X



【艦これ】結平明日ヲチスレ【盗作】35
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6ffd-VZ/W)2018/05/02(水) 00:50:26.88ID:cKVc+FKK0
・sage進行(メール欄に「sage」)
・突撃禁止
・次スレは>>950が立てること

Twitter sorairo_as
pixiv 1476148
ニコニコ 328327
TINAMI 18645
Facebook asu.yuihira
サークル ciel.ciao.jp

■まとめwiki
http://wikiwiki.jp/sorairo115/

■魚拓
http://Archive.is/https://twitter.com/Sorairo_as/*

■前スレ
【艦これ】結平明日ヲチスレ【盗作】34
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519943669/

■関連スレ
艦/こ/れ/絵/師/総/合/16
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1512831960/
葉鍵板Twitter出張所★7
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1444585055/

まとめ画像をうpするロダはimgurが消えないのでおすすめ http://imgur.com/
ツイ消しをよくするので発言を貼る前に魚拓を取ることを推薦 http://Archive.is/
a rchive,isを貼るときはArchive.isのように大文字にしないと規制を食らうので注意
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5bfd-VZ/W)2018/05/02(水) 00:55:58.41ID:cKVc+FKK0
■結平明日とは (詳細はwiki参照:http://wikiwiki.jp/sorairo115/?%B7%EB%CA%BF%CC%C0%C6%FC
現在判明している名義
香澄優→柚木アレン→LoukeAllen(=神無八雲)→aslite(=ゆいひらあす/カスニート)→結平明日(現在)
別称:他スレやふたばで見る先生、ass、愚地独歩、ケツヒラ、ダライアス等は、全て結平明日の事である。

鍵時代からヲチスレを専スレ化させる程のイタタで有名
数々の痛い言動、鍵ソシャゲ炎上、チャリティ合同誌問題、鍵への砂かけ等で艦これに逃亡
その後ワンドロ事件で魚類とモレノを庇い延焼
黒歴史、虚言、様々な痛い言動、同じ木曽絵描きへの粘着などが掘られついに専スレ持ちに昇進

・鍵時代の問題発言、LBCM炎上、チャリティー合同誌騒動の詳細はwikiへ
 →http://wikiwiki.jp/sorairo115/?%B8%B0%B4%D8%CF%A2
・9人の別人格を持っていたアレン時代のボイスブログ
 →http://wikiwiki.jp/sorairo115/?%A5%DC%A5%A4%A5%B9%A5%D6%A5%ED%A5%B0
・東方への発言など
 →http://wikiwiki.jp/sorairo115/?%C5%EC%CA%FD%B4%D8%CF%A2

