X



【餅男】蟻んこヲチスレ【尻子】 Part.4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 83df-zlD3)垢版2018/04/28(土) 18:22:55.42ID:r4DImH8p0
しょうがいぢをやヲチスレから派生した蟻んこをヲチするスレです
【餅男】蟻んこヲチスレ【尻子】 Part.3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521428502/

本スレ しょうがいぢをやヲチスレ90
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/net/152380

お子さんについて叩くのはNGです
蟻へのお触りや凸、また関係各所への凸も禁止です
ここにいる以上みんな同じゲスです、ヲチャヲチはLR違反

次スレは>>970が立ててください
※テンプレは過去スレを参照

直リン禁止(h抜きも直リンです)
魚拓はこちらから
http://Archive.is/(Aは大文字にすると目玉出ません)

スレ立てするときは一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れるとワッチョイになります
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 65bd-Lfho)垢版2018/06/02(土) 03:05:44.73ID:j7Xv+rF50
自分が事故にあわせて命の瀬戸際状態にさせたんだから、家も売って酒代もなくして
全て2人のことものためにするのが親の姿だと思うが、子供を犠牲にしてでも生活レベルを
落とせないのがこの人の残念なところ。

新居の代金、大好きなブログをやるためのパソコンスマホの代金、その他諸々、切り詰めて
生活レベルを落としても尚足りないところに「自己負担が辛い」なら分かるけどさ。
家大事にして家庭崩壊じゃ意味ない。
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa22-3n9u)垢版2018/06/02(土) 04:59:17.44ID:Whi5HVOSa
断捨離も刹那的な快感優先だよね
餅の生活用品やオモチャも躊躇や葛藤なく手離すし
後で買い直すはめになるかもしれないもの(まだ大きすぎたパンダ椅子や、リハビリになったかもしれない音が出るオモチャ、
旦那とシングルで寝てる尻が使えたかもしれない布団)まで
いっときの無くなってスッキリー!優先で断捨離しちゃう
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr05-3LpY)垢版2018/06/02(土) 08:29:22.21ID:Tr0/slWlr
>>954
貼り乙。 PTさんが来てるからって普通家空けるものなの?今時オートマなんだし大して運転に苦労するとは思えないけど?蟻ってジッとしてられないの?ガチャガチャ動いてるイメージ。マグロかっ??
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5dbd-trVq)垢版2018/06/02(土) 09:25:01.55ID:nCjMMRtG0
>>954
貼りおつ。

買い替え前なら、任意保険かけて、車両保険は外すって人もいるよね。

旦那は事故ったら買いかえるつもりだけど、蟻は買い替えれないって考えてるのは何でなんだろ?
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d59b-zcCV)垢版2018/06/02(土) 09:46:20.47ID:J5g0LfZJ0
車両入ってない人はいるよね。
対人とは別物だよ。
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8ee6-PYw7)垢版2018/06/02(土) 10:03:32.03ID:NolLUO6R0
そうそう。ちょっとこすったりぶつけたからって保険使って直したら保険料跳ね上がったりするから自費で直した方が安上がりだったりするから最初から車両保険は入らないこと多いよね
新車なら話は別だけど6年も乗って買い替え予定ならなおさら
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d681-DTMX)垢版2018/06/02(土) 10:46:44.52ID:f5cfXGRc0
旦那は買い換えるって言ってるのに、蟻が買い換えられないって言ってるのほんと意味不明
すぐには買い換えられないだろうからバックモニター付けたいとかアホかと
車体低くて長くて運転しにくい車にバックモニター付けてないで、そのお金を頭金にしてさっさと買い換えなよと
同じ車長でも高さがある方が運転しやすいしバギー等も載せやすいのに
福祉車両に買い換えるのは補助金出ないんだっけ?
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8ec4-0C2N)垢版2018/06/02(土) 12:04:32.49ID:KzQ+p4Rt0
お金がないと言ってるけど手帳もらえたらこれだけ支給されるよ

