとかはどうでもよくて、おじさんに恩を感じている人との関係を悪くしないため
もしかしたら極少数でもいて、気分を害されたら仕事減るかもしれないからね
エンガチョって言われてるのを見て、そういうことなんだと思った
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 19:26:05.83
>>859
どっちにつくか決めろ!とか言っちゃう
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 19:29:40.81
巨匠の奥方だから巨匠なのではない
巨匠が巨匠の奥方だっただけの話
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 19:32:48.04
>>870
ポッケナイナイするからまた足りなくなるさ
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 19:37:13.00
利用価値があると踏んでる相手には尻尾を振り続けるよ
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 19:37:18.51
一年すぎてるのにスポンサーが付いてる様子もなければ
銀行からも融資の話がない、ケーキ屋も出してるようには見えないのに
ここから急に一億円転がりこんでくるわけないじゃない
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 19:39:32.04
>>880
そのためのタウンミーティング()よ
あたかもI市が主催してると錯誤させて地元企業から寄付を募るのが目的という設定
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 19:41:27.22
>>881
タウンミーティング()の結果次第かな
その後でダンマリなら万策尽きたと判断かな
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 19:46:23.26
>>889
左用
ただでさえ財布の紐が固いのに余分三兄弟の風体やフワフワトークでどうこうなるはずもなく
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 19:46:53.98
ところで「タウンミーティング」っていう用語は
「行政が政策や予算などに関する住民との意見交換をするために開く対話型の集会の場」
ときちんと決まっているんだけど
おじさんのこれっていわき市の行政側が関与しているの?

誰か、いわき市に問い合わせてみた?
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 19:49:29.78
>>887
元々内心では嫉妬してたんだろうよ
名家の御曹司でイケメンで才能に溢れてるしな
本当に友情を感じてたらあんなにスパッと縁は切れない
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 19:50:43.91
>タウンミーティングでどうにかなるならとっくに地元企業騙してるだろう
おじさん成功のイメージしか持てないから...
被災地なんて復興支援の名目で胡散臭いのが散々寄った後なのに
確かな後ろ盾も実績もない会社のアニメ制作なんて100万出すとこもあるわけないだろうに
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 19:53:09.95
>>894
おじさんみたいにふわっふわしたイメージで「大変でしょ?ここで暮らさなきゃいけない貴方、可哀想だね?」って言ってくるのが一番嫌いだって
震災前から福島に住んでる高校の後輩が言ってた
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 19:55:01.14
おじさん憎きアニメ村から脱出オメ!
独自のスキームで予定の尺を最後までちゃんと完成させろよ
できそうもない確約をしたのはおじさんだしな ちゃんとケツ拭けよ
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 19:56:33.67
>>900
片渕夫人を怒らせたのは確実にスタメン入りやなw
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 19:56:39.32
おじさんはいわきの住民がおじさんの悪行を誰一人知らないとでも思ってるのかね?
何かしらアニメに興味のある奴が居て、調べてる人が居るとは思わないのかね?
いわきの人だって、スマホやPCで調べる事が出来るのにね、おじさんの口からでまかせを純粋に信じる人にだけだと?
仮に知らなかったとして、タウンミーティング(笑)の後調べる人も居るだろうに。
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 19:58:23.10
>>905
これアニメ業界どころか、ありとあらゆる界隈の巨匠を敵に回してるよね
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 20:02:03.49
>>903
製作委員会を通さずにアニメを作って大ヒットさせた前例に泥を塗るような行為をされてればそりゃ怒る権利はあると思う
家計を切り詰めて夫のために内助の功で支えた人なんだし
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 20:02:14.48
タウンミーティングは正確には行政と市民の間で行うもので合ってるんだけど
最近は意味が拡がって企業と消費者の間で行うのもありになってきてるようで
ケンタッキーフライドチキンのタウンミーティングとかあるみたい

まあそんな事よりも9歳児以下に対話集会なんてものができるのかって疑問が
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 20:03:58.24
>>919
いやパヤオすら上回ると呑み会の席で口を滑らしたというSSが…
0932名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 20:10:01.01
薄墓頓挫してもおじさん
予算使い切っちゃったから返せませ〜ん(鼻ホジ)
返金する奴は出資者の増長だふぎぃ!くらいやりそう(憶測)
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 20:11:04.96
>>932
薄墓は僕の心の中で完成しました
ポタクじゃなくて、僕と思想を共有していれば
薄墓が見れるはずです
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 20:11:50.85
>>933
ポタキャスを毎回見ている奴っているのか?
おっさんの顔面を見続けるのってきつくない?
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 20:12:44.60
>>937
原作はこれです
今までのアニメ演出がこうです
ほら!
見えない奴はポタクだ!
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 20:12:45.33
>>925
昔から屑発言すごかったんだね
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 20:13:14.19
もっと燃やせ燃やせ〜〜〜〜
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 20:14:39.94
>>942
あいつ、脈絡もなく本を取り出したり、
ぼんやりするだろ
音声だけだとこの無音は何だってなるし
映像付きだと見るに堪えない
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 20:18:59.67
おれの前で言えるかそれ??
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 20:20:43.28
>>946
ポタクが悪いポタクが悪いポタクが悪いポタクが悪い
ボクアタマイインデボクアタマイインデボクアタマイインデボクアタマイインデ
がひたすら生成されるのかw
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 20:22:41.03
>しかしくどいようだが、「感情で動くな、理性で動け」というのは、
>高畑さんが遺してくれた大事な教えなんだけどなぁ。

別にお前に向けてのこしたわけじゃないし、
どんなに凄い人でも一個人の言うことを全部真に受けるんですか?
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 20:25:05.16
は??
次のスレは起てるなよ
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 20:25:45.63
おじさんおしっこじょばー展開だなぁ
早く泣きながら、僕が悪いわけじゃない僕の頭と手が悪いんだって言わないかなw
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 20:26:10.71
>>960
で?
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 20:27:51.33
>>960
早くこのスレにも侮蔑的な自分定義を付けて威嚇しないとw
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 20:32:43.18
>>959
全く理性で動いてないおじさんがなにを抜かすかなんですが
0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 20:32:55.91
>>959
おじさんの行動が何一つ理性的じゃないのすごい
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 20:35:19.26
>>929
V編に打ち合わせなんか普通無い
絶対撮影打ちの間違い
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 20:36:31.47
反省してるんならあんなブログ書かないよね定期
0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 20:37:46.08
はい、解散。
もうスレ立てんな。
これは命令だ。
弁護士と相談する
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 20:41:13.84
墓、まだ音すらできてないんかい
0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 20:42:13.76
おじさんが1年以上「アニメ村とは違う!」と言い続けた片隅スタッフが
どんどんおじさんの発言を拡散しているこの状況
「まとめサイトでも拡散して欲しいくらいだ」と言っていた以上の拡散になったね
おじさん良かったね
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 20:43:31.90
>>990
???「前払いしてくれたら作りますよ」

お人形遊び
0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 20:44:49.80
最初の「怒ってもいいですよね」ってやつだって
言い方を変えれば嫁さんが自分の仕事に誇りを持ってるからこそ&おじさんを「業界の人」と認識したからこそだぞ

「業界の人が我々の仕事を軽視している」

的な。おじさんはその扱いをむしろ喜ぶべき
1001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/04/19(木) 20:47:58.89
おじさん終了
10031003垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 29分 0秒
10041004垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況