艦これ移動後から現在までの問題発言、迷惑行為、エアプ疑惑検証、距離無し擦り寄り、
公式絵師リムられ、キャラアンチ、2.11事件などはこちら
 →http://wikiwiki.jp/sorairo115/?%B4%CF%A4%B3%A4%EC%B4%D8%CF%A2
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5bfd-VZ/W)2018/05/02(水) 00:56:38.38ID:cKVc+FKK0
■パクリ艦これ
・K氏の木曾パク
 http://i.imgur.com/RcU62t4.jpg
 http://i.imgur.com/86jOobQ.jpg
 http://i.imgur.com/PygQ4gU.jpg
 http://i.imgur.com/ph9rtXe.jpg
 http://i.imgur.com/WKJLenW.jpg
 http://i.imgur.com/wOpmGdy.jpg
 http://i.imgur.com/bv1SlDC.jpg
 http://i.imgur.com/B8GPyOB.jpg
 http://i.imgur.com/cISphru.jpg
・K氏の除籍漫画比較
 http://i.imgur.com/uFlEwlS.jpg
・除籍漫画の類似点
 軽巡木曾と雷巡木曾が除籍について語り合う、軽巡木曾と雷巡木曾が号泣
 球磨が騒ぎ立てる(このコマは構図も似てる)、その次のコマで多摩が軽巡木曾に、球磨が雷巡木曾に擦り寄る
 最後のページがセリフ(フキダシ)のみで「これからもよろしく木曾」、異世界召喚ものであることを示唆する台詞
 軽巡木曾が大破着底した座標の記述、そこに直接行って花を手向けているという描写
 ※作中で使用されている座標は除籍日前にK氏と友人らが資料や海外サイトまで漁り苦労して特定したものである
・K氏への粘着行為
 http://i.imgur.com/cYWSodV.jpg
 http://i.imgur.com/YpzUmUm.jpg
 http://i.imgur.com/RDpoyM1.jpg
 http://i.imgur.com/4qeJ0qn.jpg
 絡みが無いのに名前を出す、名指しで「あの人に嫌われてる」等、
 K氏のケッコン報告の後追い、K氏が投稿した絵と同タイトルの同人誌を出す、K氏のちびキャラに絵柄を寄せたちびキャラグッズを出す他
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5bfd-VZ/W)2018/05/02(水) 00:57:10.30ID:cKVc+FKK0
■パクリ艦これA
・T氏固有の絵柄で勝手に描く
 http://i.imgur.com/Y9ayWgO.jpg
・カ○ロパクリ疑惑(一時期擦り寄っていた経緯有り)
 http://i.imgur.com/qEHfu2x.jpg
・M狐パクリ疑惑(本人と交流有り)
 http://i.imgur.com/E2770I9.jpg
・公式大和パク
 http://i.imgur.com/C7qFssp.jpg
■パクリその他
・イラストレーター茨乃(結平は好きな絵師に茨乃を挙げている)
 http://i.imgur.com/qtEQ3p3.png
・イラストレーター望月淳(結平は好きな絵師に望月淳を挙げている)
 http://i.imgur.com/arWQvHd.jpg
 http://i.imgur.com/x4VmCMh.jpg
・K田氏のパクリ疑惑
 http://i.imgur.com/HD3PU4F.png
・東方ジャケパク
 http://i.imgur.com/ZnBbd6M.jpg
・その他疑惑
 http://i.imgur.com/LnkpiGg.jpg
 http://i.imgur.com/ZNgO6mP.png
・絵守の展示絵に盗作を提出
 http://i.imgur.com/zFdw04u.jpg
・オリジナルイラストにトレパク発覚
 https://imgur.com/JAU8nYY
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5bfd-VZ/W)2018/05/02(水) 00:57:36.07ID:cKVc+FKK0
■結平明日伝説
・小5の頃に50メートル走5秒台を記録(世界記録確定レベル)http://i.imgur.com/zjEGvvC.jpg
・今でもその気になれば50メートル6秒台は出せる。
・中高の頃は、障害物競走で陸上部に余裕で勝ってた。
・小学校低学年の頃、自転車から天竜川に転落するも500メートル泳いで助かった
・着衣水泳で100メートル泳ぎきれる
・水泳に関しては県の強化選手に選ばれるほどの実力だったが、あえてプールの無い学校を進学先に選んだ
・理系偏差値80、模試は全国トップクラス、大学の成績は入試から中退するまで全学部トップ5をキープhttp://i.imgur.com/TAgNU3B.jpg
・満点を取らせない用に作られたテストで満点を取り先生を悔しがらせる程の天才
・授業中寝ていても模試は全国トップクラスを取れるhttp://i.imgur.com/Bgkh8Wx.jpg
・ノートはとらなくても平気
・旧HNのアレンは友人に「Dグレのアレンウォーカーに似てるから」と言われつけてもらった
・インディーズバンド経験があり後輩からは王子扱いされており、同姓から告白もされていたhttp://i.imgur.com/j1dm5f5.jpg
・日本人からも外人に見えるため、度々英語で話しかけられてしまうhttp://i.imgur.com/Ms9ibts.jpg
・ヴィジュアル系バンドからボーカルに誘われたが断った
・幼少期からピアノを習い高校生の時にはバンドサポートをするなどギターベースクラリネットボカロといった楽器の扱いに長けていたが、音楽と声は趣味に留めておきたかったので音の道には進まなかった
・小4のポスターコンテストであっさり優秀賞
・作曲仕事の時に作った曲をTV局に無断で使われクレームを入れるhttp://i.imgur.com/2k2eAhd.jpg
・ニコニコ動画の歌ってみた(削除済)に『出オチ』タグが付けられる歌唱力だがカラオケの最高得点は97点
・小6にして友人や友人の姉とテニプリのオフセット本を作り150部捌いた(作画私)
・小学生の時から商業仕事をやっていた
・高校時代のサークルで島中で2000部、書店委託で更に2000部売り捌くhttp://i.imgur.com/74jfZrm.jpg
 参考:当時の絵http://i.imgur.com/oOsGoUl.jpg
・高校時代、エロゲメーカーから誘われたが学校の反対であきらめた
・コミケでは100人単位で挨拶が来る
・別名義にて、特に営業しなくても仕事が貰える
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5bfd-VZ/W)2018/05/02(水) 00:58:08.09ID:cKVc+FKK0
■結平明日伝説A
・ほしい人からしたら垂涎モノの業界人名刺ファイルをもっている
・フォロワーには商業作家らが多数
・業界の方々とリプライしあう仲
・名だたるゲームクリエイターと同列リストに並べられてしまう
・SEの父親よりプログラミング能力に長け、PCの壊れた原因を特定し自力で直せる。
・市販のノートをバラして改造する等、DELLの公式アカウントに引かれるレベル
・ネトゲパンヤの韓国鯖ではランクプロだが都合によりSSだけは撮れないhttp://i.imgur.com/8A298r6.jpg
・大戦、LoVでは元新宿ランカー
・父親が2000円使ってやっと1個とったクレーンゲームで、500円で3つ余裕
・企業垢(なんの企業かは不明)の中の人をやっていたことがある
・「私の絵を真似て上手くなったと勘違いしないでね」http://i.imgur.com/t4jZjtb.jpg