障害児福祉手当
支給額
月額14,650円(=年額175,800円)

特別児童扶養手当
支給額
• 1級(重度障害)月額51,700円(年額620,400円)
• 2級(中度障害)月額34,430円(年額413,160円)

H松市重度心身障害児扶養手当
• 特別児童扶養手当1級を受給している人
• 月額5,000円(年額60,000円)
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd9a-NI1d)垢版2018/06/02(土) 20:05:01.92ID:BwGRbspWd
しょうがいぢをやヲチスレから派生した蟻んこをヲチするスレです
【餅男】蟻んこヲチスレ【尻子】 Part.3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521428502/

本スレ しょうがいぢをやヲチスレ90
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/net/152380

お子さんについて叩くのはNGです
蟻へのお触りや凸、また関係各所への凸も禁止です
ここにいる以上みんな同じゲスです、ヲチャヲチはLR違反

次スレは>>970が立ててください
※テンプレは過去スレを参照
【餅男】蟻んこヲチスレ【尻子】 Part.4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1524907375/

直リン禁止(h抜きも直リンです)
魚拓はこちらから
http://Archive.is/(Aは大文字にすると目玉出ません)

スレ立てするときは一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れるとワッチョイになります
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7a88-/Hq6)垢版2018/06/03(日) 21:41:58.94ID:Kqx5QDex0
>>974
スレ立て乙です。

更新
http://Archive.is/ZN68F
バギー譲ってもらったみたいだけど、コメントでお礼は?って指摘されてるね。
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4178-DTMX)垢版2018/06/03(日) 22:38:24.90ID:J6lrLZW/0
1. 無題
おはようございます
バギーよかったですね。
簡単に餅男くんの体に合わせて調整できるなんて蟻ママすごいです。
すごすぎです。
やり方?コツを教えてほしいです!
我が家では側湾や足の長さに合わせるのがわからないのでプロにおまかせで、あとは洗ったあとの調整もすぐプロに任せています。。。

3. 無題
心優しい方っているものですね☆
母ちゃんともちおくんの行動範囲が広がって素敵だと思います!

私も人から助けてもらうことが多いのですが、こういった高額な物をいただいた場合のお礼ってどうされてますか?
普通なら相手の自己負担金に関わらず数万円程度の品を返すと思うのですが、いつも何を返せばいいのかわからなくて…。
また良かったら教えて下さい☆
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 41d7-InwY)垢版2018/06/04(月) 08:10:28.41ID:c7RLEOe60
貼り乙。蟻って「旦那がやったら(簡単に)出来るけど自分じゃ上手く出来ないもん」みたいな書き方が多いんだろ
自分は上手く出来ないからって言えば旦那や他の人が手伝ったり交代してくれるって学習した結果の言動みたいで嫌な気分になる
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ペラペラ SD7a-hrqA)垢版2018/06/04(月) 08:24:09.10ID:VeQeGbwAD
「ただ寝かせているよりは座った姿勢でいるので体が硬直してもちゃんと力が抜けてくれる」
なら今日から毎日できるだけ長い時間座らせてやってよ、
「座位保持椅子がないから旦那がいる夜しか嚥下訓練できな〜い☆」とか言ってたけど
このバギーあれば毎食口で食べさせてあげられるよね?
0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5dbd-hMoq)垢版2018/06/04(月) 08:55:33.29ID:n0VwLCwR0
>>979
3の人のコメントだけ返信スルーしてるね
0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5dbd-trVq)垢版2018/06/04(月) 10:02:21.55ID:Lgt+U5Fj0
すぐに礼状と共にお礼品(金)送るものではないのかな?
お歳暮って半年後じゃん。贈るつもりないのが透けて見える。

それにもし送られてきても「お歳暮」の形だとお返ししなきゃって思うし、面倒よね。
1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MMf1-hMoq)垢版2018/06/04(月) 11:42:27.32ID:3V1pG9dcM
>>993
ごめんコメントの返信してないけど、どこに書いてる?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 17時間 19分 32秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況