■病人伝説
・9人の別人格が存在するhttp://i.imgur.com/R6QRDS0.png
・足を骨折、膝と耳を大怪我、右アキレス腱断裂、目の上裂傷、膝の剥離骨折
・胃に穴があく、うつ、不眠症、ナルコレプシーなどの経験がある
・片目の視力が測定できないほど悪く、眼帯をして過ごしていた時期も。また、女性には珍しい色弱である
・血中成分的に血小板とかが少なめの為、血が止まりにくい体質で、2日以上出血が止まらない等が頻繁にある。
・精神病の症状が出る(自己判断)
・締め切り前には必ず体調を崩し、PCも壊れる。発熱、吐く、倒れる、不眠は日常茶飯事で過呼吸の持病がある
・体調が悪くてもアニメ見たり落書きはできるが、新刊無いのは仕事のせい、納期ブッチは体調のせい
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5bfd-VZ/W)2018/05/02(水) 00:58:34.82ID:cKVc+FKK0
■ブーメラン
ネタバレする時はタグつけて!!→ ツイッターは他人の為にしてるわけじゃないネタバレ嫌なら自分で回避しろ
新刊無い癖にイベントに出てくる大手うぜぇhttp://i.imgur.com/xQ3vXS3.jpg→ 自分は新刊落としまくり→ 新刊出すつもりは無いがイベントは申し込む
未成年のエロゲプレイヤーを犯罪行為と痛烈に批判→ 自分は中学の時からやっていたhttp://i.imgur.com/6voycbz.jpg
母親を家事ができるだけのクズと批判→ 親がDQNだと子供もDQNだよね!http://i.imgur.com/9qkwgNo.jpg
一度発言したコトバは撤回できないんですよ→ 人の意見なんて時と立場で変わる!
二次創作は原作無視でナンボでしょ→ 原作に敬意を払え!自分の気に入らない木曾は認めない!変態木曾嫌い!(自分はレズやケモ耳つける等)
納期は柔軟に対応します→ 納期ブッチ、謝罪より先に言い訳
取り置きは失礼だと痛烈な批判→ 取り置きお願いします
他人が描いたオンリーの絵やロゴに間違いがあると文句をつける→ 自分は、幼少期における虐待の痕のあるキャラを半そでにして「透けブラさせれば良かった」と言ったり、嫁キャラの名前を度々間違える
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5bfd-VZ/W)2018/05/02(水) 00:59:04.93ID:cKVc+FKK0
■その他犯罪行為など
・とらのバイトで仕入れた未発表情報の漏洩
・バイト先の廃棄物を窃盗
・傘の窃盗(常習) http://i.imgur.com/U19iOhK.jpg
・オフ企画するも前日に予約をしようとし断られ「先週はまだ大丈夫だと言われた」とレストランへ責任転嫁
・「バカらしいので年金払ってません(キリッ」等 http://i.imgur.com/9ubxroJ.jpg
・「こっちの業界来たいなら普通免許とフォトショ・イラレのスキルは必須」(免許無しフォトショイラレのスキルも無し) https://Archive.is/XqkbL
・ブレブレの異性に告白された回数設定(3回〜5回)http://i.imgur.com/6EOi5Rp.png
・体調不良で大学を辞めた設定のはずが…… http://i.imgur.com/x9M45UB.png(「ゲームクリエイターになるためにやめた」とも言っている)
・漫画家訃報→不健康自慢
・業界人の名刺を勝手に公開 http://i.imgur.com/XWnOFCB.jpg
・打ち合わせ変更時間の連絡が取れておらず待たされたことに腹を立てて帰るhttp://i.imgur.com/AdrJiR2.jpg
・納期4回ブッチでクライアント激怒、訴訟すると言われる http://i.imgur.com/p4B7lwg.jpg
・主催からの再三の連絡を無視し自分から参加を申し込んだ合同誌をブッチ http://imgur.com/LBLtk23
・度重なるメール返信要請も無視でまたもクライアント激怒、メール不着芸に嫌味を言われ、
 イラストレータ紹介欄から削除される。 http://imgur.com/kUpyRbL.png
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5bfd-VZ/W)2018/05/02(水) 00:59:40.33ID:cKVc+FKK0
■上記伝説等発言画像まとめ
まとめ
http://i.imgur.com/iZcrFWo.jpg
http://i.imgur.com/l4M7Gc6.jpg
http://i.imgur.com/p5Hzmo4.jpg
http://i.imgur.com/WYF4JMp.png
http://i.imgur.com/qI2u1x8.png
取り置き批判
https://Archive.today/OvQIs
https://Archive.today/CJQwt
https://Archive.today/ijPaA
https://Archive.today/NHvDi
https://Archive.today/fX5gy
https://Archive.today/QWcZU
しかし自分は…
https://Archive.today/BHbvM
お冫皮れ様(自称偏差値80)
https://Archive.today/9VT4l

テンプレには書ききれない為、ヲチにあたり一度wiki魚拓を見る事をお勧めする。
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 46d7-hGge)2018/05/03(木) 14:58:36.01ID:XiDZMqDp0
男と勘違いされて喜んでるけど、デブのおっさん扱いされたり
不機嫌ボソボソ陰キャボイスの男扱いされることの何がうれしいのかよくわからない

美青年ですねって褒められてるわけでもクールなイケボですねって賞賛されてるわけでもないんだぞ?
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3a7-O2PQ)2018/05/04(金) 20:44:54.03ID:mLB6kSan0
男っぽく振る舞ったり、男っぽいって言われたりして喜ぶ女の心理としては、
厨二病かモテない自分への言い訳だと思うよ。
普通あの年なら厨二病は終わってるはずだから後者のが正しいと思うけど…

実際すごくモテたいしモテてる奴が羨ましいから、自分と他人への言い訳として男っぽいことに拘るみたい
私って男っぽいからさー とか
逆に女の子からモテちゃうんだよねー
って言い訳に使えるし、それで自分の中も満たされる
実際可愛いものも似合わないし可愛くもないなら尚更ね

で、可愛くて人気のある人にやたら突っかかる
縁切られたみたいだけど。
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7be2-pRpi)2018/05/05(土) 09:53:30.55ID:MxzjicbI0
まぁケツレベルの問題児だと隣どころか同じフィールドにいるだけで迷惑極まりないからな…
単に作家気取りたいがために申し込んでるだけでやる気なんて無いのなら辞めればって感じだし

今となってはケツの酷さは知れ渡ってるしそれこそ辞めたところで喜ばれはしても突くような物好きもいないだろうし
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd4a-zZCa)2018/05/05(土) 19:12:11.08ID:IyipV+Qtd
アンテに触るな
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdaa-eJ7Y)2018/05/06(日) 15:14:47.23ID:KXuDsu6qd
まぁ傍から見てもロクに運動も何もしていないのに
やれ肉だなんだって不摂生極まりない食生活なのは想像に難くないからな…

後は薬の副作用って線もあるだろうがそういうのを目敏くネタにするケツが伏せない訳無いだろうし
0102名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c6fd-fSeP)2018/05/07(月) 13:08:31.15ID:7M9kPkFL0
PixivのFANBOXで有料申し込んでくれてる人
少なくとも1人はツイッター上に居たけど
自己顕示欲の塊の先生がたった数人
最悪1人の為にイラスト更新出来ると思えないんだよなぁ
全然更新しないのにゲームで遊んでばっかだったら有料ユーザーはあっという間に居なくなるからね
0105名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 53bd-pRpi)2018/05/07(月) 15:35:17.73ID:jlGA85RI0
pixivのシステム上FANBOXで二次創作をアップすること自体を禁止はできない
ただこれだけ初期に騒がれてもなお二次創作ばかり前面に出してる先生は…
おかしいねー?ティアにも参加してるからオリジナル作品はあるはずなのにね?
0136名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0633-Uwsg)2018/05/07(月) 23:57:07.92ID:c3HSy0Gn0
バイトうん年を上場企業で接客経験だとか宣う脳内変換レート、確かにこれまでの先生の言動的にやりそうなやつだな
amazon公式キャラ騒ぎとかね

しかしまぁ、ホント焼畑農場好きだなぁ
こういうボヤ騒ぎだけでも何回目だよ
0141名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4aeb-14FG)2018/05/08(火) 07:57:14.77ID:Q3Ie2Zdy0
腹割って話せるクラスの友人でもこういう時には口出してこないもんだよね…
第三者が口だしたって場が荒れるだけなんだから
それをたいして仲も良くない人が頼みもしてないのにギャンギャン騒いで噛みついてドヤってされても迷惑なだけなのに
先生が今まで人とお付き合いできたのって相手の我慢の賜物なんだと思うわ
0142名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdaa-eJ7Y)2018/05/08(火) 08:55:10.75ID:yKGRq35fd
まぁmrnワンドロが炎上した時もそうだったがケツだけに限った話ではなかったが
あの場に便乗して主張()したいだけの手合いが事態を引っ掻き回したしケツに至ってはその筆頭格だったからな…

しかも懲りずに無断転載か何かの時も被害者本人スルーして勝手に首突っ込んだ挙句にアテクシが解決して差し上げましたブヒヒみたいな事もあったし
0154名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7be2-pRpi)2018/05/08(火) 20:55:33.83ID:49DNOZH60
魂の双子もそうだったが初めは被害者ポジで納まっていたのが
嬉々として加害者ポジを執拗に叩き始めてから徐々に流れが変わって
しまいにはどっちもどっちどころかポジションが逆転する皮肉な状況だからな…

結局のところケツがやってるのはただ単に足を引っ張っているだけだしワザとじゃなければ真性の無能
0181名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 85be-bFqk)2018/05/12(土) 21:21:22.95ID:QKZ3hi8s0
結局人の褌で相撲とってるだけなのにまるでオリキャラみたいに扱ってるよなあ
公開する分には自由だけど有料プランで二次創作を限定でとかすると営利目的でまずいことになるだろうけどそこまで頭回らないんだろうな
0186名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3d60-uwJI)2018/05/13(日) 02:40:34.19ID:mUAGLYdV0
>>178
二次創作の投稿できるの?って質問に「物理的にはできます」「権利者から叱られたら消します」って回答はした。権利者でも金払わないと中身見れないシステムなのにどうするのって質問はスルー

艦これのガイドラインは5年近く前のものだけど「一般慣例的な同人活動については」OKってあるんだよな
当時の運営がFANBOXみたいなサービスを想定しているとは考えにくいし艦これを金集めのお飾りに利用することが一般慣例的と言えるか
「普通の同人活動よりも黒に近い、やらない方が身のため」な行いじゃないかね
あと同人活動の本質理解してたらまず>>173みたいな煽り方はしないよな
いつも通り消してなかったことにしてるけど
0202名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6d17-bFqk)2018/05/14(月) 10:43:59.37ID:EdkuYaBf0
先生の定期ツイート、5月も半ば過ぎようというのに未だに「現在募集中:2018年5月?」になってて
お仕事無いんだなって分かる。
あとCi-enは止めたんだから消しておいたほうがいいですよ先生。

あ、今週は打ち合せだらけでお忙しそうで何よりですね。
0231名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1bfd-4Ye1)2018/05/16(水) 23:46:39.05ID:jXKugW0S0
また代弁RTしてるけど
先生は下手だから文句言われてんじゃなくて
ネタパクリ絵柄パクリしたり
公式絵師でもないのに木曾絵にサインして店に飾ってもらったり
エア仕事アピしたり
女性作家コンプ拗らせて人の絵にケチつけたりしてるからつっこまれるんだよ
0237名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2efd-wvmP)2018/05/17(木) 21:57:58.79ID:2PIsE15U0
「活動は多岐にわたる」って言うの先生の中で流行ってんの?
こないだも「素でアカウントを間違えるなど、活動は多岐にわたる(真顔」とか言ってて
その時は別垢アピールかと思ってスルーしたけど西城氏の訃報と森山氏の結婚についてのツイートで「活動は多岐にわたる」って意味わからんのだが
0251名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ee53-hIxG)2018/05/18(金) 13:27:48.29ID:KPxod2Ew0
そういやもう一年前くらいだっけ、
専属の話が多数の会社から出てる(!?wwwwwww)って設定
スレでニートニート言われると後先考えずにすぐ打ち合わせだの連載準備中だの大ホラ吹くよね
非正規でもマックでもニートよりマシなんだから乞食してないで働けばいいのに
0252名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アークセー Sx75-uPxW)2018/05/18(金) 14:08:30.58ID:DPvtGYW6x
専属の話が多数の会社から出てる話は当時先方の条件に納得できず断ったと先生自身が言ってたのに大草原だったの覚えてるわ
商業連載の話も編集と意見が合わずなくなったと言ってたけど先生自分の発言をすぐ忘れてるから設定ブレブレだよ
0256名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 89fa-LvuQ)2018/05/18(金) 19:06:32.76ID:8vtrX5rS0
嘘でドヤるのは別にいいけど真面目に将来どうすんだろ
親が定年迎えたら打ち合わせって言いながらバイトでもすんのかな
木曾っていう居場所も人脈も絵の仕事も与えられたチャンス全部自分から潰していって
結局先生が何したいのかよくわからない数年間だった
0257名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 95be-RYnA)2018/05/18(金) 20:29:56.64ID:piK10lBm0
そこまで考える頭があったらニートなんてしてないはずだしつまりそういうことだろう
それとも未だに待ちの姿勢を続けて他人にマウント取ってればおいしくてでかい仕事が誰かがきっと運んでくれると信じてるシンデレラのつもりか
0266名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ae1e-ac7d)2018/05/19(土) 01:58:26.21ID:2O+XGJ+v0
気持ち悪い絵だなぁ
水平線が見えているからアイレベルがそこならなんで頭のパースが俯瞰なの?それに後頭部が削れてる。
そのくせ胴体のパースは水平線のパースに合わせてあるから首と胴体がくっついてないように見える。
腰がない(服でごまかしてる)からお腹から足が生えている。
0299名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 89bb-/w+O)2018/05/22(火) 22:08:43.59ID:EFcToXST0
最近見てなかったんだけど未だに去年の夏コミのセット売ってんのか恥ずかしくないのか先生は…
まあ今までのクソダサセットも売り切れたことがすごいと思うけどよく考えたら前のも捨てたりしたのかな?
先生のがめつい性格からしたらそれはないんだろうか
0302名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ee33-GzhJ)2018/05/22(火) 23:43:39.44ID:yL3yio070
基本的に同人誌は大量生産する程単価が下がるから、ある程度のボーダーを超えた途端に儲けが跳ね上がる仕組みなのね
んでそのボーダーが先生の本が何ページなのかしらんけど、24ページオフセットで(相場より高いけど)500円と仮定したら、100部捌いたら申込含めてとんとんってくらいかな
ここ超えたら殆ど原価は据置で冊数だけ増えてく感じ

こないだのメロン委託店舗数から逆算した委託数と現地分を、あくまで適量刷ってるのであれば損はしない筈
グッズは殆どが原価率クソ高いんで完売でとんとんくらいに考えて良い
数字にしてみればわかりやすいけど、実際相当ボロい商売なんよ

これで委託と現地以外で家にドカ積みしてますよってんなら知らんけど、先生の場合は持込数が多いことに価値覚えてそうだからそれも無い話じゃ無い気がする
0328名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アークセー Sx05-KY9h)2018/05/27(日) 01:41:54.72ID:Y8KcqYZGx
5枚で済みそうな内容を20枚以上の漫画に仕上げる構成力のなさと
白いとここで叩かれたあと素材と写真ベタ貼りになった背景と
顔アップとフキダシ説明の雑漫画で速筆を自慢するあたり本当にコイツ
商業作家で単行本一冊出せるほど連載してたのかなって思うわ
0348名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9117-Ockd)2018/05/29(火) 15:55:37.53ID:Av77+hxM0
あぶきそ本完全版が夏コミだとか言ってますけど、そもそも受かるんでしょうか?
全年齢向けの艦これジャンルコードがあるにも関わらず
「都合が悪い」という個人的な理由で三日目男性向けに申し込むようなサークルは
落選しててほしいんですけど。
0371名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アークセー Sx05-KY9h)2018/05/30(水) 12:15:56.27ID:6Qt6wgBAx
先生の絵って毎回違和感あるんだよな
初心者の描き慣れないぎこちなさとは違って顔に対しての体のバランスが毎回違うのと
たまに上手く描けてると思えば次の絵では描けてない

顔はいつもの角度の判子絵で毎回等身の違う様々な作家から
部分的にパクって仕上げてるからか絵が安定しないな
0421名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 25cd-nyYN)2018/06/04(月) 15:24:17.99ID:10fuSUJz0
配信始まって結構時間が経ってから貰えるイラスト少ないって話題になったら急にコメントで営業してきたのほんと気持ち悪過ぎたDMでやれ
それまでコメント見掛けなかったのに何だその反応速度は
あと先生の方が圧倒的に下手なのにその配信者へイカのアドバイスコメントしてた時は笑ったわ
0427名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7a33-667V)2018/06/04(月) 17:40:53.86ID:7VBP6cpJ0
先生の知り合いってことはその人生に先生が接触してるだろ
接触してるってことは影響を与えてるってことで先生的にその影響は多大なもので
つまり先生にとって知り合いは先生無しにゲームを作る事はないって事だよ
0455名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spdd-C50b)2018/06/07(木) 13:15:01.65ID:G5vKVHW5p
申し込んだ覚えのないイベントに自分の名前があるって気持ち悪いだろ普通
原因もろくに特定せずに「スペースあるみたいなので参加する方向」とかよく言えるよな

主催と繋がりあるようだけど、参加費払わずにイベント出てるんだなこいつ
0458名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d133-psTc)2018/06/07(木) 14:57:48.44ID:C9t5gcAL0
>>455
自分から申し込まなくても招待されるVIP待遇って自慢したいんだろう
本当は自分で金払って申し込んでるんじゃないの?
本人の予定も確認せず無断でスペース用意するとか仮に真実だったらクソ主催すぎるわけだが
そんな汚名被せちゃっていいんですかね先生
0459名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アークセー Sxdd-787a)2018/06/07(木) 15:10:47.52ID:VaJrAhpbx
連絡こないならネットで言う前に相手に連絡しろよ
いつもの「相手のせいで告知できなかった仕事()」となるんだろうけど
毎回何かに責任を押し付けないと生きていけないのか
そもそも一日中複数の配信者にべったりはりついてて仕事してるの?
0477名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9b1e-ehVa)2018/06/08(金) 01:26:09.34ID:EH2udLyr0
先生の貧相な想像力じゃ江森の横の繋がりとかまで考えが及ばないんだろうな。
縁が切れた時に「アイツヤバいぞ」と業界に伝わってイラストレーターとしては死に体になってるのに暢気なモノだよ。
参加か不参加で主催にまで迷惑かけるなら同人イベ全般から出禁くらうまであるけど分かってないんだろうな
0480名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1b33-49N8)2018/06/08(金) 02:28:28.19ID:so1/jM1k0
三十路の無職ワナビ
他にもいろいろ書き加えたいオプションはあるけどこれだけでも相当詰んでると思う

高齢のコンビニバイトとか、いい歳行っても日銭を稼ぐような生活ってどういう人生送ったらそうなるのか長年疑問だったけど、こういう人生なんだろうなぁ…
0481名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 31e2-EqDK)2018/06/08(金) 05:53:42.31ID:P7eVVgzY0
ケツがちゃんとやることやっていたのならともかく傍から見ても
楽してを通り越して怠けて金が欲しい・チヤホヤされたいのが露骨だからな

まぁそれだけならまだ動機としては否定はされなくなってきてはいるが
イベント出たり仕事欲しがる割にゲームばかりやってる上に
都合が悪くなると機材に問題があるからアテクシは一切悪くないって逃げるからな

それこそケツより絵が上手くてちゃんと応対出来るのはゴロゴロしてるから敢えて使うメリットは皆無だし
0485名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1960-X4KX)2018/06/08(金) 07:42:32.04ID:r9mO89c20
https://i.imgur.com/hC8iFcK.jpg
連投すまん
気付いていなかったんだけどこんな文章垂れ流してたんだな
分かる理屈もあるけど絵と関係ない失言繰り返したりただのやっかみで技術面でもきちんと努力してる絵描きをオタサーの姫扱いしてた先生が言ってると思うと理解しかねるし
あんたはプライドしかないから上達しないし売れないんでしょって感じ
0492名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1960-X4KX)2018/06/08(金) 13:46:46.20ID:r9mO89c20
>>490>>491
そういう形での売り方もあるって認めてるような口ぶりだけど
gmn達の成果をどうしてもアイドル売りのおかげ=絵自体の実力だけではないということにしたくてしょうがないって印象しか受けなかったわ

ワンドロやめたのも身内主催じゃなくなったからで新ワンドロにはチラチラしながら難癖つけてたのによく言うよ
0496名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd33-Fjtv)2018/06/08(金) 15:51:48.17ID:6Rqt3NhQd
>>492
ぶっちゃけその身内主催のワンドロだってケツとかが
不用意に引っ掻き回したのも原因と言えなくも無いからな…

まぁ当事者同士で収まるかと言われたら微妙だが
結果的にワンドロ壊滅に一役買った訳だから尚更って感じはある
0513名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9bfd-psTc)2018/06/08(金) 18:37:46.02ID:AonRnW160
>>508
アイマスみたく同じ日にジャンル島(健全と成人向け含む)と完全に男性向けメインがあるジャンルはあるけど
艦これは完全に1日目と3日目で別れてるのに今更何言ってんだ??
krr氏とかも健全本がメインで受かってるから勘違いしたのか知らんがkrr氏はどちらかと言うとプロ作家枠だろ
0518名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 51bb-0/U1)2018/06/08(金) 19:22:50.21ID:0WgN+UiY0
ハア?先生受かったのかよまあ落ちて他人に迷惑掛けるのとどっちがって感じだけど…
ずっとえっち本列ガ―とかうるせえけどそういう承知で申し込んだんじゃないのか?
艦これで申し込むと嫌われてる人らに会うからそういう申し込みしただけなのかな
0526名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アークセー Sxdd-8neN)2018/06/08(金) 21:54:20.78ID:sotIu8Jdx
んなのセット販売じゃなくて先着順にすれば手間が省けるんじゃないのか?
0542名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9bfd-psTc)2018/06/09(土) 19:30:31.40ID:34k4djS20
マシュマロの「三日目男性向けはジャンル迷った方の受け皿」って先生が言ってた事じゃねーの?w
三日目で申し込んだクセにエロ島エロ島うるせーから
本来なら健全島(1日目)であるべきケツが三日目配置なんておかしいって皮肉言われてるように見える

それでなきゃケツが三日目申し込んだって話してたの知らなくて「一日目で申し込んだのに何故か三日目に配置された」と取ってしまった純粋すぎるファンか
0602名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アークセー Sxdd-8neN)2018/06/12(火) 10:37:44.95ID:GXXPGYFFx
あぶきそ本完全版絶対出すぞ発言してるけど、コミケ近づいてくると
かえって忘れて新刊原稿アッピルするんだろーね。
去年の夏コミセットも未だに売るとか恥ずかしいったらありゃしないよ。
あたしゃだったらだんまり処分するよ。
0634名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa69-HUTv)2018/06/15(金) 00:27:50.57ID:vXb376eka
そもそも先生に艦これのシステムは理解できてるんだろうか
最近実装された要素は調べてすらいないから全滅だろうけど
一応プレイしてた時期の知識も怪しいんじゃないか
魂の双子がエア烈風で笑われてたけど先生も知能レベル同程度だと思うんだよね
甲勲章のスクショとか上げてたことあったっけ?
0645名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4d17-m0US)2018/06/18(月) 14:13:09.49ID:VW5BigGu0
wikiの新刊情報でも更新してみようかと思ったけど、
先生サイトの更新してないもんでおっかけきれねぇわ
「一月以上更新の無いサイトに表示されます」とかいって広告出るわでもうわけわからん。

とりあえずblogから抜き出した参加した&予定のイベント書き出してみるんで
新刊の有無と備考欄に書くもんあったらおせーて

04/30 COMIC1★13
05/05 COMITIA124
05/06 砲雷撃戦よーい!39戦目
06/10 pixivMARKET
06/24 砲雷撃戦よーい!40インテックス大阪
07/22 砲雷撃戦よーい!42舞鶴
08/12 コミックマーケット95 3日目

結局7/1の大湊は参加なしなんだろうか
0691名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fd7-vy4s)2018/06/21(木) 22:20:15.39ID:WJKYTtdh0
浮き輪が新しい方って事でいいのかな…
色使いは古いほうがマシじゃね?って思ったけど

ていうかポーズがほぼ一緒の絵を並べるのって自己嫌悪とかないのかな
私は引き出し少ないですって自白してるようなもんじゃないか?
0708名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アークセー Sxf3-fJsd)2018/06/23(土) 18:50:30.17ID:X4ccdcWPx
プレビュー版でもないのにトーンすらほぼ貼られてない本は欲しいと思わない。
仮に新刊がプレビュー版でも欲しくはないけれど。
木曾どころか木曾以外の艦娘が本当に可哀想。興味のきの字もないんだな。
こんなんで漫画家自称してるもんだからみっともないよ。
0776名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c6fd-ntJH)2018/07/01(日) 03:11:33.23ID:DCz66o7S0
>>774
健全サークルにはちゃんと1日目に健全サークルも含まれる艦これ島があるにも関わらず
先生が申し込んだ3日目男性向けは成人向けエロサークルの為の島
なのに先生は「うちの本はKENZEN」アピールをしている

3日目に健全本出してるところは1次創作や評論などを除けばシャッター前や壁大手のみなんだから
先生の居場所なんて無いじゃん
0777名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5126-/NMy)2018/07/01(日) 06:55:22.24ID:R/uVxFwt0
>>775
販売計画書というのは、コミケで搬入数が多いサークルなどに、
誘導の参考等にするために事前に提出してもらう書類のことだったはず。
普段は壁サークル等に送られるけど、人気ジャンルや混みそうなサークルにも送られるらしい。
先生は一体申し込みの段階で予定持ち込み部数を何部と申請したのやら。
0781名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 82e0-VCRa)2018/07/01(日) 10:10:27.08ID:SUszyhqk0
>>780
それだって何年見てきたんだよって流れだからな…
まぁ怠けて金貰えてチヤホヤされたいってのが本音臭いが

絵は人によっては少しブランクが開いただけでも自覚出来るレベルで
劣化したりするのにとか思ったが今のケツ見てると
完全に手癖だけで描いてて上達しようと言う気概すら感じられなくなったから尚更
0783名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c6fd-ntJH)2018/07/01(日) 19:25:07.75ID:DCz66o7S0
あと1日あれば終わる筈だったあぶきそ本が延期にに次ぐ延期なの見ると
2、3日締め切りが伸びても先生にはあまり意味なさそうだけど
1日目の締め切り追われてる人見つけたら自分はまだは余裕あるって変なマウント取ってきそう
0793名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd22-5lXg)2018/07/02(月) 18:28:06.50ID:ANXSCiOpd
>>792
サボりとかの同情しようがない理由でやってればってなるからな
とはいえ病気アピールも結局高カロリーな食事やゲームやらで台無しにしてるが

ここまで怠けぶりを拗らせたら1日目から3日目にずらしたところで猶予期間にもならないし
0801名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 45fa-M2cd)2018/07/03(火) 18:17:34.79ID:ixQxje3v0
声があからさまにデブだし愛想悪いしゲームが上手いわけでもトークスキルがあるわけでもないし顔写真も流出して専スレまであるのによくやるなあ
そのどうにか楽して金を稼ぎたい気力を少しでも絵の練習に費やしていれば…
0839名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5126-/NMy)2018/07/04(水) 20:22:43.30ID:jmPxycco0
木曾描いてほしいなら同人誌買って感想でも送ったほうが
よっぽどいいと思いますけどね。
ファンボックスに課金したところで戯れ言か落書きか高画質版ばかりのようですし、
木曾描きの維持になっているのかどうか……
0841名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4dd7-YjBZ)2018/07/04(水) 21:02:05.50ID:ZLYUVVRI0
同じキャラ推しの作り手に粘着してパクリやったりケンカ売りに行ったり
ましてやそのキャラをデザインした公式絵師にガチ嫌悪されてる害虫に餌をやってどうする

言っちゃ何だけどずいぶんな節穴だねその人
自分で自分の首を絞めてる
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bffd-+t5f)2018/07/05(木) 23:11:50.01ID:cdtCa9gu0
UGM氏は絶対見てないであろう先生の配信で
disるとかザッコw
フォロー切られて逆恨みしてるだけで
フォロー切られてなかったら今もまだ媚び媚びだったっしょ
もしかして今なら自分の方が木曾を上手く描けるとか思い上がっちゃってる?
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f1e-/xe5)2018/07/06(金) 01:07:35.21ID:XicJwamv0
公式disるほどの人気も画力も人望もないくせにようやるわなこのゴミが
てめぇの描く木曾もどきなんざ誰も求めちゃいないんだから早いとこ筆折るなりくたばるなりしろよ
存在してるだけで害悪なんだよオランウータンの亜種みたいなツラした無職の穀潰しが
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5fe0-sule)2018/07/06(金) 06:52:48.64ID:WVwUgWCf0
>>869
ここまで来るとヲチャが体張ってヲチしてるって言う方がまだ自然に見えるレベルで
木曾が好きだからという動機の不自然さが非常に目立ってるのはあるからな…

というか売れっ子ならわざわざこんな事やらずともちゃちゃっと1枚書いて稼げばいいのに(ハナホジ
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bffd-+t5f)2018/07/06(金) 12:56:59.73ID:4Kfob6OX0
ケツの本買ってるような人なら当然UGM氏のファンだったり
フォローだったりするわけでその好きな人に対して陰口叩いてるの聞いたら
ケツの本なんざ買いたくなくなるよな
集まるとしたらヲチ民くらいだよ
俺も先生がみっともなくUGM disってたの聞きたかったです!
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f96-UbHL)2018/07/07(土) 16:41:49.39ID:nXRVwlOV0
安くて悪い仕事が〜ってのRTしてるけど先生「類は友を呼ぶ」って言葉知ってる?

クライアント対しての態度が悪かったり仕事は適当で下手すれば仕事をバックレる

そんな人には安くて悪い仕事しか来ないし最悪仕事なんて来ない
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd7f-MBYm)2018/07/10(火) 11:04:49.70ID:n9JOGheyd
馬鹿の一つ覚えとはよく言ったものだよって感じだからな…

結局のところケツの中でも思うような結果が出なくて不貞腐れてるんだろうが
それだって絵は上達しないし軽率な発言で同業者から購買層まで敵を作ってれば致し方無い訳で
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ad26-LQig)2018/07/13(金) 23:45:44.34ID:GDF0mUYs0
他の絵描きに「絵仕事ごっこ」とか暴言吐いたり
再三の催促にも関わらずガン無視してメーラーのせいにしたり、
コミティアでバイオテロされたとか風評バラまいたり
勝手な都合でコミケ2スペース取ったりジャンル違いの申し込みしたりするのは
偏見でもなんでもなくクズい行動だと思うんですけどねぇ?
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アークセー Sxbd-kMcx)2018/07/14(土) 16:02:21.70ID:5PGloM6Sx
それと合同誌の締め切りブッチもね?
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6dbf-LQig)2018/07/16(月) 21:54:37.67ID:YVkQyLa30
>>960
すげ〜!自分で自分の評判を下げてることに気付けないんだね〜!
このツイートを見た人がどう思うか考えたことないんだろうね。
自分の言うことは常に正しいからしょうがないね。
こうやって自分から仕事も同人も依頼を切り捨てて行くんだねウケる〜。
0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5744-Tw+5)2018/07/19(木) 14:38:01.81ID:FhQ3dmG90
age
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 78日 19時間 43分 25秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況